2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CNNとNHK、ウクライナ兵が無抵抗のロシア兵捕虜を銃撃する動画を流してしまう [633829778]

1 ::2022/03/30(水) 23:27:03.65 ID:34dkf3LN0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
NHK
http://iup.2ch-library.com/i/i021834999915874911299.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021834988915874811298.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021835000015874011200.jpg

2 ::2022/03/30(水) 23:27:13.70 ID:34dkf3LN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナ兵「捕虜銃撃動画」はホンモノなのか? 米CNN報道に世界が騒然
https://news.yahoo.co.jp/articles/a30c987e369e23d2cb7b06220879d8ebe772094b

3 ::2022/03/30(水) 23:27:44.91 ID:34dkf3LN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
動画
https://twitter.com/Search_Veritas/status/1507955602135339011
(deleted an unsolicited ad)

4 ::2022/03/30(水) 23:29:30.41 ID:dVQqilvt0.net
ウクライナ軍訴えられてて草

5 ::2022/03/30(水) 23:31:31.23 ID:uigA8w8m0.net
わざわざウクライナまで来てるロシアの民間人なんかいないと思う
侵略してきた兵隊だよな?
殺すつもりで来てるなら死ぬ覚悟くらいしとけとしか…

6 ::2022/03/30(水) 23:32:29.82 ID:BnOljOV00.net
残念ながらこれ侵略戦争なんですわ

7 ::2022/03/30(水) 23:33:26.19 ID:ucYQXOgZ0.net
>>1
勝手に入国してる時点で無抵抗じゃないじゃん

8 ::2022/03/30(水) 23:33:54.45 ID:g8kmbqGC0.net
ロシアの自作自演?

9 ::2022/03/30(水) 23:36:54.83 ID:bqy/bKYB0.net
ちゃんと取材して事実だという裏付け取れたのかな

10 ::2022/03/30(水) 23:37:18.88 ID:xwh/idFZ0.net
足を撃ってるな。

11 ::2022/03/30(水) 23:37:30.08 ID:bYm7/FM90.net
NHKは事実と確認しないで流しているのか

12 ::2022/03/30(水) 23:38:45.40 ID:YU4lIlAt0.net
なんで「ウクライナ国内に」「ロシア軍の兵士らが」居るの?

ロシア軍兵士が居るべき場所はロシア国内であって、ウクライナ国内ではない
みな殺しゃ善かったのに、侵略者虐殺者の非人どもめらが

13 ::2022/03/30(水) 23:39:25.06 ID:nR3kywqc0.net
ロシアとズブズブのジャーナリストもおるよな。

14 ::2022/03/30(水) 23:40:16.36 ID:xwh/idFZ0.net
シリアならバンバン頭を撃ち抜いて川に投げ込んでたわな。

15 ::2022/03/30(水) 23:40:49.89 ID:or7NIeBV0.net
そりゃ残虐な奴も居れば憎しみを爆発させる奴も居るだろ
それを調査して法的に罰するかどうかだよ

16 ::2022/03/30(水) 23:42:36.69 ID:mpYRJYxD0.net
むしろこれで済んでるのが有情だろ
それもわからずにウクライナ支援してたんか?

17 ::2022/03/30(水) 23:43:36.64 ID:xb6j7wAI0.net
でも侵略者ですよね

18 ::2022/03/30(水) 23:44:09.03 ID:Qf8wZFBY0.net
これは絶対に許せないよな

ミサイルで子供を殺すのは容認できるし誇らしいぐらいだけど

19 ::2022/03/30(水) 23:44:54.61 ID:gWKZSN+c0.net
無抵抗にうちに殺すのは普通にスナイパーの仕事
そしてこれ戦争なのよね

20 ::2022/03/30(水) 23:45:06.54 ID:IyLK1ygd0.net
確かに悲しい事ではあるが、その前にロシアがやってるのは「戦争」ではなく「侵略」だ
ウクライナはロシアに向けて武器を発射してないんだからな

ロシアがやめれば終わる話

21 ::2022/03/30(水) 23:46:58.30 ID:fZ0d0aPx0.net
スポーツやってんじゃねえんだぞ
殺し合いやってるんだぞ!

22 ::2022/03/30(水) 23:47:10.64 ID:mCj6hzGo0.net
ドイツの放送局も流していた。それによるとロシア兵が上官は何処に行ったと
質問したところいきなり足を撃たれていた。ウクライナ当局は調査して善処
するとのコメントだった。従って、あった事は有ったのだろう。アゾフ大隊
なんてネオナチだから・・・・w

23 ::2022/03/30(水) 23:47:27.01 ID:tjnD+s4w0.net
ウクライナ擁護してるやつw

24 ::2022/03/30(水) 23:51:20.11 ID:8AJITeBq0.net
まぁ無抵抗の一般人殺しまくってる侵略者だからこういう目にあってもしょうがないだろ

25 ::2022/03/30(水) 23:51:44.78 ID:JcdYfCG90.net
>>1
ロシア兵も両手あげた民間人射殺してるし、こっちは腐っても兵士
片側だけ批判してるならお門違いだろ…

26 ::2022/03/30(水) 23:51:52.89 ID:tV7QALuU0.net
他人の敷地に入ってきてナニ?

27 ::2022/03/30(水) 23:52:07.65 ID:/fpL2ORc0.net
仲良く殺し合ってくれ

28 ::2022/03/30(水) 23:52:14.63 ID:uvfMx67n0.net
ロシアがやった事に比べたら些細な事

29 ::2022/03/30(水) 23:53:22.93 ID:Sj+XKkAU0.net
武器兵器使って侵略しに来ておきながら無抵抗とか言われてもね

30 ::2022/03/30(水) 23:53:46.64 ID:8AJITeBq0.net
https://i.imgur.com/hpcRFcT.jpg

31 ::2022/03/30(水) 23:54:09.79 ID:QXbplHDZ0.net
>>20
同意だね。ロシア人捕虜に優しくし過ぎ

32 ::2022/03/30(水) 23:54:33.29 ID:ocBeVPek0.net
宣戦布告もせずに一方的に侵略して来ている蛮族相手にまだまだ優しい方なんじゃね

33 ::2022/03/30(水) 23:55:22.56 ID:FtwsHWGH0.net
たいがい手を挙げたからって捕虜になんかしてくれないよ
ブッ殺されますよ

34 ::2022/03/30(水) 23:55:49.81 ID:BeuktlRI0.net
無抵抗になってからの動画だろ
その前まではウクライナ兵を殺そうとしてた連中だ
一部を切り取って善悪がわかるか

35 ::2022/03/30(水) 23:56:18.36 ID:Y5bT7+l80.net
こんな非道な国に日本は資金援助するのか?

