2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性比率2.4%のトラックドライバー業界で、石原麻衣子さん(43)ドラゴンになる [421685208]

1 :Mr.コンタック(東京都) [FR]:2022/04/10(日) 06:40:39 ID:DCdahCoD0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
ドライバーの石原麻衣子さん(43)。

この業界での女性比率は2.4%と依然として低く、8年前から国土交通省でも女性トラックドライバーを、通称“トラガール”と呼び、さまざまな普及の取り組みを促進してきた。

「ママは、またトラックに乗るからね。寂しい思いをさせるかもしれないけど、ママが働かんと、うちにはお金がないから。だから、一緒に頑張ろうな」

運転技能などを競うドラコンでは、これまで大手が上位を独占してきたこともあり、従業員数600人弱という地方企業のトラガールの快挙に、マスコミでは「中小企業の星」という見出しも躍った。

「ドラコン優勝は、10年前にプロジェクトチームができて以来の悲願でした。石原さんは、ママさんドライバーとしても、ほかのトラガールに夢を与えてくれました」


運転の才能を一目で見抜かれドラコンを目指すことに。2度目の挑戦で、見事優勝を勝ち取った。

石原さんは、今後は、ドラコン全国大会を目指す後輩ドライバーの指導役にまわる。

「ドラコンを目指すということは、結局は、私たちがいちばん大切にしている安全運転の腕を磨くということなんですね。私自身、まだまだ健康で運転は続けますが、ドライバーとしての引き際も考えています。

ずっと、積み荷の量と配送先までの距離などから、自分で“何分で行けるやろう”と計算して、ほぼ時間どおりにやれてます。その読みが狂いだしたら、それが車から降りる潮時でしょうね」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/23a19ea08c8b219236012226dd11c794612c82aa&preview=auto

https://i.imgur.com/5uVsPtd.jpg

2 ::2022/04/10(日) 06:41:33.74 ID:YMhel0pJ0.net
千原ジュニアですやん

3 ::2022/04/10(日) 06:41:44.51 ID:noIqjg7H0.net
顔面ドラゴン

4 ::2022/04/10(日) 06:44:54.47 ID:CrBswkcb0.net
三大ガール
高気圧ガール
ナオリタガール
トラガール

5 :黄色いゾウ(静岡県) [CN]:2022/04/10(日) 06:44:54 ID:cha79DiR0.net
スピードを出しすぎたり急ブレーキを踏むとすぐに会社から電話が来るんだってね
トラックの運ちゃんも大変だわ

6 :ゆりも(茸) [FR]:2022/04/10(日) 06:46:24 ID:dZ9VkclW0.net
俺も43歳ドライバーだ
母ちゃん頑張れよ

7 :マーキュリー(京都府) [CH]:2022/04/10(日) 06:48:08 ID:r24XtqUC0.net
>>5
他の車よりも遥かに危険物なんだから当然やろ
安全に運転することすらできないならドライバーなんかやめてしまえ

8 :マツタロウ(青森県) [US]:2022/04/10(日) 06:48:17 ID:FdQRGSGt0.net
吠えろ!オホーツク!

9 :フレッシュモンキー(東京都) [US]:2022/04/10(日) 06:48:26 ID:78JDXtSj0.net
どっからみてもー

10 :おにぎり一家(東京都) [NL]:2022/04/10(日) 06:51:34 ID:8bPJrDeG0.net
ンギァオオオオオオォォォォン!

11 :タックス君(茸) [US]:2022/04/10(日) 06:52:00 ID:wzqJ+Dpu0.net
頑張ってるなぁ カッコイイよ

12 ::2022/04/10(日) 06:54:35.00 ID:xXkPnou40.net
>>1
2.4%逆に女性ドライバーに会うのはレアなんだなw

13 ::2022/04/10(日) 06:55:25.78 ID:26+HnWfv0.net
>>4
アホガール

14 ::2022/04/10(日) 06:59:42.11 ID:q8K7pAVR0.net
紫外線でな……

15 :さっちゃん(茸) [CZ]:2022/04/10(日) 07:00:36 ID:a8fQFazj0.net
すげえ

16 :シジミくん(茸) [US]:2022/04/10(日) 07:00:55 ID:JC7x4ns20.net
ヤリタガールも追加で

17 :あどかちゃん(愛知県) [DE]:2022/04/10(日) 07:01:21 ID:Wp+QrKid0.net
化粧くらいしたら

18 :DD坊や(東京都) [IT]:2022/04/10(日) 07:02:28 ID:LR+ZX4zZ0.net
カッコいいな そして逞しい

19 ::2022/04/10(日) 07:03:09.53 ID:wNXrG+5j0.net
尻ガールは?

