2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)っ【点検中、絶対にスイッチ入れるな】 → これでよしっと → [765575576]

1 :タイガースープレックス(長崎県) [KR]:2022/05/06(金) 13:57:52 ID:0LYVLUEl0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
ベルトコンベヤーに挟まれ 工場で男性作業員が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/0af9725d5fd8f7e6cc5463e37c76292c969faef5

2 :テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 13:58:20 ID:QwW3VmRp0.net
損傷が激しくその場で死亡確認!!

3 :フォーク攻撃(やわらか銀行) [ニダ]:2022/05/06(金) 13:58:56 ID:U2sXQFA90.net
ヨシッ!

4 :膝靭帯固め(広島県) [US]:2022/05/06(金) 13:59:40 ID:dpv5leGm0.net
機械は強いからな、巻き込まれればボロ雑巾よ

5 :ショルダーアームブリーカー(福岡県) [ニダ]:2022/05/06(金) 13:59:59 ID:p4pAETry0.net
ホコリ被ってるし置きっぱなしだな
ヨシヨシ ポチッ

6 :ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]:2022/05/06(金) 14:00:01 ID:DTbo85Zs0.net
挽き肉になってしまったか…

7 :スターダストプレス(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 14:02:19 ID:qh5CWxCS0.net
https://i.imgur.com/MKjKaaQ.jpeg

8 :アイアンフィンガーフロムヘル(試される大地) [US]:2022/05/06(金) 14:03:20 ID:fzt6jtjb0.net
何を見てヨシッ!って言ったんですかねぇ…

9 :キャプチュード(東京都) [IS]:2022/05/06(金) 14:06:07 ID:BLPumIT/0.net
https://i.imgur.com/mumXRQf.jpg

10 :キングコングラリアット(愛媛県) [US]:2022/05/06(金) 14:06:58 ID:UCYSVq0d0.net
ベルトコンベヤの「〜んべや」はいいとして、「ベルトコ」って何なんだろう

11 :ニールキック(静岡県) [ニダ]:2022/05/06(金) 14:07:01 ID:EOOmUJFU0.net
👈😺

12 :閃光妖術(茸) [ニダ]:2022/05/06(金) 14:08:31 ID:RG7phatY0.net
ヨシッ!(´・ω・`)σ

13 :ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CO]:2022/05/06(金) 14:09:34 ID:GZocLQUI0.net
>>10
切るとこ間違ってるんだよ
ベルトコン、ベアと読む

14 :ラダームーンサルト(茸) [CN]:2022/05/06(金) 14:10:10 ID:q2UeNzG90.net
仮に俺が作業するとしたら
物理的にスイッチ入らない様にしないと恐ろしくて無理

15 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2022/05/06(金) 14:10:16 ID:MrFFpipb0.net
>>10
訛ってんじゃねえよ

16 ::2022/05/06(金) 14:12:33.07 ID:THOWwdhm0.net
>>14
3つの鍵を全部解錠しないと投入できないスイッチで
3人に鍵を分けて閉鎖しているスイッチなのに
なぜか鍵開けなくても投入できる謎のスイッチが

17 ::2022/05/06(金) 14:13:19.25 ID:15NhmOig0.net
計画殺人じゃねーの

18 ::2022/05/06(金) 14:13:54.71 ID:ngtZXTQ50.net
>>10
そろそろ休憩すんべや

19 ::2022/05/06(金) 14:14:22.69 ID:XdamHVFm0.net
刹那!トランザムだけは使うなよ!

20 ::2022/05/06(金) 14:14:35.00 ID:Jf9M9TtrO.net
>>1
>損傷が激しく、その場で死亡が確認されました。
バラバラ死体だったのか?
日本製鉄って去年だったか兵庫で非破壊検査のエックス線装置で作業員2人被曝して、
広島大の被曝者用病棟に運ばれたな
あれからどうなったのだろう

21 ::2022/05/06(金) 14:14:35.86 ID:nGQnG+fv0.net
>>10
コストコの工場でベルトが動いてる部所だよ
ベルトの上に商品乗せて動かしながら加工してるんだよ

22 ::2022/05/06(金) 14:15:49.97 ID:+FKFOpMw0.net
https://i.imgur.com/8j7Jv5I.jpg

23 ::2022/05/06(金) 14:17:05.93 ID:yDH+8Nx30.net
点検する場合は
①ブレーカーOFF
②非常停止ON
③点検札を掛ける
この3点を守ることが大切


①ONにするバカがいる
②OFFにするバカがいる
③無視するバカがいる

24 ::2022/05/06(金) 14:18:23.69 ID:+FKFOpMw0.net
>>23
③は無視するんじゃなくて裏返す

25 ::2022/05/06(金) 14:19:17.11 ID:uRN0u3SW0.net
ヨシ!

