2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】韓国〈EMU900型〉→1年間で700回問題起こすポンコツだと判明 市民に不安広がる [645525842]

1 ::2022/04/06(水) 12:51:41.36 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
台湾が韓国から高額で購入したEMU900型電車に故障が相次ぎ、市民の間では安全性への懸念が広がっている。中国メディアの観察者網が5日付で伝えた。

報道によると、今月1日、同電車の車両間に設置された転落防止ほろが外れかかっているのを乗客が発見した。

台湾鉄路管理局(台鉄)は5日に「固定装置の強度が足りず破損した。このような状況は過去に2度発生しているが、すぐに新品と交換した。機能に問題はなく、脱落の可能性もない」とする一方、メーカーの現代ロテム(韓国)に改善を求め、新型の固定装置を導入すると説明した。

EMU900型電車は台鉄が2018年に現代ロテムと52編成520両を253億台湾元(約1050億円)で購入する契約を結び、21年4月に導入された。当初は「台鉄史上最も美しい普通列車」と称されるなど人気を博したが、ほどなく漏水や設備故障などが相次いだ。同電車の故障は1年間で700回に上っているという。(翻訳・編集/北田)

韓国から購入した「最も美しい列車」にまた故障、1年間に700回、安全性に懸念―台湾
https://www.recordchina.co.jp/b892106-s25-c30-d0052.html
2022年4月6日(水) 11時20分 Record China

2 ::2022/04/06(水) 12:52:31.48 ID:jnpRvH7G0.net
安物買いの銭失いw

3 ::2022/04/06(水) 12:52:34.03 ID:LU3DWPy40.net
一日に直すとだいたい2回くらいか

4 ::2022/04/06(水) 12:53:01.94 ID:S3shUKGd0.net
法則発動

5 ::2022/04/06(水) 12:53:19.58 ID:F986IEZ10.net
今まで台湾が輸入した車両ってイギリス製以外全部問題抱えてるな
呪われてるのかね

6 ::2022/04/06(水) 12:53:21.69 ID:5cxjlJvt0.net
はっきり言って韓国産のモノ導入するほうが馬鹿

7 ::2022/04/06(水) 12:53:54.09 ID:LqhFys7b0.net
尻拭いを日本に頼まないでね

8 ::2022/04/06(水) 12:54:44.40 ID:BbUp9BDS0.net
台湾については日本もやらかしてるから何も言えんな……

9 ::2022/04/06(水) 12:54:51.91 ID:NiwHqZSo0.net
うん、いつもの事

10 ::2022/04/06(水) 12:54:53.80 ID:qSppz0WN0.net
嘘吐きクソ喰いなんて穢らわしい存在と関わるからこうなる

11 ::2022/04/06(水) 12:55:21.04 ID:fHCYDexk0.net
ええ?韓国の鉄道技術は日本を越えたとかイキッてたのに

12 ::2022/04/06(水) 12:55:56.73 ID:aHpGv14Y0.net
何故粗悪品を買ってしまうのか…

13 ::2022/04/06(水) 12:56:01.66 ID:rPEuu7vC0.net
いつ気付くんだろうなー

14 ::2022/04/06(水) 12:56:29.61 ID:1Wt9gaYV0.net
さすが自称先進国😂
パヨクの祖国韓国😂

15 ::2022/04/06(水) 12:57:03.87 ID:b8Nfnsu60.net
よく韓国製とか買えるな
奴らがしたことを忘れたのか?

16 ::2022/04/06(水) 12:57:13.53 ID:iXsoCDuZ0.net
マスキングテープ常備だから大丈夫

17 ::2022/04/06(水) 12:57:21.17 ID:xMmR7YVp0.net
シナチョンなんてこんなもん
日本人は普通のアジア人とは
違うから
日本から買えば良かった

18 ::2022/04/06(水) 12:57:29.98 ID:fHCYDexk0.net
1年で700回故障のメンテするなら車両買い換えたほうが得なんじゃないの
もちろん費用は韓国持ちで

19 ::2022/04/06(水) 12:58:14.66 ID:hf9qeUIF0.net
>>11
元々日本の鉄道が問題起こしまくって裁判沙汰になったから韓国製導入になだたんやで
兄さんがジャップのケツ拭いてくれてる

https://www.google.com/amp/s/diamond.jp/articles/amp/184338

https://news.yahoo.co.jp/articles/943bbc60346bc9c9e440c04677493397cd0dad3e

20 ::2022/04/06(水) 12:58:16.52 ID:sRO8j5tF0.net
日本の技術が悪いんだろ、知ってる💩

21 ::2022/04/06(水) 12:58:21.93 ID:EAPwDgNS0.net
>>1
安かろう悪かろう

ですわ

22 ::2022/04/06(水) 12:58:25.23 ID:5cxjlJvt0.net
>>8
これか?
https://www.bbc.com/japanese/56622373

こんなもんしゃーないやろ

23 ::2022/04/06(水) 12:58:29.24 ID:fEnVp4l80.net
>>6
確か選択肢がなかったような気がする

24 ::2022/04/06(水) 12:58:57.12 ID:AcmBInfl0.net
逆にそれだけ不具合起こすって凄くない?
そう設計したんだろ

25 ::2022/04/06(水) 12:59:24.01 ID:IIHgfmjG0.net
>「最も美しい列車」

見栄えだけ気にして中身が伴っていないって

26 ::2022/04/06(水) 12:59:30.23 ID:EAPwDgNS0.net
>>19
ケツ拭くどころか更に酷い有り様じゃねーかw

27 ::2022/04/06(水) 12:59:30.35 ID:cD3gLFeI0.net
日本人が韓国製を買わない理由
理解できたかな?

28 ::2022/04/06(水) 12:59:51.48 ID:BbUp9BDS0.net
>>22
いや、これとは別に脱線事故やらかしてる

29 ::2022/04/06(水) 12:59:54.43 ID:EJMhWFbD0.net
台湾さん…
自業自得ですわ

30 ::2022/04/06(水) 13:00:14.90 ID:cWtSqWTp0.net
韓国産に関しては買うほうが悪い
多少なりとも調べる能力ある人間なら韓国産なんて買わない

31 ::2022/04/06(水) 13:00:20.54 ID:qJMh9fxe0.net
>>19
関連の無い話持ってきて何がしたいの?

32 ::2022/04/06(水) 13:00:25.67 ID:Ku+ajRxK0.net
やはり在日韓国人総帰国しか無いだろ

33 ::2022/04/06(水) 13:00:26.98 ID:F986IEZ10.net
ロテムの車両ってアメリカやインドでは問題ないんだよな
台湾そのものに原因があるのだろうな

34 ::2022/04/06(水) 13:00:55.27 ID:a6bxavFq0.net
>>28
運転士が安全装置ねスイッチ切ったやつやろ

35 ::2022/04/06(水) 13:01:00.80 ID:RJVCS+fK0.net
韓国製なんか買うから

36 ::2022/04/06(水) 13:01:03.71 ID:dAPXkdjr0.net
チョン電車なんて普通買わないよ

37 ::2022/04/06(水) 13:01:25.41 ID:8AiUy2vP0.net
日本製より高性能
日本製より安いって言えば台湾人も騙されるのか

38 ::2022/04/06(水) 13:01:32.66 ID:a6bxavFq0.net
>>33
いや、ウクライナやオージーでもヤラカシてる

39 ::2022/04/06(水) 13:01:48.66 ID:fHCYDexk0.net
>>30
反日ホルホルしか生き甲斐のない在日ですらヒュンダイ車買わないんだよなぁ

40 ::2022/04/06(水) 13:01:51.52 ID:HwJyRew20.net
知ってた速報

41 ::2022/04/06(水) 13:02:26.56 ID:YGbmOox00.net
朝鮮人には関わるな

42 ::2022/04/06(水) 13:02:35.50 ID:uXKww2qj0.net
経済にマイナス作用させる現代戦の一種だろうな

43 ::2022/04/06(水) 13:02:42.94 ID:ITcdcEbU0.net
つまり台湾のメンテ不足が原因では?

