2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は何故MI6みたいな海外で破壊工作する組織が無いの? [839071744]

1 ::2022/05/07(土) 14:49:31.95 ID:+nHa88C20●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
ロシア軍のウクライナ侵攻後、従来は機密情報だったロシア軍の作戦内容などについて、英国が積極的な開示を続けている。

インテリジェンス(情報収集・分析)を通じ、ロシアの手の内を明らかにすることで情報戦を制する狙いがあり、
スパイ映画「007」シリーズで知られる英国の情報機関も様変わりしている。

一方で公開しすぎれば情報源を危険にさらす可能性もあり、一部では懸念の声も上がる。英国の現状を探った。

「プーチン(露大統領)の機先を制し、どれだけ多くの情報を迅速に開示できるか。それが既に今回の紛争の注目すべき特徴になっている」
ロシア軍のウクライナ侵攻から約1カ月後の3月末、英政府通信本部(GCHQ)のフレミング長官はオーストラリアでの講演でそう語った。

士気の低下したロシア兵が命令を拒否したり、自軍機を誤って撃墜したりするケースが頻発していることも次々と明らかにした。

GCHQは前身組織が第二次大戦でナチス・ドイツの暗号通信を解読した実績があり、その歴史は古い。
現在は米国家安全保障局(NSA)とも連携。英国のシギント(通信傍受による情報収集)を支えている。

英国は今回、最重要同盟国の米国と歩調を合わせる形で情報開示を進めている。
正しい内容を迅速に公開することで、ロシアによるプロパガンダ(宣伝工作)や一方的な偽情報の拡散を防ぎたい思惑がある。

だが、なぜ公開がここまで一気に進んだのか。背景には、従来は国家機密だった情報の一部が既に機密でなくなってきた点を指摘する声もある。

「近年のインテリジェンスは、いわゆる情報のプロのみによって収集されたものばかりではない。
ソーシャルメディアなどの解析を通じたオープンな情報源からの内容もあり、公開しても問題のない情報が多くなっている」。

情報戦に詳しい英マンチェスター大学のベラ・トルツジリティンケビッチ教授(ロシア学)はそう分析する。

英国には複数の情報機関がある。GCHQのほかに有名なのが、007シリーズの主人公ジェームズ・ボンドが所属する設定の秘密情報部「MI6」だ。
1990年代まで英政府はその存在すら公式に認めてこなかった組織だが、2010年に当時の長官が初めてジャーナリストらの前で公に講演し、
現在のムーア長官はSNS(ネット交流サービス)で顔を出して発信する時代になった。

そして今回、世界的に注目を集めているのが国防省の国防情報部(DI)だ。英政府によると、DIは約4500人の職員を擁し、その3分の2が軍人という。


https://mainichi.jp/articles/20220504/k00/00m/030/247000c

2 ::2022/05/07(土) 14:50:53.85 ID:uZ2sytDj0.net
一般人にすら存在を知られてる秘密組織ってどうなんだろうな

3 ::2022/05/07(土) 14:51:18.18 ID:OvEidJA/0.net
JCIA

4 ::2022/05/07(土) 14:51:43.26 ID:R/tGl3tO0.net
日本が武器持たないよう、アメリカに憲法作らされて在日米軍に監視されてるから

5 ::2022/05/07(土) 14:51:48.93 ID:B7g3AqFj0.net
アサルトライフルかと思ったわ

6 ::2022/05/07(土) 14:51:55.02 ID:h3OgtBAq0.net
自民党が老人しかいないから

7 ::2022/05/07(土) 14:52:49.92 ID:AQARugAX0.net
ラブロフ外相なら昔の敵みたいに
「冥土の土産に教えてやろう」
とか言って全部話してくれそう

8 ::2022/05/07(土) 14:52:53.71 ID:K2JfHeT80.net
米に全て金でおまかせしてるから

9 ::2022/05/07(土) 14:53:15.57 ID:77Rb703b0.net
あるけど公表できないだけだよ

10 ::2022/05/07(土) 14:54:14.88 ID:j69CLPxm0.net
そんなもの作ろうとしただけでアメリカ様に潰される

11 ::2022/05/07(土) 14:54:22.85 ID:Tyk7gB8s0.net
マジレスすると
国連で日本は敵国とされてるから
公にスパイ活動してバレたら攻撃される。

12 ::2022/05/07(土) 14:54:30.96 ID:OvEidJA/0.net
ちちはスパイ
はははころしや

13 ::2022/05/07(土) 14:54:59.15 ID:78evk1Vl0.net
公安9課がある

14 ::2022/05/07(土) 14:55:56.88 ID:vJDGHMqb0.net
パヨを利用して工作員に仕立てよ

15 ::2022/05/07(土) 14:57:01.54 ID:B+Xrpo+X0.net
ないある

16 ::2022/05/07(土) 14:57:36.96 ID:1Ct5clrp0.net
>>172
まぁ破壊工作はしないけどNGOという草配置はしてるだろうな

17 ::2022/05/07(土) 14:57:49.06 ID:9t1m6ApM0.net
>>1
無いと思ってんのか?

