2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコラス・ケイジ 何度見ても飽きない映画は「地獄の黙示録」と「千と千尋の神隠し」 [329591784]

1 :けんけつちゃん(大阪府) [KR]:2022/04/13(水) 14:42:55 ID:UAEV9Nwv0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
2022年4月10日、俳優のニコラス・ケイジ氏が英語圏最大のソーシャルブックマークサイト・Redditの
「Ask Me Anything(何でも聞いて)」板に登場したので、Redditユーザーの質問に対するニコラス・ケイ
ジ氏の回答をまとめてみました。

Q:何度見ても飽きない映画は?
A:「地獄の黙示録」と「千と千尋の神隠し」。

Q:いつかは演じたいと思っている役はありますか?
A:ジュール・ヴェルヌの「海底二万里」に登場するネモ船長ですね。私は海を愛しているので、海を愛す
るネモ船長には共感しています。

Q:もしあなたの作品が3本だけ後世に残せるとしたらどれを選びますか?
A:「救命士」「PIG」「リービング・ラスベガス」。

https://gigazine.net/news/20220413-nicolas-cage-ask-me-anything/

2 :ハミュー(茨城県) [CN]:2022/04/13(水) 14:43:18 ID:V/Kukf9T0.net
ハゲ

3 :ウッドくん(福岡県) [KR]:2022/04/13(水) 14:43:40 ID:dt5ZpGCn0.net
売れ残り女さん、性格が悪すぎる、、、

https://i.imgur.com/HKtkNwF.jpg
https://i.imgur.com/9vUTDxF.jpg

4 :アイニちゃん(香川県) [IN]:2022/04/13(水) 14:44:25 ID:gSacgoKh0.net
千と千尋そんなええのか
一回で即飽きたわ

5 :キャプテンわん(東京都) [US]:2022/04/13(水) 14:44:34 ID:6yRwkORV0.net
https://i.imgur.com/pldG6U0.jpg

6 :暴君ハバネロ(埼玉県) [IN]:2022/04/13(水) 14:44:45 ID:8MjzU8EX0.net
ニコラスと嫁さんが出会った映画って園しおんの監督作なんだよね
先にニコラスが手を出して嫁さん無事だったかな

7 :ワラビー(千葉県) [US]:2022/04/13(水) 14:44:50 ID:OcPZAfYk0.net
カリ城なら数十回観てセリフ諳んじられる。

8 :雷神くん(王都アルクレシオス) [ES]:2022/04/13(水) 14:45:00 ID:2gzSs3Ip0.net
>Q:もしあなたの作品が3本だけ後世に残せるとしたらどれを選びますか?
A:「救命士」「PIG」「リービング・ラスベガス」。

パチンコのCMじゃないのか

9 :いっちゃん(光) [US]:2022/04/13(水) 14:45:32 ID:0C1r9s/+0.net
「わたしのことはハク様と呼べ!」

10 :カーネル・サンダース(東京都) [JP]:2022/04/13(水) 14:45:37 ID:D4ZmY1fv0.net
田中刑事

11 :テット(鹿児島県) [US]:2022/04/13(水) 14:45:39 ID:jzu0NB3s0.net
ザ・ロックすき

12 :ウチケン(北海道) [US]:2022/04/13(水) 14:46:03 ID:t+6ayhhT0.net
日本人女が好きだから千尋に欲情してそうで怖い

13 :コン太くん(SB-Android) [CN]:2022/04/13(水) 14:46:10 ID:ptJHPHne0.net
外人って何故かセント千尋好きな
話し的には何てこと無いと思うんだが建物とか雰囲気がohエキゾチックて言う事じゃろか

14 :らじっと(大阪府) [US]:2022/04/13(水) 14:46:20 ID:LhmmiY280.net
ザロックとフェイスオフ好き

15 :生茶パンダ(ジパング) [US]:2022/04/13(水) 14:46:55 ID:nDhGMNwK0.net
千と千尋の神隠しは長くて最後まで起きてられない

16 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [BR]:2022/04/13(水) 14:47:15 ID:n/7DwCNN0.net
刑事ニコラスで1本撮れよ

17 :み子ちゃん(東京都) [US]:2022/04/13(水) 14:47:17 ID:tZMMTsBt0.net
>>1
バーディじゃないのかよ…(´;ω;`)

18 :女の子(茸) [ニダ]:2022/04/13(水) 14:47:20 ID:QBQ2E/ex0.net
コッポラの甥だもんな

19 :アマリン(東京都) [US]:2022/04/13(水) 14:47:29 ID:u4wS9wov0.net
髪隠し…

20 :マカプゥ(東京都) [DE]:2022/04/13(水) 14:47:43 ID:GxkSIZUN0.net
新海信者憤死www

21 :ニックン(青森県) [BR]:2022/04/13(水) 14:47:47 ID:849B1Z3u0.net
嫁選びのセンスに定評のあるニコラスさん

22 :プリングルズおじさん(茸) [US]:2022/04/13(水) 14:48:01 ID:m25aIR200.net
鬼滅の刃大好きおじさん

23 :ファーファ(愛知県) [US]:2022/04/13(水) 14:48:30 ID:X3FYa+Zo0.net
千と千尋も今見たらなんか思うとこあるんかな
上映時に小学生でその時見たっきりだからそんな深く考えることもなく普通におもしろい映画だったぐらいのおぼえしかないわ

