2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】トヨタ、ハイブリッドでもヒュンダイに敗北 これからは韓国車の時代だな [426566211]

1 :@番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/20(水) 14:00:18.74 ID:lgHAE8qN0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
14 Most Fuel-Efficient Hybrid and Plug-In Hybrid Cars
https://cars.usnews.com/cars-trucks/fuel-efficient-hybrid-cars

・アメリカ環境保護庁が発表した燃費

ヒュンダイ・アイオニックHV 59 mpg
トヨタ・プリウス 56 mpg

2 :@番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/20(水) 14:01:18.39 ID:lgHAE8qN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
プリウス
https://i.imgur.com/AGDB02j.jpg
アイオニック
https://i.imgur.com/znZnPIN.jpg


プリウスだせぇ...w

3 ::2022/04/20(水) 14:01:28.46 ID:ryHXe6fg0.net
販売台数
トヨタ>>>>>>>>>現代

時価総額
トヨタ>>>>>>>>>現代

4 ::2022/04/20(水) 14:01:59.33 ID:ryHXe6fg0.net
>@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング)

嫌儲に帰れ

5 ::2022/04/20(水) 14:02:12.92 ID:vDwaYOnw0.net
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった

6 ::2022/04/20(水) 14:02:18.32 ID:dsKIpM7A0.net
自爆機能実装!

7 ::2022/04/20(水) 14:02:28.23 ID:Uz/JhEqB0.net
そんな事よりタイガーウッズに
賠償金払ったのか?

8 :@番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/20(水) 14:03:35.99 ID:lgHAE8qN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
https://web.motormagazine.co.jp/_ct/17520221
トヨタが完全に出遅れた電気自動車でも無双
テスラと双璧を成す状態
https://i.imgur.com/CdpAJIU.jpg

9 ::2022/04/20(水) 14:04:10.77 ID:oriwX3jl0.net
肉抜きでもしたんかね?

10 :@番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/04/20(水) 14:04:12.10 ID:lgHAE8qN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
一方今のトヨタ、35万台リコールwwwwwwwwww

11 ::2022/04/20(水) 14:04:21.38 ID:vKogMwc50.net
でもアイオニックはバッテリー燃えるじゃん?

12 ::2022/04/20(水) 14:04:45.07 ID:yogM4kHH0.net
HYUNDAIでヒョンデって読ませるのが感覚的に気持ち悪いし意味が分からない
ならHYONDEにすればって思う

13 ::2022/04/20(水) 14:04:46.77 ID:MUlECqp70.net
>>1
そんなに韓国車がいいならお前が買えばいいじゃん

14 ::2022/04/20(水) 14:05:52.86 ID:121wFnbD0.net
アメリカで全く売れてないからなヒュンダイ

15 ::2022/04/20(水) 14:07:48.38 ID:HNPdPxtu0.net
>>2
アウディそのままじゃん

16 ::2022/04/20(水) 14:07:48.96 ID:i9I2hPFI0.net
ムリムリカタツムリ

17 ::2022/04/20(水) 14:08:15.75 ID:Kex4alWI0.net
消火機能付けたら売れるんじゃねヒュンダイ

18 ::2022/04/20(水) 14:08:31.41 ID:ryHXe6fg0.net
【韓国】現代自動車、中国で売り上げ激減 ぬぐえない安物イメージ 2022/01/30(日)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643473764/

トヨタ194万台販売時、現代自38万台 中国市場は崩壊した

19 ::2022/04/20(水) 14:08:48.75 ID:acqQoQun0.net
>>1
お前は当然チョンカーオーナーなんやろな?ん?

20 ::2022/04/20(水) 14:08:54.20 ID:i9I2hPFI0.net
ヒュンダイ(笑)がかっこいいわけではないがトヨタのだっっっっっっっさいデザインどうにかしろ

21 ::2022/04/20(水) 14:09:26.38 ID:QgQ7nxz70.net
ヒュンダイとか罰ゲームみたいな車一生乗りたくないw

22 ::2022/04/20(水) 14:10:19.62 ID:DXZ7DsO30.net
でもおれは敗北したトヨタで良いや
タイガーみたいになりたくないし

23 ::2022/04/20(水) 14:10:24.68 ID:qg1fAmoq0.net
臭そう

24 ::2022/04/20(水) 14:10:26.03 ID:LNhH7sXF0.net
>>11
燃えるのはコナEV
これは燃えてない

25 ::2022/04/20(水) 14:10:40.22 ID:CQirVN7a0.net
>>20
売れてるのに変えなくて良いだろ
何のために変えるの?

