2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシアは恐れられているTTT-01高機動戦術兵車トゥクトゥクを配備、終わりだよウクライナ [839071744]

1 ::2022/04/27(水) 20:21:39.35 ID:sxyDJPwJ0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
https://twitter.com/sputnik_not/status/1519193297285263361?s=21&t=FO0Wm9bwRfheSsDfWjbRkA


終わりだよ
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2022/04/27(水) 20:21:52.71 ID:rPUhWjcu0.net
はい

3 ::2022/04/27(水) 20:22:59.87 ID:1EJVomLn0.net
三輪車?

4 ::2022/04/27(水) 20:23:01.07 ID:eCyWoM//0.net
トゥクトゥクの略かな

5 ::2022/04/27(水) 20:23:27.43 ID:bhK7P8jI0.net
これ欲しいな

6 ::2022/04/27(水) 20:23:48.30 ID:dgIsftbh0.net
>>1
よくBFで乗っていたわ

7 ::2022/04/27(水) 20:23:53.22 ID:1Qz95SZq0.net
現代に蘇ったケッテンクラート

8 ::2022/04/27(水) 20:24:33.16 ID:xiiyKyM80.net
タイから輸入したの?

9 ::2022/04/27(水) 20:25:22.04 ID:KXqrCnvj0.net
マスタングって書いてあるな
絶対強いだろこれ

10 ::2022/04/27(水) 20:25:31.76 ID:jK2OuHqo0.net
なんでもZ書けばいいと思ってるな

11 ::2022/04/27(水) 20:25:35.83 ID:/msnXlF00.net
屋根がないとズブ濡れじゃん
幌張っても風雨は入ってくるし

12 ::2022/04/27(水) 20:25:36.16 ID:mzgw0I130.net
速攻鹵獲されそう

13 ::2022/04/27(水) 20:25:55.27 ID:i0loR6Vx0.net
こういうのは戦意が過剰に余ってる人が使うものであって

14 ::2022/04/27(水) 20:26:10.79 ID:s+rhhCrT0.net
これからの時代に求められる軍用車はこれなのかもしれん

15 ::2022/04/27(水) 20:27:06.75 ID:c8+YKQ/o0.net
乗用車さえないのか…w

16 ::2022/04/27(水) 20:27:48.56 ID:T8iyQ7Yz0.net
モビルスーツで例えると?

17 ::2022/04/27(水) 20:28:28.79 ID:cRk/X0Qp0.net
トゥンク...トゥンク...

18 ::2022/04/27(水) 20:28:35.42 ID:9kpujrTh0.net
>>12
これなら一般人でも使えるな
ちょっとした買い物とかお出かけにもってこい

19 ::2022/04/27(水) 20:29:18.85 ID:ekmM4Fem0.net
フィリピンのミンダナオあたりのゲリラかとおもた

20 ::2022/04/27(水) 20:29:53.64 ID:xjDJaMv10.net
金がない老人とかはこういう乗り物でもいいよな。

21 ::2022/04/27(水) 20:30:37.72 ID:9kpujrTh0.net
ロシア軍これ使いすぎ鹵獲されすぎると
戦後のウクライナはトゥクトゥクの国になってしまうなぁ

22 ::2022/04/27(水) 20:30:42.95 ID:Sy7Oka+L0.net
原文ママかよ

23 ::2022/04/27(水) 20:30:57.67 ID:1o+hkTk/0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒した方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だしね🤤


https://i.imgur.com/s0sUvs5.png
https://i.imgur.com/yWkU2uj.png

24 ::2022/04/27(水) 20:30:57.82 ID:e8iXcgIZ0.net
シンプルの兵器の方が強力だったりするんだよな

25 ::2022/04/27(水) 20:31:42.74 ID:a5EROATl0.net
テクニカルトゥクトゥク

26 ::2022/04/27(水) 20:32:03.78 ID:YSwmsIFd0.net
ダイハツミゼット

27 ::2022/04/27(水) 20:32:25.84 ID:1Qz95SZq0.net
tactical tuk-tukでTTTかw

28 ::2022/04/27(水) 20:32:35.32 ID:VSyE+qZy0.net
>>18
ま、今回のロシア兵は割とそんな感じで出陣したんやろなぁ

29 ::2022/04/27(水) 20:33:14.80 ID:9vG2pkr70.net
ロンメルとかタイガー出せよドイツ

30 ::2022/04/27(水) 20:33:33.67 ID:E+VepRI+0.net
kewesekiか……
https://i.imgur.com/HrgPxQM.jpg

31 ::2022/04/27(水) 20:34:17.56 ID:WO/z7r9r0.net
プーチンの筋肉の方が強い

32 ::2022/04/27(水) 20:35:16.06 ID:nePWvDU80.net
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽01!