20 ::2022/04/10(日) 07:03:47.48 ID:E8CzgKdY0.net
働き先がないんだろう女性を男職場でよく見かけるようになったわ

21 ::2022/04/10(日) 07:03:50.99 ID:jzfxl+nn0.net
石原麻衣子という美少女みたいな名前で年齢も見ずに画像を見た人


22 ::2022/04/10(日) 07:04:30.25 ID:ei/SVnph0.net
撮影するのをわかっててすっぴんとかな

23 ::2022/04/10(日) 07:05:04.40 ID:hYZwF8Ok0.net
> 7
> 安全に運転することすらできないならドライバーなんかやめてしまえ

これってどの部分に対してのレスなんだろうか。
文書をよく読まずに、こういう支離滅裂なレスをしてしまう人の多いのが心配で仕方ありません。

24 :おたすけケン太(大阪府) [GB]:2022/04/10(日) 07:06:52 ID:b/h0ftJx0.net
何人か誹謗中傷してるから
本人は被害届けと損害賠償請求するといいよ!

25 :ガッツ君(岐阜県) [AU]:2022/04/10(日) 07:09:33 ID:AK+33ytP0.net
60代に見えるな
毎日の紫外線のせいか

26 :お自動さんファミリー(愛知県) [TW]:2022/04/10(日) 07:10:04 ID:qWcLlUJh0.net
しょんべん我慢できなくなったらどうするのか
女は地場が多いだろうけど
取引先で借りればいいだろう

27 :ナミー(京都府) [KR]:2022/04/10(日) 07:10:27 ID:bap9z3Ei0.net
2度目の挑戦で優勝ってすごい
大型車を運転できる人は空間把握能力とか抜群なんだろうな

28 ::2022/04/10(日) 07:11:27.12 ID:nfDOTUVo0.net
日通の4tには美人が乗ってる

29 ::2022/04/10(日) 07:13:58.34 ID:3QfmTTeZ0.net
年収1000万は超えますなあ

30 ::2022/04/10(日) 07:13:58.96 ID:OuUvLzJ00.net
男じゃねーか

31 :アンクル窓(新潟県) [US]:2022/04/10(日) 07:14:30 ID:VsUT1d9n0.net
この人も化粧したら化けるの?

32 :サン太(東京都) [JP]:2022/04/10(日) 07:14:48 ID:iFFhI39/0.net
>>4
スティーブン・セガール

33 :オノデンボーヤ(神奈川県) [US]:2022/04/10(日) 07:18:54 ID:YQ3cp8sV0.net
https://youtu.be/ZEKwUB1217o
こんなの運転できる技術はすごいと思う(小並感)

34 ::2022/04/10(日) 07:19:33.34 ID:L/vsdxUj0.net
最近クロネコヤマトが
女性多し

35 ::2022/04/10(日) 07:21:07.96 ID:L/vsdxUj0.net
>>33
すごいなあ
尊敬するっ

36 :さなえちゃん(三重県) [US]:2022/04/10(日) 07:21:53 ID:eh+v/Ewn0.net
オーバーハングがすごいね

37 :陸上選手(ジパング) [SE]:2022/04/10(日) 07:22:21 ID:7yetJwgq0.net
こんなドブスに俺のシフトを握らせたくないんだが?

38 :シャブおじさん(兵庫県) [US]:2022/04/10(日) 07:23:19 ID:SCnkHrDU0.net
ドラゴンカーセックス

39 :タマちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/10(日) 07:23:19 ID:q903JWIy0.net
大型運転出来るのすごい

40 :たぬぷ?店長(埼玉県) [EG]:2022/04/10(日) 07:23:51 ID:6/j6o8NO0.net
>>20
分かる
けど、力が無いから使えないという

41 :リョーちゃん(愛知県) [NL]:2022/04/10(日) 07:24:13 ID:OltkAUSO0.net
多分化粧したら普通に美人

42 ::2022/04/10(日) 07:28:53.40 ID:jUczvKnq0.net
>>2
お前のおかげでダメージ軽減出来た
ありがとう
ありがとう

でも、このかーちゃんは人として尊敬
がんばれ

43 :ペーパー・ドギー(大阪府) [DE]:2022/04/10(日) 07:30:10 ID:VXqFwuh10.net
酒好きそう
普通に美人やな

44 :ポケモン(光) [ニダ]:2022/04/10(日) 07:30:29 ID:JtxCI1pU0.net
https://pbs.twimg.com/media/E-4N1krVcBMY2Ea.jpg

45 :肉巻きキング(東京都) [US]:2022/04/10(日) 07:32:13 ID:FlD8I+240.net
虎なのか龍なのかハッキリしろや

46 ::2022/04/10(日) 07:33:23.71 ID:4/jQV8FD0.net
いーなずまが闇を裂いてー俺を呼んでる♪

47 :チカパパ(大阪府) [KE]:2022/04/10(日) 07:35:05 ID:L0PD6zgn0.net
>>20
>>40
ツイフェミ「差別ニダ」

48 :パレナちゃん(東京都) [US]:2022/04/10(日) 07:36:36 ID:HEqDlrgY0.net
>>45
ハッ!

