2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】ウクライナが降伏すれば平和になるというものではない [512899213]

1 :ジャーマンスープレックス(宮崎県) [US]:2022/05/02(月) 06:44:26 ID:u7ErMxo/0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
「ウクライナは一日も早く降伏したほうが、犠牲者が少なくていい」と主張する人が後を絶たない。そういう人の脳裏には、太平洋戦争の日本がイメージされているようだ。

3年9カ月続いた太平洋戦争において、後半になるとすでに勝ち目がなかったのは事実だ。早く降伏をしていれば広島長崎の原爆被害もなかった。

ナチス・ドイツも似たようなものでヒトラーが降伏を拒否したため、6年間続いたドイツの戦争におおいて最期の10カ月でドイツの犠牲者数の約半数が出た。ヒトラーが10カ月前に降伏していれば、300万人以上出た犠牲者が150万人程度で済んだかもしれない。

ただし日本やドイツがこうだったので、ウクライナも早く降伏したほうがいいとはならない。

ウクライナとロシアの停戦交渉が何度か行われてきたが、停戦交渉が成るときというのは、どちらかが、相当優勢になるか、あるいは双方がかなり疲弊するかでないと、停戦は実現しない。

特にウクライナにしてみれば、ブチャの虐殺を見ればわかるように、虐殺はロシアに占領されてから行われている。うかつに降伏などすれば、虐殺や拷問、性的暴行が待っているかもしれない。

さらにウクライナは、ソ連の指導者スターリン時代に食糧を強奪した「ホロドモール」(1932?33)によって、ウクライナ国民の5人に1人もの人が殺された歴史がある。そういう相手にそうそう「降伏したほうがマシ」などと言えるものではない。ウクライナが降伏することによって「平和が訪れる」などという単純なものではないのだ。

戦争終結とは、戦後のこともしっかりと考えないといけない。仮にロシアが勝ったとして、その後の世界がどう変わってくるのかも考えないといけない。

例えばその後の欧州、特に旧ソ連圏はどうなるのか? 中国は台湾に対してどう出てくるのかも考えないといけない。ことはそう簡単ではないのだ。

しかしソースは話大臣
https://wjn.jp/article?id=12462192

関連スレ
【悲報】 橋下徹 「ウクライナはロシアに降伏せよ」 →海外で報じられてしまう [135350223]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651348539/

718 :チキンウィングフェースロック(埼玉県) [PL]:2022/05/02(月) 14:10:29 ID:tnTTYc1N0.net
早く降伏しろって言ってるやつは本当にアホだと思う

719 :ローリングソバット(茸) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:10:44 ID:6fQ+A8ID0.net
>>707
世界の国境線なんて常に動いてるが?

720 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:11:02 ID:NuClicIz0.net
>>712
少なくともNATO加盟はないことを約束すべきだった

721 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:11:06 ID:r+KRDJNO0.net
>>714
其の論法だとロシアにもネオナチ有るから、
ロシアはネオナチなのか?

722 :レインメーカー(熊本県) [MX]:2022/05/02(月) 14:11:07 ID:ELSMQY2A0.net
コメディアンの滅茶苦茶な国から逃げられてよかったまであるよなw

723 :16文キック(光) [US]:2022/05/02(月) 14:11:38 ID:WemApPp70.net
>>718
2ヶ月前に言ったこといまだに言ってるお前が、馬鹿だよ

724 :毒霧(千葉県) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:12:00 ID:Zx2dKIfu0.net
>>716 >>717
ごめん日本語で頼む
何の話してんだ?
710に書いたことは事実でこれ以外にも沢山のソースがあるぞ
否定するのならソース付きでよろ

725 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:12:22 ID:r+KRDJNO0.net
>>720
約束して欲しかったら、其れなりの謝礼を出すのが礼儀でしょ。
国家予算の半分を提供しますと言えば良かったでしょ

726 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:14:13 ID:r+KRDJNO0.net
>>724
ウクライナがロシアに侵攻して無いのに”ロシアと戦争しようとする”とか言う被害妄想を前提に話をされても困るんだけど?