24 :タウンくん(光) [CH]:2022/04/13(水) 14:48:35 ID:upCGS85H0.net
お前はもうちょっと隠せよ

25 :やじさんときたさん(兵庫県) [ニダ]:2022/04/13(水) 14:48:35 ID:de+dy+fL0.net
コンエアもおもろかっ

26 :スイスイ(大阪府) [US]:2022/04/13(水) 14:48:38 ID:sS/y1aRB0.net
>>17
それだよな

27 :タウンくん(ジパング) [US]:2022/04/13(水) 14:49:01 ID:O+nXiu/70.net
日本人妻と結婚できて良かったね!

28 ::2022/04/13(水) 14:49:13.32 ID:96dcjexh0.net
コンエアー好き

29 ::2022/04/13(水) 14:50:14.65 ID:qZNInqrd0.net
ラフは2年おきに観たくなる

30 ::2022/04/13(水) 14:50:21.22 ID:wRAWeprf0.net
ニコラス刑事

31 ::2022/04/13(水) 14:50:31.82 ID:mOy88SdC0.net
アメリカの女優で千尋のタトゥー入れてたよなw

32 ::2022/04/13(水) 14:50:34.74 ID:9An2Qc7l0.net
>>28
それと、8mmは面白いな

33 ::2022/04/13(水) 14:52:16.81 ID:yJlWqYPb0.net
>>27
前妻のままだったらBTSが好きとか言ってるよ多分w

34 ::2022/04/13(水) 14:52:26.46 ID:6MbzTWMT0.net
ナショナルトレジャーめっちゃ好き

35 ::2022/04/13(水) 14:55:05.81 ID:8TxHLw++0.net
ザ・ロックも良いな

36 ::2022/04/13(水) 14:55:33.32 ID:OzE/izuV0.net
60セカンズも面白いよ

37 ::2022/04/13(水) 14:55:38.98 ID:0uJuOY7J0.net
千と千尋って過大評価の代名詞やろ

38 ::2022/04/13(水) 14:55:43.88 ID:W7/+G3x30.net
トトロと魔女宅の方が飽きない

39 ::2022/04/13(水) 14:55:47.64 ID:oefe4C8g0.net
Q:もしあなたの作品が3本だけ後世に残せるとしたらどれを選びますか?
A:「救命士」「PIG」「リービング・ラスベガス」

ケイジと気が合わねえ
コンエアーとザ・ロックだろ

40 ::2022/04/13(水) 14:57:00.67 ID:qolUNmy70.net
天使のくれた時間

41 ::2022/04/13(水) 14:57:01.37 ID:+pt24zhs0.net
海が好きなら実写版スポンジボブやれよ

42 ::2022/04/13(水) 14:57:35.92 ID:qolUNmy70.net
一時期日本にも住んでたんだよな

43 ::2022/04/13(水) 14:57:55.66 ID:mrsJ/4NC0.net
何故か異様にイケメン役が多いハゲ

44 ::2022/04/13(水) 14:58:24.89 ID:muCEURVc0.net
ニコラスケイジの車盗むやつ借りてきて観終わってチャンネル切り替えたら貿易センタービルに飛行機突っ込んでたな

45 ::2022/04/13(水) 14:59:05.42 ID:8TxHLw++0.net
>>41
役はイカルドかな?

46 ::2022/04/13(水) 14:59:25.85 ID:dZKmvpfg0.net
虚弱なケビン・コスナー

47 ::2022/04/13(水) 15:02:13.22 ID:++UsF2yd0.net
フェイスオフ好きだったなぁ

48 ::2022/04/13(水) 15:02:53.19 ID:HUwJIzQ60.net
ガイジンセレブは押し並べて好きな日本映画やアニメに千と千尋の神隠し挙げるけど
ガイジンが好みそうな内容には思えない。地獄の黙示録と同時に挙げると特に。
正直、それぐらいしか日本作品を見たことないか雑なリップサービスぐらいににしか感じられない

49 ::2022/04/13(水) 15:03:55.03 ID:D4ZmY1fv0.net
コロナ前に居酒屋で雑誌とスマホ見ながら飲んでたら
「ニコラス・ケイジはモト冬樹でアイアンマンのひとはキレイな高田純次だよな」
って声が聞こえてきて、これは相方が異論で揉めてうるせえな?と思ったら
「ハリウッドの稲川淳二って誰だ?」って話になって静かに俺の知識のねえ
人名が飛び交う会話だった