44 ::2022/04/06(水) 13:02:50.67 ID:HwJyRew20.net
>>33
輸出したところ全てで問題ありまくりだが?

45 ::2022/04/06(水) 13:03:03.10 ID:kqR/VOh+0.net
日本製買えや

46 ::2022/04/06(水) 13:03:26.63 ID:36wYw2PQ0.net
あーあw
朝鮮人を関わらせちゃダメだよw

47 ::2022/04/06(水) 13:03:39.57 ID:UIO9zmgF0.net
1日2回故障するとかまともに運用できてんのかよ

48 ::2022/04/06(水) 13:03:50.48 ID:MmzcGX9t0.net
故障が一日で直るならまだいいんだろうけど。

49 ::2022/04/06(水) 13:04:55.96 ID:JMKBuruo0.net
韓国は整形技術といい芸能業界といい見た目だけはこだわるみたいだな。ただし見た目だけ…

50 ::2022/04/06(水) 13:06:35.93 ID:G4u9gSG60.net
https://i.imgur.com/oM2BLQf.jpg

51 ::2022/04/06(水) 13:06:43.65 ID:Y700i7C/0.net
>>1
これ導入1ヶ月で滝のように雨漏りしたやつだっけ?
韓国製品なんか買うなよ…

52 ::2022/04/06(水) 13:06:52.21 ID:oGfpeNlW0.net
>>1
台湾に輸出した日本車両のジャップ製電車も事故起こしてましたよねw

53 ::2022/04/06(水) 13:07:09.87 ID:HwJyRew20.net
>>19
違うよね?
日本の会社がメンテしてた当時は
問題など無かったのに

韓国の会社がメンテ始めて問題続出
メンテ不良は明らかなのに
日本に難癖つけてるだけ

今度は韓国の車両だから
どうやっても日本は関係無いんですよ
ザマァ

54 ::2022/04/06(水) 13:07:34.53 ID:6PnEO2s30.net
安かろう悪かろうw

55 ::2022/04/06(水) 13:08:33.10 ID:PSEQzsYm0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E9%89%84%E8%B7%AF%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%B1%80EMU900%E5%9E%8B%E9%9B%BB%E8%BB%8A

Wikipedia見ると面白い

56 ::2022/04/06(水) 13:09:43.45 ID:h6WvO5Vm0.net
電車のアレ、転落防止用だったんか
なんか力入れたら普通に通れそうだが

57 ::2022/04/06(水) 13:09:52.08 ID:hf9qeUIF0.net
中華鉄道
完全に1パッケージ
トップと交渉するだけでOK

日本の鉄道
車両は日立 制御系はNEC 
電気系は三菱


中華ならトータルパッケージだからこっちを値切る代わりにこちらは良いものを買うよ!みたいな取引できるけど
日本製は個々バラバラの取引が必要でかつトラブった時も誰の責任だと揉める

つまり日本製鉄道は負けるべくして負けてる

58 ::2022/04/06(水) 13:10:00.50 ID:sHArv8Dr0.net
> 韓国から購入した「最も美しい列車」

画像ググったら芋虫みたいで糞ダサかったぞ

59 ::2022/04/06(水) 13:10:29.26 ID:eVckF0cG0.net
日本製をやたらディスっていなかったっけ

60 ::2022/04/06(水) 13:10:29.63 ID:HwJyRew20.net
>>52
置石どころか置き車両で事故起こすなってか?

車両が線路内に落下してる時点で事故なんだよ
日本の電車の問題じゃ無いだろアホチョン

61 ::2022/04/06(水) 13:10:44.59 ID:sucL5/uk0.net
1年間に700回って、毎日2回ほどトラブルんか?
運転手さん大変だなw

62 ::2022/04/06(水) 13:10:54.70 ID:Zwlb7JgN0.net
>>19
そうやって日本ディスるように見せかけて韓国ディスるのやめろ

63 ::2022/04/06(水) 13:11:09.53 ID:HsxHrv6J0.net
>>53
つまり韓国製を買わせるために日本製車両のメンテで細工して事故起こしたと
犯罪すぎる

64 ::2022/04/06(水) 13:11:10.75 ID:hf9qeUIF0.net
>>53
台湾で相次ぐ「日本製」のトラブル 信頼にひび、重要拠点失う恐れも
https://www.google.com/amp/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/181113/bsg1811130500002-a.htm

65 ::2022/04/06(水) 13:11:40.77 ID:fjY8LGXw0.net
>当初は「台鉄史上最も美しい普通列車」と称されるなど人気を博したが、

韓国が自分で言ってただけやろ

66 ::2022/04/06(水) 13:11:44.72 ID:dVlw4o8+0.net
サポート費用で稼ぐスタイル

67 ::2022/04/06(水) 13:12:00.52 ID:Ivf1P5qA0.net
メーカーとごちゃごちゃ交渉させるんじゃなくてJRがまとめて契約しろよ

68 ::2022/04/06(水) 13:12:58.09 ID:x+cWlkNM0.net
学ぼうよ

69 ::2022/04/06(水) 13:13:15.08 ID:yJX7Kwk80.net
バカキムチw

70 ::2022/04/06(水) 13:13:59.19 ID:YaI8o57U0.net
見た目で言うと最近の山手線の車両はのっぺらぼうみたいでめっちゃ怖い
平気で人を殺しそう

71 ::2022/04/06(水) 13:14:02.12 ID:6t1RV0Jp0.net
見た目だけのポンコツを高値で掴まされたか
整形大国が作る「最も美しい列車」とはよく言ったもんだ

72 ::2022/04/06(水) 13:14:52.96 ID:L5iOMPzS0.net
どうして学習しないんだ台湾鉄道

73 ::2022/04/06(水) 13:15:27.92 ID:O75atOzv0.net
メンテナンス費ケチって問題起こして責任逃れに日本を槍玉に上げたはいいが代わりに買った韓国製はどうしようもないポンコツだったとさ
何処の国にも口だけは大きい疫病神って居るよね

74 ::2022/04/06(水) 13:15:38.56 ID:gK6/1b5Q0.net
>>28
>>64
安全装置切ってた運転士の責任だとすぐに分かった案件
いつまで情報アップデート出来ないでいるの?