18 ::2022/05/07(土) 14:58:52.43 ID:2CZyjX7v0.net
敗戦後の占領統治が部分的に継続してるからじゃねえのか。

19 ::2022/05/07(土) 14:59:23.75 ID:kLpQJNOn0.net
平和と民主主義の国だから他国に謀略を以て国益を得るよりも外交による話し合いで解決する国だから(笑)

20 ::2022/05/07(土) 14:59:32.66 ID:nWyQE8Wd0.net
知らねえよ

21 ::2022/05/07(土) 15:00:20.59 ID:jlNANu4N0.net
一応あるよ
でも自民党利権まみれ無能税金の無駄なんだよね

22 ::2022/05/07(土) 15:01:07.95 ID:fOkmQtbj0.net
CIAがそうだろ
まさか911に日本が絡んでないとでも思ってるのか?
小池核案件だろ

23 ::2022/05/07(土) 15:01:15.52 ID:pYmbHQB50.net
優秀なので活動が公にならないだけだよ
実際は世界で起きてる犯人不明のテロはだいたい日本の工作員の仕業

24 ::2022/05/07(土) 15:01:22.67 ID:VHyUXWWf0.net
多くの国民が知らないだけ
非公式なのもあるけど
日光江戸村がなぜ日湖にあり太秦映画村がなぜ嵐山と八坂神社を結んだ直線上にあるか考えろ

25 ::2022/05/07(土) 15:01:33.78 ID:8m3kBGwc0.net
何かあれば遺憾の意攻撃がある

26 ::2022/05/07(土) 15:01:37.04 ID:2YEOgFoR0.net
>>1
外国だと何かと身長が届かないんだよ

27 ::2022/05/07(土) 15:02:04.50 ID:B+Xrpo+X0.net
>>11
三国人はレスするな

28 ::2022/05/07(土) 15:02:05.30 ID:fOkmQtbj0.net
>>23
在日アンティファ

29 ::2022/05/07(土) 15:02:19.74 ID:fOkmQtbj0.net
>>23
あと政府だと防衛省

30 ::2022/05/07(土) 15:03:14.79 ID:OvEidJA/0.net
>>11
(SB-iPhone)

31 ::2022/05/07(土) 15:04:15.84 ID:uPgY2Ia/0.net
映画を真に受けるバカがいるスレはここですか?

32 ::2022/05/07(土) 15:04:51.67 ID:JE2rc21y0.net
セカイ系だもの

33 ::2022/05/07(土) 15:05:21.10 ID:6t1nN7OR0.net
赤ちゃんポストや孤児院から収穫できると思う

34 ::2022/05/07(土) 15:05:36.13 ID:bsQPAQxa0.net
北方領土を本気で取りに行くつもりなら
親日派のロシア住民をたくさん集めて北方領土に移住させればいいんだよ
後のやり方はもうみんな分かってるよねw

35 ::2022/05/07(土) 15:05:54.41 ID:OIAvgV9k0.net
自前で持つより必要な時に雇ったほうがいい

36 ::2022/05/07(土) 15:06:18.41 ID:sIFoaSjE0.net
世界のトップが日本だから必要ない

37 ::2022/05/07(土) 15:06:33.01 ID:1+7kES9w0.net
忍者のコピペ思い出した

38 ::2022/05/07(土) 15:06:56.90 ID:iZsace0R0.net
JZ4

39 ::2022/05/07(土) 15:07:10.21 ID:9P8QzyBP0.net
公安がいるだろ。

40 ::2022/05/07(土) 15:07:29.56 ID:xplviqTC0.net
天下り庁って文句いうからだろ
しかもウンコ以下の老害共がこんな諜報機関の仕事なんかできるかよ

41 ::2022/05/07(土) 15:08:29.00 ID:pYmbHQB50.net
>>35
今日は中国のスパイで明日はアメリカのスパイみたいなの?

42 ::2022/05/07(土) 15:09:43.08 ID:TfV/+Qmh0.net
公安はガチだぞ

あとフィクサーと言われる人たちが世界中にいて、破壊工作はしないけど、情報収集や秘密裏の交渉はやってる

43 ::2022/05/07(土) 15:09:46.68 ID:nN41cGDA0.net
ここだけの話
うちは伊賀忍者の末裔

44 ::2022/05/07(土) 15:11:31.63 ID:1cZ8Qzfd0.net
>>1
ないと思ってるのか?

45 ::2022/05/07(土) 15:11:32.47 ID:OvEidJA/0.net
秘密部隊竿竹屋

46 ::2022/05/07(土) 15:11:39.42 ID:FijjBp1d0.net
マジでイク6秒前

47 ::2022/05/07(土) 15:14:14.15 ID:gTtzkIgc0.net
あったとしても
有名になるほど活動してないだろ

知られている組織のほうが問題

48 ::2022/05/07(土) 15:14:27.59 ID:NvYbTMND0.net
表に出ないだけでなんらかの組織機関は持ってるだろさすがに

49 ::2022/05/07(土) 15:17:44.91 ID:MFtVdfL90.net
>1 007の見すぎ

50 ::2022/05/07(土) 15:18:44.35 ID:f0JulEty0.net
憲法改正もできず、武装することも許されず
政治家は中露とズブズブなのに
秘密工作組織なんか作れるわけないだろw

51 ::2022/05/07(土) 15:19:39.60 ID:fjpyom650.net
バンコラン

52 ::2022/05/07(土) 15:20:22.59 ID:kHzs6m6r0.net
工作員が大量に居る割にはゴミみたいな存在が死なないな

53 ::2022/05/07(土) 15:20:56.65 ID:Gww6j0eL0.net
実際はあるんだけど優秀だからどこにも知られてない。
もちろん国や総理もその存在は知らない。

54 ::2022/05/07(土) 15:21:38.43 ID:edsTHy0l0.net
やくざが立て籠った時に出て行く警察の部隊がそうなんじゃないの

55 ::2022/05/07(土) 15:21:44.51 ID:76jZQkkg0.net
どの回だったか忘れたが ボンド氏が戦車に乗ってレンガ造りの古い街並みをブチ壊してたのあったよな エゲレスのスパイって他国で何やってもええの?