50 ::2022/04/13(水) 15:04:37.14 ID:22meDXXq0.net
何度見ても飽きない映画とか俺は出会えてないなぁ•••

51 ::2022/04/13(水) 15:05:11.19 ID:a4B0PF8M0.net
それぜってー日本人の顔じゃないから^^;

52 ::2022/04/13(水) 15:06:10.39 ID:VGT8Vjii0.net
湯婆婆の波動拳シーンで波動拳のポーズしてそう

53 ::2022/04/13(水) 15:07:20.09 ID:KiEWanq/0.net
ニコラス・ケイジはお前らよりオタクだよ

54 ::2022/04/13(水) 15:07:27.54 ID:rzmT4AL50.net
もう普通に大塚明夫で脳内再生されるのすごい

55 ::2022/04/13(水) 15:07:47.39 ID:mrtssP2g0.net
>>39
俳優こういうときシリアス系選びがち

56 ::2022/04/13(水) 15:08:01.98 ID:wHylR/CG0.net
ウチの爺ちゃんいつも水戸黄門見てるわ
何で飽きないんだろう・・

57 ::2022/04/13(水) 15:08:09.09 ID:Fek3ss3g0.net
やっぱりコッポラの映画なんだな

58 ::2022/04/13(水) 15:08:56.29 ID:rj3zpgXl0.net
プリズナーズオブゴーストランドは1回でも苦痛だった

59 ::2022/04/13(水) 15:09:30.88 ID:y1UWXxaY0.net
変な嫁に捕まらなかったら
B級映画なんかに出なかっただろうに

60 ::2022/04/13(水) 15:09:31.69 ID:9tkzvmhk0.net
地獄の黙示録何回もトライしてるけど、マーロンブランド出て来る辺りで毎回寝ちゃう。未だに内容理解してない

61 :セフ美(茸) [GB]:2022/04/13(水) 15:10:27 ID:zjzyeFv80.net
双子のオババは魔法で若返ったら人気出たかもな

62 :緑山タイガ(SB-Android) [US]:2022/04/13(水) 15:10:49 ID:buT65C2z0.net
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::

63 :みのりちゃん(東京都) [CA]:2022/04/13(水) 15:11:44 ID:O8nJxhQd0.net
>>31
アリアナ・グランデじゃないか

64 ::2022/04/13(水) 15:11:58.15 ID:r3nLz22R0.net
なんの乞っちゃ分からんのですね?

65 ::2022/04/13(水) 15:12:12.96 ID:8tjJz/xt0.net
この人作品も嫁も選ばない感すごい

66 ::2022/04/13(水) 15:13:29.39 ID:eV7cx/r/0.net
フェイスオフじゃないのか

67 ::2022/04/13(水) 15:14:02.65 ID:LdZaJ1O10.net
URL飛んだら別人じゃねぇかもうこれ

68 ::2022/04/13(水) 15:14:35.21 ID:7aKYSwtj0.net
>>4
つかそれ以前にアニメや映画の様な作り話観て何が面白い?

69 ::2022/04/13(水) 15:14:59.67 ID:OltOq6CI0.net
今度の嫁さん本当に日本人なのか?

70 ::2022/04/13(水) 15:17:03.57 ID:Cx312cOg0.net
初めてのニコラスはスネーク・アイズだった。そこからニコラス好きになった。

71 ::2022/04/13(水) 15:18:12.32 ID:tEc6pvT00.net
千と千尋とかハウルあたりの宮崎作品は表現が抽象的だから
一回見ただけじゃわけわからんって人も少なからず居そう

72 ::2022/04/13(水) 15:19:14.07 ID:gSacgoKh0.net
>>68
なにが楽しくて生きてんの?

73 ::2022/04/13(水) 15:20:25.39 ID:8MjzU8EX0.net
>>63
アリアナはイーヴイのタトゥーも入れてた
ポケモングッズや千と千尋グッズを餌にしたら大谷と一回ぐらいデートして
ストーカー女を退治してくれるかな

74 ::2022/04/13(水) 15:20:47.62 ID:LTSbwu410.net
武器商人のやつが結構おもしろかった

75 ::2022/04/13(水) 15:21:13.23 ID:8MjzU8EX0.net
>>63
変な高い千と千尋のセーターも買ってた
イーヴイのタトゥーも入れてたよ

76 ::2022/04/13(水) 15:21:33.91 ID:gSacgoKh0.net
>>71
抽象的というか終わりが唐突でオチが弱い

77 ::2022/04/13(水) 15:21:57.00 ID:JU7vDcd00.net
xvideo

78 ::2022/04/13(水) 15:22:01.14 ID:UvP+uFB50.net
チョン怒りのイカゲーム鑑賞wwwwwwwwwwwww

79 ::2022/04/13(水) 15:23:06.36 ID:8MjzU8EX0.net
>>33
前妻は日本人の振りしたタイ人じゃなかったっけ
寿司屋のバイトの韓国人はその前

