2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】最近の若者「Fuck!!愛国心!」 若い世代がどんどん日本を嫌いになっている。一体なぜ・・・ [781534374]

1 ::2022/05/20(金) 12:37:31.06 ID:sabfpb6M0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://pbs.twimg.com/media/ECZ3FVQU4AMsqYZ.jpg
https://i.imgur.com/gyYJpzu.png


「"ダメになっていく日本"を強く感じた」若者たちが東京五輪に失望した理由
https://president.jp/articles/-/48774?page=3

784 :フォーク攻撃(高知県) [US]:2022/05/20(金) 23:06:55 ID:h/r+2o7o0.net
儒教やからやろ
愛国心言うてないできちんとした対価を払え

785 :ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [ニダ]:2022/05/20(金) 23:10:02 ID:+60WMhDa0.net
俺の人生は中間層生活で逃げ切るけど
若い子はおそらく貧しい時代を生きる羽目になる。
が、国の現状に文句を言うのではなく自分らの世代が国を発展させるぐらいの気概を持ってくれな

786 :バーニングハンマー(大阪府) [NL]:2022/05/20(金) 23:10:23 ID:1CD317+y0.net

sssp://o.5ch.net/1np2e.png

787 :メンマ(大阪府) [EU]:2022/05/20(金) 23:34:34 ID:stbZAtDu0.net
最近ニュー速煽りとかソースが古いヤツ多すぎね?嫌儲?アフィリエイト?

788 :膝靭帯固め(SB-Android) [EU]:2022/05/20(金) 23:39:19 ID:Bl+b0Cyc0.net
>>737
いや、おまえみたいな馬鹿がへんてこりんな愛国心で発狂しているからだよ

789 :膝靭帯固め(SB-Android) [EU]:2022/05/20(金) 23:41:56 ID:Bl+b0Cyc0.net
>>785
へえ?
それならおまえは、若い子のためにおまえの金を差し出すべきではないか?

790 :パイルドライバー(東京都) [GB]:2022/05/20(金) 23:42:47 ID:5eDH6rgG0.net
>>1
若者の90%が海外の就職を希望する韓国の話だろう

791 :膝靭帯固め(SB-Android) [EU]:2022/05/20(金) 23:45:09 ID:Bl+b0Cyc0.net
>>783
おまえみたいな馬鹿がなにを何度言おうが、世界になんの変化もない

792 :断崖式ニードロップ(栃木県) [GB]:2022/05/20(金) 23:45:41 ID:vruQH3hR0.net
>>54
その通りです。

793 :パイルドライバー(東京都) [GB]:2022/05/20(金) 23:53:52 ID:5eDH6rgG0.net
9割が海外就職希望の韓国人の話じゃないの

794 :ニールキック(愛知県) [US]:2022/05/21(土) 00:01:26 ID:zKVFEhTu0.net
>>1

「最近の若者」=昭和生まれwww

795 :張り手(東京都) [JP]:2022/05/21(土) 00:04:25 ID:qqSWO7iS0.net
>>782
ネトウヨとは
日本ファースト、愛国、自国主義、ナショナル
嫌いなものは反日、売国、侵略者

屋号、家紋、名字、戸籍、本籍

796 :ジャストフェイスロック(鹿児島県) [ニダ]:2022/05/21(土) 00:07:03 ID:upCaeVhe0.net
バカパヨが勝手に言ってるだけ

797 :アンクルホールド(大阪府) [GB]:2022/05/21(土) 00:09:46 ID:OgC02h610.net
>>782
ならパヨクにとって
日本よりも住みやすい国ってどこ?

798 :ビッグブーツ(SB-Android) [EU]:2022/05/21(土) 00:20:19 ID:H0es1Jhr0.net
>>772
え?
定期って、なに?

799 :ビッグブーツ(SB-Android) [EU]:2022/05/21(土) 00:22:04 ID:H0es1Jhr0.net
>>794
つまりおまえは「自分はネトウヨだ」と認めているわけだ?

800 :ビッグブーツ(光) [TW]:2022/05/21(土) 00:22:12 ID:pq+3dKbi0.net
>>798
分からないのに無理に口挟むなw
そういうのを古い言葉で半年ROMれって言うんだぞ

801 ::2022/05/21(土) 00:22:46.76 ID:H0es1Jhr0.net
>>797
つまりおまえは「自分はネトウヨだ」と認めているわけだ?