26 ::2022/05/06(金) 14:20:05.98 ID:b+mPxQCT0.net
>>13
やべえw
つまらなすぎてフォローしようがねえ

27 ::2022/05/06(金) 14:20:16.23 ID:CfhprUaL0.net
重機が身近な職にはつきたくない

28 ::2022/05/06(金) 14:22:07.53 ID:+ZN2dLNo0.net
>損傷が激しく
あまり見ない表現だよな
せいぜい頭を挟まれて、とかなのに

29 ::2022/05/06(金) 14:22:12.63 ID:05q2ZjWu0.net
>>13
おいおい、デタラメ教えちゃダメだよ
ベル と コンベ や
だぞ

30 ::2022/05/06(金) 14:22:33.82 ID:+ZH6T2tJ0.net
作業員急募

31 ::2022/05/06(金) 14:22:41.69 ID:SXRvVlAi0.net
これも、知床の事件と同じで、物理的に発生しないような機構を義務づけたら住む話

32 ::2022/05/06(金) 14:23:18.52 ID:UMVaQOBr0.net
>>10
割と好きw

33 ::2022/05/06(金) 14:23:41.85 ID:yynjxyjn0.net
lockout/tagout

34 ::2022/05/06(金) 14:23:50.14 ID:191r/r7w0.net
コンベアOK
コンベアOK
Let's

35 ::2022/05/06(金) 14:24:31.24 ID:GgL7CXQG0.net
スイッチOFFを見たら必ずONにしたがるバカが一定量存在する
ONでもOFFでもOFFになるスイッチを開発しなければ解決しない
ONがなければ自己はゼロw

36 ::2022/05/06(金) 14:26:22.34 ID:c+o0d8x60.net
本日のヨシ!

37 ::2022/05/06(金) 14:26:43.30 ID:j6hx3yGd0.net
原型をとどめてないミンチ状態かぁ。

38 ::2022/05/06(金) 14:26:45.84 ID:NSb+f1rl0.net
すんだこと

39 ::2022/05/06(金) 14:27:27.78 ID:V1uXds1X0.net
>>31
いや、それすら使える状態に戻して使い始めるらしい
一番は自分が見張りに立ち他人にやらせると答えが出てたような

で、最初に戻ってスイッチを
ポチる・・・と

ヒューマンエラーの種は尽きず

40 ::2022/05/06(金) 14:27:37.12 ID:Blp3aL+j0.net
連休のメンテあるある

41 ::2022/05/06(金) 14:27:39.92 ID:8+8garXt0.net
二人一組でやるべきだな
それでもなおスイッチを入れられてしまう場合は怨恨の可能性も視野に入れる

42 ::2022/05/06(金) 14:28:33.11 ID:AxHAE6Cm0.net
どんな心境だったろうな
機械が動き出した時って

43 ::2022/05/06(金) 14:29:25.93 ID:Blp3aL+j0.net
ベルト来んべや と無確認で作業しちゃうからだ

44 ::2022/05/06(金) 14:29:49.05 ID:NjJeAm1n0.net
gifでよく貼られてるの見てたけど、ああいうのは一瞬だから怖いな

45 ::2022/05/06(金) 14:29:54.09 ID:YLDRzQwO0.net
今は停止スイッチに鍵をかけて物理的にon出来ないようにするのを知らない企業なん?

46 ::2022/05/06(金) 14:30:58.10 ID:Blp3aL+j0.net
>>31
ライン動かす前に、単体で点検テストで少し動かしながら中を調整するときどうすんだよ

47 ::2022/05/06(金) 14:32:26.60 ID:Blp3aL+j0.net
>>45
メンテのベルト送りのために少しだけ動かしたいときどうすんだよ

48 ::2022/05/06(金) 14:32:41.96 ID:lSB1DmSE0.net
でかい機械は怖いね
俺もメンテとかやってたが
でかいミキサーの中に入るとか足すくむもん

49 ::2022/05/06(金) 14:33:31.12 ID:7B3JGiPU0.net
スイッチのところに点検中とか書いとけよ。

50 ::2022/05/06(金) 14:33:33.35 ID:YLDRzQwO0.net
>>46
操作機の前にもう1人たたせて連絡取りながら操作するルールを知らないの?