80 ::2022/04/13(水) 15:23:34.24 ID:3ZiHERZt0.net
>>65
実績見れば凄い俳優なんだけど、小作品にも出演している。
そして、どの作品でも”ニコラスケイジ”している。
出てきた瞬間に、此れはニコラスケイジだと分かる存在感。
色んな意味で個性派俳優だよな。

81 ::2022/04/13(水) 15:24:21.32 ID:vPgC+ZhI0.net
>>72
きっと中学2年生なんだよ

82 ::2022/04/13(水) 15:26:11.97 ID:pWVN4ewU0.net
ひろゆきが、たびたび「千と千尋の神隠し」はつまらない、って言うよね。

83 ::2022/04/13(水) 15:27:30.60 ID:riT0Epg20.net
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ

84 ::2022/04/13(水) 15:28:05.88 ID:v+LhoMiZ0.net
イッコラス・ケイジ氏→サンコラス・ケイジ氏→現在サンコラス・ケイジ氏

85 ::2022/04/13(水) 15:28:56.06 ID:udrMwY+a0.net
ザロックじゃないんかい
ショーンコネリーと共演出来たのに

86 ::2022/04/13(水) 15:29:08.86 ID:7aKYSwtj0.net
>>72
いや、現実に起きた出来事、ノンフィクションは興味あるのよ
特に今現実に起きている事柄には

87 ::2022/04/13(水) 15:29:12.10 ID:2E4Wf5eZ0.net
ニコラス・ケイジ物の映画は結構面白いのが多いんで好きだな

88 ::2022/04/13(水) 15:29:46.67 ID:Yc6QGCl70.net
いつから海底二万哩は二万里になったの?
ちょっと尼で検索しても軒並二万里だ

89 ::2022/04/13(水) 15:30:29.86 ID:SwMfZtyZ0.net
女のコが異世界の銭湯でバイトする話

このプロットで映画作れ、って言われてお前ら出来るか?神映画作ったパヤオは凄いと思うよ

90 ::2022/04/13(水) 15:30:50.66 ID:HpIbTHot0.net
あんたの髪は隠れてるやん(´・ω・`)

91 ::2022/04/13(水) 15:30:55.28 ID:gSacgoKh0.net
>>86
その境どこにあるの?

92 :サンペくん(東京都) [ES]:2022/04/13(水) 15:33:12 ID:zO+RE9Bn0.net
ダイハード1とカリオストロの城

93 ::2022/04/13(水) 15:33:27.49 ID:bS3jj9Av0.net
俺にntr性癖を植え付けた
ザンダリーという女

94 ::2022/04/13(水) 15:34:48.57 ID:qllVxBJG0.net
>>14
お前とは美味い酒が飲めそうだ

95 ::2022/04/13(水) 15:36:38.55 ID:4msVgvPS0.net
そういうのでいいんだよ
好きを何故周りの顔色で遠慮しないといけないのか

96 ::2022/04/13(水) 15:37:51.06 ID:MtA7lDTY0.net
日本人と朝鮮人を見分ける目を養え

97 ::2022/04/13(水) 15:38:01.47 ID:8TxHLw++0.net
昔はパチンコのCM出てたのに

98 ::2022/04/13(水) 15:40:03.83 ID:NmaFqDwX0.net
ニコラス・ケイジはいつ生粋の日本人と結婚出来るのだろう

99 ::2022/04/13(水) 15:44:39.53 ID:3JIl0RAB0.net
キックアス好き

100 ::2022/04/13(水) 15:44:43.43 ID:gaF8sVgl0.net
後世に残すニコラスの映画といったら
フェイスオフとコン・エアーとザ・ロック
だろ

101 ::2022/04/13(水) 15:45:30.67 ID:zdkOcJH80.net
恐怖、恐怖だぁ…

102 ::2022/04/13(水) 15:48:59.09 ID:Glz8PKFj0.net
馬鹿野郎
ゴーストライダーだろうが

103 ::2022/04/13(水) 15:50:42.31 ID:W7/+G3x30.net
仕事柄年間200本見てるけど
家に帰ったら箸休めにトトロ見る

104 ::2022/04/13(水) 15:51:43.14 ID:D4ZmY1fv0.net
対日戦争映画のウインドトーカーズで日本語で叫ぶ
 捕虜だ! しか思い浮かばねえ

105 ::2022/04/13(水) 15:51:45.49 ID:70nR/te00.net
一回目で飽きてた

106 ::2022/04/13(水) 15:53:02.41 ID:ztGt8s/60.net
>>12
で、気がついたら韓国人の嫁だったと

107 ::2022/04/13(水) 15:53:42.00 ID:CDChjy8v0.net
カリオストロにしとけ

108 ::2022/04/13(水) 15:55:54.43 ID:Jsa/Cu9h0.net
>>5
https://imgur.com/a/SqnxrpW

109 ::2022/04/13(水) 15:58:35.35 ID:2gzSs3Ip0.net
>>72
たまにいるよな
小説とか漫画もダメな人

110 ::2022/04/13(水) 16:08:00.32 ID:GN2HiBoI0.net
地獄の黙示録ってロードムービー風に各地で色んな奴等が出て来るとこまでは面白いんだけど
肝心の大佐が登場すると一気につまんなくなるんだよな

