2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパレル会社女性社長「月曜日のたわわ、性的な魅力で異性を応援したってよくない?」→批判殺到、謝罪へ [323057825]

1 ::2022/04/29(金) 18:27:11.54 ID:8JZS71Vg0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
 問題となったのは、4月4日に掲載された『月曜日のたわわ』の新刊の広告。
胸が大きく強調されたミニスカートの女子高生キャラが描かれたもので、国連女性機関からも抗議されるなど、大きな騒動となった。

 この広告について、胸が大きい女性に特化したアパレルブランド「HEART CLOSET」の運営会社の代表取締役・黒澤美寿希氏は、20日にツイッターでこの騒動に言及。
「どんな性でも性的な魅力で異性を応援したってよくない? そしてわたしにはそもそもあの広告が性的とは感じられませんでした」と持論を展開した。

中略

こうした経緯もあり、黒澤氏の騒動を擁護する発言は、ブランドターゲット層にあたる女性ネットユーザーを中心に、
ツイッターから「残念」「一方的な他者消費を許容しますと言ってるようなもの」
「前買ったけど、もう二度と買わない」「ブランドコンセプトと反する発言」といった声を集める事態になっていた。

黒澤氏は26日夜にツイッターに「お詫び」と記したツイートを投稿。ツイートにはGoogleドキュメントに綴られた謝罪文のリンクが貼られていた。

 ドキュメントで、黒澤氏は自身の一連の発言を「多角的な配慮が必要だったにも関わらず、見落としてしまっていた」として謝罪。
また、「HEART CLOSETは大前提として、未成年を性的な対象とする風潮を奨励しません」とした上で、「単純には肯定していけなかった事象について、
単一的な面だけを切り取り肯定してしまったこと、深く反省しております」とコメントしていた。

日本経済新聞『月曜日のたわわ』広告騒動を擁護し批判殺到 女性ブランド代表が謝罪
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-1601712/

533 :シャブおじさん(大阪府) [GB]:2022/04/30(土) 07:18:11 ID:asVSFjYe0.net
>>532
子ども相手に欲情する社会的悪を憎んでるんだよ

534 :いきいき黄門様(大阪府) [FR]:2022/04/30(土) 07:19:46 ID:v4PClo1v0.net
>>532
今の自分の不満を周りのせいにしたいんだよ
だから根拠なんか無視で「XXが悪い」ってお気持ち表明してるだけ

535 ::2022/04/30(土) 07:20:13.79 ID:3nrrL0Dr0.net
>>532
漫画を見てハアハア言ってると想像しているお前がキモイよ

536 ::2022/04/30(土) 07:24:36.80 ID:asVSFjYe0.net
>>532
お前らはシコネタを取り上げられそうになってるから駄々をこねてるだけなんだろ?
表現の自由云々は後から取って付けただけだろ?

っていうのと同じくらい暴論だぞ

537 ::2022/04/30(土) 07:26:14.76 ID:OialfxM30.net
買った事もないのにもう買わないが叩き屋の正体

538 ::2022/04/30(土) 07:27:44.85 ID:9q78GvWG0.net
叩いているのは街でイスラムのブルカ着てるんだよな?

539 ::2022/04/30(土) 07:28:01.66 ID:/H84ZFi/0.net
賛否両論なのに否だけが一部の人間によって祭り上げられた

540 ::2022/04/30(土) 07:28:57.81 ID:bbKBuf950.net
ボインは赤ちゃんのためのものなんやで。

541 ::2022/04/30(土) 07:29:52.40 ID:v4PClo1v0.net
>>539
多様性無視だね…

542 ::2022/04/30(土) 07:30:55.24 ID:1MfH/PMu0.net
フェミリンチ

543 ::2022/04/30(土) 07:32:02.22 ID:zjZFnzO+0.net
>>133
>>528
しかも、国連小部会の2次元(描写)規制は慰安婦もセットで付いてくるからな。

共産や朝日などは各利権に恩を売れて一挙両得だろう。
(ま、自民にもそのシステムに気付いてないのか、惚けてるのか知らないけど、一部に「国連勧告を受け入れよ」とか言ってるのはいるけど)

544 ::2022/04/30(土) 07:40:06.76 ID:8HpWes8B0.net
>>494
エロ系アニメは深夜にやってた記憶しかねーが?
巨乳女子高生のお色気アニメが常時ゴールデンタイムでやってたか?

