2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知床遊覧船沈没 両親と弟が巻き込まれた男性「感謝を込めたプレゼントだったのに」 [455830913]

1 ::2022/04/25(月) 00:11:09.10 ID:ASrTgPJj0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「両親と弟へのプレゼントが」 30代、祈る無事 知床観光船事故
https://mainichi.jp/articles/20220424/k00/00m/040/224000c

2 ::2022/04/25(月) 00:11:21.81 ID:ASrTgPJj0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
神戸市に住む30代の男性は、北海道旅行中だった両親と弟が観光船に乗っていたという。この旅行は感謝の気持ちを込めて3人にプレゼントしたものだった。男性は24日、毎日新聞の取材に対し「まだ冷たい海にいるかもしれないが、無事を祈っている」と語った。

 24日午前1時ごろ、突然、北海道警から電話が入った。「3人が交通事故にでも遭ったのか」と思ったが、知床半島で浸水した観光船の乗船名簿に3人の名前があり、緊急連絡先として自分の電話番号が記されていたと告げられた。

 「今までちゃんとした親孝行をしたことがなかったので」。就職して子どもが生まれ、両親は初孫を喜んでくれた。弟も子どもに「会いたい」と言ってくれていた。感謝の気持ちを込めて飛行機のチケット代を男性が負担し、北海道旅行を楽しんでもらうことにした。

 浸水事故の前には、両親から無料通信アプリ「LINE」で、お土産に何が欲しいかと尋ねるメッセージが来た。さっそく北海道名産のカニなどが自宅に届いた。感謝のメッセージを送ったが、返事はなかった。両親と弟が捜索で発見されているかどうかすら今は分からない。男性は「早く確認したいけれど、どうしたらいいのか」と言葉少なに語った

3 ::2022/04/25(月) 00:11:47.99 ID:aHbTt1r20.net
諸行無常

4 ::2022/04/25(月) 00:12:57.06 ID:WxZ4d1EB0.net
地獄めぐりの片道切符

5 ::2022/04/25(月) 00:13:28.20 ID:7GM2i88E0.net
因果応報

6 ::2022/04/25(月) 00:13:45.41 ID:WUZXGNc/0.net
ふむ
LINEを強調する必要はないぞ

7 ::2022/04/25(月) 00:13:48.52 ID:arV0yuAK0.net
まさか自分がプレゼントした旅行先でこんなことになるなんて思わないよな…

8 ::2022/04/25(月) 00:13:49.82 ID:A9ylBQRm0.net
これ半分もう完全犯罪だろ

9 ::2022/04/25(月) 00:13:58.92 ID:ocP0m+Yt0.net
こんなん一生後悔するやつやん

10 ::2022/04/25(月) 00:14:25.18 ID:vXc8Ee+x0.net
計画サツ人犯は皆そう言って被害者ヅラするものだ

11 ::2022/04/25(月) 00:14:26.06 ID:RXpva3CC0.net
LINEの宣伝か

12 ::2022/04/25(月) 00:14:28.15 ID:CPgEHFoJ0.net
つらすぎる

13 ::2022/04/25(月) 00:14:32.93 ID:Hk2BTwF/0.net
これはきつい

14 ::2022/04/25(月) 00:14:36.44 ID:1W4WPMTU0.net
カニうめえ

15 ::2022/04/25(月) 00:14:51.36 ID:cHIk5FP50.net
さてはしくんだな
保険金や遺産を調べるべきだな

16 ::2022/04/25(月) 00:15:06.58 ID:PXMlB+Q60.net
一度に3人の家族を失うのは気が重いな

17 ::2022/04/25(月) 00:15:12.97 ID:1RrR8+Wi0.net
冷たい海に投げ出された人達かわいそす。゚(゚´Д`゚)゚。

18 ::2022/04/25(月) 00:15:27.43 ID:ORygSsUV0.net
きっつ
同行できないなら旅行はプレゼントしない方がいいと思う

19 ::2022/04/25(月) 00:15:59.51 ID:gnLe3RRh0.net
>>15
懲りない馬鹿

20 ::2022/04/25(月) 00:16:32.90 ID:urojRI2j0.net
親孝行したのにこの結果はつらすぎる

21 ::2022/04/25(月) 00:16:41.62 ID:Vn1mMVHM0.net
こりゃきちぃ

22 ::2022/04/25(月) 00:16:41.63 ID:EUcTyUED0.net
親の遺産独り占めじゃん

23 ::2022/04/25(月) 00:16:57.01 ID:ovZKEcsz0.net
うわ…きつい

24 ::2022/04/25(月) 00:17:17.20 ID:Uzku+hgM0.net
でも北海道の飛行機代は負担したようだがツアーはこいつが選んだ訳じゃなさそうだよね
やっぱ両親の運が悪かったとしか