33 ::2022/04/27(水) 20:35:36.03 ID:Cb122Azr0.net
Tiktok

34 ::2022/04/27(水) 20:36:54.49 ID:2aaRbHUW0.net
フィリッピンのおっちゃんがウーマンチキチキつうて近寄ってきた時はビビった…

35 ::2022/04/27(水) 20:38:10.77 ID:/K1CRgYf0.net
微妙に違うな
ロトゥクトゥクの方はホイール5穴だぞ
ハブはロトゥクの方が丈夫そう

36 ::2022/04/27(水) 20:38:28.30 ID:hdywY+bb0.net
世界三大カワイイ兵器!

日本のチハ中戦車
ドイツのクーゲルパンツァー
ロシアのトゥクトゥク


異論は受け付ける・・

37 ::2022/04/27(水) 20:38:32.30 ID:2XLdxLZp0.net
>>24
せいぜい百万円かそこらで作れて兵士2〜3人を囮に一発一千万はするジャベリンの弾を無駄打ち出来るから安いもんよな

38 ::2022/04/27(水) 20:38:48.69 ID:9TMs/tpD0.net
ザクU配備ってこと

大丈夫

日本にはガンダムあるから

39 ::2022/04/27(水) 20:39:16.59 ID:sNeQtUPZ0.net
おそロシア。

40 ::2022/04/27(水) 20:40:46.95 ID:TtHvZNjI0.net
トゥトゥトゥサークル?

41 ::2022/04/27(水) 20:40:52.34 ID:vb2yacCt0.net
これは殺人兵器

42 ::2022/04/27(水) 20:41:52.38 ID:P4icHawU0.net
日本でいうタクティカル軽トラックだな

43 ::2022/04/27(水) 20:44:32.84 ID:m51sSMk50.net
>>30
てへっ、言わせんなよぉ
Kaweseki Z だからな間違えんなよ

44 ::2022/04/27(水) 20:45:12.39 ID:1UtLZPS00.net
確かにこれは攻撃できない 人として

45 ::2022/04/27(水) 20:45:30.88 ID:0Nj1Y/j50.net
ちょっと欲しいかも(´・ω・`)

46 ::2022/04/27(水) 20:45:38.37 ID:Xe+Wz+Ny0.net
>>37
非装甲の物に、ジャベリンどころかRPGすら要らねえよw

47 ::2022/04/27(水) 20:45:59.81 ID:fhTEUyQS0.net
以外と厄介かもな
高額兵器が勿体なくて使えない

48 ::2022/04/27(水) 20:46:06.29 ID:Gkb9STqJ0.net
Z書く必要ある?

49 ::2022/04/27(水) 20:46:13.25 ID:64cJqwOk0.net
オープンカー

50 ::2022/04/27(水) 20:46:50.95 ID:pLUzVBhn0.net
兵器の小型化が進んでいるよな

51 ::2022/04/27(水) 20:47:55.44 ID:rfA9Ii7g0.net
ジャベリン等の榴弾兵器対策で装甲車を装甲で覆わない新型装甲車がついに投入されたのか。

登場まで10年かかると言われていた対ジャベリン兵器がこんなに早く戦場に現れるとは欧米も戦慄しているだろうね。

52 ::2022/04/27(水) 20:47:59.09 ID:+ac03o+c0.net
ロシアってもしかして戦争弱いのか?

53 ::2022/04/27(水) 20:48:25.70 ID:buv+RcRc0.net
この農道で後ろにばあちゃんが乗ってる感がいいね

54 ::2022/04/27(水) 20:49:10.80 ID:Y/VtUVD20.net
トゥクトゥクマシン
トゥクトゥクマシン猛レース
気をつけろ爆薬だ
トゥクトゥクトゥクトゥク猛レース
ぶっつけろ じゃまをしろ
炎のカーブだぶっとばせ
たとえ火の中水の中
それ行けそれ抜け猛レース
何が何でも優勝だ
ゴールをめざして11台
自慢のマシンは傷だらけ
たのむぜかわいい相棒よ
走っていればこの世は天国
にぎるハンドルどこへ行く

55 ::2022/04/27(水) 20:49:21.38 ID:sdqcrEuU0.net
これか〜
2週間ほど前にメイカさんが言ってた奴だな。
中共がロシア支援に3輪車送ったって言ってたわ。武漢の会社が作ってるらしいな。

56 ::2022/04/27(水) 20:50:33.07 ID:ZmzUzqlv0.net
運転してる奴、なんでスニーカーなん?