545 ::2022/04/30(土) 07:41:16.17 ID:/H84ZFi/0.net
>>133
ハフポストが火付け役だったが、4/8に朝日新聞が17歳未成年の水着広告を載せたことにはだんまり
だってハフポストは朝日新聞の出資先だから
何から何まで欺瞞だね

546 ::2022/04/30(土) 07:44:33.26 ID:9q78GvWG0.net
文化破壊のスパイの扇動だ
赤狩りの一環で取り締まれ

547 ::2022/04/30(土) 07:47:40.30 ID:v4PClo1v0.net
>>544
常時ってwwww
付け足すねぇ!

548 ::2022/04/30(土) 07:52:15.47 ID:pc+QS3mv0.net
乳首も見せないゴミ漫画のステマやめろ

549 ::2022/04/30(土) 07:55:17.87 ID:TjlN0+F50.net
>>543
自己レス
逆に言うと、共産や朝日などがポルノ規制(ポルノにこじつけた物含み)に力を入れられるのは、
慰安婦問題、教育利権の存在があるからだろうな。

550 ::2022/04/30(土) 08:10:16.84 ID:2x3ams1a0.net
ブスをモデルにしたデザインの服なんて作れないもんな。

551 ::2022/04/30(土) 08:11:14.32 ID:2x3ams1a0.net
>>112
マイナーはビービーうるせーなぁ

552 ::2022/04/30(土) 08:22:42.87 ID:aIrgiHTN0.net
>>544
突然「エロ系」アニメとか言い出した…
例えば「まいっちんぐマチコ先生」のアニメなんかは
19時30分から20時までの時間帯に地上波で放映されてたぞ
まあ後出しの「巨乳女子高生」とか「常時」には当て嵌まらんかも知れんがなw

553 ::2022/04/30(土) 08:39:03.65 ID:oUMCsk1O0.net
批判しているフェミ、マンガ読んで無いだろ。
登場人物の男性達、むしろ性搾取とは逆の良作だぞ。

554 ::2022/04/30(土) 08:40:19.06 ID:DzhsXiI+0.net
最初に批判記事出したハフポストが最初に問題にした見ない権利とかいう所からおかしいのに全く謝罪もせずにじゃあコレが悪いって議題変えまくってるからどうしようもない

555 ::2022/04/30(土) 08:44:16.46 ID:jqLZQbG60.net
巨乳女は存在するだけで貧乳差別や劣等感を産むからわきまえて目立たない様に生きろ

556 ::2022/04/30(土) 08:45:27.02 ID:fLIALTkn0.net
ならすけべな服ばっかり売ればいいやん(´・ω・`)

557 ::2022/04/30(土) 08:46:44.48 ID:w3xJ8U4g0.net
この流れなら言える

「女の敵は女」

558 ::2022/04/30(土) 08:47:35.78 ID:LHKsTzFL0.net
性的な魅力で売ってる女が許せないだけブスの嫉妬乙

559 ::2022/04/30(土) 08:48:50.20 ID:LHKsTzFL0.net
更年期のしわわはさっさとくたばれ
世の男はお前らを女として見ることは無い

560 ::2022/04/30(土) 08:50:34.14 ID:G1431m+y0.net
おまえらの主張が多様性なんだから露出狂女がいてもいいだろw

561 ::2022/04/30(土) 08:53:48.16 ID:TdBUlckV0.net
>>555
フェミBBAがいってるのは正にこれなんだよなあ

562 ::2022/04/30(土) 08:57:14.10 ID:WmR0wjdK0.net
>>555
知ってる?フェミは巨乳さんに、縮小手術を受ければ幸せになれるぞって言ったんだ。

563 ::2022/04/30(土) 09:01:40.09 ID:tpFsT7VU0.net
だからフェミの文句なんて無視すりゃいいとこの間も誰かが言ってたろ
声のでかいごく少数が喚いてるだけなんだから無視しても何の実害無いんだから
こうして簡単に謝罪なんてするからやつらはますます調子に乗ってエスカレートするんだよ