26 ::2022/04/20(水) 14:11:04.96 ID:Vi82rA0t0.net
グランツーリスモ7やってるけど絶対使わない

27 ::2022/04/20(水) 14:11:12.80 ID:u1rMrauv0.net
【現代自動車のEVがまた炎上】 韓国で走行中に床から出火 リコールで電池交換後した車両なのに…

リコールによってバッテリーを交換した現代自動車の電気自動車モデル「コナEV」でまた火災事故が発生した。走行中に火が発生し全焼した。

28 ::2022/04/20(水) 14:11:28.48 ID:S1AVDa220.net
ヒュンダイ買ってる外国人って9割くらい日本メーカーと勘違いしてそう

29 ::2022/04/20(水) 14:12:55.77 ID:b+pc1n2T0.net
これはたいへんだーww

30 ::2022/04/20(水) 14:13:11.36 ID:MUlECqp70.net
メンテナンス拠点もまともにないし
何より突然発火したり意味不明な故障したりするような車なんか危なくて乗れねえよ

31 ::2022/04/20(水) 14:13:22.41 ID:Kex4alWI0.net
>>28
シャレじゃなく
あいつらCMに富士山とか使うから

32 ::2022/04/20(水) 14:15:09.03 ID:DiHkkrNO0.net
まーたベンチマークのみ性能が劇的に上昇する設計か

33 ::2022/04/20(水) 14:15:21.82 ID:HOrlz/1s0.net
>>3
さっき嫌儲見てきたら
スクリプト嵐がグロ画像付きスクリプト嵐に進化してたんだけど
誰が何のためにやってるのか見当も付かないのかな

34 ::2022/04/20(水) 14:16:22.54 ID:ECLv8XrJ0.net
その差になんの意味があるの?・・

35 ::2022/04/20(水) 14:16:27.43 ID:K7AkFfV20.net
5年前に発売されたモデル末期のプリウスに
カタログ値で勝った勝ったとか恥ずかしくないのか
ああ恥の概念なんて無かったな

36 ::2022/04/20(水) 14:17:35.09 ID:x/XvJOxg0.net
>>28
元々ホンダと響きもエンブレムも似せての誤認狙いじゃないか

37 ::2022/04/20(水) 14:17:54.82 ID:e9kkg7fF0.net
プリウスは燃費スペシャルグレードまだ作ってるのかな

38 ::2022/04/20(水) 14:18:21.15 ID:KtsRf8K90.net
誰が好き好んでチョン車買うんだよwwはずしかいし
燃えるんだろうし

39 ::2022/04/20(水) 14:18:40.42 ID:6IjkKJ7+0.net
>>13
お断りします(キッパリ)

40 ::2022/04/20(水) 14:21:07.78 ID:xIwjrT310.net
在日がヒョンデ車を買わない理由→在日とバレるから

日本人がヒョンデ車を買わない理由→在日と疑われるから

41 ::2022/04/20(水) 14:21:08.12 ID:vKogMwc50.net
>>11
10万台リコールのうち、コナが77000台、残りがアイオニックだけど

42 ::2022/04/20(水) 14:21:30.05 ID:vKogMwc50.net
アンカー先間違えた
>>24

43 ::2022/04/20(水) 14:21:38.71 ID:fL/U8L290.net
ヒュンダイと紅旗ってどっちが良いの
トヨタガー言う前にそっちと勝負だろ

44 ::2022/04/20(水) 14:22:47.56 ID:0ivQjhvE0.net
爆発機能という標準仕様があるのをお忘れなく

45 ::2022/04/20(水) 14:23:08.53 ID:mwU+pkk70.net
>>1
EVで燃費って、どういうこと?

46 ::2022/04/20(水) 14:24:17.47 ID:ZxZl1MzY0.net
スペック番長か
軽のエンジンにTHSIIでどうなるのかは興味ある
あとはプラグインで燃費底上げすりゃ
取りあえずの燃費番長だわな

47 ::2022/04/20(水) 14:26:21.28 ID:hy9xmqDD0.net
ヒュンダイ車は燃費カタログデータ自慢よりも車内に「燃えるまでメーター」を搭載するのが先だと思う

48 ::2022/04/20(水) 14:26:28.39 ID:i7dTTCcA0.net
これって数年前にプリウスキラーとか呼ばれてたヤツだっけ?
結局売れなかったんだな

49 ::2022/04/20(水) 14:26:56.75 ID:6+q0gMOE0.net
サムスンのこともあるし自動車産業でも韓国に負けることになりそうだな
トヨタはデザインがダサいし、時価総額でもサムスンに大敗している

50 ::2022/04/20(水) 14:26:57.65 ID:T6qN0dXx0.net
しかも燃える機能も搭載してるからな

窓が外れるオープンカーもあったな

51 ::2022/04/20(水) 14:30:06.60 ID:dcTuHqiu0.net
>>49
オイオイ
サムスンなんてとっくに三流企業に転落やないけ

52 ::2022/04/20(水) 14:30:24.88 ID:s6xWHm6V0.net
プリウスよりカローラやヤリスの方が燃費が良かったような?

53 ::2022/04/20(水) 14:31:41.45 ID:Nb/V9OAV0.net
敗北って言ってるやつがヒョンデ車を買う確率

在日でも1%程度しかないんだろ

54 ::2022/04/20(水) 14:33:40.12 ID:AiWp+aY80.net
超臭っ

55 ::2022/04/20(水) 14:36:03.96 ID:zo9M4y7+0.net
売ってないものの話されてもな

56 ::2022/04/20(水) 14:36:19.86 ID:Nb/V9OAV0.net
>>54
工員がキムチ食いながら作業するからシートの裏とかすごいんだろ

57 ::2022/04/20(水) 14:37:13.99 ID:ycRgTY+x0.net
>>8
これかっこいいな

58 ::2022/04/20(水) 14:37:24.16 ID:EYJzYTnf0.net
必死にヒュンダイ持ち上げてる奴もどうせ買わないんだろw

59 ::2022/04/20(水) 14:40:39.75 ID:W/05edBd0.net
自分では買わないだろうけど自治体とかに公用車で買わせようとする韓国人出てくると思うぞ

