2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍トップ「ウクライナ戦争は数年続く。東欧に米軍基地が必要だ」 [754019341]

1 ::2022/04/06(水) 12:16:50.52 ID:mvVZYCYW0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナ戦争「数年単位」 東欧での基地拡大を提案 米軍トップ
https://news.yahoo.co.jp/articles/11a48b51e3c3f11604f63c6d34101a2a9c8c3e0f
米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は5日、下院軍事委員会の公聴会で、ロシアの全面侵攻によるウクライナでの戦争について「少なくとも数年単位になる」と述べ、長期化するとの見通しを示した。

ロシアの脅威から欧州の同盟国を守るため、東欧に新たに基地を設置し、米軍のプレゼンス(存在)を拡大すべきだとも主張した。
(略)

2 ::2022/04/06(水) 12:17:37.86 ID:kDPNJC6O0.net
マジかよ
来年にはモスクワを廃墟にしろよな

3 ::2022/04/06(水) 12:17:47.73 ID:B7gCWw690.net
 
さっさと攻め込んで領土と資源奪えよ。
    

4 ::2022/04/06(水) 12:17:55.60 ID:oLCjjU3I0.net
ウクライナだけは徹底して見捨てる方針ってのが凄いなこれ

5 ::2022/04/06(水) 12:18:18.81 ID:QSJX4Vyl0.net
樺太に米軍基地を作ろう

6 ::2022/04/06(水) 12:18:24.18 ID:SAbnBmpN0.net
戦争儲かるもんな。長引かせたいわけだ

7 ::2022/04/06(水) 12:18:46.73 ID:e9jcJ2sW0.net
ポーランドとバルト三国だな

8 ::2022/04/06(水) 12:19:02.03 ID:5jMPUwgp0.net
そんなに続いたら…核ミサイル使われる心配あるんじゃね

9 ::2022/04/06(水) 12:19:36.94 ID:8Z6RBxEo0.net
北海道に頼む

10 ::2022/04/06(水) 12:19:46.33 ID:SnvgTUpf0.net
日本も加わるべき

11 ::2022/04/06(水) 12:19:49.22 ID:4mN6jFhC0.net
ちょっと前までアメリカは欧州から米軍を引かせるスタンスだったのにな
ガラッと状況が変わってしまった

12 ::2022/04/06(水) 12:20:39.09 ID:0pPzbQ1C0.net
そこまでやるならロシア潰れるまでやって北方領土取り戻そう

13 ::2022/04/06(水) 12:21:02.97 ID:3fP/rj+S0.net
ベトナム戦争かよ

14 ::2022/04/06(水) 12:21:18.65 ID:4Sw9QBw/0.net
米軍基地置いてもどうせ何もしねえだろ役立たずがよ

15 ::2022/04/06(水) 12:21:45.59 ID:BB4cR/tW0.net
アフガンかな?

16 ::2022/04/06(水) 12:22:07.57 ID:e9jcJ2sW0.net
>>14
なんで
何もしないと思うの?

17 ::2022/04/06(水) 12:22:17.46 ID:4NCbgDPl0.net
ロシアは藪蛇やな

18 ::2022/04/06(水) 12:22:23.66 ID:nFZHGJXH0.net
つまり「この戦争は数年続けたい」
ということ

19 ::2022/04/06(水) 12:22:24.21 ID:UDqfM4Ez0.net
また金儲けか

20 ::2022/04/06(水) 12:22:43.79 ID:V08z8Uyh0.net
かねよこせ

21 ::2022/04/06(水) 12:22:50.05 ID:/o8owCei0.net
本音が出てきたな

22 ::2022/04/06(水) 12:22:53.53 ID:BB4cR/tW0.net
まあでもロシアを潰す機会をうかがってたんだろうし
やるならちゃんとやれとは思うわな

23 ::2022/04/06(水) 12:23:21.84 ID:E5Nj1sMe0.net
>>19
どちらかというとロシアが弱すぎることがバレちゃったので、頼むから予算削らないでくれ、の方が近いんじゃないかなw