727 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:14:28 ID:NuClicIz0.net
>>721
「ユダヤ人のゼレンスキーがナチス」というのが間違っているなら
ナチスは反露だからナチスじゃないんじゃないの?

728 :パロスペシャル(ジパング) [JP]:2022/05/02(月) 14:14:54 ID:CAavyp4f0.net
>>724
≫暴力でロシアとの関係を強引に終わらせたのがウクライナだ

って言っておきながらウクライナに侵攻する暴力を正当化しようとする
ロシアのバカば意見にはもはや世界が耳を貸さないのにwww
国が崩壊するまで喚いてろ

729 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:15:48 ID:r+KRDJNO0.net
>>727
その通りだよ。
やっと理解した?

730 :栓抜き攻撃(北海道) [US]:2022/05/02(月) 14:16:12 ID:K1AQn9A50.net
降伏し戦争が終わっても土地を奪われ嫁や娘はレイプされる可能性を考えたら俺なら怖くて無条件降伏なんて出来ないと思うな。

731 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:16:16 ID:sEwG8U++0.net
>>726
ウクライナに住んでる親

732 :毒霧(千葉県) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:16:59 ID:Zx2dKIfu0.net
>>726
【EUとの政治貿易協定に調印しなかった親ロシア派のヤヌコーヴィチ大統領を追放】

は”ロシアと戦争しようとする”に成ります。
1+1=2レベルの必然です。

733 :ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 14:17:00 ID:0OQBpY680.net
コウモリ擁護するのはいいけど、もうちょっとそれまでの過程を理解したほうがいいんでないか?事実根拠ない感情論ばかりで飽きた

734 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:17:03 ID:sEwG8U++0.net
>>726
ウクライナに住んでる親ロシア派を攻撃したのが今回の戦争の原因らしい

735 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:17:58 ID:NuClicIz0.net
>>729
ロシアにネオナチがあるのがおかしくなるじゃん

736 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:18:07 ID:sEwG8U++0.net
>>730
俺はウクライナ人じゃないから
ウクライナの奥さんや娘がレイプされても何の問題もない

737 :16文キック(光) [US]:2022/05/02(月) 14:18:19 ID:WemApPp70.net
>>730
お前はウクライナに住んでるわけじゃないだろ

738 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:18:43 ID:sEwG8U++0.net
>>735
ロシアに反ロシア派がいるぐらい普通だろ
日本国内にも反日ウジャウジャいるじゃねえか

739 :毒霧(千葉県) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:19:11 ID:Zx2dKIfu0.net
>>728
クーデター(暴力)でロシアとの関係を強引に終わらせたのがウクライナだ

>って言っておきながらウクライナに侵攻する暴力を正当化しようとする
ここ↑まるまる意味が分からん
日本語で頼む

740 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:19:23 ID:r+KRDJNO0.net
>>732
ウクライナの内政問題でロシアに口出す権利は無いけど?

741 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:20:23 ID:sEwG8U++0.net
>>740
そもそもウクライナは元々ロシアの一部だったんで
ロシアの内政問題だよ
今現在も宣戦布告はしていない

742 :パロスペシャル(ジパング) [JP]:2022/05/02(月) 14:20:32 ID:CAavyp4f0.net
>>739
もう少し日本語勉強しろよケッセキ

743 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:20:36 ID:r+KRDJNO0.net
>>735
成らないよ。

744 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:20:57 ID:NuClicIz0.net
>>738
アゾフは政府側だが

745 :毒霧(千葉県) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:21:03 ID:Zx2dKIfu0.net
>>740
日本でクーデターが成功して日本が中国の省に成りますって宣言したら
アメリカさんは怒ると思うよ

746 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:21:18 ID:NuClicIz0.net
>>743
なんで?

