2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はお笑い芸人って結構な闇を抱えているのか? [943634672]

1 ::2022/05/11(水) 11:52:40.66 ID:6pZSEbP90●.net ?2BP(2999)
https://img.5ch.net/ico/003.gif
人気お笑いトリオ「ダチョウ?楽部」のメンバーの上島竜兵(うえしま・りゅうへい)さん(61)が死去したことが11日分かった。

所属事務所によると、同日未明、自宅で家族が異常を発見し、病院で死亡が確認された。

上島さんは兵庫県出身。肥後克広さん、寺門ジモンさんと「ダチョウ?楽部」を結成し、バラエティー番組を中心に活躍。

「聞いてないよォ~」などのギャグでお茶の間を沸かせた。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220511-2YMAJJICOBL4TJDDOSG4IET5BE/

2 ::2022/05/11(水) 11:53:38.46 ID:rq0xs/CQ0.net
ジョーカーも芸人だけど闇そのものだしな

3 ::2022/05/11(水) 11:54:27.45 ID:npJzViEe0.net
考えすぎじゃない?楽しそうじゃん

4 ::2022/05/11(水) 11:55:31.45 ID:/jctOKyq0.net
おまえだってカメラ向けられたら気入れるだろ?

5 ::2022/05/11(水) 11:55:32.18 ID:sl/H/0/K0.net
竜兵会とやらも何かを紛らわすためだったのかね

6 ::2022/05/11(水) 11:56:20.00 ID:TFff37xV0.net
表でハイテンションな奴ほど裏で暗いよな

7 ::2022/05/11(水) 11:56:32.17 ID:By/wQfKJ0.net
枝雀さんも鬱だったな

8 ::2022/05/11(水) 11:57:22.66 ID:HebJSMtk0.net
MCになれずにチョイ役ばっかりで追い抜かれていくからだろ

9 ::2022/05/11(水) 11:57:26.82 ID:XRijywnf0.net
ド底辺の自覚くらいはあるだろ

10 ::2022/05/11(水) 11:58:50.31 ID:rwFbTO5L0.net
そりゃあんだけ人前で後輩から(ネタでも)バカにされてたら
人間気が狂うと思うよ

11 ::2022/05/11(水) 11:58:58.28 ID:8D61lLVz0.net
周りが金持ちだから病むだけ
日本人全体からしたら上級

12 ::2022/05/11(水) 11:59:11.37 ID:pDT7G2jC0.net
芸人で道化や三枚目やってる人の日常は超二枚目の人がほとんど。

13 ::2022/05/11(水) 12:00:28.08 ID:4T2/YX3i0.net
芸能人は大麻がタブーなので解禁したほうがいい

神田沙也加の自殺にも繋がってる
そういう放送禁止用語から考えると闇がわかる

14 ::2022/05/11(水) 12:01:24.70 ID:CSjvzELl0.net
流行が過ぎればタダの人だからな

15 ::2022/05/11(水) 12:01:34.38 ID:+y9A9pRt0.net
>>1
表と裏の差は激しい
それはどいつもこいつもだ

16 ::2022/05/11(水) 12:01:50.59 ID:jTLHqxLz0.net
もう中もヤんで里に帰りそうになってたしな…
ひな壇芸人は悩み事多いのかもな

17 ::2022/05/11(水) 12:01:59.09 ID:4T2/YX3i0.net
ちなみにこれはツイッターでじわじわ来てる大麻ドリンク 500円
チェリオの自販機で買える
https://www.hira2.jp/uploads/2022/03/7149fa4d2669829a14af4bca1094437f.jpg

18 ::2022/05/11(水) 12:03:12.25 ID:lh/U2R0h0.net
本来の自分と周囲から求められるキャラがどんどん乖離して行くと人間は壊れる
お笑いじゃなくても職場や学校でも起こりうる事だ

19 ::2022/05/11(水) 12:03:18.16 ID:ju24yd/i0.net
芸能人は売れてなさそうな人でもお金はいってくるんでしょ

20 ::2022/05/11(水) 12:03:27.80 ID:5hf9BTGX0.net
紳助見てたらそうだろな

21 ::2022/05/11(水) 12:03:50.56 ID:seyM5FUD0.net
さんまとなんかいつもテンション高いけど疲れたりしないのかね

22 ::2022/05/11(水) 12:04:18.55 ID:Mr2vJtum0.net
よしもと芸人だって若手だと言って売り出して貰える頃には40歳近くで
50過ぎたら引退状態だからな おかしくもなるさ

23 ::2022/05/11(水) 12:04:26.02 ID:4T2/YX3i0.net
タブーを解禁することが自殺防止になる

24 ::2022/05/11(水) 12:04:28.23 ID:iXhRrV3O0.net
笑ってるんだけど目の奥が笑えてないのは前から見てて思った
何があったんだろう

25 ::2022/05/11(水) 12:04:41.62 ID:GN33rQjl0.net
テレビで凄いハイテンションな人は…オフだと暗い

26 ::2022/05/11(水) 12:05:01.78 ID:yv+e6yNK0.net
年間2万人が自殺しているのに
たまに芸人が自殺すると話題になってるだけ
闇なんてどこにでもある

27 ::2022/05/11(水) 12:05:11.69 ID:6hor+BRu0.net
闇しかねえだろ
人を笑わせるのは怒らせるのと比べて
20倍は難しいからな(当社比)

28 ::2022/05/11(水) 12:05:18.47 ID:6oPDQjxv0.net
>>17
うわぁ…
もうチェリオの自販機使わねえわ

29 ::2022/05/11(水) 12:05:36.01 ID:pvGEAsns0.net
芸人や三流役者って、学生時代にいじめられっ子だった奴とか結構いるよな