56 ::2022/05/07(土) 15:22:27.17 ID:uBbzjUCl0.net
海外での破壊工作何ぞせんでいいから
日本国内のスパイを取り締まれよw

57 ::2022/05/07(土) 15:22:33.27 ID:f0JulEty0.net
>>53
じゃ意味ないじゃん

58 ::2022/05/07(土) 15:22:34.00 ID:pYmbHQB50.net
>>53
それ何もしてないのと同じやん

59 ::2022/05/07(土) 15:23:55.19 ID:OvEidJA/0.net
>>55
007は殺人許可証持ってるし。

60 ::2022/05/07(土) 15:24:29.68 ID:f0JulEty0.net
IMF

61 ::2022/05/07(土) 15:24:53.49 ID:pYmbHQB50.net
昔はラジオのAMで北朝鮮から暗号通信届いてたよな

62 ::2022/05/07(土) 15:25:27.02 ID:nypfSgk50.net
立憲、共産、公明、社民、その他の左翼団体が邪魔してる
あの連中は基本的に支那、朝鮮のための行動しかしない

63 ::2022/05/07(土) 15:25:58.76 ID:tyUCXKJC0.net
まさか無いと思ってるの?

64 ::2022/05/07(土) 15:27:01.24 ID:Mo8vXxdW0.net
俺なンだわ

65 ::2022/05/07(土) 15:27:04.22 ID:OUMCa06Q0.net
>>1
エリートは受験マシーンだから

66 ::2022/05/07(土) 15:27:44.99 ID:d6xgREtu0.net
あるけど忍者だから無いことになってる

67 ::2022/05/07(土) 15:27:56.17 ID:TzU39AZs0.net
あるけど行動は国内限定だからなあ
国に不都合なやつを「事故死」させたり、上級国民のポカをもみ消したりと碌なことやって無いが……

68 ::2022/05/07(土) 15:28:19.24 ID:mVRKYej00.net
暇な公安にやらせとけ

69 ::2022/05/07(土) 15:28:50.98 ID:06x7Q+8a0.net
>>1
忍者が表に出る訳無いだろ

70 ::2022/05/07(土) 15:29:15.79 ID:zTf6Rvk60.net
みんな尽く見つかって全滅した。存在は無かったことになってるので、問題になっていない。

71 ::2022/05/07(土) 15:29:46.95 ID:5AzMvsHD0.net
日本の情報機関の仕事って新聞のスクラップ作成でしょ

72 ::2022/05/07(土) 15:29:55.78 ID:2CZyjX7v0.net
パラミリみたいな戦闘専従班は欲しい。要するに糞9条どうにかしねえと。

73 ::2022/05/07(土) 15:31:31.69 ID:qlF6nph20.net
八咫烏って言う秘密組織があるらしい
何やってるかは謎

74 ::2022/05/07(土) 15:32:26.64 ID:0xnS9d9V0.net
公安にやらせてもええと思うけど日本共産党がめっちゃ発狂しそうw

75 ::2022/05/07(土) 15:32:34.11 ID:2TyQNEUG0.net
>>12
ちちうそつき

76 ::2022/05/07(土) 15:32:39.82 ID:qk8MqdTQ0.net
情報部隊みたいのはいるだろ
安倍総理あたりから海外対応に特化した感じがする

77 ::2022/05/07(土) 15:33:00.52 ID:uBbzjUCl0.net
>>73
サッカーやってんじゃないのw

78 ::2022/05/07(土) 15:34:05.15 ID:BPsIKc870.net
外人にNINJAの解説するコピペ昔しみたような

79 ::2022/05/07(土) 15:34:55.48 ID:EJ+8Ri6P0.net
忍者いたくらいだからな 裏で暗躍してるだろ テロリストは極秘に殺されてる

80 ::2022/05/07(土) 15:37:03.07 ID:f0JulEty0.net
ひょっとして
D機関って実在するの?

