2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア軍「志願兵募集します。月収5万円ほど。経験不問」 →応募者17人 [135853815]

1 ::2022/04/19(火) 13:15:00.26 ID:OWiog4Ek0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
東部2州の総攻撃へ…準備を進めるロシアが“兵士募集”その背景は 専門家に聞く

(略)

東部2州への増強を急ぐためか、ロシア国内で、新たな動きも出始めています。ロシア国内にある地下鉄の車内には「私のすべきこと」と書かれた18歳以上の国民に短期契約で志願兵を募集する広告があります。これを取り上げた、イギリスBBCによりますと、月収は約4万8000円?8万円、迫撃砲兵などの軍務につきますが、経験は問わないという内容だということです。

(Q.この兵士募集の広告をどうみますか)

高橋杉雄さん:「前線の兵士不足に苦しんでいることが明らかに言えると思います。恐らく、募集の状況も芳しくありません。ウクライナ側から流れていた情報ですが、人口100万人くらいのカリーニングラード州で募集をしたところ、応募者がわずか17人だったということです。

一般兵士の月給がドル換算で500ドルと言われているので、募集の月給はおおむね同じ数字です。さらに興味深いのは、迫撃砲などの軍務ということです。迫撃砲は最前線の歩兵に随伴する射程の短い砲です。経験不問と言いながら、明らかに最前線に送られるという非常に厳しい条件で募集していることが見て取れます」

(略)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000251913.html

2 ::2022/04/19(火) 13:16:03.05 ID:E0Zbxgod0.net
死刑囚送ってやれ

3 ::2022/04/19(火) 13:16:39.47 ID:5WLXxOO80.net
今なら日本円で63000円くらい
嫁のレジ打ちパートより安いのか

4 ::2022/04/19(火) 13:17:26.75 ID:xr/zul1r0.net
ドローンから撮った市街戦の様子アップされてたな
壁越しに手榴弾投げてた

5 ::2022/04/19(火) 13:17:45.34 ID:46xwg3go0.net
ソ連ごっこヤメレ

6 ::2022/04/19(火) 13:17:47.11 ID:v4yOTMSP0.net
パートさんかね。作戦時間応相談。

7 ::2022/04/19(火) 13:18:03.67 ID:q2OqpA8h0.net
5万で命捨てるなら日本の農家で働かないか?

8 ::2022/04/19(火) 13:18:11.16 ID:3VTAK08f0.net
徴兵延長すらしてないけどな

9 ::2022/04/19(火) 13:19:02.25 ID:prcIY48j0.net
ロシアを甘く見ない方がいい と言う人はどうぞ行ってらっしゃい

10 ::2022/04/19(火) 13:19:04.02 ID:VNlv31Tx0.net
いま応募した
これで18人や

11 ::2022/04/19(火) 13:19:41.15 ID:1mjoxk1x0.net
アカン w

12 ::2022/04/19(火) 13:19:47.11 ID:b0rUWaw50.net
応募者全員受かりそう

13 ::2022/04/19(火) 13:20:59.73 ID:mEbZZRl/0.net
じゃあ、これマリウポリ直行バスのチケットな
いってらー

14 ::2022/04/19(火) 13:21:14.64 ID:xkYCOztE0.net
5万の命

15 ::2022/04/19(火) 13:21:37.23 ID:Xq71s+D30.net
ナマポ兵>>>>ロシア兵

16 ::2022/04/19(火) 13:22:19.15 ID:gsdjnC/K0.net
パヨクさん逝ったれよ

17 ::2022/04/19(火) 13:22:21.75 ID:pUfqwP4M0.net
ロシア人はみんなプーチンの盾になれや
そして死ねや

18 ::2022/04/19(火) 13:22:24.31 ID:9pTYUugw0.net
自殺願望のある奴だけやん

19 ::2022/04/19(火) 13:22:27.61 ID:l+hzMKia0.net
17人のわたし ある多重人格女性の記録

20 ::2022/04/19(火) 13:22:33.40 ID:s7YRDREG0.net
ロシア版のヨットスクールかな

21 ::2022/04/19(火) 13:22:37.68 ID:CsBTPBI/0.net
非致死性兵器と呼ばれる兵器が人工衛星に搭載されてるから
アメリカもミサイル撃ってないけど普通に参戦してる戦争だからな
イラク軍に幻聴響かせて混乱させた電磁波兵器
通称ボイストゥスカルなんて
記事がガンガングーグルから消えていくんだぜ

見てて震えたわ

22 ::2022/04/19(火) 13:23:06.71 ID:gsdjnC/K0.net
>>10
タイーホ?

23 ::2022/04/19(火) 13:23:06.80 ID:FCy860kO0.net
>>1
なんでロシアの戦車には乙って書かれてるの?

24 ::2022/04/19(火) 13:23:18.30 ID:EcRuC/HL0.net
陰謀論者は行ってDSと戦ってこい

25 ::2022/04/19(火) 13:24:02.28 ID:ePQBCHoI0.net
もっと経済を崩壊させないと餓死か戦死か選ぶまで

26 ::2022/04/19(火) 13:24:04.65 ID:HKEwWpjv0.net
ムネオの命プライスレス

27 ::2022/04/19(火) 13:24:06.95 ID:GCKEEfVR0.net
>>50
50番さん、おめでとうございます。当選です。
ロシア兵に応募しておきました。

28 ::2022/04/19(火) 13:24:38.71 ID:XG6S50UC0.net
ロシアでハロワに行ったら迫撃砲撃つはめになって異世界転生ダヴァィ!

29 ::2022/04/19(火) 13:24:54.10 ID:3x3vx5lR0.net
扶養内パートの嫁の給料より安い
週2回デスクワークで月8万

30 ::2022/04/19(火) 13:25:31.10 ID:B4j9PwSJ0.net
そりゃな

ジャベリンかなんか落とされてたAPC動画で
モザ無し死体が何体もあるやつ見たけど現実さ悲惨だしな
そのロシア兵も20から25前後かなんかだろ、何のために死んだんだよって思ったわ

31 ::2022/04/19(火) 13:26:08.82 ID:bCAEnW5g0.net
ロシアで現役の迫撃砲ってろくなもんなかった思うけどそれを新兵まで雇って使いたいもんなんか
おとなしく骨董品のカチューシャ撃ってた方がマシだと思うんだけど

32 ::2022/04/19(火) 13:26:10.01 ID:rxO+t7dJ0.net
アットホームな職場です

33 ::2022/04/19(火) 13:26:34.47 ID:3w7wPhvz0.net
ロシアではこれは高給…なのかな?

34 ::2022/04/19(火) 13:26:49.58 ID:3x3vx5lR0.net
>>32
ブラック企業のお決まり文句ですな

35 ::2022/04/19(火) 13:27:04.76 ID:DBSonEYn0.net
むしろたいした給料でもない殺し殺されの職場に行く17人はどういう奴らだよ

36 ::2022/04/19(火) 13:27:22.95 ID:yDyjRAyv0.net
その5万でさえ支払われるか怪しいw

戦死するまでタダ働き濃厚じゃないの?!