36 ::2022/03/30(水) 23:59:05.82 ID:cM+yMnpZ0.net
殺す気で乗り込んできた連中なんて何されても文句言えないだろ

37 ::2022/03/30(水) 23:59:12.65 ID:3QsSaZ4R0.net
>>35
ロシアが潰れてくれるなら喜んで

38 ::2022/03/31(木) 00:01:18.67 ID:j/9jiyE+0.net
さんざんミサイル攻撃やら砲撃やらやって殺しておいてヤバそうなら手を上げて捕虜になって、丁重にーって思ってるのかよ。
頭お花畑すぎるわ。

39 ::2022/03/31(木) 00:02:05.60 ID:WUm87eoE0.net
ロシアは無関係の一般人殺しまくってるけどね。

40 ::2022/03/31(木) 00:02:13.40 ID:M12Cuyd/0.net
火炎放射器で避難してた沖縄県民を焼き殺して回った米軍の特殊部隊もウクライナ軍に紛れてんだろ?

41 ::2022/03/31(木) 00:06:01.39 ID:o81RQqNu0.net
>>40
しかも黒人とイタ公を先頭に置いて盾にしながらだっ!

42 ::2022/03/31(木) 00:06:25.13 ID:jH6Ck0Nf0.net
この前同じ動画が上がってたけどあれではアゾフ隊って言ってたね
死体は放置できるけどけが人は放置できないから回収に来るロシア軍は大変だよね

43 ::2022/03/31(木) 00:06:32.62 ID:y6lwZJJR0.net
侵略者だから報復されても文句はいえまい。

44 ::2022/03/31(木) 00:06:54.78 ID:JufdbWF20.net
CNNとNHKはロシアスパイだからしゃーない。
・・・で、次は何をロシアのスパイ認定するんですか?w

45 ::2022/03/31(木) 00:11:09.09 ID:dWdgsff+0.net
やっぱウクライナは消滅しないといくないな

46 ::2022/03/31(木) 00:12:28.75 ID:xLPnBtLI0.net
フェイク動画だろ
ロシアの陰謀だよ

47 ::2022/03/31(木) 00:13:09.81 ID:YJgWIJZW0.net
>>8
アゾフの蛮行は無数にあるぞ。
テレビしか見てない層は知らないだけ。

48 ::2022/03/31(木) 00:16:51.54 ID:myB9ZEGS0.net
マリウポリから避難した住民にインタビューすると、アゾフがやっただのやられただの証言する人が増えているんだが、全員ロシアの工作員なのかね。
どっちがホントのこといってるのか、判断できなくなってきた。

49 ::2022/03/31(木) 00:16:58.18 ID:kdOvwB2O0.net
民間の施設、住宅に攻撃しまくって非武装の民間人を一方的に殺しまくってたのに「抵抗出来なくなったので殺さないで下さい」は、まあ期待が難しいかね。
勿論、倫理的には無力化した相手までやることはないとは思うが、現場を知らん人間から口を挟めることではないだろ。

50 ::2022/03/31(木) 00:17:38.86 ID:UR5nqc6N0.net
これ怖かったな

51 ::2022/03/31(木) 00:19:42.76 ID:Pxe+IOfj0.net
>>49
こういう国に武器援助した西側はどうするの?

52 ::2022/03/31(木) 00:20:28.05 ID:9Ox2Tdbo0.net
>>49
手錠かけたり縛り上げたロシア軍服来た兵に向かって、アサルトライフルで脚だけを狙い打ちして次々に倒れていく動画上がってたな。

53 ::2022/03/31(木) 00:21:18.99 ID:lbUVelkm0.net
別にウクライナの国民感情としてはそうなるのはしょうがないが
外国は援助しづらくなるよね

54 ::2022/03/31(木) 00:21:43.89 ID:oA7BYyZB0.net
まあ控えめに見ても侵略者だからな

55 ::2022/03/31(木) 00:22:09.58 ID:zUrAoo7A0.net
露助を電柱に縛り付けて、鞭で尻を叩いてる動画もあったな

56 ::2022/03/31(木) 00:22:13.82 ID:f2XpWM3g0.net
侵略してきたんだから撃たれても文句いえまい

57 ::2022/03/31(木) 00:24:58.11 ID:Xwyb147p0.net
こういうのやったら意識高い系が離れるって分からない馬鹿がいるからな
特にウクライナ軍は思想の怪しい奴らがゴロゴロいるだろ

58 ::2022/03/31(木) 00:25:07.52 ID:P70qxNQQ0.net
攻め込んでる時点でアウトだから

59 ::2022/03/31(木) 00:25:57.92 ID:irz386nE0.net
>>53
フランス人制作のドンバス地区住民にインタビューしたドキュメント
https://youtube.com/watch?v=ln8goeR5Rs4

避難してきた住民に聞き取り調査すれば色々表に出てくるかもな。
正義を振りかざせば、それは全て正しくなる考えだと争いしか生まれないから、よく考えたほうが良い。

60 ::2022/03/31(木) 00:27:00.01 ID:AD2Kx6N70.net
>>20
国境近辺ではロシア側にもちょっとだけ発射してる

61 ::2022/03/31(木) 00:27:15.10 ID:76l+/0rO0.net
>>57
民族主義を掲げた政党が議席もってたりする香ばしい国だからな。

62 ::2022/03/31(木) 00:27:18.11 ID:TpqSVCpz0.net
ロシア兵は民間人殺しまくっとるからな
ウクライナ兵はもう何にも考えてないと思うな

63 ::2022/03/31(木) 00:30:05.47 ID:GO/IM0jF0.net
散々民間人殺しまくってヤバくなったらお助けーで済む訳無い
ただ現場でやるのは良くないから適当に国内裁判して銃殺刑ってことにしておけばOK

