2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国籍大学生iPhone転売で逮捕 楽天モバイルで約1250台窃取か 微信でバイト応募 [645525842]

1 ::2022/03/31(木) 13:35:06.38 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 楽天モバイルが販売した米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」を他人名義のクレジットカード情報を使って不正に入手したとして、警視庁サイバー犯罪対策課は31日、中国籍で東京都豊島区上池袋2、大学生、魏莉容疑者(23)を窃盗容疑で逮捕したと明らかにした。

《楽天モバイル=小座野容斉撮影》
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/02/20190702k0000m020338000p/9.jpg

 楽天モバイルがアイフォーンの販売を始めた2021年4月30日から5月までに、約1250台のアイフォーンとワイヤレスイヤホン約250台(計約1億9000万円相当)が不正購入されたとみられ、同課は中国人らのグループが窃取したアイフォーンなどを転売したとみて調べる。

 逮捕容疑は何者かと共謀して21年4月30日〜5月7日、不正に入手した他人名義のクレジットカード情報などを楽天モバイルの販売サイトに入力し、アイフォーン4台を盗んだとしている。容疑を認めているという。魏容疑者は2月17日に逮捕されており、3月9日に窃盗罪で起訴された。

《アイフォーン不正入手のイメージ》
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/03/31/20220331k0000m040104000p/9.jpg

 サイバー犯罪対策課によると、魏被告は中国の通信アプリ「微信(ウィーチャット)」で「家でできるバイトがある」との中国語の広告を見つけて連絡。自宅に届くアイフォーンを別の場所に転送するよう指示され、1件当たり2000〜3000円程度の報酬を受け取っていたとされる。「家で簡単にお金をもらえる誘惑に負けて始めた」と供述しているという。

 書き込みをしたとみられる指示役はアイフォーンをサイトで不正購入する際、届け先を魏被告のような受け取り役の自宅などに設定。同課は、受け取り役からアイフォーンを転送された中間指示役が買い取り店などで転売し、指示役に送金していたとみている。

 警視庁、北海道、奈良、鹿児島の4都道県警は他に、同様の窃盗容疑などで、中間指示役と受け取り役の中国籍の5人をそれぞれ逮捕している。【柿崎誠】

楽天モバイル販売のiPhone窃取容疑 中国人大学生を逮捕
https://mainichi.jp/articles/20220331/k00/00m/040/105000c
2022/3/31 11:45 柿崎誠 毎日新聞

2 ::2022/03/31(木) 13:36:22.35 ID:CBoGnU4s0.net
色盲さん、コレが全部見えないらしい・・・・・
https://i.imgur.com/nelUb9L.jpg

3 ::2022/03/31(木) 13:36:37.37 ID:Cb/Hc0/u0.net
2got

4 ::2022/03/31(木) 13:37:03.78 ID:68BzT/QF0.net
3got

5 ::2022/03/31(木) 13:37:18.64 ID:4ulAidQZ0.net
キンペーの奴隷は即刻送還するべき

6 ::2022/03/31(木) 13:37:27.79 ID:GZZYJr1J0.net
携帯屋行ったらベトナム人だらけだったんだけどなんなのあれ

7 ::2022/03/31(木) 13:37:44.59 ID:WC/M0AMG0.net
1250台も盗まれるまで何で気付かねーんだよw

8 ::2022/03/31(木) 13:37:48.69 ID:zenXrGXK0.net
中国共産党に代わって銃殺してあげよう

9 ::2022/03/31(木) 13:37:49.82 ID:K2oRSXac0.net
国の宝になんてことを!

10 ::2022/03/31(木) 13:37:50.30 ID:eL0180ds0.net
テンセントの出資受けたとたんこれだよ

11 ::2022/03/31(木) 13:38:02.02 ID:hLIhgXcp0.net
中国人を見たら犯罪者と思え

12 ::2022/03/31(木) 13:38:26.30 ID:lk6Iq9Pr0.net
それでも政府は外国人大学生を増やそうとしている

13 ::2022/03/31(木) 13:38:27.32 ID:dxuV4Etc0.net
他人のカード使ったからじゃねえか

14 ::2022/03/31(木) 13:38:36.37 ID:+q4CIqVZ0.net
こういうことがあると中国人全体が契約時に信用されなくなるだろうに

15 ::2022/03/31(木) 13:38:43.90 ID:eijV91NJ0.net
楽天カードマンには失望しました

16 ::2022/03/31(木) 13:39:05.67 ID:g4sbA2Ws0.net
結構前からスマホとゲーム機は転売商材だな

17 ::2022/03/31(木) 13:39:23.50 ID:YA8n20cT0.net
在チョンだったら見逃してもらえたのに

18 ::2022/03/31(木) 13:39:25.81 ID:1lWW//9K0.net
これ馬鹿なジャップが騙されただけだろ?

悪いのは間抜けジャップだろ!!!

19 ::2022/03/31(木) 13:39:34.87 ID:wCPWD0Ys0.net
楽天モバイルはもう駄目だな 
契約数を伸ばしたいのも解るがザルすぎでしょ

20 ::2022/03/31(木) 13:40:09.31 ID:uB1cbZhj0.net
めちゃくちゃこういう中国転売ヤー多そう

21 ::2022/03/31(木) 13:40:20.25 ID:vmAJGOur0.net
露助チャンコロと戦争になったら殺すのに躊躇ないわ
ゴミすぎる

22 ::2022/03/31(木) 13:40:37.43 ID:J3aFhluP0.net
もう外国人には販売禁止にしろよ
あまりにも酷すぎる

23 ::2022/03/31(木) 13:40:39.08 ID:LCEX+3SL0.net
>>7
不正購入

24 ::2022/03/31(木) 13:40:48.94 ID:rFJZ3d9V0.net
なにしてくれるんじゃい!
こういうクズどものせいで、キャンペーンが糞化するんだよ!

25 ::2022/03/31(木) 13:40:58.41 ID:7GEh5eAL0.net
中国人って素行が悪いからなぁ

26 ::2022/03/31(木) 13:41:19.73 ID:Zmqz//W00.net
道理ですぐ売り切れるわけだ

27 ::2022/03/31(木) 13:41:29.85 ID:LCEX+3SL0.net
>>2
789見えんわ
なんか動物いるの?

28 ::2022/03/31(木) 13:42:29.01 ID:8El96BzP0.net
チャイナ見たら犯罪者と思え

29 ::2022/03/31(木) 13:42:53.87 ID:MNtWAXOl0.net
これ受け取り役が直接不正クレカの入力してなくても窃盗容疑でいけるものなのか?

30 ::2022/03/31(木) 13:43:03.43 ID:1GBL3JND0.net
これは転売なのか?

31 ::2022/03/31(木) 13:43:04.62 ID:6NvZDu+k0.net
>>1
キッシーリーダー
「留学生は国の宝!10万円支給しまあぁーすw」

32 ::2022/03/31(木) 13:43:38.68 ID:YA8n20cT0.net
1円でいくらばらまかれようがiPhoneの中古価格が下がらない秘密がここら辺に?

33 ::2022/03/31(木) 13:43:57.57 ID:M0P1yJm10.net
65000円OFFクーポンのiPhone12買えないのはこのクソどものせいか!

