2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気カップルYouTuberさん、18万円以上で付き人募集で調子こいてしまうwww [518031904]

1 ::2022/04/22(金) 16:59:12.45 ID:a+BtLVhs0●.net ?2BP(2001)
https://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
人気カップルYouTuber「おたひか」の浦西ひかるさんが2022年4月22日、付き人募集の投稿に寄せられた批判に対し、インスタグラムのストーリーで釈明した。

■「なんでも容量良くこなせるまじめなタイプの方を探してます」

 「おたひかチャンネル」はおたさんと浦西さんによるカップルYouTuberだ。カップル企画やドッキリ動画などで人気を集めている。

 浦西さんは21日、個人アカウントのストーリー投稿で「急募」として付き人を募集した。

「この度私の身の回りのサポートしてくれる方1人募集します 付き人とかそんな大げさな言い方は好きじゃ無いんですけど そんな感じのなんでも屋さんみたいなイメージで割となんでも容量良くこなせるまじめなタイプの方を探してます ほぼ毎日一緒にいることになると思うので、人生捧げてもいいよ、なんでも頑張ってくれる方 応募の方よろしくお願いします(原文ママ)」

 続く投稿では、採用ページのスクリーンショットを引用し詳しい業務内容について明かした。

 仕事内容は「浦西ひかるの付き人として新事業のサポート/車の運転/仕事上の身の回りの管理/新事業のSNS運用/新事業に関わる動画撮影/動画編集作業/記事作成」、必須条件は「18歳以上の方/PC操作ができる方/車の運転ができる方/SNS運用が得意な方/美容・ダイエット知識のある方/簡単な動画編集ができる方/都内近郊在住の方」となっている。業務委託契約で月収は18万円以上、月の稼働は20?25日としている。

 スクリーンショットには、追加のコメントも添えられている。

「ペコ様がいるので猫アレルギーの方は厳しいと思います。。急に迎えに来て! とか 今から撮影! とか 空き時間でそーゆーの結構あるので 対応できる方でお願いしたいです!」
  「金額は大体なので業務量とかによって変わります お金なんかいらないからやりたい!くらいの方が良くて、要相談です!低めに書いてます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8d13736ceef08870867df513a8f5b6be4aa4f7f

2 ::2022/04/22(金) 16:59:39.68 ID:Txlf4MqK0.net
奴隷募集中

3 ::2022/04/22(金) 17:00:00.72 ID:a+BtLVhs0.net
「頑張った分絶対に人生捧げてよかったと思えるような経験になる」
 浦西さんは付き人募集を見た人からの必須条件や居住地に関する質問に答えつつ、長文で今回の募集にあたっての思いを伝えている。

「ひかるちゃんのサポートになれるなら絶対毎日楽しい笑 お給料なんていらないです!! 」

との質問メッセージに対し、しっかりと給与は支払った上で共に成長できる人材を求めているとした。

「これ金額とか払わないんですかとか言われるんですけど、お給料いらないくらいの気合いって意味なだけでちゃんとお支払いします! 最初から全てを完璧にこなせる方を求めてるわけじゃなくて スタート金額が18万〜と書いただけでそれを3倍4倍にできるかはその人次第だと思います」

 付き人となる人に対して期待することや浦西さんのもとで働くメリットについても綴っている。

「何事も最初からうまくいかないし与えられたことだけじゃなく自分で行動できる方を求めてるので、チャンスだと捉えて私が求人を出しているけど、私の会社や人脈をいい意味で逆に利用して、どんどん大きくなっていってほしいなと思います!
  頑張った分絶対に人生捧げてよかったと思えるような経験になるし、私は全然凄くないけど私がお仕事させていただいてる方はほんとにすごい方ばかりなので笑)新しい出会いの中で一緒に新しくやりたい事を見つけたりしたら全力でサポートもします
  お金も払うけどそれ以外で何を得たいかを重要視してる方が成功するしお金持ちになると思ってるし、私自身もただでもいいから経験を得たくてできることから全力でやってきた側の人間なのでそーゆー考えでごめんなさい」

4 ::2022/04/22(金) 17:00:10.45 ID:a+BtLVhs0.net
 批判は覚悟の上だとしつつ、採用の難しさについても触れた。

「理解できない人もいると思うし、何を言われてもいいんですけど、今回の採用は1人だけなので 沢山いい人材をごめんなさいするのが心苦しい」

「送り迎えとか他人使うとかw 自分で動けないの?」
 浦西さんは投稿に寄せられた批判のDMのスクリーンショットを添え、釈明を行った。

「なんかただのパシリやん!! 他人に人生捧げるとか芸能人でも無いやん 人脈ってひかるのこと知らない人たくさんいるでしょw 送り迎えとか他人使うとかw 自分で動けないの? 赤ちゃん? 他人に頼ってばかりでわがままで人間ダメになるよねw 自分で出来ることは自分でやれよ大人なんだから」

とのコメントに対し、浦西さんは

「この文章読んでもまだパシリになるならもう伝わらないかも 最初のひかるの書き方が悪かったかなごめんなさい」

と表現が悪かったなどとして謝罪した。

 「他人に頼ってばかり」との指摘に対しては、仕事の状況などを踏まえてサポートを求めていると反論した。

 「毎日自分で運転しながら電話で打ち合わせとかしてて その時間があればもっと仕事できるから運転して欲しいだけで楽したいからではない」

 厳しい文調での批判コメントに対し、もう少し周囲に優しさを向けてほしいともしている。

「ひかるはたまたまメンタル強いから大丈夫だけど言い方で傷ついちゃう人もいるからもうちょい人に優しくして欲しいな 大前提としてひかるが誤解を生むような嫌な思いさせてしまったのは申し訳ないけど これはこの人だけじゃなくて!」

5 ::2022/04/22(金) 17:00:33.72 ID:7r3wwEpH0.net
ゲーム会社でもこんなんあったなw

6 ::2022/04/22(金) 17:01:30.74 ID:6qAr58Ir0.net
ひかるちゃんなら許した

7 ::2022/04/22(金) 17:02:05.09 ID:7r3wwEpH0.net
ググったら整形のバケモンだったw

8 ::2022/04/22(金) 17:02:43.66 ID:QuFGuY2H0.net
下僕募集って開き直った方が早い内容

9 ::2022/04/22(金) 17:03:25.38 ID:rVX7QmKI0.net
割とガチで引くほどぶっさwww

10 ::2022/04/22(金) 17:03:32.59 ID:yxP5w82x0.net
特定してボコボコにしたれ

11 ::2022/04/22(金) 17:03:57.16 ID:YrtLtgYT0.net
運転手雇うだけでもっと金かかるw

12 ::2022/04/22(金) 17:03:58.71 ID:ln5CaK4d0.net
YouTuberって稼いでるんじゃ無いの?
ケチクセーな
誰だか知らんけど

13 ::2022/04/22(金) 17:04:35.31 ID:45WzciGI0.net
西野さんなら「西野を世話できる権利」として月10万円で売るところだな。
こいつは商才がない。

14 ::2022/04/22(金) 17:04:38.75 ID:w/8yl/SP0.net
人生捧げたくなるくらいカワイイのかしらとググった結果

15 ::2022/04/22(金) 17:05:41.62 ID:ysDJzjV+0.net
まあでもこんなんでも業界へのコネづくりと思って応募する奴は居るんだろうな

16 ::2022/04/22(金) 17:06:53.35 ID:bloSnRBV0.net
>>4
金を払って楽するのは良いだろw
清掃業全滅するぞw

17 ::2022/04/22(金) 17:07:11.28 ID:wc3HoZu60.net
18万は安過ぎるでしょ

18 ::2022/04/22(金) 17:07:20.70 ID:JXd3fSPF0.net
18万で奴隷募集か
バカじゃねえの

19 ::2022/04/22(金) 17:07:37.51 ID:JRq9Auc10.net
ぐぐったらクソキモいのが出てきたが

20 ::2022/04/22(金) 17:07:39.36 ID:zF/9fAYh0.net
人を雇うコストを舐めてるな
こういうやつは人生を捧げろと言う代わりに一生の面倒は見ないとか言う糞

21 ::2022/04/22(金) 17:07:41.92 ID:mdv8KuOP0.net
「秘書」とか「助手」じゃあかんの?

22 ::2022/04/22(金) 17:07:50.28 ID:PA/tsAB/0.net
あたおか?

23 ::2022/04/22(金) 17:07:53.42 ID:AFAbGk/y0.net
見てみたら40万人とかフォロワーいるんだが何が面白いんだ?

24 ::2022/04/22(金) 17:08:36.84 ID:srxN9mU20.net
普通の仕事したことないから相場も常識もわからんのだろう

25 ::2022/04/22(金) 17:08:39.44 ID:A5pISYlQ0.net
ていのいい奴隷って事じゃん?
そんで18万て安っww

26 ::2022/04/22(金) 17:08:47.54 ID:CVFaukpP0.net
この条件なら一日3万として月60-80万なら考える

27 ::2022/04/22(金) 17:08:55.56 ID:IZsG99se0.net
やりがい!!

28 ::2022/04/22(金) 17:08:56.52 ID:hXIIhR4a0.net
19万はきついなぁ
せめて25スタートにして欲しい

29 ::2022/04/22(金) 17:09:06.84 ID:HTT1rCOM0.net
撮影や編集や運転もしてもらうならそれは付き人ではなく対等なパートナーなので稼ぎは折半だろ

30 ::2022/04/22(金) 17:09:27.21 ID:0HG8Gnzm0.net
>>23
カップルチャンネルは男の方がチョンの場合が多い
あとは察しろ

31 ::2022/04/22(金) 17:11:03.99 ID:fZR6hml20.net
林家パー子?

32 ::2022/04/22(金) 17:11:46.76 ID:A5pISYlQ0.net
浦西ひかるでググったら
整形なのか修正なのか知らんが
あがってる画像
すっごい顔にバラツキあってワロスw

33 ::2022/04/22(金) 17:12:05.73 ID:S7wGhYx/0.net
月の稼働25日で18万とか舐め腐り過ぎじゃろ
保険もなくて18万

34 ::2022/04/22(金) 17:12:23.91 ID:/RPuBX/n0.net
>>10
清原の運転手とどっちがいい?

35 ::2022/04/22(金) 17:12:31.09 ID:V6F49KZf0.net
>容量良くこなせる

www

36 ::2022/04/22(金) 17:12:33.74 ID:6qAr58Ir0.net
性格良い子だよ いじめないで

37 ::2022/04/22(金) 17:12:37.18 ID:4nCR/tVB0.net
もう答え出てるやん

もう10万円上乗せして、28万円なら、雇える可能性高いやん。

38 ::2022/04/22(金) 17:13:18.34 ID:chDgeYc60.net
マネージャー??

39 ::2022/04/22(金) 17:13:18.52 ID:M/k9ItSG0.net
18万とか完全にワープアなんだけどそれで人来るのか?
年で216、保険料引いたら180以下だぞ

40 ::2022/04/22(金) 17:13:23.96 ID:DtRTWBFt0.net
せめて出迎え欲しいなら事務所みたいなのに所属すれば良くねと思ったら制限出来るのが嫌で断ってるとか出てきた
奴隷は欲しがるの草

41 ::2022/04/22(金) 17:13:27.39 ID:aUjOXQRI0.net
1日あたり何時間か知らないがどんなに少なくても倍以上は出してやれよ

42 ::2022/04/22(金) 17:14:10.59 ID:wVVU3icT0.net
本性は性格悪いな

43 ::2022/04/22(金) 17:14:18.50 ID:v4TFzM/r0.net
人気YouTuberなら余裕で集まるでしょ

44 ::2022/04/22(金) 17:14:36.28 ID:2nEDL6yg0.net
こんな何でもやらされるなら50は無いとキツイだろ

45 ::2022/04/22(金) 17:15:00.68 ID:1Y8coGl40.net
カップルユーチューバーってセックス配信とかするの?
オナホとマンコの違いとかコンドームの比較とかするん?
それ以下になに配信すんの?

46 ::2022/04/22(金) 17:15:07.07 ID:1KMq/4wq0.net
こんな奴らの下っ端になったら「マジ使えねー」とか言われて動画のダシにされたりパワハラされたりするの目に見えてる。そもそも給料もらえなくてもやるっていう奴隷の方を探してそうだし

47 ::2022/04/22(金) 17:15:35.04 ID:YNEivRs60.net
18万出せるってことはこの倍以上は稼いでるのか
今の若い子はすごいなぁ…

48 ::2022/04/22(金) 17:15:35.26 ID:+eTa+cAm0.net
>>39
業務委託としての採用だから国保になるしな

49 ::2022/04/22(金) 17:15:42.52 ID:5h97GUR/0.net
従業員と委託の区別がついてないんだろうなぁ

業務委託ならば相手は独立した事業者になるから
サラリーマンの倍は払わないといけないよ
月40万くらいでギリギリ

50 ::2022/04/22(金) 17:15:48.85 ID:cef2Vt4K0.net
業務委託だから雇用契約じゃないんよ
ここがミソね
退職金、社会保険ありません
来年からインボイスで小規模フリーランスも消費税納税
こういうの教えてもらわないと知らないよね

51 ::2022/04/22(金) 17:16:02.40 ID:qPRZxaOH0.net
ヴェトナム雇えばいいのにね

52 ::2022/04/22(金) 17:16:11.42 ID:7od2WglG0.net
奴隷募集かよ

53 ::2022/04/22(金) 17:16:35.02 ID:lSAacJsI0.net
業務委託契約ってのが最高にせこい
ってか24時間拘束でそんな契約許されるんか?酒も飲めないじゃん

54 ::2022/04/22(金) 17:16:43.46 ID:02aeEZ730.net
低級紅は羽振りがええな。

55 ::2022/04/22(金) 17:17:56.75 ID:AKfocQXM0.net
いるのか知らんけどファンの子とかならお金貰える上に側にいられて嬉しいかもね

56 ::2022/04/22(金) 17:18:01.43 ID:qZkYMIeM0.net
MEGWINとかあからさまに金で揉めてたよな

57 ::2022/04/22(金) 17:18:26.78 ID:SeNkNlXj0.net
まぁそもそもこんな奴等の配信見てる奴なんか馬鹿しかいないんだから
馬鹿を対象に馬鹿を募集するのも仕方がない

