2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新茶の季節】お茶にがんと心臓病リスク減の効果 味は狭山でとどめ刺す [837857943]

1 ::2022/04/30(土) 08:43:06.61 ID:sYL80xea0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,g_faces,w_600,h_315,f_auto,q_auto:eco/ch/images/892819929623298048/origin_1.jpg

お茶にがんと心臓病のリスクを減らす効果があるそうだ。ストレスを軽減し、身体を強化させる万能薬だという。

今回、アメリカのティー・カウンシルが、紅茶、緑茶、ハーバル茶に含まれるフラボノイドの効果を研究、免疫力を高め、
細菌やウイルス感染を予防する効果があることが判明したそうで、テイラー・ウォレス博士はこう話す。「この豊かな飲み物は、
誰もが気軽に食生活に取り入れることができ、より健康的に長生きを可能にしてくれます」

一方オーストラリアの研究では1日に1杯から5杯のお茶を飲む人々に認知症のリスク低下が見られ、更に毎日飲むことで
脳卒中と心臓病のリスクを軽減する効果も証明されている。

https://nordot.app/892819967939297280

2 ::2022/04/30(土) 08:44:29.22 ID:fCKrZsxp0.net
お茶ばっか飲んでたけど
うちの婆さん認知症だしじじいも認知症

3 ::2022/04/30(土) 08:44:44.01 ID:GM/kxBWr0.net
しかし日本人の死因第一位ガン

日本人はお茶を飲まなくなったって事か?

4 ::2022/04/30(土) 08:46:51.19 ID:dDL266ZQ0.net
僕のプーチンチンを巨大化出来ますか?

5 ::2022/04/30(土) 08:47:31.78 ID:Ic/dtqmY0.net
緑茶、ウーロン茶、紅茶の違いは「発酵度合いの差」です。 緑茶、ウーロン茶、紅茶などのお茶は、全て学名が「カメリアシネンシス」というツバキ科の茶の樹からできています。

6 ::2022/04/30(土) 08:49:34.31 ID:pQrvrifB0.net
お茶はカラダにいいって言いますけど、お茶の葉っぱに農薬がついてないでしょうか。心配です。(48才OL)

7 ::2022/04/30(土) 08:52:41.96 ID:1Pwvpq7G0.net
家で飲むのは基本的に伊藤園の麦茶だわ

8 ::2022/04/30(土) 08:53:54.05 ID:uL0g+TR80.net
>>6
意識高い系ヴィーガンがその野菜作ってる人間が肉食ってても気にしないようなもんか



違うか

9 ::2022/04/30(土) 08:54:43.02 ID:9kBg4yM10.net
単純に大麻解禁してるんだろ

10 ::2022/04/30(土) 08:56:12.01 ID:UpZ7Tyt20.net
良い煎茶は無農薬で作って欲しい。
乾燥葉の良い煎茶を急須で淹れたら、水筒に入れてもペットボトルや缶の茶より遥かに美味い。

11 ::2022/04/30(土) 08:56:25.17 ID:9kBg4yM10.net
日本でもとちおとめが大麻農家からの転作栽培だよ

12 ::2022/04/30(土) 08:57:16.66 ID:9IgzwwKE0.net
ペットボトルのはお茶風味

13 ::2022/04/30(土) 08:57:34.60 ID:9kBg4yM10.net
>>3
日本の茶は大麻農家がないから(基本的に)、それがこの記事との決定的な違い

14 ::2022/04/30(土) 08:57:45.70 ID:IfEgvHZz0.net
静岡じゃ常識
ってか、この手のニュースは静岡じゃ年4回くらい流れる、
でその度に大発見だと新聞TVで報じられる

15 ::2022/04/30(土) 08:58:31.76 ID:WuUa68uW0.net
リニア開通で日本からお茶無くなるのは残念

16 ::2022/04/30(土) 09:05:00.57 ID:k5b4HgEj0.net
お茶っ葉を少量食べるとええぞ

17 ::2022/04/30(土) 09:07:47.77 ID:2Xts25pl0.net
砂糖ドバドバ食品に比べればマシとはいえ牛乳お茶コーヒー蜂蜜オイルは有害でも売るしかなくなってそう

18 ::2022/04/30(土) 09:07:59.55 ID:Cmc10wRE0.net
東村山音頭で狭山茶を知った子供時代

19 ::2022/04/30(土) 09:09:28.00 ID:TzM/JeuF0.net
>>6
神奈川の西部だけど震災時の放射性物質で出荷できなかった時期があったよ

