2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部寛、「ホームページをリニューアルすれば?」という糞余計な提案をきっぱり拒否 漢の対応を見せる [886559449]

1 ::2022/04/14(木) 17:57:27.66 ID:1nSqRAvX0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
阿部寛氏、軽量すぎる自身のホームページについてコメント。ご本人の印象はいかに?

 俳優の阿部寛氏が、軽量すぎることで有名な同氏のホームページについてコメントし、一部で話題になっている。

 これは、同氏が主演する映画「とんび」の公開初日舞台あいさつで、共演者に
ホームページのリニューアルを促された際、「でも、あれ人気だから」と、やんわりと変更を
拒否する旨コメントしたというもの。同氏のホームページは、昨今のウェブサイトとは一線を画する
軽量シンプルさが特徴だが、もともとはファンが作成したサイトがのちに事務所公認になったもので、
ご本人や事務所の意向次第でいつでもリニューアルは可能であり、それを危惧する声が一部に
あるのは事実。同氏は先日のスポーツ報知のインタビューでも同ホームページについて
「シンプルで気に入っている」と肯定的な評価を口にしており、今回のコメントとあわせて、
まだまだ安泰と見てよさそうだ。ちなみに阿部寛氏と同じ事務所に所属する名取裕子氏も、
酷似したシンプル軽量なホームページを用意しているので、未見の方はこの機会にチェックされたい。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1401736.html

阿部寛のホームページ
http://abehiroshi.la.coocan.jp/

2 ::2022/04/14(木) 17:59:38.09 ID:GL7vRGtg0.net
村田製作所です!

3 ::2022/04/14(木) 18:00:00.56 ID:an/62TYl0.net
金田は?(´・ω・`)

4 ::2022/04/14(木) 18:04:10.44 ID:UjfCTzkk0.net
>>3
存在を消されました

5 ::2022/04/14(木) 18:04:19.85 ID:Gs8UQXNP0.net
povoの無料容量でもサクサク

6 ::2022/04/14(木) 18:06:59.76 ID:DUAgbXD40.net
動的コンテンツにすれば良いとは個人的には全く思わない
本だってすっかすかの中身で装丁だけ凝っても意味ないし

7 ::2022/04/14(木) 18:07:32.93 ID:APOvAdiM0.net
そのぐらいがちょうど見やすい

8 ::2022/04/14(木) 18:07:48.83 ID:6givjAdh0.net
ウホッ!!いい男

9 ::2022/04/14(木) 18:10:13.64 ID:JW/Z7oyH0.net
>>1
速すぎワロタwww

10 ::2022/04/14(木) 18:10:38.75 ID:H4BRH2Hc0.net
adsも無く、いい感じじゃないか
HPを変えろとか余計なお世話だよな

11 ::2022/04/14(木) 18:15:39.33 ID:xg//rTOy0.net
いきなりSEOモリモリになっても面白そう

12 ::2022/04/14(木) 18:16:31.07 ID:dG98OylN0.net
できればframeすら使わないでほしかった

13 ::2022/04/14(木) 18:18:38.57 ID:932eAQ4n0.net
エイプリルフールとかにアフィ満載のサイトにしてほしいな

14 ::2022/04/14(木) 18:19:13.98 ID:yNVfkBMn0.net
今ああいうの作ろうとしたらできるの?
逆に大変そう

15 ::2022/04/14(木) 18:19:52.25 ID:s8Ea46mi0.net
カーソルを動かすたびに引っ切りなしにあちこちポップアップ
するようなクソサイトよりよっぽどマシ

16 ::2022/04/14(木) 18:22:10.88 ID:m/lO6+Od0.net
>>1
1秒後に全表示ってやっぱ快適

17 ::2022/04/14(木) 18:22:55.54 ID:gjyiiycc0.net
なぜベストを尽くさないのかって作中のネタじゃなかったのか…

18 ::2022/04/14(木) 18:24:39.13 ID:Qh/0KMc00.net
パケ無くなった、せや阿部寛見よう
ってなるのか?

19 ::2022/04/14(木) 18:25:51.25 ID:cXVHjxzo0.net
ジオシティー感があって大変良い

20 ::2022/04/14(木) 18:28:19.00 ID:cXnyzp+Z0.net
ちゃんと情報が更新されてるのが草

21 ::2022/04/14(木) 18:31:14.95 ID:A2qz6MLJ0.net
スゲー

一瞬で表示された!

