2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア軍「アドバスド大戦略難しい」ウクライナ軍「楽勝w」米国支援で索敵ルール無しチートプレイ [769643272]

1 ::2022/05/07(土) 00:23:24.49 ID:92RxhRoi0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「モスクワ」沈没とロシア将校殺害、米国が機密情報を提供 米報道
https://www.asahi.com/amp/articles/photo/AS20220506000819.html

ウクライナ侵攻の作戦中に沈没したロシアのミサイル巡洋艦「モスクワ」をめぐり、複数の米メディアは5日、ウクライナ軍による攻撃に米国が提供したインテリジェンス(機密情報)が用いられたと報道した。米国のインテリジェンスが、ウクライナによるロシア軍将校の殺害に用いられたとの報道も出ている。

米国は先月沈没した「モスクワ」について、ウクライナの対艦ミサイル「ネプチューン」2発が命中したと分析してきた。米NBCの報道によると、米政府関係者は、米国がウクライナによる「モスクワ」の位置確認を助け、その後、攻撃が行われたと明らかにした。ただ、米国はウクライナが「モスクワ」を標的とするとは事前に把握していなかったという。

2 ::2022/05/07(土) 00:23:57.65 ID:tbbZ9xMh0.net
はい

3 ::2022/05/07(土) 00:26:10.64 ID:31IN610D0.net
大戦略1と2はMSX2でたしかやったと思うけど遠い記憶すぎて憶えてない

4 ::2022/05/07(土) 00:28:39.55 ID:tzbGBKSA0.net
偵察衛星やらで常時監視されてるとかヤバいわよ

5 ::2022/05/07(土) 00:31:40.80 ID:pk0tzoFO0.net
何やっても裏目にでる理由

6 ::2022/05/07(土) 00:32:07.58 ID:ieUwMFiA0.net
メガドライブのアドバンスド大戦略は名作だが
PS2リメイクは壮絶なクソだったよ

7 ::2022/05/07(土) 00:32:12.39 ID:YN45Lccp0.net
そもそも世論でロシア味方する奴が居ない以上ゲームになってないやろ

8 ::2022/05/07(土) 00:33:38.53 ID:vuCNu69E0.net
把握してないもーん

9 ::2022/05/07(土) 00:34:33.60 ID:iGUQrWel0.net
ロシアはアメリカの衛星を落としたら何とかなるぞ👍

10 ::2022/05/07(土) 00:34:49.54 ID:NvaS5rJV0.net
キーフ取れず、東部制圧もできず、マリウポリの製鉄所に押し入るも押し戻される、
クリミアキープも怪しい

こんなザマで5月9日に何発表するつもりなんだよ

11 ::2022/05/07(土) 00:35:12.03 ID:1N6BjXUT0.net
索敵を入れるとコンピュータの思考時間が長すぎて地獄

12 ::2022/05/07(土) 00:37:12.54 ID:9inZNBIT0.net
ウクライナは千里眼のスキルを手にいれた

13 ::2022/05/07(土) 00:37:44.78 ID:biXNJVVT0.net
米国を敵にしたくないな

14 ::2022/05/07(土) 00:38:01.18 ID:WRTHjP7H0.net
自分のターンだけ索敵切ってズルしてたな
それでもきついが

15 ::2022/05/07(土) 00:38:14.43 ID:NvaS5rJV0.net
>>9
そういえば将来スターウォーズが現実化すると思われてたけど、そもそも地球のお空の制空権も取れないから、
宇宙支配なら尚更お察しだな
ボストーク1号の頃がロシア絶頂期で、後は堕ちる一方

16 ::2022/05/07(土) 00:38:17.61 ID:2L71LjXh0.net
サターン版も面白かったぞ

17 ::2022/05/07(土) 00:38:34.26 ID:jqZHms2q0.net
ロシアにも100機の偵察衛星があるはずなんだがな

18 ::2022/05/07(土) 00:39:49.17 ID:NvaS5rJV0.net
世界第2位の軍事力が生かされるのは、民間人の虐殺とレイプ能力だけか

19 ::2022/05/07(土) 00:40:17.20 ID:rlpuDEuD0.net
思考時間長すぎだろ将棋かよ

20 ::2022/05/07(土) 00:40:45.72 ID:jJWWsytt0.net
ドイツ軍の曲が好きなんだよ

21 ::2022/05/07(土) 00:42:07.48 ID:nImgYGu30.net
中国とアメリカが東側からゴリゴリ侵略して行ったら面白いんだけどな

22 ::2022/05/07(土) 00:45:10.08 ID:OyAQl5Ye0.net
CODでもこの展開&ドローンでイラつくからな

23 ::2022/05/07(土) 00:53:23.30 ID:q+FPhl8Q0.net
隅々まで地形データあるから座標さえ確定すれば1メートル以内の誤差でちゅどーん
ドローンと衛星でリアルタイムの位置をデータリンクして発射後数分以内で対象にちゅどーん