564 ::2022/04/30(土) 09:03:13.47 ID:SgH+9Osf0.net
批判の対象が「漫画の広告」「漫画の内容」「漫画の感想を言った女性」「その女性の販売する服を購入した女性」と推移していくのは正に「本を焼くものはやがて人間を焼くようになる(ハインリッヒ・ハイネ)」を体現している。検閲や焚書の先にホロコーストが有ることは歴史が既に証明している。

https://twitter.com/ebios10/status/1519943661416759296?s=21&t=xLRO8vItOeSb-bMkn9J6IA
(deleted an unsolicited ad)

565 ::2022/04/30(土) 09:08:31.70 ID:w3xJ8U4g0.net
何つーか
ブスはブスなりに婚活頑張んなきゃいけなかったのに無視してきた行き遅れが
もっともらしいお題目唱えてヒステリー起こしてるのが今のフェミ活動だからなw

そら独り身で貯金も無くて
ふと鏡見て「何この老婆?!」とか気づいちゃったら発狂の一つもすんだろw

566 ::2022/04/30(土) 09:10:32.66 ID:Etn1Xlcy0.net
キモオタはわきまえろって
公共の場できもい趣向をさらけ出すなって話

567 ::2022/04/30(土) 09:13:00.49 ID:WmR0wjdK0.net
フェミ幹部は夫息子有りだぞ。どんな息子に育つか恐ろしい。

568 ::2022/04/30(土) 09:14:37.23 ID:LHKsTzFL0.net
>>566
そもそも女でも若い子は月曜日のたわわに何の違和感も感じてない
これに怒ってるのは三十路過ぎた更年期のしわわばかり

569 ::2022/04/30(土) 09:16:02.52 ID:ADsYXgYA0.net
>>208
いや、ミニスカVtuverの奴フェミ叩かれて掲載止められたじゃん
弱いやつを選んで攻撃しているだけ

570 ::2022/04/30(土) 09:19:51.55 ID:LvH4zTvC0.net
これは正論だろ

571 ::2022/04/30(土) 09:32:27.20 ID:Ux8twvOl0.net
>>245
正しい謝罪ができてるからいいんでないかな?
未成年を性的に見ることを当たり前として許容する作品であることが問題なのであって
(欲情可能だからやってもいいと思ってる奴はアホ)
成人女性が自己責任で自分の性的魅力を誇示するのは悪いことではないだろう
露出=ヤリマン
って途上国かよって思うわ
実際肌見せないと決まらないファッションとかあるからな

572 ::2022/04/30(土) 09:35:30.22 ID:aIBAv8T40.net
言ってることは完全に正しいのに批判される意味がわからん
つーかそもそも他人が自分をどう見るかについて自分が定義できるわけないじゃん
独裁者の思考してるやつ多すぎ

573 ::2022/04/30(土) 09:37:06.18 ID:Ux8twvOl0.net
>>429
わかる
当たり前に許されるものでは無いという節度があり隠れてやるなら
児ポもリョナも孕ませも存在してていいんだよ
表でやるから迫害される
脱糞はトイレでやるものだ
人前で糞を垂れたら嫌悪と侮蔑の視線は当然

574 ::2022/04/30(土) 09:37:46.02 ID:9q78GvWG0.net
ネット上で異端分子による強要脅迫行為が平然と行われている訳だ
これは問題だろう

575 ::2022/04/30(土) 09:38:39.29 ID:DSqBkA9x0.net
一連の騒動含めて気になっているのが

全国紙の一面広告にこれをやる意味だな
俺が知らんだけで全国のある程度まともな社会人の中にも
こういう漫画の支持層ってあるんか?

それとも全国紙一面から含めて炎上マーケティングなのか?

576 ::2022/04/30(土) 09:40:33.50 ID:TdBUlckV0.net
実際フェミBBAがやっているのは巨乳女子に対する人権侵害と同じ

577 ::2022/04/30(土) 09:45:20.10 ID:Ux8twvOl0.net
>>576
巨乳女子に縁の無い人がそれ言ってもね笑
お前らから
たわわ的な乳当て期待されてジロジロ見られて快適なわけ無いだろ?
だから胸を小さく見せるブランドに需要がある
乳ライン観察されるのが嫌で夏でもニットベスト着てたりするんだよ

578 ::2022/04/30(土) 09:56:08.83 ID:DzhsXiI+0.net
>>575
応援してくれた作品が新聞の1面に載せられる位人気出ましたよっていう読者へのアピール

