2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県知事「憲法九条は今すぐ改正するべきだ」→共産党発狂 [329591784]

1 :ジャンピングDDT(大阪府) [KR]:2022/05/07(土) 10:27:35 ID:/Ni5XR9h0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
秋田県の佐竹敬久知事は4月26日発売の月刊誌のインタビューで「核兵器保有も含め、防衛政策のあり方の議論を
始めてもらいたい」「日本人を平和ボケ状態にした憲法九条は今すぐにでも改正するべきだ」と訴えた。

これに対し、共産党県委員会は6日、記者会見し、知事に発言撤回を求めたことを明らかにした。

知事の発言が載ったのは月刊誌「WiLL」。記事では、岸田文雄首相が米国と核兵器を共同運用する「核共有」の議
論を、政府として始める考えがないことを明らかにしたことについて、佐竹知事は「感情論だけでは日本を守れない。
はじめから議論にフタをしてしまうのは言語道断だ」と主張。核兵器保有のメリットとデメリットを政治家が議論し、国
民に説明しなければならないと述べた。

一方、6日に会見した共産党の加賀屋千鶴子県議によると、記事内容を知った同県議は4月27日、知事に面会を求
めたが、秘書課を通じて断られた。県委員会は2日付で知事の発言撤回を求める書面を提出した。

https://www.asahi.com/articles/ASQ5676KPQ56ULUC00G.html

120 ::2022/05/07(土) 12:18:14.12 ID:e9+gZMJm0.net
ソウル直行便をやめてから言え

121 ::2022/05/07(土) 12:21:01.07 ID:V4YXVrFG0.net
素晴らしい
さすが我らの殿
われらの知事だ
クソな知事選出してるお前らと我が秋田じゃ民度が違う

122 ::2022/05/07(土) 12:23:37.84 ID:NIPWFswO0.net
>>116
共産党「いやいや、勝負するなら暴力だが」

123 ::2022/05/07(土) 12:25:59.49 ID:01P3bMs90.net
まず佐竹の殿様は面倒くさがって放置してた自衛隊が秋田空港を使えない問題をなんとかしろ

自分のやるべきことをやってから言ってくれ

124 ::2022/05/07(土) 12:28:01.71 ID:4Ok/teNj0.net
共産党がこの世から今すぐ消えれば解決

125 ::2022/05/07(土) 12:32:36.00 ID:MbigLcQM0.net
イージスアシェア設置を断った知事とは思えない発言
何かあったのか?ウクライナで反応した?

126 ::2022/05/07(土) 12:38:47.89 ID:nA2rGI200.net
知事は議論しようと言っている
それを封殺しようとはやはり共産党は中国やロシアと変わらない

127 ::2022/05/07(土) 12:39:57.46 ID:v4Z5bTdI0.net
正論すぎる

128 ::2022/05/07(土) 12:44:35.42 ID:8UwE7jXl0.net
秋田の総会屋みたいな共産党運動員は強かったね

129 ::2022/05/07(土) 12:44:58.08 ID:gTIX4ZNl0.net
秋田には色々と別の問題もあるのね。

130 ::2022/05/07(土) 12:49:46.13 ID:HS7KD8YI0.net
議論しようと言ってるだけなのに知事を批判し、議論すら否定とか今後いっさい「話し合い」だの「平和」だの口にするな

131 ::2022/05/07(土) 12:52:59.12 ID:G/l/6zgk0.net
なんで撤回しないといけねーんどよゴミ共産党www
頭沸いてんのクズ売国政党

132 ::2022/05/07(土) 12:53:12.91 ID:EOuZx2KP0.net
>>108
やらかしがなければ
沖縄ムーブしてもむしろ県民性から言って
地元民からも排除やしれたり遠巻きにされてたと思うよ
むしろやらかしあった後に強引に作ってたら
“市民”がボコボコ湧いて出てきてたと思うわ
だからこそ佐竹知事も「県民の理解が得られない」って言い回ししてたわけだしな