49 :エキベ?(愛知県) [US]:2022/04/10(日) 07:37:03 ID:mnN+5QJ/0.net
笑顔で道を譲ってくれる優しいトラックドライバーに出会うとキュンとなるわ

50 :アメリちゃん(光) [US]:2022/04/10(日) 07:38:01 ID:kMv7cz5C0.net
ロン毛の男にしか見えん

51 :Mr.メントス(茨城県) [US]:2022/04/10(日) 07:38:09 ID:0Y5/87mD0.net
けばい

52 ::2022/04/10(日) 07:39:06.03 ID:jUczvKnq0.net
>>49
カリツー?だったかな
前面にやさしい運転って垂れ幕付けてるの
で、運ちゃんが仏の顔に見えるときある

53 ::2022/04/10(日) 07:39:32.68 ID:GbyXhyK10.net
ロジスティック系は車の税金、ガソリン代、高速代を無料にしてやってもいいと思う

無いと困るんだし、無料配送が蔓延ってるから大変だろうし

54 ::2022/04/10(日) 07:41:02.35 ID:+5Ru385u0.net
めっちゃ運転上手そう

55 ::2022/04/10(日) 07:41:09.48 ID:5IKmmsHz0.net
>>20
交通誘導の警備員を若い女の子がやってるとなんとも言えない気持ちになる

56 :ネッキー(大阪府) [FR]:2022/04/10(日) 07:42:06 ID:JC+k6PzX0.net
>>55
それって男性が一人でスーパーで買い物してると何とも言えない気持ちになるBBAと同じだな

57 :アンクルトリス(光) [US]:2022/04/10(日) 07:53:43 ID:q2C1A9130.net
>>20
わかる
元アパレルの事務職とは縁のなさそうなシングルマザーが入社してきたわ
女だから仕事できなくても強く言われないし、1から優しくフォークリフト教えてもらえてていいぞ

58 :アニメ店長(新潟県) [US]:2022/04/10(日) 07:55:27 ID:IBqs3oZ80.net
尊敬する

59 :かほピョン(大阪府) [CA]:2022/04/10(日) 07:56:28 ID:a2AbYmFH0.net
ドラゴンてどういうこと?
ドラゴンカーセックス?

60 :アンクルトリス(光) [US]:2022/04/10(日) 07:57:55 ID:q2C1A9130.net
どうして女性ドライバーはみんなヤンママ風なんだぜ
この人はわからんが大体酒焼けしたような声してる
何事も極めてる人はマジで凄い

61 :アストモくん(福岡県) [US]:2022/04/10(日) 07:59:34 ID:NyG7rsMM0.net
エンケンさん

62 :スージー(茸) [US]:2022/04/10(日) 08:01:00 ID:wxUEUilW0.net
>>20
宅配便ドライバーめっちゃ増えたな

63 :吉ギュー(茸) [TH]:2022/04/10(日) 08:07:01 ID:OL6zubNi0.net
チョン

64 :火ぐまのパッチョ(茸) [ニダ]:2022/04/10(日) 08:07:41 ID:SfTSuhyo0.net
ちょっとかっこよく言うと
カミオンクラスチャンピオン

65 :買いトリーマン(北海道) [FR]:2022/04/10(日) 08:12:28 ID:+gMDYfkp0.net
板挟み業界なんだから、強気なドライバーじゃなきゃ務まらないかと思います
ドライバーは荷積み荷降ろししなくていいはずだけど
会社から言われたスケジュールで、時間に追われてると、普通に手伝います
そこを手伝わないとすれば、会社に文句言える人だけだと思いますw

66 :スッピー(光) [CN]:2022/04/10(日) 08:13:33 ID:FMcm3GFB0.net
調子に乗ってイキり始めちゃったか
そういうのは良いように使って潰される

67 ::2022/04/10(日) 08:16:10.23 ID:n6D4bas90.net
強そうでよろしい

68 :リッキー(高知県) [DE]:2022/04/10(日) 08:19:27 ID:6h5i7TYN0.net
スマホで女性化するライダーのおっさんの加工前みたいな顔

69 :パレナちゃん(東京都) [US]:2022/04/10(日) 08:21:30 ID:HEqDlrgY0.net
積荷を守るために前の車をぺちゃんこにできて一人前なんだろ?