64 ::2022/03/31(木) 00:31:17.94 ID:b1boAnjx0.net
侵略前はゼレンスキーが国内の親露派を攻撃したりして欧米にいい加減にしろやと批判されてたのに無かった事になってる
停戦後はちゃんとその辺総括されんのかな

65 ::2022/03/31(木) 00:31:25.24 ID:HvqkwbYR0.net
https://twitter.com/Tamama0306/status/1509145828933632001?s=20&t=2R_SFAYtmckC21S8ONDigw
(deleted an unsolicited ad)

66 ::2022/03/31(木) 00:37:28.83 ID:iR98Zr0X0.net
それもロシアのプロパガンダの可能性大だろ
今時誰でもあんな偽動画簡単に作れるし

67 ::2022/03/31(木) 00:38:21.68 ID:kTusZzNV0.net
殺し合いしてるんだから当たり前

68 ::2022/03/31(木) 00:40:09.72 ID:dUWC00LS0.net
>>64
ゼレンスキーが停戦交渉今の主張のままならいづれハシゴ外されるかと
その時に出してくるんじゃないか?

69 ::2022/03/31(木) 00:42:58.34 ID:QQ4y4P6q0.net
報道しない自由はどうしたw
ミスしたのか?w

70 ::2022/03/31(木) 00:47:46.15 ID:HWhaSKMY0.net
こえーな

71 ::2022/03/31(木) 00:48:58.66 ID:9O65obVr0.net
やはりNHKはロシア派なんですね

72 ::2022/03/31(木) 00:50:16.08 ID:p0Oiy0FE0.net
殺しに来といて殺されて文句言ってりゃ世話ねーな

73 :名無しさんがお送りします:2022/03/31(木) 01:06:10.81 ID:KHLPq4FeI
いや侵略側だからね
何捕虜になってんだよw

74 ::2022/03/31(木) 00:52:07.89 ID:OYnEjiUD0.net
ちょっと待てや。プーチン言ってるようにこれは特殊軍事作戦であって戦争じゃないんだろ?

そしたらこいつら国際法で言うところの捕虜じゃないよな?買い国から来たテロリストでしかないし、
そうなるとどんな残酷な目にあったとしてもウクライナの国内問題なのでは?

75 ::2022/03/31(木) 00:52:33.58 ID:p0Oiy0FE0.net
露助は民間人を大量虐殺されてから文句言えば良いんじゃないかな
殺された奴は戦闘員だし仕方ないとしか言えん

76 ::2022/03/31(木) 00:53:58.42 ID:KZn17IeA0.net
そりゃまあ戦争なんだからそんなこともあるだろ。
国として非難されるべきなのはロシアであるのは違いなかろうが、
だからと言ってウクライナが一方的に善であるワケは無い。

77 ::2022/03/31(木) 00:55:25.31 ID:19SheWdT0.net
両方ゴミだしどんどん殺し合えとしか思わんわ

78 ::2022/03/31(木) 00:55:57.73 ID:7vzjG4zk0.net
ジュネーブ条約は相互主義
非武装の民間人を虐殺しているんだからロシア側は何をされても文句を言えない

79 ::2022/03/31(木) 00:56:57.75 ID:kZkKWd/v0.net
>>59
東部地域の人は西に脱出できないからなあ
東に行った人はロシアでの取材になるからデマ認定すればいいわけだ

80 ::2022/03/31(木) 00:57:15.37 ID:19SheWdT0.net
>>78
国民に武器渡して抵抗させてるんじゃなかったっけ?

81 ::2022/03/31(木) 00:57:31.93 ID:sGJ7hphV0.net
>>30
これやな

82 ::2022/03/31(木) 00:57:56.39 ID:7vzjG4zk0.net
>>80
子供を狙って殺しているからな

83 ::2022/03/31(木) 00:58:12.19 ID:9yl9K4s90.net
戦争なんだからこれくらいの事はやるでしょ
たぶんどっちもやっとるよ

84 ::2022/03/31(木) 00:58:43.20 ID:sGJ7hphV0.net
ウクライナからモスクワへミサイル撃ち込んじゃえよ

85 ::2022/03/31(木) 00:58:51.75 ID:mC+yI/7n0.net
正義にするんだな

86 ::2022/03/31(木) 00:59:10.93 ID:hWZjl2un0.net
https://youtu.be/zHTTCQg8vSE?t=53
TBS NEWS
オデッサ市民
「誰も信じられないね。ゼレンスキーにはずっと裏切られてきた。
『大統領になったら紛争を終わらせる』と言っていたじゃないか」

87 ::2022/03/31(木) 00:59:50.52 ID:cqCoXx0N0.net
日本国内でも私刑を認める市民が増えそうだな

88 ::2022/03/31(木) 01:00:58.17 ID:lrELc2bI0.net
>>3
地面に血痕がない
レーザーガンでも使って傷口を火傷させて止血したのか?

89 ::2022/03/31(木) 01:01:26.27 ID:7vzjG4zk0.net
人道的な問題は特にないと思うが、これがバレたあとだとロシア兵は投降しなくなって最後の最後まで抵抗するから
ウクライナ側の被害が増える可能性があることだけだな
今のところロシア軍が有利だからその心配は少ないが

90 ::2022/03/31(木) 01:01:29.49 ID:19SheWdT0.net
>>82
子供が一人でいる訳ないし便衣兵にくっついてて巻き添え喰らったんじゃないの

91 ::2022/03/31(木) 01:01:34.34 ID:4nMJW+Fd0.net
>>5
半年ROMってろドアホ

92 ::2022/03/31(木) 01:02:16.10 ID:cqCoXx0N0.net
こういうことをすれば、相手の残虐性や不誠実性が増すだけなんだよ

93 ::2022/03/31(木) 01:02:35.56 ID:DT9hTQD/0.net
俺の家に包丁持って入ってきた強盗が無抵抗になっても殺すよ、俺は

94 ::2022/03/31(木) 01:03:32.51 ID:p0Oiy0FE0.net
>>83
ウクライナは民間人を虐殺してないだろ

95 ::2022/03/31(木) 01:05:08.53 ID:fOmn9vYW0.net
>>1
そろそろ妥協しろという警告だな。
EUも、もういっぱいいっぱいなんやろ。