81 ::2022/05/07(土) 15:37:34.19 ID:oFBfGTgX0.net
自営蒸 凡人

82 ::2022/05/07(土) 15:37:58.91 ID:wKOF9NZw0.net
ジャパン国の場合は政府が破壊工作をやってるのさ。その破壊対象はジャパン国。

83 ::2022/05/07(土) 15:39:03.36 ID:oobckcpD0.net
内閣調査室

84 ::2022/05/07(土) 15:41:34.18 ID:GyvpZG1N0.net
GINYU特戦群ってのがあってだな

85 ::2022/05/07(土) 15:41:42.59 ID:f0JulEty0.net
永久に戦争を放棄したんだから
秘密工作組織もいらんわな

86 ::2022/05/07(土) 15:41:48.02 ID:KYGkILd10.net
国内で破壊工作してる組織は多いのにね

87 ::2022/05/07(土) 15:44:44.06 ID:9YXDeNNI0.net
>>14
すでに反日工作が日課となってます

88 ::2022/05/07(土) 15:46:25.09 ID:0zfg+/9k0.net
公儀お庭番

89 ::2022/05/07(土) 15:46:38.98 ID:Ph6ZbDmw0.net
>>80
その映画レッドブルと同時上映で見たの思い出した

90 ::2022/05/07(土) 15:47:04.01 ID:om/w67Gf0.net
https://www.skyperfectv.co.jp/special/eiganosora/article/img/20210426_01_img_01.png

91 ::2022/05/07(土) 15:50:17.07 ID:i1cnzoj00.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/qf2KocY.png
https://i.imgur.com/WVk7r8B.png

92 ::2022/05/07(土) 15:50:28.72 ID:f0JulEty0.net
終戦時にソ連に北海道取られて方が
軍備も持てたし諜報組織も持てたんじゃないか?
立憲共産党ととかのおかしな政治団体もわいてこなかったろう

93 ::2022/05/07(土) 15:54:49.52 ID:BFFc5Unm0.net
みんな美人局にやられた!

94 ::2022/05/07(土) 15:55:51.99 ID:OdgPYXRN0.net
イーサンハントみたいなの実際おったら絶対悪党になるわw

95 ::2022/05/07(土) 15:57:15.45 ID:rO/Ksq7W0.net
昔は有ったぽいけどな
ロシア革命煽ってた

96 ::2022/05/07(土) 15:58:14.45 ID:ud8CJlC20.net
普通に海外でスパイ容疑の邦人が捕まってる

97 ::2022/05/07(土) 15:59:18.08 ID:RNED8IL80.net
今は日本省になる準備だから
工作活動は本国の北京に聞け

98 ::2022/05/07(土) 16:01:21.93 ID:/xc6EEJ+0.net
前の戦争の時に、特務機関が副業で阿片流通や貴金属強奪に手を染めたのがいけなかったな。
あれで、全部潰す口実を戦後、議会左派に与えてしまった。(GHQは残したかったかも)

99 ::2022/05/07(土) 16:02:00.59 ID:gaTLJouj0.net
えっ?新聞記者とかいうドラマでは内調が日本版CIAだったけど

100 ::2022/05/07(土) 16:02:21.38 ID:HhROWb7K0.net
忍者部隊月光がいるだろ

101 ::2022/05/07(土) 16:04:16.72 ID:/xc6EEJ+0.net
戦前に存在してた軍組織以外の特務機関の今の姿が「電通」「共同通信」「時事通信」で、
間接的な後継組織が日本財団な事からも、破壊工作とか、無理すぎじゃない?

102 ::2022/05/07(土) 16:05:10.72 ID:f0JulEty0.net
>>100
背負った刀はどうやって抜くんだ?

103 ::2022/05/07(土) 16:10:26.31 ID:f0JulEty0.net
もし日本に諜報組織があるなら
岸田内閣の動向はバイデンに筒抜けだから
岸田は泳がされてるだけか

104 ::2022/05/07(土) 16:13:41.30 ID:IXxIHm8i0.net
機密費にも文句言うような奴らが大勢いるから無理なんだわ
活動の詳細を国会で公開しろとか無茶言ってくるに決まってるわ

105 ::2022/05/07(土) 16:13:46.16 ID:xJfC02bU0.net
戦前ですらろくな組織なかったろ
ゴミしかいねぇもん

106 ::2022/05/07(土) 16:14:22.64 ID:znmiDQns0.net
あるだろ
存在が秘匿されてるんだから優秀じゃないか
たぶん予算は内閣官房費

107 ::2022/05/07(土) 16:14:42.75 ID:Od+KH8eG0.net
日本人が変装したところで朝鮮人か中国人にしかなれないだろ!
ロシア人やイギリス人に変装できるのか?

108 ::2022/05/07(土) 16:27:49.51 ID:WZ4Bz2fi0.net
知られていないだけでしょ

109 ::2022/05/07(土) 16:31:34.36 ID:/RjGCLmm0.net
はい
https://www.mod.go.jp/dih/company.html

110 ::2022/05/07(土) 16:33:15.20 ID:3SCOVz8G0.net
旧日本軍には、普通にスパイ居たんだが。
フィギュアスケートの小塚の爺さんとか。

111 ::2022/05/07(土) 16:34:27.02 ID:yzBZZ8td0.net
日本でもスパイ防止法を作って、撮り鉄を逮捕できるようにした方がいいよね

112 ::2022/05/07(土) 16:36:22.28 ID:KzrQyq/W0.net
けんぽーキュージョーが邪魔してる

113 ::2022/05/07(土) 16:38:23.69 ID:wACMR8Kk0.net
インポッシブルミッションフォースって厨二丸出しだよね

114 ::2022/05/07(土) 16:43:27.37 ID:D3ZAENBJ0.net
なんかの漫画でゾンビ部隊ってのを読んだ

115 ::2022/05/07(土) 16:48:23.28 ID:77mFYn2a0.net
国連が監視してるから 多分常任理事国以外認められない

116 :頭突き(東京都) [CH]:2022/05/07(土) 16:53:12 ID:n9NRSRo00.net
関東軍かな?
中国大陸で鉄道爆破とかしてたし。

117 :フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]:2022/05/07(土) 16:53:38 ID:8//VN4Hv0.net
なんで無いと思ってるの?