58 ::2022/04/22(金) 17:18:40.05 ID:eF7GQwkK0.net
>>13
西岡さんの悪口はそこまでだ

59 ::2022/04/22(金) 17:19:00.63 ID:oEUfEdtt0.net
採用されるのは若い10代20代だろう
人生失敗した老けた顔の40代中年独身おじさんはまず電話面接で弾かれるな笑

60 ::2022/04/22(金) 17:19:22.67 ID:nfL7mlkX0.net
こんなもんじゃね
コンビニのバイトとかもいろいろやらされるけど、そんな時給いいわけじゃないし

61 ::2022/04/22(金) 17:19:27.65 ID:7xdv2JD30.net
浦西ひかるさん
https://umi2008.up.seesaa.net/image/IMGP1563E296B2d2-1200-1800.jpg
https://umi2008.up.seesaa.net/image/IMGP0555d-1200-1800-thumbnail2.jpg
https://instagrammernewsimg.s3.ap-northeast-1-ntt.wasabisys.com/CRRFJYaLQi_
https://www.tiktok.com/api/img/?itemId=7028491234498874626&location=0&aid=1988

62 ::2022/04/22(金) 17:19:40.48 ID:cnzKNhDL0.net
170cm以上が無い

63 ::2022/04/22(金) 17:20:06.29 ID:guqgygLr0.net
奴隷募集?
人気ならボチボチいるんかな

64 ::2022/04/22(金) 17:20:22.42 ID:cef2Vt4K0.net
>>61
ぶっさwコミュ抜けるはw

65 ::2022/04/22(金) 17:20:27.30 ID:d4toEtFV0.net
ぶっ殺せよ

66 ::2022/04/22(金) 17:20:39.07 ID:oJQTrYg20.net
>>61
口裂け女きめぇ

67 ::2022/04/22(金) 17:20:47.51 ID:wz8GVShO0.net
全然余裕だわ
動画編集とかできないから無理だけど

68 ::2022/04/22(金) 17:21:42.05 ID:lSAacJsI0.net
>>60
コンビニバイトは24時間拘束されないし会社との雇用契約だから保険も年金も会社と折半になる
こいつのは業務委託だから個人事業主扱いで全部来る

69 ::2022/04/22(金) 17:22:17.18 ID:d4toEtFV0.net
動物系のちゃんねるの奴も募集してたな
バカなくせに左手団扇

70 ::2022/04/22(金) 17:22:23.22 ID:Hmq91jeC0.net
>>50
インボイスでも消費税としてもらわなければいいし
まあ彼女はそんなことも知らなさそうだけど

71 ::2022/04/22(金) 17:23:08.52 ID:ExypzXfx0.net
普通の感覚だったら応募しない。
この業務内容に対しなら提示されている給与の額が1/3

72 ::2022/04/22(金) 17:23:43.30 ID:zdKaMII90.net
一生若いカップルでいるつもりなんか
無計画過ぎるやろ
キャリアアップ皆無なら手取り100万くらいは出せないと優秀な奴隷は雇えんよ

73 ::2022/04/22(金) 17:25:08.97 ID:DbI3ECvP0.net
>>45
pornhubとYoutubeの2本でやってるやついるぞ

74 ::2022/04/22(金) 17:25:59.06 ID:lSAacJsI0.net
住み込みの住居を提供してくれる訳でもなし、ほぼ毎日出勤で急な呼び出しもありだから副業としてもダメ
ワタミが可愛く見えらあ

75 ::2022/04/22(金) 17:26:35.07 ID:aVBDIwla0.net
動画撮影と編集含まれてその金額だとありえねえ

76 ::2022/04/22(金) 17:27:47.44 ID:N49rakFl0.net
このハゲー
言われるの
覚悟しろよ

77 ::2022/04/22(金) 17:28:04.84 ID:/OP+ooBJ0.net
何のキャリアにもならんのに人生捧げるって?
10年後にはYouTubeすらない可能性もあるのにw

78 ::2022/04/22(金) 17:28:09.95 ID:B3NVCgNu0.net
この内容でなんで批判されるのかわからん
興味ない奴がなんで騒いでんだ

79 ::2022/04/22(金) 17:28:13.41 ID:rzF5WfEY0.net
そんなに出来る人がほしければビズリーチから雇って来てもらえば
ギャラははずまないといけないけど

80 ::2022/04/22(金) 17:28:31.48 ID:4nTGJnSN0.net
ボーナス無しだと年収216万かよ
それで月25日も拘束されてって
死ぬやん

81 ::2022/04/22(金) 17:28:39.23 ID:2nEDL6yg0.net
>>61
この勘違いブスと月25日も一緒にいる拷問とか
100万でもやらない

82 ::2022/04/22(金) 17:29:13.48 ID:L0ZbM/e70.net
ファンが殺到して「タダでいいから働かせてくれ」みたいなのが来る
その人を採用してタダ働きさせる

83 ::2022/04/22(金) 17:29:33.91 ID:QXcT1DLZ0.net
朝倉未来はスタッフに1割やってるって言ってたな

84 ::2022/04/22(金) 17:30:00.37 ID:D+nn6aHt0.net
岩間「俺の付き人も募集 キチゲェはダメだでな」

85 ::2022/04/22(金) 17:30:06.21 ID:FzHzK8L10.net
何でもできる優秀で真面目な人に、この内容の業務委託で月18万円は安すぎる
そんなに困ってるなら素直に芸能事務所とマネジメント契約して面倒みてもらった方がいいんじゃね?
まあ、ケチだからこんな求人してるんだろうけど

86 ::2022/04/22(金) 17:31:39.42 ID:c3FLaFB70.net
>>61
毎日いたらヤレる自信あるわ
マンコは優秀な顔だよこいつは

87 ::2022/04/22(金) 17:32:12.65 ID:VGYKmbK20.net
業務委託契約ってことは社保自腹だろ
勤務日は20日〜25日ってことは残業月に30時間程度はあるんだろう
ってことは月給13万、ボーナスなしのサラリーマンと同等の好待遇
これでニート卒業できるwwww

88 ::2022/04/22(金) 17:32:31.49 ID:zVred7SWO.net
(´・ω・`)月18でなんでもできる人かw

89 ::2022/04/22(金) 17:32:31.61 ID:vBv8pZnp0.net
運転手で18万ならまだしも動画編集にSNSの対応まで1人でやらすとか鬼畜だね

90 ::2022/04/22(金) 17:34:17.12 ID:WruVa0jv0.net
容量は大きい方がいいんですか!?

91 :ハッチー(調整中) [US]:2022/04/22(金) 17:34:37 ID:h6wyysSS0.net
奴隷かのw

92 :おにぎり一家(東京都) [ニダ]:2022/04/22(金) 17:35:04 ID:yz0+vZMo0.net
素直に「ジャーマネ兼付き人AD募集」で良かったろうに

93 :にっきーくん(京都府) [US]:2022/04/22(金) 17:36:12 ID:tDCBM41R0.net
持ち帰りの仕事多そうだし
パスですかね・・・

94 :おにぎり一家(東京都) [ニダ]:2022/04/22(金) 17:36:29 ID:yz0+vZMo0.net
まあぶっちゃけここまでやらすならYouTubeの売り上げを三で割っても良いくらいだよな

95 :ウチケン(神奈川県) [DK]:2022/04/22(金) 17:36:43 ID:SySDJFH90.net
真面目な奴がする仕事じゃないし年委託額2000万でも安過ぎる

96 :こうふくろうず(東京都) [JP]:2022/04/22(金) 17:37:12 ID:DODqHvu40.net
乞食が奴隷雇う時代ですわ

97 :大崎一番太郎(東京都) [RU]:2022/04/22(金) 17:37:15 ID:1+LoyGcA0.net
とりあえず漢字を学べ
日本人なら

98 :宮ちゃん(愛知県) [ニダ]:2022/04/22(金) 17:37:23 ID:c2ovREZ40.net
付き人ってそいつの人生のについて責任持たなきゃダメなんだぞ、
わかってんのかな

99 ::2022/04/22(金) 17:37:37.35 ID:4nTGJnSN0.net
そういうの法人に委托したなら時給2500円はいる
1日8時間残業3時間25日勤務で73万の支払いになる

18万で人生捧げられる人ってww

100 ::2022/04/22(金) 17:37:42.97 ID:8U0oc+dl0.net
あたおかチャンネル

101 ::2022/04/22(金) 17:37:44.18 ID:N49rakFl0.net
>>87
業務委託契約なら
契約書に業務内容明記される
その内容が何でもかんでもなら
もはやそれは無条件奴隷契約
業務委託契約ではない

102 ::2022/04/22(金) 17:37:58.06 ID:au4LLzqN0.net
給料でも18万とかまぁまぁ見るけど、飲食なんかは賄いが付いてたりしてそれに変わるものが提供されてんだよね。

サラリーマンは住宅補助や社宅があるとか、社食があるとか。二年次からはボーナスもあったり。

委託じゃ福利厚生も保険も何もないから無理なんよ。

あと努力で3倍も4倍もになるって言ってるけどそう言うのは大抵ブラック。

時給千円円で雇ったやつに数年後4千円払うなんてないから。

103 ::2022/04/22(金) 17:38:19.61 ID:WxiJhKLY0.net
地雷頼むw

104 ::2022/04/22(金) 17:38:23.52 ID:0rCEiX8S0.net
そんな完璧超人みたいなのに月18万しか渡さない気かよ
雇用契約なら超絶ブラックじゃん

105 ::2022/04/22(金) 17:39:19.68 ID:SySDJFH90.net
>>102
要求額が高くなったら契約更新しないよね

106 ::2022/04/22(金) 17:39:41.71 ID:N49rakFl0.net
派遣会社に委託しろ

107 ::2022/04/22(金) 17:39:51.48 ID:8D+qK8Bt0.net
これだけやらされて18卍

108 ::2022/04/22(金) 17:39:57.85 ID:kAHeu+430.net
「何でも出来る」のに18万

109 ::2022/04/22(金) 17:40:06.35 ID:khA723t90.net
>>61
二枚目かわいいやん
お前らも好きでしょ

110 ::2022/04/22(金) 17:40:56.28 ID:vBv8pZnp0.net
動画編集にSNSの宣伝まで出来るなら自分でまとめチャンネルでも運営した方が儲かるんじゃね

111 ::2022/04/22(金) 17:41:11.59 ID:8nDRxhq50.net
>>1
存じ上げないが、相当なファンでもない限り無理じゃね?
人脈がと言われても現状じゃ説得力ないし

112 ::2022/04/22(金) 17:41:10.68 ID:N49rakFl0.net
スーパー派遣篠原涼子が18万
で雇える訳ないし
彼女は定時で帰るw

113 ::2022/04/22(金) 17:41:38.53 ID:BE71aqCL0.net
人を雇うということがどれだけ大変か分かってるならやればいいけど俺なら絶対に人を雇おうとか思わない本当に責任重大なんだよ

114 ::2022/04/22(金) 17:41:43.27 ID:ZAov/EFE0.net
動画編集まで丸投げした上で、夜中に突然呼び出すこともあって18万てw
超絶ブラックすぎだろ

115 ::2022/04/22(金) 17:41:59.86 ID:HOQ04vHc0.net
親しい友人とかいねーのかよ
最悪事務所に所属でもすりゃマネージャー付けてくれるだろうに

116 ::2022/04/22(金) 17:42:01.21 ID:4nTGJnSN0.net
社会経験ねーのかな?
頭おかしいレベル

117 ::2022/04/22(金) 17:42:07.25 ID:yz0+vZMo0.net
>>61
夜のお供付きでもやりたくないなw

118 ::2022/04/22(金) 17:42:27.47 ID:8ikAbgY70.net
働いたことない子って無茶振りが怖いね

119 ::2022/04/22(金) 17:42:49.22 ID:DODqHvu40.net
40万出してやっとじゃねえかな業務委託だし
そもそも18万とかのシケた金で来たよくわからんやつ傍に置いとけるか?

120 ::2022/04/22(金) 17:43:59.24 ID:Z+ImfOi80.net
なんやこの顔
マットかよ

121 ::2022/04/22(金) 17:44:09.32 ID:oyWcbpoc0.net
xvideoにも仕事でやってそうなカップルだらけ

122 ::2022/04/22(金) 17:44:23.34 ID:E7URyXgT0.net
腹の出たおっさんでも良いなら副業としてやってやってもいいぞ!

123 ::2022/04/22(金) 17:44:29.47 ID:+1eP++2o0.net
>>113
雇わないでしょ
あくまでも業務委託だし

124 ::2022/04/22(金) 17:44:50.38 ID:H0oi4RJl0.net
いっそ18万で付き人になる権利をプペったほうが清々しいぞw

125 ::2022/04/22(金) 17:44:58.06 ID:8D+qK8Bt0.net
編集とSNS対応と送り迎えで別人雇えばいいじゃん
てかタクシー乗れよ

126 ::2022/04/22(金) 17:46:08.54 ID:Wasu1iZL0.net
募集して実際人がきてるなら妥当ということなんじゃね
雇われるわけでもない人間が文句言うのはなんか違うな

127 ::2022/04/22(金) 17:46:37.02 ID:JMvDZ9iD0.net
お世辞にも可愛い・美人とは言い難い奴だなw

128 ::2022/04/22(金) 17:46:41.69 ID:reLPH4PM0.net
>>61
耳たぶがない
半島系か?

129 ::2022/04/22(金) 17:46:59.30 ID:8k7nDf/T0.net
取り敢えず半年やって告発系YouTuberになれ

130 ::2022/04/22(金) 17:46:59.33 ID:m5H9ixQE0.net
ショッカーの改造人間が戦闘員募集みたいな

131 ::2022/04/22(金) 17:47:05.14 ID:VO+dlzhm0.net
面倒なこと全部丸投げして18万か
ってかYouTuberのメインは動画編集だろうに

132 ::2022/04/22(金) 17:47:46.71 ID:8k7nDf/T0.net
>>61
天狗に乗ってるな

133 ::2022/04/22(金) 17:47:51.17 ID:N49rakFl0.net
弟子募集にしろ
ノウハウ教えますで

134 ::2022/04/22(金) 17:48:15.94 ID:E7URyXgT0.net
どうせ18万とか言って、人気者って金にルーズだから100万くらいポーンとくれたりもする。
そこを狙いに行ってもいい。

135 ::2022/04/22(金) 17:48:25.33 ID:6TvgsNdM0.net
業務委託の運転手は行き先の指示や拘束の面から
労働者性で突っ込まれやすいので
労基さんにもしもしされないように注意してほしい

136 ::2022/04/22(金) 17:48:48.53 ID:ugipDG2M0.net
>>83
確か初期からいるスタッフは同郷の仲間に仕事を辞めてまでして来てもらってた筈
それ位はしてあげないときついよね
逆にそういう仲間だからこそそこまでしてあげられるし
それだけ信用出来るっていう事なんだろうね

137 ::2022/04/22(金) 17:48:54.09 ID:MhyIyuIo0.net
初任給は安いけど頑張り次第でどんどん増やせます!