96 ::2022/03/31(木) 01:05:16.52 ID:065zGnZO0.net
寄付したジャップさんwww

97 ::2022/03/31(木) 01:09:17.05 ID:kZkKWd/v0.net
こういう時に中立に立ってれば
ロシア側でもルーマニア側でも難民支援で情報収集できるのに

98 ::2022/03/31(木) 01:11:28.63 ID:fOmn9vYW0.net
国際法なんか罰則も特にないし守らなくてもいけるんだけどさ、後々困る んだよ。
ウクライナなんか同情と人権的観点から援助が集まってるのに、一気に冷めるぞ。あくまで可哀想でクリーンなイメージでいかないとな。
特に露軍が思ったよりダメダメだったから、警戒感も薄れて来てる
もうこれくらいで早く終わらせようという空気も出始めてるからな。

99 ::2022/03/31(木) 01:13:22.71 ID:fOmn9vYW0.net
>>5
寝てろ

100 ::2022/03/31(木) 01:14:48.40 ID:8Ak84kFq0.net
NHK解説委員・長谷川浩氏の変死
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/gendaishi_beikokunaitero_nhkiinnohenshico.htm

9・11事件の謎を追っているうちに、世界貿易センターで犠牲となった被害者でユダヤ人がいないと発言 → 死亡w

101 ::2022/03/31(木) 01:14:49.39 ID:fOmn9vYW0.net
>>49
ウクライナはプロバガンダで戦ってるんだぞ。
援助なしで露と戦えるのかな?

102 ::2022/03/31(木) 01:16:33.53 ID:MNtWAXOl0.net
>>98
それな
攻められた被害者だから同情を集めて支援されているのに現場で戦争犯罪を起こせば戦後問題になり復興支援も減りかねない
優勢であろうと劣勢であろうと「綺麗な戦争」を心がけた方がトータルでは得をする

まあ前線をそこまで規律正しく出来るかというと無理な話なんだけど

103 ::2022/03/31(木) 01:34:37.30 ID:JAIRtr/E0.net
>>5
プーチンの命令でみんな嫌々行かされてるわけなんだが

104 ::2022/03/31(木) 01:35:54.19 ID:uO4m85d80.net
他人の家に銃もって押し入ってるんだから
逆に住人に撃たれてもなんの不思議も無いよな
やるかやられるかだ

105 ::2022/03/31(木) 01:37:38.50 ID:aS4/QZsY0.net
テロリストを罰してるとしか思える無いよな

106 ::2022/03/31(木) 01:39:20.89 ID:Me/GJvyA0.net
第二次大戦後ソ連兵が日本人にひどいことをしたと言うが
あれはみなウクライナ出身兵だったのではないか

107 ::2022/03/31(木) 01:43:06.92 ID:u+2/s8vE0.net
脚だけで許すとか寛大だなあ

108 ::2022/03/31(木) 01:45:29.13 ID:rv1spWCH0.net
戦争中はお互い死と隣り合わせ、極限状態で何が起きてもおかしくない。

109 ::2022/03/31(木) 01:46:31.39 ID:fOmn9vYW0.net
>>106
ウクライナ兵は常にソ連軍の最前線だった。

110 ::2022/03/31(木) 01:49:07.88 ID:KMhUMVBG0.net
>>1
ミサイルで民間人を大量虐殺するのはよくてこれはダメなのか?戦争って矛盾だらけだな。

111 ::2022/03/31(木) 01:50:33.72 ID:fOmn9vYW0.net
>>104
何故それを動画撮影して公開するのか?
という話だよ。
綺麗事じゃ戦争は出来ないんだよ。
米に援助切られて戦えるのかな?

112 ::2022/03/31(木) 01:56:31.31 ID:QCuQrsIS0.net
>>106
>>109
ウクライナはソ連時代にキエフ軍管区とオデッサ軍管区のロシア兵の露助として満州で大暴れしていた。
体の大きい露助はウクライナと見分けつくほど体格に差があった。

113 ::2022/03/31(木) 01:57:30.60 ID:r4gAN6xw0.net
侵略者のロシア兵には何をやっても許されるだろ

114 ::2022/03/31(木) 01:58:07.90 ID:jW2o/zI10.net
戦争ってなんでもありなようでルールがあるんやね
ウクライナで一般人がロシア兵を殺しても罪に問われない法律ができたってニュースがあったけど
一般人がロシア兵見つけたら勝手に殺していいんだ?
殺される前に殺さないと!って思うよね

115 ::2022/03/31(木) 02:00:15.82 ID:zSbzgfVv0.net
これを偽動画というんなら他にもいっぱいあるんじゃないのか?

116 ::2022/03/31(木) 02:04:18.92 ID:jtA6eDeE0.net
ロシアって戦争のルール守ってるの?

117 ::2022/03/31(木) 02:04:41.06 ID:iLCH2twI0.net
奥さんや娘が犯されたら切れるわな

118 ::2022/03/31(木) 02:05:02.45 ID:GM1SM+MN0.net
>>101
現実を知らない以前に字は読めるが文が読めないバカばかりだから、垂れ流れてきた情報を真に受けるんだよな。

戦争状態になれば、互いにプロパガンダをテレビで垂れ流し世論を見方につけて支援を煽る。
歴史的にみてもこれが事実で平気でデマを流すからな。

有名なものとしては、クウェート侵攻後にイラク軍兵士が新生児を殺害しただの演技させるような国もあったぐらいだ。

戦果は強調されて報じられるが失態はほとんと報じられない。
この状態ならまだいいが、問題は失態したときには事実は隠して、相手のせいにしはじめたらかなりヤバイ。
えげつないことが始まるのはこういう事態が起きるようになってからが、戦争のよくないところな。

119 ::2022/03/31(木) 02:09:17.56 ID:ofTtwrzq0.net
さんざん無抵抗の民間人を殺しておいて、
捕まったらフツーに戦時捕虜として扱って貰えるとでも思ってたのかよ、
ペンチで爪剥がしてやれよ

120 ::2022/03/31(木) 02:20:06.60 ID:ipO9hs8v0.net
これは足撃たれてるだけだからまだみれた
ポッカで見たナイフでグサグサしてるのは悲鳴もあって流石にキツかった

