2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】金ロー『ローマの休日』 “鬼滅声優”起用に大ブーイング! 「字幕で見る」「アニオタ向け」 [143211586]

1 ::2022/05/07(土) 15:01:48.42 ID:sGYmvgR10●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
■金ロー『ローマの休日』“鬼滅声優”起用が大ブーイング!「字幕で見る」

伝説的名優のオードリー・ヘプバーン主演の映画『ローマの休日』のデジタルリマスター版が5月13日の『金曜ロードショー』(日本テレビ系)で放送されると発表された。

しかし、吹き替え声優が変更になったことに、ネット上では不満の声が上がっている。

今回の放送は、18年ぶりの地上波放送。注目すべきは、日本語吹き替え版のキャスティングが、オリジナル版から変更されている点だろう。

アン役は、メガヒット作品『鬼滅の刃』の胡蝶しのぶ役として有名な大人気声優・早見沙織が務めることに。

またジョー役には声優の同じく「鬼滅」声優の浪川大輔など、キャストを一新しての放送となる。

・喜んでいるのはオタクのみ? キャスト変更にブーイング…

新たな「ローマの休日」が楽しめるということで、声優オタクからは歓喜の声が続出していた。

しかし早見を始めとしたアニメ声優の起用は、オタク以外の一般視聴者からは受け入れられなかった模様。

作品の雰囲気も変わることから、ネット上では、

《声優変えるべきじゃなかった》
《元の吹き替えのままリマスターで流せばいいのに…オードリーは池田昌子さんがいい》
《胡蝶しのぶの声にしか聞こえないから絶対に嫌》
《なにこのアニオタ向けキャスティング。字幕で見るわ》
《絶対に見ます! 字幕で!》
《人気の声優を使えば良いってもんじゃない》
《池田さんの品のある感じ良かったけど若い声優さんでできるかな…グレゴリーペックもイケボの浪川さんは違うな…》

などといった酷評が殺到している。

https://myjitsu.jp/archives/349522
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2022/05/shutterstock_1156670440-1.jpg

597 :バーニングハンマー(茸) [US]:2022/05/07(土) 18:39:31 ID:SXJFOV6W0.net
>>592
洋画オタが嫌いなのは芸能人とか芸人が声優する事だよ
単純にクオリティが低いから

598 :クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]:2022/05/07(土) 18:39:47 ID:7roJkWn20.net
笠原弘子の声のヘップバーン観たいなあ(チラッ

599 :フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]:2022/05/07(土) 18:40:09 ID:qH1HQHUd0.net
丸ごと鬼滅の声優なのかと思った

浪川を鬼滅声優って言って浪川のファンを怒らせるための記事かな、いるかしらんけど

600 :チキンウィングフェースロック(茸) [US]:2022/05/07(土) 18:40:36 ID:70tqyLNW0.net
>>543
そもそも全く炎上してない

601 :フォーク攻撃(神奈川県) [AU]:2022/05/07(土) 18:41:44 ID:zM7MuS9Z0.net
放映前なのに絶賛もブーイングもないだろう
どういう意図の記事なんだよ

602 :ブラディサンデー(大阪府) [AR]:2022/05/07(土) 18:42:04 ID:jbk5TY2L0.net
いや、100円で借りれるだろw

603 :ファルコンアロー(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 18:42:56 ID:E2n0ykz50.net
うまいひとなら有名人だろうが無名だろうが
問題なし
それより棒読み糞タレだけはやめろ
ジブリみてみろウンコだろ

604 :ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]:2022/05/07(土) 18:43:28 ID:7rTMoRgJ0.net
早見沙織好きのキモオタが必死に噛みついてくるけど
普通に演技下手なアニメ声でしかないしなぁ…
元の吹き替え声優さんのことすら知らなさそう(苦笑

605 :マシンガンチョップ(大阪府) [EC]:2022/05/07(土) 18:44:13 ID:7NtLSowW0.net
もう鬼滅ブームもひと段落付いたのにテレビ局は相変わらず遅い

606 :ストレッチプラム(秋田県) [GB]:2022/05/07(土) 18:44:27 ID:+x/QZrcS0.net
この手の記事ってごく少数の意見がかなりデカいように書くよね

607 :フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]:2022/05/07(土) 18:44:28 ID:qH1HQHUd0.net
神木じゃなくてよかった

608 :テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]:2022/05/07(土) 18:45:19 ID:4XiPER0f0.net
劇場版のお眠り~の人だっけ?

609 :チキンウィングフェースロック(茸) [US]:2022/05/07(土) 18:45:26 ID:70tqyLNW0.net
>>604
お前まいじつの記者か?

