2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の神代文字が完全にハングルだと大きな話題に [928380653]

1 ::2022/05/07(土) 15:39:15.67 ID:P5lr+ocP0●.net ?2BP(4276)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
939 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 04:10:13.20 ID:LSFbXdpI0
船盡比賣神社の神代文字 wwwww
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/23/41/d0058941_2112614.jpg


943 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/24(木) 04:12:20.36 ID:6OuSh/6j0
>>939
うわ、もろハングルだな

944 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 04:13:32.74 ID:LmK1mJFt0
>>939
完全にハングルでワロタw(´・ω・`)

949 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/24(木) 04:18:50.13 ID:hMLUMHMR0
韓国のネトウヨに神代文字とそれがつくられた経緯を教えてやれば
ホルホルで昇天してしまうかもなw

952 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/24(木) 04:26:27.13 ID:hVzCZ2r8O
>>939
「ハングルだよ」って言われたら信用するわ
ってか神代文字って一時期?チャンネル桜がすごいプッシュしてなかったっけ?
なんでそんなに文字が中国から来たっていうのが嫌なんだろうなぁ?

604 :キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]:2022/05/08(日) 05:22:31 ID:JEBadHW30.net
>>603
実際の歴史が非常にみじめなものばかりだから
嘘ついてでも胸を張れる歴史が欲しいから

605 ::2022/05/08(日) 05:30:58.60 ID:rv/joI1c0.net
神代文字のニセ遺跡、ニセ古文書って
数年ごとに話題になるのは、在チョンマスゴミの仕込みなんだろうなあ

606 ::2022/05/08(日) 05:34:23.82 ID:JEBadHW30.net
そもそもハングルってもっと後世に作られた不人気言語だろ

607 ::2022/05/08(日) 05:41:17.48 ID:tJOFUCHL0.net
なんでこれが神代文字だと思った

608 ::2022/05/08(日) 05:43:37.11 ID:vhMErEJi0.net
古代にあんなにきれいにカットできるかよ
自民党神奈川県支部新同和同盟寄贈って書いてあるし

609 ::2022/05/08(日) 05:54:19.13 ID:MnEVbe640.net
        _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  罰として唐辛子を載せて ...|
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  お灸すえてやりますねw  |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,-

610 ::2022/05/08(日) 05:56:07.25 ID:YfBxRLhx0.net
神代文字(古代日本に散見される共通文字ではない文字)は
何種類もある。その中にこの系統もある。

韓国では
「日本から文字が伝えられた」なんて信じたくないから、

ハングルの起源はモンゴルのパスパ文字である
とか主張してんのなwww
見た目が全然違うのにwww

611 ::2022/05/08(日) 05:57:09.22 ID:rlxGsLOx0.net
それより日本人の顔が朝鮮人なんだけど

612 ::2022/05/08(日) 06:06:26.58 ID:iAhX7Y6M0.net
神代文字があったというトンデモ論者が
ハングルを参考に捏造した文字・史跡

613 ::2022/05/08(日) 06:19:09.80 ID:JIJnSVCO0.net
日本は無関係
ハングル文字は元の属国時に作られた文字

日本は無関係

614 ::2022/05/08(日) 06:20:19.95 ID:JIJnSVCO0.net
日本は無関係
ハングル文字は元の属国時に作られた文字

日本は無関係

615 ::2022/05/08(日) 06:25:21.76 ID:rlxGsLOx0.net
東アジアの猿真似三兄弟

616 ::2022/05/08(日) 06:41:08.45 ID:cuC2uM610.net
>611
それはブータン
日本人に一番近い顔

617 ::2022/05/08(日) 06:47:21.45 ID:e4L2Y8aw0.net
>>69
こっちだよなみんなが知りたいのって
神代文字ってワード出るだけであ~捏造のあれねで話終わっちゃう

618 ::2022/05/08(日) 06:52:14.33 ID:tbWPoboE0.net
こんな神代文字初めて見た。
最近作ったハングルの石板じゃね?