別にたわわだけじゃなくて色んなアニメや漫画でやってるし割と今更だと思う

579 ::2022/04/30(土) 10:01:17.13 ID:XX/xNl880.net
この人1巻だけでも読んでから言えよと言いたくなる
そういう本を宣伝しちゃったんだよ新聞で

580 ::2022/04/30(土) 10:02:04.94 ID:/0V7kEWZ0.net
しかしいつまでこの漫画おもちゃにしてるんだフェミさん達はw

他に叩くところあるだろ映画監督とか男性俳優とか強姦働くロシア兵とか。

きっかけが二次元じゃなきゃ叩けないのかよ情けない

581 ::2022/04/30(土) 10:03:22.76 ID:T67s0Y/K0.net
でも実際インスタとかの見られたがりの女はミニスカでおっぱいデカく加工して上げてるよね

582 ::2022/04/30(土) 10:04:48.87 ID:XX/xNl880.net
ただ胸が大きいだけの高校生じゃないから
その大きな胸を使ってサラリーマンを喜ばす漫画だから
巨乳好きの人が選んで読む分にはいいけど
誰でも目にするような新聞の広告に使うなんて
そりゃ不快に思う人は抗議するだろ

583 ::2022/04/30(土) 10:07:17.58 ID:qT/tYxBl0.net
愚かな男どもがご迷惑をおかけして申し訳ありません。

584 ::2022/04/30(土) 10:08:51.99 ID:zjyjEAR/0.net
誰でも目にするような新聞(有料の日経新聞)
TwitterとかSNSのせいで公共の範囲広がりすぎだろw
まぁ自他境界が曖昧なフェミニストさんでは仕方がない

585 ::2022/04/30(土) 10:09:35.03 ID:aIrgiHTN0.net
>>580
14歳の女子中学生を孕ませて出産させた反ワクチン政党の党首とかな

586 ::2022/04/30(土) 10:11:48.41 ID:zjyjEAR/0.net
現実にいる人間を排除したいから、フェミニストってすげー攻撃的なんだよな
ロシアと同じで被害者ポジションを取る権力者
フェミニストはいい加減自分達の加害性を認めろ

587 ::2022/04/30(土) 10:13:05.44 ID:DSqBkA9x0.net
>>578
はっきりいってそんなに人気のある作品でも無いだろw
読者アピールならもっとしかるべきところあると思うし

やっぱり俺が思っている以上にまともな社会人にも
こういった漫画・アニメって浸透してるんかね?
それにしてはそういう話は一切聞かないけどw

588 ::2022/04/30(土) 10:13:14.08 ID:8DiVpgsd0.net
>>577
そんなものに人気はない

589 ::2022/04/30(土) 10:13:29.34 ID:GJ2w9iuZ0.net
女もプリプリとかでキャーキャーやってるじゃん
美人 イケメンは男女とも好きなだけだろ

590 ::2022/04/30(土) 10:14:05.36 ID:wRzyrJGf0.net
オナネタの自由戦士さんまた負けたんか

591 ::2022/04/30(土) 10:14:16.96 ID:8DiVpgsd0.net
>>587
気持ち悪い性癖だなおまえは

592 ::2022/04/30(土) 10:15:06.25 ID:9aIiRucg0.net
1はヤフーニコニコアメーバチェイルチョソンパンチョッパリニュースを
閲覧したリアル・ネットハンJチョンモ族で罪日・気化懲賤チンパンヒト
モドキ

593 ::2022/04/30(土) 10:15:34.78 ID:QNgK+g/C0.net
>>429
昔のテレビとか雑誌とか現実の女使って余裕でもっと下品な事してておっさんだけが喜んでて目撃した家族とか気まずかったりしたけどだいぶそういうのが今の時代なくなってきた

漫画なら平気ってどんどんエスカレートしてくとまた過去のメディアがやってきたみたいな状態になって規制されてく流れ

594 ::2022/04/30(土) 10:17:17.29 ID:8DiVpgsd0.net
>>593
面白いものだな
そういう騒音がわめけばわめくほど、誰もテレビを見なくなってるというのが

595 ::2022/04/30(土) 10:19:06.84 ID:np0PhK2i0.net
>>587
さっきから「まともな社会人」とか言ってるけど定義はなんだよ
お前の勝手な尺度にすぎんものを持ち出して基準にしようとするな

