2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イタリア人「なぜ日本人は朝鮮人の天皇を崇拝してるんだ?今すぐ廃止しろや!」→レスバに [633829778]

1 ::2022/05/30(月) 12:58:46.07 ID:zxHLvc6v0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>イタリア人「なんでお前ら韓国人の天皇崇拝してんの?日本人は賢いと思ってたのに」

>日本人「今日崇拝してる奴はほとんどいない」

>イタリア人「けどお前はまだしてる」

>日本人「NO」

> イタリア人「日本共和国を現実のものとする必要がある
天皇に国民の宝を独り占めさせるな」

>日本人「天皇は二次大戦の時すら実権を持っていない。ただの権力者の傀儡」

>イタリア人「道義的な問題だから。お前らは名誉とかそんなもんを気にしてんだろうけど」

>日本人「イギリスにも同じようによろしく」

>イタリア人「彼らにもいつも同じように言ってる。俺は
偽善者ではない。」

>日本人「日本は天皇制も死刑も廃止しません。以上。」

>イタリア人「誰も気にしない。結局それはお前らの問題だから。ただ世界中の自由な思想の人間からの尊敬を期待するな」

>日本人「サンキュー。いらね」

https://i.imgur.com/c2Oa5lx.jpg

http://boards.4channel.org/int/thread/165384504/why-do-japanese-people-potray-their-manga-and

546 :イオ(東京都) [US]:2022/06/01(水) 14:53:02 ID:J6SpMv/w0.net
>>532
ヨーロッパは白人は優越人種と言う妄想で世界を搾取した
共産主義は世界共産革命と言う妄想に嵌まって20世紀を混乱させた
アメリカは「民主主義は絶対正義」と言う妄想に嵌まって世界を引っ掻き回している

547 :土星(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 14:53:06 ID:v1/OFiAH0.net
レスバ両方日本国籍じゃないだろ

548 :カストル(沖縄県) [IT]:2022/06/01(水) 14:54:04 ID:gb1XtSpg0.net
>>547
国籍がどうこう以前に頭が問題

549 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 14:57:24 ID:XWwcyEbM0.net
>>545
総理大臣にして内務、外務、陸軍、文部、商工大臣を兼任するという位人身を極め、
天皇陛下の忠臣との呼び声名高い東條閣下の意思が個人の感想で済まされるわけ無いでしょ
そしてそういうどえらい天皇陛下を掲げて戦う所、あるのは勝利のみだよ
だから中国と戦争しながらソ連を挑発し英米に戦争仕掛けて勝てる気でいたのさ

550 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 14:59:29 ID:XWwcyEbM0.net
>>546
そこに「御稜威」引っ提げて殴り込めば勝てるとまで思っちまうのが天皇バカの行き着いたところなのさ

551 :タイタン(光) [DE]:2022/06/01(水) 14:59:56 ID:CeE0cmSE0.net
>>549
あ、欠史七代を知らない人だったか
やっぱり霊的に生まれ変わっておいで

552 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 15:03:40 ID:XWwcyEbM0.net
>>551
欠史どうあれ東條閣下の主張は3000年だよ
君は世が世なら特高にボコられてるよ

553 :エリス(日本のどこかに) [CN]:2022/06/01(水) 15:04:19 ID:MOgr/G4Q0.net
日本の勾玉(まがたま)

縄文中期(BC(起源前)5,000年)頃から作られていた。
縄文だぞ?縄文
天皇の三種の神器の勾玉のルーツは(BC(起源前)5,000年)頃にはさかのぼる

一方

朝鮮人の歴史が始まるのは檀君朝鮮
紀元前2333年 
檀君朝鮮は、空想、伝説(熊から人間が生まれたw)


日本人(倭人)の方がいつでも進んでる

554 :タイタン(光) [DE]:2022/06/01(水) 15:04:53 ID:CeE0cmSE0.net
>>552
今の元号言える?

555 :赤色超巨星(茸) [US]:2022/06/01(水) 15:05:32 ID:+3uRrtyb0.net
おまくに歴代国王

556 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 15:07:04 ID:XWwcyEbM0.net
>>554
当たり前でしょそんなこと!そんな無礼な質問があるか!

557 :赤色超巨星(茸) [US]:2022/06/01(水) 15:07:33 ID:+3uRrtyb0.net
今の朝鮮と昔の朝鮮を同列に語るのは中国2000年の歴史!
とか言ってる中国人並みに馬鹿だろ。

558 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]:2022/06/01(水) 15:07:59 ID:j0sUXaI00.net
>>556
聖徳太子おつ

559 :タイタン(光) [DE]:2022/06/01(水) 15:09:38 ID:CeE0cmSE0.net
>>556
そうだね、実際言えてないけどw
でも今は昭和じゃないからこういうレスをしても捕まらないんだ
よかったなあw

485 名前:オリオン大星雲(愛知県) [ニダ][] 投稿日:2022/06/01(水) 07:51:43.69 ID:XWwcyEbM0
>>478
でも次代の天皇陛下はキツネ目朝鮮顔やんけ