619 ::2022/05/08(日) 06:56:01.38 ID:e4L2Y8aw0.net
>>618
>>141

620 ::2022/05/08(日) 07:02:04.84 ID:2DqBqkKo0.net
ハングルは日本が作ったのだが、平仮名より不効率でゴミだから文字なし国の朝鮮に支給してやったんだよ

これホント

621 ::2022/05/08(日) 07:09:15.17 ID:v9Y68Zvf0.net
日本にいた縄文人が使ってた神代文字を昔使ってたのを思い出して改めて独自のハングル文字wとして使いだした朝鮮韓国って事だろ

622 ::2022/05/08(日) 07:09:30.30 ID:dp5ejbMz0.net
音はまんま日本語だし文字は神代文字だし
ハングル作った学者らの中に日本人がいたんじゃね?

623 ::2022/05/08(日) 07:10:23.58 ID:o6gWkuMZ0.net
>>611
おまえ見てる朝鮮人は全て整形済みだ

624 ::2022/05/08(日) 07:11:56.14 ID:ojGjI1oz0.net
ハングルじゃん

625 ::2022/05/08(日) 07:19:12.04 ID:YfBxRLhx0.net
>>622
ハングルは日本人が整備したんだよ。
これは本当の話。

626 ::2022/05/08(日) 07:26:56.25 ID:ZsGHabnm0.net
>>611
全然似てないぞ
お前の周りにPSYみたいな顔した日本人いるか?

627 ::2022/05/08(日) 07:27:49.34 ID:/oRJ+DTp0.net
コンクリじゃん 彫った感じではなく固まる前に書いた感じだし

628 ::2022/05/08(日) 07:36:20.83 ID:k5ivoGjl0.net
つまりハングルの起源はここにあると。
よく知らんがハングルは識字率の低い国だったために、苦肉の策で作られた最近の言葉だよな、たしか。

629 ::2022/05/08(日) 07:48:02.66 ID:JIJnSVCO0.net
>>628
日本は関わりたくない、そして無関係
ハングル文字は元の属国時に作られた文字

神代文字は、そもそも捏造、インチキ

日本の遺跡にある古代象形文字とは
全く別のもの

つまり、ハングル文字と日本は一切関係無い

630 ::2022/05/08(日) 07:59:04.39 ID:4C4iEr3g0.net
おまえらってホント蒙昧な愚民だよな
記事をまともに読みもしないしほんの少し調べる事もしない

631 ::2022/05/08(日) 08:05:31.15 ID:JIJnSVCO0.net
神代文はインチキ、捏造

ハングル文字は元の属国時に作られた文字

日本とは一切関係無い

632 ::2022/05/08(日) 08:06:27.14 ID:HltE7hVg0.net
>>628
ハングルの起源はパスパ文字
神代文字はそもそも捏造

633 ::2022/05/08(日) 08:09:01.31 ID:SDPrP2Np0.net
むしろ韓国が日本の神代文字を盗作してハングル語をつくったとしか言えん。ハングル語はずっと後の時代で制定されたのだから。>>1

634 ::2022/05/08(日) 08:13:39.12 ID:XZVhPgAG0.net
左側がカ行サ行の区別で右側が母音ってまんまハングル
自称神代文字を作った奴はバレないと思ったのか?

635 ::2022/05/08(日) 08:18:17.43 ID:JIJnSVCO0.net
>>633
神代文字は捏造、インチキ

日本の古代遺跡で発見された
象形文字とは別物

神代文字はインチキ

636 ::2022/05/08(日) 08:21:03.55 ID:41T0hqGh0.net
>>1
結局ハングルっぽいだけでハングル読みはできないってこと?

637 ::2022/05/08(日) 08:23:11.36 ID:1JKXyS3M0.net
>>1
もともと韓国人は日本人の祖先
日本人の文化の多くは韓国から伝わったもの
文字も例外ではなく、このように日本の歴史的遺産にしっかりと刻まれている
最近の研究では、日本の平仮名はハングルから派生したものだという結論が出ている

638 ::2022/05/08(日) 08:24:39.77 ID:E9GyVhha0.net
0トフトロトニダ

639 ::2022/05/08(日) 08:25:17.32 ID:1JKXyS3M0.net
>>636
日本にも古文と現代文の科目があるように、古代韓国と現代韓国の言葉は必ずしも同一ではなく、時代によって言葉遣いや意味は変遷してきている
ある程度は読めるにせよ、100%同じに読めるとは限らない

