2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相 韓国代表団に慰安婦問題めぐる日韓合意履行求める [156193805]

1 :はやはや君(愛知県) [US]:2022/04/28(木) 05:49:32 ID:i44DMFDD0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
自民党の安倍元総理大臣は、韓国のユン・ソギョル(尹錫悦)次期大統領が派遣している代表団と会談しました。安倍氏が慰安婦問題をめぐる日韓合意の履行などを求めたのに対し、代表団は「双方の努力が重要だ」とこたえました。

会談は27日午後、議員会館の会議室でおよそ30分間行われ、安倍氏は総理大臣当時の2015年の慰安婦問題をめぐる日韓合意について「破棄されたのは残念だ」と述べ、履行するよう求めました。
また太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題については「日本企業の資産を差し押さえて売却する『現金化』は避けなければならない」と指摘しました。
これに対し代表団は「日韓双方の努力が重要だ」とこたえたということです。

一方、会談では北朝鮮への対応について、日韓両国やアメリカを加えた3か国による緊密な連携が不可欠だという認識で一致しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220427/k10013602631000.html

2 :タウンくん(岐阜県) [GB]:2022/04/28(木) 05:53:24 ID:5zUkB8Qu0.net
>双方の努力が重要だ

お前らが解決する問題だよ

3 :BMK-MEN(福井県) [US]:2022/04/28(木) 05:55:51 ID:6dDss14X0.net
プーチンに騙され
朝鮮人に騙された
安倍はちゃんと朝鮮人に文句言ってこいよ!

4 :エコンくん(埼玉県) [KR]:2022/04/28(木) 05:55:57 ID:nFwoe+4s0.net
迎え入れる必要ないだろ
また会議室で説明会でも開いて資料渡して帰せよ

5 :MONOKO(東京都) [US]:2022/04/28(木) 05:56:24 ID:sJhoKeHj0.net
双方、双方、いい加減にしろ

6 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/28(木) 05:57:17 ID:YZbwYtY10.net
この期に及んでこいつらまったく理解していない
関係改善はムリだな

7 :ちくまる(東京都) [AU]:2022/04/28(木) 05:57:17 ID:+N5Y/55Z0.net
アベノ仮病

8 :おにぎり一家(東京都) [PT]:2022/04/28(木) 05:59:12 ID:65jdYxso0.net
岸田率いる河野談話の売国宏池会がまたやらかすんじゃないかと
ヒヤヒヤするわ

9 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:01:42 ID:YZbwYtY10.net
ムダな会談ではあるが、「合意を履行する意思がない」「違反を是正する意思がない」という証拠を積み上げる効果はあるな

10 :スピーフィ(千葉県) [BR]:2022/04/28(木) 06:04:14 ID:3vcBYunv0.net
安倍ちゃん もういいよ帰ろう

11 :京成パンダ(SB-iPhone) [US]:2022/04/28(木) 06:06:15 ID:l75Z1LJU0.net
さすが俺達のアベだな

12 :ひかりちゃん(東京都) [AT]:2022/04/28(木) 06:07:27 ID:UB4LY8G30.net
韓国人はアホなんだからこうやってしつこくなんどもなんども事あるごとに言い続けないとダメなんだよ
あいつらすぐに自分勝手に脳内で置き替えしちゃうからつねに現実を教えてやるのは大切

13 :ドクター元気(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:07:31 ID:3KdvfKfh0.net
ここは最後の切り札同胞カミングアウト

14 :ドクター元気(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:08:50 ID:3KdvfKfh0.net
世界家庭朝鮮連合

15 :アメリちゃん(東京都) [US]:2022/04/28(木) 06:09:32 ID:gjl8sL4o0.net
ケンカ野郎引っ込め

16 :しまクリーズ(大阪府) [GB]:2022/04/28(木) 06:09:42 ID:bupH6Ltg0.net
日本関係ない。全部、韓国国内の問題。

17 :ばら子ちゃん(東京都) [NL]:2022/04/28(木) 06:09:48 ID:wdQVxDkc0.net
双方って何?日本が何か国際条約破ったりしたの?