34 ::2022/03/31(木) 13:44:37.51 ID:YA8n20cT0.net
無在庫販売みたいなやつ?
某フリマでもあるね

35 ::2022/03/31(木) 13:45:04.50 ID:pajkAeBG0.net
ん?何が違法だぁ?

36 ::2022/03/31(木) 13:45:15.89 ID:Ev7aIvjk0.net
転売で捕まってないやん
クレジットカードの不正利用やん

37 ::2022/03/31(木) 13:45:52.76 ID:YA8n20cT0.net
むしろシナチョン支援の一環

38 ::2022/03/31(木) 13:46:12.34 ID:lbRsS4050.net
岸田「外国人留学生に給金を出します」
岸田「分配と成長の好循環!」

39 ::2022/03/31(木) 13:46:17.32 ID:Uy3/nN6i0.net
>>35
他人名義のクレカ使ってら所じゃね?

40 ::2022/03/31(木) 13:47:01.55 ID:pAbJrfqq0.net
岸田のいうところのお宝やんけ
どうすんのこれ

41 ::2022/03/31(木) 13:47:43.05 ID:qdCF6Oam0.net
日本国は留学生犯罪者を歓迎します。

42 ::2022/03/31(木) 13:47:44.63 ID:+q4CIqVZ0.net
>>31
パヨクスルーw

43 ::2022/03/31(木) 13:48:07.10 ID:xcqdgu8u0.net
外国人留学生は真面目だって?
外国人労働者は真面目だって?

真面目に犯罪しとるやないかい!
取締りも真面目にやらんかい!

44 ::2022/03/31(木) 13:48:36.89 ID:y3r1Bqcs0.net
>>2
下段がわからん

45 ::2022/03/31(木) 13:48:55.64 ID:um1x6T8l0.net
留学生に金までやって犯罪もやられ放題

46 ::2022/03/31(木) 13:48:59.99 ID:4bgqzRdU0.net
>>2
話題を変えようと必死な五毛

47 ::2022/03/31(木) 13:49:28.87 ID:0Da336uB0.net
中国人にまともな奴は一人もおらんからな
中国で育って土人化してるんだから

48 ::2022/03/31(木) 13:49:40.91 ID:kgEiXr+P0.net
こういう奴は私財没収の上死刑で良いだろ
たとえ日本人でもな

49 ::2022/03/31(木) 13:50:09.99 ID:DT2KqxWO0.net
捕まるのは下っ端だけ

50 ::2022/03/31(木) 13:50:14.26 ID:/rXERP1V0.net
>>2
下段
カエル トナカイ うさぎ
合ってる?

51 ::2022/03/31(木) 13:50:14.42 ID:YA8n20cT0.net
>>48
むしろ日本人ならそうなるだろ
シナチョンだと無罪放免w

52 ::2022/03/31(木) 13:50:25.47 ID:Jp6eqBj70.net
ギリアウトだったか

53 ::2022/03/31(木) 13:50:33.39 ID:HWI+vCWS0.net
ゴキブリの生命力を感じる

54 ::2022/03/31(木) 13:50:57.40 ID:Zhlb40NQ0.net
>>31
これ。
中国韓国人留学生は日本の宝ですとか言って、支那朝鮮犯罪者集団に10万上げてるのが岸田政権。

実態は学生じゃなくてただの犯罪者な。
勉強目的で来たまともな学生が他国で組織的にこんな事やるかよ。

55 ::2022/03/31(木) 13:51:03.37 ID:Mau+lrWt0.net
シナは転売ばっかりだな

56 ::2022/03/31(木) 13:51:39.62 ID:AQGO+cIQ0.net
ありがとう安倍さん
これからも中韓留学生にどんどん補助金出していこう
加計学園も中韓だらけになって大成功!

57 ::2022/03/31(木) 13:52:01.34 ID:lbRsS4050.net
ジャップがガバガバなだけだと思う
何でクレカ情報が洩れるんだよ

58 ::2022/03/31(木) 13:52:11.74 ID:CEc7Lu3S0.net
>>54
それ決定したのは安倍晋三
アジアゲートウェイ構想って奴だよ

59 ::2022/03/31(木) 13:52:14.44 ID:FcXZ5loT0.net
逮捕でやってる感だしてるだけ
すぐ次の留学生をおもてなし

60 ::2022/03/31(木) 13:52:26.36 ID:eTtqFdxG0.net
取り敢えず支那人全員帰ってもらおうや

61 ::2022/03/31(木) 13:52:51.59 ID:4K4cumkZ0.net
池袋ってシナ人だらけだよな

62 ::2022/03/31(木) 13:53:29.74 ID:cXi7SjAy0.net
1250台までタイホできないとかゆるゆるじゃん

63 ::2022/03/31(木) 13:53:29.87 ID:wN7020a90.net
いや責任は取れば良いものではないので無罪放免で良くないか?

64 ::2022/03/31(木) 13:53:30.94 ID:wjqNaIee0.net
>>2
下段は画面を揺らすと出てくる

65 ::2022/03/31(木) 13:53:44.16 ID:U+scCF/n0.net
>>2
本気出さないとウサギわからん

66 ::2022/03/31(木) 13:54:05.37 ID:+IrBIln/0.net
微信?

67 ::2022/03/31(木) 13:54:20.36 ID:Bgf0sakQ0.net
>>2
多少いじめた位では出てこないので9はなにもない
https://i.imgur.com/FMNFalv.jpg

68 ::2022/03/31(木) 13:54:34.74 ID:702/0l3Y0.net
シナチョングエン

こいつらとんでもない奴らだわ

69 ::2022/03/31(木) 13:54:44.76 ID:Zof/Q9kC0.net
> 他人名義のクレジットカード情報を使って不正に入手したとして
iPhoneやら楽天モバイルとかそこより、ココの方がヤバいな

70 ::2022/03/31(木) 13:55:04.84 ID:UVVKsmrp0.net
>>2
9だけわからん

71 ::2022/03/31(木) 13:55:20.10 ID:hinNrmpG0.net
安倍の果実

72 ::2022/03/31(木) 13:55:35.73 ID:wNkmTLTQ0.net
残りは呉容疑者と蜀容疑者かな

73 ::2022/03/31(木) 13:55:35.98 ID:qjIEQjxc0.net
フリマアプリの大規模規制やらねえと転売賊が増えるだけだぜ。

74 ::2022/03/31(木) 13:56:00.48 ID:UKVT8tX10.net
自民党政治の成果が出てるな

75 ::2022/03/31(木) 13:56:31.05 ID:M3iGQsMi0.net
日本は食い物にしやすいよなあ

76 ::2022/03/31(木) 13:56:45.55 ID:P0tTNIEp0.net
中国人を入国させるリスク

77 ::2022/03/31(木) 13:56:51.48 ID:QRF85uH30.net
アマゾンにも
どーみてもはじめの一歩のTシャツなのに
あしたのジョーのTシャツと言い張ってプレミア価格で売ろうとしてる中国人がいる

78 ::2022/03/31(木) 13:57:11.13 ID:Cawi77bb0.net
クレカは高額だとすぐAIが止めるのに
AIざるだな

79 ::2022/03/31(木) 13:57:22.87 ID:552B06us0.net
やりたい放題やられ放題
捕まえても扱いが悪いと言われて謝る
犯罪者天国かよ日本は