747 :ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 14:21:40 ID:0OQBpY680.net
西側のバックアップで、クーデターと東部爆撃しなければよかったやん。コウモリ政権擁護も頭悪すぎない?8年間イキって、殴られて当然だわ

748 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:21:47 ID:r+KRDJNO0.net
>>734
ウクライナに居る親ロシア派が勝手に独立しようとしたのが悪いでしょ。

749 :毒霧(千葉県) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:21:50 ID:Zx2dKIfu0.net
>>742
テニヲハで検索してみ
頑張れ

750 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:22:06 ID:NuClicIz0.net
>>745
アメ公はキューバに内政干渉して核戦争おこしかけたからな

751 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:22:11 ID:sEwG8U++0.net
>>745
それは日本の内政問題でアメリカに口出す権利は無いけど?
仮にアメリカが攻めて来たら今のロシアと同程度には批判されるのでは

752 :男色ドライバー(茨城県) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:22:18 ID:xIPbrpMY0.net
ウクライナに住んでる親ロシア派を攻撃

自国内に「〇〇共和国」何て勝手に作られて市民投票だとか
それを他国が認めるとかね 日本の北海道や沖縄で同じような事されたら
どうだ 皆殺しにしてでもそんな共和国は消去するのは当たり前だろが
結局中途半端に存在させたせいで侵略食らってる 現実を見ろ

753 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:22:47 ID:sEwG8U++0.net
>>748
住民投票で独立したいって決まったなら
独立させろよ

754 :毒霧(千葉県) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:23:00 ID:Zx2dKIfu0.net
>>751
可哀想に

755 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:23:29 ID:r+KRDJNO0.net
>>741
つまりロシアは昔はモンゴル帝国だったから、モンゴル人が支配するのが正当なのか?

756 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:23:51 ID:sEwG8U++0.net
>>752
市民の決定を力でねじ伏せるだなんて
他国から批判を受けるよ

757 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:24:05 ID:sEwG8U++0.net
>>755
そうだね

758 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:24:30 ID:r+KRDJNO0.net
>>750
アメリカはキューバに侵攻しなかったけど?

759 :ローリングソバット(茸) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:24:43 ID:6fQ+A8ID0.net
>>745
その勢力が外患誘致の罪に問われれば判決は死刑一択だけどな

760 :アトミックドロップ(北海道) [US]:2022/05/02(月) 14:25:09 ID:Fs6B8x+I0.net
ウクライナが戦勝すれば
ロシアが滅亡して世界が平和になる

761 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:25:45 ID:r+KRDJNO0.net
>>745
怒りはするが、侵攻する理由には成らないよ。

762 :クロスヒールホールド(日本) [ヌコ]:2022/05/02(月) 14:25:57 ID:IUtbRL2f0.net
ロシア擁護派の言う経緯見てもロシア沸点低い蛮族としか思えないわw
米中プロレスやってたけどどっちかがプーチンみたいのだったらとっくに世界戦争だったろうな

763 :ジャンピングパワーボム(ジパング) [GB]:2022/05/02(月) 14:26:23 ID:+zBqh+Mk0.net
>>751
ウクライナの親ロシア政権を議会襲撃で追放したのはアメリカの力

764 :ミドルキック(北海道) [US]:2022/05/02(月) 14:26:41 ID:2JU2BKcJ0.net
『平和』って何?って話だよね
パヨさんは「戦争がない状態が『平和』だ!」って言うけど、それは間違いだよね
平和とは不当に命や財産や権利が奪われる心配の無い状態の事で、侵略に屈するという事は権利や財産が奪われる訳だ
全くもって平和にはならないよね

765 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:27:02 ID:sEwG8U++0.net
>>763
アメリカが襲撃したのが悪いな

766 :ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 14:27:06 ID:0OQBpY680.net
8年間ウクライナ紛争で、東部の新ロシア派を殺したの、だめじゃないか?みんくす合意国連の承認までしたのを、コウモリ政権が履行しなかったのも問題じゃない?
ほんまコウモリ擁護ガキだから、感情論ばっかで困る

767 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:27:26 ID:r+KRDJNO0.net
>>746
「ユダヤ人のゼレンスキーがナチス」というのが間違っているなら
ナチスは反露だからロシアはナチスじゃ無いから。

768 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:27:33 ID:sEwG8U++0.net
>>764
侵略された側が完全に滅亡すれば一時的に平和になるのでは

769 :ムーンサルトプレス(三重県) [KR]:2022/05/02(月) 14:27:35 ID:V8ekZH6i0.net
>>703
志位を知らないとか誤魔化すな
共産党悪くないらしいがチャイナも無茶苦茶なロックダウンやって人民飢えさせてる、過去の大躍進政策や現在進行形でロシア国民飢えさせてるし事実は無視か、お前が病院送りだ