57 ::2022/04/27(水) 20:50:48.21 ID:oUJORjx20.net
>>47
気付かれたら戦車にくっついてたりする重機関銃で蜂の巣やろけどな

58 ::2022/04/27(水) 20:51:09.22 ID:vJ3PafPB0.net
>>21
パタヤビーチ…

59 ::2022/04/27(水) 20:53:10.02 ID:Cpu++4Zr0.net
世界中でバカにされとるやんけ

60 ::2022/04/27(水) 20:53:40.60 ID:WM2I9yla0.net
>>52
プーチンが戦争じゃなく特別軍事作戦としてる政治的事情で動員令がかけられない。
ロシア軍は常備戦力のみでやりくりというジレンマ。

61 ::2022/04/27(水) 20:54:03.88 ID:kZkN75Sx0.net
トゥクトゥクっていうと東南アジアぽいが
トゥクトゥークって言うとロシアっぽいからおk

62 ::2022/04/27(水) 20:55:05.80 ID:n9ERj+p60.net
でんでん太鼓の変なAAでも貼ってあるのかと思ったら無いのな

63 ::2022/04/27(水) 20:55:11.01 ID:rqPt67KL0.net
これは

64 ::2022/04/27(水) 20:55:38.26 ID:A5a/Znb80.net
想像以上にトゥクトゥクでは無かった。

65 ::2022/04/27(水) 20:59:12.89 ID:7JosYru80.net
これがジャベリン対策か

66 ::2022/04/27(水) 21:02:52.69 ID:15Oz4uFP0.net
ジャベリン対策だな
これはおそロシア

67 ::2022/04/27(水) 21:07:58.80 ID:PVeYN0GF0.net
お前らほんとネットの「おともらち」関係でロシアネタにして甘く見てんだが、
ロシアは核多弾頭のMIRV持ってるんやで
お前らの頭上で熱核爆弾が炸裂して溶けるまで
これは楽しいネットのおともらち同士の馴れ合いの妄想癖の話であって
リアルでは俺の頭上でそんなMIRVの核弾頭が炸裂するとか有り得んと思ってるやろ?

68 ::2022/04/27(水) 21:08:04.17 ID:Ng76TVBb0.net
クトゥール神話に出てきそうな名前。

69 ::2022/04/27(水) 21:09:27.61 ID:GkhvtE4u0.net
ラーやが乗ってたやつか?

70 ::2022/04/27(水) 21:11:55.12 ID:UFm1Oqp20.net
恐ロシ・・・・・くない

71 ::2022/04/27(水) 21:12:27.22 ID:AMyGUYg+0.net
楽しそう

72 ::2022/04/27(水) 21:12:38.23 ID:64cJqwOk0.net
何処に着弾するかも、全く自信が無い

73 ::2022/04/27(水) 21:13:42.94 ID:Vay0XvzT0.net
これ農作業行く途中だろ。

74 ::2022/04/27(水) 21:14:09.13 ID:mNoWC2L30.net
返信見てたらプッ➰チン?が運転してるやつやら、便所、笑われてんじゃん!

75 ::2022/04/27(水) 21:14:25.78 ID:98DQN6bE0.net
ドナドナドーナドーナー兵士を乗せて

76 ::2022/04/27(水) 21:14:57.73 ID:wmrRyxiJ0.net
ロシア人の職業軍人は3年契約でごく一部
大半のロシア兵は農民だから、理にかなっている

77 ::2022/04/27(水) 21:16:46.16 ID:9kpujrTh0.net
畑で収穫されたばかりのロシア兵を出荷してる
ある晴れた昼下がりって感じの絵面

78 ::2022/04/27(水) 21:17:06.61 ID:VyLdnkac0.net
>>1
これ農家のおっちゃんから略奪したろ(´・ω・`)

79 ::2022/04/27(水) 21:17:07.32 ID:TeO9O41y0.net
張り子の虎ってのがバレてるな
核持ってると云えども核攻撃を受ける可能性もあるわけだしそう簡単には使えない

80 ::2022/04/27(水) 21:17:30.21 ID:4XPUlkBx0.net
日本にはダイハツミゼットがあるから!

81 ::2022/04/27(水) 21:17:47.02 ID:fsePCU1C0.net
https://imgv.vm-movie.jp/image/vm_pc/aspect4x3/204/m204544.jpg

82 ::2022/04/27(水) 21:17:53.25 ID:kImDeepC0.net
テッケンクラート?