22 ::2022/04/14(木) 18:33:31.30 ID:XlMuvbe00.net
来年還暦か阿部ちゃん

23 ::2022/04/14(木) 18:33:39.97 ID:F+XYh35P0.net
WIN95時代を思い出す

24 ::2022/04/14(木) 18:34:17.92 ID:I8ApGM+s0.net
>>9
ホントに速いwww

これで良いんだよな

25 ::2022/04/14(木) 18:35:18.29 ID:39mzjZ9g0.net
こういうのでいいんだよ

26 ::2022/04/14(木) 18:36:17.47 ID:cp2s0b340.net
凄く懐かしい感じホームページ

27 ::2022/04/14(木) 18:36:18.61 ID:yZ8e84rh0.net
チカチカしたなんとか病院のHPを見たくなったw

28 ::2022/04/14(木) 18:36:55.59 ID:47072t0Q0.net
なぜベストが後ろ前なのか

29 ::2022/04/14(木) 18:37:45.85 ID:5txMXlnS0.net
シンプルで見やすいわ

30 ::2022/04/14(木) 18:38:12.05 ID:7fcqqZ6s0.net
こんなんで良いんだよな
クソ重くて見にくいホームページばっかだし

31 ::2022/04/14(木) 18:38:56.84 ID:XZHKXBIY0.net
ホームページビルダーかよと思ったらホームページビルダーだった

32 ::2022/04/14(木) 18:39:10.12 ID:E8IDzw2n0.net
これ確か数年前に一回デザイン刷新して前より遅くなってるよね?

33 ::2022/04/14(木) 18:40:37.69 ID:MVh3ihUf0.net
車はまだファミリア?

34 ::2022/04/14(木) 18:40:59.95 ID:hy7Qki/m0.net
>>27
しょうがないなー

http://web.archive.org/web/20130515083615/http://www.aiseikai.or.jp/

35 ::2022/04/14(木) 18:44:57.76 ID:zOqaSBq10.net
データ制限の低速でもサクサク見れるあのサイトか

36 ::2022/04/14(木) 18:45:46.18 ID:G8ZdNO/I0.net
プロフィールと出演作品と今後の予定
これでいいんだよ

37 ::2022/04/14(木) 18:47:21.97 ID:fv33uNBn0.net
これ、良いね

38 ::2022/04/14(木) 18:47:49.70 ID:+MpJkewv0.net
>>34
アタマおかしいw

39 ::2022/04/14(木) 18:50:15.38 ID:DqxTSL4x0.net
PSPでもスムーズに見れたって話題になってたな。

40 ::2022/04/14(木) 18:52:07.78 ID:IJ5IazwI0.net
どんとこいVIPってあるぞ

41 ::2022/04/14(木) 18:53:20.58 ID:EcXpgd4J0.net
>>34
デコトラ病院

42 ::2022/04/14(木) 18:57:18.43 ID:d4SndNeN0.net
早いwww

43 ::2022/04/14(木) 19:00:15.60 ID:B9zYkHaG0.net
今どきのウェブサイトがいかに無駄に重いかというのを考えさせられる

44 ::2022/04/14(木) 19:00:56.13 ID:PMbXe01c0.net
重くて有名な剛が軽くなってる😭

45 ::2022/04/14(木) 19:02:56.11 ID:akOwkkw80.net
見たけどいい味でてる・・

46 ::2022/04/14(木) 19:05:04.13 ID:akOwkkw80.net
ワードか昔のホームページビルダーでつくってるのかな・・
すごくいい感じだ

47 ::2022/04/14(木) 19:06:17.31 ID:dQhrgr3f0.net
何回同じスレ立てるんだ
しかも何日も前の話だろ

48 ::2022/04/14(木) 19:20:43.92 ID:jtWmiOlb0.net
あのHPってファンが勝手に作ったのが事務所公認になって、公式HPになったんだっけ?

49 ::2022/04/14(木) 19:23:45.47 ID:5+Ao2z3o0.net
ここの管理人ってファンなの?

50 ::2022/04/14(木) 19:52:22.05 ID:aUq+CW2x0.net
5chよりも全然早いw

51 ::2022/04/14(木) 20:19:01.54 ID:6gg/CGv00.net
>>25
井之頭五郎は阿部ちゃんにやってほしかった

52 :ラジ男(香川県) [GB]:2022/04/14(木) 20:21:27 ID:ySHd5PUU0.net
>>1

http://www.youtube.com/watch?v=QEtu4n8syj0

53 :ペコちゃん(東京都) [US]:2022/04/14(木) 20:24:22 ID:wI2aPJ0q0.net
donedoneエントリープランでサクッと表示出来たわ!

