2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒルナンデスが取材連絡を受けフルーツサンド1000個製造→予定時刻を過ぎてからドタキャン [754019341]

1 ::2022/04/28(木) 01:20:37.47 ID:tcDkIQqX0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
フルーツサンド1000個製造も「取材ドタキャン」 「助けて」店舗スタッフの悲鳴拡散、日テレが謝罪

https://www.j-cast.com/2022/04/27436395.html

日本テレビ系の情報番組「ヒルナンデス!」から取材の連絡を受け、フルーツサンドを1000個製造したものの、ドタキャンされた――人気フルーツサンド専門店のスタッフが、インスタグラムでこういった趣旨の投稿をし、フォロワーらに購入を呼びかけた。
(略)

853 ::2022/04/28(木) 11:22:58.15 ID:uUw1j3wf0.net
>>805
高知の街中で取材とかほぼ無いろうが

854 ::2022/04/28(木) 11:27:07.26 ID:odMxAgp20.net
>>848
それだと売れない前提だから取材ドタキャンされようがされまいが損金変わらないだろ
取材受けた宣伝効果で売る気だったから騒いでんだよ

855 ::2022/04/28(木) 11:27:51.72 ID:Nwv2hP4K0.net
アホは知らんのな
取材あると大部分の店が客が殺到して品切れするから多めに作るの
どんな店でも普段の数倍来るから取材すっぽかされたら大赤字になるわ

856 ::2022/04/28(木) 11:31:02.40 ID:gi3fSKt40.net
>>5
そういうことか、ヒルナンデスのスポンサーにクレームを入れれば良いんだな?

857 ::2022/04/28(木) 11:31:13.18 ID:C8vge7qH0.net
>>855
放送されなくても取材自体が客寄せになるのか
そこはわかってなかったわ

858 ::2022/04/28(木) 11:31:32.06 ID:AhozNaKr0.net
打ち合わせロクにやってないんだよテレビ局が。
それだけの話。

859 ::2022/04/28(木) 11:32:36.46 ID:LSMLj59b0.net
今までも沢山あったんだろうよ
大部分が泣き寝入りかね
酷い話だわ

860 ::2022/04/28(木) 11:34:20.25 ID:Ze3MVkvr0.net
昼なのかと思ったらヒール(悪役)なんです?

861 ::2022/04/28(木) 11:35:00.10 ID:uiJ4yWrq0.net
>>853
高知新聞とかようあるろ

862 ::2022/04/28(木) 11:36:34.65 ID:DQNdjpg+0.net
取材予定だった18時に合わせてフルーツサンド1000個?

元々ヒルナンが発注した訳でもないから
買い上げて貰えなさそうだし、
それどうやってさばくつもりだったんだろう?
夜の営業時間つっても遅くても午後10時ぐらいまでだろ


賞味期限や販売期限もあるだろうに
どうするつもりだったんだろう?
だいたい1000個も何故要るんだ?

863 ::2022/04/28(木) 11:36:52.37 ID:PXTlYKwy0.net
まぁ騒いで大事になったから肩書き持ってる上席が謝罪に向かったとしか見えないよね

864 ::2022/04/28(木) 11:37:00.27 ID:LSMLj59b0.net
商売屋は「在庫ありません」なんて言えないわけさ
当然見込んで多く作る
店は悪くない

865 ::2022/04/28(木) 11:40:45.01 ID:KvKk2D2j0.net
>>864
買いに来た客にさえもう売り切れって簡単に言うだろw
テレビにだってそんな時間にゃ売り切れてるって突っぱねれよ

866 ::2022/04/28(木) 11:43:15.71 ID:j20DMPpm0.net
そういうのがないように普通は開店前取材とかするもんじゃないの?
まあ受けた方も受けた方かもしれんが

867 ::2022/04/28(木) 11:43:48.23 ID:E8zkJ/nJ0.net
ヒルナンデスが取材連絡を受けフルーツサンド1000個製造→予

https://youtu.be/NTK2JOHKoNM

868 ::2022/04/28(木) 11:44:50.22 ID:tn5177uO0.net
テレビ業界って社会常識ないよなぁ
普通買取だろ

869 ::2022/04/28(木) 11:45:49.87 ID:b9/aZm5x0.net
取材ドタキャンはマズイけどサンドを1000個も作ったのは店の勝手
しかも見栄えを良くしようという店長の虚栄心でやった事

870 ::2022/04/28(木) 11:46:50.83 ID:SN6EMNfS0.net
いくら日テレだからって叩きすぎ
昼南が発注したわけでもないんだろ?