75 ::2022/04/06(水) 13:15:54.80 ID:A5VcBcnl0.net
>>55
台湾さんに悪いが車両も大して美しくもないな

76 ::2022/04/06(水) 13:16:14.58 ID:t9S82j+90.net
昔、ポンコツを掴まされて韓国を出禁にしてたのになんで買ったんだよw

77 ::2022/04/06(水) 13:16:38.49 ID:keXIFZdR0.net
一つ一つ学んでいこう
チョーセンという国を

78 ::2022/04/06(水) 13:16:42.27 ID:hf9qeUIF0.net
>>74

>>64
ATPの切断が、なぜか指令センターに伝わっていなかったという「謎」が残された。

 その後の調査で判明したのは、台湾鉄道にはATPの切断を管制センターに自動通報されるシステムがあったが、事故車両を含めたプユマ号だけは自動通報ができていなかった、ということだった。そして、事故から約10日後、日本車両製造は自らの設計ミスで自動通報を装備できていなかったと発表した。

79 ::2022/04/06(水) 13:16:50.14 ID:20A1bmYc0.net
>>55
見た目は古臭いな

80 ::2022/04/06(水) 13:16:58.34 ID:ifJnBSCB0.net
お前等が選んだんだろ

81 ::2022/04/06(水) 13:16:58.94 ID:iv8qC/MB0.net
安かろう悪かろう

82 ::2022/04/06(水) 13:18:07.22 ID:bmZh72ql0.net
言うほど美しくもない件について

83 ::2022/04/06(水) 13:18:14.12 ID:hf9qeUIF0.net
親日の国で今まで日本製鉄道の独壇場だったのに何故韓国鉄道にしたのか?
考えようよ、ねえ?

84 ::2022/04/06(水) 13:18:33.43 ID:gK6/1b5Q0.net
>>78
それと脱線との因果関係は?

85 ::2022/04/06(水) 13:18:34.27 ID:D3d0t32Z0.net
>>44
なんだただの平壌運行じゃんか(´・ω・`)

86 ::2022/04/06(水) 13:18:48.46 ID:TFXtGirw0.net
故障の起源ニダ

87 ::2022/04/06(水) 13:18:59.74 ID:VXrUTUVw0.net
インドネシアだっけか?同じことやっあよな

88 ::2022/04/06(水) 13:20:03.69 ID:p/momKXo0.net
問題(エラー)や不具合でない
仕様

89 ::2022/04/06(水) 13:20:08.71 ID:pBr9T6BG0.net
>>83
日本のスケジュールが合わなかったからだぞ、トシヲw

90 ::2022/04/06(水) 13:20:16.40 ID:hf9qeUIF0.net
>>84
設計ミスがなければ司令センターは通報受けてるから運転手に確認がとれた

91 ::2022/04/06(水) 13:20:18.65 ID:zXfCD5SO0.net
>>83
日本企業は納期的に無理でやめたんじゃなかった?
韓国も安売りはしたんだろうけど

92 ::2022/04/06(水) 13:20:26.82 ID:ud1lXe9j0.net
韓国企業相手に保証期間3年とか短すぎワロタ
50編成も買ったとか3年後地獄見るぞ

93 ::2022/04/06(水) 13:20:33.34 ID:F986IEZ10.net
>>19
ほんとお前みたいなネトウヨってマジで嘘つきだな
台湾は1990年台から導入してるよ

94 ::2022/04/06(水) 13:20:40.19 ID:Bk7b8DKb0.net
武蔵野線でもこんな故障しねえだろ

95 ::2022/04/06(水) 13:21:25.14 ID:zXfCD5SO0.net
>>83
どっちしても韓国製は不良品じゃんw

96 ::2022/04/06(水) 13:21:49.89 ID:z1RoK4BV0.net
日本製は高いって文句言ってたし
予算の都合上、韓国製買うのは仕方ないよね

97 ::2022/04/06(水) 13:22:11.27 ID:qH2bVh1o0.net
トシヲが悪い


【コロナ】昨夜は「44万人感染」、今朝は「40万人」・・・韓国政府の集計にネット騒然 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647396383/108
108 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/03/16(水) 11:34:18.22 ID:mndTyDWK
日本も蔓延防止解除するから
韓国以上に感染が爆発する
間違いなく1日100万人は行く



【韓国】専門家 「韓国、毎日100万人が感染、一週間で全国民の10%以上が感染、実に速い速度」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647402566/


WHO「韓国、先週の新規感染者数が世界1位」
3/16(水) 21:05配信
朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/00b5a28c440769c74d1a4831eaa58bb4f49afe5b

【韓国】感染爆発+49万 死者+291 累計感染者1000万人突破 [3/23] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647995715/

【中央日報】WHO「韓国、新型コロナ新規感染者が3週連続で全世界1位」 [3/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648076247/

【韓国】コロナ累計死者13400人 実際は3万人越えか [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648088845/

【韓国】コロナ累積感染者 1300万人を突破 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648698435/

98 ::2022/04/06(水) 13:22:13.36 ID:zXfCD5SO0.net
>>93
あんたはチョンなの?

99 ::2022/04/06(水) 13:22:25.63 ID:zNznymtb0.net
平城運転

100 ::2022/04/06(水) 13:23:02.77 ID:OinflYxQ0.net
日本が技術と窒素とか渡さないからわるいっていいだすぞW


まあ、買った台湾がアホなんだけど

101 ::2022/04/06(水) 13:23:21.68 ID:pBr9T6BG0.net
>>90
その前に運転士がスイッチ切ってるからどの道無力さ

102 ::2022/04/06(水) 13:23:25.39 ID:FHc0AOAd0.net
見た目はいいんだろうな整形の国は

103 ::2022/04/06(水) 13:23:28.42 ID:iwAD0JWc0.net
チョン車でGO!

104 ::2022/04/06(水) 13:23:36.87 ID:gK6/1b5Q0.net
>>90
運転士が勝手に切ってた事実に変更はない

105 ::2022/04/06(水) 13:23:49.26 ID:g/M0CRnm0.net
でも韓国はデータいっぱい取れただろーな

106 ::2022/04/06(水) 13:24:51.64 ID:lsc4NS4S0.net
故障率で比較してくれんとわからんわ

107 ::2022/04/06(水) 13:25:01.95 ID:eVckF0cG0.net
>>28
どんなに良い製品でも、使用者が愚かだと事故は起こる

108 ::2022/04/06(水) 13:25:54.20 ID:HsxHrv6J0.net
>>87
インドネシアは日本の計画を中国が丸パクリして安い金額で受注したやつだな
事故続きで追加金が膨れ上がって結局日本に頼んだ方が安かったという笑い話

109 ::2022/04/06(水) 13:27:02.14 ID:HwJyRew20.net
>>83
台鉄が接待漬けになってるからだよ
台湾って親日なだけで
清廉潔白どころか
不正や汚職が横行してる国だからね?

難癖ばかりつけてくるし
無茶苦茶な設計変更も多いのよ
だから日本は手を引いたの

そもそも台鉄は前回も韓国に騙されて
韓国は入札禁止してたのに
また今回も騙された

本当に懲りないよね

110 ::2022/04/06(水) 13:28:11.35 ID:NiwHqZSo0.net
>>16
ダクトテープ?

