2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアのミサイルはオンボロ、失敗率60%(20% でも普通は高過ぎ) [754019341]

1 ::2022/03/25(金) 12:36:29.97 ID:QtVbN4WB0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシアのミサイル攻撃失敗率、米政府は最大60%と分析=米当局者
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-missiles-idJPKCN2LM05T

米情報活動に詳しい米当局者3人によると、米政府はロシアのウクライナへの精密誘導ミサイル攻撃について、一部ミサイルの「失敗率」が最大で60%にも上ると分析している。
(略)

2 ::2022/03/25(金) 12:36:56.82 ID:n2nMaLFL0.net
それでも日本の自衛隊じゃ国土を守れない

3 ::2022/03/25(金) 12:37:53.66 ID:y2/FC6Kg0.net
なら二倍打ったらいいだけ

4 ::2022/03/25(金) 12:38:41.84 ID:CzOcp8rU0.net
第1次湾岸戦争で派手なデビューを飾った迎撃用ミサイル『パトリオット』。
軍は当初、100%の命中率と発表していたが、実際の精度は4割から7割だったとされている。

5 ::2022/03/25(金) 12:38:50.22 ID:9x2ScLCz0.net
昨日の青森を狙ったロシア製のミサイルも届かなかったな

6 ::2022/03/25(金) 12:39:16.15 ID:D09sSnsx0.net
もしかしてロシアって核さえどうにかできれば日本でも勝てる?

7 ::2022/03/25(金) 12:39:21.52 ID:RpctYRty0.net
ロシア「せやで!民家施設に当たったのは全部誤爆やで!」

8 ::2022/03/25(金) 12:39:22.72 ID:MArxu4j40.net
>>3
兵站届かない状況で自殺行為

9 ::2022/03/25(金) 12:39:33.36 ID:5m2uStGc0.net
ロシア自体が失敗してるから今さらだな

10 ::2022/03/25(金) 12:40:14.14 ID:ob9yTwV10.net
FEのシューターの攻撃みたい

11 ::2022/03/25(金) 12:40:16.11 ID:hopZAX/g0.net
どこ落ちるかわからんな

12 ::2022/03/25(金) 12:40:26.94 ID:YpMzAOMR0.net
>>4
高速で飛んでくるミサイルに当てるのと、不動の建造物に当てるのじゃまるで違うだろ
それでよくて五分って終わってるわ

13 ::2022/03/25(金) 12:40:50.24 ID:awCYi8Hl0.net
ミサイルめっさ要るやん

14 ::2022/03/25(金) 12:40:50.52 ID:JcOIirlN0.net
>一部ミサイルの「失敗率」が最大で60%にも上ると分析している。

どこのだよ?

15 ::2022/03/25(金) 12:41:05.46 ID:ppCP40kX0.net
精密とはなんなのか

16 ::2022/03/25(金) 12:41:20.01 ID:Oqdu3NR20.net
別に数撃てばいいだろ

17 ::2022/03/25(金) 12:42:23.26 ID:AyiCU+ZL0.net
つーかロシアの戦い方って地平線までずらりとカチューシャ並べて
圧倒的な火力で面制圧したあとで大量の戦車で蹂躙するもんじゃなかったのか
精密誘導兵器とか最も非ロシア的な兵器だろ

18 ::2022/03/25(金) 12:42:34.93 ID:N8/mQinF0.net
プーチンはせめて信長の野望を六角で10回クリアしてから戦争始めろと教えてやりたい

19 ::2022/03/25(金) 12:43:13.17 ID:ga6OzgaK0.net
まさかロシアのミサイルは北朝鮮製?

20 ::2022/03/25(金) 12:43:16.39 ID:ozFeLcmS0.net
確変40%だと全然連チャンする気しねえな!