24 ::2022/04/06(水) 12:23:23.19 ID:V08z8Uyh0.net
軍隊は金かかるからな
維持も大変やな

25 ::2022/04/06(水) 12:23:36.86 ID:lbHnHa3A0.net
やめないと東欧に基地作るから(圧)

26 ::2022/04/06(水) 12:23:43.11 ID:w7zRcx0P0.net
>>14
基地置くのが目的だから

27 ::2022/04/06(水) 12:23:59.45 ID:WQyRnEAt0.net
特定企業は儲かるけど、米国全体で見たらお金が国外へ出てくだけで損

28 ::2022/04/06(水) 12:24:45.25 ID:V08z8Uyh0.net
>>14
リゾート地にして金せびればいい雇用先だろ

29 ::2022/04/06(水) 12:24:47.82 ID:o7KGAeGO0.net
あー、米国はこれを狙ってたのかぁー

30 ::2022/04/06(水) 12:25:09.60 ID:ttYDl9V/0.net
シナの一帯一路の終点近くに米軍置きたい
うむどうぞ

31 ::2022/04/06(水) 12:25:16.19 ID:V08z8Uyh0.net
思いやり予算増額や

32 ::2022/04/06(水) 12:25:29.83 ID:MkI/GDAO0.net
35年前はアメリカにとってウクライナもロシアも敵国だったんだから、そいつらが殺し合いしてくれるんだから止められない

33 ::2022/04/06(水) 12:26:11.37 ID:oLCjjU3I0.net
>>11
欧州のことはNATOに全部丸投げするって感じだったけどね

NATOに丸投げしようとしたらドイツの無能が仕事しなかったから仕方ない

34 ::2022/04/06(水) 12:26:12.12 ID:ZD5/QyJR0.net
なるほどなぁ、アメリカの狙いはこれか

35 ::2022/04/06(水) 12:26:30.71 ID:FsPJQ1oi0.net
最終的にアメの一人勝ちかー事態を自国有利に持ってく力がえげつないわやっぱCIAの力かねぇ

36 ::2022/04/06(水) 12:26:36.45 ID:Hs9/bxNK0.net
駐留するにも当然金かかるからアメリカも嫌がってたのにな。日本みたく駐留費大量に出してくれるとこなんか少ないからね

37 ::2022/04/06(水) 12:27:45.91 ID:wzoWQxZ/0.net
北方領土に米軍基地つくったらいいのでは?

38 ::2022/04/06(水) 12:28:34.61 ID:ulhME98P0.net
結果的にアメの勝ちかよ

39 ::2022/04/06(水) 12:28:51.53 ID:MbKkkEmW0.net
プーチンもいずれボケるか死ぬかする。
バイデンが死んでも民主主義のアメリカの政治は大して変わらないが、
プーチンがボケたり死んだりすると、ロシアの政治は大きく変わる。
独裁国家の脆さ、弱さ。

40 ::2022/04/06(水) 12:29:54.69 ID:lbHnHa3A0.net
日本人は一番ヤバイのが誰か身を持って知ってるから

41 ::2022/04/06(水) 12:30:01.10 ID:V08z8Uyh0.net
ウクライナ復興税はいくらやねん

42 ::2022/04/06(水) 12:30:09.68 ID:b4MExv/h0.net
ウクライナは米国より欧州に任せた方がいいと思うけどね。
EU各国目が覚めたみたいだし、下手に米国がしゃしゃり出るより良いと思うけど。
それより米国は東アジアの方に集中してよ。

43 ::2022/04/06(水) 12:30:35.80 ID:htWOKnIR0.net
アメリカは笑いが止まらねえだろうな

44 ::2022/04/06(水) 12:31:12.88 ID:LU3DWPy40.net
俺もハバロフスクとかウラジオストックあたりに米軍基地が必要だと思う
もっと言えばサハリンに自衛隊基地が必要だとも思う