83 ::2022/04/27(水) 21:18:19.90 ID:Vay0XvzT0.net
>>81
鉄拳くらわすど

84 ::2022/04/27(水) 21:18:30.31 ID:JKIeRIbh0.net
なんでいまごろ?
そんな最強の兵車なら最初っからつかっておけよw

85 ::2022/04/27(水) 21:18:33.98 ID:pztmKkLA0.net
ゆるふわ進軍

86 ::2022/04/27(水) 21:18:40.59 ID:9kpujrTh0.net
>>82
なんか痛そうな語呂

87 ::2022/04/27(水) 21:18:57.32 ID:EaXGs7ZH0.net
ウクライナがチートすぎて

88 ::2022/04/27(水) 21:20:01.34 ID:fsePCU1C0.net
>>80
90年代までタイのトゥクトゥクはミゼットだった

89 ::2022/04/27(水) 21:21:20.47 ID:f9ttmj/+0.net
意識高い中学生が夏休みに作るやつ

90 ::2022/04/27(水) 21:21:24.35 ID:eU2/SBoq0.net
ついにトラック品切れか

91 ::2022/04/27(水) 21:27:20.72 ID:OYJmqOxC0.net
この前もカチューシャだかなんだかえらく古いの引っ張り出してきたけど、性能より戦いは数だよ兄貴て考え方なんかな

92 ::2022/04/27(水) 21:30:18.49 ID:MsnP6f5T0.net
戦術三輪車

93 ::2022/04/27(水) 21:32:39.05 ID:U7DnlHcG0.net
わらたw

94 ::2022/04/27(水) 21:34:01.99 ID:/84RGPPI0.net
これロシアって言うよりベトナムの兵器だろw

95 ::2022/04/27(水) 21:34:40.99 ID:FyXD97Fr0.net
三輪車ってめっちゃ転びやすいやつやん

96 ::2022/04/27(水) 21:35:58.18 ID:00vboZxB0.net
装輪式のケッテンクラートかよ
なんて恐ろしい…

97 ::2022/04/27(水) 21:37:09.26 ID:/84RGPPI0.net
>>95
でも起こすのも簡単!
超戦略的!

98 ::2022/04/27(水) 21:37:32.19 ID:Z780WIdB0.net
ソ連は命が安いからこれでいいんだよな

99 ::2022/04/27(水) 21:42:56.84 ID:6dFYLrqP0.net
「戦争もう終わっちゃったのかなぁ」、「バカヤロウ、まだ、始まっちゃいねえよ」って会話してるのかな。

100 ::2022/04/27(水) 21:43:43.47 ID:mv0ajx0R0.net
アサルトライフルで対応でける

101 ::2022/04/27(水) 21:47:42.12 ID:WBRyp44E0.net
占領後の市街地の裏道等のパトロール用だな。

バイクの場合、両手をハンドルから離して突撃銃を操作するには、相応の訓練必要。
しかし、これができないと、走行中を攻撃された場合に即座に反撃できない。
 ↓

バイクでの訓練不十分な普通の兵士が、バイクでパトロールするのは、無理がある。
 ↓

かといって、西側の高機動車に当たる車輛のみでパトロールする場合、
狭い路地などに入りにくいため、大通り等のみをパトロールすることになり、
結果、裏道に入ると、ゲリラ活動が横行するような状態になりえる。
 ↓

現在のウクライナの情勢は、占領地の治安確保、
民族の対立をいかに平和に抑えられるかが重要。
これができなければ、ロシアのウクライナ侵攻の根本的な意義が瓦解する。
 ↓

ロシアにとり、占領地の治安維持は、今後の最大課題の一つといってもよい。
 ↓

この車両なら、バイクで本格的な偵察行動ができるほどの訓練がなくても、
普通の兵士が、後席に乗れば、そのまま、銃手が務まり、
さらに、西側の高機動車に当たる車輛よりも、狭い路地などにも入りやすい。
 ↓