118 :ときめきメモリアル(福岡県) [JP]:2022/05/07(土) 16:54:10 ID:2xM+2LlA0.net
ずっとアメリカに工作されてる側だから

119 :目潰し(大阪府) [AM]:2022/05/07(土) 16:58:57 ID:boCdcGb90.net
隠密同心
死して屍拾う者なし

120 :エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 17:00:52 ID:KlW9SejP0.net
>>1
あくまで個人の妄想ばなし

歴史が古い(または国際的)情報機関は、当然のように各国にスパイなどを
送りこんでる ← そう考えるのがふつうではないでしょうか? w

太平洋戦争中に行われてきた(米国の)情報収集活動は、戦後も引き継がれ
日本と韓国を拠点に現在も秘密裏に行われ、ロシア、中国、北朝鮮等の活動も
ある程度掌握していると推察

>>1 ↑ コレが妄想ではなく、実際に行われているとしたら日本にMI6のような
組織がつくられることは先ずない、米国から邪魔扱いされハズ w

121 :ジャストフェイスロック(福岡県) [US]:2022/05/07(土) 17:00:58 ID:D3ZAENBJ0.net
ヤングウルフガイシリーズの西城とかいいんじゃね

122 :ストマッククロー(徳島県) [US]:2022/05/07(土) 17:03:11 ID:yJksIwAh0.net
すぐ捕まってすぐにゲロしそう

123 :ときめきメモリアル(福岡県) [JP]:2022/05/07(土) 17:06:28 ID:2xM+2LlA0.net
>>120
今いくらでもネットでも書籍でも日本での戦後のCIAの工作活動を調べられるぞ一般人でも
公文書公開で数十年前にアメリカが日本でやってたことは機密が解除される
やりたい放題、洗脳し放題で80年が経過した
そりゃ何も調べずに生きてれば親米だらけになる

124 :テキサスクローバーホールド(長屋) [US]:2022/05/07(土) 17:13:26 ID:HVIrOU7q0.net
主権を日本人が持ってないから

125 :ニーリフト(茸) [US]:2022/05/07(土) 17:14:40 ID:f0JulEty0.net
>>115
モサドは?

126 :ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [GB]:2022/05/07(土) 17:15:03 ID:BAC5ROxY0.net
人材が船越英一郎しかいないからだろ

127 :フロントネックロック(静岡県) [ニダ]:2022/05/07(土) 17:15:06 ID:WKGqc+Qn0.net
政党が日本を破壊しとる

128 :ニーリフト(茸) [US]:2022/05/07(土) 17:16:56 ID:f0JulEty0.net
>>117
日本の外交が全くうまくいってなくて
いつも明後日の方向向いてるから

129 :バックドロップ(千葉県) [US]:2022/05/07(土) 17:17:09 ID:7hlv4CV40.net
外事課

130 :ジャストフェイスロック(東京都) [KR]:2022/05/07(土) 17:17:12 ID:HhROWb7K0.net
海外で工作してくれなんて贅沢言わないからせめて国内にいる外国工作員を排除する
組織を充実させてくれよ

131 :ダブルニードロップ(神奈川県) [US]:2022/05/07(土) 17:17:58 ID:Mo8vXxdW0.net
科学忍者隊ガッチャマン

132 :ニーリフト(東京都) [US]:2022/05/07(土) 17:19:38 ID:J/f2wejC0.net
秘密機関NINJA

133 :16文キック(愛知県) [US]:2022/05/07(土) 17:20:55 ID:+qzvYlp90.net
日本はそういうことはしないから

134 :アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [CN]:2022/05/07(土) 17:21:10 ID:/ifZuBaI0.net
>>13
素子ー

135 :ニールキック(千葉県) [GB]:2022/05/07(土) 17:21:56 ID:yf04sPGz0.net
優秀な人間をスパイにするのもったいないじゃん

136 :ストマッククロー(栃木県) [US]:2022/05/07(土) 17:23:20 ID:mqfViFLk0.net
>>117
あるなら、オウム真理教(ロシアから軍事ヘリを購入してた)を
サリン事件の前に何とか出来たでしょってw

現実は、オウムがロシアで軍事訓練してる情報を最初に掴んだのはCIAだ。

137 :16文キック(愛知県) [US]:2022/05/07(土) 17:24:35 ID:+qzvYlp90.net
>>117
前提

138 :フェイスクラッシャー(大阪府) [CA]:2022/05/07(土) 17:25:50 ID:hjqkKwFD0.net
>>123
そもそも戦前の日本だって元々反米でもなく親米だったんですけど
大戦当時にはうまいことゾルゲとかのソ連の工作が成功して反米ムード作れたけど
戦後はそうもいかなかったねえ
これ米の工作やら洗脳やらが上手かったというよりソ連とソ連シンパが無能だっただけだろw

139 :ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CA]:2022/05/07(土) 17:27:06 ID:JmQyyze00.net
外交官の仕事じゃなかったっけ?

