2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力は必ず報われる←なぜか炎上 年収500万円の男女は年収100億円より努力しなかったのか? [144189134]

1 :パイルドライバー(SB-iPhone) [US]:2022/05/22(日) 12:53:32 ID:jS15hHUZ0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
よくよく考えるとおかしい

イーロンマスク
資産
30兆円

画像
https://i.imgur.com/f8EoMdR.jpg

2 :パイルドライバー(SB-iPhone) [US]:2022/05/22(日) 12:54:10 ID:jS15hHUZ0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
弱肉強食

一般相対性理論

世界やからな🥺

3 :ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]:2022/05/22(日) 12:54:38 ID:fe8gTLKP0.net
ムク行きなさいのほうが知ってるよな

4 :パイルドライバー(SB-iPhone) [US]:2022/05/22(日) 12:54:42 ID:jS15hHUZ0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
イーロンマスク

努力したで🤗

5 :閃光妖術(千葉県) [US]:2022/05/22(日) 12:54:45 ID:KWAYOPVH0.net
>>1は金が全てらしい

6 :アイアンクロー(東京都) [CA]:2022/05/22(日) 12:54:51 ID:nUspGSsO0.net
石油王はどんな努力したの

7 :アンクルホールド(SB-Android) [KR]:2022/05/22(日) 12:55:01 ID:wwCiv4No0.net
金が集中する仕組みを阻止できなかった
その努力を怠った

8 :キャプチュード(和歌山県) [US]:2022/05/22(日) 12:55:59 ID:m6orIgEr0.net
逆に100億の方はしていなかったと思ってるのか?

9 :キドクラッチ(京都府) [US]:2022/05/22(日) 12:56:01 ID:xhTbqzWs0.net
運ゲーだと思うなら
保険作って加入しろ

10 :16文キック(和歌山県) [US]:2022/05/22(日) 12:56:26 ID:semHmssr0.net
>>5
金が全てなら金のために努力するべきだよな
世の中の人達全てが大金持ちになるために努力してるってことはないのにね

11 :閃光妖術(大阪府) [JP]:2022/05/22(日) 12:56:52 ID:Xyy4+6Az0.net
なぜ年収億超えてるような極端な例を出すのか

12 :ファルコンアロー(千葉県) [US]:2022/05/22(日) 12:57:09 ID:brrgr2Nb0.net
金で勝ち負け優劣を計る
汚さ
烏賊にもユダヤ

13 :タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]:2022/05/22(日) 12:57:11 ID:Mcvc9GQ80.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
イーロンマスク
凄い🥺

14 :フェイスクラッシャー(福岡県) [CN]:2022/05/22(日) 12:57:28 ID:chf+hbLy0.net
他人と比較する意味がない

15 :フロントネックロック(大阪府) [CN]:2022/05/22(日) 12:57:58 ID:UcADxb6/0.net
努力が報われない人に
努力が足りない
努力の方向性が間違っている
とか言うけど
具体的にどうすればいいのかは言わない
と言うか言えない
何故ならば
成功しなかった相手を小馬鹿にして嘲笑したいだけだから

16 :ヒップアタック(東京都) [CN]:2022/05/22(日) 12:58:26 ID:Yr1OpTK/0.net
俺は全く努力をしてこなかった人生だから現状の貧乏暮らしにも
納得している、要は本人が納得できるかどうか

17 :フェイスクラッシャー(埼玉県) [MK]:2022/05/22(日) 12:59:36 ID:kPciRpBm0.net
報われない努力ってのもあるよなあ
何とか再建しようと頑張ってる福島県浜通りなんかがそう

18 :超竜ボム(千葉県) [RU]:2022/05/22(日) 12:59:52 ID:FElklim00.net
努力したら成功する確率がアップするだけやで

19 :急所攻撃(高知県) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:00:23 ID:ShPaAkoS0.net
アホみたいな努力ってあるやろ
宗教にハマるとか自己啓発にハマるとか

20 :マスク剥ぎ(茸) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:00:28 ID:HyKx0lYj0.net
>>17
また20年後にゃ壊滅すんだしな

21 :アイアンクロー(東京都) [CN]:2022/05/22(日) 13:01:53 ID:7HhmgqgJ0.net
年収100億のヤツが若かりし頃何してたのかを聞くと、普通じゃないのがほとんどなので、まぁ努力が足らなかった、というよりそんな努力は思い付きもしなかったと思う

