2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワロタwww 「生理って毎月15日に来るんでしょ?」元カレたちの迷言集が笑えない [454228327]

1 :レッドインク(東京都) [GB]:2022/05/21(土) 17:22:39 ID:uG6IhcUA0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
女性の体や生殖機能について男性は無知すぎるーー。妊娠中絶の権利をめぐって全米が揺れる中、ある女性が投稿したTwitterにたくさんの体験コメントが寄せられた。

現在アメリカでは、妊娠中絶をめぐり、大きな議論が巻き起こっている。

5月頭、アメリカ連邦最高裁判所が「妊娠中絶は女性の権利」と認めた過去の判決を覆そうとしているという情報が広まったのだ。

そんな中、ニューヨーク在住のサブリナ・フォンフェダーさんはあるツイートを投稿した。

「男性が女性の体について決定を下すたび、これをツイートしているんだけど...。私の元カレは、女性はみんな、毎月15日に生理が来ると思っていたの。ちなみに彼は当時26歳だった

エンタメ業界で働く彼女はその後のツイートで、元カレの勘違いを解説。

元カレは以前、あるコメディアンが「彼女を愛してる...毎月15日ごろ以外はね」というジョークを言っていたのを聞いた。このジョークでの「毎月15日」とは、おそらく「月一回」という意味で使われ、「彼女は月1回の生理時期はホルモンの影響で気分が不安定だけど、それ以外の時は愛してる」という意味と捉えられる。

しかし元カレはそれを聞いて、「女性はみんな自然と15日に生理が来るんだ」と思ったようだ。

このツイートは19万以上の「いいね」がつき話題となり、コメント欄は女性の体の機能について無知な元カレの話をシェアしたい女性たちのはけ口となった。


https://img.huffingtonpost.com/asset/62835e2c260000253e8a88fb.jpeg?ops=scalefit_720_noupscale&format=webp

「生理って毎月15日に来るんでしょ?」元カレたちの迷言集が笑えない
Brittany Wong
2022年05月21日 7時0分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/women-body_jp_62820915e4b0c7c107756a98

2 :レッドインク(東京都) [GB]:2022/05/21(土) 17:23:15 ID:uG6IhcUA0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
「私の元カレは、女性はいつでも好きな時に生理を始められると思っていたみたい。ある時なんて、彼の誕生日あたりに予定してくれないかって頼まれた」

「元夫は、私が妊娠している間、赤ちゃんは文字通りお腹(胃)の中にいて、私が食事をすると、食べ物が赤ちゃんの上に落ちると信じていた」

「私が生理中にワインを飲むと話した時、23歳の元カレは激怒した。彼は生理は妊娠と関係するから危険だと思っていたらしい」

「妊娠中、つわりで吐いてたら、夫が私に怒って叫んだの。赤ちゃんも吐き出すんじゃないかって本気で思ったみたい」

「生理中、女性は出血するということを元カレに教える必要があった。彼は、生理は毎月1週間、女性の機嫌が悪くなる時期のことだと思っていたらしい。ちなみに元カレは当時34歳だった」

「女性は生理に対して文句を言うべきじゃないって言った元カレがいた。生理用タンポンで快楽を得ているんだからって...。ちなみに彼は医学部進学過程の学生だった」

など、多くの女性が過去に付き合っていた男性の勘違いをシェアした。

男性たちの口から明らかになった女性の体や生殖機能についての誤解や無知は、アメリカの学校における包括的性教育の早急な必要性を明らかにしたと言える。

3 :キチンシンク(茸) [VE]:2022/05/21(土) 17:23:38 ID:Pr/I9oxD0.net
28日周期だわ

4 :リバースネックブリーカー(光) [CN]:2022/05/21(土) 17:26:10 ID:pbGyax6x0.net
グッピーの産卵と同じと覚えてる

5 :かかと落とし(茸) [US]:2022/05/21(土) 17:27:01 ID:+wtm+r3L0.net
太陰暦ならそうかも

6 :ローリングソバット(富山県) [US]:2022/05/21(土) 17:27:15 ID:hBB1CfIM0.net
あのブラックコーヒーって
何の比喩だと思ったのかな?w

7 :毒霧(熊本県) [GB]:2022/05/21(土) 17:27:53 ID:N7F1OKlJ0.net
サラリーかよ

8 :不知火(東京都) [EU]:2022/05/21(土) 17:28:06 ID:oAPSMpnL0.net
月の引力と関係あるんじゃないの?

9 :目潰し(ジパング) [SE]:2022/05/21(土) 17:28:23 ID:STRqYmNh0.net
自分たちだってミサイルって当たったら死ぬんだちょっと痛い位だと思ってたとか言うくせによ

10 :ムーンサルトプレス(日本のどこかに) [US]:2022/05/21(土) 17:28:38 ID:Nx3XLOz30.net
>>1
いやホント
周期を明確にしてくれよ
不定期地雷なんだよ

11 :リキラリアット(東京都) [GB]:2022/05/21(土) 17:28:44 ID:UhJ8ckGF0.net
「生理の話題自体が女性からすると大なり小なり恥ずかしいと感じる内容だから
情報を共有することが少ない」というだけじゃなくて
「個人差がありすぎるから理解されない」という意味では難しい問題だわな
母からの情報も姉妹からの情報も今の恋人と一致するとは限らない
(まあそれ以前の基本的すぎることを知らないケースも多いっちゃ多いけど)