770 :男色ドライバー(茨城県) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:28:15 ID:xIPbrpMY0.net
>>756
ロシアの工作員が入ってきて市長や有力者を取り換え、
選挙も不正 反対する住人は密かに粛清誘拐収容所送り
代りに本土の人間をどんどん送りこむ これが正義か?w

771 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:28:34 ID:sEwG8U++0.net
>>766
8年前はゼレンスキーは大統領じゃなかった
ゼレンスキーが悪いって論調になりかけてるんだから8年前の話をしてはいけない

772 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:28:41 ID:NuClicIz0.net
>>758
ケネディがヘタれただけ
自分が設定した開戦ラインを超えて軍に詰められてもフルシチョフを信じたから
そもそもキューバがソ連に頼るきっかけになったのがキューバの政権転覆を企んだピッグス湾事件で侵攻した結果なんだがな

773 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:28:45 ID:ePGcxmpu0.net
>>761
ねぇ、何で関係ない日本が経済制裁したり難民受け入れたりしてると思うの
日本政府が米国に攻撃されてるからだぞ

外交、脅し、揺すり、集り、暴力
これ全部同じ意味だぞ

774 :ムーンサルトプレス(三重県) [KR]:2022/05/02(月) 14:28:46 ID:V8ekZH6i0.net
>>703
そもそも反共親アメリカの日本人は圧倒的多数だからお前の軸足が見えてるぞw

775 :ミッドナイトエクスプレス(青森県) [JP]:2022/05/02(月) 14:28:48 ID:0yYme36i0.net
ウクライナは降伏しないでほしいわ
もしもこの戦争、ウクライナ降伏したら、結局は「核で恫喝すれば、領土拡張できる」という間違った事を中国が真似する可能性がある、そしてそれを台湾や日本に対してやる可能性がある。

776 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:29:20 ID:sEwG8U++0.net
>>770
正義とは言わないけど
なんの問題もない行為だな

777 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:29:41 ID:NuClicIz0.net
>>767
ロシアはナチスだと?

778 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:30:03 ID:ePGcxmpu0.net
>>764
アメリカの脅しによって日本は
不当に財産や権利が奪われてるよね

779 :ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 14:30:27 ID:0OQBpY680.net
コウモリ擁護ほんま、妄想感情論だらけ

780 :垂直落下式DDT(千葉県) [NO]:2022/05/02(月) 14:33:11 ID:AW6LZSrT0.net
ロスケが勘違いしてんのはロシアが嫌いだからウクライナが支援されてるってこと
どんだけウクライナ下げるようなプロパガンダ垂れ屋がしてもそれ以上にロシアが嫌われてるってことを認識しないと

781 :クロスヒールホールド(日本) [ヌコ]:2022/05/02(月) 14:34:21 ID:IUtbRL2f0.net
>>770
サイレントインベージョンってやつやね
阻止されたら力技でインベージョン
まさに土人の所業

782 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:35:47 ID:r+KRDJNO0.net
>>753
おいおい>>741と逆のこと言っているぞ。
住民投票でウクライナは独立しているのに独立と認めない癖に何故東部は認め無きゃいけないの?

それと、その理屈ならチェチェンの独立を認めろよ。

783 :閃光妖術(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 14:36:12 ID:eZQJDnXH0.net
>>752

最低限の基礎知識がないとそう思うのも仕方がないんけど「皆殺し」とか、反応がおだやかじゃないんだよな。

1 北海道を含め、日本は単一民族。
2 ウクライナは、
  ウクライナ人 = 77.8%
  ロシア人   = 17.3%
  ベラルーシ人 =  0.6%

  ↓

大統領は、ユダヤ人のゼレンスキー。
首相は、ユダヤ人のゼレンスキーに指名されたユダヤ人。
  ↓

ウクライナ人とロシア人は、東部地域で民族間で対立している。
  ↓

この場合、弾圧している多数民族(ウクライナ人)に対し、弾圧されている少数民族が、抵抗するのは、不正義ではない。
また、抵抗の過程で、独立国を宣言することも不正義ではない。
  ↓

国際法上は、これらの「国際関心事項」に関して他国が介入することは、
内政不干渉の例外として認められている。 

784 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:37:30 ID:ePGcxmpu0.net
>>780
ウク信が勘違いしてるのは
ロシアが脅威だからウクライナが支援されてるだけで
嫌われてるのはウクライナの方だということ
現実を受け止めて嫌われていることを認識しないと

785 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:38:00 ID:r+KRDJNO0.net
>>772
侵攻しなかったのは事実だけど?