70 :わくわく太郎(埼玉県) [US]:2022/04/10(日) 08:26:36 ID:1Px5mN4y0.net
>>23
スピードを出しすぎたり、急ブレーキをかけたりするドライバーに対してだろ

71 :ペプシマン(長野県) [US]:2022/04/10(日) 08:26:46 ID:JvRlbn6/0.net
どう見ても60代に見える

72 :ビタワンくん(愛知県) [US]:2022/04/10(日) 08:28:55 ID:jbPSJZxE0.net
化粧したらかなり化けるタイプ

73 :たらこキューピー(岡山県) [CN]:2022/04/10(日) 08:29:10 ID:rET1sMEz0.net
女だとホロを畳むの大変じゃないの
玉掛けもあるし

74 :御堂筋ちゃん(愛知県) [US]:2022/04/10(日) 08:30:37 ID:MOaTFoHB0.net
>>20
車関係のうちにも50手前のおばちゃんいるわ
言われたことに反論するし休憩室にはコップや私物置いてヌシ化するし着替えとかに時間かけてタイムカード切るの遅らせて残業代稼ぐし肝心の仕事はまったく出来ない
まじでゴミ

75 ::2022/04/10(日) 08:33:30.16 ID:0QGTDXbw0.net
>>55
40ftコンテナからのバラ下しで雇った派遣、20歳前後の女の子が増えてきてる

他に仕事が無いってより手っ取り早く高給にありつきたいだけ
男女雇用機会均等法で断れないしな

76 ::2022/04/10(日) 08:34:41.47 ID:GGgulJi30.net
女ってだけで信じられんくらい美味しいコース走るから女なら運転手オススメだよ

77 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/10(日) 08:35:17 ID:gRe885QO0.net
>>70
なら乗用車の人達半分以上居なくなるね

78 :キャティ(ジパング) [BD]:2022/04/10(日) 08:36:38 ID:P6+OkGTU0.net
太る暇もないのか

79 :ガリ子ちゃん(福井県) [ニダ]:2022/04/10(日) 08:37:51 ID:9efXTgmy0.net
>>33
ポールトレーラーやタンクローリーなんかの運転は俺には絶対無理だわ
給料も良いんだろうな

80 :UFOガール ヤキソバニー(長屋) [US]:2022/04/10(日) 08:38:40 ID:xpGhTIwb0.net
売れないまま中年になったバンドマン

81 :パレナちゃん(神奈川県) [FI]:2022/04/10(日) 08:38:49 ID:0QGTDXbw0.net
>>52
カリツーみたいなトヨタと関わってる運輸会社のトラックは皆さん運転穏やかだよ
変な運転してたら一般市民がすぐトヨタに通報してくるからな
トヨタから人間がガンガン取締役で下りてくるって事情もあるし

82 ::2022/04/10(日) 08:41:03.43 ID:PwFvSAcx0.net
>>1
言っちゃ悪いがいかにもトラック乗ってそう
イメージアップにはならんな

83 :フライング・ドッグ(兵庫県) [AR]:2022/04/10(日) 08:42:51 ID:M6TTSXL50.net
ロン毛の中村俊輔

84 :中央くん(東京都) [GB]:2022/04/10(日) 08:43:50 ID:HxLrEMYu0.net
>>14
すげー日焼けするよね
営業で一時期外回りしてて凄い焼けた

85 :レンザブロー(鹿児島県) [BR]:2022/04/10(日) 08:46:27 ID:dWOMIqeP0.net
大型トラックは

一般道60キロリミッター
高速80キロリミッター

80キロ以上は踏んで速度出せない 下り坂で100キロは出るかもたが 結局危なくて出せない

86 :ウェーブくん(京都府) [US]:2022/04/10(日) 08:46:50 ID:cqp+c6BV0.net
記事全部読んだけども、
ス○キ○ウとかキツそう。
この人に限らず、女の人って何故か?
キツい運送会社を選ぶことが多いな。
もっと楽な会社いっぱいあるのに…

87 :にゅーすけ(光) [ニダ]:2022/04/10(日) 08:48:02 ID:kIVy6Qr70.net
化粧したり身綺麗にしてるとナメられそうな世界だけど
これじゃおじさんと同じじゃん

88 :宮ちゃん(東京都) [GB]:2022/04/10(日) 08:49:33 ID:dX2hZmhJ0.net
気のせいか、最近大型トラックを運転してる華奢な感じの女性ドライバーを見る事が多くてビックリする

89 :モアイ(千葉県) [ニダ]:2022/04/10(日) 08:50:27 ID:QLGfG6FO0.net
虎なのに龍とは?

90 :パッソちゃん(神奈川県) [GB]:2022/04/10(日) 08:53:50 ID:JtngKwzu0.net
かわいい女性ドライバーのユーチューバーいるよな?
名前忘れたが、かなりかわいい。

91 :みらいくん(茨城県) [JP]:2022/04/10(日) 08:57:08 ID:7a44ztb80.net
佐川にめちゃくちゃ美人な人がいるわ
ドア開けた瞬間ビビった

92 :おたすけケン太(大阪府) [FR]:2022/04/10(日) 08:58:51 ID:EU1+vK7I0.net
>>86
女ってだけで、その会社の中で一番楽な仕事がもらえるからな。
キツそうな運送会社でも、とりあえずは続けられるんだろ。
でも大半は数年もしないうちに何故か辞めるよな。
数十年続けてる女の人見た事無いわ。

93 :パーシちゃん(東京都) [US]:2022/04/10(日) 09:04:12 ID:N9MUhcGk0.net
かあちゃんガンバレ

94 :バスママ(茸) [CA]:2022/04/10(日) 09:05:03 ID:R+O1YYje0.net
>>1
チェホンマンみたい

95 :Mr.メントス(東京都) [JP]:2022/04/10(日) 09:07:11 ID:18YCXgm30.net
考えるな!感じるんだ!萌えよドラコン

96 :スッピー(光) [US]:2022/04/10(日) 09:08:26 ID:pizrfqwx0.net
ご安全に!

