2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NO JAPAN!〈日本産ビール不買〉→〈日本産ウイスキー輸入倍増〉 韓国民「日本産だと気づかなかった」 [645525842]

1 ::2022/04/01(金) 12:25:49.00 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2022年3月30日、韓国・ファイナンシャルニュースは「ノージャパン(19年夏に始まった日本製品不買運動)の影響により、韓国ではここ3年で日本産ビールの輸入量が10分の1にまで減少したが、日本産ウイスキーの輸入はむしろ3倍近く増加した」と伝えた。

記事によると、18年に105万4000ドル(約1億2850万円)ほどだった日本産ウイスキーの輸入額が昨年は315万7000ドルを記録した。一方、18年に7830万ドルだった日本産ビールの輸入額は19年に3976万ドルとなり、昨年は687万5000ドルにとどまった。日本産ビールの輸入額が91%減少する間に日本産ウイスキーの輸入額は299%も増加したということになる。

記事は「日本産ウイスキーの成功には『ハイボール』が決定的な役割を果たした」とし、「韓国のハイボール市場はサントリーをはじめとする日本産ウイスキーが主導しているが、カクテルのため『日本の酒を飲んでいる』との認識が薄い」と分析している。さらに、新型コロナウイルス拡大の影響により「家飲み」が活性化したことでハイボールブームが起き、需要が爆発的に高まったという。

また、「ウイスキー市場が家飲み族の登場と共に復活し、コロナ前より活気づいていることは確か」としつつも「夜の店での売り上げが絶対的に高い韓国産ウイスキーがいまだ売り上げに浮き沈みがあること、コロナ禍でも輸入が増えているウイスキーは日本産が唯一であることを考えると、単純に市場全体の成長とみることは難しい」と指摘している。

日本産ウイスキーは、韓国のウイスキー市場で絶対的地位を確立していた韓国産ウイスキーが伸び悩んでいる間に、0.6%に過ぎなかった市場シェア(18年基準)を約7倍の4%(21年基準)にまで増やしたという。

韓国酒類輸入協会関係者は「ノージャパンの時期もコロナ禍でも日本産ウイスキーは飲食店で人気が高く、最近では家庭の需要も急増した」と話したという。

韓国のネットユーザーからは

「選択的反日」
「ポケモンパンだってどこに行っても売り切れ。何がノージャパンだ」

などため息交じりの声が上がっている。

一方で

「アサヒビールも最高」
「響17年を飲んだけど、価格に劣らないクオリティーだった」
「日本のウイスキーをつくる技術は認める」

と評価する声や、

「不買運動はしたい人だけがすればいい。人に押し付けないでほしい」との声も。

その他「サントリーのウイスキーがよく売れたのは、日本産だと気づかなかったから」
「世界にはおいしいウイスキーがたくさんある。日本産を英国産や米国産に代えることは可能だ」

と主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

ノージャパンの韓国、日本産ビールを買わず日本産ウイスキーを買っていた?=韓国ネット「選択的反日」
https://www.recordchina.co.jp/b891870-s39-c20-d0191.html
2022年4月1日(金) 10時20分 Record Korea Record China

2 ::2022/04/01(金) 12:26:51.70 ID:Wo2Ee2U70.net
日本っていちいち韓国につっかかってきてうざくね?

3 ::2022/04/01(金) 12:27:44.47 ID:jXAVJaBY0.net
>>2
じゃ断交するしかないな

4 ::2022/04/01(金) 12:27:54.08 ID:xOPpuat60.net
ネット検索すればすぐ分かるだろ

5 ::2022/04/01(金) 12:28:28.20 ID:X/Fma7ML0.net
気がつけてよかったね
じゃあ、今後は買わないでね

6 ::2022/04/01(金) 12:28:41.63 ID:NJY74JTv0.net
デカデカと山崎ってかいてるやん

7 ::2022/04/01(金) 12:29:02.31 ID:iqSLUhfj0.net
バカなの?