これは、これだろ。

102 ::2022/04/27(水) 21:47:55.13 ID:p06HQZ620.net
これ使えないだろ

103 ::2022/04/27(水) 21:49:53.54 ID:Z9MCMNW+0.net
バイクに大砲つけてるの好き

104 ::2022/04/27(水) 21:53:41.44 ID:5egeKTjS0.net
見かけによらずちゃんとしたデフが付いてるのが頼もしい

105 ::2022/04/27(水) 21:54:22.16 ID:3X9bTlOa0.net
バンコクで何回か乗った

106 ::2022/04/27(水) 21:55:03.20 ID:8Q7BMiqS0.net
これで核打つらしい

107 ::2022/04/27(水) 21:55:10.31 ID:WBRyp44E0.net
101つづき

さらに、この軽車量なら、対戦車地雷が誤って作動することはまずないな。
空間が空きっぱなしのような車両だがら、当然といえば当然だが、
成形炸薬弾で攻撃するのは無理。
手りゅう弾で攻撃しても、爆発のタイミングが難しい。
軽機関銃での掃射や、突撃銃での攻撃には弱いが、そこは、銃手の反撃力だな。

ちなみに、
時速60Km以上の速度を維持すれば、無誘導の兵器の命中率が何パーセント低下
するかの研究を以前、日本の私立大学の教授がしていて公表していたが数値を忘れた。
ただ、この車両で、時速60Km以上の維持は難しいかもしれない。

108 ::2022/04/27(水) 21:55:42.36 ID:1Qz95SZq0.net
>>103
フランスの空挺部隊のやつか

109 ::2022/04/27(水) 21:59:02.52 ID:tuWkC0Qy0.net
もう負けだろこれwww
まあジャベリンは飛んで来ないだろうが

110 ::2022/04/27(水) 22:01:09.43 ID:gbf3Xc8K0.net
>>81
これか

111 ::2022/04/27(水) 22:07:21.54 ID:WBRyp44E0.net
>>110

それは、ケッテンクラートだろ。
ウクライナをはじめとする、泥濘期のある東部戦線で、バイクの代わりとして
ドイツが導入した。
バイクの後輪が無限軌道になっているので、不整地走行力が極めて高い。
たしか、9000輌位生産したんじゃなかったか?

ドイツ機甲師団の編成表で、西部戦線に配備される機甲師団のバイク装備の部分が
東部戦線に配備される師団では、このケッテンクラートになっていたと思う。
ただ、
映画、プライベートライアンでは、なぜか、西部戦線でこの兵器が登場しているんで、
西部戦線でも一部使用されたのかもしれない。

112 ::2022/04/27(水) 22:15:19.99 ID:WBRyp44E0.net
111つづき

ちなみに、フランスのような地形が平たんで、道路が整備されている場合、
意外に有効なのが、「自転車」だ。

@ 燃料不要
A 音が静かで敵に気が付かれない。
B 歩兵よりも格段に機動力がある。
 ↓

ただ、ウクライナのような泥濘期のある地形で、自転車で機動するなど無理。
 ↓

なんで、ドイツのバイクの後輪を無限軌道にしたケッテンクラートが有効になる。
 ↓

そういう意味では、この車両の不整地走行力は、ケッテンクラートには劣るだろうな。

113 ::2022/04/27(水) 22:17:21.90 ID:uXHaExAE0.net
バタコやんか

114 ::2022/04/27(水) 22:17:26.49 ID:gbf3Xc8K0.net
>>111
>>112
ありがとう

115 ::2022/04/27(水) 22:17:48.94 ID:9kpujrTh0.net
>>111
ケッテンクラートの運用履歴はスペイン語wikiがいい感じ

>運用履歴
>クレタ島の侵攻により、ドイツ人によるSdの使用が初めて明らかになりました。Kfz。2
>ケッテンクラートは、 1941年から東部戦線で就役しましたが、小型砲兵トラクター、高速歩兵輸送、医療輸送、
>スカウト、ケーブル層として使用されていました(Sd.Kfz.2 / 1バージョン)。
>また、北アフリカではアフリカ軍団によって、イタリア、フランスでは、あらゆる気候とあらゆる種類の地形で。
>それはしばしば山岳猟兵部隊によって使用されたり、ヨーロッパ中、バルカン半島、そして一般的にすべての険しい山岳地帯でパルチザンと衝突した。

116 ::2022/04/27(水) 22:19:04.22 ID:BFSLoJVD0.net
ケッテンクラートの親戚?

117 ::2022/04/27(水) 22:19:09.33 ID:USR+qHxX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ihHo-h2z854

118 ::2022/04/27(水) 22:19:25.72 ID:fQBrKBq20.net
弱そう

119 ::2022/04/27(水) 22:21:06.44 ID:BFSLoJVD0.net
>>109
熱源が無いと命中しにくいとか

120 ::2022/04/27(水) 22:25:15.70 ID:BFSLoJVD0.net
>>112
フランスでもレジスタンが自転車でゲリラ戦を展開したら
ドイツも自転車禁止令を出した

フランスは「じゃあ三輪車ならいいだろう」ということで
自転車を三輪車に改造しまくってドイツ軍を閉口させた

121 ::2022/04/27(水) 22:25:37.13 ID:WBRyp44E0.net
>>115

そもそもの最初は、野戦通信網構築のための、通信兵用の装備じゃなかったか?