20 ::2022/04/30(土) 09:15:08.78 ID:yFmqSXTf0.net
お茶は宇治 みかんは愛媛 うなぎは中国

21 ::2022/04/30(土) 09:39:11.87 ID:Wf0qQ6Q60.net
最近ハマりだして飲んでる俺にタイムリーなスレ

22 ::2022/04/30(土) 09:39:57.18 ID:dfq/FNGv0.net
さいたまの子供は煎餅とお茶のおやつで育つ。🍘🍵

23 :こんせんくん(静岡県) [SK]:2022/04/30(土) 09:44:58 ID:nqAn1RVF0.net
アイスティーしかなかったけどいいかな

24 :ウリボー(東京都) [US]:2022/04/30(土) 10:00:22 ID:sZt8Kw/S0.net
※非喫煙者に限る
まだ医学では解明できてないらしいが、喫煙習慣がある人が緑茶を飲むと胃がんの発症率が激高になるんだってよ
ググってみ~

25 :ワクチン接種に行こう!(茸) [FR]:2022/04/30(土) 10:00:25 ID:NUa38iG30.net
ν速三大やったことないお婆ちゃんの知恵
茶がらを玄関にまいてホウキではくとキレイになる。
新聞紙を濡らしてガラスを磨くとピカピカになる

26 ::2022/04/30(土) 10:04:54.26 ID:b5xYD3pc0.net
リスク低下とか予防とか言ってないで早く特効薬作ってくれ
俺にはもう時間がないんだw

27 ::2022/04/30(土) 10:08:29.36 ID:+LLa6v+W0.net
狭山茶所情けが厚い

28 ::2022/04/30(土) 10:17:22.37 ID:fCKrZsxp0.net
>>26
闘病してるの?

29 ::2022/04/30(土) 10:26:55.06 ID:Gm2hWW2l0.net
金がない時は狭山に行こう

30 ::2022/04/30(土) 10:29:29.33 ID:SuGB7es70.net
効果とか言う言葉を安易に使うな
そんなもの所詮は個体差レベル

31 ::2022/04/30(土) 10:45:16.67 ID:te1UysWM0.net
お茶ばっかり飲んでた母は胃がんで死んだよ

32 ::2022/04/30(土) 10:59:13.34 ID:5nCgZO5G0.net
ペットボトルで良いの?

急須で入れないとダメなの?

33 ::2022/04/30(土) 11:03:33.34 ID:c6xXB2090.net
お茶飲みの病知らずって言うしな

34 ::2022/04/30(土) 11:04:23.85 ID:Cmc10wRE0.net
ペットボトルで飲みたいんだけど
なかなか売ってないんだよな

35 ::2022/04/30(土) 11:06:23.64 ID:90rmdSmQ0.net
>>34
どこに住んでるんだ。。

36 ::2022/04/30(土) 11:16:36.82 ID:sYL80xea0.net
>>32
どっちでもいいから飲んでくれや
最近のもんはコーヒーばっかで良くない

37 ::2022/04/30(土) 11:26:43.69 ID:BQ8rZQ/i0.net
最低体に悪いってニュースになってたろ

38 ::2022/04/30(土) 11:28:29.29 ID:5MsZpIkj0.net
>>2
糖尿起因まで緑茶で克服できるとは限らんだろうな

39 ::2022/04/30(土) 11:28:56.06 ID:I1EUZ69e0.net
定期案件

40 ::2022/04/30(土) 11:29:05.25 ID:9H0r7ePh0.net
ほうじ茶が好きです

41 ::2022/04/30(土) 11:29:06.16 ID:5MsZpIkj0.net
>>32
どうして駄目なんだ?

42 ::2022/04/30(土) 11:32:05.47 ID:9gUK4lrV0.net
>>6
ご質問ありがとうございます
お答えの前に、質問者さんが48歳でOLというのが気になりました
もしかして未だ独身なのでしょうか?
(静岡県緑茶組合長 68歳)

43 ::2022/04/30(土) 11:32:58.55 ID:90rmdSmQ0.net
>>40
ほうじ茶はカテキンが少ないぞ

44 ::2022/04/30(土) 11:34:36.91 ID:3DgUfaOP0.net
本物のお茶飲むと苦いけど飲んだ後に
口の中に何とも言えない良い味が残る
あれが旨味と言う物なのだろう

45 ::2022/04/30(土) 11:46:43.13 ID:CSn8R/w50.net
ペットボトルのお茶の危険性
https://youtu.be/BFMIDwv3-Kk

46 ::2022/04/30(土) 11:51:17.82 ID:Jv/V+FlI0.net
お茶は嬉野茶、八女茶、知覧茶、
狭山茶?(笑)