30 ::2022/05/11(水) 12:05:37.53 ID:ceM/gDRx0.net
見た目で笑いとっちゃダメ
イジメに見えるような笑いはダメ
お笑いって常識と外れた事をいったりやったりするから笑える訳だが
社会がお笑いにとってどんどんやりにくくなってるよね

31 ::2022/05/11(水) 12:05:47.13 ID:H53xzJ9g0.net
そりゃ、そうだよ
意図的に躁鬱病になってるようなもん
テンション上げた後、ぶり返してローテンションが襲ってくるんだよ

32 ::2022/05/11(水) 12:06:27.64 ID:bet0j0cy0.net
芸人はいつも笑い飛ばしてるから、自殺が少ないとか言われてたよな。

33 ::2022/05/11(水) 12:06:29.06 ID:vaNnXLLc0.net
>>1
知り合いが「聞いてないよー」ってマヌケな感じでよく言うんだけどこいつらのパクりか?

34 ::2022/05/11(水) 12:06:39.99 ID:8rwat/rW0.net
加齢で脳もついていかない体も動かない、時代がイジられ芸を許さない
悩むところはあったんだろうな

35 ::2022/05/11(水) 12:06:59.86 ID:W9suOQnQ0.net
痩せてからずっと病気抱えてたんじゃね

36 ::2022/05/11(水) 12:07:25.63 ID:aVHDApEm0.net
光浦も自分探しみたいな留学してるしな
若いうちは頑張れても歳とると色々考えちゃいそうだな

37 ::2022/05/11(水) 12:07:50.91 ID:iLHAO2He0.net
真面目で気が弱い人は意外といるかもしれない
森三中の黒沢とかも心配

38 ::2022/05/11(水) 12:08:19.43 ID:DnwLoDrf0.net
名倉も病んでるよな
最近はちょっとマシかもしれんがちょっと前は顔がやばかった

39 ::2022/05/11(水) 12:08:49.90 ID:fcfhJbso0.net
お笑いの漫画家も病むの早そう
稲中作者とか心配になるレベルで変わったよね

40 ::2022/05/11(水) 12:09:17.51 ID:9+s2mz9K0.net
というか特別な人じゃなくて、普通の人なんだよな
ある種スーパーマンみたいに見えるかもだけど

41 ::2022/05/11(水) 12:09:43.12 ID:SLsc9Ppy0.net
ジョーカーみたいな感じか 文化は違うが

42 ::2022/05/11(水) 12:10:01.63 ID:P/NKTTJy0.net
ギャグ漫画書いてる人も割と自殺する人いるし、人を笑わすって結構しんどいのかもね

43 ::2022/05/11(水) 12:10:17.26 ID:pDT7G2jC0.net
>>21
あの人は表裏がない特異体質の人

44 ::2022/05/11(水) 12:11:10.69 ID:jTLHqxLz0.net
三時のヒロインのゆめっち休養は何だろうね

45 ::2022/05/11(水) 12:11:21.71 ID:xQgbrSBR0.net
>>27例えば身内の不幸とかあっても笑わせなきゃいけないってのはキツいよな。

46 ::2022/05/11(水) 12:11:53.92 ID:+1CeNAy20.net
スタジオではやかましいのに楽屋では寡黙で一言も喋らない
って芸人もいるよね

47 ::2022/05/11(水) 12:12:02.64 ID:6zHg7e980.net
>>38
兄貴が暴力団でシャバに出てきたらそりゃ病むだろ

48 ::2022/05/11(水) 12:13:00.37 ID:+/C9+E3l0.net
お笑い芸人ってオフの時は、
廃人のようにボーっとしてるヤツが多いらしいな。
今は売れてるけどいつ消えるか分からないから、
将来を考えると悲壮感しかない。
吉本新喜劇みたいに大勢でやってるならまだしも、
ピン芸人なんて必死でやってもウケないと悲惨。

49 ::2022/05/11(水) 12:14:10.18 ID:GX1J94Dj0.net
虐め芸だか弄られ芸だかで茶の間で無警戒に開放している人間の心に干渉し
世相を歪んだ方へと動かしていくのだから罪深いよな

50 ::2022/05/11(水) 12:14:28.95 ID:bet0j0cy0.net
次はクワマンがヤバい

51 ::2022/05/11(水) 12:14:46.78 ID:cICePl0z0.net
>>48

売れたらサラリーマンの生涯年収稼げるんだし
なんで将来悲観するのかわからん
貯金なり投資すればよかろう

52 ::2022/05/11(水) 12:15:41.35 ID:OQHzR3Kn0.net
反社とワーワーやってるときの方が楽しかったのかもしれないね!

53 ::2022/05/11(水) 12:15:58.23 ID:qmNo6jBI0.net
誰か押したのかな?