51 ::2022/05/06(金) 14:34:03.63 ID:ZeSmZlYN0.net
>>42
「やっぱりな」

52 ::2022/05/06(金) 14:34:03.73 ID:vQxC9E9u0.net
「損傷が激しく」っていらねぇだろw

53 ::2022/05/06(金) 14:34:30.12 ID:LUXl+UvH0.net
やばいスレたてんな
グロ荒らしくるぞ

54 ::2022/05/06(金) 14:34:43.97 ID:Blp3aL+j0.net
>>50
たたせた奴が現場猫なんや

55 ::2022/05/06(金) 14:34:59.05 ID:mQIHnFHB0.net
人肉ミンチ·····

56 ::2022/05/06(金) 14:37:40.93 ID:/aAes/Ve0.net
>>10
普通に「ベルト来んべや(ベルトは届かないだろうな)」だろう

57 ::2022/05/06(金) 14:37:45.08 ID:BCghk9PS0.net
https://i.imgur.com/cqiI3Mv.jpg

58 ::2022/05/06(金) 14:38:45.40 ID:Blp3aL+j0.net
>>49
はい
https://pbs.twimg.com/media/EmU9PCyU4AADi7o?format=jpg&name=large

59 ::2022/05/06(金) 14:39:05.65 ID:EM7uhq++0.net
>>51
安全管理に詳しい人ほどそう思ってしまうんだろうか…

60 ::2022/05/06(金) 14:39:15.03 ID:FrsUWi4f0.net
こういう事故を無くすなんて簡単だけどな
事故で亡くなったら管理者を懲役20年にすればいいよ

61 ::2022/05/06(金) 14:39:31.42 ID:2ygzpbqr0.net
押すなよ?押すなよ?

62 ::2022/05/06(金) 14:39:31.51 ID:yLhiplEs0.net
>>23
それに、朝礼で点検があるから作動させない旨を周知してもらう。
をやっても動かすバカがいるのが工場。

自分が作業してる近くでバールなりを挟んで物理的に動かないようにしておかなきゃな。

63 ::2022/05/06(金) 14:40:53.64 ID:7TSPmx/+0.net
絶対見るなよ

https://i.imgur.com/MjBfnts.gif

64 ::2022/05/06(金) 14:42:12.30 ID:ecCFfEfQ0.net
ベルトコン部屋

65 ::2022/05/06(金) 14:43:11.57 ID:GbqDPE8n0.net
>>60
どんなに徹底しても現場で個人が大丈夫だろうでやっちゃうんだよ
慣れって怖い

66 ::2022/05/06(金) 14:45:07.01 ID:N2raNNPQ0.net
>>63
逝ってるな

67 ::2022/05/06(金) 14:46:40.49 ID:Jq6xbuHY0.net
>>23
日本企業ってLOTO使わんのかね? ホント酷すぎる

68 ::2022/05/06(金) 14:47:30.31 ID:kKPr8cHQ0.net
>>63
グロ

69 :フロントネックロック(茸) [ニダ]:2022/05/06(金) 14:49:11 ID:YLDRzQwO0.net
そもそも改正されて現場で働く人全員に教育あったはずだか
やって無いとか知らない企業は今すぐ安監になければ社長に頼んで改正版コピーしてもらってこい

70 :ときめきメモリアル(SB-Android) [ニダ]:2022/05/06(金) 14:49:13 ID:Qdvo0cd50.net
バカだろな日本人
せっかくの戦後にデミング博士とかに教えてもらって品質管理を学んで歩留まりゼロにすることは不可能な前提で管理することを覚えてそれで高品質な製品を安く量産する製造品質大国になれたのに
「事故ゼロ徹底!」とか言い出して何も学んでないやんアホだわ
www
1人死んでも賠償1億とかだろ?そんなために労力割くぐらいならもっと先に進むことやれよ

71 :河津掛け(京都府) [US]:2022/05/06(金) 14:51:47 ID:qo6m4MTD0.net
>>10
ベ・ルトコ・ド・フランシス・コンベアって人が発明したの知らんの

72 :リバースネックブリーカー(ジパング) [KR]:2022/05/06(金) 14:52:07 ID:A6D1K5qR0.net
>>63
猫背が治った!