24 ::2022/05/07(土) 00:54:57.11 ID:2GL/3lQb0.net
射手座の日か、ロシアに長門がいなくてよかったな

25 ::2022/05/07(土) 00:59:34.14 ID:+0AxBZpn0.net
コスト無視して無限に兵器沸いてくるだけで萎えて辞めるわwwwwww

26 ::2022/05/07(土) 01:01:18.68 ID:XL5LBZPi0.net
僕はスーパー大戦略

27 ::2022/05/07(土) 01:03:11.81 ID:siDcJHuB0.net
補給無限な上に後から出てくる兵器のほうが近代化されてる

28 ::2022/05/07(土) 01:03:25.10 ID:D/QGkYD00.net
遅れてるなロシアの喧嘩はよ!

29 :ブラディサンデー(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 01:03:29 ID:t7zNeoO50.net
合同訓練なんかしなくてもこんなにやれるんか

30 :かかと落とし(SB-Android) [US]:2022/05/07(土) 01:08:57 ID:IqnlBh620.net
じっちゃんがアメリカは凄く上手に戦争すると関心してた

31 :ナガタロックII(光) [ニダ]:2022/05/07(土) 01:09:02 ID:vuwReBRL0.net
>>29
密かにやってたに決まってるわ
全部予定通りなんだろうな 

32 :リキラリアット(群馬県) [NO]:2022/05/07(土) 01:12:27 ID:Hf28qC5k0.net
>>3
ロシア軍はこれやった方がいいな
占領して拠点化出来なければ攻める意味ない
歩兵が入るタイミングは周囲の敵を排除 圧倒的有利で占領か敵がいない拠点を急襲

33 :テキサスクローバーホールド(SB-Android) [US]:2022/05/07(土) 01:14:14 ID:EnL9HG2j0.net
9日から本気出す

国家総動員 宣戦布告 核攻撃

34 :ダイビングヘッドバット(三重県) [SE]:2022/05/07(土) 01:14:58 ID:BT+qriEF0.net
これ、ロシアも火災事故ってことにしてる手前例の黒●首の方同様こういうことが明らかにされても何も言えんのだわなw

35 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/05/07(土) 01:15:25 ID:Yji2bYSh0.net
この悲劇が繰り返されないことを願って

36 :バックドロップホールド(東京都) [US]:2022/05/07(土) 01:21:16 ID:wKwCiL4D0.net
一番プレイしたのはスーパー大戦略だな。

37 :中年'sリフト(茸) [ES]:2022/05/07(土) 01:24:44 ID:GblJbGhD0.net
国家総動員が発令されたらロシア人は全員ロシア軍ってことだろ
日本にいるYouTuberとかTwitter芸人どうすんの?

38 :垂直落下式DDT(茸) [ID]:2022/05/07(土) 01:25:44 ID:nqIjxI1T0.net
ロシア軍が、自分らの兵器強いと勘違いするからダメだろ

39 :ナガタロックII(光) [ニダ]:2022/05/07(土) 01:27:27 ID:vuwReBRL0.net
大戦略て自衛隊の地対艦ミサイル車両が異常に強いんだよな
艦隊が撃ち合う前に中華艦隊ボロボロになってたわ
昔のゲームだから今は違うんだろうが

40 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]:2022/05/07(土) 01:29:14 ID:89PhiL0X0.net
そこでプーチンの鼻の穴に指を突っ込むのです、ハイ

41 :クロイツラス(東京都) [ニダ]:2022/05/07(土) 01:29:42 ID:y9c56abQ0.net
>>35
そのテロップからヒトラーの演説シーンが流れるんだよな
懐かしい
自分のターンが終わってターン終了した後にメシ食って、風呂入って、一段落してもまだCPUのターンが終わらない凄いゲーム

42 :トラースキック(東京都) [US]:2022/05/07(土) 01:35:08 ID:+IOci2me0.net
前進あるのみだ
索敵なんぞ気にするのは敗北主義者だ

43 :リキラリアット(群馬県) [NO]:2022/05/07(土) 01:37:59 ID:Hf28qC5k0.net
>>42
日本の戦国時代すら斥候は重要なのに
大丈夫か?

