2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史的事件】被害者賠償を警察が妨害という前代未聞の事態が現在進行形で発生中 内閣官房が関与か [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2022/05/02(月) 13:18:00.54 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
これまでのあらすじ

去年、ガーシーの詐欺被害者が警察に行く

警察「こんなので警察は動かない」と被害者はつき返される

今年からガーシーchが開設され収益が上がり被害者に返済決定

警視庁が全国の被害者に対して「示談金受け取るな!被害届をもう一度出せ!」と前代未聞の介入

被害者たちは返金を求めているので、警察を不審に思い警察の電話を録音

ガーシー「マッケンユーか芸能事務所の政治家経由の圧力やろ」

立花によると、綾野剛の事務所の社長がどうやら内閣官房副長官に泣きついた可能性
↑今ココ


最新動画

立花孝志が綾野剛の事務所の社長と政治家が一緒に写ってる動画をアップ
tps://youtu.be/BpT9RhVXlSk

2 ::2022/05/02(月) 13:19:26.07 ID:OmGze4VC0.net
>>1
https://i.imgur.com/x89VQT2.jpg

3 ::2022/05/02(月) 13:19:26.64 ID:1wYnm2hT0.net
官房長~!

4 ::2022/05/02(月) 13:20:04.76 ID:cpZq4Ty90.net
これ第二のプチエンジェル事件だろ

5 ::2022/05/02(月) 13:20:15.64 ID:cpZq4Ty90.net
>>2
それガースーな

6 ::2022/05/02(月) 13:21:21.73 ID:cpZq4Ty90.net
これ警察大問題だろ

7 ::2022/05/02(月) 13:21:34.18 ID:UK56y4EA0.net
単に半グレで違法賭博とかの関係者なのに驚くほど口軽いから
根こそぎ持ってくために逮捕したいだけでしょ。

8 ::2022/05/02(月) 13:22:46.00 ID:cpZq4Ty90.net
>>7
警察がグルなのヤバ過ぎん?

9 ::2022/05/02(月) 13:22:47.18 ID:ihVObR8w0.net
>>1
意味がわからない
ちゃんと説明しろよ無能

10 ::2022/05/02(月) 13:23:43.84 ID:XZZsIpd00.net
桜の会みたら芸能界と政界はズブズブだよ

11 ::2022/05/02(月) 13:24:07.77 ID:NIzP3+4X0.net
電話したのは1課とか立花言ってた
詐欺は2課だから足の引っ張り合いは確定
アホの警視庁でもちーと考えるだろさ

12 ::2022/05/02(月) 13:24:23.39 ID:dzuVN9J50.net
内閣総理大臣が検察に圧力を掛けて容疑者を釈放させた事例があるからね
 
菅直人という人がやったんだけど

13 ::2022/05/02(月) 13:24:28.08 ID:9aE99gMV0.net
これが問題とかキチガイかよ

14 ::2022/05/02(月) 13:25:39.40 ID:dLAxHCAm0.net
> ガーシー「マッケンユーか芸能事務所の政治家経由の圧力やろ」

マツケン最低だな
サンバ踊っている場合じゃないだろ

15 ::2022/05/02(月) 13:26:11.00 ID:mt9+DRiL0.net
これ普通にヤバいな 権力振りかざす政治家は潰せ

16 ::2022/05/02(月) 13:26:33.59 ID:HEW9M0JR0.net
真実はどうあれ陰謀論者とパヨクが暴れてくれるからガーシー高笑いじゃん

17 ::2022/05/02(月) 13:26:43.09 ID:cpZq4Ty90.net
BTS詐欺被害担当の高橋弁護士が、返金申請動画をアップしたとたん、全国のBTS詐欺被害者に警視庁から示談に応じないようにと連絡が入った。
つまり事件が解決してしまえばガーシーを逮捕立件することができなくなるから警察が慌てたと言うことだな。
その警察の行動に被害者は不信感を抱いたと言っている