54 ::2022/04/14(木) 20:35:55.95 ID:G3CA3IlI0.net
見たいのはシンプルな出演情報であって
重たいWebサイトではない

55 ::2022/04/14(木) 20:41:18.16 ID:yZ8e84rh0.net
>>34
うわぁぁぁ!
ありがとう!!!!!!!!!!!!!

56 ::2022/04/14(木) 20:45:11.51 ID:dCOsPPhh0.net
利用者側もシンプルで気に入ってるから問題なし

57 ::2022/04/14(木) 20:50:27.37 ID:6tptamfJ0.net
映画が見たいのではない、ゲームがしたいんだって感じ?

58 ::2022/04/14(木) 20:53:22.58 ID:gAYizErc0.net
ところで映画は大コケらしいな

59 ::2022/04/14(木) 20:55:09.86 ID:7SK0IGab0.net
最近サイトを作ったニワカじゃこうならないからな。

60 ::2022/04/14(木) 20:55:31.30 ID:D2NDhzfE0.net
クリックした瞬間に表示される

61 ::2022/04/14(木) 20:56:16.47 ID:7SK0IGab0.net
あまりにも早すぎて、クリックする前に表示されたような気さえしてしまう。

62 ::2022/04/14(木) 20:58:02.03 ID:sLpqc0oJ0.net
>>1
これアベどーすんの?

63 ::2022/04/14(木) 20:58:37.98 ID:7SK0IGab0.net
名取裕子さんもそうだったのか。
流石だな。

64 ::2022/04/14(木) 21:35:01.02 ID:1ki1JgeN0.net
フライトモードでも見れるからいつも助かってる

65 ::2022/04/14(木) 21:36:09.60 ID:1Rb/DAKs0.net
未だにイジる奴いるんだな

66 ::2022/04/14(木) 21:41:39.80 ID:a4NsIvXI0.net
懐かしい感じ
ホントこれでいいわ

67 ::2022/04/14(木) 21:43:46.48 ID:HdXhKHen0.net
こういうのでいいんだよ

68 ::2022/04/14(木) 21:46:04.22 ID:GiYheU+G0.net
>>49
古参のガチファンやで

69 ::2022/04/14(木) 21:46:34.46 ID:DY181IQv0.net
>>1
阿部更新したか?

70 ::2022/04/14(木) 21:47:01.20 ID:c/BGW7F30.net
阿部寛って声を張ってないと何言ってるかわからん

71 ::2022/04/14(木) 22:12:26.29 ID:Z48wjEPt0.net
なにげにipv6なんだよな

72 ::2022/04/14(木) 22:22:10.39 ID:QWI52Syz0.net
こうゆうのでいいんだよ。httpsじゃなくてhttpなのも良い

73 ::2022/04/14(木) 22:27:43.05 ID:o5hEgTIr0.net
リニューアル勧めた役者ってヤスケンか
あいつどうでしょうの頃から話つまんないやつだったからな

74 ::2022/04/14(木) 22:28:58.25 ID:meHjiebV0.net
infoseekやジオシティーズのサービス終了でこの手の軽量サイトはだいぶお亡くなりになったから貴重過ぎる

75 ::2022/04/14(木) 22:47:01.23 ID:zggRiwo/0.net
>>2
これな!
ガムくれ!

76 ::2022/04/14(木) 22:47:26.42 ID:qYQwRTia0.net
アクセスカウンタとteacupの掲示板を付けないと

77 ::2022/04/14(木) 22:49:22.13 ID:r5BsDDLF0.net
これ本当にファンが立ててるの?
ファンを装った本人やろ?
中大理工の電気電子出とるやろうから、こういうのに抵抗ないはずや

78 ::2022/04/14(木) 23:19:54.76 ID:IJ5IazwI0.net
>>34
心から歓迎してくれる化け猫ほんと好き

79 ::2022/04/15(金) 00:12:49.93 ID:nTWR2tzj0.net
>>34
昔のいかがわしいサイト

80 ::2022/04/15(金) 00:16:12.77 ID:llx+RjbM0.net
5ちゃんで何でもかんでも持ち上げられてる人というイメージ

81 ::2022/04/15(金) 00:18:33.42 ID:62fUlEdZ0.net
「のホームページ」っていうタイトルもいいな

82 ::2022/04/15(金) 00:20:48.39 ID:u31jDtA+0.net
ウェブデザイナーのモラルが落ちて容量削らなくなったもんな
クライアントがクソデカ画像持って来るのかもしれんが

83 ::2022/04/15(金) 01:30:55.79 ID:KXu8dyVU0.net
20年くらい前のホームページビルダーでデフォルトであんま手を加えないで作成されてるみたいだな

