2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小籔がラストオーダー10分前の入店を拒否されブチギレ「法的手段はあるかな?」 [932843582]

1 :ポコちゃん(広島県) [JP]:2022/04/30(土) 05:55:20 ID:qIlROmxz0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/purin.gif
小籔千豊さん、ラストオーダー10分前の入店お断りに「法的手段あるかな?」…弁護士に聞いてみた

お笑い芸人の小籔千豊さんが、4月25日放送のラジオ番組「小籔・笑い飯の土020」(MBSラジオ)で、自分が腹を立てる出来事の一つとして、飲食店における「ラストオーダー」をめぐるエピソードを語りました。

小籔さんは自身の体験談として、「『ラストオーダー1時半』って書いてる店に1時20分に行って、『もう終わりました』って言われた時、むちゃくちゃ腹立つねん!」と切り出しました。

「僕食べるの早いのでおなじみです」という小藪さん。「ラストオーダー1時半、店が閉まるのが2時」という飲食店に行って、店閉まるまでに食べ終える自信はあったものの、店側から「すいません、あの今日はもう終わりまして」と言われてしまったそうです。

小藪さんは「オレの時計狂ってんのかな。あれイヤやわ」と断られた際の心境を振り返ります。ラストオーダー前に「本日は終了しました」という看板があっても納得しかねるところ、「営業中」の表示があったのに営業終了と伝えられたことに、「外の看板なに?」と余計腹が立ってしまったようです。

蕎麦屋の例を挙げて、「『お蕎麦がなくなり次第終了です』それはええねん。最初に言うてくれてるから」と話す小藪さんですが、「あの10分だけは何とかしてほしい。法的な手段、取られへんのかな」と語るなど内心ではずっとモヤモヤしているようです。

あらかじめ周知されているラストオーダーの時間前に来店したにもかかわらず、飲食店で食事をすることができなかった場合、何か取りうる法的手段というのはあるのでしょうか。そもそも、店側はラストオーダーの時間前に来店した客の利用を一方的に断ることはできるのでしょうか。西口竜司弁護士に聞きました。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw10856138

2 :さかサイくん(潮騒の町アイル) [ニダ]:2022/04/30(土) 06:00:21 ID:QFWq04ni0.net
食べるのが早いので有名なんか一般人は知らない
そもそもお前を知らない
店が断ってるのに法律を振りかざして強引に脅迫しようとすんじゃねぇ

3 :みらいくん(福岡県) [IT]:2022/04/30(土) 06:05:47 ID:SGgkjnR20.net
カスコラァ!!

4 :ことちゃん(栃木県) [NL]:2022/04/30(土) 06:06:05 ID:eQ8hGn7Q0.net
うるせーさっさと帰れ

5 :エイブルダー(茸) [US]:2022/04/30(土) 06:06:40 ID:4oa9r6UD0.net
店の自由だろ
断られるのが嫌ならもっと早く入店してやれよ

6 :アイちゃん(光) [CN]:2022/04/30(土) 06:06:54 ID:wt0iA0Am0.net
陰湿

7 :アストモくん(三重県) [ES]:2022/04/30(土) 06:08:06 ID:HO0bPNMP0.net
おもろいつもりか?
ただの嫌味

8 :ねるね(兵庫県) [US]:2022/04/30(土) 06:10:02 ID:bLx2BzT80.net
お前、そんなだから座長辞めざるをえなくなったんだろ?

9 :シャリシャリ君(埼玉県) [LV]:2022/04/30(土) 06:13:05 ID:outkNOaV0.net
法的手段あるかなって…
そこまで?
そこまで根に持つかコエー

10 :タヌキ(千葉県) [DE]:2022/04/30(土) 06:14:03 ID:PRQiKzid0.net
店を買い取った上で必ずラストオーダーぎりぎりまで注文を受け付けるように契約すればええねん
買い取る金なかったら借金でもなんでもして金作って買い取れ
その程度も出来んと文句言う芸人とかいらっとするわ

11 :やまじちゃん(東京都) [NL]:2022/04/30(土) 06:16:14 ID:c6GvYmt/0.net
つぶやきシローみたいな奴だっけ?

12 :ハミュー(神奈川県) [CA]:2022/04/30(土) 06:16:38 ID:kyh9X1G10.net
10分でも早く帰らせてやれと思う
他の客が居たとしても
もう帰り支度してたかもしれないじゃん

13 :エイブルダー(茸) [US]:2022/04/30(土) 06:17:24 ID:4oa9r6UD0.net
>>10
飲食業界にはよくある話だけど
注文入ってから一瞬で調理できるわけではない調理には時間かかるし、そこから客が食べ終わるまで時間がかかる
もし客が食べるのが遅い場合でも途中で追い出すわけにもいかない
しかしそうして営業時間をすぎると1人の注文から獲られる利益以上に余計な人件費もかかるんだよなあ

14 :ココロンちゃん(東京都) [CN]:2022/04/30(土) 06:18:59 ID:NeKsGvBl0.net
俺様を誰だと思ってんだカスコラァァ!

15 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [CN]:2022/04/30(土) 06:21:36 ID:5LKIjoWu0.net
何回立てるんや

16 :V V-OYA-G(神奈川県) [US]:2022/04/30(土) 06:22:12 ID:1wKFhfAj0.net
客が店を選ぶ権利はもちろんあるが、ほとんどの人は店側が客を選ぶ権利があることを知らない。
店側が「ダメ」と言ったらたとえローマ法王でも天皇でも入れない。
この人は自分のわがままが効くもんだと思い違いをしているんじゃないか。

17 :だっこちゃん(大分県) [ニダ]:2022/04/30(土) 06:25:03 ID:iXLfQgL/0.net
まーどうでもいいけど
ラスオダ10分前に入店しようとするのは
「センスがない」

18 :ひよこちゃん(青森県) [US]:2022/04/30(土) 06:26:30 ID:8c/FqMAr0.net
これは恥ずかしい奴だな

19 :ポンパ(やわらか銀行) [ID]:2022/04/30(土) 06:27:46 ID:qN8ro/WV0.net
前にも見たが
店の都合で閉めるのに文句言っちゃダメ
お客様は神様じゃあありません

20 :ミミちゃん(埼玉県) [DE]:2022/04/30(土) 06:29:19 ID:3OO426P90.net
この小籔様を知らないのかって腹立ててんだろう。 俺もよく知らんわ

21 :ケロ太(神奈川県) [RO]:2022/04/30(土) 06:33:28 ID:8mK5luzK0.net
LO10分前とか ないわ

22 :エチカちゃん(茸) [JP]:2022/04/30(土) 06:34:36 ID:fFSDe1Vn0.net
批判一色なの不思議だわ
ならラストオーダー前倒しで書いとけよ

23 :損保ジャパンダ(三重県) [US]:2022/04/30(土) 06:35:25 ID:z3b+tJx40.net
単に自分が恥じかいたから逆恨みやん

24 :肉巻きキング(茨城県) [EU]:2022/04/30(土) 06:36:13 ID:DtSHpLrS0.net
二度と行くな

終わり

25 :ウチケン(北海道) [US]:2022/04/30(土) 06:36:52 ID:r3nquXOk0.net
>>10
歯医者だけど同じだな
ラストの患者さんが遅れてきて、それが点数の低い根管治療だと人件費で足が出るわ

26 :Qoo(鳥取県) [DE]:2022/04/30(土) 06:36:52 ID:dkq9uu2S0.net
ちっさ

27 :中央くん(ジパング) [US]:2022/04/30(土) 06:38:30 ID:tV9G3bWC0.net
>>6
そんな顔つきしてるからある意味親切だろ
小籔さんは自分の顔みたいに最初から分かるように告知したらその通りにしろ、って体現してるんだよ