786 :ムーンサルトプレス(三重県) [KR]:2022/05/02(月) 14:38:09 ID:V8ekZH6i0.net
コウモリ連呼して中身0のやつが感情論とか草

787 :ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [JP]:2022/05/02(月) 14:39:08 ID:OgZScC7S0.net
>>345
クリミアは元々クリミアタタール人が住んでいたのをロシアがシベリア送りにして後からロシア人が入ってきたんだぞ

788 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:39:26 ID:r+KRDJNO0.net
>>777
それは貴方が言った事。
俺は言って無いけど?
もう忘れた?

789 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:40:31 ID:NuClicIz0.net
>>785
ピッグス湾事件は?

790 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:40:37 ID:r+KRDJNO0.net
>>773
国民世論も支持している事を無視するのは何故?

791 :ムーンサルトプレス(三重県) [KR]:2022/05/02(月) 14:42:31 ID:V8ekZH6i0.net
>>784
永世中立が国是のスイスと中立北欧がウクライナに付いてるんだが?

792 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:43:00 ID:r+KRDJNO0.net
>>789
キューバ人が行った事だね。
アメリカも援助はしたが直接侵攻はしていないな。

793 :男色ドライバー(北海道) [MX]:2022/05/02(月) 14:44:17 ID:IdVIUkHe0.net
>>778
大半の国民にはその自覚はないだろうね
まず自衛権を著しく制限されてるからな
センシュボーエーなどと夢物語の様な標語で自衛権を制限されてるのは平和とは言えんわな

794 :ジャンピングDDT(福岡県) [US]:2022/05/02(月) 14:44:44 ID:u4ea0x2P0.net
滅ぼすべきは核を片手に周辺国を脅して
ウクライナに侵略戦争ふっかけて負け続けている
みっともないゴミロシアなんだよなぁ

795 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:44:50 ID:NuClicIz0.net
>>788
ではなぜロシアにネオナチが?

796 :エクスプロイダー(京都府) [KR]:2022/05/02(月) 14:45:37 ID:dcnusa7q0.net
プーチンの頭の上に核を落とせば割と早く解決するぞ。

797 :閃光妖術(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 14:45:40 ID:eZQJDnXH0.net
>>780

違うよ。

ロシアが怖いから、NATO諸国は、武器を送っている。
1 ロシア 戦車 1万3000輌
2 米国  戦車   6000輌。(ウクライナに送るには大西洋の海上輸送必要)
3 英国  戦車    400輌。
4 ドイツ 洗車    200輌。

  ↓

ウクライナで、ロシアが足止めされれば、NATO諸国は安全。
なんで、外交的に軍事介入しないとはっきり明言しつつ、中立条約違反覚悟で、ウクライナに
武器を送っている。
  ↓

ウクライナで戦闘が長引けば、軍需産業はもうかり、民間軍事会社はもうかり、
ユダヤ人のゼレンスキー大統領は、戦時における強権を発動でき、権力を固められ、
NATO諸国は安全で、かつ、軍備を再整備する時間を稼げる。
  ↓

その間、400万人のウクライナ人が難民になり、故郷を追われているだけでなく、
今後もその数は増加し、さらに、戦闘で死亡し、ロシア人の復讐の対象になる。
  ↓

あまりにも、理不尽だな。
しかも、泥濘期の終了する5月〜6月以降、ロシア機甲部隊の路外機動が可能になり、
ほぼ、軍事的には先が読めている。
ロシアがやるかやらないかだけ。なのに、徹底的に追い詰められるまで講和をする気がない。
ウクライナ市民の事を考える勢力がない悲劇だろう。

798 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:45:41 ID:r+KRDJNO0.net
>>784
ベラルーシもカザフスタンも同盟国が全て支援拒否しているロシアが好かれているとか言われても・・・

799 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:46:07 ID:NuClicIz0.net
>>792
砲爆撃はOKってこと?
交渉決裂すれば侵攻するつもりだったのはOK?

