2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしでもトイレの扉って閉めるもんなの? [194767121]

1 ::2022/05/16(月) 14:33:42.77 ID:418AqCR90●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ日本のトイレは犯罪の標的になるのか 個人(自己責任)で防ぐ日本、場所(デザイン)で守る海外
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyanobuo/20220516-00296262

2 ::2022/05/16(月) 14:34:30.76 ID:lw9i1xp30.net
はい

3 ::2022/05/16(月) 14:35:14.80 ID:L6aL91Er0.net
施錠までするぞ

4 ::2022/05/16(月) 14:35:16.97 ID:Hpocg6GX0.net
>>1
閉めるだろ。
飲み屋とかであけている奴がたまにいるが
普段からそういう習慣とわかるな。

5 ::2022/05/16(月) 14:35:27.99 ID:uMzOIBc/0.net
便座の蓋は梅雨時こそあけておいて少しでも湿気を開放

6 ::2022/05/16(月) 14:35:31.89 ID:mY5D61R70.net
一人だとドア故障だと死んじゃうから
玄関あけてからするよ

7 ::2022/05/16(月) 14:35:32.82 ID:7Y7hOU7U0.net
今まさにトイレでスレを見つけたけど、扉閉めてたわ

8 ::2022/05/16(月) 14:35:41.44 ID:59vMirbW0.net
世界のトイレが舞台の犯罪率出してくんなきゃ判断できんな。

9 ::2022/05/16(月) 14:35:52.43 ID:zTmsqmvL0.net
たまに全裸で玄関も開け放ってドキドキしながらうんこする時あるわ

10 ::2022/05/16(月) 14:36:14.85 ID:xKNlv89f0.net
臭いが漏れるがな
自分のうんこは臭くはないが
部屋に充満すると服とかふとんとか公衆便所みたいに臭くなるでw

11 ::2022/05/16(月) 14:36:39.60 ID:TRccw45Y0.net
地震リスクがあるから閉めないようにしてる

12 ::2022/05/16(月) 14:36:40.48 ID:G+OBhTeK0.net
家族いるけど閉めない
閉めろよ!と娘によく怒られる

13 ::2022/05/16(月) 14:36:55.69 ID:Hsa0SDTi0.net
うんこ粒子が漂うから閉めたほうがいい

14 ::2022/05/16(月) 14:37:29.71 ID:eC8U5MMX0.net
閉めてると地震で本が崩れ出れなくなって詰む

15 ::2022/05/16(月) 14:37:39.71 ID:xKNlv89f0.net
便器の蓋は明けっぱが多いかな
いちいち開け閉めメンドイ
風水的には閉めた方がいい

16 ::2022/05/16(月) 14:38:09.07 ID:60q/yPij0.net
閉めない方が良い
ドアが開かなくなった大変だよ

17 ::2022/05/16(月) 14:38:18.19 ID:lu9cJ9d10.net
一人暮らしの俺ん家にはトイレポット無いよ

18 ::2022/05/16(月) 14:38:19.65 ID:uErMG6mJ0.net
一人暮らしでトイレに閉じ込められたら詰むので開けてるわ

19 ::2022/05/16(月) 14:38:39.69 ID:4dpGQoeR0.net
臭いは細かな粒子だから家中に糞尿粒子撒き散らしたくなければ閉めるべき

20 ::2022/05/16(月) 14:38:47.57 ID:hVYeTX+V0.net
>>6
なんか納得

21 ::2022/05/16(月) 14:38:51.60 ID:pcEq26tJ0.net
開けっ放しの時もあるが大抵閉める

22 ::2022/05/16(月) 14:38:57.19 ID:CYBu7oOH0.net
うんこのにおいが
部屋中に充満してもいいのか

23 ::2022/05/16(月) 14:39:09.33 ID:xKNlv89f0.net
ま、鍵までは閉めんな
きっちり閉めずすることが多いけど

24 ::2022/05/16(月) 14:39:53.38 ID:QoVSJJ4u0.net
運が逃げるって言うから閉めてる

25 ::2022/05/16(月) 14:40:12.86 ID:BNEPFfGM0.net
ノックされたら怖いじゃないか

26 ::2022/05/16(月) 14:40:14.23 ID:g4zgk39V0.net
ワンルームだったら部屋に臭いがいくから閉めてると思うけど、1Kで廊下だしまぁ良いかと思って開けてる

27 ::2022/05/16(月) 14:40:23.56 ID:xKNlv89f0.net
>>17
一般家庭でも子供が男だけだと
汚物入れがない

28 ::2022/05/16(月) 14:40:27.19 ID:CYBu7oOH0.net
扉を閉めずにやるやつの家は
なんかうんこ臭いなって思われているよ

おまえらはだれも来ることないから気にしないかもしれないが

29 ::2022/05/16(月) 14:41:08.96 ID:nChWs8Fx0.net
おれは別に気にしないが
お前らはちゃんと閉めろ
そうしないと社会的にも個人的にも
お前らあたまもこころもおかしくなるぞ

30 ::2022/05/16(月) 14:41:18.01 ID:taogGVs60.net
一人だと閉めないよ

31 ::2022/05/16(月) 14:41:39.08 ID:ay/g6zPi0.net
>>3
俺鍵閉めるの当たり前の環境に育ったからノックする習性ねンだわ
だから用足てるところを開けてしまった時マジで腹立つわ

32 ::2022/05/16(月) 14:42:01.82 ID:uMzOIBc/0.net
1998年頃の江東区の猿江恩賜公園だった。まだ「くそみそテクニック」も知らねえ頃だ。
都営新宿線の西大島から、錦糸町駅の近所まで歩いて帰る途中で、どうにもこうにも
クソがしたくてたまんねえ!べろべろに酔ってるが、さすがに路上とか植え込みはいやだ!
で、その公園のトイレに入った。紙はねえが、まあ仕方ねえ!いや一応は漫画雑誌が
床に捨ててあるから、肛門にはキツそうだがそれで拭くしかねえかと。
で、クソしまくったあとでケツ拭いたあとで、その雑誌を見たら、生まれて始めて見る
こんなもんが世の中にあるんか?って世界のホモ雑誌だった。すげえ怖くなって
ケツ穴押さえて、なんかとこの魔界を!猿江公園を、江東区を抜けて墨田区へ!と錦糸町に向かった。