111 ::2022/04/06(水) 13:29:15.27 ID:v7QFfEj10.net
鉄道は日本製一択

112 ::2022/04/06(水) 13:29:30.84 ID:FrJDQnV10.net
1日2回とか公共交通では無理だろ

113 ::2022/04/06(水) 13:29:38.85 ID:wIW2aXIh0.net
パラオでも韓国製の橋が落ちたしな

長い橋が丸ごとよ?ありえないよな

114 ::2022/04/06(水) 13:30:06.30 ID:/HA7g9V00.net
ガワだけキレイにしてるのがチヨン製品の特徴だな

115 ::2022/04/06(水) 13:30:18.53 ID:bqBf/2cE0.net
むしろ故障しても事故に繋がらない安全な車両で評価できるわ

116 ::2022/04/06(水) 13:31:05.38 ID:2ENIQuO00.net
安いのには理由があるんだなあ

117 ::2022/04/06(水) 13:32:00.64 ID:HwJyRew20.net
>>108
何とか日本に後始末させたがってるアレね

別の日本が取った路線の計画を変更して
そっちと繋げて一体の計画に変更するから
中国の担当してる路線に日本も協力してって

んな変更にノルわけねえだろ

ってヤツ

118 ::2022/04/06(水) 13:32:48.84 ID:8vJJi9jz0.net
台湾鉄道の多国籍寄せ集めで車輌を作る体質はトラブルの元だというのに何度繰り返せば分かるんだろう

119 ::2022/04/06(水) 13:33:14.38 ID:VPDEykAY0.net
韓国とUAE、10億ドル規模の「NFT・メタバースファンド」を設立=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d55dbd638670b01911100ddf47989102f1e6498
UAEも思い知ることになるだろう・・・韓国人のケンチャナヨ文化をww

120 ::2022/04/06(水) 13:33:18.41 ID:9rw/gmAO0.net
ヒロシの迷宮グルメ 異郷の駅前食堂で
払い下げの日本の電車がよく出てくるけど
壊れそうな感じが全くしないのな
毎回凄いなって感じる

121 ::2022/04/06(水) 13:33:50.25 ID:3/ohEfVs0.net
>>6
これ以外にない

122 ::2022/04/06(水) 13:34:12.05 ID:VPDEykAY0.net
“ケンチャナヨ文化”の本質は「不正の容認」 頻繁に起こるビル天井崩落事故、施工監理者は現金もらえば「大丈夫」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171124/soc1711240007-n1.html

123 ::2022/04/06(水) 13:34:56.67 ID:HwJyRew20.net
>>115
台鉄は
故障→製造不良→設計不良による欠陥
に変遷していってる
700件の欠陥だそうだ

124 ::2022/04/06(水) 13:35:02.29 ID:fc1H55A00.net
>>119
法則は絶対的だからなw

125 ::2022/04/06(水) 13:36:00.74 ID:ATBCaxew0.net
日本も入札してくれって拒否したやつか
結局韓国しか入札参加いなかったんだよなご愁傷様

126 ::2022/04/06(水) 13:36:58.20 ID:T70UjL5E0.net
バカチョンにビジネスなんて到底無理なんだよ!

127 ::2022/04/06(水) 13:37:57.09 ID:j+R7iZ+v0.net
>>126
サムスンみたいなトヨタ超えの世界企業があるが?

128 ::2022/04/06(水) 13:38:12.11 ID:NpNiajqk0.net
日本の中古にしておくべきだった

129 ::2022/04/06(水) 13:38:35.42 ID:wWOhc24u0.net
その前のEMU800型は日本車両

台湾側の無理難題が多いから日本企業は
新型車両の入札に参加せずロテム一社が受注したんだよね
でこの体たらく

130 ::2022/04/06(水) 13:38:38.09 ID:9QluUycI0.net
むしろ、この程度で済んでて良かったじゃん。
走行中に致命的破損とか、韓国製なら普通におきるぞ。
サッサと廃車にして、他国車両への切り替えを勧めるわ。

131 ::2022/04/06(水) 13:38:43.70 ID:najRzYjk0.net
安物買いの銭失い

132 ::2022/04/06(水) 13:39:10.39 ID:AE+DBiUY0.net
韓国はここ20年の国、日本の技術をパクって成り上がっただけで実力は無いに等しい=韓国製品を買う方がおかしい

133 ::2022/04/06(水) 13:39:47.34 ID:gUGo1bpm0.net
>>119
ずっと前に韓国が建設したUAE原発に亀裂入ったとかのニュース見たがどうなったんだろな

134 ::2022/04/06(水) 13:40:32.74 ID:MdtyyvIG0.net
現代って車も炎上ばっかなのになんで欧米といい買うんだろな

135 ::2022/04/06(水) 13:40:40.00 ID:dbu0BLbk0.net
安物買いの銭失い

136 ::2022/04/06(水) 13:41:07.00 ID:Lm1CN2uX0.net
ケ、ケ、ケンチャナヨ〜♪

137 ::2022/04/06(水) 13:41:50.04 ID:ntS6Ueui0.net
安重根は悪い野郎

138 ::2022/04/06(水) 13:42:03.33 ID:yI0ZSy7R0.net
日本のは運用と保守の技術も含めて買わないとダメだから高いんよねぇ。

139 ::2022/04/06(水) 13:42:33.09 ID:y6+9LJu/0.net
よくわからんが
日本のはサービス込で高いとして
なんで安いだけでゴミみたいな韓国を選ぶんだろうな
それならまだヨーロッパの方を選べばいいと思うんだが

140 ::2022/04/06(水) 13:43:36.58 ID:kCiBm+fM0.net
新幹線の韓国担当高架部つくり直しで何故気付かない。

141 ::2022/04/06(水) 13:43:58.55 ID:S9CkkRfJ0.net
>>134
スペック表とデザインと安さ重視だから

142 ::2022/04/06(水) 13:45:41.48 ID:Pn3n7l3V0.net
>>6
本来、韓国は過去に何度かやらかしてて実質出入り禁止だったんだけど
公平公正の原則で参加させた
日本は他の事業に着手していて参加できず、他に有力なメーカーが参加できなくて韓国が落札しちゃった
みたいな流れだった気がする

それならそれで、入札不調にして後日再入札にした方が良かったよね

143 ::2022/04/06(水) 13:46:03.04 ID:kCiBm+fM0.net
>>129
新幹線、日本の車両にヨーロッパの信号システムを入れたって?日本の考え方とは合わないな。

144 ::2022/04/06(水) 13:46:26.83 ID:YVTaRHcf0.net
毎日何かがおきてるって…

145 ::2022/04/06(水) 13:46:54.13 ID:L5iOMPzS0.net
そうやってレール・車両・運行のちゃんぽんして不具合多発したのが高速鉄道の方だったよね
最終的に面倒見たのも日本だった気がするが...

146 ::2022/04/06(水) 13:46:57.34 ID:+anDC5sW0.net
台湾にはまだ法則知れ渡ってないのか?