640 ::2022/05/08(日) 08:28:34.85 ID:f3cXORDx0.net
愚かなり無識なチョッパリ
ハングルの歴史が半万年なのは常識

641 ::2022/05/08(日) 08:28:39.34 ID:ZTJSWHez0.net
神代文字でキリストの墓碑銘を刻んで竹内文書に記述しておこう。

642 ::2022/05/08(日) 08:29:59.35 ID:eoGFZOey0.net
韓国朝鮮なんて存在しないんだよ
色々聞こえるのは自然雑音

宇宙飛行士が上で聴いて涙ぐむやつ

643 ::2022/05/08(日) 08:34:46.57 ID:Rl1ASZRV0.net
つまり日本は朝鮮由来なのに現代の朝鮮は日本に何もかもボロ負けしてるってことか
そっちの方が虚しくならんかねチョン猿

644 ::2022/05/08(日) 08:34:54.46 ID:JIJnSVCO0.net
神代文字はインチキ

ハングル文字は元の属国時に作られた文字

日本とは一切関係無い

645 ::2022/05/08(日) 08:36:15.75 ID:JIJnSVCO0.net
>643
日本とは一切関係無い

646 ::2022/05/08(日) 08:37:43.97 ID:3LsslxFO0.net
漢字が書けない低能民族専用文字

647 ::2022/05/08(日) 08:41:31.46 ID:SBNoHemu0.net
裏側には何も彫ってないの?
そっちが見たいんだけど

648 ::2022/05/08(日) 08:41:32.30 ID:kR4M8sgp0.net
ハングルが神代文字を真似たとの証明w

649 ::2022/05/08(日) 08:46:39.99 ID:1JKXyS3M0.net
>>644
日本人のDNAを調べると、太古の時代より韓国人のDNAを受け継いでいることがわかる
日本の文化は韓国よりもたらされたもので確定している

650 ::2022/05/08(日) 08:49:04.18 ID:H7rSBjn40.net
文法も同じなんだっけ

651 ::2022/05/08(日) 08:53:19.56 ID:1JKXyS3M0.net
>>650
日本語は韓国語と同様の文法を採用している
日本人にとって韓国語の学習コストはかなり低い

652 ::2022/05/08(日) 08:55:07.54 ID:Al5cbcUk0.net
同じ記号が連続しているところが何ヵ所かあるけどなんて読むんだ?

653 ::2022/05/08(日) 09:07:52.42 ID:B/U7xow/0.net
>>1
阿比留文字か( ・∀・)
ハングルは対馬に残っていた文字をパクったという説がある( ・∀・)
勿論韓国では否定されているけど(笑)

654 ::2022/05/08(日) 09:14:13.34 ID:Oh8yWEWB0.net
神代文字って江戸時代だかに作られた文字じゃなかったか?
今風に言うと、ただのトンデモ。

655 ::2022/05/08(日) 09:27:00.07 ID:UWKze6uv0.net
ハングルw「「朝鮮文字」」!!

656 ::2022/05/08(日) 09:28:21.89 ID:2pv5mnPHO.net
母音と子音を組み合わせる発想が日本ぽくない
外国の文字から偽造したんだろ、神代文字

657 ::2022/05/08(日) 09:31:18.71 ID:UWKze6uv0.net
すっかり「ハングル」が浸透したなハングルw朝鮮語をハングル言う奴は朝鮮半島も韓半島と言うのか?

658 ::2022/05/08(日) 09:37:13.42 ID:H2hJs5U50.net
>>538
そこ一般人が自説を具現化するために作ったものなんだな
好きなように作るんならそりゃ何でもありだわ

659 ::2022/05/08(日) 09:38:01.61 ID:Z1J7+Bq+0.net
日本語は「美しい言語」なのか 中国ネットの意見
http://news.searchina.net/id/1697070?page=1
世界で最も美しい言語と言ったらどの言語だろうか

日本語が最も美しいと思う外国人もいるようだが、その理由として
日本語は母音と子音の割合が1対1に近いので、聞いた感じが心地良い。

「日本語は確かに美しい。日本のアニメを中国語や英語で見ると気持ちが悪い」
「日本語は実に耳に心地よい。それはアニメを見ている自分が一番よく知っている」

660 ::2022/05/08(日) 09:41:12.97 ID:opqKljXo0.net
背のりが完全に成功した稀有な国

661 ::2022/05/08(日) 09:41:13.40 ID:2pv5mnPHO.net
戦前は諺文(おんもん)とか言って、
ハングル(朝鮮語で偉大な文字とかナントカの意味)なんてのは戦後作られた名称