33 ::2022/05/16(月) 14:42:05.99 ID:FscN8l380.net
一度閉めた途端に向こう側のドアノブがドゴンと落ちた音がして
閉じ込められてから必ず開けてしてる
携帯持って入ってて助かった

34 ::2022/05/16(月) 14:43:10.73 ID:nChWs8Fx0.net
>>29
個人的に
はねえか

35 ::2022/05/16(月) 14:43:30.15 ID:z4mn6RMw0.net
あけっぱです

36 ::2022/05/16(月) 14:43:45.55 ID:t6CiRaDH0.net
トイレで地震にあってから少しだけ開けておく
閉じ込められたらおしまいだ
お風呂も同じ

37 ::2022/05/16(月) 14:44:10.77 ID:sZeDI8PA0.net
付き合ってた彼女が宅飲みして泥酔した時に
ドア開けっぱなしでうんこしているのを目撃して別れたわ。
普段の習慣は、ある時ポッと出るからな。

38 ::2022/05/16(月) 14:45:31.28 ID:YiBT0rRL0.net
開かなくなったら怖いから閉めないよ

39 ::2022/05/16(月) 14:45:40.96 ID:3waKifgP0.net
東日本大震災のとき仙台に住んでて、いろいろ倒れてドア塞がったから絶対に開けておいたほうがいい

俺はあのときガラケーからスマホに買い替えたばかりでスマホをトイレにも持ち込んでたから助かったが下手したら死んでたし

40 ::2022/05/16(月) 14:46:00.40 ID:nChWs8Fx0.net
>>37
なんかいろいろ
なるほどなあ

41 ::2022/05/16(月) 14:46:05.88 ID:+1Dr+8T70.net
閉めたことない

42 ::2022/05/16(月) 14:46:24.65 ID:6sHXkaTq0.net
一人暮らしだと勝手にドア開くだろ

43 ::2022/05/16(月) 14:47:10.18 ID:1p6YgTMC0.net
コンビニとかでも短時間で終わる時は閉めない
駄目なのは解ってるけど無駄が嫌いなケチな性格だから

44 ::2022/05/16(月) 14:48:09.92 ID:ArL5zaTD0.net
それやめとけ
ずっとやってたら嫁の実家いったときにも無意識でやっちゃってた

45 ::2022/05/16(月) 14:48:20.28 ID:/sQRfTfX0.net
窒息するから指1本分は開けといた方が良い
そういえば最近の建物は扉に隙間が出来てたな。

46 ::2022/05/16(月) 14:48:28.71 ID:hNxlj4QQ0.net
猫が膝の上に飛び乗るから開けてる

47 ::2022/05/16(月) 14:48:42.08 ID:F+V/KJln0.net
閉めない
地震でトイレのドア開かなくなって死ぬとか嫌だから

お風呂はガラスだから割ればいけるし
玄関が開かない場合とベランダの窓が歪んで開かなくても
窓ガラス割れるから生き延びられるので閉める

48 ::2022/05/16(月) 14:49:14.34 ID:W45CMCOH0.net
>>43
コロナ対策なんか男子トイレの扉が空きっぱなしの時あるよね
その場合俺もドアには触らない

49 ::2022/05/16(月) 14:50:03.95 ID:iHkYEXQS0.net
ドアが壊れて閉じ込められたら大変だから基本は開けたまま
一人暮らしは危機管理能力が重要になってくる

50 ::2022/05/16(月) 14:50:05.30 ID:CyC07bOS0.net
しめない 理由は >>47 と同じ地震対策

51 ::2022/05/16(月) 14:51:10.83 ID:VDpZzu830.net
アパートのユニットバス閉めると狭くて怖い。シャワーの時も閉めない。実家の風呂トイレは広いから閉めても平気

52 ::2022/05/16(月) 14:51:45.47 ID:dQE+itT50.net
>>1
トイレの臭いって菌やアンモニアとか成分そのものだよ
そんなもん家中に拡散してどうするんだよ

53 ::2022/05/16(月) 14:51:56.48 ID:DSl6Oyyi0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

クソするときは全裸ドア開けっ放しだわ

54 ::2022/05/16(月) 14:51:58.20 ID:nChWs8Fx0.net
>>43
うっかりドア開けちゃった人に
 舌打ちされる
んじゃなきゃ、むしろネタとして開けとく
てのもあるかもしれんなあ

て言い方書き方打ち方だけで
ガッツリブチ切れる人々もいらっしゃりそうだが
まあ申し訳ありません

55 ::2022/05/16(月) 14:52:48.16 ID:K6GhFkFd0.net
少しだけ開けている
トイレに窓がないから閉塞感が嫌だ

56 ::2022/05/16(月) 14:52:48.89 ID:yP5Iacer0.net
閉めない
狭い所が嫌いなのもあるけど、ドアが開かなくなったら嫌だから
なので、お風呂も勧善には閉めない

57 ::2022/05/16(月) 14:53:08.16 ID:nChWs8Fx0.net
>>54
いや、欲情されたらどうすんだよ
とかありそうですけどね

58 ::2022/05/16(月) 14:54:02.29 ID:GSfGeJzi0.net
今はスライドドアなので閉めてるが、前のマンションは外開きの開き戸で冷蔵庫が倒れたら終わりな配置だから開けてた

59 ::2022/05/16(月) 14:55:18.32 ID:V+d2r3WG0.net
しめない
全開だわ

60 ::2022/05/16(月) 14:55:25.12 ID:aFTXTPXA0.net
寂しがり屋の娘が小4にもなって扉を閉めなくて困ってる
トイレ待ちのとき普通に「うんこ?しょんべん?」みたいに聞けるのは便利だがうんこのときは臭え

61 ::2022/05/16(月) 14:55:42.62 ID:u4LHctZ+0.net
一人暮らしの1DKの時でも臭い気になるから閉めてたな

62 ::2022/05/16(月) 14:55:48.00 ID:zJYvsbAM0.net
閉めないと部屋に大腸菌が撒かれるよ

63 ::2022/05/16(月) 14:57:15.63 ID:nChWs8Fx0.net
>>61>>62
なるほどなあ

64 ::2022/05/16(月) 14:58:19.15 ID:Pd1agWcN0.net
引き戸なら閉めとけ
万が一があってもレール脱線させたら出られる

65 ::2022/05/16(月) 14:58:23.48 ID:OP25k5kA0.net
扉は閉めるけどパンツは外で脱ぐ

66 ::2022/05/16(月) 14:58:39.80 ID:jklK1NZp0.net
ドアノブ壊れたら閉じ込められるので、ドライバーは置いてある。
風呂のドアは道具無くても中から外せるんだっけ?