28 :Qoo(鳥取県) [DE]:2022/04/30(土) 06:38:51 ID:dkq9uu2S0.net
>>20
なんか炎上させてる人ってことしかしらない

29 :シャべる君(岩手県) [US]:2022/04/30(土) 06:41:25 ID:hSgwyDBM0.net
食材が早めに無くなったらそういうことも有り得るだろ

30 :ポンパ(やわらか銀行) [ID]:2022/04/30(土) 06:42:39 ID:qN8ro/WV0.net
食べるのが早いって額にでも書いとけよ

31 :損保ジャパンダ(三重県) [US]:2022/04/30(土) 06:45:58 ID:z3b+tJx40.net
食べるのが早いてのを隣の店とかで証明すれば良かったんだな

32 :マップチュ(三重県) [EU]:2022/04/30(土) 06:56:13 ID:mGIJjHsE0.net
建造物侵入罪かな?
逮捕されるのは客の方だがw

33 :モバにゃぁ?(東京都) [US]:2022/04/30(土) 06:58:07 ID:nP/sUMm/0.net
店側は客を断る権利あるだろ
何故店側が一方的に客を受け入れるの前提で法的手段とか言ってんだ?

34 :ドコモン(千葉県) [US]:2022/04/30(土) 06:58:23 ID:D98DnXVo0.net
小籔さんも極たまに爆笑の渦を発生させることができない事があるからおあいこってことで

35 :しんた(愛知県) [BR]:2022/04/30(土) 07:00:50 ID:jpseR2Cw0.net
最近多い他人を不快にさせるお笑い芸人ってなんやねんって思う。

36 :Dr.ブラッド(やわらか銀行) [CN]:2022/04/30(土) 07:01:50 ID:O13+Qo520.net
芸人だと気づいてもらえなかったのですね、普通なら記念写真やサインで
店の宣伝になるからウエルカムなのに

37 :ミミちゃん(福岡県) [DE]:2022/04/30(土) 07:06:04 ID:gRDbko930.net
まだ言ってんのかこいつ
懲りてねえな

38 :ミミちゃん(福岡県) [DE]:2022/04/30(土) 07:07:01 ID:gRDbko930.net
神様かお前は

39 :おれゴリラ(茸) [NL]:2022/04/30(土) 07:07:51 ID:gCP5SuRB0.net
時間内だろうが、時間外だろうが、売買契約は売主と買主の合意がないと成立しません

40 :星ベソママ(東京都) [US]:2022/04/30(土) 07:10:43 ID:NouSEUoz0.net
コイツじゃないが最近目が離れすぎたキモい奴CMで観たが誰なん?短髪のやつ

41 ::2022/04/30(土) 07:14:47.53 ID:vB8lUzV10.net
ブチ切れはしないけど気持ちはわかる
ラストオーダーの時間の意味ないじゃん

42 ::2022/04/30(土) 07:15:18.92 ID:st86Xcpq0.net
>>13
今は流石にないと思うけど
俺が飲食バイトしてたときは閉店時間越えた分は給料出さないみたいな店が多くて無給で働くのが嫌だから早くしめるみたいなのはよくやってたよ

43 ::2022/04/30(土) 07:16:46.65 ID:GJ2w9iuZ0.net
神客か…昭和かな?

44 ::2022/04/30(土) 07:19:34.15 ID:834K9R7r0.net
商取引は基本は買う側も売る側も対等だしな

とはいえそういう前提で買うのはフリマとかオクとかくらいだわな

45 ::2022/04/30(土) 07:21:43.10 ID:dfKty9Jm0.net
>>1
マスク事件と同じ。
芸人さんは特権階級ですか?

46 ::2022/04/30(土) 07:23:33.94 ID:PFqZ0oXv0.net
まぁ常識の問題だな

47 ::2022/04/30(土) 07:23:44.16 ID:vWPSNAtr0.net
ラストオーダーだからじゃなくて、お前だから断わられたんだよ

48 ::2022/04/30(土) 07:24:01.52 ID:t2kpogTj0.net
これ関西では爆笑なんだろ

49 ::2022/04/30(土) 07:26:54.91 ID:7OGuMDno0.net
>>41
目安なんで意味はあるだろう
閉店前で少ない客にラストオーダーを聞きに回って注文が無かったから厨房は掃除を始めた後なら断る可能性が高いよな
こいつが嫌いで入店を断る口実だった可能性も高いし
こいつの考えは例えば売り切れは認めないって事と同じだよな
メニューに書いてるんだから出せよとか言ってそう
いづれにせよ店からの説明に従っとけよ

50 ::2022/04/30(土) 07:33:07.75 ID:J//ujTZY0.net
ヤカラだな、こいつ

51 ::2022/04/30(土) 07:33:39.03 ID:D2GRqFAl0.net
なんだ単なるラジオの弁護士に相談するコーナーのネタか

52 ::2022/04/30(土) 07:33:54.63 ID:e4YURG5G0.net
まさに何様だよ

53 ::2022/04/30(土) 07:34:05.97 ID:m9jfhoRB0.net
店に法的責任はないけど
LOを公にしてるならその時間まで売り切れ除いて注文は受け付けるべきだろうし
客を入れる気ないなら営業終了の看板にしとくべきだわな
まぁどうするかは店の自由だけどその方が誠実

54 ::2022/04/30(土) 07:35:11.73 ID:eQyjQLZZ0.net
当たり屋と同レベル

55 ::2022/04/30(土) 07:36:17.76 ID:/emYjxx00.net
>>2
相手の気持ちになって考えられない精神障害者の可能性が

56 ::2022/04/30(土) 07:36:24.15 ID:3j+WXpgV0.net
陰湿

57 ::2022/04/30(土) 07:37:21.82 ID:UVCB9ryW0.net
つまらないうえに不快な見た目

58 ::2022/04/30(土) 07:39:08.21 ID:HyPSr8k10.net
>>1
単純に馬鹿なんだろうけど、こういうカスがその辺でゴネてんのだろうな。

59 ::2022/04/30(土) 07:39:52.30 ID:S8qX0L/P0.net
そんな時間に行くのが迷惑だろ常識的に考えて

60 ::2022/04/30(土) 07:40:10.59 ID:Peq4qSaN0.net
常連で顔見知りで毎回高い食事をしていて
「仕方ないにゃあ」を期待するなら兎も角

ブラックリスト入りする嫌がらせ常習野郎とか
一見がエラそうにするのは如何かと

61 ::2022/04/30(土) 07:44:42.23 ID:NO0wY/b30.net
何様のつもりだ

62 ::2022/04/30(土) 07:44:52.08 ID:klTAfrk/0.net
これってアホがアホな話しとるな~っていうエンタメだろ?
なんでみんなマジなトーンで憤慨してんの…

63 ::2022/04/30(土) 07:46:55.91 ID:JiN04wdU0.net
こいつで笑った事ないな

64 ::2022/04/30(土) 07:47:37.45 ID:PpBGtare0.net
芸人のくせに話がつまらないな

65 ::2022/04/30(土) 07:47:39.14 ID:gRDbko930.net
いやエンタメになってないし

66 ::2022/04/30(土) 07:49:59.59 ID:gO7EvriP0.net
人格が顔に出てますねー

67 ::2022/04/30(土) 07:54:08.77 ID:qE5bN+uP0.net
入店何時まで、ラストオーダー何時、閉店何時って書いてる店もあるからこういう客多いんだろうな。

68 ::2022/04/30(土) 07:58:00.95 ID:qgFiYfwb0.net
30分前には片付け始めるやろ
注文受けてない時点で契約成立してないし

69 ::2022/04/30(土) 08:06:11.12 ID:Jtf9VWhx0.net
法的って何様だよ
死ね

70 ::2022/04/30(土) 08:15:43.88 ID:uuTiT0mv0.net
予約ありならまだしも店都合で入店拒否出来なければドレスコードも臨時休業も不可能やん

71 ::2022/04/30(土) 08:16:55.43 ID:8+letAFB0.net
内情は理解したけど、じゃあ看板のLO時間を対応できない時もあるギリギリにしとるのはなんでや

72 ::2022/04/30(土) 08:17:18.84 ID:uJvrjk0B0.net
コイツで笑った事ないし本当に嫌い

73 ::2022/04/30(土) 08:20:12.36 ID:qIYXmLlq0.net
なんで芸人てこんな偉そうな職業になったんだ?