8 ::2022/04/01(金) 12:29:07.67 ID:8mwUlrhT0.net
めんどくさいから断交すればいいのに

9 ::2022/04/01(金) 12:29:51.25 ID:t1XnZ/J10.net
チョンくっさ

10 ::2022/04/01(金) 12:30:17.97 ID:hm0U7pZR0.net
おもいっきり漢字で書いてあるラベルなのに

11 ::2022/04/01(金) 12:30:29.64 ID:EfQIX6GI0.net
キムチ悪いヤツらだな

12 ::2022/04/01(金) 12:30:54.26 ID:XKQlN8k20.net
>>6
まあ下半分が漢字を捨てたのはそんな昔でもないし
あれは下策だったと思うけど

13 ::2022/04/01(金) 12:30:55.85 ID:JWdPsDvS0.net
どういう商品の選び方したんだ

14 ::2022/04/01(金) 12:32:23.95 ID:PuP9X+7L0.net
お前らには日本産ビールもウィスキーももったいない。

韓国産を飲んでおけよ。

15 ::2022/04/01(金) 12:32:32.62 ID:3k0NnWkV0.net
気が付かない?んなわけねーじゃん(笑)

16 ::2022/04/01(金) 12:32:34.27 ID:d6snp7F/0.net
>>1
日本のウイスキーは世界5大ウイスキーの一つだからな
日本は欧米から苦労して学んできた経緯もちゃんと後世に教えてきてるから
どこかの国みたいに人が苦労して得た知識や技術を「これは俺が世界で始めて作りだしたものだ!」と盗んで起源捏造しないからな

17 ::2022/04/01(金) 12:32:58.01 ID:1hlYEJbi0.net
ホンマ嘘つきだな

18 ::2022/04/01(金) 12:33:49.43 ID:+UEHW4J10.net
>>3
他に選択肢ないもんな

19 ::2022/04/01(金) 12:33:49.92 ID:bKr9PSh/0.net
トップバリュのウイスキーそんな輸出されまくってんのか

20 ::2022/04/01(金) 12:33:53.55 ID:Ojq/cpS30.net
馬鹿舌で文盲 救いようがない

21 ::2022/04/01(金) 12:33:53.89 ID:4eMNMN9n0.net
よく日本産ウイスキーなんて呑むなぁ。
コスパ悪過ぎて買おうと思わねーよ。
もしかして海外向けにダンピングでもしてんの?

22 ::2022/04/01(金) 12:34:02.25 ID:bvIcRSPp0.net
>>2
キムチ臭い口で日本語使ってて恥ずかしくないの?

23 ::2022/04/01(金) 12:34:17.17 ID:wjhqjk0c0.net
韓国向けラベルって生産国記載義務ないの?
わかるだろ?日本製って書いてあれば

24 ::2022/04/01(金) 12:34:19.21 ID:9VB40K4V0.net
トンスルでも飲んでろ

25 ::2022/04/01(金) 12:34:56.70 ID:L3N413N80.net
トンスルのインプレをどうぞ

26 ::2022/04/01(金) 12:35:52.89 ID:dwHm2wIe0.net
産地偽装は日本の十八番だからね

27 ::2022/04/01(金) 12:35:59.53 ID:kybGLrGF0.net
ノージャパンで日本滅亡→対日赤字増大
バイデン政権で日本土下座→韓国冷遇
嫌儲コンボで政権交代→野党惨敗
K防疫は世界の手本→途上国のワクチンを盗む無能ぶり
コロナで日本は滅亡→韓国の感染者数が世界1位に

28 ::2022/04/01(金) 12:36:13.92 ID:yY3HFt7a0.net
>>21
コスパいいウイスキーおしえてくれ

29 ::2022/04/01(金) 12:36:28.82 ID:LUq7nzgT0.net
これ日本産?
アニ?
これ日本産だって!
アーニエヨ!!
これチョパーリ!
アアアアアアアーーー!!!

