2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞さん】 「視聴率のためなら、偏向した思想信条を垂れ流すことも厭わないTV局 恥を知れ」 [765575576]

1 :ミッドナイトエクスプレス(コロンビア共和国) [GB]:2022/05/01(日) 12:28:33 ID:1m0W/cb10●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
(社説)テレビと政治 公平とは


特定の政党に偏り、中立を欠く内容ではないか。そんな疑義が持ち上がった番組について、放送局が非を認めた。

視聴率を稼げるなどの理由で維新関係者を重用する傾向は、在阪放送局全体に見られる。
この際、政治的公平について広く議論する機会としてはどうか。

 放送界は近年、「信頼される放送」の価値をさかんに訴えている。
オープンな議論がその信頼の土台を築く。

https://www.asahi.com/articles/DA3S15248852.html

2 :パロスペシャル(愛知県) [FR]:2022/05/01(日) 12:29:01 ID:1VxO+A1N0.net
珊瑚を大切に

3 :フランケンシュタイナー(茸) [CN]:2022/05/01(日) 12:29:16 ID:R9uSMAjV0.net
そうだね、珊瑚だね

4 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [FR]:2022/05/01(日) 12:29:16 ID:u5PsPzH/0.net
↓玉川が一言

5 :中年'sリフト(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:29:24 ID:O10RaZv10.net
部数を無視して嘘を垂れ流している朝日新聞さんw

6 :カーフブランディング(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:29:35 ID:+x2jUZWc0.net
まいうー

7 :ミドルキック(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:30:05 ID:fPD7T/7Z0.net
椿問題

8 :スターダストプレス(茸) [CH]:2022/05/01(日) 12:30:11 ID:fNJLe9PZ0.net
厚顔無恥ですね

9 :超竜ボム(大阪府) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:30:18 ID:2TtzxNSI0.net
KYって書いとけばいいのかな?

10 :ダイビングヘッドバット(埼玉県) [JP]:2022/05/01(日) 12:30:29 ID:kEoK/HoB0.net
ようやっとルー大柴

11 :ジャンピングエルボーアタック(秋田県) [GB]:2022/05/01(日) 12:30:33 ID:oidIPUxu0.net
そもそも新聞やテレビが中立ヅラしてんのがもう無理があるわ
開き直って思想を公表しろ

12 :バーニングハンマー(北海道) [US]:2022/05/01(日) 12:30:40 ID:OytH1QiJ0.net
こういうのって本当に「言ってやったぜ!」って思えるのかな
書いてる途中に顔赤くなってきたりしないのかな

13 :ジャーマンスープレックス(福井県) [GB]:2022/05/01(日) 12:31:04 ID:tPAl4ujP0.net
でも新聞は偏っても問題ない

14 :閃光妖術(岡山県) [US]:2022/05/01(日) 12:31:15 ID:0MPdshmN0.net
何に切れてんのかわかんねぇ

15 :ニールキック(岡山県) [US]:2022/05/01(日) 12:31:29 ID:OkRdDnnV0.net
https://pbs.twimg.com/media/B474jYECYAAyAUj.jpg

16 :アンクルホールド(群馬県) [CA]:2022/05/01(日) 12:31:32 ID:AjS8H04v0.net
偏向記事を量産しても部数拡販に繋がらない某新聞社さん

17 :キングコングニードロップ(茸) [DE]:2022/05/01(日) 12:31:39 ID:WSZ04y+K0.net
KY=朝日

18 :閃光妖術(茸) [FR]:2022/05/01(日) 12:31:42 ID:WY8pXlRE0.net
思想の自由はある

19 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]:2022/05/01(日) 12:31:57 ID:XJNH4eXp0.net
何言ってんだこいつ

20 :ハイキック(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:32:00 ID:MYAQXtWt0.net
>>1
おま言う

21 :張り手(大阪府) [SA]:2022/05/01(日) 12:32:01 ID:wUM7sac40.net
TBSサンデーモーニングは偏向した思想信条を垂れ流してるんだろ

22 :エメラルドフロウジョン(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:32:03 ID:5tCebPf30.net
朝日や毎日の言うとおりだ
視聴率のためにやるんじゃなくて
普段から偏向、捏造に力を入れないとな!

23 :フェイスロック(日本のどこかに) [US]:2022/05/01(日) 12:32:10 ID:E7rf1UJc0.net
なんだろねこの上半身ビシッ!とスーツで決めて下半身丸出しの人に説教されてる感じ・・・

24 :ストレッチプラム(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:32:32 ID:9P6QquBE0.net
>>11
×中立ヅラ
◯総務省が中立と認知

免許剥奪でいいのに

25 :ハイキック(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:32:45 ID:MYAQXtWt0.net
>>16
押し紙を部数に入れる詐欺

26 :チキンウィングフェースロック(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:32:45 ID:9XgjiQqq0.net
お ま い う

27 :スターダストプレス(神奈川県) [SE]:2022/05/01(日) 12:32:54 ID:QFaW/04V0.net
政府与党を貶める御用学者ばかり重用する朝日もこの際性根を入れ替えたらどうだろうか

28 :タイガードライバー(東京都) [CA]:2022/05/01(日) 12:33:12 ID:AHo5aeDG0.net
お前が言うな

29 :不知火(静岡県) [KR]:2022/05/01(日) 12:33:21 ID:ZVb0d79I0.net
戦時中からデマばかり書き続けてる新聞社が言うと重みが違うな

30 :セントーン(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:33:26 ID:g1QA9vve0.net
おま……

31 :イス攻撃(奈良県) [GB]:2022/05/01(日) 12:33:40 ID:41PxLz/z0.net
椿事件がなにを言う

32 :サソリ固め(北海道) [US]:2022/05/01(日) 12:34:06 ID:veBM/Ges0.net
>視聴率を稼げるなどの理由で維新関係者を重用する傾向は、在阪放送局全体に見られる

ヘイトスピーチ…

33 :ローリングソバット(茸) [MX]:2022/05/01(日) 12:34:07 ID:1fdRIVrI0.net
報道特集「けしからんな」
サンデーモーニング「確かに」

34 :ダブルニードロップ(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:34:15 ID:WGd7q3qG0.net
おまゆうスレ?

35 :エメラルドフロウジョン(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:34:40 ID:5tCebPf30.net
>>29
だよな…
視聴率のためじゃない本気度が伝わってくる

36 :ファイナルカット(愛知県) [US]:2022/05/01(日) 12:35:05 ID:/X+aTulu0.net
俺らは新聞だから関係ねえと言うのは理屈じゃそうだが
朝日がこんなこと言ってもおまいうってだけだな。

37 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:35:17 ID:2ZNnUBMu0.net
>>5
気にして押し紙してるぞw

38 :マスク剥ぎ(埼玉県) [US]:2022/05/01(日) 12:35:35 ID:dt+ZD+U60.net
民放はまだわかるが、NHK…

39 :河津落とし(埼玉県) [ID]:2022/05/01(日) 12:35:39 ID:JFthSqUa0.net
お前だけには言われたくない

40 :不知火(大阪府) [US]:2022/05/01(日) 12:35:44 ID:UitWBUL/0.net
自己紹介かな

41 :タイガードライバー(茨城県) [US]:2022/05/01(日) 12:36:04 ID:gwjiZPIB0.net
サンデーモーニングとか見てたら別に偏ってもいいと勘違いするよな

42 :サソリ固め(神奈川県) [US]:2022/05/01(日) 12:36:19 ID:uEQjSyse0.net
でもおまえら偏光どころか捏造のオンパレードじゃん

43 :ナガタロックII(静岡県) [GB]:2022/05/01(日) 12:36:19 ID:oj6jnMU50.net
ほんとこいつらってこういう記事書くたびにパヨク離れが加速するって自覚がないんだな(笑)

44 :フルネルソンスープレックス(東京都) [RO]:2022/05/01(日) 12:36:55 ID:xxLyvBDo0.net
トマホークブーメラン刺さってますよ

45 :ジャンピングDDT(光) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:36:59 ID:Rfa9nQ5T0.net
朝日新聞の信頼度って五大紙で最下位だったよな

46 :河津掛け(広島県) [GB]:2022/05/01(日) 12:37:05 ID:rO2TEGcS0.net
スマブラのリンクばりの強烈なブーメランだな

47 :ジャンピングカラテキック(英雄都市アレックス) [BR]:2022/05/01(日) 12:37:28 ID:Ov+HtzJX0.net
新聞は新聞社が勝手に書いてるだけだから何をやってもまあこっちが買わなきゃいいだけだけど
テレビは違う国民の電波を使う国から免許を貰ってやる許認可だから在阪局は本当に罪深いと思うわ

48 :キチンシンク(埼玉県) [US]:2022/05/01(日) 12:38:06 ID:BNDCVJpQ0.net
別にNHK以外中立じゃなくて良いよ
どこを応援してますって公言して放送してくれ

49 :キングコングラリアット(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:38:25 ID:oWWh8/EJ0.net
朝日は着々と購読者数を減らし続けているから無罪

50 :リキラリアット(東京都) [DE]:2022/05/01(日) 12:38:27 ID:mSA02nY50.net
記事の公開と同時に、
ホラ垂れ流してた当時の幹部の首級を晒したら、
ちょっとは説得力出るんだがな

51 :マシンガンチョップ(大阪府) [CH]:2022/05/01(日) 12:39:12 ID:185x0eKf0.net
視聴率じゃないところで偏向報道してる局は言うことが違うな

52 :フライングニールキック(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:39:40 ID:N5OJeEkY0.net
>>1
当事者が他人事みたいに語っててワロタ

