2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア「降伏なんて絶対にしねえぞ!」 [839071744]

1 ::2022/05/16(月) 08:26:08.04 ID:Hlw6Wep/0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
Russian ambassador to US hints at split in the Kremlin over Ukraine war: Hardline diplomat implies some Moscow officials want to pull back invading troops and 'repent'
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10818047/temp.html

駐米ロシア大使は、プーチンのウクライナ侵攻を巡るロシア政府内の分裂を示唆する発言をしました。

アナトリ―・アントノフ大使は、ロシア国営テレビで、米国がロシアに対して、熾烈な戦争を止めるための交渉条件を密かに提示していると述べました。

これは、ロシア軍がキーウ地域での作戦失敗による戦略変更に続いて、ウクライナ東部への侵攻推進でも明確な失敗に陥った最中でのものです。

アントノフ(67)は、自身は異なると強調しつつも、ロシア政府の権力構造内の一部が戦いをあきらめ、軍を撤退させ、さらには「悔い改め」る準備さえできていることを示唆しました。

強硬派とされるアントノフは、次のように語りました。「米国は我々に対して、一定の条件のもとで交渉を行うよう要求している。」

「それら条件のうち3つを挙げる」 「まず、特別軍事作戦による軍事行動を停止すること。 第二に、私たちの軍隊を2月24日以前の場所に戻すこと。 三つ目は、我々がしたことすべてを悔い改めること」と言いました。

アントノフはロシアの国家テレビキャスター、ウラジーミル・ソロビョフに対してこう述べました。 「当然だが、我々は堅固かつ明確に言う。疑いなく確信しているが、少なくともここで働くロシア外交官の中では、そのような降参はありえない。絶対にだ。」

「私たちは、最高司令官によって設定されたすべての目標が完全に達成されることを確信している。この確信がなければ、より困難だっただろう。 私たちは決して降伏せず、決して後戻りすることはない。」

アントノフは、「少なくともここで働くロシア外交官の中では」と言うことで、他には「降伏なし」のメッセージに確信が持てない者がいることをほのめかしているように見えます。

2 ::2022/05/16(月) 08:26:41.25 ID:BwR1EFC+0.net
>>1
おう、絶滅するまで頑張れ

3 ::2022/05/16(月) 08:27:44.65 ID:ESlUdhv80.net
あるある
https://grapee.jp/wp-content/uploads/2022/05/79119_01.jpg

4 ::2022/05/16(月) 08:27:52.42 ID:/a8xhU6K0.net
完全に敗戦目前のセリフにしか見えないのだが…

5 ::2022/05/16(月) 08:27:58.87 ID:woXF9UAx0.net
全滅するまでやりそうだもんなロシアは

6 ::2022/05/16(月) 08:28:14.34 ID:8OKon2Nk0.net
✨彡⌒ミ✨
 ( ´・ω・`)
/     \
|     |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|_|   | |
|\  ̄ ̄ ̄ \
|\\     \
| |\\     \
| | |\\     \
\|__|  \\     \
   \  \\     \
     \ |\\     \
        ` | |\\     \
        | | |\\     \
        \|__|  \\     \
          \  \\     \
            \ |\\     \
               ` | |\\     \
               | | |\\     \
               \|__|  \\     \
                 \  \\     \
                   \ |\\     \
                      ` | |\\     \
                      | | |\\     \
                      \|__|  \\     \
                         \  \\     \
                           \ |\\     \
                              ` | |\∧_∧  \
                              | | (    )    \
                              \|_ /     ヽ    \
                               |       ヽ     \
                               |     |ヽ、二⌒)  \
                               |     ∧_∧      \
                                    (    )     \

7 ::2022/05/16(月) 08:28:19.82 ID:k8b9YGyk0.net
嘘ばっかこきすぎてロシア人なんかこの先1世紀単位で糞虫確定。

8 ::2022/05/16(月) 08:29:42.99 ID:iEQ9I+rT0.net
極限まで体力落としてもらった方が分割捗るわ

9 ::2022/05/16(月) 08:29:45.77 ID:8bItiSMS0.net
こういうのは早めに落とし所を見つけないと消耗するだけなのにね

10 ::2022/05/16(月) 08:30:04.50 ID:S1ieVfZN0.net
アメリカヘタレたか
東部と南部にPMC置いてロシア軍は撤退って事でいいじゃん

11 ::2022/05/16(月) 08:30:09.72 ID:PaC6uXW40.net
降伏しない場合は殲滅なんだけど、わかってる?

12 ::2022/05/16(月) 08:30:18.53 ID:xA8nkG070.net
>>6
プーチン乙
既にチビだってバレバレだぞ

13 ::2022/05/16(月) 08:30:56.11 ID:YHE+UNK40.net
包囲しようとしていたロシア軍を追っ払ったハリコフ市で地下鉄の運行が再開
https://twitter.com/SeloEniseiskoe/status/1525961170599149568
(deleted an unsolicited ad)

14 ::2022/05/16(月) 08:31:47.50 ID:72hFz6pL0.net
降伏した方が幸福になると思うよ

15 ::2022/05/16(月) 08:32:03.06 ID:4MNvMXeu0.net
ネオナチからウクライナを解放したといって撤退して終わればいい
撤退してもプーチンは勝利宣言する
嘘がまかり通るんだからこれでいいじゃん
そのほうが楽だろうし

16 ::2022/05/16(月) 08:32:23.88 ID:+OZcKqpZ0.net
むしろこれ思うつぼじゃんか
もういっちもさっちも行かなくなったところでロシア解体

17 ::2022/05/16(月) 08:32:24.68 ID:2EU5y+Ep0.net

https://o.5ch.net/1wdkg.png

18 ::2022/05/16(月) 08:32:44.68 ID:rKZSW+AQ0.net
>>14
だれうま

19 ::2022/05/16(月) 08:32:49.49 ID:ltZhQIPg0.net
>>3
でも元空自って中々いないよな
元陸自はめちゃくちゃいる
元海自は「お、珍しい」ってなる

20 ::2022/05/16(月) 08:33:04.39 ID:3C1WiGRO0.net
ウクライナ東部とクリミア半島をウクライナは取り戻す気満々だし
まぁ当分講和が成り立つとは思えん

21 ::2022/05/16(月) 08:33:05.23 ID:d4O14j050.net
そろそろポツダムに集まって対ロシア降伏勧告だそうぜ

22 ::2022/05/16(月) 08:33:24.26 ID:U7THrNXC0.net
当たり前だどっちかが死に絶えるまで殺し合え
それがブルーチームにとって最高の展開だからな

23 ::2022/05/16(月) 08:33:25.74 ID:fCv84iWF0.net
兵隊が死に絶えるまで核を使わない気か

24 ::2022/05/16(月) 08:33:31.99 ID:1byKIoB90.net
それじゃ日本は北方領土奪い返そう

25 ::2022/05/16(月) 08:33:32.21 ID:1beEpFdO0.net
諦めません
勝つまでは

26 ::2022/05/16(月) 08:33:58.94 ID:g4Id8eY/0.net
玉砕あるのみ

27 ::2022/05/16(月) 08:34:02.38 ID:FPYltTsM0.net
>>3
ロシアなんて現役の仕事がジャガイモ栽培なんだぞ
ジャガイモの収穫が上手いやつが出世する
だから弱い

28 ::2022/05/16(月) 08:35:12.87 ID:8bItiSMS0.net
今年中にポーランドに米軍基地もできるしフィンランドとノルウェーもNATOに加盟(多分)するし、長引くとロシアにどんどん不利になるよね

29 ::2022/05/16(月) 08:35:21.49 ID:etCWRSNq0.net
ジャガイモなんて俺でもポテチの袋で育ててるんだが

30 ::2022/05/16(月) 08:35:26.36 ID:IV9zPkqT0.net
ロシアが降伏したら全て解決じゃね?

31 ::2022/05/16(月) 08:35:50.46 ID:U7THrNXC0.net
ウクライナなんて捨て駒がここまでやれると思わなかった
上手い事支援してあと100年くらい戦争させとこう

32 ::2022/05/16(月) 08:36:39.99 ID:A5LJaXuL0.net
開戦当初はウクライナに全面降伏を迫っていたのに逆に降伏を迫られる露助ダサすぎだろwww

33 ::2022/05/16(月) 08:37:25.71 ID:8bItiSMS0.net
>>28
まちげーた。ノルウェーじゃなくてスウェーデン

34 ::2022/05/16(月) 08:37:47.87 ID:kntLsz7E0.net
絶対ニダ

35 ::2022/05/16(月) 08:38:38.45 ID:5dPpjyTv0.net
>>17
もうあんたの神通力無いよ

36 ::2022/05/16(月) 08:38:59.66 ID:fxmGE7360.net
イキって攻めて行ったのに降伏とかマジでやばいな

37 ::2022/05/16(月) 08:39:00.03 ID:wRWsMkyu0.net
そりゃ自分から仕掛けといて降伏はないだろ

38 ::2022/05/16(月) 08:39:00.39 ID:zVwoehqH0.net
プーチン一人が悪いっていいうヤツいるけどプーチン死んでもこんな奴がいくらでも控えてるって事だよな。

39 ::2022/05/16(月) 08:39:30.33 ID:DrvgsvYj0.net
侵攻してる側は降伏ではなく撤退というだろう
この点からでもスレタイは何もわかってない

40 ::2022/05/16(月) 08:39:38.64 ID:hreWzObB0.net
プーチンが消えたら手のひら返すんだろ

41 ::2022/05/16(月) 08:39:48.33 ID:f9PO3x930.net
あんまりボロ勝ちすると
死にかけのプーチンが発狂して戦略核おとすかもしれんし
ここは生かす殺さずで真綿を絞める感覚で

42 ::2022/05/16(月) 08:40:12.24 ID:oPEvP/8l0.net
プー助と愉快な仲間たちを差し出して政界大掃除するのが一番早いやんけw

