2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに屋外でマスクをしている国、日本と韓国だけだったと判明www何もかもそっくりw [271912485]

1 ::2022/05/29(日) 12:45:18.93 ID:8QzDb8ek0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
韓国
https://imgur.com/JtJFqht.jpg
https://imgur.com/HsetZzI.jpg

日本
https://imgur.com/YyZ4tb3.jpg


兄弟国家w



「屋外マスクなしOK」の韓国、初日は多くがマスク姿 不安と慣れと
https://www.asahi.com/amp/articles/photo/AS20220502001911.html

2 ::2022/05/29(日) 12:45:35.69 ID:Iei/PwiB0.net
中国もやぞ😡

3 ::2022/05/29(日) 12:47:21.23 ID:UXdRx+f/0.net
どうせ見分けつかない
仲良くしようぜ

4 ::2022/05/29(日) 12:47:24.08 ID:rMe/kP5Y0.net
そもそもコロナ前から夏でもマスクしてる奴は多かった

5 ::2022/05/29(日) 12:47:51.60 ID:FoWXKjXu0.net
交差点で自動車事故あったらその交差点ではしばらく気をつけたくなるだろ

6 ::2022/05/29(日) 12:48:39.90 ID:u+enpG6O0.net
韓国も同調圧力強そうだもんなw
しかもすぐにマスコミや政府に踊らされる馬鹿ばかりだし、これはしょうがないw

7 ::2022/05/29(日) 12:49:43.84 ID:VfY59k5J0.net
マスクを着けてても不審者扱いされたり職質されなくなったので続いてほしい

8 ::2022/05/29(日) 12:50:03.63 ID:/fXv2saI0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

9 ::2022/05/29(日) 12:50:09.02 ID:xKoCFM/90.net
>>4
それ韓国人とお前らは揶揄してたよな
白以外の黒いマスクに対してもそう

10 ::2022/05/29(日) 12:50:40.17 ID:hiRDpt2V0.net
韓国は北朝鮮からいつ逆輸入が始まるかわからないからな

11 ::2022/05/29(日) 12:51:21.95 ID:7f6HEdUl0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

花粉症でも無い俺でもすっかりマスクに慣れたから

12 ::2022/05/29(日) 12:51:59.66 ID:EWUetztN0.net
>>7
あうと

13 ::2022/05/29(日) 12:52:31.69 ID:aemMBpDc0.net
偏屈な馬鹿な民族ってところもそっくり

14 ::2022/05/29(日) 12:55:36.25 ID:l1IBqTN50.net
日本女の場合は
顔を見せたくない
化粧したくない
髭剃るの面倒臭い

15 ::2022/05/29(日) 12:55:41.36 ID:2LtW5KZ+0.net
日本はもうマスクいらんだろ。
特に屋外じゃ完全にいらん、他の病気になりかねん。

16 ::2022/05/29(日) 12:56:08.89 ID:9uEmqep60.net
つり目民族

17 ::2022/05/29(日) 12:57:09.95 ID:o9rNI9oF0.net
いやぁ、ほんとキンモー

18 ::2022/05/29(日) 12:57:38.51 ID:rAFYte4r0.net
>>1
韓国は日本を朴ってるだけだろw

19 ::2022/05/29(日) 12:57:47.46 ID:o9rNI9oF0.net
>>4
いや、ほぼ皆無だっただろw

20 ::2022/05/29(日) 12:59:42.82 ID:+qnUiylX0.net
外仕事だし屋外ではもうしてないわ、まあコンビニとか行く時は車の中でしてから入店してるけど

21 ::2022/05/29(日) 13:00:02.90 ID:ZIyviWaF0.net
ニュースで韓国の話題のときだけ「おとなり韓国では」って言うのがうざいなあ
北朝鮮だって台湾だって、中国もロシアも「おとなり」だろ