44 :チェーン攻撃(青森県) [BR]:2022/05/07(土) 01:39:50 ID:nDetKbem0.net
エミュでやるとめっちゃ快適なゲーム
敵のターンがあっという間に終る

45 :フランケンシュタイナー(兵庫県) [EU]:2022/05/07(土) 01:40:54 ID:4I7Tu90t0.net
>>39
Win版だと多連装ロケットのMLRSが無茶苦茶強くなっていたな
着弾点の建造物や隣接ヘクスまで被害を受けるからチート兵器

46 :ニールキック(神奈川県) [US]:2022/05/07(土) 01:43:19 ID:/E1yf5cK0.net
>>29
クリミア後からアメリカは援助しているからだろ
戦争の準備は何年も前からやっているから

47 :リキラリアット(東京都) [EC]:2022/05/07(土) 01:43:54 ID:zebuh0EN0.net
世界中がアメリカの嘘に付き合ってアメリカ製のコロナワクチンを買うワケだわ
とてもじゃないが戦って勝てる相手じゃない

48 :リキラリアット(東京都) [EC]:2022/05/07(土) 01:45:58 ID:zebuh0EN0.net
>>29
2014年から、実質ウクライナ軍をアメリカとカナダが指導している
そして今回の戦争でも実際に指揮しているのはアメリカ軍だし
実践にはアメリカの民間軍事会社が直接出向いているという話だよ

49 :かかと落とし(光) [US]:2022/05/07(土) 01:51:22 ID:4hZU7ufw0.net
>>1
っリセット

50 :ランサルセ(埼玉県) [NL]:2022/05/07(土) 02:00:25 ID:oOzXFBst0.net
そう言えば大戦略の新作でてるらしいな

51 :ヒップアタック(山形県) [BR]:2022/05/07(土) 02:44:58 ID:4e/uK7lj0.net
>>3
スーパー大戦略までPC88でプレーした記憶がある

52 :グロリア(京都府) [US]:2022/05/07(土) 02:46:01 ID:q1m83E220.net
グーグルとアップルがロシア兵士のスマホの位置情報収集してるから丸裸なんだわ

53 :32文ロケット砲(東京都) [US]:2022/05/07(土) 02:50:21 ID:stQJQd/I0.net
>>34
何この伏せ字カス
来るとこ間違えてんじゃねーのか

54 :ボマイェ(神奈川県) [US]:2022/05/07(土) 02:55:46 ID:RpdSacRS0.net
大戦略エキスパートは名作

55 :ストマッククロー(神奈川県) [US]:2022/05/07(土) 03:13:24 ID:6yQSrZId0.net
ロシアも旧ソ連時代から偵察衛星も攻撃衛星も持ってたろうに
結局は使い物にならなくて化けの皮が剥がれたって事っすかね?w
映画「スターリン葬送狂騒曲」を観れば解る通りの張り子の国家だったんだな
ちな、ジューコフ役はブラックホークダウンの眉毛大尉(マルフォイの親父の方が通じるかw)

56 :ときめきメモリアル(千葉県) [CN]:2022/05/07(土) 03:46:43 ID:3IMJ4Gq30.net
パソコン版のアドバンスド大戦略98こそが至高の名作
エディット機能でたくさん遊ばせてもらった
メガドラ版も裏技のエディット機能あったが、なんであんな高い完成度で隠してたんだあの機能?

57 :ときめきメモリアル(千葉県) [CN]:2022/05/07(土) 03:52:36 ID:3IMJ4Gq30.net
>>45
戦艦も無敵感があった
他艦が固まってると、空爆しようにも全艦艇から対空砲火が飛んできて何もできないまま全滅
しかも隣接した待機中の航空機まで都度撃たれて死ぬ意味不明さ

艦隊には艦隊同士の撃ち合いでしか勝てない
やっぱクソゲーかもしれん

58 :キングコングラリアット(東京都) [ニダ]:2022/05/07(土) 04:01:32 ID:iCmCrdf20.net
>>9
軌道にデブリばらまいて向こう100年は恨まれることになるけどな。

59 ::2022/05/07(土) 04:17:13.46 ID:Zw9Bj8O+0.net
プーチン閣下が激怒あそばすと

60 ::2022/05/07(土) 04:23:07.99 ID:D6xQrw1J0.net
ええ?ロシアも偵察衛星持ってるだろ
どこやったんだよ

61 ::2022/05/07(土) 04:25:39.00 ID:ce2eWLo60.net
開発者インタブーで「クリアできないならマップエディタ使って本拠地都市とモスクワの間に運河をつくって軍港配置して戦艦をつっこませてください。戦車や自走砲に海上ユニットへの攻撃力は全くありませんからそのままモスクワへ突っ込めます」と
おもくそインチキじゃねーかよ!