43 ::2022/05/16(月) 08:40:23.60 ID:+1COpytJ0.net
>>39
転進

44 ::2022/05/16(月) 08:40:26.79 ID:bX7oD6Kh0.net
降伏もなにも、攻めてるのはロシアじゃんよ。

45 ::2022/05/16(月) 08:41:19.43 ID:sRhEiIo30.net
おう その意気だ

ちゃんと核も使えよ

46 ::2022/05/16(月) 08:41:29.03 ID:8akIbETU0.net
中露朝韓同盟で世界が取れるぞ

47 ::2022/05/16(月) 08:41:44.12 ID:lSgB7aZb0.net
>>31
何かそういう影もちらつくよな、ほんと大人って

48 ::2022/05/16(月) 08:42:31.64 ID:ryNwan7N0.net
>>31
日本人はパンもケーキも食えなくなるぞ

49 ::2022/05/16(月) 08:42:50.93 ID:mi80LfVX0.net
まだ早い国家総動員令出してロシア国民全てが配給に並ぶくらいまで頑張れプーちゃんw

50 ::2022/05/16(月) 08:43:56.41 ID:eC8U5MMX0.net
負けてるの認めてるやんw

51 ::2022/05/16(月) 08:44:22.00 ID:bQUpUm2/0.net
>>6
座面の長過ぎる椅子に見える

52 ::2022/05/16(月) 08:45:49.08 ID:sItHOiMH0.net
>>48
米と餅を食べればいいじゃないか

53 ::2022/05/16(月) 08:45:54.67 ID:EO0e8Ofn0.net
攻め入って降伏とか大恥やんけw
戦後賠償と経済制裁で150%国終わるwww

54 ::2022/05/16(月) 08:45:59.86 ID:wfDjLphq0.net
>>31
ナチスドイツがキエフまで辿り着いてるけどそこから先冬に阻まれてるからな
キエフは難所なんだろう

55 ::2022/05/16(月) 08:46:05.35 ID:ruinqCCC0.net
軍の戦略も未熟 相撃ち防止システムもお粗末なため最新戦闘機を使えない
装甲戦闘車系は ジャベリン&NLAWでイチコロ

プーチンがトチ狂って ロシア軍ごと核で始末しそう

56 ::2022/05/16(月) 08:47:02.33 ID:VhO1OXIA0.net
橋下よ、何か言わないのか

57 ::2022/05/16(月) 08:47:17.75 ID:OhEpzsCZ0.net
まあ本当にヤバくなったら何の遠慮もなく核ブッ放して来るんだろうなこのキチガイ共

58 ::2022/05/16(月) 08:48:37.68 ID:ZUyBZ3Qe0.net
趣味友でプーだった元自の奴が
こないだ陸自に再就職したと連絡があった
ロシア関連がキナ臭いからひっそりと集めてるのかな

59 ::2022/05/16(月) 08:49:36.03 ID:eC8U5MMX0.net
米国「悔い改めよ」

戦後賠償させるき満々だな
こりゃぜったい降伏できないw

60 ::2022/05/16(月) 08:50:44.27 ID:YHE+UNK40.net
8月「転換点」、勝利に自信 ウクライナ国防情報局トップ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051600147&g=int

61 ::2022/05/16(月) 08:50:57.60 ID:pl6wRoq40.net
>>1
イギリスの東スポをソースにされても…

62 ::2022/05/16(月) 08:52:08.49 ID:3dnCe/PB0.net
>>27
北のカリアゲ部隊も開墾しとるやな

63 ::2022/05/16(月) 08:52:22.42 ID:SanWZbP10.net
要するに政府内で戦争終わらせたい人間いるからうまく交渉してくれって言いたいんだろ
じゃないとこんなアキレス腱になるような事を言うはずがない

64 ::2022/05/16(月) 08:52:56.91 ID:gx8e+IRx0.net
アレ使うしかないっしょプーチンさんよぉ

65 ::2022/05/16(月) 08:53:09.52 ID:2uNbJO0c0.net
今更降参されては困る。ウクライナに関わったロシア軍全て消し去るまでやれ。

66 ::2022/05/16(月) 08:53:23.36 ID:LlNN5f4r0.net
>>60
>ロシアが2014年に併合したクリミア半島を含め「ウクライナは失ったすべての領土を回復し、主権を取り戻す」と述べ、勝利に自信を示した。

がんばれー👊😆

67 ::2022/05/16(月) 08:53:30.29 ID:NhMc2in40.net
>>60
クーデター計画があるって発言はバカにされちゃうから消したのかなw

68 ::2022/05/16(月) 08:54:04.13 ID:naWHCv950.net
じゃお前がライフル持って参戦しろと言われれば、また発言も変わるんだろうねw
所詮死ぬのは末端のロシア兵だからなぁ

69 ::2022/05/16(月) 08:54:19.73 ID:TiiVnToF0.net
適当なとこで終わっとけよ。
国民の分断こそ良くないてことはウクもわかったべ。

70 ::2022/05/16(月) 08:55:09.07 ID:QtDymkgJ0.net
自国が戦場じゃないんだから降伏なんてするわけがない。
もう駄目だとなれば撤退するだけ。

71 ::2022/05/16(月) 08:55:30.24 ID:5icBtryX0.net
そりゃあ侵略側が降伏なんてしないやろ
停戦はあるかもしれんが

72 ::2022/05/16(月) 08:55:48.62 ID:TiiVnToF0.net
>>68
国家総動員や除隊縛りがない正式な戦争状態にしないのも
そういう批判をさけるためのガス抜きなのかな。

73 ::2022/05/16(月) 08:56:36.17 ID:FcCfwO460.net
>>1
核撃たれて終わりやロシアは

74 ::2022/05/16(月) 08:56:48.87 ID:0/twt9WH0.net
キエフはわかるけど急にキーウ言われてもいつもキウイに空目する

75 ::2022/05/16(月) 08:57:40.70 ID:YHE+UNK40.net
44歳のモスクワ市民のオッサンに徴兵通知書が届く
https://twitter.com/ABarbashin/status/1525947831525199872
(deleted an unsolicited ad)

76 ::2022/05/16(月) 08:57:45.12 ID:SYo9teFw0.net
https://i.imgur.com/XpKzkRl.jpg

77 ::2022/05/16(月) 08:58:14.23 ID:TWsc6dgD0.net
ダッサ

78 ::2022/05/16(月) 08:58:36.82 ID:T1UJivJL0.net
ゼレンスキーの退陣だ中立化だ武装解除だと要求していた頃の勢いは完全に無くなったな

あべこべにウクライナ軍の反攻からロシア軍は身を守らなければならなくなってきたとは惨め

79 ::2022/05/16(月) 08:58:47.29 ID:YyXUip2c0.net
ロシアは降伏じゃなくて停戦か終戦だろ

80 ::2022/05/16(月) 08:58:50.73 ID:R1HRTcpG0.net
橋下徹って最近テレビで見なくなってきたけど
テレビ局もやっぱりあいつやばいって気づいたの?

81 ::2022/05/16(月) 08:59:35.15 ID:pVfhYwHn0.net
これ凄い事だな
やっぱり政権内に撤退するよう言ってる人がいるんだな
一部でもこれは重大だ

82 ::2022/05/16(月) 09:00:19.46 ID:0/twt9WH0.net
>>33
自分に安価する奴って真面目かなんか知らんけど神経疑う

83 ::2022/05/16(月) 09:01:32.76 ID:FQSgKHcb0.net
自分以外を絶対否定するネトウヨ
ドナルドっていうやつ

84 ::2022/05/16(月) 09:02:17.84 ID:lIRu9gki0.net
>>10
そうはいかのきんたま

85 ::2022/05/16(月) 09:03:27.13 ID:pVfhYwHn0.net
> ロシア政府の権力構造内の一部が戦いをあきらめ、軍を撤退させ、さらには「悔い改め」る準備さえできていることを示唆しました

ロシア大使が示唆してる事が大きい
早くこの路線になった方がロシアの為なの気づいてほしい

86 ::2022/05/16(月) 09:03:43.54 ID:c1lneSc40.net
じゃあウクライナが石油とガス採れるところまで押し込んで割譲させるか

87 ::2022/05/16(月) 09:03:48.03 ID:lIRu9gki0.net
>>21
で、条約(ないけど)破って、北方領土と樺太に進軍するのか。
ロシアの誰かが、問題ないっていってたしな。

88 ::2022/05/16(月) 09:04:13.93 ID:M9N7f15i0.net
ここで引いたら戦後に補償どえらい額請求されるからな
行くも地獄引くも地獄しかないなら行くしかないだろ

89 ::2022/05/16(月) 09:04:16.43 ID:G+iktCoE0.net
最中だし…

90 ::2022/05/16(月) 09:04:37.30 ID:lIRu9gki0.net
>>30
ロシア政権崩壊したら、
ロシア国民も結果として、勝ち組になるよ

91 ::2022/05/16(月) 09:05:02.65 ID:9JeVq/cF0.net
後はもう核で脅す以外出来ることがないぞ。
プライドがあるなら、北朝鮮化する前に撤退しなさい。

92 ::2022/05/16(月) 09:05:20.22 ID:c1lneSc40.net
>>15
米国の要求読んだか?
「三つ目は、我々がしたことすべてを悔い改めること」なんてふわっとしたものが入ってるんだぞ
撤退しました!終わり!とかもうできるわけないから

93 ::2022/05/16(月) 09:05:29.96 ID:lIRu9gki0.net
>>31
偉そうな言い方はやめとけ
いつか、自分の身にふりかかるぞ

94 ::2022/05/16(月) 09:06:04.87 ID:NiwHriK30.net
>>31
100年どころかロシアはせいぜい今年しか持たないだろw

自前で兵器も作れない石油ガスも精製できないGDP韓国レベルのポンコツがバレちゃったからもう誰も相手しないし

95 ::2022/05/16(月) 09:06:53.14 ID:LlNN5f4r0.net
>>80
昨日朝のフジテレビで偉そうに台湾情勢語ってたぞ
なんでフジがアイツ使い続けるのか判らん