45 ::2022/04/06(水) 12:31:58.70 ID:22dgh6Tw0.net
そろそろ混ぜろよ

46 ::2022/04/06(水) 12:32:18.08 ID:bIPa5Jvn0.net
一日でも早く戦争は止めさせるべき。

47 ::2022/04/06(水) 12:32:22.78 ID:hMwd6XkK0.net
プーチン計算高いな
兄弟国ウクライナ国民を攻撃することにより
東欧諸国を緩衝地帯から米NATO寄り地帯に転換させたな

48 ::2022/04/06(水) 12:32:29.82 ID:hCS6TnW90.net
結局プーチンの決断は自分の首を締める結果になったな

49 ::2022/04/06(水) 12:33:43.47 ID:U7xLBDx70.net
ロシア制裁がそれだけ続くってことやね
ロシアは貧乏のドン底に陥る

50 ::2022/04/06(水) 12:33:51.29 ID:rm6PabFt0.net
>>25
核使うなよ!絶対使うなよ!って言ってるように聞こえなくもない

51 ::2022/04/06(水) 12:34:09.54 ID:jw0zo47R0.net
結局これが狙いだったんだろアメリカw

52 ::2022/04/06(水) 12:34:54.89 ID:kErlMatv0.net
第三次世界大戦やからなぁ(笑)

53 ::2022/04/06(水) 12:35:20.50 ID:hMwd6XkK0.net
プーチン支持率が高いということは、
この状況はロシア国民が望んだこと

54 ::2022/04/06(水) 12:35:51.56 ID:JHRyVBh50.net
>>4
カザールの故地だから血の儀式だぞ
いけにえを捧げてるんや

55 ::2022/04/06(水) 12:35:52.19 ID:vKQid3IP0.net
さすがに基地あるとこに攻撃してきたら米軍も反撃せざるをえないからな

56 ::2022/04/06(水) 12:36:22.46 ID:R/eG65zt0.net
アメリカはアジアに集中してるよ
見捨てられるとマズイということで欧州ではイギリスがそうならないよう頑張っている
だからイギリスは日本にも接近してた

57 ::2022/04/06(水) 12:37:49.54 ID:Hs9/bxNK0.net
米軍欧州に基地数多すぎ問題。
ドイツ、イギリス、イタリア、 スペイン、ベルギー、アイスランド、オランダ、ノルウェー、ポーランド、 ポルトガル、エストニア、その他にあり
意外と知られてないけどギリシャとかトルコ
にまであんだよなぁ。展開する規模が桁違い過ぎるわ

58 ::2022/04/06(水) 12:37:53.73 ID:eTozKkQs0.net
>>11
トランプから売電に変わったからな

59 ::2022/04/06(水) 12:38:09.09 ID:4jeFRpZi0.net
日本が思いやり予算を

60 ::2022/04/06(水) 12:39:24.93 ID:2CzGVfOL0.net
ポーランドに基地あるんじゃないの??

61 ::2022/04/06(水) 12:39:45.44 ID:EKuQFnxx0.net
日本がこうなったら大変だぞ。多くの日本人は外国に適応出来ないから。

62 ::2022/04/06(水) 12:40:56.52 ID:5keP+Tpp0.net
北京に米軍基地置けないのかな?

63 ::2022/04/06(水) 12:41:09.76 ID:2QVoalwK0.net
>>57
GDP比0.1%しかない

本当に思いやっているのか分からない思いやり予算

64 ::2022/04/06(水) 12:41:14.45 ID:LU3DWPy40.net
>>53
ロシア国民「俺たちごと撃て!!」

65 ::2022/04/06(水) 12:42:08.92 ID:UAxxumxj0.net
四の五の言ってないでプーチン暗殺しろや

66 ::2022/04/06(水) 12:42:45.37 ID:swD8PvbS0.net
>>57
アメリカ中央軍の管轄はアメリカ中部じゃなくて中東だからな
世界スケール

67 ::2022/04/06(水) 12:44:24.39 ID:Nv9dKveP0.net
数年とは言わずチェチェンやアフガンみたいに10年は続くでしょ

68 ::2022/04/06(水) 12:44:56.76 ID:E5Nj1sMe0.net
>>65
今暗殺したら最悪ロシア内乱からの核兵器紛失の可能性があるので...