22 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]:2022/05/22(日) 13:02:20 ID:Cd+RnnaX0.net
努力半分運半分だからな
後、努力の方向性間違ってるのも多い

23 :頭突き(神奈川県) [US]:2022/05/22(日) 13:02:23 ID:1vHcOtR/0.net
必ずとは言わないな。
そんなこと言ったら、死なないように努力してるやつは死なないことになる。

24 :トペ コンヒーロ(埼玉県) [CN]:2022/05/22(日) 13:02:49 ID:/Ia2QeIv0.net
セミナーで努力する方法を教えます

成功するとは限らないですけどね

25 :かかと落とし(大阪府) [EU]:2022/05/22(日) 13:03:13 ID:fWASyjkT0.net
ほぼ運

26 :足4の字固め(神奈川県) [NZ]:2022/05/22(日) 13:03:31 ID:Kst5utzx0.net
必ずではなく80%くらいだから

27 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2022/05/22(日) 13:04:26 ID:e4xBMvS70.net
努力の方向が間違ってるorそもそも努力してない

28 :バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]:2022/05/22(日) 13:04:34 ID:emlR4qpK0.net
まあ努力の天才って人間もいる。
俺の兄貴がそうやね。
世間的には秀才って人がそう違うか。
天才に努力されたら太刀打ち出来ない。

29 :ドラゴンスリーパー(富山県) [ZA]:2022/05/22(日) 13:04:43 ID:YIkiUiQL0.net
年収500万くらいなら大した努力なしで何となく生きていれば行けるだろ

30 :ダイビングエルボードロップ(茸) [DE]:2022/05/22(日) 13:04:48 ID:dopPMMMg0.net
ワクチン’2回まで’しか打ってない人は↓を確認ください。

コロナにかかりワクチン打ってない人(ワクチン2回目から半年以上経って効果を失った人も同様)の
3人に1人は再入院、8人に1人は5ヶ月以内に 死亡しています(イギリス 国家統計局およびレスター大学調査 ソースは下記)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。以降は自己責任で生きてくことになります。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。その資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人がコロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチン普及する前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をやめた方ももう一度だけ接種を再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が重要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である(PHOSP-COVID、https://phosp.org)(https://le.ac.uk/news/2021/march/covid-19-patients-not-fully-recovered)。

31 :中年'sリフト(ジパング) [US]:2022/05/22(日) 13:05:32 ID:v5HCuznU0.net
才能50
運40
その他10

こんなもんだ

32 :タイガースープレックス(新潟県) [ヌコ]:2022/05/22(日) 13:05:50 ID:GmAPOOIP0.net
死ぬ気でやってみ
死なねーから

33 :ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]:2022/05/22(日) 13:06:04 ID:oi8+XRmb0.net
そもそもその努力が実ってどうなるかが分かってない奴はアホ
マックの定員を必死になっても年収1000万はなれない

34 :ニールキック(奈良県) [US]:2022/05/22(日) 13:06:35 ID:iqnyhu0+0.net
>>1
努力は必ず報われる ×
努力しなければ決して報われる事は無い 〇

35 :雪崩式ブレーンバスター(岐阜県) [CN]:2022/05/22(日) 13:06:48 ID:ij8cb0ux0.net
有能「努力が大切」
無能「運が大切」

36 :パイルドライバー(茸) [US]:2022/05/22(日) 13:07:39 ID:B3VX6FDo0.net
まあでも誰もが金を求めてるのは確かなわけで、その金を掴めない、金が稼げないって奴は
無能であることは間違いない

37 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NL]:2022/05/22(日) 13:07:48 ID:DP/UEk6k0.net
報われたから年収500万を手にすることができたんだろ。

38 :ジャンピングDDT(茸) [US]:2022/05/22(日) 13:08:49 ID:HEkNJ1d80.net
努力を計るのが金ではないんだろ

39 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CH]:2022/05/22(日) 13:08:53 ID:+Fo/1zk00.net
人間に意思などない、集中力など10分と持たないものだ
初めから運命は決まっている、意識は記録に過ぎず決定は無意識に行われている
言いたい事を言い、やりたい事をするといい、馬鹿にされても間違っても
それがお前の生まれた意味であり、役割だ
人間が人間を支配する事はできない、それは何度もやってきた歴史が証明している