18 :ゆうゆう(大阪府) [RU]:2022/04/28(木) 06:10:00 ID:SaXeqx4h0.net
蒸し返さないと約束したことは永遠に反故にされたってことさ
もっと朝鮮人の本質を理解しないと日本人は永遠に不愉快な思いをする
朝鮮半島の国とは断交する以外、もう道はない

19 :イプー(日本のどこかに) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:10:18 ID:r7jgGO600.net
>>1
韓国は最大限の努力をしているし、そもそも被害者
解決に向けて一層努力すべきなのは日本側であるということを忘れてはならない

20 :カバガラス(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:10:31 ID:FgSYMmp30.net
もうしゃりしゃりでてくるな

21 :ドクター元気(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:10:32 ID:3KdvfKfh0.net
チョーゼバ

22 :メトポン(鹿児島県) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:10:49 ID:RK8iMKAe0.net
破棄レッテル貼りいいぞ

23 :ケロちゃん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:11:20 ID:vBZEFu7I0.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/5YVxn4R.png
https://i.imgur.com/heqSICi.png

24 :リスモ(大阪府) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:12:10 ID:a3Pply7X0.net
12億円でまとまったじゃないか

25 :マーシャルくん(東京都) [US]:2022/04/28(木) 06:14:57 ID:2+iLGTXv0.net
双方とか抜かしてるゴミは帰れ

26 :暴君ハバネロ(長屋) [US]:2022/04/28(木) 06:16:03 ID:Bv3qutkp0.net
>>1
https://imgur.com/FjxDxLb.jpg

27 :KEN(北海道) [ES]:2022/04/28(木) 06:17:50 ID:FYm9LVf00.net
実質 安倍が日本の首相だな

28 :スピーディー(埼玉県) [US]:2022/04/28(木) 06:17:55 ID:VAlPwOyx0.net
双方って、日本は何をすればいいの。
日本は謝罪も賠償も済んでいるんだけど。
蒸し返しているのが韓国。

29 :ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:20:18 ID:u9HQoZFv0.net
そもそも安倍晋三が日韓合意で英霊はレイプマンですごめんなさいと謝罪したことが始まり
あの当時ネトウヨはそれでも安倍晋三を批判せず日韓合意スルー

似非愛国保守の自民支持者、安倍真理教信者、大本営に洗脳され自民党を選んできた家畜の国民が悪い

30 :あるるくん(神奈川県) [RU]:2022/04/28(木) 06:20:33 ID:j6LYBIms0.net
>>1
さすがだな( ・∀・)
岸田の馬鹿のやらかしを、
すぐに行動で示した( ・∀・)
結局、韓国は変わっていないと言うこと( ・∀・)
間違ったメッセージを国内にも韓国にも出していけない( ・∀・)

31 :マカプゥ(愛知県) [EU]:2022/04/28(木) 06:23:30 ID:+cgF4zfr0.net
パヨクを見ても会話ができないから
頭どうなってんだ

32 :ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:25:00 ID:u9HQoZFv0.net
パヨクとは自民党支持者である
安倍晋三支持者もパヨクと同類

33 :イプー(日本のどこかに) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:25:07 ID:r7jgGO600.net
>>24
あれは日本が強引に進め過ぎて失敗した
単に解決すれば良いというのではなく、慰安婦のお婆さんに寄り添った内容になっているかが重要

34 :まがたん(茨城県) [DE]:2022/04/28(木) 06:25:39 ID:LUmaQIsv0.net
こ安G

35 :トドック(奈良県) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:27:18 ID:/7pKTmYr0.net
合意が発表された直後、当時の安倍首相を叩いてた奴は多かった。
俺は、今のこの展開を読んで、将来必ず日本の武器になる! 
という主張の動画を何本も上げた。

つべではチャンネルごと全て消されたが、辛うじてニコ動には残った。
(それでも他の動画が二つほど消されて、新規投稿は禁止されたが)

自分で自分の先見の明を褒めたい。

36 :エンゼル(光) [CN]:2022/04/28(木) 06:28:54 ID:nhTglBTi0.net
岸田とその周りが暴走する可能性あったので安倍の牽制
この牽制は韓国の希望を打ち砕くと岸田は日韓合意の時は外務大臣で当事者だったよね。と責任呼び戻す牽制になったと思うよ

37 :Dr.ブラッド(福島県) [ヌコ]:2022/04/28(木) 06:29:37 ID:ZWBVrNSs0.net
政権が変わってもやはり期待できないなw
反日が強まることは有っても弱まることはないと思うw
少子化で韓国はこの先真っ暗になるしw

38 :フクリン(愛知県) [ID]:2022/04/28(木) 06:29:59 ID:CUm/YRkH0.net
約束を守る
そんな当たり前の事ができない民族が朝鮮人

39 :ピカちゃん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:30:05 ID:4LBhgM3s0.net
 
勇敢なる国技伝承者達マンセー
 

40 :ウッドくん(北海道) [SY]:2022/04/28(木) 06:30:51 ID:szkrmG1m0.net
「双方の努力が重要だ」で会談が終わったかのような記事だけどホントかよ
その後安倍が代表団をぶん殴ってんじゃねーのか

41 :トドック(奈良県) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:32:02 ID:/7pKTmYr0.net
>>32
韓国では当時から、安倍首相の写真を破ったり人形を壊したりと、
物凄い嫌われっぷりだった。「アベは韓国の敵!」と韓国人は認定している。

その、「韓国で嫌われている」安倍首相を、パヨクが支持する。
つまりパヨクは韓国を嫌っている、嫌韓論者ってことかな?