69 ::2022/04/06(水) 12:45:54.03 ID:BbUp9BDS0.net
東欧に置く代わりに日本から出てけ

70 ::2022/04/06(水) 12:45:55.33 ID:W3mSHpvy0.net
>>1
最近の米軍は逃げグセついてるからなぁ

71 ::2022/04/06(水) 12:46:59.68 ID:aSymyUx30.net
ロがもたないんじゃ?

72 ::2022/04/06(水) 12:47:48.52 ID:oLCjjU3I0.net
>>57
そらワルシャワ条約機構とずっと冷戦してたんだから
当時の最前線だぞ

今もだけど

73 ::2022/04/06(水) 12:49:03.75 ID:DxHuv4/00.net
真にロシアの罪を自覚し反戦の意思を持ったロシア人だけ国外に退去させたあと、モスクワに核ミサイル落としていいと思うわ

74 ::2022/04/06(水) 12:50:11.07 ID:Dmy677vB0.net
>>36
金のかかる年寄りもコロナで大量に殺してるからすげーわ

75 ::2022/04/06(水) 12:50:21.49 ID:arXtvSe10.net
何年もって、ロシアの腰がもたんじゃろ?
よくもって今年いっぱいかなぁ…
又は、プーキチが暗殺されるわ…

76 ::2022/04/06(水) 12:50:48.32 ID:iYUqHeNz0.net
どちらかが真っ白に燃え尽きるまでは続く

77 ::2022/04/06(水) 12:53:55.01 ID:PovI/YI00.net
続けたい!だろ?
武器売って金儲けしてんだから

78 ::2022/04/06(水) 12:54:56.40 ID:6jQRFfsT0.net
>>75
ロシア国家親衛隊の正社員は、ロシア連邦軍の将軍たちが反抗したりサボったりしないよう いつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々家族の近況を聞いたりする。

79 ::2022/04/06(水) 12:55:23.02 ID:qUWNmDlN0.net
アメリカ軍部の予算は、来年100兆円を突発するんじゃね?
軍部の予算は、アメリカを食い潰すかもな・・・

80 ::2022/04/06(水) 12:56:24.67 ID:MkI/GDAO0.net


81 ::2022/04/06(水) 12:58:13.92 ID:amGeTO6M0.net
基地を置いて基地維持代を東欧から徴収すればいいのか

82 ::2022/04/06(水) 12:58:35.87 ID:RJVCS+fK0.net
良いね

83 ::2022/04/06(水) 12:59:08.94 ID:E5Nj1sMe0.net
>>79
むしろロシアが糞雑魚ナメクジってことがバレたから、ウクライナ戦争が終わったら減らされるんじゃないかな
なのでもう少し続いてくれが軍上層部の本音w

84 ::2022/04/06(水) 13:01:34.72 ID:v/ilJxy70.net
>>1
この機会に特亜も崩壊させろよ
そうすれば日本でファビョってる池沼パヨクズも死滅するから

85 ::2022/04/06(水) 13:03:53.15 ID:IyKtejJR0.net
ウクライナ避難民がウクライナ移民になる

86 ::2022/04/06(水) 13:06:46.37 ID:OsRzHF0/0.net
>>1
建前:米軍トップ「ウクライナ戦争は数年続く。東欧に米軍基地が必要だ」
本音:米軍トップ「ウクライナ戦争は数年続かせたい。もっと資源価格を高騰させ、武器もたくさん売りたい」

87 ::2022/04/06(水) 13:07:32.85 ID:h3ipSPhY0.net
予算獲得にっこにこ
お古押し付けて新品だし😃

88 ::2022/04/06(水) 13:08:36.66 ID:PP+V8vte0.net
アフガン「お前等すぐに梯子外すじゃん」

89 ::2022/04/06(水) 13:09:26.77 ID:I1A7OdWD0.net
戦闘が続くというより、ロシアが南東部に居座って
ウクライナがそれを認めない構図が続くってことかな