54 ::2022/05/11(水) 12:17:35.73 ID:s2wial8f0.net
この流れだと出川とか江頭もヤバそう
江頭がこないだ休業したのはやっぱ鬱だったのかな

55 ::2022/05/11(水) 12:17:37.45 ID:sErjEw2x0.net
>>48
山田隆夫みたいにサクッと稼いで不動産持つのが賢いんだろう
あいつこそ消えてほしいが

56 ::2022/05/11(水) 12:17:49.44 ID:ApsoxUX/0.net
同じ人間だからな
あって当然だよ

57 ::2022/05/11(水) 12:20:06.18 ID:re2A9WCx0.net
子供らに言えることは芸能人もyoutuberもやめておけってことだよね

58 ::2022/05/11(水) 12:21:17.47 ID:DnwLoDrf0.net
芸人もメンタルケア受けさせるべきだな

59 ::2022/05/11(水) 12:22:24.43 ID:uWELDOYD0.net
枝雀とロビン・ウィリアムズは、マジで笑いを突き詰め過ぎて狂気の裏側を覗いちゃったんだと思う

60 ::2022/05/11(水) 12:23:28.35 ID:EWX+hke20.net
上島竜兵はテレビで弄られてる時
本当に悲しそうな目をしてる時あったんだよな
やっぱ傷付いてたと思うわ

61 ::2022/05/11(水) 12:23:31.74 ID:JFlDu+xu0.net
橋下 三浦の売れない芸人の闇も深そうだな

62 ::2022/05/11(水) 12:23:49.24 ID:UN/wELFb0.net
コロナの影響で酒飲んで息抜きできてないのかと思う。真面目な人たちみんなストレスたまってきてそうだなあ

63 ::2022/05/11(水) 12:23:51.77 ID:qq2SKSRp0.net
>>51
芸人みたいなのは世に何も残せないので虚しくなるらしいよ
例えばどんなに底辺の土方でも東京駅のあの壁を俺が作ったんだとか目に見える成果があって自負に繋がるんだが、芸人はそういうの一切ない

64 ::2022/05/11(水) 12:24:16.87 ID:DL8/EoVZ0.net
ギャグ漫画家なんかも鬱になりやすいイメージ

65 ::2022/05/11(水) 12:24:21.35 ID:4T2/YX3i0.net
ウクライナ戦争であのマスコミや政府が統合失調症して神田沙也加殺したからな
この上島竜兵も同じ業界

66 ::2022/05/11(水) 12:24:44.28 ID:ERHda9dh0.net
綱渡りみたいな生業だろうから不安定だろな

67 ::2022/05/11(水) 12:25:08.79 ID:WOjKvY300.net
次は岡村け?

68 ::2022/05/11(水) 12:25:15.35 ID:98mi1IyL0.net
志村さんが亡くなったのが大きかったんだろ

69 ::2022/05/11(水) 12:25:16.76 ID:4T2/YX3i0.net
あの神田沙也加の父親も自殺に至らして最後番組に電話してその後自殺した

70 ::2022/05/11(水) 12:25:19.68 ID:7c+k6xXG0.net
日本と北朝鮮あまり変わらんよな
どっちも抑圧された社会だ

71 ::2022/05/11(水) 12:25:41.44 ID:ZRK03cAA0.net
そら絶えず誰かを笑わせ続けなければならずそれができなければ即座に取って代わられるような仕事だしなかなかメンタル保つのも大変だろう

72 ::2022/05/11(水) 12:25:52.70 ID:jTLHqxLz0.net
芸人専用いのちの電話を

73 ::2022/05/11(水) 12:27:12.66 ID:WlN8JRif0.net
笑う筋肉は全身に繋がってて心の筋トレと言えるほど案外疲れる行為なので
闇と言うよりは光を掲げ過ぎて疲労が取れなくなっていくんじゃあないか
むしろ闇が足りないんさろう、これが現代病だと思う

人をあまりに美化し過ぎたんだよ、陰陽揃ってバランスと言うので

74 ::2022/05/11(水) 12:27:17.25 ID:H53xzJ9g0.net
>>64
シュールなギャグとかもう自分がなにやってるのかわからなくなるんだろうな
取っ掛かりがなさすぎて
何が面白いか、つまらないかもわからなくなる

相原コージもいま鬱だし
桜玉吉先生もまたぶり返したみたい

75 ::2022/05/11(水) 12:27:25.87 ID:KhWMNwnl0.net
昭和が闇で平成もまた闇になりつつある
コンプラハラ
ジェンダーフリーとかフリハラが酷すぎる

76 ::2022/05/11(水) 12:27:33.27 ID:4T2/YX3i0.net
マスコミはもう数年前から狂ってたじゃん
あの統合失調症は伊達じゃない
ハゲズラやってあの調子
これまで何人死んだよ?

77 ::2022/05/11(水) 12:27:33.44 ID:Euh8pF+a0.net
>>21
あれが普通の特殊な人

78 ::2022/05/11(水) 12:27:35.42 ID:nJA4sO310.net
同じような芸風の出川とかは大丈夫なんか

79 ::2022/05/11(水) 12:27:37.81 ID:K05ErBZS0.net
むしろ闇しかないでしょ
みんな陰湿だし、貧民出身者ばかりだし

80 ::2022/05/11(水) 12:28:11.53 ID:4T2/YX3i0.net
>>79
木村花のプロデューサーは在日

81 ::2022/05/11(水) 12:28:21.78 ID:7+GYG5ug0.net
1発でも当たれば、その数年だけでサラリーマンの生涯賃金くらいは稼げるんだろうから
人気無くなったらあとは普通に働くなり、何なら特別贅沢さえしなければ死ぬまで安泰に暮らせるだろう
まあTVに出たい、有名になりたいっていう承認欲求モンスターだから芸人や芸能人になるんだろうから
金があってもTV出れない、人気が無くなったりするのが文字通り死ぬほど辛いのかも知れんが
正直そういう気持ちは全然理解できないが

82 ::2022/05/11(水) 12:28:40.59 ID:ERHda9dh0.net
>>68
弟子みたいな感じだったから寂しかったのかもな

83 ::2022/05/11(水) 12:29:45.78 ID:PVAfFoDZ0.net
そもそも需要以上に出てるし、
需要以外のことやらされてるし

84 ::2022/05/11(水) 12:29:57.32 ID:SLsc9Ppy0.net
>>62
みんなで集まって発散するのも大切なんだろうなって思う 祭りとかそういうもんだろうし
俺はボッチが好きだから人それぞれ