111 ::2022/04/13(水) 16:08:02.06 ID:O8OqBsDz0.net
日本国民に熱狂的に愛されてるのはナウシカとかラピュタとかのほうなんだけどな

112 ::2022/04/13(水) 16:08:13.83 ID:jHGiCn7O0.net
千と千尋と海街diaryの魅力は似てる気がする
どっちも特に驚くようなストーリーでも無いが日々の生活の中で少女(女性)が成長して行く姿を良い感じの映像と音楽で柔らかく映し出してる
まんこ嫌いなおっさんだけど両方とも何かたまに見たくなる

113 ::2022/04/13(水) 16:10:41.94 ID:Q4WguUeQ0.net
顔芸大好き

114 ::2022/04/13(水) 16:11:36.82 ID:O8OqBsDz0.net
元奥さんのパトリシアアークエット好きやった

115 ::2022/04/13(水) 16:12:27.71 ID:HgZkhEmX0.net
千と千尋の神隠しは後半の雰囲気が好き

116 :キキドキちゃん(大阪府) [ニダ]:2022/04/13(水) 16:12:48 ID:Jgb0gNZd0.net
>>14
だよなー。後はコン・エアーかな

117 :イプー(ジパング) [MX]:2022/04/13(水) 16:15:24 ID:SnJodEfE0.net
ニコラス・ケイジのスーパーマン
ttps://youtu.be/cvzpNoTnhV4

118 :ハッチー(東京都) [NL]:2022/04/13(水) 16:16:12 ID:UllAPXqG0.net
ニコラス主演で続編ものって少ないよね
ゴーストライダーくらいしか思い浮かばない

119 :でんちゃん(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 16:16:46 ID:2EikqdLs0.net
日本人にとってはよくある昔話の風景だけど、外国人には新鮮で神秘的に感じるんだろうな

120 :パピラ(山口県) [BR]:2022/04/13(水) 16:17:01 ID:PvxNIkk80.net
何年か前にフェイスオフを地上波でやったとき顔をベリッと剥がして付け替えるところがカットされてて
そこカットするなら放送しなくていいよと

121 ::2022/04/13(水) 16:18:25.69 ID:BO3Lg1kI0.net
嬉しいときの演技→困った顔
悲しいときの演技→困った顔
少し怒ったときの演技→困った顔
困ったときの演技→困った顔

122 ::2022/04/13(水) 16:19:04.22 ID:oBr5jTbk0.net
赤ちゃん泥棒が好き

123 ::2022/04/13(水) 16:20:23.73 ID:6Ne19mcC0.net
今流行のスティンガーは1990年「アパッチ」の中で出てくるんだけど、地上で女性兵士が肩に担いで1,2,3で発射して戦闘機撃墜するシーンが、マジ現実になってるとは驚き

124 :さんてつくん(東京都) [US]:2022/04/13(水) 16:20:56 ID:KiTm5e/70.net
この人俳優に向いてないからやめた方がいいと思う

125 :モアイ(茸) [US]:2022/04/13(水) 16:21:05 ID:qolUNmy70.net
えぶりな〜い

126 :ゆうちゃん(ジパング) [FR]:2022/04/13(水) 16:22:04 ID:OpeYhzhl0.net
ニコラス・ケイジとケヴィン・ベーコンとロバート・デ・ニーロは
なんであんなにたくさん映画に出ているのだ

127 ::2022/04/13(水) 16:22:44.43 ID:zFy57Euj0.net
なんかワロタ

128 :モアイ(茸) [US]:2022/04/13(水) 16:23:27 ID:qolUNmy70.net
>>123
相手ドラケンだっけ?

129 :ラビディー(北海道) [JP]:2022/04/13(水) 16:23:55 ID:KyqKi2DQ0.net
>>126
ケイジは借金返済

130 :レインボーファミリー(ジパング) [IT]:2022/04/13(水) 16:25:02 ID:Dk7g69MX0.net
pig リービングラスベガスしらんかった
>>1 GJ

131 :ラビディー(北海道) [JP]:2022/04/13(水) 16:27:36 ID:KyqKi2DQ0.net
ワイルドアットハートとリービングラスベガスとザ・ロックとコンエアーとフェイスオフとナショナル・トレジャーとゴーストライダーの七発屋