22 ::2022/05/29(日) 13:00:12.96 ID:sBWQbh6v0.net
>>14
おいおい日本は剛毛髭女ばっかりかよ…

23 ::2022/05/29(日) 13:03:08.89 ID:DFQOrimv0.net
五分の盃じゃけんの

24 ::2022/05/29(日) 13:07:19.64 ID:BWkXWdYL0.net
>>21
ニットピッカー、きめぇきめぇ

25 ::2022/05/29(日) 13:11:11.84 ID:Y9YaeX7A0.net
日本ストーカー韓国だもの

26 ::2022/05/29(日) 13:13:04.78 ID:D/lUiO1+0.net
KF94ならマスクしてないのと変わらないだろ

27 ::2022/05/29(日) 13:13:33.94 ID:Knse3ZCp0.net
今月の英国王室↓
https://i.imgur.com/iyROK8s.jpg
https://i.imgur.com/Qguiql1.jpg
https://i.imgur.com/WiKmx9E.jpg
https://i.imgur.com/g9aQE2h.jpg

日本(笑)
https://i.imgur.com/hchVZsE.jpg

28 ::2022/05/29(日) 13:14:52.09 ID:UAGh0AB00.net
お・・・屋外

29 ::2022/05/29(日) 13:19:53.60 ID:gn0KCWFT0.net
アイツラ交換しない洗わないからマスクしないほうがいい

30 ::2022/05/29(日) 13:20:32.19 ID:BmFMDFvY0.net
>>27
日本の方がずっと抑え込めてるんだから日本が正しいんでしょ

31 ::2022/05/29(日) 13:23:21.47 ID:Y9YaeX7A0.net
>>27
お前らって白人の奴隷だったのが染み付いてるからいつも白人の顔色窺うな

32 ::2022/05/29(日) 13:24:59.88 ID:GmU+M0dx0.net
今日もみんなマスクしとる
ひとりだけアゴマスクがいただけ

33 ::2022/05/29(日) 13:25:00.28 ID:WPvsiXvN0.net
他の国は大勢死んでるけどな

34 ::2022/05/29(日) 13:27:03.83 ID:KS2khsih0.net
くだらねぇ
朝鮮と同じだと言えば外すと思うのか?
まだ危ないのは池沼でもわかる
ワクチンを打ってない俺は自分の勘しか信じない
人の中ではまだ外さないぜ

35 ::2022/05/29(日) 13:27:55.06 ID:fN/vScAZ0.net
狭い世界に生きてるな

36 ::2022/05/29(日) 13:29:53.61 ID:0Rm9N5on0.net
冬は暖かいから付け続けたい

37 ::2022/05/29(日) 13:31:42.30 ID:NgttphUS0.net
>>7
警察官が外し始めたら、逆に職質されるようになる

38 ::2022/05/29(日) 13:32:09.06 ID:NgttphUS0.net
>>20
店内でするとか負けだろ

39 ::2022/05/29(日) 13:32:16.87 ID:GNO6E0Io0.net
>>4
花粉症の季節もだな

40 ::2022/05/29(日) 13:32:29.64 ID:hiRDpt2V0.net
見間違いで無ければ中国もマスクしてたから東アジアでは当たり前

41 ::2022/05/29(日) 13:33:01.02 ID:9VnicSIv0.net
「いまだに」というか
欧米は世界的な都市のそのまたごく一部を除けば、ついにマスクを着用させることができなかった

42 ::2022/05/29(日) 13:33:11.73 ID:1LmvE4sn0.net
さすがおまえらの兄弟😭
おまえらの唯一の血族

43 ::2022/05/29(日) 13:34:19.69 ID:3GXCDEmf0.net
中国は屋外に出られないからな

44 ::2022/05/29(日) 13:34:47.81 ID:bw7XzcUe0.net
そりゃ日本は韓国に併合されていたからな
今日の日本があるのは大韓帝国のおかげ