12 :ストレッチプラム(神奈川県) [US]:2022/05/21(土) 17:29:19 ID:YHULGBxX0.net
タンポンで快楽は草

13 :スパイダージャーマン(栃木県) [GB]:2022/05/21(土) 17:29:52 ID:3Izyk9mZ0.net
https://i.imgur.com/pGm6fnG.jpg

14 :マスク剥ぎ(千葉県) [CZ]:2022/05/21(土) 17:30:02 ID:kS9WEJIC0.net
>>4
お前卵に精子かけてんのか

15 :頭突き(愛媛県) [US]:2022/05/21(土) 17:30:17 ID:7FJh2Ans0.net
断面図で解説してくれ

16 :ローリングソバット(熊本県) [KR]:2022/05/21(土) 17:31:03 ID:Btnvtc+w0.net
世の中上もいれば下もいる
よくそんなバカと付き合う気になったなとしか思わんな

17 :サソリ固め(茸) [CN]:2022/05/21(土) 17:31:15 ID:6acU1Rrt0.net
生理の女って匂いで分かるわ

18 :ネックハンギングツリー(島根県) [US]:2022/05/21(土) 17:31:32 ID:vKmh+8J30.net
>>8
お前らの髪の毛が抜けるのも月の引力と関係があるらしいね

19 :ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:31:45 ID:QEfmRRHc0.net
日にちなんぞ決まっとらんぞ
来るときに来る

20 :キチンシンク(千葉県) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:32:26 ID:PSanot9P0.net
上場企業勤務だとそうなるように訓練する

21 :かかと落とし(山梨県) [US]:2022/05/21(土) 17:32:33 ID:mfmDuuqD0.net
ネタにマジレスするマンさんって多いよね

22 :マスク剥ぎ(千葉県) [CZ]:2022/05/21(土) 17:32:41 ID:kS9WEJIC0.net
>>18
スーパーサイヤ人って月の引力で毛が引っ張られてんのか

23 :ネックハンギングツリー(大阪府) [US]:2022/05/21(土) 17:33:56 ID:gUA5ZSa50.net
日本の性教育批判されるけどアメリカもなかなかだな

24 :断崖式ニードロップ(愛知県) [US]:2022/05/21(土) 17:34:31 ID:xxpn05u20.net
アメリカって性教育ないんか?
米の学園ドラマとかアニメでやってるのも見たことねえな
日本のでもねえけど

25 :不知火(徳島県) [US]:2022/05/21(土) 17:35:12 ID:DkQg9aJw0.net
毎月15日なら話は楽だわな

26 :ドラゴンスープレックス(日本のどこかに) [US]:2022/05/21(土) 17:35:31 ID:GoW/J4nL0.net
でも女も「性欲をスポーツで発散すればオナニーする必要はない」って信じてる人いるじゃん
20歳未満はエロ禁止とかさ
人生で一番オナニーする期間だっつーの

27 :チェーン攻撃(東京都) [GB]:2022/05/21(土) 17:35:56 ID:oiyswGJx0.net
排卵日というのは何をどうやっても女性に挿れることができない不思議な日だと思っていた奴がいるらしい

28 :ネックハンギングツリー(茸) [US]:2022/05/21(土) 17:36:07 ID:p5E7NUlH0.net
年金かっ

29 :バックドロップ(SB-iPhone) [US]:2022/05/21(土) 17:36:37 ID:cePvtP/H0.net
新月の日やで。

30 :逆落とし(兵庫県) [SE]:2022/05/21(土) 17:37:59 ID:iw96ra6W0.net
まあ男にとって一生使わない知識だしな
家族や恋人見て覚えるまであまり知らんでもおかしくない

31 :マスク剥ぎ(千葉県) [CZ]:2022/05/21(土) 17:38:01 ID:kS9WEJIC0.net
>>27
そんな訳ないよな
https://i.imgur.com/7fKlZyO.jpg

32 :リバースパワースラム(大阪府) [US]:2022/05/21(土) 17:38:25 ID:/yoX5rSE0.net
毎月15日はジジイ感謝デーだろ(´・ω・`)

33 :タイガースープレックス(光) [US]:2022/05/21(土) 17:39:37 ID:VmibCqMF0.net
自分は毎日です

34 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:39:57 ID:AUcC7y/N0.net
>>27
入らん日

35 :フォーク攻撃(滋賀県) [UA]:2022/05/21(土) 17:39:59 ID:7jO2eDq10.net
15夜という概念は世界共通なんだな
女性の生理周期は機嫌の悪い日をカレンダーに記録しておけば分かるかもよ

36 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CN]:2022/05/21(土) 17:42:05 ID:6shvc0Jh0.net
ひと月30日だったり28日しかなかったりするのに
固定で15日だったらおかしいだろって思わないんだな

37 :ストレッチプラム(埼玉県) [US]:2022/05/21(土) 17:42:13 ID:F1h3PgSZ0.net
給料日かよ

38 :シャイニングウィザード(茸) [IE]:2022/05/21(土) 17:42:39 ID:yhPLECGN0.net
年金の受給日

39 :グロリア(大阪府) [JP]:2022/05/21(土) 17:42:52 ID:Y5R0+l3X0.net
>>1
俺は生理のプロだ。
まんさん以上に詳しい。






どう?
キモい?