140 :ニーリフト(茸) [US]:2022/05/07(土) 17:29:34 ID:f0JulEty0.net
優秀な諜報組織があれば
政府やマスゴミが、ここまで反日活動続けられるわけないだろう
またモサドくらい優秀な組織があれば
中朝露に、これほど恐れることもないだろう

141 :ときめきメモリアル(福岡県) [JP]:2022/05/07(土) 17:30:55 ID:2xM+2LlA0.net
>>138
GHQ内のCCDと言う部署で郵便、電信、ラジオと全部検閲してアメリカに都合の悪い情報を報道させなかった
全国でアメリカ軍の強姦が数万件起きたときのことについて調べればいい
警察が逮捕できずに報道すらGHQに禁止された
今の日本人の一般人が持つイメージというのは完全に統制されたメディアで長年かけて作られたものだよ
読売グループの社主の正力松太郎や朝日新聞の主筆船橋洋一がCIA協力者だとバレてる

142 :フェイスクラッシャー(大阪府) [CA]:2022/05/07(土) 17:40:03 ID:hjqkKwFD0.net
>>141
んなこと誰でも知ってるわ
そのアメリカ様の協力者と同じくらいソ連シンパもいただろが

143 :ストマッククロー(栃木県) [US]:2022/05/07(土) 17:40:27 ID:mqfViFLk0.net
せいぜい、公安警察が任侠系の街宣右翼を懐柔して
日本共産党の集会を妨害してこいと煽ったとか、
その程度だと思いますよ。

144 :リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]:2022/05/07(土) 17:40:40 ID:UjBtnEH40.net
NHK

145 :セントーン(光) [PK]:2022/05/07(土) 17:40:55 ID:xqs1gamE0.net
内調は?

146 ::2022/05/07(土) 17:43:54.40 ID:flIQB6ph0.net
>>4
憲法関係ないじゃん

147 ::2022/05/07(土) 17:48:38.74 ID:AMeSDhdQ0.net
中野学校

148 ::2022/05/07(土) 17:50:29.77 ID:znmiDQns0.net
>>140
イスラエルが朝韓ロと隣国だったらどうだかな

149 ::2022/05/07(土) 17:59:39.29 ID:1X3nD1XM0.net
スパイ防止法作ろうとしたら
野党とマスメディアがタッグ組んで大反対運動
したじゃんかよ

150 ::2022/05/07(土) 18:06:07.73 ID:qs3st2060.net
公にしてないだけで有るだろ
むしろそういうのは日本が本場
ロシア革命の遠因も日本の工作だし

151 ::2022/05/07(土) 18:06:18.67 ID:owGEkTFz0.net
SR班作ろうぜー。おれ班長な

152 ::2022/05/07(土) 18:11:06.11 ID:RNED8IL80.net
五毛党

153 ::2022/05/07(土) 18:13:34.00 ID:dBhrFvg+0.net
>>149
野党とマスメディアは外国のスパイだからね
日本ナメきってるから全然正体隠してない

154 ::2022/05/07(土) 18:14:25.07 ID:xEIsrRyk0.net
んなもん ギフハブがすでにあるd 
あれ?誰か来た?

155 ::2022/05/07(土) 18:19:57.84 ID:Fbho2/F/0.net
内閣調査室

156 ::2022/05/07(土) 18:20:32.70 ID:mqfViFLk0.net
>>150
ねーよw
あったら、日本はこんなに落ちぶれてないでしょって。
左翼ほど(自己に箔を付けたいのか)公安などの国家権力を買い被る気がする。
「安倍政権は誰々を暗殺したー」だのw

157 ::2022/05/07(土) 18:22:39.95 ID:tKml5d5h0.net
厨二病じゃないから

158 ::2022/05/07(土) 18:26:44.15 ID:pVYkrwpm0.net
破壊工作なのかはわからんけど
ツイッターとか5chでそれっぽい人見かけるよね

159 ::2022/05/07(土) 18:35:56.14 ID:ZtRhzbNr0.net
コーアン

160 ::2022/05/07(土) 18:44:22.63 ID:I1X1bPNk0.net
>>11
何で北チョンは攻撃されないの?

161 ::2022/05/07(土) 18:46:31.35 ID:d2gVrWtZ0.net
日本国内で外国勢力が暴れまくっても、警察しか取り締まれられない法に不備がある
いいかげん、外国籍の犯罪者はテロ指定しろ

162 ::2022/05/07(土) 18:48:11.66 ID:sYRrzV1f0.net
戦後に解体させられたんだよ

163 ::2022/05/07(土) 19:00:43.58 ID:Zt6eF15l0.net
>>95
明石?
司馬遼太郎は変人ぽく書いているが

164 ::2022/05/07(土) 19:00:44.58 ID:fMi4C0HT0.net
今の憲法が悪い

165 ::2022/05/07(土) 19:02:16.66 ID:mqfViFLk0.net
>>160
朝鮮戦争の休戦協定以降、一応、北朝鮮は米国に手出ししてないからでしょう。
(1976年の板門店のポプラ事件は末端の兵士が勝手にやった些細な喧嘩レベル)

方や、イラクのフセインは湾岸戦争の終戦の協定を守らなかった。>あぼーん

166 ::2022/05/07(土) 19:03:31.07 ID:E0ffD4DQ0.net
実際に内調ってどんな仕事してるの?