85 ::2022/05/11(水) 12:31:17.24 ID:4T2/YX3i0.net
大麻やってる芸能人が解禁しなきゃ意味ないでしょ
高木とか被害者だろ

86 ::2022/05/11(水) 12:31:18.78 ID:WH4mbA8+0.net
きっとガーシーが特大爆弾を落としてくれるよ
再来年あたり

87 ::2022/05/11(水) 12:31:33.01 ID:WlN8JRif0.net
上島竜平は三才凶か、確か名前に竜は良くない
良くない名前多いしなあこれも運命か

88 ::2022/05/11(水) 12:32:22.77 ID:KDejpI340.net
岡村もヤバかった

89 ::2022/05/11(水) 12:34:52.11 ID:KXi+Of7g0.net
バラエティ番組批判してるクレーマーから仕事奪われてたからな

そんなクレーマーが上島さんかわいそうとか言ってるのが偲び難い

90 ::2022/05/11(水) 12:35:12.88 ID:BG2zejU60.net
芸風もあるけどポッと出の若い奴に馬鹿にされたり小突かれたりってのもストレス溜まりそうだな
俺だったらツッコミとはいえ良い歳したおっさんになっても叩かれ続けるってだけで我慢出来ないわ

91 ::2022/05/11(水) 12:36:01.18 ID:OQHzR3Kn0.net
大井競馬場でよく見かけていただけに残念。

92 ::2022/05/11(水) 12:38:38.10 ID:WlN8JRif0.net
人間として意思、文字は残して欲しい、何でもいい
結局、自殺とは自分から人間性を捨ててしまってる
話すことをやめてしまったら、何も分からない
あるはずなんだ、理解出来る人がいるはずなんだ、無言では圧死と同じだろう
疲れたのならそう言えば分かる人が必ずいる、誰に言うかと言うのも改善されて
今はネットという広い世界も用意されてる、人間は伊達じゃない

93 ::2022/05/11(水) 12:43:56.95 ID:Z6YnxV700.net
どんなに健康な精神でも1時間有れば自殺まで持っていけるだろ

94 ::2022/05/11(水) 12:43:57.85 ID:H53xzJ9g0.net
>>90
イジられキャラは年取ってからつらいよ

上島さんも、俺や出川はいつまでこんなことやってるんですかねって言ってたし
しんどいことはしんどかったんだと思う

95 ::2022/05/11(水) 12:44:17.53 ID:9m4qUE1O0.net
テレビで頑なに自殺と報じないのが何か嫌

96 ::2022/05/11(水) 12:44:19.83 ID:63O6JVd20.net
>>42
楽しんで描いてるうちはいいけど
楽しめなくなったらなぁ…
そしてそのうち、何が楽しいのか
わからなくなってくる…

97 ::2022/05/11(水) 12:44:48.80 ID:88sn9dDr0.net
宮迫を見習え!

98 ::2022/05/11(水) 12:45:31.99 ID:XRV6dNHG0.net
メディア露出してる時は儲かりまくりだけど
人気が無くなったら貧困だし

その格差が辛い

99 ::2022/05/11(水) 12:45:54.41 ID:H53xzJ9g0.net
>>97
宮迫は宮迫で自殺に見せかけて殺されそうじゃね
ああまで反感買ったら自己防衛のためにメディアに出ないほうがいいわ

100 ::2022/05/11(水) 12:47:15.46 ID:63O6JVd20.net
>>55
あの人はお笑い芸人というより
「面白いことのできる(元)歌手」という位置付けだから
面白いことのハードルが低いと思う

101 ::2022/05/11(水) 12:47:15.74 ID:a1Fe3yum0.net
岡村も家に帰って一人になると鬱になると言ってたよな

102 ::2022/05/11(水) 12:48:04.46 ID:vzjNMK8w0.net
どんなにプライベートで悩み事抱えて辛くてもカメラの前では人様を笑わせないといけないからな
ちょっと笑いのセンスあるくらいじゃ到底なれっこないよ

103 ::2022/05/11(水) 12:48:07.36 ID:Bkbpvg0Z0.net
竜ちゃんは鬱だったとかあったけど本当なのかな

104 ::2022/05/11(水) 12:48:16.68 ID:A0SCK9PP0.net
芸能界なんて止めとけばよかったのに

若いおっさんが1人死んだだけ
身内でもない

105 ::2022/05/11(水) 12:49:06.54 ID:AeQ+V0Xh0.net
自殺てCMとかはどーなんだ?

106 ::2022/05/11(水) 12:49:17.59 ID:ZpV2QULr0.net
そりゃあ飽きられたら終わりだし
次から次へと下から上がってくるし気が休まる暇なんてないんじゃない?
感覚としてはスポーツ選手に近いかも知れない。
一日でも長く一軍でプレイしたいみたいな。

107 ::2022/05/11(水) 12:50:40.86 ID:i4IthK5l0.net
ウォッチメンにそんなエピソードあったな

108 ::2022/05/11(水) 12:52:55.15 ID:LDAimc1K0.net
飲み会が足りない

109 ::2022/05/11(水) 12:56:47.69 ID:LpBbNoTh0.net
笑われる感じの芸人だから
コロナで仕事やら飲みが途切れると
笑いも途切れて辛くなるんだろ