610 :メンマ(福岡県) [US]:2022/05/07(土) 18:46:27 ID:bsqy7J6p0.net
浪川はかなり前から主要キャラやってるし鬼滅声優というほどか?
花江ならわかるが

611 :ストマッククロー(光) [US]:2022/05/07(土) 18:47:02 ID:BaSCw+Rk0.net
浪川はあれだけど予告見た感じ悪くないけどね
南條愛乃がやってるの知って見てみたけどこっちはんーって感じだな

612 :垂直落下式DDT(北海道) [DE]:2022/05/07(土) 18:47:14 ID:LCuW8xCT0.net
胡蝶しのぶにしか聞こえなさそうってソイツ本当に一般人なのか?

613 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [CN]:2022/05/07(土) 18:48:37 ID:01SrFC4T0.net
一応鬼滅に出てるけど脇役じゃねーか
古い声優がいいならレンタルしとけ

614 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]:2022/05/07(土) 18:49:25 ID:jJWFckwh0.net
なんでそんなに鬼滅が嫌いなんだよ
まいじつはw

615 :ウエスタンラリアット(岐阜県) [US]:2022/05/07(土) 18:49:38 ID:6qgfAphp0.net
浪川なんて元々色々とやってるし早見は上手いほうだろ
歌舞伎、俳優、舞台俳優だともっと下手だぞ

616 :イス攻撃(東京都) [US]:2022/05/07(土) 18:50:55 ID:MCEnc7aw0.net
というか以前の吹替版観たやついるのかよ

617 :ファルコンアロー(東京都) [US]:2022/05/07(土) 18:51:02 ID:zBkgetB70.net
そういや無職転生のパウロの声がGoTのティリオン役の人で驚いた
だいたい同じだった

618 :16文キック(光) [FR]:2022/05/07(土) 18:51:17 ID:KesDSrWo0.net
蘇る金狼やってたな

619 :トペ スイシーダ(島根県) [JP]:2022/05/07(土) 18:52:41 ID:2cUboh+I0.net
いやいや、はやみんは問題無いだろ

620 :マシンガンチョップ(大阪府) [KR]:2022/05/07(土) 18:53:49 ID:bMOswgED0.net
>>614
下弦の人達なのかもな
https://i.imgur.com/JwuMChB.jpg

621 :フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]:2022/05/07(土) 18:54:03 ID:qH1HQHUd0.net
早見って声にも顔にも色気ないから女のオタクウケいいし良いだろ

622 :膝靭帯固め(東京都) [EU]:2022/05/07(土) 18:54:18 ID:Bi/neTIc0.net
マーティは三ツ矢雄二、ドクは穂積
これしか認めん

623 :エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]:2022/05/07(土) 18:54:20 ID:UENTp7LO0.net
はい、予告編だよ、みんなで見ようね

金曜ロードショー「ローマの休日」5月13日放送
https://youtu.be/eeYJJevrSYg

624 :ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]:2022/05/07(土) 18:54:39 ID:vSjKR0iZ0.net
誰だか知らないけど上手いんならいいんじゃねえの

625 :ファルコンアロー(大阪府) [CN]:2022/05/07(土) 18:54:53 ID:bbbywBcR0.net
大絶賛されるだろうな
オードリーは今後全部はやみんで再録されるようになる

626 :エクスプロイダー(茸) [ID]:2022/05/07(土) 18:56:22 ID:8iBEt0dy0.net
ガンダム声優か

627 :マシンガンチョップ(ジパング) [CN]:2022/05/07(土) 18:56:26 ID:HDWPt4OV0.net
なんでもかんでも鬼滅声優ってこじつけてるだけだろ

628 :レインメーカー(大阪府) [US]:2022/05/07(土) 18:56:52 ID:fuWZVTCC0.net
正直古い映画の吹き替えってそもそも人手不足なこともあって
キャラに合ってるとか関係なくキャストが決まってたから
改めて見ると声が合ってない場合が結構あるんだよね

629 :断崖式ニードロップ(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 18:56:59 ID:VC9Uen0c0.net
金曜ロードショーと言えば伝説の徳光和夫の「激突!」
吹替マニアは今回も標準で予約録画するべし!