132 :もー子(愛知県) [TW]:2022/04/13(水) 16:29:02 ID:sHL6RQrQ0.net
「黙示録」は「啓示」とも言う

133 :暴君ハバネロ(広島県) [ニダ]:2022/04/13(水) 16:29:06 ID:G+Sw8q4y0.net
ホモ船長に見えた

134 ::2022/04/13(水) 16:30:16.84 ID:YZpIEQ2A0.net
ネモってインド系じゃなかったっけ

135 ::2022/04/13(水) 16:30:36.45 ID:doR7LX910.net
救命士は暗くて途中で観るのをやめた

136 ::2022/04/13(水) 16:32:03.81 ID:qolUNmy70.net
>>131
天使がくれた時間
シティオブエンジェル

137 ::2022/04/13(水) 16:32:59.56 ID:dT1QC6ZZ0.net
>>3
じゃぁ千円だけはダサすぎるわなこれはまんさんに同意する

138 ::2022/04/13(水) 16:33:36.06 ID:2/RdPfMu0.net
>>118
ナショナルトレジャー

139 ::2022/04/13(水) 16:34:16.59 ID:UbO+9Ufs0.net
>>108
これを見にきた

140 ::2022/04/13(水) 16:36:13.78 ID:2/RdPfMu0.net
フェイスオフは面白かった

141 ::2022/04/13(水) 16:36:28.64 ID:rmK02jpa0.net
ニコラスさんて確か朝鮮人の女(所謂ザパニーズ)に騙されて結婚してしまっていなかったっけ
お気の毒に

142 ::2022/04/13(水) 16:37:01.53 ID:mCV2KHwS0.net
>>137
それは逆に気遣いなんじゃね?気兼ねさせないようにっていう
まあ俺はそんなこといわねーけど

143 ::2022/04/13(水) 16:37:42.15 ID:k0kX0/Yy0.net
叫ぶ声が大塚明夫さんにそっくりな刑事
https://youtu.be/08giinEiCQQ

144 ::2022/04/13(水) 16:38:55.22 ID:B8a3cpXr0.net
ナショナル・トレジャー3やってほしいのよ

145 ::2022/04/13(水) 16:40:48.10 ID:R9GIVffD0.net
>>1
ついに不思議の海のナディアもハリウッドデビューか

146 ::2022/04/13(水) 16:42:25.10 ID:CX/WAoZY0.net
七人の侍とアキラ

147 ::2022/04/13(水) 16:42:29.28 ID:xGTABnPh0.net
ザ・ロックいいよな

148 ::2022/04/13(水) 16:46:55.15 ID:k5aIVlVS0.net
ロードオブウォー
俺の敵はビンラディン だっけ?そんな感じの

149 ::2022/04/13(水) 16:47:16.75 ID:qolUNmy70.net
ブルームーン探偵社をリメイクしてほしい

150 ::2022/04/13(水) 16:49:10.68 ID:k5aIVlVS0.net
>>126
サミュエルLジャクソンもスゲーぞ
どこにでも出てくる

151 ::2022/04/13(水) 16:49:29.20 ID:vCmVUZmn0.net
千と千尋は物語のはじまりが実にスムーズ
でも宮崎駿が意識してる黒澤明の椿三十郎ほどではない
椿三十郎の物語のはじまりは天才的

152 ::2022/04/13(水) 16:50:52.64 ID:9WoJtj/r0.net
ニコラス掲示

153 ::2022/04/13(水) 16:51:12.53 ID:hAO2k7lw0.net
嫁はすぐ飽きるのか?w

154 ::2022/04/13(水) 16:54:04.79 ID:iQev8aSx0.net
>>9
ハゲ様

155 ::2022/04/13(水) 16:56:28.58 ID:zFy57Euj0.net
どんな役でも両手を大仰に拡げてヒャッハー言ってるイメージ

156 ::2022/04/13(水) 16:57:11.78 ID:UllAPXqG0.net
ドライブアングリーも何気に好き
マホーン捜査官の死神役もいい

157 ::2022/04/13(水) 16:58:34.92 ID:YdNODY0t0.net
>>3
「じゃあ気持ちだけでいいよ」
言われたらどんなリアクションするんやろか?

158 ::2022/04/13(水) 17:01:24.58 ID:bAgub5PG0.net
8ミリ好き

159 ::2022/04/13(水) 17:01:58.44 ID:Ki5FPNzj0.net
>>108
うむ

160 ::2022/04/13(水) 17:26:34.79 ID:XORQoXjq0.net
チック症の詐欺師の役、あれなんの映画だっけ。あの演技良かったよ。

161 ::2022/04/13(水) 17:28:41.81 ID:L4//csij0.net
ウィッカーマンとか言って笑わせろよ

162 ::2022/04/13(水) 17:30:21.57 ID:DCSR+Gfg0.net
カーツ帝国に潜入してからは眠くなるだろw

163 ::2022/04/13(水) 17:35:01.70 ID:/mKfdyei0.net
イカれた役よりもザ・ロック的な役が好きだな

164 :イプー(神奈川県) [MX]:2022/04/13(水) 17:37:22 ID:7UJDnqPZ0.net
>>1
実際の叔父さんの作品だもんな

165 :スージー(光) [US]:2022/04/13(水) 17:51:02 ID:upQjPvut0.net
早くナショナルトレジャー第三弾出してくれ

インディジョーンズがハリソンフォード年齢的に厳しいから
その代わりに現代のトレジャーハンターものとして結構好き

166 :ニッパー(茸) [US]:2022/04/13(水) 17:51:45 ID:Cx312cOg0.net
>>136
当たっているかは知らんが、あなたに降る夢も好きよ