80 ::2022/03/31(木) 13:57:35.32 ID:B61DZVF90.net
当然のようにでてくる不正に入手したクレジットカード情報ってのがすごいわ

81 ::2022/03/31(木) 13:57:39.73 ID:MgFjaVHd0.net
微信の画像は美人だな
ハシカン似

82 ::2022/03/31(木) 13:58:01.61 ID:H+dp91B+0.net
クレジット犯罪って中国人多いな

83 ::2022/03/31(木) 13:58:07.03 ID:kTusZzNV0.net
メルカリで変な日本語の人増えたもんな

84 ::2022/03/31(木) 14:00:50.27 ID:Kab8mgho0.net
テンバイヤーは死刑にしようぜ

85 ::2022/03/31(木) 14:01:32.40 ID:cxw5aJmw0.net
やっぱ転売屋って大体こういう人間なのかね

86 ::2022/03/31(木) 14:01:34.78 ID:MpbAoIP20.net
なーにが留学生は日本の宝だよ・・・。

ほんとやることなすことマイナスにしか働かないな岸田

87 ::2022/03/31(木) 14:01:35.84 ID:fjKbAAL70.net
定価で売らないからこんなことになるんだぞ

88 ::2022/03/31(木) 14:01:54.83 ID:B61DZVF90.net
中国人を見たら犯罪者と思え

89 ::2022/03/31(木) 14:02:24.56 ID:n1zTFkXs0.net
前にも電気シェーバー300台を他人名義でやられた
住所も空き家が使われた
今回も空き家なのか?

90 ::2022/03/31(木) 14:02:38.65 ID:7vzjG4zk0.net
>>87
定価で売っても同じだよ
ps5

91 ::2022/03/31(木) 14:02:56.00 ID:Zt94G5J70.net
アジアからの留学生って犯罪者ばっかりじゃん
メリットよりデメリットの方が遥かに多いから留学生を入れるなよ

92 ::2022/03/31(木) 14:03:25.05 ID:RtJxrlGf0.net
中国人は何しても許されるからな

93 ::2022/03/31(木) 14:03:48.13 ID:CBoGnU4s0.net
>>2

94 ::2022/03/31(木) 14:05:26.81 ID:wAAgTGzl0.net
日本の文科省は自国の学生には借金を背負わさせてるくせに
こういう留学生を装った犯罪者には学費どころか年数百万円の生活費まで支給しているんだよなあ

95 ::2022/03/31(木) 14:05:29.16 ID:21kV86IY0.net
自民党って外国人を人足寄場みたいなノリで集めてるから
まじで底辺しか寄ってこないよな

96 ::2022/03/31(木) 14:05:36.52 ID:cOyW/TWZ0.net
1250台も購入されるまで分からないという手口もすごい

97 ::2022/03/31(木) 14:05:42.86 ID:MpbAoIP20.net
税金使って犯罪増やしてどーすんだよ、ほんと・・・

マジで留学生の税金援助にどんなメリットがあんの?

98 ::2022/03/31(木) 14:06:20.76 ID:JR0KaZHJ0.net
コロナだし早く中国に送り返せよ

99 ::2022/03/31(木) 14:06:33.85 ID:R28o9Bfq0.net
派手にやったな

100 ::2022/03/31(木) 14:06:35.03 ID:Q31w7Y210.net
このボッシュートしたアイポンはどうなるの?

101 ::2022/03/31(木) 14:07:02.22 ID:nMhhxR3h0.net
支那畜組織犯罪者集団か

中国人は悪質だな

102 ::2022/03/31(木) 14:07:08.70 ID:HXXL/xPU0.net
中国人はたとえ帰化していても中国共産党の工作員
子供も工作員として教育される
まじで100%工作員

103 ::2022/03/31(木) 14:07:34.21 ID:j92THvwZ0.net
中国メディア 中国人が日本で軽視されるのは自業自得である
http://news.searchina.net/id/1676513?page=1
ルールから逸脱した行為によって、すべての中国人が嫌われている。

中国人は日本でルールを守らなすぎる。日本で部屋を借りて退去する際にも
部屋を片付けずに行方をくらましたり、喫煙禁止の場所で喫煙したりする。
結果、中国人が不動産を借りにくくなったり、高額な費用を求められたりするようになった。

また、日本の信用を重んじる社会と医療保険制度を悪用し、医療サービスを受けながら
費用を払わずに逃げる事例も多発したことを指摘し、中国人の民度や思考は、まだ一定の
水準に達していない。

日本で中国人が軽視され、嫌われるのは中国人が自ら行ったことの結果であり、自業自得である。
中国人は国外に出て、他の中国人の顔に泥を塗るような行為は慎まなければならない。

104 ::2022/03/31(木) 14:07:37.56 ID:yoxLc6bB0.net
犯罪のリスクの割に安くない?

105 ::2022/03/31(木) 14:07:50.41 ID:j92THvwZ0.net
日本で暮らす中国人が語った言葉の真意
http://news.searchina.net/id/1699198?page=1
「日本で最も気を付けるべきなのは同胞」
「日本で騙そうとしてくるのは95%が同胞」
「中国人とはあまり関わらないようにしている」

中国ネット
「95%じゃなくて100%だよ」
「海外では絶対に同郷人を信用してはダメ」
「いたって正常。これは中国人の伝統だから」

笑える

106 ::2022/03/31(木) 14:07:57.44 ID:PYsrIyGG0.net
また中国人留学生の犯罪

もうわざと犯罪者を自民党が入国させている感すらある

107 ::2022/03/31(木) 14:07:58.30 ID:f67uapwH0.net
中国犯罪雑技団を入国させて喜んでる経済連

108 ::2022/03/31(木) 14:08:09.70 ID:vJKxAP4V0.net
しかも免税だからタチ悪い

109 ::2022/03/31(木) 14:08:41.78 ID:MgFjaVHd0.net
こいつ神奈川県警大かよ
さすがとしか

110 ::2022/03/31(木) 14:08:47.65 ID:LJB4pviR0.net
>>67
9には兎がいる

111 ::2022/03/31(木) 14:09:12.44 ID:7/6PzKOX0.net
>>2
9は何もないだろ

112 ::2022/03/31(木) 14:09:49.86 ID:pjtHwHoL0.net
10万円は満額で出るから
慌てるな

113 ::2022/03/31(木) 14:11:03.45 ID:RtJxrlGf0.net
自作板の特価スレとかにも中国人とか居たよね

114 ::2022/03/31(木) 14:11:08.34 ID:6FQ7W75r0.net
どうやって他人名義のクレカを手に入れたんだ?