74 ::2022/04/30(土) 08:20:41.75 ID:Ryfq7YEL0.net
面倒くせー奴だな

75 ::2022/04/30(土) 08:22:04.36 ID:vT9CDPku0.net
確かにムカつくんだけど、法的ってなんだよ
そこまでムカつかない

76 ::2022/04/30(土) 08:22:13.10 ID:08t3ALvU0.net
料理作るのに9分59秒かかるかも知れん
!小籔千豊は1秒で食って退店するのか?文句言わんでこれやるなら良いかも知れんな!文句言わんでやるならな!無理やろ?

77 ::2022/04/30(土) 08:24:23.09 ID:X53s+M4P0.net
逆の立場で依頼来た仕事全部受けろよって言われても絶対断るのあるだろうなこういう人間
他人に厳しく自分に甘いってやつ

78 ::2022/04/30(土) 08:25:21.63 ID:ajRwU5ob0.net
ちいせえ糞

79 ::2022/04/30(土) 08:28:35.68 ID:IUFsjsC20.net
相変わらず寒いのヤツだなぁ

80 ::2022/04/30(土) 08:30:05.95 ID:HSjVDTWF0.net
客は店に必ず入れるものじゃなくて
店の都合で入れないときもあって
それでいいとみんなが知っていくべきよな
時間が書いてあるといったって材料が無くなったり調理して閉店までに時間がおすなら
店は客を断ることもありそれは悪ではないし
怒らなくていいこと
客は他へ行けばいいし全部閉まってたら家へ帰るべき

81 ::2022/04/30(土) 08:31:23.45 ID:6jqcIbCW0.net
その店はラストオーダー時間をもうちょい早くする必要があるな

82 ::2022/04/30(土) 08:32:22.23 ID:O5kdDemH0.net
気持ち悪いやつ

83 ::2022/04/30(土) 08:34:05.69 ID:hOn/XH1s0.net
MBSラジオは下品な関西色が濃くて聞いてられない

84 ::2022/04/30(土) 08:35:05.41 ID:4KOtn1DJ0.net
めんどくせぇ客だから断って正解

85 ::2022/04/30(土) 08:39:35.00 ID:4db14Ycv0.net
お客様は神様ですが、創造者である我らに迷惑がかかるのでお引き取り下さい

86 ::2022/04/30(土) 08:53:58.72 ID:8IhbZ29F0.net
営業時間のど真ん中だろうが入店拒否に法的手段で勝てねーよ
『お客様』を拗らせると常識も学べないのか

87 ::2022/04/30(土) 09:01:39.01 ID:ClTnrw2A0.net
>>76
ラストオーダーの意味わかってる?

88 ::2022/04/30(土) 09:03:40.49 ID:1b5k35fM0.net
ラストオーダーってのはすでに店内にいる客のための時間な。
入店する時間はラストオーダーより30分位前なのは常識。
さらに、ラストオーダーではドリンクと軽めのメニューのみな。
火を落としてるのに揚げ物や焼き物を頼むのは非常識。

89 ::2022/04/30(土) 09:07:05.68 ID:L24jnR180.net
10分前に入店でオーダーは悪質だろ
店が断って当然だろが

90 ::2022/04/30(土) 09:08:25.76 ID:gRJyxRY50.net
>>76
ラストオーダーって言ってるだろバカ!

91 ::2022/04/30(土) 09:21:11.27 ID:t/9DOwg20.net
法的手段に出て負けたらええ

92 ::2022/04/30(土) 09:24:37.17 ID:ZWYP+HL10.net
そう思うのは勝手だけど人を笑わせる・笑ってもらう商売してるのにSNSでお店を叩くのは違うよな
そもそもLO直前の入店なんて歓迎されないと普通わかるだろうに

93 ::2022/04/30(土) 09:30:27.41 ID:e/9Vp3hT0.net
>>76
なんでそれをやるんだよ?

94 ::2022/04/30(土) 09:31:11.06 ID:HSjVDTWF0.net
他で読んだがスシローは入店時間とラストオーダーは同時間でやってますと公表してるらしい
そのように書いてある店はわかりやすいね
それなら新規の客も入れるとはっきりしてる
でもどう書いてあっても店の都合で早く閉じたり入店拒否もあるとは知っておくべき
店は客を選べるし客も店を選べる
客は行けるとこ行けばいい

95 ::2022/04/30(土) 09:31:17.53 ID:XxsLLSAO0.net
法的手段w
こいつ擁護するやつもキチガイばっかだし

96 ::2022/04/30(土) 09:33:05.54 ID:yeDau5gE0.net
吉本芸人の他業種へのクレーマー気質はドン引きだな

97 ::2022/04/30(土) 09:36:15.52 ID:Wf0qQ6Q60.net
それぐらいで法的手段を考えるのか...w
しゃーねぇか、で終わるだろ普通
流石に穴の穴小さいっすねw

98 ::2022/04/30(土) 09:37:28.88 ID:HSjVDTWF0.net
自分が飲食店をやるなら客にわかりやすいように入店時間を書いておいたり営業中の札を準備中に替えて新規の客が入らないようにして
いちいち入ってくる客を断ることはしない
その方が客に感じよくて店が続くから
でもやり方は店の好きにしたらいいしどういうやり方も悪くない

99 :なるこちゃん(東京都) [FR]:2022/04/30(土) 09:42:04 ID:+amCNUhY0.net
クレーマーじゃん出禁になるレベル
店は客を選べるのよ

100 :MILMOくん(静岡県) [ニダ]:2022/04/30(土) 09:44:00 ID:t6CWiiIc0.net
暖簾しまうなりなんなりで閉店の意思表示されているのに
ラストオーダーの表示見つけてうだうだ言ってるだけのような

101 :リッキー(北海道) [FR]:2022/04/30(土) 09:44:10 ID:YRW262a/0.net
だめ言われたらしゃあないだろw
食材が切れたとか事情があるだろ

102 :ルミ姉(光) [KR]:2022/04/30(土) 09:48:13 ID:SDqLhfr80.net
店もアホだわ
食材がもう切れたとか今日は点検あるんですとか適当にそれっぽい事言って角立たないように断れよ
だからこういう奴に絡まれる

103 :麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [EU]:2022/04/30(土) 09:50:33 ID:o2Pp4HqH0.net
>>102
店が言ってるかもしれないが
今のところ、小籔の一方的な主張だけだから不明

104 :エビ男(ジパング) [US]:2022/04/30(土) 09:50:35 ID:fwUItxsf0.net
>>53
まさにそれ
自分で営業中掲げといてやってませんは普通通らんわな
自分なら二度と行かない

105 :怪獣君(兵庫県) [PT]:2022/04/30(土) 09:51:38 ID:pUCJu29d0.net
ラストオーダーとは閉店前に中にいる客のための追加注文の事です