30 ::2022/04/01(金) 12:37:01.27 ID:1ODoh68K0.net
韓国にはマッコリがあるじゃん 精子みたいなやつw

31 ::2022/04/01(金) 12:37:25.68 ID:L4jAZz5o0.net
こういう必死な対抗心燃やせば燃やすほど虚しいのにな
まあ引き続き頑張ってくれたまえ

32 ::2022/04/01(金) 12:38:01.67 ID:A5Ck4RtA0.net
>韓国民「日本産だと気づかなかった」
糞チョン

33 ::2022/04/01(金) 12:38:18.05 ID:vrUEV4G00.net
日本産のトンスル飲みたいニダ

34 ::2022/04/01(金) 12:38:28.30 ID:qyQMzOVk0.net
ウイスキーとビール混ぜる韓国の飲み方

35 ::2022/04/01(金) 12:38:49.86 ID:nNAgyWEY0.net
国をあげてのギャグ

36 ::2022/04/01(金) 12:39:27.90 ID:0idPV0e20.net
レクサスも日本車だと知らなかったんだろうな

37 ::2022/04/01(金) 12:39:33.72 ID:xEqhCnbY0.net
価格に味が見合っているものを選ぶのは普通なんじゃないの
ある程度美味しいの飲みたいもんな
同じ値段でもクソまずいのあるし、個人の好みもあるだろう

38 ::2022/04/01(金) 12:39:51.45 ID:8mwUlrhT0.net
>>30
米の研ぎ汁に砂糖とアルコール入れたような味のマッコリな

39 ::2022/04/01(金) 12:40:20.89 ID:+tML3gnH0.net
コントかな?

40 ::2022/04/01(金) 12:41:20.78 ID:1ODoh68K0.net
>>34
混ぜる文化だからなチョンは

41 ::2022/04/01(金) 12:42:38.99 ID:AIj/9ZoY0.net
>>36
半導体の材料が日本製なのも知らない

42 ::2022/04/01(金) 12:43:48.88 ID:3XdjNwZH0.net
いつになったらちゃんとNO JAPAN完遂するの?

43 ::2022/04/01(金) 12:43:49.91 ID:F7Jb9xfE0.net
日本のウィスキーの世界的評価の高まりがすごいことになっていて
価値もあがって海外じゃなかなか手に入らないものもあるんじゃ

44 ::2022/04/01(金) 12:44:10.49 ID:eq0y6gul0.net
日本政府も断韓しろよこの野郎

45 ::2022/04/01(金) 12:44:15.44 ID:3T9ySrfF0.net
>>28
グレングラントアルボラリスがコスパ良いよ

46 ::2022/04/01(金) 12:45:23.50 ID:UEESQlfR0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

47 ::2022/04/01(金) 12:45:41.48 ID:LocWoWBk0.net
トンスル飲んでおけ。
韓国さんしか存在しないから!

48 ::2022/04/01(金) 12:45:50.83 ID:LUq7nzgT0.net
>>44
みなまでいうなよ
突っ込みにくいだろ…

49 ::2022/04/01(金) 12:45:52.17 ID:o8BSIadd0.net
ノージャパンなんだから不買だけじゃなく非売運動もして欲しい
頑張れ!韓国パヨク!

50 ::2022/04/01(金) 12:45:57.48 ID:lsdWymIA0.net
気づかないなら仕方ない

51 ::2022/04/01(金) 12:46:36.99 ID:0gwt+HEH0.net
どうせトップバリュみたいな安いやつだろ
あいつらにウイスキーの味の良し悪しが分かるとは思えん

>>34
その飲み方事自体は「ボイラーメーカー」ってカクテルだぞ

52 ::2022/04/01(金) 12:47:42.38 ID:A2+U5g6t0.net
馬鹿はほっとけ

53 ::2022/04/01(金) 12:48:22.49 ID:G4NEAEcXO.net
韓国人が韓国のビールは不味いって言ってるんだからな

54 ::2022/04/01(金) 12:48:37.46 ID:MCBpdu0E0.net
トンスル飲んどけ

55 ::2022/04/01(金) 12:51:04.54 ID:yY3HFt7a0.net
>>45
評判良い感じだな
価格チェックがてら近場で売ってないか見てみる