115 ::2022/03/31(木) 14:11:38.84 ID:YA8n20cT0.net
日本人は未だにlineとかやってるしね

116 ::2022/03/31(木) 14:11:45.51 ID:HXXL/xPU0.net
>>103
中国人は国外に出るには中国共産党の許可が必要
人民は管理されているので日本のように気軽に国外には出れない
中国人は中国共産党の指示の元に国外に出ていく
つーことw

117 ::2022/03/31(木) 14:15:10.29 ID:2ir+5OBB0.net
やっぱ転売ヤーの奴らチャンコロじゃねーか

118 ::2022/03/31(木) 14:15:18.75 ID:RKiVswXn0.net
留学生は帰国前に携帯を買ってお金が払って無くても転売して
帰国するのは、沢山の留学生がやってる事。この留学生は1000台以上も
転売してかつ日本に居座っているので逮捕された。注意しても
儲かるし捕まらないからって言う。捕まらなければ何でもやる・w

119 ::2022/03/31(木) 14:16:02.76 ID:VYNmf05t0.net
糞中国人

120 ::2022/03/31(木) 14:18:15.94 ID:+KL4BfJt0.net
>>2
8と9が見えない

121 ::2022/03/31(木) 14:18:40.06 ID:pojmUW9L0.net
捕まっても執行猶予か少し入るだけだから楽ちんアル

122 ::2022/03/31(木) 14:18:50.58 ID:1jGRotG30.net
Androidも盗んであげろよ可哀想だろ

123 ::2022/03/31(木) 14:18:58.27 ID:RtJxrlGf0.net
>>120
ディスプレイの調整した方がいいよ

124 ::2022/03/31(木) 14:20:43.75 ID:mq/6Wb/20.net
中国は豊かになったんだろ
なんでまだこんなことやってるの

125 ::2022/03/31(木) 14:21:16.43 ID:qjIEQjxc0.net
PS5の転売賊価格10万円はいつまで続くんだよ。

126 ::2022/03/31(木) 14:21:35.82 ID:gQekFxJc0.net
現在進行形の虐殺侵略反日恫喝国家の人だから

127 ::2022/03/31(木) 14:22:18.59 ID:3w0zvS8z0.net
最近だと、Amazonを騙った巧妙な迷惑メールが
ID、パスワードを入力ボックスに入力させようとしてきたな

あるいは、Len●vo公式での買い物が
セキュリティコードだけならまだしもカードの暗証番号まで求めてきて、有名企業だから信じるしかないと思って入力しちゃったが、かなり不気味だと思った

128 ::2022/03/31(木) 14:22:22.06 ID:AQLDxaIk0.net
国の宝なのに逮捕されるんだねw

129 ::2022/03/31(木) 14:26:03.00 ID:nlldpcSg0.net
昨年にMacBookPro CTO品を出品したんだけど、
落札してからアクションなく放置とか、かんたん決済のコンビニ払いにしてから放置され…が数回続いたんでメルカリに出したら速効売れ、
少ししてからヤフオクみたら自分のと思わしきCTO品が少し高めで出品されていた。

なんだろ、テンバイヤグループはリセールバリューが高かったり流通量の多さによって中古市場価格をコントロールしたく、
あの手この手を使っているんじゃないかと思ってるんだが、、、どうよ?

130 ::2022/03/31(木) 14:26:05.69 ID:RtJxrlGf0.net
>>127
そういう時は偽のIDとPASS登録する事にしてるわ

131 ::2022/03/31(木) 14:26:53.88 ID:DODluw+E0.net
これは楽天が悪い

132 ::2022/03/31(木) 14:27:19.40 ID:gZG2t4OP0.net
やっぱ中国人はめちゃくちゃ有能だな

133 ::2022/03/31(木) 14:29:42.50 ID:XK7u2apP0.net
逮捕もされて金も稼げるとか一石二鳥やな

134 ::2022/03/31(木) 14:30:52.52 ID:UB4gas3J0.net
やっぱり情熱だろな。儲かるんだろうけど、俺にそんな情熱無いもん。

135 ::2022/03/31(木) 14:31:07.83 ID:HXXL/xPU0.net
>>132
どんな馬鹿でも犯罪は稼げるw
そして馬鹿ゆえに捕まるw

136 ::2022/03/31(木) 14:31:49.02 ID:xM2VjWZQ0.net
外国人犯罪者にも10万円支給しました

137 ::2022/03/31(木) 14:32:29.07 ID:4Wl+/9Li0.net
>>12
そしてその大学に補助金

138 ::2022/03/31(木) 14:33:03.32 ID:Zof/Q9kC0.net
祖国で犯罪やったら、命が何個あっても足りないが
日本なら安全に犯罪者になれるんだから、出稼ぎするわな

139 ::2022/03/31(木) 14:34:46.28 ID:0Fnqs6Ly0.net
チャンコロは犯罪しかできねえのか

140 ::2022/03/31(木) 14:37:24.96 ID:J2wrN1WL0.net
中華マフィア潰せよ無能ポリ

141 ::2022/03/31(木) 14:37:35.44 ID:3w0zvS8z0.net
>>2
色盲じゃないけど789見えない

画面の設定の問題だろ

142 ::2022/03/31(木) 14:39:11.54 ID:yGDFxJtX0.net
これ国費留学生じゃねえの
政府が費用負担して海外から招待してる学生

143 ::2022/03/31(木) 14:40:02.49 ID:ksm2VXgX0.net
>>21
グエンも!

144 ::2022/03/31(木) 14:41:20.52 ID:y/vzLoNf0.net
さっさと追い返せ、頭と胴体2個口でな

145 ::2022/03/31(木) 14:41:39.70 ID:/EWQRSql0.net
捕まったのは末端のアルバイト犯罪者で、
大量の他人のクレカ使って大量購入したのは組織の人間って事だろ。
大学生がこんな大規模な犯罪を行えるはずがない。

146 ::2022/03/31(木) 14:42:43.45 ID:bx58MTFp0.net
1250台って限度考えろ

147 ::2022/03/31(木) 14:43:06.84 ID:kKm4jGZ+0.net
この前不動産屋行ったらブラジル人の姉ちゃんがガン無視されてて気まずかったわw

148 ::2022/03/31(木) 14:43:39.10 ID:HXXL/xPU0.net
ネットも留学生のIP踏み台にして国内で工作しているからなw

149 ::2022/03/31(木) 14:44:11.27 ID:kKm4jGZ+0.net
捕まった奴らは末端の金に困って受けた留学生だろ?
もっと金上げとけば犯罪しなかっただろうね

150 ::2022/03/31(木) 14:44:30.55 ID:XXKYoOOU0.net
大学名を明らかにしろよ

151 ::2022/03/31(木) 14:44:31.45 ID:yGDFxJtX0.net
>>145
それで確定じゃね
軍属のやつらが国費留学生として大量に来てるっつーからな

152 ::2022/03/31(木) 14:45:22.53 ID:Sitj2ysS0.net
1250台ってカード数百枚使っての数字だから、1枚で2台買ったとして2万円くらいか
リボ払いにしてる人でカード使用履歴頻々に見ない人は判らないだろこれ

153 ::2022/03/31(木) 14:46:25.16 ID:yurDkeXP0.net
楽天も杜撰すぎるだろ

154 ::2022/03/31(木) 14:46:35.29 ID:lhzujjcj0.net
なんで支那人が我が池袋にいるんだよ

155 ::2022/03/31(木) 14:46:41.38 ID:RQlBVL8W0.net
>>97
大学は文科省の天下り先

156 ::2022/03/31(木) 14:47:32.06 ID:HXXL/xPU0.net
>>149
中国人は留学の許可は中国共産党が出す
中国共産党の許可無くして留学できない
最初から工作員なんだよ

