2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】知床観光船事故、海保の対応の悪さに批判の声殺到 [323057825]

1 ::2022/04/27(水) 21:22:49.21 ID:ey9Zeo7N0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
「なんで情報がこんなに遅いんだ!」。北海道・知床半島の沖合で観光船が消息を絶った海難事故で、安否を心配する家族たちの疲れや苛立ちは頂点に達している。
本来、誰よりも矢面に立たなければならない運航会社の社長は、いまだ記者会見すら開かないまま。
現場の記者たちからは、捜査や家族と記者への対応に当たる第1管区海上保安本部の”仕切りの悪さ”を指摘する声も上がっている。
 ***

■ようやく「足組み社長」が記者会見へ

 遊覧船「KAZU 1(カズワン)」が出港したウトロ港近くでは、乗客の家族向けに毎日3回の説明会が開かれているが、運航会社「知床遊覧船」の桂田精一社長(58)が出席したのは初回のみ。
しかも、「足を組んでいた」「スマホばかり触っていた」という不遜極まりない態度だったため、家族たちの怒りを買った。
 事故発生5日目の27日午後にようやく記者会見を開くことが決まったが、遅きに失している。
26日に現地視察に入った渡辺国交副大臣も逃げ回る社長に対し、「義務として説明しなければいけない」と強い不快感を示していた。
 家族たちがいま最も欲しがっているのは安否情報である。
だが、26日現在、11人見つかった遺体のうち、身元がはっきりしたのは7人のみ。
説明会の会場からは「なんでこんなに情報伝達が遅いんだ」という家族たちの怒号が漏れ伝わってくるという。地元記者はこう呆れる。

「私たちも小樽にある第1管区海上保安本部に詰めかけて、身元情報を求め続けているんですが、総務部長から出てくる言葉のほとんどが『確認中』『何もない』だけ。
26日昼頃、7人という数字が出てきたのも、地元・斜里町の副町長がぶらさがり取材のなかで明かしたもので、海保からの情報は3人で止まったままだった。
こういう時は、遺族やメディアに正確な情報を適宜出し続けることが肝要なのですが、はっきり言って海保はこういう現場に不慣れなため、仕切りが悪すぎるんです」

知床遊覧船事故 情報が遅すぎて家族の苛立ちはピークに…「海保の仕切りの悪さ」で大混乱
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12280-1601018/

572 ::2022/04/28(木) 08:51:17.58 ID:byr6JgfY0.net
被害者遺族の方々の税金を無償にする等の国が特別対応するべきだ
我々国民はこの件で全て悲しんでいる

573 ::2022/04/28(木) 08:55:18.44 ID:8PltdV1z0.net
>>572
でもお前日本人じゃないじゃん

574 ::2022/04/28(木) 08:55:34.45 ID:ip5B4tov0.net
こんな企業に観光船商売を認めた国、地方自治体の
責任を問わるべきだ。
この旅行プランを推奨した旅行会社の責任もある。

575 ::2022/04/28(木) 08:59:17.55 ID:68ppiE0l0.net
遺族がクズすぎるわ
あんな波の高い日に小舟乗っておいて図々しすぎる

576 ::2022/04/28(木) 09:01:01.21 ID:OrsHSgGs0.net
批判の矛先が何故だか海保に
アカ臭い

577 ::2022/04/28(木) 09:01:44.07 ID:8RG2xND60.net
遺族ではなくマスゴミが気に入らないだけだろ

578 ::2022/04/28(木) 09:07:38.15 ID:n3qZjUH50.net
>>571
確かに船長が悪いだけで終わらせようとしてるのは違和感はあるね
会見後は社長も批判される流れにはなってきてるけど
異質な企業体質と国の怠慢杜撰さの両方による人災でしょ

579 ::2022/04/28(木) 09:10:30.62 ID:Ev6yKt9i0.net
また遺族叩きかよこのクズども
遺族は5ちゃんに開示請求して訴訟起こした方がいいよ

580 ::2022/04/28(木) 09:11:52.29 ID:B3oMbytL0.net
まあ、尖閣で海保憎しの親中糞マスコミが焚き付けてるんだろう

581 :メガネ福助(大阪府) [US]:2022/04/28(木) 09:15:41 ID:kMhqyiy60.net
>>10
三宮から福島まであるんやなw
マジでこんなん広すぎやろ

582 :ナミー(ジパング) [UA]:2022/04/28(木) 09:18:17 ID:r1ECGpqW0.net
NHK受信料を人命救助料にすれば予算が3倍。