あと、外に置いてあるモノが倒れてきて閉じ込められるケースもある。要注意だよ。

67 ::2022/05/16(月) 14:58:43.02 ID:bMiGTURr0.net
1Kで部屋に匂いが行かないからフルオープンよ

68 ::2022/05/16(月) 14:58:50.57 ID:LYvnr5tJ0.net
扉を開けてウンコしてるけど

部屋の空気清浄機がフル回転モードに変わるよなw

69 ::2022/05/16(月) 15:01:03.59 ID:laumd5XU0.net
そんな事より 昨日から
ウンコが詰まって流れない!

70 ::2022/05/16(月) 15:03:15.67 ID:HJMm9WqH0.net
今は知らんが
自分が学生の時の学生マンションは
ユニットバスだったからドアは閉めてたな

71 ::2022/05/16(月) 15:04:14.62 ID:FqqcYePc0.net
部屋中がトイレ臭になるから閉めるだろ

72 ::2022/05/16(月) 15:05:20.52 ID:HR6e9Czd0.net
世界の3割の男性はうんこするときトイレのドアを閉めないって見たぞ

73 ::2022/05/16(月) 15:06:38.74 ID:Q8+Rs2yD0.net
してる間は空けるだろ
自分の匂いが籠もるぜ

74 ::2022/05/16(月) 15:09:17.93 ID:oPEvP/8l0.net
ボケ老人になると閉めなくなるんだわ見事に (´;ω;`) 
何度注意しても繰り返す。

75 ::2022/05/16(月) 15:10:12.56 ID:O/qPR8ez0.net
>>37
別れるなんてヒドイな
俺ならお尻を拭いてあげる

76 ::2022/05/16(月) 15:10:16.74 ID:609XHQdf0.net
一人暮らしの時は開けっぱのこともあったな
今は扉は閉めるけど鍵はかけない

77 ::2022/05/16(月) 15:10:23.79 ID:fsQ/5wu/0.net
侵入者を監視するために開けてるわ

78 ::2022/05/16(月) 15:14:57.20 ID:h9vp7phO0.net
鍵山しない

79 ::2022/05/16(月) 15:15:52.55 ID:a2l98QqQ0.net
外してベッド

80 ::2022/05/16(月) 15:15:59.23 ID:VW+QhhbB0.net
快便な俺はトイレなんて2分で終わる

81 ::2022/05/16(月) 15:16:16.26 ID:krQg8mL90.net
俺鍵屋だけど絶対締めない

一人暮らしで開かなくなったら下手したら死ぬ

82 ::2022/05/16(月) 15:16:17.65 ID:ng6Uyfsr0.net
おまえらのうんこって臭いんだな

83 ::2022/05/16(月) 15:17:03.19 ID:8UDVTqya0.net
閉めるよ何か気持ち悪いだろ

84 ::2022/05/16(月) 15:17:35.84 ID:EUcqVA0m0.net
鍵壊れても出れるように、トイレにトンカチ置いてる

85 ::2022/05/16(月) 15:18:00.58 ID:7lgse35y0.net
閉めないし、これからの季節なら、なんなら全裸もある

86 ::2022/05/16(月) 15:18:23.14 ID:4MNvMXeu0.net
だいたいユニットバスだから開けておく
カビるし

87 ::2022/05/16(月) 15:23:09.55 ID:cPtZa7+N0.net
閉めないと外まで飛び散ってそうじゃん

88 ::2022/05/16(月) 15:24:03.37 ID:5uJrMES+0.net
なんかお前の部屋臭くない?

89 ::2022/05/16(月) 15:24:17.00 ID:y/et2y0S0.net
臭うやん

90 ::2022/05/16(月) 15:27:55.55 ID:NcvKU19R0.net
理想
https://i.imgur.com/yCN39OM.jpg

91 ::2022/05/16(月) 15:28:04.08 ID:dfRrWjYN0.net
夜に閉めないまま座ってたら、廊下になんか石がコロがってたから「なんだ!?」
と思っていたら急に動いて焦った。よく見たらカエルだった

92 ::2022/05/16(月) 15:29:08.31 ID:DPr2TJ3V0.net
スマホ持ってたら、しめる
自宅は絶対鍵しない

93 ::2022/05/16(月) 15:29:11.86 ID:ORMWzWd40.net
ウンコの匂いが家の中に充満しちゃうじゃん

94 ::2022/05/16(月) 15:30:12.75 ID:gT7Qfhcj0.net
一度隙間から赤い足が歩いてるのが見えてから扉は必ず閉めるようにしてるわ

95 ::2022/05/16(月) 15:31:37.53 ID:4MNvMXeu0.net
臭いなんて流せば消える
それでも臭うのは便所自体が汚いから

96 ::2022/05/16(月) 15:32:02.00 ID:uiQqiPz30.net
猫のトイレが置いてあるから年中あけっぱなし
ウンコの匂いはぬこ爆勝

97 ::2022/05/16(月) 15:32:25.69 ID:u4LHctZ+0.net
>>90
下流の人「うんこの臭いがする…」

98 ::2022/05/16(月) 15:33:13.59 ID:u4LHctZ+0.net
>>97
川でもねぇのかw
ずっとくせぇままかよ

99 ::2022/05/16(月) 15:37:21.64 ID:ZKHnU+AL0.net
ドア壊れたらどうするんだ?

100 ::2022/05/16(月) 15:41:26.96 ID:aP4tue/d0.net
>>27
妻は…ああ、もうあがったから無いのかアレが

101 ::2022/05/16(月) 15:44:56.15 ID:gx8e+IRx0.net
>>6
ドライバーを置いとけ
風呂場とか洗面脱衣所にも

102 ::2022/05/16(月) 15:45:01.14 ID:kGkPsmAG0.net
カビないか?