典型的なブラックの募集分じゃないですかー

138 ::2022/04/22(金) 17:48:56.36 ID:uUYrtn7x0.net
>>126
それならワタミとかも社員以外は誰も批判出来ないな

139 ::2022/04/22(金) 17:49:16.07 ID:O9Z6xX6/0.net
こんなに堂々とやる気搾取するひとも珍しい

140 ::2022/04/22(金) 17:50:12.95 ID:jKlgs+4+0.net
ヒカルは編集スタッフに1000万円のボーナスあげたりマンションやフェラーリをプレゼントしてるんだけど

141 ::2022/04/22(金) 17:50:37.58 ID:zI1n09Mq0.net
こんなん絶対やらん方がええわ
後々絶対揉めるぞw

142 ::2022/04/22(金) 17:50:44.56 ID:pj0QhiaG0.net
急な呼び出しもさせるなら自分の住んでる場所の近場に駐車場つきで部屋借りて住み込ませるくらいしないとだめね

143 ::2022/04/22(金) 17:50:48.56 ID:TOcLz8+N0.net
クリーチャーの世話係をたった18万って

144 ::2022/04/22(金) 17:51:01.64 ID:3y5FC76T0.net
youtubeで年収数千万有るんだろ
そりゃ人雇うわ

145 ::2022/04/22(金) 17:51:32.39 ID:+luahNP70.net
結構な万能奴隷を低価格で募集するのな

146 ::2022/04/22(金) 17:51:32.40 ID:cBydt3Lh0.net
何でも屋さんが欲しいなら最初から高額を提示して雇えばいい

147 ::2022/04/22(金) 17:51:43.37 ID:zI1n09Mq0.net
労働条件は初めにきっちり決めとかなあかんで
まぁ応募きた中で安く働いてくれるやつ選ぶんだろうけどな

148 ::2022/04/22(金) 17:52:46.19 ID:8k7nDf/T0.net
他人に寄り添って生きるのはやめよう
ダメになったら真っ先に切られる

149 ::2022/04/22(金) 17:53:27.69 ID:0TE043al0.net
>>61
解散(´・ω・`)

150 ::2022/04/22(金) 17:53:34.14 ID:N49rakFl0.net
お前らさあ

こういった事が平然と出来るから
ユーチューバーで成功するんだよ
まともな考え方じゃ名を上げられない

151 ::2022/04/22(金) 17:54:02.93 ID:uEeMusTu0.net
18万の奴隷募集しても信者なら来るんじゃねーの

152 ::2022/04/22(金) 17:54:42.89 ID:ZLUC97fy0.net
>急に迎えに来て! とか 今から撮影! とか 空き時間でそーゆーの結構ある

それで18万かよwww

153 ::2022/04/22(金) 17:54:47.68 ID:4nTGJnSN0.net
ググったらカップルで年収2000万程度のユーチューバーなのね
その収入で付き人雇うとかそもそも無理だと思うな
収入は減るけど事務所に所属した方が将来的にも良いと思いますわ

154 ::2022/04/22(金) 17:54:59.36 ID:P3gIZzwj0.net
募集自体は別に問題ないと思うけど程度問題の事項が多いから具体的な契約後にトラブルは起きそう

155 ::2022/04/22(金) 17:55:09.99 ID:ugipDG2M0.net
>>113
>>123さんも書いてるけど業務委託だから穿った見方をすると雇ってはいないんだよね
人一人雇うのは大変だけど業務委託だったら例えば業務中の事故なんかも含めて何かあっても
その人の生活や人生含めて責任を負わなくて良いからね

156 ::2022/04/22(金) 17:56:01.69 ID:W92pdpez0.net
業務委託契約なんやろ?なら報酬交渉できるし受注した業務を別人にやらせることもできるし、上司部下的な命令はされないし、ビジネスパートナーや業界の入口として利用出来るなら面白いんじゃない?

157 ::2022/04/22(金) 17:56:42.52 ID:N49rakFl0.net
間違いなく誰かが名乗り出るよ

158 ::2022/04/22(金) 17:56:53.20 ID:d3+ewDWI0.net
こんなクソを喜んで観てるバカがいるんだから仕方ない

バカを相手の商売が一番儲かるからねw

159 ::2022/04/22(金) 17:57:17.36 ID:fi9iSMXN0.net
ストーカーとか信者みたいのならタダでも来るんだろうけど
18万で人生捧げろはちょっと

160 ::2022/04/22(金) 17:57:24.11 ID:8k7nDf/T0.net
登録者は何が楽しくてこのブスの生態を観察してるんだろうね
色んな趣味があるんだな

161 ::2022/04/22(金) 17:57:34.02 ID:G2g9RgCd0.net
やっすーい、これにつきるよね

162 ::2022/04/22(金) 17:58:13.17 ID:ugipDG2M0.net
>>130
あれはあの時代で月収50万円以上だったかあったでしょ
しかも秘密結社という触れ込みなのに何故か労災完備で世界各地に保養施設まであるっていう

163 ::2022/04/22(金) 17:58:21.73 ID:fUETpkYn0.net
こんな聞いたこともないやつが年収2000・・・
死にたい

164 ::2022/04/22(金) 18:00:30.64 ID:E+3t3bnX0.net
>>155
業務委託なのに仕事の時間や場所も指示するみたいだし事実上雇用主の指揮命令下で仕事させるつもりなんだから、どう見ても偽装請負だな

165 ::2022/04/22(金) 18:01:17.57 ID:N49rakFl0.net
>>163
雇われってそうなんだよ
自立して稼げる方が圧倒的

ここで安くて世間知らずと罵っても
現実は何も変わらないどころか
当人には追い風

166 ::2022/04/22(金) 18:01:55.24 ID:uGjiBr1l0.net
なにこの女とヤれるの?

167 ::2022/04/22(金) 18:02:49.44 ID:ppGM7gK20.net
>>61
なんだこいつw
パー子みたいだな

168 ::2022/04/22(金) 18:03:04.29 ID:KKGV23/S0.net
>>109
目元がかわいくない奴は無理

169 ::2022/04/22(金) 18:03:29.79 ID:pj0QhiaG0.net
>>165
実績上げてるんだから普通にすごいよね

170 ::2022/04/22(金) 18:03:44.13 ID:fUwX1J980.net
休みと思われる5日も買い物行きたいから車出してとか
再生数が延びないのはお前のせいだとか言われるんでしょ
18万(? )で保険も無いし地獄じゃん

171 ::2022/04/22(金) 18:04:37.39 ID:fWI6qrbE0.net
搾取する気マンマン

ネット乞食で荒稼ぎしながらみんなで金持ちとかって発想ゼロ
所詮、乞食は乞食

動画配信者なんぞカスの中のカス

172 ::2022/04/22(金) 18:05:01.30 ID:X85kcHGW0.net
稼いでるなら叩くことはないと思うが
仕事内容に対して待遇がクソだなw
まあ応募しなければいいだけ
あとyoutuberは水物だから儲からなくなればいつクビになってもおかしくないな

173 ::2022/04/22(金) 18:05:07.35 ID:4nTGJnSN0.net
そもそも全部仕込みで仕込みの付き人が現れることを願うわ

174 ::2022/04/22(金) 18:07:17.89 ID:N49rakFl0.net
>>169
人間性や知能は置いといて

稼いでる数字が嘘じゃないなら
誇っていい事実
法に抵触する事してる訳でもない

175 ::2022/04/22(金) 18:08:22.05 ID:ugipDG2M0.net
>>126
例えば募集してる人が言ってる様に人脈を築いたり利用させてもらったり
そこでの経験を活かしてYouTubeに力を入れたいと考えてる芸能事務所に転職するきっかけにするとか
野心を持ってたりYouTubeの世界に興味が有ったりでただでもやりたいっていう人は結構いるんじゃないかな
自分は音楽畑の人間だけど自分から進んでの場合もそうじゃない場合も含めて随分ただ働きをしたけど
長い目で見て結果として有形無形含めて大きな見返りがあったしそういうのはどの世界でもあるんじゃないかな

176 ::2022/04/22(金) 18:08:42.38 ID:JKs8vGVl0.net
底辺YouTuberじゃん

177 ::2022/04/22(金) 18:08:44.20 ID:SySDJFH90.net
社会人経験のない人とは付き合えないわー
関わっちゃいけない奴ら

178 ::2022/04/22(金) 18:08:44.58 ID:X85kcHGW0.net
>>30
ビジネスカップルってやつなの?

179 ::2022/04/22(金) 18:08:48.97 ID:KD5DFJDW0.net
>>61
この顔でどう稼いでるん

180 ::2022/04/22(金) 18:09:33.70 ID:jK7kosjZ0.net
容量よくの時点で

181 ::2022/04/22(金) 18:10:14.81 ID:N49rakFl0.net
>>175
丁稚奉公ね

182 ::2022/04/22(金) 18:10:39.36 ID:X85kcHGW0.net
>>55
その手合いってストーカーみたいなもんじゃね?
側に置いたらあぶねーだろ

183 ::2022/04/22(金) 18:10:53.90 ID:6THfsOpL0.net
これはイチャモンつけてるやつが馬鹿
金払ってちゃんと契約するんだからなんでも良いだろ

184 ::2022/04/22(金) 18:11:43.08 ID:X85kcHGW0.net
>>132
全員スルーしてるけどワロタ

185 ::2022/04/22(金) 18:12:19.52 ID:ugipDG2M0.net
>>164
その辺の事募集してる人がよく分かってない可能性があるよね
こういうのは周りの大人(が居るなら)が助言してあげないと

186 ::2022/04/22(金) 18:12:42.06 ID:Ggj2rw7h0.net
めっちゃブラックやん

187 ::2022/04/22(金) 18:12:45.99 ID:O9Z6xX6/0.net
>>180
こんなだからマネージャー必要なんだろう

188 ::2022/04/22(金) 18:12:47.92 ID:p/SXCJqV0.net
9時から17時とかじゃないんだろ?奴隷だな

189 ::2022/04/22(金) 18:12:58.38 ID:G2g9RgCd0.net
多分、この人ら(YouTubeの人)がバイトとかまともなとこで働いたことないからこの18万円てのが出てきたんだろうな

190 ::2022/04/22(金) 18:13:11.96 ID:MP/J2H0x0.net
大人しくして調子に乗らせといて暴言とか録音するの面白そう

191 ::2022/04/22(金) 18:13:33.44 ID:iewQ5z090.net
>>180
採用側の知能や慎重さ仕事に対する姿勢って結構単純な部分に表れてしまうからな
特に注目される立場だと自他共に認めるような会社や個人が出す文章で校訂甘いとかハッキリ言って驕りの表れと思われても仕方ない

192 ::2022/04/22(金) 18:14:57.37 ID:pywoTOFb0.net
別口で可愛い子当てがってくれるならええだろ

193 ::2022/04/22(金) 18:14:58.84 ID:X85kcHGW0.net
まず業務委託ならちゃんと書面にすべきだよな
1日何時間やらないといけないのか
食事と住居はどうなるのか
車とガソリン代
その他諸々
もしこれが本気の募集だというなら相当残念だね

194 ::2022/04/22(金) 18:16:41.39 ID:UBdZNCJ30.net
たったの18万でチューバーとして終わるまで生活を捧げろって
それはないな

195 ::2022/04/22(金) 18:16:45.06 ID:0KN3YXfx0.net
写真怖い

196 ::2022/04/22(金) 18:17:24.01 ID:X85kcHGW0.net
>>189
本当にただざっくり提示してるだけならとりあえず20万だろうな
まあ当然20万でもあり得ないけど
謎に刻んで18万w

197 ::2022/04/22(金) 18:17:29.68 ID:ugipDG2M0.net
>>181
今の時代にはマッチしてないかも知れないけど
丁稚奉公はあれはあれで良く出来た仕組みなんだよね

198 ::2022/04/22(金) 18:18:03.52 ID:ppGM7gK20.net
容量だからな

199 ::2022/04/22(金) 18:18:45.97 ID:wf9udZ6W0.net
手取りで13〜14万ぐらい?
月稼働20〜25日って書いてるから、最低賃金下回る可能性あるよな
それとも雇用契約じゃなくて、業務委託契約にするのか
いずれにしても法律とか全く分かってなさそう

200 ::2022/04/22(金) 18:18:50.19 ID:QNGY5DFW0.net
応募するやつはそれだけ危ない奴だろw
こんな募集に引っ掛かる奴なんかイラネー

201 ::2022/04/22(金) 18:19:58.90 ID:X85kcHGW0.net
>>175
いくらタダでいいとしても寝るとこと飯くらいは用意してもらって当然だよね?
それすら書いてないだろこれw

202 ::2022/04/22(金) 18:20:00.74 ID:sQvIac8K0.net
>>61
うっわ……

203 ::2022/04/22(金) 18:20:59.33 ID:8O+w9njp0.net
こんだけ整形モンスターする人ってなんなんだろうな

204 ::2022/04/22(金) 18:21:29.63 ID:AteCGw7p0.net
月18万で奴隷が買えるのか

205 ::2022/04/22(金) 18:21:37.28 ID:N49rakFl0.net
芸能ブランド美容調理
キャラや技術で稼ぐ業界じゃ
普通だけどね

206 ::2022/04/22(金) 18:23:15.57 ID:N49rakFl0.net
ユーチューバーとして
ゼロから始めるより
有利だろ

207 ::2022/04/22(金) 18:24:04.96 ID:X85kcHGW0.net
まあでも途上国にでも住めばわりと現実的に可能だよな
動画編集とかは別途委託しないといけないだろうけど
全部合わせても月18万で足りそう

208 ::2022/04/22(金) 18:24:08.22 ID:n84Ml5O60.net
ちゃんと雇用保険とか社会保険とかかけてあげて18万なん

209 ::2022/04/22(金) 18:24:46.49 ID:TjY0vFLq0.net
バイト以下の給料で死ぬほどコキ使う気満々じゃねーか

210 ::2022/04/22(金) 18:24:51.97 ID:YD04spNg0.net
180cmで115kgやから容量はええけど今回はパスするわ

211 ::2022/04/22(金) 18:25:11.57 ID:8euIWCZh0.net
>>208
業務委託だからそんなのは無いよね

212 ::2022/04/22(金) 18:25:15.70 ID:N49rakFl0.net
>>208
業務委託契約
補償はない
将来の見通しもない
ギャンブル人生