40 :キャプチュード(SB-Android) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:42:53 ID:TOwuBIJt0.net
セックスの予定ないのに生理する意味ってなんなんですかねwww

41 :張り手(静岡県) [NZ]:2022/05/21(土) 17:43:21 ID:PCyuiXD/0.net
男の生理と言われる髭は何日毎に生えて、剃るのがどれだけ辛いか知らないのによくもまぁ

42 :16文キック(茸) [CN]:2022/05/21(土) 17:43:33 ID:eI3oAA2Y0.net
>>40
閉経へのカウントダウン

43 :ニーリフト(光) [US]:2022/05/21(土) 17:44:06 ID:bC4eH0K60.net
>>1
大体28日周期だからズレて行くのに何で毎月15日なんだよw
世のマンさんみんな一緒だったらこえーわ

44 :サッカーボールキック(埼玉県) [IR]:2022/05/21(土) 17:44:08 ID:Hm12Zoi40.net
うん、まあ、知り合いで既婚子持ちで医療関係者の40代女性なのに、「陰のうと陰茎って、何が違うの?」と本気で言っていた人もいたので、どっちもどっちだ。

45 :ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:44:27 ID:eK48UMqH0.net
無知すぎるって女はどれだけ男のこと知ってるんだろうか
そもそも教えてもらってないじゃん
男女別で性教育してきて、出産も男は見るな待ってろ関わるなって言ってきたのは女だぞ

46 :ランサルセ(茨城県) [CN]:2022/05/21(土) 17:45:00 ID:26GWAcAe0.net
周期抽選よ

47 :タイガードライバー(千葉県) [US]:2022/05/21(土) 17:45:26 ID:WDD4JOXY0.net
もう30年ぐらい前だけど
あとで生協行く?って書こうと思ったら性教育って変換で出て来てびっくりしたわ

48 :ボ ラギノール(北海道) [ES]:2022/05/21(土) 17:46:28 ID:/BoWFgoj0.net
詳しすぎてもキモがられるしめんどくせぇな生理は

49 :リバースパワースラム(光) [IL]:2022/05/21(土) 17:46:43 ID:y86PPKxw0.net
お給料じゃないんだから

50 :膝靭帯固め(ジパング) [AT]:2022/05/21(土) 17:46:44 ID:0rlcgGpZ0.net
510日は草

51 :マシンガンチョップ(大阪府) [US]:2022/05/21(土) 17:47:13 ID:o6MiNrrg0.net
ナプキンをパンツ側に貼ることを知ったときの衝撃(´・ω・`)

52 :テキサスクローバーホールド(東京都) [US]:2022/05/21(土) 17:47:23 ID:a8ZWOYxL0.net
毎月15日に全世界の女が生理になると思ってた
ということ?

53 :アイアンクロー(大阪府) [US]:2022/05/21(土) 17:48:36 ID:Jiq3yJ220.net
>>51
どういう事だよ?
生理もだが妊娠の仕組みもいまいちわからんよな
胎児が1年間お腹にいると思ってる人も居るし

54 :レインメーカー(福岡県) [DE]:2022/05/21(土) 17:48:53 ID:019+NWH10.net
15日に来ないと妊娠だろ普通

55 :逆落とし(兵庫県) [SE]:2022/05/21(土) 17:50:06 ID:iw96ra6W0.net
>>40
なんだっけそれ
わりと最近の話題なのは分かるんだが

56 :イス攻撃(大阪府) [CH]:2022/05/21(土) 17:50:12 ID:ECY9iNkF0.net
生理は28日周期だから
なのでちょっとずつずれていく

57 :頭突き(千葉県) [DE]:2022/05/21(土) 17:50:40 ID:t+nHAykB0.net
月経と言いなさい

58 :ドラゴンスクリュー(東京都) [BE]:2022/05/21(土) 17:50:52 ID:hweFExRH0.net
体調不良を全然表に出さないやついるなぁ
個人差凄いのかね、いつも元気でメンタル安定してるのもいる
分かりやすいのもいる

59 :エルボーバット(茸) [CN]:2022/05/21(土) 17:50:58 ID:1WXxYvM10.net
そんな前じゃないと思うけど
勃起してるとおしっこ出ないとか言ってたまんさんがいたな確か

60 :グロリア(福岡県) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:51:37 ID:KjuEl06P0.net
>>51
どこに貼ると思ってたんだよ・・・

61 :ダイビングヘッドバット(東京都) [US]:2022/05/21(土) 17:52:24 ID:6H+AQB9a0.net
請求書の締日じゃねえんだから

62 :マスク剥ぎ(東京都) [AT]:2022/05/21(土) 17:52:25 ID:7/YRVm5P0.net
子供を性に触れさすなみたいな事しといて、大人になったらいきなり性知識持ってるのがふつーだろみたいな扱いされましても・・・

63 :バーニングハンマー(茸) [US]:2022/05/21(土) 17:52:40 ID:pP0lf+K30.net
「わたしの生理青くないんです!」って保健室で相談する中学生かよ

64 :フェイスロック(東京都) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:53:37 ID:4Algiij50.net
>>5
大陰唇に見えた

65 :毒霧(山口県) [BR]:2022/05/21(土) 17:55:53 ID:6hEQBbev0.net
48 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 08:56:12.70 ID:PB4/iKfqr
ナプキンwwww非処女確定wwwwwwww

50 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 08:57:36.22 ID:4CdgCcRpp
>> 48
確定したのはお前の童貞だw

54 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 09:00:03.37 ID:PB4/iKfqr
>> 50
涙拭けよwwwwwwww

66 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 09:11:35.01 ID:qfVPvudrK
>> 54
なんでナプキンなら非処女なの?
タンポンならまだわかるけど

71 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 09:14:02.00 ID:PB4/iKfqr
>> 66
セックスの予定ないのに生理する意味ってなんなんですかねwww

66 :ショルダーアームブリーカー(長野県) [CN]:2022/05/21(土) 17:56:27 ID:ojDttoNo0.net
匂いで判るだろ

67 :アイアンクロー(大阪府) [US]:2022/05/21(土) 17:57:05 ID:Jiq3yJ220.net
>>65
こいつ生理の仕組み知ってどう思ったんだろ