97 :ドコモダケ(大阪府) [US]:2022/04/10(日) 09:09:56 ID:PwFvSAcx0.net
>>84
半袖だと右腕腕だけ真っ黒

98 :ユメニくん(広島県) [US]:2022/04/10(日) 09:11:28 ID:Je0OeSQU0.net
>>45
どちらか分からないようなら覇王翔吼拳を使わざるを得ない

99 :ぶんた(光) [US]:2022/04/10(日) 09:11:49 ID:o2DLJjeS0.net
ほんとに2.4%?
結構な人数見かけるけど

100 :ドコモダケ(大阪府) [US]:2022/04/10(日) 09:12:05 ID:PwFvSAcx0.net
>>88
佐川とか男女ペア多いよな

101 ::2022/04/10(日) 09:14:07.38 ID:/F024+sn0.net
>>1
チェンジ

102 ::2022/04/10(日) 09:14:31.70 ID:LxCuPlbm0.net
かっこいいわ

103 :Mr.コンタック(東京都) [FR]:2022/04/10(日) 09:17:26 ID:DCdahCoD0.net
生き残るのはつまり才能がある者だけか。精神面も含めて

104 :かえ☆たい(神奈川県) [ニダ]:2022/04/10(日) 09:22:23 ID:tM9ENA1S0.net
>>81
カリツーてトヨタ関連なのか
社名は刈谷通商みたいなとこから来てるのかな

105 :ゾン太(大阪府) [CN]:2022/04/10(日) 09:26:17 ID:QWu8sXmv0.net
>>1
ロン毛のおっさんだった

106 :パム、パル(図書館の中の街) [ニダ]:2022/04/10(日) 09:27:56 ID:j9qlEXep0.net
https://i.imgur.com/ylOrjbE.jpg

アイドルみたいな名前だな、と思ったらやっぱりいた。

107 :かもんちゃん(広島県) [PL]:2022/04/10(日) 09:28:10 ID:bBLge5X20.net
ドラゴン

108 :らぴっどくん(ジパング) [US]:2022/04/10(日) 09:28:22 ID:jNst3lXe0.net
中村俊輔?
フリーキックとかうまそう

109 :はやはや君(北海道) [US]:2022/04/10(日) 09:29:31 ID:oj9Cd7LY0.net
>>1
なんていう素敵な
姐御に元気貰いました


日曜、きよくただしくうつくしくです
ランチに書かせてください
頑張ろう!!!!! !

110 :みんくる(岡山県) [US]:2022/04/10(日) 09:30:05 ID:wQIUM2Pr0.net
トラック業界で女の子とかお姫様扱いだぞ
スタンドで働いてたときとかちょっとギャルの女の子はドライバーさんからのお土産とかすごかった

111 :らぴっどくん(神奈川県) [US]:2022/04/10(日) 09:30:27 ID:HPWhPz3T0.net
やっぱ女でトラックとなるとこういう人なんだな

112 :きららちゃん(福岡県) [US]:2022/04/10(日) 09:34:02 ID:qXMZ3Kge0.net
>>1
ちゃんと化粧したらかなりいける

113 :もー子(ジパング) [US]:2022/04/10(日) 09:34:52 ID:zEhlbdA90.net
結構見るようになったと思ったけど
そんな少ないのか、女ドライバーだと目立つから増えたように感じるのかな

114 ::2022/04/10(日) 09:37:10.23 ID:Y4sB4eBT0.net
まんさんにとってこの業界が入り易いのか
なら別にいいかな

115 :ライオンちゃん(広島県) [CH]:2022/04/10(日) 09:41:29 ID:OH4Y6GMg0.net
ドライバーでも周辺地域だけの人と長距離の人とではどっちがきついの?

116 :ドンペンくん(北海道) [VN]:2022/04/10(日) 09:41:36 ID:eTz0LZWI0.net
いや男やろ

117 :みのりちゃん(東京都) [NL]:2022/04/10(日) 09:44:07 ID:kSkr4FIE0.net
>>100
女性一人で、電柱と反対の車にトラックのミラーがギリギリぶつからないように左右見ながら運転してるのを見て、ちょっとヒヤヒヤしたけど、狭い道をでかい工事用?トラックを上手く運転してるなーと

118 :こんせんくん(東京都) [GB]:2022/04/10(日) 09:44:23 ID:SWF7ak3n0.net
俺は何を期待してこのスレを開いたんだろう

119 :みらい君(千葉県) [SG]:2022/04/10(日) 09:44:38 ID:rdruTaDe0.net
関門のドラゴン

120 :パスカル(SB-Android) [US]:2022/04/10(日) 09:51:48 ID:ynBL6Ace0.net
花火のやつ

121 ::2022/04/10(日) 09:52:16.74 ID:LHttrwnN0.net
残留孤児なん?