53 :急所攻撃(和歌山県) [US]:2022/05/01(日) 12:39:45 ID:QoH3kg850.net
珊瑚を大切に

54 :膝十字固め(静岡県) [US]:2022/05/01(日) 12:39:47 ID:dVslVOb50.net
朝日新聞の文章が大学入試試験で使われるから
受験生は朝日新聞を読もう、なんて
恐ろしい時代が昔あったんだよ

55 :ファルコンアロー(岩手県) [US]:2022/05/01(日) 12:39:50 ID:X2JzFhvf0.net
同意するわ、まともなテレビ局はテレビ朝日くらいしかないもんな

56 :ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]:2022/05/01(日) 12:40:06 ID:DJnw1v6E0.net
おまいうだが、朝日は部数減らしてるから何の為なんだろ?w

57 :レッドインク(東京都) [CN]:2022/05/01(日) 12:40:06 ID:QeLtwiUj0.net
まあテレビのフェアネス条項ってのはそもそも無理があるとは思うけどね
公平に報道してるふりして偏ってるのは、ある意味洗脳になっちゃうし

新聞は公平である必要なないけど、
はっきり支持も表明してないような気がするから
質の悪さは一緒というきもするが

58 :トペ コンヒーロ(大阪府) [NL]:2022/05/01(日) 12:40:22 ID:Fnh7u2+L0.net
賛否両方を置いて公平中立にするか、アメリカみたいにどこそこを応援してますって前提で番組を作るか
公平中立ですって名目で偏ってるから駄目だって言われてるんだろうが

59 :キドクラッチ(愛知県) [JP]:2022/05/01(日) 12:40:24 ID:UwzcOWAA0.net
>>1
本日のおまいうスレ

60 :ダイビングフットスタンプ(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:40:29 ID:c91QXK190.net
>>40
自分とこは部数減らしてまで偏向報道してるから
偏向するなら視聴率下げる覚悟でやれ
てことやろ

61 :リキラリアット(山形県) [US]:2022/05/01(日) 12:40:39 ID:j79KGJIm0.net
朝日新聞の社内には国語辞典が無いらしい。
公平の意味を調べられない。

62 :レインメーカー(千葉県) [GB]:2022/05/01(日) 12:40:44 ID:U5NIJc9j0.net
まぁ朝日が偏向した思想信条を垂れ流すのは視聴率や部数の為ではないんだろう

63 :張り手(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:41:32 ID:MtFTNyXy0.net
朝日を一言で表すなら「厚顔無恥」

64 :トペ スイシーダ(SB-Android) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:41:39 ID:7Y3R/O+z0.net
KYって誰だ

65 :フロントネックロック(兵庫県) [JP]:2022/05/01(日) 12:41:41 ID:Ykhdf4tv0.net
>>15
グラフ捏造やばすぎやろ
これマジ?

66 :クロスヒールホールド(佐賀県) [BR]:2022/05/01(日) 12:42:07 ID:Xj6haaKW0.net
「腰抜け東條勝てる戦をなぜやらぬ」

67 :不知火(静岡県) [KR]:2022/05/01(日) 12:42:55 ID:ZVb0d79I0.net
朝日は特定の国に傾倒しているだけで
特定の政党に偏ることはない
政治的中立も日本の中立とは関係もない
信頼に関しては日本からも傾倒してる国からも信頼はないようだが

68 :ファイナルカット(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:43:07 ID:vTo82drI0.net
椿事件がなんだって?

69 :ニーリフト(茸) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:43:09 ID:LaQLNRfX0.net
椿事件ってメディアによるクーデターだったよね
国家転覆罪的なので処罰しろよ

70 :トペ スイシーダ(群馬県) [JP]:2022/05/01(日) 12:43:13 ID:Uo5F7qJu0.net
こういうジョークを真顔で言えるアカヒさん好きだわ

71 :リバースネックブリーカー(神奈川県) [FR]:2022/05/01(日) 12:43:23 ID:ePeg3HHc0.net
朝日が言っても説得力なし

72 :ニールキック(沖縄県) [US]:2022/05/01(日) 12:44:01 ID:KdNCJSVm0.net
珊瑚「私は…絶対に…お前達を…許さない」

73 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:44:58 ID:I7iEu4mz0.net
😮

74 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:45:14 ID:qvAktbKf0.net
サンモニとか報道特集の事言ってんのか?

75 :スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:45:15 ID:gpkrvoxb0.net
だったらさっさと放送法改正の議論を大々的にキャンペーンしろや
できないくせに

76 :タイガードライバー(島根県) [US]:2022/05/01(日) 12:45:57 ID:p0zVnyVY0.net
売上のためなら押し紙が、あんだって?

77 :ローリングソバット(徳島県) [US]:2022/05/01(日) 12:47:10 ID:UnDw6hO+0.net
そうだねKYだね

78 :リキラリアット(高知県) [HU]:2022/05/01(日) 12:47:28 ID:EwpvZOvT0.net
またでっかいブーメラン飛ばしちゃって

79 :16文キック(ジパング) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:48:31 ID:GeU1M2te0.net
>>1
自己批判?

80 :河津落とし(茸) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:48:37 ID:T3uL6Sl60.net
KY誰だ?

81 :中年'sリフト(光) [US]:2022/05/01(日) 12:49:02 ID:/HAfsGXe0.net
プライムなんとかかな

82 :魔神風車固め(千葉県) [US]:2022/05/01(日) 12:49:28 ID:HqB49A/P0.net
在京放送局がおかしいと
少しも思ってない所が笑える

83 :アイアンクロー(広島県) [US]:2022/05/01(日) 12:49:48 ID:fT7plalX0.net
むしろ視聴率を犠牲にしてでも変更してるから説得力あるやろ

84 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:50:04 ID:epv6778F0.net
>>23www

85 :頭突き(東京都) [BE]:2022/05/01(日) 12:51:17 ID:0PonDP8I0.net
えぇ、、、何で朝日に入社したの

86 :ニールキック(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:51:31 ID:i2nHt3WN0.net
おま!!!!

87 :ラダームーンサルト(徳島県) [US]:2022/05/01(日) 12:51:39 ID:xg25k7b+0.net
まあ中立といってもその真ん中のラインが時代によって動くから、マスコミさんも大変だよね
だったら最初から左端にいる方が楽って気持ちもわかるわ

88 :ニールキック(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 12:52:06 ID:i2nHt3WN0.net
>>23
わろた

89 :レインメーカー(滋賀県) [CN]:2022/05/01(日) 12:52:08 ID:HtfVS3GE0.net
ハバナ症候群って電磁波攻撃って報道されてたけど
CNNがただの攻撃目的はあり得なくて脳波から思考解読する兵器だって報道してたよ
ボイストゥスカルっていう米軍保有特許技術で何十年も前から普通にできるって
専門家の意見だともう軍事技術のレベルになると人工衛星から脳波解読してるらしい
人間の脳は言語で全て表現するから脳波読み取りが一番楽な生き物なんだってさ

アメリカのスパイ衛星は健康被害でない電磁波で普通に脳波計測して思考解読してるって言ってた

アメリカの方がやばいじゃんW

90 :アイアンフィンガーフロムヘル(日本のどこかに) [US]:2022/05/01(日) 12:52:51 ID:fxG9Qseo0.net
何を問題視してるのかサッパリなんだが

91 :中年'sリフト(神奈川県) [CN]:2022/05/01(日) 12:53:33 ID:6JKt0IPN0.net
岸田の指令で維新番組を叩いているのかよ
これで参議院選も自民安泰
朝日新聞のお陰です。有り難うございました。

92 :ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]:2022/05/01(日) 12:55:00 ID:ulFLTZ+t0.net
>>1
どの口で言うかなぁ

93 :男色ドライバー(新潟県) [US]:2022/05/01(日) 12:55:23 ID:vNwVIShC0.net
今日のおまゆう

94 :ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]:2022/05/01(日) 12:55:26 ID:JNOM0FGy0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

95 :リバースネックブリーカー(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:56:03 ID:sxRru3F10.net
アカヒはいつも手首を傷つける
いっそ一思いに逝ってくれ
    ___
  /|| //  ||\
`∧|//||彡⌒ミ||//|∧
( -| /||(・ω・ || /|- )
(⊃|/ ||彡⌒ミ|| |⊂)
⊂_|/ (   ) \|_⊃
    ( O )
  |\  u-u /|
`∧∧ || ̄ ̄ ̄|| ∧∧
( -ω)|| ∧∧ ||(ω-`)
(  ⊃|((  ))|⊂  )
(_)_)|ヽ  /||(_(_)
    (_人_)

96 :ジャストフェイスロック(大阪府) [CA]:2022/05/01(日) 12:56:29 ID:VbiiO7M00.net
朝日新聞「朝日新聞系列デジタルメディアは凄いビュー数あるんで皆さん広告主になってください」
https://i.imgur.com/aEwcn4p.jpg

ハフポスト
日経が広告に載せたのはジェンダー問題なので専門家に聞いてみた!

ハフポスト広告事例
https://i.imgur.com/UNhhSgR.jpg
https://i.imgur.com/are4ypA.jpg
https://i.imgur.com/RyCT6v1.jpg
https://i.imgur.com/CiCLs9i.jpg
https://i.imgur.com/VoV6itj.jpg
https://i.imgur.com/AbW7TJI.jpg
https://i.imgur.com/P9lrVYN.jpg

97 :ヒップアタック(千葉県) [US]:2022/05/01(日) 12:56:33 ID:N6BqWTSc0.net
>>23
なんだろう
貴方の言ってる意味わからんけど
何故かすごくしっくりくる

98 :ときめきメモリアル(茸) [US]:2022/05/01(日) 12:58:11 ID:B/KHIh580.net
>>1
自分達の過去を全否定する気かっ!