68 :河津掛け(埼玉県) [JP]:2022/05/21(土) 17:57:09 ID:7kmW03/G0.net
>>65
まあ日本も変わらんよな

69 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [IT]:2022/05/21(土) 17:58:24 ID:450mVLlt0.net
アメちゃんのIQが低いだけやろ

因みに女だって自分の身体の事知らんやつ結構いるぞ

70 :グロリア(大阪府) [JP]:2022/05/21(土) 17:58:26 ID:Y5R0+l3X0.net
俺クラスになるとお気に入りのデリ嬢の出勤日から生理の周期を把握できる。
生理休暇直前は生でやらしてくれないので金が勿体無い。

71 :逆落とし(茸) [US]:2022/05/21(土) 17:58:31 ID:nSFGbX5e0.net
年金受給日は草

72 :垂直落下式DDT(愛知県) [US]:2022/05/21(土) 17:59:12 ID:uyAN5WyF0.net
太陰暦の満月やん

73 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:59:26 ID:AUcC7y/N0.net
>>57
中国人はみんなユエジンと言ってます

74 :レインメーカー(東京都) [ニダ]:2022/05/21(土) 17:59:34 ID:4YmOXxPn0.net
太陰暦のころはそうだったんじゃね?

75 :垂直落下式DDT(千葉県) [ID]:2022/05/21(土) 18:00:56 ID:+YiZ8Mk+0.net
いやまあアプリケーター付きタンポンでオナニーしてたヤツいたから、まあ…

76 :TEKKAMAKI(東京都) [CA]:2022/05/21(土) 18:01:36 ID:RwO9B9lt0.net
75 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bf6-SJKp) sage 2016/06/23(木) 17:20:37.14 ID:zoLMave70
>>53
エロスw
これで生理中だとよりナイスなんだがねえ
柔らか素材のおパンツと生理中特有の匂いの相性はバツグンだよ

77 :マシンガンチョップ(栃木県) [CA]:2022/05/21(土) 18:01:48 ID:FNxjEbqv0.net
女「男の人って本当に愛してる相手じゃないと立たないんでしょ?

78 :マシンガンチョップ(やわらか銀行) [BR]:2022/05/21(土) 18:03:06 ID:aNqvqjEG0.net
満月の夜に排卵するの?

79 :バズソーキック(愛知県) [ニダ]:2022/05/21(土) 18:03:39 ID:aX9HGwWV0.net
前の彼女のピルの周期とか?

80 :垂直落下式DDT(愛知県) [US]:2022/05/21(土) 18:03:50 ID:uyAN5WyF0.net
男は満月の夜に狼になるがそれで子供できるんか

81 :レインメーカー(東京都) [ニダ]:2022/05/21(土) 18:04:34 ID:4YmOXxPn0.net
>>77
逆だな本当に愛してる相手は勃たない
加藤鷹が言ってた

82 :マシンガンチョップ(大阪府) [US]:2022/05/21(土) 18:07:07 ID:o6MiNrrg0.net
>>60
お股や(´・ω・`)

83 :膝靭帯固め(茸) [US]:2022/05/21(土) 18:07:37 ID:7fyGR8FZ0.net
それはコミックボンボンだろw

84 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]:2022/05/21(土) 18:07:52 ID:2Rq6douV0.net
文句あるなら小学校で女子だけ違う部屋に移動して性教育受けんなよ

85 :ジャンピングDDT(東京都) [US]:2022/05/21(土) 18:08:19 ID:qAwUcxSj0.net
実在するなら馬鹿としか言いようがないと思うけど姉か妹居ないとこんなものなんだろうか

86 :張り手(北海道) [IN]:2022/05/21(土) 18:10:04 ID:X+gIrYXr0.net
ネトウヨどうすんの

87 :頭突き(千葉県) [DE]:2022/05/21(土) 18:10:14 ID:t+nHAykB0.net
>>85
じゃないかな
俺は小四時代で読んだ
ガキの頃は貧乏で買える本が月一これだけだから
隅々まで読んでたからな

88 :ジャンピングカラテキック(徳島県) [US]:2022/05/21(土) 18:10:24 ID:byBbbhMt0.net
年金かよ!

89 :キャプチュード(埼玉県) [US]:2022/05/21(土) 18:10:31 ID:7Jvi5+cO0.net
まー俺も生理で悩むから

90 :ジャーマンスープレックス(公衆電話) [US]:2022/05/21(土) 18:12:10 ID:f6KqPdXO0.net
うちのおふくろは男の小便(特に寝起き)はコントロールが難しいと言うのを理解してくれなかった

91 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CN]:2022/05/21(土) 18:12:33 ID:6shvc0Jh0.net
学校では生理の説明で男子排除されるからな
そもそも教育してない

92 :ジャンピングDDT(栃木県) [TW]:2022/05/21(土) 18:14:51 ID:YLMbuYOT0.net
記事の内容だとさすがに無知すぎる

93 :キャプチュード(茨城県) [US]:2022/05/21(土) 18:16:30 ID:pryVTfET0.net
ホント定期的に不具合ある欠陥品だよな…

94 :稲妻レッグラリアット(静岡県) [ニダ]:2022/05/21(土) 18:17:33 ID:E4L7ON810.net
27日だろ

95 :キングコングニードロップ(東京都) [RU]:2022/05/21(土) 18:18:08 ID:hvJwoz8+0.net
満月に依存

96 :32文ロケット砲(愛知県) [AU]:2022/05/21(土) 18:19:31 ID:Dh22BKbd0.net
クレカの締め日か!