96 ::2022/05/16(月) 09:06:54.83 ID:lIRu9gki0.net
>>39
想定の作戦目的完了
人道上の決断

97 ::2022/05/16(月) 09:07:01.18 ID:szIyCt4U0.net
いつまでもダラダラと小競り合いしてくれてた方が、ロシア弱体化するだろw

98 ::2022/05/16(月) 09:07:34.42 ID:NiyW4C1T0.net
なお中国ではロシアの東半分を中国自治区に編入した地図をバックに報道してる模様www

99 ::2022/05/16(月) 09:07:35.17 ID:lIRu9gki0.net
>>46
世界=アジアの片隅+シベリア

100 ::2022/05/16(月) 09:07:52.70 ID:lIRu9gki0.net
>>48
パンケーキがあるじゃないか

101 ::2022/05/16(月) 09:08:49.99 ID:6P5Cet0D0.net
日本のコピペになるなら戦争続行を望む軍のクーデターをプーチンがやっつけて
めでたしめでたしさ

102 ::2022/05/16(月) 09:09:22.66 ID:O5WgOUVZ0.net
問題は最後っ屁の核攻撃だけだな

103 ::2022/05/16(月) 09:09:46.77 ID:Gf55bIeL0.net
橋下宗男玉川
降伏しないって!

104 ::2022/05/16(月) 09:10:58.62 ID:+br5uM510.net
おまえが戦場にいけや。ボケ

105 ::2022/05/16(月) 09:11:24.91 ID:pj+WGDIK0.net
死にかけ一人のために戦う意味ってなに?

106 ::2022/05/16(月) 09:11:55.76 ID:vfe3TD840.net
>>7
第二次世界大戦でポーランドやウクライナの西地区がナチスに寝返ったり飲み込まれて露助は大虐殺された歴史があるからな。
結果戦死と虐殺を含め1700万人殺害されても降伏しなかったのがソ連と言う国。
冷戦・制裁・崩壊を経験したあとは、自国で補える食料・水・エネルギー・資源の確保に国を上げて取り組んだ結果が、
主食である小麦の世界一の輸出国となり、世界一安いガスを大量に輸出する国となった。

107 ::2022/05/16(月) 09:12:04.54 ID:1r1gIjJS0.net
ウクライナからロシア軍撤退
ウクライナ領内の親露派引き取り
賠償金100兆円とロシアのエネルギー資源の譲渡
プーチン及び戦争犯罪者の処刑

108 ::2022/05/16(月) 09:12:28.54 ID:btrQBldE0.net
それ攻められた方のセリフだろ。

109 ::2022/05/16(月) 09:12:49.67 ID:FQSgKHcb0.net
デーブ・スペクターは日本帝国愛国党赤尾便先生に共鳴していたが
ロシア人てそういう性質なのかも

小原ブラス も帝国主義者

110 ::2022/05/16(月) 09:13:18.21 ID:ruinqCCC0.net
親ロシア勢力が 何故か点在 その後 ロシア軍が侵攻

ジョージア(当時グルジア) クリミア自治共和国

沿ドニエストル共和国

北方領土・・・ 北海道もギリギリだったな

111 ::2022/05/16(月) 09:13:26.63 ID:FTkn5UZW0.net
>>92
「悔い改めて次はうまくやります!」
どっかの東洋の帝国と同じw

112 ::2022/05/16(月) 09:15:13.35 ID:kSDS9WiZ0.net
>>19
陸自は自分の名前を漢字で書けなくてもなんとかなる 海自は高卒または同等の学力が必要 空自は最低高卒殆どが大卒

113 ::2022/05/16(月) 09:16:09.49 ID:dFO0AzYq0.net
>>40
とくにラブロフ。

114 ::2022/05/16(月) 09:16:24.42 ID:QnSXsCfo0.net
橋下徹的にはウクライナが降伏すべきであってロシアは降伏しないでいいって考えですか?

115 ::2022/05/16(月) 09:16:27.68 ID:hzQrqzj90.net
アメカス関係なくね?

116 ::2022/05/16(月) 09:17:26.91 ID:FQSgKHcb0.net
ロシア人タレントってみんな暗い顔してるよな
有名な小説もみんな暗い話
音楽でさえパッとしてない
ブラジルの巨乳ピアニストがチャイコフスキー弾くときだけみんな嬉しそうな顔する
女はいやねえって顔だけど まるでかなわないくせに

117 ::2022/05/16(月) 09:17:38.02 ID:fMVz4qXs0.net
勝ってるのに降伏するっておかしくね?

118 ::2022/05/16(月) 09:19:06.39 ID:bU7kUErK0.net
アメ公がウソライナの子守りに疲れて来てるのは事実
だってコイツら嘘しかつかないし露助より残虐だし

119 ::2022/05/16(月) 09:20:08.92 ID:eG749p7d0.net
勝って当然の戦いだったのにもう負けてる空気じゃねーか

120 ::2022/05/16(月) 09:21:01.81 ID:sIl8TWT80.net
そりゃそうだ。降伏しても歴史に残る戦争犯罪者、縛り首しかないからな。
特に高官や軍関係者はプーチンの尻尾切りにされかねない。
もう戦って死ぬしか道はないから。

121 ::2022/05/16(月) 09:21:07.08 ID:H+k4LmIu0.net
降伏なんてしないなんて言わないで撤退~

122 ::2022/05/16(月) 09:21:21.45 ID:Tdw3IPDo0.net
空気感じゃウクライナの勝利だからな

123 ::2022/05/16(月) 09:22:10.90 ID:1OxBTomT0.net
ロシア「俺達に負けは無い。最終兵器があるから」

124 ::2022/05/16(月) 09:23:12.12 ID:NiyW4C1T0.net
アメ公からすればマジで笑いが止まらんからな
アメ公が2日で終わるからって報告を真に受けたか知らんが

ウクライナに武器を与え続ければロシアを弱体化してくれる
反攻入ったら領土まで切取れるかもしれんからなw

125 ::2022/05/16(月) 09:23:37.22 ID:4d/5pyf00.net
>>8
今だってチェルノブイリで砂遊びしてるレベルだから、
肉屋に人肉並べるような時代が再び訪れたら、
あいつら花火感覚でICBM打ち上げるぞ

126 ::2022/05/16(月) 09:24:04.49 ID:Tdw3IPDo0.net
めっちゃ金かかるからアメリカさん大してやる気ないよ

127 ::2022/05/16(月) 09:24:15.59 ID:Tckdno6Y0.net
>>95
フジはやばいテレビ局代表だからなぁ
外資系企業だからいうこと聞かないし

128 ::2022/05/16(月) 09:25:10.97 ID:n2l99Xt+0.net
10兆円単位の賠償金
どうやって払うのかな

129 ::2022/05/16(月) 09:25:52.07 ID:A1QL5LwZ0.net
>>46
実際そうやって世界の敵がまとまってくれた方が分かりやすくて助かる

130 ::2022/05/16(月) 09:25:57.32 ID:d9RDIGhG0.net
もう降伏なんてしないなんて言わないよ絶対

131 ::2022/05/16(月) 09:26:57.75 ID:sTKIjJUF0.net
借金返済が無理

132 ::2022/05/16(月) 09:26:59.05 ID:91dC4xxm0.net
粘れば粘るほどロシアという国は終わっていく・・・
3月末が今日はこのくらいにしといてやらぁで戦争から離脱できるラストチャンスだったか

133 ::2022/05/16(月) 09:27:43.43 ID:gPStiorC0.net
日本を含め近隣諸国

アメリカ等まで含めて

侵略するようなリスクの高い集合体のロシアン
ウクライナが矢面にたって弱体化してくれrんだから感謝でしかねーよな

これがウクライナががんばってくれたけど
次は日本だったかと思うと怖い

ロシアって集合体はまじで不要
最後は反撃でロシアにせめこめんでほしいよな

134 ::2022/05/16(月) 09:27:55.45 ID:Tdw3IPDo0.net
時間かければマリウポリの街だって復興してくしそしたらもう取り戻すの無理よ

135 ::2022/05/16(月) 09:28:34.18 ID:pVfhYwHn0.net
ロシア政府の権力構造内の一部に撤退するように言ってる人がいるの分かったから
ほんのかすかだけどまだ希望は残ったな
この声が大きくなって撤退してほしい

136 ::2022/05/16(月) 09:29:05.13 ID:/swgQGcf0.net
>>3
うちは元空自だらけ。陸自も海自もいないな。

137 ::2022/05/16(月) 09:29:28.38 ID:59dahvXt0.net
降伏を意識する段階になったってことだな

138 ::2022/05/16(月) 09:30:03.12 ID:Sqhr9HWT0.net
>>27
ロシアは芋どころか兵隊を畑から収穫するんだぞ

139 ::2022/05/16(月) 09:30:15.09 ID:ACE9FBsE0.net
クリミアまではウクライナ領だからな

140 ::2022/05/16(月) 09:30:36.85 ID:pzO+f1jc0.net
意訳「ぶっちゃけやめたい」

141 ::2022/05/16(月) 09:30:39.92 ID:1WZwCaTj0.net
ウシジマくんの顎戸三兄弟のハゲが思い浮かんだ

142 ::2022/05/16(月) 09:31:33.14 ID:c1lneSc40.net
>>126
今の状況が続けば自国企業が儲かる上にロシアが弱体化するんだぞ
アメリカは日本のような脳死で緊縮財政やっちゃう池沼国ではない

143 ::2022/05/16(月) 09:31:36.89 ID:1Iwmeh/z0.net
じゃあさっさと核兵器撃てよ

144 ::2022/05/16(月) 09:31:37.74 ID:4MNvMXeu0.net
降伏しないけど撤退する(^u^)