99 :アイアンフィンガーフロムヘル(日本のどこかに) [US]:2022/05/01(日) 12:58:24 ID:fxG9Qseo0.net
東京五輪のネガキャンやり過ぎてスポンサーに逃げられ更にはスポーツ界にまで多大なダメージを喰らわせた朝日新聞サマの言う事は一味違いますな

100 :不知火(大阪府) [US]:2022/05/01(日) 12:58:39 ID:sSf/7Kkd0.net
マスコミはこれくらい厚顔無恥でないとだめなのか
ふつうの日本人にはとても無理だな

101 :サソリ固め(埼玉県) [ES]:2022/05/01(日) 12:58:47 ID:ZQV2910z0.net
視聴率のためならまだ視聴者に求められてるものだからいい方だろ。
隣国の金主のために視聴率おとしてでもテレビで啓蒙に励んでるやつらのがやばいだろ

102 :フェイスクラッシャー(東京都) [JP]:2022/05/01(日) 12:58:48 ID:zIifpcOH0.net
>>21
サンモニはなぜ放送法に引っかからないんだろうな?
政治を扱う放送してるのに討論にもならない番組って…

103 :ヒップアタック(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:58:58 ID:k14zEoq/0.net
!!!???

104 :グロリア(東京都) [US]:2022/05/01(日) 12:59:12 ID:ANDtta2B0.net
珊瑚
さんご
サンゴ
SANNGO

105 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [JP]:2022/05/01(日) 12:59:41 ID:1hYiqW2d0.net
こいつら本気で自分たちが中道で主流だと思い込んでるからな

106 :トペ コンヒーロ(大阪府) [NL]:2022/05/01(日) 13:00:06 ID:Fnh7u2+L0.net
>>102
放送法に引っかからないんじゃなくて、引っかかっても訴える側がいないんでは

107 :スターダストプレス(新潟県) [US]:2022/05/01(日) 13:00:35 ID:qRvT0gho0.net
数字も給料も下がってリストラまで始まってるのに偏向し続けてる朝日さんマジカッコいい

108 :キングコングラリアット(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:00:35 ID:oWWh8/EJ0.net
>>96
超高速マッチポンプ

109 :バズソーキック(大阪府) [US]:2022/05/01(日) 13:00:50 ID:SV6zk8Zt0.net
これが俺のスタイル

110 :バズソーキック(SB-iPhone) [US]:2022/05/01(日) 13:01:02 ID:wMs0YfDq0.net
おまゆう!!!!!

111 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:01:03 ID:GPlFLqtj0.net
先ずはコメンテーターをどうやって選んだか説明よろしく

112 :オリンピック予選スラム(奈良県) [NL]:2022/05/01(日) 13:01:42 ID:QLyEamYb0.net
>>1
お前らが
慰安婦って小説書いたせいで

113 :スリーパーホールド(千葉県) [CN]:2022/05/01(日) 13:02:02 ID:2p0m4Fzc0.net
なんで自分らは違うと信じてるんだろうねぇ

114 :キャプチュード(ジパング) [GB]:2022/05/01(日) 13:02:03 ID:mZo2bKUT0.net
>>21
日曜報道を忘れんな

115 :マシンガンチョップ(東京都) [DE]:2022/05/01(日) 13:02:05 ID:l0AZ0kb40.net
反省したのかな?

116 :アイアンクロー(図書館の中の街) [ニダ]:2022/05/01(日) 13:02:08 ID:fK7rugU00.net
頑張って朝日新聞を内側から壊滅して下さい。

117 :トペ スイシーダ(和歌山県) [CN]:2022/05/01(日) 13:02:09 ID:1vh6O8f+0.net
未成年使って金儲けするなクズ紙屋

118 :カーフブランディング(茸) [GB]:2022/05/01(日) 13:02:43 ID:g6aBkq340.net
おまえのことだよw

119 :ラダームーンサルト(広島県) [US]:2022/05/01(日) 13:02:44 ID:GLDbonUM0.net
>>1
パヨクの自分語りw

120 :ラ ケブラーダ(和歌山県) [ニダ]:2022/05/01(日) 13:03:25 ID:EXDu+KI40.net
お!😰

121 :張り手(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:03:41 ID:uK0EiHiS0.net
フェイクニュースの定義だって一般人に広まる前に勝手な解釈でネットの世界の話にすり替えまくってんじゃねーか
こんな反社会活動家の集団は絶対に許さねえからな

122 :キャプチュード(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 13:03:51 ID:Ufotgypg0.net
ん…んん?

123 :中年'sリフト(神奈川県) [CN]:2022/05/01(日) 13:03:58 ID:6JKt0IPN0.net
中立を強制したら報道の自由は無くなる
これでは報道の自由度67位は当然だ罠

124 :バックドロップ(茸) [RU]:2022/05/01(日) 13:04:04 ID:3BzldNSJ0.net
>>1
死ね朝日

125 :膝靭帯固め(大阪府) [US]:2022/05/01(日) 13:04:37 ID:+0M1GfQh0.net
https://lite-ra.com/i/amp/2019/08/post-4918-entry.html
玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」


https://hochi.news/articles/20190905-OHT1T50046.html
玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」

元朝日新聞編集委員 藤森研「毎日新聞が戦意高揚し世論が傾き、満州事変以降それに合わせてしまった!」


都合が悪いとずっと世論のせいだよねw
大阪朝日の転向の手前で東京朝日は新聞売るために戦意高揚に舵切ってるし、大阪朝日の理由も「新聞を売るため」だったっしょ
それを全部世論のせいにして自分達は加担してないとした朝日はずっと無反省

126 :中年'sリフト(茸) [US]:2022/05/01(日) 13:04:44 ID:ammbNCzq0.net
おまいう

127 :フェイスクラッシャー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:04:51 ID:7/fK1MRg0.net
>>23
上半身スーツのねこか…

128 :中年'sリフト(神奈川県) [CN]:2022/05/01(日) 13:04:59 ID:6JKt0IPN0.net
「政治的公平」を強要したら
「報道に自由」は無くなる

129 :垂直落下式DDT(長崎県) [RU]:2022/05/01(日) 13:05:55 ID:KjhfV59y0.net
じゃあ、サンモニはどうなんだよw

130 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [IT]:2022/05/01(日) 13:05:56 ID:jX63bYcZ0.net
>>1
自らを省みて恥じることが無い(と本人だけが思ってる)この感じ
ほんと糞パヨ=朝鮮人なんだなぁ

131 :ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [JP]:2022/05/01(日) 13:07:23 ID:G1NWPWR40.net
Twitterプロフに
個人的発言です。RTは必ずしも賛同同意を示すものではありません。

と書いてるジャーナリストの胡散臭さよ。

・ならコメント付けてRTしろ
・新聞記事(社説も編集委員個人含む)もあくまで記者個人の意見のはずだが社の意見なのか?
と言われるわ

132 :レインメーカー(大阪府) [CN]:2022/05/01(日) 13:07:51 ID:S++Sw1qG0.net
戦中の戦意高揚の反省が一切ない

133 :エルボードロップ(静岡県) [US]:2022/05/01(日) 13:07:55 ID:2mgyLn440.net
>>123
でもアベが放送法4条を撤廃しようとしたらなぜか猛反対されたんだよね

134 :アイアンクロー(広島県) [US]:2022/05/01(日) 13:07:59 ID:fT7plalX0.net
他社は「視聴率のため」に偏向した思想信条を垂れ流す
朝日は「視聴率を犠牲にしてでも」偏向した思想信条を垂れ流す

争点は「視聴率」のためかどうかであって「偏向」は関係ないと考えたら朝日は筋が通ってる

135 :バズソーキック(茸) [GB]:2022/05/01(日) 13:08:33 ID:anhBzRM80.net
>>96
わろた、なぜ自紙だけ幅が広いw

136 :キングコングラリアット(ジパング) [JP]:2022/05/01(日) 13:08:41 ID://PNQgDI0.net
これ橋下にいってんのか?

137 :ファイナルカット(大阪府) [RU]:2022/05/01(日) 13:08:42 ID:Ox9Cns0C0.net
朝日新聞の広告2022年3月18日
https://imgur.com/mZA3R9G.jpg
https://imgur.com/m6T8Dgd.jpg
https://imgur.com/XmT0i1D.jpg
https://imgur.com/lhA0zbX.jpg
https://imgur.com/PAv8kcV.jpg
https://imgur.com/FkizjQx.jpg
https://imgur.com/Q8h5mWd.jpg
https://i.imgur.com/Ch59k47.jpg

一切問題視されなかったなw

138 :張り手(福井県) [DE]:2022/05/01(日) 13:09:25 ID:rbNm3UYL0.net
一番酷いのはTBSのサンモニやで

139 :バズソーキック(大阪府) [US]:2022/05/01(日) 13:10:07 ID:sdoTlH/10.net
ネトウヨと朝日新聞そっくり

140 :栓抜き攻撃(茨城県) [US]:2022/05/01(日) 13:10:20 ID:TGfM362I0.net
>>137
ホロをいくら叩いてもにじさんじに人は戻らないよ

141 :中年'sリフト(神奈川県) [CN]:2022/05/01(日) 13:10:44 ID:6JKt0IPN0.net
今まで「政治的公平」をテレビ局に要求してたのは自民党だろ。
朝日は自民党のお友達かよ
そういえば安倍晋三の顧問の朝日新聞記者がいたな。
「安倍さんが心配してるから記事を掲載以前にみせろ」ってw
朝日は表面は安倍批判だけど裏では内通してるのかよ

142 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [IT]:2022/05/01(日) 13:11:08 ID:jX63bYcZ0.net
圧倒的不利になるとDD論で煙に巻こうとし始める糞パヨ

143 :バックドロップ(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:11:18 ID:rc1ioKFu0.net
遂にテレビ朝日に言及したか
クロスオーナーシップの大株主なのに素晴らしい姿勢だな