103 ::2022/05/16(月) 15:45:27.81 ID:aP4tue/d0.net
>>37
別にケツ見せられたっていいんでないかい、やるときいつも見てるだろ。

104 ::2022/05/16(月) 15:48:02.46 ID:l1H/rg2n0.net
むしろ開けて入る
一度鍵がヘンになってドアが開かなくなったことがあった
閉じ込められたら怖い

105 ::2022/05/16(月) 15:48:38.03 ID:fyYmnGbH0.net
閉じ込めというが
今だと電気を短絡させて、ブレーカでも落として、
使用量0とかになると、スマートメーターとかでわからんかな

ガスメーターは、なんかに切り替わった後に
いつものように使ったら
ガス漏れ誤検知して止まってどうしようと思ったら
ガス屋から家族の電話に連絡来たわ

(何日も風呂場にお湯を張らない時に、たし湯などを始めに使うと誤検知される)

106 ::2022/05/16(月) 15:49:15.24 ID:gtXwYFbP0.net
開けてたら部屋にアンモニア臭とウン臭が漏れるやん

107 ::2022/05/16(月) 15:49:16.47 ID:9KwKXp2c0.net
開ける奴はトイレの臭いが不快じゃないのか?

108 ::2022/05/16(月) 15:49:19.55 ID:u0VGedtX0.net
閉める

109 ::2022/05/16(月) 15:49:41.16 ID:7lgse35y0.net
なんでドアがあるかっていったら、人に見られたくないからだろ
なら、一人暮らしなら全開でもまったく問題ない

110 ::2022/05/16(月) 15:49:43.93 ID:in1AnQCv0.net
カチッとなる手前でとめる

111 ::2022/05/16(月) 15:50:09.30 ID:5MK55LFE0.net
一回トイレに閉じ込められて死ぬことを覚悟してから
必ず開けたままスマホ持ち込むことにしてる

112 ::2022/05/16(月) 15:50:15.58 ID:k9uDSMMx0.net
ヌコが入ってくるので閉めます

113 ::2022/05/16(月) 15:52:03.99 ID:jcMcu0Ei0.net
開けっ放しでも匂いなんて拡散しないがな
便座の脱臭機能とトイレの換気扇と24時間換気あれば

114 ::2022/05/16(月) 15:54:23.32 ID:BNN0djvz0.net
開けたままする土人が知り合いに居ないから想像つかない

115 ::2022/05/16(月) 15:57:03.84 ID:LfMfUCFy0.net
ウンコの臭いが他の部屋に漂うのは嫌だろ。

116 ::2022/05/16(月) 15:58:04.07 ID:24NK6KrD0.net
>>6
昔トイレの前に立てかけてたテーブルか何が倒れてきてドアが開かなくなったって数日閉じ込められてたみたいなテレビでやってたわ

117 ::2022/05/16(月) 15:59:02.49 ID:5L4a/wLN0.net
台所の換気扇が時間で切れるので
トイレは常に開けてるよ

118 ::2022/05/16(月) 15:59:03.31 ID:DsmzPpeZ0.net
外では閉めりゃいいんだよ忘れる程家から出ないのかよ

119 ::2022/05/16(月) 16:00:45.89 ID:7g1omp8m0.net
>>103
こっちに向いてお股を開いてウンコしてたらどうするよ
横向いてするか、こっち向いてするかだろ

120 ::2022/05/16(月) 16:01:31.85 ID:GiCYGboP0.net
むしろ開けっ放し

121 ::2022/05/16(月) 16:02:33.67 ID:eC8U5MMX0.net
ワンルームマンションだとトイレに窓ないので閉じ込められたら助けが届かない

122 ::2022/05/16(月) 16:03:14.04 ID:yAddybNW0.net
閉めても猫が開けてくるかドアバンバン叩いてくるから常に半開き

123 ::2022/05/16(月) 16:05:01.70 ID:fKazK8Qs0.net
ノブが壊れて出られなくなったら終わりやから開けたままや

124 ::2022/05/16(月) 16:05:27.62 ID:xHzdpsMh0.net
今日は満月だから気をつけてね
地震

125 ::2022/05/16(月) 16:06:05.65 ID:nmqPfXy40.net
うんこしてたら誰もいないのにドアノブがちゃがちゃされていらい閉めない

126 ::2022/05/16(月) 16:09:25.84 ID:Bpvo9m/P0.net
一回ドアノブが壊れて窓から出たことあるから閉めない

127 ::2022/05/16(月) 16:09:26.10 ID:mHLem2lK0.net
狭いから閉めない

128 ::2022/05/16(月) 16:09:59.64 ID:6yHFEOIn0.net
自身で閉じ込められたら詰むしな
閉めるならスマホ必須

129 ::2022/05/16(月) 16:10:41.51 ID:Rzzp7khh0.net
>>1
部屋が臭くなると嫌だから閉じるな
ただ部屋自体換気する場合はトイレの換気扇なんて問題にならないくらい
ビュービュー空気が流れるようにするから開けっ放しかな
>>1
記事についてだが数行読んだだけだけど
外国は根本的に公衆便所なんか使わないんじゃないか?^^;
入り口で係員が金を徴収するようなところでもなければ

130 ::2022/05/16(月) 16:11:19.18 ID:lRrh6XaF0.net
確かに
閉じないのが正解

131 ::2022/05/16(月) 16:13:55.39 ID:Rzzp7khh0.net
>>1
マスコミに蔓延るとにかく日本人を侮辱したくてたまらない手合いだろうが
この記事を鵜吞みにした読者が外国は安全!と外国でトイレを利用し
強姦強盗殺人に遭ったらどうするつもりなのか
自分の所為にもかかわらず(そして自己責任の国と日本を非難したにもかかわらず)
能天気な日本人無責任な行動で自業自得の目にあう
欲望に弱い現地の人々を犯罪に走らせてしまう愚を犯した
などと批判するつもりかな^^;

132 ::2022/05/16(月) 16:15:31.14 ID:nWujWWHn0.net
ガキの頃友達んちの母ちゃん(美人)が開けっぱなしで用足してるのに出くわして勃起した

133 ::2022/05/16(月) 16:18:24.44 ID:nXUelwzA0.net
うちはトイレにドアないよ。洗面脱衣所と一体化してる。
なんか欧米なんかもそんな造りが多いよね。

134 ::2022/05/16(月) 16:20:00.26 ID:BPLoqX+90.net
おまえらは風呂でするんじゃないの?