37 ::2022/04/19(火) 13:28:14.01 ID:DEw2Pk8C0.net
ざまぁwwww滅べよロシア

38 ::2022/04/19(火) 13:28:18.41 ID:ZxLg4XDd0.net
素人が扱ったら砲弾を落としたり砲内爆発がありそうで怖い

39 ::2022/04/19(火) 13:29:00.16 ID:/vyTsFsx0.net
カリーニングラードの話だぞ
むしろ17人も志願したのかよ

40 ::2022/04/19(火) 13:29:03.26 ID:FJ2qTRQn0.net
5万円wwwwwwwwwwwwwwwwww

41 ::2022/04/19(火) 13:29:27.70 ID:wZN/A5Zg0.net
ネオナチを駆除するだけの簡単なお仕事です

42 ::2022/04/19(火) 13:30:05.01 ID:Mi3CU9/q0.net
未経験で迫撃砲扱うのか
狙いとかどうすんだよ

43 ::2022/04/19(火) 13:30:07.04 ID:D8UjjXlJ0.net
>>32
焼死爆死という意味では熱いな

44 ::2022/04/19(火) 13:30:13.37 ID:mn3I1IIH0.net
5万円やるから死んでくれないか

ご、5万円すか

45 ::2022/04/19(火) 13:30:30.92 ID:Obues7EF0.net
アットホームな職場です!
平均年齢20歳の若手が活躍する職場です!

46 ::2022/04/19(火) 13:31:07.06 ID:oD+1FS4B0.net
17もウクの情報だし鵜呑みにはできんけど、自国平均年収近辺で死線に向かう募集かけて人が集まるとは思えん

47 ::2022/04/19(火) 13:31:40.70 ID:XQRDpHaG0.net
略奪し放題だから
給料なんておまけだよ

48 ::2022/04/19(火) 13:31:45.01 ID:GBbPbPwf0.net
>>35
そういうのが日常の人では

49 ::2022/04/19(火) 13:31:48.66 ID:uovj1qwf0.net
ワロタ

50 ::2022/04/19(火) 13:31:49.90 ID:mn3I1IIH0.net
日割計算だったらさらに泣けるな

51 ::2022/04/19(火) 13:31:59.29 ID:IRHDiA5n0.net
おまえら行って来い

52 ::2022/04/19(火) 13:32:10.44 ID:+8+e5grI0.net
志願した17人をドキュメンタリーで追えば良い番組になりそう

53 ::2022/04/19(火) 13:32:18.30 ID:7VTGcX910.net
>>23
兵より上で、公より下って意味だろ

54 ::2022/04/19(火) 13:32:24.90 ID:NyVE5Cgq0.net
略奪して歩合で給料が上がるシステム

55 ::2022/04/19(火) 13:32:36.10 ID:+zyF0sgd0.net
成功報酬で募集しろよ
ワンキル100ドルとかで募集したらサイコパスがたくさん集まるぞ

56 ::2022/04/19(火) 13:32:52.12 ID:KMdK6xRu0.net
迫撃砲なんて撃ったら発煙で位置がばれて
すぐ反撃受けるぞ

57 ::2022/04/19(火) 13:34:11.89 ID:EiCMZm/10.net
ええその程度で

58 ::2022/04/19(火) 13:34:16.64 ID:n+Gl5R7+0.net
>>12
KK「!!!」

59 ::2022/04/19(火) 13:34:20.00 ID:5hBi2AnX0.net
死んだら遺族に年金いくなら(´・ω・`)

60 ::2022/04/19(火) 13:34:51.63 ID:0+5Q89+00.net
17人もいるんだ

61 ::2022/04/19(火) 13:34:57.37 ID:CsBTPBI/0.net
人工衛星からピンポイント照射でミサイルも人体も破壊できる兵器積まれてるし
陸上では核兵器が基地や原潜に待機してるのに
なんで銃撃戦やってるのか理解できない

62 ::2022/04/19(火) 13:35:53.23 ID:GVu215Ot0.net
ロシアで月収5万なら悪くないんじゃない?

63 ::2022/04/19(火) 13:36:09.74 ID:ypNDlqvB0.net
17人w

64 ::2022/04/19(火) 13:36:20.98 ID:VNlv31Tx0.net
>>23
            _   ヵ、     ,.へ
         _∠  ,メ、 `ー――'   ヽ
    ___r-'´   、  `└-------ァ  /
  ∠ -ァ l      \    ヽ \ / /
   /  〉、、     ヽ弋  /レ'´/  /
  ./ /   | \l\X   \Y | /  /      |\
 /ノ|  ト|-   ̄  \   !_/ノ |  {         j  ヽ   こ、これは乙じゃなくて
 '′| l l、!    、_入 |t j   ',  `ー――‐"  ノ    ポニーテールなんだから
    l ト | ハ-‐′   ̄  Yー'   ` ----------‐´    変な勘違いしないでよね!
   V ヽ! .}〃' r‐'>""ィ)、
        `ー‐ ̄ィチ ///「 ̄ト、
        rΤ「|Y// |   ! \

65 ::2022/04/19(火) 13:36:25.66 ID:Tp+uAsyN0.net
>>3
中世の軍隊と同じで略奪行為も前提なんだろうな
酷すぎる

66 ::2022/04/19(火) 13:36:31.01 ID:B5CcNkr30.net
足りない分は現地調達しろってことだろ

67 ::2022/04/19(火) 13:36:50.43 ID:N+166iyU0.net
支持してる癖にダッサ

68 ::2022/04/19(火) 13:37:06.55 ID:Jd6qTdE50.net
三食住まい付きかな

69 ::2022/04/19(火) 13:38:01.67 ID:8gU4/Wr70.net
今年1月時点でのロシア人の平均月収が93,894円らしいな
日本の平均月収が32万円らしいから日本の感覚だと月収16〜27万円ぐらいかな
前線で命張る値段としてはクッソ安いな

70 ::2022/04/19(火) 13:38:14.31 ID:VNlv31Tx0.net
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

71 ::2022/04/19(火) 13:38:58.98 ID:Jnw4ZLrI0.net
時給10億から
話はそれからだ

72 ::2022/04/19(火) 13:39:08.47 ID:632JvhZW0.net
徴収兵送ると違法だから待遇良くなると偽って志願兵にさせたり底辺を金で釣るしかない

73 ::2022/04/19(火) 13:39:25.68 ID:gbswLMlR0.net
日給じゃなく月給かよ
そんな何か月も先を見据えてロシアは戦えるんか?
あと一月もせずにプーチンプッチンして核のボタン押しそう

74 ::2022/04/19(火) 13:39:51.49 ID:yUXj50At0.net
なお働きと運いかんでは職場で追加報酬がゲットできる可能性がありますw
両親を捨てられる方、またはない方には特におすすめですw

75 ::2022/04/19(火) 13:39:54.93 ID:P+vO8zcq0.net
プーチンの娘と結婚させてくれるなら

76 ::2022/04/19(火) 13:40:38.58 ID:OaK+y7L/0.net
>>62
ロシアの平均よりちょっと上程度で最前線行きたいかと言われるとねえ

77 ::2022/04/19(火) 13:40:55.35 ID:K/SN+iZG0.net
兵士は畑でとれるんじゃ?