97 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]:2022/05/21(土) 18:23:29 ID:U8ZPY47u0.net
義務教育で生理がタブーになってるのが悪い

98 :フライングニールキック(ジパング) [US]:2022/05/21(土) 18:24:35 ID:WjVFuq4s0.net
年金支給日かよ!?

99 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2022/05/21(土) 18:25:11 ID:RW2oDE0S0.net
男には関係ないのに知ってる前提とかガイ

100 :ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [US]:2022/05/21(土) 18:25:17 ID:s/I+ldoB0.net
おりものが怖すぎる

101 :スリーパーホールド(ジパング) [CN]:2022/05/21(土) 18:25:51 ID:Q9W/z+pz0.net
給料日かよ

102 :32文ロケット砲(東京都) [CN]:2022/05/21(土) 18:26:15 ID:NIcopx360.net
コロコロコミックの発売日

103 :ジャーマンスープレックス(SB-Android) [GB]:2022/05/21(土) 18:26:48 ID:0c9S/P2t0.net
彼女に「洋画とかで気絶した人の鼻の前で何かパキッと折って目覚めさせるやつあんじゃん?あれって使用済みタンポン?」
って聞いたらぶっ飛ばされたわ。嘘だけど。

104 :クロスヒールホールド(福岡県) [US]:2022/05/21(土) 18:26:55 ID:RnWuySFH0.net
月刊誌みたいな感じか

105 :垂直落下式DDT(愛知県) [US]:2022/05/21(土) 18:27:10 ID:uyAN5WyF0.net
とはいえ別に学校で習うわけじゃないし
詳しくは知らんわな男は

106 :キン肉バスター(山形県) [GB]:2022/05/21(土) 18:30:45 ID:oeza13Kq0.net
「男は世界共通で女性の生理に理解が無い」ってバラしたら、逆にパさんやフェミさんに打撃なのでは?
あの人らは「日本だけ遅れてる」「日本の男はダメ」が常套句だし

107 :フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]:2022/05/21(土) 18:31:26 ID:do2fut6P0.net
締日かよw

108 :セントーン(羽前國) [US]:2022/05/21(土) 18:33:19 ID:6RaatDFj0.net
毎月15日で不覚にもワロてしもたわww

109 :ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]:2022/05/21(土) 18:34:04 ID:w3S/CYNH0.net
男がムラムラする生理も理解しろ

110 :ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]:2022/05/21(土) 18:35:24 ID:w3S/CYNH0.net
女の生理によるイライラ、暴言は寛容に受け入れろというのに
なんで男がムラムラして、女の体に触るのは許されないのか?

111 :32文ロケット砲(東京都) [US]:2022/05/21(土) 18:35:32 ID:zytHR4kX0.net
男には関係ないからな生理とか
知らなくても問題ない

112 :フェイスロック(茨城県) [CN]:2022/05/21(土) 18:35:46 ID:VhEv6sPR0.net
デート前に生理だって言わない奴何なの?ホントムカつくわ

113 :イス攻撃(千葉県) [US]:2022/05/21(土) 18:36:01 ID:9jiCEcP90.net
旧暦の満月じゃないんだから

114 :クロスヒールホールド(東京都) [CN]:2022/05/21(土) 18:37:58 ID:C0kW03Ll0.net
引き落し日かよww

115 :ナガタロックII(大阪府) [JP]:2022/05/21(土) 18:37:59 ID:n4taHvip0.net
全米嘘松

116 :ストレッチプラム(福島県) [US]:2022/05/21(土) 18:38:52 ID:aAegK4mE0.net
危険日の意味がわからない

117 :キン肉バスター(山形県) [GB]:2022/05/21(土) 18:40:23 ID:oeza13Kq0.net
>>110
女側が気持ち悪いからじゃ無いか?
女触りたいなら、惚れさせるか納得する代価払えって偉い人が言ってた

118 :リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]:2022/05/21(土) 18:40:44 ID:TVYY39Gi0.net
20日と30日は50cc増し

119 :タイガードライバー(東京都) [ニダ]:2022/05/21(土) 18:44:03 ID:SQ+yqgNT0.net
まあ無知を演じているんだけどねw
俺も女は青いおしっこするんだよねって童貞のふりしている

120 :ニーリフト(東京都) [US]:2022/05/21(土) 18:44:12 ID:SX2/4GqQ0.net
アメリカって、こういう馬鹿なところあるよな

121 :ストレッチプラム(埼玉県) [US]:2022/05/21(土) 18:44:28 ID:XyyvWP4t0.net
同僚に今日生理?なんて聞いたらどうなるんだろう?

122 :ときめきメモリアル(茸) [CN]:2022/05/21(土) 18:46:38 ID:7LUQmm3Q0.net
アメリカの教育水準は高くない
日本はすげーと思うよ

123 :サソリ固め(東京都) [US]:2022/05/21(土) 18:47:32 ID:32LWsKt40.net
女だって一律「包茎は病気、すぐ手術すべき」って思ってるよね

124 :ナガタロックII(東京都) [US]:2022/05/21(土) 18:49:53 ID:94ovMOKh0.net
女も男はいつでもチンコ立つと思ってんだろ?
もうお前じゃ立たないんだよ
分かれよ

125 :ウエスタンラリアット(光) [CN]:2022/05/21(土) 18:51:10 ID:ubDLcbnx0.net
高校の時に彼女でもない女から生理が重くてって相談されたんだが。
そんな詳しそうに見えたのか、まさか止めてほしかったのか。