802 ::2022/05/21(土) 00:24:15.96 ID:OgC02h610.net
>>801
つまりおまえは「自分はパヨクだ」と認めているわけだ?

803 ::2022/05/21(土) 00:24:41.70 ID:H0es1Jhr0.net
>>800
だからさあ、定期ってなに?
意味不明なこと言って、放ったらかし?

804 ::2022/05/21(土) 00:26:54.32 ID:H0es1Jhr0.net
>>802
そういうことにはならない
おまえ、頭が悪いのか?

805 ::2022/05/21(土) 00:28:06.04 ID:pq+3dKbi0.net
>>803
分かるまで黙ってろw
聞いたらすぐに教えてもらえるのは中学校までだw

806 ::2022/05/21(土) 00:30:04.73 ID:OgC02h610.net
>>804
>そういうことにはならない

なら何のために横レスしてきたの?
おまえ、頭が悪いからなのか?

807 ::2022/05/21(土) 00:30:26.52 ID:H0es1Jhr0.net
>>805
そんな変な俺様ルールで変な日本語作られて、、
勝手にドヤ顔されても困るじゃないの?
それ、公用語にでもなったのか?
定期馬鹿くん?

808 ::2022/05/21(土) 00:31:55.29 ID:H0es1Jhr0.net
>>806
いや、おまえが頭が悪いネトウヨだからレスした
おれは馬鹿が嫌いな、普通の日本人だ

809 ::2022/05/21(土) 00:33:39.27 ID:H0es1Jhr0.net
>>805
そんな変な俺様ルールで変な日本語作られて、勝手にドヤ顔されても困るじゃないの?
それ、公用語にでもなったのか?
定期馬鹿くん?

810 ::2022/05/21(土) 00:36:26.49 ID:H0es1Jhr0.net
>>675
おまえ、発狂してんの?
馬鹿じゃないの?

811 ::2022/05/21(土) 00:36:49.70 ID:OgC02h610.net
>>808
つまりおまえは頭が悪いパヨクだからレスしたわけか
というか普通の日本人は横レスしてきて「ネトウヨ」と言わないよ

812 ::2022/05/21(土) 00:39:06.24 ID:pq+3dKbi0.net
>>807
ここまでお前以外に同じ疑問を述べた奴いるか?
つまりはそういうことだよ

813 ::2022/05/21(土) 00:42:33.52 ID:H0es1Jhr0.net
>>811
いや、普通の日本人は、おまえみたいな馬鹿なネトウヨが大嫌いなんだよ
おまえみたいな馬鹿は、普通の日本人にとっては、迷惑なだけだからね
馬鹿のくせに、日本人面するんじゃねえよ
日本人がみんなおまえみたいな馬鹿ばっかりだと思われたら、どう責任取ってくれるんだよ?

814 ::2022/05/21(土) 00:44:21.24 ID:WNCwzwt20.net
>>624
なにがいいたいのかわからん
自分だけにしかわからんポエムはやめてくれよ

815 ::2022/05/21(土) 00:44:22.05 ID:H0es1Jhr0.net
>>812
そんなの、言い訳にはならないなあ
定期馬鹿くん?
おまえの賛同者が一人もいないじゃないの?

816 ::2022/05/21(土) 00:46:55.41 ID:YfhV1mLn0.net
>>8
そもそもこんな島国に1億人とかいすぎだから半分ぐらいになってもいいんじゃね?

817 ::2022/05/21(土) 00:47:45.43 ID:H0es1Jhr0.net
>>816
そんなわけないでしょう?
馬鹿じゃないの?

818 ::2022/05/21(土) 00:48:18.26 ID:OgC02h610.net
>>813
いや、普通の日本人は、おまえみたいな馬鹿なパヨクがもっと大嫌いなんだよ
お前が日本人かどうかは知らないが日本人だとして
日本人がみんなおまえみたいな馬鹿パヨクばっかりだと思われたら、どう責任取ってくれるんだよ?