73 :キングコングラリアット(兵庫県) [IT]:2022/05/06(金) 14:52:10 ID:NRmmjMzi0.net
https://pomf2.lain.la/f/cyo4y341.mp4

74 :膝靭帯固め(岡山県) [US]:2022/05/06(金) 14:53:13 ID:apx7ePGU0.net
>>67
アホなので理解出来ないからLOTOやってもワイヤー切断する者がいる
LOTOした上で事情が分かっている者を見張りに立たせておくのが一番効果がある
見た目は無駄でしかないけどそれが現実

75 :閃光妖術(東京都) [US]:2022/05/06(金) 14:54:47 ID:uJTvYoo+0.net
点検者がいる間は動作しない仕組みを作れよ
点検カバーあいてる時とか点検すべきところの手元に点検者用ロックボタンとか

76 ::2022/05/06(金) 14:56:24.48 ID:Yh4uE8DN0.net
こういうところで外人いたら怖すぎるだろうな

77 ::2022/05/06(金) 14:57:12.25 ID:+mHz0B050.net
>>15
愛媛にそれを求めるのは酷でしょ

78 ::2022/05/06(金) 14:57:40.28 ID:FJZmOqQp0.net
>>71
だからお前は寒いんだよ

79 ::2022/05/06(金) 14:59:05.44 ID:5D0HYznI0.net
>>63
ビクッてしてるじゃん

80 ::2022/05/06(金) 15:01:31.35 ID:Z0CzPidl0.net
>>74
連休中しかライン止められないのにその機械を分かってるやつを休み返上させて連れて来られるかよ!
そのへんの新卒にやらせとけ!

81 ::2022/05/06(金) 15:02:41.94 ID:Z0CzPidl0.net
>>75
ベルト動かして送りながらの点検が出来ないだろが!

82 ::2022/05/06(金) 15:03:26.24 ID:aY3Sz9I50.net
>>3
人が死んでんねんで(AA略

83 ::2022/05/06(金) 15:03:37.53 ID:N8g9J26F0.net
押すなよ!押すなよ!絶対に押すなよ!

84 ::2022/05/06(金) 15:03:56.51 ID:0kNTCNfL0.net
こんな危険な仕事なのに給料安いの?

85 ::2022/05/06(金) 15:04:00.10 ID:/e1HXKLl0.net
事故が多い大きい会社ってアメリカのなんとかシステムあるはずだけど、名前なんだっけ
ヒヤッととか危険とか図解入りで毎日見るやつ🤔

86 ::2022/05/06(金) 15:04:12.94 ID:vx6aF+aZ0.net
>>22
アイツって何の生物かいつも気になるんだよな

87 ::2022/05/06(金) 15:05:24.68 ID:c8ShGJt20.net
命鍵持ってろ

88 ::2022/05/06(金) 15:05:27.32 ID:blnfhvNs0.net
日本製鐵っていっつも従業員死んでんな

89 ::2022/05/06(金) 15:07:35.51 ID:/3ufvRiK0.net
736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊~二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15~17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8~10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か~夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在

90 ::2022/05/06(金) 15:07:42.53 ID:UDnF/Flx0.net
>>10
コストコの支店だよ

91 ::2022/05/06(金) 15:09:39.85 ID:FDOCL4bK0.net
>>7
グロ

92 ::2022/05/06(金) 15:10:29.79 ID:cFf42iPO0.net
普段稼働してる機械が停止してても表示札と事前に連絡していたのに何の疑問も抱かず動かす馬鹿っているからな

93 ::2022/05/06(金) 15:10:43.84 ID:oUYxTlrG0.net
このスレの画像は絶対に開かない

94 ::2022/05/06(金) 15:11:54.26 ID:vx6aF+aZ0.net
>>93
猫しかねーよ

95 ::2022/05/06(金) 15:12:16.78 ID:IFkLnq5+0.net
>>86
トースターの網にくっついた餅の化身

96 ::2022/05/06(金) 15:13:01.28 ID:+TFpaJPR0.net
貼り紙とか注意事項とかまったく読まない奴って居るからなぁ

97 ::2022/05/06(金) 15:14:15.80 ID:yuVc2ilz0.net
>>39
だから入場者全員で一つずつ南京錠掛けるブレーカーがあったりするんだよな

98 ::2022/05/06(金) 15:15:29.56 ID:IFkLnq5+0.net
I/Oスイッチは知らないと迷う

99 ::2022/05/06(金) 15:19:45.60 ID:pzFElw/G0.net
https://i.imgur.com/9EfwsLE.jpg

100 ::2022/05/06(金) 15:19:52.32 ID:apx7ePGU0.net
>>80
そんなのを見張りに立たせていてクチ八丁で投入させての感電事故や巻き込まれ事故は起きている
>>97
全くではないけど普及が進んでいないな