213 ::2022/04/22(金) 18:25:19.06 ID:X85kcHGW0.net
>>206
動画のネタで罰ゲーム的な誰も引き受けたくない役回りをさせられそう

214 ::2022/04/22(金) 18:25:45.91 ID:ugipDG2M0.net
>>163
その人の性格や向き不向きはあるけど少し考え方を柔軟にすると
世の中のそこかしこに稼げる物や場がある事が見えて来ると思うよ
聞いた事も無いYouTuberが2000万円稼いでる様に自分の全く知らない場所や世界で
そういう風に稼いでる人がいるし163さんもそういう風になれる可能性を持ってるんだよ

215 ::2022/04/22(金) 18:25:46.61 ID:YD04spNg0.net
>>208
多分個人事業主として委託や。ここから色々引かれる。

216 ::2022/04/22(金) 18:26:23.07 ID:N49rakFl0.net
>>213
お笑い芸人は出して貰えるだけ
弟子の役得

217 ::2022/04/22(金) 18:27:42.22 ID:nkdE2r+70.net
専属運転手雇うだけでもそんくらい必要じゃねのw

218 ::2022/04/22(金) 18:27:48.70 ID:/Io2s7am0.net
>>61
これと四六時中一緒とか何の罰ゲームだよ

219 ::2022/04/22(金) 18:29:07.37 ID:vg30X5910.net
都内で18万かよ
アホか

220 ::2022/04/22(金) 18:29:10.21 ID:YufCBtJN0.net
>>61
どんぐりさんの若い頃の写真やな

221 ::2022/04/22(金) 18:29:13.00 ID:DW+dL+ZR0.net
18万?桁が1つ足りないぞ

222 ::2022/04/22(金) 18:30:14.58 ID:X85kcHGW0.net
パシリだの自分でできることは自分でやれだの怒ってる奴は一生ダメだろうなw
家事や雑用を時給換算して本業のほうが稼げているのなら他人にやらせた方がいいのは当然

223 ::2022/04/22(金) 18:31:04.18 ID:X85kcHGW0.net
>>216
まあ本人がメリットだと思えばメリット

224 ::2022/04/22(金) 18:32:02.29 ID:jILPszA30.net
お金なんかいらない人って言い方が駄目だね

225 ::2022/04/22(金) 18:32:04.51 ID:pBcYZzXv0.net
儲かってるのに18万で雇うという他人に厳しくするから社会が良くなっていかない

226 ::2022/04/22(金) 18:32:43.62 ID:gFRxKrTN0.net
やりがい搾取なんて社会問題化してるブラック条項じゃねえか
そもそもこんなカン違い乞食野郎の付き人なんかに人生捧げる価値ねえだろ

227 ::2022/04/22(金) 18:33:14.14 ID:X85kcHGW0.net
つーか本当にタダでもやらせてほしいって人がいるとしたら
もっと有名な奴のとこに直訴しに行くよねw

228 ::2022/04/22(金) 18:36:36.52 ID:y22Q2ok90.net
こんなん契約内容によるだろ
業務としてはドサ周りの演歌歌手だってたまに募集かけてるような内容だし
搾取とかいう批判も本人同士納得ずくなら問題ないし
インターンシップとかいう奉公に比べたら全然マシ

229 ::2022/04/22(金) 18:37:36.28 ID:bZfmR+WL0.net
>>61
ブッ

230 ::2022/04/22(金) 18:38:13.51 ID:X85kcHGW0.net
しかもたくさんの応募が来てそのほぼ全てにお断りする心苦しさまで先にイメージできてるのもすげーなこれw
自意識過剰かよ
最低1人でも応募が来て採用すれば100人来ましたみたいに盛ることも可能ではあるが
誰も応募しなかったときは視聴者にもバレるから悲惨だなw

231 ::2022/04/22(金) 18:38:18.57 ID:PRy3z/uj0.net
「ウィンドウズ程度のOSを開発できるスキル」を求めて月収20万くらいで募集してるIT企業もあったからな
滅私奉公を美徳とする国で経営者は際限なく労働者を買い叩こうとする

232 ::2022/04/22(金) 18:39:47.23 ID:X8KtCN800.net
>>199
業務委託なら18万円から12万円を引いた残りの6万円の10%→6000円が税金
つまり174000円が支給額

233 :俺痴漢です(光) [US]:2022/04/22(金) 18:40:44 ID:OymOCL6R0.net
募集するとして三十万からだな
あと保険関係とか一切わかってないだろ、この馬鹿
人一人常勤で雇用するって事がわかってない

234 :元気マン(福岡県) [BE]:2022/04/22(金) 18:42:43 ID:drGAfPXV0.net
召使じゃん
世間知らずすぎて、拘束時間とか守らんし休みすら与えなさそうやな
平気で呼び出してそう

235 :ダイオーちゃん(光) [ニダ]:2022/04/22(金) 18:43:57 ID:2J2mRhEt0.net
他のYouTuberとか怪しい社長と繋がってワンチャンとか思ってるひとが応募するのかな?
この条件でいいとか思うようなのに仕事任せる方が怖いだろ

236 :オノデンボーヤ(神奈川県) [US]:2022/04/22(金) 18:44:57 ID:X85kcHGW0.net
>>231
マジかよw
それって世界的に有名なプログラマーの器だろw
てかよほど優秀でも個人では無理w

237 :コジ坊(茸) [CA]:2022/04/22(金) 18:46:17 ID:VlMw13sm0.net
人生捧げる人募集するなら雇った人の人生は保証しますくらい言いなさいよ

238 :ミルバード(福岡県) [US]:2022/04/22(金) 18:48:13 ID:FYVHfFRr0.net
事件が起きるんじゃね

239 ::2022/04/22(金) 18:52:13.42 ID:K3B8grRM0.net
>>61
ペチャパイか。2,3回ならエッチ出来るよ。

240 ::2022/04/22(金) 18:52:48.99 ID:eiPGPbfe0.net
>>7
在日じゃないの
芸能界()の例で分かると思うけど在日さん達はこういう注目を浴びる仕事が大好きだから

241 ::2022/04/22(金) 18:55:24.29 ID:vAYwyfX00.net
>>231
時給20万じゃん

242 ::2022/04/22(金) 18:55:57.86 ID:oUDuwoMq0.net
募集要項ブラック企業やんかw

243 ::2022/04/22(金) 18:56:05.29 ID:hbZ0IWlZ0.net
こういう調子乗った奴何とかならんかね

244 ::2022/04/22(金) 18:56:38.81 ID:IzbN1AYC0.net
>>61
屁みたいな顔やな

245 :黒あめマン(埼玉県) [ニダ]:2022/04/22(金) 19:01:52 ID:mRwu2vSQ0.net
これとおなじように業務委託で年俸二百数十万程度しか出さないのに
マーケティング戦略立案から実行まで全部やってくださいとか
事業の根幹にかかわるようなこと全部やらせようとする求人山ほどある
働いたら負けどころか働いたらまさに奴隷にしかならない
この女だけではなく人を雇おうとする人間の感覚が何かおかしくなっている

246 :鷲尾君(東京都) [AU]:2022/04/22(金) 19:02:42 ID:jF1U9mR30.net
カップルYouTuberというこの世で1番気持ち悪い職業だな

247 :みらい君(群馬県) [US]:2022/04/22(金) 19:03:11 ID:sQJr3JPo0.net
>>199
業務委託契約ならなんの問題もない気がするが

248 :TONちゃん(北海道) [ZA]:2022/04/22(金) 19:03:23 ID:i9Ut9/eC0.net
泥舟

249 ::2022/04/22(金) 19:08:00.20 ID:XH4irE5D0.net
1ヶ月ぐらい通ってみて
暴露動画作りたい

250 ::2022/04/22(金) 19:14:30.22 ID:F8J7HpjA0.net
ごめん。
誰?

251 ::2022/04/22(金) 19:15:49.79 ID:akkS1QLE0.net
俺も家業の役員の外にIT系自営業を始めるにあたって、
1日3時間 週6~7日 月28日で秘書を時給1,000円で雇う予定でいる
42歳と歳食って、メイン仕事の外の単純作業を独りでやるのがツラくなってしまった…

252 ::2022/04/22(金) 19:16:07.08 ID:93GCL5VF0.net
容量良く じゃなくて 要領な

253 ::2022/04/22(金) 19:17:05.05 ID:kxWEaG5O0.net
住み込みで18万ならありじゃね
家賃別なら厳しい

254 ::2022/04/22(金) 19:17:29.13 ID:Raa2bHl20.net
容量ってなに?

255 :mi−na(大阪府) [VN]:2022/04/22(金) 19:20:37 ID:yznUo+sU0.net
こう言うのは最低50万円貰えないと割に合わんだろ
しかもできればタダ働きさせたいとか舐め腐ってるとしか思えない

256 :金ちゃん(大阪府) [SE]:2022/04/22(金) 19:20:43 ID:76UK0XiW0.net
社会保障全額自己負担で18万って
男でも女でもキャバクラで働く方がマシやろ

257 :ブラックモンスター(東京都) [GB]:2022/04/22(金) 19:21:37 ID:SDUycQ/K0.net
B型はいつも奴隷を求めてるな

258 :ナミー(東京都) [PT]:2022/04/22(金) 19:21:43 ID:AEJBlHju0.net
別にお前らが18万円で働くわけちゃうのになに怒ってんねんw

259 :Dr.ブラッド(東京都) [PK]:2022/04/22(金) 19:23:02 ID:93GCL5VF0.net
おパンツとかも洗わせられんかよ・・やれやれ行くわ

260 :レインボーファミリー(福岡県) [US]:2022/04/22(金) 19:24:39 ID:aSOsCnoC0.net
最賃大丈夫かと疑うレベル
1日1.5万は出してやれよ
どうせ福利厚生なんてないんだろうし、それでも厳しいレベルだぞ

261 :パルシェっ娘(愛知県) [EU]:2022/04/22(金) 19:25:39 ID:DM3gQrQ/0.net
釣りよかでしょうは時給850円

262 ::2022/04/22(金) 19:27:10.30 ID:yznUo+sU0.net
てっきり運転とかスケジュール管理とか身の回りの世話だけかと思ってたらこのアホたったの18万円でチャンネルの全てのことやらせるつもりなのかよw
動画編集だけで18万越えるわ普通w


仕事内容は「浦西ひかるの付き人として新事業のサポート/車の運転/仕事上の身の回りの管理/新事業のSNS運用/新事業に関わる動画撮影/動画編集作業/記事作成」、必須条件は「18歳以上の方/PC操作ができる方/車の運転ができる方/SNS運用が得意な方/美容・ダイエット知識のある方/簡単な動画編集ができる方/都内近郊在住の方」となっている。業務委託契約で月収は18万円以上、月の稼働は20?25日としている。

263 ::2022/04/22(金) 19:28:16.78 ID:HwxfhOXq0.net
問題なのは金額だろ

264 ::2022/04/22(金) 19:28:39.39 ID:Olf1TB2w0.net
これ半分奴隷募集だろ

265 ::2022/04/22(金) 19:30:50.64 ID:/FGkZ1y50.net
使い潰す奴隷募集ってタイトルなら納得

266 ::2022/04/22(金) 19:31:28.30 ID:JlSII3Ov0.net
あたおかチャンネルか
年契約 最低1000万でやり直し

267 ::2022/04/22(金) 19:33:10.21 ID:XDs8h1DW0.net
>>61
そっとじ…

268 ::2022/04/22(金) 19:35:02.58 ID:yznUo+sU0.net
動画編集…18〜20万
動画撮影サポート…20万
運転手…20万
マネージング…25万
SNS運用&記事作成…20万

まあ最低100万円ぐらいの業務量やな

269 ::2022/04/22(金) 19:37:02.21 ID:HjVFxzdi0.net
>>268
主婦の年収1000万みたいな算出だな
いいとこ月30万くらいだろ

270 ::2022/04/22(金) 19:37:09.93 ID:MZZ7WLit0.net
やっす

271 ::2022/04/22(金) 19:39:07.95 ID:EAdZGoIH0.net
どうせ難癖つけて威張りちらして良い気に成りたいだけだろ

最後は「このハゲ―、違うだろ(# ゚Д゚)」とパワハラ

いちびり魂胆が目に見える

272 ::2022/04/22(金) 19:39:14.96 ID:yznUo+sU0.net
>>269
ねーよ世間を知らなさすぎだ話お前
動画を月に20本&撮影サポートまで付いてたら普通の企業は50〜100万は取るわ
むしろ安く算出してる

273 ::2022/04/22(金) 19:40:04.41 ID:Se7UjOqE0.net
18万円程度しか払わないなら身の回りのものが勝手に無くなっていきますよ

274 ::2022/04/22(金) 19:40:15.41 ID:a2vuW+CL0.net
コレ内容的に専属奴隷募集してるよね?

275 ::2022/04/22(金) 19:42:07.68 ID:Se7UjOqE0.net
てかカップル企画やドッキリ動画などで人気のカップルYOUTUBERって
こんなん見たいやついるんだなw

276 ::2022/04/22(金) 19:42:18.68 ID:+FT5tTV30.net
べつに奴隷募集するだけなら自由だろ
未成年を騙すわけじゃないし
どんな糞契約でも本人の同意ならね
大きい会社がリスクを知らずにたまにやらかすことはあるかもしれないけど、個人間の契約なんて何でも有り得るさ

277 ::2022/04/22(金) 19:42:21.77 ID:eiPGPbfe0.net
>>273
ワロ

278 ::2022/04/22(金) 19:42:33.70 ID:HjVFxzdi0.net
>>272
普通の企業ならね
個人の支払いでそんなに出すわけないでしょ

279 ::2022/04/22(金) 19:42:52.57 ID:yznUo+sU0.net
つーかそんだけ金かかるから編集は外注かけてるYouTuberも撮影だけは自分らでやってんだろ
人を拘束するということを甘く見過ぎ
世間知らずすぎ

280 ::2022/04/22(金) 19:43:42.31 ID:y2g8rhNg0.net
お前をサポートする為に金が必要なのが分からないのか

281 ::2022/04/22(金) 19:43:46.01 ID:VdomfPmq0.net
パソナに頼めばいいのに

282 ::2022/04/22(金) 19:44:38.65 ID:HjVFxzdi0.net
マジで主婦算出でワロタ
払い手がいなけりゃ0円なのに営業までしっかり出来てるプロ換算

283 ::2022/04/22(金) 19:44:56.62 ID:yznUo+sU0.net
>>278
逆に聞きたいんどけどお前はわざわざYouTuberの家まで出向いて撮影補助して月20本ほどの動画編集するのにいくらだと思ってるの?