21 ::2022/03/25(金) 12:43:31.63 ID:WixzKHii0.net
盲に核ミサイルとか一番怖いやつじゃん
田舎だからと安心してたら消し飛ばされる

22 ::2022/03/25(金) 12:43:33.13 ID:KsHYycjc0.net
>>7
ウクライナ軍の誤爆だろ
当たったミサイルだけがロシアのミサイルだ

23 ::2022/03/25(金) 12:43:39.93 ID:LrrW/c4Z0.net
成功率40%なら上出来ニダ

強姦性交率と同じニダ

24 ::2022/03/25(金) 12:44:10.11 ID:qPFsmR290.net
韓国部品使ってないか。

25 ::2022/03/25(金) 12:44:52.98 ID:RW4iAhVn0.net
粗雑誘導ミサイル

26 ::2022/03/25(金) 12:44:54.48 ID:mlbZYkAJ0.net
死の手発動したら発射した内の10分の1ロシアに戻って落ちたりしてw

27 ::2022/03/25(金) 12:44:57.90 ID:4+KyOns10.net
単純に私腹肥やすための中抜きで、粗悪品使用してるとちゃうん?

28 ::2022/03/25(金) 12:45:21.02 ID:2AllC7cb0.net
ロシアのミサイルはコールドローンチからの姿勢制御が無駄にカッコイイ

29 ::2022/03/25(金) 12:45:36.16 ID:fsdjgj/K0.net
当たるも八卦当たらぬも八卦っていうし

30 ::2022/03/25(金) 12:46:14.97 ID:ci1KIUM90.net
2回打ったとしても的中率は64%だぞ

31 ::2022/03/25(金) 12:46:27.27 ID:Igx3Qsh30.net
>>17
平和維持部隊の建前だったから

32 ::2022/03/25(金) 12:46:29.70 ID:EVFtY75S0.net
核ミサイルがどこに飛んでいくか分からない恐怖

33 ::2022/03/25(金) 12:46:46.55 ID:zGn4gZG60.net
なるほど
初期にキエフのマンションを爆撃したミサイルをロシアはウクライナ側のBukだと言ってて
そんなわけないやろと思ってたけどそういう事か

34 ::2022/03/25(金) 12:46:48.83 ID:SVMKo87G0.net
ジャベリン最高です!

35 ::2022/03/25(金) 12:46:49.22 ID:NM2PhNND0.net
やっぱ金がないからおんぼろ兵器しか作れないんだろうな

36 ::2022/03/25(金) 12:47:09.60 ID:pD1PYQ3p0.net
核兵器もこんな感じだろ
メガンテか

37 ::2022/03/25(金) 12:47:14.33 ID:RpctYRty0.net
>>17
だから市街戦嫌って後退しただろ
町から出ると
ジャベリン4キロvs選手権砲10キロの射程が生きる
市街戦で500m先から飛び出してジャベリン撃たれりゃどーにもならない

38 ::2022/03/25(金) 12:47:35.35 ID:ZFP8k+3E0.net
>>3
アメリカぐらい金があったらなあw

39 ::2022/03/25(金) 12:47:42.05 ID:ceg91Lzf0.net
>>26
そもそも発射出来るのが3~4割あたりなんじゃないか

40 ::2022/03/25(金) 12:48:02.22 ID:Bg1H4Jxb0.net
核もこんな感じだったら撃つの無理だな

41 ::2022/03/25(金) 12:48:43.21 ID:lh7a8qIE0.net
>>16
高価故に大量に作れないミサイルが命中率40%やから問題なんやろアホw

42 ::2022/03/25(金) 12:48:48.83 ID:3WGv/3840.net
>>6
その核をどこも無視できないからロシアの戦力は
こんな状態なんだろうよ

43 ::2022/03/25(金) 12:50:47.88 ID:TS27OTMN0.net
>>1
部品の一部を抜いて転売してるんじゃないの?