135 ::2022/05/16(月) 16:21:55.69 ID:Rzzp7khh0.net
小宮信夫
立正大学教授(犯罪学)/社会学博士
日本人として初めてケンブリッジ大学大学院犯罪学研究科を修了。
国連アジア極東犯罪防止研修所、法務省法務総合研究所などを経て現職。
「地域安全マップ」の考案者。警察庁の安全・安心まちづくり調査研究会座長、
東京都の非行防止・被害防止教育委員会座長などを歴任。
代表的著作は、『写真でわかる世界の防犯 ――遺跡・デザイン・まちづくり』(小学館、全国学校図書館協議会選定図書)。
NHK「クローズアップ現代」、日本テレビ「世界一受けたい授業」などテレビへの出演、
新聞の取材(これまでの記事は1700件以上)、全国各地での講演も多数。
公式ホームページとYouTube チャンネルは「小宮信夫の犯罪学の部屋」。

国連NHKね…そんなのが法務省警察に入り込んでいるのか

136 ::2022/05/16(月) 16:22:08.17 ID:fsQ/5wu/0.net
>>134
非常におすすめできない
結局配管とかから臭くなる
まあ試しにやってトイレの優秀さ感じてもいいだろうけど

137 ::2022/05/16(月) 16:22:44.52 ID:KDeZf0ys0.net
>>125
ガチャガチャした奴と目が合った方が怖いだろ…
実体あってもなくても…

138 ::2022/05/16(月) 16:23:37.02 ID:PjVueNKm0.net
>>116
トイレのドアってほぼ外開きのうえに
携帯電話持ってないこと多いしな
同居人(デブ)がドアの前で倒れてトイレの中の人が死んだケースもあるんだよな

トイレの前に物を置かないことは絶対として
ドア閉めないほうが安全だね

139 ::2022/05/16(月) 16:24:53.37 ID:XbOU1hpc0.net
>>25
これ

140 ::2022/05/16(月) 16:27:26.47 ID:Alurz3GY0.net
ワシは高身長だからトイレでの立っての小便はしづらいし、座り小便は嫌だから
洗面器で小便するぞ
小便専用になってる

141 ::2022/05/16(月) 16:28:09.04 ID:yESNxeLS0.net
猫がいたから、ずっと開けっ放しが習慣になってるわ

142 ::2022/05/16(月) 16:28:59.33 ID:SLRZ4fnq0.net
裏の爺さんがドアノブぶっ壊れて2日間閉じ込められてぶっ倒れてた
一人暮らしは閉めない方がいいよ
どうしても閉めたい人は助けを呼べる様にスマホ持参で

143 ::2022/05/16(月) 16:29:21.61 ID:jcMcu0Ei0.net
>>140
おぞましいレスを見た

144 ::2022/05/16(月) 16:29:36.50 ID:nk9MSnqs0.net
開けっ放しにすると部屋の中にウンコの成分が充満するじゃん

145 ::2022/05/16(月) 16:31:39.93 ID:fsQ/5wu/0.net
>>140
洗面所の配管の構造知ってるか?

146 ::2022/05/16(月) 16:33:10.26 ID:BIpeEddV0.net
猫が大騒ぎするから開けてしてる

147 ::2022/05/16(月) 16:37:29.46 ID:0QSkgVUl0.net
トイレのドアくらい素手でも破壊できんもんなのかね
蹴ったりして

148 ::2022/05/16(月) 16:37:56.55 ID:6XMs3P820.net
開けてる
あと一応スマホも持って行く

出先では普通に鍵かけるけどな
コンビニのトイレにはスマホは持って行かない

149 ::2022/05/16(月) 16:39:49.79 ID:Ik8Hr4yX0.net
換気扇回してるから閉めない。

150 ::2022/05/16(月) 16:40:05.82 ID:sjmCZ13E0.net
赤いハンテン着せましょか…。

151 ::2022/05/16(月) 16:41:01.12 ID:hz/02ryJ0.net
むしろもうドアを取っ払っちまったけどな俺は

152 ::2022/05/16(月) 16:43:02.84 ID:F+V/KJln0.net
>>90
お尻を蚊にさされそうだから嫌どす

153 ::2022/05/16(月) 16:43:42.43 ID:XIr82Cfx0.net
締めたらカギが掛かってドアを蹴り破った

154 ::2022/05/16(月) 16:47:08.25 ID:1wRsPVty0.net
面倒だからだいたい開けてる

155 ::2022/05/16(月) 16:48:52.66 ID:++NbrDur0.net
うんこしてると猫が入ってくるから開けておく

156 ::2022/05/16(月) 16:52:56.21 ID:hN0YtSaC0.net
開けておくと廊下とか臭くなるだろ

157 ::2022/05/16(月) 16:59:43.27 ID:RyLv4vG00.net
ドア開けたら目の前に強盗が!

ってなったらヤバイので常に開けてる。

158 ::2022/05/16(月) 17:01:39.96 ID:5amGDM3l0.net
二人暮らしでも閉めないようにしてる
もしトイレで倒れても助けてもらえないから

159 ::2022/05/16(月) 17:03:19.27 ID:q/BtTzWI0.net
ふたり暮らしだけど閉めないや

160 ::2022/05/16(月) 17:04:18.34 ID:q/BtTzWI0.net
>>155
そうそう
下手に閉めると猫たちが集まって来ちゃう

161 ::2022/05/16(月) 17:05:59.91 ID:AJk32o+r0.net
ドア開けっぱのやつって例の韓国のトイレと同じだよな

162 ::2022/05/16(月) 17:11:34.63 ID:8//1XAuJ0.net
>>1
空気清浄機が爆音を発する

163 ::2022/05/16(月) 17:11:46.07 ID:gSMUx/Hm0.net
安全のためきっちりは閉めない
二人だけど

164 ::2022/05/16(月) 17:11:56.36 ID:G4S9saDg0.net
開けっ放し

165 ::2022/05/16(月) 17:13:42.16 ID:GU8gdj/L0.net
大学生の頃バイトから帰ってきたら彼女がトイレ全開で真っ裸でクソしてたことあったな
笑ってたけどけっこう引いたわ

166 ::2022/05/16(月) 17:14:13.32 ID:VKV1dB1c0.net
ドア閉じ込めとか滅多に起きないだろ

167 ::2022/05/16(月) 17:16:08.57 ID:6mUA9ldc0.net
扉を閉めるとヌコがすごい声で鳴くんだよ
パニックになって探し回る

で、開けておくと隙間から覗くんよ
可愛いわ

168 ::2022/05/16(月) 17:16:22.80 ID:7D30MdLT0.net
一人暮らししてた時でも
トイレの鍵も閉めてた 
閉める癖をつけておかないと
よその家で締め忘れ 開けられたらイヤだし
一度 鍵かけ忘れたJK シテルとこを開けて・・・・あ! 
JK 見たねぇ!!と激オコされた 

169 ::2022/05/16(月) 17:16:26.24 ID:wP3LiBNm0.net
>>22
換気扇して水流しながらしてすぐ拭いてそれもすぐ流せば大丈夫だろ?