144 :レインメーカー(東京都) [VE]:2022/05/01(日) 13:11:46 ID:DB57ETzr0.net
新聞に対して少しでも批判してたら言論の自由がーって始まるくせに

145 :ラ ケブラーダ(大阪府) [RU]:2022/05/01(日) 13:12:44 ID:ECtBjT0s0.net
麻原彰晃死刑特番
青木理「今の各団体は麻原なんて使ってないし、信者も全く興味なんて持ってない。警備が厳重すぎる。」

テレビで言えばこのデマ屋が1番危険だろうな
青木理は元 ジャーナリストで公安についての著作もあってオウムも取材してる設定だったが、麻原帰依回帰してた事実を完全否定する内容の「解説」を全国放送でした

せめて論拠見せるべきだ
TBSの報道局側が速攻撤回訂正してたがそんな奴は出してはいけない

146 :カーフブランディング(大阪府) [FR]:2022/05/01(日) 13:13:23 ID:xP628xkl0.net
世界的スターの辻本清美さんをもっとテレビに出すべきだろ

147 :チキンウィングフェースロック(ジパング) [IT]:2022/05/01(日) 13:13:29 ID:yGGnp79u0.net
相変わらずお高くとまり過ぎのゲスブン屋さんですねえ

148 :リキラリアット(兵庫県) [ニダ]:2022/05/01(日) 13:13:55 ID:+y/LaSm40.net
すげえな
テレ朝に言えよ馬鹿

149 :逆落とし(滋賀県) [ニダ]:2022/05/01(日) 13:14:40 ID:+U2ox41b0.net
問:次の文章は、とある新聞による2006年9月11日付の記事からの抜粋である。文章を読んで設問に答えよ。

今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、エビちゃん(蛯原友里)が人気だが、これからは男性にとっての理想像も「さわやか正社員」系になるのかもしれない。そういえば( 1 )も、多少気になるところだが、

(  )に入る適切な文を以下の選択肢から選べ。

A.秋冬もののトレンド
B.環境に配慮したクールビズ・ウォームビズ
C.女性達からの目
D.自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実


【正解】
http://current-affair.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_6cc/current_affairs/4740099.jpg

150 :バズソーキック(栃木県) [CA]:2022/05/01(日) 13:14:46 ID:5IRrqcgD0.net
むしろ自覚があって献金額を公表してるなら偏向してても問題ないぞ

151 :ナガタロックII(光) [HK]:2022/05/01(日) 13:15:17 ID:xowfMedA0.net
サンモニの事か

152 :サッカーボールキック(千葉県) [CA]:2022/05/01(日) 13:15:41 ID:v09tFwHN0.net
>>12
憤って顔赤くしてから書いてるから
恥ずかしいとかないから

153 :セントーン(茸) [US]:2022/05/01(日) 13:15:53 ID:DNE9iEa10.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/osO33RH.png
https://i.imgur.com/nZU9vvu.png

154 :トペ コンヒーロ(ジパング) [US]:2022/05/01(日) 13:17:02 ID:zIRxYw1U0.net
>>1
在阪放送局の維珍推しはその通りなんだがお前の口が言うかそれ

155 :中年'sリフト(神奈川県) [CN]:2022/05/01(日) 13:17:20 ID:6JKt0IPN0.net
>>137
日経よりずっと酷いのになんで朝日は批判されないの?
もしかしたらライバル新聞社による日経潰しの隠謀かも。

156 :タイガードライバー(大阪府) [IT]:2022/05/01(日) 13:17:45 ID:NTTmZsXp0.net
>>141
朝日新聞「安倍晋三と中川一郎がNHKを恫喝して番組を改変させた!権力による自由への侵害だ!証拠の音声録音テープはある!」
TBS「ならそれ出して!」
NHK「早く出して!」
朝日新聞「いや…あの…その…」
魚住昭「証拠テープは出さないけどテープからテキスト起こししたの出すわ!これが証拠じゃ!」

157 :スリーパーホールド(ジパング) [CN]:2022/05/01(日) 13:18:03 ID:heHf/r9f0.net
>>23
美女の上司ならアリだけど

158 :ウエスタンラリアット(光) [AR]:2022/05/01(日) 13:18:41 ID:28CZGKjU0.net
>>1
朝日が部数のために偏向報道してないのはよく分かる。
押し紙を入れてもどんどん部数が落ち続けてるのに偏向報道をやめないもんなw

本業の片手間にやってる新聞業だからまあ遊びみたいなもんなんだろう。
で、本業の不動産業の方の調子は最近どうですか?w

159 :キドクラッチ(大阪府) [CN]:2022/05/01(日) 13:18:46 ID:PNV1GRCb0.net
>>155
日経売上アップ
朝日新聞は値上げによって赤字回避

記者は3年で日経を去ったハフポスト(朝日)記者

160 :ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [CL]:2022/05/01(日) 13:19:44 ID:+L0jnOqk0.net
分かった、朝日新聞社員を全員大阪に強制移住させて、大阪を高さ6メートルの壁で囲めば良いんだ。

161 :サソリ固め(ジパング) [CN]:2022/05/01(日) 13:19:44 ID:5vasxXVi0.net
え?
ブーメラン投げる前から脳天かち割ってる

162 :アンクルホールド(神奈川県) [IL]:2022/05/01(日) 13:20:51 ID:Qleh1s5o0.net
良いこと言った
放送法を今すぐ潰そう

163 :フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]:2022/05/01(日) 13:21:46 ID:XbVYOV160.net
わかったからさっさと廃刊しろよ

164 :超竜ボム(神奈川県) [US]:2022/05/01(日) 13:21:50 ID:y0fbKtF20.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :スリーパーホールド(神奈川県) [DE]:2022/05/01(日) 13:22:03 ID:YqRFov2o0.net
後藤謙次「ギリギリセーフです!」

166 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:22:04 ID:9ia/Islj0.net
サンモニのことか?

167 :超竜ボム(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:22:05 ID:1/xQ9rjE0.net
>>23
wwww

168 :急所攻撃(茸) [BR]:2022/05/01(日) 13:22:23 ID:/b1Qja9p0.net
【朝日新聞政治部長】「ジャパンライフから貰った3000万円は返さない 桜を見る会も利用したが問題ない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577163319/

元朝日新聞政治部長、ジャパンライフから顧問料 行政処分「知らなかった」「あれはあれ、これはこれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575595399/

169 :毒霧(香川県) [US]:2022/05/01(日) 13:22:24 ID:t3Xv13+A0.net
まず謝ろうや朝日さんよ

170 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [FR]:2022/05/01(日) 13:22:43 ID:ZotxLciu0.net
捏造ばっかりやってる朝日さんには勝てないだろ

171 :キャプチュード(大阪府) [CN]:2022/05/01(日) 13:22:47 ID:I8RnJBq20.net
朝日的には中国と韓国は政党じゃないから偏向してもOKて理屈なんか

172 :キドクラッチ(ジパング) [US]:2022/05/01(日) 13:23:27 ID:6BuzFv8Q0.net
思想信条を優先し視聴率なんて蒸ししろって事かな?

173 :ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]:2022/05/01(日) 13:23:59 ID:w15aCfsQ0.net
まいうー

174 :ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [JP]:2022/05/01(日) 13:24:27 ID:DJgc9wbu0.net
これはたわわじゃなくて何時かの維新勢ぞろい放送の件じゃねーかな?
いい加減しつこいわ

175 :ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [JP]:2022/05/01(日) 13:24:52 ID:K6//PCKL0.net
なら露骨な反政権番組も批判しろやダブスタが

176 :ダブルニードロップ(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:25:21 ID:KiUrLPQ/0.net
>>169
例え自分が悪くても謝ったら負けニダ

177 :ファルコンアロー(ジパング) [MX]:2022/05/01(日) 13:26:01 ID:idnCosUT0.net
あなたはなぜアカヒ新聞と呼ばれるのでしょうか?
教えてください

178 :リバースネックブリーカー(神奈川県) [FR]:2022/05/01(日) 13:27:32 ID:ePeg3HHc0.net
朝日は言論機関としてまずはクロスオーナーシップを自らやめるくらいはしないと
新聞社とテレビ局を使って思想信条を垂れ流しているだろ

179 :サッカーボールキック(奈良県) [ニダ]:2022/05/01(日) 13:27:57 ID:A97C8C9M0.net
こんな責任感のないTV局は許しちゃいけないよ
監督官庁の総務省も何やってんだか
今まで国益や社会に与えた負の影響とかを考えると許しちゃだめだよ
潰したほうが良いな
報道の公平公正の重要性を他のTV局に知らしめるためにもな

180 :ミドルキック(東京都) [ヌコ]:2022/05/01(日) 13:28:03 ID:NLDZfoLe0.net
おまいう

181 :チキンウィングフェースロック(ジパング) [IT]:2022/05/01(日) 13:28:09 ID:yGGnp79u0.net
特番で知事と市長が一緒に出てくるのなんて何処の地方局でもやってるだろうにな
何が偏向した思想信条なんだか

182 :ラダームーンサルト(広島県) [US]:2022/05/01(日) 13:29:54 ID:regxqO6R0.net
おま

183 :中年'sリフト(神奈川県) [CN]:2022/05/01(日) 13:29:56 ID:6JKt0IPN0.net
番組に誰を出すかは編集の自由だろ。
編集の自由が無くなったら、報道の自由も無くなる。
朝日新聞は報道の自由を無くせと主張している

184 :トラースキック(茸) [IT]:2022/05/01(日) 13:30:09 ID:yzzU7SoK0.net
それでもテレビ観るお前らのが愚かだよ
いい加減そのクソみてーなテレビ捨てろ