60 ::2022/04/20(水) 14:41:13.29 ID:1OiIHFZN0.net
現代の未来は知らんがトヨタに未来がないことはわかる

61 ::2022/04/20(水) 14:41:56.16 ID:1sL1ukjn0.net
ハイブリッドなんていつまで作ってんだ
あんなものさっさと辞めろ、無駄だ

62 ::2022/04/20(水) 14:43:43.68 ID:02VhdKSl0.net
>>1
在日だけで勝手に買えよ

63 ::2022/04/20(水) 14:45:06.15 ID:Nb/V9OAV0.net
>>62
在日すら買わないから撤退した過去が

64 ::2022/04/20(水) 14:45:10.05 ID:i7dTTCcA0.net
>>58
日本では変な電気自動車しか売ってないからな

65 ::2022/04/20(水) 14:47:04.75 ID:Wdo0XmZC0.net
じゃ在日韓国人総帰国だな

66 ::2022/04/20(水) 14:48:35.50 ID:Wdo0XmZC0.net
>>59
自治体か近隣自治体に販売店無いとダメ

67 ::2022/04/20(水) 14:49:13.61 ID:2sFwemsb0.net
それでも売れるのはトヨタのはなんでだろーねー

68 ::2022/04/20(水) 14:51:52.05 ID:lZhKK+tQ0.net
ヒョンデの奴ってマフラーのネジが錆でボロボロになるんだっけw

69 ::2022/04/20(水) 14:52:24.01 ID:ZFe6NpEr0.net
技術が一番いらないのが電気自動車
だから中国もぽこぽこ参戦できる。
お前らも子供の時ミニ四駆作っただろ
あれと大差ない。

次が内燃機関

一番技術が必要なのがHV、特にシリーズパラレルは
その調整にかなりの蓄積が必要

70 ::2022/04/20(水) 14:52:55.20 ID:sf5rKSwH0.net
今のヒュンダイって隠れ三菱?

71 ::2022/04/20(水) 14:53:50.89 ID:IqAzfVdY0.net
中国で韓国車の売り上げが激減
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648362373/

72 ::2022/04/20(水) 14:55:28.25 ID:IqAzfVdY0.net
韓国車韓国の車品質満足度でレクサスが圧倒的1位w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633787283/
韓国車には越えられない壁

韓国ネット「良いものは認める」

73 ::2022/04/20(水) 14:59:48.36 ID:rJ/s9q3u0.net
在日も乗らない韓国車

74 ::2022/04/20(水) 15:00:26.38 ID:atFVWUmD0.net
ないないw

75 :しんちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/20(水) 15:10:08 ID:7ClVXWUg0.net
>>1
よかったね
好きなだけ韓国車乗りな

76 :カッパ(ジパング) [US]:2022/04/20(水) 15:10:36 ID:DExCRZp+0.net
今日も在日(笑)の日本への劣等感と嫉妬心丸出しが心地良い

77 ::2022/04/20(水) 15:12:30.82 ID:7seo40LA0.net
いい車だよな

78 ::2022/04/20(水) 15:13:28.55 ID:vb4TJLrN0.net
そういやギャラクチョンもテストの時だけは性能良くなるよなw

79 ::2022/04/20(水) 15:16:34.93 ID:6+q0gMOE0.net
時価総額でサムスンに勝ってる日本企業が皆無な件
トヨタの時価総額はテスラの4分の一
世界は日本を引き離しつつある

80 :MILMOくん(茸) [EU]:2022/04/20(水) 15:18:49 ID:WsjL3pmM0.net
>>69
一流自動車評論家「EVが一番難しい。難しいから今までトヨタでさえ商品化できなかった」

三流YouTuber「EVは簡単、ガソリン車こそ至高」

81 :マストくん(埼玉県) [CN]:2022/04/20(水) 15:18:50 ID:DstOTsE/0.net
ここ数年で日本勢にまともなEVを作る能力が無い事が浮き彫りになって、ネトウヨ勢はEV叩きで腹いせしてるようだけど、幼稚園児レベルだ

82 :マストくん(埼玉県) [CN]:2022/04/20(水) 15:19:54 ID:DstOTsE/0.net
EV販売台数ランキングでトヨタは29位だもんな
Hyundaiは5位だか4位
もちろん1位はテスラだけど

83 :こんせんくん(茸) [GB]:2022/04/20(水) 15:20:40 ID:lamtWm4l0.net
EV叩きしてんのは、幸福実現党の極右だよ
サイト見たら反ワクチンとロシア擁護と反EVだった

84 ::2022/04/20(水) 15:22:53.21 ID:DstOTsE/0.net
>>14
> アメリカで全く売れてないからなヒュンダイ

アメリカでHyundaiグループがホンダを販売台数で抜いたってのが直近のニュースだけど、なんで即座にバレる嘘レスしたの?
愛国無罪で許されると思ったのかな、爆笑だわ爆笑

85 ::2022/04/20(水) 15:27:29.53 ID:TjDEMbfw0.net
>>2
どれも前面にでかいグリルつけて厚身のボディ
どれ見ても変わり映えしねーな

86 ::2022/04/20(水) 15:33:05.21 ID:g3huGjKR0.net
何年か前にもプリウスを抜いたとか発表したけど、韓国人記者が試乗したら「こんな非力なクルマじゃ話にならない」ってダメ出しされて、当然全く売れなかった