121 ::2022/03/31(木) 02:27:49.99 ID:MZXXYXqx0.net
https://i.imgur.com/D2IHm1J.jpg

122 ::2022/03/31(木) 02:32:06.83 ID:iZalRYqv0.net
ウクライナ人ならやるだろ
こんな野蛮な奴ら

123 ::2022/03/31(木) 02:33:13.21 ID:J717R1uW0.net
無抵抗かどうか分からないわ
自爆する気かもしれないし

124 ::2022/03/31(木) 02:36:45.24 ID:Rkb7bjqL0.net
もともと地球上の戦闘とか虐殺のメッカでそれ言う?
ISISとか赤ん坊ぐらいの場所だぞ

125 ::2022/03/31(木) 02:42:55.12 ID:jst3UELR0.net
>>121
これは何でしょう(´・ω・`)

126 ::2022/03/31(木) 03:22:55.29 ID:FShs0q+z0.net
>>1
強盗殺人は無抵抗の一般人に手をかけて来るよね

127 ::2022/03/31(木) 03:25:33.56 ID:bWxX4oiD0.net
撃っていいのは撃たれる覚悟のある者だけ

128 ::2022/03/31(木) 03:31:43.24 ID:Eo/g9nd60.net
>>1
相手国に攻め込んだ上での行為ならまだしも
自国に侵略してきた兵士に「無抵抗」って言葉を使うんかwww

129 ::2022/03/31(木) 03:59:53.69 ID:H7WB6OlC0.net
>>121
酷いなw

130 ::2022/03/31(木) 04:18:21.27 ID:8nJ77B6+0.net
ロシアとNHKは滅びろ

131 ::2022/03/31(木) 04:27:31.69 ID:jW2o/zI10.net
【ゼレンスキー大統領】「ロシア兵の遺体の腐臭で息もできない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648545224/

それよりこの発言酷くない?
国のために戦った兵士をゴミ扱い
敵国で憎いのは分かるけど
人としてどうなの

132 ::2022/03/31(木) 04:36:26.12 ID:oFF9dUvp0.net
足くらい撃つ 戦闘に参加出来ないようにしとくのは当たり前

133 ::2022/03/31(木) 04:46:22.97 ID:Xt2AY33c0.net
>>1
ウクライナ国内の政府系ネオナチ兵がウクライナ国内で残虐行為を行っているか絶対に世界に知られるなよ!
ウクライナ国内の政府系ネオナチ兵とゼレンスキーの資金関係を絶対に世界中に知られるなよ!
ウクライナ国内の政府系ネオナチ兵がナチス流の拷問虐殺をヤリまくっていることは絶対にバレるなよ!

134 ::2022/03/31(木) 05:02:21.13 ID:TZIR7ZSA0.net
>>128
捕虜だから、戦ってる最中ではない

135 ::2022/03/31(木) 05:05:56.78 ID:RimBwixJ0.net
ロシアの粛清から守るなんて、良心的だな

136 ::2022/03/31(木) 05:15:01.46 ID:QcaqBuj/0.net
>>119
無抵抗?
火炎瓶投げてくるやつらですよ
戦闘に参加してる民兵だろ

137 ::2022/03/31(木) 05:28:54.73 ID:94GEHlVT0.net
捕虜を輸送する余裕がないんだろうな

138 ::2022/03/31(木) 05:42:48.46 ID:cH0Jlqtf0.net
やられる前にやらないと…

139 ::2022/03/31(木) 05:50:26.68 ID:5MPGtXBo0.net
https://twitter.com/sofimari21/status/1503497223736229892

ロシア系住民をなんの理由もなく
打ち殺すのがウクライナ兵
(deleted an unsolicited ad)

140 ::2022/03/31(木) 05:52:48.44 ID:5MPGtXBo0.net
民間施設を攻撃しやがってといいたいがためだけに
(ロシア系地域の)病院や学校を軍施設にするウクライナ
https://pbs.twimg.com/media/FOmCv4GaAAEu0ci.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOmCv4RagAI-bII.jpg

141 ::2022/03/31(木) 05:53:42.14 ID:fL2nRB9J0.net
こういう報道とかロシアが民間施設を狙ったとかウクライナがそこを軍事目的で使用してたからーとか
戦争長引くとロシアが口火を切った絶対悪っていう事が薄れて枝葉の議論になってく風潮が怖い

142 ::2022/03/31(木) 05:54:09.24 ID:9VUapJh30.net
>>1
日本兵は無抵抗の南京市民を30万人虐殺したし、戦争は恐ろしいよ

143 ::2022/03/31(木) 05:54:33.65 ID:A+V07MXG0.net
>>88
銃で撃たれると筋肉が収縮するからすぐ血が出ることはない
既に倒れている兵士のズボンが血だらけだから実際撃たれてる

144 ::2022/03/31(木) 05:56:20.83 ID:5MPGtXBo0.net
https://twitter.com/r_u_vid/status/1501858250651693056
>ハリコフでウクライナ軍が住宅地に榴弾砲を配置しようとして住民の抗議にあっている動画
>学校が2つ(おそらく幼稚園も)あるのにそんなところに配置されたら反撃で大変なことになるじゃないか!と住民が言ってる
>ウクライナ軍は「こちらの配置を敵に知らせるつもりか、この売国奴が!」って言ってる


https://twitter.com/morpheus7701/status/1505444405641347072
マリウポリの住民がアゾフが学校や幼稚園にどのように隠れていたか語る
(deleted an unsolicited ad)

145 ::2022/03/31(木) 05:57:45.81 ID:RimBwixJ0.net
ついでに日本にいるロシア大使も、足ぶち抜かれねーかなw

146 ::2022/03/31(木) 05:58:40.64 ID:5MPGtXBo0.net
自分に都合の悪い政敵やメディアはことごとく葬り去るゼレンスキー

https://twitter.com/nezuko48442084/status/1507591492499808262

アメリカの報道
「明白なことは、ゼレンスキー政権を民主主義ではないと認めることだ」
(deleted an unsolicited ad)

147 ::2022/03/31(木) 05:59:32.02 ID:5MPGtXBo0.net
邪魔なジャーナリストも口封じ

On July 20, investigative journalist Pavel Sheremet was assassinated in Kyiv.
Sheremet hosted a morning show at Radio Vesti and was a top reporter at Ukrainska Pravda.