145 ::2022/05/16(月) 09:32:23.61 ID:Sqhr9HWT0.net
>>139
北はモスクワまでがウクライナ領土

146 ::2022/05/16(月) 09:32:45.35 ID:HK+6Ronq0.net
降伏なんて絶対させない!
37564だ

147 ::2022/05/16(月) 09:33:28.67 ID:y/et2y0S0.net
まあ大使ならそう言うしかないだろうな。
クビになりたくないだろうし。

148 ::2022/05/16(月) 09:33:42.75 ID:eG749p7d0.net
アメからすれば敵失でしかない
ロシアシンパは脳死でカッテルーとか喚いてるけど
領土に侵入しただけじゃ勝ちにはならんのだよ

149 ::2022/05/16(月) 09:33:54.08 ID:pWpOaR2F0.net
プーチンガクブルで草

150 ::2022/05/16(月) 09:33:58.47 ID:fg0mWfRO0.net
ロシアが1国だけじゃ欧米とパワーバランスが取れないんで核を使うとこまでいかないだろうね
最悪のシナリオはロシアと中国が軍事同盟を結んでウクライナと台湾に同時進攻する
パターンだっただろうね
これでロシアが弱体化してくれれば中国も身動き取れなくなってアジアも平和が続く

151 ::2022/05/16(月) 09:34:21.47 ID:DyyaqMUz0.net
>>144
転進って言うんだぞ

152 ::2022/05/16(月) 09:34:37.47 ID:0gVWXyy30.net
ここまでやらかして降伏なんてした日にゃ
日本の降伏とか目じゃないくらい悲惨なことになるだろうしな

153 ::2022/05/16(月) 09:34:39.26 ID:y0rrOBI50.net
虎視眈々の中国がいるからな…(´・ω・`)

154 ::2022/05/16(月) 09:35:51.49 ID:twRyXhju0.net
早く降伏してカスペルスキー使えるようにして

155 ::2022/05/16(月) 09:37:10.98 ID:wuwhR08Q0.net
2014年までだろ

156 ::2022/05/16(月) 09:37:21.70 ID:s1mtYw1g0.net
まあ、人間の心理なんだろうな。
株でもよく居るよね。
「損切り出来ないバカ」が。

157 ::2022/05/16(月) 09:37:29.53 ID:Tdw3IPDo0.net
>>142
物なんか作っても儲からねえからアメリカは製造業死んでるんよ

158 ::2022/05/16(月) 09:37:31.72 ID:fg0mWfRO0.net
最新の戦況ではハリコフ北部でウクライナ軍が国境に達したみたいだね
あとイジュームを米国の兵器で攻撃してる
イジュームをウクライナ軍が奪還したらロシア軍に敗戦ムードが漂い始めるんじゃないかなw

159 ::2022/05/16(月) 09:38:30.53 ID:h9Glwocn0.net
>>152
そもそもドイツの分断とか、ソビエト兵の蛮族っぷりが原因の一つだったしな

160 ::2022/05/16(月) 09:38:56.71 ID:kZ2GmHVk0.net
頑張れ、露軍全滅するまでウクライナ人を〇してしまえw

161 ::2022/05/16(月) 09:41:33.20 ID:9DlP0X3j0.net
攻め込まれてないロシアが降伏するわけないだろ

162 ::2022/05/16(月) 09:41:38.00 ID:QyCeVvcY0.net
このまま何年もやるならウクライナ側がロシア侵攻した方がおわるんじゃね

163 ::2022/05/16(月) 09:41:53.46 ID:0gVWXyy30.net
極貧ロシア VS 無限の課金略して無課金ウクライナ

アメリカでレンドリース法成立
二度の大戦を経てどれだけの犠牲を払って今の平和が築かれたと思ってるんだ!
とブチ切れる欧州各国の団結

時間かければかけるほど更に制裁がジワジワ効いてロシアは追い込まれていく

164 ::2022/05/16(月) 09:42:49.78 ID:udZuR5qi0.net
千島列島が台湾みたいに民主主義にならないもんかなあ

165 ::2022/05/16(月) 09:42:53.14 ID:RmUdsRhf0.net
あれ?どっちが攻められているんだっけ

166 ::2022/05/16(月) 09:42:55.90 ID:gPStiorC0.net
ロシア兵って
貧困でウクライナの家電を略奪したいだけどか

侵略に本来の大義ってねーよな
単に強盗がやりたいだけみたいな野蛮人の集合体だよな
それをまとめてる幹部は先頭にでて撃たれるしだけだし

まともで金持ってる人は見切って国外に脱出してるし

167 ::2022/05/16(月) 09:43:14.20 ID:uvo0YLgV0.net
ロシア軍の上層部は
エリツィン時代の人たちだからな
プーチンに粛清されそう

168 ::2022/05/16(月) 09:43:49.18 ID:clbucxTE0.net
>>3
そもそもなんの職場だよコレ

169 ::2022/05/16(月) 09:44:56.01 ID:+1COpytJ0.net
>>166
破壊されたZ装甲車の中から
貴金属がジャラジャラ出てくる動画あるね

170 ::2022/05/16(月) 09:46:06.78 ID:a1UAHe4g0.net
もう国の主な産業は戦争にすればいいよ
ウクライナに勝ったら内戦すればいいよ

171 ::2022/05/16(月) 09:46:30.14 ID:eG749p7d0.net
>>112
今時陸自にそんなのいねえよ
単純に数が多いだけといえ当たり前のことすら理解できねえのか

172 ::2022/05/16(月) 09:47:40.77 ID:DNL56iPC0.net
食料もエネルギーもある好条件なのに
なんでいいことに金を使えない

173 ::2022/05/16(月) 09:48:50.92 ID:gPStiorC0.net
世界中が
ウクライナを支援する立場で

ロシアが弱体化するのを
リスク無でニヤニヤしながらみてるんだよなあ
まー武器の金は掛かっても
安い物だよなあw
人材の損失はでないわけで

ニヤニヤされてると思ってるロアシの幹部はどうなんだろ
まー国民は他人事で無責任だけどwww

174 ::2022/05/16(月) 09:48:52.02 ID:ACE9FBsE0.net
降伏はしないけど敗走はしそうだな
今回はこの辺で勘弁してやる( ・ิω・ิ)って

175 ::2022/05/16(月) 09:49:15.75 ID:Sqhr9HWT0.net
>>168
農家だろ

176 ::2022/05/16(月) 09:49:32.30 ID:dQbydnik0.net
昔アメリカが日本に核爆弾落とした気持ちが理解できたよね

177 ::2022/05/16(月) 09:50:00.27 ID:nIQGeE7j0.net
まだそんなに切羽詰まった状況じゃないだろ
なんでこんな必死なんだ

178 ::2022/05/16(月) 09:50:57.86 ID:jevfDfyd0.net
人道的配慮の撤退と損害賠償だから

降伏とは別物です

179 ::2022/05/16(月) 09:50:59.78 ID:gPStiorC0.net
ロシア人は
マクドナルが食えないwwwww

万が一でもマクドがロシアで再開したら世界中の客が不買運動を起こす

これ以外に何があるやろwww

ロシアを発展途上国まで導こうではないか

180 ::2022/05/16(月) 09:51:58.77 ID:Sqhr9HWT0.net
>>173
他国のケンカって見てるだけなら面白いよな
油撒いて火を大きくして、もっと燃えろと煽りまくってさ
しかも弱い側が強い側を打ち負かすなんて最高のエンタメだ

181 ::2022/05/16(月) 09:53:06.11 ID:gPStiorC0.net
>>177
ウクライナは
無課金だけどチート(世界中から武器が無限に提供)で戦うんだから
ロシアだって勝てないだろww

182 ::2022/05/16(月) 09:53:52.54 ID:Sqhr9HWT0.net
>>179
発展途上国ってね、発展する可能性のある国って意味だよ
ロシアには可能性さえも潰す必要があるだろ
つまり、植民地さ
ロシアには政府すら必要ないわ

183 ::2022/05/16(月) 09:54:33.20 ID:m+4tXPWQ0.net
ロシアをリスペクトする羽生にコメントしてほしい

184 ::2022/05/16(月) 09:55:39.98 ID:7BvD2lgz0.net
>>1
まぁ攻め込んでいったほうが降伏とかワケ分からないもんな
ロシアはこのまま徹底交戦して軍が払底するまでやるしかない

185 ::2022/05/16(月) 09:57:05.31 ID:mi80LfVX0.net
>>179
露助「大丈夫だ問題ない!」
https://i.imgur.com/SPrO8eM.jpg
https://i.imgur.com/R0ZTgmU.jpg

186 ::2022/05/16(月) 09:57:25.32 ID:Sy8zJHjV0.net
>>109
あーやっぱり日本国内で在日ロシア人を攻撃している奴らってパヨクだったのか
たぶんそうなんだろうなとは思ってたけど、やっぱりねぇ。

裏の匿名アカウントで在日ロシア人を攻撃しまくって、表のアカウントで
ヘイトは止めろ!日本は差別大国だ!とかやってるんだろ。

187 ::2022/05/16(月) 09:57:29.23 ID:6QtFHjDo0.net
渡河作戦の惨状みたら弱気になるのもむりはない気がするわ

188 ::2022/05/16(月) 09:57:39.28 ID:gPStiorC0.net
侵略行為をやったら
近隣諸国
日本を含めて危機感をもつから
ウクライナが頑張ってロシアをロシアを弱体化してほしいって思うわなww

ロシア人って未来の兵士になる可能性もあるから
日本からロシア人を追放して何が悪いのかよくわからん

朝まで生テレビで
ここらを討論してほしいよなあ

これは戦争であり
日本はウクライナを支援してる立場だろ?