87 ::2022/04/20(水) 15:40:56.52 ID:mef5DK9y0.net
>>2
まあこのプリウスのデザインは酷いな

88 ::2022/04/20(水) 15:43:57.89 ID:mef5DK9y0.net
自動車市場
一位 中国
二位 アメリカ
三位 日本

韓国車はこの3つの巨大市場で全く売れていない

89 :BEAR DO(神奈川県) [NL]:2022/04/20(水) 15:53:48 ID:9PB0R/UK0.net
>>8
そもそも出遅れてなかった
旨味がないからやらなかっただけ

90 :ペプシマン(光) [GB]:2022/04/20(水) 16:00:33 ID:CI9bvMUh0.net
連休に初めてレンタカーでプリウス運転するんだけど

91 ::2022/04/20(水) 16:08:20.21 ID:guXcA8IA0.net
何で毎回日本と比べるんだよ
日本は世界を見ているんだが

92 ::2022/04/20(水) 16:10:20.98 ID:DstOTsE/0.net
そもそもハイブリッドは販売台数でEVに負けてるんですわ
日本にしがみつくしかないネトウヨさん残念だったね

93 ::2022/04/20(水) 16:10:33.82 ID:sDUvv3F10.net
>>49
トヨタのデザインがいいって言うヤツもいるからな「俺」
韓国車乗ってるやつがセンスいいとも思えないけどwww

94 ::2022/04/20(水) 16:13:44.14 ID:0ADgg68u0.net
で、この韓国車はどこでメンテしてくれるんです?

95 ::2022/04/20(水) 16:14:18.40 ID:vKogMwc50.net
>>80
EVがかんたんなら、レンジエクステンダーなんて
発送は出てこないんだよなぁ

インフラも利便性もメンテナンスも廃棄も記憶の彼方へぶん投げてるから、
それ以外の部分「は」簡単と言ってるだけ。

96 :麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]:2022/04/20(水) 16:30:46 ID:JxJMWT+y0.net
ハイハイよかったね

97 :ローリー卿(福岡県) [US]:2022/04/20(水) 16:44:00 ID:aVvZfArO0.net
アメリカで売れるなら日本に来ない方が損しないぞお

98 :ピカちゃん(茸) [KR]:2022/04/20(水) 17:04:19 ID:AEtHkOIj0.net
>>94
前回日本進出した時はヒュンダイと契約したディーラーの工場に持ち込み
ただし、韓国から部品が届かない為、ので大したことない故障でも部品交換があると2〜3ヶ月帰って来ないとかザラだった

99 ::2022/04/20(水) 17:08:17.45 ID:q9EUPK+d0.net
>>84
トヨタの半分以下だぞ

100 ::2022/04/20(水) 17:16:57.35 ID:q9EUPK+d0.net
>>84
ホンダを抜いたからなんなんだw
現実見ろよ低脳

21年1月-6月 米国自動車販売=834万1154台

■日本車=327万2884台(39.2%)

トヨタ:129万1879台 (レクサス:15万7713台)
ホンダ:83万3510台
日産:58万3701台
スバル:32万1250台
マツダ:18万9167台
三菱:5万3377台


■韓国車=80万4944台(9.6%)

ヒュンダイ:42万6433台 (ジェネシス:1万9298台)
キア:37万8511台

101 ::2022/04/20(水) 17:20:02.18 ID:DstOTsE/0.net
Hyundaiの42万と、キアの37万を足すと、Hyundaiグループで79万
一方のトヨタは129万なので、
「トヨタの半分以下だぞ」という>>99の主張は嘘だとハッキリしましたね
自分で自分を論破する馬鹿丸出しジャパニーズスタイル、ここに極まった!こりゃ爽快

102 ::2022/04/20(水) 17:20:03.68 ID:WDazDjq00.net
>>2
両方ダサいが…

103 ::2022/04/20(水) 17:22:16.32 ID:DstOTsE/0.net
もう日本は自動車産業でも勝ち目が無いから、負け惜しみに走るしかないよね
それは分かるんだけど、負け惜しみネタが無いのか嘘が多いのが気になるなぁ
その場しのぎの嘘をひたすら繰り返して逃げ回るというスタイル
これってどこかで見た事あるよな…そうそう、家電とかスマホとか半導体のスレと全く同じ展開だわ、こりゃ笑える

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/20(水) 17:26:35.63 ID:jKFpIkM0t
ハイブリッドって日本にライセンス料をたくさん払ってそうwwww

105 ::2022/04/20(水) 17:25:56.89 ID:hOWWYX0C0.net
イルボンが必死ニダ

106 ::2022/04/20(水) 17:25:57.51 ID:hOWWYX0C0.net
イルボンが必死ニダ

107 ::2022/04/20(水) 17:26:10.13 ID:xKkTVZY30.net
燃えるからなあ(´・ω・`)

108 ::2022/04/20(水) 17:27:39.04 ID:DstOTsE/0.net
燃えるのはガソリン車とディーゼル車ですねー
日本国内だけで年間4000件弱の車両火災が起きてますんで、はい

109 ::2022/04/20(水) 17:29:30.14 ID:oR+kcdfo0.net
またステマか?
買わんよ?w

110 ::2022/04/20(水) 17:29:42.54 ID:HBXar2BG0.net
負けとかそういうもんじゃないだろ

唯のガワ・メーカーだから板金屋や塗装工のレベルで考える必要がある

111 ::2022/04/20(水) 17:30:17.17 ID:xKkTVZY30.net
まあ焦るなよ
数年後にははっきりするんだから^^;
それとも
それがわかってるから今イキってるのか

112 :ヤキベータ(兵庫県) [AU]:2022/04/20(水) 17:32:00 ID:BAYqqL580.net
性能が良くて、見た目が格好良くても
韓国製品なんか選択肢には入れません

113 ::2022/04/20(水) 17:35:46.21 ID:gSf4LLzF0.net
キムチ臭いって苦情がきた車?