167 ::2022/04/13(水) 18:02:21.27 ID:MfGZNqFs0.net
もしネモ船長役が実現したらニコラス・ケイジの
吹き替えはいつもと同じ大塚明夫だろうから
ナディアのネモ船長と声優同じになるな。

168 :モアイ(茸) [US]:2022/04/13(水) 18:08:46 ID:qolUNmy70.net
>>166
あれは実話らしいぞ

169 :みやこさん(神奈川県) [ニダ]:2022/04/13(水) 18:11:16 ID:s3uxcirM0.net
https://youtu.be/mzbcSzkN7N8

170 :アイちゃん(兵庫県) [US]:2022/04/13(水) 18:16:36 ID:xq1BK+gx0.net
湯婆婆「この中から本物の中国紙幣を見つけな、チャンスは1回だ。ピタリと当てられたらお前達は自由だよ」

千「おばあちゃんダメ、ここには本物の中国紙幣なんてないもん」

湯婆婆「ここ以外にもないだろ?」

千・湯婆婆「HAHAHA」

171 ::2022/04/13(水) 18:21:12.26 ID:l/Ng4W1H0.net
>>123
80年代にマイアミバイスで出てた

172 :ナルナちゃん(茸) [ニダ]:2022/04/13(水) 18:27:51 ID:dT1QC6ZZ0.net
>>170
何人だよw

173 ::2022/04/13(水) 18:36:03.02 ID:ve0SG7Pk0.net
ニコラス・ケイジは幼少期連れられて「地獄の黙示録」ロケ地見学に行ったのかな?
コッポラの子供は連れて行ったそうだけど

174 ::2022/04/13(水) 18:38:47.36 ID:VKs+jr7n0.net
>>3
ちょっ銭人だろ?両方共

175 :あるるくん(静岡県) [ニダ]:2022/04/13(水) 19:04:05 ID:mF255t2G0.net
ニュー速でキャストアウェイと答えん奴は新参

176 :ラビディー(SB-Android) [DE]:2022/04/13(水) 19:10:57 ID:qFcrz3P30.net
>>14
一緒ー

177 :さかサイくん(公衆電話) [ES]:2022/04/13(水) 19:10:58 ID:4STObK7L0.net
地獄の黙示録だったらもう一個は火垂るの墓にしろよw

178 :イプー(神奈川県) [MX]:2022/04/13(水) 19:16:25 ID:7UJDnqPZ0.net
>>163
あのFBI捜査官も結構イカれてた。逃げたショーンコネリー追うのにフェラーリを拝借。
散々ド派手なカーチェイスの後、車から降りたら黒人の子供が「スゲエなオッサン、フェラーリ
ボコボコじゃん」それに返したケイジのセリフが「僕のじゃない」
ww

179 :セイチャン(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 19:19:47 ID:pev90SHH0.net
俺の場合はカリオストロかな。

180 :いっちゃん(東京都) [CN]:2022/04/13(水) 19:41:51 ID:+uQjGobY0.net
地獄の黙示録はニコラス・ケイジにとってはフランシス叔父さんの撮った映画や、ぐらいの感覚やろ

181 :レイミーととお太(茨城県) [US]:2022/04/13(水) 19:41:55 ID:NBYI1C8m0.net
千と千尋は何度見てもリンの優しさに泣ける

182 ::2022/04/13(水) 19:48:16.44 ID:myW5VHTO0.net
ぼっさんにそっくりだよな
ぼっさん洋風にしたらニコラスケイジよ

183 ::2022/04/13(水) 19:52:46.62 ID:dpE6Cba40.net
アイムハビンググッドラックソーリー

184 ::2022/04/13(水) 19:55:45.97 ID:qG7KAi3I0.net
ウィッカーマン は面白かった

185 :カーくん(石川県) [US]:2022/04/13(水) 20:05:58 ID:vCmVUZmn0.net
リービング・ラスベガスは男のアル中的ダメ男タイプが気に入る映画かなーって感じ
逆に若い有能なキャリアウーマンなんかは理解できない映画
それを挙げるということはニコラス・ケイジはそっちタイプか

186 :パスカル(東京都) [US]:2022/04/13(水) 20:27:24 ID:fFoXuEeb0.net
>>137
千円はいうときあるわ
古いババアはおごられてラッキーとか思うけど最近の子はマジで気兼ねするからもらった方がうまくいく

187 ::2022/04/13(水) 20:29:22.48 ID:b28LQqVm0.net
ニックってせんちひ観て
なんかなあ、にほん人てもっとこう
目つき悪いだろ?
とか思わないのかなあ
奥さんに怒られたりすんべ?