630 :フォーク攻撃(神奈川県) [AU]:2022/05/07(土) 18:57:39 ID:zM7MuS9Z0.net
>>614
鬼滅関係なく悪口書いてアクセス数稼ぎでしょ
そろそろ訴えられるんじゃないの

631 :16文キック(千葉県) [RU]:2022/05/07(土) 18:58:35 ID:lX8DVwgg0.net
>>612
一般人は名前聞いただけでは声と結びつかないよ

それはともかく『浪川漢字読めねーだろ』くらい不満の声とやらの創作しとけと言いたい

632 :頭突き(茸) [US]:2022/05/07(土) 18:59:00 ID:yf8y1wkY0.net
アン→野沢雅子
ジョー→千葉繁
この位やればあきらめもつくだろう

633 :急所攻撃(兵庫県) [US]:2022/05/07(土) 18:59:38 ID:hn8i+Q6i0.net
まいじつってゴミサイト
ソースとしてどうなの

特定のアンチの発言をニュース扱いできるメディアって終わってる

634 :ニーリフト(茸) [US]:2022/05/07(土) 18:59:42 ID:GCg1g0S90.net
>>622
あぁ?
ドクは青野武が最適解なんだが?
もう亡くなられたけどな…

635 :チェーン攻撃(東京都) [PT]:2022/05/07(土) 19:00:09 ID:FFslk7PS0.net
さすがにこれは・・ミスマッチすぎるんじゃないか。
かつてBTTFの吹き替えで織田裕二&三宅裕司のWユウジなんてのもあったけどw

636 :ハイキック(大阪府) [TW]:2022/05/07(土) 19:02:03 ID:bKy2cGo30.net
旧作のアン王女の声も正直キャラに合ってなかったからリマスターで変えるのはいいとは思うよ

637 :チェーン攻撃(東京都) [PT]:2022/05/07(土) 19:02:05 ID:FFslk7PS0.net
テレビ局としてはどんな手を使ってでも数字を上げたいんだろうなあ。
逆効果になるだけだと何時に成ったら気が付くのか。

638 :ニールキック(北海道) [US]:2022/05/07(土) 19:03:34 ID:dB9ALCHi0.net
>>596
下野の声もどう頑張ってもグレゴリーペックに合わんから
流石に声豚釣りたくても選択肢には上がらんだろ

639 :エルボードロップ(福岡県) [ニダ]:2022/05/07(土) 19:04:35 ID:f5zQh/Dj0.net
非オタからしたら浪川は鬼滅じゃなくてルパンじゃね

640 :ニーリフト(茸) [US]:2022/05/07(土) 19:05:40 ID:GCg1g0S90.net
>>639
グーニーズのマイキーの声

641 :ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県) [US]:2022/05/07(土) 19:06:21 ID:4lRlMxVu0.net
>>148
www

642 :マシンガンチョップ(愛知県) [KR]:2022/05/07(土) 19:06:34 ID:s+8yGS3l0.net
吹き替えって元の演技を改変して声当ててる人がオリジナル演技にしちゃう場合もあるから嫌いなんだよな

643 :レッドインク(光) [RO]:2022/05/07(土) 19:07:30 ID:AcD+99gf0.net
>>18
言うてお前ら浪川ジョンコナー好きやん

644 :エクスプロイダー(大阪府) [CN]:2022/05/07(土) 19:07:47 ID:iLYnZBEU0.net
そもそも吹き替えで見るなよ
ファンならオードリーヘップバーンの生の声を聴きたいだろ?

645 :バズソーキック(大阪府) [ニダ]:2022/05/07(土) 19:07:52 ID:t+EmxBC40.net
みさお=お姫様声
池田昌子=お嬢様声

646 :クロイツラス(ジパング) [JP]:2022/05/07(土) 19:07:54 ID:aP41D97a0.net
早見沙織は何やっても早見沙織だけど、むしろそれが良い
屁ブバーン!の声を当てるのは、割と合ってると思うし

647 :タイガースープレックス(埼玉県) [US]:2022/05/07(土) 19:08:24 ID:9pdpqMlh0.net
>>639
コスモス荘の桜咲鈴雄だろ
そういえばユーフォ黎明期からの付き合いなのか

648 :トペ スイシーダ(光) [ニダ]:2022/05/07(土) 19:09:05 ID:qdgGUsbH0.net
そもそもローマの休日って観たいか?
いい映画だけどさ‥
さすがに古くね?
GYAOとかyoutubeならアリだと思うが

649 :クロイツラス(ジパング) [JP]:2022/05/07(土) 19:09:36 ID:aP41D97a0.net
屁ブバーン「流石ですお兄さま」

650 :マスク剥ぎ(神奈川県) [FR]:2022/05/07(土) 19:09:43 ID:aRZuTDPv0.net
二か国語放送で音は英語、字幕は日本語で結構