284 ::2022/04/22(金) 19:45:36.08 ID:JRXr7gUt0.net
トンボの佐藤かよ

285 ::2022/04/22(金) 19:45:57.80 ID:yznUo+sU0.net
ただの世間知らずのアホかもしくは本人なのか

286 ::2022/04/22(金) 19:48:03.39 ID:eb8nC82w0.net
一日18万じゃなく一か月???え?

287 ::2022/04/22(金) 19:48:39.30 ID:HjVFxzdi0.net
>>283
払い手がいなければ当然0円だよ
それを見つけるとこ含めて収入なわけで主婦換算が馬鹿にされてる

お絵描きマンとかいくら時間かけても基本0円に近いだろ

288 ::2022/04/22(金) 19:50:12.54 ID:uaFrcys/0.net
何日か前にたまたま見て女の子の方は笑顔がかわいいのに男の方はあんまりだなぁって思ったカップル?

289 ::2022/04/22(金) 19:50:27.11 ID:kuSB2t9S0.net
で、応募あったの?

290 ::2022/04/22(金) 19:50:59.72 ID:yznUo+sU0.net
>>287
やっぱただの世間知らずのアホか

291 :でんこちゃん(京都府) [GB]:2022/04/22(金) 19:51:45 ID:UJXpliQk0.net
容量良くってどういう意味?

292 :たまごっち(東京都) [US]:2022/04/22(金) 19:51:55 ID:Y3YVlKk70.net
やすww

293 :アストモくん(ジパング) [US]:2022/04/22(金) 19:52:03 ID:HjVFxzdi0.net
>>290
お金の流れを知らないお前がアホだよ

40万人も登録者いるなら何人か応募は来るだろうね

294 :mi−na(大阪府) [VN]:2022/04/22(金) 19:52:39 ID:yznUo+sU0.net
>>289
こんなんストーカー以外応募無いやろ
未成年可だったら引っかかってくれるアホがいるかもしれんけど運転免許持てる年齢の奴が引っかかるとは思えん

295 :カーくん(やわらか銀行) [ニダ]:2022/04/22(金) 19:52:40 ID:fzAlHnoE0.net
嫌なら応募すんなで済む話だ
氷河期無職の皆さん、チャンスですよ

296 :あどかちゃん(大阪府) [US]:2022/04/22(金) 19:53:27 ID:e23+t7j20.net
いざとなれば暴露系にネタ売れるし、募集する奴はいるだろうな

297 :アストモくん(ジパング) [US]:2022/04/22(金) 19:53:55 ID:HjVFxzdi0.net
クソ条件だけど40万人いれば誰か引っかかるやろ
→現実的
やるなら100万円だー!!!
→アホ

298 :mi−na(大阪府) [VN]:2022/04/22(金) 19:54:41 ID:yznUo+sU0.net
>>297
じゃあ全部個別に雇ってみ?
頭悪そう

299 :ヨモーニャ(岩手県) [JP]:2022/04/22(金) 19:54:43 ID:UQmncBk60.net
50万は出せよw

300 :アストモくん(ジパング) [US]:2022/04/22(金) 19:56:17 ID:HjVFxzdi0.net
>>298
市場原理を理解して出直してきて
自宅警備員はいくらやろうが0円なんだよ

301 :エビオ(神奈川県) [US]:2022/04/22(金) 19:56:29 ID:26DSq+YM0.net
ブラックな文言を網羅してるの逆にすごい

302 :mi−na(大阪府) [VN]:2022/04/22(金) 19:56:45 ID:yznUo+sU0.net
>>300
お前はそもそもまず社会にでろよ…

303 :アストモくん(ジパング) [US]:2022/04/22(金) 19:57:37 ID:HjVFxzdi0.net
>>302
出てるから仕事貰う立場で話せるんだよ

払い手のいない主婦換算はマジでアホだぞ

304 :ペンギンのダグ(ジパング) [US]:2022/04/22(金) 19:57:57 ID:0Y/TMYi40.net
行きたいやつが行くんだからほっとけよ

305 :mi−na(大阪府) [VN]:2022/04/22(金) 19:58:57 ID:yznUo+sU0.net
>>303
どうせ嘘だろうけどでててそれならマジでやべーわw
動画編集の相場とかも一切知らないみたいだし

306 :キキドキちゃん(東京都) [US]:2022/04/22(金) 20:00:52 ID:zUTmyR7R0.net
この業務内容で18万とか舐めてんだろ

307 :バブルマン(茨城県) [US]:2022/04/22(金) 20:01:01 ID:+wbEFoeP0.net
24時間パシリなら手取り30は欲しいね

308 :チョキちゃん(やわらか銀行) [GR]:2022/04/22(金) 20:01:06 ID:wTxfuHlB0.net
信頼できるやつじゃないと身を亡ぼす

309 ::2022/04/22(金) 20:02:06.79 ID:HjVFxzdi0.net
>>305
払い手がいなければ稼げないのは当たり前なんだが
主婦が馬鹿にされてるのはそこなんだぞ

310 ::2022/04/22(金) 20:02:25.90 ID:WsdqbHms0.net
>>306
ID:HjVFxzdi0いわく18万円でも高い
0円が適正だそうだ

311 ::2022/04/22(金) 20:02:35.37 ID:IffP6pIM0.net
家政婦雇えばいいのに

312 ::2022/04/22(金) 20:03:51.70 ID:pj0QhiaG0.net
>>287
お前サービスに対して報酬を払うことが損だと思う馬鹿だろ

313 ::2022/04/22(金) 20:03:55.78 ID:WsdqbHms0.net
>>311
家政婦は車の運転やSNS、web運用や動画撮影や動画編集やパシリやってくれないじゃんか

314 ::2022/04/22(金) 20:04:06.63 ID:4B8B/x/W0.net
おそらく男の世話もしないといけなくなって罵倒からの洗脳で奴隷の誕生だな

315 ::2022/04/22(金) 20:04:21.37 ID:MuqXAqk/0.net
安く叩くだけ

316 ::2022/04/22(金) 20:04:24.30 ID:WsdqbHms0.net
>>312
社会に出たこと無いアホなんだろう

317 ::2022/04/22(金) 20:04:42.91 ID:HjVFxzdi0.net
>>312
払う価値あるものには払うよ
例えば動画編集は必要としてないし1円も払う気はない

これが当たり前

318 ::2022/04/22(金) 20:04:56.72 ID:4qxCXnAl0.net
youtuberバブルもいつまで続くかね

319 ::2022/04/22(金) 20:04:57.38 ID:RuG+Gu7x0.net
こんなのが通るのは売れないアイドルとか演歌歌手に惚れ込んでマネージャーになるやつぐらいだろ。

320 ::2022/04/22(金) 20:05:03.27 ID:HzlH20lM0.net
なんとかひと笑いはどうなったの?

321 ::2022/04/22(金) 20:06:59.61 ID:bI189RGP0.net
月25日いつでも対応とか奴隷じゃん

322 ::2022/04/22(金) 20:07:56.03 ID:pj0QhiaG0.net
>>317
おまえの匙加減じゃんかwそんなので人は普通動かんよ
ニートだったら社会勉強もうちょっとしてから世にでようね

323 ::2022/04/22(金) 20:08:13.63 ID:Nf8bYPP60.net
ナチュラルにブラック企業と同じことしてるんだけど、求める方の想いからすると気づかないんだろうな
企業もお金は払うけど、お金なんかいらないからやりたい!成長したい!という意気込みの人を求めていて、給料を3倍にできるかは本人次第と言いたいだろうけど

いつでも自分のために動いてくれる奴隷かマネージャーがほしいなら拘束する分、最初から高額報酬にしなければ

324 ::2022/04/22(金) 20:08:18.10 ID:bI189RGP0.net
普通に時給830円でもそれだけ働けば額面18万円以上もらえる
労基なんて完全無視だな

325 ::2022/04/22(金) 20:08:54.13 ID:HjVFxzdi0.net
>>322
払い手の匙加減なんだが
だから払うやついなければ稼げないんだよ

326 ::2022/04/22(金) 20:09:08.45 ID:5MdbvQ6g0.net
>>61
桑田真澄の息子に似てるね

327 ::2022/04/22(金) 20:09:42.37 ID:XweJ+Phz0.net
つーか会社通さなくても個人でも月20本の動画編集とか20万近くかかるぞ
企業相手ならさらにその金額の2〜3倍以上になる

328 ::2022/04/22(金) 20:09:56.12 ID:pj0QhiaG0.net
>>325
ニートと論議しても無駄だわなw

329 ::2022/04/22(金) 20:10:40.47 ID:XweJ+Phz0.net
>>328
やっぱこいつニートだよな

330 ::2022/04/22(金) 20:11:01.20 ID:Xyyy2u4U0.net
18マンで業務委託とか単なる奴隷募集だよねコレ

331 ::2022/04/22(金) 20:11:26.15 ID:VOl8CMhF0.net
>>263
せめて倍だせば炎上しなかったろうにな

332 ::2022/04/22(金) 20:11:49.46 ID:bI189RGP0.net
まあ普通にIT系や広告系いけばそれだけやれば手取り30以上はもらえるな

333 ::2022/04/22(金) 20:12:14.90 ID:yznUo+sU0.net
>>331
倍でも苦しい
この内容だと50でギリギリ

334 ::2022/04/22(金) 20:12:21.75 ID:HjVFxzdi0.net
>>328
市場原理がわからないよりはマシかと

お絵描きマンみたいな底辺職なの?
あんなもんいくら徹夜して作ろうが基本価値ゼロだよ

335 ::2022/04/22(金) 20:12:38.44 ID:6zoTaQPF0.net
ネコ動画の奴、引越ししとるし。
儲けてるんやなあ。。

336 ::2022/04/22(金) 20:13:37.03 ID:WrhatCv70.net
>>61
ん?冗談でしょ?

337 ::2022/04/22(金) 20:13:39.32 ID:bI189RGP0.net
>>330
業務時間24時間いつでも
勤務日数月20から25日ぐらい
とかブラック企業も裸足で逃げ出す

338 ::2022/04/22(金) 20:14:32.93 ID:pj0QhiaG0.net
>>329
ネット軍師感が凄いわw

339 ::2022/04/22(金) 20:15:00.79 ID:fmSzFxC80.net
専属運転手でさえ月40万は最低かかるだろ

340 ::2022/04/22(金) 20:15:04.96 ID:bI189RGP0.net
労基と税務署の監査が入ってまあ厳重忠告か業務停止命令食らうだろうね

341 ::2022/04/22(金) 20:15:47.93 ID:c2au5MBL0.net
かわいいじゃん!ブス貼ったやつ謝れ!
加工の技術も必要ですか?

https://i.imgur.com/umbuOBD.jpg

342 ::2022/04/22(金) 20:16:06.85 ID:VjY0wozK0.net
>>61
人生は捧げられないけど一晩だけちんぽ捧げられる

343 :京急くん(ジパング) [CN]:2022/04/22(金) 20:16:40 ID:XweJ+Phz0.net
>>341
こういう加工も全部月18万円でやるんやで

344 :ユーキャンキャン(神奈川県) [AU]:2022/04/22(金) 20:16:40 ID:XfvEi2eZ0.net
Mattの付き人?

345 :うずぴー(やわらか銀行) [GB]:2022/04/22(金) 20:16:44 ID:RpRqUh5C0.net
こんなナメた求人誰が応募するんだよ
もちまるに飼われた方がずっと幸せだわ

346 ::2022/04/22(金) 20:18:27.34 ID:HjVFxzdi0.net
>>338
米株スレにいるから遊びにおいで
資産も年収も投資スレの平均はあるよ

底辺職と一緒にされては困る

347 ::2022/04/22(金) 20:20:06.08 ID:VOl8CMhF0.net
>>343
毎日ほうれい線消す作業するのもう嫌だお…

348 ::2022/04/22(金) 20:23:18.14 ID:pj0QhiaG0.net
>>345
自分にユーチューバーとして成功させる案があるけど動画編集する技術ない人が修行する意味で行くとか?
拘束時間も長そうだし業務委託みたいだからなんらかの目的持ってない人じゃないと務まらんわな

349 ::2022/04/22(金) 20:23:21.72 ID:G2g9RgCd0.net
夜のご褒美とかないとやんないよね

350 ::2022/04/22(金) 20:23:57.23 ID:XfvEi2eZ0.net
最近のユーチューバーって中国人がやってる風俗のパネマジ加工も使うんだね

351 ::2022/04/22(金) 20:24:58.13 ID:bI189RGP0.net
人生すべて女に捧げて街中のゴミとどう程度に冷たくあしらわれたい生粋のマゾくらいじゃないかな

352 ::2022/04/22(金) 20:26:08.30 ID:XweJ+Phz0.net
>>348
このYouTuberの動画ちょっと見たけど修行にもならんぞこんなん

353 ::2022/04/22(金) 20:28:08.75 ID:iZs+qlaP0.net
やっす

354 ::2022/04/22(金) 20:29:32.82 ID:nQ/g8ctR0.net
>>1
農家の技能実習生と変わらんな、クソ

355 ::2022/04/22(金) 20:30:05.35 ID:oc03MW480.net
クソ女

356 ::2022/04/22(金) 20:33:34.14 ID:sorpKOUC0.net
>>29
折半所かプロデュースしてもらう対価を払わにゃ…

357 ::2022/04/22(金) 20:34:02.08 ID:vorxOtsM0.net
>>346


358 ::2022/04/22(金) 20:35:50.05 ID:GBcTH6QP0.net
ハシカンの付き人なら喜んでやるが
こんな無名の一般人しかもブスなんてゴメンだわ

359 ::2022/04/22(金) 20:38:43.51 ID:WxGdfCkf0.net
安くも良いのでズーっとボイレコ回して油断した発言や横柄な態度を一年分位記録してその素材で暴露系YouTuberやろう!
コイツらの賞味期限が切れる前に

360 ::2022/04/22(金) 20:40:37.52 ID:kdsM9gfy0.net
寝取りおじさんに寝取られて欲しい

361 ::2022/04/22(金) 20:43:17.49 ID:c2au5MBL0.net
かわいいじゃん!
彼氏が別居報告してんだけどなんでだろう
https://i.imgur.com/cXNy2MY.jpg

362 ::2022/04/22(金) 20:43:30.44 ID:W2u1c8Nm0.net
マジメにこの業務内容で募集したいなら月70万円程度は無いと

363 ::2022/04/22(金) 20:43:56.51 ID:mRwu2vSQ0.net
見たら女だけではなく男のほうも整形か
何だよこれ

364 ::2022/04/22(金) 20:44:14.26 ID:pj0QhiaG0.net
>>361
目がでかすぎてw

365 ::2022/04/22(金) 20:45:36.49 ID:4T7ViMCy0.net
お前ら馬鹿だからわからないんだろうけど
上限設定されていない以上は面接とかでの交渉次第だろこんなの
50万欲しけりゃそれだけの能力示せばいい

366 ::2022/04/22(金) 20:45:43.26 ID:+0ZGtjNq0.net
顔怖い…

367 ::2022/04/22(金) 20:46:06.86 ID:xoAQlO/c0.net
>>140
まさか本気にしてる?