114 ::2022/04/20(水) 17:40:22.79 ID:DstOTsE/0.net
ハイブリッド車なんてEVに販売台数で抜かれちゃってる
マイナーなニッチ産業、それがハイブリッド
そのニッチ産業においてすら、韓国HyundaiKiaが日本勢を圧倒しちゃってる
っていう事実を書いたらチョン認定されちゃうかな?
いや、別にゴミみたいなネトウヨ達が発狂したところで別に痛くもかゆくもないし
せいぜい死ぬまで現実逃避して慰め合いしてたらいいと思うよ
おっと、もうすでにやってましたか、進歩ゼロだねえ、こりゃ大爆笑

115 ::2022/04/20(水) 18:02:00.34 ID:/iv8il6g0.net
車はある意味ステータスシンボルだからな。
時間確認するならロレックスじゃなくて、スウォッチみたいなのでもいい。
それでも、皆、高級時計を着ける。燃費だなんだという前にテスラやレクサス、メルセデスではなく韓国車に乗りたいと思う金持ちがいるか?
そういう事だ。

116 ::2022/04/20(水) 18:03:29.12 ID:bZOWNlFF0.net
ヒュンダイはアメリカの貧民がよく乗ってるイメージ

117 ::2022/04/20(水) 18:09:01.54 ID:mAoxQ+Av0.net
日本版じゃないNewsweek
HYUNDAIが表紙だな。

118 ::2022/04/20(水) 18:49:55.37 ID:LZtBNygj0.net
EVが便利なんて思ってる人
実際に使ったことあるのかい?
出先での充電が不便過ぎて本当に困る

119 ::2022/04/20(水) 19:12:48.20 ID:GInwiiqR0.net
>>1
じゃあ買えよ

120 ::2022/04/20(水) 19:16:30.78 ID:NykxCrBJ0.net
>>101
じゃあヒュンダイグループとトヨタグループで比べてみればいいじゃん

121 ::2022/04/20(水) 19:23:15.28 ID:wYJ2g5Kl0.net
ヒョンデを知らない日本人がいますね。

122 :メトポン(大阪府) [JP]:2022/04/20(水) 19:45:54 ID:/nrA0PV40.net
みんな、タイガーウッズ(今の)みたいになりたいかー!

123 :スピーフィ(神奈川県) [FI]:2022/04/20(水) 19:55:05 ID:oL4Puwyt0.net
>>101
??
元はヒュンダイの話なのにキア持ってくるって………

124 :マストくん(埼玉県) [CN]:2022/04/20(水) 19:57:28 ID:DstOTsE/0.net
>>123
もともと>>84で「Hyundaiグループ」って書いてるわけだから、単にお前が無能なだけみたいだね
負け惜しみしようとして逆に恥かくなんて、ネトウヨスタイル丸出しで笑った

125 ::2022/04/20(水) 20:14:27.03 ID:mNklWb3V0.net
どうせ定地燃費だから市街地で走るとプリウスにはかなわない。
ソナタハイブリッド詐欺なんて、まだやってるんだな。

126 ::2022/04/20(水) 20:18:04.57 ID:DstOTsE/0.net
>>125
EPAって書いてあるけど、もしかして馬鹿?
日本メーカーのカタログ燃費みたいなインチキしてると思ったのかな?それ投影レスだよ投影レスw

127 ::2022/04/20(水) 20:20:12.62 ID:n7K1PaCO0.net
おそらくバッテリーの差でヒュンダイのほうが高いバッテリーを使ってるんだろうからトヨタは儲かりすぎて利益の余裕はあるんだから価格を少しは下げろ。でも、ヒュンダイとHVが競合する欧州で下げるんだろうなぁ。

128 ::2022/04/20(水) 20:22:41.08 ID:bKajssOI0.net
また始まったかw
性能や信頼性が日本車以上なら販売台数という誤魔化しの効かない実績で
判明しますよねえ?w
いつ日本メーカーの販売台数を抜いたのかなあ?

129 ::2022/04/20(水) 20:25:25.77 ID:DstOTsE/0.net
>>128
欧州だとだいぶ昔からHyundaiは市場シェアでトヨタを抜いてるが
Hyundaiグループが本場の北米市場でホンダを販売台数で抜いたのはニュースにもなったし
単にお前が何も知らなかっただけみたいだね、ハッハ

130 ::2022/04/20(水) 20:27:37.24 ID:mNklWb3V0.net
>>126
アメリカの燃費調査は平地を長く走るから、もともとHV車には不利な条件だったんだよ。
ソナタハイブリッドは市街地での燃費は犠牲にして平地で最高の燃費が出るようにギア比を調整してプリウスより高い燃費を叩きだしていた。
それで車評論家が乗ってみたらEPAでの燃費に全然届かないので詐欺だってレポートしてたよw

131 ::2022/04/20(水) 20:27:46.57 ID:OiqiM2cv0.net
>>1
          ゜         ○    ゜
            o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
                 r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
              、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
           、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
          、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,
         ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
          (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
         ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
         ((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    チョン DEATH CAR.   |. K-自動車..|
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

132 ::2022/04/20(水) 20:29:17.87 ID:DstOTsE/0.net
>>130
全行ソースよろしく〜
嘘だから無理かな?