170 ::2022/05/16(月) 17:21:19.12 ID:b2zEu8P80.net
今までの人生で開けたら人が居たことが3回ある
一度目は修学旅行の新幹線で同級生
二度目は繁華街のコンビニでお水
三度目は上司

171 ::2022/05/16(月) 17:23:06.47 ID:1CuX2fd40.net
臭いは閉じ込めた方がいい
あと、習慣化して悪い癖として残るかもか

172 ::2022/05/16(月) 17:23:11.62 ID:5Kry+dxW0.net
使う時は開けっぱなし
出たら閉める

173 ::2022/05/16(月) 17:23:15.92 ID:DVVHFaVQ0.net
>>170
今でもその話を上司にするとクッションで叩かれる
までがセットだろ?

174 ::2022/05/16(月) 17:28:10.99 ID:uk2Se3dk0.net
>>6
いや玄関は閉めろやw

175 ::2022/05/16(月) 17:29:57.63 ID:4tRV2TxI0.net
1人暮らしだとトイレの電気はつけないよな
つける意味ないし

176 ::2022/05/16(月) 17:30:44.46 ID:OM++eZuL0.net
>>101
なるほど買ってくる

177 ::2022/05/16(月) 17:32:22.60 ID:sJYXfQc50.net
5人家族だけど閉めない

178 ::2022/05/16(月) 17:34:05.88 ID:ZtzSpx2G0.net
ソコハカとなく香るアンモニア臭

179 ::2022/05/16(月) 17:36:16.82 ID:b2zEu8P80.net
>>173
ドーナツクッションだろうな
その日理由を知ってしまった

あのオッサンが定年するまであと5年は気まずいままだわ

180 ::2022/05/16(月) 17:44:05.93 ID:8DOddu+g0.net
開けてしろって彼に命令されてるから

181 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [ニダ]:2022/05/16(月) 17:52:14 ID:5wvwk6fS0.net
え…

閉めないけど…

182 :ニーリフト(SB-Android) [CN]:2022/05/16(月) 17:53:25 ID:LXaWlK0y0.net
>>148
便器にスマホ落とされると便器ごと取り外さないと取れないんだよや

183 :エクスプロイダー(静岡県) [ZA]:2022/05/16(月) 18:04:20 ID:HMe+F8sj0.net
テレビで出られなかった人が餓死寸前になつてるVを見て一人暮らしだと閉めるの怖い

184 :キングコングラリアット(北海道) [JP]:2022/05/16(月) 18:09:14 ID:w96+0Ydu0.net
ウホッ

185 :メンマ(兵庫県) [RU]:2022/05/16(月) 18:11:27 ID:QPNIwImd0.net
お前らが意外にきっちりしてて驚いている
ドアなんか閉めんだろ一人暮らしなら

186 :ファルコンアロー(埼玉県) [CN]:2022/05/16(月) 18:11:53 ID:NsUwkBST0.net
誰かいる時は閉めるけど1人の時はうっすら開ける
閉じ込められるのが怖い

187 :河津掛け(東京都) [US]:2022/05/16(月) 18:13:33 ID:ENVRHu2s0.net
俺は開けっ放しでウンコ臭を部屋に満たすスタイルなんだけど野生動物のマーキングみたいな本能だと思う

188 :ファルコンアロー(北海道) [IT]:2022/05/16(月) 18:18:22 ID:7KcS7ql50.net
人間らしい生活を続けたかったら、誰かと暮らしてるつもりで過ごさないと駄目だ。
それができなかったら、他人と暮らすことができなくなる。

189 :垂直落下式DDT(東京都) [RU]:2022/05/16(月) 18:23:30 ID:FwY5cb4/0.net
閉じ込められることを心配している奴って、
ウンコ時5ch用のタブレットすら置いてないの?

190 :エクスプロイダー(埼玉県) [FR]:2022/05/16(月) 18:28:24 ID:95BJGaxM0.net
閉めるわけねーだろww

191 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/16(月) 18:30:45 ID:cHw66ESp0.net
閉めないだろjk
閉めるメリットがない

192 :河津落とし(熊本県) [US]:2022/05/16(月) 18:35:10 ID:jF7XLJtE0.net
クソする時は閉める、匂いが部屋にいきそうだから

193 :デンジャラスバックドロップ(光) [DE]:2022/05/16(月) 18:41:41 ID:Ccgb20yy0.net
むしろトイレ外でする

194 :TEKKAMAKI(千葉県) [CA]:2022/05/16(月) 18:50:10 ID:dITPYiG90.net
>>101
参考にします

195 :エルボードロップ(埼玉県) [ニダ]:2022/05/16(月) 18:50:29 ID:DRowFr0C0.net
閉めないわ

196 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [DE]:2022/05/16(月) 18:50:33 ID:hMV1ONrn0.net
閉めない方がいい。ドアノブ壊れたら閉じ込められて餓死するぞ。

197 :足4の字固め(東京都) [ニダ]:2022/05/16(月) 18:51:38 ID:FgP5Bg230.net
一人暮らしだから開けてるわ

198 :バックドロップホールド(東京都) [US]:2022/05/16(月) 18:52:28 ID:vFECytpB0.net
地震のときのためにちょっと開けてるけど
うんこのときは閉める
うんこのとき地震来たら困る

199 :ドラゴンスリーパー(東京都) [IN]:2022/05/16(月) 18:54:25 ID:igucq2Aq0.net
>>1
閉めない
ずっと開けっぱ

200 ::2022/05/16(月) 18:56:08.23 ID:xS9bUxuU0.net
>>6
二つ前に住んでたボロアパート引っ越した当初からトイレのドアノブがガタガタで出る時にロックしたままドアノブ抜けて戸が空かず閉じ込められてこのまま死ぬのか?と思ったが何とか出られた
どうやって出たのか覚えてないけど

201 ::2022/05/16(月) 18:57:30.51 ID:85TR2IlZ0.net
入ってるときは閉めない出たらさすがに閉める(´・ω・`)

202 ::2022/05/16(月) 18:58:44.18 ID:H+Gvqnyh0.net
閉めないと落ち着かない
仮に閉じ込められてもトイレ窓の外が散歩コースだからどうにでもなる

203 ::2022/05/16(月) 19:00:30.45 ID:t/1bf5w00.net
>>6
考えたら怖くなってきた

204 ::2022/05/16(月) 19:04:16.03 ID:K4UIcduO0.net
>>1
猫が家出してからは、閉めるようにしてる

205 ::2022/05/16(月) 19:09:57.91 ID:YDpDBcUR0.net
よく考えたら一人暮らししたらおばけが怖い

206 ::2022/05/16(月) 19:23:20.88 ID:4aFLjIAD0.net
家のトイレの扉は木製で摺りガラスの窓が付いてるけど他のトイレの扉ってどんなの?