185 :ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [JP]:2022/05/01(日) 13:30:24 ID:DJgc9wbu0.net
それにしても左翼は何でも禁止しろしか言わないよな
辻元と枝野に志位でも出した番組作れと要求すりゃいいじゃねーか

186 :スターダストプレス(愛知県) [JP]:2022/05/01(日) 13:31:13 ID:l/H0sMfl0.net
サンモニとかスルーして何言ってんだ

187 :サッカーボールキック(奈良県) [ニダ]:2022/05/01(日) 13:32:56 ID:A97C8C9M0.net
世論誘導はいかんでしょ
選挙で選ばれたわけでもなく一民間企業が
驕りがあったんだろ

188 :パイルドライバー(茸) [US]:2022/05/01(日) 13:34:20 ID:LlIKdRT+0.net
言論の支柱の癖にこの国のどぶみたいな叙勲制度に批判しないなんて最早財界の走狗

189 :パイルドライバー(茸) [US]:2022/05/01(日) 13:34:38 ID:LlIKdRT+0.net
言論の支柱の癖にこの国のどぶみたいな叙勲制度に批判しないなんて最早財界の走狗

190 :32文ロケット砲(兵庫県) [US]:2022/05/01(日) 13:35:20 ID:Au/vL0LY0.net
ヒント サイテーモーニング

191 :パイルドライバー(茸) [US]:2022/05/01(日) 13:35:42 ID:LlIKdRT+0.net
言論の支柱の癖にこの国のザリガニさえ嫌がるどぶみたいな叙勲制度を批判しないなんて最早財界の走狗

192 :ウエスタンラリアット(静岡県) [JP]:2022/05/01(日) 13:35:48 ID:vX24IRve0.net
はあ?おまえが中立とか語ってんじゃねーよアカヒw

193 :タイガードライバー(SB-iPhone) [US]:2022/05/01(日) 13:36:38 ID:FJuZu/Oj0.net
そうですね
中立性を欠いた偏向報道はいけませんね。

194 :オリンピック予選スラム(富山県) [CN]:2022/05/01(日) 13:37:12 ID:0UGv9kAA0.net
テレ朝やTBSの事ですよね

テレビと違って新聞は偏向が許されてるから問題ないし

195 :ミドルキック(愛知県) [KR]:2022/05/01(日) 13:38:05 ID:6ce3GzRu0.net
朝日とか毎日とか中日

196 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [BY]:2022/05/01(日) 13:38:41 ID:TPDaevv90.net
報道、情報を名乗らずに
プロパガンダ放送をちゃんと名乗ればいいだけ

197 :アルゼンチンバックブリーカー(石川県) [US]:2022/05/01(日) 13:38:47 ID:HfIwt5sy0.net
>>181
バラエティ風味なのがダメなんだろうな
真面目な対談なら否定のしようがないしw

198 :ヒップアタック(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:39:04 ID:k14zEoq/0.net
?TBSの報道番組とかワイドショーとか見てないの?w
報ステと朝日の「首相案件」の所以外黒塗りで文書をトップニュースにしたのは?

199 :エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [ニダ]:2022/05/01(日) 13:40:33 ID:4981y9Kk0.net
マスゴミが我々~とか一般市民のフリするのやめてもらっていいですか?
お前ら権力者側であって国民側じゃないから

200 :ヒップアタック(神奈川県) [US]:2022/05/01(日) 13:40:36 ID:rgywxuHn0.net
>>197
出演そのものが問われてるから番組の形式云々の話じゃないみたいよ

201 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [BY]:2022/05/01(日) 13:40:43 ID:TPDaevv90.net
>>194
フジも日テレもフェミ推しがひどい
テレ東が唯一の良心

202 :ドラゴンスープレックス(大阪府) [ヌコ]:2022/05/01(日) 13:41:28 ID:knOHyUis0.net
NHKは視聴率すら気にせず偏向報道やデマを流すからタチが悪い。

203 :ミッドナイトエクスプレス(高知県) [JP]:2022/05/01(日) 13:41:35 ID:uf3K4RIp0.net
自己紹介乙

204 :シャイニングウィザード(東京都) [US]:2022/05/01(日) 13:42:35 ID:qWRNDzqy0.net
自己紹介かな

205 :名無しさんがお送りします:2022/05/01(日) 14:31:42.88 ID:1pSeL+CzG
>>100
もともと普通の日本人じゃないのがやってきたからこういう状態なんだよ。
共産主義とかの宗教にどっぷりな奴か、成り済まし外国人がメインでしょ。

206 ::2022/05/01(日) 13:44:16.79 ID:A97C8C9M0.net
TVは電波法の縛りがあるから好き勝手はダメ
新聞は思想信条は自由
問題になってるのはTV

責任取ってやめろよな

207 ::2022/05/01(日) 13:46:13.05 ID:0R3IPGjN0.net
TVが中立なのは「法律でそう決まっているから」と公言するTVジャーナリスト
知能なんかはなからない
共産党がケンポウや自衛隊に関して現実主義になったって表する平和の代弁者アサヒ的知識人の知能も最初からあるわけない

208 ::2022/05/01(日) 13:47:58.02 ID:OkRdDnnV0.net
>>65
今でもやってるからね
スケール変えたり無茶苦茶
https://pbs.twimg.com/media/EU_NRSSU8AYTyfT.jpg

209 ::2022/05/01(日) 13:48:36.01 ID:ml8rmF9s0.net
>>23
なにそのAV😱😱😱

210 ::2022/05/01(日) 13:49:06.30 ID:kR5St2Ti0.net
>>23
的確でワロタ

211 ::2022/05/01(日) 13:49:21.20 ID:UHEndDzO0.net
恥も外聞もないとはこの事か

212 ::2022/05/01(日) 13:49:27.91 ID:EjQz2wkQ0.net
誰が言ってんだよw

213 ::2022/05/01(日) 13:49:32.01 ID:dUnlpOln0.net
>>23
やるじゃん

214 ::2022/05/01(日) 13:49:41.10 ID:bRjMywfd0.net
朝日がまだ存在してることがおかしい

215 ::2022/05/01(日) 13:50:33.95 ID:WEAkvZU10.net
社説ってバイトか何かに任せてるわけ?
一方を責めるなら他も同様に責めないとよ
それこそ偏向であってよ
SNSと変わらんレベルのこと書いて
偏った思想の読者からいいね!でも貰いたいわけ?
普通に記事の質が落ちてんじゃないか

216 ::2022/05/01(日) 13:51:37.00 ID:6JKt0IPN0.net
ついに報道の自由を否定した朝日新聞
自分がどんだけ重大な発言をしたのかわかってんの?

217 ::2022/05/01(日) 13:51:44.45 ID:UHEndDzO0.net
テレビの手法を取りいれて画像の光と影エフェクトする朝日新聞がよくも言えたな

218 ::2022/05/01(日) 13:53:05.32 ID:joYMpyp70.net
まじで朝日がいってんの…?
ドン引きですわ

219 ::2022/05/01(日) 13:53:14.34 ID:14KI11/W0.net
戦前戦中は軍国主義煽り倒してたのに戦後なったら何で手のひら返しなんだよ

220 ::2022/05/01(日) 13:53:46.35 ID:Uozq/Bl90.net
くすくすくすくすくすくす

221 ::2022/05/01(日) 13:53:55.84 ID:UfCfX/l60.net
モリカケもマスコミ報道を端緒に2、3年ぐらい国会でずっとやってたけど何もでてきてないな

222 ::2022/05/01(日) 13:54:32.81 ID:kR5St2Ti0.net
>>131
じゃあ公式バッジ付けんの止めろよと思うよな

223 ::2022/05/01(日) 13:55:38.92 ID:DJgc9wbu0.net
>>221
モリカケは今年で6年目ですよ

224 ::2022/05/01(日) 13:56:01.80 ID:48wFX3P+0.net
見事なつばめ返しブーメラン

225 ::2022/05/01(日) 13:57:09.63 ID:bHpk3vIM0.net
まるで在京局はクリーンみたいな言い方だけど金子恵美やら竹中平蔵やら出してるだろ
サンモニに至っては偏りまくりじゃねえか

226 ::2022/05/01(日) 13:57:45.93 ID:JwY62XOc0.net
スレタイ二度見三度見したわw

227 ::2022/05/01(日) 14:00:13.39 ID:0UyGQ9YM0.net
ワロタ

228 ::2022/05/01(日) 14:00:25.41 ID:QaWagtd90.net
A新聞のように売り上げを捨てて偏向しろってかw

229 ::2022/05/01(日) 14:01:28.15 ID:/6pNjKDA0.net
自分らが超絶偏向捏造新聞社なのによくいけしゃあしゃあとこんな事言えるな

230 ::2022/05/01(日) 14:02:27.65 ID:n4hXhQ5x0.net
椿事件

231 ::2022/05/01(日) 14:02:27.73 ID:yDmMm4G+0.net
そもそもw

232 ::2022/05/01(日) 14:03:25.67 ID:3HmA5tZ30.net
>>23
パクリコピペじゃなかったらあんたすげーよ

233 ::2022/05/01(日) 14:03:56.26 ID:SfmYDo220.net
橋下出すな吉村出すなとツイデモやってたけど朝日新聞も旗振り役に回ってるのはよくわかった
毎日新聞もやってると思うけど

234 ::2022/05/01(日) 14:05:28.26 ID:Wp/K25Ds0.net
赤報隊は何やってんの!?