確か、ネトウヨもまた嫌韓論者だから……

おやおや、韓国はウヨサヨどちらからも嫌われてるねえ。

42 :スカーラ(福岡県) [US]:2022/04/28(木) 06:34:04 ID:YQ4oOatw0.net
ええやん安倍はもっと言ったれ
チョンは約束もろくに守れん未開民族か!とかまで言ってもええやろ

43 :あゆむくん(東京都) [AU]:2022/04/28(木) 06:34:39 ID:fYH9ta000.net
>>35

君のような本筋が分かってる人はいつも少ないし、今は特に少ないよね。
是非これからも、馬鹿なネット大衆、エセインテリ、カス左翼、メディア、団塊ジジババ、に屈せず頑張って、とエールを送ります。

44 :パム、パル(大阪府) [US]:2022/04/28(木) 06:35:26 ID:rXgm+YAN0.net
>>1
マジで会話になってないのは韓国人を相手にしたくないって強く感じる

履行しろよ→ 双方の(ry →?
国際的な場所で決めた約束は履行しろよ

45 :マックス犬(東京都) [KR]:2022/04/28(木) 06:36:20 ID:R08jGaT10.net
>>28
日本の努力は韓国を叱りつけて、韓国がしでかした過ちのケツを自ら拭かせること
くらいかな

46 :テッピー(東京都) [US]:2022/04/28(木) 06:39:08 ID:M0axi36p0.net
求めるじゃねぇよ、励行しろ… だろうが

47 :カーくん(神奈川県) [IN]:2022/04/28(木) 06:39:40 ID:SFZB4fJv0.net
国連では合意の見直し勧告出ているのに
日本政府も国民騙してよくやるわ

48 :タッチおじさん(神奈川県) [CN]:2022/04/28(木) 06:40:31 ID:IKmy+mTz0.net
加害者が被害者に指図する気かよ?
加害者のニッポンは被害者の韓国に永久に謝罪を続けろよ

49 :カーくん(神奈川県) [IN]:2022/04/28(木) 06:41:01 ID:SFZB4fJv0.net
国連「国家同士であっても当事者(婆さん)の合意を取り付けてない合意は無効。当たり前だろそんなの」

50 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:41:57 ID:YZbwYtY10.net
>>33
つまり合意を履行する意思がない
詐欺師に違いな韓国政府は

51 :アソビン(兵庫県) [JP]:2022/04/28(木) 06:43:20 ID:OFbj8Cd70.net
韓国って具体的にどんな努力しているもしくはするの?
日韓双方のメディアからみて日本に求めることしかしてないように見えるが

52 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:43:44 ID:YZbwYtY10.net
>>49
つまり韓国政府は国を代表していない
外交の当事者能力がないということだな

53 :イプー(日本のどこかに) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:46:33 ID:r7jgGO600.net
>>51
韓国はとにかく約束を守るために尽力している
日本が一方的に強引に進めて話が破綻したのだから、丁寧に説明を行って理解を求めていくことが必要

54 :バザールでござーる(神奈川県) [GB]:2022/04/28(木) 06:46:41 ID:AS0/0Ra90.net
>>1
ルーピーとは違う

55 :イプー(日本のどこかに) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:47:27 ID:r7jgGO600.net
>>52
まず日本は慰安婦のお婆さんに集まってもらい、まずは何をして欲しいか聞き取るべきだと思う
まずはそこから

56 :総理大臣ナゾーラ(茸) [CH]:2022/04/28(木) 06:47:32 ID:6e8oHUtJ0.net
韓国「また日本が約束を守れと無理難題を突きつけてきたニダ!」

57 :バザールでござーる(神奈川県) [GB]:2022/04/28(木) 06:47:32 ID:AS0/0Ra90.net
>>53
尽力しなくてよいから、約束を守れ

58 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:47:53 ID:YZbwYtY10.net
>>53
破綻させたのは韓国の意思
日本は履行を促すだけ

59 :マックス犬(東京都) [KR]:2022/04/28(木) 06:48:38 ID:R08jGaT10.net
国交断絶すればすべて解決だろ
韓国なんてくそみたいな国は完全に放置すればいい

60 :アソビン(兵庫県) [JP]:2022/04/28(木) 06:48:51 ID:OFbj8Cd70.net
>>53
どの約束守ろうとしているの?