44 ::2022/03/25(金) 12:53:59.95 ID:E8l7e/H00.net
核の命中率も悪かったりしてww
あれ? ワンチャンあるんじゃねww

45 ::2022/03/25(金) 12:57:08.94 ID:Igx3Qsh30.net
>>44
大陸間弾道ミサイルは誘導してるわけじゃなく原始的な弾道計算だからな

46 ::2022/03/25(金) 12:57:38.07 ID:Uufmu0iJ0.net
巡航ミサイルの話かな
だとすれば速度も遅いんだろ、結構な割合で撃ち落とされるよ

47 ::2022/03/25(金) 12:57:47.40 ID:Bg1H4Jxb0.net
>>44
失敗の程度にもよるけど、その場で爆発とかもあったら目が当てられない
撃つ行為自体が自爆にもなりうるw

48 ::2022/03/25(金) 12:57:51.33 ID:DPAlb1du0.net
>>40
同盟関係のある国に打ち込んじゃいそうw

49 ::2022/03/25(金) 12:59:28.10 ID:z7jqWGXI0.net
僕の股間のミサイルは100発100中です!

50 ::2022/03/25(金) 12:59:47.77 ID:kcGoKrlX0.net
>>1
昨今の兵器はカタログスペックだけで語られがちなんよね…
だから実際の戦時になるとこう言う事がよく起きる

特に酷いのはロシアより中国の方だけど…w

51 ::2022/03/25(金) 13:01:59.39 ID:fugj7/hX0.net
弾頭のプルトニウムもとっくの昔にただの鉛にすり替えられてたりして

52 ::2022/03/25(金) 13:02:57.34 ID:qqGSCmQr0.net
東側兵器はカタログスペック盛り過ぎなんよ

53 ::2022/03/25(金) 13:05:48.85 ID:9pGQEpmO0.net
3発5ドルくらいで買えそう

54 ::2022/03/25(金) 13:05:51.73 ID:VCrMp7GZ0.net
ファミコンウォーズでもそこまではないだろ

55 ::2022/03/25(金) 13:09:35.10 ID:dAKGvJD70.net
これで良く軍事大国のフリしてたなw

56 ::2022/03/25(金) 13:11:57.94 ID:35OQ4ws50.net
インドが青い顔してそう
ロシア産で固めたとこは軍備の刷新にかられるだろうなぁ

57 ::2022/03/25(金) 13:15:26.75 ID:unylQpR70.net
スレタイの意味がわからん

58 ::2022/03/25(金) 13:26:44.83 ID:E0+U4wvB0.net
>>6
逆にいうと核を持っててかつマジで打ちそうなプーチンがトップだからどんなに弱くても手が出せない
西側諸国が参戦してこないのはこれが理由
そしてその状況を見た北の国が必死に核搭載可能なICBMの開発を急いでる

59 ::2022/03/25(金) 13:26:45.17 ID:VM8jveC/0.net
実はちゃんと日本の陸地着弾は避けてる北朝鮮の飛翔体の方が優秀なのでは

60 ::2022/03/25(金) 13:27:13.72 ID:YOyvhfv70.net
まあなんでも西側のパクリばっかやし
コンコルドスキーとか航空機もパクリ博覧会w

61 ::2022/03/25(金) 13:27:26.37 ID:ePA5jtX50.net
核ミサイルのメンテできてるのか?
サイロの中で腐ってるんじゃ?

62 ::2022/03/25(金) 13:30:29.91 ID:lmr0WPzE0.net
>>56
そういえば印中はロシア産か

63 ::2022/03/25(金) 13:34:13.49 ID:28ySP8Oc0.net
精度が悪いのはロシア軍の伝統なんじゃね?

64 ::2022/03/25(金) 13:35:26.82 ID:2Tp/fvgd0.net
初めからヒットアンドアウェーにしときゃ良かったのに…

65 ::2022/03/25(金) 13:35:44.64 ID:gRDL96ns0.net
モンキーモデルだろ?