662 ::2022/05/08(日) 09:41:16.28 ID:1JKXyS3M0.net
>>659
その理屈なら日本語の元となった韓国語の発音も美しいということになる

663 ::2022/05/08(日) 09:42:05.76 ID:TqqJ9u/z0.net
神代文字って江戸時代の創作じゃなかったっけ
こんなん信じてる人いるの?

664 ::2022/05/08(日) 09:42:54.38 ID:CxkEYzua0.net
>>1
順序を考えろよw
古代日本の神代文字を近世になってからの韓国が取り入れたが正しい

665 ::2022/05/08(日) 09:43:15.80 ID:HirTTTI10.net
チョンモメン、阿比留文字も知らない分からない、知らない人が多いんだな
ちな阿比留自体、捏造だって言われてる

666 ::2022/05/08(日) 09:45:13.97 ID:g3knkD6B0.net
>>654
のりぴー語みたいなもんか

667 ::2022/05/08(日) 09:48:01.36 ID:IIDYnnDI0.net
韓国人はハングルも使えなくなるじゃんwww

668 ::2022/05/08(日) 09:50:48.94 ID:gpVmK1pB0.net
それはハングルです

669 ::2022/05/08(日) 09:59:18.79 ID:opqKljXo0.net
正体を暴くために万葉仮名も掘ってみるか

670 ::2022/05/08(日) 10:05:49.54 ID:e1pi04bb0.net
神代文字は弥生人大陸旧朝鮮人が持ち込んだものだから当然だと思う
元から日本にいたのは縄文人で全盛期は本土にも居たが弥生人の侵略により北海道や沖縄に追いやられた
独自の文化や生活言葉が存在するアイヌや琉球は古来日本人と言える
後に本土で神格化をはかった神武天皇家の元は弥生人
日本にある古墳が大陸韓国や朝鮮に同じものが日本より多く存在るのも証拠

671 ::2022/05/08(日) 10:06:26.93 ID:EzGHSlsX0.net
ハングルの起源わかっちゃいました

672 ::2022/05/08(日) 10:21:09.84 ID:hWDNHbky0.net
渡来人というが、結局は朝鮮や中国が地獄だから
逃げてきただけだからw

昔から日本は天国

673 ::2022/05/08(日) 10:27:53.09 ID:4WSx4rij0.net
韓国のハングルが神代文字の発祥じゃなくて、日本が世界の中心国、日本の神代文字が韓国に広まったんや。

674 ::2022/05/08(日) 10:29:38.98 ID:1JKXyS3M0.net
>>670
つまり、日本人の直接の祖先は韓国人ということ

675 ::2022/05/08(日) 10:29:51.06 ID:rZBN9iDd0.net
エベンキとは無関係

676 ::2022/05/08(日) 10:30:49.64 ID:AUGBAIpO0.net
つまりパスパ文字の起源はハングルということか

677 ::2022/05/08(日) 10:31:39.87 ID:d7b9ChCY0.net
これハングルベース
こうやって捏造が始まるのな

678 ::2022/05/08(日) 10:31:57.70 ID:MvPXBxz60.net
パヨクってやっぱ普通の人と比べて大分知能低いよな
社会経験もないし

679 ::2022/05/08(日) 10:33:45.65 ID:1JKXyS3M0.net
>>676
アジア近隣で最も早く言葉を使い始めたのは韓国周辺の民族
韓国語の影響を受けていても不思議ではない
パスパ文字の造形を見るとわかるが、おそらく韓国語を模倣している

680 ::2022/05/08(日) 10:48:07.46 ID:MvPXBxz60.net
5千年前ぐらいに縄文人がチョン半島に渡ってシナ系と混血したのがチョンやぞ
チョン半島の南部は元々日本の領土やったし