147 ::2022/04/06(水) 13:49:07.21 ID:NeMWJhUd0.net
これも旭日旗が招いた悲劇なんだよな…

148 ::2022/04/06(水) 13:49:33.63 ID:7R73DrXZ0.net
>>19
鉄道車両ってこんなに多国籍で食い散らかすのか……

149 ::2022/04/06(水) 13:50:00.59 ID:jNWlnzZ10.net
>>83
日本の生産スケジュールの都合で競売すら参加しなかったやつだろ?w

150 ::2022/04/06(水) 13:50:20.12 ID:koO+uCWY0.net
>>127
超えてなんかないぞ

1 Walmart $559,151
2 State Grid $386,617
3 Amazon $386,064
4 China National Petroleum $283,957
5 Sinopec Group $283,727
6 Apple $274,515
7 CVS Health $268,706
8 UnitedHealth Group $257,141
9 Toyota Motor $256,721
10 Volkswagen $253,965
11 Berkshire Hathaway $245,510
12 McKesson $238,228
13 China State Construction Engineering $234,425
14 Saudi Aramco $229,766
15 Samsung Electronics $200,734

151 ::2022/04/06(水) 13:50:53.62 ID:04Xaj1BP0.net
最も美しい列車()

152 ::2022/04/06(水) 13:51:11.86 ID:OhuW4hEv0.net
1日2回問題起こしてんのか
不良品じゃん

153 ::2022/04/06(水) 13:51:12.38 ID:lZgiyxdk0.net
>>127
SAMSUNGしかないじゃんw

154 ::2022/04/06(水) 13:53:04.82 ID:sVT2PN5N0.net
>>153
あらゆるジャンルの企業を足し算して1つの企業に見せてるからな

155 ::2022/04/06(水) 13:53:55.12 ID:wWOhc24u0.net
>>139
EMU700型、EMU800型は日本企業受注
台湾鉄路管理局はケチ付けて賠償金を請求してきたので付き合いきれんと
EMU900型の入札に日本企業は参加しなかった
入札参加したのは韓国のロテムの1社だけだった

台湾鉄路管理局の自業自得

156 ::2022/04/06(水) 13:55:44.95 ID:jNWlnzZ10.net
>>127
調べりゃ分かるけどほぼ国営企業だからね
しかも日本がかなり優遇してるので経済制裁したらあっという間に潰れる企業

157 ::2022/04/06(水) 13:56:10.42 ID:v/HmASzV0.net
自分達で選んだんだから正直どうでもいいよね

158 ::2022/04/06(水) 13:56:32.10 ID:pBr9T6BG0.net
>>155
臺鐵って赤字寸前だしなぁ

159 ::2022/04/06(水) 13:56:57.11 ID:ok1xPktT0.net
ニダに謝罪と賠償要求?

160 ::2022/04/06(水) 13:57:07.29 ID:Ll8S0UUT0.net
止まった時計時計なら1日2回は正確な時間表示するな

161 ::2022/04/06(水) 13:57:09.72 ID:VPDEykAY0.net
>>127
組み立て屋でしょ
日本の下請けないとやっていけないのが実状

162 ::2022/04/06(水) 13:57:17.63 ID:6jQRFfsT0.net
>>118
メンテの現場は地獄だと思う

163 ::2022/04/06(水) 13:59:32.82 ID:ok1xPktT0.net
こいつ膨れてるぞ

164 ::2022/04/06(水) 14:00:38.09 ID:DYaGYHQy0.net
しょせん韓国(笑)

165 ::2022/04/06(水) 14:01:27.51 ID:u9/MtsVm0.net
ウクライナの鉄道の時といい世界は学習しないのか?

166 ::2022/04/06(水) 14:05:58.30 ID:IibfzIUK0.net
ロテム変身!地をかけろ

167 ::2022/04/06(水) 14:06:01.92 ID:4YJY06RG0.net
車輪が破断するとか
普通にあるってまじ怖いで

168 ::2022/04/06(水) 14:09:24.31 ID:K2GcG6DI0.net
>>64
こんなの難癖じゃねーか…

169 ::2022/04/06(水) 14:10:01.94 ID:UWX/fkJd0.net
台湾ってこの前もトラックだかがトンネル手前で転落して50人くらい死んでたが
鉄道関連に不幸起きまくりやな

170 ::2022/04/06(水) 14:11:39.65 ID:x7gbfVRs0.net
>>19
 ところが事故時、ATPは作動していなかった。事故前に運転士によって電源が切られていたのである。これは運転士本人も認めているようだ。
しかし経緯については運転士と台鉄当局の主張に相違があり、運転士は指令所の同意を得て機能を切ったと主張するが、指令所は把握していなかったとしている。
(´・_・`)
人為的なミスやんけ
どこが日本製の問題やねん

171 ::2022/04/06(水) 14:12:54.37 ID:iTK2qaqg0.net
日本のやつ買えばいいのに

172 ::2022/04/06(水) 14:13:37.00 ID:TTVQ6NY+0.net
EMU900は設計はフランスで車台はドイツ、制御装置は日本、内装の細かい部品は中国製で
アセンブリが韓国だそうで、そらグダグダになるわな

173 ::2022/04/06(水) 14:13:51.28 ID:fMrozSUy0.net
>>28
脱糞かとおもたー

174 ::2022/04/06(水) 14:14:20.65 ID:95UMSEKf0.net
>>1
韓国製を買った台湾が悪い

175 ::2022/04/06(水) 14:15:19.16 ID:bRUi27SM0.net
そもそも台湾に鉄道必要なのかよw
余計な金をかけてんじゃねーよ

176 ::2022/04/06(水) 14:15:20.39 ID:zRRlLe8K0.net
日本製買うのと
韓国製安く買って都度修理するのと

どちらが安かったのか試算して欲しいな

177 ::2022/04/06(水) 14:15:41.08 ID:ulhME98P0.net
いやその辺普通は調査するでしょ

178 ::2022/04/06(水) 14:16:04.44 ID:MOzaVgFI0.net
日に2回も壊れてたらダイヤ通り運行できねえじゃん

179 ::2022/04/06(水) 14:16:24.32 ID:UWX/fkJd0.net
一日数回不具合出る電車とか怖すぎやわな

180 ::2022/04/06(水) 14:16:38.14 ID:5nFBJ7hU0.net
チョン製は後になって高くつく

181 ::2022/04/06(水) 14:17:13.63 ID:ok1xPktT0.net
最もくさそうな列車

182 ::2022/04/06(水) 14:17:43.94 ID:SOyztZr00.net
>>131
安物じゃねーぞ
500両も購入して1両あたり2億とかぼったくりも良いとこ
チョンしか入札しなかったから足元見られたか

183 ::2022/04/06(水) 14:20:46.43 ID:WJXt1LM10.net
年間700回って毎日不具合起こしてさらにおかわりがくるレベルか

184 ::2022/04/06(水) 14:21:51.85 ID:/W+xGHW60.net
隅々までパクった結果

185 ::2022/04/06(水) 14:22:17.95 ID:mXhNcvR+0.net
知らんがな。

186 ::2022/04/06(水) 14:23:49.43 ID:GFnXQ5Ws0.net
でも日本の電車は技術力が低すぎて入札に参加できなかったんだろ
お察し

187 ::2022/04/06(水) 14:24:11.29 ID:G++KpMSS0.net
安かろう悪かろうなら
ギリ我慢出来るが
高かろう悪かろうってマヌケ過ぎやろ

188 ::2022/04/06(水) 14:24:15.35 ID:0teLEZLh0.net
名前からコピー感が漂うのなんなの
エミュレーターなの

189 ::2022/04/06(水) 14:25:28.87 ID:7ykWMEKt0.net
日本製かわないから、、、

190 ::2022/04/06(水) 14:25:59.67 ID:7ykWMEKt0.net
>>6
接待に賄賂かなぁ

191 ::2022/04/06(水) 14:27:02.74 ID:EL76dMZJ0.net
水漏れしてるとか聞いたけど、それ以外も故障してるのね。

192 ::2022/04/06(水) 14:27:03.25 ID:VPDEykAY0.net
22/0104
台湾が韓国製電車を購入も数ヶ月で684件の故障!も韓国からは「台湾が悪い」の声w
安全性の問題も177件 なぜ日本製を買わなかったのか理由も判明
https://www.youtube.com/watch?v=9UOFAOCv73A