40 :エルボードロップ(兵庫県) [US]:2022/05/22(日) 13:08:59 ID:GYPO84Fh0.net
多分な、成功者が言ってる努力と、ワシら緩い人生送ってる奴が考える努力とは
ちょっと違うんだろうと思う。

41 :急所攻撃(兵庫県) [SE]:2022/05/22(日) 13:09:40 ID:v3s694Wg0.net
年収数億レベルの友人ですら会社に寝泊まりして起きてる間ずっと仕事してるぞ
大抵の成功者はサラリーマンよりは圧倒的に努力してる。まあ報われるとは限らんが

42 :アンクルホールド(大阪府) [US]:2022/05/22(日) 13:09:55 ID:GdUWu2PA0.net
>>16
俺も
努力ゼロでそこそこやれてて申し訳ないw

43 :ランサルセ(愛知県) [US]:2022/05/22(日) 13:10:08 ID:05OKbcWx0.net
努力とリスクの取り方は別だわな

44 :フォーク攻撃(千葉県) [BR]:2022/05/22(日) 13:10:13 ID:lFM28Zei0.net
>>15
何で口開けて待ってるやつに餌をやらねばなんのか
利益や物品、関係性などでプラスになるのであればアドバイスも議論もする
原石があればみんな磨こうとするけど、それを掘り起こす手順から考えてくれるやつはそりゃ少ないよ

45 :トペ コンヒーロ(埼玉県) [CN]:2022/05/22(日) 13:10:24 ID:/Ia2QeIv0.net
生まれによるスタートブーストも

46 :テキサスクローバーホールド(埼玉県) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:10:55 ID:mH3ydPHX0.net
マイケル・サンデル「なるほどおもしろい意見だ。きみ、名前は?」

47 :ダイビングエルボードロップ(長野県) [CN]:2022/05/22(日) 13:11:15 ID:W+BzVA7j0.net
なんの努力もしないで金だけ寄越せって奴は論外
だけど若い奴を中心にそんな奴が増えてきたな

ゆとり教育なんてもの何故導入したんだよ

48 :河津掛け(千葉県) [DE]:2022/05/22(日) 13:11:32 ID:/csiCrLT0.net
少なくとも年収200万とかの奴はガキの頃なにもしてなかっただろうな

49 :ジャンピングDDT(愛知県) [CN]:2022/05/22(日) 13:12:08 ID:GSKmphYm0.net
理性が高い合理主義や、研究職の可謬主義より
脳死で努力する独断主義の方が成功する世の中はどうかとは思う

50 :クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:12:26 ID:HZyQ+29t0.net
間違った努力とは?
 ↓
苦手なものを克服しようと頑張ることである!


正しい努力とは?
 ↓
嫌いなものを避けて、好きなことばかり徹底的にやることである!
※本人はそれを努力とは思っていない所がミソ

51 :エルボードロップ(兵庫県) [US]:2022/05/22(日) 13:12:27 ID:GYPO84Fh0.net
>>45
それはあるやろな。世の中は矛盾と理不尽に満ちている。お釈迦様が出家したのもそれが理由や。

52 :アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]:2022/05/22(日) 13:13:25 ID:7WAJqkh/0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>51
インド人のブッダな
哲学者だな🤗

53 :ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:13:35 ID:btunlECY0.net
>>41
アイツら自分が労働してる馬鹿だからな
俺は主夫だから遊んでても年収3000万女医の給与が毎月振り込まれる
欲張って大きく回しすぎ
リスクもありすぎ
競走してる時点でアホ

54 :グロリア(SB-iPhone) [FR]:2022/05/22(日) 13:13:56 ID:sWR0IDLc0.net
https://i.imgur.com/QuGNAaA.jpg

55 :男色ドライバー(東京都) [JP]:2022/05/22(日) 13:13:58 ID:0t00Y1a60.net
法律スレスレや抜け道で稼ぐのも努力
努力って言葉は便利

56 :クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:13:58 ID:HZyQ+29t0.net
落ちぶれている人に足りなかったのは「努力」なのか?
 ↓
ちがいます。
落ちぶれた人に足りなかったのは「行動」の「継続」です。
口ばかり達者で、言い訳ばかりし、行動の「継続」をしなかったからです。