62 ::2022/05/07(土) 04:41:38.16 ID:jDGeqjpg0.net
大戦略って相手に勝つゲームじゃなくて
相手に勝つまでのターンの最短記録を狙うゲームだが

膠着状態を作ってターンをずるずる重ねてる
ウロ戦争は最悪の戦い

63 ::2022/05/07(土) 05:42:19.44 ID:PeYpxPN80.net
母ちゃん達には内緒だぞ

64 ::2022/05/07(土) 05:47:17.16 ID:R1Jg6qA40.net
ファミコンウォーズがでーるぞ♪

65 ::2022/05/07(土) 05:57:17.35 ID:nDetKbem0.net
ああいうヘックス型でターン制のシミュレーションゲームって今もあるのかな
もうRTSばっかりになった気がするんだけどさ

66 ::2022/05/07(土) 06:03:54.27 ID:+xIyq7510.net
クレムリン内部にも反プーチン派がいて
機密情報を米へ・・・ということか?

67 ::2022/05/07(土) 06:04:50.63 ID:LBkDZH6o0.net
裏技使ってMe264とBe29にカクバクダン積んだな

68 ::2022/05/07(土) 06:11:53.19 ID:/lqNojlo0.net
ロシアって弱いんだね。

69 ::2022/05/07(土) 06:31:52.75 ID:+YNS+fel0.net
ロスケがゴミの様に死んでく理由が
これ

70 ::2022/05/07(土) 06:40:02.86 ID:JJDi7H210.net
イージーモードでウラルまで攻め込んでドイツ勝利を見たことあるけど、
ポリコレへの配慮からか「ヒトラーは千年王国を宣言したが、こんな国が
長く続くわけもなかった」みたいなメッセージが出てたな。

71 ::2022/05/07(土) 06:42:34.91 ID:nlOe1hWP0.net
×アドバンスド
○アドバンスト

72 ::2022/05/07(土) 06:44:50.07 ID:UcoaunfU0.net
ロシアの将校とファミコンウォーズで勝負してみたい

73 ::2022/05/07(土) 06:45:53.60 ID:jDGeqjpg0.net
>>65
ファイヤーエムブレムみたいなSRPGが今でも人気だと思うが

マップの自由度がないからワンパターンで面白くないけど
最近のは知らん

74 ::2022/05/07(土) 06:47:52.86 ID:o9Fa4W3K0.net
マスター・オブ・モンスターズに近くね?
せっかく育てて砦に配置しているモンスターが
魔法でピンポイントで殺されている

75 ::2022/05/07(土) 06:48:48.26 ID:/lqNojlo0.net
対艦ミサイルが怖すぎておそらく生存者の救助もしてない
ゴミロシア死ね

76 ::2022/05/07(土) 06:57:50.90 ID:5A8FlEzh0.net
おれ損失抑えながらやるから進行遅いんだよね

77 :ドラゴンスープレックス(茸) [US]:2022/05/07(土) 07:01:29 ID:SsIuHt240.net
本家の作なら98の大戦略IIが最高傑作だろうなぁ
BASICで書かれてたアレ

分家の作ならセガのアドバンスド大戦略2001が決定版だという意見には反論も少ないだろう
ちなみにpcね
ゲーム機は大戦略やるのに向かん

78 :ダブルニードロップ(熊本県) [ニダ]:2022/05/07(土) 07:03:48 ID:MbprhMOQ0.net
進めおそロシヤ野万国クロポトキン金のミサイル死屍累々ウクライナ神ジャベリンいまどき戦車じゃないけれど旗艦モスクワ撃沈さるす

79 :ファイナルカット(やわらか銀行) [ニダ]:2022/05/07(土) 07:04:32 ID:1qdENbqm0.net
昔やってたとき、装甲車と戦車の区別つかなくて、M113でT-72とかと戦ってたな。

80 ::2022/05/07(土) 07:39:00.06 ID:UXB31ylM0.net
現代戦だと歩兵の火力が上がり過ぎてゲームバランスは最悪だなw

81 :ローリングソバット(茨城県) [US]:2022/05/07(土) 08:00:32 ID:oOml8QoX0.net
アドバンスド大戦略98面白かったなあ
ソ連軍の物量がすごいのなんの

82 :ラダームーンサルト(兵庫県) [US]:2022/05/07(土) 08:03:08 ID:bfr34ci70.net
でーでーでー
でーでででーん
でで
でーでーでーでーでー

シュバシュバッ

83 :ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]:2022/05/07(土) 08:06:40 ID:44Yha15P0.net
>>44
PSPにエミュ入れてやってたけど中盤から数分待つようになったな
PSPの問題なのかエミュの問題なのか分からん
新しめのスマホなら一瞬で敵ターン終わるのだろうか?

84 :ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ニダ]:2022/05/07(土) 08:11:18 ID:vdNlqSVh0.net
>>34
黒乳首?