One day before Sheremet’s murder, Maria Rydvan, the editor of Forbes Ukraine,
was stabbed three times in Kyiv; she had been walking in the park of the Kyiv Polytechnic Institute. Fortunately her injuries were only minor.


On July 25, the head of Business Censor, Sergei Golovnyova,
was beaten in the well-to-do Podil section of Kyiv by two men who took nothing from him.

Kristina Berdynskykh, a reporter for the New Time magazine who often writes about Ukraine’s oligarchs,
said she has received multiple death threats in recent months. No charges have been brought against any suspects.


7月20日、調査ジャーナリストのPavelSheremetがキエフで暗殺された。
シェレメットはラジオヴェスティで朝のショーを主催し、ウクライナプラウダでトップレポーターを務めていた。

シェレメットが殺害される前日、フォーブスウクライナの編集者であるマリアリドヴァンがキエフで3回刺されました。

7月25日、ビジネス検閲官のSergei Golovnyovaの長は、キエフの裕福なPodilセクションで、彼から何も奪われなかった2人の男性に殴打されました。
ウクライナの新興財閥について頻繁に執筆しているニュータイム誌の記者であるクリスティーナ・ベルディンスキーク氏は、
ここ数か月で複数の殺害の脅迫を受けたと述べた。容疑者に対する起訴はありません。

148 ::2022/03/31(木) 06:07:17.39 ID:5MPGtXBo0.net
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220307-OYT1T50200/2/
ウクライナ保安局は捕虜になったロシア軍兵士とされる映像をSNS上に、相次いで公開している。
露軍の士気を下げ、露国内で反戦ムードを高めるのが狙いとみられる。
捕虜を見せ物にすることは国際条約に違反するが、
ウクライナ側は意に介していないようだ。

149 ::2022/03/31(木) 06:15:45.50 ID:J7cl3ipV0.net
兵隊は殺人が仕事
殺されるのも仕事

150 ::2022/03/31(木) 06:15:52.95 ID:o8YTq8SW0.net
何年も前からウクライナはネオナチの聖地みたいになってるからな。シリアルキラー系の頭の狂った連中が世界中から集まってる。

151 ::2022/03/31(木) 06:16:23.52 ID:YMHWNKc50.net
逆になぜ厚遇されると思ったのか

152 ::2022/03/31(木) 06:18:29.97 ID:0//wT2sz0.net
まあ本物だとしても侵略してきたロシアが悪いワケだしな^^

153 ::2022/03/31(木) 06:19:12.83 ID:02LewGGC0.net
>>1
あぁ中国のプロパガンダか

154 ::2022/03/31(木) 06:21:12.06 ID:4lXo+68u0.net
停戦するからウクライナの悪い部分も出すようになってきたかw

155 ::2022/03/31(木) 06:22:26.85 ID:IUv+xUaN0.net
>>47
情強さん流石っすねwww

156 ::2022/03/31(木) 06:22:41.28 ID:5MPGtXBo0.net
>>152
国境線が民族の境と合わないような国は
分断的な政権たてたら紛争は起こるよ。
ましてや隣国を敵視する政権なら尚更。

侵略するなの前に
その民族を否定するようなことをしてはダメ

157 ::2022/03/31(木) 06:22:42.71 ID:MpbAoIP20.net
>>1
”非人道的行為”
深まる懸念。

なんて煽るような見出し付けてるけど、そいつら他国に人殺しにきた連中だろ・・・。
非人道的なことをやってんのどっちよ?
捕虜の扱いはちゃんとしろってのはわかるがそいつら可哀想なただの被害者なのかと?

どうもメディアの連中ってのは一部切り取りで語るからバランスが取れてない。

158 ::2022/03/31(木) 06:23:26.70 ID:0//wT2sz0.net
日本も南京で卑劣な中国人からやられまくった手口だよねこれ・・・。

「我是純粋日本人アル!今からチュウコクビジョン犯してコロすアル^ハ^」→アメリカのメディアが日本軍の仕業だと報道→鵜呑みにするバカが日本がやったと決め付け

戦場からのこの手の「映像」はアヤシイと、捏造報道による印象操作の被害者はまず疑うべきだなw

159 ::2022/03/31(木) 06:24:36.39 ID:0//wT2sz0.net
>>156
それも決め付けなんだよなぁ。

ロシア系住民は善人反政府だったのかね?ってゆー(´・ω・`)

160 ::2022/03/31(木) 06:24:50.83 ID:jl+5/fel0.net
>>8
いや、第三国の仕業

ウクライナを悪者にプロパガンダ

ロシアの悪のイメージを薄める

今まで通りガスや石油、レアメタル、小麦を買えるようにする

平常運転

161 ::2022/03/31(木) 06:26:06.23 ID:YKxwGard0.net
日本だけなんでは?
無条件にウクライナ=善みたいなことやってんのは

162 ::2022/03/31(木) 06:26:33.95 ID:3TXPpeLb0.net
>>103
攻め込まれた側にそんな言い訳が通用するとでも?

163 ::2022/03/31(木) 06:27:44.06 ID:5MPGtXBo0.net
>>159
ドネツクの長は
14年からロシアに帰属したかったと述べてるな

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f1d57f7aaf525c5f95adfcca104d419b7dd3278

164 ::2022/03/31(木) 06:29:59.01 ID:T8q5u3dp0.net
NHKは親ロシアやから。

165 ::2022/03/31(木) 06:30:25.19 ID:YKxwGard0.net
今回の戦争になる前からウクライナ人によるロシア系への虐殺は問題になってたよな?
それ考えるとウクライナ人がいかにもやりそうな虐待としか思えない

ウクライナ=善って考え方からはいったんは成れた方が良い
侵略されたウクライナは可哀想だけども、でも、それだけじゃない

日本人はどうしてウクライナ=善と思い込んでしまってるのか
リメンバーパールハーバーのころは少しはバランス感覚が取れてるかと思ったが

166 ::2022/03/31(木) 06:35:46.79 ID:2IJJ/5Gq0.net
>>161
二者択一だからでしょ
どちらにも味方しないとか出来ないから日本の国際的な位置付けでは