45 :名無しさんがお送りします:2022/05/29(日) 13:50:20.19 ID:K7TEiEdWF
よそはよそうちはうち

46 :32文ロケット砲(東京都) [US]:2022/05/29(日) 13:39:23 ID:Ac25mBsX0.net
ほうれい線隠せるからつけ続けるよ

47 :フォーク攻撃(東京都) [GB]:2022/05/29(日) 13:40:20 ID:0tC5DneL0.net
>>1
ロックダウン支那よりましだろ

48 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2022/05/29(日) 13:41:13 ID:S3OQnfpZ0.net
政府が「外していい」って言ってんだから嫌なら外せよ。
他人が「今だに外でマスクとかm9(^Д^)プギャー」とか発狂してるバカって何なの。
他人がマスクしてようがテメエには1mmも関係無いだろうが。
政府は「外していい」と言ったが「外せ」とは言ってないが。
他人を気にしてばかりいる小心臆病びびりハゲ死ね。

49 :ドラゴンスリーパー(茸) [US]:2022/05/29(日) 13:42:38 ID:GmU+M0dx0.net
>>46
加齢ロンダリングw

50 :レインメーカー(茨城県) [US]:2022/05/29(日) 13:42:38 ID:OdE6N5CU0.net
えっ?



https://youtu.be/pE0JYLXUQaA

51 :シャイニングウィザード(広島県) [US]:2022/05/29(日) 13:43:25 ID:NmACMY2G0.net
そりゃ同じ民族なんだから当たりまえだろ

52 :ドラゴンスリーパー(茸) [US]:2022/05/29(日) 13:43:29 ID:GmU+M0dx0.net
>>46
ひどいこと言ってしまった訂正する

53 :ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]:2022/05/29(日) 13:43:32 ID:0Vyv372+0.net
>>34
ワクチン打てば良いじゃんか

54 :ジャンピングエルボーアタック(岩手県) [KW]:2022/05/29(日) 13:44:21 ID:Yz2BP0Sw0.net
お爺どうした

55 :パロスペシャル(SB-Android) [MX]:2022/05/29(日) 13:44:39 ID:OFqs/NM00.net
また爆発的増加して日本に輸入されるぞ。
火葬場がパンクするかもしれん。

56 :ダイビングエルボードロップ(広島県) [PA]:2022/05/29(日) 13:46:35 ID:soiuokyh0.net
これを見ても韓骨人ガブスだといえるの?
http://blog-imgs-70.fc2.com/s/e/x/sexynude999/choi_seul_gi-260320-1.jpg

57 :フロントネックロック(やわらか銀行) [DK]:2022/05/29(日) 13:47:37 ID:bWj6aIDF0.net
まあ人が多い都会はまだわかる
人とすれ違うこともないような田舎できっちりマスクつけてるのはまあどうせ暑さで続かないからw

58 :マスク剥ぎ(茸) [TW]:2022/05/29(日) 13:49:04 ID:okggOqgR0.net
お上の指示がないと自らマスクも外せない国民性だからな

59 :ストマッククロー(東京都) [ニダ]:2022/05/29(日) 13:49:09 ID:k8EcFIEW0.net
韓国を見習うのは当然のことです

60 :クロスヒールホールド(山形県) [US]:2022/05/29(日) 13:49:18 ID:bNv1ut1O0.net
うつされたくないし
おまえら何菌持ってるかわからんし

61 :キドクラッチ(奈良県) [ニダ]:2022/05/29(日) 13:51:19 ID:rZZOXgy90.net
ヒゲ剃らんでもバレへんから楽やし

62 :キャプチュード(東京都) [ニダ]:2022/05/29(日) 13:53:07 ID:KS2khsih0.net
>>53
クスっとわらった
ワクチン打って体内改造して、マスク外してウイルス注入
まさに自ら火の中に飛び込むスタイル
俺はやらないけれど意外と嫌いじゃないね

63 :ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]:2022/05/29(日) 13:55:09 ID:bj38xQi30.net
飲食店の店員はこれから先もずっとつけて欲しい
ツバの飛沫動画見たらもう無理