368 ::2022/04/22(金) 20:46:46.03 ID:hzZXA3YH0.net
偽装請負じゃん

369 ::2022/04/22(金) 20:47:05.32 ID:c2au5MBL0.net
>>363
整形であんなにひどいのか?加工だと思う

370 ::2022/04/22(金) 20:50:43.07 ID:wz8PRVDP0.net
労基案件じゃんこれ

371 ::2022/04/22(金) 20:54:31.55 ID:Tq94jUXY0.net
もしや西村ひろゆき氏はこの事をdisってたのかもしれんなw

372 ::2022/04/22(金) 20:55:07.43 ID:lDa8qC2F0.net
>>61
え?
…これ??
ジョーク企画か何かなのかな

373 ::2022/04/22(金) 20:56:47.58 ID:7rMQK1LH0.net
半年先はどうなっているか分からない世界だけど
福利厚生がなくてもやりたい人はいるだろうな
若い内しかできなさそうだ

374 ::2022/04/22(金) 20:58:39.55 ID:oi8nDpYi0.net
業務委託でこの内容なら年500は払わな。

375 ::2022/04/22(金) 21:02:05.83 ID:AcJ1itn70.net
>>39
ユーチューバーになりたい奴が応募するんだよ
芸人とか歌手の付き人と同じ

376 ::2022/04/22(金) 21:02:50.88 ID:ZMSz6a+m0.net
実際芸能人のマネージャーってこれよりも条件いいの?

377 ::2022/04/22(金) 21:04:44.67 ID:C8nJ0VyF0.net
>>2で終わってた

378 ::2022/04/22(金) 21:05:01.48 ID:ZA2xLkJc0.net
浦ひかる

379 ::2022/04/22(金) 21:05:56.36 ID:5grpkndk0.net
業務委託でこの金額だと1日3時間月20日労働でも安いだろ
これ月18万で雇いたいなら雇用条件変えないと無理じゃね
弟子募集とかローディー募集的な
ギリギリ食わせてやる代わりに最大限の人脈とチャンスやるよって

380 ::2022/04/22(金) 21:07:06.26 ID:0yCAVrqp0.net
要するに顔が売れるチャンスだよってことだろ
動画に出演させてもらえるんで、いざ独立した時にスタートダッシュが効く

それをメリットと感じるかどうかでこの求人の条件が厚遇か冷遇か
感じ方が変わると思った

381 ::2022/04/22(金) 21:08:45.22 ID:DZ5bpVpa0.net
裏の顔集めて証拠付きで拡散するぞと脅せば十分稼ぎになりそうやな

382 ::2022/04/22(金) 21:12:20.97 ID:mhr5GA1F0.net
>>272
月50で全部こなせる人材いるなら余裕で出すわ。安すぎる。

383 ::2022/04/22(金) 21:14:18.06 ID:cLTRBaQA0.net
>>61
加工でこれとか本物バケモノだろ

384 ::2022/04/22(金) 21:15:04.86 ID:Mc+huvfY0.net
60万ならやる人いるでしょ

385 ::2022/04/22(金) 21:15:50.85 ID:0yCAVrqp0.net
色んなスキルを求めまくってるけど
まあ内弟子だよねこれは
Youtuber見習い

超大手ならこの条件でもいいかも
登録者数50万程度だと俺だったら損だからやらない
よっぽどこいつらが好きならやればって感じ

386 ::2022/04/22(金) 21:17:06.40 ID:1IXF9efB0.net
>>61
いや……ちょっと…ま
これは予想外だったわ

387 ::2022/04/22(金) 21:18:18.89 ID:OrwwmZMx0.net
>>61
毎日セックスできるなら1ヶ月だけやっても良いかな

388 ::2022/04/22(金) 21:20:00.00 ID:mRwu2vSQ0.net
>>376
芸能人のマネージャーは芸能事務所の従業員で、
芸能人本人がそのマネージャーに業務委託しているわけではないから
このケースとは条件というか関係が違う

389 ::2022/04/22(金) 21:23:05.98 ID:0yCAVrqp0.net
登録者数の割には1本あたり再生数は悪くないんで
どうってことない見どころ0の動画を
しつこく出してじわじわ認知を広げるタイプなんだろうね
固定客を囲うやり方

390 ::2022/04/22(金) 21:24:44.27 ID:hmA1dMH/0.net
>>262
美容ダイエット知識って整形女の専属トレーナーやBAみたいな事やれって事なんだろうか
一人でやれとかになったら死ぬ内容

391 ::2022/04/22(金) 21:25:05.95 ID:tDN7wjC10.net
時給にしたら幾らよ
何でもやらされて18万とか安すぎるわ

392 ::2022/04/22(金) 21:25:31.28 ID:0yCAVrqp0.net
なかやまきんにくんだったら
この条件でもやりたい人も多いだろうけどなあ

393 ::2022/04/22(金) 21:26:33.96 ID:58AlnnET0.net
奴隷募集の求人は主人が社会経験無いから休日数とか主要な条件の説明が全く無い

394 ::2022/04/22(金) 21:27:32.63 ID:X8KtCN800.net
胸糞

395 ::2022/04/22(金) 21:27:43.09 ID:E1pGoYed0.net
奴隷契約

396 ::2022/04/22(金) 21:27:52.31 ID:K9AwsDgh0.net
パシリじゃん

397 ::2022/04/22(金) 21:28:28.17 ID:JqAhY11E0.net
月給じゃなくて月収だけど、どう違うか具体的に教えて

398 ::2022/04/22(金) 21:28:42.82 ID:948VyUna0.net
手取り13万で付き人とか奴隷じゃん
福利厚生しっかりしてる大手のマネジメント事務所のほうがいいよ

399 ::2022/04/22(金) 21:29:49.42 ID:c2au5MBL0.net
ムラムラしたら肉ディルドを要求されると思うと
ムラムラしてきた

400 ::2022/04/22(金) 21:33:22.32 ID:D3JlFw3L0.net
>>61
ブサいけど俺は割と好き

401 :レビット君(東京都) [GB]:2022/04/22(金) 21:41:44 ID:6qAr58Ir0.net
tiktokで見てきな 可愛いから

402 ::2022/04/22(金) 21:45:03.68 ID:S/Prr1ax0.net
BSっていうのがまた腹立つな
かわいい子なら事務所がマネジメントするか

403 :ドクター元気(東京都) [US]:2022/04/22(金) 22:01:55 ID:uYM8HFjh0.net
友近レベルで公私混同、&ヒステリーだったら地獄じゃないか

404 ::2022/04/22(金) 22:09:54.83 ID:GoRaRMAF0.net
なんのスキルも取り柄もなくても18万稼げるんだろ?
悪くないじゃん
自分でやれとか意味不明
金払って、人雇って、仕事させて、なんで他人から文句言われる筋合いあるのか
安過ぎると思うならお前が手を挙げなきゃいいだけ

405 ::2022/04/22(金) 22:10:06.30 ID:/MYAwrA+0.net
まあ金持ちの娘だからそんな感覚なんだろうな

406 ::2022/04/22(金) 22:13:15.86 ID:IefqLTzl0.net
やりがい搾取のブラックそのものだな
今どきブラック企業でももうちょっと隠すのに

407 ::2022/04/22(金) 22:17:42.04 ID:bWcyog4/0.net
たった18万でなんでもできる奴が来るわけねえだろアホか

408 :とびっこ(東京都) [US]:2022/04/22(金) 22:40:05 ID:w/p3oQNC0.net
裏に悪知恵持ってる奴いる募集の仕方。逆に食い尽くすくらいのメンタルじゃなきゃ関わらないのが身のため。

409 ::2022/04/22(金) 22:47:37.05 ID:ZyNOJ5hU0.net
3食昼寝小遣い付きで30年飼ってくれるなら金はいらんわ

410 ::2022/04/22(金) 22:58:54.28 ID:QSqXdZz70.net
ケチすぎね?
人雇うコストわかってないやろ

411 ::2022/04/22(金) 23:03:48.26 ID:D3JlFw3L0.net
ここまでスキル高い奴を雇うのに、相手の人生捧げさせてるのに、月給18万円って
やりがい搾取というか、奴隷募集というか…

412 ::2022/04/22(金) 23:13:13.15 ID:9B3cauoR0.net
>なんでも容量良くこなせるまじめなタイプ
仕事内容は「新事業のサポート/車の運転/仕事上の身の回りの管理/新事業のSNS運用/新事業に関わる動画撮影/動画編集作業/記事作成」、必須条件は「18歳以上の方/PC操作ができる方/車の運転ができる方/SNS運用が得意な方/美容・ダイエット知識のある方/簡単な動画編集ができる方/都内近郊在住


こんだけ有能な奴なら自分でyoutuberになるんじゃね?
18万ぽっちの端金で雇おうなんて図々しいわ

413 ::2022/04/22(金) 23:17:43.85 ID:2kRmYy0G0.net
世間知らずがDQN相手にバズって小金掴んだもんだから勘違いしちゃった

414 ::2022/04/22(金) 23:29:16.19 ID:Ffe591GQ0.net
5倍でも無理
10倍ならやるかも

415 ::2022/04/22(金) 23:46:28.57 ID:Kgq4pTJh0.net
人生捧げるって何だ
何言ってんのこの人
おかしくないか

416 ::2022/04/22(金) 23:53:05.22 ID:4T7ViMCy0.net
>>415
お前や俺と違って自己肯定感強いんだろ

417 ::2022/04/23(土) 00:04:53.90 ID:l0COk++T0.net
給料は高くしないと良い人材は来ないんだよ

418 :ナミー(神奈川県) [AU]:2022/04/23(土) 00:12:53 ID:tdok7UN00.net
>>291
ピル

419 :ビバンダム(埼玉県) [US]:2022/04/23(土) 00:22:00 ID:i9kv2LWV0.net
25日稼働で1日8時間労働で時給900円
12時間労働だと600円か

420 :ポコちゃん(愛知県) [ニダ]:2022/04/23(土) 00:22:23 ID:gIpCMrFS0.net
ラッセンの絵買わされそうな文言が並んでるな

421 ::2022/04/23(土) 00:29:37.58 ID:ns4p9FNC0.net
>>1
こういう勘違いした糞ブスが湧くから
よつべは害悪なんだよなぁ

422 ::2022/04/23(土) 00:30:38.99 ID:umybAvqe0.net
まともなやつは応募しないで頭おかしいのしか来ないけど
たまに本当に純粋なやつが騙されるからタチが悪い

423 ::2022/04/23(土) 00:33:07.06 ID:OZ9HP5vP0.net
流石に足元見過ぎだな

424 ::2022/04/23(土) 00:41:55.73 ID:qCjnoH6y0.net
情弱向けw
応募するやつアホやん

425 ::2022/04/23(土) 00:43:03.64 ID:1h9torUT0.net
忙しいならケチるなよ

426 ::2022/04/23(土) 00:46:20.39 ID:XQG+QebG0.net
18万て手取り14万くらいだろ
衣食住の金面倒見てくれるのか

427 ::2022/04/23(土) 00:49:11.78 ID:WaFLTZ0i0.net
要求高すぎて草
100万でも見つかるか分からんレベルやろ
18とか言った時点でケチ臭いの丸わかりでもう誰も行かないだろうけど

428 :ルーニー・テューンズ(茸) [US]:2022/04/23(土) 00:49:26 ID:VYraTvCU0.net
源泉徴収すら知らないで18万とか言ってるに千ウォン

429 :総理大臣ナゾーラ(岡山県) [CN]:2022/04/23(土) 00:50:42 ID:XQG+QebG0.net
ミスったら車の中で
このハゲーとか言われないか不安

430 :あるるくん(北海道) [US]:2022/04/23(土) 00:51:08 ID:N+iKLR5v0.net
>>1
>お金なんかいらないからやりたい!くらいの方が良くて


勘違いしすぎだろ何様だと思ってんだこの女は

431 :総理大臣ナゾーラ(岡山県) [CN]:2022/04/23(土) 00:53:56 ID:XQG+QebG0.net
ほぼ付き添いみたいになるだろうから
食事とか全部出してくれるのかな

432 ::2022/04/23(土) 00:54:34.36 ID:VYraTvCU0.net
芸人の内弟子かなんかと勘違いしてんだろうな

433 ::2022/04/23(土) 00:54:57.87 ID:YsRpJXSq0.net
写真見てたら伝説のネトア思い出したわ

434 ::2022/04/23(土) 00:57:53.75 ID:XQG+QebG0.net
プロのマネージャ雇ったほうが色々安心だと思う

435 ::2022/04/23(土) 01:19:28.68 ID:twRK5rv70.net
ま、こんだけ酷い勘違い女なら
何であれ今後法に触れるトラブルを起こすだろうし
とりあえず放っておけばいいw

436 ::2022/04/23(土) 01:22:38.95 ID:IdBALObY0.net
奴隷を公募

437 ::2022/04/23(土) 01:23:17.04 ID:ultBrw9M0.net
>>404
んわけないだろ
応募者から能力あるやつを採用するって書いてあるだろ
必要条件もある程度センスが必要なやつだし

438 ::2022/04/23(土) 01:26:58.95 ID:b3nr2JKs0.net
イラついてるときにこのハゲー!という悪口を受け止める役と
ストレス解消のサンドバック係もさせられそう