189 ::2022/05/16(月) 09:58:23.93 ID:QtDymkgJ0.net
>>184
いや、ただ撤退するという手もある。
アフガンでもソ連軍は降伏なんてしてなかったでしょ。
ただ撤退しただけ。

190 ::2022/05/16(月) 09:58:28.48 ID:XQjshHmE0.net
>>75
戦争に行ってフェイクニュースかどうか確かめるのもいいかもしれない

191 ::2022/05/16(月) 09:58:48.40 ID:gPStiorC0.net
>>185
哀れだよなあ

パチモンで満足とかww

192 ::2022/05/16(月) 10:00:08.21 ID:Bic3l3uH0.net
逆に攻め込まれた訳でもないのに降伏?
撤退だろ

193 ::2022/05/16(月) 10:00:13.81 ID:ruinqCCC0.net
結局 FSBがプーチンを消去するかもな 狂人になったことにして

194 ::2022/05/16(月) 10:00:52.46 ID:nIQGeE7j0.net
プーチンはガチで開放者として迎え入れられると思っててそれ故数日で陥落すると思ってた
そうやって唆して侵攻させたやつが政権中枢にいるはず

195 ::2022/05/16(月) 10:01:13.52 ID:XH/P1NKf0.net
もうさ、ロシアの勝ちでいいよ、
早く勝利宣言出してプーチン

196 ::2022/05/16(月) 10:01:14.31 ID:QTf7T8ZK0.net
へー、政権内部で分裂が起きて戦争を止めようとする動きがあるっていうリークは真実だったんだ
その発言が出てきただけでもアメリカの働きかけは成功と言えるな

197 ::2022/05/16(月) 10:01:19.14 ID:TnHVpltH0.net
ウクライナ東部にシェールガスのガス田があるらしいからな
それを開発しちゃうとロシアのガスは用済みになる

198 ::2022/05/16(月) 10:01:50.22 ID:udZuR5qi0.net
プーチン消えたらまた新しいプーチンが出てくるだろう
あそこはそういう土地

199 ::2022/05/16(月) 10:02:30.64 ID:a3jzDDD90.net
>>15
莫大な戦争賠償金をロシアが払う事になるんだが?
それを無視すれば、賠償より厳しい経済制裁がずっと続く

200 ::2022/05/16(月) 10:02:53.92 ID:HqH4Kv8U0.net
>>1
敗戦後に参戦して樺太まで取ってやるわ
貴様らがそうしたように

201 ::2022/05/16(月) 10:03:05.65 ID:gPStiorC0.net
ロシア人が
現状で出来る最善策

1 プーチンの首を差し出してウクライナに謝罪
2 ウクライナの復興にロシアの金持ちの全資産を提供して全力をつくす

最低限
ここがスタートラインだわなあ

202 ::2022/05/16(月) 10:03:52.64 ID:HqH4Kv8U0.net
>>198
それならロシア壊滅
>>201ならワンチャン有るかも

203 ::2022/05/16(月) 10:04:32.49 ID:yq6MtsBY0.net
ロシアが降伏するとしたら「今までやったことを無かったことににして手打ちにしてね」って感じでしょ?w

流石にそれは飲めんし敗戦国として
財閥解体や国民の私財没収や利権各種の提示など今後何十年もロシア国民は奴隷としないと

204 ::2022/05/16(月) 10:04:49.70 ID:t2sAZfLR0.net
ヨシッ!滅ぼせ!!

205 ::2022/05/16(月) 10:04:59.24 ID:gPStiorC0.net
正当な理由がないのにウクライナに侵略して
子供を殺したりしてんだから
嫌だとおもうロシア人だって若干は居るわな

ただ
プーチンの運命共同体状態になってるやつらが幹部は多いわな

206 ::2022/05/16(月) 10:05:17.75 ID:h9Glwocn0.net
>>162
ロシアの核ドクトリンに自国領侵された時にも使うぞとしてるからな
だからゼレンスキーもクリミアは交渉で取り戻すと言ってるわけで

207 ::2022/05/16(月) 10:05:29.97 ID:QtDymkgJ0.net
>>194
FSBがそういう報告をしていた。
プーチンが喜ぶような事を言わないとキレるから。
そして侵攻後エライ事になってしまって、プーチンは滅茶苦茶キレて
FSB職員が百人以上クビになった。

208 ::2022/05/16(月) 10:06:47.00 ID:4docejUN0.net
>>202
それに加えて核兵器放棄が必須条件になると思うわ
なんせ核攻撃ちらつかせてNATO煽っちゃたし

209 ::2022/05/16(月) 10:07:23.49 ID:jF7XLJtE0.net
まあ降伏はしないけど静かに消えていくんだろ

210 ::2022/05/16(月) 10:07:24.35 ID:UrtnMwfm0.net
民間人虐殺までしてるから撤退しますじゃ済まないだろう

211 ::2022/05/16(月) 10:07:49.94 ID:yq6MtsBY0.net
つーか今回はロシアとの関係悪化させてまで強硬に経済制裁してんだから
ロシア負けたらそのあとは必ずガッツリ言って北方四島と樺太とその他資源は奪えよ岸田

マジで奪われた領土取り戻すラストチャンスだからな


取り戻した後にまた侵略されても面倒だからロシアは滅んでいてもらった方がいい

212 ::2022/05/16(月) 10:08:17.18 ID:gPStiorC0.net
>>194
これって
対外的な本音と建前ってあるよな

流石に
いくら情報から判断したとしても知能的に問題あんじゃね?
とおもったけど
オリンピックのドーピングにしてもバレないと思ってるふしもあるからなあ

馬鹿は馬鹿ってことなんかなあ

213 ::2022/05/16(月) 10:08:27.90 ID:qgo9fZQZ0.net
なるほど、5月15日時点では
降参はありえない。絶対にだ。
なんだな

214 ::2022/05/16(月) 10:08:38.16 ID:DNL56iPC0.net
子供まで平気で殺してたら
全世界を敵に回すのは分かるはず
それでもやめれないのは精神が幼すぎるため

215 ::2022/05/16(月) 10:09:40.02 ID:jsXkTRrP0.net
仮にロシアが全面撤退して停戦ってなったら諸々の処理はどうなるの?

216 ::2022/05/16(月) 10:11:09.45 ID:gPStiorC0.net
>>211
軍隊を持たない日本は
それをやったら

万が一ロシアが30年後50年後に体力を回復した時に
逆恨みして攻め込む可能性があるからなあ

損得勘定で言えば北方領土は諦めるべきあjね?

217 ::2022/05/16(月) 10:11:24.78 ID:MXtERSkq0.net
勝てば官軍の歴史でどんな手を使っても勝てば領土や賠償金が貰えると思って行動してるから質が悪い

218 ::2022/05/16(月) 10:11:55.30 ID:y/et2y0S0.net
>>195
譲歩したらさらにつけあがるだけだよ。

219 ::2022/05/16(月) 10:12:02.75 ID:vXYrgWxZ0.net
>>212
歓迎されるってのは流石に建前何だと思うけど
数日で陥落させられるってのは本音だったんじゃねーの

220 ::2022/05/16(月) 10:12:09.86 ID:ACE9FBsE0.net
>>189
まあ敗走というほうが適切だけど

221 ::2022/05/16(月) 10:13:13.71 ID:prNoo3yR0.net
ダサいよお

222 ::2022/05/16(月) 10:13:27.58 ID:udZuR5qi0.net
もともと流刑地だったのかもね
略奪強盗とか軍に正義感が感じられない

223 ::2022/05/16(月) 10:14:10.46 ID:FgP5Bg230.net
米的には核戦争に至らず、露と直接対決しない状況で
露のライフを削れるだけ削り倒すのがベストな
シナリオだろ?
露が撤退して自国領内にこもると、これを攻撃するのは
核戦争に至ると捉えられているのだから
露出している現状で叩けるだけ叩くことになるわけで
煽ることはあっても、終結見向けた動きは
見せないんでないかな?

224 ::2022/05/16(月) 10:15:56.26 ID:ACE9FBsE0.net
>>223
アメリカの目的はプーチン政権の転覆だから
ロシア軍がウクライナから敗走すれば目的は達成される

225 ::2022/05/16(月) 10:19:02.96 ID:gPStiorC0.net
>>223
一番美味しい状況なんだよなあ

侵略されてるウクライナを助ける大義で
ロシアのライフを消費させる

ロシアに攻め込んでないからこの大義が最大限にいかせて

ウクライナは
俺達が犠牲になってるってもっとアピしてもええとおもうぞ

日本は近隣諸国として
ロシアのライフを消耗させてくれてるのはまじで感謝すべきだから
もっと医薬品や食料 受け入れの支援をして感謝すべきだわな

226 ::2022/05/16(月) 10:22:17.58 ID:KiJ7HMoE0.net
あと約3年粘ればトランプ政権復活で風向き変わるけどな
結構本気で考えてそう

227 ::2022/05/16(月) 10:23:48.17 ID:vOPRiiD90.net
つよがりなのか分かりづらいな

228 ::2022/05/16(月) 10:24:26.24 ID:ai7t7fYG0.net
ハルノートなんて受け入れられるわけがなかった

229 ::2022/05/16(月) 10:25:27.63 ID:2Ggh7yWW0.net
>>95
ウジはもうなにも考えてないのかな、竜ちゃんの件にしても

230 ::2022/05/16(月) 10:27:11.21 ID:bADIhT5M0.net
今度は日本が漁夫の利を得る、ふふふ、二虎競食の計じゃ

231 ::2022/05/16(月) 10:27:49.31 ID:L81g3Q6u0.net
ゼレもモスクワ凱旋まで突き進めよ!!

232 ::2022/05/16(月) 10:28:07.87 ID:+agap/oM0.net
ロシアって攻めてる側だから降伏ってちがうくない?
今日はこのくらいにしといたるわってやつでしょ?

