2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ「アメリカ、F16戦闘機くれ」戦況は悪化 [839071744]

1 :レッドインク(SB-Android) [CN]:2022/05/14(土) 14:26:16 ID:2OGyajd60●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
ウクライナ議員、戦況は開戦時より「はるかに悪化」 米国に戦闘機要請


(CNN) ウクライナの議員らは13日、戦場の状況は開戦時よりもはるかに悪化したとの認識を示し、米国に防空システムや戦闘機の供与を要請した。

オレクサンドル・ウスティノバ議員は米首都ワシントンのジャーマン・マーシャル財団での会合で記者団に対し、現在の前線は「地獄」の様相を呈していると説明。「我々は開戦当初に比べはるかに多く人員を失い続けている」と述べた。

またウクライナの有力な市民社会活動家、ダリア・カレニウク氏は「ソ連製兵器ではこの戦争に勝てない」と述べ、理由として、ロシアが保有するソ連製装備品の方がはるかに多いこと、ソ連製兵器の弾薬を入手できる場所がないこと、ロシアは兵員数で大幅に勝っていることを挙げた。

ウスティノバ氏も、「戦況が変わった」ことからソ連時代のミグ戦闘機の供与はもう求めないとの考えを示した。

ロシアに効果的に対抗するには、代わりに多連装ロケットシステムやパラディン自走榴弾(りゅうだん)砲、F16のような戦闘機が必要だとし、米国に対し、ウクライナ人パイロット向けにそうした戦闘機の運用訓練を開始するよう求めた。

米国はウクライナへの重兵器の移送を開始したものの、多連装ロケットシステムや戦闘機はまだ供与していない。

ウスティノバ氏とカレニウク氏は今週、複数の会合に出席するため米首都ワシントンを訪れた。米政権にはこの種の重兵器の供与決定に必要な「政治意思」が欠けていると指摘し、ロシア政府を刺激することへの恐怖感がまだ残っているとの見方を示した。

https://www.cnn.co.jp/world/35187481.html?ref=rss

2 :ニールキック(千葉県) [CN]:2022/05/14(土) 14:27:38 ID:103l5ccO0.net
  

【謎】撃墜されたロシア軍の攻撃ヘリの残骸から洗濯機が発見される [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652504912/

https://img.otofun.net/upload/v7/images/6466/6466354-189c6b54d1caff00c8503f5cdedefa1a.jpeg

6 スターダストプレス(青ヶ島村) [US] sage ▼ New! 2022/05/14(土) 14:11:31.32 ID:XwxhMMpm0 [1回目]
盗んで持って帰ろうとしてたんか

3 :頭突き(光) [DE]:2022/05/14(土) 14:27:43 ID:iYxKIFNs0.net
話が違うな

4 :マスク剥ぎ(三重県) [NZ]:2022/05/14(土) 14:27:46 ID:gESUTJFR0.net
>>1
アメ様は年内はやらせるつもりだから 無理!

5 :ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [CN]:2022/05/14(土) 14:28:40 ID:xEV30KQ40.net
そんなインディペンデンス・デイじゃあるまいし

6 :超竜ボム(茸) [JP]:2022/05/14(土) 14:28:42 ID:m7GcF+7T0.net
クレクレ厨うぜぇ

7 :TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]:2022/05/14(土) 14:29:16 ID:d9MnrEzV0.net
MLRSは各国で余ってそう
AWACSからの無線指示とエクスキャリバーでなんとかしないと
F16なんか乗れるまでに時間かかるだろ

8 :ラ ケブラーダ(栃木県) [AR]:2022/05/14(土) 14:30:33 ID:dP32laut0.net
お前らが露助兵器欲しいって言ってたんだろうが

9 :ニーリフト(光) [VE]:2022/05/14(土) 14:30:42 ID:+A24JLEo0.net
>>1
ウクライナは軍事大国に成るつもりなのかな?

10 :ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 14:31:24 ID:GwEGrGrU0.net
どこぞのミグを供給する話はどうなったん?

11 :膝十字固め(東京都) [GB]:2022/05/14(土) 14:31:53 ID:Plf4INB00.net
もうアメリカになれ

12 :逆落とし(大阪府) [ニダ]:2022/05/14(土) 14:31:53 ID:fPy7zXyP0.net
>我々は開戦当初に比べはるかに多く人員を失い続けている

戦争続けて死者の数減っていったらおかしいだろ

13 :スターダストプレス(ジパング) [NL]:2022/05/14(土) 14:32:02 ID:aeHqHPp60.net
どう転ぶかは別として、アメリカが保管しているFー16のV型へのアップデートはしておいた方が良い

14 :マスク剥ぎ(石川県) [JP]:2022/05/14(土) 14:32:09 ID:TfDQuiz90.net
開戦当初とはまだ民間人が火焔瓶投げてた頃か

15 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [IT]:2022/05/14(土) 14:32:14 ID:8pQz4Mvb0.net
バカなウクライナ人
さっさと無条件降伏しろよ

16 :ニーリフト(光) [VE]:2022/05/14(土) 14:32:35 ID:+A24JLEo0.net
>>9
武器が渡るのは情報も渡る訳だぞ。

17 :フライングニールキック(東京都) [AT]:2022/05/14(土) 14:33:19 ID:Q5bZsVFS0.net
やっぱ順当にロシアの勝ちか

18 :タイガードライバー(茸) [US]:2022/05/14(土) 14:33:25 ID:fn/2ozDU0.net
今から議論してウクライナ兵に訓練させて実戦投与するのなんて二ヶ月後とかだろ
それならソ連製の戦闘機を二ヶ月間運用するほうが戦果を上げられるんじゃね

19 :河津掛け(ジパング) [CN]:2022/05/14(土) 14:37:01 ID:u0gfjnXP0.net
>>1
運用がシビアで難しいF16より
スコーピオン攻撃機みたいなCOIN機の方がいいんじゃね?
携行ミサイル届かない高高度も飛べるし

20 :ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]:2022/05/14(土) 14:37:02 ID:pm+Wjclc0.net
よろしい
渡してあげたまえ

21 :河津掛け(ジパング) [CN]:2022/05/14(土) 14:39:22 ID:u0gfjnXP0.net
>>18
2ヶ月じゃあ無事に離陸して真っ直ぐ飛ぶのも無理だろ…
まして戦闘なんて

22 :スパイダージャーマン(福島県) [US]:2022/05/14(土) 14:39:35 ID:R2jOyqpa0.net
アメリカとしても、このままウクライナが戦い続けてロシアの軍事力を消耗させてくれたら万々歳なんじゃねえの
A-10も期間限定で貸しちゃえ
操縦できる義勇兵がたまたま居るだろうしな

23 :ツームストンパイルドライバー(日本のどこかに) [GB]:2022/05/14(土) 14:40:02 ID:PyQCKqhT0.net
大戦略で活躍するのがMLRS(´・ω・`)

24 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]:2022/05/14(土) 14:41:02 ID:TxppOp1n0.net
F-14トムキャットでいいよもう

25 :超竜ボム(茸) [JP]:2022/05/14(土) 14:41:11 ID:m7GcF+7T0.net
>>23
戦いは数(ロケット弾)だよ兄者

26 :キン肉バスター(東京都) [CN]:2022/05/14(土) 14:41:25 ID:T2VBfPKM0.net
ジャイロの表示一つとっても
東西で逆だから
もらっても慣れるまで時間かかるべ

27 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [RU]:2022/05/14(土) 14:43:11 ID:sYhNmM9C0.net
日本のF-15Jってもうだいぶ古いんちゃう?
あげたら?

28 :スリーパーホールド(埼玉県) [IN]:2022/05/14(土) 14:43:34 ID:28dCFja00.net
F16がある適当な同盟国へパイロット派遣させてトレーニングさせて練度が上がってきた頃、
パイロット達が一斉にF16乗って本国へ帰国。
盗まれちゃったー!かえしてー!(棒読
うちらはそんな強力な兵器を供与した憶えなんてないよー(棒読

っていう状態になったらまた面白い

29 :目潰し(大阪府) [CN]:2022/05/14(土) 14:43:43 ID:KLL662e90.net
クレクレタコラ

30 :TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]:2022/05/14(土) 14:44:04 ID:d9MnrEzV0.net
USパイロットが民間契約で国の機材を持ち出して支援すればいい

31 :ときめきメモリアル(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 14:44:39 ID:EcJoU6Xi0.net
だらだらと戦争続けて欲しい思惑の人もおるんだろうし複雑だわな

32 :かかと落とし(北海道) [US]:2022/05/14(土) 14:44:46 ID:ZF25whVM0.net
何で岸田はウクライナに行かないんだよ
戦後の領土交渉して来いよ
最低でも千島列島取り戻せ

33 :エルボーバット(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 14:44:54 ID:Fh0OSEt70.net
( ゚Д゚)「上げたら、おそらくロシア領内に行ってロシア市民を殺害して、さらなる悪化を招くだろうね」
(´・ω・)「その通り」

34 :フルネルソンスープレックス(奈良県) [VN]:2022/05/14(土) 14:45:30 ID:aa7bYQ9R0.net
金払えよ

35 :ドラゴンスクリュー(ジパング) [ES]:2022/05/14(土) 14:49:54 ID:pa3YZw1x0.net
>>15
ハシゲさん乙です

36 :フェイスクラッシャー(茸) [JP]:2022/05/14(土) 14:50:52 ID:CxG86whN0.net
欲しがりません勝つまでは

37 :フライングニールキック(ジパング) [JP]:2022/05/14(土) 14:51:59 ID:3vLuqlO10.net
パイロットいるのか問題

38 :キングコングラリアット(岐阜県) [TR]:2022/05/14(土) 14:52:02 ID:XWfciwOr0.net
フライングタイガースかよ

39 :エクスプロイダー(福岡県) [US]:2022/05/14(土) 14:52:26 ID:03EwtET70.net
アメリカの軍需産業からしたらゼレンスキーって神だな

40 :ナガタロックII(東京都) [EC]:2022/05/14(土) 14:53:42 ID:0qqpSz8h0.net
そんな簡単に飛ばせるもんじゃないだろ戦闘機って…別戦闘機の飛行経験あっても訓練いるでしょ

41 :サッカーボールキック(光) [CN]:2022/05/14(土) 14:53:45 ID:yFB5K5pq0.net
さっさと降伏しろとか言ってる奴は
相手の事情などを考慮したり想像することができない低IQw

42 :エクスプロイダー(福岡県) [US]:2022/05/14(土) 14:54:48 ID:03EwtET70.net
軍需産業からしたら降伏とか絶対して欲しくないだろうしな
10年は戦争しないと

43 :トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]:2022/05/14(土) 14:55:08 ID:WoAjOZ280.net
>>2
米軍機だってキッチンシンクや便器積んで爆撃しただろ

44 :アンクルホールド(東京都) [US]:2022/05/14(土) 14:55:43 ID:whCBXBlQ0.net
>>40
F16は操縦桿に癖あるしな
応力感応型サイドスティック

45 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 14:56:01 ID:Ey6M0uAj0.net
というか後で支払えよ

46 :キドクラッチ(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 14:56:21 ID:rqvgH0UL0.net
F35、自衛隊のかしてやろうぜ!