85 :フランケンシュタイナー(東京都) [SE]:2022/05/07(土) 08:15:29 ID:HsmRVmBJ0.net
MSX2版でCPUのターンで一晩越してしょうがないので学校行って
帰ってきてもまだCPUが考えてるのを見たとき、俺はスイッチを切った

86 :ファルコンアロー(大阪府) [US]:2022/05/07(土) 08:16:35 ID:Xs6gqelx0.net
ゲームバランス崩壊中w

87 :ツームストンパイルドライバー(和歌山県) [GB]:2022/05/07(土) 08:17:59 ID:mnkR/C8s0.net
BGMはスーパー大戦略の方が好き
めっちゃファンタシースター2の香りがする

88 :アトミックドロップ(愛知県) [US]:2022/05/07(土) 08:30:24 ID:Od1uU5Ez0.net
>>17
ゴミが七分に稼働が三分!いつものロシア
実際破壊されてるか判らんしな

世界各国の地上観測の補正もあるからその辺も止められてそう
当然西側分のは提出拒否だろうし、欺瞞掴まされててもおかしくない

89 :イス攻撃(東京都) [NZ]:2022/05/07(土) 08:35:20 ID:QzNFoDhl0.net
>>15
現代のドローンが進化してトルーパーになるんだろ。もうすでにドローンで殺り合ってクローンウォーズ化してる

90 :イス攻撃(東京都) [NZ]:2022/05/07(土) 08:40:35 ID:QzNFoDhl0.net
フランス国家聴くとやる気が出てくる

91 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]:2022/05/07(土) 08:41:56 ID:nOiFJ6Q+0.net
>>55
衛星さー
横流ししちゃった、てへ
酒買う金なくてさ、ぺろ

92 ::2022/05/07(土) 08:55:15.89 ID:SXum64KW0.net
>>9
アメリカが本気で参戦するよ
明らかなアメリカに対しての攻撃だもん

93 ::2022/05/07(土) 08:58:03.49 ID:wgakJI6Y0.net
システムソフトもいつの間にかなくなってたな
健在ならウクライナ危機シナリオ出してただろうに

94 ::2022/05/07(土) 09:00:19.42 ID:ChcicXFZ0.net
東日本大震災の時、支援金ゼロの反日国ウクライナに寄付しまくるアホの国ニッポン
北朝鮮ですら支援金くれたのに

95 ::2022/05/07(土) 09:04:31.66 ID:/AV/8QzI0.net
>>6
敵が座標(0,0)に向けて集まっちゃうバグがあったよなwディスク交換してもらったわ。

96 ::2022/05/07(土) 09:06:58.80 ID:euWDvfkB0.net
>>20
大戦略パーフェクトで鳴らしとる
メガドライブのスーパーマンがある大戦略の音楽も好き

97 ::2022/05/07(土) 09:07:19.71 ID:euWDvfkB0.net
>>95
テストプレイとは

98 ::2022/05/07(土) 09:11:29.25 ID:lYgoqPIi0.net
戦闘国家派はおらんのか・・・

99 ::2022/05/07(土) 09:11:50.77 ID:zFGdEttX0.net
中国が本気でシベリア進攻してくれたらなー。

100 ::2022/05/07(土) 09:12:24.88 ID:wXVrz6Th0.net
これが戦争の新しいスタイルなだけ

101 ::2022/05/07(土) 09:12:36.94 ID:WBlpiFrv0.net
日本の軍事オタがウクライナ軍はロシア軍より強いとイキイキしてるのが馬鹿すぎて悲しくなる
米軍から衛星情報貰ってる時点でこんなんもうウクライナ軍でも何でもなくてほぼ米軍なのに

102 ::2022/05/07(土) 09:14:11.05 ID:eNW/wRZQ0.net
アメリカは武器と情報ただであげてるだけの中立国だから

103 ::2022/05/07(土) 09:17:49.96 ID:bKiFPq6E0.net
>>51
禿同 w
あとメガドライブでもやった w

104 ::2022/05/07(土) 09:24:20.45 ID:UA/2Uj+R0.net
>>52
中国の独自OSスマホは正しかったのか

105 ::2022/05/07(土) 09:27:09.52 ID:Y3dFrsAk0.net
武器はどんどん貰えるが軍人は減っていくだけだから
厳しそうだが

106 ::2022/05/07(土) 09:27:09.72 ID:bKiFPq6E0.net
メガドライブの大戦略でコマンド打ち込んで核兵器使えるようにして、
爆撃機に積んで爆撃したな。
爆撃機の周囲6ヘックスの地上兵器全滅
平地は荒地に変わる

107 ::2022/05/07(土) 09:28:46.16 ID:bKiFPq6E0.net
スマホで大戦略ってなんで出さないのだろう?
って思ってたのだけど
システムソフト、無くなっていたのですね😞