57 :32文ロケット砲(兵庫県) [CN]:2022/05/22(日) 13:14:30 ID:4U8k4crk0.net
何を目的として努力するかにもよる
形にならないものをいくら頑張ってもそれが報われるとは言い難い

58 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]:2022/05/22(日) 13:14:36 ID:1jYfOVyi0.net
太刀川慶
「けど、気持ちの強さで勝負が決まるって言っちまったら、じゃあ負けた方の気持ちはショボかったのかって話になるだろ」

59 :ビッグブーツ(埼玉県) [EU]:2022/05/22(日) 13:15:00 ID:bWNMp3z50.net
年収100億ともなると努力も必須だけどチャレンジしたかどうか
雇われてるうちは無理

60 :バズソーキック(福岡県) [CN]:2022/05/22(日) 13:15:10 ID:4kPNeVIZ0.net
何度も言ってるが努力は質でも量でもなくベクトル
違う方向にいくら努力しても無駄

61 :フランケンシュタイナー(香川県) [MX]:2022/05/22(日) 13:15:12 ID:906sh5qn0.net
山の中でスマホ売ってもダメだろ。そういうとこ問題はw

62 :バックドロップホールド(茸) [US]:2022/05/22(日) 13:16:01 ID:3s/7Rrrb0.net
そんなくだらないことばっかり言ってるからうだつがあがらねぇんだろ。

63 :垂直落下式DDT(東京都) [US]:2022/05/22(日) 13:17:35 ID:ClSt2lLy0.net
>>1
中の人というか中のかなり芯寄りの人に聴いたけど、配当+他報酬で出してる額、
毎数百億の8713@渋谷大山領主、その額面に違わない程の努力家だと…

金額にのらない分他でのこせるというのもあるし、努力は報われる方向になってると思う

64 :かかと落とし(大阪府) [EU]:2022/05/22(日) 13:17:39 ID:fWASyjkT0.net
残念だけど無駄な努力しても意味ないよ能力ない人は

65 :名無しさんがお送りします:2022/05/22(日) 13:33:27.67 ID:b8ByUITEb
努力が何を指してるかわからないが
目的のために嫌なことでもできるかどうかだろ
やりたくないからやらないでは何もできん

66 :クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:18:22 ID:HZyQ+29t0.net
成功した人は苦手を克服する努力をしなかったってホント?
 ↓
ホントです。
成功した人は、自分を客観的に見てます。
で、向いてないことは一切せず「その分野の得意な他人に任せる」のです。

で、自分は「自分の得意なことを徹底的にやる」のです。
そうやって、賢く役割分担をして、成果を上げたのです。

馬鹿はなんでも自分でやろうとし、苦手分野の克服にエネルギーを浪費します。
そして苦手分野はずっと苦手なままなのです。

67 :アイアンクロー(東京都) [US]:2022/05/22(日) 13:18:38 ID:uCH5tqDU0.net
まあ雇われリーマンとか生活保護と対してかわらんよね
毎日出社してれば決まった給料がもらえるし(´・ω・`)

68 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2022/05/22(日) 13:19:04 ID:esJKFKC40.net
あのね?最大の資本家は大衆なの?
買わなきゃ使わなきゃそれまでなのね?
フツーの民主主義国家では主権は国民にあるのね?
どんなアホな政治家も投票しなきゃ当選しないのね?
お分かり?

69 :リバースパワースラム(茸) [AT]:2022/05/22(日) 13:19:53 ID:kjwJ6xrs0.net
生まれつきの素養や社会的地位が年収500万円レベルであるなら
努力によって年収1000万円レベルまで引きあげることは容易い
むしろできない方がおかしいくらいだ

だが500万円レベルから1億レベルになるには運も必要になってくる

70 :膝靭帯固め(東京都) [CL]:2022/05/22(日) 13:20:05 ID:ehhgIfXd0.net
報われた人が言うセリフだからね

71 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]:2022/05/22(日) 13:20:06 ID:13j5pgFh0.net
努力の仕方が間違ってんだよ。
同じルーチン我慢強く続けたって無意味だから。