84 :ぴちょんくん(大阪府) [CN]:2022/04/15(金) 04:37:11 ID:15NkKS0G0.net
いきなり動画から始まる重い企業のページよりずっと良いし好感持てる

85 :おばこ娘(大阪府) [JP]:2022/04/15(金) 07:04:31 ID:L+uRhjz90.net
ポップスター歌ってたよね

86 :サリーちゃん(茸) [IT]:2022/04/15(金) 10:06:16 ID:ib31sHlO0.net
確かにインターネット初期のころの学生がHTMLの勉強で作った見たいなページだけど
軽量で人気ならええやん

87 :ハッケンくん(栃木県) [CN]:2022/04/15(金) 10:12:09 ID:5ik8/O+M0.net
>>86
実はみんなホームページにお洒落さなんか求めてないからね。
最新で正確な情報がラグなく取得できると言う事のみが唯一最大に重要

88 :Pマン(千葉県) [ヌコ]:2022/04/15(金) 10:19:13 ID:qpQk6zd30.net
作る側のオナニーより見る側の快適さ
何でもかんでもシンプルならいいってもんじゃないけど

89 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [ニダ]:2022/04/15(金) 10:21:32 ID:D1QpX8af0.net
>>34
水曜日のダウンタウン始まりそう

90 :すいそくん(光) [ニダ]:2022/04/15(金) 10:23:33 ID:mbFKfsa20.net
早いだけじゃなくて余計なものがないってことはセキュリティリスクも低いってことだよな

91 ::2022/04/15(金) 11:04:32.61 ID:q92c7yCv0.net
相変わらず爆速で気持ちいい

92 ::2022/04/15(金) 11:05:08.76 ID:q92c7yCv0.net
>>34
クソワロタ

93 ::2022/04/15(金) 13:36:48.03 ID:tYsEovqa0.net
この中でプリンティンって知ってる人いる??

あのウェブサイトまだあるのかな…。

94 ::2022/04/15(金) 19:01:49.33 ID:Bx39JAkK0.net
>>34それで流れてた
太陽に吠えろ
のMIDI音源が聞きたくて聞きたくて

95 ::2022/04/15(金) 19:04:05.13 ID:5B2hlFWi0.net
>>1
逆にスゲー意識高いデザインに変更したらそれはそれで面白いのだが

96 ::2022/04/15(金) 19:14:29.40 ID:3JwwNrNZ0.net
このクラスの俳優なら飾り気ないシンプルが逆にいいね

97 ::2022/04/15(金) 19:17:00.49 ID:ThNbn84x0.net
>>3
更新は途絶えました

98 ::2022/04/15(金) 19:20:49.53 ID:VC8DxpNX0.net
>>1
こういうのって
儲けたいやつが仕事受けるために言うんだよね
大きなお世話だっての

99 ::2022/04/15(金) 19:49:29.93 ID:a5y7G8CU0.net
>>1
20年前くらいのHPかと思った

100 :京急くん(埼玉県) [US]:2022/04/15(金) 23:12:12 ID:Ji+n3x1S0.net
美味塩檸檬で!

101 :ヱビス様(埼玉県) [US]:2022/04/16(土) 00:21:55 ID:LLjm9vUP0.net
早過ぎw
でもこれで十分なんだよな

102 :アソビン(光) [CA]:2022/04/16(土) 11:06:40 ID:hwIv2aqQ0.net
ひろゆきも絶賛してた(´・ω・`)

103 :ミスターJ(富山県) [US]:2022/04/16(土) 11:07:27 ID:z0iXoN9n0.net
おっ、金田更新してるぞ

104 :だっちくん(東京都) [MX]:2022/04/16(土) 11:11:08 ID:iqIzfIZA0.net
おそらくトップの画像新しくなってるよね?

abe-top-20190328-2

105 ::2022/04/16(土) 11:42:51.47 ID:hwIv2aqQ0.net
いつ見ても爆速で気持ちいい(*^^*)

106 ::2022/04/16(土) 11:51:38.73 ID:V9rcTi3B0.net
単純明快
知りたい情報をすぐ得られるいいサイトじゃねーか

107 ::2022/04/16(土) 11:53:02.75 ID:RzHSMbQ70.net
開く前に開いた

108 ::2022/04/16(土) 11:53:37.07 ID:BdFonchC0.net
原色ギラギラの荒いフォントにMIDIが鳴ってキリ番とかあるの?