108 ::2022/05/07(土) 09:32:50.87 ID:Z1tEgWpJ0.net
>>71
ADVANCED

109 ::2022/05/07(土) 09:32:58.02 ID:h2Krrqtc0.net
>>107
将軍の栄光ってのが似たシステムで出てるよ

110 ::2022/05/07(土) 09:34:26.35 ID:fghzqfET0.net
「兵は畑から取れる」

大戦略やってるとロシア軍より人民解放軍のイメージになる

111 ::2022/05/07(土) 09:41:45.01 ID:Xs6gqelx0.net
>>94
ロシアの弱体化に投資しているんだろ

112 ::2022/05/07(土) 09:41:51.41 ID:xAW3thu30.net
>>65
パラドかCIVにみんな移動したぞ

113 ::2022/05/07(土) 09:43:01.74 ID:wgakJI6Y0.net
マスターコンバット2はユニット全滅させるとボーナスムーブで再行動できて面白かった

114 ::2022/05/07(土) 09:43:35.59 ID:gh+pzN260.net
ジャベリン持ちの工兵ばかりだからな

115 ::2022/05/07(土) 09:44:46.54 ID:K4DiBf2v0.net
大戦略はCOMがアホな上に時間がかかる
やっぱり昔のゲームだなって感じ

116 ::2022/05/07(土) 09:47:23.33 ID:vdNlqSVh0.net
>>93
あそこ、ゲーム開発やめて一般企業向けのシステム開発会社になってたのにやっぱりなくなったんだ

117 ::2022/05/07(土) 09:52:50.11 ID:jvG2Z2R70.net
>>108
だから>>71で合ってるだろ?

118 ::2022/05/07(土) 09:52:59.69 ID:LxwSg6bA0.net
メガドラ版スーパー大戦略の頃から隠しでオスプレイあったなあ
アドバンスド大戦略はマゾすぎたな
サターン版は大日本帝国でプレイしてた

119 ::2022/05/07(土) 09:54:40.31 ID:XQTKa8KF0.net
まあでもやる気も重要だよな
やる気ないアフガン正規軍はタリバンに負けて、アメリカに見捨てられたし

120 ::2022/05/07(土) 09:58:04.62 ID:S7HUa3Z/0.net
米軍とロシア軍ではレベルが違い過ぎって事だな
どうあがいてもロシア軍が勝てる要素がない

121 ::2022/05/07(土) 10:05:54.23 ID:dQHM/qkZ0.net
どこまで本当の情報が出てるのかは分からんが
ロシアは核以外ポンコツなのがバレたしな
ロシア自身もアメリカの軍事予算の為の「ロシア軍やべーぞ!」広告に引っかかったんだな

122 ::2022/05/07(土) 10:06:31.99 ID:K4DiBf2v0.net
検索してみたらゲーム部門は切り離されて、売られて売られていまはHPもない状態みたいだな

123 ::2022/05/07(土) 10:19:17.30 ID:vdNlqSVh0.net
>>117
ゲームの商標はアドバンスド
https://i.imgur.com/NJ2honr.jpg

124 ::2022/05/07(土) 10:47:42.84 ID:ChcicXFZ0.net
>>111
職員への着服がロシア弱体化への投資とかwww
日本人ってお花畑ばっかりだな

125 ::2022/05/07(土) 10:51:35.06 ID:n1V9hBa/0.net
>>93
システムシフトベータが健在だがもう見る影もないな

ちなみについこの前大戦略シリーズの新作が出たが、評価は推して知るべし

126 ::2022/05/07(土) 10:56:45.29 ID:f3sdcNCG0.net
裏技で総統命令核兵器の使用禁止を外せて一方的な核の蹂躙した記憶がある

127 ::2022/05/07(土) 11:08:57.89 ID:CzFiQuFs0.net
なんせ88版は遅いからね
ロシアは98版じゃないだろう
いまだにトロリーバスとか走ってそうだし

128 ::2022/05/07(土) 11:23:16.25 ID:f3sdcNCG0.net
>>73
ファイアーエムブレムだ
間違えるなよ次は無いぞ

129 ::2022/05/07(土) 11:41:51.09 ID:/BL0Nchd0.net
まぁ最新の武器を持った素人兵vs旧時代の武器を持った軍人の戦いだから、いい勝負になってるけど
結局最後にはウクライナ側の兵力不足で崩れる未来しか見えない
武器は調達出来ても、兵隊は育てるしかないからね。
今ら量産しても、使えるのは十数年先

130 :ジャンピングカラテキック(秋田県) [FR]:2022/05/07(土) 11:51:43 ID:9pVQC/qM0.net
bf109-c/dとかフェルディナンド戦車とかを採用して
「しまった!なんだこれは!」とか良い思い出

131 :チェーン攻撃(鹿児島県) [US]:2022/05/07(土) 12:13:55 ID:tf3PxPDp0.net
露中印連合 爆誕

宣戦布告

132 :ドラゴンスリーパー(SB-Android) [ニダ]:2022/05/07(土) 12:42:26 ID:92RxhRoi0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>61
だいたいROMカセットゲーにマップエディタがチート