110 ::2022/05/11(水) 12:57:38.23 ID:Wd9crtRG0.net
>>90
今の制作だとそれが台本だからなおの事ストレス溜まると思う
若手は台本だからでやりたい放題だしそこに信頼はない
志村みたいなもっと来いよってメンタルならいいんだろうけど上島は違ったろうな
その志村でも現状に置かれたらアドリブ本音でいい加減にしろぐらい言ってそうだし
案外芸人の限界を超えた要求を制作プロデューサーがしてるのか不味いのかもなぁ

111 ::2022/05/11(水) 12:57:42.13 ID:ZpV2QULr0.net
お笑いから政治家に転身する人も多いけど
バカだと思われてた分見返してやりたいとか
金は要らないけど名誉が欲しいっていう欲求もあるのかなと。

112 ::2022/05/11(水) 12:58:50.37 ID:PB/I75l/0.net
>>95
さっき言ってた

113 ::2022/05/11(水) 13:01:01.48 ID:DuuAMovz0.net
そりゃお笑い芸人って大物になるかせめて冠番組を持つくらいにまでならないと格下として見下され恥辱に耐える芸能活動を強いられるだろうからなぁ

114 ::2022/05/11(水) 13:01:31.81 ID:tIlHJ/u+0.net
上島竜平さん自殺
生前「友達と会えなくてさみしい」


明石家さんまは親が離婚してて、義母にいじめられた。実の子ではないからだ。
そんなサンマに義理の弟はなついたのだ。
弟は家が火事になった時に死んじゃうのだ。

ファイナルファンタジーで実家やふるさとが火事になって大切な人が死ぬのは、開発者の坂口の家が火災になって母親が死んだから。

( ゚Д゚)「かなしくーてかなしくてーとてーもやりーきれない」

115 ::2022/05/11(水) 13:04:35.58 ID:UjzgSYCQ0.net
>>12
植木等さんも仏教の家の出だし普段は超真面目だった

116 ::2022/05/11(水) 13:06:10.90 ID:HMoQErwu0.net
>>30
笑いって偏見とギャップを利用しているようなところあるからね
多様性と言いつつ、あれはダメこれはダメと一方向しか認めない社会に向かっている気がしないでもない

117 ::2022/05/11(水) 13:08:58.82 ID:86WSkNjw0.net
頭悪そうなスレタイだな。 闇抱えてたのがたまたまお笑い芸人だったってだけだろ。
マジで日本はとことん頭の悪い国になったんだな。
頭が悪いからすぐにレッテルはろうとする。

118 ::2022/05/11(水) 13:10:37.30 ID:gay4mEdt0.net
笑わせるために無理し過ぎなんだよ。
自分も楽しめるような笑いを目指さなきゃ。
虐めで笑いを取るのは上島のような犠牲者を生む。
今の笑い芸人の殆どがやってる異化効果が虐めの原因になり得ることをバフチンは予言し、
異化効果に反対していたのは60か70年前だろ。

119 ::2022/05/11(水) 13:21:58.02 ID:nEbuyHoU0.net
80年代に虐められ芸で一世を風靡した稲川淳二も後に怪談師に転向して成功したしな。竜ちゃんも何か他の事ができればまた結果は違っていたかもしれない。

120 ::2022/05/11(水) 13:25:02.63 ID:wHEPS+5f0.net
爆笑問題田中とかも最近様子おかしいよね

121 ::2022/05/11(水) 13:26:34.92 ID:C5JLZRrK0.net
>>117
このスレで1番国語の成績低そう

122 ::2022/05/11(水) 13:28:40.42 ID:86WSkNjw0.net
>>121
お手本のようなやつだな。

123 ::2022/05/11(水) 13:28:45.32 ID:mMdubL/W0.net
>>117
これ何かのコピペ?

124 ::2022/05/11(水) 13:41:11.19 ID:+JT2VkGL0.net
岡村も名倉も爆笑田中も鬱っぽいもんな

125 ::2022/05/11(水) 13:45:38.95 ID:ERHda9dh0.net
>>117
そのレス内で自分が張ったレッテルについてはどう思う?

126 ::2022/05/11(水) 13:48:45.93 ID:5+5X7ah90.net
岡村も元々ヤベーのに風俗落ち発言でお前ら叩きすぎるからさらにやばくなってたろ
結婚していくらか持ち直したけどなにかの拍子にすぐ転びそうだわ

127 ::2022/05/11(水) 13:48:50.14 ID:XhOeA/8u0.net
明石家さんま

128 ::2022/05/11(水) 13:50:23.32 ID:H3whshUP0.net
EXITのりんたろーとか闇が深そう。
元相方に殴られながらネタを作ってたのにその相方が飲酒運転で事故を起こして身代わりになれと言われてなろうとしたり。

129 ::2022/05/11(水) 14:01:19.20 ID:sOrkW+/40.net
まともに学校行ってないやつばっか
不登校に少年院に人格問題あるやつ多いわ

130 ::2022/05/11(水) 14:11:47.83 ID:b2qYEZ6Q0.net
いうてコロナ禍で芸人の自殺は初だろ

自殺してないのはジャニーズだけだな
というか、今までジャニーズで自殺した人いないよな?
ジャニーズの部屋でトップアイドルが自殺未遂はあるけど

131 ::2022/05/11(水) 14:20:01.75 ID:71rmaFNu0.net
>>130
その前にクビにすんだろ

132 ::2022/05/11(水) 14:20:26.80 ID:LUATOFgR0.net
>>126
ニュー速では叩かれてなかったろ

133 ::2022/05/11(水) 14:25:15.42 ID:ZSLPeBXA0.net
四季報記者が注目する2022年大化け期待の10銘柄
「出所」 Google検索 【株式情報局】
##2804 ブルドックソース