157 ::2022/03/31(木) 14:47:53.27 ID:ncE6D1vr0.net
特アってこんなのばっかり
ベトコンと

158 ::2022/03/31(木) 14:49:05.97 ID:AEFU7iN+0.net
>>2
9だけ見えない
78は頑張れば見える

159 ::2022/03/31(木) 14:49:24.29 ID:RtJxrlGf0.net
クレカ情報の出所とか知りたいわ

160 ::2022/03/31(木) 14:50:58.65 ID:wNOiQt3D0.net
はい、シナの留学生禁止でwww

161 ::2022/03/31(木) 14:51:50.66 ID:UB4gas3J0.net
>>2
789は無理

162 ::2022/03/31(木) 14:51:57.34 ID:dTfK96xe0.net
シナの工作員を、小遣いあげて住んでもらう日本政府
売国奴集団だわ

163 ::2022/03/31(木) 14:52:34.76 ID:nMkZltvX0.net
>>159
予想はつくが証拠がない

164 ::2022/03/31(木) 14:52:47.85 ID:6uhDyzvw0.net
>>125
東京にある中国人が運営してる通販サイトの会社の前に
中国送りにされるPS5が山積みにされてたな・・・

165 ::2022/03/31(木) 14:53:21.50 ID:urwjnVOI0.net
>>2
7のカエルが限界だ。
89はなにしても見えない

166 ::2022/03/31(木) 14:53:41.37 ID:/AZDmY330.net
カードって楽天カード?

167 ::2022/03/31(木) 14:53:52.44 ID:nMkZltvX0.net
>>132
クレカ情報さえあればiPhoneじゃなくてもいいじゃん

168 ::2022/03/31(木) 14:54:26.69 ID:ZsrKAHM30.net
>>17
お前キモいぞ

169 ::2022/03/31(木) 14:54:59.70 ID:HXXL/xPU0.net
>>159
auペイやアマゾンのお知らせが定番

170 ::2022/03/31(木) 14:56:38.01 ID:HvrHQ0W+0.net
自民党はこんなやつらに給付金
わたすんやで

171 ::2022/03/31(木) 14:56:42.55 ID:8Kt+doKi0.net
>>23
クレカによる不正購入がこんなに累積するまで対策がないというのもどうなんだろうな

結局手続きや本人確認の煩雑化による売上減少よりも、略取による被害のほうが小さいと算定したと言うことが

172 ::2022/03/31(木) 14:58:21.13 ID:BlTvT/wc0.net
iphoneは換金性が高いんだな

173 ::2022/03/31(木) 14:58:43.38 ID:TJZyl2rm0.net
スクリプトで、発売開始と同時に数百台確保

174 ::2022/03/31(木) 14:59:58.15 ID:ulbCnh1a0.net
イオン銀行が犯罪に一番使われてると思う。俺が詐欺に合ったときに犯人が使ってた口座もイオン銀行だった。今回もイオンのクレカじゃないの?イオンは外国人に対する審査が緩いのか?

175 ::2022/03/31(木) 15:00:03.18 ID:gXHoSfMG0.net
中国人追い出せよ

176 ::2022/03/31(木) 15:01:47.14 ID:nYm3Ps670.net
死刑にしろ!

177 ::2022/03/31(木) 15:02:20.92 ID:fA87tg860.net
2日で130万円が溶けた
もらえる予定の配当は20万円ぽっち
配当がちゃ壊れちまったのか

178 ::2022/03/31(木) 15:03:20.38 ID:4Xi7lKNZ0.net
そもそも楽天モバイルが他人名義のクレカで契約できるのがおかしいよな
家族ぶん契約するのには楽だったけどまあ悪用されるわな

179 ::2022/03/31(木) 15:04:00.66 ID:e4lrk2tm0.net
ちゃんと楽天カード使ったんだろうな?
他のカード会社に迷惑かけるなよ

180 ::2022/03/31(木) 15:05:03.15 ID:FzbidT7M0.net
五毛は犯罪しながら5ちゃんやってんだろうな

181 ::2022/03/31(木) 15:05:13.89 ID:7dVKiJ/K0.net
無能総務省なにやってんの

182 ::2022/03/31(木) 15:05:14.33 ID:PrAbocAF0.net
留学生は日本の宝ですから不起訴ですね

183 ::2022/03/31(木) 15:05:54.59 ID:TrXjzWEh0.net
>>2
9は良くある本当に見えないやつだと思ったけど、ウサギだね

184 ::2022/03/31(木) 15:06:10.88 ID:e4lrk2tm0.net
>>2
下段はモニターしだいだろ

185 ::2022/03/31(木) 15:07:17.01 ID:5tOHcnPN0.net
このクレカで不正購入って楽天が1250台分の損をしたんだよな

186 ::2022/03/31(木) 15:08:51.70 ID:c8xbRdHK0.net
>>31
野党ダンマリ、モリガーカケガー

187 ::2022/03/31(木) 15:09:19.81 ID:/pwXoEyA0.net
詐欺は実刑だけにすりゃいいのに

188 ::2022/03/31(木) 15:10:11.73 ID:c8xbRdHK0.net
>>1
iphone以外にも転売で迷惑かけまくってんのコイツ等だろ、無能政府はいい加減規制しろや!

189 ::2022/03/31(木) 15:11:07.06 ID:F2dfVX0k0.net
アイフォーン

190 ::2022/03/31(木) 15:11:43.00 ID:axcdY9sV0.net
相変わらずせどりしてんのな

191 ::2022/03/31(木) 15:11:55.44 ID:vW8O9dGF0.net
なぜ他人名義のクレカがほいほい使えてしまうのか

192 ::2022/03/31(木) 15:14:40.09 ID:hxUlh1s40.net
アイフォーーーーーーーん

193 ::2022/03/31(木) 15:18:29.17 ID:/XzWDJkG0.net
罪が軽いからやるんだよな
政治家が自分の罪軽くしたいのか一向に厳罰化しないから捕まっても利益でるならそりゃやるやつ出てくるわな

194 ::2022/03/31(木) 15:22:41.65 ID:gUCCppCv0.net
しばくぞ!

195 ::2022/03/31(木) 15:24:41.95 ID:BsU1XZ0F0.net
こういう馬鹿は即刻退去させろ、あとシナ畜入れるな

196 ::2022/03/31(木) 15:24:47.90 ID:fKgVvbex0.net
中国人犯罪者は一律死刑でいいと思うんだ

197 ::2022/03/31(木) 15:28:33.37 ID:VTdS8hVq0.net
これがゲリゾウ岸田一味が推奨する「稼ぐ力」ってやつじゃん?
褒め称えろよゲリウヨ?

198 ::2022/03/31(木) 15:28:53.86 ID:yGDFxJtX0.net
国費留学生(犯罪者含む)は日本の宝です。 by キシダ

199 ::2022/03/31(木) 15:29:44.08 ID:rNoDl18A0.net
>>2
8までならiPhoneでも分かるけど9は無理

200 ::2022/03/31(木) 15:31:42.85 ID:KWN/GE450.net
キャリアは、回線だけしか売れませんにしたら、ええんよ

201 ::2022/03/31(木) 15:33:40.30 ID:35PwCh8y0.net
シナ学生に血税撒いて
国内でせっせと犯罪
 
ありがとう自民!!!!
  

