2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君たちキウイ、パパイヤ、マン○だね [769643272]

1 ::2022/05/30(月) 08:14:49.42 ID:6A1D1mYk0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「まさか実まで。食べられるのかな…」 歩道と縁石の隙間からパパイア 雄株なのに実たわわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3209f8611640bc4b61f0f453f87f487ab2f7fc70
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220530-00966235-okinawat-000-1-view.jpg
【名護】名護市田井等の羽地小学校に近い歩道で、高さおよそ180センチの雄株のパパイア(パパイア科)の実が鈴なりだ。雄株が実を付けるのはまれだという。歩道と縁石の隙間から発芽し、根元の幹回りは約40センチ。長さ約50センチの花柄の先に約6~10センチの実約30個が確認された。

 パパイアの木がある場所の近くに住む棚原正人さん(37)は「1年前の株は40センチほどでかわいいと思った。雄株の花の付き方が線香花火のようだったので、まさか実まで付けるとは思わなかった」と驚く。一方で「食べられるのかな」と珍しそうに実を見つめていた。

総レス数 68
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★