133 ::2022/05/07(土) 12:54:10.33 ID:EOuZx2KP0.net
>>123
この人基本的に風見鶏だからね

134 ::2022/05/07(土) 12:56:19.53 ID:1USOpFuz0.net
共産党なんて無視でええやろ
下手に譲歩してもつけあがるだけやぞ

135 ::2022/05/07(土) 12:57:51.12 ID:VHZ1wzsq0.net
防衛省の小役人が居眠りさえしなければ

136 ::2022/05/07(土) 13:03:17.25 ID:MOcwf4ON0.net
憲法改正してもなんもしないくせにw

137 ::2022/05/07(土) 13:05:01.84 ID:Q/nfpMq90.net
>>11
憲法を守れではなく憲法9条を守れと言ってるだけ
憲法1条の象徴天皇制廃止で改憲するなら絶対賛成する

138 ::2022/05/07(土) 13:09:42.71 ID:WfaeQT510.net
発狂の意味を調べよう

139 ::2022/05/07(土) 13:10:55.71 ID:MOcwf4ON0.net
天皇はいらんよな

140 ::2022/05/07(土) 13:16:08.09 ID:EOuZx2KP0.net
>>135
それはトドメで
一地方紙にすら暴かれるデータ捏造が根本かな
こんなんイージスアショアじゃなくても大問題やで

141 ::2022/05/07(土) 13:17:41.60 ID:hjqkKwFD0.net
そもそも日本共産党て日本国憲法作りの時GHQから仲間外れにされて
涙目でこんな憲法認めないって反対してただろ

142 ::2022/05/07(土) 13:21:16.67 ID:P5AUba+i0.net
>>1
左翼は言論弾圧が好きだよな
こんなのが政権取ったら日本に自由はなくなるな

143 ::2022/05/07(土) 13:33:53.11 ID:Nb0xgbkS0.net
>>97
断面地図の縦横比がおかしいと指摘したら
画面を定規で測ったんだろ
バカ過ぎ

144 ::2022/05/07(土) 13:36:34.33 ID:F8qRejwO0.net
防衛相制服組のやる気なさは何が原因なんだろうね

本音ではイーズスアショアに不信感持ってた?
それとも田舎者相手だとバカにしたのかな

145 ::2022/05/07(土) 13:38:52.32 ID:wXVrz6Th0.net
佐竹の分家筋なのかこの人

146 ::2022/05/07(土) 13:48:47.90 ID:R9mT/0il0.net
>>113
国にとって不要なものを守ろうとするのは保守というよりも、守旧とか墨守だから

147 ::2022/05/07(土) 13:58:01.10 ID:xYYh67qj0.net
秋田県どうした

148 ::2022/05/07(土) 13:59:30.15 ID:EOuZx2KP0.net
>>144
色々と国と県で密約的なのあったかもしれんし
当時の流れとしてもほぼほぼ決まりだったから
手を抜いたり不都合なのあえて出さなかったってのはあるかもしれんな
「マジんなってデータ揃えても決定事項だから意味ねぇってw」的な
ただデータ的に適地だって前提が崩れたら
そら佐竹さんだって「話が違ぇよ!」って言わざるを得ないわ

149 ::2022/05/07(土) 14:00:53.31 ID:EOuZx2KP0.net
>>147
この人最後の任期で元々風見鶏だから
割と好きにフラフラしてんじゃないかなw

150 ::2022/05/07(土) 14:07:51.89 ID:7ieaIkoz0.net
アショカ置こうか

151 ::2022/05/07(土) 14:23:50.73 ID:nExcMqXH0.net
季節は巡る
時は移り変わっていく
なら、憲法や法律も変えていくべきだ

変えなくても良いのは宗教と伝統芸能くらいだろう

152 :リキラリアット(愛知県) [CO]:2022/05/07(土) 14:44:14 ID:0DHqJO9L0.net
>>11
日本が武装化しかつての大日本帝国のような強国になると中国ロシア朝鮮に不都合だから

153 :ドラゴンスリーパー(茸) [US]:2022/05/07(土) 16:01:58 ID:8KVCBI5E0.net
さすが源氏の名門、佐竹氏の子孫だけの事はある。

154 :ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [GB]:2022/05/07(土) 16:25:10 ID:qfdd1Se60.net
こないだまで左でイージスアショアぶっ潰したのに
急に右寄りになってるがそのうちまた左になるんだろ

155 :ニーリフト(東京都) [US]:2022/05/07(土) 16:42:36 ID:p2z/cAm80.net
なんで、ソ連の犬でテロをやっていた日本共産党の言う事なんかを聞く必要がある?