202 ::2022/03/31(木) 15:34:23.25 ID:BlM0d2BY0.net
共産党員の学生なんかスパイ予備軍なんだから早々に送り返せ

203 ::2022/03/31(木) 15:34:32.98 ID:eOS2jIJ90.net
そんな事よりついに今日で楽天の無料期間が終わる

204 ::2022/03/31(木) 15:36:14.60 ID:yN5kfl/60.net
追放しろ

205 ::2022/03/31(木) 15:36:46.72 ID:s5njQm+g0.net
https://pbs.twimg.com/media/CZB_vHOUMAA8Y4p.jpg

206 ::2022/03/31(木) 15:37:47.02 ID:0Nx1LbvB0.net
犯罪しに日本に来てるのばっかだな。

207 ::2022/03/31(木) 15:38:58.79 ID:W7Bj6p9A0.net
不正転売
じゃなくて
窃盗
かよ

スレタイ捏造の >>1 は死ね

208 ::2022/03/31(木) 15:40:57.11 ID:gJIHoPTI0.net
>>91
そこなんだよな。
犯罪者じゃなくても日本の手厚い社会保障を受けられるという部分がある。
犯罪を犯さず、真面目に働いて平均年収を数百万上回らないと結果的にマイナス。
つまりほぼデメリットしか無い。
なのに呼ぶ。

209 ::2022/03/31(木) 15:42:11.29 ID:AQLDxaIk0.net
治安維持出来ない癖に害人入れる無能政府

210 ::2022/03/31(木) 15:51:21.69 ID:kS5QhbWz0.net
買取店は潰れないのかな?

211 ::2022/03/31(木) 15:51:40.18 ID:Cg1o154c0.net
>>2
7 カエル
8 シカ
9 ウサギ

212 ::2022/03/31(木) 15:55:38.22 ID:ZgmUYgvq0.net
>>87
他人名義のカード情報を不正に入手してるって書いてあるの読めない?
転売じゃないぞ、これ

213 ::2022/03/31(木) 16:04:39.32 ID:oWZkpp530.net
>>212
いや転売用の仕入れ+詐欺だろ

214 ::2022/03/31(木) 16:05:04.92 ID:aDuZYouD0.net
死刑!

215 ::2022/03/31(木) 16:06:47.49 ID:fAZ6Qm5m0.net
これが国の宝かw

216 ::2022/03/31(木) 16:07:41.63 ID:m27Bg+Qe0.net
差別ですね
完全に差別
ジャップの差別癖が治ってないね

217 ::2022/03/31(木) 16:08:53.76 ID:qISWDB/W0.net
池袋のチャイナタウンてまんまやん

218 ::2022/03/31(木) 16:09:50.54 ID:D6k03Zky0.net
住所とそこに住んでる人の紐付けって運送業者じゃできないか

219 ::2022/03/31(木) 16:10:53.21 ID:T3qUizh70.net
オンライン決済はもっとちゃんとしないとダメだな
支払いだけちゃんとしてればなんて危なすぎ

220 ::2022/03/31(木) 16:14:52.70 ID:arQqE37R0.net
>>13
それが1番の原因だけど
他のネットショップだとこんなに簡単に出来ないところが多い
ちなみにこの前iPad購入しようとしたら本人確認されたぞ
その時はわざわざ電話するの面倒だと思ったけど
こういうやつが居るから仕方ないか

221 ::2022/03/31(木) 16:18:10.39 ID:arQqE37R0.net
>>78
一つのカードで複数購入なら確かに止まると思う
今回は複数のカードで毎回違うユーザーで注文したんだろうが
配達先が同じだつたり
そもそもクレジットカードと違う住所へ配達するなら本人確認するとかすべきかと
それをしない楽天モバイル側に問題あって狙われたんでしょ

222 ::2022/03/31(木) 16:19:05.51 ID:T3qUizh70.net
楽天の不正検知システムhttps://www.rakuten-card.co.jp/security/detection/

機能してねぇw

223 ::2022/03/31(木) 16:21:21.18 ID:r2ftdZ+w0.net
>>221
クレジットカードって店側で住所情報分かるの?

224 ::2022/03/31(木) 16:21:30.47 ID:arQqE37R0.net
>>167
確かに、課金性が高いものなら何でも良い
でも多くのネットショップは警戒が強くて
今回の手口で大量に購入するのは難しいからな

225 ::2022/03/31(木) 16:22:06.76 ID:d/W31k2i0.net
どちらかというとクレジットカードの問題に思える

226 ::2022/03/31(木) 16:24:20.83 ID:arQqE37R0.net
>>223
昔海外から個人輸入する時に住所が違うって怒られたことあったよ
まぁ個人輸入なので何かあったら問題になるからチェックが厳しかったかも知れんけど
カード会社からも連絡きたこともあったな

227 ::2022/03/31(木) 16:25:21.61 ID:P8eg/SrS0.net
送付先とクレカの住所が違っても決済されてんのおかしくない?

228 ::2022/03/31(木) 16:25:39.16 ID:XEn7uHKn0.net
不正カード購入はフリマサイトでも横行しまくってるからもう手がつけられんでしょ。
安易に安いの買うと不正カードに手を貸すことにもなるで。

229 ::2022/03/31(木) 16:30:38.03 ID:CMCQTOaB0.net
残念だけど中国人の方が知識も技術も上なんだな勿論犯罪だけどw

230 ::2022/03/31(木) 16:32:30.02 ID:w5Knq4BA0.net
クレジットカードで決済したらSMSで通知が来ればと思うけど、最近は詐欺のSMSもあるから面倒だな

231 ::2022/03/31(木) 16:33:23.26 ID:fqHRU2iG0.net
暗証突破してるから普通に楽天やカード会社に問い合わせても泣き寝入りらしいな
消費者センターとか警察とか色々動かないと本人購入扱いされて面倒臭いらしいぞ

232 ::2022/03/31(木) 16:35:17.75 ID:P8eg/SrS0.net
そういえば過去にエロサイトからの漏洩で楽天カードで3回詐欺られたな

自分には一切被害が無くて楽天が処理するとか毎回電話かかってきて、ふーんで流してたから、いまいちなんでカード会社がすぐ詐欺られるのか未だに理解できない

233 ::2022/03/31(木) 16:36:49.31 ID:N2BdBNM/0.net
中華留学生なんぞスパイか犯罪者、最低でも五毛

234 ::2022/03/31(木) 16:37:01.04 ID:YA8n20cT0.net
日本人自体が個人情報保護する気ないから仕方ないね

235 ::2022/03/31(木) 16:39:19.82 ID:yvq6EBYP0.net
>>169
あれ適当に打ち込んでるけど
もしかして駄目なんかね

236 ::2022/03/31(木) 16:41:16.53 ID:kra7K9Kq0.net
>>2
色盲関係ねーだろ、岡くんさぁ

237 ::2022/03/31(木) 16:41:41.12 ID:R2YrlqCn0.net
前にベトナム人が残積残ってるの買取に持ってきてさ、残積あるから買い取りできないの伝えたらブチ切れてた13pro maxを3台持ってきたけど全部残積あんのw

238 ::2022/03/31(木) 16:43:14.73 ID:MHqWq6j10.net
>>230
蜜墨普通に通知くるよ

239 ::2022/03/31(木) 16:50:21.31 ID:YHABqK7t0.net
自民党「留学生は日本の宝」

240 ::2022/03/31(木) 16:52:53.42 ID:iU8StVXg0.net
>>11
思えっていうか実際ほぼ確実に犯罪者だからなぁ

241 ::2022/03/31(木) 16:53:44.07 ID:7aWXxJQT0.net
>>2
iPhoneじゃ差が出ないから9は無理
7,8は明るさの設定次第でギリ見える

242 ::2022/03/31(木) 16:55:00.48 ID:0ha7yOf+0.net
>不正に入手した他人名義のクレジットカード情報

いつも思うが
何処から 入手してるの?