47 :マスク剥ぎ(石川県) [JP]:2022/05/14(土) 14:56:25 ID:TfDQuiz90.net
無人飛行のやつとかのほうが安いとかないの

48 :アンクルホールド(やわらか銀行) [ニダ]:2022/05/14(土) 14:56:32 ID:OjSLHhFj0.net
ウクライナ空軍って相当練度が高いらしいな

49 :張り手(北海道) [CN]:2022/05/14(土) 14:56:42 ID:Tsuxz9Gh0.net
運用できんのか?
アメリカの傭兵軍団(すっとぼけ)投入しないと飛ばせないだろ

50 :マシンガンチョップ(福島県) [BH]:2022/05/14(土) 14:57:01 ID:cvZxdX8i0.net
ミグはもう要らない?

51 :32文ロケット砲(新潟県) [US]:2022/05/14(土) 14:58:35 ID:F+HcpHSW0.net
数年後、そこにはアメリカでテロをする元気なウクライナ人達がいた

52 :ランサルセ(東京都) [JP]:2022/05/14(土) 14:59:36 ID:JEc2a8JX0.net
自分たちの力だけで戦えず他国に頼るぐらいなら降参しろよ

53 :フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]:2022/05/14(土) 14:59:50 ID:3GkVm+G+0.net
日本にたくさんあったF4はどうなってるの?

54 :ワクチン接種に行こう!(茸) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:00:30 ID:6WScjeXa0.net
ウクライナもKAMIKAZEやるかな

55 :トペ スイシーダ(茸) [US]:2022/05/14(土) 15:00:46 ID:klt7nMrb0.net
ウクライナにF-16を配備かー
まだそこまで信用はされていないんじゃね
撃墜された時のリスクを考えるとタイフーンですらウクライナへの配備は慎重になるわ

56 :バックドロップ(SB-Android) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:00:56 ID:JnBBdtKn0.net
F4とかF1とかもうないの?
スクラップとして送ったら兵器輸出に該当しないんじゃね?

57 :逆落とし(千葉県) [JP]:2022/05/14(土) 15:01:09 ID:fk6fD6+00.net
>>42
どうだろうね
軍需産業って戦争をそんな望まないっていう見方もあるし

58 :スターダストプレス(埼玉県) [KR]:2022/05/14(土) 15:02:17 ID:kZOUR3tp0.net
ねだると最新鋭兵器がもらええるとか
防衛予算とかいらないな

59 :バックドロップホールド(千葉県) [US]:2022/05/14(土) 15:03:14 ID:ROdgUCgo0.net
へい、まいど
母ちゃん、今日はステーキだ ゲヘへ

60 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]:2022/05/14(土) 15:05:54 ID:UhIKyDdX0.net
   
NATO加盟とか武器供与とか建前はいいんだよ 
 
さっさと皆でロシアボコれば民間人虐殺は止められるんだよ
 

 

61 :ジャーマンスープレックス(和歌山県) [US]:2022/05/14(土) 15:06:41 ID:GEAxw9Se0.net
訓練してる間に戦争終わりそう

62 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:08:06 ID:kYtFI/Xf0.net
レンドリースってアメ国内の経済回すだけだから
公共事業みたいなもんやな

63 :ニールキック(茸) [EU]:2022/05/14(土) 15:08:06 ID:b7dH3g+R0.net
>>7
つまりパイロットも寄越せってことかな

64 :ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [FI]:2022/05/14(土) 15:11:13 ID:kaNo1ymE0.net
ロシア兵が湧いて出てくる分、武器も湧いて出てこないと困る

65 :ナガタロックII(茸) [CN]:2022/05/14(土) 15:11:38 ID:D06ODTwS0.net
単発機でもF16の方が良いんだ

66 :パロスペシャル(やわらか銀行) [CN]:2022/05/14(土) 15:11:50 ID:AnU1v1FT0.net
そこまで支援するならEU連合でロシア国土を総攻撃してしまえよ

67 :ボ ラギノール(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 15:12:02 ID:BiQh8/ly0.net
守備から反転して攻撃に転じようとするなら爆撃機がほしくなるよな
ただプーチンが核のボタンに手を置いてるからロシア領内まで届く兵器は供与したくないだろう

68 :足4の字固め(神奈川県) [GB]:2022/05/14(土) 15:15:28 ID:QE3BS80P0.net
わりぃ、F16の折り方知らねぇんだ

69 :テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CZ]:2022/05/14(土) 15:15:57 ID:gWQ5pRRH0.net
物は言い様だな
開戦時よりいい状況なんてないだろ

70 :エクスプロイダー(東京都) [US]:2022/05/14(土) 15:16:22 ID:+uzaQRI70.net
尾翼にジョリーロジャーペイントしたF-14が現れたら面白いのに
それか菱形の主翼を持ったステルス機とか

71 :フルネルソンスープレックス(日本のどこかに) [US]:2022/05/14(土) 15:16:23 ID:OMl5VuDo0.net
日本のF4上げてやれ。
もういらねーだろ、あのポンコツ
信者もジジイしかいねぇ

72 :キングコングラリアット(神奈川県) [TW]:2022/05/14(土) 15:16:39 ID:XF3aaQZA0.net
アメリカ海軍が使ってる古いF-16、あれあげたら?

73 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 15:17:49 ID:HxGgdBpT0.net
戦闘機って効率どうなんだろ
ミサイルのほうが良さそうな感じもするけど

74 :稲妻レッグラリアット(東京都) [EG]:2022/05/14(土) 15:18:43 ID:qtl3IebJ0.net
S300の防空網を出て東部で戦えば、どうしても空爆に晒される。
東部の制空権をどう獲得するかの問題。

75 :パイルドライバー(大阪府) [CN]:2022/05/14(土) 15:20:17 ID:3hjBgvwY0.net
>>57
1番儲かるのは平和な睨み合いをし続けてくれる事だろうな。

76 :膝靭帯固め(東京都) [GB]:2022/05/14(土) 15:20:21 ID:xnnm/XXv0.net
どういうこと?空軍壊滅したの?
それともクリミア奪還のため?
戦争初期よりキルレ悪化しているってこと?

77 :ドラゴンスクリュー(茸) [KR]:2022/05/14(土) 15:20:52 ID:s+6SrKc50.net
>>60
韓国がロシア以上に酷いから韓国は除外か先に殲滅だな

78 :キングコングラリアット(神奈川県) [TW]:2022/05/14(土) 15:21:56 ID:XF3aaQZA0.net
>>63
F-16 29機と優秀なパイロットをもってる民間企業がカナダにあるよ
そこが貸し出せば、軍は無関係だなw

2021年5月18日、アリゾナ州メサで、F-16戦闘機がFAA認定を取得し、初飛行を行ったため、トップエースは再び歴史を刻みました。トップエースは、商用ライセンスの下でF-16を運用する世界初の民間企業です。
https://www.youtube.com/watch?v=43_eEWx977g

79 :ダイビングフットスタンプ(広島県) [US]:2022/05/14(土) 15:23:21 ID:uhiq0OBH0.net
>>18
MiGもらっても載せられる兵装が払底する見通しになったんだろね
転換訓練に時間をとられても機体も兵装も西側体系に移行したいと

80 :リキラリアット(千葉県) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:24:32 ID:duN8eAI00.net
>>78
民間空軍かw

ミサイルとか兵器どうすんのかな

81 :レッドインク(東京都) [JP]:2022/05/14(土) 15:27:09 ID:CEwyJOqn0.net
イギリスの優柔不断な態度が第1次、第2次世界大戦を誘発した。
アメリカの優柔不断な態度が第3次世界大戦を誘発する。

82 :雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:27:20 ID:1Ju3rJ1/0.net
文民だろ、口出すな

83 :バックドロップホールド(千葉県) [US]:2022/05/14(土) 15:29:47 ID:ROdgUCgo0.net
な?トランプは何だかんだで結果を出し続けてたから
イルミナティにクビにされたろ
次は中東だな

84 :フライングニールキック(埼玉県) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:31:15 ID:id0pvN3G0.net
F14のがカッコいいのに

85 :エルボーバット(SB-Android) [BR]:2022/05/14(土) 15:31:43 ID:UCKC+T3V0.net
東部ルガンスクはウクライナ軍の対空車両はロシア軍のピンポイント砲撃で壊滅してロシア軍の戦闘ヘリや攻撃機が自由に飛び回ってるらしいな

86 :デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]:2022/05/14(土) 15:32:37 ID:ua9MkESg0.net
使い慣れた兵器がソ連製の古いのばかりですそれじゃ勝てないってことか
でも今から最新の兵器使えるようになるまでウクライナ持つのかよ

87 :エルボーバット(SB-Android) [BR]:2022/05/14(土) 15:33:04 ID:UCKC+T3V0.net
アメリカの州軍なら勝手に協力出来ないかな アラスカ州軍ならF-22保有してるぞ