ロシアは数年も戦闘を続けられないだろう

90 ::2022/04/06(水) 13:09:55.42 ID:e9jcJ2sW0.net
>>88
アフガンには十分な装備を与え訓練を施した
それでタリバンにあっさり負けたのは政権がクズ過ぎただけ

91 ::2022/04/06(水) 13:10:11.15 ID:CLv7ulLc0.net
ウクライナはミサイル等々でロシア軍基地を全く攻撃しない状況を見ると薄々気づいていた
基地を破壊しないと無限ループになり終わらない

92 ::2022/04/06(水) 13:11:57.69 ID:xHPFkvmO0.net
東欧? ウクライナに、だろ、それもクリミアも含めて、そういう心算だろ

93 ::2022/04/06(水) 13:12:37.42 ID:41kobwjm0.net
>>86
これだわな

94 ::2022/04/06(水) 13:21:19.86 ID:CjHhh5GM0.net
ロシア倒れて、あとは中国

95 ::2022/04/06(水) 13:21:49.82 ID:yKxUzjkm0.net
ウクライナ人は惨殺されるんか?

恨みしか残らないから
ロシア人を狙ったテロが頻発してロシアもこれからもっと悲惨になんじゃね?

96 ::2022/04/06(水) 13:22:44.62 ID:xHPFkvmO0.net
>>86
更に、紛争が続く過程で米軍基地をあっちこっちに進出させたい、できればクリミアを取り返した
ウクライナに設置したい、もっと言えばセバストポリが良いなぁ〜
だから長引いてね、ってとこだろ

97 ::2022/04/06(水) 13:23:56.41 ID:xHPFkvmO0.net
>>95
この地域じゃ紀元前からこんなことはデフォだよ

98 ::2022/04/06(水) 13:25:34.33 ID:0T3s7ifA0.net
>>1
アメリカってほんとに戦争産業の国で戦争輸出で金儲けしてんだな
アフガンをしゃぶりつくして次のブルーオーシャンは東欧
少しは本音を隠そうと思わないのかこいつら

99 ::2022/04/06(水) 13:26:31.48 ID:UGYLHOXU0.net
>>6 それが答えでしょ、ゼレンスキーの演説に感動してる奴らが多すぎてヤバい。狙いはそこでしょ。米英は笑いがとまらん。ゼレンスキーはウクライナ国民のことを考えているのかって思うよ。難民のウクライナ国民が見えてこないし、声が届いていない。

100 ::2022/04/06(水) 13:27:27.41 ID:+dPqowLa0.net
おい、EU
米はEUとロシアを爭はせて漁夫の利を狙つてゐるぞwww
そんなのでええのかwww

101 ::2022/04/06(水) 13:27:34.92 ID:HbFPtwfm0.net
奈良なぜ見捨てた

102 ::2022/04/06(水) 13:28:46.74 ID:UGYLHOXU0.net
>>98 アフガンは垂れ流しで赤字だけど、欧州に売って大儲けでしょ、次は台湾と北朝鮮のところで緊張高めれば、日本 韓国 台湾でも大儲けでしょ。儲かってまっか!

103 ::2022/04/06(水) 13:29:26.98 ID:Xh1dZ2qD0.net
>>2
来年と言わず、すぐにでもロシア全土に核を打ち込めよアメリカは
先にロシアの核報復システムをサイバー攻撃天候無効化してからな。

104 ::2022/04/06(水) 13:29:44.78 ID:+dPqowLa0.net
>>99
ロシアに逃げる難民はロシアが保護するが
西側に逃げる自稱難民は各國で煙たがれてゐる
ネオナチヘ育を受けてゐる縡を知つてゐるからなwww

105 ::2022/04/06(水) 13:30:52.38 ID:84CJd5Po0.net
米軍が極東の戦力強化したらプーチン発狂しちゃうだろうな

106 ::2022/04/06(水) 13:35:33.32 ID:UGYLHOXU0.net
>>86 それをウクライナ侵攻からずっと言い続けて叩かれていた。みんなプーチンに頭の血が昇っていたからね。それなんだよ。エネルギー高騰と円安で、ついでに日本も潰せるから笑がとまらんだろ。これで21世紀もユダヤアングロサクソンの安泰の時代だね。日本が暴れてしたアフリカやアジアの独立も巧妙に上手く現代の植民地にしていく。