134 ::2022/05/11(水) 14:46:34.87 ID:b2W7y1DS0.net
さんまとか闇過ぎて躁病になったぐらいだからな

135 ::2022/05/11(水) 15:14:26.06 ID:+l5vSDs+0.net
岡村とか名倉みたいに芸のない芸人は精神病んで鬱になる
上島はこのタイプじゃないと思うんだがなぁ

136 ::2022/05/11(水) 15:15:29.01 ID:5T9wXybP0.net
基本的に陰キャ多いみたいだしな

137 ::2022/05/11(水) 15:15:30.16 ID:ZB0ZfGg10.net
岡村が長期休養したりしたし

138 ::2022/05/11(水) 15:16:41.33 ID:T4lU9d6J0.net
岡村は大阪のローカル番組でのびのびやってるぞ

139 ::2022/05/11(水) 15:28:15.96 ID:dSsTuBJ80.net
お前らが口癖のように言う【闇】ってなんだ?
三浦春馬には三浦春馬なりの
竹内結子には竹内結子なりの
神田沙也加には神田沙也加なりの
そして上島竜兵には上島竜兵なりの死に至る理由があるはずなのに、それらを雑に
「芸能界の闇」で処理しちゃうのマジで人間性を疑う

140 ::2022/05/11(水) 15:30:33.33 ID:8rwat/rW0.net
自殺を特別なことと考えるのが間違い
自然に死ぬか自分で死ぬかだけの違いでしかない(他殺もあるが)
自殺した人は死に時を選んだだけ

141 ::2022/05/11(水) 15:35:01.19 ID:Jzz9/M0w0.net
テレビで売れてる芸人はそれほどでは無いがユリオカ超特Qや笑福亭たまみたいな地下芸人は狂気とかドロドロとした怨念を感じる。

142 ::2022/05/11(水) 15:37:02.70 ID:Pvx2tsur0.net
>>111
人間は、名誉欲ってのが
一番強いらしいよ

俺は、いまだに性欲が一番だけど

143 ::2022/05/11(水) 15:37:52.58 ID:Pvx2tsur0.net
>>124
名倉は、相当ヤバい

144 ::2022/05/11(水) 15:44:37.73 ID:FW5HMUTU0.net
ノリだけでこなしている人はないだろうが
千鳥の大吾とか、ものすごくセンスあって、常に相手のおもろいところを拾うように観察して、
つなげていく技術を持ち合わせた天才だと思うけど、そういった才能もある時ずれたりすることがあるんだろうなぁと思う。
そういったときが、自分自身の中でギャップを感じて危険な領域に入りそう。

145 ::2022/05/11(水) 15:45:24.70 ID:xl8bT0UT0.net
散財してなきゃ一生遊んで暮らせような金持ってそうだが、
芸能人は忘れられる恐怖とか、後輩に追い抜かれ舐められる恐怖とか、
落ちていくのが命より怖いのかね?

146 ::2022/05/11(水) 15:45:34.79 ID:B/jq3wOr0.net
岡村も鬱でやばかったじゃん

147 ::2022/05/11(水) 15:48:31.10 ID:TFff37xV0.net
ミュージシャンも明るく楽しそうにしてるけど
実は闇抱えてるよな

148 ::2022/05/11(水) 15:49:26.81 ID:nSYhzPg+0.net
自殺だったの?なんか芸能界の闇がどうたらいわれてるが

149 ::2022/05/11(水) 15:54:45.36 ID:5y8UxHQu0.net
>>45
どこの誰がそんな要求してんだよw

150 ::2022/05/11(水) 16:04:27.24 ID:KRulvsAc0.net
>>17
THCXならな

151 ::2022/05/11(水) 16:06:46.89 ID:nx8SLBWF0.net
陽キャが芸人になったら大抵はつまらないタイプになる
面白くなるのは闇を抱えてそれを吐き出せる芸人

上島は芸人に向いてない真面目な性格なのに
TVに出続けたいって欲が強すぎてバランス取れなくなったんだろうな

152 ::2022/05/11(水) 16:08:43.32 ID:M8ZROETn0.net
手に職のある系でもねえしな。
中学とか高校卒業するときに、それ一本で自信もないままに
あるいか勘違いの自信過剰でずっとやり続けてきた負債みてえな?
けど私立神奈川大学の当時偏差値52ぐらいの大学に行った多目的渡部も
中卒でもねえし地元八王子の中央大いんも行かなかったアレだが闇つうか
異常な性欲と高慢を抱えてコーマンと肛門攻めてたからなんも言えねえ

153 ::2022/05/11(水) 16:09:43.95 ID:ju24yd/i0.net
このひとも鬱だったのか

154 ::2022/05/11(水) 16:11:15.21 ID:QXVk8QPG0.net
当たり前だろ。
お前らは笑われてるだけ。
彼らは笑わせているんだよ。

155 ::2022/05/11(水) 16:12:32.38 ID:YQLY6BWc0.net
>>89
おでんアチチや熱湯風呂にクレームって可哀想だわ

156 ::2022/05/11(水) 16:14:21.31 ID:FXTGqaDw0.net
多くの芸人は人間不信なんだよ
でないと笑いを追求できない
そして仕事で喋ってる事と正反対の本心を持ってたりする
TVやラジオで言ったりやったりしてるけど本音は真逆だったりするんだよ

157 ::2022/05/11(水) 16:15:03.64 ID:TmGxoqW20.net
>>145
余程売れたヤツでもなければそんなには無さそう。社保とか無い派遣みたいな感じなんだろ芸能の奴等