193 ::2022/04/06(水) 14:27:14.46 ID:7ykWMEKt0.net
>>186
他がスペック詐欺してるだけでは

194 ::2022/04/06(水) 14:27:34.78 ID:7ykWMEKt0.net
>>183
毎日2回だよな、、

195 ::2022/04/06(水) 14:28:12.40 ID:7ykWMEKt0.net
>>155
あらー

196 ::2022/04/06(水) 14:29:00.91 ID:SOyztZr00.net
>>175
お前台湾島の大きさ知らんのか?
九州の倍の大きさで
台北と高尾は東京名古屋と同じくらいだぞ

197 ::2022/04/06(水) 14:29:02.73 ID:RexlXYZw0.net
すごいな1日2回しか問題起こさないのか。
韓国にしてはすごい。

198 ::2022/04/06(水) 14:29:49.16 ID:lxkx31LL0.net
普遍的法則

199 ::2022/04/06(水) 14:30:11.58 ID:D0Z8mgv10.net
なんで4流国から電車なんか買ってしまうのか

200 ::2022/04/06(水) 14:31:21.68 ID:jNWlnzZ10.net
>>186
でもの使い方覚えてこようか

201 ::2022/04/06(水) 14:31:41.05 ID:v4hn90bw0.net
新車で年回700回トラブル出るて異常だろ
人様に売るレベルじゃない

202 ::2022/04/06(水) 14:33:16.21 ID:v4hn90bw0.net
暫定措置として、中古でもいいから日本製に置き換えたほうがいいレベル

203 ::2022/04/06(水) 14:33:34.31 ID:LSXwLchw0.net
>>1
スレタイにEMU900型とか入れても何のことかわかんねーよ
電車って入れておけよ

204 ::2022/04/06(水) 14:35:13.10 ID:kj8dHwMT0.net
まあ自業自得だわな。
死人出るまで頑張れw

205 ::2022/04/06(水) 14:35:39.51 ID:A/JJ6+qr0.net
>>197
1日2本運行かもよ

206 ::2022/04/06(水) 14:37:29.26 ID:HnncGvDv0.net
>>186
思い込みでレスしない方がいいよ

207 ::2022/04/06(水) 14:37:37.44 ID:3zuX0P1O0.net
なんで電車をんな所から買うんだよ。バカじゃねーの

208 ::2022/04/06(水) 14:37:53.07 ID:A/JJ6+qr0.net
大事故にならなきゃいいけど

209 ::2022/04/06(水) 14:38:46.16 ID:zN9zunHU0.net
そろそろ自分で作れるだろ?
無理なん?

210 ::2022/04/06(水) 14:39:24.73 ID:83GitQXX0.net
ウクライナでも鉄道関係で韓国問題起こしてなかった

211 ::2022/04/06(水) 14:42:17.15 ID:9rw/gmAO0.net
>>209
電車は大型旅客船作れるぐらいの技術力が必要になってくる
結構むずい

212 ::2022/04/06(水) 14:42:49.39 ID:iJq3SGfP0.net
安かろう悪かろうの見本みたいな案件

213 ::2022/04/06(水) 14:46:59.13 ID:2ni95A9v0.net
韓国の設計じゃ高温多湿の台湾で使う事は想定されてないだろうし、残当

214 ::2022/04/06(水) 14:48:10.75 ID:Z47K4jbe0.net
日本から買っときゃ良かったのに

215 ::2022/04/06(水) 14:49:34.59 ID:DSqL1i640.net
>>73
声な

216 ::2022/04/06(水) 14:52:22.82 ID:8xABp7LB0.net
一両が700回故障してるならやばい

217 ::2022/04/06(水) 14:54:15.83 ID:fCf9Qu0j0.net
電車もダムも橋もダメダメ

218 ::2022/04/06(水) 14:54:57.72 ID:FW6JpnnZ0.net
韓国製を買うやつが悪い定期

219 ::2022/04/06(水) 14:55:39.54 ID:e9Jy4otF0.net
日に2回途絶えないとか韓国人は何も思わんのか?

220 ::2022/04/06(水) 14:56:54.36 ID:N8Uhk4a40.net
今の日本製もよそを笑えない品質だからやばい

221 ::2022/04/06(水) 14:58:02.62 ID:mLCXg+V90.net
ポンコツと言うよりゴミ以下では

222 ::2022/04/06(水) 14:58:18.14 ID:yf3lvQGs0.net
法則発動してるな

223 ::2022/04/06(水) 14:58:21.93 ID:e9Jy4otF0.net
韓国製電車、7カ月で故障684件=元立法委員が台湾鉄路に対応求める

月100件の故障は動いてるの?

224 ::2022/04/06(水) 15:01:24.15 ID:lu4kDhGR0.net
性能通りの性能を出し尽くしているのに、台湾人は一体何が不満なんだ???

225 ::2022/04/06(水) 15:08:10.67 ID:M76cUsTz0.net
外側だけ見せかけるハリボテ
韓国スイーツとかもそうだから中身何使ってるか知れたもんじゃない

226 ::2022/04/06(水) 15:15:22.90 ID:aj9r1JGR0.net
北朝鮮に残ってる古い日本の車両の方がマシかもしれんな

227 ::2022/04/06(水) 15:17:04.99 ID:ZHpUryF60.net
募集した時韓国一社だけしか入札しなかったらしいね

228 ::2022/04/06(水) 15:22:32.74 ID:7VPbs6OT0.net
なぜ韓国から買った?

229 ::2022/04/06(水) 15:24:17.13 ID:jtiYbZt30.net
車と同じで
外国人デザイナーを雇い素晴らしい外観にはしてるが中身は水漏、リコールの嵐

230 ::2022/04/06(水) 15:24:21.60 ID:7VPbs6OT0.net
>>227
金額が合わなかったんだろな
安かろう悪かろうなら企業名に傷がつく
韓国は傷ありき倒産ありきだからなんでもアリ

231 ::2022/04/06(水) 15:27:45.05 ID:1sViF9ej0.net
いくら入札とはキムチ国製にするのが間違い
車を見ろよ
自己発火車ばかりだwww

232 ::2022/04/06(水) 15:28:27.53 ID:0JqUz/bQ0.net
>>230
・台湾は入札を実施
・日本企業は入札に応じず
・韓国企業ロテムだけが一社入札
・この車両のトラブルは今回が初めてではない
・一台の価格1億9000万円を日本製車両より高い

233 ::2022/04/06(水) 15:30:12.99 ID:7e9HwP7/0.net
そりゃポンコツに決まってるだろ

234 ::2022/04/06(水) 15:31:32.36 ID:7VPbs6OT0.net
>>232
考え直せや台湾www

235 ::2022/04/06(水) 15:32:51.02 ID:Pk1JfgXH0.net
韓国製や中国製って分解図はあってもメンテナンスノートはないだろ。ボルトのトルク値とか設定してない。

236 ::2022/04/06(水) 15:33:05.77 ID:v4hn90bw0.net
>>228
日本の牙城「台湾鉄道」で韓国新車落札の真相 実は日本メーカーは「不戦敗」だった
https://toyokeizai.net/articles/-/233286
海外向けはリスクあるから受注したくないとか

237 ::2022/04/06(水) 15:33:21.36 ID:vAtIMnic0.net
ハインリッヒの法則だとそろそろ重大事故になるな

238 ::2022/04/06(水) 15:36:31.74 ID:0JqUz/bQ0.net
EMU500型:大宇重工(韓国)
EMU600型:ロテム(韓国)
EMU700型:日本車両製造
EMU800型:日本車両製造
EMU900型:現代ロテム(韓国)

239 ::2022/04/06(水) 15:36:31.83 ID:sLmQF5VI0.net
トルコの吊り橋も何年保つんだか。
いやさ年じゃない可能性すらある。

240 ::2022/04/06(水) 15:38:51.04 ID:i8imy7IB0.net
今まで頑なに国産原料使ってたとこがここ数か月で中韓製原料での
製造依頼してきてるから、国産製品も今後どんどんダメになっていきそう

241 ::2022/04/06(水) 15:40:33.93 ID:2IYUnZ2g0.net
>>5
日本製は運用方法に問題があったから不具合とカウントするのは如何なものか?