78 ::2022/04/19(火) 13:41:31.93 ID:WC5Bj2xy0.net
パートさんだな(´・ω・`)

79 ::2022/04/19(火) 13:41:51.93 ID:QXe4dlbK0.net
プーチン支持率やウクライナ叩いてるロシア国民の裏が透けて見えるな

80 ::2022/04/19(火) 13:42:03.10 ID:ka39v1oV0.net
>>77
もう無いから
畑(ウクライナ)
畑(グルジア)

81 ::2022/04/19(火) 13:42:27.22 ID:632JvhZW0.net
兵士になるような底辺はそもそもロシア民族じゃない地方の貧乏人
そいつらが差別主義者のロシア人のために命をかけるギャグ
反体制派であるナワリヌイでさえロシア人至上主義を隠さないやべー思想してるのがロシアだから

82 ::2022/04/19(火) 13:42:34.30 ID:WC5Bj2xy0.net
>>32
それに未経験者大歓迎付けばなおよし

83 ::2022/04/19(火) 13:42:49.32 ID:9U9R0iIf0.net
まじもんの犯罪者17人なんだろな

84 ::2022/04/19(火) 13:43:03.85 ID:2nzArknS0.net
賞与あり(現地にて)

85 ::2022/04/19(火) 13:43:07.73 ID:RTjxgzw70.net
ドキッ、スパイだらけの志願兵募集

86 ::2022/04/19(火) 13:43:39.04 ID:D0Ys+CWQ0.net
ゲルカスさっさと弾薬送れ
お前らのせいで戦争が起きてんのに支援渋ってんじゃねえよ

87 ::2022/04/19(火) 13:44:27.60 ID:QXe4dlbK0.net
>>48
非常事態が日常Death!

88 ::2022/04/19(火) 13:44:36.11 ID:qNg/CosH0.net
最前線送られるから月給もらう前に戦死濃厚なので実質無賃金

89 ::2022/04/19(火) 13:44:40.59 ID:K/SN+iZG0.net
>>84
賞与(鉛玉

90 ::2022/04/19(火) 13:44:49.10 ID:nm4j3WNs0.net
17万人の間違いやろ☺

91 ::2022/04/19(火) 13:44:49.64 ID:LeC7WyHe0.net
※別途勤務地にて現物報酬の支給あり

これが目当てで入る奴はいそう

92 ::2022/04/19(火) 13:45:26.58 ID:Nm6vgDbb0.net
ロシアみたいな貧乏な国が現代戦で勝てる訳がないという証明になってるな

93 ::2022/04/19(火) 13:45:31.43 ID:a4oh9Q510.net
たった月収5万で応募するアホがいるのか
やっすい命だな

94 ::2022/04/19(火) 13:45:36.38 ID:wG5N0lwO0.net
これが日本なら鼻息荒いネトウヨさんが
わんさと押しかけるのになw

95 ::2022/04/19(火) 13:46:23.23 ID:RVkM6TG20.net
>>61
長く生き残っても半年で30万
ミサイル一発200万
費用対効果で人間が一番安上がりでパンパンアンアンすれば工場なんか作らなくても増産出来るからな

96 ::2022/04/19(火) 13:47:09.99 ID:dWP43Lz00.net
えっ 月収5万で最前線に?

97 ::2022/04/19(火) 13:47:17.72 ID:hhp0JuaH0.net
大江広元プーチンの側近に採用される

上総之介の袖の下が少なかった。

98 ::2022/04/19(火) 13:48:17.01 ID:X/QjZBsK0.net
亡命志願者だろ
前線で適当に投降する

99 ::2022/04/19(火) 13:48:40.51 ID:hhp0JuaH0.net
大江広元プーチンの側近に採用される

上総之介の袖の下が少なかった。御免殺人。

100 ::2022/04/19(火) 13:49:46.40 ID:z8I70IvL0.net
徴兵して督戦隊を配置しないと戦えないソ連の伝統w

101 ::2022/04/19(火) 13:50:53.16 ID:GLzoIJll0.net
かてきょレベルでワロタ

102 ::2022/04/19(火) 13:51:08.48 ID:+0zUq7uZ0.net
>>96
できらぁ!!

103 ::2022/04/19(火) 13:51:28.54 ID:0VbYLLN40.net
童貞でも可とか神求人だぞ!

104 ::2022/04/19(火) 13:52:11.66 ID:XYhcza9T0.net
死にたい奴なら最後にヒャッハー出来ていいんじゃないか

105 ::2022/04/19(火) 13:52:48.28 ID:/1BIYBeN0.net
>>32
若手が活躍する職場です

106 ::2022/04/19(火) 13:52:57.44 ID:iFkZX98x0.net
月5万て…

107 ::2022/04/19(火) 13:53:46.47 ID:Kg5Fs2V80.net
迫撃砲の砲手なんかドローンの絶好ターゲットだろうな

108 ::2022/04/19(火) 13:54:41.71 ID:xrrTkM+n0.net
なお、戦場で逃亡したり投降したりする兵は
後方で君らを狙ってる正規兵が射殺します

109 ::2022/04/19(火) 13:56:50.77 ID:clNL7kiA0.net
ロシアの5万は日本の貨幣価値では25〜30万ぐらいやぞ

110 ::2022/04/19(火) 13:58:20.65 ID:sw58tUEY0.net
ロシア人の平均月収が月4万くらいらしい
ウハウハとは言わないが無職ならやる奴もいるんじゃないか
現地ではレイプ略奪し放題だし

111 ::2022/04/19(火) 14:02:35.47 ID:cyF5esBa0.net
勝てない軍隊になぜ入らなきゃならないのか

112 ::2022/04/19(火) 14:03:06.15 ID:jk9t9e7k0.net
資源バンバン出てくるチートで人口も大して多くないのになんでこんな貧乏なんだよw

113 :OPEN小將(茸) [US]:2022/04/19(火) 14:03:45 ID:RTjxgzw70.net
>>112
汚職

114 :エンゼル(茸) [US]:2022/04/19(火) 14:04:07 ID:pjJAyX/V0.net
労災はおりますか?

115 :やなな(神奈川県) [KR]:2022/04/19(火) 14:04:09 ID:vxcAZHRA0.net
20人いかないか

116 :ほっくー(埼玉県) [BR]:2022/04/19(火) 14:04:15 ID:FuEqO2ZH0.net
やっすいわ!!

117 :ハーディア(光) [RU]:2022/04/19(火) 14:05:07 ID:OF35PKaS0.net
アットホームな職場です

118 :パーシちゃん(茸) [US]:2022/04/19(火) 14:05:41 ID:w6ZRMniM0.net
>>112
日本が天国に見えるほどのピンハネ格差社会だから

119 ::2022/04/19(火) 14:05:57.33 ID:HR3UIqVz0.net
>>95
野菜や穀物と同じ様にある程度まで育てないと駄目やぞ
しかも時間も種付してから十数年と長期

120 ::2022/04/19(火) 14:06:37.06 ID:XElB5KJp0.net
学徒動員みたいなのもしてるしな
露助のことだから、この若い兵士が死んだのを
利用してさらに徴兵しようと考えてんだろう

121 ::2022/04/19(火) 14:06:49.20 ID:aJUELQ9k0.net
愛国戦士として映画化決定屋根

122 ::2022/04/19(火) 14:07:45.33 ID:KvpMnLUk0.net
>>23
おつかれー の略で、挨拶してるんだろ。
常識ないな

123 ::2022/04/19(火) 14:07:54.80 ID:QJ3Yj+KA0.net
貧しい国だね。プーチンの隠し資産は23兆円以上もあるのに

124 ::2022/04/19(火) 14:08:57.01 ID:KvpMnLUk0.net
>>32
自由時間に少し働けば、洗濯機や電子レンジなども手に入りますよ!

125 ::2022/04/19(火) 14:09:14.04 ID:vxcAZHRA0.net
軍備がガタガタ過ぎて…

ロシアベースの軍備だらけの
中国が台湾諦めるレベル

126 ::2022/04/19(火) 14:09:17.42 ID:0Cky0a5J0.net
3食訓練夜寝実戦付きだから小遣い欲しさの奴もいるんじゃね?