88 :キングコングラリアット(神奈川県) [TW]:2022/05/14(土) 15:33:55 ID:XF3aaQZA0.net
>>80
まあ実際は仮想敵機業務をやってる会社だから兵器は詰めないだろうな

たまに千葉沖あたりでも民間企業の戦闘機が訓練してるよ
ホーカーハンターって元イギリス軍のオンボロだけどね

89 :足4の字固め(東京都) [US]:2022/05/14(土) 15:33:58 ID:uBVrIkgZ0.net
天皇侮辱したから仕方ない

90 :エルボーバット(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 15:34:45 ID:Fh0OSEt70.net
>ソ連製兵器の弾薬を入手できる場所がないこと

( ゚Д゚)「うそつき。何がウクライナの平和活動家だよ」
(´・ω・)「ウクライナは旧ソ連製武器を作り続けて、世界にばらまいてるやつらだよ」
( ゚Д゚)「ウクライナは軍事拠点だったからね」

91 :マスク剥ぎ(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 15:35:00 ID:nHNqs9jN0.net
慣れたロシア製戦闘機より
慣れてなくてもF16のが戦闘能力高いんやろうな

92 :魔神風車固め(東京都) [US]:2022/05/14(土) 15:35:57 ID:9lDFfpxA0.net
MIG29にしとけ

93 :シューティングスタープレス(東京都) [CN]:2022/05/14(土) 15:36:07 ID:qnwBj0sk0.net
ロシア負けてるじゃん
これを機にタダで西側兵器手に入れようって腹だろw
序に何機か落とされた事にして中国にでも売ろうって魂胆だろw

94 :雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:38:33 ID:1Ju3rJ1/0.net
制空権潰しならスティンガー増量で良くね?

95 :マスク剥ぎ(愛知県) [JP]:2022/05/14(土) 15:38:36 ID:tlOmA25M0.net
ウクライナ、連戦連覇じゃなかったのかよw
本当に大本営発表やなぁwww

96 :魔神風車固め(東京都) [US]:2022/05/14(土) 15:38:49 ID:9lDFfpxA0.net
>>79
空対空ミサイル
はアメリカ製に決まってるだろ

97 :中年'sリフト(茸) [US]:2022/05/14(土) 15:39:26 ID:W2ccS58e0.net
元カレから新カレへの切り替え早いな

98 :河津落とし(ジパング) [AU]:2022/05/14(土) 15:41:25 ID:834XX3fV0.net
それなのに、5chではウクライナが「勝った、勝った、また勝った」というスレばかり立つな。
ウクライナ人は日本には少ないはず。だれが工作してるんだか凄っげぇ気になるw

99 :閃光妖術(福岡県) [AT]:2022/05/14(土) 15:42:20 ID:w1gQXEFj0.net
>>98
そりゃあ敵の敵は味方だからなあ

100 :ツームストンパイルドライバー(奈良県) [US]:2022/05/14(土) 15:44:18 ID:daQzNX8D0.net
>>2
なんか、洗濯機に遣われている半導体がヘリコプターの部品と一緒らしい
基地に持って帰って部品取りするつもりだったと思う

101 :マスク剥ぎ(愛知県) [JP]:2022/05/14(土) 15:46:12 ID:tlOmA25M0.net
>>99
敵の敵には関わらない

102 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:46:56 ID:kYtFI/Xf0.net
部分的優勢はあるだろう
旧日本軍だって連合国相手に一方的にボコられたわけでないし

103 :エクスプロイダー(福岡県) [US]:2022/05/14(土) 15:47:11 ID:03EwtET70.net
ウクライナ軍が連戦連勝ってスレが何回もたってたのにどうして戦況が苦しいの?

104 :ミドルキック(東京都) [SE]:2022/05/14(土) 15:48:57 ID:h0YbBoYS0.net
景気よくF35送ってやれよ

105 :足4の字固め(東京都) [US]:2022/05/14(土) 15:49:30 ID:uBVrIkgZ0.net
ロシアンはスマホ禁止だろうからウクはしっかり殺し合いupしてくれよ

106 :ビッグブーツ(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 15:49:36 ID:2PhkMQIA0.net
レンドリースならいいやん
どうやって返すか知らんけど

107 :マスク剥ぎ(愛知県) [JP]:2022/05/14(土) 15:50:09 ID:tlOmA25M0.net
>>103
それどころかロシアが支配地域拡大してるしw

108 :チキンウィングフェースロック(東京都) [EU]:2022/05/14(土) 15:51:47 ID:28P8AM4s0.net
Fー16なら操縦簡単だし操縦できるやつも世界中にいるしで軌道に乗ったら効果はでかい

109 :魔神風車固め(埼玉県) [US]:2022/05/14(土) 15:53:36 ID:zh0TMZUB0.net
どんだけ厚かましいんだ

110 :張り手(茸) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:53:37 ID:8ZywlUBo0.net
使ってみたら、西側兵器やべーわってなったんかな。

111 :ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]:2022/05/14(土) 15:55:13 ID:fPy7zXyP0.net
洗濯機が直撃してヘリを墜落させたのか!?

112 :ムーンサルトプレス(愛知県) [US]:2022/05/14(土) 15:55:41 ID:QoonZi8U0.net
どさくさ紛れに中国に渡っても困るから
重要兵器はソ連製中心にしとけ

113 :ジャーマンスープレックス(茸) [IT]:2022/05/14(土) 15:57:07 ID:fRd9WkpM0.net
訓練するにしろ下地なしじゃきついだろ
パイロットの生き残りどのくらいいるんだ

114 :不知火(神奈川県) [ニダ]:2022/05/14(土) 15:57:29 ID:+1U9nrTJ0.net
三点方式

115 :エクスプロイダー(SB-Android) [US]:2022/05/14(土) 15:58:21 ID:K3YCl4E40.net
戦況は、ハルキウ方面はウクライナ軍圧勝
ルガンスク方面の北の大規模侵攻作戦は3度撃退したけど別の場所渡河されて激戦担ってる
ルガンスク南のポポスナの要衝高地を奪われてそこからの砲撃食らってウクライナ軍が混乱潰走していてロシアに支配地広げられてる
マリウポルは救援も出来ずに絶望的な状況で日に日に悪化
沈めたと言われた艦船マカロフは昨日も元気に対地ミサイル補給でセバストポリ港を出入りしてるのが目撃されてる
ミコライウ方面はウクライナ軍がやや優勢だがゲルソンのロシア軍が強固過ぎて突破出来てない

116 :チキンウィングフェースロック(東京都) [EU]:2022/05/14(土) 15:59:18 ID:28P8AM4s0.net
ベトナム戦争の時も北ベトナムは泥縄で戦闘機導入して
アメリカ相手に善戦したしな

(戦前の北ベトナム空軍は戦闘機を保有していなかった)

117 :ビッグブーツ(光) [US]:2022/05/14(土) 15:59:50 ID:56m6s69M0.net
ニュースによるとロシアは士気が低く連戦連敗で逆に本土侵攻受けそうらしいが

118 :ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]:2022/05/14(土) 16:00:02 ID:fPy7zXyP0.net
いやいや、F-16を寄こせという事はパイロットも付属品として付けろっつー事だよ

119 :アイアンクロー(奈良県) [ニダ]:2022/05/14(土) 16:01:15 ID:z69B2WMd0.net
ウクライナに勝ち目はないよ。
やっつけてもやっつけてもゾンビのように湧いてくるロシアに消耗して撤退している。本土は空爆にさらされ燃料の確保もままならない。まもなく沿海部は全て奪われ港を失う。
ロシア軍は想像よりも弱かったがロシアの経済は経済制裁などどこ吹く風で、想像よりもずっとつよかった。
東部を一部奪還したところで戦局に大きな変化はない。

120 :シューティングスタープレス(東京都) [CN]:2022/05/14(土) 16:01:48 ID:qnwBj0sk0.net
>>115
初動でウクライナ全域に攻めずに東部南部だけに絞ってりゃロシア勝てたんじゃね?
紛争状態維持ならウクライナはNATO入り出来ないし
プーチンも年には勝てずボケちゃったな

121 :エクスプロイダー(SB-Android) [US]:2022/05/14(土) 16:02:20 ID:K3YCl4E40.net
特にルガンスク方面はロシア軍が空をほぼ支配していて空からの攻撃されまくりでウクライナ軍に甚大な被害出てるんだよな

122 :リキラリアット(東京都) [VN]:2022/05/14(土) 16:03:00 ID:3r3yLYAu0.net
もう見捨てた方が世界経済のためにいいんじゃないか

123 :テキサスクローバーホールド(茸) [CN]:2022/05/14(土) 16:04:24 ID:q2M1UnFZ0.net
>>106
時間掛けてでも回収するだろ
まあ、資源類や農地で採れた農作物は米国企業の物になるんじゃねーかな?
それでもウシジマ中国に借りるよりはマシなレベルだろうが

124 :エクスプロイダー(SB-Android) [US]:2022/05/14(土) 16:05:05 ID:K3YCl4E40.net
>>122
次は北海道がそうなるで

125 :クロスヒールホールド(栃木県) [TW]:2022/05/14(土) 16:07:10 ID:zuIXg8LL0.net
レンタルで

126 :膝十字固め(神奈川県) [DE]:2022/05/14(土) 16:07:23 ID:ErvaFgPT0.net
ユーロファイターでいいだろ
露助相手に善戦するか試せる

127 :チキンウィングフェースロック(東京都) [EU]:2022/05/14(土) 16:07:29 ID:28P8AM4s0.net
>>118
アメリカを始め世界中のFー16保有国のパイロットが義勇兵としてウクライナに集まるインディペンデンスデイ的な展開だな

なお日本の空自にはFー16操縦できるパイロットはいない模様

128 :フルネルソンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/14(土) 16:09:00 ID:qtvAeUKB0.net
乞食根性丸出し

129 :キングコングラリアット(東京都) [ZA]:2022/05/14(土) 16:11:20 ID:D9kdRgOa0.net
F-4あげよっか?