64 :不知火(長崎県) [US]:2022/05/29(日) 13:56:39 ID:t32Tmh9N0.net
何だかんだで同じモンゴロイドたしな。

65 :キドクラッチ(東京都) [ニダ]:2022/05/29(日) 13:58:31 ID:b1GjdV870.net
マジでマスク外して歩くと、俺以外全員着けてる。
目立たないように右に倣えって思考がここまで染み付いてる国民性って何なん

66 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]:2022/05/29(日) 13:59:22 ID:bCdUGOnc0.net
口臭ごまかすのに都合が良いんだよ

67 :リキラリアット(茸) [US]:2022/05/29(日) 14:02:57 ID:a2FZq5ib0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1428741773623324672/pu/vid/720x788/V7E4MeDHpRmhRieg.mp4?tag=12

68 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2022/05/29(日) 14:05:32 ID:oh8ALURB0.net
>>1
これのどこがソースになるの?

69 :トラースキック(大阪府) [US]:2022/05/29(日) 14:07:51 ID:6LM5v1LT0.net
中国のPMと黄砂は安定してるからな

70 :ファイナルカット(神奈川県) [US]:2022/05/29(日) 14:09:13 ID:hFW/Laua0.net
飲食店の店員は未来永劫つけ続けて欲しい。
コロナ関係なく。

71 :デンジャラスバックドロップ(光) [TW]:2022/05/29(日) 14:30:23 ID:ab8TEBLN0.net
>>19
普通にいただろ

72 :スパイダージャーマン(東京都) [GB]:2022/05/29(日) 14:45:29 ID:fMR9OFaO0.net
いねーよ

73 :スパイダージャーマン(東京都) [GB]:2022/05/29(日) 14:47:09 ID:fMR9OFaO0.net
>>65
他人と同じことをすることで安心を得るってのが沁みついてる
幼少からそういうように教え込まれてるからな
学校行くにも同じランドセル背負って体育館でも同じ座り方で座って
中高にもなれば同じ制服着て同じ行動することをよしとされるんだから

なもんで違うことをしてるやつを許せなくなってイジメとかも起こりやすい

74 ::2022/05/29(日) 14:59:19.09 ID:oFT+7SJh0.net
アジア全般マスクに抵抗はない

75 ::2022/05/29(日) 15:02:38.62 ID:2Q2CdbXt0.net
今日とかクソ暑いのに外歩いてもほとんどの人はマスクしてるわ
お前らマジでちょっと頭おかしいんじゃないの?

>>30
最近の日本の感染者数はもうそんなに少ないことは無いよ

76 ::2022/05/29(日) 15:05:17.73 ID:W/JUaCuW0.net
お兄さんと同じですね!
瀕死のお兄さん!!

77 ::2022/05/29(日) 15:18:15.74 ID:78SCrlP70.net
>>75
頭おかしいのはおまえだろ?バカだからわからないの?w
暑さで判断してるのがノータリン

78 ::2022/05/29(日) 15:22:04.90 ID:nJr3P/H+0.net
事大主義だしなw
やっぱ兄弟みたいなもんだろw

79 ::2022/05/29(日) 15:22:49.62 ID:SFg5qDa00.net
PM2.5分布予測
https://tenki.jp/pm25/

80 ::2022/05/29(日) 15:23:32.43 ID:9/k0l4N80.net
アラフィフだけどマスクしてると年齢10歳は若く見られるからマスクは付け続けるわ

81 ::2022/05/29(日) 15:23:41.36 ID:HhNm7YmA0.net
>>75
女はやたら決まりごとに従順だし、無駄に我慢強いからわかるが、
男でマスクしてる奴らはアホだよなw
特に若い奴は脳味噌ついてないんじゃないか、あれ

82 ::2022/05/29(日) 15:27:02.72 ID:kVJ14VP40.net
>>75
本当これな
馬鹿ばっかりだわ

83 ::2022/05/29(日) 15:28:23.91 ID:4WFlpy3w0.net
どっちもどっちですよね?
どんぐりのせいくらべですよね?

そうやってさりげなく同等価値の国、民族という消極的工作
BTSみたいにもっとイケイケでやれよ
宇宙を作った韓国にしてはセコすぎる

もしかして宇宙創成韓国説も嘘なのか?