167 ::2022/03/31(木) 06:36:34.20 ID:2IJJ/5Gq0.net
ウクライナは野蛮人
ロシアと変わらない

168 ::2022/03/31(木) 07:06:57.24 ID:W/8dRD6n0.net
侵略したロシアが一番悪いしウクライナが被害者なのは間違いないけどそれでウクライナの言動を全て肯定したり正当化してるやつは馬鹿かと思う

169 ::2022/03/31(木) 07:13:05.97 ID:tAPiEzHO0.net
逃してもなお無抵抗を続ける保証は

170 ::2022/03/31(木) 07:19:58.14 ID:XRjzSxco0.net
>>1
イスラム国なら生きたままガソリン掛けて焼き殺してるからまだ人道的といっていい

171 ::2022/03/31(木) 07:20:12.66 ID:zr7TfFeZ0.net
>>168
ウクライナのネオナチ政府はロシア誘いこむために
ウクライナでロシア人虐殺しまくって、
尚且つロシアに化学兵器ばら撒く準備迄してたんだから
自業自得

172 ::2022/03/31(木) 07:22:06.11 ID:44h6T8+N0.net
毎日 NHKの押し売り毒電波に撃たれて死にそうなんだが

173 ::2022/03/31(木) 07:30:47.95 ID:nzuZCa9H0.net
>>161
ロシア派は工作員扱い

174 ::2022/03/31(木) 08:15:30.35 ID:5myFFJa+0.net
事実は事実として伝えるべき
ウクライナ側はちゃんと調査するって言ってるし
民間人を狙って殺しておいて民間人はいませんでしたっていうロシアよりは百倍まし

175 ::2022/03/31(木) 08:30:53.60 ID:sIkM6bxJ0.net
>>174
ウクライナ側が国民総動員を命じてるからだが?

韓国政府が在日韓国人全員が日本で暴れるように命令したら在日韓国人は駆除対象だろ

176 ::2022/03/31(木) 08:31:34.45 ID:K2Qkgtsi0.net
>>173
そらロシア派は工作員やろw
ウクライナに疑問呈しただけでロシア派扱いする頭おかしいのがいるからややこしくなる

>>174
もちろん巻き込まれた唯の民間人もいるだろうけど武装した民間人は民間人か?って話だな

177 ::2022/03/31(木) 08:41:07.43 ID:joeY3AqZ0.net
第二次大戦中に輸送機から捕虜蹴り落とした国もあるから捕虜殺害なんて珍しくない

178 ::2022/03/31(木) 08:47:28.94 ID:5MPGtXBo0.net
https://i.imgur.com/H5PPV3y.jpg

179 ::2022/03/31(木) 08:49:29.75 ID:SvuHFHPV0.net
人間の盾って卑怯だよな

180 ::2022/03/31(木) 08:49:34.72 ID:VJ5c23Wq0.net
>>5
少し前まで自分達を殺そうと攻撃してた連中を捕虜だからと丁重に扱えってのがどだい無理な話なんだよな

181 ::2022/03/31(木) 08:51:55.33 ID:zO3Sq5M30.net
>>1
それ1週間前に流れてたのだろ
その後腹部や頭に銃弾撃たれて死んだんだよな。w
それ以外にも動画を流してるから、ゼレンスキーのアゾフ大隊が戦争犯罪対象として
調査対象になったと今週初めに世界のニュースで流れてませんでした?w
5日間おせーんだよwNHKはwwww

182 ::2022/03/31(木) 08:54:01.01 ID:zO3Sq5M30.net
ゼレンスキーはロシアは約束を守らないとか言ってるが、
ゼレンスキーも国際人道法を守っていないから、
現在調査中のアゾフ大隊はじめ、ウクライナ軍によるウクライナ国のロシア系住民に
対するジェノサイドで何万人殺された経緯があったのか、これでよくわかるだろうね。>>1

183 ::2022/03/31(木) 08:55:21.23 ID:JjIe7/QX0.net
ウクライナ兵どころかウクライナの一般人が
国内の罪なきロシア系住人やロシア語話者を狩って縛り付けて暴行加えてるからな
プーチンの「ウクライナ国内でロシア人同胞が迫害されているから助けに行く」という
侵攻の為の口実をウクライナ人自らが事実と証明してしまっている
大統領、副大臣、駐日大使から一般国民までウクライナは総じて民度が低い

184 ::2022/03/31(木) 09:18:26.09 ID:M0uTzGJT0.net
許される行為ではないけど、侵略されてるから、ここまでしても仕方がないところはあるな

185 ::2022/03/31(木) 09:25:00.99 ID:WBPzMcPY0.net
勝手に押し入ってきた殺人鬼に食わす飯はない

186 ::2022/03/31(木) 10:18:47.75 ID:5wpe8ccH0.net
侵略しておいて捕虜だからって虫が良すぎるだろwwwwwwwwwwwwwww

187 ::2022/03/31(木) 10:27:41.35 ID:n9ax49qp0.net
>>182

188 ::2022/03/31(木) 10:30:33.25 ID:c6FOGlFz0.net
国際法全然まもってねーじゃん、最初から裸でトラックの荷台とかに裸で乗せてる動画とか上がってたんだが。
どっちもどっちだけどウクライナのやたら肩持つ奴はどっかから金もらってんの?まじで

189 ::2022/03/31(木) 10:34:45.64 ID:ybMQISoa0.net
元ソ連だしな

190 ::2022/03/31(木) 10:56:46.10 ID:Rd2ziQNv0.net
>>188
君はわからんのかもだが
ウクライナが国際法全部守ってるとも皆思ってない。

議会でゼレンスキー演説も、各国迷いながら決めていて
日本も共産党や鳥越も戦争中の一方の意見を聴くのは、、
って反対してたでしょ。
でお前ら賛成したじゃん。

両国が戦争犯罪起こさず進む戦争も今までなく、必ず守らない奴出てく流。
国際刑事裁判所などは戦争犯罪について国家ではなく命令した個人や実行した個人を裁く流れなんだよ。

191 ::2022/03/31(木) 11:05:32.52 ID:IodEqKe20.net
戦争ってのはこういうことだわな
血と血の争い
そこに正義などない

192 ::2022/03/31(木) 11:07:23.38 ID:OG13TnPP0.net
>>1
ロシア人は降伏した日本軍将兵に何をしたんだんよ
https://i.imgur.com/g3PQ2iE.png