233 ::2022/05/16(月) 10:28:11.83 ID:sHNV/kTR0.net
>>19
海なし県のうちじゃ空自ばっか

234 ::2022/05/16(月) 10:29:19.93 ID:VHvShQec0.net
天皇がいて士気が高かった日本だって負けたんだ
士気ボロボロのロシアは勝てんわな
どんな最新兵器あったって最後人だよね

235 ::2022/05/16(月) 10:31:00.40 ID:udZuR5qi0.net
ロシア人はまだジャガイモ食えるからいい
一番の被害者は今でさえ碌に食べられてない食糧危機の子たちだろうなあ

236 ::2022/05/16(月) 10:32:02.55 ID:IUkTXmzS0.net
ロシア「俺達の戦いは、これからだ!!」

237 :名無しさんがお送りします:2022/05/16(月) 10:47:47.99 ID:VSPAMBGSw
ロシア人だけでもロシアから逃がしてやれよ

238 ::2022/05/16(月) 10:37:59.28 ID:CsuOnVLS0.net
もう降伏云々は関係なくないか?
ウクライナはロシア軍を国境の外に追いやればいいし
その後はロシアが経済破綻するのを待つだけだよね

239 ::2022/05/16(月) 10:43:02.36 ID:aRMMNYYa0.net
ファミコンウォーズみたいに本拠地の周り全部敵ユニットになるまでやってみて

240 ::2022/05/16(月) 10:43:13.90 ID:BvFlbc5j0.net
>>232
無条件撤退とかそんな感じだわな

241 ::2022/05/16(月) 10:43:53.30 ID:RP/HymDZ0.net
しなくていいから戦争止めてくれよ

242 ::2022/05/16(月) 10:46:48.75 ID:2Ggh7yWW0.net
>>232
池乃めだかw

243 ::2022/05/16(月) 10:47:34.11 ID:EO0e8Ofn0.net
ロシアの切り売りが始まるかな?
とりあえず北方領土は無償で返せ!
それと勝手に建てた建物を更地にするから工事費用も責任取れよ
あとはサハリンをどうするかだな
資源あるし、とりあえず買うか?

244 ::2022/05/16(月) 10:49:05.87 ID:zj345y2k0.net
>>241
ロシアが勝手に始めた戦争なのに負けそうになったら止めてと随分と都合が良いな

245 ::2022/05/16(月) 10:49:58.82 ID:dfRrWjYN0.net
西側「降伏なんてできると思うなよw」

246 ::2022/05/16(月) 10:50:33.36 ID:RO9/m3GV0.net
最低限 北方四島だけは還して貰わんとな。
欲を言えば千島列島もだが・・。

247 ::2022/05/16(月) 10:50:46.05 ID:XbGfgOrF0.net
1945年の大日本帝国もこんなことならハル・ノート呑んどきゃよかったって思ってただろうに。
ロシアも同じ轍を踏む予感。。

248 ::2022/05/16(月) 10:53:29.23 ID:ZhOYP0TI0.net
降伏の科学

249 ::2022/05/16(月) 10:53:39.40 ID:a0tBs1yf0.net
じゃあこいつもプーチンとルカシェンコと仲良く絞首刑で

250 ::2022/05/16(月) 10:53:43.32 ID:88DgOQBd0.net
降伏なんてしないからね〜

251 ::2022/05/16(月) 10:53:51.43 ID:PmkBIXkP0.net
いいからさっさと核ミサイル撃てよ糞雑魚w

252 ::2022/05/16(月) 10:56:00.12 ID:2Oyhn3gA0.net
ウクライナ人って反日だからいっそ死ねるだけ死んでほしいわ
ロシアと、とことん殺し合え

253 ::2022/05/16(月) 10:57:34.96 ID:PmkBIXkP0.net
白いチョンコ同士殺しあってろクズ共が

254 ::2022/05/16(月) 10:58:12.67 ID:ALG6GZqP0.net
ロシア国内が攻撃されてないから降伏や敗戦はないよな
ロシア側が諦めた時終戦にはなるがロシアに戦争責任を取らせるにはどうすればいいのか

255 ::2022/05/16(月) 10:58:52.16 ID:lRrh6XaF0.net
ロシアは終了まで
頑張って

256 ::2022/05/16(月) 11:01:55.66 ID:EO0e8Ofn0.net
小国を通常兵器で落とせず核とか使ったら大恥もいいとこだなw世界から笑われたいなら使えw

257 ::2022/05/16(月) 11:02:27.27 ID:VFGe9Zjf0.net
降伏しなくていいから帰れよ

258 ::2022/05/16(月) 11:02:34.29 ID:FuJ5sBPh0.net
クリミアは見逃してクレヨンか
まだ状況を楽観してるんだな

259 ::2022/05/16(月) 11:03:19.69 ID:lfqDFja40.net
仕掛けた方が降伏とか一生の恥だな

260 ::2022/05/16(月) 11:04:22.59 ID:h41fyd5z0.net
早く終わらせたいなら、プーチンの逃げ場所確保してやるのが大事だと思うがね。
ギリギリまでロシアを削りたいのが欧米の本音だとは思うが、核とか検討する前に
プーチン自身を何らかの形で終わらせないと、ずっとこのままよね。

261 ::2022/05/16(月) 11:04:42.05 ID:FuJ5sBPh0.net
>>259
ドイツも日本も永遠の敗戦国だよな

262 ::2022/05/16(月) 11:06:50.37 ID:g0EES/7+0.net
>>53
日本じゃん
原爆2つで許して国を存続させてくれたアメリカって優しいよな

263 ::2022/05/16(月) 11:06:57.29 ID:YrA+9wzq0.net
>>1
とりあえず現場に行ってみろ

264 ::2022/05/16(月) 11:08:01.30 ID:BvFlbc5j0.net
ヘイ プーチン ジュードー ジュードー ヒキワーケー ノ ココロヨ

265 ::2022/05/16(月) 11:11:21.14 ID:gPStiorC0.net
>>260
>>早く終わらせたいなら、プーチンの逃げ場所確保してやるのが大事だと思うがね。

それは誰目線?

ウクライナはもろ隣国だから

世界中から武器が無限に提供される状況で
ここまでめちゃくにされてるから
ロシアが弱体化するまで徹底的に反撃すんじゃね?

本来
クラライナも早期に終わらせたかっただろうけどここまでやられたら
覚悟きめてるだろうな

世界中は
今終わらせたらロシアのリスクが高いので
弱体化させたいので早く終わらせたいなんて思うわけがない

ロシアはもう逃げ道は
プーチンの首を差し出してゴメンくさいっていうしかないのよ

266 ::2022/05/16(月) 11:13:50.66 ID:NUwGxW350.net
  

露国防省、戦況発表を辞める [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652664015/

北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は15日、
NATOの非公式外相会合での演説で「ウクライナは勝利できる」と
述べ、加盟国に支援強化を呼び掛けた。

一方、これまで朝と夜に戦況発表を行ってきた露国防省は15日、
夜の発表をサイトに掲載しなかった。
タス通信なども発表を報じておらず、この日は侵攻開始後で初めて
夜の発表が行われなかった可能性がある。
  

267 ::2022/05/16(月) 11:15:22.21 ID:1byKIoB90.net
>>266
会議でおっぱいぷるんぷるーん!!とか言ってそうw

268 ::2022/05/16(月) 11:17:05.52 ID:kjftV8Vv0.net
プーチン教にでもはいってるのか
プーチンのやることなすこと全部だめやないかい

269 ::2022/05/16(月) 11:18:21.55 ID:JRHK4kMh0.net
自爆は恥ずかしいな

270 ::2022/05/16(月) 11:23:06.56 ID:VO1iNC8U0.net
アメリカが武器供与してんだから、さっさとアメリカに報復しろよ
中国北朝鮮韓国vsNATOで頼むわ

271 ::2022/05/16(月) 11:23:28.78 ID:U5pWytnH0.net
>>267

それ、欲情
今の話題は「乞う情」

272 ::2022/05/16(月) 11:24:05.52 ID:rDs5U1ll0.net
こいつも自分だけは助かろうと必死だな
プーチンに服従の発言をしつつ対話だの交渉だのワードを並べてる

273 ::2022/05/16(月) 11:24:44.80 ID:o67wHFEO0.net
北方領土返ってくるまでやめないでおくれ

274 ::2022/05/16(月) 11:25:44.92 ID:w1b8j69v0.net
それでもロシアは最後に勝つだろ?
ハイテク兵器なんて卑怯者が使うものだ。
サイキョなロシア軍はそんなものに頼らなくても
無限の力で敵を押し潰すのみ。
どうだ?怖いか?

275 ::2022/05/16(月) 11:27:05.33 ID:Xbj7n4mA0.net
>>17
この頃は頭がキレそうに見えるけど
今やコンビニパートのおばちゃんみたいな風貌になった

276 ::2022/05/16(月) 11:37:13.78 ID:U5pWytnH0.net
>>268
粛清霊

277 ::2022/05/16(月) 11:38:10.21 ID:LYZIzytB0.net
プーチンもカダフィ大佐みたいな最後を迎えそうだよな。

278 ::2022/05/16(月) 11:38:52.37 ID:bOlEH12I0.net
>>262
やさしいのではない
超やべーのだ
中露はよく反米なんて出来るな
一番いつ撃ってきても、おかしくないのに

279 ::2022/05/16(月) 11:40:38.65 ID:wRWsMkyu0.net
侵攻失敗で撤退したって核による脅しもしてるし、
社会的に孤立するだけだろ
このまま侵攻を続けて返り討ちに遭う以外選択肢あるのか?

280 ::2022/05/16(月) 11:41:54.59 ID:7gXemJ4l0.net
降伏しなくていいから停戦に応じろ!