800 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:46:34 ID:ePGcxmpu0.net
>>790
プロパガンダで集めた支持でも支持は支持だよね
毎日ウクライナ可愛そうってテレビでもネットでも流しまくってさ
揉め事でどちらかが一方的に悪いなんて事は有り得ないのにさ

801 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:47:00 ID:r+KRDJNO0.net
>>795
ロシアにもネオナチは居るぞ

802 :ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]:2022/05/02(月) 14:48:16 ID:sEwG8U++0.net
>>798
北朝鮮はロシアに弾薬を送ったらしいぜ

803 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:48:27 ID:ePGcxmpu0.net
>>791
ロシアが脅威だからね
嫌われてるのはウクライナの方だということを認めなよ
白朝鮮人好きな奴なんて居る訳ねぇだろ

804 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:48:51 ID:r+KRDJNO0.net
>>799
現実に侵攻していないのにつもりだったとか言われても。
御前の中では「此奴殺してやる」と心の中で思っただけで殺人罪なのか?

805 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:49:44 ID:ePGcxmpu0.net
>>793
>まず自衛権を著しく制限されてるからな
ほんこれ
主権国家のウクライナにーとか言ってる連中は
自分の国も主権国家なのに手を出されてることを理解していない

806 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:50:05 ID:r+KRDJNO0.net
>>802
たった其れだけかよ?
どんだけロシア人嫌われているんだよ。

807 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:51:47 ID:r+KRDJNO0.net
>>800
ロシアが一方的に悪いけど?

808 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:52:09 ID:NuClicIz0.net
>>801
ならユダヤ人でナチスも矛盾しないじゃん

809 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:52:55 ID:NuClicIz0.net
>>791
ロシア相手なら中立捨てていいってのがヤバい
欧米人は口だけの連中

810 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:53:58 ID:ePGcxmpu0.net
>>798 >>806
脅威なのと嫌われてるのとでは意味が違うんだぞ
○○の国の軍事力は脅威だが国民は良い人なので国民同士は仲が良い
△△の国とは国交もあるのだが国民がゴミクズなので国民同士は仲が悪い

811 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 14:54:28 ID:NuClicIz0.net
>>804
侵攻の是非の問題はキューバの主権ではなく第三次世界大戦になることだったからで
ケネディじゃなければまず開戦していた
侵略だから悪いってのは最初からないのよ

812 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:54:37 ID:ePGcxmpu0.net
>>807
はい、馬鹿確定

813 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:55:32 ID:r+KRDJNO0.net
>>808
だから「ユダヤ人でナチス」と言うなら「ロシア人でナチス」だろ。
なぜ、ロシアは自国に攻撃しないの?
ロシアもナチスなんだから自国民虐殺するのが当然だろ?
何故、ウクライナだけ攻撃するのか説明してよ?

814 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 14:55:59 ID:ePGcxmpu0.net
>>804
民間人の喧嘩と国同士の戦争を同じレベルで語るアホはレスするな
うっとおしい

815 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/02(月) 14:58:03 ID:r+KRDJNO0.net
>>810
(同盟国だから)脅威に思っていない人達からも、協力を拒否されているのは嫌われている証拠。

816 :メンマ(ジパング) [GB]:2022/05/02(月) 14:58:06 ID:60TunPqq0.net
>>809
俺は中立捨てても良いとは思うけど、今じゃないと思うな
寧ろ、今はロシアにとって希望の芽になるべき

そして核を使えない程ボロボロになってから北方領土を頂こう
やられたらやり返す!

817 :スリーパーホールド(愛媛県) [US]:2022/05/02(月) 14:58:18 ID:Ctn61bl40.net
>>803
白朝鮮言われてんのロシアのほうじゃん

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200