193 ::2022/03/31(木) 11:11:40.14 ID:SRTFfwYJ0.net
ロシアはも同じ様な事してるだろ
戦争なんだよ?
当たりまえのこと

194 ::2022/03/31(木) 11:12:51.99 ID:GcuboBsP0.net
相手は全力で殺しに来てるのに降伏したから許せって事?
ロシア軍はそろそろクーデターでも起こせよ

195 ::2022/03/31(木) 11:13:39.07 ID:tqUKAE5B0.net
そりゃ民間人を殺してるんだからそうなるだろ
殺される覚悟がねえなら侵略すんなよ

196 ::2022/03/31(木) 11:16:47.50 ID:uCZYXDdi0.net
相変わらずCNNの報道を見てそれを報じるだけの日本メディア

197 ::2022/03/31(木) 11:19:19.35 ID:Nik2VGN50.net
ウクライナ21に比べればなんてことない憂さ晴らしだろ
元はソ連なんだからこんなもんだろ

198 ::2022/03/31(木) 11:24:52.40 ID:OSFrgNxN0.net
アノニマスが、ロシア侵略軍の内部書類をリークしたものとする命令書
ロシア軍の高官が、ロシア軍からウクライナ軍に大量に降伏するのを恐れて、ウクライナ軍が捕虜を虐待しているという動画を捏造して、投降を防ぐよう命令していた
#ウクライナ #ウクライナ情勢


Anonymous
@YourAnonNews
ウクライナ軍の捕虜に対する態度を貶めるためにプロパガンダビデオを撮影するよう指示したロシアからのリーク文書

pbs.twimg.com/media/FO7_mpVXsAYQQvs.png

199 ::2022/03/31(木) 11:59:54.57 ID:IN1efHXc0.net
ミサイルで劇場破壊して300人生き埋めじゃしゃーない

200 ::2022/03/31(木) 12:00:55.42 ID:g5XLJk540.net
CNNとNHKはプロパガンダ放送局だってトランプ信者が言ってたよ

201 ::2022/03/31(木) 12:03:56.35 ID:gshBYmvK0.net
戦争というものの扱いで出てきても歌うような人材でしかアピールできないのが日本の程度ってだけなのではないか

202 ::2022/03/31(木) 12:06:32.46 ID:mDM4TSS70.net
内緒で殺せ

203 ::2022/03/31(木) 12:07:26.48 ID:NHH6fvHi0.net
CNNだっさwww
アノニマスにしてやられたな

204 ::2022/03/31(木) 12:07:35.74 ID:kZkKWd/v0.net
>>94
8年間ずっと内紛で殺しまくってる

205 :  :2022/03/31(木) 12:31:38.46 ID:PO18wdozf
ウクライナが正義ならルールを守らないとダメじゃん

206 ::2022/03/31(木) 12:11:01.89 ID:lUndPOqd0.net
殺しに来たんだから、殺される覚悟はあるだろ

207 ::2022/03/31(木) 12:44:50.11 ID:On0U1PZ10.net
>>206みたいなの見ると、こういうのが土人だよなぁ、って思う
やっぱり朝鮮人は文明とは反対の方向に全力で向かってるな

208 ::2022/03/31(木) 12:56:32.95 ID:gA3x43PX0.net
日本が満州は日本の固有領土だと主張してもいいの?

209 ::2022/03/31(木) 13:16:29.05 ID:MNtWAXOl0.net
>>188
ウクライナが正義だから肩を持ってるんじゃなくてロシアに勝たれるとまずいから肩を持ってるだけだよ

210 ::2022/03/31(木) 14:40:35.98 ID:uMldA1/U0.net
これはフェイクだな

211 ::2022/03/31(木) 15:06:24.42 ID:QVHAIcj40.net
ウクライナが正義みたいな風潮だけど元々はやばい奴らじゃなかった?

212 ::2022/03/31(木) 21:26:15.77 ID:5+KLIAq10.net
元々やばい奴らだから侵略しても良いよね
おそロシア

213 ::2022/03/31(木) 21:52:56.55 ID:sjMRYlt20.net
何者かを打ち倒しに来た者は、何者かに打ち倒されなければならぬ。

214 ::2022/03/31(木) 21:56:08.29 ID:n4VUPFD10.net
もっとやれ
この戦争が終わった頃にはロシアが崩壊して欧米と中国と日本でロシア領を山分けすんだからよ
中国もそれなら喜んでウィンウィンやでえ
日本はまあ樺太からウラジオストクくらいまででいいよ

215 ::2022/03/31(木) 23:10:57.24 ID:qadqE6Yw0.net
この紛争がずっと続くのが一番いいんだけどなあ

216 ::2022/04/01(金) 06:04:21.72 ID:ASC2xn4j0.net
捕虜虐待されたなら核兵器落としても文句言えないから落とせ早く

217 ::2022/04/01(金) 08:00:28.09 ID:R1TzMVO40.net
>>192
それ「ソ連人」→ロシアとウクライナ両方だよ

218 ::2022/04/01(金) 08:03:05.46 ID:R1TzMVO40.net
>>214
核もない、兵もない、憲法で縛られた日本にだれが領土を与えてくれるの?

ひょっとしてアメリカが「ハイにほんくん、これ君の分ね」とかやってくれると思ってんの?
それとも、伊勢と日向に陸自を満載して占領だーとか夢想しちゃってんの?

219 ::2022/04/01(金) 14:29:24.42 ID:fKkKSrz20.net
かなりねつ造ぽいけどなー。服着てるから本当に撃たれてるか分からん。ズボン下ろしてから撃って欲しい

220 ::2022/04/01(金) 14:49:15.94 ID:RhXpJwim0.net
>>192
こういう正しい認識できる人が少なすぎるな。

>>217
ウクライナはソ連時代に満州で大暴れしていたソビエト連邦兵の露助な。
キエフ軍管区とオデッサ軍管区

221 ::2022/04/01(金) 14:50:45.07 ID:fGmpyI9o0.net
191と215安価ミス
反対です。

222 ::2022/04/01(金) 14:54:33.72 ID:QSApZx3c0.net
>>219
一応
最後の背景で血だまり付近に動かない奴が数人転がっていて、そのうちの一体の
頭を蹴っていた動画だったが。

総レス数 222
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★