61 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:49:02 ID:YZbwYtY10.net
>>55
債務不履行に陥った債務者の戯れ言に過ぎない

62 :モアイ(東京都) [SI]:2022/04/28(木) 06:49:08 ID:AxhtwarB0.net
ソーホーの努力が重要だ。

アメリカに丸投げかよ。

63 :チカパパ(東京都) [US]:2022/04/28(木) 06:50:25 ID:re+ScM7M0.net
まあ安倍さんは当たり前の事を言ったまでだが。
韓国朝鮮勢力のはびこる日本のメディアがどれだけ“安倍が頑固だ”という論調に曲げていくか、だな

64 :カーくん(神奈川県) [IN]:2022/04/28(木) 06:51:19 ID:SFZB4fJv0.net
>>52
そうじゃなくて朴槿恵政権に梯子外されたって主張している
で、しかも日本政府が違法行為をしたと認識したらお金を受け取ると前から言ってるけど
日本政府は人身売買などを業者のせいだけど日本政府の責任ではないって言い張ってるからな
国連は日本にだけ勧告してるわけではなく両政府に見直しなさいと行っている
韓国は一方的破棄はできないから留保
日本政府は拒否

65 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:52:30 ID:YZbwYtY10.net
>>62
仲介したアメリカも裏切られた格好だ
韓国政府によってアメリカまで顔に泥を塗られた

66 :マーキュリー(東京都) [JP]:2022/04/28(木) 06:52:32 ID:VrverPEP0.net
まだ国連商法がいる

67 :マーキュリー(東京都) [JP]:2022/04/28(木) 06:53:23 ID:VrverPEP0.net
>>63
安倍たたいてるやつって韓国寄りの世論操作がしたいだけだし
日本のマスゴミみんなそうじゃんマジ怖い

68 :キャプテンわん(茸) [US]:2022/04/28(木) 06:54:12 ID:YZbwYtY10.net
>>64
債務不履行の悪徳債務者の戯れ言
そんな話は通用しない
韓国政府は時勢を読む力がないな

69 :ケズリス(埼玉県) [BR]:2022/04/28(木) 06:54:14 ID:pnQ1W+iZ0.net
>>2
一方的に約束を破っているのは韓国なんだから日本は関係ないのにな
韓国とは会話が成り立たないんだから何度会談をやっても無意味だとよくわかるね

70 :ナミー(ジパング) [UA]:2022/04/28(木) 06:54:22 ID:r1ECGpqW0.net
30分も話してあげたのかよ。優しすぎだろ。泥を投げつけてきた国に。

71 :マーキュリー(東京都) [JP]:2022/04/28(木) 06:55:06 ID:VrverPEP0.net
>>70
まともな対応するのだってアウトな国だと思うが

72 :カーくん(神奈川県) [IN]:2022/04/28(木) 06:55:27 ID:SFZB4fJv0.net
>>65
仲介したアメリカも当事者の権利無視した対応するからだよ
泥沼になっている
もちろん国連は被害者の味方
韓国政府の味方ではなく被害者の味方

73 :ほっくん(茸) [JP]:2022/04/28(木) 06:55:45 ID:UB/m63/10.net
ネトウヨが安倍も岸田もまったく同じ事言ってるのに何故か安倍だけは誉めててワロタ
本当こいつらダブスタだよな

74 :イプー(日本のどこかに) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:56:02 ID:r7jgGO600.net
>>69

金国は約束を守ろうと努力してきたが、日本が約束を破っている

75 :たぬぷ?店長(光) [GB]:2022/04/28(木) 06:56:09 ID:YFexsWbE0.net
10億のうち半分ぐらい自称慰安婦らは受け取ってたよな
なぜか残りは無くなって理事長をはじめ逃げてったが
一方的なそれで破棄したとか通用するわけない

76 :キタッピー(SB-Android) [CN]:2022/04/28(木) 06:56:11 ID:jdw3Jl9y0.net
国民はアベ政治を許してないぞ😷

77 ::2022/04/28(木) 06:57:22.98 ID:c6Lzh6xY0.net
>>76
韓国民や中国民は大変ですね

78 ::2022/04/28(木) 06:58:50.38 ID:YZbwYtY10.net
>>72
韓国政府は誰のために合意をしたのか
合意をする資格がないというなら国を代表する機関とはいえない
語るに落ちたとはこのことだ