651 :メンマ(広島県) [UA]:2022/05/07(土) 19:09:44 ID:5ZMZGWvi0.net
オードリーって声低いんだよね

652 :ダブルニードロップ(ジパング) [AU]:2022/05/07(土) 19:09:49 ID:nTpa9W/O0.net
>>639
ネバーエンディングストーリー

653 :バーニングハンマー(千葉県) [US]:2022/05/07(土) 19:10:14 ID:7jyhi2at0.net
ただの鬼滅アンチじゃんwww

アホかと

654 :エルボーバット(東京都) [US]:2022/05/07(土) 19:10:50 ID:XKQw3WRM0.net
別に今の声優で吹き替え直すのは悪くないと思うけどな
コマンドーだって玄田さん以外の聞きたいだろ

655 :アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [JP]:2022/05/07(土) 19:11:10 ID:/uiUn9Ei0.net
>>5
ふっかつのじゅもん が ちがいます

656 :ニールキック(和歌山県) [ID]:2022/05/07(土) 19:11:25 ID:/h9HglNS0.net
てか鬼滅って嫌われてるんだな
一昔前なら鬼滅声優ってだけでオタにちやほやされてたのに

657 :タイガースープレックス(埼玉県) [US]:2022/05/07(土) 19:12:00 ID:9pdpqMlh0.net
まぁ、致命的な棒読み芸人をキャスティングするならともかく一定以上の実力があるなら好きにすればって感じだわ
飽きたとか合わないとか個人の感想レベルの話じゃん

658 :ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]:2022/05/07(土) 19:12:21 ID:7rTMoRgJ0.net
早見の演技が上手ければ文句は出ないけどそうではなかった
シンプルにそれだけの話なのにな

659 :カーフブランディング(茸) [CN]:2022/05/07(土) 19:13:22 ID:20VL7B930.net
アテレコ技術もデジタル化で進化しとるだろうから
昔のと見比べてみるのもおもしろいかもな?

660 :エルボーバット(東京都) [US]:2022/05/07(土) 19:13:24 ID:XKQw3WRM0.net
確かにw
とこぞのスタジオをいうつもりは無いが、素人同然の芸能人を使うのは…ね
いや役者はもちろん発声練習とかしてるから様にはなってるんだけどね

661 ::2022/05/07(土) 19:14:18.15 ID:AcD+99gf0.net
花江下野松岡鬼頭をブッ込んでたら叩くのは分かるけどな
見なくても合わないの分かるし
浪川とか普通に吹き替え勢だろ

662 ::2022/05/07(土) 19:14:25.69 ID:FFslk7PS0.net
どうせキモオタが大袈裟に騒いでツイッターの一位とかになるんだろ。
それをテレビ局がドヤ顔で報告というお寒い流れに・・・

663 ::2022/05/07(土) 19:14:36.87 ID:HflPVhZR0.net
声オタに来てもらいたいんだからいいんだよ

664 ::2022/05/07(土) 19:14:41.60 ID:fPS7TKx70.net
>>657
芸人がやるとやっぱ下手だな、ってなるけど名前売れてる声優ってある程度のレベルは絶対にクリアしてくるからな

665 ::2022/05/07(土) 19:16:11.87 ID:hn8i+Q6i0.net
>>648
名作旧作だから
配信サイトの多くがやってるんだし
テレビで見る意味ないしな

テレビ企画だから吹き替え新キャストに意味あるのかも

666 ::2022/05/07(土) 19:16:37.55 ID:0JKL5YbE0.net
浪川大輔ってターミネーターのジョン・コナーとか
スター・ウォーズのアナキン・スカイウォーカーとか
ネバーエンディングストーリーのバスチアンとか
結構メジャーな映画のメインキャラクターの吹き替えやってんじゃん

667 ::2022/05/07(土) 19:17:01.10 ID:SHb7dn3Y0.net
昔の声優は声優というより舞台役者が殆どだから多彩で個性的な人が多い
今の声優は良くも悪くも量産型アイドルだもんな

668 ::2022/05/07(土) 19:17:13.67 ID:cBoRyu670.net
>>148
ワロタ

669 ::2022/05/07(土) 19:17:31.02 ID:AUG+xfjb0.net
石川由依を推したい

670 ::2022/05/07(土) 19:18:29.67 ID:aP41D97a0.net
逆に、釘宮理恵でやってほしいわ
ルイズだけじゃない、あのシャクレはマジプロフェッショナルだから

671 ::2022/05/07(土) 19:18:41.11 ID:0JKL5YbE0.net
まいじつの記者の声優知識が鬼滅しかないのだろうかね

672 ::2022/05/07(土) 19:19:18.96 ID:6o5LPQAJ0.net
>>296
田島の態度は現時点で100点だと思う
でも仮に野沢本人から直々に頼まれた場合断ってよいものかどうか