56 ::2022/04/01(金) 12:51:42.14 ID:+AB52qB40.net
アホの極み

57 ::2022/04/01(金) 12:52:54.43 ID:Bv5FXd4l0.net
時代錯誤というかなんというか…。

このグローバル経済の進んだ時代に特定の国の製品の不買をするとかほぼ無理だろ。

こっちだって韓国製不買しようとしても無理だぞ。サムスンやLGブランドの製品買わずとも、有機ELや半導体使ってる製品にはほぼ韓国製部品が使われてるし。

58 ::2022/04/01(金) 12:55:02.40 ID:SrZav7DO0.net
https://i.imgur.com/q70s4ZA.jpg

59 ::2022/04/01(金) 12:55:08.09 ID:qDMrBpOZ0.net
馬鹿は難しいことしようとしちゃ駄目だよな

60 ::2022/04/01(金) 12:58:20.51 ID:UGfh8L5f0.net
>>23
カクテルにしてるから客は気づいてないって記事だろ

61 ::2022/04/01(金) 12:58:39.70 ID:9y+2kOFU0.net
>>34
チョンのは爆弾酒で焼酎だった気がする
ウィスキーはボイラーメーカーだな

62 ::2022/04/01(金) 13:00:07.07 ID:z466w4GR0.net
アホでしょこいつらwww
結局ビールもニンテンドースイッチもPS5もレクサスもボイコットできんのですよ

63 ::2022/04/01(金) 13:00:43.06 ID:zXkRhnal0.net
はい

64 ::2022/04/01(金) 13:01:12.58 ID:UfWZTbsC0.net
>>34
それ別に韓国の飲み方じゃないから

65 ::2022/04/01(金) 13:02:32.93 ID:9Nqme2MZ0.net
韓国産ウイスキーってのもあるんじゃないのか?
まだサントリーから技術を盗めてないニダ、ってか?w

66 ::2022/04/01(金) 13:02:36.91 ID:+NHZP1L20.net
まぁ昔、アメリカ人の友人がSONYとプレステを米国企業と勘違いして自慢してきたことあったからよくあるといえばよくある

67 ::2022/04/01(金) 13:08:22.57 ID:y9KIkYmy0.net
つかそこまでやるならもう国交断絶しろよ
それが本当の NO JAPAN だろ

68 ::2022/04/01(金) 13:11:50.14 ID:Tsf2m6yC0.net
日本隠しで売るなんてひどい!

69 ::2022/04/01(金) 13:15:01.48 ID:WV9/KdNw0.net
小売店は韓国人で知らねーわけねーやな
韓国人が韓国人をバカにするなんて許せんな

70 ::2022/04/01(金) 13:16:26.87 ID:y3OstrYl0.net
ヤマザキは違う!

71 ::2022/04/01(金) 13:17:57.55 ID:LZbCPKVg0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね

https://i.imgur.com/ykcfJrn.png
https://i.imgur.com/0zT86V5.png

72 ::2022/04/01(金) 13:18:46.40 ID:MHeAcAWK0.net
はいはい

73 ::2022/04/01(金) 13:21:10.75 ID:3k0NnWkV0.net
>>71
頑張っていろんなところに貼り付けてるけど
それほど関心ないぞみんな、、、
日本の危機はもう通り越して下がる一方だ
遅すぎたんだよ気がつくのがもう取り戻すのは不可能と
言っても過言じゃない。
何せ支配層が売国奴のど畜生ばかりだからな

74 ::2022/04/01(金) 13:23:42.52 ID:U2cOmes+0.net
日本の中核まで敵対勢力が入り込んでる状態だもんな今
気づくのが遅すぎた

75 ::2022/04/01(金) 13:29:53.02 ID:VD0Rfr2c0.net
>>28
トリスの4リットルでいいじゃんw

76 ::2022/04/01(金) 13:30:36.55 ID:HxF+050K0.net
AIの活用で、日本は変えられる
https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性
2021/12/07 公益社団法人 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 2022年3月27日 日経

AIの活用で、日本は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補 JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ。AI分野の成長は、まだ始まったばかり
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI

77 ::2022/04/01(金) 13:32:58.60 ID:K7/7JJ7W0.net
何こいつらは、ビールとかウイスキーに身内でも殺されたのか?