242 ::2022/04/06(水) 15:42:54.60 ID:1F1YRbtK0.net
知ってて買ったんでしょw
幹部が袖の下貰ったんだからしょうが無いw

243 ::2022/04/06(水) 15:44:24.01 ID:2IYUnZ2g0.net
>>11
南チョン製電車車両の台車部分は日本(たしか三菱だったかどうだか)製でして。

完全内製できてない時点で超えてる訳がない。

244 ::2022/04/06(水) 15:47:10.90 ID:NjGLguBa0.net
1日2回じゃん我慢しろよって思われてるかも

245 ::2022/04/06(水) 15:49:39.21 ID:2IYUnZ2g0.net
>>39
そもそも売ってないのでは・・・・?

246 ::2022/04/06(水) 15:53:56.30 ID:ScFnWPgU0.net
>>28
包丁の刃を握って怪我したようなもんじゃん、あれ

247 ::2022/04/06(水) 15:56:28.20 ID:t8IsGOe+0.net
一年間に700回って一日あたり2回は不具合起こしてるってこと?使い物になるのそれ?

248 :名無しさんがお送りします:2022/04/06(水) 16:12:12.01 ID:hSOl6Kyov
韓国政府からのキックマージンがすごかったんだろうが
安物買いの銭失いだな

249 ::2022/04/06(水) 16:04:03.56 ID:l3JA4EOk0.net
台湾が日本製は高いって文句言ったんだっけ
マジで安物買い

250 ::2022/04/06(水) 16:34:18.26 ID:TTVQ6NY+0.net
だから設計はフランスで車台はドイツ製で制御装置は日本製
韓国は組み立てたぐらい

251 ::2022/04/06(水) 16:40:21.16 ID:0JqUz/bQ0.net
>>249
それフィリピンじゃね

252 ::2022/04/06(水) 16:57:34.82 ID:qnAA8YMl0.net
エミュっていかにもうさん臭いネーミングやなw

253 ::2022/04/06(水) 17:11:23.39 ID:A/1aYVTE0.net
>>232
日本製でももっと高くなるはずやで
車両運行システムも海外製だったりちゃんぽんだったりで台湾独自改修必須だったりそれが面倒なんで入札辞退

254 ::2022/04/06(水) 17:13:53.90 ID:uBe+qTCV0.net
全部日本が悪いニダ。

255 ::2022/04/06(水) 17:15:22.84 ID:1tByJOhG0.net
ドク、いいものはみんな韓国製にだ

256 ::2022/04/06(水) 17:16:41.91 ID:F0viKg5N0.net
EMUとか名称からして三菱系の何かからパクったのではないのかという>>1

257 ::2022/04/06(水) 17:19:03.67 ID:WlRq3b+w0.net
>>212
いや、高額って書いてあるだろw

258 ::2022/04/06(水) 17:20:33.64 ID:WlRq3b+w0.net
>>236
新幹線でイチャモンつけられたからもういいや、ってなるよなw

259 ::2022/04/06(水) 17:24:00.50 ID:zO8bVVK40.net
日本製を無条件に信用なんぞせんが命にかかわる物をシナチョン製にしようとはいくら貧乏でも無い

260 ::2022/04/06(水) 17:26:01.55 ID:AWoAByDe0.net
安かろう
悪かろう
韓国だろ

261 ::2022/04/06(水) 17:30:30.19 ID:nvZtyX920.net
トルコの新しい吊橋が何年持つのか楽しみ

262 ::2022/04/06(水) 17:34:06.23 ID:zrMfs4h80.net
プユマ号事故を日本の設計ミスていうけどさあ
事故とまったく関係ない部分やんけ

263 ::2022/04/06(水) 17:36:48.36 ID:vln970BQ0.net
韓国の「外側だけは完璧ニダ」って製品いっぱいあるよな

264 ::2022/04/06(水) 17:37:29.94 ID:ttYDl9V/0.net
>>263
クルマとかスマホとか

265 ::2022/04/06(水) 17:40:46.41 ID:MTDR65ly0.net
あーあ、馬鹿だねー

266 ::2022/04/06(水) 17:43:04.06 ID:p6PZPPHU0.net
韓国製がポンコツというのは常識だぞ

267 ::2022/04/06(水) 17:46:57.74 ID:LL9d3yWm0.net
貧すれば鈍する

268 ::2022/04/06(水) 17:49:35.89 ID:wOlMAMEW0.net
日本製が高いのではなく、韓国製や中国製が異常に安すぎるだけだしな。
なぜ、そんなに安いのかを少しは考えようと思わないのかな。

269 ::2022/04/06(水) 17:53:46.59 ID:wXZbdZpl0.net
一日2回か
朝鮮製にしては上出来やん

270 ::2022/04/06(水) 18:16:16.69 ID:7WURZzkF0.net
>>19
韓国は罪日には兄さんなんだ(笑)

271 ::2022/04/06(水) 18:17:59.91 ID:7WURZzkF0.net
韓国製買うなら中国製買った方がまだまし。

272 ::2022/04/06(水) 18:22:06.76 ID:zTOeyvm50.net
>>78
以前、鉄道会社で乗務員やっていたが、ATSを手動で切ること自体、本来あり得ないことで、運転士の過失度合いが大きい。

273 ::2022/04/06(水) 18:23:25.68 ID:8w07+LAJ0.net
>>8
台湾人が安全装置を外したせいだぞ

274 ::2022/04/06(水) 18:27:01.66 ID:CzsvBdgc0.net
>>263
アメリカの中古市場で1$でも買い手がつかなかったりしてるな
韓国車の評価がそのレベル、まして列車は

275 ::2022/04/06(水) 18:30:24.33 ID:wOlMAMEW0.net
>>8
たった1回と700回を同じとか頭がおかしいレベル。

276 ::2022/04/06(水) 18:30:28.96 ID:7WURZzkF0.net
>>272
クビか日勤教育ですよ

277 ::2022/04/06(水) 18:31:34.30 ID:7WURZzkF0.net
>>275
チョンコは元々おかしいから。

278 ::2022/04/06(水) 18:31:54.71 ID:wOlMAMEW0.net
>>274
韓国車は10万キロで修理不能になるから、アメリカみたいに長距離走る国ではリセールバリューなんて無いだろうな。