127 :カンクン(愛知県) [CA]:2022/04/19(火) 14:12:24 ID:sw58tUEY0.net
>>123
プーチンの取り巻きの中にはもっと持ってる奴らもいるだろう
プロパガンダに騙されてるーとは言うがそれにしても本当によくプーチン政権なんか支持してるなと思う

128 :ニッパー(神奈川県) [US]:2022/04/19(火) 14:12:26 ID:5HBDaOVZ0.net
コレはもう負けるなw

129 :シャリシャリ君(大阪府) [GB]:2022/04/19(火) 14:12:56 ID:kaE2tVjv0.net
今でもこんなに貧しいんだから
このまま経済制裁が続けば益々貧しくなる
でもロシア国民は今でも多くがプーチンを支持してる
救いようがない連中だよ

130 :なまはげ君(光) [US]:2022/04/19(火) 14:13:09 ID:Tp3ag2w10.net
安くね?

131 :でんちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/19(火) 14:13:50 ID:t8aBig5s0.net
基本給5万円で
歩合は現地の分捕品なんだろ?

悪くないね(´・ω・`)

132 :お父さん(茸) [TW]:2022/04/19(火) 14:14:41 ID:8MMuc14v0.net
ロシアの平均的月収だな。
シベリアとか地方都市だと3万位だし。

133 :でんちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/19(火) 14:15:25 ID:t8aBig5s0.net
>>124
オンナも選び放題

134 :ののちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/19(火) 14:15:49 ID:9EHTU6n80.net
アカかぶれのチョーセンジン行ってこいよww

135 :お父さん(茸) [TW]:2022/04/19(火) 14:16:33 ID:8MMuc14v0.net
>>131
抜きは政府公認で自由

136 ::2022/04/19(火) 14:18:50.64 ID:IhFDYmfR0.net
GDP世界10位の資源大国でそんな貧しいのか
政治が悪いよ政治が
安倍出てこい

137 ::2022/04/19(火) 14:19:36.08 ID:VCxt37xI0.net
チョーセンナマポン行ってこいよw

138 :とれたてトマトくん(東京都) [JP]:2022/04/19(火) 14:21:42 ID:W4ozPYCf0.net
>>133
正直惹かれるわ

139 :ぶんぶん(京都府) [US]:2022/04/19(火) 14:21:45 ID:WYNfQrcH0.net
レイプもあるよって書かなかったのが悪い

140 :マカプゥ(東京都) [US]:2022/04/19(火) 14:22:09 ID:z8I70IvL0.net
>>131
割と正解

貧しくネオナチに迫害されてると信じてブチャに侵攻したロシア兵が見たものは、テレビ、冷蔵庫、電子レンジがどの家庭にもある裕福(露兵から見て)な国だった!

日本人では想像もつかない話

141 :ムパくん(ジパング) [US]:2022/04/19(火) 14:22:30 ID:EVRLMmEm0.net
17万人じゃなくて?
17人?

142 :ダイオーちゃん(埼玉県) [ニダ]:2022/04/19(火) 14:22:30 ID:/Zf15pZa0.net
日本の労働者より
好条件
高待遇
銃火器も撃ち放題
すげぇわ

143 :カンクン(愛知県) [CA]:2022/04/19(火) 14:22:42 ID:sw58tUEY0.net
>>129
今のところロシア国内の生活は普段と変わりないそうだしウクライナ問題にもあまり関心ないんだとか
プーチンが言う大義名分のネオナチの殲滅をそのまま信じてて侵攻も仕方ないとしか思ってないらしい
そもそもずっと内戦やってる国なんでしょ?みたいな

144 :あるるくん(北海道) [ヌコ]:2022/04/19(火) 14:23:15 ID:wkV1EvmU0.net
月給5万と言いながら、1ヶ月間働ききる前に戦死して、結局給料支給されないってオチだろこれ。

145 :ホックン(ジパング) [US]:2022/04/19(火) 14:23:40 ID:eY5DdMfM0.net
福利厚生:侵略した土地での略奪可。女子供強姦、お好みであれば男をレイプも可。

146 :マカプゥ(SB-Android) [US]:2022/04/19(火) 14:24:08 ID:SEx1a3zs0.net
>>1
「迫撃砲兵などの軍務につきますが、経験は問わないという」
ドローンで補足されて的になるだけの簡単なお仕事かよw
5万円で死にに行くなんて正気の沙汰とは思えんwww

147 ::2022/04/19(火) 14:25:31.60 ID:ZM2wZkaS0.net
>>145
応募しようかな

148 ::2022/04/19(火) 14:26:33.65 ID:bxCbQ1zm0.net
昔ウルウェンシュタインでよく味方に誤射して謝ったもんよ

149 ::2022/04/19(火) 14:26:38.06 ID:/Zf15pZa0.net
暴れて
暴れるほど英雄扱いされる
金も貰えて
なんでもし放題
すげぇえ

150 ::2022/04/19(火) 14:26:38.63 ID:RTjxgzw70.net
>>144
衣食住ありなら悪い話じゃない

151 ::2022/04/19(火) 14:27:01.26 ID:8MMuc14v0.net
突撃用の玉を発射出来る盾を募集してるのが本当の所

152 ::2022/04/19(火) 14:27:56.56 ID:ewp/wTrn0.net
こりゃ、もうすぐロシア軍壊滅だろう。
ウクライナ側はキエフ防衛隊が東部にも進む。
その後はクリミアかな?
もう、金抜きに報復しないと止まらないだろうな。

153 ::2022/04/19(火) 14:28:32.73 ID:Obues7EF0.net
現物支給分の送料はベラルーシのクーポンで優遇!
残りあと僅か→謎のカウント

154 ::2022/04/19(火) 14:28:46.08 ID:8MMuc14v0.net
>>150
食事はMREだよ

155 ::2022/04/19(火) 14:30:48.83 ID:ewp/wTrn0.net
>>143
ロシア国内が普段と変わらなくても前線の兵士は兵士も居ない、ミサイルも無いで敗戦決定。
モスクワが豊かだろうと、戦争に勝てさえすればウクライナEUアメリカから見たら如何でも良くね?

156 ::2022/04/19(火) 14:31:10.33 ID:k+JvyXNi0.net
宗男がそろそろ出兵するんだろ?

157 ::2022/04/19(火) 14:31:28.29 ID:J6IEeuMv0.net
>>2
第二次世界大戦でシベリア送りの犯罪者を兵士として送り込んでドイツはレイプ殺戮の嵐だったんだろ
満州にも終戦間際に犯罪者集団が雪崩れ込んで掠奪レイプ殺戮やり放題

158 :ピアッキー(静岡県) [US]:2022/04/19(火) 14:34:09 ID:8fNPPBdw0.net
5月10日くらいに戦勝パレードやるなら
5月頭には一定の戦果収めてないといけないし
パレード以降は撤退と軍縮するだろうから
本当に今から1,2週間だけ必要とされるド短期要員なんだな
最初の給料日までに使い潰すつもりなんだろうか

159 :ウチケン(東京都) [US]:2022/04/19(火) 14:34:34 ID:ewp/wTrn0.net
>>157
犯罪者じゃ無くても略奪レイプの嵐がロシア軍。
昔から給与が安い。
ロシア兵は略奪レイプが給与のようなモノ。

160 :OPEN小將(茸) [US]:2022/04/19(火) 14:35:26 ID:RTjxgzw70.net
>>158
そうだな3日あればキエフ占領できるもんな

161 :ダイオーちゃん(埼玉県) [ニダ]:2022/04/19(火) 14:38:07 ID:/Zf15pZa0.net
利幅が狙える
民家を狙うわな
現金収入はそこだよ

162 :ウチケン(東京都) [US]:2022/04/19(火) 14:38:23 ID:ewp/wTrn0.net
中国も本格的にロックダウン文化大革命2に入ったようだし、
中露の崩壊が決まったな。

163 :ミルママ(茸) [DE]:2022/04/19(火) 14:39:06 ID:xQ9MiXPn0.net
給料日まで死んでもらえば給料払わないで済むじゃん!