439 ::2022/04/23(土) 01:32:21.31 ID:FQn2GCt30.net
つーかカップルのYouTuberとか見て何が楽しいんや?🤔

440 ::2022/04/23(土) 01:35:41.48 ID:4g0UaCbZ0.net
こんな人らって一生遊ぶほどの金はまだ稼げてないだろうし、4、50代はどうなってんだろ…。まあどうでも良いけど

441 ::2022/04/23(土) 01:39:00.69 ID:0xpirsEb0.net
容量とかそーゆーとかなんだこの馬鹿は
気持ち悪い死ねばいいのに

442 ::2022/04/23(土) 01:50:14.03 ID:L55QPT9G0.net
別に募集してるだけなんだから良くないか

443 ::2022/04/23(土) 01:50:55.18 ID:uVH9xmxM0.net
容量悪いユーチューバーて

444 ::2022/04/23(土) 01:53:34.28 ID:DR7uDLic0.net
ヒモにしてもらえる、ということでいいのでしょうか🤔

445 :MiMi-ON(大阪府) [ニダ]:2022/04/23(土) 01:56:44 ID:FVg9kEER0.net
ロシア兵 命がけ、24時間勤務、飯なし、極寒、月給5万

日本のYouTuber付人、週5、ほぼ遊びレベル、月給18万〜


どんだけ豊かなんだよ日本

446 :ビタワンくん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 01:59:44 ID:Hn2G7UjO0.net
スタッフでいいだろ
マネージャーも一般のイメージでは有りだな
付き人とか昭和の大物芸能人かよ

447 :じゅうじゅう(愛知県) [EU]:2022/04/23(土) 02:02:36 ID:HO71Ex6w0.net
>>240
あいつら承認欲求モンスターだからなあ

448 ::2022/04/23(土) 02:06:30.42 ID:tLgsZAv+0.net
ヘルプが必要な込み入った撮影のある日だけかと思ったら
ほぼ毎日てアホか

449 ::2022/04/23(土) 02:16:28.26 ID:YTeBVh2X0.net
キャリアのためとか理由つけて搾取するのはもう通用しないと思ったほうがいいね
腐敗構造を見逃してくれるような世の中ではなくなった

450 ::2022/04/23(土) 02:36:02.05 ID:ohrtZkFa0.net
ファンとかに動画編集投げるのもいるらしいし
闇だな

451 ::2022/04/23(土) 02:42:51.72 ID:erZ8CZrL0.net
これ採用されてどんな扱い受けようと一年頑張った後でガーシーみたいな暴露チャンネル開設したらもう一儲け出来そうだなあとか思ったわ

452 ::2022/04/23(土) 03:06:49.93 ID:TwDrB9780.net
仕事内容は「浦西ひかるの付き人として新事業のサポート/車の運転/仕事上の身の回りの管理/新事業のSNS運用/新事業に関わる動画撮影/動画編集作業/記事作成」、必須条件は「18歳以上の方/PC操作ができる方/車の運転ができる方/SNS運用が得意な方/美容・ダイエット知識のある方/簡単な動画編集ができる方/都内近郊在住の方」となっている。業務委託契約で月収は18万円以上、月の稼働は20?25日としている。

更に予定外作業とパシリで18万笑

453 ::2022/04/23(土) 03:10:46.15 ID:I/txUitV0.net
しばらくしたらガソリン代だとか、おつかいの支払いが回ってくる。確実に。

454 ::2022/04/23(土) 03:12:51.97 ID:y81wIQR20.net
18万ではブラックすぎる

455 ::2022/04/23(土) 03:14:28.32 ID:Kmo0YTMv0.net
18万円で奴隷になる奴いんの?

456 ::2022/04/23(土) 03:21:05.56 ID:uppkmuDw0.net
福岡でも込み18万ってキツいんだけど都内近郊で18万ってコンビニバイトのが条件としてマシじゃないか
仕事内容がほぼパシリじゃん
しかも付きっきりだから副業もできないし
この女は自分にそれだけの価値があると思ってんのか

457 ::2022/04/23(土) 03:25:59.36 ID:4q/OEfQp0.net
業務委託を主張するなら募集段階から下請法違反なんじゃねえのこれ

458 :いたやどかりちゃん(群馬県) [ニダ]:2022/04/23(土) 03:49:14 ID:cKsVVqGI0.net
あたおかに見えた

459 ::2022/04/23(土) 04:16:45.35 ID:IK/G0UIP0.net
甘く考え過ぎだな

460 ::2022/04/23(土) 04:18:27.37 ID:u5LeWYKS0.net
世間知らずにも程があるw

461 :エネモ(東京都) [ニダ]:2022/04/23(土) 04:24:40 ID:mD2onBpV0.net
>>1
もしかして、要領良くと言いたいのか?
はは、まさかな
そこまでの池沼なわけないよな
で、容量良くってのは何?
何らかの記憶媒体の容量を上手く管理出来るとか?

462 :レイミーととお太(奈良県) [US]:2022/04/23(土) 05:42:28 ID:BpUbkggj0.net
業務内容がエグいw
運転、動画編集、ダイエットのアドバイザーとか最低限3人は雇うレベルだろw

463 :宮ちゃん(新潟県) [JP]:2022/04/23(土) 05:46:42 ID:FWAvQJfT0.net
急に呼び出しとか待機手当もでるの?

464 :愛ちゃん(静岡県) [GB]:2022/04/23(土) 05:48:05 ID:kng6tud30.net
応募してくるやついるかいないかで言えば居るだろうな
食うか食われるか大変な世界だな

465 :ハナコアラ(神奈川県) [ニダ]:2022/04/23(土) 06:02:52 ID:f66O/ETh0.net
総支給額が18だと安過ぎるな
手取で18万で今後の昇給有りなら

466 ::2022/04/23(土) 06:11:53.90 ID:HSu5/YDg0.net
漫画に出てくる執事みたいな?何様か知らんが人気芸能人だってマネージャーの言う事を聞く立場だよ。

467 ::2022/04/23(土) 06:12:30.39 ID:U+xN0ELG0.net
>>61
加工なし

468 ::2022/04/23(土) 06:13:02.36 ID:6c4CqXNi0.net
もう馬鹿YouTuberの話題はウンザリだわ

469 ::2022/04/23(土) 06:14:59.81 ID:aMDfI9jl0.net
いきなり呼び出されてマンコ舐めろとか言われたらキツいわ

470 ::2022/04/23(土) 06:16:53.18 ID:HSu5/YDg0.net
>>418
これな!勤務時間関係なくこき使われそう。正社員登用なのかも分からないし無能にこき使われるのは嫌だなー

471 ::2022/04/23(土) 06:19:44.89 ID:U+xN0ELG0.net
>>462
運転はタクシー使えばって思う
法人なら経費だし
動画の手伝いってカメラ調整何時間拘束だよあとアホみたいな量のスライム作った後片付けとかだろ絶対やりたくない

472 ::2022/04/23(土) 06:20:51.03 ID:GZCGjZa70.net
自分たちが搾取する側になるかもしれないってことをわかってないだけで
そんなに悪意はないだろ

若手社員の昇進直後、部下を持ったあたりでパワハラやっちゃうのと似てる

473 ::2022/04/23(土) 06:21:23.31 ID:HSu5/YDg0.net
カップルyoutuber?人気あるなら捜さなくても現れると思うけど

474 ::2022/04/23(土) 06:27:41.80 ID:ld96Iz//0.net
月18万ということは社会保険料は入るんだろうなあ

475 ::2022/04/23(土) 06:34:01.00 ID:1qldVSSS0.net
>>61
普段本当に温厚な私ですが
少し、ほんの少しだけ殺意が湧きました

476 :こうふくろうず(東京都) [ヌコ]:2022/04/23(土) 06:39:20 ID:CrNheUQg0.net
この人たち知らんけど福利厚生でMTRありならちょっと考える。

477 :どんぎつね(神奈川県) [AU]:2022/04/23(土) 06:42:11 ID:WZy0vdR+0.net
一番近いところでNTRが発生したらすごいことになるんだろうなと考えてしまう

478 :さっちゃん(埼玉県) [DE]:2022/04/23(土) 06:45:29 ID:GZCGjZa70.net
>>61
上2つの方ならありだけど、下2つはちょっとない

479 ::2022/04/23(土) 06:52:27.59 ID:Ahna9v/d0.net
>>478
お前らにありって思われたくないから女は大抵下の路線に行くんだろうな

480 :さっちゃん(埼玉県) [DE]:2022/04/23(土) 06:55:47 ID:GZCGjZa70.net
>>479
ほんとその通りだと思う

481 ::2022/04/23(土) 07:07:43.58 ID:435+TSFR0.net
>>36性格も頭も悪いからここまで人権侵害なんだろ

482 ::2022/04/23(土) 07:08:45.70 ID:XaE4ybbJ0.net
こう言っといて実際に雇った人に
10倍あげたら面白いんだけどな

483 ::2022/04/23(土) 07:09:47.16 ID:435+TSFR0.net
年中無休で24時間待機しろって労働法違反なんだが頭悪いだろ
女王様か?

484 ::2022/04/23(土) 07:15:44.60 ID:dbW4pfD20.net
死ねばいいのに

485 ::2022/04/23(土) 07:17:06.91 ID:3YKyXVs10.net
屑すぎる
人間とは思えないよ

486 ::2022/04/23(土) 07:32:58.08 ID:A3n7rHcH0.net
この作業内容で月動20-25で月収18万とかきつくね

487 ::2022/04/23(土) 07:43:07.55 ID:GZCGjZa70.net
愛情込みで働いてほしいんだろう
中小企業の社長さんが忠誠心を欲しがるのと本質的に変わらない
結局人間は脂ぎったおっさんだろうが若いギャルだろうが中身はたいして変わらない

488 ::2022/04/23(土) 07:43:58.81 ID:MHRD1CQf0.net
自分で他人に何を求めてるのかを考えられないのか
配信で有名になって、現実を見れて無いのかどっちなんだ?

月20日以上働いてこの業務量と内容で18万しか出す気が無いとかさ
自分がその金で仕事する気になるかどうか考えろよ

489 ::2022/04/23(土) 08:05:40.68 ID:g5XijWaX0.net
容量よくって。大食らいの俺でもいいのか。

490 ::2022/04/23(土) 08:24:07.48 ID:NUpbNbWm0.net
募集する人物像も業務内容も勤務時間もあやふやだな…。

まぁ募集すれば誰かしらは来るかもしれないけど、多分他で雇って貰えないようなヤバイ奴しか来ないだろうな。

真面目なら他のマトモな求人に募集するよ。

491 ::2022/04/23(土) 08:28:53.72 ID:2blRAXnS0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/qC903RB.png
https://i.imgur.com/jTFcsYm.jpg

492 ::2022/04/23(土) 08:46:46.76 ID:18nmjL2G0.net
>>13
この人は今何やってんの?
あんな宗教みたいな搾取事続くのかね

493 ::2022/04/23(土) 09:05:46.62 ID:seOwdFbZ0.net
やりがいのある奴隷です(笑)

494 ::2022/04/23(土) 09:17:06.81 ID:r6XGWWGB0.net
丁稚奉公

495 ::2022/04/23(土) 09:21:47.44 ID:ZA0sfhC10.net
>>11
プロパーの運転手なら手取りで26万辺りから。
無論残業代別。

496 ::2022/04/23(土) 09:27:36.94 ID:Bav8uVKt0.net
こんな一年先に消えてるか分からん奴の仕事に付き合って人生捧げる馬鹿いるのかw 18万でw

497 ::2022/04/23(土) 09:31:29.13 ID:eH8Y0KbZ0.net
なんでも要領よくこなせるまじめな人はこんな条件で働かないし普通に仕事してるとおもう

498 ::2022/04/23(土) 09:57:23.12 ID:YPNVfqky0.net
この仕事量だと拘束時間は毎日20時間以上だな

499 ::2022/04/23(土) 10:05:21.45 ID:4z6Lrz8E0.net
仕事内容

付き人として新事業のサポート
車の運転、送迎
仕事上の身の回りの管理
新事業のSNS運用
新事業に関わる動画撮影
動画編集作業/記事作成




必須条件

18歳以上の方
PC操作ができる方
車の運転ができる方
SNS運用が得意な方
美容・ダイエット知識のある方
簡単な動画編集ができる方
都内近郊在住の方
猫アレルギーじゃない方


月収18万


コメント:昼夜問わず急に送迎や撮影の要請に対応できる人
給料に関しては18万と書いてるけど、大体これくらいって感じです
仕事量で減ったり増えたりするかも?(笑)
ぶっちゃけお金なんかいらないって人がいいんだよね(爆)

500 ::2022/04/23(土) 10:09:09.38 ID:Slzhb30z0.net
>>499
これがやり甲斐の搾取か

501 :さくらとっとちゃん(やわらか銀行) [US]:2022/04/23(土) 10:40:49 ID:yfD+1SkF0.net
またヴァンゆんか?