158 ::2022/05/11(水) 16:15:38.64 ID:BgbmLhMh0.net
芸能界だから闇もあるだろうが
お笑いは産まれが悪い人間が多いきがする

159 :名無しさんがお送りします:2022/05/11(水) 16:51:19.85 ID:tnE1MUcPz
高収入なんだし生涯現役なんてやめて
ある程度で引退させればいい
そうすれば競争も起こるしこういう死に方はすぐ風化する

160 ::2022/05/11(水) 16:50:27.87 ID:L5MIvyip0.net
鶴太郎みたいにどこかのタイミングでキャラ変しないと
年齢とのギャップでダメになるんだろうな

161 ::2022/05/11(水) 16:55:55.03 ID:5/mJ6sWT0.net
>>151
陽キャの笑いってはしゃいでるだけだもんな
怖そうなやつ、暗そうなやつが、おかしなこと言うからギャップが生まれるわけで

基本お笑いするやつは暗いし、そのほうが向いてるって松本も言ってた

162 ::2022/05/11(水) 19:46:17.96 ID:92TgZ2c50.net
>>3
ビートたけし のバイク事故
ノーヘルで後輩の原チャ無断で運転 事故る
当時、映画の失敗で数十億の損失
これを悩んでの自殺でしょ

163 ::2022/05/11(水) 19:58:32.71 ID:MN71x8AM0.net
別人格を演じている
異常なサービス精神
意外に孤独
他なんだろ?

164 :稲妻レッグラリアット(騒) [US]:2022/05/11(水) 22:47:31 ID:X+xi7XxA0.net
>>162
たけしの事故って自殺なの?
ただの酔っぱらい運転じゃないの?

165 ::2022/05/12(木) 01:01:12.79 ID:XXwh2MtW0.net
ギャグ漫画描いてる人も自殺多いしテンション保てないのかな

166 ::2022/05/12(木) 01:14:13.23 ID:DyuCXpRE0.net
芸人って自殺と薬やる人滅多にいないんだけどな

167 :足4の字固め(茸) [US]:2022/05/12(木) 01:24:31 ID:JUJZ0ww10.net
ダチョウ倶楽部ブームの頃は完全に笑いの最先端行ってたよな
聞いてないよ~とかメタい感じの笑いは当時斬新で腹の底から笑ったわ
地味に日本の笑いに与えた影響は大きい
ただその後の熱湯コマーシャル辺りから守りに入って前に出なくなってしまったな

168 :フォーク攻撃(熊本県) [ニダ]:2022/05/12(木) 02:45:32 ID:xwdojV1a0.net
この人独身かとおもってたけど結婚して奥さんいたのね。
でも子どもがいない?
それが孤独感だったのかもね。

169 :フォーク攻撃(熊本県) [ニダ]:2022/05/12(木) 02:46:55 ID:xwdojV1a0.net
芸能人で自殺しちゃう人も、ほとんどが未婚だったり、結婚してても子どもいない人ばかりでしょ。
やっぱり孤独が襲ってくるんだと思うよ。
命のリレーが自分で止めちゃうんだからね・・・・
兄弟がいて彼らに子どもがいたら違うだろうけど。

170 :フォーク攻撃(熊本県) [ニダ]:2022/05/12(木) 02:48:48 ID:xwdojV1a0.net
未婚、子供なしってのは

48~じわじわと闇が襲ってくるよ。
人生をやり直したくなる。
個人的感想だけどね。

171 :フォーク攻撃(熊本県) [ニダ]:2022/05/12(木) 02:54:52 ID:xwdojV1a0.net
ぱっと思いつく自殺者

川端康成 未婚。もちろん家庭なしの孤独
太宰治 未婚 もちろん家庭なしの孤独
hide 同じく
大原麗子 孤独死
神田沙也加 独身
リンキンパーク ボーカルリーダー
岡田有希子 

172 ::2022/05/12(木) 03:58:51.82 ID:xG5Dfnzj0.net
>>170
生きる理由が無くなるしな。
未来がないんだから。

周りからしても、付き合いにくくなる。
無茶苦茶な事しだすし。

173 ::2022/05/12(木) 04:05:30.26 ID:6CWiv5qw0.net
人気商売っていつまで続くか分からないから毎日不安で生きてるやつ多いよ。どんだけ今人気で稼いでても来年にはどうなってるか分からないからな。昔は芸能人の悩みだったが今はYouTubeやってるやつが直面してて結構な人数が精神おかしくしてる

174 ::2022/05/12(木) 04:07:26.03 ID:Ib4TNaMU0.net
生活の不安とネタの不安だな
ダチョウは一時築いたけどもはや古典芸能だし
時代を作った芸だけじゃ若い子は笑ってくれない

175 ::2022/05/12(木) 04:27:18.47 ID:bWwjT5RW0.net
紳助が言ってたけど
東京で朝から晩まで番組2週3週分をまとめて3、4日スタジオ籠もりっきりで収録し
それが終わったら関西の家に帰ってシャツ・パンツ姿で縁側に座って
抜け殻のようにボーっとお日さん眺めて呆けてたって
仕事人間てこうなんだよ
やること一斉にガーッてやった後、燃え尽きちゃうんだよ

176 ::2022/05/12(木) 04:50:21.77 ID:LyzNGsxV0.net
>>119
稲川淳二は工業デザイナーでもある
特許?じゃなくて?何だか受賞かな?
それ位ガチのデザイナーじゃなかったか
車止めのデザインとか、、
駅のホームのもだったかな