25 ::2022/04/25(月) 00:17:31.04 ID:OFVWNDWq0.net
きっつう…

26 ::2022/04/25(月) 00:17:34.29 ID:wDF1pcR30.net
きつすぎるだろ

27 ::2022/04/25(月) 00:17:44.08 ID:xBxEleaA0.net
可哀想だろこれ親孝行なんてするもんじゃないな

28 ::2022/04/25(月) 00:17:44.75 ID:vYI/MIn20.net
せっかくのお楽しみなんだから観光船の会社も中止するわけに行かなかったんだな

29 ::2022/04/25(月) 00:17:53.63 ID:ZHy2oewJ0.net
この遊覧船もパックに入っていたのかな
それとも往復とホテルだけプレゼントしたのかな

30 ::2022/04/25(月) 00:18:36.55 ID:oeEOspms0.net
どんな会社のやってるプランかよく調べないからだ 
社長がチョン臭い名前なんてたいていブラックだから普通は素通りだろw

31 ::2022/04/25(月) 00:19:05.84 ID:A9ylBQRm0.net
30代でまさかの遺産独り占めか。悲しみと喜びが時に訪ねる

32 ::2022/04/25(月) 00:19:35.23 ID:X52PKv/N0.net
うわ きっつ

33 ::2022/04/25(月) 00:19:43.67 ID:vXc8Ee+x0.net
>>28
危機管理能力のないカスが感情だけで動くからこういう事になるんだな

34 ::2022/04/25(月) 00:19:49.50 ID:ce6rDZ/w0.net
俺だったらしばらく北海道関連の話題は
一切駄目になりそうだわ…


一生駄目かも

35 ::2022/04/25(月) 00:20:00.89 ID:Vlh9e1N10.net
自分の子供は別に無事だから余裕なのか

36 ::2022/04/25(月) 00:20:49.39 ID:v7zI0iSe0.net
最後に怖い思いさせたんだからねえ

37 ::2022/04/25(月) 00:21:05.63 ID:cQCnGu/U0.net
https://twitter.com/yuransen423?s=21
この人か
(deleted an unsolicited ad)

38 ::2022/04/25(月) 00:21:59.36 ID:/26Kw5GP0.net
これはきついな

39 ::2022/04/25(月) 00:22:01.53 ID:x0PNuqDJ0.net
保険金タンマリ入ってウハウハやでぇ!

40 ::2022/04/25(月) 00:22:06.20 ID:QTfKawra0.net
明石家さんまと飛行機事故の話と同じで人生は何が待ってるかわからんな

41 ::2022/04/25(月) 00:22:24.38 ID:w57t//3Q0.net
Twitterも使ってるしマスコミにも話してるし余裕ありそう

42 ::2022/04/25(月) 00:22:29.15 ID:A9ylBQRm0.net
>>37
余裕があって草

43 ::2022/04/25(月) 00:22:37.57 ID:4cV84i5b0.net
つらたん過ぎる天気

44 ::2022/04/25(月) 00:22:48.00 ID:qlaciLND0.net
蟹の餌になったかな。

45 ::2022/04/25(月) 00:22:52.46 ID:Px4qb5TU0.net
重過ぎるわwwwwwww

46 ::2022/04/25(月) 00:22:54.18 ID:L48e65cY0.net
これはきつすぎるよ。

47 ::2022/04/25(月) 00:22:55.06 ID:3XgrbgJI0.net
ガキの頃うるせえクソババアって罵倒したカーチャン
親孝行も何もしないでおこう

48 ::2022/04/25(月) 00:22:59.39 ID:OQn4NY500.net
親なんて子供が生きて連絡くれるだけで幸せな生き物なんだから、
俺みたいに毎年100万円もらってありがとうメール返すだけにしとけばよかったのに。。

49 ::2022/04/25(月) 00:23:16.63 ID:33WDKGM60.net
>>31
キチガイしね

50 ::2022/04/25(月) 00:23:19.37 ID:4nSLTy1U0.net
カニは
って思ってしまった俺は人間失格です

51 ::2022/04/25(月) 00:23:21.73 ID:t9V/JHuY0.net
これは気の毒に
本人一生後悔する

52 ::2022/04/25(月) 00:23:24.31 ID:z5N7GOHc0.net
辛すぎるな 自分を責めないでほしい

53 ::2022/04/25(月) 00:23:48.67 ID:zN/DO7vV0.net
うう…両親が送ってくれた蟹
とても喰える気分じゃ無いな

54 ::2022/04/25(月) 00:23:59.49 ID:YPodqVPr0.net
お気の毒すぎる

55 ::2022/04/25(月) 00:24:03.01 ID:OOJjRMJ30.net
>>37
このためにわざわざアカウント開設したのか…偽者では?