84 ::2022/05/29(日) 15:29:59.81 ID:npiMyrzL0.net
日本もゼロコロナを目指しているってことか

85 ::2022/05/29(日) 15:39:12.97 ID:NmACMY2G0.net
マスク自体が顔が平べったい弥生人御用達アイテムだしな、つまり日本人と韓国人だ

86 ::2022/05/29(日) 15:39:27.51 ID:9Wt4k6UF0.net
鼻毛伸びてても大丈夫だしな

87 ::2022/05/29(日) 15:51:36.47 ID:QSz4MNN80.net
今日外でマスクしてるのはもはや知的障害者だよ
いや逆に知的障害者の人こそむしろ外してたりするから、家畜レベルか

88 ::2022/05/29(日) 15:56:00.02 ID:cbQEAv0r0.net
せっかく手足口病とかインフルエンザとか抑え込めてるのにマスクやめさすとか何考えてんだかな

89 ::2022/05/29(日) 15:58:17.25 ID:2ozu8mLC0.net
スーパーとかコンビニで解禁されないと完全にノーマスクは無理だと思う

90 ::2022/05/29(日) 15:59:04.52 ID:c+zrZdoP0.net
>>84
まぁ、そんなんだろうね
岸田の発言とか聞いてるとゼロコロナ目指してるんだろうね
本人は何も考えずに発言してるだけだろうけど

91 ::2022/05/29(日) 16:03:05.99 ID:2Q2CdbXt0.net
>>89
試してないけどスーパーやコンビニでマスクしてないと店員から注意されるんかな
コンビニはオーナー次第な気するけど

92 ::2022/05/29(日) 16:05:04.31 ID:HhNm7YmA0.net
>>90
あいつ本当アホだよな
コロナもウクライナもダメダメだ

93 ::2022/05/29(日) 16:07:43.26 ID:t0WR1Pff0.net
>>4
嘘つけ

朝鮮人かお前は

94 ::2022/05/29(日) 16:10:39.50 ID:DAPK++mb0.net
>>90
それでもマスコミも叩かないし支持率も高いから厄介

95 ::2022/05/29(日) 16:23:57.01 ID:s5+Xhvz70.net
>>4
https://i.imgur.com/KJ9b4ih.jpg

96 ::2022/05/29(日) 16:31:47.56 ID:OqBadK1o0.net
屋外でマスクなんてしてないが

97 ::2022/05/29(日) 16:35:57.69 ID:NgttphUS0.net
>>91
注意なんてされないけどな
されたら「忘れた」って言うつもりだけど

98 ::2022/05/29(日) 16:38:39.38 ID:JEczEZCk0.net
中国があるだろ

99 ::2022/05/29(日) 16:50:20.53 ID:4exDAFvi0.net
汗だくマスクしてる人ってキショい

100 ::2022/05/29(日) 17:00:41.03 ID:9HzO6IY90.net
>>91
普通の日本人なら、対応拒否することができない店員がいるのにノーマスクは無理だわ

101 ::2022/05/29(日) 17:05:36.38 ID:4exDAFvi0.net
汗だくマスクしてる人ってキショい

102 ::2022/05/29(日) 17:15:12.30 ID:XHOBksyL0.net
儒教の悪影響

103 ::2022/05/29(日) 17:21:16.56 ID:6svxZlHi0.net
日頃から目くそ鼻くその言い合いしてるからな
喧嘩は同じレベルでしか起こらない

104 ::2022/05/29(日) 17:35:22.62 ID:3wLTIGUa0.net
韓国は猿真似

105 ::2022/05/29(日) 17:38:23.49 ID:6praD15l0.net
>>7
パーカーのフードは被らない方がいいよね

106 ::2022/05/29(日) 17:55:00.83 ID:NmACMY2G0.net
>>98
中国はPM2.5対策だからしょうがない、マスクしないと肺がんになる
日本人みたいな不細工隠しのコミュ障マスクとは違う