164 :シャリシャリ君(大阪府) [GB]:2022/04/19(火) 14:39:06 ID:kaE2tVjv0.net
ロシアは軍事大国だが経済小国だからな
要するにプーチンだけでなくロシア国民自体が貧乏でも戦争と領土拡大が大好きな国民なんだろうな

165 ::2022/04/19(火) 14:40:11.68 ID:WZcBqyYN0.net
参加者0人のsyamu_gameに比べたらまだまだだな

166 ::2022/04/19(火) 14:41:11.06 ID:i5EOul0c0.net
そりゃあなあ…

167 ::2022/04/19(火) 14:41:54.75 ID:pSFaqHEQ0.net
あんなに資源も国土もあってコンビニの高校生アルバイトより低賃金の志願兵
プーチンは役立たず

168 ::2022/04/19(火) 14:42:10.79 ID:SEx1a3zs0.net
年内に崩壊するのはロシアが先か中国が先かのチキンレースになって来たなw
両方崩壊は間違いないけど岸田総理は北方領土の奪還準備しとけよ。
最低でもサハリン2くらいまでは占領しないと分割統治の時に揉めるからな。

169 ::2022/04/19(火) 14:42:56.20 ID:Q489uGCg0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://swexs.ddnsgeek.com/0472/FTPd18lt5.html

170 ::2022/04/19(火) 14:43:39.35 ID:slkOM65J0.net
ムネオはプーチンに受けた恩を返しにいけよ

171 ::2022/04/19(火) 14:44:39.12 ID:OSWSaXZ40.net
そりゃ現地で略奪やレイプをしたいやつしか集まらないわけだわw

172 :マルコメ君(大阪府) [NL]:2022/04/19(火) 14:50:40 ID:Et3UUx/B0.net
>>171
略奪品が収入代わりか

173 :ダイオーちゃん(埼玉県) [ニダ]:2022/04/19(火) 14:50:53 ID:/Zf15pZa0.net
ええなぁ

174 :コロちゃん(茨城県) [US]:2022/04/19(火) 14:52:12 ID:1ZYoaXj/0.net
よく17人も集まったって褒めるとこだろ!!

175 :アメリちゃん(SB-iPhone) [ニダ]:2022/04/19(火) 14:52:58 ID:ZS7N5Y2T0.net
福利厚生もちゃんと書いておけよ

176 :ロッ太(東京都) [KR]:2022/04/19(火) 14:53:01 ID:bZBEXow30.net
自爆ドローンのコンピュータの方が1000倍高いな
人間乗せたほうが良くね大日本帝国

177 :回転むてん丸(大阪府) [US]:2022/04/19(火) 14:53:04 ID:9m/py6Qy0.net
親露派地域で現地のウクライナ人を強制徴集してるらしいな
外歩いてる男を手当り次第捕まえ銃で脅して拉致
そいつが親露かそうでないかお構いなしで、治療が必要な病人でも無理やりだと

178 :パー子ちゃん(茸) [US]:2022/04/19(火) 14:55:04 ID:rPfgCnEz0.net
>>2
マジでそれですな。恩赦を約束する形で死刑囚、無期懲役囚、指名手配犯、麻薬中毒患者とか集められているとしか。

179 :チップちゃん(茸) [US]:2022/04/19(火) 14:56:35 ID:2hEK7z6F0.net
ロシア兵「えっ?私の月収安すぎ」

180 :キャティ(北海道) [US]:2022/04/19(火) 14:58:33 ID:Wrs3tn9D0.net
5万しか払わないから
強盗になるんだろ

181 :ダイオーちゃん(埼玉県) [ニダ]:2022/04/19(火) 15:00:22 ID:/Zf15pZa0.net
2,3軒も回れば
40万程度が見込めるだろ?
後は
本人の努力次第さ

182 ::2022/04/19(火) 15:03:04.95 ID:64b01NcV0.net
小隊すら集まらないのか。

183 ::2022/04/19(火) 15:05:18.14 ID:rI6g3+6c0.net
文字通り命がけで月収5万とかやってられねーだろ
そりゃ寝返るわ

184 ::2022/04/19(火) 15:06:37.41 ID:mGNLR1kv0.net
ウクライナの一般人もロシアと生活水準同じくらいだし
略奪するにしてもそれほどいいもの持ってないだろ

185 ::2022/04/19(火) 15:08:57.18 ID:LVbC63b00.net
しかも迫撃砲って弾道計算とか結構むつかしいだろw

186 ::2022/04/19(火) 15:10:18.82 ID:tmY2Uh2i0.net
17万とか1万7千の間違いじゃなくてかい?w

187 ::2022/04/19(火) 15:10:44.23 ID:V23SPd9i0.net
>>10
VIPPERなら100万回応募したwwwwwだろうがやり直し

188 ::2022/04/19(火) 15:11:02.61 ID:nakikAtT0.net
Zとか服に付けて侵略を肯定してた体操選手やアイススケートのやつも喜んで戦地行くだろう。召集しろ。

189 ::2022/04/19(火) 15:12:06.17 ID:DFhzTE+q0.net
猟奇殺人者を炙り出しただけでは?

190 ::2022/04/19(火) 15:12:22.35 ID:EHmtxJnJ0.net
死んでいくロシア兵の中には一生で一回もうまい飯食えたことないのもいるんだろうな

191 ::2022/04/19(火) 15:12:37.88 ID:FquWAJ0r0.net
こんなん半分自殺、5000万でも安い

192 ::2022/04/19(火) 15:14:00.11 ID:/Zf15pZa0.net
美術品は
出処を買い手側が
気にしない人が多いよな
いくらでも買ってくれる

193 ::2022/04/19(火) 15:14:26.63 ID:lax9gmXF0.net
ウケるwww
ロシアは兵士という仕事舐め過ぎ

194 ::2022/04/19(火) 15:15:27.36 ID:h8KPWhZx0.net
>>2
将兵が死んでる理由

195 ::2022/04/19(火) 15:16:24.30 ID:poJ3DPNp0.net
今からなら圧倒的勝ち戦だから楽できそうしかもレイプし放題

196 ::2022/04/19(火) 15:22:57.97 ID:5LdIr2ke0.net
やっす

197 ::2022/04/19(火) 15:25:48.73 ID:mQtrueGo0.net
5まんえんで最前線に送られるのか
略奪やレイプしないとやってられないんだろうな

198 ::2022/04/19(火) 15:25:54.97 ID:GSAzo2vM0.net
>>159
乱取りかよ

199 ::2022/04/19(火) 15:29:00.71 ID:HKYABjtE0.net
本物のシリアルキラーしかこなそう。だから惨殺していくのか

200 ::2022/04/19(火) 15:29:23.31 ID:pldpHMts0.net
アットホームでフレンドリーで働きやすそうですね
応募します。パソナに要項有りますか?

201 ::2022/04/19(火) 15:29:59.96 ID:WeDALCe00.net
国賊があ!

202 ::2022/04/19(火) 15:34:44.21 ID:SE1boLKu0.net
月給が安いから最前線で稼いでねって強盗やらせてるんじゃね?