177 ::2022/05/12(木) 04:54:39.46 ID:VLO0UbTb0.net
自己顕示欲の塊で売れなきゃゴミみたいな扱いで売れたら売れたで周りからのやっかみやらタカリやら
朝鮮・在日と密接な業界で周りの奴等もゴミみたいなのとか暴力団の影がチラチラしたりマスゴミにパパラッチされたり
その程度じゃね

178 :稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]:2022/05/12(木) 05:16:01 ID:auUbNlNE0.net
>>162
細川ふみえと
ヤルのに
会いに行ったんやろ

179 :かかと落とし(石川県) [US]:2022/05/12(木) 05:32:15 ID:gcdjg6qe0.net
高齢未婚だった志村が上島を飲みに連れ回し飲み方を教えた
その志村がコロナで死んでコロナで飲みに行けず後輩たちは売れっ子で仕事に忙しい
まあ孤独感は増すわな

180 :バーニングハンマー(ジパング) [US]:2022/05/12(木) 08:04:40 ID:ShxowAGz0.net
見る方はそんな事を気にする必要はない

181 :ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [US]:2022/05/12(木) 08:08:27 ID:CF9kAlyu0.net
あん?これ自殺なの?

182 ::2022/05/12(木) 18:25:44.01 ID:c/oozfWn0.net
ギャグ漫画家も精神病むっていうしな

183 ::2022/05/12(木) 18:32:12.24 ID:Is7DNqMB0.net
笑ってくれるかどうかが評価基準は病みやすい
非常に評価側がシビアだから
泣くとか感動とか他の評価はみんながそう評価してるとか凄そうな人のお墨付きあると同調出来たりそうじゃなくてもそういう人もいるだろうという感じで終わる
笑いは嘘つけない
面白いって言う人がいても自分が笑えなかったらそうじゃないだろとか本気で評価してくる
そんな評価にずっと晒されてるとキッツイで

184 ::2022/05/12(木) 18:43:57.33 ID:DyuCXpRE0.net
上島はマジで闇が垣間見える時はあった

185 ::2022/05/12(木) 18:45:46.79 ID:+S5VlYNI0.net
ヤミーさんもすっかりテレビに出なくなったからな
闇を感じるわ。

186 ::2022/05/12(木) 18:53:50.49 ID:cfvGZIZu0.net
>>149
仕事なんだから、そうなるだろ
身内に不幸があったからって、仕事を全てキャンセルする訳に行かないだろうし

187 ::2022/05/12(木) 18:58:26.08 ID:C3vzTtXI0.net
自殺の理由邪推とか不幸の連鎖としか思えん
近しい人は皆悲しんでるだろ

188 ::2022/05/12(木) 19:05:33.38 ID:fr4ccOFY0.net
クレッチマーによれば躁うつ病は肥満型に多いとされ当然うつのときは自殺の危険性が高まる
昔はうつ病といえば上記を指しそれ以外は神経症やヒステリーと呼ばれていた
ちなみにこのような真正の鬱に理由などない

189 ::2022/05/12(木) 19:08:40.59 ID:vz5gkigR0.net
自分が笑われるのが仕事なのに
偉くなると笑われることに我慢できなくなるからな
大御所になっても変な恰好してるたけしは偉い
何言ってるか分からんけど

190 ::2022/05/12(木) 19:10:30.81 ID:M3x7F7XX0.net
芸人なんてエゴサしたりしたら病みそうだな。

191 ::2022/05/12(木) 19:37:55.69 ID:i9iVO7DL0.net
馬鹿にされてたいえば三又と大島さん

192 ::2022/05/12(木) 19:48:03.14 ID:hUlE3twe0.net
>>14
触れるな!まだ生け贄としてのタレントの不審死連鎖は終わらないぞ!
今はただ、上島さんのご冥福を祈ります・・・

とにもかくにも、これ以上芸能界及び政治及び宗教団体の闇には触れるな!まだまだ消されるかも知れんぞ!!・・・・

193 ::2022/05/12(木) 19:50:04.80 ID:OuQ0BYFs0.net
ナイナイの岡村も一歩間違えたらマジでやばかったよな

194 ::2022/05/12(木) 19:51:59.67 ID:4fmcze9V0.net
>>171

AV女優が多数

195 ::2022/05/12(木) 20:00:09.25 ID:XtvLbPfG0.net
枝雀はなんで自殺したんかな

196 ::2022/05/12(木) 20:19:25.48 ID:D11yPi9j0.net
>>170
俺は何とか妻と子一人出来たけど知人の40以上の独身女性に
子どもを作らなかったことの後悔の話をされていて聞いていたら突然
号泣してしまってびっくりしたことがあった
結構明るくて積極的な美人でそんなことを思い悩んでいるとはあまり想像していなかった
からなおさら

197 ::2022/05/12(木) 20:35:54.32 ID:SH7dJ+m40.net
闇とかwww

簡単に使うなよ

198 ::2022/05/12(木) 20:49:00.67 ID:hUlE3twe0.net
>>76
触れるな!まだ生け贄としてのタレントの不審死連鎖は終わらないぞ!
今はただ、上島さんのご冥福を祈ります・・・

とにもかくにも、これ以上芸能界及び政治及び宗教団体の闇には触れるな!まだまだ消されるかも知れんぞ!!・・・・

199 :バックドロップ(埼玉県) [ZA]:2022/05/13(金) 01:12:39 ID:EdXSRqpA0.net
>>196
女ならそうだろう
子なしバツイチ30以上は負け組いうぐらいだから
どんなに社会的な成功を得ても負けなんだよ

総レス数 199
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★