871 ::2022/04/28(木) 11:47:06.36 ID:Pj7SXImy0.net
その製造はテレビ側からの依頼かい?
なら費用請求すりゃいいじゅぁあん

872 ::2022/04/28(木) 11:48:22.61 ID:n1DKOLBA0.net
>>855
すごいな
夜6時から取材がきます!
放送日は未定です!
でも客がわんさかやってくるのか

873 ::2022/04/28(木) 11:50:12.21 ID:b9/aZm5x0.net
>>855
基本当日消費期限の品を1000個も作る必要ないでしょ
確実に後日放送なのに
取材が終わって閉店までに1000個売り捌けると思ったのなら思い上がりもいいとこだ

874 ::2022/04/28(木) 11:52:12.40 ID:swcidRlu0.net
>>869
虚栄心どころか、作らなかったらテレビ局の取材が求める要求条件を満たせてないと判断されるだろ

875 ::2022/04/28(木) 12:01:22.47 ID:rOiLvN4J0.net
番組側から依頼受けて作ってたんなら問題だけど、そうじゃないんなら店側の問題だろ

876 ::2022/04/28(木) 12:02:13.94 ID:zCGNRjYo0.net
結局、原因はっきり書かれてないのは誰が何に忖度してんだろうな。
で、その1000個はダンピングというか割引して捌いたの?
でもなきゃ結果、フルーツサンド屋の一人勝ちだろwww

877 ::2022/04/28(木) 12:04:29.62 ID:C8vge7qH0.net
ツイッターで7時ぐらいにドタキャンについて投稿
それで閉店までの1時間で1000個をほぼ売り切った店だろ

普通には考えられないぐらい売れる店なんじゃね

878 ::2022/04/28(木) 12:04:32.68 ID:n1DKOLBA0.net
>>874
おれなら今日の明日で1000個作ってくれって言われたら取材断るな〜

879 ::2022/04/28(木) 12:04:43.01 ID:98qH9bhs0.net
>>876
フルーツサンド屋の一人勝ちで万事丸く収まるけど
それの何が不満なの?

880 ::2022/04/28(木) 12:04:45.98 ID:mw6v6aVI0.net
知床観光船事故、海からキツすぎる物が見つかってしまう・・・
http://awoza.epizy.com/?3962/U587V5Nw9

881 ::2022/04/28(木) 12:07:32.46 ID:zpAavlP40.net
>>876
記事に書いてあるだろw
ロケのケツ押しで来店できなかったと

882 ::2022/04/28(木) 12:07:36.02 ID:hY0BGBLP0.net
出来ない製作会社は事前の打ち合わせが雑。
ただそれだけの話。
こういう事が起きないように慎重に打ち合わせを
やってるところは当然あるんで。

883 ::2022/04/28(木) 12:08:02.45 ID:dGKpv0ad0.net
業者か

884 ::2022/04/28(木) 12:10:22.78 ID:s6/PX9Wj0.net
ヒルナンデスもう見ない!と思ったけど一度も見たことがなかったw

885 ::2022/04/28(木) 12:13:17.74 ID:BxqvV1Q30.net
日テレは悪くないよ
テレビの絶対権力欲しさにしがみつこうとする店が頭おかしい

886 ::2022/04/28(木) 12:13:24.69 ID:YqVVSM9y0.net
>>1
頼まれたわけでもなく勝手に作ったんだろ?
謝罪の意味が分からない

887 ::2022/04/28(木) 12:13:24.86 ID:Ol+tHtTn0.net
こういう売り方なんだろ

888 ::2022/04/28(木) 12:15:07.99 ID:t82rgU/X0.net
フルーツサンドってなんであんなにたけーの

889 ::2022/04/28(木) 12:16:09.71 ID:9cLWlUFA0.net
取材に来たところで売れ残った1000個近く捨てるんでしょ?