203 ::2022/04/19(火) 15:36:12.50 ID:rlpbJ6sD0.net
>>75
よく見るとそんな美人ではないぞ

204 ::2022/04/19(火) 15:36:43.52 ID:HxLAA8GP0.net
5万円?
プーチンなら1分もかからず稼げるな
非合法なやり方だけどw

205 ::2022/04/19(火) 15:39:46.95 ID:3APQYdQe0.net
経験不問って素人を最前線に送るのか
完全な弾除け要員かよ

206 :ポケモン(東京都) [US]:2022/04/19(火) 15:43:25 ID:q6Qcx7On0.net
命張ってコンビニバイトより稼げないのか

207 :あおだまくん(北海道) [US]:2022/04/19(火) 15:45:16 ID:/bwMVy/b0.net
敵の弾薬消費要員?

208 :ブラッド君(茸) [ES]:2022/04/19(火) 15:47:45 ID:Zf9QLYjx0.net
一桁間違ってね?

209 :プイ(東京都) [ヌコ]:2022/04/19(火) 15:48:02 ID:MyUlva9o0.net
強制じゃないんだから余裕なのでは?

210 :ねるね(東京都) [ニダ]:2022/04/19(火) 15:48:52 ID:Ma9idP+x0.net
>>205
1ヶ月も訓練したら立派な盾になるだろうが

211 ::2022/04/19(火) 15:50:07.65 ID:yjctortJ0.net
俺は神
そして
俺は神
 
 
月収5万円で、 人殺しになるのか。
 
 
 
NATOに加盟しロ。
 
 
 

212 ::2022/04/19(火) 15:50:08.88 ID:1EmrCR6L0.net
>>210
「一度実戦を経験したら訓練など不要です」

213 ::2022/04/19(火) 15:50:24.67 ID:kaE2tVjv0.net
ロシアって軍事大国ででかい顔してるからそこそこ豊かな国かと思ったら
ビックリするほど貧乏なんだな

214 ::2022/04/19(火) 15:59:24.28 ID:Masnblum0.net
赤紙出せよ

215 ::2022/04/19(火) 16:11:06.71 ID:6VT3fXhb0.net
日本に攻め込めるなら500億払っても参加する

216 ::2022/04/19(火) 16:12:40.75 ID:OFOTJlt20.net
時給300円くらいかな

217 ::2022/04/19(火) 16:13:27.61 ID:dNAZixLc0.net
命の値段、プライスレス

218 ::2022/04/19(火) 16:17:17.86 ID:HxLAA8GP0.net
ロシア在住の日本人ユーチューバーが住んでる田舎と同じ月給だな

モスクワとか都会だと10万くらいと言ってたからかなり安いwww

219 ::2022/04/19(火) 16:19:25.06 ID:QFGLxKII0.net
鈴木宗男 最後の出撃

220 ::2022/04/19(火) 16:21:20.23 ID:7AYgwJ1i0.net
迫撃砲なんて位置すぐ分かるしドローンの的だな

221 ::2022/04/19(火) 16:23:29.65 ID:IaqO3AjJ0.net
ウクライナぼこしてパラダイスみてぇな国を作るぞ

222 ::2022/04/19(火) 16:23:36.47 ID:Obues7EF0.net
>>205
新兵皆さんの未来、その挑戦をお手伝いします!

223 ::2022/04/19(火) 16:27:39.86 ID:YC/agU9N0.net
>>53
もっと評価されるべき

224 ::2022/04/19(火) 16:30:15.23 ID:2H7i95sW0.net
>>213
つ大韓民国

225 :ぼっさん(東京都) [CN]:2022/04/19(火) 16:34:34 ID:BRg9GkTU0.net
自分も死ぬかもしれいし人殺しやるのはバカにしている賃金

226 ::2022/04/19(火) 16:34:50.68 ID:K+DrfZAS0.net
日給5万ならまだわかる

227 ::2022/04/19(火) 16:41:41.69 ID:bUaO9mCj0.net
>>185
「俺たちが迫撃砲をセットしている間、お前は砲手の前に立っていてくれればいい。」

228 ::2022/04/19(火) 16:43:21.32 ID:zUSf1H920.net
給料なんて略奪とレイプで現物支給やろ
ガチレイプや幼女レイプなんて好きな人にとっては金に代えられん価値あるだろうしな

229 ::2022/04/19(火) 16:43:40.50 ID:UViasHa30.net
がっつり何年も訓練してもらってその後送られるならともかく、いきなり行ってこいだろこれ?
死ぬかもしれんとこいきなり放り込まれてそれでその金額は割に合わなすぎるw

230 ::2022/04/19(火) 16:45:26.13 ID:eUBObavZ0.net
どうせ死んだら払わなくていいのだから100万くらいで募集して用済みになったら後ろから撃てばいいのだ

231 ::2022/04/19(火) 16:46:11.94 ID:liSEtkEN0.net
そろそろ開戦渋ってた勢力がクーデター起こしてもいい頃だと思う

232 ::2022/04/19(火) 16:47:34.61 ID:GyjOB+H80.net
少なっwwwwwwwww

233 ::2022/04/19(火) 16:48:51.24 ID:zm89qFsx0.net
>>69
任期満了で500万でるなら?
ただ生き延びたらだが

234 ::2022/04/19(火) 16:50:56.60 ID:CPKGi3YJ0.net
5万円で死ぬバカいないよ

235 ::2022/04/19(火) 16:55:45.55 ID:OF35PKaS0.net
>>230
シリアの傭兵募集はマジでそれをやろうとして、シリア人に読まれて先払いを要求された為に御破算にw

236 ::2022/04/19(火) 16:58:09.30 ID:KyljIXg/0.net
17人の阿呆 〜興味本位の果てに〜
近日公開予定

237 ::2022/04/19(火) 16:58:30.78 ID:QxlQUJBK0.net
こんな条件で応募とか、確実に殺人行為に性的嗜好のあるヤベー奴らだろ…

238 ::2022/04/19(火) 17:02:24.27 ID:Yfz/NwUY0.net
下手すりゃ5万すらもらえないじゃん

239 ::2022/04/19(火) 17:02:55.84 ID:CPKGi3YJ0.net
>>235
ウクライナ軍は月給25万らしい、それで
応募けっこうくる
NHKBSのニュースより

240 ::2022/04/19(火) 17:06:38.13 ID:ef1/jaS70.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg

241 ::2022/04/19(火) 17:06:50.87 ID:9cxE2aPV0.net
E 山梨株 会社
隠蔽つ屑テラズ
繰り返される不正 氷山の一角
社長のパワハラ 
事実は変わらない

242 ::2022/04/19(火) 17:08:15.46 ID:YkCcWPcf0.net
モスクワで失業者20万とかいうニュースもあるから5万でも参加する人は居るんじゃないのか?

243 ::2022/04/19(火) 17:08:50.70 ID:R6LVMdYs0.net
死んでも行方不明扱いなんじゃねーの

244 ::2022/04/19(火) 17:09:02.90 ID:4t4ETb4t0.net
リーマンの月の小遣いが30000円くらいだからそれなりに飲みにも行ける。

245 ::2022/04/19(火) 17:18:13.61 ID:HxLAA8GP0.net
応募した17人はアル中か精神異常者か自殺願望者だな

地雷原に突っ込ませるか囮にしてウクライナ兵ごと殺すんだろう

246 :カーくん(東京都) [TW]:2022/04/19(火) 17:19:52 ID:Fq/sy7FZ0.net
ロシアの地域間収入格差エグいらしいからなあ
貧しい地域の住人にとっては5万円も馬鹿にならないんじゃないか
それで命捨てられるかどうかは別の話だけど

247 :ケロ太(神奈川県) [IE]:2022/04/19(火) 17:20:53 ID:4T373YCx0.net
確実に激戦地に送り込まれるので半分生き残れば御の字だろなあ。
こんな新兵に良い装備なんか与えるはずも無いし

248 :セーフティー(東京都) [US]:2022/04/19(火) 17:43:40 ID:t2NHm82R0.net
傭兵だけじゃ足りなくなったのかな?