188 ::2022/04/13(水) 20:29:47.11 ID:qSzbfPEb0.net
カリ城とトトロだな
何度でも実況できるw

189 ::2022/04/13(水) 20:30:59.61 ID:8U/KvDQz0.net
千と千尋の神隠しは歌が悟り開いてるからな
世の中の真理があの短い歌に込められている

190 ::2022/04/13(水) 20:40:38.95 ID:sRAejnY/0.net
黙示録でアポカリプスという単語を知った。
特別編集でフランス部隊の集落を訪れるシーンが好きだ。
話している内容はベトナム史まんまの説明的だが、おフランス女性のたたずまいが好きだ。

191 :ガブ、アレキ(長野県) [US]:2022/04/13(水) 21:10:26 ID:G5YMe4VC0.net
スウォッチ のキャプテンネモ持ってるわw

192 ::2022/04/13(水) 21:24:47.66 ID:trNuf6dA0.net
>>11
ザロック最高だよな
後世に残したい映画だよ
映画館で見た時あまりにもカッコ良すぎて鳥肌が止まらなかったわ
ほんとにいい映画だった

193 ::2022/04/13(水) 21:29:42.71 ID:HkiV5bix0.net
後世に残したい作品で救命士選ぶんか
超微妙な作品だった気がするが思い入れがあるんだな

ヒットした作品が本人にはどうでもよかったりするのか

194 ::2022/04/13(水) 21:34:28.33 ID:UkHYwfAm0.net
リービング・ラスベガス
アル中とマフィアが絡んでゆっくり時間が流れる
ゆっくり系だとアウトオブサイトもいい

195 ::2022/04/13(水) 21:35:12.41 ID:DcRqJnPi0.net
キックアスだろ

196 ::2022/04/13(水) 22:26:32.32 ID:k8icdEct0.net
代表作はフェイスオフじゃね

197 ::2022/04/13(水) 22:47:14.55 ID:sBCP3CPw0.net
ニコ ラ スケイジな

198 ::2022/04/13(水) 22:50:49.99 ID:CEC9AqLF0.net
ザ・ロック
コンエアー
ノウイング

199 ::2022/04/13(水) 22:56:33.66 ID:ATE3uWGR0.net
>>165

『47ページについて報告はあるか?』
『お手伝いできると思います。世界が変わるでしょう。』

これが3に関係なかったらガッカリだな

200 ::2022/04/13(水) 22:59:05.44 ID:mxJb4KoX0.net
ザろっく・ロック面白いけど本人的には
コネリーやエドハリスに持ってかれた気がしてんじゃね。

201 ::2022/04/13(水) 23:04:36.41 ID:mguuPlF40.net
ウォーターワールド2の公開をずっと待ってるんだが…

202 ::2022/04/13(水) 23:57:11.29 ID:aEox4RJJ0.net
ジブリは中毒性あるもんな
妹が小さい時に夏休みに毎日となりのトトロ見てて甲子園見たくて消したらめちゃめちゃ怒られたなぁ

203 ::2022/04/14(木) 02:35:06.40 ID:C613hs9S0.net
>>109
展開が読めちゃうのと
内容が無いとか、薄いとか
得るものはないとか
変わり映えしないと気づいてしまうと
その手のものは不要になるからなあ

俺も現実の方が毎日変化してて
興味深いと思う側だけどさ

204 ::2022/04/14(木) 02:43:23.45 ID:bdU+k5XG0.net
地獄の黙示録、千と千尋の神隠し。
下手に明確なストーリ性の強いプロットがない作品の方が
スルメ的に楽しめる人なのかもしれないな。

205 ::2022/04/14(木) 02:44:15.12 ID:552SvbZ70.net
まぁ過去の女見るとリンみたいな顔した女ばっかりやな

206 ::2022/04/14(木) 06:13:15.77 ID:O5OYkVUP0.net
>>91
いいこと言うな
今起きてることだって過去の歴史だって正しいかどうかなんてわからないし

207 ::2022/04/14(木) 11:19:14.65 ID:e8Tc60qr0.net
千と千尋は神話とリンクしてるから外人には理解できんでしょ

208 :ハナコアラ(茸) [GB]:2022/04/14(木) 12:16:30 ID:DZyMc9VO0.net
地獄の黙示録、途中で寝て、最後主人公が椅子にすわってる所だけ覚えている、本物の人間の死体が映ってるて聞いたことがある。

209 :マーシャルくん(熊本県) [US]:2022/04/16(土) 10:18:07 ID:aOY58NN+0.net
わかる
鬼滅とか君縄とか
一回が限度

210 :マカプゥ(兵庫県) [KR]:2022/04/16(土) 10:40:46 ID:jnTcWBcz0.net
60セカンズとマッチスティクメン好き

総レス数 210
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★