107 ::2022/05/29(日) 17:55:03.26 ID:AK8uQsHs0.net
チンチョンチャン三兄弟

108 :タイガードライバー(愛知県) [BR]:2022/05/29(日) 18:42:49 ID:EVKFKcTv0.net
花粉症だからしょうがない

109 ::2022/05/29(日) 19:06:01.77 ID:y9ZfxN3h0.net
顔隠してないと不安になっちゃうようになったな(´・ω・`)

110 ::2022/05/29(日) 19:12:06.19 ID:/IU1Ign20.net
顔隠したいなら覆面でも被っとけよ

111 ::2022/05/29(日) 19:12:48.13 ID:y9ZfxN3h0.net
>>110
職質しない?(´・ω・`)

112 ::2022/05/29(日) 19:15:03.47 ID:J0ozfhcf0.net
ウイルスは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html
病気は衛生環境や毒物「化学物質」などによるもので、ウイルスによる感染は嘘である

マスクで感染症を防ぐなど無意味なのだ、存在しないものは防げない

113 ::2022/05/29(日) 19:26:03.34 ID:9pUjSW6A0.net
マスクするしないは自由のはずなのに、マスクしないことを批判する人がいるのが
原因。
マスクしない人はマスクしている人に外せとは言わないけど、逆はある。
人間性の問題。

114 ::2022/05/29(日) 19:26:59.79 ID:HqO59oaE0.net
キムチ悪いんだよ馬鹿チョン
犬でも食ってろ

115 ::2022/05/29(日) 19:29:55.50 ID:0cfUK/y90.net
日本人と韓国人の共通点なんて
陰湿、妬み根性、同調圧力が強い、外では何も言えないけどネットでの声はデカい
くらいしかないだろ

116 ::2022/05/29(日) 19:38:11.25 ID:Gj/sYOyS0.net
それは嫌だ、韓国人さんマスク外してくださいよ

117 ::2022/05/29(日) 19:40:02.49 ID:ohU2d5+y0.net
コロナのニュース無くなったよねー

結局ワクチン射ってねーわ

118 ::2022/05/29(日) 19:41:13.13 ID:0onYznaW0.net
>>81
マスクしなくて人に迷惑かけるのは避けたいけどマスクしてるだけでアホと決めつけるお前の思考が腐り果ててるよ
マスクしてて人に迷惑かけることなんてないしコロナ前でもマスクして外出する人いたの知らない世間知らずなのかな

119 ::2022/05/29(日) 19:47:02.19 ID:J0ozfhcf0.net
ウイルスは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html
病気は衛生環境や毒物「化学物質」などによるもので、ウイルスによる感染は嘘である

マスクで感染症を防ぐなど無意味なのだ、存在しないものは防げない

120 ::2022/05/29(日) 19:48:25.26 ID:0wmbARRa0.net
東アジアと東南アジアはマスク率高いわ>>1

121 ::2022/05/29(日) 19:50:01.82 ID:KhjZ6p1Q0.net
だから両国は衰退するのです

122 ::2022/05/29(日) 19:52:26.43 ID:xYL1hrTj0.net
ちなみにマスクを外したアメリカは感染者数過去最高な

https://i.imgur.com/0FJEQvS.jpg

123 ::2022/05/29(日) 19:54:45.01 ID:7Ir19ies0.net
どちらの国も自分で物事判断できないからね
しょーがないよ

124 ::2022/05/29(日) 19:55:28.67 ID:2Q2CdbXt0.net
>>122
ピークだった1月15日の13%って書いてあるんだけど・・・

125 ::2022/05/29(日) 19:59:07.81 ID:J0ozfhcf0.net
ウイルスは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html
病気は衛生環境や毒物「化学物質」などによるもので、ウイルスによる感染は嘘である

マスクで感染症を防ぐなど無意味なのだ、存在しないものは防げない

126 ::2022/05/29(日) 20:39:51.27 ID:okggOqgR0.net
>>1
今日一日ノーマスクで過ごしてみた
某観光地に一日中いた
街ブラ、ショッピング、食事、大勢の人がいたけど、全然気にならない
むしろ超快適