207 ::2022/05/16(月) 19:25:34.73 ID:Qhgw/j6d0.net
中国と韓国は扉はおろか壁すらないぞ

208 ::2022/05/16(月) 19:41:31.67 ID:JLAnuayd0.net
地震のために少し開けてる
トイレの水も止まったら3日で死ぬぞ

209 ::2022/05/16(月) 19:51:52.32 ID:aU1aDYXB0.net
閉めるわけない
蓋は閉める

210 ::2022/05/16(月) 19:56:41.90 ID:QQ5uZVF/0.net
>>205
お化けなんかいないよ僕ちゃん?

211 ::2022/05/16(月) 19:58:17.60 ID:1iLjsBIr0.net
>>37
その場でウンコたれる奴より100倍マシというか
お前にそれだけ心許してたんだろう。
ひどい奴だな。

212 ::2022/05/16(月) 19:58:41.02 ID:IOp/dnVP0.net
そういえば便所閉めないな。
風呂場は閉める。

213 ::2022/05/16(月) 20:06:31.75 ID:mikfTh9c0.net
信じられない事だが
台所に便所がある国が存在すると言う

214 ::2022/05/16(月) 20:13:16.69 ID:BAE5ROh90.net
俺の友達も閉めないって言ってたな

215 ::2022/05/16(月) 20:24:07.74 ID:zVRBH2Kc0.net
廊下怖いやん

216 ::2022/05/16(月) 20:33:32.97 ID:xS9bUxuU0.net
今は、引き戸でうるさいので開けっ放しで大小ともする
脳梗塞で入院以来大小とも腰掛けてする様になった

217 ::2022/05/16(月) 20:38:22.47 ID:EZdy+rt00.net
閉めるよ

218 ::2022/05/16(月) 20:43:28.62 ID:d41gksKf0.net
彼女は一応ドアは閉めるが、鍵はかけない。

219 ::2022/05/16(月) 20:44:12.33 ID:I1A2Pm/j0.net
中国は公衆トイレでも扉が無いぞ
女子トイレも外から丸見えだった

220 ::2022/05/16(月) 20:48:07.56 ID:CMLNo4HK0.net
>>13
うんこ粒子密閉空間でひとときを過ごさないといけないのが
嫌なのでできるだけ開けたい
言っても理解してもらえないと思うが許してくれ

221 ::2022/05/16(月) 21:12:29.18 ID:EChgEeIn0.net
20代の頃からトイレ閉めないうちの嫁を引き取ってくれ

222 ::2022/05/16(月) 21:14:03.79 ID:gTvHn1D90.net
>>205
扉あけるとだれかいそうだよな

223 ::2022/05/16(月) 21:15:17.05 ID:QXdz5/OI0.net
そりゃそうだろ、水流した音が隣りに聴こえちゃうだろ

224 ::2022/05/16(月) 21:15:20.26 ID:NHkguGVZ0.net
スリッパがない

225 ::2022/05/16(月) 21:16:05.37 ID:tTOVRIx20.net
扉締めないと部屋中うんこ臭くなるじゃん
彼女呼んだ時恥ずかしいだろどうすんの

226 :ボマイェ(大阪府) [CN]:2022/05/16(月) 21:25:52 ID:gkVgNeQF0.net
ある1人暮らしの初老男性がトイレでこと切れて、そのまま数ヵ月?後に発見されてとさ
どうやらクモ膜下出血で亡くなってたと。

227 :ボマイェ(大阪府) [CN]:2022/05/16(月) 21:29:00 ID:gkVgNeQF0.net
それ聞いてから怖くて怖くて、玄関ドアやトイレも開けっぱなしだわ。
おかげで部屋中臭くなってたまらん^^;

228 :リキラリアット(東京都) [ニダ]:2022/05/16(月) 21:29:57 ID:2PlBSf5m0.net
裸で入るんだよ

229 :ドラゴンスープレックス(山口県) [DE]:2022/05/16(月) 21:30:23 ID:CMLNo4HK0.net
たぶん世界で俺一人だけになっても閉めて鍵かける

230 :フェイスクラッシャー(東京都) [US]:2022/05/16(月) 21:30:32 ID:lfqDFja40.net
カギ閉める癖付けとかないと公共のトイレでやらかすときがある

231 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [PL]:2022/05/16(月) 21:34:06 ID:8e1A3Ur30.net
ちょっとだけ開けてる

232 :フロントネックロック(兵庫県) [ニダ]:2022/05/16(月) 21:36:50 ID:OP25k5kA0.net
なんなら夜中に幽霊が出ても大丈夫なように家の鍵もかけない

233 :ニールキック(ジパング) [US]:2022/05/16(月) 21:39:56 ID:4mL/wtDV0.net
まあ多目的だもんな

234 :ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]:2022/05/16(月) 21:47:29 ID:ddoFpgJE0.net
>>1
これソースの最初の段階から嘘じゃん
五年間で性被害者70万人ってどっから出てきた数字だよ

え?と思って令和二年の犯罪者数見に行ったら犯人地数が60万で半分が窃盗で
暴行が13%って数値だぞ、
何をどうやったら五年間で70万人が性被害に遭ってますって数字になるんだよ

235 ::2022/05/16(月) 21:57:31.62 ID:ZrGzy1qM0.net
猫がついて来るから開けてる

236 ::2022/05/16(月) 22:01:09.92 ID:LODvxIC40.net
地震で一番安全なのトイレじゃなかったか?
ドア開けてたら意味ないと思うが

237 ::2022/05/16(月) 22:03:38.59 ID:ZC/9BqVM0.net
1人暮らしで一度トイレのドアの鍵が壊れて出られなくなった時あるわ
幸いスマホ持ってたから家族に連絡して外から開けて貰って事なきを得たが
もしスマホ持ち込んで無かったら詰んでたかも窓もねーしどうやっても出れんから
それ以来鍵は閉めんようにちょっと隙間開けとくようになった