596 ::2022/04/30(土) 10:19:31.48 ID:9dWC6rG/0.net
>>587
もっとしかるべき場所とやらもやってて追加でやってるしそれを決めるのは作品側だからね

追加で出来る程度には儲かってて人気ってだけだよ、別に一般社会人が知ってるかはさほど重要じゃない

597 ::2022/04/30(土) 10:19:57.31 ID:5lXerMgR0.net
>>594
テレビ見なくなった事と規制は別じゃね
自分のペースで見られるネットの台頭だろ

598 ::2022/04/30(土) 10:20:04.30 ID:np0PhK2i0.net
>>587
でも1つだけ言わせてくれ
この作品は個人的に気持ち悪いとは思った
ただ広告に関しては全く文句はないという立場

599 ::2022/04/30(土) 10:21:55.30 ID:9dWC6rG/0.net
>>593
漫画が過激になったというのも一部の人が言ってるだけで事実ではないと思うけどね

600 ::2022/04/30(土) 10:23:36.58 ID:8DiVpgsd0.net
>>597
テレビでコア視聴率というものを追いながら若い世代が見たくなる番組を自主規制という名のバカパヨとかいう少数者の馬鹿わめきにびびって作ってないからこうなる
世帯視聴率なぞ気にしないというなら、若い世代が見たい刺激的な番組を作ればよい

601 ::2022/04/30(土) 10:24:33.56 ID:8DiVpgsd0.net
>>598
ババアの身体に興奮してんのか
気持ち悪い性癖だな

602 ::2022/04/30(土) 10:28:43.83 ID:MRrQ8lz30.net
未成年が性的な魅力で異性を応援したらダメだというのなら
まず甲子園のチアガールをなんとかしろ

603 ::2022/04/30(土) 10:30:49.80 ID:DqWdNelr0.net
>>1
誤:胸が大きい女性に特化したアパレルブランド「HEART CLOSET」
正:百貫デブのBBAに特化したアパレルブランド「HEART CLOSET」

604 ::2022/04/30(土) 10:32:02.75 ID:0bh0YjAz0.net
わざわざ水辺で水面バシャバシャたたいて
餌撒いてピラニア誘き寄せんでええやろ

605 ::2022/04/30(土) 10:32:36.63 ID:3upDgLR80.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/link.cgi?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FlADMiGu.jpg

可愛い巨乳は正義

606 ::2022/04/30(土) 10:35:03.10 ID:7kEeDBnm0.net
またフェミが女をつぶしたのか?

607 ::2022/04/30(土) 10:46:08.75 ID:A0WqJ/YQ0.net
女って言葉の暴力好き過ぎだろ(´・ω・`)

608 :せんたくやくん(ジパング) [NL]:2022/04/30(土) 11:17:23 ID:3tvoY/+60.net
>>507
なるほど、フェミがムカつく理由は信念の無さか
理由がわかった

609 :ブラッド君(東京都) [IN]:2022/04/30(土) 11:27:58 ID:R5DsDz7e0.net
>>429
表舞台に出るようになったのは、お前みたいな頭の弱い子の意見だよ
識者で無くても手軽に発信できる時代で、しかもそれで他人を批評まで出来ちゃう

610 :とれたてトマトくん(ジパング) [JP]:2022/04/30(土) 11:37:54 ID:Ux8twvOl0.net
>>587
日本人男総ロリコン&痴漢気質みたいに思われるのキツイよなぁ

素人童貞とか弱者男性は現実(女の感覚)を知る機会が無いからこんなんで喜べるんだと思うわ
若くて可愛い女ほどオッサン嫌悪は苛烈で容赦無いってのに
彼女らの前で非モテがたわわプレゼン&擁護してたら
「キモイ」「無理」の精神リンチ状態になるわ

611 :ぶんちゃん(東京都) [CN]:2022/04/30(土) 11:44:53 ID:8DiVpgsd0.net
>>610
発狂してるのはただの行き遅れBBAだ

612 :チューちゃん(愛知県) [ニダ]:2022/04/30(土) 11:48:02 ID:DzhsXiI+0.net
>>610
若くて可愛い子ほどオッサン嫌悪は苛烈

何かそういうデータがあるんですか?