583 :御堂筋ちゃん(北海道) [MX]:2022/04/28(木) 09:24:19 ID:3/mLKS0J0.net
>現場の記者たちからは、捜査や家族と記者への対応に当たる第1管区海上保安本部の”仕切りの悪さ”を指摘する声も上がっている。


海保を批判してるのはブンヤかよ。人の不幸で飯を食ってる下衆が…

584 :ちーたん(愛媛県) [JP]:2022/04/28(木) 09:31:58 ID:vYUesxJM0.net
流石マスゴミw
お前等は一番後回しで良いんだよ
邪魔にならない様に隅っこの方で漏れ聞こえる情報を集めとけ

585 :イヨクマン(東京都) [EU]:2022/04/28(木) 09:34:04 ID:Xdrv7zTf0.net
で、海保は記者会見したの?まだ?

586 :ごめん えきお君(福岡県) [US]:2022/04/28(木) 09:36:55 ID:uhxavWbI0.net
ロシアみたいな基地外がすぐそばにいるのに
無理いうなって

587 :ネッキー(ジパング) [CN]:2022/04/28(木) 09:37:31 ID:95+SZKpo0.net
マスコミが誤報食らって怒ってるだけじゃん

588 :くーちゃん(東京都) [ニダ]:2022/04/28(木) 09:54:04 ID:iPl7ljlJ0.net
自分たちの文句を記事に載っけて批判殺到って何様ですか?

589 ::2022/04/28(木) 09:59:58.77 ID:WU1w2gAM0.net
カルト蔓延って国滅ぶ

590 ::2022/04/28(木) 10:21:23.15 ID:yDm8cILT0.net
クレームする暇あるなら仕事しろよな

591 ::2022/04/28(木) 10:23:12.54 ID:qXleuB+h0.net
>>32
すげーバカ。こういうバカがいるせいで世の中が悪くなる。
バカで無知はしゃべんな。

592 ::2022/04/28(木) 10:54:09.05 ID:hBpdeqd80.net
13時に遭難の第一報で、海保の現場到着が16時半。
対応が良いとは決して言えないな。

593 ::2022/04/28(木) 10:59:03.77 ID:r5A0Zms50.net
元々そういう場所なんだよ
それを知ってるからより注意しているんだよね
天気図見て、天気予報見て
れでヤバいと思ったら止める
でも4社あった観光船会社のうち一社だけ違っていたんだよね

594 ::2022/04/28(木) 11:00:14.44 ID:E5YFDGyg0.net
国境海域だとそれなりに警備は厳しいけど、国後は日本領土と言ってる手前警備が薄かったのか。

595 ::2022/04/28(木) 11:14:24.76 ID:e+QmM2WE0.net
>>51>>58
全国の管区の海保が必死の火消し
仕事するか天候が治まったら捜索に逝け税金ドロボー
>>522>>591

596 ::2022/04/28(木) 11:21:18.24 ID:n3qZjUH50.net
>>595
国土交通省の大臣が公明党だから創価と予想してたが海保って線もありうるのか

597 ::2022/04/28(木) 11:42:44.67 ID:wWhjQJO60.net
>>10
知床半島とトンキンは同じぐらいの大きさじゃん

598 ::2022/04/28(木) 11:56:30.69 ID:VM8Z3kbX0.net
>>595
KAZU1は20トン未満だからJCIで合ってるだろ
何を根拠に言ってるんだよ

https://jci.go.jp/inspection/kensataishou.html
検査対象の船舶について
総トン数20トン未満の以下の小型船舶が検査の対象です。

599 ::2022/04/28(木) 12:02:35.46 ID:yD0vlM3R0.net
身元情報は公開出来ないんだよな
昔なら死体を見せて確認とかしてたけど今はプライバシーがあるからハッキリ断定出来るまで公開しない

600 :鷲尾君(SB-iPhone) [UA]:2022/04/28(木) 12:16:32 ID:oVW8L8WC0.net
>>599
名前発表は遺族が引き取ってから発表みたいだね
ちなみに死亡確認済みで名前未発表なのは男1人・女3人
男は兵庫県からの客のようだが、女は全く情報なし

601 :回転むてん丸(日本のどこかに) [KR]:2022/04/28(木) 12:24:59 ID:sJQfxp2j0.net
>>600
そもそも、犠牲者の身元って、公開する必要あるのかな?