106 :リッキー(北海道) [FR]:2022/04/30(土) 09:52:28 ID:YRW262a/0.net
10分前なら、普通は、まだ大丈夫ですか?と客が聞くもんです
そしたら、○○ならまだオーダー可能ですと答えてくれるでしょう

107 :ドクター元気(光) [US]:2022/04/30(土) 09:53:36 ID:b5xYD3pc0.net
まあネタとして言ってるんだろうけどな
ふつう低姿勢で断られたらただ引き下がるだけだろ

108 :リッキー(北海道) [FR]:2022/04/30(土) 09:55:59 ID:YRW262a/0.net
コーヒーだけでいいなら、どうぞ
と店員がいうたら、ブチ切れるのかなw

109 :とびっこ(公衆電話) [US]:2022/04/30(土) 09:56:37 ID:awYOmKr20.net
>>40
三瓶

110 :みんくる(埼玉県) [FR]:2022/04/30(土) 09:56:53 ID:Zn527nFs0.net
何様

111 :アイスちゃん(大阪府) [EU]:2022/04/30(土) 09:57:06 ID:mMOicZv50.net
クチ汚さで仕事を減らすタイプだけど
クチ汚さで仕事を増やすには増やした
西の竹山みたいな存在になるかもな

112 :ヒッキー(奈良県) [GB]:2022/04/30(土) 09:57:27 ID:8CDtuK9j0.net
>>76
お前はキチガイ

113 :スッピー(東京都) [DK]:2022/04/30(土) 09:57:30 ID:08t3ALvU0.net
>>87
>>90

こういう奴等はラストオーダー承ったのは店や!俺が飲食済むまでは店に留まる権利がある!閉店?知らんがな!ラストオーダー承ったんやろ?とヤカラ飛ばすに違いない!

114 :スッピー(東京都) [DK]:2022/04/30(土) 09:58:15 ID:08t3ALvU0.net
>>93
>>112
何で?

115 :らぴっどくん(茸) [US]:2022/04/30(土) 09:59:39 ID:Pq1p6xNA0.net
ヤクザのいんねんの付け方やな

116 :auワンちゃん(富山県) [EU]:2022/04/30(土) 10:00:47 ID:HDRWgJJS0.net
招かれざる客を体よく断っただけの話だろ
案の定気に食わないからってネタにしてる
店側は人を見抜いてただけやん
反省すべきは小藪の方

117 :なーのちゃん(北海道) [GT]:2022/04/30(土) 10:01:07 ID:mPRwFswr0.net
まあ普通の店なら断られないな

118 :エンゼル(京都府) [US]:2022/04/30(土) 10:02:18 ID:HSjVDTWF0.net
ただ、ラストオーダーは入店時間と最後の注文を兼ねるという解釈も調べると出て来て多くの店が採用しているようだ
営業中の看板を出したままでいまいる客だけの最後の注文だという解釈はその店の独自の解釈かもしれない
常識、みんなそうだはこの場合言えんしまあ店の好きにしていい

119 :ニック(やわらか銀行) [CA]:2022/04/30(土) 10:06:43 ID:DYmSJ2i70.net
>>25
歯医者は医学部じゃなくて歯学部だからね

120 :陣太鼓くん(茸) [US]:2022/04/30(土) 10:12:03 ID:I5gnxAgZ0.net
まともな店なら断らないんだよな

121 :ぴちょんくん(大阪府) [US]:2022/04/30(土) 10:14:48 ID:m9jfhoRB0.net
>>113
勝手な想像やんけ

122 :マンナちゃん(東京都) [US]:2022/04/30(土) 10:36:32 ID:2LTe0mnE0.net
>>105
閉店前に居るやんなw

店はラストオーダー受けて閉店時間に問答無用で追い出せばよかった。

123 ::2022/04/30(土) 10:43:19.49 ID:DhPzbuj40.net
本来LOってのはすでにお食事中のお客様に対してものだけど現実店も状況見て新規受付するんだけどそれを判断するのは店であって客じゃないし一々食材が無いや火消した等客には告げないよ
常識を学んだ人ならこの対応にケチつけないけど実際殆ど入れるじゃん経験を常識だと思ってる人は不満兄思うだろう
あくまでも店の判断だよこんなのは

124 ::2022/04/30(土) 10:44:03.15 ID:QwO8r1Fy0.net
普通の人は閉店間際ののんびり出来ない店で食わんから
まあ、小藪は普通の人違うからな

125 ::2022/04/30(土) 10:46:51.90 ID:UbpeFDOc0.net
芸人の一般人叩きは許されて、芸人叩きは許されないのか

126 ::2022/04/30(土) 10:47:10.75 ID:dQ/L2wat0.net
>>122
小籔は席に案内されてないから
そもそも客じゃないのよ

だから、オーダーする権利自体がない

127 ::2022/04/30(土) 10:49:02.59 ID:IUFsjsC20.net
法的手段とか草生える
弁護士も良い迷惑だろwww

128 ::2022/04/30(土) 10:50:11.49 ID:HSjVDTWF0.net
スーパーやコンビニなら入るな買い物をするなとは言われんからスーパーで買って家で食べるのが一番だよ
後輩にも家で食わしてやればいい
料理が面倒だ店が楽しいというなら入れる状況の店へ行けばいい

129 ::2022/04/30(土) 10:50:32.87 ID:dQ/L2wat0.net
そもそも、ラストオーダーや閉店時間は
「その時間以降はNG」ってだけで
「その時間以前なら必ず何でもOK」って訳じゃないしな

店の都合で頼めるメニューが限定されたり
オーダーが出来なかったり
臨時休業になったりは
当たり前の話なんだが
アスペには理解出来ない模様

130 ::2022/04/30(土) 10:55:21.72 ID:DhPzbuj40.net
まー根本はきちんと学ばないで高級レストランの用語だけ使ってる店が悪いよ店員どころか経営者まで本来の意味を理解してないんだから

131 ::2022/04/30(土) 10:56:53.12 ID:HSjVDTWF0.net
昼飯で店が混んでて入れんなら弁当屋かコンビニで買って路地で立ち食いでも覚悟しなきゃな
店で食べられるのは特別な事であって当たり前じゃないと思ってれば腹なんか一切立たんよ
家から握り飯とお茶を持ってく方法もある

132 ::2022/04/30(土) 10:58:43.76 ID:7po1Ow3/0.net
店は「もう食材は肉しかありませんがよろしいですか?」
って対応すればよかったんじゃね

133 ::2022/04/30(土) 10:59:22.13 ID:k1LHH+mx0.net
>>67
日本人も馬鹿が増えてるんだなぁ
洗濯機に犬猫などの動物や子供を入れて洗わないでくださいとか書かれる日も近いな

134 ::2022/04/30(土) 11:00:51.89 ID:DhPzbuj40.net
意地悪な言い方になるけど遊覧船の社長と同じ基本的なルールやマナー学ばず経験則で「行けると思った」だよ

135 ::2022/04/30(土) 11:14:33.17 ID:lFAV5Wln0.net
入店前に閉店時間には退店すること確認して入れてやればいいじゃん

136 ::2022/04/30(土) 11:18:10.29 ID:ivavxfG+0.net
>>123
>>130
本来の意味は~、って言うけど、ラストオーダーのことをLOなんて表記しないよ

137 :チカパパ(SB-Android) [NL]:2022/04/30(土) 11:40:47 ID:qVaI0hw60.net
ねぇ~マスター♪ラストオーダー♪失恋までのフルコース♪
これは店に既にいた設定だろうけど仮に10分前に店来られてフルコース頼まれたら… どうする?