78 ::2022/04/01(金) 13:43:25.08 ID:HwgzgzaV0.net
銀月

79 ::2022/04/01(金) 13:47:01.82 ID:K+GLZ6330.net
心配すんなサントリーはそちら側だよ

80 ::2022/04/01(金) 13:47:22.04 ID:eKgL7Xla0.net
>>34
なんでもかんでも韓国発にするなよ
普通にカクテルじゃん

81 ::2022/04/01(金) 13:50:37.92 ID:/t5/KJYY0.net
これからはラベルに旭日旗だな

82 ::2022/04/01(金) 13:53:39.93 ID:UnqkWA7k0.net
倉吉なら違うから安心しろ

83 ::2022/04/01(金) 13:54:54.53 ID:JZzGxNs/0.net
コリアじゃまだ響17年が手に入るの?
本物?

84 ::2022/04/01(金) 13:56:53.44 ID:TFl9WzHj0.net
サントリーはあなた方の味方です。

85 ::2022/04/01(金) 13:57:18.16 ID:agCJfCMd0.net
産地すら確認せずに買ってんのかよw
どうせ馬鹿舌なんだろうから偉そうにワインなんか飲まずにウンコ酒でも飲んでろ

86 ::2022/04/01(金) 13:58:42.07 ID:C1rLyOvo0.net
チョントリーていうぐらいだから勘違いしても仕方ない

87 ::2022/04/01(金) 13:59:35.15 ID:BsuFXRWS0.net
>>1


【文化泥棒】 焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku 【パクリ民族】

日本人が朝鮮人に焼肉を教えるまで「焼肉」と言う言葉や概念すら無かった韓国。
日本から焼肉文化をパクった後は独自文化と起源まで主張、今に至る。

야키니쿠를 먹자.
(ヤキニクルル モクチャ)
『焼肉を食べよう。』

야키니쿠를 먹으러 가자.
(ヤキニクルル モグロ カジャ)
『焼肉を食べに行こう。』

야키니쿠를 먹을래요?
(ヤキニクルル モグルレヨ)
『焼肉を食べますか?』

야키니쿠가 가장 맛있습니다.
(ヤキニクガ カジャン マシッスムニダ)
『焼肉が一番美味しいです。』

야키니쿠를 먹습니다.
(ヤキニクルル モクスム二ダ)
『焼肉を食べます。』



はい糞食いバカチョン論破

88 ::2022/04/01(金) 13:59:47.79 ID:BsuFXRWS0.net
>>1


【文化泥棒】 焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku 【パクリ民族】

日本人が朝鮮人に焼肉を教えるまで「焼肉」と言う言葉や概念すら無かった韓国。
日本から焼肉文化をパクった後は独自文化と起源まで主張、今に至る。

맛있는 야키니쿠가 먹고 싶어요.
(マシンヌン ヤキニクガ モッコ シポヨ)
『美味しい焼肉が食べたいです。』

오늘은 야키니쿠를 먹었습니다.
(オヌルン ヤキニクルル モゴッスム二ダ)
『今日は焼肉を食べました。』

이 야키니쿠는 아주 맛있어요.
(イ ヤキニクヌン アジュ マシッソヨ)
『この焼肉はとても美味しいです。』

야키니쿠를 먹어 본 적이 있으세요?
(ヤキニクルル モゴ ボン ジョギ イッスセヨ)
『焼肉を食べたことありますか?』

저는 야키니쿠를 너무 좋아해요.
(チョヌン ヤキニクルル ノム チョアヘヨ)
『私は焼肉がとても好きです。』



はい糞食いバカチョン論破

89 ::2022/04/01(金) 14:00:00.53 ID:BsuFXRWS0.net