56 ::2022/04/25(月) 00:24:19.48 ID:fFx1V7AN0.net
やるせねぇ・・・・

57 ::2022/04/25(月) 00:25:13.75 ID:b+Mt/3Cu0.net
これは辛い

58 ::2022/04/25(月) 00:25:21.36 ID:ULr8fFDa0.net
旅行なら近場の有馬温泉とかでええやん
わざわざ糞遠い、糞寒いとこに行かせるな

59 ::2022/04/25(月) 00:25:34.94 ID:f2lBJ+jk0.net
お前ら学ばねえな
この男性を中傷する書き込みしてるお前らだよ

60 ::2022/04/25(月) 00:25:58.11 ID:wD/SiGgX0.net
カニの味しなかっただろうな

61 ::2022/04/25(月) 00:26:17.00 ID:vXc8Ee+x0.net
そもそもまだまだコロナ禍収まってないのに旅行プレゼントとかイカれムーブかますアホとそれで喜ぶアホ一族なんて死んだ方が世の為だろ

62 ::2022/04/25(月) 00:26:25.30 ID:ynaEebYm0.net
これは後に映画化するな

63 ::2022/04/25(月) 00:26:32.88 ID:A9ylBQRm0.net
>>49
つ鏡

64 ::2022/04/25(月) 00:26:43.24 ID:wD/SiGgX0.net
これ半分地獄だろ

65 ::2022/04/25(月) 00:26:48.34 ID:kaLULwJS0.net
>>59
ID:vXc8Ee+x0とかやべーな

66 ::2022/04/25(月) 00:27:20.06 ID:PSgsQ9Bp0.net
倒産して社長はドロンするからすまんが賠償金なんてないぞ

67 ::2022/04/25(月) 00:27:26.65 ID:9YUdL3qy0.net
>>5
何の因果だよw

68 ::2022/04/25(月) 00:27:30.50 ID:W8k6F1us0.net
マスコミの格好の餌食ですね

69 ::2022/04/25(月) 00:27:30.93 ID:1QkzZnr20.net
これは…悲し過ぎる…(´・ω・`)

70 ::2022/04/25(月) 00:27:35.26 ID:A9ylBQRm0.net
>>55
なんかパンフとかうpってるけどどうなんや

71 ::2022/04/25(月) 00:27:43.38 ID:FtECk5om0.net
人災なんて生易しいもんじゃねーよ 殺人だよ!

この目先の金儲けの為に乗客は殺された 廃業で済ましてはならない!!

72 ::2022/04/25(月) 00:27:49.43 ID:1x2Gt3SJ0.net
これは悲しい

73 ::2022/04/25(月) 00:27:56.51 ID:lLkyKlz80.net
>>34
自分だったら北海道展で売っているような土産物お菓子でも
いろんなことを思い出してしんどい・・・

74 ::2022/04/25(月) 00:28:50.09 ID:MJ0ZcCzJ0.net
蟹になって帰ってくるよ(´・ω・`)

75 ::2022/04/25(月) 00:29:05.57 ID:FQPRv70C0.net
Twitterで遊ぶ余裕あるんだな

76 ::2022/04/25(月) 00:29:27.74 ID:wD/SiGgX0.net
>>74
蟹になったんだよな君は

77 ::2022/04/25(月) 00:29:35.15 ID:lm7OV8fz0.net
これはもう生きて行けねーな
死のプレゼントになっちまった

78 ::2022/04/25(月) 00:29:53.85 ID:IyZ2PrgN0.net
このツアーは手配してないでしょう?セーフだよ

79 ::2022/04/25(月) 00:30:54.39 ID:lm7OV8fz0.net
こんなの俺なら耐えられないわw

80 ::2022/04/25(月) 00:32:01.43 ID:hAUkBSFA0.net
>>22
お前自分の家族の前でそれ言ってみろ

81 ::2022/04/25(月) 00:32:25.34 ID:/26Kw5GP0.net
泣ける
子供から旅行のプレゼント最高に嬉しかっただろうに

82 ::2022/04/25(月) 00:32:33.19 ID:lVp4XoQ60.net
これガチで病むやつ
他人から見たら不幸な事故だけど
自分からしたら殺したも同然な心境だよな

83 ::2022/04/25(月) 00:32:38.53 ID:mHkBPj2D0.net
これはきつい

84 ::2022/04/25(月) 00:32:47.77 ID:irp6ebgI0.net
こういうことがあるから旅行とかプレゼントするのはダメなんだよな

85 ::2022/04/25(月) 00:32:59.66 ID:onXAJkuo0.net
遊覧船の乗り場の近くにカニの売店があったな
店員はカニ

86 ::2022/04/25(月) 00:34:04.66 ID:/26Kw5GP0.net
いつかクルーズ船の旅でもプレゼントしたいと思ってたけど考えちゃうな

87 ::2022/04/25(月) 00:34:33.45 ID:isyuJ0540.net
>>63
いやどうみてもおかしいのはキミやで

88 ::2022/04/25(月) 00:34:34.44 ID:4sijpXAi0.net
死神やな

89 ::2022/04/25(月) 00:35:13.21 ID:tRk1ceCi0.net
悲しすぎる

90 ::2022/04/25(月) 00:35:21.36 ID:X9hqpxqn0.net
>>84
極端だな〜
赤信号渡らず待っててアホ車が突っ込んでくるような事故があったとして
これだから外出はしない方がいいなんて言わんだろう
運が悪かったに尽きる

総レス数 489
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200