133 ::2022/04/20(水) 20:29:40.42 ID:mNklWb3V0.net
>>129
欧州でヒュンダイが売れたのは経済協定を結んでいるので税金が日本車に比べて安いからだよ。
その代わり、欧州車を韓国も買わないとならない条件を付けられている。

134 ::2022/04/20(水) 20:30:28.85 ID:mNklWb3V0.net
>>132
事実だけど昔のソースなので探すのに時間がかかる。

135 ::2022/04/20(水) 20:30:46.85 ID:DstOTsE/0.net
>>133
何かで負けるたびに「それはノーカウント!」ってごまかすのがお前のスタイルみたいだね

136 ::2022/04/20(水) 20:31:13.60 ID:SzznknNx0.net
発火しそう

137 ::2022/04/20(水) 20:31:45.85 ID:DstOTsE/0.net
日本ではガソリン車・ディーゼル車だけで年間4000件弱の車両火災が発生してますけどね

138 ::2022/04/20(水) 20:32:20.56 ID:OiqiM2cv0.net
韓国人でさえ嫌がる走る棺桶ならぬ
暴走する火葬場みたいなチョン車なんかに乗るのは
馬鹿とパヨチョンだけ

139 ::2022/04/20(水) 20:32:22.12 ID:SzznknNx0.net
なんかキムチ臭いやつおるな

140 ::2022/04/20(水) 20:32:41.64 ID:DstOTsE/0.net
あ、ソース必要かな?ソースだそうか?ソース要る?ん?それともあえて出さないほうがいいかな?苦笑

141 ::2022/04/20(水) 20:35:00.94 ID:mNklWb3V0.net
>>135
事実なのにノーカウントにして誤魔化してるのがお前のスタイルみたいだねw

142 ::2022/04/20(水) 20:35:42.91 ID:mNklWb3V0.net
>>137
流石に駐車中に爆発炎上する事故は少ないけどな。

143 ::2022/04/20(水) 20:40:23.06 ID:sd2uGE1t0.net
韓国の技術力w

144 ::2022/04/20(水) 20:45:10.28 ID:DstOTsE/0.net
>>141
事実っていうのは、トヨタの欧州シェアがHyundaiよりだいぶ低いっていう惨めな現実のことかな?
もしかして今回はじめて知ったの?そりゃ発狂するのわかるわー

>>142
はいソースよろしく
またまたその場しのぎの嘘ハッタリレスを繰り返しちゃったの?
そういう逃げ回るスタイルって、たぶんお前の人生を反映してるんだろうな

145 ::2022/04/20(水) 20:50:46.72 ID:mNklWb3V0.net
>>144
このスレでいくら頑張っても事実は変わらないぞ。
祖国に戻って自分が韓国経済を盛り上げないと。
まあ、韓国もお前みたいな裏切者在日なんていらないだろうがなw

146 ::2022/04/20(水) 20:51:33.11 ID:3W80WDWw0.net
>>144
ってか、オマエも日本車乗ってるじゃん

147 ::2022/04/20(水) 21:17:22.11 ID:+Ypc+pWz0.net
THSU超える燃費って有り得ない気がするが

148 ::2022/04/20(水) 21:20:33.96 ID:mNklWb3V0.net
>>147
都内や市街地だけ走るぶんには最強かと。
ただ、アメリカみたいに広い道をただ走り続けるだけだとHVがほとんど作動しないでエンジンだけで走るしブレーキもほとんど使わないので回生ブレーキも使わないんで
ガソリン車と燃費はあまり変わらないんだよね。

149 ::2022/04/20(水) 21:20:50.16 ID:E1N41KMB0.net
ハイブリッド車の燃費って、モーターアシスト比率上げただけじゃないの?
電気自動車にラジコンのエンジンつけて、リッター100kmニダ…とかもできるだろw

150 ::2022/04/20(水) 21:24:59.46 ID:Od62Fq/W0.net
うちの車エンジン300馬力+モーター180馬力のハイブリッドだけど燃費は2000ccターボより走るよ(´・ω・`)

151 ::2022/04/20(水) 21:51:45.59 .net
>>10
リコールなんて責任感と資金力無いと出来んからな
ひょんでじゃ無理やろw

152 ::2022/04/20(水) 21:55:25.34 ID:Hf3EBS+Q0.net
ヒュンダイで恥ずかしい理由でリコールしまくたからネームロンダしちゃったしなチョンダイww

ヒュンダイだろうがヒョンデだろうが所詮チョンダイなのよw

153 ::2022/04/20(水) 21:59:03.28 ID:mNklWb3V0.net
>>151
そもそもヒョンデはディーラーが少ないからリコール出しても対応できんしな。
所詮、使い捨てで乗る車。

154 ::2022/04/20(水) 22:01:31.85 ID:Hf3EBS+Q0.net
>>133
昔は無税だったもんな

155 ::2022/04/20(水) 22:25:46.21 ID:wR3ImT7k0.net
日本では韓国製品は売れないよ

156 ::2022/04/20(水) 22:27:33.04 ID:5+R2+j1j0.net
日本で売りたいからのトヨタ下げ記事ですか
でもそれやってもヒュンダイ買う理由にはならんからなあ

157 ::2022/04/20(水) 22:28:41.77 ID:8Md3nRDZ0.net
韓国車ってどこで買うの?