130 :毒霧(神奈川県) [ID]:2022/05/14(土) 16:11:50 ID:96p6MFQx0.net
ウクライナには中国人も沢山いるがw
令和最新版を渡そうものなら中国に筒抜けだよ

131 :ジャンピングパワーボム(埼玉県) [DE]:2022/05/14(土) 16:12:35 ID:Hc3GMt660.net
日本も9条広め隊送れよ

132 :ネックハンギングツリー(岡山県) [GB]:2022/05/14(土) 16:13:32 ID:bQg8g9W90.net
教官はトムクルーズな

133 :スパイダージャーマン(北海道) [US]:2022/05/14(土) 16:14:08 ID:qnxkID8+0.net
仮想MigといえばF-5だろ

134 :ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 16:14:35 ID:a03qA1i20.net
マーヴェリックとアイスマンもつけてやれよ

135 :イス攻撃(京都府) [US]:2022/05/14(土) 16:15:12 ID:SyRpV05p0.net
ウクライナの広報の雰囲気とこの記事から感じられる雰囲気に乖離があり過ぎる
正直に戦況を白状せえや

136 :マスク剥ぎ(石川県) [JP]:2022/05/14(土) 16:15:16 ID:TfDQuiz90.net
F-16よりも小型核借りたほうがいいんじゃないか
自国に落としても文句はないだろう

137 :マスク剥ぎ(石川県) [JP]:2022/05/14(土) 16:15:58 ID:TfDQuiz90.net
>>134
ランボーも

138 :ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]:2022/05/14(土) 16:16:41 ID:a03qA1i20.net
>>137 ランボーは座学からだw

139 :ジャンピングカラテキック(茸) [CN]:2022/05/14(土) 16:17:17 ID:LkewnpeN0.net
機種転換に時間かかるだろう
パイロットも整備士も
F-16に慣れたパイロットと整備士の義勇兵も送ってくれってことなんだろうけど

140 :フォーク攻撃(茸) [EU]:2022/05/14(土) 16:17:20 ID:LioV+Zvq0.net
>>136
でもロシアに核使える口実与えるようなもんだけどな
世界がおまえみたいな底脳じゃなくて良かった

141 :ジャンピングカラテキック(茸) [CN]:2022/05/14(土) 16:19:40 ID:LkewnpeN0.net
>>126
わざわざユーロファイターが使えないことを
世間に見せつける必要はないでしょ…

142 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 16:23:45 ID:FtFzqto70.net
ミグが操縦できてF-16が操縦できないなんて事あるか?
トヨタは運転できるけどポルシェは運転できないとかないだろ

143 :ランサルセ(光) [ニダ]:2022/05/14(土) 16:25:36 ID:iALstPhM0.net
紅白カラーの実証機送ってあげて下さい

144 :フランケンシュタイナー(茸) [US]:2022/05/14(土) 16:27:01 ID:LQetCTzg0.net
>>139
そういうのって死んだらどーすんの?
恩給出ないよね?

145 :キングコングニードロップ(日本のどこかに) [ヌコ]:2022/05/14(土) 16:29:27 ID:WRo4JmpU0.net
正しい戦況ってどうなんだろうね
東部だけウクライナが領土を回復してるの?

146 :フランケンシュタイナー(東京都) [US]:2022/05/14(土) 16:29:29 ID:zPBvzDnu0.net
>>141
ロシアの戦闘機にならユーロファイターで圧勝できる
西側は電子装備の性能が違う
スーパーホーネットあたりでもいい
F35なんか出す必要はまったくない

147 :断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]:2022/05/14(土) 16:30:11 ID:NMdJWIgP0.net
アメリカにしてもロシアの正規軍相手に兵器の効果を確認できるいい機会だから、最新兵器どんどん投入したいところだな

148 :ジャンピングカラテキック(茸) [CN]:2022/05/14(土) 16:30:50 ID:LkewnpeN0.net
>>142
機種転換の教育と訓練しないとまともに操縦できないよ

149 :32文ロケット砲(神奈川県) [DE]:2022/05/14(土) 16:34:18 ID:tPOndSmr0.net
>>142
F-16の乗員養成って類似機種経験あっても200時間ぐらいじゃなかったっけか
ウクライナにそんな燃料も時間も無いと思うけど

150 :チェーン攻撃(兵庫県) [US]:2022/05/14(土) 16:35:02 ID:yUayAmuz0.net
なぜ欧米がショボい支援しかしないか? 全力支援すればロシアをウクライナから
追い出せる なぜしないか? 今後もショボい支援しかしないだろう
なぜなら核を怖れてるからだ 日本人と違ってアメリカ人は本当に核を怖れてる
共和党政権になればバイデンよりは強く出るだろうが基本は同じだ
他国のために核は使わないし核を使われたくない 当たり前

151 :リバースネックブリーカー(新潟県) [ヌコ]:2022/05/14(土) 16:35:34 ID:W/H03Ty/0.net
>>24
イランにお願いすんの?

152 :ジャンピングカラテキック(茸) [CN]:2022/05/14(土) 16:35:37 ID:LkewnpeN0.net
>>146
西側の電子戦装備が圧倒しててF-35なんか必要ないのには同意するんだけど
ユーロファイターの欠点は飛行コストがグリペンの3倍かかったりすることだから
今のそんな手間かかる機体要らないと思う

153 :32文ロケット砲(神奈川県) [DE]:2022/05/14(土) 16:36:09 ID:tPOndSmr0.net
>>145
超客観的な情報だとロシアが押せばバックアップが途切れて押し返される
まるっきり膠着状態らしいよ

154 :フランケンシュタイナー(東京都) [US]:2022/05/14(土) 16:37:02 ID:zPBvzDnu0.net
まぁ実際問題として西側の戦闘機は転換教育の必要もあるし
ロシアを刺激しすぎる政治的リスクもあるので
さすがに提供しないと思うけどね
ドローンやミサイルを送りまくってお茶を濁すんだろ

155 :TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]:2022/05/14(土) 16:37:18 ID:d9MnrEzV0.net
我が国の誇るF-4EJ改改を差し上げてはどうか

156 :毒霧(神奈川県) [ID]:2022/05/14(土) 16:37:29 ID:96p6MFQx0.net
>>142
最新の戦闘機はそんな単純ではない

157 :栓抜き攻撃(茸) [FI]:2022/05/14(土) 16:37:46 ID:ZX7/u7XZ0.net
ウクライナは優勢と言ったりヤベーと言ったり一体どっちなんだw

158 :フェイスロック(ジパング) [DE]:2022/05/14(土) 16:37:46 ID:m8bLUprn0.net
>>142

159 :フライングニールキック(やわらか銀行) [ニダ]:2022/05/14(土) 16:39:11 ID:bXOfREHa0.net
F-16貰っても、いままで露西亜系戦闘機てやってたパイロットたちが大変なだけでは。

160 :バズソーキック(東京都) [US]:2022/05/14(土) 16:39:29 ID:cIHYMOtn0.net
>>119
今後ゾンビのように湧いてくるのはウクライナ側だと思うがな
このままロシアは統治できるのか?
永遠にウクライナのゲリラが湧くだろうに

161 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]:2022/05/14(土) 16:39:44 ID:n/8ghfEk0.net
普段ミグ乗ってんじゃないの?使えるんか?

162 :毒霧(神奈川県) [ID]:2022/05/14(土) 16:41:21 ID:96p6MFQx0.net
>>160
それこそ欧米諸国のせいだと宣伝するだけのこと
ウクライナ東西の分断が深くなり二度と元には
戻らない

163 :フランケンシュタイナー(東京都) [US]:2022/05/14(土) 16:41:48 ID:zPBvzDnu0.net
>>160
ロシア側はソ連から相続した旧式兵器がゾンビのように湧いてくる
ウクライナ側はレンドリース発動で西側の兵器がゾンビのように湧いてくる(予定)

164 :ジャンピングカラテキック(茸) [CN]:2022/05/14(土) 16:42:22 ID:LkewnpeN0.net
>>155
抜かないまま終われた抜かずの剣を墓穴から掘り出してむりやり抜くのやめて

165 :TEKKAMAKI(静岡県) [ニダ]:2022/05/14(土) 16:42:29 ID:d9MnrEzV0.net
F-16運転は簡単だけど戦闘と着陸は難しい印象
タッチパネルの画面探しながらあれ増槽どうやって落とすのみたいな

166 ::2022/05/14(土) 16:43:34.96 ID:UdyMFOzs0.net
操縦できる兵士おらんでしょ
外国人の傭兵空軍? 

167 ::2022/05/14(土) 16:44:02.03 ID:xEcCm5lt0.net
>>161
アメリカの戦闘機は優秀だから誰でも操縦できるようになっているらしいから大丈夫らしい
ガンダムと同じ

168 ::2022/05/14(土) 16:45:53.04 ID:UdyMFOzs0.net
ローテクのロシア軍相手ならA-10でも大活躍てきるぞ

169 ::2022/05/14(土) 16:46:30.18 ID:LkewnpeN0.net
>>144
どうするんだろうね
まぁこの話はロシア刺激するから出さないとは思うけど
特殊部隊の義勇兵なんかは開戦当初から入ってるみたいだしね
予備役にして義勇兵として行ったけど
なんか名目つけて恩給出すのかなぁ

170 ::2022/05/14(土) 16:46:45.06 ID:ZahMOzE50.net
A-10厨うぜぇ

171 ::2022/05/14(土) 16:48:22.85 ID:cIHYMOtn0.net
>>162
宣伝したところでゲリラ対応に困るのはロシアじゃん

172 ::2022/05/14(土) 16:49:16.56 ID:QsCh4/4v0.net
昔三沢までF-16のデモフライト見にいったな
曇り空の中から機体が現れ目の前を通過30秒ほど後から爆音が追いかけてくる
中々幻想的だった

173 ::2022/05/14(土) 16:50:37.07 ID:GGhhf0BX0.net
>>1
聞いた話と随分違うな、つい先日までウクライナが圧倒してるって話しだったよな?

174 ::2022/05/14(土) 16:52:15.06 ID:GGhhf0BX0.net
というか、これ供与された武器横流しとかストックとか研究材料とかにしてないんだろうな?