602 :アヒ(光) [DE]:2022/04/28(木) 12:26:49 ID:RdWMdVsg0.net
爆サイでも
本来は29日に足並み揃えて営業する予定でした。っていうレスあった
それなのになんでって思う…

出来れば生きていてほしいと思うし
そうじゃなくても家族の元に返してあげてほしい

603 :回転むてん丸(日本のどこかに) [KR]:2022/04/28(木) 12:27:01 ID:sJQfxp2j0.net
>>595
みっともないやつだなぁ。
きっと、みっともない人生を送ってきたんだろうなぁ。

604 :ニッパー(愛知県) [IN]:2022/04/28(木) 12:29:16 ID:VM8Z3kbX0.net
>>601
連絡先に連絡がつかない場合は遺族を探すために公開することはあると思う

605 :メーテル(広島県) [US]:2022/04/28(木) 12:32:01 ID:URsVyr+x0.net
>>592
それだけ悪天候だった、てことでしょ。

606 :メーテル(広島県) [US]:2022/04/28(木) 12:34:13 ID:URsVyr+x0.net
>>592
それだけ悪天候だったって事でしょ。二次災害を考えたら、迂闊に動けないよ。
こんな日に出航したのが悪いよ。

607 :テッピー(ジパング) [US]:2022/04/28(木) 12:35:07 ID:ntaGKXgz0.net
>>592
のんびり雑談しながらタバコふかしてた、とでも思ってる?

608 :ルミ姉(神奈川県) [ニダ]:2022/04/28(木) 12:35:11 ID:AL2rd4n70.net
遭難してしまうような状態の海に来てくれるだけでもありがたいだろ

609 :セーフティー(愛知県) [CN]:2022/04/28(木) 12:47:16 ID:n3qZjUH50.net
>>602
好き勝手やるためにその組合だか組織から抜けたから
それでも心配して気にかける漁業者や観光業者が居た堪れんよ

610 :セーフティー(愛知県) [CN]:2022/04/28(木) 12:48:03 ID:n3qZjUH50.net
>>607
こいつその後北見の病院に行ってるって発言してるんだが

611 :ナミー(ジパング) [UA]:2022/04/28(木) 12:48:33 ID:r1ECGpqW0.net
>>583
仕切りの悪さって、消火現場の指揮本部に凸してるようなもんだろ。群がって来るなと。

612 :ウルトラ出光人(東京都) [GB]:2022/04/28(木) 12:55:09 ID:9qSUwmpn0.net
遭難者、救助要請が出てるのに海保が動けないって
何の理由があるの?
外国の密輸船が侵入しても
海が荒れてたら放置するんか

613 :アイスちゃん(神奈川県) [CN]:2022/04/28(木) 12:55:13 ID:hBpdeqd80.net
>>605
ヘリが飛べる天候だったことは間違いない。
230km/hで飛べるシコルスキーが海保の釧路基地を出たのが何時なんだろうね?
14時に出ても、15時前には現場海域に到着する。

614 ::2022/04/28(木) 13:04:54.62 ID:BWTa+WXS0.net
>>612
海舐めた結果死んでるのに海保に無理させるのなんで?

615 ::2022/04/28(木) 13:08:10.14 ID:84BSbVP60.net
>>614
捜索の労力のほうがはるかにでかいだろ
これから何日探し続けるんだ?

616 ::2022/04/28(木) 13:11:51.01 ID:hBpdeqd80.net
自衛隊への出動要請も遅すぎたよな
海保は初動が温かったのが否めない

自衛隊のU-125A救難機なら、千歳基地から30分で現場に着けた。
仮に、釧路の海保ヘリが出払っていたのなら、なぜすぐに自衛隊に要請を出さなかったのか?
(確か、海保が自衛隊に災害出動要請をしたのは夜8時頃)

今後の為にも、しっかりと事実検証し即応態勢のシステムを作っておくべき。

617 ::2022/04/28(木) 13:13:20.95 ID:mqZDyH2H0.net
ここからアベガーに持っていくのが様式美

618 ::2022/04/28(木) 13:17:01.69 ID:84BSbVP60.net
>>617
国の全体レベルでは、円安や財政・経済破綻のリスクのほうが大問題
そっちはアベガーの要素がある
アベノミクスガーな

619 ::2022/04/28(木) 13:23:54.28 ID:84BSbVP60.net
行方不明の人が「漁業関係者・乗組員」と「観光客」では全然違うからな