681 ::2022/05/08(日) 10:49:47.65 ID:3N+81wen0.net
どうでもいい

ハングルなんてクソダサイ

682 ::2022/05/08(日) 10:58:07.17 ID:HAgX8zhd0.net
阿比留文字

過去に騒いでたけどな。

683 ::2022/05/08(日) 10:59:14.25 ID:AUGBAIpO0.net
>>679
当時は喋ることすらできない猿ばかりだったのか

684 ::2022/05/08(日) 11:13:03.43 ID:44oz1j7T0.net
>>680
弥生人はどこから来たんだい?w

685 ::2022/05/08(日) 11:16:19.04 ID:P/jiFS7s0.net
>>682
ああ、阿比留文字 だな
あんた、教養があるな
これをハングルだと思って発狂してるネトウヨって、
日章旗に似たものに発狂している韓国人と、まるで同じだよ

686 ::2022/05/08(日) 11:19:45.72 ID:beJX0bFw0.net
>>674
今現在朝鮮半島に住んでいる民族とは、全く関係のない話

687 ::2022/05/08(日) 11:27:34.71 ID:P/jiFS7s0.net
>>674
いったい>>670のどこをどう読んだら、そんな話になるんだ?
おまえはものすごく頭が悪いのか?
日本語の読解能力が無いのか?
論理的思考というものができないのか?
物事の因果関係を、把握することができないのか?
小学校に入り直して来いよ?

688 ::2022/05/08(日) 11:27:45.95 ID:41T0hqGh0.net
>>639
でも文字の意味を誰も表現できないってことはこの碑はハングルの言葉になってないってことでしょ?

689 ::2022/05/08(日) 11:28:56.79 ID:bQP+AhGt0.net
あひる文字だろ?別にハングルってわけじゃねーだろうに

690 ::2022/05/08(日) 11:29:18.76 ID:P/jiFS7s0.net
>>670
まあ、おまえの説もたいがいだけどなw

691 ::2022/05/08(日) 11:31:39.08 ID:LMlh08cx0.net
ああ、やはり日本は朝鮮半島起源なんだな。

692 ::2022/05/08(日) 11:31:57.51 ID:P/jiFS7s0.net
>>681
他民族の言語なんだから、ダサいもへったくれもないじゃないの?
ただ他民族の言語である、というだけのことだ
おまえ、頭悪いだろ?

693 ::2022/05/08(日) 11:32:55.53 ID:P/jiFS7s0.net
>>691
おまえみたいな馬鹿が、逆張りしたがる理由がわからない

694 ::2022/05/08(日) 11:34:09.31 ID:44oz1j7T0.net
>>686
朝鮮半島から追い出された負け犬一族が日本の支配層になったしなw

695 ::2022/05/08(日) 11:34:12.96 ID:QpuuDGg50.net
ハングルは1446年に李氏朝鮮の第4代国王である世宗(セジョン)によって公布された。
世宗は,今で言えばアカデミーに当たる集賢殿という官庁に有能な臣下を集めて民族文字を作るように命を下した。
民族文字は1443年に完成し,試用期間を置いた後に1446年に書物『訓民正音』の形で公布した。

残念だったな文字違いだ

696 ::2022/05/08(日) 11:35:31.64 ID:P/jiFS7s0.net
>>694
おまえみたいな馬鹿が、逆張りしたがる理由がわからない

697 ::2022/05/08(日) 11:37:54.39 ID:GU8M0IR/0.net
どういうこと?
ハングル発明の前に日本でハングルが使われてたってこと?

ハングルの期限は日本?

698 ::2022/05/08(日) 11:38:29.01 ID:Ka3WJt9B0.net
>>674
韓国が存在する前から日本は存在した
この意味が分かるかな?

699 ::2022/05/08(日) 11:48:49.46 ID:44oz1j7T0.net
>>698
ビッグバンは日本が起源だもんなw

700 ::2022/05/08(日) 11:49:02.47 ID:9DzqORZ+0.net
>>689
阿比留文字の起源はハングルじゃないの?

701 ::2022/05/08(日) 11:53:17.21 ID:beJX0bFw0.net
>>694
追い出された?白頭山の噴火で全滅したんだろ。

702 ::2022/05/08(日) 12:10:09.40 ID:oYkFnoaS0.net
日本が与えたものだからな
NO Japanはどうした?

703 ::2022/05/08(日) 12:12:22.73 ID:kqVEO3+h0.net
朝鮮は文字までパクったのか

総レス数 830
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200