281 ::2022/05/16(月) 11:43:54.11 ID:OrZKNn2U0.net
ハリコフ州から撤退したし、ロシアが目標を引き下げてるのは明らかだよ
今の攻勢はドンバス州全域の占領を目指している

282 ::2022/05/16(月) 11:44:02.27 ID:y+i2XJLf0.net
                      ✨彡 ⌒ミ✨
                       (´・ω・`)
                              / ̄ ̄ ̄l
                            /        l
                          /          l
                        /            l
                      /              l
                    /                l
                  /                  l
                /                    l
              /                      l
            /                        l
          /                          l
        /                            l
      /                              l
    /                                l
  /                                  l
/                                    l

283 ::2022/05/16(月) 11:44:08.87 ID:zJYvsbAM0.net
>>3
佐川あがりと自衛隊あがりは使えない

284 ::2022/05/16(月) 11:47:26.51 ID:R0D0xe3P0.net
戦争しかけた方が降伏とかw

285 ::2022/05/16(月) 11:54:06.29 ID:FQSgKHcb0.net
チートスのチーズ量が激減した
ハシシタ同様腹が立つ

286 ::2022/05/16(月) 11:59:11.71 ID:eQwxQYsD0.net
仕掛けた方と仕掛けられた方に大きな違いは無いんだわ

287 ::2022/05/16(月) 12:00:38.52 ID:C+kSszsb0.net
>>3
自衛隊は定年が早いから、
若い頃は自衛隊で働いて引退したら実家の農家継ぐってのが多いんかね

288 ::2022/05/16(月) 12:07:28.64 ID:8OKon2Nk0.net
>>27
「掘る(意味深)」のが上手い人が出世するのか

289 ::2022/05/16(月) 12:09:21.88 ID:p18EL0gx0.net
この大甘な条件で降伏しないんかよ

290 ::2022/05/16(月) 12:12:01.05 ID:8vvi3oQ10.net
もはや意地だもんな

291 ::2022/05/16(月) 12:14:24.38 ID:8PzORZH30.net
ロシア大陸核弾頭ミサイル発射の速報入ったら どうする?

292 :リバースパワースラム(茸) [US]:2022/05/16(月) 12:28:35 ID:ooccgUb+0.net
このままいけばウクライナはクリミアの奪還に動くと思うけど、これがターニングポイントだろうな

欧米はクリミア奪還にストップをかけるだろうけど、ウクライナは止まらないだろう

そうなるとNATOは支援を渋るだろうし、クリミア攻撃でロシア人が「防衛戦争」という認識に変われば、ロシアが息を吹き返して東部の再占領もあると思う

ただクリミア奪還までいくと、プーチンが死なない限り戦争は続くだろうな

293 :中年'sリフト(東京都) [US]:2022/05/16(月) 12:31:46 ID:5rZJgmyn0.net
降伏を口にした者は斬る

294 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]:2022/05/16(月) 12:33:16 ID:8OKon2Nk0.net
>>293
スペツナズナイフで?

295 :リバースパワースラム(茸) [US]:2022/05/16(月) 12:38:35 ID:puH7N8cl0.net
降伏なんかされたら、露助を始末出来なくなるしな

296 :リバースパワースラム(大阪府) [US]:2022/05/16(月) 12:39:24 ID:b+G0GL+j0.net
>>292
レンドリースの適用がクリミア奪還まで有効なのに止めるわけねーだろ
ノリノリで兵器提供してくるわ

297 :リバースパワースラム(茸) [US]:2022/05/16(月) 12:40:24 ID:puH7N8cl0.net
>>294
ナイフの持ち主たちはもう......

298 :ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [US]:2022/05/16(月) 12:40:55 ID:erlhVyVC0.net
ロシアは降伏もなにも攻めるの辞めるだけで良くね?

299 :キャプチュード(光) [CZ]:2022/05/16(月) 12:41:26 ID:nviThsWu0.net
大惨事大戦になるぞ
大惨事になるのはロシアだけだけど

300 :フェイスロック(茸) [US]:2022/05/16(月) 12:44:58 ID:8Lihhuet0.net
>>27
そもそもロシア人はジャガイモの一種だからな

301 :ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [RU]:2022/05/16(月) 12:49:05 ID:PpMTgWFy0.net
>>298
攻めるの辞める=敗北やから引くに引けんのよ

302 :魔神風車固め(東京都) [CA]:2022/05/16(月) 12:53:55 ID:6Od6JBWh0.net
一方的に侵略してるんだから降伏する必要なんてない。
退却するだけ。

303 :ムーンサルトプレス(茸) [FR]:2022/05/16(月) 12:57:06 ID:eQwxQYsD0.net
攻めるの止めれば攻められるだけよ

304 :頭突き(東京都) [ニダ]:2022/05/16(月) 12:58:37 ID:R+tLVykN0.net
ロシア降伏実現党を希望

305 :ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]:2022/05/16(月) 12:58:38 ID:8OKon2Nk0.net
>>297
コンビニで強盗

306 :ワクチン接種に行こう!(光) [ニダ]:2022/05/16(月) 13:00:02 ID:7UMisDGD0.net
降伏って字が出たことに驚きだわ

307 :ローリングソバット(千葉県) [UA]:2022/05/16(月) 13:03:27 ID:vpJkBRjt0.net
アメは意図的にロシアに核使わせるつもりなんじゃと思ってる

308 :アンクルホールド(ジパング) [US]:2022/05/16(月) 13:10:07 ID:bBbdLp110.net
クリミアとプラスでロシアの領土おまけで取ってもいいぞ!

309 :目潰し(埼玉県) [EU]:2022/05/16(月) 13:10:24 ID:w1b8j69v0.net
>>307
世界の同調圧力「更地にしたMariupolで戦術核を1発よろしく」
ロシア「戦略核を東京へ!」
東京都民「あべし!!」

310 :ナガタロックII(神奈川県) [US]:2022/05/16(月) 13:12:48 ID:NBp4qXHP0.net
ウクライナへの損害賠償100兆円、アメリカへの武器代支払いが1000兆円

311 :ミドルキック(糸) [JP]:2022/05/16(月) 13:13:34 ID:tcKO/gMZ0.net
>>31
世界平和のためには、それが良い。
下手な停戦が一番危険。

312 :イス攻撃(滋賀県) [CN]:2022/05/16(月) 13:14:59 ID:3YC7+ZOL0.net
首都がやられてもいないのに降伏もないだろ
ウクライナ側が反攻に出て欧米の迫撃砲弾がクレムリンに届いたら考えるかもしれん

313 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 13:18:13 ID:k9d9t9d60.net
世界「どうぞどうぞ」

314 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 13:19:14 ID:k9d9t9d60.net
>>311
ロシアが100年もたないだろ、1年もてば良い方

315 :目潰し(埼玉県) [EU]:2022/05/16(月) 13:19:42 ID:w1b8j69v0.net
>>310
日本経済「あべし!!」

316 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 13:20:49 ID:k9d9t9d60.net
>>309
馬鹿じゃねーの、パヨだってそこまで馬鹿…なのかw

317 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 13:25:48 ID:k9d9t9d60.net
>>301
5/9までに一都市取って「勝ったぞ〜!」ってやって
戦争終わらせるつもりだったんだけど、大軍投入して、
また退けられちゃったw

318 :フォーク攻撃(千葉県) [US]:2022/05/16(月) 13:26:45 ID:ONWeinnG0.net
プーチンと軍部の関係がかなり悪くなっているとは聞く

319 :ボ ラギノール(東京都) [US]:2022/05/16(月) 13:26:56 ID:/+Bb7vDW0.net
主力が壊滅してて残ってるのは雑魚ばっかなのに
これは瀕死になるまでやるつもりか

320 :エルボーバット(タイ王国) [US]:2022/05/16(月) 13:28:01 ID:DO9+eiau0.net
ウクライナ及び西側からロシアへの要求事項
・戦争犯罪人の引き渡し、処罰
・損害賠償金の支払い
・天文学的な復興費用の全額負担
・核兵器の放棄

ロシア経済は壊滅して沈没するのか?

321 :名無しさんがお送りします:2022/05/16(月) 15:11:58.52 ID:9Nc6muo3r
ポツダム宣言まだー

322 :パイルドライバー(宮崎県) [CN]:2022/05/16(月) 13:29:04 ID:iHkYEXQS0.net
立場が逆転してないか

323 :ムーンサルトプレス(東京都) [CN]:2022/05/16(月) 13:32:32 ID:KK3sIgAy0.net
>>287
自衛隊の定年って45歳じゃん
45歳の兵士はどこの国でも退役してるわ

324 :トラースキック(埼玉県) [US]:2022/05/16(月) 13:36:05 ID:/Jk0krUw0.net
日本も上手く立ち回れば、北方領土と南樺太を取り戻し、樺太利権も独占出来るチャンスなのにな。

325 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 13:44:42 ID:k9d9t9d60.net
>>324
どっちかっつーと、ロシア東部の開発統治をアメリカと
合同でやらされるんじゃないかな
戦後賠償の支払いの為にも成長して貰わないと駄目だけど
ロシアの上の方は残せないし国も小さく分割する必要がある
そうなった時、西側はEU主導で出来るけど、東側にも拠点がいる
当然、北方領土は日本の物にしとかないと駄目

326 :足4の字固め(茸) [US]:2022/05/16(月) 13:52:27 ID:8hcOh+bT0.net
降伏も何も国境まで撤退すりゃ良いだけだろ、んで中越戦争の時の中国みたいに十分な懲罰を与えたから特別軍事演習は終了するって宣言しろ
まだ信用とか影響力とか残ってるんなら取り巻きの国が西側との話を取り持ってくれるだろ

327 :リバースパワースラム(茸) [VN]:2022/05/16(月) 13:57:46 ID:0159KS1M0.net
>>323
何でそんなデマを言うのバカなの?
2020年~55才定年に成ったよ

328 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 13:57:58 ID:k9d9t9d60.net
>>326
撤退をロシア国民が許してくれるか?
ウクライナが素直に撤退をさせてくれるか?
って問題が残ってる
なお、数日前に川を渡ろうとするロシアの軍隊を全滅させてるw

329 :クロスヒールホールド(東京都) [IN]:2022/05/16(月) 13:59:58 ID:Xh9UKmKL0.net
ロシアには水爆もあるからな・・
破壊力は原爆の3000倍以上だぞ

330 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]:2022/05/16(月) 14:02:20 ID:k9d9t9d60.net
>>329
で、都市を破壊するとロシアにとって良い事あるん?w
アホパヨは核核言ってるけどさぁ

331 :ジャンピングパワーボム(東京都) [ES]:2022/05/16(月) 14:11:00 ID:7Z/fIqRc0.net
ネオナチの討伐とか何でロシアが汚れ役やらんとならないんだ?