>>1


【文化泥棒】 日本語発音の韓国語 【パクリ民族】

日本語 ハングル 読み方

焼肉 야키니쿠 ヤキニク
握手 악수 アクス
安堵 안도 アンド
安心 안심 アンシム
移動 이동 イドン
運動 운동 ウンドン
温度  온도 オンド
家具 가구 カグ
家族 가족 カジョク
歌手 가수 カス   
加速 가속 カソク
価値 가치 カチ
鞄 가방 カバン 
科目 과목 グァモク
関係 관계 グァンゲ
簡単 간단 カンダン
関心 관심 グァンシム
記憶 기억 キオク
基準  기준   キジュン
気分 기분 キブン
基本  기본   キボン
教科書 교과서 キョグァソ
記録 기록 キロク
継続  계속   ケソク
孤独  고독   コドク
雇用  고용   コヨン


はい糞食いバカチョン論破

90 ::2022/04/01(金) 14:00:15.04 ID:BsuFXRWS0.net
>>1


【文化泥棒】 日本語発音の韓国語 【パクリ民族】

日本語 ハングル 読み方

焼肉 야키니쿠 ヤキニク
昆虫 곤충 コンチュン
詐欺 사기 サギ
三角 삼각 サムガク
算数 산수 サンス
時間 시간 シガン
住所 주소 ジュソ
準備 준비 ジュンビ
市民 시민 シミン
住民 주민 ジュミン
視力 시력 シリョク
新婦 신부 シンブ
生産 생산 センサン
洗濯機 세탁기 セタクキ
多用 다용 タヨン
炭酸 탄산 タンサン
単身 단신 タンシン
治安 치안 チアン
茶 차 チャ
注意 주의 チュウィ
治療 치료 チリョ
調味料 조미료 チョミリョ
道具 도구 ドグ
独身 독신 ドクシン
図書館 도서관 トソグァン
到着  도착   トチャク
道路  도로   ドロ
同僚  동료   ドンリョ
都心 도심 トシム


はい糞食いバカチョン論破

91 ::2022/04/01(金) 14:00:27.48 ID:BsuFXRWS0.net
>>1


【文化泥棒】 日本語発音の韓国語 【パクリ民族】

日本語 ハングル 読み方

焼肉 야키니쿠 ヤキニク
縄張り 나와바리 ナワバリ
人気 인기 インギ
把握 파악 パアク
判断 판단 パンダン
絆創膏 반창고 バンチャンコ
避難 피난 ピナン
夫婦 부부 ブブ
不動産 부동산 プドンサン
分野 분야 ブンヤ
満足 만족 マンジョク
未満 미만 ミマン
微妙 미묘 ミミョ
無視 무시 ムシ
無断 무단 ムダン
無理 무리 ムリ
無料 무료 ムリョ
目標 목표 モクピョ
約束 약속 ヤクソク
有料 유료 ユリョ
有名 유명 ユミョン
要素 요소 ヨソ
余裕 여유 ヨユ
料理 요리 ヨリ
労働 노동 ノドン


はい糞食いバカチョン論破

92 ::2022/04/01(金) 14:01:37.19 ID:+lk4twku0.net
国民総痴呆国家

93 ::2022/04/01(金) 14:01:56.76 ID:pZHviwZg0.net
大変だなー
でも日本でも気を付けないと中国に同じ目に合わされているからね
お互いにしっかりと見極められるように努めていければと思うよ
どんどん情報提供をお願いしたい

いやー不買は良いよね
われわれ国民に出来る戦いだ
選ばなければ全て中国になってしまう悲しい世界は嫌だ

94 ::2022/04/01(金) 14:03:33.78 ID:p4J8QWd50.net
>>65
韓国の蒸溜所は90年代に全部閉鎖したんだってさ
ボトラーズとしてのメーカーはあるみたいだけど、自社蒸留は途絶えたんだそうな
で、今またシングルモルトの製造が始まってるみたいだけど
熟成3年未満のニューメイクだから、ウイスキー(スコッチウイスキー)とは呼べないんだと