101 ::2022/05/06(金) 15:20:53.71 ID:EWVEXB/S0.net
>>86
作者のくまみね→くま

102 ::2022/05/06(金) 15:21:07.62 ID:4xnNXyYK0.net
原型留めてない、文字通りミンチなんだろうな

103 ::2022/05/06(金) 15:23:49.52 ID:Z0CzPidl0.net
>>97
電源入れながらじゃないと出来ないメンテもあるんだよ
はよお前らの鍵は一人に預けとけ

104 ::2022/05/06(金) 15:24:03.37 ID:imhvNnET0.net
背丈超えるファン点検してる時に、これ回されたら即死だなといつも思う

105 ::2022/05/06(金) 15:25:33.61 ID:nrZYZTgZ0.net
殺人じゃん。

106 ::2022/05/06(金) 15:26:44.86 ID:fIvZmqk60.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
日鉄かよ
まぁ現場に入るのは三次請け四次請けの底辺部隊だから本体は痛くも痒くもないんだろうが

107 ::2022/05/06(金) 15:27:25.54 ID:XNVgVxS/0.net
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

108 ::2022/05/06(金) 15:27:49.93 ID:ZrpVT/bF0.net
なんで止まってんだまったく!

109 ::2022/05/06(金) 15:27:57.03 ID:SQW+KYoY0.net
まずは最初に電源を切るだろう

110 ::2022/05/06(金) 15:27:58.15 ID:efzxIIjX0.net
>>63
なんか出てきてるし

111 ::2022/05/06(金) 15:28:33.10 ID:xdYKc2Ub0.net
>>19
了解!トランザムっ!

112 ::2022/05/06(金) 15:28:49.47 ID:lqRWoB5y0.net
本当にこの手の事故はなくならないな

113 ::2022/05/06(金) 15:31:12.38 ID:pZRBEx1c0.net
よし!

114 ::2022/05/06(金) 15:31:14.80 ID:WAoi7ie90.net
日鉄また巻き込まれて死亡災害かよ

ほんとなーんも改善されてないな

115 ::2022/05/06(金) 15:31:36.74 ID:APEcy9800.net
>>63
死んだか

116 ::2022/05/06(金) 15:31:58.88 ID:pZRBEx1c0.net
>>63
うわ、、背骨が、、

117 ::2022/05/06(金) 15:32:49.38 ID:RVkgfBsi0.net
>>99
大手だから記事になるけど、よくある事故だな。
機械の掃除代金と停止中の損金はは猫の生命保険から差し引く。もちろん現場検証も猫がやるから事件にもならないし、記事にも載らないのさ。もう終わりだ猫の国。

118 ::2022/05/06(金) 15:33:45.29 ID:AP71pylo0.net
工場なんて信じられない位のバカやDQNがいるから恐ろしくて働けない

119 ::2022/05/06(金) 15:34:50.43 ID:BUrrTi8j0.net
最近見た動画じゃ掃除のババアがメンテ中の機械(何かを撹拌するようなマシーン)の下に潜って作業している人がいるのに
わざわざスイッチを押して下で作業している人を撹拌させてたな

120 ::2022/05/06(金) 15:36:14.77 ID:+K3uONTd0.net
>>22

https://i.imgur.com/cvuScLO.jpg

121 ::2022/05/06(金) 15:36:19.13 ID:d7zLhUNy0.net
スイッチの電源切っとけばいいのでは?

122 ::2022/05/06(金) 15:37:19.63 ID:XhAi9Mst0.net
電源切ればとか素人すぎる
俺くらいのプロになれば毎回ブレーカ取り外してますわ

123 ::2022/05/06(金) 15:42:41.32 ID:nArhTw2e0.net
>>121
入れるバカがいるんだよな
物理的に動力が入らないようにするしかない
南京錠でロックアウト、エリア内へ第三者の侵入防止、監視人を配置とか

124 ::2022/05/06(金) 15:43:06.19 ID:IZq+cUr50.net
大きな力で動いてる機械のそばにいるのってストレスだわ
たまたま傍にあった小さな金属片や小石を噛み込んで自分の方に弾き飛ばしてきただけで余裕で死ぬってみんなわかってるのかな

125 ::2022/05/06(金) 15:47:49.75 ID:AP71pylo0.net
ブレーカー切っといたのに動きだして指ちょん切ったと聞いた事がある
送風機が2台繋がっていて一つ切って点検してたらブレーカー切ってないもう一台が動き出したと