238 ::2022/05/16(月) 22:11:24.15 ID:3ZRcqjJj0.net
開けっぱなしだと臭いだろ

239 ::2022/05/16(月) 23:28:24.20 ID:jRwfFGHL0.net
>>47
ウスベニになかダンボールだから男なら素手で脱出できる

240 ::2022/05/16(月) 23:56:54.37 ID:XRyi3FUV0.net
おちっこくらいなら流さない

241 ::2022/05/17(火) 00:04:53.89 ID:nsxcnCjq0.net
ノブ壊れたら詰むから絶対閉めない
風呂場も少し開けてる

242 ::2022/05/17(火) 00:15:31.20 ID:12V8z4Mr0.net
犬猫がうんこしてても何も言わないのに俺がうんこしてる所見たら何で怒るの??😭😭😭

243 ::2022/05/17(火) 03:01:30.51 ID:X3WIdnRb0.net
>>223
うちの安マンションなんて上の部屋の姉ちゃんの水流した音どころか扉の開閉音から行く時の足音まで丸聞こえで何時頃うんこしてるかも判ってるしかも便秘の様でやたら長い

244 :バックドロップホールド(東京都) [US]:2022/05/17(火) 03:19:20 ID:5QohAHWJ0.net
昔住んでたアパートでトイレ入って出ようとしたらドアノブがすぽっと抜けて
出られなくなったことはあったな

幸いトイレに窓があったので窓の格子をぶち破ってパンツ一丁で外に出て
そのまま玄関の合鍵借りに大家さんちまで歩いて行った

大家さんちをピンポンしたら小学生の息子さんが出てきたので
パンツ一丁で「お母さんよんでください」って言ったわ

大家さんは寒かったでしょと言って風呂に入れてくれてお詫びにワイン1本くれた
帰りはパンツ一丁でワインを手に提げてるもっと危ない感じのヤツになって家に帰った

245 ::2022/05/17(火) 04:35:58.55 ID:rGQYAHVf0.net
マンション独り暮らしのおばちゃんがトイレ入ってドア閉めたら
トイレ前の廊下に立てかけてたコタツの板が倒れて
ドアをかんぬきのように塞いで閉じ込められたのがあった。
マンションの端の部屋で人もやって来ないので
おばちゃんは数日間トイレの水飲んでしのいで
窓の外を通りかかった配達員に助けられたそうな 

246 ::2022/05/17(火) 05:37:05.71 ID:bchmVjI/0.net
ばい菌が飛び散るんだから閉めとけ

247 ::2022/05/17(火) 20:26:07.03 ID:khBUBzwP0.net
小窓も開けたままだわ
隣に脱糞音聞こえてると思う

248 ::2022/05/17(火) 20:35:31.86 ID:K46XLM740.net
誰か来るかもしれんからな

249 ::2022/05/17(火) 20:43:20.40 ID:0+GOUg9+0.net
入るとあけっぱ、出たら閉めるよ。

250 ::2022/05/17(火) 22:30:11.76 ID:8eyctTCk0.net
>>245
その番組みてこわくなって閉めてない。
しかも、小窓すらないのでそんな状況になったら詰む。
いちいちスマホ持ってかないし。

251 ::2022/05/17(火) 22:32:45.24 ID:IkzIDtaY0.net
小は閉めない 大は閉める

252 ::2022/05/17(火) 22:35:03.24 ID:q8ftsj1s0.net
>>240
流し忘れた時に経験したが、夏場は発酵して次入った時すごいやろ?

253 ::2022/05/17(火) 22:40:43.93 ID:5OzoloTF0.net
>>42
なにそれこわい

254 :タイガードライバー(山口県) [US]:2022/05/18(水) 04:57:20 ID:NdKtOFYA0.net
新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://zawq.mi-evaluacion.com/0127/4x9N7o5FB.html

255 :バーニングハンマー(埼玉県) [US]:2022/05/18(水) 06:53:45 ID:WJzHAa/G0.net
>>24
ならうんこは流さないべきだな

256 ::2022/05/18(水) 07:04:30.72 ID:gh2UdxY70.net
便秘の時は開けてやると出やすい

257 ::2022/05/18(水) 08:13:38.41 ID:FEVAm1d60.net
>>10
>>220
臭いやうんこ粒子だけじゃなく大腸菌も飛散するぞ

258 :キチンシンク(愛知県) [ニダ]:2022/05/18(水) 09:29:33 ID:dVJgdwmN0.net
トイレが小さめ?なうえに、体がでかいので、ドア閉めるとすごい閉塞感ある

259 ::2022/05/18(水) 15:25:28.02 ID:9r1val6p0.net
中国人は失せろ

260 ::2022/05/18(水) 15:26:35.46 ID:EL/gFPO70.net
一人暮らしだからって一人とは限らないだろう

261 :サソリ固め(茸) [US]:2022/05/19(木) 07:26:31 ID:sYLg0RlU0.net
扉あける前にノックするわ

262 ::2022/05/19(木) 09:55:55.34 ID:WSsUzMrr0.net
便器の水の中から手とか鼠とか出てきたら危ないし
鼠がチャプンと穴から出てくるユーチューブみてから
開けっ放しだよ

263 ::2022/05/19(木) 09:57:02.48 ID:MqWd/X9N0.net
お化けが出たときにいつでも逃げられるように
ちょっと開けておく

264 ::2022/05/19(木) 09:58:13.29 ID:zUlefT2o0.net
若干開けてるときもあればちゃんと閉めるときもある。
その時々の気分による。

265 ::2022/05/19(木) 10:03:21.45 ID:OUHUlXqC0.net
少し開けたままだわ
カギの不具合で閉じ込められたらアウトだし

266 ::2022/05/19(木) 10:09:29.62 ID:xCvkETG90.net
一人暮らしでもトイレ毎回流すもんなの?
一人暮らしでもウォシュレット絶対使わない奴ってなんなの?

267 ::2022/05/19(木) 11:11:57.75 ID:+D8uKx8w0.net
>>116
世界仰天ニュースだっけ?
いまだに家で一人の時にトイレ入ると思い出すわ
その時は窓からヘルプを求めて助かったって話だった気がするが、窓無いトイレだったらどうなってたんだろう

総レス数 267
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★