249 :ベストくん(ジパング) [CA]:2022/04/19(火) 17:45:05 ID:HXIZLzKS0.net
安いな、歩合制か?

250 :マー坊(東京都) [US]:2022/04/19(火) 17:46:00 ID:G+T3ndd50.net
しかも雑魚だらけで行ったら確実に全滅する

251 :省エネ王子(青森県) [JP]:2022/04/19(火) 17:48:20 ID:5WmMpdyR0.net
>>100 
敗北主義者に用はない
https://i.imgur.com/2YiBqFO.gif

252 :ドギー(やわらか銀行) [US]:2022/04/19(火) 17:48:51 ID:ep9+jKPG0.net
5毛が行けよ、今より高額やろ

253 :でんちゃん(東京都) [US]:2022/04/19(火) 17:49:55 ID:lli2Nzmm0.net
なお、死ぬと2万円もらえます

254 ::2022/04/19(火) 17:51:48.47 ID:5WmMpdyR0.net
>>252
五毛党的末路。
https://i.imgur.com/Mn1nay0.gif

255 ::2022/04/19(火) 17:53:22.12 ID:Uw2qXDnQ0.net
※命を落とす可能性あり

256 ::2022/04/19(火) 17:57:53.73 ID:+jJMFatL0.net
ロシアってとことん終わってるな
こんな貧しい国でわけのわからんプーチン戦争に行かされるなんて

257 ::2022/04/19(火) 17:58:41.98 ID:th9+Iojs0.net
>>59
行くよー(手数料で90%引かれてな)

258 ::2022/04/19(火) 17:59:18.30 ID:th9+Iojs0.net
11人目は石頭な

259 ::2022/04/19(火) 18:01:22.10 ID:kaE2tVjv0.net
>>256
プーチン自体は超大金持ち
その命令で死の戦場に行かされる貧しきロシア国民

260 ::2022/04/19(火) 18:08:56.98 ID:ep9+jKPG0.net
>>59
死んだら2万円

261 ::2022/04/19(火) 18:09:28.64 ID:yGzvudHW0.net
長引けば赤紙配布するのかな

262 ::2022/04/19(火) 18:11:00.76 ID:lT4A4htd0.net
やっぱ軍師っしょ

263 ::2022/04/19(火) 18:15:01.45 ID:OsiABkyU0.net
現地のロシア兵を戦場でそのまま買収すればええやん

264 ::2022/04/19(火) 18:16:31.21 ID:rvlnEHS00.net
せめて時給5万やな

265 ::2022/04/19(火) 18:22:16.63 ID:ruYeJ+5p0.net
地方の内職より安いのだが

266 ::2022/04/19(火) 18:38:09.15 ID:XS1f+1Hv0.net
>>159
事実ならまるで中世だな

267 ::2022/04/19(火) 18:45:45.50 ID:0VovrNII0.net
アットホームな職場です❤

268 ::2022/04/19(火) 18:49:09.61 ID:th9+Iojs0.net
>>262
どんなに戦略が凄かろうと、それに伴う軍備がなけりゃ絵に描いた餅

269 ::2022/04/19(火) 18:51:32.59 ID:OF35PKaS0.net
>>259
資源国なのに汚職で国が貧しいとか、プーチンの責任は重い。
これで大ロシアの復活を夢見ていたとか、とんでもない無能だったな、あのハゲ。

270 ::2022/04/19(火) 18:53:39.77 ID:7rY3OAbS0.net
逆にその17人はなんで志願したんだよ
ニートの母ちゃんが勝手に応募とか

271 ::2022/04/19(火) 18:54:49.37 ID:JlvBANH30.net
>>2
在日送れって事だな

272 :あおだまくん(石川県) [JP]:2022/04/19(火) 18:55:44 ID:AZZ/TV4S0.net
中央アジア系とかシベリアの少数民族あたりはろくな仕事つけないからそんなんでも行くんだそうな

273 ::2022/04/19(火) 19:01:46.33 ID:45jPZLSJ0.net
ウクライナ人脅して戦わせてるんでしょ
それって戦争になってんの?

274 :あんしんセエメエ(SB-Android) [ニダ]:2022/04/19(火) 19:02:32 ID:vypaAef70.net
略奪レイプ込みの値段だからな
タダでも行く奴は行くだろ

275 ::2022/04/19(火) 19:09:56.07 ID:z5nejNcS0.net
学徒動員

276 ::2022/04/19(火) 19:16:26.67 ID:OqB21n3t0.net
給料日前に死ぬだろ

277 ::2022/04/19(火) 19:44:34.55 ID:Ria/cNd/0.net
国が貧しくなるとこうなるんだな。
ロシアほど資源あってもこれだもんな。
資源も技術もない日本は
円安で国の価値が落ちればロシアと同じようになるかもな
財務省や経産省の無能っぷりみてると
20年後は中国ロシアと戦争って事になりそうだな

278 ::2022/04/19(火) 20:14:14.32 ID:Xkb/WPBI0.net
>>277
頭の悪い奴が円安円安と言ってるなw
日本は欧米のような激しいインフレになっていなから、インフレ抑制としての金利上げを行う状態ではない
円安ドル高は金融政策の違いによる相対的な現象でしかなく、円安で通貨の価値が落ちたから日本が弱ると考えてるなら、低学歴のような単純バカ妄想だ
むしろ、円安が続けば、いずれは輸出増加が輸入価格の増加を上回りGDPはプラスに作用する
日本は技術力があり、人口も多く、製造業の幅も奥行きも広いので、輸入した原料からたいていの製品は国内生産が出来る
製造原価の大半は加工費であり、原材料費が占める割合は小さい
だから、輸入資源が少々上がっても、国内製造品の値段はレートの変動割合ほどは上がらない
また、日本を一つの企業として見た場合、円安で輸入資源が少々上がっても、円安による輸出増加で収益の方が大きくなる
まあ、お前みたいなアホにはわからないかw

279 ::2022/04/19(火) 20:30:34.25 ID:owui5QJf0.net
サバゲー好きは絶好の機会じゃないの?

280 :ココロンちゃん(愛知県) [TW]:2022/04/19(火) 20:35:57 ID:VxsDV2hl0.net
>>269
プーチンを生んだのは国民やん
なぜ強い指導者を求めたのか

281 :ラッピーちゃん(茸) [US]:2022/04/19(火) 20:38:23 ID:S3h5fWa40.net
>>278
輸出企業が増収増益となってもそれが従業員にほとんど還元されないまま生活費だけがどんどん増えていく悪循環に陥ってるがな
とはいえこれは経営者が問題で政治じゃないが

282 :MiMi-ON(神奈川県) [ニダ]:2022/04/19(火) 20:39:45 ID:ulsIg+Jy0.net
こういうときこそバイトテロ要員どもが役立つだろ

283 :DD坊や(愛知県) [US]:2022/04/19(火) 20:42:16 ID:pwJVuZKN0.net
みんなで応募してみんなで兵器転売すりゃ儲かるぞ

284 ::2022/04/19(火) 20:43:49.35 ID:z5nejNcS0.net
無敵の人を送りこめ

285 ::2022/04/19(火) 20:44:31.50 ID:6ZHAWrV20.net
パソナに発注しろよ

286 ::2022/04/19(火) 20:45:03.29 ID:6yf8uKX40.net
路上で収奪した物を申告する必要がなかったら、まぁ、悪くはなさそうだよな。

287 ::2022/04/19(火) 20:46:07.37 ID:XFl8BEUj0.net
カリーニングラードからわざわざ戦場に行きたい奴がいるかよ。。

288 ::2022/04/19(火) 20:47:00.74 ID:ByEmoXqB0.net
日本のパヨクを徴兵してくれ!