18 ::2022/05/02(月) 13:26:45.69 ID:2rXPA5HL0.net
3行で

19 ::2022/05/02(月) 13:26:58.69 ID:3F0XgRiu0.net
>>1
三権分立が機能しとらんな

20 ::2022/05/02(月) 13:27:20.44 ID:p4V2oBgk0.net
日本終わりだよ
もう維新しかいないと思う

21 ::2022/05/02(月) 13:27:34.64 ID:pCZ7qcgt0.net
三権分立崩壊

22 ::2022/05/02(月) 13:29:23.82 ID:m8b8O+W+0.net
暴力装置が政治権力の圧力で動いたとしたら問題ではあるんだけど
社会的影響の大きな問題については検察警察も無視できずに動くということも過去何度もあったわけで
犯罪者が自分の都合のいいように何やら叫んでるだけなんじゃないのって気はする

23 ::2022/05/02(月) 13:31:13.36 ID:+1CoH2bq0.net
最初からタイーホしてりゃ良かったのに無能警察
暴露に焦った芸能事務所が今更逮捕させて黙らせようと画策

24 ::2022/05/02(月) 13:31:30.61 ID:6Nco+k6P0.net
いつもこの手の騒動で騒ぐ連中がダンマリなのも気になる

25 ::2022/05/02(月) 13:32:41.61 ID:0wwCkfGO0.net
ロシアの政商オリガルヒ以下だった日本

26 ::2022/05/02(月) 13:33:22.79 ID:cpZq4Ty90.net
もう終わりだ猫の国

27 ::2022/05/02(月) 13:33:39.23 ID:/WGtnTKm0.net
>>22
暴力装置が自律的に動いてる方がヤバいんだが

28 ::2022/05/02(月) 13:35:21.27 ID:3OA6a1e20.net
もう終わりだ横の国

29 ::2022/05/02(月) 13:36:16.35 ID:aCu7xHHD0.net
非常にくだらん

30 ::2022/05/02(月) 13:38:31.83 ID:LqakyZo30.net
BTSに合わせる詐欺師ガーシー 脱税で逮捕された青汁王子 過払い金請求の髙橋弁護士 韓国籍の美容整形外科医麻生先生 今の登場人物はこの人達 麻生先生は韓国籍を隠していませんが登場人物に日本人はいるんでしょうか?

31 ::2022/05/02(月) 13:39:46.31 ID:xgofjPct0.net
せやかて
自民党総裁は立法府の長やし

32 ::2022/05/02(月) 13:40:54.36 ID:xgofjPct0.net
>>24
今回はプチエンジェルや石井紘基みたいに死人が出る可能性あるからな
自民党と警察がグルになったときは法律とか機能しないから

33 ::2022/05/02(月) 13:42:38.35 ID:mt9+DRiL0.net
トライストーンの俳優か出てるものはもう見ない。

34 ::2022/05/02(月) 13:42:53.59 ID:EuEhzql40.net
示談すると逮捕できないから警察が被害者に圧をかけたのけ?

35 ::2022/05/02(月) 13:42:55.52 ID:GNvvkQsY0.net
示談に応じないほうが真相わかるじゃん。
むしろ>>1がもみ消したいだけかもよ

36 ::2022/05/02(月) 13:43:00.33 ID:KM3vbEkK0.net
>>5
ヤバい!声だして笑ってしまった

37 ::2022/05/02(月) 13:43:42.54 ID:xgofjPct0.net
>>29
これくだるとかくだらないの問題じゃないぞ
与党が警察を私的に利用なんて中国や北朝鮮のレベル

38 ::2022/05/02(月) 13:45:53.48 ID:xgofjPct0.net
>>35
真相をうやむやにするために警察はこんな無茶苦茶なことやってるんだが…
被害者たちが警察を不審に思うの当たり前だぞ
被害者たちは返金してほしいのに警察が妨害してるんだから
これ異常事態だからな

39 ::2022/05/02(月) 13:45:59.35 ID:24fx+s610.net
>>1
日本語でok

40 ::2022/05/02(月) 13:46:26.11 ID:oCa4Ww6A0.net
わからんな
説明しろよ

41 ::2022/05/02(月) 13:47:25.43 ID:GKJRTWwy0.net
強い芸能事務所に居たらある程度犯罪し放題?

42 ::2022/05/02(月) 13:48:07.71 ID:6Nco+k6P0.net
というかこれ野党とか何で動かないの?追及のチャンスなはずなのに

43 ::2022/05/02(月) 13:48:12.08 ID:xgofjPct0.net
これ自民党はどーすんの?