156 :デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]:2022/05/07(土) 16:52:41 ID:m4ieFec/0.net
9式防衛システム

防御力0

157 ::2022/05/07(土) 17:39:14.92 ID:NtJtGzOE0.net
イージスアショアの件については防衛相側がお粗末すぎる
真面目にやりなおして頭下げにいけば配備については承諾してくれるはず
ちゃんとやってくれ

158 :ウエスタンラリアット(大阪府) [CN]:2022/05/07(土) 20:59:25 ID:EiK7o2DX0.net
戦後、「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党。 活動資金、人的ネットワークをカバー [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651887715/

日本人に武器を持たれたら困る人達だしな
戦後最大の加害者犯罪者である糞ゴミチョンはそりゃ恐れるよなw
これまで日本人に対しやりすぎたんだから
その代償は払えよ通名ゴミチョンども

159 ::2022/05/08(日) 02:20:21.54 ID:IuPpM0XR0.net
>>144
なんか勘違いしてる様な気がするが...
秋田県へのアセスメントで居眠りした高橋一史調達部次長は背広組、いわゆるシビリアン。
候補地周辺の測量と言うかGoogle earthで机上計算ミスしたのも背広組で他省からの出向者に任せてたと当時は報道されていたな。制服組がしたら間違え様が無いと退役将官も当時コメントしてた。

自衛艦にとっての測量ミスなんて自軍の将兵に砲撃ぶち込んで殺す事になりかねないから、常在戦場で真剣なんだろう。
翻って、軍部独走させない許さない仕組としてのシビリアンコントロールのレベルが低過ぎてがヤバイんだわー

160 ::2022/05/08(日) 02:23:58.05 ID:IuPpM0XR0.net
>>153
とても軽い神輿だもんな。

161 ::2022/05/08(日) 02:25:30.86 ID:IuPpM0XR0.net
◯自衛官
×自衛艦

162 ::2022/05/08(日) 02:25:43.59 ID:Gx2uQC830.net
共産党員全員死ね
そんなんだから共産党なんだよw

163 ::2022/05/08(日) 02:30:00.49 ID:AMjbVjZP0.net
何で共産党が日本に
存在していられるのかわからない

164 :チキンウィングフェースロック(東京都) [US]:2022/05/08(日) 02:47:23 ID:9zQMi0/d0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

165 ::2022/05/08(日) 14:35:13.06 ID:JqnWDYEr0.net
極左
「改憲するとか核議論をするとか唯一の被爆国である日本が世界に向けて発信してはいけない」

こういうイカレた事を言うキチガイ極左に対してナゼ、自民党はこう言ってやらないのか?
「他国も9条を持つなんていう幻想を前提にして
日本だけがその幻想を実行し続けても
日本に核を向けてる国が喜ぶだけです。
護憲論者の皆さんが是非、外国に足を運んで
9条を布教して見せてください。そういった実績の積み上げが説得力になります。
その説得力無しに妄言を吐き続けるのはお止め下さい。
護憲派が言ってる事は人間の背中に翼を生やすと言うことと同じくらいに非現実的です」

166 ::2022/05/08(日) 14:56:31.01 ID:AUTHQFZH0.net
共産党の党是:自衛隊解体・日米同盟破棄・天皇制廃止

自衛隊は「違憲」と主張しているのに、いざ他国が日本を攻めてきたら「自衛隊に守って貰う」だからな。
ホント、ちゃんちゃらおかしいし「老人の支持者」はアタフタするだろうね。

167 :チェーン攻撃(和歌山県) [RU]:2022/05/08(日) 16:17:41 ID:Cxhm+zID0.net
矛盾と重複の解消と
いつまでも自衛隊を違憲だと言わせないために立場を明記する
この辺りは早急に改正すべきだと思うけどなあ

後、個人的には変える必要無いと思うけど
同性婚認めさせたい人たちが
"両性の合意のみに基いて成立し"
の"両性"を"両者"に改正しろって言わないのは何故かねえ

168 ::2022/05/10(火) 00:16:29.44 ID:nQ1CrdIT0.net
佐竹の殿様はもう県知事何年目だよ
一方、初陣で討ち死にした徳川宗家の徳川家広…

169 :フランケンシュタイナー(ジパング) [US]:2022/05/10(火) 02:27:01 ID:qNKRIQLX0.net
とりあえずスパイ防止法制定してくれ
売国奴にしかみえないやつが多過ぎる

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★