175 ::2022/05/14(土) 16:52:29.58 ID:0GrEJe3T0.net
もう義勇兵って投入されてないのか?

176 ::2022/05/14(土) 16:52:46.04 ID:WRo4JmpU0.net
単位が違うだろうからパイロットも整備も大変だろうな
フランスならSI単位で統一してるだろうし慣れるのは早そう

177 ::2022/05/14(土) 16:53:24.76 ID:LkewnpeN0.net
>>168
A-10は敵が対空兵器がまったくない非対称戦の最後の掃討戦くらいにしか使えないよ
今の状況では出番はない

178 ::2022/05/14(土) 16:54:25.29 ID:96p6MFQx0.net
>>171
困らんよ、今は鬼畜露助と罵られるが
ウクライナのゲリラが悪いとなると
やりたい放題出来る、親ロシア民にも
武器を配ってどんどんやれと言えば
あっという間に根絶やしになる
ゼレンスキーを見習えば良い

179 ::2022/05/14(土) 16:55:00.95 ID:Y32bqGvw0.net
F-18か15レンタルしてJDAM撃ちまくるほうが役に立つだろ

180 ::2022/05/14(土) 16:55:59.78 ID:9zXq2oGl0.net
アメリカの植民地になれば?

181 ::2022/05/14(土) 16:57:00.74 ID:96p6MFQx0.net
>>175
負傷したりなんだりと帰国してる連中もいる
だが送り出した国で何をするか分からん
北アフリカや中東地域ではテロ増加を恐れて
警戒態勢になってる
かと言って、ウクライナに残っても食えない
まあ大変だね

182 ::2022/05/14(土) 16:57:14.75 ID:d9MnrEzV0.net
結局近代戦闘機としては16が単発で一番安いんじゃね
さすがのロングセラー

183 ::2022/05/14(土) 16:57:20.77 ID:cIHYMOtn0.net
>>178
それにも兵力や金がかかるんだけどね
内戦状態を今後数十年続けていくってことだぞ

184 ::2022/05/14(土) 16:58:36.90 ID:szSC2APZ0.net
戦後のNATO規格装備の準備を今からするのか。

185 ::2022/05/14(土) 16:58:43.86 ID:HFOb77mj0.net
っていうか訓練受けてないでしょ
いきなりは難しいでしょ

186 ::2022/05/14(土) 16:58:47.71 ID:zAxp+34R0.net
西洋の乗り物なんか乗れ無いじゃん

187 ::2022/05/14(土) 17:01:10.89 ID:96p6MFQx0.net
>>183
ロシアが今の占領地域を守りきれは、その他の
地域からの小麦輸出は不可能になる
国は瓦礫の山、避難民は戻れない、内戦やろう
にもアフガンみたいに食える隠れ場所も支援者
も居ない、武器だけ流し込んでも犠牲者が
増えるのみ、現時点で勇ましいウクライナ人も
いつまでも内戦は戦えない

188 ::2022/05/14(土) 17:02:51.84 ID:zAxp+34R0.net
対空兵器が全く無かったらA-10である必要が無い

189 ::2022/05/14(土) 17:07:03.33 ID:9+LbA7150.net
アメリカも戦闘機足りてないから無理

190 ::2022/05/14(土) 17:07:34.24 ID:bPakPz+e0.net
陸上兵器はそれなりに揃ったけど
空は弱いままだからな
ただ、訓練に時間かかりそう

191 ::2022/05/14(土) 17:07:35.88 ID:cIHYMOtn0.net
>>187
オデーサから輸出できるし
その考えは甘いんじゃない
相当恨み買ったしいつまでも続くし
犠牲者が増えるのみなのはロシア領でしょ

192 ::2022/05/14(土) 17:08:28.81 ID:4MkXTQoG0.net
>>177
A-10って被弾上等でソ連軍機甲部隊に突っ込んで爆撃するのが役目でしょ

193 ::2022/05/14(土) 17:08:49.86 ID:4m4l8b6g0.net
今から訓練してどうすんだ
自前で戦争やれないなら死ねよ迷惑極まりないわ

194 ::2022/05/14(土) 17:10:40.94 ID:daUzKCUR0.net
いや流石に
初めて乗る戦闘機を使いこなすようになるには
相当の期間が必要やろ
いっその事、朝鮮戦争の時のロスケように
しれーっとメリケンが操縦した方が早いぞ

195 ::2022/05/14(土) 17:11:50.48 ID:oA+LJejM0.net
ウクライナに西側からジャンジャン届く武器援助は、無償では無く、後日、請求書が届いて払わなければなりません
戦争時の武器援助はこういったシステムになっている事を知らないといけません
儲かるのは軍需産業だけなのです

196 ::2022/05/14(土) 17:13:38.71 ID:C4NJCQI60.net
ウクライナ空軍に配備されてるのってロシア製のミグとかスホーイがメインでしょ?
F16を操縦できんの?

197 ::2022/05/14(土) 17:14:08.71 ID:7i/vLoKe0.net
戦線の全域でロシア軍を撃滅して今にも反転攻勢開始しそうだって話は何だったの?

198 ::2022/05/14(土) 17:15:21.67 ID:KI8UPmrq0.net
>>85 ソースは?

199 ::2022/05/14(土) 17:16:25.62 ID:5I7Snncq0.net
>>194
だからパイロットも寄越せって言ってるんやで、分かれよ
あくまでも義勇兵、お金がどこから出ても義勇兵

しかし、ロシアは連戦連敗で壊滅寸前の設定を崩すようなこと言って大丈夫かこの人

200 ::2022/05/14(土) 17:17:41.94 ID:96p6MFQx0.net
>>191
そう都合よくいくかな?オデッサから全ての
域内生産分を輸出する船舶もインフラも
復旧に時間が必要、道路からして長期間
使用不能、ロシア側が破壊工作を仕掛けて
ロシア側の港を使えと言い出す可能性まである

201 ::2022/05/14(土) 17:19:06.61 ID:96p6MFQx0.net
>>194
撃墜されて捕虜になろうものならw中間選挙は
大変はことになる、バイデン政権は終わりだよ
米英は国民には参戦していないと言い張ってる

202 ::2022/05/14(土) 17:19:20.13 ID:cIHYMOtn0.net
>>200
そう都合よく行くかなってのはお前の書き込みにこそ当てはまるがw
占領地域を守りきればあっという間に根絶やしになるとか

203 ::2022/05/14(土) 17:19:38.90 ID:tblnQIb20.net
そりゃおかしいだろ
戦況がヤバくなってるならそれこそすぐ使えるミグ戦闘機を早くくれと言うはずだろう

なんでパイロットを一から訓練しなきゃいかんF16の方を欲しがるんだ
道理に合わん

204 ::2022/05/14(土) 17:20:03.04 ID:bV+PrlXP0.net
慣れない機体に、ガンダムみたいにいきなり乗れんの?

205 ::2022/05/14(土) 17:22:04.66 ID:96p6MFQx0.net
>>204
今の戦闘機は全て電子制御、そのシステムの
理解からして簡単ではない、民間機でさえ
操縦は機体ごとの免許が必要な場合もある
まして軍用機はゲームのようにはいかんよ

206 ::2022/05/14(土) 17:22:08.88 ID:AsO/fvhW0.net
旧ソ連Su-27系列ならインドネシアやマレーシアが持ってるから
F-16と交換してSu-27系列をウクライナに供与すれば?すぐ使えるだろ

本当はロシア機ハンターのサーブグリペン供与するのが一番いいのかもな
https://i.imgur.com/VKvUC5F.jpg
地上支援部隊が同行し直線道路に離着陸して補給や修理出来るし
アメリカ儲かんないけど

207 ::2022/05/14(土) 17:27:41.50 ID:hKeX1C3i0.net
ウクライナはアメリカからもらった武器で善戦してるんとちゃうんか?
ロシア軍がボコられてる情報しかないけど
戦況はどうなっとるんや

208 ::2022/05/14(土) 17:31:44.72 ID:IelM2l180.net
そらロスケよえーもうイラネとは言わんがな

209 ::2022/05/14(土) 17:37:35.74 ID:lKMhB4fp0.net
ここで譲歩や領土明け渡しの泣き寝入りしたら、一気に持ってかれれるぞ。
自分とこのクリミア半島見りゃわかるやん
何言ってんだ?

210 ::2022/05/14(土) 17:41:50.73 ID:BzKL21tH0.net
やはりロシアは強かった!よしゃーー!

211 ::2022/05/14(土) 17:43:43.14 ID:SWVrmqUX0.net
>>209
何言ってんだ?ウクライナはずっと一貫して弱気おねだり作戦だろ。誰が譲歩するなんていった?

212 ::2022/05/14(土) 17:44:47.89 ID:z69B2WMd0.net
>>207
ロシアは首都の制圧に失敗し、東部の一部で苦戦はしたものの、支配地域は確実に拡大し、既に20%の地域を侵略、制圧している。さらに鉄道、インフラ、燃料貯蔵施設、弾薬庫などへの空爆によりウクライナは支配地域以外でも大ダメージを負っている。報道はロシア苦戦ばかりだが実際はウクライナは相当厳しい状況。

213 ::2022/05/14(土) 17:45:04.26 ID:0Dt0Ojs40.net
モスボールしてるのがたくさんあるんじゃないのか

214 ::2022/05/14(土) 17:48:20.76 ID:SyRpV05p0.net
キエフの幽霊にパイロットになってもらうのか?
ウクライナの元大統領も存在を認めていたろ(棒読み)

215 ::2022/05/14(土) 17:53:44.62 ID:sPxyTVxH0.net
>>60
代わりにロシアの核で西側が更地になるんだね
ロシアは世界に勝てないけど世界を負けには出来るんだよ

216 ::2022/05/14(土) 18:06:56.82 ID:nPMmbtUq0.net
だいじょうぶ?F-35にしとく?