44 ::2022/05/02(月) 13:48:40.08 ID:xgofjPct0.net
>>42
昨晩に暴露されたてホヤホヤだぞ

45 ::2022/05/02(月) 13:50:05.89 ID:ioHIBxzU0.net
警察、がんばれ!

46 ::2022/05/02(月) 13:50:18.73 ID:AfKI8M340.net
ガーシーてなんだよ?
説明もまともに出来ないならスレ立てするなよ。

47 ::2022/05/02(月) 13:51:35.42 ID:xgofjPct0.net
>>46
ガーシーchのガーシー

48 ::2022/05/02(月) 13:52:24.67 ID:Kp2epk/I0.net
言論の自由は賑やか♪

49 ::2022/05/02(月) 13:52:29.23 ID:7GHROqi60.net
まぁそういう国だし

50 ::2022/05/02(月) 13:53:53.29 ID:Tr7K9icX0.net
>>41
この場合逆なのでは?

詐欺師とやらが金を戻すと言いだしたら、それを捕まえるために金を受け取らないでくれと警察が言い出したということだから
でも金を戻すと言うのなら、いくら受け取りをしないでと言っても詐欺が成立しないだろうとは思うのだが

51 ::2022/05/02(月) 13:54:04.40 ID:4cAv+SLd0.net
全て破壊しろw

52 ::2022/05/02(月) 13:55:37.39 ID:tTLfXsa70.net
説明がクッソ下手なのは、やっぱり自分とは違う考え方を持ってる人のことを理解できないからなんかな
よくそれで社会で生きていけるな

53 ::2022/05/02(月) 13:55:54.41 ID:McErsZv10.net
>>50
こんだけ繋がってたらもみ消せそうじゃんって

54 ::2022/05/02(月) 13:56:12.52 ID:5atAg2o10.net
>>17
逮捕されたみたいだな
https://kt.wowkorea.jp/news-read/86766.html
“BTSのコンサートチケット譲ります”…500人に5億4000万ウォンをだまし取った20代の詐欺犯を逮捕

55 ::2022/05/02(月) 13:57:07.90 ID:Tr7K9icX0.net
>>38
妨害って何?
お願いのレベルではないの?
受け取ると逮捕するとでも言ったのか?

56 ::2022/05/02(月) 13:57:41.39 ID:RbU16UWi0.net
パヨク「自民の仕業だ!」

57 ::2022/05/02(月) 13:58:42.37 ID:5atAg2o10.net
韓国絡みで加害者が被害者面するから主客がおかしくなるって

ま、何時もの話だな

58 ::2022/05/02(月) 13:58:48.59 ID:ph+E8dEF0.net
警察が悪いって事にしたいみたいだが、詐欺を働いて示談成立しても警察に被害届が出ていたら、実刑だろ。

示談したら大丈夫。陰謀が~って無理すぎる。

59 ::2022/05/02(月) 13:59:09.69 ID:iIn3bZUK0.net
>>50
民事が示談になるだけで警察じゃなく弁護士から止められてるが正解
警察は詐欺罪は刑事罰なので示談金でどうこうは関係無い
そこで詐欺行為で被害者が発生して訴えてきた時点で検察判断で刑事罰相当かどうかの問題

ここら辺をぼかしてるのかわからないのかアホなのか

60 ::2022/05/02(月) 13:59:20.17 ID:CYyTf0hz0.net
まず



詐欺被害の説明が無いからみんな意味不明でスレも伸びないんだよw

61 ::2022/05/02(月) 13:59:51.97 ID:upUqTk090.net
>>50
警視庁は明治大学生遠隔操作事件を無理矢理重罪人に仕立て上げて将来を潰した鬼だぞ
どんな清廉潔白な人間でも警視庁の手にかかればたちまち犯罪者になる

62 ::2022/05/02(月) 14:00:47.80 ID:upUqTk090.net
>>11
なんで一課が動いてるの?
詳しく

63 ::2022/05/02(月) 14:01:14.79 ID:2OQ8LlMl0.net
説明が悪くて警察官が民事だと思っちゃったとかじゃねえの?

64 ::2022/05/02(月) 14:01:18.51 ID:FAVyqNM60.net
ガーシーもクズだけど、警察も被害者のことなんか微塵も考えてないで、
その時の事情だけで動くのもなあ・

総レス数 687
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200