126 :キン肉バスター(山形県) [GB]:2022/05/21(土) 18:51:23 ID:oeza13Kq0.net
>>123
それはマジで日本が偏ってるだけらしいよ
外国人俳優のヌードパパラッチとか見ても、包茎が多いんだよ
なんか割礼の反動で、本来のナチュラルちんちんである仮性包茎が尊いとされてるらしい
日本の場合は高須クリニックを中心に、包茎は恥ずかしいという文化を作り上げたみたい

127 :ジャストフェイスロック(SB-Android) [FR]:2022/05/21(土) 18:52:02 ID:0doA8KD50.net
>>116
妊娠しやすい日のことだよ

128 :ミドルキック(大阪府) [US]:2022/05/21(土) 19:02:21 ID:fwcmTbt10.net
ブスほど生理痛が重い

129 :クロイツラス(埼玉県) [US]:2022/05/21(土) 19:07:37 ID:p0Y1eLeH0.net
機嫌の悪くなる週間であってるだろ

130 :イス攻撃(千葉県) [JP]:2022/05/21(土) 19:08:00 ID:ujKYw4y30.net
「生理って毎月15日に来るんでしょ?」元カレたちの迷言集が笑えない

彼氏がおちょくってきてる事に気づこうよ。。

131 :男色ドライバー(神奈川県) [ヌコ]:2022/05/21(土) 19:11:51 ID:i2XetDDg0.net
うちの旦那は結婚前ナプキンの存在を知らなかった
生理の時はいつもパンツ血だらけなの?って聞かれてびっくりしてCMでホラこれだよって言ったらオムツのCMだと思ってたと

132 :フライングニールキック(ジパング) [US]:2022/05/21(土) 19:14:03 ID:WjVFuq4s0.net
安全日とかウソつくスタイル
何だよ!?安全日って

133 :稲妻レッグラリアット(長屋) [US]:2022/05/21(土) 19:17:14 ID:ZwRFP0jo0.net
>>18
おれは月の呪縛から逃れた男だ

134 :キチンシンク(茸) [JP]:2022/05/21(土) 19:17:42 ID:AoCOpXw60.net
>>116
あれは荻野博士が発見した
偉大な妊娠法

135 :ボマイェ(神奈川県) [US]:2022/05/21(土) 19:25:48 ID:F+yrdwPO0.net
初潮が来ると箒で飛べなくなるからな🧙‍♀

136 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2022/05/21(土) 19:29:03 ID:vDkd4GGM0.net
ゴトー日ですな

137 :雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]:2022/05/21(土) 19:29:31 ID:5/MioBaC0.net
>>59
勃起したらおしっこ出なくて苦しいから必ず抜いてと
彼氏に騙されたんでしょ

138 :タイガースープレックス(福岡県) [US]:2022/05/21(土) 19:29:54 ID:JuH81fA00.net
年金支給日じゃね
あ、二月に一度か

139 :ストマッククロー(静岡県) [US]:2022/05/21(土) 19:30:27 ID:4AdFAv8y0.net
人にもよるが顔色で分かるよ

140 :サソリ固め(東京都) [US]:2022/05/21(土) 19:31:51 ID:32LWsKt40.net
>>126
俺もそれは聞いたことがある。

いちクリニックの利害のために、誤った認識のまま破局したカップルとかもいそうだよな。

男の自信、とか謳ってるけど、
トータルでは日本の男性性に寄与してないかもな。

141 :アイアンクロー(SB-Android) [CH]:2022/05/21(土) 19:34:39 ID:Ofm3XqQX0.net
1か月経って忘れた頃に言われるよな

142 :足4の字固め(福岡県) [PL]:2022/05/21(土) 19:35:10 ID:+WAXrMou0.net
どうでもいいが、結構臭いから近くに寄らないで欲しい

143 :フェイスロック(東京都) [ID]:2022/05/21(土) 19:35:14 ID:CxbmyI1J0.net
偶数月の15日よな

144 :腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]:2022/05/21(土) 19:38:06 ID:rihVQJ9W0.net
バレたらどうなんだよw

145 ::2022/05/21(土) 19:45:48.30 ID:JuH81fA00.net
昔の彼女がスケベで生理のときはお風呂ですれば大丈夫とか言ってたけど
一度で懲りたっす
あの血痰みたいなの男には無理っす

146 ::2022/05/21(土) 19:48:40.28 ID:LUxKnyTH0.net
年金じゃねーんだから(笑)

147 ::2022/05/21(土) 19:52:00.74 ID:vDkd4GGM0.net
>>139
毎日一緒にいると声色で分かるよ
普通に喋ってるはずなのになぜか俺の気分がものすんごいイライラしてくる
電話越しでも分かるんでもしかしてオレが生理なのかって錯覚する

148 ::2022/05/21(土) 19:53:12.23 ID:Nr9bh2fM0.net
20日か30日に来たら量が5%off

149 ::2022/05/21(土) 19:56:43.16 ID:lxRSIuSe0.net
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。

150 ::2022/05/21(土) 19:58:35.67 ID:+6hiCet50.net
機嫌悪くなるのが露骨な奴とは無理だね
毎月一週間から十日くらい気を使うのだるいしめんどくせ

151 ::2022/05/21(土) 20:02:35.21 ID:4ENTJMFL0.net
程度の差はあれ、産婦人科医でもない限りそんなに詳しい人はおらんやろ?
逆に産婦人科医でもないのに妙に詳しかったらヒクくせに?