235 ::2022/05/01(日) 14:07:32.92 ID:LafY2nJt0.net
>>23
的確で草

236 ::2022/05/01(日) 14:08:13.33 ID:FGlOouX40.net
>>1
朝日は嘘の報道してないと言うなら大戦中の戦況報告記事再掲してみろよ

237 ::2022/05/01(日) 14:08:33.11 ID:JhLRUCRA0.net
中立を装うより、立場が鮮明でいいと思うが

238 ::2022/05/01(日) 14:08:51.32 ID:3R3Y00sy0.net
おたくのテレビ局にまず言えよと

239 ::2022/05/01(日) 14:11:02.44 ID:0uTkB2Gp0.net
身を切る発言 おつ

240 ::2022/05/01(日) 14:11:25.62 ID:MwNuFEaa0.net
民主党政権の時なんて今よりもっとゴリ押し酷かったじゃん
庶民派だのランチに何食ってただの

241 ::2022/05/01(日) 14:14:11.66 ID:i0zkxRYE0.net
おまいう

242 ::2022/05/01(日) 14:18:16.93 ID:OfcentSY0.net
まいうー

243 ::2022/05/01(日) 14:18:33.77 ID:6JKt0IPN0.net
その批判された番組のビデオを
次の「表現の不自由展」に出品しろよ

244 ::2022/05/01(日) 14:21:08.89 ID:NzWr16vC0.net
おま

245 ::2022/05/01(日) 14:21:15.86 ID:LuTatqa90.net
>>240
マドンナブームのときの土井たか子の持ち上げ方もすごかった

246 ::2022/05/01(日) 14:22:24.13 ID:VrjeWxex0.net
>>23
記念

247 ::2022/05/01(日) 14:23:03.20 ID:tMGi1I330.net
椿事件のことだよな

248 ::2022/05/01(日) 14:24:52.31 ID:iL80D/DB0.net
しんぶん赤旗
2022年3月12日(土)
元日の「維新」関係3氏出演番組
「政治的公平性」社内に甘さ
毎日放送調査報告

毎日放送(大阪市)が1月1日に放送した番組で、
「日本維新の会」代表の松井一郎大阪市長、副代表の吉村洋文大阪府知事、
創設者の橋下徹氏をそろって出演させ、
視聴者から「維新に偏っている」などと指摘されたことを受けていた問題で、
同社は11日、社内調査報告書の概要を公表しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-12/2022031215_01_0.html

抗議したのはどうせ視聴者(共産党員)じゃね

249 ::2022/05/01(日) 14:25:06.68 ID:6XLCW4eE0.net
>>1
何自分語り始めてんの?

250 ::2022/05/01(日) 14:29:34.99 ID:tHann4NQ0.net
スーパー特大ブーメラン

251 ::2022/05/01(日) 14:30:07.40 ID:jB5a1Bem0.net
朝日、毎日新聞が推していた元MBS出身のアナウンサーだった平松なんか税金で
MBSの社屋改築の補助をしていたくらい。
いい加減な税金の使途を維新に批判されて公務員組合出身の民主党議員が完全に
淘汰された。
公務員労組は悪、ということが大阪では完全に定着したから今更それを覆すのは無理
大阪の民放は反維新というのは常識だし今は維新に対抗出来る政治勢力が大阪には
存在しないってだけの話

252 ::2022/05/01(日) 14:31:13.13 ID:f3wd3ISN0.net
さすがチョン

253 ::2022/05/01(日) 14:32:03.75 ID:XaF3Pz520.net
20万人の慰安婦は見つかりました?(´・ω・`)

254 ::2022/05/01(日) 14:33:24.97 ID:RUkdcqmV0.net
捏造を止めろ!
朝日新聞「捏造ではありませーん、朝日新聞なりの角度を付けているだけでーすw」

255 ::2022/05/01(日) 14:34:45.27 ID:1rwYe8Q+0.net
>>1
それ、長谷川熙さんや永栄潔さんの前で直接言ってみてもらえますか

256 ::2022/05/01(日) 14:37:19.92 ID:SlnA+xzd0.net
そもそも毎日放送は角淳一が辞めたちちんぷいぷいでずっと反維新報道を繰り返してたわけで
それが原因で視聴者が離れて番組終了→ゴゴスマになったという経緯がある
ところがなぜかちちんぷいぷい終了が近い時期に手のひらを返して積極的に橋下徹や吉村知事を番組に呼ぶようになって
その辺りからツイッターで橋下出すな吉村出すなのツイデモが頻繁に起こるようになった
出演の趣旨はコロナ対策や万博招致の件等々が主で政党の広報ではないにも関わらず
維新の支持の伸びはテレビ出演の影響だという妄想に取り憑かれて批判を展開しはじめた立憲共産れいわの運動が始まった時期と重なる

257 ::2022/05/01(日) 14:42:22.19 ID:iL80D/DB0.net
朝日新聞
「しんぶん赤旗」はジャーナリズムか 編集局長の答え
有料会員記事
聞き手・赤田康和、池上桃子2020年11月28日 14時00分

共産党の機関紙「しんぶん赤旗」が9月、
優れたジャーナリズム活動に与えられるジャーナリスト団体の賞で初めて大賞を受けた。
対象となったのは、安倍晋三前首相が主催した「桜を見る会」をめぐる報道。
政党機関紙の受賞は珍しいが、その活動とジャーナリズムは相いれるのか。
実像を探った。(赤田康和、池上桃子)
https://www.asahi.com/articles/ASNCW6FHGNCDUTIL01M.html

「ジャーナリズム」が民主集中制の指導下にあるとか誰が考えても駄目だろ。
頭おか志位。

258 ::2022/05/01(日) 14:44:09.54 ID:ml8rmF9s0.net
テロ朝「うちらは数字なんて気にせず!!」
朝鮮日報「偏向報道してますんで!!」

259 ::2022/05/01(日) 14:48:31.76 ID:EXDu+KI40.net
>>149
ごめん意味わからない...

260 ::2022/05/01(日) 14:54:10.89 ID:jOM+XfpN0.net
え?

261 ::2022/05/01(日) 14:57:24.95 ID:r2Dkjh/+0.net
ミラー

262 ::2022/05/01(日) 15:06:17.90 ID:ziwkme540.net
大阪のテレビ局は維新の応援団化してる
政治的中立なんてカケラもない

263 ::2022/05/01(日) 15:07:34.12 ID:NSCM2g6p0.net
「お前が言うな」と思ったけど、朝日新聞は読まれなくなるのを気にせずに偏向しているな
数字がとれてるテレビ局に対する嫉妬か

264 :名無しさんがお送りします:2022/05/01(日) 15:43:06.57 ID:ibaVkf0D7
>特定の政党に偏り、中立を欠く内容ではないか

特定の国に偏り、中立性を欠く記事ばかり書く朝日がどの口で言うか

265 :32文ロケット砲(埼玉県) [US]:2022/05/01(日) 15:18:11 ID:6VdzXvMq0.net
自分たちが珊瑚礁破壊して大騒ぎしたり暴走族使って一般人に暴力振るったり今なら潰されるレベルの事を少し前までやってたのにな

266 :ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]:2022/05/01(日) 15:20:30 ID:4j82qEC70.net
>>1
一言一句自己紹介じゃん

267 :ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [KR]:2022/05/01(日) 15:21:17 ID:01bw0WSz0.net
お前がい•う•な

268 :ドラゴンスリーパー(茸) [DE]:2022/05/01(日) 15:21:36 ID:5lGZY26S0.net
朝日新聞って卑怯者だからなぁ

269 :キドクラッチ(高知県) [CN]:2022/05/01(日) 15:35:55 ID:HC88Zqys0.net
お、おう

270 :スターダストプレス(東京都) [US]:2022/05/01(日) 15:38:05 ID:BQ0dx5J80.net
本当に気持ち悪い機関紙だな

271 :河津落とし(茸) [US]:2022/05/01(日) 15:45:03 ID:lJlJcFJF0.net
>>257
朝日自体が、中国共産党のパシリだから何の疑問も抱かないんだよ。

東京五輪はあれだけ妨害したのに、高校野球は強行したうえに北京五輪の
提灯記事を書きまくった時点で、朝日にジャーナリズムなんてない。

272 :32文ロケット砲(大阪府) [US]:2022/05/01(日) 15:46:38 ID:xoUXhNBz0.net
( ゚Д゚)「読売テレビの低俗さにはびっくりしますね」
(´・ω・)「高岡」

273 :フランケンシュタイナー(宮崎県) [US]:2022/05/01(日) 15:48:05 ID:X4p8PX5N0.net
エビデンス?ねーよそんなもん

274 :河津掛け(ジパング) [JP]:2022/05/01(日) 15:52:56 ID:u5K7lBku0.net
築地肥しぐれ
部数のためなら紙面も汚す
それが社是だ文句があるか!

275 :張り手(神奈川県) [ニダ]:2022/05/01(日) 16:08:56 ID:SqwzdPlU0.net
珊瑚を大切に

276 :エルボーバット(茸) [US]:2022/05/01(日) 16:16:31 ID:a+No0zYq0.net
報道を全フリで信じるバカで正直な日本国民がアホなだけ
テレビも新聞も商売商売
正義も悪も(ヾノ・∀・`)ナイナイ

277 ::2022/05/01(日) 16:42:35.23 ID:irZy6xxU0.net
テレ朝のことだろう?