158 ::2022/04/20(水) 22:30:51.56 ID:S78qDdLz0.net
>>157
新大久保で売ってんじゃね

159 :ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]:2022/04/20(水) 23:01:18 ID:hy9xmqDD0.net
在日が積極的に避けるってだけでお察し

160 ::2022/04/21(木) 07:24:00.64 ID:3Ay72k/l0.net
日本で売りたいなら整備工場付きのディーラーを全国展開しないとならないが、これがハードルが高い。
ヒュンダイの車も10万キロまでは、それなりに走るから日本車の半額にすれば競争力も出るだろうが円安が進んでいるからコストでも対抗できんだろうな。

161 :りゅうちゃん(滋賀県) [CN]:2022/04/21(木) 09:20:04 ID:95epbZIi0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://ziyo.loseyourip.com/0196/hR0Rx84A3.html

162 :黄色いゾウ(佐賀県) [JP]:2022/04/21(木) 09:25:15 ID:6MKASNPh0.net
カタログスペックだけwww

163 ::2022/04/21(木) 10:08:37.40 ID:06tQLots0.net
>>160
売ったらそのまま逃げるテキ屋スタイルだからなぁ

164 ::2022/04/21(木) 10:13:41.12 ID:gPLGCWnw0.net
>>45
燃える車だし

165 ::2022/04/21(木) 10:41:04.51 ID:ujGoaH9a0.net
タイガーウッズを殺すなw

166 ::2022/04/21(木) 10:52:47.37 ID:2i0OOd1X0.net
チョン車と同じような名前のゴリ押しハゲ芸能人がおったな
チョンとバレてあっという間に消えたwww

167 ::2022/04/21(木) 11:09:35.26 ID:6kK287440.net
身の程知らず 誰が日本におってわざわざ韓国車選ぶねん
恥ずかしいとか概念無いんやろな

168 ::2022/04/21(木) 11:14:52.20 ID:VqiEXr3O0.net
ヒョンデが脅威で日本の人が
発狂してますね。

169 ::2022/04/21(木) 11:23:24.81 ID:02i0uwnb0.net
>>168
>>1
じゃあ買えよ

170 ::2022/04/21(木) 11:24:01.39 ID:02i0uwnb0.net
>>167
訛るな朝鮮人

171 ::2022/04/21(木) 11:26:45.66 ID:pQ26Y+4/0.net
完敗も何も2年前に終売した車だろ。
で、プリウスに買ったのか?
惨敗したから終売したんじゃねーのか?

172 ::2022/04/21(木) 11:38:45.87 ID:LNYT5biB0.net
安全が確認できるまで立体駐車場に入れるな。俺の車が燃えるだろ。

173 ::2022/04/21(木) 13:39:17.85 .net
2020年に日本で一台も売れなかった自動車メーカーの時代になるなんてあり得ないと分からないんだろうか

https://kuruma-news.jp/post/365908

174 ::2022/04/21(木) 13:50:39.58 ID:u4p77zPK0.net
>>100
日本車4のシェア40%は頑張ってるな 
あとチョン車の10%も以外
5%ぐらいかと思ってた

175 ::2022/04/21(木) 13:56:02.33 ID:r/0WXKnV0.net
韓国車w プッw
恥ずかしくて乗れんw

176 ::2022/04/21(木) 13:57:46.83 ID:n9yY6c390.net
>>1
これまたインチキ臭い数字

177 ::2022/04/21(木) 13:59:20.34 ID:AMyQsY1y0.net
あのHONDAマークがひしゃげたようなエンブレンだけでもう受け付けないw

178 ::2022/04/21(木) 13:59:53.85 ID:/FBhn/2B0.net
せめてその辺で見かけるようになってから勝利宣言しようよ
フェラーリやランボルギーニよりも見かけないぞw

179 :大崎一番太郎(京都府) [CH]:2022/04/21(木) 18:17:35 ID:q9vPagAP0.net
つか欧州だとHYUNDAIはスバルよりは良い車作るブランドだと思われてる
WRC人気高い地域だけどスバルは撤退してるしそもそも性能も悪くてかつ値段も高いから



https://intensive911.com/?p=252684
スバルWRX S4がヒョンデ・エラントラNに徹底的に負ける・・・!加速、ブレーキ、旋回すべてにおいて敗れ、やはりスバルはWRX STIを作るしかない

180 ::2022/04/21(木) 20:44:18.22 .net
>>179
スペックではレクサス以上、実際はスズキの軽自動車に全ての要素で負けるヒョンデなんか誰も乗らんよ
韓流人気って言う嘘を信じるようなチショウは別だがな

181 ::2022/04/21(木) 20:58:38.97 ID:M0aub5fh0.net
欧州ならトヨタヤリスと比べるべきじゃないのかね
あれかなり向こうじゃ売れたらしいけど