890 ::2022/04/28(木) 12:16:58.20 ID:TVlDwMbX0.net
1000個作れって言われたの?

891 ::2022/04/28(木) 12:18:35.76 ID:t82rgU/X0.net
>>878
つくれねーよな
材料ねーじゃんな

892 ::2022/04/28(木) 12:18:42.20 ID:b9/aZm5x0.net
>>874
TVの効果が出るのは確実に放送後なのにTv映りの為だけにそんなに作る必要はないでしょ
しかも1000個という判断は店側なんだし
棚に商品があれば良いわけでパンパンに詰めるほど作ったのはただのアホ

893 ::2022/04/28(木) 12:20:33.33 ID:MAimvpV30.net
>ところが、時間になっても取材に訪れず、連絡もなかった。
>そして、予定の1時間後になって、「今日はケツが押しちゃって行けません」と電話が来たという。

遅れたり行けなかったりするのなら約束時間前に連絡しておけよ
社会人としてのモラルが全くないな
どこまでクズなんだろ

894 ::2022/04/28(木) 12:21:01.91 ID:zCGNRjYo0.net
>>879
誰が不満言ってるの?
お前なんか思い込み強いとか攻撃的とか言われねえ?精神的に問題抱えてるの?

>>881
うーん、それよく分からないんだよね。
広告なるから取材受けてるわけで、普段より1000個多く作ってるなら材料/人件費のコストもかかってそりゃと思うけど、通常でも7-800売れての1000個って話ならフルーツサンド屋の盛っただけの話だし、戦略言うより詐欺というかテレビ屋可哀想って話しじゃん。
俺はよく分からないんだよ。

まぁほんと結果フルーツサンド屋が儲けたって話だからなwww

895 ::2022/04/28(木) 12:21:51.93 ID:zpAavlP40.net
別の番組で一茂が「アップルパイあるだけ頂戴(70個)」ってやったから
期待しちゃったのかな

896 ::2022/04/28(木) 12:23:27.21 ID:GKld3Ijk0.net
>>893
マスゴミって社会人じゃないんだよ
契約書って文化もないようだし

897 ::2022/04/28(木) 12:29:12.12 ID:QrFXLfF90.net
店が勝手に作ったのか依頼され作ったのか

898 ::2022/04/28(木) 12:31:33.29 ID:/hvmqPSi0.net
テレビ局の報復でマスゴミネットワークを使ったウソの噂を流されて店が潰されるまで見えた

899 ::2022/04/28(木) 12:33:29.11 ID:dwF8h6XN0.net
今度取材依頼があったら、予定時刻を1時間過ぎてから取材キャンセルすりゃいい
生放送でやってもいいかもな
どうせ契約書とか交わしてないから責任とかないだろ

900 ::2022/04/28(木) 12:34:10.90 ID:zCGNRjYo0.net
多分だけど、テレビ来る時間帯にショーケースの中パンパンに見せたくてその時間帯だけ普段より多く100-200個くらい多く作ったんだろ。
で、テレビ来ない→全部で1000個作ったのに!(嘘は言ってないけどミスリードありき)やったんじゃないかなーと思ってるんだけど、どうなんだろう。

お店もさ、偉いさんが来てくれましたとか言ってるけど、100%の落ち度でないけど
迷惑かけたから頭下げに挨拶しに行った話なのか、損害賠償なるレベルなのに飲んでくれ言う話かも分からないしな。
この手のミスリードにアホはすぐ付いてくし(まぁ俺も最初そう思ったアホだけど)・・・だからここまで大きくなったら正しく話せよと思うけど、実際俺関係ないしなw

901 ::2022/04/28(木) 12:34:51.64 ID:edWqqVOg0.net
>>1
契約不履行じゃね?