138 :アストモくん(茸) [CN]:2022/04/30(土) 11:45:37 ID:aupEVOb10.net
どんな店か知らんけど店によってラストオーダーの考え方は違う
だからと言って忙しい事もあるから電話確認も迷惑になる
だから表記しとけばいいのにな

139 :ヒーヒーおばあちゃん(茸) [JP]:2022/04/30(土) 11:47:24 ID:V7xiCLux0.net
>>136
現実それがまかり通ってるよ

140 :鷲尾君(長野県) [US]:2022/04/30(土) 11:49:17 ID:ivavxfG+0.net
>>139
本来の話

141 :キビチー(茸) [FR]:2022/04/30(土) 11:49:59 ID:K0X0e7zJ0.net
>>138
その日の都合とかいちいち書かないし見るからにあれな客は断るな食事提供する義務ないし客が店選べるように店も客選べるんだぜ

142 :アストモくん(茸) [CN]:2022/04/30(土) 11:54:34 ID:aupEVOb10.net
>>141
最近だと早く閉めたい都合があるならSNSでいちいち書くぞ
わざわざ行って早仕舞いなら嫌だしな

143 :御堂筋ちゃん(帝国中央都市) [ニダ]:2022/04/30(土) 12:00:28 ID:ErpGztwv0.net
食べ物のラストオーダーは終わってたんだろ

144 :あかりちゃん(神奈川県) [JP]:2022/04/30(土) 12:01:33 ID:Pj2JOeOF0.net
二郎に行って麺切れ終了とかよくあるだろうに…

145 :アイちゃん(北海道) [US]:2022/04/30(土) 12:04:46 ID:XfZA+HIl0.net
出禁通告の上同業者に情報流してブラック扱いにしとけ

146 :ぎんれいくん(神奈川県) [US]:2022/04/30(土) 12:24:21 ID:XepWi4PC0.net
何屋か知らんがランチ用のソースや仕込んでた物が切れて出せないとか、客が切れたから片付け始めたとか普通にあるだろ
こんな面倒くさそうな客だからお断りする方便かもしれんがな

147 :MILMOくん(大阪府) [EU]:2022/04/30(土) 12:25:56 ID:XFwREkrb0.net
店にも客を選ぶ権利があるから入店拒否は認められるはず。この芸人はアホなんか?

148 :OPEN小將(茸) [US]:2022/04/30(土) 12:28:05 ID:vB8lUzV10.net
ラストオーダーの捉え方こんな違うのか
飲み屋なら10分前に入らないけど飯食うところならラストオーダー10分前に入るの普通にあるでしょ

法的手段、食べるの早いでおなじみ、とかは頭おかしいけどな

149 :KANA(茸) [DE]:2022/04/30(土) 12:29:59 ID:5sRk3D6I0.net
この方は何をなさってる方なの?

150 :なえポックル(やわらか銀行) [US]:2022/04/30(土) 12:33:19 ID:9OgpwO5+0.net
チンケな男だな
もしかして自分が誰もが知っているだろう吉本芸人だから特別扱いしてもらえるとでも思っていたのかな?

151 :白戸家一家(東京都) [ヌコ]:2022/04/30(土) 12:33:59 ID:FCGZuG9V0.net
せっかくNGKに行ったのに他の座長に客演してもらわないと公演もできない史上最悪のカス座長回に当たっちゃったようなもんですか?

152 :じゅうじゅう(光) [KR]:2022/04/30(土) 12:49:13 ID:N3vSym/U0.net
>>17
セクシー「そこ『セクシーじゃないね』に言い換えてもらっていいですか?

153 :火ぐまのパッチョ(ジパング) [ニダ]:2022/04/30(土) 12:54:50 ID:dQ/L2wat0.net
>>148
> 飯食うところならラストオーダー10分前に入るの普通にあるでしょ

どんな飲食店かにもよるな

154 :ルネ(福岡県) [KR]:2022/04/30(土) 13:02:35 ID:lbjenY6v0.net
イキってる

155 :パレオくん(光) [US]:2022/04/30(土) 13:21:00 ID:pvRFezpu0.net
こんな冗談すら通じない奴らが一般人面して芸能人叩いてるのか

156 :ごきゅ?(茸) [US]:2022/04/30(土) 13:26:24 ID:YakwJLeH0.net
独眼竜やな

157 :みらいちゃん(茸) [US]:2022/04/30(土) 13:34:46 ID:4TZMaRKs0.net
小籔はまず面白いこと出来るようになれよ

158 :ひょこたん(SB-iPhone) [US]:2022/04/30(土) 13:42:36 ID:KNf0fKPt0.net
>>155
冗談になってないから責められる

159 ::2022/04/30(土) 14:22:14.76 ID:0s+32nt10.net
>>1
小藪のこういうところ大嫌い

160 ::2022/04/30(土) 14:30:20.34 ID:rtYrgWh30.net
居酒屋勤務経験あるけど
ラストオーダー直前に来る客には帰れコールを発してた

161 ::2022/04/30(土) 14:30:33.31 ID:GFLURrXy0.net
「芸人」って何なんだ?
芸がどうこう関係なくどうでもいい自分語りの免許持ちなのか?

162 ::2022/04/30(土) 14:31:11.58 ID:I7T5J2qT0.net
小籔に食わせる飯はねぇ

163 ::2022/04/30(土) 14:58:14.31 ID:g7NwBsFh0.net
LOが既にいる客のためなら看板に書く必要は無い
看板に書くなら最終入店の意味がある
それがわからない飲食店がバカだという事

164 ::2022/04/30(土) 15:11:55.43 ID:qd09PB1y0.net
>>163
だよねー。
小藪嫌いだし法的手段云々はアホだと思うけど、これやられたら自分も怒るわ。
せめて暖簾さげるとか準備中の札を出しておいて欲しいし、断るにしても「食材が無くなった」とかLO前なのに断る理由を嘘でもいいから説明して欲しい。

165 ::2022/04/30(土) 15:24:15.41 ID:Z6srlsbw0.net
>>163-164
公の場で法的措置チラつかせるのはやり過ぎだし、店は客を断る自由もあるが、
掲げていることと違ったことをやれば批判されるのは仕方ない。まともな店なら
気分が乗らないとか既に混んでいるとかでLO前で新規客を断りたいなら、
暖簾しまうなり準備中の札出すなりする。

166 ::2022/04/30(土) 15:33:24.43 ID:HCN+nJ8d0.net
これ、弁護士とのトークで出てきた話しだぞ。

167 ::2022/04/30(土) 15:33:39.14 ID:pvRFezpu0.net
>>158
冗談になってないのは本当に訴えた時だろ
ラジオでネタにしたくらいで冗談になってないとかツイフェミ並みにキモい

168 ::2022/04/30(土) 15:36:47.86 ID:GcnEM6Br0.net
ダウンタウン松本の影響受けたアラフィフ芸人は
店員、タクシーの運転手腹立つわネタ好きだな。

169 ::2022/04/30(土) 15:38:09.33 ID:8JKaw93F0.net
>>1
お笑いにもならんわ…

170 ::2022/04/30(土) 15:38:48.48 ID:lbjenY6v0.net
>>155
この板は馬鹿が多いから仕方ないね

171 ::2022/04/30(土) 15:39:15.03 ID:8JKaw93F0.net
>>129
ほんこれ

172 ::2022/04/30(土) 15:44:35.56 ID:jbiEGWrO0.net
いい加減な店があっても全然いい。絶対に時間厳守なら予約できる店にすればいい。
よっぽどのことじゃなければ商売は色々な要素のバランスで成り立っている。
たまに時間をずるしても、味か、値段か、利便性かで結局成立する。
仮にそのバランスを著しく欠いて客が来なくなったとしても
そもそもそれ自体、他人が責める問題じゃないし。それが市場主義ってもんだ。

173 ::2022/04/30(土) 15:54:30.57 ID:AV334AQw0.net
別に煽るつもりないけど
ダウンタウンやったら入れてもらえてたで

174 ::2022/04/30(土) 15:55:40.12 ID:NtvhVuq30.net
小さい野郎だな

175 :ミーコロン(茸) [US]:2022/04/30(土) 15:57:02 ID:7pJjw6mv0.net
>>8
座長辞めたん?