217 ::2022/05/14(土) 18:11:40.07 ID:ky3cUkXj0.net
ロシア軍を撃退して1000ヶ所以上の集落をロシアから奪い返しもうロシアは諦めろって
テレビのコメンテーターたちは声高に言ってるけど嘘なんか

218 ::2022/05/14(土) 18:11:43.98 ID:IYnA+ocg0.net
もらったってすぐ戦力化できないだろうになんなんだコイツら

219 ::2022/05/14(土) 18:14:07.82 ID:Cro+p0Q00.net
>>1
ウクライナ調子乗りすぎやろ
こいつらに武器供与してエスカレートしていったらこいつらのせいで第3次世界対戦になる可能性あるんだぞ
さっさと降伏しろ

220 ::2022/05/14(土) 18:18:32.42 ID:oh2kDh8q0.net
>>191
オデッサ沖でロシア艦隊臨検やってるぞ

沈んだとか言われたマカロフも無傷で健在だった

スネーク島の最近の攻防だとロシア軍はドローン攻撃撃退して対空兵器の揚陸に成功したのが衛星で確認できてる

もう海路は使えないねぇ

221 ::2022/05/14(土) 18:18:47.59 ID:2C1VGX+50.net
あまり武器渡してると
イラクになるぞ

222 ::2022/05/14(土) 18:19:38.88 ID:oh2kDh8q0.net
>>192
機甲部隊のシルカぐらいなら勝てるけど
ツングースカやトール相手には分が悪いらしいで

223 ::2022/05/14(土) 18:21:12.06 ID:SyRpV05p0.net
ウクライナはNATO加入前にその動きを勘付かれた時点でロシアに戦略的に敗北している
武力での抵抗を止めるタイミングを誤ると領土だけでなく国体も失うことになる

224 ::2022/05/14(土) 18:24:45.54 ID:z69B2WMd0.net
>>217

侵略者が支配を拡大してるという胸糞悪いニュースよりも、ウクライナが侵略者に対して善戦し、押し返したという内容のほうが視聴者の興味を引くし共感を得られるからね

225 ::2022/05/14(土) 18:25:31.82 ID:cIHYMOtn0.net
>>220
今の話じゃなくて将来の話でむしろ停戦後の話だね
ウクライナのゲリラがいくらでも湧きそうだけどどうやって統治するのかという話

226 ::2022/05/14(土) 18:25:44.56 ID:TEYhZ/2T0.net
>>217
ウクライナが勝ってるのはハルキウ方面な
ルハンスク方面はロシアが押しててここ数日でロシアは新たにRubizhneとVojevodivkaとPopasnaの攻略して落としてる

Popasnaは恐怖のチェチェン軍団が住民の掃討選別を始めてる

227 ::2022/05/14(土) 18:27:30.88 ID:TEYhZ/2T0.net
>>225
住民選別して親ナチの疑いがある者は全員処断すればええねん

228 ::2022/05/14(土) 18:30:26.04 ID:/JXKegrQ0.net
今のウクライナは将来の台湾
アメリカは傷付かずに敵国を弱らせる方法を知ってしまったw
日本は台湾有事は日本の有事と頑張っちゃってるな
9条改憲がんばえーw

229 ::2022/05/14(土) 18:30:39.38 ID:IUr/L9he0.net
>>223
ロシア人とプーチンの基地外ぶりを予測できなかったからなー
日本も韓国には気を付けないと、これはいい戦訓になるだろ

ロシア人と朝鮮人は信用するな 世界が知ってる真実にな

230 ::2022/05/14(土) 18:31:56.65 ID:/f1Gh9O70.net
気がついたら世界最強の軍事国家になってるかも知れない。

231 ::2022/05/14(土) 18:32:12.37 ID:jZyPUFMk0.net
どこまでおんぶに抱っこだよ

232 ::2022/05/14(土) 18:34:24.54 ID:z+z+9B4q0.net
>>217
嘘に決まってるだろw

233 ::2022/05/14(土) 18:44:48.43 ID:NW33uObS0.net
>>22
たまたま、そう、たまたま

234 ::2022/05/14(土) 18:46:14.98 ID:5xFEHTcC0.net
>>228
これ
TB2のアメリカンver急いで開発してると予想

235 ::2022/05/14(土) 18:50:07.07 ID:Tgip0qRf0.net
F16はトリコロールに限る!

236 ::2022/05/14(土) 18:54:31.33 ID:syJS5Gro0.net
>>71
F-4なんかとっくに無いよいつまで昔の話を引き摺ってるんだ

237 ::2022/05/14(土) 18:57:09.70 ID:yVrO9VGI0.net
実際新兵器の試験場だからな

238 ::2022/05/14(土) 18:58:57.32 ID:xE/hgClQ0.net
>>236
日本の無人攻撃機は2024年初飛行実験
2035年配備の目標だが
どうなるやら…

https://i.imgur.com/ZeACDMu.gif

https://i.imgur.com/78rq6dc.jpg

239 ::2022/05/14(土) 19:12:22.06 ID:qJzX+MSF0.net
>>151
アメリカの飛行機の墓場から持ってくる
でも運用出来ない

240 ::2022/05/14(土) 19:14:31.83 ID:qJzX+MSF0.net
>>55-56
F-5は余ってないのかね

241 ::2022/05/14(土) 19:16:24.48 ID:BPWYNwHp0.net
守りに徹した敵を追い出すのは難しい。

ロシアはマリウポリを未だに落とせない。

242 ::2022/05/14(土) 19:16:48.34 ID:qJzX+MSF0.net
>>84
可変翼機は運用コストが馬鹿にならない
今はマルチロール機の方が使い勝手が良い

243 ::2022/05/14(土) 19:16:53.98 ID:834XX3fV0.net
結局「正義()」の為ならどこの国も大本営発表を厭わないわけねw

244 ::2022/05/14(土) 19:18:20.46 ID:834XX3fV0.net
>>242
トーネードだってマルチロール機だったろ?

245 ::2022/05/14(土) 19:18:33.29 ID:CB4vHx6W0.net
今ウクライナにボンボン兵器を渡してるけど、
この「戦後」になった時に、その兵器はどこにゆくのだろう?
それちょっと心配ではあるんだよな。

246 ::2022/05/14(土) 19:19:20.67 ID:4rCcyGVR0.net
負ければロシアに渡るのだから、必ず勝つ確証がなければ、戦闘機は供与できないのでは?

247 ::2022/05/14(土) 19:22:16.07 ID:qJzX+MSF0.net
>>142
クルマじゃないのよ~♪

248 ::2022/05/14(土) 19:23:51.79 ID:4rCcyGVR0.net
>>247
ミグに比べれば、F-16は運転しやすそうな感じがする。

249 ::2022/05/14(土) 19:24:23.03 ID:qJzX+MSF0.net
>>182
Blockいくつまで出してんねんて

250 ::2022/05/14(土) 19:24:55.31 ID:hr7Ro3rA0.net
>>100
いや、それやったらロシア国内で調達するやろ。
なんでわざわざヘリで洗濯機運ぶねん。
ほんま悲しい程チープ

251 ::2022/05/14(土) 19:27:12.71 ID:4rCcyGVR0.net
>>250
洗濯機のコンピューターでヘリを飛ばしてるのでは?

252 ::2022/05/14(土) 19:28:05.72 ID:gZC73rZy0.net
F16が無理ならF21で

253 ::2022/05/14(土) 19:28:37.33 ID:qJzX+MSF0.net
>>206
グリペンちゃんホント優秀
日本でも欲しいは

254 ::2022/05/14(土) 19:30:36.91 ID:qJzX+MSF0.net
>>228
日本の景気が浮揚するのはいつも戦争特需だからね

255 ::2022/05/14(土) 19:35:33.10 ID:4rCcyGVR0.net
九条がなかったら、岸田総理が勇み足で参戦してたかもしれないなあ。
そしてホンコンがテレビで「義を見てせざるは勇無きなり、私は総理に賛成です」と宣ってたかもなあ。

256 ::2022/05/14(土) 19:39:31.97 ID:Dz6E5iYN0.net
F16は操縦できないだろ

257 ::2022/05/14(土) 19:40:46.18 ID:whCBXBlQ0.net
>>248
しやすい、しにくい以前に
操作方法が違ったりする
車で言えばアクセルとブレーキが逆だったり
ウィンカーがレバーじゃなくてスイッチだったり
ミッションがフロアシフトじゃなくてパドルシフトだったり
みたいな感じ

258 ::2022/05/14(土) 19:42:45.60 ID:XS2aBH1X0.net
これなぁ、欲しいのは確かだとは思うが、
米側の方で戦闘機の輸出にはいろいろな難しい審査が必要だと思うんだわ。
で、そういった審査をすっ飛ばして前例を作ってちゃっかり戦後も米側から安定的な
供給を受けることを狙ってるんじゃないか?

259 ::2022/05/14(土) 19:45:23.51 ID:lv4PolkJ0.net
短期の訓練で戦闘機に乗れるわけない
合宿免許じゃあるまいし

260 ::2022/05/14(土) 19:47:27.58 ID:0G+cweKM0.net
>>257
重機でさえメーカーで操作違うからな
戦車戦闘機なんて何でもあり

261 ::2022/05/14(土) 19:49:02.87 ID:whCBXBlQ0.net
>>258
F-16やったら手続き的にはレンドリース法でサクッと出せるんちゃうか
出すかどうかの決断だけやないかと

262 ::2022/05/14(土) 19:51:07.53 ID:whCBXBlQ0.net
>>260
特にHOTAS関係は思い通りに扱えるまで習熟せんと意味ないしな

263 ::2022/05/14(土) 19:58:57.02 ID:qoQk8VZS0.net
>>215
わざわざ「核撃ってくたさい」なんて戦い方するかよバカが! 
 
使わせない戦い方があるんだよ 
 
 
 
  バ  カ   が  !! 
 