278 ::2022/05/01(日) 16:43:38.33 ID:JgTKKFIE0.net
>>149
正解見たけどえびちゃんの文がなければ
メンズウエアにワンポイントマークがおしゃれに復活
→服のマークは本来軍隊などに帰属することを表す
→右翼が増えていることが気になる
ってことで多少は違和感は減るけど、いずれにしても話が飛躍しすぎ
ファッションの記事にこの結論を無理やりぶち込むのはさすが朝日新聞だが

279 ::2022/05/01(日) 16:45:26.23 ID:bI1dIqtF0.net
自己紹介好き過ぎだろ

280 ::2022/05/01(日) 16:59:34.10 ID:ZZ36w92E0.net
お前だよw

281 ::2022/05/01(日) 17:07:49.69 ID:ugVll6TU0.net
鏡に言っているのか

282 ::2022/05/01(日) 17:10:26.73 ID:ts+wRFsq0.net
広告挟んだまま丸めた日曜刊でめった打ちにしてやりたい

283 ::2022/05/01(日) 17:16:21.78 ID:0O5cK1C/0.net
>>21
でも今日のサンモニはツンデレ感があったw
あんな悔しそうにバランスが大事とかこんな時程外交も忘れるなとか

サンモニなりのギリギリの偏向回避公開ツンデレだったのかなw

284 ::2022/05/01(日) 17:18:27.53 ID:icUSdUDn0.net
>>1
その影響でネットは嘘を基準とした情報で成り立ってるからな

285 ::2022/05/01(日) 17:19:01.24 ID:6iK38YFK0.net
朝日新聞は極左
もうヤバすぎて東大卒は来ない

286 ::2022/05/01(日) 17:19:46.96 ID:ei7ndbTR0.net
葬儀屋に付いて孤独死したジジイやオヤジまで放送するのがテレビ朝日

287 ::2022/05/01(日) 17:20:21.88 ID:iIw2sz6K0.net
今回のウクライナ戦争で一番困ってるのは朝日と日本共産党かもな

288 ::2022/05/01(日) 17:20:39.63 ID:XWVpYYDH0.net
俺たちの立場もあるんだから、思っても認めるなよって言ってんのか。

289 ::2022/05/01(日) 17:21:30.85 ID:e/QbNHBp0.net
もうTVはオワコンですので好きにしてくれ

290 ::2022/05/01(日) 17:22:18.79 ID:jxnPCxsy0.net
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1518842324817952769
(deleted an unsolicited ad)

291 ::2022/05/01(日) 17:22:52.23 ID:i0hfBmKo0.net
一緒にするなと聞こえてくる
視聴率じゃないもんな
もっと高尚なものだもんな

ばーか

292 ::2022/05/01(日) 17:31:26.67 ID:ZzDtBOUZ0.net
折り込みチラシ入れてもらう際、値引き交渉で押し紙を言ったら、中日と読売は値引きしてくれたけど、朝日だけは押し紙否定して一切値引き無かったな...結局、中日と読売だけに頼んだけどw

293 ::2022/05/01(日) 17:32:28.53 ID:pXUwqNZK0.net
何かダブスタが始まってから世の中悪くなってったような気がする

294 ::2022/05/01(日) 17:37:23.13 ID:9j1N3EpK0.net
自分たちのことを棚に上げてこんなこと言えるんだから
もはやキチガイや池沼としかいい様がないw

295 ::2022/05/01(日) 17:38:43.95 ID:6JKt0IPN0.net
ネットウヨが政治的中立を無視した番組の
スポンサーに電トツしてもOKなのか?

296 ::2022/05/01(日) 17:40:27.59 ID:LMOyLoAR0.net


297 ::2022/05/01(日) 17:41:10.18 ID:CJlgPcJI0.net
やがて いざというとき待たれている者は遅れてくるだろう 

なん・だと・・・どうするんだよこのグダグダ煮込み レッツ!!クッキングー♪ 
よーしやれるとこまでやってみよう

来てます来てますスプーンを最近取得しましたお^^;

298 ::2022/05/01(日) 17:43:01.52 ID:mNQUloh90.net
ロシア軍の戦車がZ止めて、KYと書いて進軍しそう

299 ::2022/05/01(日) 17:44:28.39 ID:AVLJ4tTa0.net
TBS「マジかよ、フジテレビ最低だな」

300 ::2022/05/01(日) 17:52:33.75 ID:i1+6A12t0.net
>>155
朝日なんて読んでるやつは盲目なんだから仕方ない

301 ::2022/05/01(日) 17:52:57.29 ID:ZgU45dit0.net
おまいう

302 ::2022/05/01(日) 17:56:48.32 ID:MlH4x9Bm0.net
ABCラジオでは三代沢が罵詈雑言用いてアベシンゾーを徹底的に抽象的に誹謗中傷してたけどあれはいいのか?

303 ::2022/05/01(日) 18:02:30.75 ID:n4hXhQ5x0.net
日刊ゲンダイと朝日新聞ばかり読んでる人とかいるのかねぇ

304 ::2022/05/01(日) 18:05:49.74 ID:462vNfFW0.net
放送法4条を守る人達が公共の電波を使うべきでは?

305 ::2022/05/01(日) 18:10:51.00 ID:I8MRGb2a0.net
相変わらずクソで逆に安心した

306 ::2022/05/01(日) 18:12:20.49 ID:mceN7mT40.net
>>11
裁判所がサヨクだから、マスコミに偏向を許してる

307 ::2022/05/01(日) 18:16:04.81 ID:l4Q08z5K0.net
たわわは漫画の中身が問題なんじゃないの?

308 ::2022/05/01(日) 18:18:40.61 ID:bUwQQdSE0.net
アサヒ新聞買う人ってトイレットペーパーという上位互換が安く売っているのも知らないのかな

309 ::2022/05/01(日) 18:19:25.12 ID:nE/CIsqe0.net
>>307
勝手に論点ずらしするなよばばあ

310 ::2022/05/01(日) 18:32:14.81 ID:vnOzBVpL0.net
CMを見せる為なら騙し打ちも厭わない突然流したりCM開けにすぐCM流したりワイドショーのコーナーがCMになってたり
もうTVもインターネットも無理やり過ぎて終わりだ

311 ::2022/05/01(日) 19:09:06.55 ID:3HPWi5oQ0.net
死ねよクソ新聞

312 ::2022/05/01(日) 19:09:34.29 ID:XByExsa50.net
おま

313 ::2022/05/01(日) 19:11:27.77 ID:hkmTtyL00.net
>>1
その片棒を担いでるのが西村博之
賠償金踏み倒しのクズをテレビに出すな

314 ::2022/05/01(日) 19:11:53.25 ID:Qf/jawSB0.net
>>11
賛成

315 ::2022/05/01(日) 19:35:13.34 ID:+AqUiYSf0.net
KYとかな

316 ::2022/05/01(日) 20:43:12.45 ID:TsWbHhr30.net
視聴率=お金だからテリー伊藤って化け物が居たし
肝心の報道番組も不誠実で数字求めて制作室づけてきたし
NHKですら視聴率いくら取りました~とか話題にするのがマヌケだけど、現在の地上派メディアは腐って蛆だらけのウンコだ。

317 ::2022/05/01(日) 20:50:56.95 ID:Ll3VfW2n0.net
>>199
むしろそこらの自覚があるからこそ
権力者=日本の与党、与党を批判する者=民衆(何故か一枚岩)とその味方って印象操作に余念が無いんだろう

318 ::2022/05/01(日) 20:55:56.53 ID:mZo2bKUT0.net
コロナでも望遠レンズ使って遠近感なくしてこんなに人が!やりまくったり頭おかしくないと出来ないわな

319 ::2022/05/01(日) 21:07:00.92 ID:oo+o1vbF0.net
従軍慰安婦ねつ造で有名な朝日新聞が言うなら納得。尾崎秀実と植村隆の朝日新聞。

320 ::2022/05/01(日) 21:18:58.55 ID:9S4rn4Sh0.net
チュサッパのチョソコーが願望を日本語で垂れ流してるらしいなw

321 ::2022/05/01(日) 21:29:28.63 ID:p96XOKof0.net
馬鹿芸人の音痴な歌を垂れ流したり
馬鹿芸人の上から目線のしょうもない講評(批判や喋り)を被せたり馬鹿なカラオケ垂れ流すな
めっちゃ不快だわ朝日系は

322 ::2022/05/01(日) 21:40:36.24 ID:lqQOIJEX0.net
>>14
朝日新聞「俺たちに都合の良い報道をしないテレビ局は恥を知れ!」
ってことだろ

323 ::2022/05/01(日) 21:50:48.13 ID:89TkLHKI0.net
>>1
お前が言うな!!

324 ::2022/05/01(日) 21:52:43.05 ID:u1XhHxEr0.net
朝日新聞、とんて?も論者か?「平和主義」を語る!!!こ?都合主義の歴史学者、そして、やっは?り安倍批判の政治学者(22/5/1)
https://www.youtube.com/watch?v=tGEWbH-2B00&t=35

325 ::2022/05/01(日) 21:53:42.29 ID:p5jAj1OG0.net
慰安婦記事捏造はなんなの?

326 ::2022/05/01(日) 21:54:04.08 ID:u1XhHxEr0.net
>>324修正
朝日新聞、とんでも論者が「平和主義」を語る!!!ご都合主義の歴史学者、そして、やっぱり安倍批判の政治学者(22/5/1)

327 ::2022/05/01(日) 21:54:46.68 ID:yvDeDUpT0.net
鏡の存在とか知らないのかな

328 ::2022/05/01(日) 21:56:43.96 ID:Cj7apOMn0.net
放送法を尊守しろや

329 ::2022/05/01(日) 21:56:51.11 ID:JpiWGb9v0.net
オメーのことだよ恥知らず

330 ::2022/05/01(日) 22:04:40.57 ID:vBAjfa2I0.net
別に公正中立じゃなくて良いわ
そもそもコメンテーターの顔ぶれ見れば中立な番組なんてないし

331 :ヒップアタック(神奈川県) [US]:2022/05/01(日) 22:11:57 ID:rgywxuHn0.net
>>324
今日の紙面は車椅子クレーマーのあの人書いてたよ
赤報隊ネタから憲法から差別に繋げて

332 :キン肉バスター(福岡県) [TW]:2022/05/01(日) 22:11:58 ID:pMQzZg3r0.net
>>330
そうそう。
中立じゃない宣言を毎番組の最初に宣言すればいいんだよね。

333 :ダイビングヘッドバット(東京都) [NL]:2022/05/01(日) 22:28:26 ID:Ll3VfW2n0.net
>>330
所詮1民間企業だし公正中立を盾に使わなきゃその通りなんだがな
「公正中立な市民代表としての意見」というクソデカ主語封じられたらこいつらなんも喋らねーべ

334 :ボ ラギノール(茸) [JP]:2022/05/01(日) 22:36:02 ID:BffjI1/K0.net
テレビ朝日と朝日放送は朝日が違う!