126 ::2022/05/06(金) 15:48:31.74 ID:yLhiplEs0.net
各電源、スイッチに危険周知札ぶら下げた上でブレーカー落とし、中のヒューズ抜いてても何処からかヒューズ持ってきて動かそうとしたアクティブなバカまでいたと先輩に聞いたな。

見張り要員の予算ないから工場サイドで監視員立ててもらう事あるが、
この監視員が使い者にならず信用ならんとも。

127 :パイルドライバー(静岡県) [ニダ]:2022/05/06(金) 15:51:35 ID:kUi85E210.net
>>114
関連会社だからヨシ

128 :パイルドライバー(静岡県) [ニダ]:2022/05/06(金) 15:52:34 ID:kUi85E210.net
停めずに作業したんかなあ

129 :シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]:2022/05/06(金) 15:52:56 ID:YZ1Iu/Mw0.net
ひでぇな…ミンチよりひでぇぜ…

130 :オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [ID]:2022/05/06(金) 15:56:20 ID:F77Kqr/n0.net
現場仕事って明らかに行動おかしい奴が紛れ込んでてわかりやすいのは部署異動させるけど同じ事は繰り返せるタイプは事故起こすまで気づけないからな

131 :ネックハンギングツリー(ジパング) [CN]:2022/05/06(金) 16:00:16 ID:c68+PrgH0.net
ア あいつがやった

132 :バックドロップホールド(神奈川県) [US]:2022/05/06(金) 16:00:59 ID:qzhaweHA0.net
定期的にミンチ事件おこるな

133 ::2022/05/06(金) 16:06:48.50 ID:0sjB5ztA0.net
>>10
区切る所が違う
ベル と コンベア
ベルはチンチン鳴るやつ
コンベアは混部屋、いっぱい物を詰め込む所
隙間があって物が入るならベルがチンチン鳴って、鳴らなくなったら満杯って事

134 ::2022/05/06(金) 16:10:17.51 ID:RVXnScuI0.net
>>78
w

135 ::2022/05/06(金) 16:10:38.02 ID:5YEWkvDV0.net
たしか、首と胴体分かれると一般人でも死亡宣告出来なかったっけ?

136 ::2022/05/06(金) 16:14:34.92 ID:kUi85E210.net
アレクサ スイッチ入れて

137 ::2022/05/06(金) 16:28:51.18 ID:Zbi74hKG0.net
>>132
いや、ミートボール事件なんだ

138 ::2022/05/06(金) 16:42:49.66 ID:aOIYAXoe0.net
>>133
ボクのチンチンは鳴ったりしないぞ!

139 ::2022/05/06(金) 16:46:40.12 ID:7jpF25rS0.net
スイッチに札かけして無かったの?

140 ::2022/05/06(金) 16:47:53.03 ID:Csa4+63R0.net
こういう工場とかって、いつも理不尽に怒鳴り散らしてるやつとか多いだろ
普段から恨みを買ってるようなやつ
つまりそういうことだよ
パワハラが無くならない限り事故も無くならない

141 ::2022/05/06(金) 16:53:23.44 ID:APEcy9800.net
>>139
バカ「なんやこの札は、邪魔やな(ポチッ)」

142 ::2022/05/06(金) 16:58:55.39 ID:t7hJl4W/0.net
全館停電にでもしない限り無くならないんだろうな

143 ::2022/05/06(金) 17:01:01.46 ID:Vr2bPsVj0.net
>>141
間違いなくそれだろう
バカが勝手に機械止めやがってふざけんなとポチるから死人が出る

144 ::2022/05/06(金) 17:10:21.14 ID:7jpF25rS0.net
普通なら電源落としたりブレーカー落として
電源スイッチに札かけトラテープ張りするんだけどな
まあそれ省略して作業したんだろ
事故なんて横着した時に起こるもんだよ

145 ::2022/05/06(金) 17:35:44.83 ID:Q4JYGZR10.net
ブレーカー単体か配電盤を施錠できることを義務化するべき

146 ::2022/05/06(金) 17:46:50.68 ID:mkcU+TCK0.net
工場には近づかない方がいい

147 ::2022/05/06(金) 17:47:23.59 ID:uO+pO4WR0.net
製造業のお前らこれみれ
https://the-owner.jp/archives/5684

148 ::2022/05/06(金) 17:56:22.83 ID:D75g8IEy0.net
>>47
お前は整備と目視点検の区別もつかんのか現場に入るな!