819 ::2022/05/21(土) 00:48:26.12 ID:pq+3dKbi0.net
>>815
そりゃそうだよ
お前以外は意味分かってるからいちいち口出しすることでもない
まあ空気読め、な?
そもそも俺は>>772とは別人だからな

820 ::2022/05/21(土) 00:49:01.61 ID:DJP2/qXr0.net
>>1
そんなことはない。
何時もの声だけでかい馬鹿の妄言。

821 ::2022/05/21(土) 00:49:53.82 ID:WNCwzwt20.net
>>816
まちがいなく先進国から転落するなそりゃ。
G7から陥落する恥ずかしさよ

822 ::2022/05/21(土) 00:50:18.01 ID:ATLwTM2r0.net
朝鮮人は誰かを恨んでばかり
呪われてる民族だわ

823 ::2022/05/21(土) 00:51:36.88 ID:H0es1Jhr0.net
>>819
馬鹿同士で好き勝手な隠語作られても、おれの知ったことじゃないよ?
定期馬鹿くん?
おまえは馬鹿同士で傷を舐めあってればいいんだろうけどさ?
定期馬鹿くん?

824 ::2022/05/21(土) 00:53:04.13 ID:H0es1Jhr0.net
>>820
おまえ、そういうとこだぞ?
だから嫌われるんだぞ?

825 ::2022/05/21(土) 00:53:41.49 ID:H0es1Jhr0.net
>>822
おまえ、そういうとこだぞ?
だから嫌われるんだぞ?

826 ::2022/05/21(土) 00:55:11.89 ID:pq+3dKbi0.net
>>823
仲間外れはお前だぞw
かわいそーw

827 ::2022/05/21(土) 00:55:14.43 ID:H0es1Jhr0.net
>>818
頭が悪いおまえが、破れかぶれの反撃かよ?
馬鹿くん?

828 ::2022/05/21(土) 00:55:34.97 ID:OgC02h610.net
>>824 >>825
一番嫌われてるのはお前みたいだけど

829 ::2022/05/21(土) 00:56:00.12 ID:14xxegot0.net
賃金が上がるよりも物価が上がるから

830 ::2022/05/21(土) 00:56:44.22 ID:OgC02h610.net
>>827
とうとうまともに反論できなくなった低知能君
哀れ

831 ::2022/05/21(土) 00:56:45.71 ID:H0es1Jhr0.net
>>826
頭が悪いおまえが、破れかぶれの反撃かよ?
馬鹿くん?
おれの仲間って、どのレスだよ?w

832 ::2022/05/21(土) 00:57:00.40 ID:7ft2DU1+0.net
この国は大陸や半島のスパイが若者を洗脳するために
多数送り込まれてるからなあ
嫌いになっても仕方無い

833 ::2022/05/21(土) 00:57:29.80 ID:H0es1Jhr0.net
>>830
ほら、やっぱり頭が悪いじゃん?w

834 ::2022/05/21(土) 00:57:58.76 ID:IrSMY4GE0.net
な警備関係とかもドーマンじゃん?わかっちゃうと何してんの?思うけど

そんな監視されれて革マルに落ちたいの

835 ::2022/05/21(土) 00:58:01.24 ID:pq+3dKbi0.net
>>830
だってこっちの言葉が通じない奴とまともに会話できるわけがないだろw

836 ::2022/05/21(土) 00:58:11.49 ID:H0es1Jhr0.net
>>832
おまえ、なんでそんな嘘ついてんの?

837 ::2022/05/21(土) 01:00:20.13 ID:7a+BH31c0.net
アメリカ傀儡政府による反日教育の結果

838 ::2022/05/21(土) 01:00:59.56 ID:H0es1Jhr0.net
>>835
おまえにも.>>830にも、ちゃんと言葉が通じてるでしょうが?
そうじゃないと、おまえ、このレス書けないよな?
おまえ、馬鹿確定なw

839 ::2022/05/21(土) 01:01:12.66 ID:7ft2DU1+0.net
>>836
朝鮮スパイがこんな所にまで

840 ::2022/05/21(土) 01:02:44.73 ID:H0es1Jhr0.net
>>839
おまえにとっては、おまえ以外の全てが朝鮮スパイなんだろうさ?
馬鹿くん?w

841 ::2022/05/21(土) 01:04:31.79 ID:H0es1Jhr0.net
>>828
そんなわけないでしょう?
なんでそんな嘘ついてんの?

842 ::2022/05/21(土) 01:04:48.91 ID:7ft2DU1+0.net
こんなスレで21も重ねてるバカが言うことでは無いな

843 ::2022/05/21(土) 01:05:33.48 ID:ATLwTM2r0.net
>>825
やっぱりソフトバンクって在日朝鮮人が多いのかな?