122 :ニックン(東京都) [ニダ]:2022/04/10(日) 09:58:49 ID:6oJ9vudR0.net
>>4
クラリオンガールはなんか妙に語呂がいいな

123 :はまりん(茸) [US]:2022/04/10(日) 10:03:03 ID:Um7ldkqW0.net
女でも職場の人間関係大嫌いな人には最適だよ

124 :はまりん(茸) [US]:2022/04/10(日) 10:04:09 ID:Um7ldkqW0.net
危険物乙4と大型牽引あれば、年収500は行ける?
年間休日120日で

125 :パステル(東京都) [US]:2022/04/10(日) 10:07:00 ID:jH/uaaun0.net
長距離はきついよ
休みがほとんどない
家にも年に数日しか帰れない

126 :わくわく太郎(埼玉県) [US]:2022/04/10(日) 10:08:16 ID:1Px5mN4y0.net
>>77
>>7
>他の車よりも遥かに危険物なんだから

127 :はやはや君(兵庫県) [DK]:2022/04/10(日) 10:08:52 ID:m9D7ZJrU0.net
龍と寝た女

128 ::2022/04/10(日) 10:09:41.27 ID:uNr9GBTV0.net
朗読で有名な俳優に犯された人?意外と若いのね。

129 :DD坊や(埼玉県) [TW]:2022/04/10(日) 10:16:20 ID:yw/Xq/W10.net
ドラゴン騎士団 隊長!

130 ::2022/04/10(日) 10:17:08.40 ID:A18O+Kvv0.net
生コン車は女も結構多いけどな

131 ::2022/04/10(日) 10:22:02.10 ID:ShpBNMkK0.net
>>74
今のうちに止めないと同じようなババアが入ってきて後戻りできないぞ

132 ::2022/04/10(日) 10:23:18.79 ID:Lq33pvi40.net
コンテナ車をバックさせて積み卸しヤードにつけてる女性ドライバー見たけど、凄いと思うと同時に技術さえあればできるんだなーと 積み卸しはそこのフォークマンがやるし
半端なデカさのトラックが一番キツいのかな

133 :モモちゃん(光) [US]:2022/04/10(日) 10:27:37 ID:WYdRGixY0.net
ウチの会社にもこんな感じのオバチャンが大型トラックがハイソに来るな。細身なんだが明らかにマッチョでオッパイかっちかちそう

134 :パレナちゃん(神奈川県) [FI]:2022/04/10(日) 10:28:33 ID:0QGTDXbw0.net
>>104
元は刈谷通運
社名変更でカリツーに
元は船舶とか鉄道なんかのコンテナ運んでた……だから歴史古い会社は「通運」って付ける

135 :DD坊や(埼玉県) [TW]:2022/04/10(日) 10:32:13 ID:yw/Xq/W10.net
なんでこんなレスしたんだろ
忘れてください

136 :レインボーファミリー(長野県) [JP]:2022/04/10(日) 10:33:41 ID:PQfQ4lLe0.net
どきやがれ!

137 :Kちゃん(大阪府) [GB]:2022/04/10(日) 10:41:42 ID:mMqELeuc0.net
https://i.imgur.com/oqyKH55.jpg

138 :星ベソママ(神奈川県) [KW]:2022/04/10(日) 10:42:16 ID:m1o5BpV00.net
誤字脱字が多い記事だな

139 :ユーキャンキャン(徳島県) [EU]:2022/04/10(日) 10:49:27 ID:esdI0FHt0.net
https://i.ytimg.com/vi/vqeFrbCVFP8/maxresdefault.jpg
https://doraever.jp/subuploads/2199_8.jpg

140 :犬(日本のどこかに) [CN]:2022/04/10(日) 10:51:55 ID:kUYgD6kp0.net
>>1
千原ジュニアだろこれ

141 :犬(日本のどこかに) [CN]:2022/04/10(日) 10:52:44 ID:kUYgD6kp0.net
>>139
眉毛は就業規則で剃ってるの

142 :ブラッド君(愛知県) [ニダ]:2022/04/10(日) 10:54:01 ID:NIPTQ6BG0.net
>>5
ドライバーって割と人権ないよなチャリカスの喚く交通弱者的な意味じゃなくて
本当の意味の弱者だわ金は安いのに身体は張るし配送の責任みんな被せられるし
そりゃ定着するわけないわな

例えば烏龍茶の段ボールの破れやすさとか一つとっても最後に
客先まで届ける人のことは全く無視されてる

143 :ポリタン(ジパング) [US]:2022/04/10(日) 10:58:10 ID:aHHg35Nm0.net
俺のAmazonのダンボール運ぶために頑張ってくれ(´・ω・`)