243 ::2022/03/31(木) 16:55:11.25 ID:se2vYDaU0.net
強制送還でok
出入禁止・入国禁止でok

244 ::2022/03/31(木) 16:55:19.23 ID:XImIGaGz0.net
>>238
そういうシッカリした?!所でないとおちおちクレカも作れないな

245 ::2022/03/31(木) 16:56:44.00 ID:uC5wTwIF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうやって1250台も

246 ::2022/03/31(木) 16:56:58.95 ID:1Q9who/d0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
えええ

247 ::2022/03/31(木) 17:01:35.98 ID:193YXkLY0.net
貧乏チャンコロの切ない話だな🥲

248 ::2022/03/31(木) 17:09:46.61 ID:pUyXyFYn0.net
岸田:日本の宝なので留学生は罪に問いません。

249 ::2022/03/31(木) 17:11:05.99 ID:ey/LGOP90.net
スレタイおかしくない?
転売で逮捕じゃなくてクレカ不正使用で逮捕じゃん?

250 ::2022/03/31(木) 17:20:01.61 ID:arQqE37R0.net
>>249
転売ではなく転送だしな
でも逮捕容疑がクレカの不正利用じゃないのかと
指揮役が別にいて、注文をする人が別にいる可能性が高い
転送役(逮捕される可能性が高いのでバイト)の住所を使って注文する
転送役は荷物が届いたら転送するのみで
何がどこからくるのかも知らないかもね
まぁ住所バレバレの転送役が逮捕される可能性高いのは当たり前でやるやつがバカだが

251 ::2022/03/31(木) 17:32:26.72 ID:mUpqiQuD0.net
ソフトバンクのアルゴリズム犯罪ええな。

252 ::2022/03/31(木) 17:38:59.32 ID:5qVIyC9H0.net
シャオミ転売はしないシナ

253 ::2022/03/31(木) 17:43:46.51 ID:6ohZME1s0.net
>>247
日本から300万円金貰って貧乏なの?

254 ::2022/03/31(木) 17:49:08.37 ID:qUNmwnej0.net
楽天てとこがなんか政治的なもの感じる

255 ::2022/03/31(木) 17:50:17.99 ID:/XzWDJkG0.net
>>254
察しのいい子は嫌いニダよ

256 ::2022/03/31(木) 18:12:43.88 ID:VuCIYnq60.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う🥺

与党に堂々と中国追随を公言してる中価学会もいるし

https://i.imgur.com/9zmKa7v.jpg
https://i.imgur.com/9N4uqDC.png
https://i.imgur.com/AuwtB5F.png

257 ::2022/03/31(木) 18:33:59.51 ID:+CfsAWQS0.net
中国人のiPhone転売グループで転送するだけで年500万
1ヶ月あたり42万弱
元手はクレカ不正利用で無料端末

倫理観ぶっ壊れとる

258 ::2022/03/31(木) 18:43:07.12 ID:ydeVmVE70.net
中韓はこれがあるからな
信用するのがバカ
他のレジとかもやってるぞ
カメラ必須

259 ::2022/03/31(木) 18:43:53.62 ID:ydeVmVE70.net
留学生の補助なんてやめちまえ!

260 ::2022/03/31(木) 18:54:50.70 ID:awRVDi1u0.net
留学生に大金やってそれで転売やられちゃバカみたいだな

261 ::2022/03/31(木) 18:57:27.48 ID:/LwtpvJA0.net
中国人ってこの手の犯罪にすぐ手を出すな
在日中国人の16歳の高校生も1千万をクレジットカード詐欺でだまし取ってたもんな

262 ::2022/03/31(木) 19:01:18.08 ID:ECG2Rpsf0.net
特アに売らなければ問題ないな

263 ::2022/03/31(木) 19:03:36.71 ID:5dizvWV10.net
どうせ不起訴で逃がして終わり

264 ::2022/03/31(木) 19:07:19.99 ID:cCfzu0Bc0.net
ほう 逮捕できたのか
でも共産党幹部の関係者とか解放軍関係者だったら釈放になりそう

265 ::2022/03/31(木) 19:18:44.28 ID:YrJ9eN+60.net
ふーん。

266 ::2022/03/31(木) 19:34:12.89 ID:cOyW/TWZ0.net
>>152
おいおいそのカード数百枚のデータは
いったいどこが漏らしてるんだよwww

267 ::2022/03/31(木) 19:41:39.76 ID:wGPb0jKy0.net
7カエル
8シカ
9ウサギ
かな?

268 ::2022/03/31(木) 19:58:35.36 ID:3vr41xPP0.net
留学はカネ稼ぐためにくるんだから、これは当然だよ。
留学生に売る店が悪い。

269 ::2022/03/31(木) 19:59:13.56 ID:yHPe9srG0.net
>>254
去年の春だとテンセント資本入れたばっかだもんなあ…

270 ::2022/03/31(木) 20:02:35.10 ID:Ts3yQImx0.net
中国共産党の国策事業だよね?
偉大なる中華人民の名を汚した中国人学生が北京で死刑になるなら違うんだろうけど

271 ::2022/03/31(木) 20:03:39.65 ID:FRjrtgqU0.net
マヌケ国家日本なら何やっても余裕
ノーダメージ

272 ::2022/03/31(木) 20:11:48.73 ID:1ZmCSvR50.net
人件費を使わない楽天のシステムがザルすぎるから狙われたんだろ、どうせその不正利用されたクレカも楽天カードなんだろw

273 ::2022/03/31(木) 20:13:44.53 ID:yiodnm8H0.net
iphone売り切れていたわ

274 ::2022/03/31(木) 20:18:12.76 ID:fhZGdbes0.net
1250台も他人名義のクレカでばれないって
その人のクレカの購入履歴に気付かない人が1250人もいたって事か?
数点の中古ショップでこれだけさばくのも怪しすぎだろ

275 ::2022/03/31(木) 20:19:00.18 ID:GrUQHBy60.net
>>1
日本国内に居る中国人を炙り出して強制送還しないと
ダメだろマジで。
近所に中国人が居たらネット上で場所の共有した方が
良いよ。
戦争始まったらコイツらがテロで動く前に先手取れる
からな。

276 ::2022/03/31(木) 20:23:03.78 ID:GrUQHBy60.net
>>274
金持ちのクレカ複数枚持ちなら簡単に気付かない人は
居るだろ。
あと、都内の中華系の中古買取り屋は盗品でも普通に
買い取るからな。

277 ::2022/03/31(木) 20:23:04.08 ID:94GEHlVT0.net
爆買いしてもらってんだから感謝しろ

278 ::2022/03/31(木) 20:23:48.75 ID:QJ/ZSmtp0.net
>>124
人間の欲望は無限大
政治家の汚職は過去から現在までずっとある