ていうか紹介記事を読むと「日本の竹鶴に憧れて」とか
「日本のような(イチローズモルトのような)ウイスキーメーカーを目指したい」とか
思いっきり日本好き好きなコメントしてるんだけど
親日罪で捕まったりしないのかな

95 ::2022/04/01(金) 14:03:47.91 ID:4OSIQEZE0.net
>>1
똥술

96 ::2022/04/01(金) 14:04:33.06 ID:raSeiEIu0.net
どっちにしてもゴミみたいな市場だからな

97 ::2022/04/01(金) 14:08:37.38 ID:pQJ1Keui0.net
日本産朝鮮人も輸入して?

98 ::2022/04/01(金) 14:13:17.84 ID:QbfA6f2/0.net
>>1
そもそも論だけど
サントリーって在日に乗っ取られてなかったか?

99 ::2022/04/01(金) 14:15:16.67 ID:51p8p6We0.net
>>85
ほんとなんで見ないんだろうな

海外産が多い品目こそなんとなくでも見るのに

100 ::2022/04/01(金) 14:17:49.70 ID:pIN8hM9X0.net
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1509749649795477512?s=21&t=xq6R1rWEmXfNeuI-83k70Q
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1479693517333094401?s=21&t=xq6R1rWEmXfNeuI-83k70Q
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1508039177270542336?s=21&t=xq6R1rWEmXfNeuI-83k70Q

続きください
(deleted an unsolicited ad)

101 ::2022/04/01(金) 14:20:41.37 ID:gZB4Ns340.net
さすが読解力OECD最下位のバカチョンだねw

102 ::2022/04/01(金) 14:21:30.63 ID:xT0Fk/Fn0.net
死ね!

103 ::2022/04/01(金) 14:23:01.61 ID:bIgqVqMn0.net
韓国人って本当に馬鹿だね

104 ::2022/04/01(金) 14:23:29.53 ID:Fi/kJVau0.net
買うな 飲むな 朝鮮人

105 ::2022/04/01(金) 14:27:47.08 ID:BsuFXRWS0.net
日本語が書いてあるんだから日本産など直ぐ分かるわ
嘘つき朝鮮人

106 ::2022/04/01(金) 14:28:30.81 ID:gsN9DXBU0.net
韓国産ウイスキーってなんか不味そう

107 ::2022/04/01(金) 14:31:19.75 ID:/NQ3K+gB0.net
本当こいつら馬鹿丸出しだな(笑)
もう南朝鮮猿を根絶やしにしろよ

108 ::2022/04/01(金) 14:32:38.63 ID:j4LyCGEn0.net
>>94
韓国人が長期間熟成なんて出来るわけ無いからな
いかに盗むかしか考えてないから

109 ::2022/04/01(金) 14:41:02.08 ID:nfFFNqCJ0.net
ビールを止めてウイスキーかよ。

110 ::2022/04/01(金) 14:41:21.96 ID:gkx/xTAX0.net
シェアが0.6→4
ただのホルホル記事

111 ::2022/04/01(金) 14:44:11.99 ID:9X98lEua0.net
日本産と知らずに飲まされた
謝罪と賠償を

112 ::2022/04/01(金) 14:47:02.86 ID:hM3CLJ230.net
>>58
何か失礼だけどワロタwww

113 ::2022/04/01(金) 14:53:32.85 ID:nPRj1c+S0.net
>サントリーのウイスキーがよく売れたのは、日本産だと気づかなかったから