332 :パロスペシャル(群馬県) [US]:2022/05/16(月) 14:43:36 ID:ESlUdhv80.net
勝手に攻め入って降伏とかねーだろw

333 :タイガードライバー(日本のどこかに) [EU]:2022/05/16(月) 14:47:44 ID:fCoEZ0z50.net
降伏なんてしないなんて言わないよ絶対

334 :腕ひしぎ十字固め(愛知県) [ニダ]:2022/05/16(月) 14:53:10 ID:z4mn6RMw0.net
撤退はあっても降伏は無いだろw

335 :フランケンシュタイナー(京都府) [ニダ]:2022/05/16(月) 14:55:53 ID:g2RwFYaY0.net
『降伏』ってクリミア半島の事なんじゃね?

336 :クロスヒールホールド(北海道) [US]:2022/05/16(月) 15:11:03 ID:hHP2LFBw0.net
ロシアに幸福は無い、なんつって

337 :ストマッククロー(茸) [US]:2022/05/16(月) 15:40:05 ID:uAIWMVpM0.net
>>48
米粉に移行しようぜ

338 :急所攻撃(東京都) [US]:2022/05/16(月) 15:50:33 ID:Q2I8HQAh0.net
そもそもロシア国内攻められてないんだから降伏も自覚ないだろ

339 ::2022/05/16(月) 15:53:55.86 ID:k9uDSMMx0.net
幸福にはなれません

340 ::2022/05/16(月) 15:59:16.72 ID:NxuiXcoQ0.net
NATOが突きつける絶対条件はロシアの核兵器全廃しかない
呑まなければジワジワ銭湯続行、死ぬのはウクライナ人だし

341 ::2022/05/16(月) 16:00:51.27 ID:kjftV8Vv0.net
撤退すりゃいいだろ
クリミアとかからも撤退して引きこもれよ
そんなにNATOが怖いんなら
自分らの土地を緩衝地帯にして東側にずれろ

342 ::2022/05/16(月) 16:04:40.22 ID:6yHFEOIn0.net
中国で出たロシア分割案だと北方領土はもらえる

343 ::2022/05/16(月) 16:14:08.14 ID:8hcOh+bT0.net
>>340
別に核全廃tとか付きつける権限はNATOにゃないだろ、アメリカもNATOも戦いの当事者ですらない
原状回復がウクライナの要求だろう、その原状回復にクリミア半島が入るかどうかが焦点位でドンパスはロシアも諦めてんじゃね
意気旺盛なウクライナがゲリラ・パルチザン攻撃したらドンパスを維持できる国力もロシアにゃないだろ
別途、現状回復のための戦災復興費も要求されるだろう、ロシアは借金漬けになる

344 ::2022/05/16(月) 16:25:06.79 ID:QtDymkgJ0.net
>>342
あれはただのコラ
中国の番組なのに突然地図が英語っておかしいだろう。

345 :足4の字固め(茸) [US]:2022/05/16(月) 16:50:29 ID:8hcOh+bT0.net
昔、ポトラッチ戦争という短編があったけど、自分の富を燃やす競い合いだった
SDGsとか持続可能ななんたらでロシアに追い風が吹いて金がガッポガッポ入ったんで宿願の大ロシアを実現したかったのかも知れんけど、世界は甘くないんだよ
痛めつけられたウクライナで大統領が身を張って居残って徹底抗戦を号令しちゃった、今までアフガン大統領の醜態を見せられていた世界は快哉を叫んで応援したんだよ
他国に被害を及ぼしあとで責任を取らされるくらいなら自国で富の焼尽の行うべきだったな、有り余った資金で失敗するだろうけどロシアの産業育成でもすべきだった、失敗しようが何だろうが国内で金が回るんだから経済対策になる

346 ::2022/05/16(月) 17:08:49.25 ID:RgV9huWL0.net
>>343
侵略開始当初の「ウクライナが持ちこたえられるかどうか」の話題から
今は「ロシアが降伏するしない」の話題に変わってきたんだな

347 ::2022/05/16(月) 17:13:20.92 ID:hKO/T0jp0.net
こうなると供与する武器も越境攻撃も考えざるを得ずどんどん長距離化していくだろうね。

348 ::2022/05/16(月) 18:51:58.49 ID:eTuSWerw0.net
>>14
https://i.imgur.com/RiaCkVV.jpg

349 ::2022/05/16(月) 19:11:28.59 ID:ox9TcncF0.net
>>324
今さらいらんだろ
アメリカの基地にしろ

350 ::2022/05/16(月) 19:13:19.73 ID:ox9TcncF0.net
>>330
ロシアにそこまで考える脳ミソあるのか心配

351 :ストレッチプラム(茸) [JP]:2022/05/16(月) 20:40:15 ID:IiQylk5y0.net
のちに一年戦争と呼ばれた

352 ::2022/05/16(月) 20:41:11.26 ID:ohLRD66t0.net
本当にクーデター勃発フラグが立ってしまった

353 ::2022/05/16(月) 20:43:05.35 ID:b6S7iMog0.net
おい
気化爆弾使ったのか?
答えろロシア

354 ::2022/05/16(月) 21:46:37.60 ID:pdxkv87X0.net
>>46
それが理想だな
下手にロシアと距離置いた感出されると近いうちにやって来る新基軸でもなんか戦勝国側にいたり日本を差し置いて次も常任理事国のような立ち位置にいられると困る
さっさとロシア支持なのか、それともロシアに制裁を加えることができるのか(できないのはロシア支持と同義)の行動のみを客観的に評価する為の最後通牒であやふやでのらりくらりな立ち回りを認めないべき

355 ::2022/05/16(月) 22:23:51.42 ID:kIaoB6Bz0.net
ロシアのコウフクは他国で撃たれてシヌこと?

356 ::2022/05/16(月) 23:37:36.83 ID:tcKO/gMZ0.net
今、ロシアに降伏されると世界中が困る。

357 ::2022/05/16(月) 23:49:43.01 ID:RgV9huWL0.net
ちゃんとプーチンが失脚する迄は降伏しないで下さい

358 ::2022/05/17(火) 00:22:12.47 ID:54u1WNF80.net
じゃー全滅だな

359 ::2022/05/17(火) 04:07:13.96 ID:j2bb78Gp0.net
東部とクリミア半島奪還したらクバーニ侵攻だなあそこもウクライナだったから

360 :ニールキック(奈良県) [NL]:2022/05/17(火) 06:30:01 ID:AsrYwfTJ0.net
本当に降伏する意思が全くないならテレビで言わない。
観測気球。

361 :張り手(東京都) [US]:2022/05/17(火) 06:42:25 ID:S+sRm5R10.net
もうあと10年ぐらい無駄に殺しあってればいいと思うよ。

362 :ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [CN]:2022/05/17(火) 06:59:49 ID:e+2ggAwl0.net
戦争始めてからまだ3ヶ月なのに既にロシア国内のベルゴロドまで攻撃されてるし本土決戦とか早すぎだろ

363 ::2022/05/18(水) 22:54:28.14 ID:Bz4244xz0.net
「全世界が我々と敵対」 ロシア軍退役大佐、自軍の苦戦認める
https://www.asahi.com/articles/ASQ5L34Y1Q5LUHBI013.html

ウクライナ侵攻での「ロシアの状況は悪化する」 ロシア軍退役大佐が国営テレビで発言
https://www.bbc.com/japanese/61488829

「耳に響きの良い情報」に惑わされるな…ロシア国営テレビやSNS、侵攻批判や疑問の声が出始める
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f8964951d6b34b64bc29764c3db162f4f6fbb0

364 ::2022/05/18(水) 22:57:15.10 ID:fw53kw7R0.net
グリズリーしか居ない大地が残るの?(´・ω・`)

365 ::2022/05/18(水) 23:08:51.22 ID:8F7sn4/K0.net
>>325
もしそうなったら
台湾とかみたいに
日本から気軽に行けるヨーロッパになりそうだなw
>ウラジオストクとか

366 ::2022/05/18(水) 23:28:59.12 ID:cbjubD/+0.net
>>332
今日はこのくらいにしてやる

367 ::2022/05/18(水) 23:31:33.96 ID:7EBKbM2b0.net
いくらウクライナが優勢になったとしても数年続くだろう。
要塞化したクリミア半島は簡単には落ちないよ。

368 ::2022/05/18(水) 23:38:07.59 ID:NhYlTkPE0.net
勝っても負けてもいいけどさ
もう人殺すなよ
それがダメだって言ってるのに
何でわかんないのかねぇ

369 ::2022/05/19(木) 00:06:28.10 ID:bzMJDZ6+0.net
日本人は、人は生きるものだと思ってるけど、
あいつらは人は死ぬものだと思ってんだよ

370 :マスク剥ぎ(茸) [KR]:2022/05/19(木) 00:13:39 ID:AnOrzP5p0.net
>>364
犬の大群が戦うのか

371 :栓抜き攻撃(SB-Android) [KR]:2022/05/19(木) 05:58:44 ID:OLZXY3+W0.net
ちょっと待てお前ら
降伏しないって当たり前じゃね?
ロシアがいつ攻められたのよ

総レス数 371
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★