72 :ハイキック(光) [US]:2022/05/22(日) 13:20:39 ID:uD7OsiDJ0.net
金持ったら頑張った努力した、貧乏は怠けてたから・・・・・みんなが成功するわけないんだが

73 :セントーン(静岡県) [US]:2022/05/22(日) 13:21:12 ID:MAfK4li60.net
努力は必ず報われるわけではない
報われる期待値が大きく上がるだけ

74 :バズソーキック(茸) [US]:2022/05/22(日) 13:22:02 ID:LnOBi9bX0.net
30代から長年遊んで暮らしてる俺が悟ったのは
遊んでると言ったらイメージがいろいろだが、その間は女とセックスするための努力をすることを楽しむ人生だった
好きなことへの努力って楽しいんだよな
趣味も一流にすれば全国の女の子にモテる
肉体も鍛えないといけない
苦しいトレーニングばかり
努力することが楽しいんだから
世の中の凡人は経済的に向上する金への努力が多いと思うが、金への努力って動物本来の方向性としてはちょっとおかしいんだよ
おかしいことをしてると本能は苦しい
動物的な本能でセックスができるような努力ってのは動物本来の生き方だからナチュラルな努力で楽しいんだよな
セックスする努力の生活するためにはまず先に安定した金を確保しなければならないから
凡人にはなかなかできない高次の人生なんだろう
宗教は好きじゃないが魂の次元が低いと底辺労働で一生が終わっちゃうのかもしれないな

75 :ダブルニードロップ(日本のどこかに) [FR]:2022/05/22(日) 13:22:13 ID:xUHvJ+mh0.net
努力が報われるのではなく結果が報うんだよ

手っ取り早いのが「競争に勝つ」だ
給料の良いところに就職するだけのこと
デメリットは必ずしも全員はむくわれないこと
椅子の数は有限だからね
アドバイスする側も個人の才能なんて知るわけもないし

もう一つはライフハック
人のしてないことをすること
起業したりマイナーな資格やマイナーな業界でブルー・オーシャン戦略

金だけ欲しいなら節約と労働と副業と投資
努力コスパが高いし全員報われる

76 :クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:22:22 ID:HZyQ+29t0.net
あなたの人生は200年も300年もありませんよ?
たったの80年です。

80年のうち、体が充実してるのは、そのうちの50年ぐらい。
たった50年しかないのに、「努力」なんかして浪費するんですか?

77 :腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [DE]:2022/05/22(日) 13:22:36 ID:sdHNldKF0.net
報われると信じて努力するのは勝手だし良い事だと思うけど
「努力してんだから報われなきゃおかしい」と自分の外に向けて、他人に報いを求めるのはやめてくれ

78 :クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:24:22 ID:HZyQ+29t0.net
「努力をすれば、その先に、成功がある!しあわせがある!」

そう思って努力を続けてるそこのアナタ!

成功もしあわせもありません。身の丈相応の現実があるだけです。

ですから、最初から「身の丈」を知って、その範囲内で一番たのしい人生を送れるように
要領よく立ち回ることが、大事なんですよ^^

79 :超竜ボム(ジパング) [US]:2022/05/22(日) 13:24:28 ID:Ob1Qnz6D0.net
努力より親ガチャ、つまり運ですね

80 :ローリングソバット(大阪府) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:25:12 ID:krnHX8sN0.net
富が寡占されてる格差は固定されてると思ってるんだったら
団結して奪い取る努力をするんじゃないの?
誰も動いてないんだし現状に満足してるんでしょ

81 :TEKKAMAKI(東京都) [CN]:2022/05/22(日) 13:25:30 ID:UIu5z0tb0.net
努力も才能だよ、みんなが等しくできることではないし
あと、その努力も方向が最適であるか否かも大事
なので「努力」という言葉だけ抜き出すといろいろ語弊を招くんだけど、それも含めて本人の総合力の問題なんだよね

82 :ダブルニードロップ(日本のどこかに) [FR]:2022/05/22(日) 13:25:42 ID:xUHvJ+mh0.net
宝くじに当たった人は自分の人生を雄弁に語る
○○してきたから宝くじが当たった
○○すれば必ず当たる
詳しくは5万円のセミナーに参加して
概要欄にリンク貼りました

83 :フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:26:05 ID:MvD9+Tno0.net
>>15
なんで他人に手取り足取り教えなあかんねん