144 :カンクン(千葉県) [ニダ]:2022/04/10(日) 10:58:18 ID:CvVZlMW20.net
>>33
歩道で見てる男性いるけど自分も居合わせたらずっと見ちゃうわ

145 :モジャくん(茸) [US]:2022/04/10(日) 11:00:04 ID:dkfTbMfk0.net
ドライバーはこれから勤務時間短くなるからさらに人手不足になるだろうな

146 :ウッドくん(東京都) [ヌコ]:2022/04/10(日) 11:01:30 ID:21YJMORW0.net
嶋田久作

147 :モジャくん(茸) [US]:2022/04/10(日) 11:02:05 ID:dkfTbMfk0.net
>>33
大型トレーラーは最早ドライバーというより技術職だよな

148 :レインボーファミリー(茸) [FR]:2022/04/10(日) 11:02:45 ID:WW7QBqva0.net
最近は結構大型トラックやダンプで
女性ドライバー見かける

俺はダンプみたいなデカい車運転したら
そこらじゅうにぶつけまくりの
擦りまくりになる自信があるw

149 :プイ(大阪府) [IL]:2022/04/10(日) 11:06:16 ID:bNSwJ5Rk0.net
顔はどうでもいい
要はワッパの技術よ!

150 :みらい君(千葉県) [SG]:2022/04/10(日) 11:13:56 ID:rdruTaDe0.net
モナリザのお京

151 :ペプシマン(長野県) [US]:2022/04/10(日) 11:19:32 ID:JvRlbn6/0.net
>>85
リミッターカットすれば良い

152 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/10(日) 11:54:05 ID:gRe885QO0.net
>>126
関係ないだろ
乗用車でも1トン前後の鉄の塊を動かすのにスピードの出しすぎや急ブレーキを容認してんのかということになる

153 :なーのちゃん(大阪府) [US]:2022/04/10(日) 12:19:51 ID:x4HtWsCe0.net
すげーかっこいいじゃん

154 :ニックン(東京都) [BE]:2022/04/10(日) 12:29:27 ID:HaRopulg0.net
プリキュアの母が長距離トラック運転手なのあったな

155 :テッピー(茸) [DO]:2022/04/10(日) 12:49:22 ID:QjY9WpC+0.net
>>5
トラックに社名書いているのに乱暴な運転したら苦情がいくのは当たり前だ

156 :マストくん(北海道) [BR]:2022/04/10(日) 13:48:22 ID:bCoXeQIl0.net
空港でやるやつじゃないのか…

157 :801ちゃん(光) [TR]:2022/04/10(日) 13:49:41 ID:T68XJyIq0.net
つよそう

158 :ネッキー(愛知県) [EU]:2022/04/10(日) 13:50:20 ID:X4SeY6KD0.net
>>5
積荷だけで数千万円分になる商品積んで走る時あるからな

159 :Mr.メントス(東京都) [JP]:2022/04/10(日) 13:51:46 ID:18YCXgm30.net
平成と昭和のアイドルの名前みてえな合体名前で
しかも加藤鷹みてえな外見って
なんたる時系列カオス

160 :ヒーおばあちゃん(東京都) [US]:2022/04/10(日) 14:10:24 ID:JCFh1gdH0.net
>>26
ペットボトルにするだろ

161 ::2022/04/10(日) 14:22:34.91 ID:39eqUz5Q0.net
つか、ドライバーコンテストは女性部門があるからそれで1位だったってことだろ

つか、従業員600人でも中小企業なのか
大手がデカすぎるだけか

162 :ミルママ(茸) [US]:2022/04/10(日) 14:24:23 ID:bP4Hb5kX0.net
>>21


163 :ベーコロン(神奈川県) [ニダ]:2022/04/10(日) 14:39:52 ID:0BqgxjVK0.net
ろくな女居ない件

164 ::2022/04/10(日) 14:56:16.82 ID:2XQ+T5mx0.net
女のトラックドライバーって積み荷の積み降ろし作業しなくていもいいような比較的楽な仕事しかしないからこれ以上増えられても困るだろうな

165 :アンクルトリス(光) [US]:2022/04/10(日) 16:33:44 ID:q2C1A9130.net
>>164
車上受け車上渡しの貨物なら問題ないし
ドライバーの高齢化が進み過ぎて、女でもいいから増えてくれないとって感じ

166 ::2022/04/10(日) 18:23:57.18 ID:TrLmO9BS0.net
姫トラってのは知ってるが、トラガールとか聞いたこともないな

167 :モッくん(山梨県) [CA]:2022/04/10(日) 19:20:05 ID:QwcVHP7W0.net
オッサン?