66 ::2022/03/25(金) 13:42:33.37 ID:VSBG4XiU0.net
10発撃ったら4発当たるんだろ
4割バッターや

67 ::2022/03/25(金) 13:59:29.89 ID:WiiLhaZz0.net
>>17
それを支える補給部隊がない。

68 ::2022/03/25(金) 14:03:18.30 ID:HBzDZw/j0.net
>>3
部品なくて新しいの作れない…

69 ::2022/03/25(金) 14:22:16.58 ID:/1VKP7p70.net
ロシアも平和ボケしてた?冷戦以降大規模な戦争時してなかったし

70 ::2022/03/25(金) 14:45:18.34 ID:orTIUVzq0.net
核ミサイル怖くて撃てないんじゃねw
自爆装置やんけ

71 ::2022/03/25(金) 14:47:59.26 ID:XJuSltM90.net
ミサイル実験なんて北朝鮮以外どうしてんだ

72 ::2022/03/25(金) 14:52:22.68 ID:WmbDARJ40.net
>>6
その核だってソ連時代の遺産だろ。
きちんと維持管理できてるのか?
起爆装置とかデリケートじゃないの。

まともに機能するのは何基あるだろうね

73 ::2022/03/25(金) 14:55:02.01 ID:A/IkbP5j0.net
ホントにロシアに核ミサイルあるのかどうかも怪しい

74 ::2022/03/25(金) 14:55:39.96 ID:6jDpnADt0.net
ロシアは撃ったミサイルが爆発してくれれば良い
目標から外れてもそこは敵地だから気にしない
精密攻撃なんか出来ませんよ
未だに主力はカチューシャなんだろうし

75 ::2022/03/25(金) 15:01:22.66 ID:/1VKP7p70.net
核ミサイルの使用期限て10年程度らしいね
核物質の放射能は電子部品を痛めるみたいだし

76 ::2022/03/25(金) 15:07:25.48 ID:L6du6ExC0.net
試しに東京駅に打ってこいよ
例え成功してもミサイル防衛システムで迎撃してやんよ

77 ::2022/03/25(金) 15:21:41.33 ID:GMo/CIY20.net
ロシアの核はつかえないんじゃないかと言われればロシアは打たざるおえなくなる
核が運用できることを知らしめるために

78 ::2022/03/25(金) 15:22:49.37 ID:0bEijTq80.net
かりにパトリオットで迎撃できても日本の領空で撃ち落とすんだろ?意味ねえよな

79 ::2022/03/25(金) 15:45:41.40 ID:LkPHqTuw0.net
て、適度な荒れ弾の方が狙われにくいから……

80 ::2022/03/25(金) 16:06:03.37 ID:N1gMk11a0.net
文字通りで「ロシアは情けない」と受けとる奴多いな、まあじっさいそうなのかもしれんけど
「誤爆を装って別目標にも攻撃しかけるぞ」って意図もありそうじゃね

81 ::2022/03/25(金) 16:46:02.39 ID:RlZhtxOj0.net
>>77
でもGLONASSハッキングされてるから
もう撃てない。

単純な放物線軌道描かせるようにメクラ撃ちすれば
どこかに着弾して被害出るから気は楽だろうがな。

82 ::2022/03/25(金) 17:03:06.41 ID:NkuQoSKM0.net
>>81
えっ、それホント?
だったら、ロシアの陸軍や空軍もマトモな作戦できないよね?

83 ::2022/03/25(金) 17:17:13.71 ID:vE/82NED0.net
>>82
当然、妨害も可能。
既にロシア製の電子戦車両Pole-21も担当将校と一緒に鹵獲されてる。
自前で半径50km圏内のGPSを無効化する装備を西側に取られてる。
解析が進んだら、本格的に精密誘導はできなくなる。

陸上部隊が前進できない要因としてはそういうのもある。
まあ、ホントは陸上部隊にはGPSが一切支給されてないだけらしいけどな。

84 ::2022/03/25(金) 18:08:36.55 ID:TS7cVF6+0.net
もう ミサイルねんだわ

85 ::2022/03/25(金) 18:28:41.75 ID:O0GQR4AO0.net
ガスさん核さんやっておしまいなさい
になるのか

86 ::2022/03/25(金) 21:03:24.51 ID:NkuQoSKM0.net
>>83
へぇーっ、そうなんだ
じゃロシア軍は、なかなか勝てないね

87 ::2022/03/25(金) 22:28:46.06 ID:yGBPJGO00.net
>>2
じゃあ守れるように兵力増強しようぜ

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★