127 ::2022/05/29(日) 20:44:15.12 ID:xiO8kXPY0.net
ワクチンも無意味
マスクも無意味

128 ::2022/05/29(日) 20:49:20.72 ID:lApoAqi70.net
思考停止馬鹿がいつまでもマスクしてるから子供も外せないんだよ
お前らはもう成長しないからどうでもいいが
、子供の今後の成長過程に影響が出るであろうことについてどう思ってるんだ?

129 :32文ロケット砲(京都府) [JP]:2022/05/29(日) 21:52:32 ID:D5fCqkrO0.net
みんなが言ってるから正しい
これはみんながまともな頭をしてることが前提なんですよ
みんながバカだったら正しくないんだからさ

ワクチンを打ってしまう
マスクをやめられない
国民自体がまともじゃないからw

130 :ダブルニードロップ(山梨県) [US]:2022/05/29(日) 22:10:05 ID:8PXmKZFg0.net
日本はコロナ前からマスクは常識だっただろJK
メインはブス隠し
名目はPM2.5や黄砂やインフル等

131 :ダブルニードロップ(山梨県) [US]:2022/05/29(日) 22:11:09 ID:8PXmKZFg0.net
>>19
女の、半分くらいは既にしてただろアホ

132 :ツームストンパイルドライバー(茸) [JP]:2022/05/29(日) 22:16:42 ID:+0qWvSCp0.net
世界を見てきたかのように言うが果たしてそうなのだろうか?
たとえ日本だけと言われてもインフルエンザやら他の感染症対策にも有効でなんら問題ないことをここぞとばかりに問題視して事を大袈裟に言うのはデマに相当する

133 :アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]:2022/05/29(日) 22:22:03 ID:16icwHMB0.net
>>131
半分?
どこの世界に住んでんだお前

134 :キングコングラリアット(茸) [US]:2022/05/29(日) 22:26:24 ID:CYg7bBL40.net
>>48
濃厚接触者の基準が感染者と性行為レベルまでなってくれないと職場では外せないからな
屋外ではとか基準が曖昧過ぎる

135 ::2022/05/30(月) 07:10:12.11 ID:y9FzZdy/0.net
飲み食いする時はマスクしない
この一点でただのポーズなのは明らか
馬鹿だよなwww

136 ::2022/05/30(月) 07:12:11.15 ID:D2lke2bC0.net
動機がまったく違うんじゃ
( ´∀`) 「別にマスクするのは苦痛でも何でもないんじゃニンジャ」
<丶`∀´> 「競争ニダ!チョッパリには負けないニダ」

137 ::2022/05/30(月) 07:16:42.82 ID:nYk0oxqc0.net
>>1
根本が違うんだよなぁ

日本人のマスクは周囲にうつして迷惑を
かけたくないから

韓国人のマスクは自分だけは助かりたい
って自己中心的思考から

138 ::2022/05/30(月) 07:23:43.02 ID:8PZA72X30.net
>>135
建前ではマスク会食いうのがあってだな・・・
まあみんなほとんどやってないよな
以前一度だけ強制されてマスク会食やったけど凄い気持ち悪かった

139 ::2022/05/30(月) 07:28:31.24 ID:mbU48hSE0.net
ブサイクやからしゃーないやん
のお!兄弟!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/05/30(月) 09:09:07.54 ID:cHj+zexGt
>>133
都会の意識高い系女子が日焼け防止にやってんじゃない?