149 ::2022/05/06(金) 18:46:40.54 ID:xlMa65KJ0.net
>>138
珍しいな

150 ::2022/05/06(金) 18:48:05.99 ID:FN8aT+bb0.net
>>10
なんだこの神がかった問題提起は

151 ::2022/05/06(金) 18:51:41.62 ID:Bvxc6I4Y0.net
おそらくこれは作業者がコンベア停止せずに点検でコンベア内に入り込んだんだろ

152 ::2022/05/06(金) 18:52:39.82 ID:CJjIJO9x0.net
>>10

あかん。日本おしまいや・・・

153 ::2022/05/06(金) 19:26:59.39 ID:s1wD43Wi0.net
>>10
意外と深いな

154 ::2022/05/06(金) 19:35:08.98 ID:CKA/uvz50.net
電源プラグ抜いとけよ

ちょっと抜いたの誰?
プラグ挿入電源ポチッと

155 ::2022/05/06(金) 21:22:31.43 ID:f2wJ4MsW0.net
https://i.imgur.com/jzDcQki.gif

156 ::2022/05/06(金) 21:53:21.66 ID:vKuXjGhl0.net
>>155
首だけになっちゃったの?

157 ::2022/05/06(金) 22:47:44.70 ID:7959b+r20.net
>>23
ブレーカー切って配線抜いて点検作業中の札かけてもダメだったよ馬鹿には何しても無理

158 ::2022/05/06(金) 23:15:13.49 ID:z5di84pV0.net
>>157
何そのハゲは何をやってもハゲ止まらないみたいな達観

159 ::2022/05/06(金) 23:16:06.28 ID:viQFc5Ut0.net
じ・・ 自爆装置

160 ::2022/05/06(金) 23:16:16.14 ID:OutMXZs00.net
日鉄の死亡事故は殆どが操業担当者だぞ。
あいつら電源のキーロック、物理的に稼働しない対策のメカロック、可動範囲内に入れないように安全柵の設置。

これを全て面倒くさいからと無視して柵を取り外してまで手を出して巻き込まれるアホばかり

161 ::2022/05/06(金) 23:19:17.13 ID:b/rIjfhC0.net
>>3
ヨシじゃないが

162 ::2022/05/06(金) 23:20:56.31 ID:gHwv6Q/U0.net
>>160
無能な働き者の典型だな

163 :ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [AU]:2022/05/07(土) 11:50:33 ID:/AWlbsdK0.net
>>157
前の会社であったわ、しかもバカは修理を指示した本人だったからなぁ

164 ::2022/05/07(土) 13:36:32.14 ID:xo0Pj2MD0.net
>>157
ブレーカー切って配線抜いて作業中の札かけてある状態なのを
点検中に勝手に札外して配線繋いでブレーカー入れたってこと?w

165 ::2022/05/07(土) 15:01:39.54 ID:1cZ8Qzfd0.net
>>164
これだけやっても突破するバカの話しは設備屋にはわんさかある。
「工場の工員はバカと思え」と教えられる。

166 ::2022/05/07(土) 15:11:26.89 ID:T1FUkUMR0.net
いつも言ってるけど

馬鹿を舐めるな

あいつらは普通にわかる事もわからないし、普通絶対やらない事も平気でやる
サルの方が知識がない分マシってぐらいの存在だぞ

167 ::2022/05/07(土) 17:11:06.28 ID:nI7kLrlY0.net
人間の言葉を話したり読んだりできても理解できない存在がトラップみたいにそこらにいる恐怖
学歴高くても一定数いるからな

168 ::2022/05/07(土) 17:15:26.34 ID:kHyzTdsY0.net
>>167
こんなのも居て恐ろしいよな
https://i.imgur.com/RlCQFKh.gif

169 ::2022/05/07(土) 17:34:53.31 ID:mXvzPQnm0.net
>>168
ガソリン洗いか

170 ::2022/05/07(土) 17:55:31.19 ID:YN45Lccp0.net
>>168
止めに来た奴すごいな

171 ::2022/05/07(土) 18:23:45.77 ID:7W1TFvFZ0.net
>>168
やったことないけど、
給油口に差してなくても、レバー握れば、出てくるのか?