168 ::2022/04/10(日) 19:31:54.49 ID:0QGTDXbw0.net
>>160
ペットボトルは女にとっては割りと難しい
口が狭い

169 ::2022/04/10(日) 19:37:49.17 ID:XftteDqo0.net
昔徹夜でネトゲしてた経験上ボトルは無意味、あんなものは緊急時には使えない
オムツか最初からトイレでやるのが正解だった

170 :パナ坊(茸) [NO]:2022/04/10(日) 20:34:05 ID:Yz2Hyg3t0.net
>>168
漏斗を常備すればええ

171 :おばこ娘(福岡県) [US]:2022/04/10(日) 20:37:22 ID:aUFjfY/q0.net
ひょっとして超薄い皮膚みたいなお面作ればバカ売れじゃん
誰か作ってくれ

172 ::2022/04/10(日) 20:39:09.68 ID:q2C1A9130.net
>>166
トラガールはトラック協会が女性ドライバーの特集組む時とかに使ってるな

173 :ユーキャンキャン(茸) [EU]:2022/04/10(日) 21:38:14 ID:sEPJMLZs0.net
>>170
妄想って楽しいね苦笑

174 :ポケモン(光) [ニダ]:2022/04/10(日) 21:43:13 ID:JtxCI1pU0.net
これやろ。知らんけど
https://hanshintigers.jp/entertainment/girls/

175 :しんちゃん(静岡県) [NO]:2022/04/10(日) 21:49:24 ID:owXcRx7l0.net
>>33
俺も26kl車乗ってたけどこいつヘボいぞ。
ここまで振らなくても頭伸ばせば普通に曲がれる。左の歩道超遠いし

176 ::2022/04/10(日) 23:01:52.48 ID:dWOMIqeP0.net
>>151
は?

177 :あるるくん(岐阜県) [ニダ]:2022/04/11(月) 01:16:07 ID:BHVLTh+K0.net
サッカー上手そう

178 ::2022/04/11(月) 01:20:36.67 ID:T/XrbuUI0.net
>>177
ワロタ

179 ::2022/04/11(月) 01:22:03.58 ID:Gg6L7Fbm0.net
>>33
こんな道にこんな大型で入る方が間違ってる

180 :みらいくん(茸) [US]:2022/04/11(月) 02:21:34 ID:8BevEsgE0.net
>>175
さらに神現る

181 :MONOKO(東京都) [US]:2022/04/11(月) 02:34:20 ID:GaC6yx+n0.net
>>148
車の大きさは別にして昔に比べてダンプなんかはかなり乗り易くなってるのもあるみたいだね
乗ってるドライバーさんには頑張って欲しいな

182 ::2022/04/11(月) 02:41:08.99 ID:Mf3IuJ/80.net
スレタイでふと石原真理子を思い出してググってみた
やっぱ思い出は思い出で胸に仕舞っておくべきだなw

183 ::2022/04/11(月) 03:45:57.41 ID:cpCRvDws0.net
ダンプは女性にとって酷じゃ無いの?トイレとか大変そう。

184 ::2022/04/11(月) 04:02:39.16 ID:7J4L0PDG0.net
女性比率そんなもんなのか
なんかわりと見るような気がしてたけど気のせいだったか

185 :キビチー(茨城県) [RU]:2022/04/11(月) 04:13:31 ID:Xdyzt/Si0.net
東大阪で奉仕活動で駅の掃除してなかったか?

186 :エコまる(北海道) [JP]:2022/04/11(月) 05:18:58 ID:SUmphkxQ0.net
ドラコン=運転技術じゃねえからな トラックっていっても種類によって走る場所が全然違う セルフの仕事なんて一般人にはイメージできないだろうし

187 ::2022/04/11(月) 07:07:00.70 ID:mxd6rCpU0.net
YouTuberいたよな

188 :石ちゃん(大阪府) [CH]:2022/04/11(月) 07:38:00 ID:6RHUETst0.net
こりゃ43にみえん。
ワイの嫁さん50だが、まだマシだわ。

189 :ルーニー・テューンズ(光) [ニダ]:2022/04/11(月) 08:08:51 ID:YKoDblub0.net
割りと女性ドライバーすれ違うけどね

190 :ガリガリ君(愛知県) [CN]:2022/04/11(月) 09:20:51 ID:X3UHHN720.net
男を連れ込んでカーセックスしてる?

191 :ばっしーくん(愛知県) [AR]:2022/04/11(月) 09:22:13 ID:soHko9hf0.net
なんか娘も同じ顔してかわいそうww

192 ::2022/04/11(月) 10:55:18.85 ID:SF6Izc850.net
ゴリラみたいな顔して髪の毛錆色で性格悪そう

193 ::2022/04/11(月) 10:55:46.97 ID:6RHUETst0.net
岩城滉一さんで映画化決定

194 :パピラ(大阪府) [DE]:2022/04/11(月) 11:41:16 ID:qFR/gROA0.net
>>94
わろたwww

195 ::2022/04/11(月) 23:05:09.08 ID:h0PzOokL0.net
ええやん。尊敬

196 :み子ちゃん(東京都) [DE]:2022/04/12(火) 10:34:25 ID:jHoNI+fx0.net
>>4
すべてに射矢ガールが無いやり直し

総レス数 196
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★