107 ::2022/04/06(水) 13:36:45.19 ID:FRE77nka0.net
>>57
コソボも追加で
ここは国際法が及ばないので拷問基地になっとります

108 ::2022/04/06(水) 13:37:23.00 ID:7wjrwqPW0.net
東欧&アメリカVSロシア&中国外野に中東の世界大戦かしら

安保理解体ってより分裂すんのかね

109 ::2022/04/06(水) 13:37:32.58 ID:7e9HwP7/0.net
日本は中立的な立場を取るべき
すなわち
ロシアにもウクライナにも
武器を販売すべき
ただし
中立なので
同性能のブツを同量だけ双方に販売する
めざせ
永生中立国

110 ::2022/04/06(水) 13:38:05.07 ID:lZf9gX1O0.net
>>86
安価しとこ

111 ::2022/04/06(水) 13:38:20.79 ID:XNHdt84U0.net
これで対中シフトが弱まると中国利するだけだな

112 ::2022/04/06(水) 13:39:21.45 ID:Or8BrFoU0.net
経済制裁したら数ヵ月で終わる
戦費が調達出来なくて数ヵ月で終わる

全部外れてるじゃねーかw

113 ::2022/04/06(水) 13:41:15.31 ID:xjwsvY530.net
軍産複合体がいろいろ圧力をかけているんだろうね

114 ::2022/04/06(水) 13:52:31.06 ID:Q9n8AcTA0.net
これロシアが勝つで。長引かせれば長引かせるほどアメリカとイギリスに不利
でも面子がかかってるからやめられないんだろうね
特にイギリスは面子にこだわるからな。プーチンとトランプに負けて歴史に汚名を残すなんて許せないっと

115 ::2022/04/06(水) 13:58:03.19 ID:HN6UyH+D0.net
>>109
日本はウクライナ側なンだわ
https://i.imgur.com/km48hV3.jpg

116 ::2022/04/06(水) 14:13:20.65 ID:bqBf/2cE0.net
>>106
お前は他人の心配より自分の心配しろよ
http://hissi.org/read.php/news/20220406/VUdZTEhPWFUw.html

117 ::2022/04/06(水) 14:14:14.72 ID:7YZfeKJt0.net
武器商人も首を縦に振ってる感じになってきたな

118 ::2022/04/06(水) 14:30:31.92 ID:RexlXYZw0.net
ウクライナに9条を押し付けても終戦になるぞ

119 ::2022/04/06(水) 14:36:07.52 ID:KfXaXx+Q0.net
てすと

120 ::2022/04/06(水) 14:42:10.85 ID:YJEOzWcA0.net
NATO消えたな

121 ::2022/04/06(水) 14:44:44.70 ID:mO+Ga8Rc0.net
>>11
そりゃあ鉄火場の儲かる地域には急いで支店や営業所作らなあかんやろ。
軍幹部なんて、とーぜん武器屋からの接待受けとるやろうし

ロシアの天然ガスのパイプラインが伸びるにつれ、ロシアの軍事的脅威はヨーロッパにとって薄らいでたからな。
ロシアはNATO加盟拒否されたウクライナをヨーロッパと認識しなかったから侵攻したわけで、びっくりしただろうな、欧米がウクライナをヨーロッパ扱いした事に

122 ::2022/04/06(水) 14:45:04.68 ID:vpzZSuHN0.net
バルト三国、ポーランド、フィンランド(NATOにはいるなら)に置くべきだわ。

123 ::2022/04/06(水) 14:45:18.30 ID:/sTZk/eH0.net
キエフ封鎖で西キーウと東キエフに
分かれるのか、胸アツだな。

124 ::2022/04/06(水) 14:45:39.21 ID:vpzZSuHN0.net
>>33
欧州がここまでクソ無能揃いだとは思わなかったろう。

125 ::2022/04/06(水) 14:52:28.05 ID:YaHgc9eA0.net
東欧に米軍基地置いたらロシアが威嚇してくるんやないの?