902 ::2022/04/28(木) 12:36:53.71 ID:sWaNr0qq0.net
取材効果を見込んで見栄えのために広告宣伝費と割り切って廃棄覚悟で多めに作る
その後取材消えてSNSで暴露する
結果として取材あっても無くても店の宣伝売上になったと

903 ::2022/04/28(木) 12:38:05.03 ID:So4NNtO30.net
偽計業務妨害だよ

904 ::2022/04/28(木) 12:38:41.59 ID:fdcNlbjk0.net
×ヒルナンデスが
○ヒルナンデスに

日本語不自由なゆとりか

905 ::2022/04/28(木) 12:38:42.52 ID:ndCT26j00.net
ゴミチョンテレビ局日テレの嫌がらせやろ

906 ::2022/04/28(木) 12:40:19.79 ID:aZbugWCj0.net
>>893
「ロケのスケジュールが押してお店への到着が遅れるかもしれません」的な確認は事前にしてるんじゃね

907 ::2022/04/28(木) 12:40:58.86 ID:WPiZ27p60.net
>>5
空っぽの棚でもいいのね
なるほどー

908 ::2022/04/28(木) 12:41:30.88 ID:MgNM35110.net
セコい奴らだな
売上アップ見込んで沢山作ってたんだな

909 ::2022/04/28(木) 12:42:11.05 ID:WPiZ27p60.net
>>481
スカスカおせち「実はそういう意味でした」

910 ::2022/04/28(木) 12:43:31.02 ID:aZbugWCj0.net
>>907
ロケ当日なんかタレントが食うぶんだけありゃ棚なんか空っぽでもいい
翌日の営業時間にディレクターが店内雑感とか陳列棚だけインサート撮影するだけだから

911 ::2022/04/28(木) 12:44:50.60 ID:pATdNb1Q0.net
>>36

> ゆあれるもんな

ゆあれる?
頭悪そうだなコイツ

912 ::2022/04/28(木) 12:50:59.28 ID:PO1CG28T0.net
>>5
じゃあ取材来た時に棚の中スッカスカでもいいのか?
いつも行列できるぐらいだから取材日に多めに作ったんだろ
店側に非は無いと思うがな

913 ::2022/04/28(木) 12:51:41.46 ID:4IPDYPBf0.net
>>5
なるほど、ヒルナンデスのスポンサーに全力で抗議凸せよ、ということですな。

914 ::2022/04/28(木) 12:55:47.59 ID:cxFKKOfj0.net
>>912
すかすかでいいのか?は番組側に問うことだろ
デートに行けると思って髪型をセットした女と同じレベルだぞ

915 ::2022/04/28(木) 12:59:42.01 ID:6H0P8Dj00.net
>>893
そりゃ電波土方だし

916 ::2022/04/28(木) 13:00:07.28 ID:6H0P8Dj00.net
>>913
結局ヒルナンデスのスポンサーってどこなの?

917 ::2022/04/28(木) 13:01:17.73 ID:TbA54nNs0.net
>>839
次の日に放送直後から馬鹿売れするんじゃね?
フルーツサンドを一晩おいておいていいのかどうか知らんが

918 ::2022/04/28(木) 13:01:30.19 ID:C8vge7qH0.net
閉店前1時間で1000個を捌く能力があった店だから造りすぎは問題にならなそう

よってドタキャンの問題のみだな

919 ::2022/04/28(木) 13:04:55.61 ID:mNUHNZwZ0.net
>>248
汚い

920 ::2022/04/28(木) 13:05:12.49 ID:QxKXHtaT0.net
クソ制作会社の火消し担当か?