673 ::2022/05/07(土) 19:20:17.98 ID:Pk31QAS00.net
浪川も早見も鬼滅前から有名
2人とも洋画の吹き替えも沢山やってる
浪川なんて子役の頃から
叩いているのが本当にいるとすれば
最近アニメ見始めたまいじつの記者みたいなニワカ

674 ::2022/05/07(土) 19:20:58.97 ID:4lRlMxVu0.net
>>1
ヘップバーンは日本での読み。
正しくはヘボン。

675 ::2022/05/07(土) 19:21:26.13 ID:+PlP/2Ad0.net
普通に、字幕ON・副音声で見るだろ

吹き替えで見るって

有り得ん

676 ::2022/05/07(土) 19:22:20.06 ID:ZUnPAr+60.net
>>623
はやみんええやんけ
浪川のおっさん紳士の演技がわざとらしすぎてハッハッハの笑い声イラッとしたwまあ役的には合ってる演技なのか?

677 ::2022/05/07(土) 19:23:02.73 ID:lKpad5HZ0.net
どちゃくそ下手な俳優女優がやるよりいいだろ

678 ::2022/05/07(土) 19:25:09.62 ID:mNCtXXlF0.net
まいじつってアフィブログのクズだよね?
記者はキモそうw

679 ::2022/05/07(土) 19:25:29.30 ID:DpsY2Ylm0.net
こうやって古いものは倉庫に眠りごくわずかな目にしかふれなくなるんだな
古いのがいいなら古いの見とけばいいやん

680 ::2022/05/07(土) 19:26:54.50 ID:yEYNyzBw0.net
>>148
天才あらわる

681 ::2022/05/07(土) 19:28:45.42 ID:aRZuTDPv0.net
>>674
それは知ってるけど、なぜそれを今言う?自分しか知ってないと思った?
ヘボン式ローマ字のヘボンと同じ、だけどだから何?

682 ::2022/05/07(土) 19:28:56.05 ID:Zqws+kiV0.net
少なくとも浪川大輔は吹き替え声優としてもベテランだが…
しのぶ役の方もホームアローン5とかやってるみたいだし鬼滅声優ってのは酷いレッテル貼りじゃねえか?

683 ::2022/05/07(土) 19:29:21.24 ID:/Int2Lvi0.net
アル「撃て!バナージ!可能性に殺されるぞ!」

684 ::2022/05/07(土) 19:29:27.91 ID:XSmyLoVD0.net
両方ガンダム声優

685 ::2022/05/07(土) 19:29:37.74 ID:yEYNyzBw0.net
鬼滅って言ったら下野やんなまず

686 ::2022/05/07(土) 19:30:06.00 ID:6RRwPxHt0.net
>>559
説明しても君わからんやろ(キリッ


コイツ馬鹿かな😅

687 ::2022/05/07(土) 19:30:32.08 ID:MalAm81T0.net
早見と浪川だけで鬼滅はねえよ

688 ::2022/05/07(土) 19:30:35.64 ID:6Od92b040.net
早見沙織は陰キャブスみたいな役があってると思う
もうヒロインとかやるのやめてほしい

689 ::2022/05/07(土) 19:30:53.44 ID:aP41D97a0.net
まあ、鬼滅の刃アンチカスが難癖付けたくて仕方がない感じはする

690 ::2022/05/07(土) 19:31:20.48 ID:fU3UN5SI0.net
鬼滅に出演したら鬼滅声優って
まさか今後は千葉繁とかにも言うつもりなんじゃないだろうな

691 ::2022/05/07(土) 19:32:09.32 ID:InM7oVaL0.net
ラストのグレゴリー・ペック、泣いてるんだよな

692 ::2022/05/07(土) 19:32:15.55 ID:MalAm81T0.net
ってやっぱまいじつか
ホントクソだなここ

693 ::2022/05/07(土) 19:32:31.10 ID:6Od92b040.net
早見沙織の声ってこもってて聞きづらい

694 ::2022/05/07(土) 19:33:03.06 ID:7rTMoRgJ0.net
>>686
早見沙織が好きそうなキモオタがイライラで草なんだ

695 ::2022/05/07(土) 19:33:24.37 ID:A+WFg4uW0.net
最悪。商業主義でイメージ汚すなよ

696 ::2022/05/07(土) 19:33:41.02 ID:yEYNyzBw0.net
youtubeでサンプルあるぞよ

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200