152 ::2022/05/21(土) 20:02:56.00 ID:QoEAS1V00.net
詳しいのもなんか嫌

153 ::2022/05/21(土) 20:05:06.13 ID:cF1Djga70.net
でも女も男の体の仕組みについてそんな詳しいわけじゃないからな

154 ::2022/05/21(土) 20:05:25.35 ID:2JLl8PTS0.net
>>112
事前に生理って告げるとラーメン屋に連れていかれるから

155 ::2022/05/21(土) 20:21:17.32 ID:ylMFeqLh0.net
>>149
長年愛されてきたコピペだな
2000年代前半からあるだろコレ

156 ::2022/05/21(土) 20:23:27.22 ID:VJTzRxVC0.net
十月十日の意味は知っていたほうがいいかもね

157 ::2022/05/21(土) 20:26:27.75 ID:aiD8gTcL0.net
元彼だけが頭が左巻き何じゃね。

158 ::2022/05/21(土) 20:33:57.75 ID:Q7OUKKq50.net
20日締めの25日生理が多いんじゃね?

159 ::2022/05/21(土) 20:34:47.85 ID:hNHAdPI50.net
コロコロコミックかよ

160 ::2022/05/21(土) 20:38:46.34 ID:ZwG9yDNk0.net
>>18
そんなのひどい

161 ::2022/05/21(土) 20:46:13.59 ID:J7N1p15D0.net
オレ帝王切開ってまんこ切るのかと思ってた

162 ::2022/05/21(土) 20:47:24.67 ID:J7N1p15D0.net
>>155
愛さてるのかよっ

163 ::2022/05/21(土) 20:50:11.44 ID:61qeoo520.net
何日とかどうでも良くね
イライラし出したらすぐわかるし

164 ::2022/05/21(土) 21:04:33.55 ID:bb89y8wO0.net
中出しした後にコーラで消毒すると避妊出来る

165 ::2022/05/21(土) 21:18:45.76 ID:a9rR0hZb0.net
生理をエロく見た事ないが世の中にはいるんだろうな😱😱😱

166 ::2022/05/21(土) 21:21:09.44 ID:RBo4M00P0.net
でも仕事でまったく態度変えない女っていいよね

167 ::2022/05/21(土) 21:31:17.66 ID:0FkLzXr00.net
>>8
満月で性欲マックスになるの?

168 ::2022/05/21(土) 21:41:46.05 ID:w3S/CYNH0.net
>>117
暴言やイライラだって傷つくじゃないか。
言葉の暴力には本物の暴力で応じてもいいと
ウィルスミスのときに大合唱ていたのはここの住人だ。

169 :チェーン攻撃(静岡県) [GB]:2022/05/21(土) 21:54:38 ID:ruy813dz0.net
ルナルナがインストールされてるってだけで叩かれてた声優居たな...

170 :サッカーボールキック(大阪府) [AU]:2022/05/21(土) 21:56:47 ID:6eYyOuL/0.net
>>164
池上遼一の漫画でヒロインがレイプされて
泣きながらそれやってたw

171 :チキンウィングフェースロック(大阪府) [CH]:2022/05/21(土) 22:10:46 ID:OFBs3yfX0.net
>>155
文章だけで吐きそうになる素晴らしい完成度

172 :ストマッククロー(静岡県) [US]:2022/05/21(土) 22:41:56 ID:4AdFAv8y0.net
>>147
コミュニケーション取らんでも分かると言いたかったのよ
逆にそれを意識してれば生理の時は化粧の方を変えた方がいいねってところに行きつくわけなんだけども

173 ::2022/05/21(土) 22:58:17.42 ID:o4V8d9xw0.net
男にまともな性教育受けさせてこなかったツケだろ
男だけ外に出したりとか今振り返っても意味不明

174 ::2022/05/21(土) 23:24:29.78 ID:cb96H3a/0.net
>>1,2
このまえテレビのニュースで外国は性教育が進んでる、日本は遅れてるってバカっぽい内容の特集組んでたけどしょせん外国もこんなもんだわ

175 ::2022/05/22(日) 00:09:48.94 ID:Ujgp//qq0.net
でも自分の息子とか兄弟が生理にやたら詳しかったら気持ちわるくない?

176 ::2022/05/22(日) 00:13:49.15 ID:avUdwmWw0.net
男子は教室に帰って〜、女子はそのまま残って〜
って言う教育じゃしょうがないだろw
今はどうなん?

177 ::2022/05/22(日) 00:24:50.75 ID:nR1yaBwZ0.net
たしかに給料の締め日と生理周期との間にはなんらかの関係があるだろうな

178 ::2022/05/22(日) 00:40:57.01 ID:bpOfELbX0.net
生理の時って腹痛もあるし、下痢気味になったり、頭痛もある
そんなのが周期的に来て何日か続くなんて我慢強いなと思うわ

179 ::2022/05/22(日) 00:48:45.68 ID:hn784tu10.net
まんの者だけど生理が来ると血が出るのは知ってた
でもナプキンの使い方はおしえてしてくれなかったので
初潮が来た時にまん部側にテープ側を貼り付け
剥がす時に痛いなと思ってたので無知な男性を笑えない

180 ::2022/05/22(日) 00:56:58.47 ID:adUsb6u60.net
>>179
歳いくつ?
母親は教えてくれなかったの?