176 :アストモくん(茸) [CN]:2022/04/30(土) 16:04:30 ID:aupEVOb10.net
いやさすがに芸人のネタトークにマジになってる奴は流石にいないだろ
マジならアスペじゃないか?

177 :モノちゃん(茸) [ニダ]:2022/04/30(土) 16:05:50 ID:5cIVr7/d0.net
>>148
あるんだけどそれは店が対応できると判断して入れてるから成立してるわけでこのアホ芸人はなんの権利もないのに自分が行けると思ったから文句いってるだけ

178 :小梅ちゃん(東京都) [US]:2022/04/30(土) 16:19:05 ID:kkXnkbCQ0.net
ソープって営業時間12時までなら、60分コースは11時、90分コースなら10時30分までに入店しないとダメってことで合ってる?

179 :ポテくん(茸) [US]:2022/04/30(土) 16:45:35 ID:j9g9FwNy0.net
>>178
指名なしでも場合によっては断られる

180 :ミルーノ(茸) [CN]:2022/04/30(土) 17:01:18 ID:k4xuTUj80.net
>>165
うむ。
私ならGoogle Mapのクチコミに起こった出来事だけを投稿するかな。

181 ::2022/04/30(土) 17:18:41.61 ID:fuKpyzkU0.net
>>48
商売に厳しい関西では反感買うだけ。
「お客様は神様です」の関東では大受けの間違いだろ。
関西ではこのフレーズに「貧乏神や疫病神も神様だけどな。」と
言い返されてるから。
・・・けど「お客様は神様です」は言った歌手の本意ではなく
誤解されてるけど。

182 ::2022/04/30(土) 17:19:01.60 ID:asCMx4os0.net
LO

183 ::2022/04/30(土) 17:30:24.98 ID:FvnaEDbO0.net
ラストオーダー10分前に入店してくるやつにケチつけそうな芸風してるくせに

184 ::2022/04/30(土) 17:34:06.54 ID:7oN+P9Ed0.net
芸能人なので常識が無いから仕方ない
訴えれば良いさ

185 ::2022/04/30(土) 17:41:52.97 ID:X0ctB2w10.net
もうちょっと面白いネタで勝負しろよ・・

186 ::2022/04/30(土) 17:43:08.05 ID:rlnYo7by0.net
営業の自由知らないのかこのバカ

187 ::2022/04/30(土) 17:43:09.11 ID:ULUL/0Wm0.net
場合によるが閉店10分前でなくラストオーダー10分前なら受けるべきじゃないのか
まあ時間的に断られても仕方ないと思うのが普通だと思うが

188 ::2022/04/30(土) 17:46:49.16 ID:dInTOXL70.net
一般の客は断ってもいいけど
芸能人は神様です!

ってことだな
バカか?

189 ::2022/04/30(土) 17:48:24.61 ID:X0ctB2w10.net
みんなが笑えるような話せーよボケ

190 ::2022/04/30(土) 18:00:59.08 ID:fuKpyzkU0.net
>>189
みんなが笑えるような話できないから、自分自身が笑われる話してんだろうな。

191 ::2022/04/30(土) 18:14:30.81 ID:cfr5WLkK0.net
新規でラストオーダー時間ギリギリにドヤドヤくるバカが増えるからこういう対応でええんやで

192 :UFOガール ヤキソバニー(島根県) [ニダ]:2022/04/30(土) 18:32:07 ID:dHsbwhiA0.net
お前ら昼飯で追加注文なんてするの?

193 :アッピー(SB-iPhone) [JP]:2022/04/30(土) 18:40:06 ID:6Nq25z/l0.net
小籔の肩持ったって次のターゲットはお前らだぜ?
お前らの店に嫌がらせに来るからな、覚悟しとけ
働いてないなら、尚更嫌がらせの発言されるからな、やばいぜ?

194 :ミルミル坊や(茸) [AM]:2022/04/30(土) 18:40:43 ID:8WXmgdE/0.net
>>184
吉本の時点で常識あるわけない

195 :アイニちゃん(大阪府) [RO]:2022/04/30(土) 18:41:30 ID:TRVbT1IC0.net
>>188
根底にこれがあるんだろうな
薄汚い乞食の自覚ないんだろう

196 :麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [CN]:2022/04/30(土) 18:58:16 ID:U503thTr0.net
こいつの言うこと聞いてたら
世の中説明書き注意書きだらけになるわ

197 ::2022/04/30(土) 19:24:34.80 ID:tnIVx6nw0.net
>、「『ラストオーダー1時半』って書いてる店に1時20分に行って

さっさと帰れよ

198 ::2022/04/30(土) 19:26:26.87 ID:ba00zdUA0.net
ソース見たらマジで法的うんぬん言ってるみたいだね
自分にはそこまで怒りを覚えることがちょっと理解できない

199 ::2022/04/30(土) 19:28:36.92 ID:N24oLbch0.net
ラストオーダーと入店最終時間が違う店はわりとあるだろ

200 ::2022/04/30(土) 19:30:07.35 ID:DZxj06gY0.net
こんなヤカラみたいのがいるから
じゃそもそもの営業時間短くしますとかになるんだよな
店も損するし行く人も損するという構図

201 ::2022/04/30(土) 19:30:53.98 ID:hFip4A470.net
塩撒いて追い払うわ

202 ::2022/04/30(土) 19:33:20.30 ID:DNNTlgyZ0.net
美少女ならいいけど小藪は無理だろ

203 ::2022/04/30(土) 19:44:38.59 ID:o2Pp4HqH0.net
>>155
> こんな冗談すら通じない奴らが

仮にも芸人なら
冗談として通じなかったのを「客のせい」にするなんて
最低なんだがね?

204 ::2022/04/30(土) 19:47:18.99 ID:o2Pp4HqH0.net
>>163
> LOが既にいる客のためなら看板に書く必要は無い

これから店に入る客が
何時に閉店して、何時にラストオーダーなのか
知りたくないとでも?

馬鹿はお前だろう

205 ::2022/04/30(土) 19:50:11.23 ID:dHsbwhiA0.net
>>204
お前は10分で食えるようなランチの店に長々と滞在して追加注文してるの?

206 ::2022/04/30(土) 19:50:35.63 ID:YlPQF3jp0.net
【動画】 50万回シコられた女子○生、学習塾でドエ□い事してしまうwww
http://deis.web1337.net/?7087/607u2L0KD

207 ::2022/04/30(土) 19:50:56.46 ID:o2Pp4HqH0.net
>>176
ネタとして成立してないだろ

208 ::2022/04/30(土) 19:52:22.50 ID:X0ctB2w10.net
お笑い芸人ならちゃんと笑いとれる話せんかい

209 ::2022/04/30(土) 19:53:03.91 ID:nabU04+g0.net
これで親だからな
絶対関わりたくないわこんな輩

210 ::2022/04/30(土) 19:56:53.47 ID:gUecgmKb0.net
完全にゴロツキw
著名人じゃないなら、顔がまともな人じゃないと思われますw

211 ::2022/04/30(土) 19:57:54.55 ID:o2Pp4HqH0.net
>>205
> お前は10分で食えるようなランチの店に

「10分で食える」とはどこにも書いてないぞ?
お前が行きつけの牛丼屋の話か?

