2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足利尊氏が直義との戦争に劣勢で尊氏が南朝に降伏して南朝の皇族に北朝の皇族が奴隷にされた [194767121]

1 :魔神風車固め(秋田県) [US]:2022/05/12(木) 18:18:58 ID:tZ9fiqz60●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「鎌倉殿の13人」8歳の安徳天皇は海に沈む必要はあったのか?戦で亡くなった唯一の天皇の悲劇 識者が説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e0d2eea1ebb2f078ec3c6f3891e46beab98bc77

2 :チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]:2022/05/12(木) 18:21:03 ID:CqkoA7Cv0.net
はい

3 :ラダームーンサルト(神奈川県) [US]:2022/05/12(木) 18:22:04 ID:Vn7cRgfH0.net
ヒント
春節

4 :タイガードライバー(光) [AU]:2022/05/12(木) 18:22:58 ID:H88QnU9n0.net
何の話だよ

5 :エルボーバット(兵庫県) [ニダ]:2022/05/12(木) 18:23:35 ID:9nPkz3aZ0.net
その後も実は生きのびていてその男系男子子孫がKK
なのよ  安徳

6 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]:2022/05/12(木) 18:26:04 ID:AETWhfLW0.net
戦に勝って会いに来た細川顕氏は降参人呼ばわりされてビビったそうな

7 :ニールキック(東京都) [US]:2022/05/12(木) 18:27:44 ID:ZI9tUhLu0.net
源氏と足利の共通点は、弟の戦がめちゃくちゃ強い事所

南北朝時代が出来上がる

8 :ファルコンアロー(群馬県) [CN]:2022/05/12(木) 18:29:28 ID:XMOKTqRP0.net
>>7
足利はお兄ちゃんの方が神がかり的に強い
九州に落ちて、しかも天皇がいない側なのにやり返せる強さ

9 :かかと落とし(東京都) [CN]:2022/05/12(木) 18:29:49 ID:oc1WiBzU0.net
天皇とはいえ、ルール無用の戦を仕掛けてくる源氏に恐れをなしたのかもな

10 :スターダストプレス(東京都) [US]:2022/05/12(木) 18:32:34 ID:6gnsIa1k0.net
息子の足利義詮が無理やり即位させてなんとか北朝を存続させるファインプレーをした

11 :ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]:2022/05/12(木) 18:39:27 ID:3UjUUlRX0.net
足利尊氏
「三種の神器なんかなくてもええんや」

12 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2022/05/12(木) 18:40:18 ID:GIcZar0b0.net
楠木正成像が皇居外苑に置かれてる理由は?

13 :アキレス腱固め(光) [CN]:2022/05/12(木) 18:43:09 ID:kNLawNmT0.net
欧米では捕まるくらいなら自害ってのは普通に理解されそう

14 :エクスプロイダー(愛知県) [HU]:2022/05/12(木) 18:43:37 ID:m3mI/LkK0.net
菅田のマジキチかげんパネエ

15 :セントーン(東京都) [ID]:2022/05/12(木) 18:46:28 ID:mZo/MkuY0.net
神器まで道連れに海に沈めたのは良くないな!
すぐ拾ったとか流れ着いたとかウソだろ

16 :ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [CN]:2022/05/12(木) 18:49:03 ID:x7p+bAT80.net
尊氏ってやる気出すと強いんだよな
やる気出すことあんまないけど

17 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NO]:2022/05/12(木) 18:51:24 ID:qeB/hMUg0.net
今の天皇って北朝筋なのに
なんで南朝正統にしてんの?
自己否定なの?

18 :魔神風車固め(秋田県) [US]:2022/05/12(木) 18:53:03 ID:tZ9fiqz60.net
>>17
足利義満がそうしたから。

19 :ジャンピングDDT(光) [TH]:2022/05/12(木) 19:05:34 ID:2Dmm/+TL0.net
ハットリくん「尊氏氏」

20 :頭突き(東京都) [CN]:2022/05/12(木) 19:09:18 ID:0K4fqy3h0.net
>>16
躁鬱病だったんじゃないか?と疑っている

21 :TEKKAMAKI(東京都) [JP]:2022/05/12(木) 19:14:22 ID:Jlojpc3u0.net
>>17
統合したことになってるが

22 :トラースキック(大阪府) [NL]:2022/05/12(木) 19:32:52 ID:jiQk5X0R0.net
>>12
今の天皇家は南朝の系統だから。

23 :フェイスクラッシャー(光) [US]:2022/05/12(木) 19:33:50 ID:LDW1xcPn0.net
皇族同士がヒャッハーする時代面白くないわけがない

24 :ミドルキック(茸) [CA]:2022/05/12(木) 19:43:33 ID:xvlvX9IA0.net
そろそろ大河ドラマも天皇を主人公に据えてもいいはずだ!

25 :閃光妖術(大阪府) [TH]:2022/05/12(木) 20:16:14 ID:SEXFAZHQ0.net
擾乱なんて単語使われるくらいもうめちゃくちゃやぞコイツらと思われてたのかな

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★