133 ::2022/05/07(土) 14:01:52.67 ID:br+5AS+K0.net
いつでもアドバンスド大戦略はスタンばっている。さすがにキャンペーンモードやる体力は無いのでスタンダード一辺倒だが(;^ω^)

134 ::2022/05/07(土) 14:44:56.15 ID:/E1yf5cK0.net
>>83
PSPの問題だろ
MDなら飯食ったり風呂に入る時間だけど
PCのエミュならあっという間にターンが周ってくるもの

135 ::2022/05/07(土) 14:49:17.48 ID:/E1yf5cK0.net
本家のシステムソフトなら
大戦略Ⅲ´90をそのまま正統進化したものがあればなあ
あれ以降はPCゲームはあまりやらなくなってしまったのよね

136 ::2022/05/07(土) 14:56:47.61 ID:l9mptgOu0.net
セガにはもっと現代大戦略作ってほしかったな
スーパー以降ずっとWWIIだった

137 ::2022/05/07(土) 15:07:20.13 ID:5RilgbYw0.net
ロシア「ジムやザクしかいないって聞いてたが、Hi-νガンダムやナイチンゲールが配備されてる…」

138 ::2022/05/07(土) 15:13:04.80 ID:wgakJI6Y0.net
>>125
まだ残ってはいたのか
良いタイトルいっぱいあったのにな
もったいない
光栄とどこで差が付いたのか

139 ::2022/05/07(土) 15:17:37.97 ID:fjpyom650.net
日本が勝っていくと最終的にドイツと戦うやつか
ドイツはUFOまで開発してた

140 ::2022/05/07(土) 15:20:34.01 ID:kVIxl9FD0.net
スーパー大戦略の同人エディットでエアウルフとか架空ユニット入れて遊んでた

141 ::2022/05/07(土) 15:23:29.13 ID:AE1mJPLz0.net
戦闘国家も面白いよ
まじおすすめ

142 ::2022/05/07(土) 15:26:40.14 ID:LlFTZDqj0.net
現実では歩兵ユニットを強化しまくれば
戦闘機も戦車も壊滅できる

143 ::2022/05/07(土) 15:28:22.81 ID:l9mptgOu0.net
アドバンスド大戦略というかハイブリッドフロントで延々と増援が来るマップの感じだろうな

144 ::2022/05/07(土) 15:44:28.59 ID:MEAacFD00.net
メガドラ版に色々裏技あったのかよ
やりたくなった
よく出来てたよなーセガ系の大戦略
オリジナルがもともとBASICで書かれてたのと雲泥の差

145 ::2022/05/07(土) 16:04:26.69 ID:R1Jg6qA40.net
ファミコンウォーズは敵ターンですぐ熱暴走するからアイスノンをファミコンの下に敷いてプレイしてたな

146 ::2022/05/07(土) 17:06:36.24 ID:v1k/Mui00.net
大戦略III90が好き
ゲームバランスは無茶苦茶だったけど

147 :クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]:2022/05/08(日) 00:51:02 ID:rPW4wf8j0.net
サターン版で色々な曲を覚えた

148 ::2022/05/08(日) 01:15:08.99 ID:54WVxiBk0.net
ファミコンウォーズみたいなもんだろ
とか思って湾岸後のSFC版やったけど無理だったわ
難しい

149 ::2022/05/08(日) 01:51:08.09 ID:QNph7nOl0.net
双頭の鷲の旗のもとに(独)
マメリの賛歌(伊国歌)
La Marseillaise(仏国歌)
God save the Queen(英国歌)
National anthem(ソ連国歌)
星条旗よ永遠なれ(米)
誰がために鐘は鳴る(ポーランド他)
だったかな?

150 :膝十字固め(東京都) [AU]:2022/05/08(日) 02:19:15 ID:des3uXXE0.net
無人機はアメリカ本土からUSAFのX-Box部隊がピザ食いながらやってると思ってる。

151 :ハイキック(兵庫県) [US]:2022/05/08(日) 04:47:54 ID:RumHd5us0.net
バトル・オブ・ブリテン大勝利→シーライオン大勝利→バルトショコク大勝利→モスクワ(大軍団包囲バージョン)大勝利でドイツ勝利ルートだっけか
チート使ってクリアしてみたけど「こんな狂った国が長く続くわけがないのだ」とかそんなエンディングだったかな
普通にやったらロドリゲス大佐がロドリゲスレーザーで敵をやっつけてくんないと無理だよ

152 ::2022/05/08(日) 09:48:45.26 ID:jMMqTxWs0.net
>>150
イスラエル製だったと思うけど、Xboxのコントローラーを使った兵器があるなw