212 ::2022/04/30(土) 19:58:27.42 ID:gUecgmKb0.net
店に入ってすぐ、説明受けたんだろ
看板見るのと変わらないじゃんw

213 ::2022/04/30(土) 19:59:23.57 ID:o2Pp4HqH0.net
>>208
> お笑い芸人ならちゃんと笑いとれる話せんかい

その通り

店に対する愚痴やタクシーの運転手に対する愚痴ばかり

214 ::2022/04/30(土) 20:00:06.22 ID:YlPQF3jp0.net
【動画】 50万回シコられた女子○生、学習塾でドエ□い事してしまうwww
http://deis.web1337.net/?0292/aXSM2Hav9

215 ::2022/04/30(土) 20:00:57.36 ID:gUecgmKb0.net
何が普通かわからんけど、普通はまだ大丈夫ですか?って聞くだろw
そしたら、店員が、できるものとできないものを説明して
それでもよければどうぞって言うだろ
できるものがないなら断るだけだろ

216 ::2022/04/30(土) 20:01:08.40 ID:qIYXmLlq0.net
御意見番気取りの芸人多いな

217 ::2022/04/30(土) 20:02:28.08 ID:xbG2Mgyg0.net
ラストオーダーが10分前だろ
お前はいきなりラストオーダーするのかと
普通はラストオーダーの前にオーダーをしてるものじゃねえのか?w

218 ::2022/04/30(土) 20:03:44.12 ID:o2Pp4HqH0.net
>>212
小籔のクレーマー気質だと
たとえ看板に書いてあっても
「まだラストオーダー前やろッ!」
とキレるんだろうな

そもそも、ラストオーダーや閉店時間は
「その時間以降はNG」ってだけで
「その時間以前なら必ず何でもOK」って訳じゃない

店の都合で頼めるメニューが限定されたり
オーダーが出来なかったり
臨時休業になったりは
当たり前の話なんだが
キチガイには理解出来ないんだよ

219 ::2022/04/30(土) 20:12:27.52 ID:m0S0nrGD0.net
>>1
しょせんは芸NO人て事よな
他人や店の都合とかどうでも良い

自分がトクベツ扱いされないからキレただけだろ器の小さい
 

220 ::2022/04/30(土) 20:22:36.16 ID:aupEVOb10.net
>>207
記事の文字おこしにマジギレしてるやつの方が小藪よりネチネチして気持ち悪いw
こういうのってやや神経質な事いって周りの芸人がツッコミをしセットで楽しむもの
ラジオ聴かずに切り取り判断とかやめとけアホらし

221 ::2022/04/30(土) 20:23:23.82 ID:HOzjMdBD0.net
>>1
ラストオーダー時間は 既に来店している人むけじゃないの?

222 ::2022/04/30(土) 20:23:33.17 ID:X0ctB2w10.net
人を笑わすしゃべりせーよ
死んだおふくろさん泣いとるで・・

223 ::2022/04/30(土) 20:33:02.95 ID:o2Pp4HqH0.net
>>220
> こういうのってやや神経質な事いって周りの芸人がツッコミをしセットで楽しむもの

これのどこが「ツッコミとセット」なんだ?
切り取り判断してるのはお前だろう


共演の「笑い飯」から慰められ、小籔は「しょうもないことでキレてるのは分かってるのよ」とポツリ。その上で「28分に行ってアカンはまだ分かるねん。10分やん。結構あるで」と未練ありの様子。ただ、「店と交渉はしないのか?」という質問には、「しない」と即答。その理由について、「食いたいと思われるのがハズいから。『あ、ホンマですか、ありがとうございます』って。表情を見たら、ムカついてるって分からへんと思う」と想像。あくまで大人の対応に徹していることを伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6448aa20e220239f491acb6ee31bf8354ade6608

224 ::2022/04/30(土) 20:41:54.26 ID:9ki+/YUd0.net
ラジオ聴かなきゃわかんねー

225 ::2022/04/30(土) 20:51:31.17 ID:XHEukO090.net
おまえが不法侵入罪

226 ::2022/04/30(土) 21:45:29.64 ID:Lp7Q/IPq0.net
峰竜太だろ

227 ::2022/04/30(土) 22:49:43.82 ID:BfyVx/7G0.net
社会から隔絶してる小物芸人がイチイチ煩い

228 ::2022/04/30(土) 23:12:40.49 ID:kqgzNbJ+0.net
小藪あるある早く言いたい

229 ::2022/04/30(土) 23:13:50.22 ID:QTcOPSuO0.net
店側に拒否権あるだろ

230 ::2022/04/30(土) 23:15:14.20 .net
こいつ野菜しか食わないんだよねw

道端の草でも食ってりゃいいのに

231 ::2022/04/30(土) 23:24:52.78 ID:srxm/Fgq0.net
こんなことで法的手段とか
ここまで小さい奴見たこと無い

232 ::2022/04/30(土) 23:53:17.16 ID:Co3x1/Bj0.net
北の雄二に南のまこと、東西南北、藤山寛美

233 ::2022/05/01(日) 00:03:16.13 ID:kuVobTta0.net
店がルール
気に入らなければ他で食え

234 ::2022/05/01(日) 00:14:31.83 ID:mib0NYUg0.net
何人かは
ラストオーダー=閉店時間と勘違いしてるな
概ね、閉店時間30分〜1時間前でラストオーダー
ラストオーダー10分前に店に入ったら
「お客様、ラストオーダー〇時〇分ですがよろしいですか?」
って言われる
まぁ、この店は何度かその手の客に
ラストオーダーの時間なのに
「お客様、ご注文はお決ま・・・」
「ちょっと、待って!今考えてる!でさ、でさ、祐依ちゃん今日も可愛くてさぁ・・・」
みたいにラストオーダーの時間だってのにツレと延々と話するようなのが
一応、会社なり本社の決まりでラストオーダーの時間は変えられず
かと言って、客を入れたら注文せずに延々と喋ってる
かもね

235 ::2022/05/01(日) 00:24:28.23 ID:3YnD/ah40.net
店の迷惑を考えろよ
店員のマインドはもう閉店してんだよ

236 ::2022/05/01(日) 00:42:17.74 ID:3YnD/ah40.net
空気を読まずにラストオーダーを頼む客なんて死ねばいいと思ってるから
あれ形式的に聞いてるだけで、本当の意味はそろそろ店を閉めるから、お前ら俺らに迷惑をかけないように速やかに帰り支度しろな!て催促なのに

237 ::2022/05/01(日) 00:45:04.69 ID:mib0NYUg0.net
何人かは
ラストオーダー=閉店時間と勘違いしてるな
概ね、閉店時間30分〜1時間前でラストオーダー
ラストオーダー10分前に店に入ったら
「お客様、ラストオーダー〇時〇分ですがよろしいですか?」
って言われる
まぁ、この店は何度かその手の客に
ラストオーダーの時間なのに
「お客様、ご注文はお決ま・・・」
「ちょっと、待って!今考えてる!でさ、でさ、祐依ちゃん今日も可愛くてさぁ・・・」
みたいにラストオーダーの時間だってのにツレと延々と話するようなのが
一応、会社なり本社の決まりでラストオーダーの時間は変えられず
かと言って、客を入れたら注文せずに延々と喋ってる
かもね

238 :ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]:2022/05/01(日) 01:55:37 ID:Ic5xtDXx0.net
まあ怒ってもしょうがないわ
看板ならぬ立て札に偽りありだからな

239 :トペ スイシーダ(兵庫県) [US]:2022/05/01(日) 06:27:13 ID:mBHB7EzO0.net
>>217
ラストオーダーはオーダーできる最後のことだよ
それに既に1品注文してるかどうかは関係ないよ