181 ::2022/05/22(日) 01:04:49.81 ID:hn784tu10.net
>>180
知識としては学校で教わって知っていたけど
初潮が赤くなくてちょびちょびと茶色のものしか出なくて
習った事と違いすぎるのと
恥ずかしくて親に相談出来なかった
いよいよまんがかぶれ出して悩んで泣きながら親に相談したw
今24だよ

182 ::2022/05/22(日) 01:11:27.99 ID:k/tTQjUA0.net
毎月15日てカードの締め日かよwww
生理の周期は人それぞれ
早い人で26日くらいの人もいるけど平均はだいたい28日

183 ::2022/05/22(日) 01:13:27.58 ID:adUsb6u60.net
>>181
その世代でもそういうのは昔とあんま変わらないんだな

184 ::2022/05/22(日) 01:30:02.50 ID:Le17wrNQ0.net
男にも生理に近いものはある
当然何か排出されるわけじゃねーがな

185 ::2022/05/22(日) 02:13:43.29 ID:4/R/8Rxu0.net
もう子宮とれよ

186 ::2022/05/22(日) 03:15:19.88 ID:AgyS83cR0.net
給料日みたいで面白いな
斬新な発想

187 ::2022/05/22(日) 07:40:34.06 ID:qjftz46Y0.net
痔主なんだが28日周期でケツから血が出る…

188 ::2022/05/22(日) 08:51:13.23 ID:g8oz0x3E0.net
とりあえず、日本で男が生理に疎いのは
生理関係の話に男が触れるのはタブー的空気のせいだと思うよ
学校で教えられるわけでもなく、その手の事に触れるのはセクハラでタブーだけど
事細かく把握しとけは無理だと思う

189 ::2022/05/22(日) 09:01:56.99 ID:mLKVCUKP0.net
生理さん「月一で来るから貢物用意しとけよ」

190 ::2022/05/22(日) 09:29:28.16 ID:ehRjWs3S0.net
コロコロコミックじゃねーぞコノヤロー

191 ::2022/05/22(日) 09:39:47.87 ID:L2X2IIRJ0.net
その方がいいかも知れんね。

192 ::2022/05/22(日) 09:45:49.06 ID:/P9eMFX50.net
>>179
剛の者みたいに言うなw

193 ::2022/05/22(日) 09:59:28.71 ID:75jG/pZs0.net
生理に関してもそうだけど、妊娠に関しての情報も一般常識として周知されてなかった。

お腹が突き出たら男が生まれるとか妊婦が優しい顔立ちになったら女が生まれるとな曖昧な迷信みたいな話はよく聞くけど、卵子の数が生まれた時から決まってて高齢になったら妊娠しにくいとかトラブルが多くなるとか知らない人が多くうやむやだったから倖田來未のあの一件も起きた。

昔は妊娠したかったら終わった後逆立ちするとかコーラで流せば妊娠しないとか最後だけ外で出せば妊娠しないとかいい加減な情報も多かった。

194 ::2022/05/22(日) 10:09:39.93 ID:0983T4Qi0.net
確かに妊娠適正年齢は、もっと社会的に周知しても良いのかもね
ただこれって、事実ではあるけど必要以上に女性に社会的プレッシャー掛けるんだよな
後で後悔するよりは、女性もちゃんと把握すべき情報ではあるのだろうけども

195 ::2022/05/22(日) 10:10:48.09 ID:2IJxde1Y0.net
>>35
ゲスい雑誌が似たようなことやってたな

196 ::2022/05/22(日) 15:23:13.95 ID:yuhRPEsZ0.net
池沼同士?

197 ::2022/05/22(日) 17:20:12.29 ID:V8fKM7vh0.net
>>1
俺の生活保護費は毎月15日だが?

198 ::2022/05/22(日) 20:29:19.38 ID:LGjUbLuC0.net
それよりも血がちょびっとしか出ないと思ってる男とか結構いそう
1日で終わるとか

199 ::2022/05/22(日) 20:36:32.86 ID:gnQoFZ7t0.net
>>1
逆に、高校の時の彼女は
精子がチンコにチャージされるからパンパンになるんだと思っていて
とにかく出してあげないと、そのままで可哀そうって考えで一生懸命抜いてくれた。

だから中で逝ったあと、しぼんでも抜かずにそのまま中でムクムク復活させると
顔を真っ赤にしてまたがんばってくれるので愛おしかった。

200 ::2022/05/22(日) 20:45:02.50 ID:daXeLkkD0.net
>>14
グッピーたまごじゃなくてそのまま産まれてくるんや

201 ::2022/05/22(日) 22:10:18.65 ID:9hwMu7ov0.net
偶数月のなw

202 ::2022/05/23(月) 07:41:39.79 ID:qZUp2+eP0.net
女子には毎月そんなんがあるって知ったときは衝撃だった男でよかったと思った

203 :栓抜き攻撃(東京都) [BR]:2022/05/23(月) 14:50:15 ID:3EIakvAj0.net
出産の時に
マンコとケツのアナの間にハサミ入れて
穴を広げるんだってな
麻酔無しで
信じられるか?

204 ::2022/05/23(月) 20:37:02.80 ID:eJbfXkw/0.net
出産に立ち会った時、ショキッて切る音が怖すぎて次は立ち会わなかった。
普段気丈な嫁が見たことないほど超苦しんでるし、立ち会っても何も得ることない。

205 ::2022/05/23(月) 20:43:32.48 ID:y9Q+yWWS0.net
>>8
周期がちょうど同じくらいだけど、その周期がいつかは人によるよ。

206 ::2022/05/23(月) 21:24:19.66 ID:26PbI7+I0.net
>>204
統計的に、出産に立ち会った父親の方が育児への参加(時間)が増加することが分かっているらしい。
どこの調査だったかは忘れた。

207 ::2022/05/23(月) 21:37:06.69 ID:REzO5as70.net
給料日かよw

総レス数 207
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★