ホント愉快な民族だな

114 ::2022/04/01(金) 15:15:15.27 ID:BsuFXRWS0.net
>>113
どこら辺が愉快なんだよ、馬鹿朝鮮人が。

115 ::2022/04/01(金) 15:24:27.46 ID:xKFE+mLS0.net
チョントリーって朝鮮企業でしょ

116 ::2022/04/01(金) 15:35:32.99 ID:XT8OQQO10.net
チョンが日本のウイスキーを飲むのは半万年早い

117 ::2022/04/01(金) 15:40:18.23 ID:saQsj6QJ0.net
アホと詐欺師しかいない国

118 ::2022/04/01(金) 16:19:26.60 ID:hvkkLz8D0.net
臭っ

119 ::2022/04/01(金) 16:39:21.39 ID:SN/yrpEG0.net
韓国産ウイスキーってどうなのよ?
あんまり、っていうか全然聞いたことないからビール同様アレなんだろうけど。

120 ::2022/04/01(金) 17:34:20.45 ID:heOj/XiB0.net
ウンコ味野ウィスキーってできるの?

121 ::2022/04/01(金) 18:11:00.16 ID:jL25qfox0.net
朝鮮種族の日常

122 ::2022/04/01(金) 19:25:37.74 ID:GoTl4iFg0.net
>>108
普通は蒸溜所を閉鎖してもどこかに貯蔵原酒が眠ってたりして
「あの幻の原酒が使われたブレンデッドウイスキー!」とかなったりするものなんだけど
韓国蒸溜所の原酒でそういう話を全く聞かないってのは
目の前の金だけ欲しさに閉鎖と共にサッサと売り払ったか
そもそも名前を残すほどのことも無いレベルのクソ出来ウイスキーだったかのどちらかなんだよなぁ

123 ::2022/04/01(金) 19:55:31.88 ID:uSPx5gT40.net
韓国はトンスキーでしょ?

124 ::2022/04/01(金) 20:51:33.80 ID:0gh3ZDJo0.net
トンスルを飲めよ

125 ::2022/04/01(金) 21:07:06.67 ID:XJ8CBcVP0.net
日本産だとはモルゲッソヨ

126 ::2022/04/01(金) 21:34:11.28 ID:i0YmKD0v0.net
まだやってたの?
日本製品ボイコットしたらボールペン1本作れない国が無理するな

127 ::2022/04/01(金) 22:24:42.48 ID:Fi/kJVau0.net
朝鮮が偉そうな事言っても電化製品も中身の精密部品は日本製ケースだけ朝鮮の所詮ケース製造下請け屋

128 ::2022/04/01(金) 22:54:58.74 ID:TQAa1SSY0.net
日本産かどうかもわからない頭脳ってやばいな

129 ::2022/04/02(土) 02:00:03.06 ID:InJMiy+a0.net
トンスル飲んでろよ

130 ::2022/04/02(土) 08:03:17.85 ID:VB3tViyz0.net
まあウィスキーに関しては韓国は台湾に大敗してるな。
台湾のカバランは新興だけど評価高いし、値段も高めの設定。

131 ::2022/04/03(日) 07:42:17.06 ID:2L9N3of40.net
>>94
>熟成3年未満のニューメイクだから、ウイスキー(スコッチウイスキー)とは呼べないんだと

いやどんなに熟成しても韓国産のものがスコッチと呼ばれることはあり得ないが
スコッチってスコットランドのことですぞ

132 ::2022/04/03(日) 11:24:03.40 ID:L6lbF4GE0.net
トンスル飲んでろ

133 ::2022/04/03(日) 11:26:13.26 ID:SmoMMmyT0.net
やっぱ朝鮮人だな

134 ::2022/04/03(日) 11:30:48.55 ID:IbxoLBw/0.net
スーパードライが最近フルーティーじゃなくなったんで助かってる
奴らの好みに合わせるなよな

135 ::2022/04/03(日) 14:18:43.50 ID:bXTJLAuq0.net
デサントの次はウイスキーか

136 ::2022/04/03(日) 14:32:55.29 ID:69eC7hxp0.net
>「サントリーのウイスキーがよく売れたのは、日本産だと気づかなかったから」

もう知ったからこれから不買できるね

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★