観光客は日本全国に住んでる一般ピープルでも事故に遭遇し得る可能性が含まれてるからね

620 ::2022/04/28(木) 13:25:14.39 ID:SaXeqx4h0.net
悪いことが起こったら全てアベノセイダーズ

621 ::2022/04/28(木) 13:26:02.41 ID:84BSbVP60.net
>>620
今回の知床の件では誰も言ってないじゃん
妄想してるのはお前な

622 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 13:34:26 ID:84BSbVP60.net
あと「アベガー」について言うと

安倍政権だけが長期政権で、長期間担当したことになるから

それだけ戦犯として取り上げられる率が極めて高くなる

623 :セーフティー(愛知県) [CN]:2022/04/28(木) 13:37:54 ID:n3qZjUH50.net
>>619
外国人が被害にあったら国際問題にもなる
コロナじゃなかったら外国人も乗ってた可能性あるからな

624 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 13:44:38 ID:0b4bFCLb0.net
あの阿保殿下や秋篠宮排斥すればいい。何にも日本の役に立って無いし。
公務をサボるバカノリト読めない天皇?秋篠宮解体。この流れは他の官家にも伝わるだろう
くだらない。小室程度でコレほど気品が下がるとはね

625 :ウルトラ出光人(東京都) [GB]:2022/04/28(木) 13:51:06 ID:9qSUwmpn0.net
>>614
初動に何時間もかかって良いのか?って話

626 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 13:54:08 ID:0b4bFCLb0.net
元自衛官としては。何の為に厳しい訓練したのか?
バカバカしい。国難を叩く為。予備役だけどやるぞ!輸送機配属だが。元はF2乗り。
ヤルなら行くぜ。今は工事屋さん

627 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 13:59:18 ID:0b4bFCLb0.net
初動はt4。で訓練。再取得。年齢制限あった筈。わっちは乗れたらF2。が
予備機ないから。つうか今は普通の会社員がし。

628 :セーフティー(愛知県) [CN]:2022/04/28(木) 14:00:44 ID:n3qZjUH50.net
>>626
本当に元自衛官なら国防のために働いてくれてありがとうと言いたい
それが国防の仕事じゃなく災害派遣ばかりだったとしてもね

ブラックジョークでも言われてるけど日本は上が無能なことが多すぎる

629 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:02:43 ID:84BSbVP60.net
まあ日本は近々、円安とインフレで財政の敗戦をむかえるからね
没落と衰退ですよ

630 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:04:23 ID:0b4bFCLb0.net
乗れるなら捜索に行きたい。自衛隊とはべつに道志村の幼い子100名以上で草刈りしながら探したよ.行ける範囲内ではボランティアおじさんに負け無い
がボランティアおじさん尊敬します。

631 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:05:05 ID:84BSbVP60.net
1ドル=約130円だろ
ちょっと前まで110円だっただろ
20円近く円安になってるわけだが
1ドル=150円にになっても何の不思議もない
終わりだよ

632 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:08:49 ID:0b4bFCLb0.net
最後に。何でキツい現場を批判されるのか?警察、消防。絶対にテキトーはあり得ない。
もし上司だったらグーパンチでボコボコにしてヤル。オマケで帰れ!

633 :さんてつくん(やわらか銀行) [ニダ]:2022/04/28(木) 14:12:18 ID:Y6d65G+80.net
だってさー、ロシアの潜水艦がまだ現場近くにいたらどうする?
魚雷撃たれたら怖いじゃん

634 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:13:26 ID:0b4bFCLb0.net
今後、なんか言われようが辞めてやる!指揮って言うのは現場なの!先ずは自身を守りながら救助.出来る範囲内でやるが出来ないような場合。応援呼ぶ

635 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:13:26 ID:0b4bFCLb0.net
今後、なんか言われようが辞めてやる!指揮って言うのは現場なの!先ずは自身を守りながら救助.出来る範囲内でやるが出来ないような場合。応援呼ぶ

636 :くーちゃん(東京都) [US]:2022/04/28(木) 14:14:14 ID:E9rIyX6b0.net
>>625
会社の無線は壊れて事故発生でも対応不能
社長は妻の出産退院の迎えで不在
海保に通報まで結構時間がかかってる

637 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:20:09 ID:0b4bFCLb0.net
出来ないモノはプロでも出来ない。ソレでも君達は救助出来ないのか?と怒る。
全て運行管理の問題だと思う。土下座しようと社長が悪い。船長も悪い、船長は船の責任者何で社長に言えないんだ。
しかもバイト?バイトに