289 ::2022/04/19(火) 20:51:01.11 ID:DgV+bIky0.net
>>239
ロシア軍に酷い目にあわされたシリアの反政府勢力の若者とかが応募してるらしいね

290 ::2022/04/19(火) 20:56:55.35 ID:meK6Dk2O0.net
10台の娘襲えるんだろ?暇なニート共志願しろよ

291 ::2022/04/19(火) 21:00:47.78 ID:RiMh5AIZ0.net
5万プラスヒャッハーができると考えれば行く奴もいるんだろうな

292 ::2022/04/19(火) 21:15:25.63 ID:AdWoW39U0.net
ロシアの平均月収4万円らしいから日本だと35万ぐらいの感覚か?

293 ::2022/04/19(火) 21:16:01.75 ID:PqAdV50E0.net
5万で死ねと

294 ::2022/04/19(火) 21:16:22.10 ID:PqAdV50E0.net
5万なら臓器売るわ

295 ::2022/04/19(火) 21:19:09.07 ID:in7DTfvg0.net
月給5万死んだら1万
傷痍年金はあンのかな

296 ::2022/04/19(火) 21:26:01.70 ID:5CDFMSlZ0.net
>>233
戦争終わる頃にはロシア経済とか崩壊してそう

297 ::2022/04/19(火) 21:31:12.99 ID:80AQYQWJ0.net
タコ人間の材料にされるぞ・・・!

ロシア恐怖の生物兵器「たこ人間」不凍港アゾフ海制圧へプーチンが投入?
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4138175/

ヨーロッパ人「何ておぞましく恐ろしい生き物なんだ・・・」
    
            ↓

ロシア「これを使って世界征服だ!」

            ↓
     
日本「デカい蛸だー!めっさうまそう!!」

298 ::2022/04/19(火) 21:35:02.31 ID:80AQYQWJ0.net
コワイヨー
https://pbs.twimg.com/media/FQs1YwaaIAASXgK?format=jpg&name=small

299 ::2022/04/19(火) 21:44:04.79 ID:ep9+jKPG0.net
>>298
この東スポのトップ記事は海外配信するべき

300 ::2022/04/19(火) 21:46:38.33 ID:ZgL5we2J0.net
ロシアってドンバスに住んでるウクライナ人を捕まえて兵員にして
ウクライナ軍にぶつけてるけど、
配置された人は友達との電話で戦ってないって言ってた

301 ::2022/04/19(火) 21:59:17.75 ID:cZBrmdr60.net
桁が一桁少なくね?

302 ::2022/04/19(火) 22:02:27.27 ID:hEzDMfw+0.net
>アットホームな職場です
(;`・ω・)

303 ::2022/04/19(火) 22:27:45.90 ID:tPTqqLcz0.net
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/5884/GeS5YOByy.html

304 :やまじシスターズ(SB-iPhone) [KR]:2022/04/19(火) 23:50:20 ID:EgrSK4/j0.net
ほとんど死にそう

305 ::2022/04/20(水) 00:18:17.90 ID:blu0jsZ00.net
愛国心に燃えサタンを倒すのであれば金銭なんて関係ないのでは
なんでこんなに少ないの

306 ::2022/04/20(水) 00:28:20.71 ID:GcYUHxgB0.net
>>10
民間人を攻撃するのをためらって上官に撃たれそう

307 ::2022/04/20(水) 02:52:01.48 ID:Sjg6fTzl0.net
こんにちは、ロシア政府のプーチンです。
改めて侵攻の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被弾されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、赤の広場から秘密基地のある某所まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東部戦線の方に比べる程のものではないですがジャベリンの怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
クレムリンは大丈夫です。
損失は大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、宇宙でも書ける鉛筆と旅のしおりをお送りします。

旅のしおり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648538581/?v=pc

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
除隊を希望される方は、添付の戦歴履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず戦歴履歴書を持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

308 ::2022/04/20(水) 09:32:34.02 ID:Wm3ppRNG0.net
トンボ鉛筆の佐藤が被弾www

309 ::2022/04/20(水) 18:03:06.05 ID:azCCC34a0.net
ロシアはGoogleで兵士を取る時代か

310 ::2022/04/20(水) 20:22:37.99 ID:uAB/JHHb0.net
レイプの血潮で濡れた肩。間抜けな部隊と人の言う。
ウクライナの街に百年戦争の亡霊が甦り、ハルキウの高原、
キーウの街に無能とうたわれたロシア機甲特殊部隊。情け無用の鉄機兵。
この命、月給5万円なり。最も安価なワンマンアーミー。
次回「志願兵」
プーチン、自滅に向かうが本能か?

311 ::2022/04/20(水) 20:26:56.82 ID:EAawtQMn0.net
応募しなかったヘタレロシアンは、コルホーズ送りか・・・コワイヨー

312 ::2022/04/20(水) 21:19:57.45 ID:o7CNIpeL0.net
命が軽いロシア

一方プーチンは30億円するクルーザーで豪遊しつつ侵略ゲーム

313 ::2022/04/20(水) 23:36:05.84 ID:29whkh9o0.net
国内経済が破綻して今夜の飯にも困るような失業者で国が溢れ返れば、5万どころかレーション現物支給でも喜んで参戦するようになる
それが戦争というもの

314 ::2022/04/21(木) 07:23:49.84 ID:FpYipNMS0.net
最前線に逝く人にはプーチンの乗ってた熊をプレゼント!

ぐらいしろよ(´・ω・`)

315 ::2022/04/21(木) 07:56:29.62 ID:XCsgIP+R0.net
宿舎と三食ついているなら、考えるか
ロシアに生活保護はあるのかな

316 ::2022/04/21(木) 08:06:40.21 ID:+ZroC9V90.net
プーチン「たった5万で侵略兵として使い放題できるんだから楽勝だなw」

317 ::2022/04/21(木) 08:11:58.92 ID:95epbZIi0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://ziyo.loseyourip.com/7545/MXS4Q7wBC.html

318 ::2022/04/21(木) 16:31:59.45 ID:3tTTgTEK0.net
>>315
平時ならともかく、今の死亡率はヤバいけどな。

319 ::2022/04/21(木) 23:21:50.16 ID:GaldMZxO0.net
いくら日本が貧しくなったと言っても
5万ではやりたくないよな

せめて食費は出してくれないと

320 ::2022/04/21(木) 23:28:31.56 ID:N3NS/YUw0.net
迫撃砲といっても重迫撃砲か軽迫撃砲かでかなり違う。
重迫撃砲なら前線からそこそこ距離はあるな。

321 :パワーキッズ(茸) [US]:2022/04/22(金) 12:45:28 ID:MALnR01i0.net
>>2
10キル達成のら釈放とかにすれば良い

322 ::2022/04/22(金) 13:03:14.41 ID:Jsurx+eZ0.net
>>320
ロシアの言う事だよ。
重とか軽とかの以前に、武器も貸与されないかもよ。
経験不問から察すると、囮要員募集だよ。
言われた通りに動いて、敵の攻撃を誘って、攻撃場所が解ったら、そこを攻撃するのが、ロシア伝統の攻撃方法。

総レス数 322
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★