84 :ファイナルカット(大阪府) [CN]:2022/05/22(日) 13:26:11 ID:syBog/+X0.net
>>76
努力せずぶらぶらしている方が人生の浪費だわ。

85 :垂直落下式DDT(茸) [CN]:2022/05/22(日) 13:27:09 ID:A1/CgSKE0.net
言いたかないが如何に他人に義務を押し付け権利を掠め取るかで決まる部分が大きすぎる
同じ努力のリソースを保持してても環境によって対価が違いすぎるのはキツい
物事に正面から向き合うことを情弱と揶揄するようになって久しい

86 :ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]:2022/05/22(日) 13:27:16 ID:hkWv6I9O0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
努力




🤗

87 :ダブルニードロップ(長野県) [US]:2022/05/22(日) 13:27:27 ID:Xg7viQtq0.net
人によって努力の方向性が違う時もあると思う
俺の場合、小児癌になったから体治すのに全力だったけど姉弟の中には勉強に全力で医者になったのもいる

今ではお互いがお互いを認めあってるから平和にやれてる

88 :ダブルニードロップ(日本のどこかに) [FR]:2022/05/22(日) 13:27:47 ID:xUHvJ+mh0.net
クソ真面目に努力することはない
神様に任せればケツに奇跡を突っ込んでくれる

89 :河津落とし(神奈川県) [KR]:2022/05/22(日) 13:27:58 ID:MaFO6kRL0.net
アベ「俺は何も出来ないし、捕まらないw」

90 :ランサルセ(光) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:28:00 ID:vP/EERG+0.net
日本に産まれただけであんま努力しなくても安全に暮らせるから
1兆円とか逆に怖くていらないよ

91 :クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]:2022/05/22(日) 13:28:29 ID:HZyQ+29t0.net
世間知らずな人ほど「努力」を信仰しています。
世の中には努力せずとも楽しいものがあふれていることを知らないからです。

学校時代に染みついた「努力教」の信徒として、せっせと浪費を重ねるのです。

92 :チェーン攻撃(SB-Android) [US]:2022/05/22(日) 13:28:46 ID:Snb/b1Tx0.net
散々使い古されてるだろうが
「努力しても報われない事も多いが努力しなきゃどうにもならん」
と言う事が全てで終了だろ

93 :ジャストフェイスロック(山口県) [CN]:2022/05/22(日) 13:29:57 ID:pDzi0Cqa0.net
マウント材料としての努力ならそりゃ無駄だろうさwww

94 :バズソーキック(茸) [US]:2022/05/22(日) 13:30:18 ID:LnOBi9bX0.net
60歳になったらもう死ぬ準備期間が始まるのにな
30代から遊んでちょうどいい人生だわ
死ぬ準備が始まる60歳で労働から解放される人種もいるんだよな
あれが理解できない
なんで疑問に思わないんだろう
不思議だわ

95 :タイガースープレックス(茸) [JP]:2022/05/22(日) 13:30:36 ID:qCHeem3U0.net
運だよ運

96 :バーニングハンマー(島根県) [US]:2022/05/22(日) 13:31:00 ID:zNcQDH2j0.net
投資やらキャッシュレスなんかを異常に毛嫌いする一部お前らは努力する以外にないんだからそれでよくね?
資本主義社会を使い倒した奴らが大金持ちになるのはまあ普通の事なんだし

97 :ファイナルカット(東京都) [US]:2022/05/22(日) 13:31:19 ID:ZKD5Ykl/0.net
>>17
むしろだいぶ成果が出てる方だろう

98 :ダブルニードロップ(日本のどこかに) [FR]:2022/05/22(日) 13:31:44 ID:xUHvJ+mh0.net
日本に生まれただけでベリーレア引いてるんだから…

99 :スターダストプレス(東京都) [US]:2022/05/22(日) 13:31:45 ID:k/tTQjUA0.net
生まれながらに資産家の子供で苦労せずに高所得な人いっぱいいるけど

100 :逆落とし(山口県) [CN]:2022/05/22(日) 13:31:58 ID:pFwmXN7X0.net
とにかく修行しなきゃみたいな連中かい
覚えるぐらいでいいんだよそれ以上は無駄な悪あがき🙄💭

総レス数 452
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200