ま、田舎に住んでいたら知らないのも無理ない

141 ::2022/05/30(月) 08:09:36.17 ID:yL3sM0YB0.net
先週までマニラにいたが
みんな普通にマスクつけてたぞ
100%レベル

142 ::2022/05/30(月) 08:22:49.65 ID:6DzFe8In0.net
コロナの前からブス女がやたらマスクしてたのが居たのは間違いないな

143 ::2022/05/30(月) 10:18:12.95 ID:srdljxz20.net
>>141
発展途上国と同じことしてもな
空気きたねえからマスクもするだろうさ
それにしても遅すぎ

144 ::2022/05/30(月) 10:20:27.71 ID:OZknWjnD0.net
>>20
ハイエースに乗って煽り運転してそう

145 ::2022/05/30(月) 10:21:11.22 ID:srdljxz20.net
マスクの副作用は以外と重大で
例えば対人恐怖や、鬱病、過呼吸、口呼吸からくるアデノイド、顔の垂れ下がり、表情筋の低下、思考鈍化

146 ::2022/05/30(月) 10:45:23.33 ID:86iUIlyk0.net
花粉症なんでマスクは必要
マスクしてたら元気

147 ::2022/05/30(月) 10:47:47.80 ID:BBEs5qTT0.net
チョンと一緒にすんな

148 ::2022/05/30(月) 10:51:00.81 ID:Ugucf27v0.net
会社の後輩はコロナ前からマスクして通勤してたけどな
風邪ひかなくなってすごく調子いいって言ってた

149 ::2022/05/30(月) 12:06:36.43 ID:ZZrcZtFr0.net
コロナだけでなくあらゆるウイルスや花粉から喉を守るためにこれからも外出時のマスクは永遠に付けると思う

150 :ニールキック(東京都) [US]:2022/05/30(月) 13:11:22 ID:PjCG1fay0.net
ウイルスは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html
病気は衛生環境や毒物「化学物質」などによるもので、ウイルスによる感染は嘘である

マスクで感染症を防ぐなど無意味なのだ、存在しないものは防げない

151 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [FR]:2022/05/30(月) 13:22:32 ID:Jes2kWBp0.net
屋内でも最初からしてないが
皆んなと一緒が好きなアホばっかり

152 ::2022/05/30(月) 19:46:05.26 ID:mgI9U8i+0.net
日本じゃ当面無理
何故なら最初にノーマスク運動したのが反社や見るからに頭おかしい連中だったから
あいつらと同一視されるなんて普通の人間耐えられない

153 ::2022/05/30(月) 19:47:53.00 ID:Svg0Ph4g0.net
さすがユカリがなんとかってアレがゆうてたからw

154 :名無しさんがお送りします:2022/05/31(火) 04:26:00.63 ID:HWeR6iNWr
マスクはずっと必要。クソジジイの唾とかマジで勘弁だし。

155 :サッカーボールキック(大阪府) [US]:2022/05/31(火) 07:02:42 ID:GAaIe59z0.net
マスクしないやつがベラベラしゃべってんじゃねーよ

156 ::2022/05/31(火) 14:32:15.30 ID:VmgHN7qZ0.net

マスクしてるやつが自分は無敵か何かと勘違いしてるのか騒ぐ

157 :フロントネックロック(千葉県) [BE]:2022/05/31(火) 19:29:52 ID:+KrUh4cK0.net
誰もみてない定期

158 :オリンピック予選スラム(広島県) [RO]:2022/05/31(火) 19:42:56 ID:PVZqbXxM0.net
潔癖症の日本人がコロナとマスクのせいで余計に潔癖症になった
しかも世界一神経質
こんな状態で大災害や大戦争が起これば、
避難所生活は咳一つくしゃみ一つ出来ない凄まじく息苦しいものになる

159 :ドラゴンスリーパー(日本のどこかに) [US]:2022/05/31(火) 20:01:24 ID:EKS0mMgd0.net
>>137日本人もそんな事考えてマスク着けてるやつあんまいねぇよ

160 :グリーゼ581c(SB-iPhone) [CA]:2022/06/01(水) 06:26:50 ID:DrGF/JNF0.net
>>156
飛沫飛ばしてんじゃねーよ

161 :カノープス(ジパング) [IN]:2022/06/01(水) 11:13:22 ID:ul1Qn3HD0.net
美少女の飛沫だったら浴びたいくせに…

総レス数 161
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★