なんで、
初期のケッテンクラートは、車体後部に電路をまいておくドラムが搭載されていたと思う。

北アフリカで使用したというのは、初耳だが、
北アフリカは、砂漠の砂で、エンジンが相当ダメージを受けるので、
一般には、特殊なラジエーターを装着する。
たとえば、北アフリカ戦用のメッサーシュミット戦闘機等。

ケッテンクラートが北アフリカで使用となると、砂漠戦用の派生型かな?
そういうのがあったかどうか忘れた。

ただ、
最初は、電路敷設用だと思ったが、結局、無限軌道の不整地走行力を最大限生かすのは、
泥濘期のある東部戦線なんだよな。

なんで、1943年型機甲師団編成定数か、1944年型機甲師団編成定数か忘れたが、
ケッテンクラート装備は、111のようになったと思う。
正確には、自分で調べてくれ。

122 ::2022/04/27(水) 22:25:42.01 ID:1Qz95SZq0.net
M2の12.7oもいらないくらいなんだけど

123 ::2022/04/27(水) 22:30:00.56 ID:GqTVFFPw0.net
屋根付きの電動トゥクトゥクでいいや

124 ::2022/04/27(水) 22:30:09.51 ID:vph5fwRq0.net
日本で乗るには大特免許がいる、ハードルの高いカワサキ

https://youtu.be/xb3dXLhVNPg

125 ::2022/04/27(水) 22:31:58.52 ID:WBRyp44E0.net
121つづき

ちなみに、ケッテンクラートの後部に、兵士2名が「後ろ向き」に座る座席が2個ある。
これは、電路を敷設する場合に、
電路がちゃんと敷設されているかを後ろを見ながら確認しやすい
とかいうんじゃなかったか?
そもそもの最初は、そういう装備だろ。

126 ::2022/04/27(水) 22:38:49.60 ID:WK5qFRl10.net
日本はさらに恐ろしいM1A1運搬車を持っているぞ
怖いか!?

127 ::2022/04/27(水) 22:39:10.61 ID:64zSsnTP0.net
タイに制裁待ったなし

128 ::2022/04/27(水) 22:40:58.52 ID:+720lhrH0.net
>>81
ホントドイツはキチガイみたいなもん作るよなぁw

129 ::2022/04/27(水) 22:49:47.58 ID:39mX0Vje0.net
これなら泥沼にハマっても脱出しやすいね

130 ::2022/04/27(水) 22:49:54.82 ID:GgfZY7Vz0.net
>>1
やべえ
不覚にもカワイイと思ってしまった

131 ::2022/04/27(水) 22:55:50.43 ID:WBRyp44E0.net
112つづき

ちなみに、ドイツ軍部隊の「自転車」装備の編成定数の例。

ドイツ参謀本部 編成課 1944年4月1日制定。
「ドイツ歩兵師団司令部編成定数表」
 ↓

ドイツ語に自信があれば、ネット上でも検索できる。
(→ 「KStN 21 n (1.4.1944)」)

将校23名、下士官61名、兵92名。
軽車輛25輌。オートバイ21輌、サイドカー1輌、自転車5台。

 ↓

しっかり、自転車が5台入っている。
1944年4月1日制定の 歩兵師団「司令部」の編成定数表なので、
いわいる「1944年型」と呼ばれるものじゃないかな?
それ以後、1945年型も終戦までには出るので、大規模な編成改変としては、
終戦までの後ろから数えて2回目のものだと思う。

重火器類がなく、短機関銃が7丁だが、将校23名とさすがに紙幣師団司令部だな。
ちなみに、「装甲師団司令部」の場合は、はるかに強力な装備。
これは、任務の違い。

132 ::2022/04/27(水) 23:07:30.97 ID:AC8RopKf0.net
ゼット
書きすぎ問題

133 ::2022/04/27(水) 23:12:02.55 ID:FuDO3O0v0.net
こんなの前線で乗った日には、ウクライナの農民が目の色変えて襲い掛かってきそう

134 ::2022/04/27(水) 23:12:55.77 ID:PxaPJtiU0.net
ウラルですらないのか

135 ::2022/04/27(水) 23:12:56.60 ID:df6AlSts0.net
ネタ兵器なんて戦争末期には大量に出るし
ただまだ始まって2ヶ月位なんだよな〜

136 ::2022/04/27(水) 23:16:10.14 ID:FuDO3O0v0.net
これは日本でも、田舎のホームセンターとか置いたらバカ売れするんじゃないか?