 
 
 
 

264 ::2022/05/14(土) 20:05:07.79 ID:/+NPhYmr0.net
戦闘機の外人部隊とか民間軍事会社ねぇの?w

265 ::2022/05/14(土) 20:14:30.56 ID:96p6MFQx0.net
>>223
アメリカがNATO加盟を後押しすると確約して
ミンスク合意を破棄させた、そして始まったら
核保有国と直接やり合うことは無いと
元々ウクライナの反ロシア地域の強硬派を政権
に立ててロシアと対立を煽ってきたのも米英
現時点でもウクライナ人の苦労など屁とも
思っていない、ロシアさえ弱体化すれば良いと
公言している、始まってすぐにロシアの敗戦
を公言しクレムリンの内部情報を交えて報告書
を書いたのは英国情報部

266 ::2022/05/14(土) 20:16:02.62 ID:KzNhCQvJ0.net
操縦も整備もできんやろ

267 ::2022/05/14(土) 20:17:20.74 ID:96p6MFQx0.net
>>226
恐ろしいね、チェチェン軍団は二度のロシア
との殺し合いで一歩も引かなかった
プーチンが辛うじてカディロフと妥協して
抑え込んだほど勇猛な土地柄

268 ::2022/05/14(土) 20:20:04.89 ID:96p6MFQx0.net
>>245
ウクライナ閣僚は復興支援は中国が仕切ると
公言している、行き先不明の武器は全て中国
に渡ると考えた方が良い

269 ::2022/05/14(土) 20:21:00.73 ID:isPTduZ60.net
もらってすぐに運転できるもんなの?

270 ::2022/05/14(土) 20:21:24.32 ID:6BVbstYb0.net
F16なら飛ばせる気がする
F15は無理

271 ::2022/05/14(土) 20:25:13.28 ID:bXfZoJRm0.net
他力本願でしか戦争できんのか?
やめーよそういうの

272 ::2022/05/14(土) 20:28:38.25 ID:qtl3IebJ0.net
>>95
勝ってはいるけど損害も増えてる、て事だろ。
何も矛盾してない。
ウクライナ側としては、もっと強力な兵器が欲しいという話。
アメリカは渋ってる。

273 ::2022/05/14(土) 20:29:55.36 ID:qtl3IebJ0.net
>>96
ミグにアメリカの空対空ミサイルは無理だろ。

274 ::2022/05/14(土) 20:34:57.50 ID:qtl3IebJ0.net
>>142
航空機は機種ごとに免許が必要。
車と全く違う。

275 ::2022/05/14(土) 20:36:19.74 ID:qtl3IebJ0.net
>>157
激戦の最中なんて、地域でそれぞれだよ。

276 ::2022/05/14(土) 20:36:29.59 ID:hucpJ2wD0.net
西側諸国がウクライナに兵器をポンポン渡す
→ウクライナが勝利
→西側諸国がウクライナに兵器の請求書を渡す
→ロシアからの賠償金で兵器代を払う
→西側諸国の軍需産業はホクホク
→日本はロシアからも嫌われウクライナからも無視され何の得も無い

277 ::2022/05/14(土) 20:40:35.42 ID:qtl3IebJ0.net
>>199
むしろロシアにやる気を出させる為の罠かも。
パレードでのプーチンが弱気にしか見えなかった。
もうひと頑張りなんだ、と信じさせてロシア軍にさらなる戦力投入させて、全部潰したいだろ。米軍としては。

278 ::2022/05/14(土) 20:45:01.34 ID:qtl3IebJ0.net
>>206
小国に特化した戦闘機だよな。

279 ::2022/05/14(土) 20:48:24.19 ID:b3B0QfNF0.net
ウクライナがアフガニスタン化するおそれあり。

280 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [ニダ]:2022/05/14(土) 22:03:04 ID:Hwua0hBY0.net
いきなりF16操縦できるの?
慣れてるミグのほうがいいだろ

281 :ジャンピングカラテキック(茸) [CN]:2022/05/14(土) 22:40:27 ID:LkewnpeN0.net
>>192
いつの話してるの
今はF-35Aで対空兵器を最初に叩いた後に
磯臭いF/A-18で爆撃
航空優勢確保して対空兵器ない時にだけA-10投入だよ

282 :ジャンピングカラテキック(茸) [CN]:2022/05/14(土) 22:47:11 ID:LkewnpeN0.net
>>253
グリペンは優秀だけど
領海の広い日本では役に立たないよ

283 :ツームストンパイルドライバー(奈良県) [US]:2022/05/14(土) 22:59:46 ID:daQzNX8D0.net
>>250
経済制裁でそんな半導体ですら枯渇してるんだよ

簡単な修理すら出来なくなってきてるんだよ

284 :ツームストンパイルドライバー(奈良県) [US]:2022/05/14(土) 23:05:23 ID:daQzNX8D0.net
>>280
もうかき集められるミグはあらかたウクライナにいった
これ以上は出てこないからF-16 をくれと言ってるんだろう

それならはいてすてるくらい世界中にある
米国とNATOがその気になれば、すぐに数十機は手に入れられると知ってるんだよ

285 :エルボーバット(東京都) [ニダ]:2022/05/14(土) 23:10:17 ID:t8aaICv10.net
なんかこれ負けないのはもちろんクリミア奪還するためとかじゃないのか?

286 :オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [CN]:2022/05/14(土) 23:16:53 ID:nQEP4phZ0.net
>>1
レーダー無しで渡されるかもな

287 :ランサルセ(滋賀県) [KR]:2022/05/14(土) 23:25:20 ID:04/bgdA/0.net
おえおえおえw
パラディンよこせは図々しいぞゼレンスキー

288 :オリンピック予選スラム(大阪府) [US]:2022/05/14(土) 23:56:59 ID:S3f7vP/I0.net
もう楽勝ムードだろ
あんまりやり過ぎるのも危険

289 :マシンガンチョップ(埼玉県) [GB]:2022/05/15(日) 00:04:37 ID:DZdnCjDA0.net
貧乏人が戦争したければマッコイ商会に頼むといいよ

290 :男色ドライバー(岐阜県) [EU]:2022/05/15(日) 00:20:36 ID:LFrCeB9k0.net
A-10の方が良くね?

291 :パロスペシャル(東京都) [ニダ]:2022/05/15(日) 00:27:11 ID:+mKJfILg0.net
>>290
習熟の早さだけなら米軍機No.1やけど
A-10が活躍できるほど制空権確保できてへんやろ

292 :シューティングスタープレス(茸) [FI]:2022/05/15(日) 00:53:16 ID:lvweXxwV0.net
>>187
まぁ確かに武器を延々と送られても戦ってる兵士が疲弊すれば何処かで瓦解するしな

293 :逆落とし(大阪府) [US]:2022/05/15(日) 01:01:00 ID:HnlEyCDP0.net
ウクライナは完全にアメリカの操り人形かつロシアを弱体化させるための駒でしかなくなってる。やっぱバイデンは凶悪だわ。

294 :32文ロケット砲(熊本県) [US]:2022/05/15(日) 01:44:15 ID:ciS0cdnA0.net
助けてもらう、恵んでもらう立場で新鋭機指名で要求するとかウクライナ乞食調子に乗りすぎ

295 :32文ロケット砲(熊本県) [US]:2022/05/15(日) 01:44:52 ID:ciS0cdnA0.net
>>293
どう見てもそれよね
バイデンが止めたといえばすぐに事は終わる

296 :急所攻撃(東京都) [JP]:2022/05/15(日) 05:30:13 ID:++wMkwXR0.net
>>40
まずは英語のABCからです

297 :ジャンピングパワーボム(茸) [CN]:2022/05/15(日) 05:41:09 ID:7nYRktFF0.net
>>290
よくない

298 :バズソーキック(千葉県) [US]:2022/05/15(日) 05:43:35 ID:KRJLD+C40.net
>F16のような戦闘機が必要だ

よく知らないんだけど、そんなに「エースコンバット」のプレイヤーみたいに簡単に与えてくるもんなの

299 :ジャンピングパワーボム(茸) [CN]:2022/05/15(日) 05:45:30 ID:7nYRktFF0.net
>>289
信管不良で撃ってすぐ敵に当たる前に爆発する格安ミサイル(一発20ドル)なんていりません

300 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2022/05/15(日) 07:16:14 ID:eqSPgv/b0.net
>>297
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、
貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」

「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して
『バルカン砲』と抜かしやがったため7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」

「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには
1にも2にもクソ度胸だ。曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは
言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。
訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30?なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20?だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)

301 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2022/05/15(日) 07:22:06 ID:1scIik7j0.net
ウクライナ「日本はこのF-16をEJ改にしてくれ」

302 :スターダストプレス(茸) [LT]:2022/05/15(日) 07:28:37 ID:WnzHsEpX0.net
2ヶ月ってフォークリフトじゃないんだからまともに動かせないだろ

303 :フライングニールキック(兵庫県) [CN]:2022/05/15(日) 07:31:37 ID:LZ1NSXMB0.net
ミグに載せるミサイルが枯渇してるんだろうな

304 :チキンウィングフェースロック(ジパング) [ニダ]:2022/05/15(日) 07:40:07 ID:QhN4g1Yl0.net
戦闘機だけでは勝てない。

305 :エメラルドフロウジョン(茸) [US]:2022/05/15(日) 07:41:22 ID:Lbjyn83m0.net
>>300
バルカンやん

306 :稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]:2022/05/15(日) 07:42:26 ID:niwt7e+P0.net
>>27
自衛隊所有兵器がどの程度使えるのか知りたい

307 ::2022/05/15(日) 08:07:45.64 ID:GhQCSHs10.net
>>295
バイデン(副) 2014ウクライナ危機
トランプ    平穏無事
バイデン    2022ウクライナ危機

バイデンはウクライナにとって疫病神

308 ::2022/05/15(日) 08:07:49.69 ID:IsvR/j0N0.net
まあアメリカも本当はウクライナなんてどうでも良くて
ロシアを疲弊させるための代理戦争やらせてるだけだからな

309 ::2022/05/15(日) 08:35:40.62 ID:eqSPgv/b0.net
>>306
唯一F15を撃墜したのは世界でも航空自衛隊だけだからな
自衛隊は強いんだぞ

310 ::2022/05/15(日) 08:38:11.32 ID:C4CKJylO0.net
パイロット養成に何年かかるんだよ
いまアメリカ国内の民間で売られてるP51ですら訓練に1年かかるのに

311 ::2022/05/15(日) 08:39:18.76 ID:C4CKJylO0.net
>>309
東京湾口で爆発炎上・停止してるタンカーに
魚雷5本を撃って2本しか当てられなかった自衛隊が強いの?