279 ::2022/03/31(木) 20:24:57.25 ID:tGBImRIY0.net
糞チャンコロ

280 ::2022/03/31(木) 20:25:30.53 ID:I2TaE8Bh0.net
自民党がせっせと留学生に貢いだ結果がこれ
コイツラは勉強なんかしに来てるんじゃねえんだよな
大金を与えて日本に呼んでも、窃盗、転売・・・もうね、ろくな事をしねえんだよ

281 ::2022/03/31(木) 20:27:34.91 ID:I2TaE8Bh0.net
こんな連中が買い占めてるんだからPS5もいつまで経っても日本人の手に入らないわけだわなw
無限にあるだけ全て買い占めてくもんな
それも他人のクレカとか使うんだしな

282 ::2022/03/31(木) 20:34:00.77 ID:cPVsNdKk0.net
臓器売れば多少はペイ出来るんじゃね。

283 ::2022/03/31(木) 20:34:47.94 ID:Bv6eEmbh0.net
日本って本当犯罪者に優しい国だよね
こんなのやったもん勝ちじゃん
真面目に生きるのアホらしくなるわ

284 ::2022/03/31(木) 20:49:20.35 ID:dTike5I70.net
住所ばれてるんだから100%捕まるじゃん
事件化される前に帰国すれば逃げられると思ったのかね

285 ::2022/03/31(木) 22:42:02.23 ID:6Jw3WcWL0.net
オーストラリアに入国を試みた中国人留学生さん、軍事訓練を受けていた事を隠蔽したとして入国拒否。先日はヒューストンでも。日本「宝です!」
https://youtu.be/IcoTliPkB44

286 ::2022/03/31(木) 22:57:32.65 ID:mr+HO/XO0.net
今や誰よりも忠実に資本主義を実行している中国人
とりあえず共産圏の人間なのに今や世界経済は華僑無しでは成り立たない

287 ::2022/03/31(木) 23:27:03.75 ID:QymvUwfQ0.net
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った
 

288 ::2022/04/01(金) 00:01:32.97 ID:bREMtKfj0.net
>>1
この漢字の中国人
必ず犯罪してね?

289 ::2022/04/01(金) 01:16:20.30 ID:9j5kspRd0.net
これで無料奨学金?日本の宝?日本の政治家終わってるやろ

290 ::2022/04/01(金) 02:42:53.54 ID:6/TyTU/K0.net
>>289
犯罪者を日本人学生よりも手厚くもてなして
日本人には死ねというのが自民の方針

291 ::2022/04/01(金) 02:49:34.49 ID:6/TyTU/K0.net
>>242
ポイントサイトではした金と引き換えにクレカ登録させたりするサイトは山のようにあるからな

292 ::2022/04/01(金) 03:19:11.83 ID:Pdx94oUC0.net
留学生って帰国する前に汚して帰る
例えば口座売ったり支払い逃げたり

293 ::2022/04/01(金) 04:04:34.29 ID:fSKqPBhl0.net
>>128
人間国宝を逮捕www

294 ::2022/04/01(金) 04:06:05.94 ID:fSKqPBhl0.net
>>146
楽天気付くの遅すぎだろ

295 ::2022/04/01(金) 04:07:54.19 ID:hsLYw4bJ0.net
日本の警察の中国語を勉強して操作しないとな

こいつら日本の中で独自のコミュニティを作っていろいろ情報交換してるから

296 ::2022/04/01(金) 04:17:53.26 ID:JTyCJhEJ0.net
楽天が赤字垂れ流してiPhoneばら撒いなも回線使ってくれないとか慈善事業やってるんですかね

297 ::2022/04/01(金) 04:18:16.43 ID:fSKqPBhl0.net
・テンセントの出資受け入れ
・携帯無料期間で顧客集め
・楽天カード2枚目作りませんか? ←クサいぞ!

298 ::2022/04/01(金) 05:11:34.46 ID:ZO88EFWY0.net
>>280
渋谷にある日本経済とか言う学校なんか8割が中国人とかで日本人は極少数とのこと
明らかに勉強とは別の意図で来ているかも

299 ::2022/04/01(金) 05:35:30.32 ID:PYvr0lTf0.net
糞支那しね

300 ::2022/04/01(金) 05:36:40.06 ID:QckrQkm70.net
殺人容疑以外
外国人は、ほぼ不起訴処分
やったもん勝ちだから、外国人はやりたい放題

やられた楽天側にも、落ち度があるからな

301 ::2022/04/01(金) 05:38:48.47 ID:28keXS7q0.net
留学制度を使って犯罪しに来るなし

302 ::2022/04/01(金) 05:52:54.03 ID:sUmHkXCg0.net
犯罪留学

303 ::2022/04/01(金) 07:43:54.77 ID:JTyCJhEJ0.net
中国人を見たら泥棒と思え

304 ::2022/04/01(金) 08:13:27.36 ID:FEMH5dvJ0.net
>>241
え、うさぎみえたよ

305 ::2022/04/01(金) 08:14:51.63 ID:zqZm21kS0.net
学費も渡航費もタダで転売で稼ぐとかすごいな

306 ::2022/04/01(金) 08:55:51.92 ID:s1ZMPgwg0.net
>>253
裕福チャンコロがわざわざこんなことするかよw
親のスネかじって悠々と生活してるわw

307 ::2022/04/02(土) 21:34:51.65 ID:t1LCo+oj0.net
全員死刑にしろよ

308 ::2022/04/02(土) 21:35:28.92 ID:t1LCo+oj0.net
>>146
気づかない楽天も馬鹿すぎだな

309 ::2022/04/03(日) 12:44:17.59 ID:LygFgxzR0.net
このたび、御社のバナー広告が、まとめサイト「政経ch」(URL : http://fxya.blog129.fc2.com ) に掲載されているのを確認いたしました。
当該サイトは下記の事例のように犯罪者とエスニシティを結びつけることで差別を煽動・助長しています

【靖国で火点け】逮捕の中国籍男、 「6年前も火つけ」 再入国の理由…入国管理局 「コメントできない」
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-49334.html
ゆうちょ銀行に不正アクセスで約1億円引き出しか、容疑の中国籍の男4人逮捕
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-32061.html

ASPやSSPを通じて広告配信している場合、これらの業者によるチェック漏れのために、本来ならば広告が配信されてはならないような差別的・反社会的なウェブサイトに広告が表示されてしまっている可能性があるようです。

報道などによりますと、これまでにエプソン販売様などが、ユーザーから「差別サイトに広告が掲載されている」と指摘を受け、その種のサイトへの広告配信を停止する手続きを取っているとのことです。

参考:「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
https://www.j-cast.com/2018/06/08330931.html

御社におかれましても、このようなサイトに広告が表示されてしまっていることは、さぞ不本意でいらっしゃるのではないでしょうか。

つきましては、然るべくご対応のほど、よろしくお願い申し上げます。

310 ::2022/04/03(日) 13:03:20.35 ID:BoSV1qVr0.net
>>2
五盲かコイツは

311 ::2022/04/03(日) 13:08:04.31 ID:xdls6BDR0.net
日本にいる外人はみんな悪いことしてるように見える

312 ::2022/04/03(日) 13:13:22.82 ID:rCnZTeRO0.net
支那ゴキブリダガーナイフで皆殺しにする

総レス数 312
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★