137 ::2022/04/27(水) 23:16:20.65 ID:6WNrdqSw0.net
反日国ウクライナに死を

138 ::2022/04/27(水) 23:17:06.88 ID:nOfB6IFa0.net
スニーカー履いてて草
軍靴すら支給されないのか…
まぁ山岳用は高いしな…

139 ::2022/04/27(水) 23:20:48.90 ID:WBRyp44E0.net
131つづき

一部訂正。 
この時期のドイツ「装甲師団」司令部の編成定数表を確認したが、
歩兵師団と人員、武装等大差ない。
さすがに、歩兵師団司令部とは異なり「自転車」の装備はないが。

ドイツ参謀本部 編成課 1944年7月1日制定 
「ドイツ装甲師団司令部編成表」(KStN 51 (1.7.1944))

 ↓

将校23名 下士官58名 兵108名 上記の131と人数的には大差ない。
短機関銃7丁、軽機関銃2丁。車輛33輌、オートバイ22両。

機動力では自転車の装備がない等、少し勝るが、武装、兵員数は、歩兵師団司令部と大差ない。
強力な装備をしているのは、師団司令部戦闘団編成の場合だ。訂正。

140 ::2022/04/27(水) 23:25:32.78 ID:NZ9mEPat0.net
コレにジャベリンはオーバーキルやし
相手は勿体無くて使わないと
やるやん

141 ::2022/04/27(水) 23:29:21.28 ID:SyrbbLo00.net
テクニカルを超える衝撃

142 ::2022/04/27(水) 23:29:46.18 ID:kvUZr6vV0.net

https://o.5ch.net/1qeqb.png

143 ::2022/04/28(木) 00:06:00.84 ID:xWRtMKrw0.net
モスクワ撃沈でロマンを見失ったか

144 ::2022/04/28(木) 00:19:52.24 ID:E30e8ncO0.net
農作業には戦車よりこっちの方が使い勝手が良さそうだな
ウクライナの農民が鹵獲に本気出すぞ

145 ::2022/04/28(木) 00:29:05.81 ID:fiQeYXeq0.net
>>16
グフッ

146 ::2022/04/28(木) 00:38:43.44 ID:7tEEqajD0.net
>>16
ビグザムかな
全長50b全幅30b全高20b
大和を超える20㌅砲を搭載した超巨大戦車

147 ::2022/04/28(木) 00:53:55.38 ID:XlWrXmIM0.net
>>139
もう続きは要らないから

148 ::2022/04/28(木) 00:55:58.78 ID:WoNFby1X0.net
上位互換車輌
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2020/03/KK-002.jpg

149 ::2022/04/28(木) 00:56:30.97 ID:yzeCkVJb0.net
これは強姦が増えてしまう

150 ::2022/04/28(木) 00:56:42.98 ID:KVcX8OlL0.net
日本は軽トラとジムニーを供与しないと

151 ::2022/04/28(木) 01:00:59.39 ID:TaTB+QWu0.net
やだかわいい

152 ::2022/04/28(木) 01:11:03.95 ID:XsSLdZYa0.net
声に出して読みたい名前
タクティカルトゥクトゥク

153 ::2022/04/28(木) 01:16:37.04 ID:UD1Dqjn60.net
https://mot-o.com/tricikly/tricikly_250cc/musstang_mt250-4v.html

154 ::2022/04/28(木) 01:21:44.57 ID:Wf+hV3rQ0.net
これの対抗馬としてウクライナにピザ屋が配達で使っている
ジャイロキャノピー(HONDAの屋ね付きスクーター)を送ってさしあげよう!

155 ::2022/04/28(木) 01:29:33.37 ID:5JOBcO1R0.net
自分の弱点を最大限見つめているなら強いけど
それをやってないからきっと弱い

156 :ブラット君(SB-iPhone) [HK]:2022/04/28(木) 01:55:41 ID:3M0bLdiv0.net
トゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥクトゥクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :Mr.メントス(神奈川県) [US]:2022/04/28(木) 02:00:13 ID:qWhpd10b0.net
>>108
チャック・ノリスのやつだよ

158 :ニッパー(悠久の苑) [US]:2022/04/28(木) 02:08:11 ID:OQDpWtyy0.net
>>30
ちゃんとコーションプレート付いてんだな

159 :バザールでござーる(茸) [US]:2022/04/28(木) 02:09:51 ID:t1rT9aNV0.net
ブラタモリで使ってたやつだよな?まさか、NHKが武力兵器を番組で使うなんて

160 ::2022/04/28(木) 02:23:37.46 ID:x7vaZm/c0.net
こんなのが導入されたのか!ウクライナはもうおしまいだ!!