638 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:24:55 ID:84BSbVP60.net
>>637
いやだから、もう民主主義では機能しないんだよ
民主主義では「消費税増税反対」になるでしょ
そういうこと

639 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:27:18 ID:0b4bFCLb0.net
命任せたく無いね。多分過失で保険は無理じゃない?。結果無駄死に。保健にも基準効用あって
無茶したら保健は降りない。場合に。以前に倒産で地権扶養者。エタになる。

640 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:30:45 ID:84BSbVP60.net
よく考えてみ

国が非常事態の時に、国民が「お金くれ」って言うんだよ
もう成り立たない

641 :セーフティー(愛知県) [CN]:2022/04/28(木) 14:33:07 ID:n3qZjUH50.net
>>639
お爺ちゃん言いたいことわかるけど段々と発言がズレてきてるよ
句読点の使い方もネット慣れしてないから文章読み辛いし
そもそも海保の検査を問題なくパスしてるのもおかしな話なんでその上部組織は国交省になる

642 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:34:32 ID:0b4bFCLb0.net
出来ないモノはプロでも出来ないんだよ。君免許証持ってる? 当事者の免許や運行管理出来てないだろう。だから事故った。
バイクや車でもあるけど。お客さん乗せて入れば責任あるのよ
まして船に保健かけて無いらしい。

643 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:37:25 ID:84BSbVP60.net
そもそもの話
自公政権は「観光立国」とか言って観光業を伸ばそうとした
それがコロナで壊滅
「Go To トラベル」みたいな馬鹿で愚かな企画まで始末
国家戦略としては大きいミス

少なくとも観光業の40%は廃業すべし
でも廃業しない連中が多い

もう機能していない

644 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:39:06 ID:84BSbVP60.net
日本は「観光業」に過剰投資しすぎた

無駄の極みだな

日本は没落・衰退する

645 :かほピョン(SB-Android) [US]:2022/04/28(木) 14:40:35 ID:erzPLmZw0.net
八つ当たりするところが公務員しかいないんだよね

646 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:42:06 ID:84BSbVP60.net
>>645
政治家というのもあるだろ

647 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:45:29 ID:84BSbVP60.net
>>642
観光業者にぬるい対応をする政治体制があるんだろ
行政だよ行政

648 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:45:37 ID:0b4bFCLb0.net
保健ないなら全額補償。あっても酒飲んで運転みたく補償はあり得ない。かなり滝とか厳しい所攻めた動画が証拠だし社長も船長も逃げられない。

先ずは船長と船主の資産を接収。回収に走るべき。資産移動される迄。北見地裁でお金は差押え出来る筈。
札幌高検は無能。最高裁かな?此処もお金持ちには無能。裏金もらってるな

649 :だるまる(東京都) [ニダ]:2022/04/28(木) 14:53:17 ID:v+NIxvJ80.net
某司法関係者。毎日裁判記録見てたら解るよ。
国民として裁判所の判断見よう。
あのさ、最高裁の選挙見て誰が。どう言う判決だしたとか?
過去の判例迄検索出来ます?出来ないよ!正直少女に性犯罪。だが無罪な最高裁判事居るよ

650 :だるまる(東京都) [ニダ]:2022/04/28(木) 14:53:17 ID:v+NIxvJ80.net
某司法関係者。毎日裁判記録見てたら解るよ。
国民として裁判所の判断見よう。
あのさ、最高裁の選挙見て誰が。どう言う判決だしたとか?
過去の判例迄検索出来ます?出来ないよ!正直少女に性犯罪。だが無罪な最高裁判事居るよ

651 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 14:54:43 ID:84BSbVP60.net
観光業を潤わさなければならないという発想が第一なら

厳格さは低下するよな、すなわち安全性は低下するわな

652 :ゾン太(北海道) [US]:2022/04/28(木) 14:55:07 ID:l2/nL1eU0.net
1.ロシアと隣接する国境管区 ←国際安保関係
2.周辺海域が好漁場 ←取締関係(国際的な関係含む)
3.厳しい自然環境 ←人命関係(自分も含む)

いやマジ頭上がんないッスよ?この人達には

653 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:56:23 ID:0b4bFCLb0.net
しかも某大学教授?出身。司法試験何処行った?素人が?裁判官?死刑にされても死にきれ無いよ

654 :にっきーくん(神奈川県) [US]:2022/04/28(木) 15:00:21 ID:D7SZN5dj0.net
>「なんで情報がこんなに遅いんだ!」。北海道・知床半島の沖合で観光船が消息を絶った海難事故で、
>安否を心配する家族たちの疲れや苛立ちは頂点に達している。