921 ::2022/04/28(木) 13:06:17.27 ID:iz+Tmuqo0.net
はっぱ隊最低だな

922 ::2022/04/28(木) 13:07:43.90 ID:1k9p3+B70.net
フルーツサンドwww

まぁ流行りモンが好きなバカがくってるんだろうけど
美味くねーだろw俺に言わせりゃ酢豚にパイナップルだよw廃れるよすぐw

923 ::2022/04/28(木) 13:13:10.62 ID:eFIVIwn00.net
この店員、話盛る癖ありそう

924 ::2022/04/28(木) 13:14:06.75 ID:6H0P8Dj00.net
>>920
1カキコ8000円の募集は見たけど辞めたわ

925 ::2022/04/28(木) 13:16:58.59 ID:4QA0ZYn20.net
人気店なのにショーケースにいっぱい並んでたらおかしいだろ。バカなの?

926 ::2022/04/28(木) 13:18:07.89 ID:8vLCWptk0.net
さすがに普段作ってる分とあわせて1000個だろ
別途1000個もだったらどんだけヒマナンデス?だわ

927 ::2022/04/28(木) 13:20:35.89 ID:eM+EN/qs0.net
TV見てわざわざきてくれたお客さんに対して商品もうないですじゃ悪いからそりゃイベントあるなら多めに用意するだろ

928 ::2022/04/28(木) 13:22:54.02 ID:C0kG4+lC0.net
>>912
すかすかの方が人気店アピールできるけどな
スーパーなんかでも綺麗に陳列されてるよりも歯抜けの方が購買意欲がわくってのがあったりする

929 ::2022/04/28(木) 13:25:02.91 ID:n1DKOLBA0.net
>>910
ヒルナンデス見てるとふらっと入った店で人気ナンバーワンが売り切れなんてよくあるよね
スタジオ放送のときに「○○さんが食べたかった△△はこちら」ってナレーションとVTR入って生試食で食リポおねがいしますとか

930 ::2022/04/28(木) 13:30:01.31 ID:vYUesxJM0.net
つーか、記事見たら日テレはちゃんと謝罪してるのな
当事者間でおさまってる事を外野がとやかく言う事は無いわな

931 :シャリシャリ君(東京都) [CN]:2022/04/28(木) 13:35:17 ID:q0dAjdvm0.net
1000個はこいつが勝手にテレビ効果で
捌けると思って作ったんだろ?
取材無くなった謝罪でそこで終わりだわ

932 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/04/28(木) 13:36:52 ID:HdDEf2FI0.net
>>1
> スタッフは、「いつからだろう。怒れるようなことが起きても全く腹が立たない」としたうえで、店員らしき3人の写真も投稿して、「神様はまだ僕たちを試してくる。戦おうじゃないか!」などとつづった。

うーん……

933 :ニッパー(熊本県) [MX]:2022/04/28(木) 13:38:06 ID:quy0PUmp0.net
天下の日本テレビ様がお買い上げくださらないのか

934 :さいにち君(北海道) [EU]:2022/04/28(木) 13:41:39 ID:ZKc7U6VX0.net
予定時刻過ぎのドタキャンならキャンセル料でお代くらいはいただいたんだろ?
ご近所さんにでも配っとけよ

935 :肉巻きキング(千葉県) [ニダ]:2022/04/28(木) 13:54:57 ID:l4I8TUbw0.net
>>932
続きももやもやする。つーか、1000個発注されてドタキャンされたわけじゃないのに誤認させて同情買って客に買ってもらおうと誘導してるフシが見え隠れする

「先程、お偉い方々が直々に雨の中頭を下げに来てくださりました」

「投稿を見て雨の中たくさんの方が足を運んでくださいました。改めて、感謝を伝えさせてください。皆様のおかげで困る事はなんにもなさそうです!! 」

936 :生茶パンダ(千葉県) [CA]:2022/04/28(木) 14:09:10 ID:cJpo/Wpy0.net
局側は夜9時に取材予約して、翌日の収録までに1000個作って置けって言うかな。
また、店側もいつ放送されるか分からないのに、1000個も増産するのかな。
1000個も作った理由が全く述べられて居ないんだよね。

937 :生茶パンダ(千葉県) [CA]:2022/04/28(木) 14:15:16 ID:cJpo/Wpy0.net
>>914
ショウケースを全部埋めたって1000個は要らないだろ。

938 :リッキー(神奈川県) [DE]:2022/04/28(木) 14:19:19 ID:4xQPFieH0.net
そろそろ★2作ってよw
さすがにドタキャンってレベルじゃないだろ、飲食店予約なら訴えられるレベル

939 :リッキー(大阪府) [US]:2022/04/28(木) 14:30:21 ID:wZ4MQdDw0.net
クズナンデス

940 :パナ坊(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 14:35:06 ID:yVm15pR30.net
発注受けてないのに作ったの?