312 ::2022/05/15(日) 08:41:08.28 ID:+mKJfILg0.net
>>311
空自は魚雷持ってへんやろ・・・・

313 ::2022/05/15(日) 08:44:24.74 ID:YK8KSuYO0.net
最初はF16は乗り慣れてないからいらないとか言ってなかったっけ?

314 ::2022/05/15(日) 08:51:37.05 ID:E26y/sI00.net
>>27
ウクライナが欲してるのは
小型戦闘機やで
一回り大きなF-15を扱えるなら
そっちも含めて要求するんじゃない?

315 ::2022/05/15(日) 08:53:50.23 ID:1jXCoquD0.net
しかし ロシアの最新兵器がことごとく運用可能でなくてよかったよ

プーチンって カダフィみたいな末路かも

316 ::2022/05/15(日) 09:05:48.96 ID:7nYRktFF0.net
>>300
今のA-10はオカマ野郎のF-16や磯臭いF/A-18が散々叩いた後の弱いものイジメしかやってないんだよ

317 ::2022/05/15(日) 09:05:59.51 ID:q+4IzDq/0.net
やっぱり防衛オンリーだと何も解決しないな
無限に責められるやん

318 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [ニダ]:2022/05/15(日) 09:39:29 ID:0U9JLswN0.net
>>316
いや昔からや
対空レーダーや対空ミサイル車両潰した後で無いと仕事出来ない
防御力も23mmまででゲパルトの35mmだと穴あく
だから米空軍が湾岸戦争の前からリストラしようとしてた
まあ、今もリストラしたがってるけどな

319 :ダブルニードロップ(茸) [JP]:2022/05/15(日) 09:57:26 ID:X3MHCNpG0.net
>>310
転売とか研究目的なんじゃね?

320 ::2022/05/15(日) 12:12:32.71 ID:anOi9IGw0.net
これ絶対、今回の気に乗じて
自国の軍備をただでアップデートしようとしてるだろ
所詮、鬼畜ロシアの兄弟なんだから
油断するとなにやりだすかわからんぞ
死なない程度に支援して
ロシアと共倒れにさせるのが吉

321 ::2022/05/15(日) 15:02:26.20 ID:lGI/vAmb0.net
NATOに入れなかったのも
ヨーロッパの韓国だったからじゃあないのか?
コウモリしてたんだろ?

322 ::2022/05/15(日) 15:11:34.57 ID:Fl7C7Nv90.net
NATOも敵の敵は味方でウクライナを支援しているだけだし
ウクライナが負けない程度には支援するが
ウクライナが勝つ程度には支援しない
って感じじゃね。

323 ::2022/05/15(日) 15:16:52.56 ID:gUwGC3Xh0.net
>>318
まあ兵器に限らず工業製品あるあるだな
新規に開発するほどの物でもないけど現場からは微妙にでも絶えず必要とされて生き残り続ける

324 ::2022/05/15(日) 15:22:06.93 ID:unW9eeww0.net
日本の戦闘機あげたら言ってる奴はウクライナが反日って、知らんのか
中国に武器売却、人身売買疑惑(役人、警察見て見ぬふり)

325 ::2022/05/15(日) 15:29:24.59 ID:DfZigHNR0.net
おぬしら勝っとるじゃないかw E16でもやっとけ。

326 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]:2022/05/15(日) 15:43:27 ID:a/EkHIHr0.net
>>280
雨降ったら出撃できないミグなんか
慣れてても意味ない

327 :キチンシンク(東京都) [CN]:2022/05/15(日) 15:57:41 ID:sm7IuLbL0.net
6月から大反撃するんじゃなかったん?

328 :ムーンサルトプレス(埼玉県) [EU]:2022/05/15(日) 15:59:50 ID:yaAZC+Qj0.net
F-16が何機供給されようが
最後に勝つのはロシア軍だよ!?
これは揺るぎない規定路線じゃん。
結局戦いは野蛮な側が勝つんだよ。

329 :カーフブランディング(福岡県) [IN]:2022/05/15(日) 16:01:55 ID:Jvdt7/Ad0.net
パイロットは?

330 :膝十字固め(ジパング) [ニダ]:2022/05/15(日) 16:09:57 ID:WWVlaBBS0.net
>>328
ウクライナ人を見て野蛮でないと思えるとは

331 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/15(日) 16:10:02 ID:Fagp/LRM0.net
ミグ乗るが数日訓練したくらいで乗れるもんなの?

332 :サッカーボールキック(ジパング) [KR]:2022/05/15(日) 16:13:57 ID:aCquyTZD0.net
ロシアとウクライナじゃ人的リソースなんて比べ物にならないだろ
長期戦やればウクライナ滅亡するに決まってんだろうに

開戦前からロシアには苦戦して貰ってウクライナには勝ちすぎないようにしいようって死の商人がチラチラしてるのになぁ
銀英だろルビンスキー大活躍だわ

333 ::2022/05/15(日) 18:45:57.62 ID:KSPrJy580.net
米軍「英語で考えるんやで」
ウクライナ兵「ヤ、ヤサイダブルニンニクマシマシ」

334 ::2022/05/15(日) 21:38:51.45 ID:E26y/sI00.net
>>320
既にオースティンが
そろそろ支援できなくなる
と前フリ始めた

335 ::2022/05/15(日) 21:44:15.45 ID:kZX6Mkg40.net
>>326
いや、機体バランスの表示が米製とソ連系逆だから
ちゃんと習い直さないと
真っ逆さま

336 :断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 00:32:05 ID:HPbksqJy0.net
>>328
アメリカ「せやな」

337 :アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]:2022/05/16(月) 00:49:56 ID:QqttB8Dt0.net
ウクライナって絶対もらった武器等を横流ししてるよな
腐敗国を甘くみてはいけない

338 :ミドルキック(千葉県) [US]:2022/05/16(月) 01:10:21 ID:u4et63AF0.net
ウクライナも9条があれば攻め込まれなかったのにね
こういうところに力を入れないといけないんだなと思った

339 :毒霧(熊本県) [MX]:2022/05/16(月) 01:12:30 ID:w9kmfXGj0.net
ラプターとハイローミックスで運用しないとファルコンだけじゃ最新blocでもキツいだろ

340 :膝十字固め(東京都) [US]:2022/05/16(月) 01:16:36 ID:RNx1z6SU0.net
こんなこともあろうかと
事前にウクライナ航空兵のF16搭乗訓練しといたのさ

341 :32文ロケット砲(和歌山県) [US]:2022/05/16(月) 01:35:42 ID:L9Fk6WhE0.net
>>2
米軍の装甲車にはパイプ椅子が(多分あれ用)
https://i.imgur.com/sKjCurK.jpg

342 ::2022/05/16(月) 01:54:06.59 ID:iV654EI30.net
>>341
スケベイスじゃないか

343 :ジャンピングエルボーアタック(奈良県) [US]:2022/05/16(月) 14:37:14 ID:RS3aLLiD0.net
てか元々米国の民主党がユダヤ人のゼレンスキー使ってロシアに吹っかけたんだろうよ
世界中のマスコミがどこもユダヤ人批判できないから
ゼレンスキーって駒をワザワザ創ってロシアと紛争を起こさせたのはアメリカだろう

344 :ビッグブーツ(東京都) [IT]:2022/05/16(月) 14:55:51 ID:XpfZ2FjL0.net
>>341
実況アナ殴る用か

345 :魔神風車固め(神奈川県) [ID]:2022/05/16(月) 15:11:20 ID:n8dx6chp0.net
>>307
とんでもない、バイデンはウクライナの利権に
首まで浸かってるよ、オバマにウクライナに
ミサイル配備してロシアと戦争させようと
直訴して却下されたほどズブズブw
ハンターが役員やってる会社は汚職の総本山
ハンターの月給は月五百万、羨ましい限り

346 :魔神風車固め(神奈川県) [ID]:2022/05/16(月) 15:20:05 ID:n8dx6chp0.net
>>343
元々ウクライナ西部の一部地域は正教徒ではない
そこが反ロシアの地盤でカナダにも多数の支援者
が居る、そこの強硬派を焚き付けてロシア系の
政治家を追い落としてチンピラまがいの人間を
立てて来たのは米英、必ずNATOに入れて国土
奪還を支援するから戦争しろと煽りに煽った
いざ始まると核保有国とは喧嘩しないと詭弁を
言い出して武器だけ流し込み始めた
ウクライナは中立であるべきと発言した政治家は
英国情報部が世界中にロシアのスパイと名指し
して追放、米英が送った特殊部隊は支援するだけ
で米英人の血は流れない、軍需産業は記録的な
利益を上げている、ビジネス戦争の時代だね

347 :キチンシンク(やわらか銀行) [ニダ]:2022/05/16(月) 16:55:41 ID:KgGkCIOL0.net
流石に戦闘機は訓練に時間がかかるし信用の問題も有るだろう
ポーランドのSu-22辺りが良いんじゃない

348 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [DE]:2022/05/16(月) 17:02:15 ID:JJ/OLUyl0.net
>>1
何?
チョット図々しくないか?
勝利宣言してたじゃん。ならもう援助もいらないでしょ。
ちょっとくらい自力でやれよ。

349 ::2022/05/16(月) 20:50:56.23 ID:Yb1MXHHk0.net
ウクライナがだんだん軍事大国になっていく
軍事オタク集団か

350 :メンマ(東京都) [CN]:2022/05/17(火) 02:33:00 ID:TCHcm3NE0.net
ロシアが負ける負ける報じてるが
武器を欲しがってる時点で
苦しいのはウクライナ側だな

渡河も阻止できた1ヵ所だけで
喝采してる有り様だし

他の複数ポイントでは渡られちゃったんで
今度は挟みこまれるんじゃないの?

総レス数 350
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★