844 ::2022/05/21(土) 01:05:52.36 ID:H0es1Jhr0.net
>>842
馬鹿はすっこんでろ

845 ::2022/05/21(土) 01:07:05.33 ID:H0es1Jhr0.net
>>843
悪いけど、おれ、先祖代々日本人なんで
馬鹿くん?w

846 ::2022/05/21(土) 01:07:36.48 ID:7ft2DU1+0.net
朝鮮バカスパイを揶揄うスレになってきたよな

847 ::2022/05/21(土) 01:07:59.51 ID:OgC02h610.net
>>835
>頭が悪いおまえが、破れかぶれの反撃かよ?
>馬鹿くん?

だな
こんな低知能発言しかできない奴とまともな会話は出来ないよなw

848 ::2022/05/21(土) 01:08:26.78 ID:H0es1Jhr0.net
>>846
そんなわけないでしょう?
馬鹿くん?w

849 ::2022/05/21(土) 01:10:25.29 ID:H0es1Jhr0.net
>>847
馬鹿同士で傷を舐めあってどうすんだよ?
馬鹿くんたち?w

850 ::2022/05/21(土) 01:12:23.87 ID:7ft2DU1+0.net
あ、反応してるよ
朝鮮バカスパイと自分で認めてるようなもんだよなあ

851 ::2022/05/21(土) 01:13:54.20 ID:OgC02h610.net
>>849
なるほど
その理屈だと反応してるお前も馬鹿君ってことかw

852 ::2022/05/21(土) 01:14:20.53 ID:f1P6sEcn0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

853 ::2022/05/21(土) 01:15:00.20 ID:cHk5Sc6x0.net
そりゃネトウヨがゴリ押しした
アベノミクスで
日本円の価値が暴落したんだから

賢い若者は皆ネトウヨにブチギレてるよ

そもそも金融緩和政策ってのは
国民の財産を薄める行為に他ならない
これやるとどんどんインフレするけど
資産価値は終わる

ネトウヨ理解できてるのか

854 ::2022/05/21(土) 01:15:56.74 ID:7ft2DU1+0.net
バカにバカと言われるということはだなあ
少なくともバカではないと言うこと
従って、クラゲを付けてる方が本当のバカなんだよ

855 ::2022/05/21(土) 01:17:04.31 ID:OgC02h610.net
>>853
>賢い若者は皆ネトウヨにブチギレてるよ

賢いのならアベノミクスを上手に利用してるんじゃないの
賢いのならね

856 ::2022/05/21(土) 01:17:53.00 ID:FfO71egY0.net
>>834
ドーマンってなんだよ?
頭悪いのか?

857 ::2022/05/21(土) 01:19:16.69 ID:29bLpjKU0.net
でも若者は自民にしか投票しない

858 ::2022/05/21(土) 01:19:26.95 ID:FfO71egY0.net
>>855
おまえは馬鹿なんだから、賢さがどういうことか、わかるわけないじゃないの?

859 ::2022/05/21(土) 01:20:38.95 ID:cHk5Sc6x0.net
>>855
愚民そのもので笑った
それキンコン西野脳なw

西野がなぜ強いかわかる?
究極の自己中脳で政治的な知識をすべて捨てて
自分のビジネスに全振りしてるからだゾ

政治全捨てして
プペってるんだからそりゃ
信者囲える

860 ::2022/05/21(土) 01:20:45.24 ID:QDqHwVPn0.net
>>1
自民党独裁政権に騙され続けて早70年
自分達の間違いに気づきたくない老害中心の国に未来なんかあるかい。

861 ::2022/05/21(土) 01:21:28.70 ID:FfO71egY0.net
>>854
そういう論理にはならない
バカにバカと言われるのは、馬鹿なのかもしれない
普通の人に馬鹿と言われるおまえは、間違いなく馬鹿だ

862 ::2022/05/21(土) 01:21:32.06 ID:aSmYo4RZ0.net
>>853
日本はデフレで不景気になってるけど

863 ::2022/05/21(土) 01:22:06.04 ID:OgC02h610.net
>>858
でっお前は賢いの?
賢かったらアベノミクスで損するような無能じゃないよね?
馬鹿だったら仕方ないけどw