941 :エンゼル(愛知県) [US]:2022/04/28(木) 14:41:00 ID:rsJqjtCS0.net
1000個作ったってどゆこと?
ジャイアント白田が街ブラやってんの?

942 :肉巻きキング(千葉県) [ニダ]:2022/04/28(木) 14:41:22 ID:l4I8TUbw0.net
たぶん取材の予約だけしか受けてないのに放送されたら爆売れすると取らぬ狸の皮算用で1000個作ったがキャンセル連絡が事後報告で取材が来なかったのをSNS見た人はよくある居酒屋のコース料理予約何十人としてドキャン事件と同一の類と誤認させるように発信してる。
そしてまんまと成功して、

「投稿を見て雨の中たくさんの方が足を運んでくださいました。改めて、感謝を伝えさせてください。皆様のおかげで困る事はなんにもなさそうです!! 」

になったと予想。

943 :はずれ(千葉県) [ニダ]:2022/04/28(木) 14:41:54 ID:hX1x87Hu0.net
1000個作って飾るのは取材=宣材費として相殺

しかし取材ドタキャンにより相殺できず

ふざけんなよと店が怒った

たったこれだけの話をなんか捻くれて店が勝手にどうこうねじってる馬鹿多いな

944 :キビチー(やわらか銀行) [CN]:2022/04/28(木) 14:44:12 ID:U2vc2LHz0.net
街ブラ系のちょっと立ち寄るくらいの撮影依頼だったんじゃねーの?

945 :ムパくん(東京都) [US]:2022/04/28(木) 14:44:55 ID:VOfvz4jb0.net
>>9
テレビはそんなことする

946 :肉巻きキング(千葉県) [ニダ]:2022/04/28(木) 14:46:17 ID:l4I8TUbw0.net
>>943
盛大に1000個作って飾るのを取材するという事前の取り決めあったなんて
話は出てないぞ。だったら普通に請求できるじゃん。

947 ::2022/04/28(木) 14:49:08.29 ID:Rsprqrw40.net
作業増やされたスタッフの愚痴で
経営者は別に…って感じじゃね?

948 ::2022/04/28(木) 14:50:52.18 ID:wZ4MQdDw0.net
ヒスナンデス

949 ::2022/04/28(木) 14:52:52.07 ID:Efai9XCC0.net
当日1000個キャンセルOK

950 ::2022/04/28(木) 14:56:04.25 ID:hX1x87Hu0.net
>>946
からっぽのショーケース出してどうすんだ
最大は
16時はまだ営業中だが
取材となれば営業を一時止めて対応するわけだ
16時の前にショーケースを埋めて飾って撮影する場所を確保して
それで予定の16時から1時間後の17時にドタキャン連絡
事前の取材予約も前日の21時で

こんな取材を受ける方も受けるほうだが
このドタキャンで店側が勝手にとか言い出すのは頭おかしいか社会人やったことないニートだけだ

951 ::2022/04/28(木) 15:02:28.53 ID:V/oXG2Oa0.net
>>950
それは言い掛かりだな

952 ::2022/04/28(木) 15:09:38.83 ID:qD5Eqxfl0.net
お前ら店に喧嘩売って何がしたいのw

953 ::2022/04/28(木) 15:09:48.82 ID:mELpml/m0.net
取材が嫌なら断る。
見栄えならショーケースに並ぶ個数だけ別に確保して撮影前に陳列すればいい。
取材を受けたとしても相当数は残る。余分に作ったのは店側の勝手

総レス数 1003
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200