126 ::2022/04/06(水) 14:57:21.24 ID:sbLFViws0.net
同時に中の囲い込みもしてくんだろ。今回の件は両方目的だろ。

127 ::2022/04/06(水) 14:59:09.81 ID:Vx7u80tl0.net
>>1
!?

128 ::2022/04/06(水) 14:59:35.39 ID:HsyNBZ9B0.net
マリウポリに作ろう!

129 ::2022/04/06(水) 15:08:16.92 ID:Nr1qgWNe0.net
そんなに戦費もつの?

130 ::2022/04/06(水) 15:08:44.38 .net
長くかかると言いふらして
ロシアを困らせる作戦

131 ::2022/04/06(水) 15:53:39.07 ID:df4eS3NA0.net
兵士は現地調達が基本だろうな
これだけ士気が高いんだったら基地を置く意味がある

132 ::2022/04/06(水) 17:14:17.75 ID:MumfNbT40.net
アメリカの軍閥からウクライナ支援の同意を得られてないのでは

133 ::2022/04/06(水) 17:21:49.17 ID:dCEPawLv0.net
露助にそんな体力あんのかよ

134 ::2022/04/06(水) 17:24:02.34 ID:u6LlGtV90.net
あー今まで手を出さなかったのはそういう…

135 ::2022/04/06(水) 17:25:02.63 ID:F0viKg5N0.net
国連解体しかない>>1

136 ::2022/04/06(水) 17:26:17.79 ID:iQFY002T0.net
ウクライナに米軍前線基地置くには、
ロシアが暴れるだけ暴れてウクライナを焦土化した方が都合がいい、まで読んだ。

137 ::2022/04/06(水) 17:37:14.34 ID:S5OswYp50.net
アメのヘタレ老害大統領のせいでロスケやり放題

138 ::2022/04/06(水) 17:38:48.77 ID:+sFKyX3V0.net
年単位とかロシアが持たんでしょ

139 ::2022/04/06(水) 17:55:43.30 ID:vfWI/s1V0.net
モスクワに進軍するとこまでいくのか

140 ::2022/04/06(水) 18:21:19.72 ID:V4vXXSM60.net
>>122
フィンランドはたしかにロシアへの恨みは忘れてないが
西側諸国への恨みはもっと忘れてないぞ
戦後莫大な賠償課せられて餓死寸前まで行ったからな
一方ソ連は乏しい懐から石油と食料を送って助けていた
ただし今の政権みんな30代だからその時代のみじめな記憶はないだろうね
どう転ぶんだろう?

141 ::2022/04/06(水) 18:29:36.29 ID:UGYLHOXU0.net
>>140
「国家間に真の友人はいない」(フランスの元大統領シャルル・ド・ゴール)
「国家に真の友人はいない」 −キッシンジャー「隣国を援助する国は滅びる」 −マキャべリ「我が国以外は全て仮想敵国である」チャーチル

142 ::2022/04/06(水) 18:35:29.24 ID:fJa0C3ff0.net
>>9
米軍キャンプあるぞ北海道

自衛隊駐屯地もかなりある

143 ::2022/04/06(水) 18:37:06.50 ID:iVAsf7JY0.net
もうロシアに作れよ

144 :とこちゃん(東京都) [CN]:2022/04/06(水) 18:38:50 ID:i2d4KLf00.net
>>36
売電「東欧に基地置くと金かかるなあ」🤔
売電「そうだ、ジャップに金を出させよう」🤩

売電「ヘイジャップ ゼニよこせ」😤
吉士「へへー」😣土下座

145 :MILMOくん(愛知県) [IT]:2022/04/06(水) 18:38:57 ID:/FITG85w0.net
いやいや基地を作る前に派兵してさっさと終わらせろよ

146 ::2022/04/06(水) 18:47:58.00 ID:pnTY/0NN0.net
だったら早く支援してやれよ
基地だけ置いても見てるだけやんけ

147 ::2022/04/06(水) 18:51:47.57 ID:8ggMTSKG0.net
そんな金あるのロシアに?
竹槍ででも戦争続けるの?