279 ::2022/04/06(水) 18:37:28.76 ID:miOX9XM70.net
>>269
そのうち初期の7ヶ月間は600回を超えてる

280 ::2022/04/06(水) 18:56:23.80 ID:Q5wP4TYY0.net
>>52
バカ発見

281 ::2022/04/06(水) 18:57:33.27 ID:MZdyawRi0.net
>>263
国民性を現してるやん、顔面整形で中身はブサイク

282 ::2022/04/06(水) 18:57:45.55 ID:87pnvYem0.net
台湾は箸が金属になっちゃってんだよなあ
取り入れちゃダメなところを真似ちゃってる

283 :アストモくん(東京都) [US]:2022/04/06(水) 19:27:03 ID:eVckF0cG0.net
>>127
韓国人は嘘ばかり吐く

284 :RODAN(東京都) [DE]:2022/04/06(水) 19:32:43 ID:wOlMAMEW0.net
>>127
財閥と民間企業1社を比べるのは意味無い。
住友グループと比べたらサムスンなんてカスレベル。

285 ::2022/04/06(水) 19:53:16.99 ID:G5B0zhI40.net
>>238
TEMU1000型:日本 日立
TEMU2000型:日本車両製造
TEMU3000型:日本 日立

286 ::2022/04/06(水) 22:17:28.40 ID:ZJaAwZeB0.net
1000回以下だから許容範囲だろ

287 ::2022/04/06(水) 22:59:34.79 ID:v4hn90bw0.net
>>286
韓国人なら本気でそう思ってそうw

288 ::2022/04/06(水) 23:45:03.22 ID:qcB9Eq580.net
何で買ったの?そんなこんな粗大ごみ

289 ::2022/04/06(水) 23:57:53.33 ID:Fv9U2kjv0.net
>>1
ウクライナも韓国製の電車を導入しだが故障の多さに運用をやめて自国で製造し直すハメになったからなぁ
台湾が同じ道を歩んでるようで不安だわ(´・ω・`)そのうちちうごくが攻めてくるぞ

290 ::2022/04/06(水) 23:58:51.53 ID:otJB5mK+0.net
こっち見んな

291 ::2022/04/07(木) 00:01:07.69 ID:pdqCjXgC0.net
朝鮮列車w

292 ::2022/04/07(木) 00:01:52.27 ID:pdqCjXgC0.net
朝鮮鉄道ウリーナインw

293 ::2022/04/07(木) 00:15:14.51 ID:hayfenIN0.net
原子炉にウンコするミンジョクのデンチャw

294 ::2022/04/07(木) 05:02:35.43 ID:pEJsBBrl0.net
何もかもが杜撰な作りなんだな

295 ::2022/04/07(木) 05:07:27.66 ID:nrsksKEg0.net
コストパフォーマンス良くないんだって。

日本に対抗して値段を安くしてるだけで
その後のツケを支払わされるのは購入した国と国民

日本憎しの感情から韓国が起こす騒動に結局、誰も得してない。

296 ::2022/04/07(木) 05:56:21.84 ID:28HI3awN0.net
>>272
以前JR北海道で運転手がATSを叩き壊そうとしたことあったなw

297 ::2022/04/07(木) 05:58:53.47 ID:TKaPhwmu0.net
そりゃ〜チョン猿に関わったらそうなるだろ(笑)

298 ::2022/04/07(木) 05:59:34.84 ID:28HI3awN0.net
>>252
EMUは電車という英語の略語だぞ、アメリカでも使われてる

299 ::2022/04/07(木) 06:06:06.12 ID:7RxRNpx50.net
ヒトモドキはどこでも嫌われるね
人間と合わないんだろうね

300 ::2022/04/07(木) 07:15:52.30 ID:QVpLpQ9b0.net
>>1
>韓国
隣のチョッパリが出来てるんだからウリ達にも出来るはずニダって考えは今すぐヤメロ。
同じアジア人で外見は似てるかも知らんが中身が違いすぎるんだよ!

301 ::2022/04/07(木) 10:19:26.80 ID:K0vEtLBm0.net
>>275
頭がおかしいんです(結論)

302 ::2022/04/07(木) 10:46:00.19 ID:vGfNUFG50.net
朝修理した箇所が夕方にはまた壊れてるって感じか

303 ::2022/04/07(木) 10:53:24.67 ID:a6ONAA4Y0.net
元自動車整備士なんだが、客がケチって取り敢えず壊れた箇所だけ直すと、次に弱い部分にしわ寄せが行きそこが壊れる
でまたそこだけ直すと他がってパターンあった
トータルで一度にヤバそうなところ含めて直せばいいのにケチるとかえって手間と金がかかるみたいな

304 ::2022/04/07(木) 11:22:05.62 ID:dzK3VHlg0.net
あれは基地外の目ですよ

305 ::2022/04/07(木) 12:32:00.22 ID:pEJsBBrl0.net
糞キムチにサービスって概念は理解できないんだよ
宗主国のチンカスも同様

306 ::2022/04/07(木) 13:52:02.72 ID:eNUmUvun0.net
次は新幹線に韓国車両を入れて事故を起こすのだろうな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/08(金) 20:45:06.60 ID:nOcNxo+ZN
万能ガムテとセットで購入すりゃ、大丈夫だろwwwww

308 ::2022/04/08(金) 18:26:45.32 ID:tIp30IFm0.net
>>1
台湾国民は日本製を望んでいるのだから、今からでも日本製を導入すればいい

309 ::2022/04/08(金) 19:58:06.66 ID:CVLTD7Np0.net
>>275
韓国人(朝鮮人)は1つの例外を持ってこれば全てを引っ繰り返せると思い込んでいる
しかも大抵ソースも無いデマだったりする事も有る
韓国人(朝鮮人)の屁理屈はフェミニストと全く同じだからな
これでは不信感を生み出して敵を作り、信用を失い自分自身の価値を落とすだけだと全く気が付いていない

310 :名無しさんがお送りします:2022/04/08(金) 21:20:32.24 ID:5bXBjn1Bu
韓国人には製造業は無理。
かといってサービス業も無理。

311 ::2022/04/09(土) 07:11:35.84 ID:lAchXvy00.net
朝鮮人は肘をつき、片ひざを立てて茶碗を持たずにおかずとご飯をグチャグチャに混ぜてクチャクチャ音を立てながら食べるのがマナー。
まさに土人食い。
これが原始人だ。
これが糞食い土人国家の真骨頂。

312 ::2022/04/09(土) 11:28:02.71 ID:v2h9J21Z0.net
走る棺桶

313 ::2022/04/09(土) 11:31:38.33 ID:FUcTQWch0.net
だからといって中国製はないよね?

314 ::2022/04/09(土) 11:35:52.53 ID:XBrTOevv0.net
外面だけ良く見せて中身は陳腐ってあの国の全てだね

315 ::2022/04/09(土) 11:37:34.03 ID:dag7Up820.net
>>23
「何も導入しない」があったからダメ

316 ::2022/04/09(土) 12:24:35.11 ID:Rr3fF2B60.net
イチャモンつけてくるから日本は関わるな

317 ::2022/04/09(土) 12:40:40.48 ID:KHy8LLoT0.net
台鐵は何度同じ過ちを繰り返すのか
こんなん夜のアガシのハニトラだろ、ちゃんと内部調査せぇよ

総レス数 317
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★