161 ::2022/04/28(木) 02:50:47.32 ID:tVEVIm7w0.net
フォード

162 ::2022/04/28(木) 02:55:24.84 ID:H9MGIDQD0.net
おそロシア

163 :リッキー(ジパング) [US]:2022/04/28(木) 03:09:57 ID:zzh30h990.net
これけ
https://mot-o.com/tricikly/
オデーサのメーカーじゃんウクライナ軍じゃねえの
ロスケがかっぱらって乗ってんのかもだが

164 ::2022/04/28(木) 05:02:03.95 ID:HSFyOP/u0.net
そう言えば軍用のサイドカーってほとんど見ないな。第二次大戦ではよくあったのに。

165 :アカバスチャン(茸) [US]:2022/04/28(木) 07:03:47 ID:/HFAGhoY0.net
高価なジャベリン対策
ロ「こっちは安いからな撃ってみろ」

166 ::2022/04/28(木) 09:45:17.36 ID:/WXgkpJW0.net
>>10
ロシア兵にも書くべきだよな

顔面にZ書けばロシア♀に大人気やろ

167 ::2022/04/28(木) 10:18:45.94 ID:RROjACir0.net
戦場で経験値を積んでレベル上げればこいつはカーデンロイドに進化する

168 ::2022/04/28(木) 10:20:59.07 ID:9gLcn2Sl0.net
>>148
kakkoii

kawaii
https://i.imgur.com/DOuX5lS.jpg

169 ::2022/04/28(木) 11:54:54.28 ID:niYSQpWc0.net
旗艦モスクワは東郷平八郎が始末した
マリウポリにはスーパーボランティア尾畠 春夫さんを派遣する
東部には乃木希典を投入する
ウクライナこれで安心だ

170 ::2022/04/28(木) 11:56:34.64 ID:/WXgkpJW0.net
>>165
車体30万
搭載ロシア兵2万
くらいか

戦車に比べたら激安やな

171 ::2022/04/28(木) 11:57:17.45 ID:SN6EMNfS0.net
まあ確かに最終兵器だわな

172 ::2022/04/28(木) 12:01:53.99 ID:/iaWh75K0.net
投石で倒せそう

173 ::2022/04/28(木) 12:02:00.39 ID:621HaaK90.net
軍用車両欲しいマニアにとってはうってつけの車両だろ?
例えナンバー取れなくても所持出来るだろこの大きさだと

174 ::2022/04/28(木) 12:10:35.83 ID:lalbLu5C0.net
バイクとか小回りの効く車両はジャベリン歩兵の天敵

175 ::2022/04/28(木) 12:13:09.71 ID:a2Y1e8LV0.net
この車両に対してジャベリンは費用対効果が悪すぎる
どうするウクライナ

176 ::2022/04/28(木) 12:13:32.16 ID:MJqzWLOz0.net

https://o.5ch.net/1y9uy.png

177 ::2022/04/28(木) 12:14:26.46 ID:7YZsyrC10.net
これが投入される意味は侵攻作戦も最終局面に差し掛かっているって事だ(´・ω・`)

178 ::2022/04/28(木) 12:17:08.24 ID:wZ4MQdDw0.net
こんなもん40mmグレネードでイチコロだろ

179 ::2022/04/28(木) 14:21:25.74 ID:zHQnpkae0.net
ベスパだっけ?
大砲がついてるバイク。

180 ::2022/04/28(木) 14:40:00.09 ID:/pdqItg40.net
どんどんヒャッハーの世界に近づいている

181 ::2022/04/28(木) 22:16:40.07 ID:swYI1KTl0.net
>>1
冬場どうするんだよ
冬場のバイクは死ねるぞ

182 ::2022/04/28(木) 22:29:25.52 ID:MJqzWLOz0.net

https://o.5ch.net/1uj6g.png

183 ::2022/04/29(金) 07:37:24.85 ID:4lheC4bd0.net
>>182
東京が蒸発すれば司令がアメリカに移って核武装出来るよ

めでたしめでたし

184 :ピースくん(大阪府) [NL]:2022/04/29(金) 08:56:26 ID:h1PaCIsD0.net
東京への核攻撃を抑止するには日本が核武装するしかない

総レス数 184
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★