502 ::2022/04/23(土) 10:43:19.26 ID:HOMaDpF+0.net
コンビニ夜勤のほうが楽だし稼げるな
よっぽどコイツラのファンじゃない限りキツイ

503 ::2022/04/23(土) 10:55:16.98 ID:CgVnNs290.net
カップルYouTuberとかどういう層が見てるのか不思議

504 ::2022/04/23(土) 10:55:27.44 ID:OkI1uQvw0.net
>>478
いや逆だろ

505 ::2022/04/23(土) 10:57:36.08 ID:NK6fzbO80.net
ブラック企業が使う常套句
「今は低いかもしれないけど、”頑張り次第”でどうとでもなる」

その”頑張り次第”というハードルも会社側がいくらでも変えられるしな。

506 ::2022/04/23(土) 11:01:13.87 ID:J706m0360.net
まあyoutuberやってる連中の常識なんてこんなもんだよね
ヒカキンなんか昔一般企業の営業やってたらしいから常識的だけどな
雨後の筍の如く湧いてきた連中なんてどいつも何の取り柄もないような金の亡者ばかりだよ

507 ::2022/04/23(土) 11:06:59.07 ID:ZMfti5kH0.net
>>89
運転手だけだってもっとすんだろ
企画やシナリオ、オペレーター、広報までやらせる感
こんなん共同事業者だろ

508 ::2022/04/23(土) 11:36:37.70 ID:6c4CqXNi0.net
18万で成金YouTuberに人生捧げろってよ
お給料なんていらないってくらいの気合いでこいってよ

509 ::2022/04/23(土) 11:41:51.84 ID:DnTmF0Hc0.net
労働基準監督署的にどういう見解なのか知りたい

510 ::2022/04/23(土) 11:42:41.23 ID:waWsmgwm0.net
>>231
それはおそらく受け取り側が間違ってる。
業界ではLinuxでの開発、Windowsでの開発って言い方をする。

Windowsの開発案件従事者、ってのはWindowsを作るんじゃくてWindowsベースのアプリ開発って意味。

ExcelVBAからC系のアプリ作成まで色々あるので新人OKなら20万もよくある。
(半数はブラック、1割は超ブラック)

511 ::2022/04/23(土) 11:46:00.48 ID:zCtIWYwA0.net
>>341
加工で量産型になってて草

512 ::2022/04/23(土) 11:48:55.57 ID:DnTmF0Hc0.net
>>341
心霊写真やんけ

513 ::2022/04/23(土) 11:50:24.47 ID:his+ELQd0.net
ユーチューバーの理解できないのってこういうのなんよ
見ず知らずで芸人ですらないしょーもないカップルとか兄弟とか見て何が楽しいんや

514 ::2022/04/23(土) 11:52:47.48 ID:aZPst9fK0.net
すっげー頭の悪さが文章にじみ出てる

515 ::2022/04/23(土) 11:57:13.03 ID:e/eS6RSk0.net
実働20日仮定でも18万だったら日給1万もないやんけw

516 ::2022/04/23(土) 12:01:42.23 ID:zCtIWYwA0.net
>>515
実働25日だぞ
究極のブラック

517 ::2022/04/23(土) 12:03:47.92 ID:Slzhb30z0.net
>>516
しかも急に連絡が来ると勤務時間外の労働を強いる超絶パワハラw

518 ::2022/04/23(土) 12:15:43.18 ID:Cq9u0byF0.net
ちょうどガーシー砲飛んでるな
もしかして話題作りなんじゃ?

519 :シャべる君(光) [CN]:2022/04/23(土) 12:18:19 ID:zCtIWYwA0.net
>>517
まずお前がその給料でやるのか考えてみろって話だよなあ…

520 ::2022/04/23(土) 12:43:34.71 ID:lpOdaegW0.net
業務委託ってことは月18万で国保、年金、所得税、住民税を払えってこと
交通費や多少の飯代は出るだろうけど実質手取り12万もいかないだろ

521 ::2022/04/23(土) 12:59:20.70 ID:H4g0yl140.net
業務委託でこの内容なら月100万位は貰いたいな

522 :ナショナル坊や(東京都) [US]:2022/04/23(土) 13:18:30 ID:U8LsDxMv0.net
業務委託で18万、月稼働25日ってブラック企業も真っ青の内容だな

年金、保険、税金払ったら手取り10万とかじゃね?

523 :さっしん動物ランド(埼玉県) [FR]:2022/04/23(土) 13:19:48 ID:1JhQxp860.net
福利厚生:ローション手コキ

この一文を入れたらなんとかなると思う

524 ::2022/04/23(土) 14:53:59.87 ID:XhalWk130.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/1693/t179nq4kd.html

525 ::2022/04/23(土) 15:07:01.79 ID:H3bxL2Ql0.net
しかしブスだな… ブスはブス牧場に帰りなさい。

526 ::2022/04/23(土) 15:14:07.61 ID:gjzykDdo0.net
あれだろ
靴べらで殴られるんだよな

527 ::2022/04/23(土) 15:43:28.76 ID:wCo94qX10.net
>>1
>>3
言葉の端々に不遜さが出てるからウザがられるんじゃないかな

528 ::2022/04/23(土) 15:50:46.13 ID:iV3Z+FeL0.net
この程度でも業務委託できるだけの稼ぎあんの?
You Tube登録50万、再生数10万未満が3日に一回投稿You Tubeだけじゃ絶対無理だよね?
ステマ案件とかでゴリゴリ稼いでんのか?

529 :ポリタン(広島県) [CA]:2022/04/23(土) 16:14:45 ID:g5KiPxVu0.net
>>528
増えたり「減ったり」するんだろ
収益次第で減るんだと思うよ

動画撮らせて、編集もやらしてだから今後の収益作るのもその奴隷なんだよ
よっぽどのファンよりも利用して食いつくす自信のあるやつだけが応募する
一応それなりに登録者数居るなら、2か月だけ働いて勝手に出張ってやめたら最低限の稼ぎ+話題+売名が出来る

530 ::2022/04/23(土) 16:37:35.72 ID:xTfamZvZ0.net
拘束時間と業務考えたら倍でも足りんわ
雇われ側も気持ちよく仕事してほしいなら50万からだろ

531 ::2022/04/23(土) 17:07:16.91 ID:oHP4xE3q0.net
募集して人来たの?

532 ::2022/04/23(土) 18:35:43.52 ID:FVg9kEER0.net
>>528
月収で100〜200万程度だな
18で一人雇うくらいならまあできるだろ
それで投稿増やして月3~400になりゃいいかなって考えだと思う

533 ::2022/04/23(土) 20:29:52.36 ID:FD8Dad9M0.net
使える奴かどうかわからないので
初任給なら妥当な金額じゃね

534 ::2022/04/23(土) 20:34:04.77 ID:/8NcE2wH0.net
志村けんも生前付き人を月給13万円で募集してた事あったな
給料的には安いけど食事代とかぜんぶ奢ってくれるだろうし、将来芸能関係の職につきたい人はうってつけだったろうな

535 ::2022/04/23(土) 20:35:33.11 ID:cuvkTpxh0.net
アンチならこれに募集してパワハラされたとか訴えるのでは

536 ::2022/04/23(土) 20:54:58.58 ID:IHKqUWOu0.net
あのなー、最初にちゃんと仕事内容は全部書いて、それ以外はやらせんなや
労働者ってのはその内容見て仕事に応募してんだからさ
お金なんかいらないからやりたいって方、なんでもやってくれて
人生捧げてもいいよって方募集とか、なめてんのか?
奴隷募集の広告かよボケ
人雇って働かせるってのは守らなきゃいけないこととか
心得てないといけないこととか山ほどあるんだぞ
その辺わかってんのか?

537 ::2022/04/23(土) 20:58:38.44 ID:gIpCMrFS0.net
全会話録音か

538 ::2022/04/23(土) 21:31:09.40 ID:TDbnjhYf0.net
セコすぎ
誰がいくんだよ

539 ::2022/04/23(土) 21:32:19.76 ID:FPXbCLTh0.net
おいしいことはあるんか?

540 ::2022/04/23(土) 21:43:08.72 ID:hQ8eclEM0.net
>>534
志村けんの付き人なら10万でもやりたい

541 ::2022/04/23(土) 21:52:07.90 ID:EMBZP2700.net
普通ならば有能で信頼出来る人間を相場より高い金を払って雇うよな。
人間性が滲み出てるよ

542 :じゃがたくん(神奈川県) [US]:2022/04/23(土) 22:36:48 ID:37zpkgo70.net
>>533
じゃあまともな金額提示して試用期間だけ少なくしたらいいんでない?
まあ応募したい奴がすればいいだけの話なんだから別にこれでもダメじゃないんだが
本気の募集には見えねーよなあ

543 :梅之輔(熊本県) [CN]:2022/04/24(日) 05:52:47 ID:ZjSBu6WC0.net
たった18万で人生捧げろって頭イカれてんだろ

544 :アイちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/24(日) 08:01:52 ID:Dy38TfIB0.net
社会人としてまともな就労と対人関係がないからこんなことになるんだろ。
好きなことしてそれで金が入ってくる生活だが、勉強になるような経験がない。
それが人を雇うというとこういうことになる。

545 :マコちゃん(東京都) [US]:2022/04/24(日) 08:35:18 ID:PzrjYOvr0.net
どう考えてもブラック案件だけど、このYouTubeの大ファンならやる価値あるんじゃない
人気がある人間は一緒に働く価値を金以外でも提供できるから、低賃金で奴隷作りたい放題なわけだが
普通は周りから見て気持ちの良いものじゃないから、好感度を保つためにもやらないんだけどな

546 ::2022/04/24(日) 09:25:56.24 ID:W3Jksdrs0.net
>>1
何だこの馬鹿、首吊って死ね

547 ::2022/04/24(日) 09:32:19.45 ID:qNI84WNJ0.net
素人がスタッフと称してカメラマンやディレクター呼ばわりしてる気持ち悪いYouTuberがたまにいるよな

548 ::2022/04/24(日) 09:44:12.08 ID:1FOJGk6c0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://zoir.mywire.org/1019/m4fIZufaH.html

549 :ブラッド君(神奈川県) [SE]:2022/04/24(日) 09:46:29 ID:z0F5LZHu0.net
>>3
ユーチューバーごときが凄い上からだけどこいつら何歳なの?

550 :ヤマク君(SB-Android) [JP]:2022/04/24(日) 09:53:40 ID:q4+a2EjF0.net
彼氏の方はなにやってるの?
というか彼氏いるのにお近づきになりたくて奴隷に応募なんてくるのかね?

551 :ファーファ(神奈川県) [US]:2022/04/24(日) 10:02:29 ID:9nKpL2Ph0.net
>>547
いやまあ、役割分担を明確にするのは大切よ
プロよりも素人の方がそこはキッチリさせないと即トラブルになる
そいつらが本当にその役割を理解してるのかどうかは知らんけどw
だいぶ昔、エロゲ板でも素人が集まってエロゲ作ろうって話になったけど絵師以外ロクに何もしようとしなくて
結果絵師に全部のしわ寄せが来てそいつが自殺したってトラブルがあったじゃん

552 ::2022/04/24(日) 11:25:14.73 ID:8eIqB23S0.net
動画編集までさせて18万とか

553 :auシカ(徳島県) [US]:2022/04/24(日) 11:42:38 ID:pA7f1Plj0.net
ぬへへ

554 ::2022/04/25(月) 01:20:14.65 ID:7sFdouhf0.net
当人同士が合意すればいいって意見もあるけどさあ、
こういうダンピングじみた契約自体許してはならんと思うぞ
国民の生産性を上げたいならなおさら

555 ::2022/04/25(月) 01:21:59.41 ID:e7Slabdk0.net
周りにまともなヤツがいないのか

556 ::2022/04/25(月) 02:30:52.91 ID:5Kf15MT/0.net
>>1
でも別れたんでしょ?
ガーシーにでも手伝ってもらえばw
てか「カップル」でゲットした企業案件大丈夫なん?

557 ::2022/04/25(月) 02:31:51.64 ID:ynscDJJS0.net
>>1
ゼニゲバまじ滅びろや

558 ::2022/04/25(月) 02:34:59.76 ID:VLoY8DFf0.net
ようは薄給で奴隷募集やろ

559 ::2022/04/25(月) 02:36:48.55 ID:hpjdizx+0.net
実働25日に急な呼び出しもあって18万はきつすぎる…

560 ::2022/04/25(月) 04:00:04.71 ID:qtS5iTVZ0.net
>>1
>>287
ちょっと何言ってるのか分かんないw
ググってその手の仕事募集の相場見ればいいだけだろうに、それすら出来んのか?w

経験や技術力に対する対価を舐め過ぎだろ

561 ::2022/04/25(月) 04:04:11.52 ID:qtS5iTVZ0.net
>>548
URLが怪し過ぎて開く気にならん
グロ画像か?

562 ::2022/04/25(月) 04:07:34.88 ID:2t3wPVik0.net
なんかドビーみたいの出てきたんやけど

563 ::2022/04/25(月) 04:54:09.89 ID:xiLO+hF70.net
保険入って大体飯は奢りでこいつの家の近くのアパートが借上げの寮で手取り18万とかか?

564 ::2022/04/25(月) 05:04:53.66 ID:PG96KNJt0.net
>>563
業務委託なので個人事業主
都内近郊住み募集だから寮なんてないだろうな

565 ::2022/04/25(月) 05:07:04.68 ID:cg3Mrg9M0.net
ハードル上げて自分を師匠とみてくれる弟子が欲しいのなら、まあわかる。
諭してるときに自分も成長できるので。

566 ::2022/04/25(月) 05:10:40.03 ID:cg3Mrg9M0.net
これ業務委託でいけないでしょ?
仕事が多岐にわたりすぎてて、実態は雇用案件になるだろ
これが行けるんだったらやりたい経営者多いぞ

567 ::2022/04/25(月) 06:59:18.66 ID:jzlSmp1F0.net
最近業務委託で何から何までやらせようという求人やたらあるな
働いたら負けどころの話ではない

568 :TONちゃん(日本) [DE]:2022/04/25(月) 09:15:31 ID:hCLLap180.net
1人月100万円が常識

569 :マルコメ君(兵庫県) [AU]:2022/04/25(月) 09:25:58 ID:9sXwcHwp0.net
金払うから都合の良い暇人募集ってことなら
後は当人との金額交渉次第なだけだと思うけど
成長だ云々色々と余計なこと書きすぎ

570 :アイミー(北海道) [US]:2022/04/25(月) 09:27:20 ID:Fpcj0qsI0.net
>>61
きんも

571 :ニッパー(東京都) [EU]:2022/04/25(月) 09:27:42 ID:xF2tfOLt0.net
>>532
1再生1円?そんなにもらえんの?

572 :スーパーはくとくん(大阪府) [ニダ]:2022/04/25(月) 15:53:51 ID:VODfAMXH0.net
>>61
見てると不安になるわ

573 :藤堂とらまる(ジパング) [US]:2022/04/25(月) 15:54:46 ID:nVCcPXno0.net
このカップルが使ったティッシュやコンドームを片付ける仕事なんて嫌だ

574 ::2022/04/25(月) 16:17:05.53 ID:ndxOihQY0.net
ナイフの届く距離まで接近を許すのか。

575 ::2022/04/25(月) 16:21:45.01 ID:Y8Mtjlxd0.net
そんなに優秀な人は月額百万でしょうね

576 ::2022/04/25(月) 16:28:31.25 ID:YrUb4vn60.net
手当付きの間男?

577 ::2022/04/25(月) 16:32:31.05 ID:UxupOYic0.net
要領

578 ::2022/04/25(月) 16:36:13.29 ID:UxupOYic0.net
自分はYouTubeはキャンギャルとかルックブック?くらいしか観ない

そんな中でYouTubeを何も知らないシロウトの自分がハマったのがこのおたひか?さん?の動画

初めてYouTubeにハマるという意味が分かった

総レス数 578
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★