335 :ボ ラギノール(茸) [JP]:2022/05/01(日) 22:36:39 ID:BffjI1/K0.net
ソ連共産党と日本共産党が違うように!

336 ::2022/05/01(日) 22:49:21.07 ID:u1XhHxEr0.net
>>330
そんなレベルじゃ無い事を知ったほうがいいぞ
たとえば>>324や、この動画を見てな
【やっぱり朝日】経済安保法「否定」で中国様に尽くす朝日新聞
//www.youtube.com/watch?v=YdHACIJj7k8

337 ::2022/05/01(日) 22:49:59.79 ID:u1XhHxEr0.net
>>334
いやほぼほぼ同じ

338 ::2022/05/01(日) 22:53:22.11 ID:DxfOC7PS0.net
朝日新聞は公共の電波使ってるわけじゃないから
偏向批判される謂われはないから

339 ::2022/05/01(日) 22:54:00.23 ID:u1XhHxEr0.net
ラサール石井氏の暴言『靖国神社はネトウヨのテーマパーク』!!
かつて、田原総一郎氏が高市氏に靖国神社に参拝する人々を『下品』と罵倒!!(22/4/30)
https://www.youtube.com/watch?v=QvGN7h_0yys&t=80

340 ::2022/05/01(日) 22:54:43.13 ID:u1XhHxEr0.net
>>338
テレビもやってる事は同じだよ

341 ::2022/05/01(日) 22:55:02.28 ID:vca34Da+0.net
アカの工作機関ですから
軍事関係の情報リークが日本の危うさを物語る

342 ::2022/05/01(日) 22:58:35.91 ID:VKKQ4DFc0.net
で、何処の局にキレたん?

343 :ラ ケブラーダ(大阪府) [CN]:2022/05/01(日) 23:57:27 ID:6vMlCVWX0.net
>>330
公共財産のテレビ電波を不当に安い価格で独占させてるんだから
偏向放送なんて許してたらダメだろ

いまでも放送局の報道は全局サヨク路線で
朝日新聞の社説コピーみたいな状況だ

344 :キャプチュード(やわらか銀行) [US]:2022/05/02(月) 00:00:04 ID:UFiyrZcn0.net
NHK以外は偏向報道もありでしょう
だって民間企業のスポンサーがついているんだから

偏向報道ですよって明示していれば問題ない
逆に公平に報道してますって言っておきながら偏向報道になっているほうが問題だよ

345 :マシンガンチョップ(広島県) [US]:2022/05/02(月) 00:12:51 ID:XCDOBLWM0.net
視聴率のために偏向報道するのはダメ
自身の思想信条のために捏造報道するのはOK

346 :フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [ニダ]:2022/05/02(月) 00:16:33 ID:ryzaPrY30.net
部数のために戦争煽った朝日新聞

347 :足4の字固め(東京都) [US]:2022/05/02(月) 00:26:25 ID:pkgxNVxa0.net
お前が言うな

348 :ニールキック(SB-iPhone) [IL]:2022/05/02(月) 00:26:42 ID:pX4jI+T60.net
パが日本だけを特別視・標的にする為の拠り所としての「かつて戦争を起こした前科」とやらは
朝日始めマスコミこそ背負わなきゃならん筈なのよねえ

349 ::2022/05/02(月) 07:04:04.60 ID:zXbDTnF10.net
社是が自民叩きの新聞がなんか言ってる

350 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [ID]:2022/05/02(月) 09:43:36 ID:TeidV86p0.net
ブーメラン「またかよお前ら」

351 :ニールキック(長屋) [DK]:2022/05/02(月) 16:46:29 ID:92IInU/r0.net
はじをしれはじをしれはじをしれ

352 :栓抜き攻撃(東京都) [US]:2022/05/02(月) 20:24:53 ID:G+HpkDuw0.net
>>1
NHK民放含めた全テレビ局の中で
断トツのブッチギリで東京の日テレと
大阪の読売の2局が酷いな
この2局がいちばん有害
この2局が有害局の両横綱両巨頭2トップ

353 :腕ひしぎ十字固め(山梨県) [NO]:2022/05/02(月) 20:31:34 ID:oItzxNv70.net
朝日新聞社員の自己認識が一番怖いわ

354 :ダブルニードロップ(東京都) [NL]:2022/05/02(月) 21:09:41 ID:CFxU0WW20.net
まあつまりは中立性を欠いてる自覚や客観的視点が無ければ全ては無意味って話になる訳だ

355 ::2022/05/03(火) 00:04:33.19 ID:ZBsLceY10.net
>>1
朝日新聞グループも同じような物だろ
お前らの自己紹介かよ

356 :ジャンピングパワーボム(福島県) [RU]:2022/05/03(火) 00:19:40 ID:TaDfVXIK0.net
サンモニ?

357 :アキレス腱固め(東京都) [ニダ]:2022/05/03(火) 00:57:37 ID:1+oyA74w0.net
>>137
なんで「朝日新聞」だけにこだわってんの?
産経新聞だって問題視されてないぞ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1378081.html
ソースhttps://i.imgur.com/7kfAmDT.jpg
これについても一言お願いしますね😘

358 :トペ コンヒーロ(千葉県) [US]:2022/05/03(火) 11:35:23 ID:XqTqH4vw0.net
お前さんの子供にテレビ朝日とか言うのいるんじゃね?
と言うことは自己批判なのこ?

というか、今やテレビも新聞も目クソ鼻くそレベルの存在。

359 :毒霧(東京都) [ニダ]:2022/05/03(火) 11:38:33 ID:qvhNE9qA0.net
      (\
      \\
       ) )
    ___//
   / \ (/\
  / (●) U(●)\
 |  (_人_)  |
  \  `⌒ U /
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
  | ____(ヾイソ⊃
  |     | ̄
  |     |

360 :フロントネックロック(茸) [US]:2022/05/03(火) 11:44:59 ID:5S6Vifkt0.net
アカヒ新聞は、恥知らず

361 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [CN]:2022/05/03(火) 12:32:21 ID:uCkB84xA0.net
プーチン政権なら間違いなく最初に潰されているなw

362 :クロスヒールホールド(ジパング) [VN]:2022/05/03(火) 19:26:56 ID:vZpalnd60.net
朝日新聞「断末魔」の叫び!
https://www.youtube.com/watch?v=26rjtLfTDUo

363 :エルボードロップ(東京都) [US]:2022/05/04(水) 02:09:01 ID:e5voP11Y0.net
朝日新聞社 犯罪行為の系譜

■広岡知男 社長 & 本田勝一
中共と組んで南京大虐殺を捏造プロパガンダ

■渡辺誠毅 社長 & 清田治史&植村隆
吉田清治らと組んで慰安婦強制連行の大嘘を捏造

■渡辺誠毅 社長 & 佐竹昭美
ただの煙幕写真を日本軍の毒ガス作戦写真と捏造する

■一柳東一郎 社長 & 降幡賢一&本田嘉郎
自作自演で珊瑚に落書き傷をつけ、犯人も捕まってないのに「日本人は恥ずかしい民族」と記事捏造

■中江利忠 社長 & 本田勝一&疋田桂一郎
リクルート疑獄で江副にたかる

■箱嶋信一 社長
サラ金の武富士から上納金毎度ありー

■秋山 耿太郎 社長
バカ息子がヤクで捕まるが引責辞任もせず任期満了

■橘優
詐欺商法のジャパンライフ顧問

■東郷茂彦
国会議事堂内に見学に来た少女の尻を触る痴漢がバレて退職。その後ワシントン・ポスト記者に転職

■川本三郎
自衛官殺害した左翼テロ犯・滝田修らを匿う(赤衛軍事件)。同僚らと犯人に金を渡し証拠隠滅までしていた。朝日は赤報隊事件を忘れるな、と毎年記念日に被害者ヅラしてるが、朝日が荷担した赤衛軍事件による被害者追悼はスルー

364 :フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]:2022/05/04(水) 02:13:09 ID:B8XmofXI0.net
>>1
反アベ反ネトウヨ無罪乙w

ナチスガーのロシアとやってること一緒やでw

365 ::2022/05/04(水) 10:36:54.21 ID:uASGwhfj0.net
ウソとイカサマと捏造報道は許せないぞ

366 ::2022/05/04(水) 10:43:25.07 ID:tRBoYUox0.net
玉川だろ
アイツらがやれと言ってたのが今の上海だぜ

367 ::2022/05/04(水) 10:45:33.62 ID:1WWJKedF0.net
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (     )  < 視聴率のためなら、偏向した思想信条を垂れ流すことも厭わない奴は
  ( O   )    \_______
  │ │ │
  〈__ 〈__)

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( @Д@)彡< どこのどいつだ!!
  (m9   つ  \______
  .人  Y 彡
  し'〈_) 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃     Λ_Λ     ┃
   ┃    ( ;@Д@).    ┃
   ∧_∧ (m9  つ.    ┃
  (     )人  Y       ┃
  ( O  つ '〈_) .     ┃
  ノ  ,イ━
  し-'〈_)

368 ::2022/05/04(水) 10:51:24.24 ID:tRBoYUox0.net
赤報隊も捏造だろ

369 ::2022/05/04(水) 10:56:22.68 ID:hORxwGSr0.net
おまいうw

総レス数 369
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★