240 ::2022/05/01(日) 07:02:04.56 ID:JpiWGb9v0.net
昨日の新喜劇おもろかったけどこういう人間なのかふーん

241 :不知火(千葉県) [EU]:2022/05/01(日) 08:10:48 ID:cRhchhyZ0.net
>>238
> 看板ならぬ立て札に偽りあり

そもそも、ラストオーダーや閉店時間は
「その時間以降はNG」ってだけで
「その時間以前なら必ず何でもOK」って訳じゃない

店の都合で頼めるメニューが限定されたり
オーダーが出来なかったり
臨時休業になったりは
当たり前の話なんだが
アスペには理解出来ないようだな

242 ::2022/05/01(日) 08:12:14.82 ID:cRhchhyZ0.net
>>239
> ラストオーダーはオーダーできる最後のことだよ

仮に、その定義だとしても
小籔は席に案内されてないから
そもそも客ではなく、オーダー出来ない

はい、終了

243 ::2022/05/01(日) 08:27:10.05 ID:VTFMAm/x0.net
ギリギリに入ったら断られたわ~残念!
で終わる話だから小籔が正しいとは全く思わないんだけどラストオーダー10分前に入る事自体が非常識と思ってる人がいることにびっくりする

気にせず入るのはOK、店が断るのもOKでいいんじゃねーの

244 :トペ スイシーダ(京都府) [US]:2022/05/01(日) 09:54:08 ID:pU3aftxS0.net
営業中となっていたら入店してもいい
そしてもう終わりなんですとか言われたらそうですか、わかりましたで店を出る
これでいいと思う
閉店時間とかラストオーダーとかいちいち発表していない店もあるだろうし発表してもしなくてもいいし、当日に大体で変更ありでいい事だから 材料が無くなったとかもう片付けてるとかあるようだから
飲食店というのはそういうもんと認識したらいい

245 :ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [GB]:2022/05/01(日) 10:15:34 ID:GtFG4val0.net
この手の問題って経営側が賃金払ってれば解決するんだよな
だいたいは閉店時間までしか賃金払わないから閉店後の仕事はサービス残業になってる
閉店時にいるのはほぼバイトなので1分たりとも時間外労働なんぞしたくない
なので閉店時間から閉店作業時間を逆算して早めに店終い

246 :トペ スイシーダ(京都府) [US]:2022/05/01(日) 10:34:14 ID:pU3aftxS0.net
そうだと思うわ
閉店後はサービス残業になってるからバイトの人は閉店後には一分も働きたくない、帰りたいそういう事情のことが多いと思う
客の立場の一般人としてはそういう現状と認識して閉店の一時間前より遅くなったら入店しないように個人的にしようと思う

247 :シャイニングウィザード(宮崎県) [US]:2022/05/01(日) 11:11:20 ID:BFvVE9TQ0.net
ラストオーダー、閉店時間に法的責任無いだろw
店側が目安で親切に出してるだけで
自分の店だったらその日の気分でいつ閉めてもいいだろ
きっちりするも良し適当でも良し

248 ::2022/05/01(日) 13:06:33.04 ID:pU3aftxS0.net
間違えた
閉店の一時間半前までしか入店しないように気を付ける
そしたら店からするとまだ余裕があると推測
その時間までに入れない自分のスケジュールなら店にはどこにも入らず弁当持ってくかスーパーかコンビニいくか、家で食うよ

249 ::2022/05/01(日) 15:48:23.36 ID:jv7TtOcs0.net
最近のゲイ人って常に何かにイライラしてんな

250 ::2022/05/01(日) 16:58:45.62 ID:7EkwrAs90.net
これだけヤバイ人なら入店拒否されても仕方ない
店側は断って正解だな

251 ::2022/05/01(日) 17:01:16.40 ID:7EkwrAs90.net
>>16
俺が金出して食べに来てやってるからお前の店が営業出来てるんだぞって気持ちでいる人多いよね
迷惑かけないよう人と関わらず自給自足で暮らしててほしい

252 ::2022/05/01(日) 17:18:01.28 ID:kuVobTta0.net
>>234
ラストオーダーはあくまで店側が決めた目安で守る必要なんて無いからね

253 :キチンシンク(やわらか銀行) [CN]:2022/05/01(日) 17:47:11 ID:ml03WXiV0.net
ラストオーダーの時間帯なら吉野家にでも行けよ

254 :断崖式ニードロップ(茸) [US]:2022/05/01(日) 18:08:12 ID:rpGJpzdm0.net
TV番組で芸能人がダラダラ歩いて閉店間際の店で食事を注文するのを見てると、
時間延長してまで対応する気はないな。

255 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [CN]:2022/05/01(日) 21:01:44 ID:TW1Q7QfE0.net
小藪は肉食べないので
肉が入ってないのをわざわざ選んで
もし肉無しがなかったら肉無しで作ってもらうには余計時間かかりそう

256 :ボ ラギノール(茸) [US]:2022/05/01(日) 21:11:58 ID:RpPpMe/y0.net
ゆたぼんレベルに世間知らずだな
ラストオーダーってのはすでに卓に付いてる客に対してもので新規来店にあてたものじゃねーよw
お情けで入れてもらえてるのを当然のように主張するチョンコかよこいつはwwww

257 :河津落とし(茸) [GB]:2022/05/01(日) 22:23:10 ID:93MgwBn50.net
>>256
それお前の思い込みだぞ
基本的には新規の客の受け入れ最終ボーダーラインと店内に既にいる客の最後の注文
この二つの意味がある
割と店内客のみだと勘違いして覚えてる人多いんだよなこれ

258 :不知火(千葉県) [EU]:2022/05/01(日) 23:42:47 ID:cRhchhyZ0.net
>>257
> 新規の客の受け入れ最終ボーダーライン

仮に、その意味だとしても
「その時間以降は受け入れませんよ」
と、言うだけであって
「その時間以前なら必ず受け入れますよ」
ではないんだよなぁ

店の都合で頼めるメニューが限定されたり
オーダーが出来なかったり
臨時休業だったりは
当たり前の話なんだが
アスペには理解出来ない

259 :稲妻レッグラリアット(茸) [US]:2022/05/02(月) 00:00:11 ID:AwfExwJ30.net
何回も同じレスする千葉県怖い

260 ::2022/05/02(月) 05:52:09.88 ID:7i6JxOR80.net
いいか、よく聞け
小藪はちびまる子ちゃんの藤木くんなんだよ
永沢くんに精神攻撃を受け続けた結果、こういう具合に歪んでしなったんだ
だが俺たちは、第二第三の藤木くんを作らない為にもニヒルを気取った小藪を決して許すなと言いたい

261 :目潰し(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 08:22:55 ID:wqHq8Pwf0.net
お笑い芸人ってだけで下品な人種ってイメージが更に強まるな

262 ::2022/05/02(月) 09:26:06.71 ID:xICUpKpz0.net
ただの政界潜り込みたくて必死おじさんですよ
その願望たるや淳を超えるとも言われてる

知らんけど

263 ::2022/05/02(月) 09:29:36.72 ID:MS604iZw0.net
店の自由にしろよ
時間内でも気に入らなそうな客なら
入店禁止でいいし
人によって決めていいよ

264 ::2022/05/02(月) 09:32:36.59 ID:DMybPDZP0.net
なに法的手段て なんの罪だよ
こいつつまらん上にアホだろ

265 ::2022/05/02(月) 09:42:32.61 ID:ORtr9tLR0.net
例えば既定の時間10分前に仕事終わらせて、「あと10分あるので何か同様の仕事量の持ちネタ披露してください。」
と言われたらどうするのか。

266 ::2022/05/02(月) 09:45:05.35 ID:M+5l+wMX0.net
ただのキチガイ

総レス数 266
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★