864 ::2022/05/21(土) 01:23:03.90 ID:cHk5Sc6x0.net
そもそも政治的なテーマについて考える時点で
『愛国者』なんだぜ

みんなの事を考えるのが政治

クズは『自分に関係のある範囲内』に限定して
学習する

こういう人間が増えて
日本は終わった

865 ::2022/05/21(土) 01:23:13.29 ID:FfO71egY0.net
>>851
いや、おまえらだけが馬鹿なんだよ
論理的にそういうことだ

866 ::2022/05/21(土) 01:24:56.66 ID:FfO71egY0.net
>>863
おれはアベノミクスでは儲けたけど、おまえの基準だとおれはお利口さんになるのか?

867 ::2022/05/21(土) 01:26:16.94 ID:OgC02h610.net
>>865
論理的に言うと
それに反応してるお前も馬鹿ということになるな

868 ::2022/05/21(土) 01:27:08.82 ID:cHk5Sc6x0.net
キンコン西野脳ってのは
自分のビジネスを最大化することに
全振りしてるんだから

周囲からしたら迷惑だよなw
だって、西野ビジネスが拡大する=ほかの人のビジネスは縮小する
のだからw

結局こういう人間が増えて
日本はどんどん終わったんだよねw

869 ::2022/05/21(土) 01:27:46.21 ID:FfO71egY0.net
>>852
馬鹿はすっこんでろや
ジジイ

870 ::2022/05/21(土) 01:27:50.30 ID:OgC02h610.net
>>866
他人の基準に聞かないと分からない時点で・・・

871 ::2022/05/21(土) 01:28:45.35 ID:FfO71egY0.net
>>867
いや、おまえだけが馬鹿なんだよ
論理的にそういうことだ

872 ::2022/05/21(土) 01:29:43.87 ID:FfO71egY0.net
>>870
ほら、逃げたw
馬鹿じゃないの?

873 ::2022/05/21(土) 01:30:38.94 ID:bcGqipQp0.net
FUCK愛国心
日本死ね!!
在日朝鮮民族万歳!!

874 ::2022/05/21(土) 01:30:39.06 ID:7ft2DU1+0.net
俺はバカかもしれないが、SB-Androidこそ真のバカだと認めてやるよ

875 ::2022/05/21(土) 01:32:56.39 ID:FfO71egY0.net
>>874
謙虚でよろしい
まあwifiがソフバンを掴んじゃうのはしょうがないんだよw

876 ::2022/05/21(土) 01:34:14.43 ID:FfO71egY0.net
>>873
なんだ?それは?
おまえ、頭が悪いのか?
おまえは日本語しか読み書きできない、ジャップの中のジャップのくせに、
変なこと言うね?
ジャップくん?

877 ::2022/05/21(土) 01:34:50.49 ID:QonfEMuB0.net

https://o.5ch.net/1viqc.png

878 ::2022/05/21(土) 01:35:14.18 ID:OgC02h610.net
>>872
逃げた?
お前自身が賢いかどうかを他人の基準で判断する時点で
お前が馬鹿だと分かる

879 ::2022/05/21(土) 01:37:40.79 ID:FfO71egY0.net
>>878
いや、おれはおまえを馬鹿にしてるだけで、判断をおまえに委ねてはいない
おまえは馬鹿だから、日本語の文脈がわからないのか?

880 ::2022/05/21(土) 01:39:46.41 ID:OgC02h610.net
>>879
奇遇だな
俺もお前を馬鹿にしてるだけだw

881 ::2022/05/21(土) 01:49:12.23 ID:daBERfCR0.net
>>853
ありがとう安倍晋三

882 ::2022/05/21(土) 01:50:59.35 ID:Phh4kVfC0.net
10年もしたら日本なんてもう無いんだから愛国とか言っても意味ないでしょwww今のうちから中国遠愛する方が賢いだろw日本は中国に吸収されるんだからよwww

883 ::2022/05/21(土) 01:55:00.12 ID:/naSqMzx0.net
政治家:例え現在の我が身や家族を艱難辛苦に晒しても未来の国家繁栄を見据える者、国士
政治屋:プライド信念をもって政を行い公共の利益を追求する者、職人
政治業者:血縁、仲間の利益を最優先し、結果他者に損益が出る事を厭わない者

現在の日本国:国家の屋台骨と言える企業、政治業者は全て世襲

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200