これはデンマークの例だけど米軍もドローン操作のためにゲーマーに求人をかけてた
一般の兵士にドローンによる攻撃をさせると病んでいくらしい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553928935/?v=pc

153 :パイルドライバー(茸) [HU]:2022/05/08(日) 10:56:27 ID:To07+/Q+0.net
>>151
逆にドイツ本土決戦モードだと、北を除いて三方から攻められるけど、チートで
国力をためておくと、カクバクダン含めて超兵器を次々開発して無双できたな。

154 :シャイニングウィザード(神奈川県) [US]:2022/05/08(日) 10:57:11 ID:4ZmhwG0C0.net
モスクワ攻めるまでロシアは攻めてくるよ

155 :ムーンサルトプレス(京都府) [EU]:2022/05/08(日) 10:59:37 ID:eoT8AykD0.net
これは核なしで日本とやりあったらロシア絶対に勝てんなw

156 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]:2022/05/08(日) 12:01:33 ID:rZ4NF4GM0.net
v1ロケットとv2ロケットあったな

157 :ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]:2022/05/08(日) 12:05:00 ID:opxWFwYk0.net
ほんとに下手くそな大戦略みたいな無茶なユニットの動かし方するよなプーチン

158 :閃光妖術(SB-Android) [US]:2022/05/08(日) 12:10:12 ID:Tir7K4f00.net
AD大戦略98では歩兵の占領能力が装備してる銃系武器の対人攻撃力に比例しているが、マニュアルやヘルプには一切説明がない。人道的配慮ってやつかな?

159 ::2022/05/08(日) 12:17:14.39 ID:9Us2GFzp0.net
時代は重歩兵だな

160 ::2022/05/08(日) 12:19:49.77 ID:7m0NMzSk0.net
>>157
てことは昔から弱い弱い言われてた思考ルーチンは、実はリアルなとこを突いてたのかw

相手の国って大体生産タイプソ連だったしw

161 ::2022/05/08(日) 12:22:18.38 ID:/AfIvgoe0.net
今ガルパン放送したら
ロシア学校の奴らモザイク入れられるんかな?w

162 ::2022/05/08(日) 12:23:57.59 ID:9Us2GFzp0.net
敵が地形を生かした防衛線を張ってきたら段違いに面白かっただろうなー
実際は生産したユニットがまっすぐ突っこんでくるだけだったが

163 ::2022/05/08(日) 12:32:29.70 ID:lZVPTQWf0.net
メガドライブの大戦略面白かったな。
隠しコマンドで未来兵器(90式戦車とか、B-2とか、オスプレイとか)生産可能にして遊んだな。

164 ::2022/05/08(日) 12:36:58.13 ID:csjJ3JdE0.net
ロシア中火力の中途半端な兵器がないんじゃない?
核戦略に依存しすぎだな
アメリカもテロリスト相手にする以外はだめっぽいから
派兵しないんだろけど

165 ::2022/05/08(日) 16:06:12.85 ID:ztT4Irw50.net
セントウコウヘイ

166 ::2022/05/08(日) 16:12:29.05 ID:hClkM1TA0.net
こちらは偵察車出さないと何も見えんけど相手からこちらは丸見えって完全にクソゲーだな

167 ::2022/05/08(日) 16:26:06.20 ID:3LvShbpx0.net
太平洋の嵐をやって
補給の大事さと大変さを学ぶのです

168 ::2022/05/09(月) 15:33:09.35 ID:dKyU8k5F0.net
>>151
トブルク、キレナイカからフレンチアフリカ、エル・アラメイン、シシリー、アンツィオ、アルデンヌ
こっち方面からでベルリン防衛までは行った
ロストフとか東部戦線に回されると無理ゲー

あ、索敵はズルして下級でw

169 ::2022/05/09(月) 15:34:46.89 ID:dKyU8k5F0.net
>>149
アメリカはアメリカ野砲隊だったと思う

170 ::2022/05/09(月) 15:38:03.09 ID:2lD6AeE80.net
PC版はセーブするたびにペナルティが課せられるので、何通りかの戦略を試してみるのがキツかった

171 ::2022/05/09(月) 15:42:22.94 ID:RtSlp87H0.net
もう国産の大戦略はまともなの出なくなったけど、代わりに外国産でわりといいのが出てる

172 ::2022/05/09(月) 15:42:39.49 ID:AtbL9tu50.net
MSX版のスーパー大戦略はやり込んだなぁ

173 ::2022/05/09(月) 17:33:46.65 ID:yYR8LS830.net
>>169
そうだたか
98とzweiはスーサの星条旗だったな
それ以降やってないけど

174 ::2022/05/09(月) 19:50:32.49 ID:slQjuV2K0.net
>>171
spwawに日本語があればなぁ

総レス数 174
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★