182 :トドック(愛知県) [US]:2022/04/22(金) 18:58:51 ID:h3QoHAA10.net
名古屋駅でヒュンダイ車飾ってるところあったけど、誰が買うんだよ?
トヨタのお膝元でたいした販売戦略だとおもた

183 :フクリン(大阪府) [ニダ]:2022/04/22(金) 19:06:43 ID:Ex0UgnU70.net
トヨタ車の北米販売台数を越えてから言えw

184 ::2022/04/22(金) 19:47:19.03 .net
>>182
愛知なんて閉鎖的な土地柄なのにな
コリアンて目先の事を見るのに甘いというか何にも考えてないんだろうな
だから祖母が9歳の頃に虐殺された孫が慰安婦ガーとか言ってるんだぜ
それを周りが諌めないし、片方の祖母が生きてるニダなんていうとんでもない馬鹿だから

185 ::2022/04/22(金) 19:52:12.16 ID:fdeASyQe0.net
>>182
醜い物を晒すために飾り付けるアレみたいな事になってるな

186 ::2022/04/22(金) 20:21:17.01 ID:C8+synhu0.net
>>182
買ってたら間違いなくザイってわかるから魔除け

187 ::2022/04/22(金) 20:30:28.75 ID:zUTmyR7R0.net
ヒュンダイは一台買うともう一台貰える頭のおかしいキャンペーンやっててオマケの台数まで計上してる販売台数を誇られてもなぁ
売れないゴミを押し付けられても二束三文にもならん

188 ::2022/04/22(金) 20:46:51.69 ID:nO8O+q6p0.net
>>184
慰安婦像を展示してガソリン撒くぞって言う県民性だからな。
在日チョンも相手を選べよって感じ。

189 ::2022/04/22(金) 20:47:55.70 ID:nO8O+q6p0.net
>>174
スラムに行くとヒュンダイ車がよく走ってるな。
貧乏人のフェラーリって感じw

190 ::2022/04/22(金) 21:40:32.93 ID:Lx2jmEkZ0.net
>>160
> 日本で売りたいなら整備工場付きのディーラーを全国展開しないとならないが、これがハードルが高い。

それって、「日本車は故障だらけだからあちこちに修理拠点がないとダメだ」っていう完全敗北宣言だね
Teslaはそもそもディーラー自体が無いのにEV販売台数世界一だからなあ、そして同様にHyundaiもディーラー無しのネット販売
日本車ってオワコンだねオワコン笑

191 ::2022/04/22(金) 22:04:21.67 ID:EXm3aEwJ0.net
>>190
車を買った事無いの?
まあ、貧乏人にはわからないか。

192 ::2022/04/22(金) 22:05:24.30 ID:nO8O+q6p0.net
>>190
テスラは故障したらダイナマイトで吹っ飛ばすしか無いからなw
修理を前提に販売していない。

193 ::2022/04/23(土) 01:18:50.14 ID:JZDBMA530.net
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

ゲラゲラwwww

194 ::2022/04/23(土) 01:31:23.84 ID:anoLNdKc0.net
在日チョンも買わないだろ

195 ::2022/04/23(土) 01:32:13.36 ID:K6OZy8h+0.net
ヒュンダイじゃなくてヒョンデなんだけど

196 ::2022/04/23(土) 08:43:43.05 ID:K+v6dwdF0.net
チョン人が本国で日本産キムチ買わないだろ?売ってるのか知らんが
それと同じ事で、日本人がチョンカーを買うわけない

197 ::2022/04/23(土) 08:45:33.08 ID:gg0KGPKk0.net
品質と耐久力が良くて値段が安ければ売れるかもしれないけど、どれも日本車の劣化版だからなぁ。

198 ::2022/04/23(土) 08:53:16.06 ID:sW6yhNtY0.net
このバスのメーカーは何でしょう?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1161899268162015232/pu/vid/720x1280/cl3yrIaP5kaOISMl.mp4

199 ::2022/04/23(土) 09:00:32.21 ID:F5YXk+3T0.net
あの社長じゃトヨタに勝ち目はないよ
あれがすべての元凶

200 ::2022/04/23(土) 09:15:09.32 ID:U7Y2rYk00.net

https://o.5ch.net/1uv7j.png

201 ::2022/04/23(土) 09:18:08.26 ID:DMGV1ELY0.net
>>182
>名古屋駅でヒュンダイ車飾ってるところあったけど、誰が買うんだよ?
>トヨタのお膝元でたいした販売戦略だとおもた
トヨタのEVにぶつけてきているんだよ

性能も価格もチョンEVが上
トヨタお膝元の中日新聞に、テスラ3より良いと書いてあったよ
レクサスEVは回生ブレーキがカックンブレーキで糞だった
チョンEVは回生ブレーキを調整できるんだってさ

チョンでなくて国産メーカーなら、トヨタやスバルより売れることは間違いないけどね

202 ::2022/04/23(土) 10:07:01.66 ID:EWkUJXhp0.net
>>199
なんで?出自関係なく経歴だけ見ても凄い人だけど

203 ::2022/04/23(土) 10:27:47.70 ID:JZDBMA530.net
>>1
何も発明もしない人種に朝鮮の時代なんて絶対に来ねーから
馬鹿は死ね

204 ::2022/04/23(土) 10:34:47.63 ID:QTt+RVCG0.net
新車の内はまあいいとして、数年後の評価額が恐ろしくて買えない

総レス数 204
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★