早かろうが遅かろうが結果は変わらないし、
遺族のヒステリックな感情論を見出しに利用して海保を侮辱してるだけだな
安否も何も全員死んでる以外に何もないし
運がよければ遺体が見つかるかもねって話以上に何があるんだよ

655 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 15:02:05 ID:0b4bFCLb0.net
まぁ暇なら。選挙前最高裁判事の過去の判決や経歴見た方がいいですよ
痴漢を無罪何て面白くねえ。陰部触って楽しんで。無罪な?
コレからは間違って触ってもいいです。痴漢合法法成立。

656 :生茶パンダ(神奈川県) [MA]:2022/04/28(木) 15:03:53 ID:E8zkJ/nJ0.net
【悲報】知床観光船事故、海保の対応の悪さに批判の声殺到 [3

https://youtu.be/vDQLRtJAdmM

657 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 15:06:26 ID:0b4bFCLb0.net
ブラジャー外しておっぱい迄行ったらダメよ!但し感じてたらおk。パンツは濡れてたらおk
声まで出してたら同意とする。
こんなクズが最高裁判事。

658 :セフ美(東京都) [GB]:2022/04/28(木) 15:10:27 ID:btoUQIC/0.net
小泉改悪で人員減らし過ぎたせいだ
5chが望んだ未来のハズだが

659 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 15:12:48 ID:0b4bFCLb0.net
連投ごめん。地域違うが、遠い所からp3出してるし。やる事やってると思う。アレ海自だから何処?
入間はウクライナの事で揉めてるし。数の多い美保にしろだの。何時も暇だが。ややこしい

660 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 15:13:52 ID:0b4bFCLb0.net
ごめん板間違えた。

661 :77.ハチ君(愛知県) [GB]:2022/04/28(木) 15:13:52 ID:qZaYPSz/0.net
まともな捜索は測量船が来てからでしょ

662 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 15:18:18 ID:84BSbVP60.net
>>658
小泉改革の方向性は正しい

小泉改革を否定して安倍が日本の財政を破綻させたと言って過言ではない

663 :でパンダ(千葉県) [US]:2022/04/28(木) 15:20:38 ID:bhD27zFU0.net
ID:84BSbVP60 [93/93]
ワロタ
時給いくらだおまえ

664 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 15:20:48 ID:84BSbVP60.net
>>658
日本は温情の国だから、左寄りの国なんだよ
ネトウヨも温情派が多い

日本は冷徹さや冷酷さが欠けている
「冷徹さや冷酷さ」は必要不可欠なんだよ

とくに、キチガイは社会から排除しなければならない

665 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 15:22:08 ID:84BSbVP60.net
>>663
意味不明な書き込みをするなよ

もし、工作だとしたら、それだけも書き込まないだろ

考えろ

666 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 15:22:54 ID:0b4bFCLb0.net
>>658
アレね。マジヤバかった。予算給与減らされた。
災害救助で何回か行ったケド給与に残業代無かった
空自輸送機乗りが終わりだったが。p3に乗って東日本震災でパイロットなのに。
軍曹に言われて救助やったは。俺空尉ダヨ。

667 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 15:24:07 ID:84BSbVP60.net
>>666
ちなみに、日本の財政が破綻したら、もっと予算が減るよ

要は、日本没落・衰退ね

668 :アイスちゃん(神奈川県) [CN]:2022/04/28(木) 15:24:42 ID:hBpdeqd80.net
>>636
海保への第一報と救助要請が入ったのは13時13分。(観光船から無線で連絡を受けた別の運航会社から)
13時18分には船から直接「船首が浸水している。エンジンが使えない。救助を頼む」と海上保安庁に118番
通報があった。

初動が遅れたのは事実

669 :チップちゃん(京都府) [PL]:2022/04/28(木) 15:26:51 ID:84BSbVP60.net
まあ日没したら、捜索が無理に近くなるから

17時30分までがまともな捜索できる限度だな

670 :まゆだまちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 15:27:30 ID:0b4bFCLb0.net
あっ元ねF2乗りだった。

671 ::2022/04/28(木) 16:27:08.98 ID:r1ECGpqW0.net
航空部隊が現場に行ったって30人仮死状態でやれる事無い

672 ::2022/04/28(木) 16:31:37.36 ID:YzeT0ffZ0.net
産まれたら人○しの子供になっちゃったでござるか?

総レス数 817
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200