167 ::2022/05/07(土) 19:04:09.06 ID:T/wOq3620.net
そんな事するより中国に出張して中国女とのセックスを恵んでもらった方が楽しいからだよ。
写真撮られて強請られるまでがプレイの内という恐るべき変態売国野郎の集まりだよ。

168 ::2022/05/07(土) 19:05:51.18 ID:UKbJoDl40.net
内閣調査局
陸上自衛隊幕僚二部

169 ::2022/05/07(土) 19:06:06.16 ID:HqywBrG90.net
日本にそんなものあっても使いこなせないだろうな
戦前の諜報員や外交官も、誠心誠意相手に尽くして信頼を得て、心を開いた相手から情報を得る、と言うやり方だった
諜報活動にもお国柄って出るもんだよ

170 ::2022/05/07(土) 19:06:42.66 ID:Jd+PPEp/0.net
破壊工作はしてないけどスパイは普通にしてる

171 ::2022/05/07(土) 19:07:00.34 ID:lOsaqjN90.net
政策研究大学院大学

172 ::2022/05/07(土) 19:07:07.47 ID:27/ZmIaV0.net
鉄砲は最後の武器だと余裕かましていたら全滅させられたから

173 ::2022/05/07(土) 19:20:35.54 ID:vw5aLmLV0.net
マーダーライセンス持ってる人が
いると近所のハクビシンが言ってた

174 ::2022/05/07(土) 19:40:18.51 ID:8Le7lunY0.net
日本の情報員が北朝鮮に潜入して
横田めぐみさんを救出する映画とか
フィクションですら見たことがない

175 ::2022/05/07(土) 20:01:49.24 ID:PjM4r6A80.net
>>168
昔は外務省と陸軍がやってたんよな

176 ::2022/05/07(土) 20:12:55.44 ID:mqfViFLk0.net
1973年8月のキム・デジュン拉致事件
(日本国内に潜入したKCIAが千代田区のホテルでキムを拉致してソウルまで連れ去った)
でも、日本政府は何も知るすべも無く、なされるがままだったわけだよね。
そんな雑魚が他国で破壊工作なんて出来るかっつーのw

177 ::2022/05/07(土) 20:13:47.83 ID:4WRTUT150.net
外で工作して給料貰うより中で工作して給料貰う方が楽だからだろ

178 ::2022/05/07(土) 20:28:22.41 ID:MnipodD40.net
>>156
キチガイ病院でガソリンぶっぱされたしな
あんなもん、テロやろうと思えばどこでもできますて
言われてるようなもんだろ

179 ::2022/05/07(土) 20:30:14.51 ID:8KN1LAKK0.net
ボンドガール以外不要

180 ::2022/05/07(土) 20:30:42.83 ID:4L3MilRi0.net
敗戦国の日本が諜報組織を作ろうとすると米国から潰されるだけだよ

181 ::2022/05/07(土) 20:32:33.49 ID:6ArL2rDW0.net
9条ガー、特高ガー言うパヨクの言うこと真に受けてるアホが多いから

182 ::2022/05/07(土) 20:34:08.63 ID:Zkk4sKUM0.net
日本は政治家が日本の破壊工作をやってるから海外工作まで手が回らないんだよ
言わせんなよ、恥ずかしい

183 ::2022/05/07(土) 20:35:54.73 ID:UKbJoDl40.net
>>182
レンホー議員か

184 ::2022/05/07(土) 20:36:24.62 ID:u8FSmrZQ0.net
>1-10 
【 ユーラシア最強の戦闘団 ワグナー スペツナズ with チェチェンからの、戦争マシン、カデロフィツイ兵団 >1-5 令和日本に、来襲 】 

ウクライナ ジェノサイド 侵攻中の、いわゆる、令和の、モンゴル帝国、露中 イラン シリア ミャンマー 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 プーチン朝 ロシア帝国プーチン大総統、「日米破壊工作」命令。『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 関係当局は緊張
2022/4/18 zakzak


自公アベ幕府風味 岸田ッピ シャドー 霧 ゴースト 政権は、
安保法制 有事法制 フルロックダウン、外出禁止令 Jアラート フル発動で、国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使と、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法フル稼働、対テロ準備罪 

ここら、フルロックダウン 外出禁止令 Jアラート全開、パーフェクト稼働で、
令和日本も、今から、速やかにテロだらけだなw
日本国債金利ギガ上昇 ペタ増税  
資本流出激化、超インフレ化で、
日本国債 株価 地価 連鎖大暴落
ジャパン テラ ガラ、
トーキョー メガ ブラックアウト
ここらがおき、スタグフレーション慢性化構造的大不況化w


1988年3月 
東京都千代田区 サウジ航空東京支店
在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
軍用高性能火薬使用から、当時、欧米で暴れていた、イラン革命防衛隊 イスラム教シーア派テロ組織の、犯行と推定。
1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、起きてるがね。

1995年ー2013年
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。
富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。国松 警察庁長官 狙撃事件。
住友銀行名古屋支店長 射殺事件
餃子の王将 会長 射殺事件。
 ーーー
スペツナズ with カデロフィツイも、イラン革命防衛隊、アルカイダも、
イスラム国 ボコ・ハラムも、
30年前に、>1-6 日本人の背後にいるのがリアル。