148 ::2022/04/06(水) 18:58:22.37 ID:9TBkL8y50.net
すでに十何年も続いてる紛争が表面化しただけだしなぁ

149 ::2022/04/06(水) 19:45:53.09 ID:yL7MZvMX0.net
これは「数年後にはプーチン殺す」という米軍の宣言。

150 ::2022/04/06(水) 19:53:36.24 ID:HgpiSVsQ0.net
>1-100

クアッド圏安保同盟 NATOが、
今から、
ウクライナ全土で、ペタ侵攻から、 
もうね、超 エキサイティング アンド 
テラ エンジョイ してる、
中 イラン ミャンマー チョン
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ロシア軍 30万人を、ウルトラテラ 空爆

朝鮮戦争 ベトナム戦争
湾岸危機戦争
ユーゴスラビア連邦紛争

リーマンショック以降
グローバル超金融緩和政策化 
グローバルインフレ激化での、
グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造大不況
アラブの春 ハイパー暴動での、
リビア内戦 カダフィ政権 メガ反攻
撃破

シリア サリン 大虐殺 波状空爆

ここらを、いわゆる、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争を前提で、
今から やれば、解決ww

151 ::2022/04/06(水) 19:53:46.75 ID:LaiYyb+z0.net
世界最強の米軍が駐留するだけでさすがのロシアもせめて来ないと思うがw
バイデンが軍を送らないとかアホなこといったせいで
プーチンはその気になってしまった

152 ::2022/04/06(水) 19:55:38.69 ID:lCP3GN420.net
アメリカは戦争長引かせた方が儲かるからな。

153 ::2022/04/06(水) 21:20:21.00 ID:sZ7JJgPa0.net
自衛隊基地も

154 ::2022/04/06(水) 21:20:38.30 ID:vln970BQ0.net
マリウポリ拠点にすればいいよ

155 ::2022/04/06(水) 23:28:51.36 ID:qIS5ekDU0.net
とうおっしゃられても

156 ::2022/04/07(木) 00:06:09.68 ID:hF+cIkVD0.net
>>151
どう考えても逆だろ
存亡を賭けて叩き潰しに行くだろ

157 :ひょこたん(千葉県) [US]:2022/04/07(木) 11:24:57 ID:xHVIsQqF0.net
>>105
プーチン大統領:「よろしい、ならば大惨事世界大戦だ」

158 :ひょこたん(千葉県) [US]:2022/04/07(木) 11:26:17 ID:xHVIsQqF0.net
×…大惨事世界大戦
○…第3次世界大戦

159 ::2022/04/07(木) 20:01:19.39 ID:M8voy5HN0.net
バイデン大統領:「諸君、私は戦争が好きだ、私は戦争が好きだ、私は戦争が大好きだ!」

160 ::2022/04/08(金) 04:10:48.76 ID:qZXjtid30.net
この夏楽しみにしていた
ウラジオストク旅行が中止になりました
がっかり
戦争が終わりそうにないと。
ゼレンスキーがちっとも降伏しないから
どんどん長引き、旅行会社もコロナからやっと回復してきたと思ったのに戦争で世の中不景気です
物価どんどん値上がりしてるし、
ゼレンスキーがバカ過ぎる
いい加減やめろ

161 ::2022/04/08(金) 04:58:01.15 ID:+owPq+mB0.net
結局はゼレンスキーの自己満足戦争なんだよね、
プーチンはいわば仕方なく泥沼に引きずり込まれた。

162 ::2022/04/09(土) 01:46:44.49 ID:lAENDvLQ0.net
ウクライナが済んでもまたいずれロシアは同じことをする
何度でも

163 ::2022/04/09(土) 01:54:24.12 ID:i/qSIsQr0.net
今回欧州はロシア凹ませて資源を格安で手に入れ中東産油国がでかい顔をできないようにしたかったのかもしれないけど想像以上に損失がでかくてとりあえず基地をつくって勢力圏を確保する方向で益として決着させたい
大損ぶっこいたままだとどこも国民から叩かれる

総レス数 163
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★