79 ::2022/04/28(木) 07:00:10.70 ID:OFbj8Cd70.net
韓国擁護しているのは具体性の無いことばかりいってるなw

80 ::2022/04/28(木) 07:00:34.20 ID:YZbwYtY10.net
>>74
債務不履行を正当化しようとする以上、日韓の関係改善など望めないだろう
協議団の派遣など時間のムダだ

81 ::2022/04/28(木) 07:00:46.18 ID:rXgm+YAN0.net
>>75
あれって結局さ大韓民国内で該当者に渡した後で難癖つけて回られて渡したお金を回収した後に団体解体してカネと共に霧散したんじゃなかった?
詳しく知ってる?

82 ::2022/04/28(木) 07:00:57.88 ID:SFZB4fJv0.net
>>78
国連は被害者の味方であって韓国政府の味方ではない
戦っている相手を間違ってる

83 ::2022/04/28(木) 07:01:34.17 ID:y/jWJsdZ0.net
売国奴糞野郎アベ
本性現してんな

84 ::2022/04/28(木) 07:02:49.10 ID:YZbwYtY10.net
>>82
日本は韓国政府を相手にしている
債務者が協議団など送ってきたから丁寧に会談までしてな

85 ::2022/04/28(木) 07:04:07.14 ID:SFZB4fJv0.net
>>84
だから被害者無視のクソ国家だと思われるんだよ

86 ::2022/04/28(木) 07:04:26.81 ID:r1ECGpqW0.net
>>76
韓国民乙

87 ::2022/04/28(木) 07:05:00.07 ID:nWeVHQDC0.net
米国が立ち会って
日韓の国家間での問題は解決済み

既に韓国の内政問題でしかないんだよね

88 ::2022/04/28(木) 07:05:24.13 ID:YZbwYtY10.net
>>82
まあ、お前たちがそういうことを言っている間は韓国との関係改善など望めないな
韓国は債務不履行を続けて自らの首を締めているだけのことだ

89 ::2022/04/28(木) 07:06:25.59 ID:YZbwYtY10.net
>>85
それは韓国政府だろ
誰のために合意をしたのか
政府が無意味とはあきれた国だよ韓国は

90 ::2022/04/28(木) 07:06:42.11 ID:LBuRCUky0.net
ロシアと韓国の親和性

91 ::2022/04/28(木) 07:07:13.87 ID:MhRIqLQ60.net
>>74
10億返さないとなんの信用もないぞ

92 ::2022/04/28(木) 07:08:48.12 ID:XiPvT2ij0.net
何しに来たんだろ、このマヌケ

93 ::2022/04/28(木) 07:08:51.01 ID:R08jGaT10.net
朝鮮人は国と個人の関係がわからない能無しだからな
国と国の合意は成立してるんだから、売春婦個人とに対応するのは韓国の責任
日本に甘えるのもいい加減にしろ

94 ::2022/04/28(木) 07:09:13.00 ID:LBuRCUky0.net
>>74
不可逆的解決してる、オマイラの言い分は的外れ

95 ::2022/04/28(木) 07:09:18.12 ID:r1ECGpqW0.net
国連て人権理事会だろ。チベットウイグル人を立ち入り禁止にしてた癖に、アメリカが抜けるぞと言ったら手のひら返して遅いわ。

96 ::2022/04/28(木) 07:09:20.39 ID:GY6P8/Ay0.net
>>33
詐欺師のババアに配慮する必要などないのだから、強引にでも国家間の締結をするのが重要だった
すべて済んだこと

97 ::2022/04/28(木) 07:09:28.35 ID:JqGLgdg30.net
韓国政府の仕事をなぜ日本がどうにかしてやらんといかんのだ
店のものを買って金を渡したら経営者がその金を使い込み従業員の給与は未払い状態
うちの従業員が納得しないから双方で納得させなければならないとかアホか

98 ::2022/04/28(木) 07:10:17.50 ID:oUNbnfKS0.net
もはや国賊

99 ::2022/04/28(木) 07:11:03.78 ID:j632SzJa0.net
>>91
日本は絶対に返金に応じない
受け取ったら再協議を認めるようなもの
アメリカが仲介までして国家間で合意したんだから国内の声に関しては国内で解決してくださいとしか言えない

100 ::2022/04/28(木) 07:11:26.84 ID:YZbwYtY10.net
>>97
分かりやすい

総レス数 257
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200