613 :パステル(光) [KR]:2022/04/30(土) 11:48:10 ID:e0VDhqzn0.net
女の敵はフェミ

614 :なっちゃん(埼玉県) [CN]:2022/04/30(土) 11:48:33 ID:36JEPyk+0.net
これって新潮かどこかがアンケートを取って10代20代では殆ど無関心で30代以上の一部のおばさんだけが不満を持ってるって結果が出てたな

615 :だるまる(東京都) [US]:2022/04/30(土) 11:55:05 ID:OdLXaNzT0.net
>>599
昔のほうが酷かったよな
今は漫画雑誌が増えて住みわけが出来てるからマシになった

616 ::2022/04/30(土) 12:06:21.06 ID:aIrgiHTN0.net
>>612
女性専用車両の例の画像とか

617 ::2022/04/30(土) 12:19:40.82 ID:Udo5wiWc0.net
>>616
アレはむしろ男に相手にされない不細工や相手にされなくなったババアが自分を相手にしてくれない男を逆恨みしてる構図やろ

618 ::2022/04/30(土) 12:30:42.58 ID:+v3FFJjl0.net
もう変なのが発狂しないように、中吊りにはオッサンを描いとけよ

619 ::2022/04/30(土) 12:31:18.08 ID:vmKXkPAc0.net
架空異世界とか獣娘とかしか表に出せない世の中だな。
いやウマ娘が女をなんちゃらって言われたか。反論が馬を女の子扱いしているのだ、というのが面白かった。

620 ::2022/04/30(土) 13:00:48.65 ID:7zywnwHd0.net
性的に異性を応援するのが悪なら、
薄着のミニスカートで黄色い声援を送る、チアリーディングはどうなるの?

プロ野球でもやってますよね?

621 ::2022/04/30(土) 13:10:32.56 ID:2faTAE7B0.net
まあ一人サービス精神発揮すると、その意志がない人にも同様の自己犠牲が求められるからな
それが利害関係のある顧客相手なら甘受しなけりゃならない部分もあるし、身内の間柄なら普通のことでもあるんだが
得てして会社始めとした組織内で理不尽押し付けな上に、サービス精神発揮しない事を悪としてくるから困る

622 ::2022/04/30(土) 13:13:03.85 ID:ZKRoc2w/0.net
巨乳無罪
貧乳は税金上げろ

623 ::2022/04/30(土) 13:13:28.40 ID:vYWBxb5B0.net
どうなるのって将来的には潰したいんじゃないの?単に言い難いから叩きやすい萌え絵に噛み付いてるだけで

624 ::2022/04/30(土) 13:14:37.38 ID:/0V7kEWZ0.net
>>620
F1のRQは潰されて
RQの人達が職場奪われたと恨み節吐いてたよ

つかフェミさんの理屈で言えばファッションショーとかも本来アウトだよなぁ。

625 ::2022/04/30(土) 13:17:28.70 ID:RQX3O+pp0.net
ブス・貧乳・ババアは障害者認定しよう

626 ::2022/04/30(土) 13:19:32.54 ID:4CewaEcz0.net
>>622
巨乳こそ資産税とるべき

627 ::2022/04/30(土) 13:20:33.06 ID:4CewaEcz0.net
>>626
撤回、巨乳普通に金かかるわ

628 ::2022/04/30(土) 13:24:07.70 ID:saLyq1wa0.net
https://i.imgur.com/yz194H2.jpg
https://i.imgur.com/9neSe2u.jpg
https://i.imgur.com/NTff7Fu.jpg
https://i.imgur.com/kMs2j2m.jpg
https://i.imgur.com/ntldqit.jpg

629 ::2022/04/30(土) 13:34:33.16 ID:7zywnwHd0.net
>>623-624
酷い話だよね・・・
どんどん拡大解釈して、どんどんエスカレートしていって、
最終的には日本人のロリコンぶりは異常!若いアイドル歌手は禁止!
とかなりそうだよなw

630 ::2022/04/30(土) 13:36:02.75 ID:irBP10r00.net
フェミ案件は放置

631 ::2022/04/30(土) 13:38:21.54 ID:7zywnwHd0.net
つうか、そもそも18才未満の体操着は児童ポルノだっだんだっけw

つうことは、高校野球だめだろw

男女ともブルカ着用なw

632 ::2022/04/30(土) 13:39:56.90 ID:DqWdNelr0.net
>>620
あの漫画は痴漢も肯定してるような所が駄目なんだと思うよ
問題になってたから少し読んだけど男の俺でも気持ち悪い

総レス数 892
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200