185 ::2022/05/07(土) 20:39:22.16 ID:0sadpS4j0.net
御庭番

186 ::2022/05/07(土) 20:41:29.31 ID:jrHnhGmP0.net
ないという事になっている

187 ::2022/05/07(土) 21:03:02.00 ID:nOb2belk0.net
あると思うけど

188 ::2022/05/07(土) 21:05:53.33 ID:ByRtf7J+0.net
>>1
日本の工作員である草は忍びなので公の場には決して現れることはない
その存在を知ってしまったものは
川で溺れる。海で溺れる。用水路に流される。餅を食ってのどに詰まらせる。etc不幸な事故によって命を絶たれる。

189 ::2022/05/07(土) 21:07:57.55 ID:jE+VTXmJ0.net
こういう組織が日本にも存在してて欲しい

190 ::2022/05/07(土) 21:09:08.75 ID:MnipodD40.net
防衛庁情報局、もしくは防衛省情報局、英語名はDAIS(ダイス、Defence Agency Information Service)だが、このような名称で呼ばれだしたのは『川の深さは』の末尾からである
ただし、「Defense Agency(防衛庁)」が「省」昇格に伴い「Ministry of Defense(防衛省)」となったため、防衛省情報局と呼ばれる現在の英語名が何かは不明
「市ヶ谷」という俗称で呼ばれることが多い

191 ::2022/05/07(土) 21:09:25.69 ID:91WZGRUQ0.net
>>176
>>168が当時、朴正煕と旧軍繋がりでKCIAが日本で殺害させないように関与してるだろ
警察官僚OB の興信所に所属してる自衛隊元情報幹部の名前が出る
表に出た唯一無二の陸幕二部別班のオペレーション
https://i.imgur.com/5n9Z7fm.png
実際は色々やってんだろね

192 ::2022/05/07(土) 21:09:36.23 ID:90vUFEbW0.net
NINJAが潜り込んでるよ

193 ::2022/05/07(土) 21:15:49.05 ID:y1oJ1sYm0.net
知らないだけで秘密裏にあるんだろ 昔ナイフ術の画像付き解説5ch で見かけたけどあれはガチ

194 ::2022/05/07(土) 21:16:32.05 ID:mDzVVzEi0.net
>>130
K団連が外患ウエルカムしてんだからね
仕方ないですね

195 ::2022/05/07(土) 21:35:54.70 ID:NIV8ulac0.net
>>53
国が知らないって民間とか宗教組織かなんかか?

196 ::2022/05/07(土) 21:37:32.97 ID:jNrIkLMy0.net
必殺仕事人

197 ::2022/05/07(土) 21:39:15.93 ID:YhCpOlw+0.net
ハングマン

198 ::2022/05/07(土) 22:24:13.65 ID:Mo8vXxdW0.net
少年忍者

199 ::2022/05/08(日) 01:12:58.34 ID:osWhTrv10.net
東洋のマタ・ハリ
川島芳子

200 ::2022/05/08(日) 02:10:26.64 ID:20rJ5qQ/0.net
それはね、そんな組織ができたら国会議員からして半分いなくなるからだよ。

201 ::2022/05/08(日) 06:35:36.67 ID:YbZuCHOJ0.net
自衛隊内の多重債務者を集めて訓練して、国外で破壊工作させる部隊があるらしいよ
ウクライナにも行ってるんじゃね?

202 ::2022/05/08(日) 12:48:07.36 ID:8WjRD8ME0.net
本格的な諜報機関を日本も創ろうかという話が出て、その準備会議みたいなのに例の佐々敦行さんも呼ばれたのだが、佐々さんが「いよいよ人殺しも厭わないような機関を創るのですね」と発言したら、出席していた政治家全員がブルってしまって、そのまま終了となったとか何とか

203 ::2022/05/08(日) 12:52:38.23 ID:c+PMTOrD0.net
>>202
自民党マジで無能ばっかなんだな

204 :トペ スイシーダ(神奈川県) [FR]:2022/05/08(日) 13:45:43 ID:hEtlaKDj0.net
>>7
話してる途中に扇子が飛んできて額に当たるんだよな

205 :トペ スイシーダ(神奈川県) [FR]:2022/05/08(日) 13:47:19 ID:hEtlaKDj0.net
>>23
黙ってろキチガイ

206 ::2022/05/08(日) 16:18:23.91 ID:REsRXAqH0.net
陸軍中野学校が戦後も残ってたらなあ

207 ::2022/05/08(日) 16:23:59.88 ID:DeIgYT1J0.net
>>176
あれ、日本が知ってたから殺されなかったんだが
暗殺大好きの南朝鮮が生きて連れ去るわけねーだろ

208 ::2022/05/08(日) 16:39:47.20 ID:iBSh2O4V0.net
( ゚Д゚)「韓国のテロ組織と自民党は一体でしたからね」
(´・ω・)「韓国政府は民衆を虐殺してたんです」「

209 :アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]:2022/05/09(月) 15:17:01 ID:TtB9SFH30.net
>>206
系譜は続いてると思う

総レス数 209
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★