109 ::2022/04/16(土) 11:56:03.60 ID:lFjoSiKU0.net
トラッキングとか余計な物も仕込まれてないから爆速だな

110 ::2022/04/16(土) 11:58:48.36 ID:geR68mId0.net
>>27
こんな病院行きたくないww

111 ::2022/04/16(土) 11:59:53.14 ID:ijRu3rp50.net
おしん出てたよな

112 ::2022/04/16(土) 12:02:55.24 ID:EpyWUy+q0.net
水野美紀はtumblr使っていたり
一周回って最先端

113 ::2022/04/16(土) 12:08:34.39 ID:RydTU1mF0.net
芸能人としてこれで何の不足もないんだよね

114 :やなな(大阪府) [CN]:2022/04/16(土) 12:13:24 ID:VaQsKNpI0.net
自分の家のインテリアとから本当に余計なお世話だが
プロフィールなどここを見てくれ!って世間に公表してるもんだからなあ
いろんな意見は甘んじて受け入れなきゃ

で、死ぬほどだせえw
軽くてシンプルでも無難なものやオシャレなサイトはいくらでもあるが
これは死ぬほどだせえw

115 ::2022/04/16(土) 12:21:12.81 ID:OpGpG4FO0.net
>>34
リンクを閉じたら、とりあえずウィルス検査かけたわw

116 ::2022/04/16(土) 12:36:11.35 ID:FAwsnaio0.net
小学校の担任が生徒に「塾でもうやった」と言われて授業をボイコットした話

https://agoof.casacam.net/osr/605567209.html 4819361 agbwL

117 ::2022/04/16(土) 12:39:19.33 ID:AF/ca+Jv0.net
でも「とんび」は大爆死とかなんとか 漢でも失敗はあるんだな

118 ::2022/04/16(土) 12:39:48.94 ID:0ywK9vc/0.net
現在でもドリームキャストで閲覧できる。
とかいう検証動画は見たことある。

119 ::2022/04/16(土) 12:41:42.47 ID:mUiCEi/U0.net
>>1
一瞬で開いた

120 ::2022/04/16(土) 12:42:37.45 ID:TIGmF9Tj0.net
どのページも瞬時に見れるって最高のホームページだな

逆にアーチスト気取りのやつらが、自作の絵を載せてたりするのは重いし萎える

121 ::2022/04/16(土) 14:30:43.02 ID:5ztgzu1u0.net
>>39
DCDPでも余裕かと

122 ::2022/04/16(土) 14:32:45.43 ID:Kt3w2jAm0.net
他のサイトもこうなればいいのに

せいぜいhttpsにするまでで
基本的にどこまで軽くするかが今の帯域制限時代じゃねえの

123 :エネモ(東京都) [US]:2022/04/16(土) 15:11:53 ID:XtlrxDxl0.net
黒の象徴しげるに対抗して速の象徴を目指そう

124 :ハギー(SB-iPhone) [RU]:2022/04/16(土) 16:41:37 ID:XXR3WXpA0.net
思ってたよりもちゃんとしてるページだった。

125 :こうふくろうず(埼玉県) [MX]:2022/04/16(土) 16:42:45 ID:1E7caLrG0.net
変わったと聞いてドキドキしましたが安心したにぇ

126 ::2022/04/16(土) 16:45:27.26 ID:RdkfIPK40.net
知りたい情報はちゃんとあるし、まめに更新されてるしで良いホームページのお手本的存在

127 ::2022/04/16(土) 16:45:32.95 ID:bnTfOWGQ0.net
軽いしいいよね
更新してるファンの人はこれからも頑張ってほしい

128 ::2022/04/16(土) 16:48:19.21 ID:1E7caLrG0.net
98年頃のサイトは色々考えて作られてたよな
おもに見る人の立場になってって考え方が主流だった希ガス
今ではほぼ無い意識だが

129 ::2022/04/16(土) 16:54:23.75 ID:ximPDQev0.net
20世紀の遺物みたいなページなのに
まめに情報更新されているのが良いんだよな

130 ::2022/04/16(土) 17:51:06.89 ID:4u+yBnnu0.net
ページのソース見れないからアレだけど
昔のホームページビルダーで作りました感が凄いんよな

131 ::2022/04/16(土) 18:11:58.46 ID:OpGpG4FO0.net
>>130
高校の情報処理の授業で、HTMLタグを手打ちでこんなのやってた。

132 ::2022/04/17(日) 12:03:21.89 ID:yIZCU5a00.net
>>130
<meta name="GENERATOR" content="JustSystems Homepage Builder Version 20.0.6.0 for Windows">

だってよ

総レス数 132
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★