172 ::2022/05/07(土) 18:25:31.33 ID:OcP2X9Ww0.net
>>171
トリガー引くと弁が開いてジャーっと

173 ::2022/05/07(土) 18:25:51.01 ID:mXvzPQnm0.net
>>171
バイクどうやっていれるんだよ

174 ::2022/05/07(土) 18:30:45.82 ID:FCz9fhbf0.net
>>155
これがシナの知識技能レベルの限界。
こうやってコロナウイルスも研究所からお漏らしした。
生物兵器を作ろうとしてる最中にな。

シナを絶対に許すな。

175 ::2022/05/07(土) 18:34:00.26 ID:W58lHuCu0.net
まぁ汚れ落ちはどんな強力な洗剤よりもピカイチではなかろうかとは思うけどねぇ、、、
俺は以前に鉄製品の塗装前の油脂除去工程でシンナーを思いっきりぶっかけてゴシゴシする仕事をした事があったが、ラリるとはこういう事なのかと大いに学んだ。

176 ::2022/05/07(土) 18:36:16.47 ID:hjawUmEo0.net
そろそろ圧縮エアを同僚や後輩のケツに注入する悪ふざけして殺人犯す奴出てくるかな

177 ::2022/05/07(土) 18:54:21.25 ID:W58lHuCu0.net
>>176
それは実際にあったはず

178 ::2022/05/07(土) 19:31:43.64 ID:zCM9PD9K0.net
>>176
それかなりポピュラーなやつ

179 ::2022/05/07(土) 19:39:37.55 ID:OcP2X9Ww0.net
>>176
去年辺りまで連続してたやん

180 ::2022/05/07(土) 20:17:49.82 ID:v1k/Mui00.net
季節が始まるって意味だろ

181 :アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]:2022/05/08(日) 09:00:17 ID:7s5mWoOY0.net
トルクリミッター無いの?

182 ::2022/05/08(日) 11:11:49.05 ID:egST4yfj0.net
>>181
人の体重と物の重さを考えたらリミッター付いててたとしても効果弱いかな
やっぱり中に入るなら停めるしかないよ

183 ::2022/05/08(日) 16:07:38.54 ID:LhQpYW090.net
>>181
ワーク運ぶのに必要な力の方が人体を破壊する力より強いんじゃね

184 ::2022/05/08(日) 18:05:09.64 ID:I+j+9Olc0.net
たしかに。
人より弱かったら、リミッター付ける意味ないもんな
扇風機ぐらい

185 ::2022/05/08(日) 20:18:14.27 ID:u0n8MQS20.net
>>181
機械によるだろ

186 :ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]:2022/05/08(日) 23:16:23 ID:qXGGKP6V0.net
>>155
巻き込まれる最後に手前側のコンベア持ち上げてるように見えてしまった

187 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [IT]:2022/05/09(月) 00:09:21 ID:0rFnKAj50.net
>>165
自分達の作業箇所の手前で短絡させとけ

188 ::2022/05/09(月) 01:01:31.05 ID:wyP3YqyX0.net
>>157
馬鹿かクズしかいないと思っているからブレーカーの前に人を待機させて
その待機しているやつを監視する人を立たせておきたいくらいの気持ちはあった
今急に機械が動き出したら俺死ぬんだなって思いながら作業するのは怖かったな

189 ::2022/05/09(月) 09:35:20.88 ID:WeFlUd8r0.net
>>63
危機管理能力高いな
もしかしたら回転刃だったかも知れないし

190 ::2022/05/09(月) 09:43:41.15 ID:aoV8688/0.net
どうしてもハリウッド映画を想像する
しかし「そうなんだろ」
頭砕かれ腕だけが立っていてコーエン兄弟の映画です

たぶん「そのとおおおおおお〜り」おばさんがひっくり返る

191 ::2022/05/09(月) 09:45:44.83 ID:aoV8688/0.net
イチケンの感電と同じ 

192 ::2022/05/09(月) 09:47:00.63 ID:ng8d1rp10.net
絶対に動かないようにコンセント抜くくらいのことしないと不安だよなあ

193 ::2022/05/09(月) 09:49:47.72 ID:w4K7O8gi0.net
事故に見せかけてわざと
ヤってる奴いるだろ

194 ::2022/05/09(月) 09:50:30.85 ID:7su6ASTn0.net
>>192
そんなことやられてもコンセント差すだけだろ

195 ::2022/05/09(月) 09:50:32.99 ID:aoV8688/0.net
簡単解を求める警察と責任逃れの日鉄の
安易な合意点は 自殺

営業妨害で遺族に賠償請求

196 ::2022/05/09(月) 09:53:44.63 ID:NryHLTNY0.net
>>117
こうやって都市伝説が捏造されるw

197 ::2022/05/09(月) 09:56:15.47 ID:uSRilrSJ0.net
>>157
成仏してくれ

198 ::2022/05/09(月) 10:09:19.35 ID:/uYKsjs30.net
あれ?グルングルンはどこ?

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★