47 ::2022/04/30(土) 11:53:11.85 ID:B+I3WAfj0.net
さあ、お前らアルバイトに来い、
夏も近づくゴールデンウィークは茶摘みの季節だ、静岡県民に休みは無い
お前らも全国から働きに来い、歓迎する
何処の茶園も万年人手不足と高齢化に悩んでいるので、そのまま居ついてもOKだぞ

48 ::2022/04/30(土) 11:54:24.69 ID:HVsab7Y/0.net
これただの白湯と比較してみたのかな
一日5杯優雅にお茶を飲んでられる環境とかそれだけで長生きできるだろ

49 ::2022/04/30(土) 11:59:39.24 ID:8mK5luzK0.net
>>47
鹿児島みたいに機械化しろ

50 ::2022/04/30(土) 12:03:05.88 ID:Jv/V+FlI0.net
昔はお茶といえば静岡だったが今は鹿児島県と大差ない、2強状態
この2つの県で日本の7割を占める

51 ::2022/04/30(土) 12:06:02.98 ID:6m2AanLF0.net
>>6
ベタベタ塗ってる化粧品より遥かに安全です

52 ::2022/04/30(土) 12:06:37.57 ID:LDroRxv90.net
コーヒーや紅茶の味に慣れたせいかな
緑茶は味が薄い様に感じてしまう
それで濃く淹れすぎて胃が痛くなる

53 ::2022/04/30(土) 12:48:41.36 ID:RKW/3ShC0.net
茶の消費とがん、心臓病の相関データ出てんの?

俺の両親は毎晩薄茶を50年飲んでるが父は心臓ペースメーカーと癌ステージ4だわ

54 ::2022/04/30(土) 12:54:46.28 ID:Ud/W7Rq20.net
新御茶ノ水の季節

55 ::2022/04/30(土) 13:01:43.55 ID:2j2iU5Dg0.net
お茶を飲んで大麻で一服
これで体健やか

56 ::2022/04/30(土) 13:27:09.06 ID:FbJW2DL+0.net
>>47
茶っ切り娘の格好するんか?
54歳のオッサンだが、ええか

57 ::2022/04/30(土) 13:33:25.95 ID:zU8rCYBJ0.net
>>27
東村山三丁目〜

58 ::2022/04/30(土) 13:35:54.26 ID:90rmdSmQ0.net
やま

59 ::2022/04/30(土) 13:57:07.31 ID:m6Z205Ox0.net
パン!

60 ::2022/04/30(土) 14:05:04.56 ID:McMSktq40.net
川越から入間方面行くと茶畑とお茶屋多くて緑がキレイ

61 ::2022/04/30(土) 17:41:03.94 ID:2s+PGeyV0.net
抹茶で誤魔化し

62 ::2022/04/30(土) 19:13:28.66 ID:aCQWwPhT0.net
よく見る日本の原風景 茶畑越しの富士山の写真
撮影地は富士市
これ豆な

63 ::2022/04/30(土) 19:28:04.77 ID:uOPWxhAu0.net
>>2
昔、お茶に含まれるアルミニウムが認知症の原因になると何かで見たな
でも多分微量なので影響はなさそう

64 ::2022/04/30(土) 22:12:31.61 ID:Xo4zrziM0.net
烏龍茶>緑茶

65 ::2022/04/30(土) 22:29:14.16 ID:j7apAJcb0.net
個人的には八女茶が良さそう

66 ::2022/04/30(土) 22:31:01.53 ID:j7apAJcb0.net
>>10
値段がバカ高くなるけど、ちゃんと買えよ

67 :イス攻撃(やわらか銀行) [US]:2022/05/01(日) 11:40:12 ID:0CUdHGL00.net
加藤茶
へぇ〜くしょん

68 :クロイツラス(やわらか銀行) [FR]:2022/05/01(日) 19:47:02 ID:/HJri7NL0.net
毎朝、熱ーい緑茶飲んでるけど
それは静岡県民の義務だから仕方ない

69 ::2022/05/02(月) 11:10:20.98 ID:hWXBc3qN0.net
お茶飲んでるよ 大丈夫

70 ::2022/05/02(月) 15:15:10.32 ID:OLFm14sb0.net
渋みの中にほのかな甘みのあるような濃いお茶が好きでよく飲んでたけど結石やってからはほとんど飲まなくなった
最近癌宣告された
関係ないか、HAHAHA!

HA…

71 ::2022/05/02(月) 15:17:07.80 ID:3DrFRMXu0.net
お茶と紅茶飲んでるけど
たまにお茶もらうと高いのはやっぱうまいなぁてなる

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★