503 名前:オリオン大星雲(愛知県) [ニダ][] 投稿日:2022/06/01(水) 11:12:50.08 ID:XWwcyEbM0
>>501
全然面白くない
ただのトリビアで済むなら面白いと言える余地はあるが、天皇崇めてる連中はそれで済ます気全く無いだろ
日本が天皇掲げれば世界が平伏すレベルの妄想的な権威を天皇に委託し、
それをもとに世界や政治や外交を解釈するから無茶苦茶な結論しか出さない

560 :オリオン大星雲(SB-Android) [BE]:2022/06/01(水) 15:12:19 ID:u3b3dW/K0.net
>>553
日本人の定義は勾玉作ったらなのか
1つ勉強になったわ

しかし三種の神器のあと2つは剣と鏡
明確に中国や朝鮮から渡来した概念だが
それ使ってたら中国人になるの?
八咫の鏡なんか伝承通り弥生時代から使ってるものなら内行花文鏡だろうに

561 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 15:12:41 ID:XWwcyEbM0.net
>>559
今の元号は令和でしょ
俺くらいになると次も言えるからな
次は悠仁で
和新
になる

で、そういう日本を作ってくれたのはアメリカなんだよな
アメリカは日本人の恩人だよ
天皇みたいなカスではこうはならなかった

562 :タイタン(光) [DE]:2022/06/01(水) 15:18:43 ID:CeE0cmSE0.net
>>561
お、ついに調べることを覚えたんだな
やっと人間として最低限のことができるようになったな!

563 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 15:19:37 ID:XWwcyEbM0.net
>>562
ちゃんと調べれば天皇は害虫ってこともわかるからな
便利な世の中だよ

564 :エリス(日本のどこかに) [CN]:2022/06/01(水) 15:22:43 ID:MOgr/G4Q0.net
>>560
しかし三種の神器のあと2つは剣と鏡
明確に中国や朝鮮から渡来した


三種の神器のうち

勾玉が一番日本人ルーツを表わしてる
縄文人が作ってるからな


鏡、、これ確かに中国ルーツ(朝鮮ではない)

剣、、、両刃なら中国ルーツ(朝鮮ではない)片刃なら日本ルーツ


だから三種の神器のうち、鏡は中国を表してるが、
貿易で中国から仕入れたんだろ

565 :タイタン(光) [DE]:2022/06/01(水) 15:24:10 ID:CeE0cmSE0.net
>>563
そんな人が天皇を崇めていた東條英機を崇めている不思議

566 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 15:27:42 ID:XWwcyEbM0.net
>>565
崇めてるわけ無いやん
天皇なんか大切にするやつは例外なく馬鹿、もしくは頭の良い卑怯者
崇めてるように見えたならそれは皮肉とか諧謔とか言うやつだよ

567 :タイタン(光) [DE]:2022/06/01(水) 15:38:38 ID:CeE0cmSE0.net
>>566
つまりわざわざ回りくどい皮肉を使って2,000年以上という部分にツッコミを入れたとw
そこまでする価値あった?w

568 :オリオン大星雲(SB-Android) [BE]:2022/06/01(水) 15:41:38 ID:u3b3dW/K0.net
>>564
お前の言う日本人が何か知らんけど
縄文人って日本語話してないし、天皇の祭祀も明確に弥生の祭りだし
むしろ記紀では縄文人と思われる毛人土蜘蛛は差別されてるけどな

ついでに中国にも片刃の剣つまり刀はあるぞ
刀という漢字も中国の文字だろうに
もひとつ言うと細形銅剣とか遼寧式銅剣をルーツにするが朝鮮から来たものだろうに

569 :カロン(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:44:49 ID:ueNScphQ0.net
>>523
なんのことだろうとちょっとは期待したが、しょうもない根も葉もない噂話の羅列のようでがっかりした。

本が売れたら、妄想も事実になるのか。日本は言論の自由が保障されてる国なので、ゲテモノでもいかさまでもいちおう書籍は販売できる。
ケント・ギルバードなんて米国でポジションを得られず日本に逃げ込んだ外人タレントだ。信頼性に乏しいゲテモノだ。

竹田恒泰を竹田「天皇」などとふざけた評価をしないでほしい。竹田家は臣籍降下され財産もすり減らしスポーツ利権に翻弄された家だ。
あの男こそ失言暴言をくりかえし、明治天皇の評価を日々押し下げている、恥知らずの明治天皇の玄孫(やしゃご)であろう。
あの男がまかりまちがって皇族に復帰なんかしたら、日本国内で天皇制廃止論者が爆発的に増加するだろうから、君は喜ぶだろうが。

「世界三大権威」という言葉はWikipedia日本語版からすら削除された出典不明のネットスラングじゃないか。
そんなあやふやなものを真に受けるほうが間違っている。ヒット数が多いから正しいって?それこそ「情弱」というのだ。

そのあとにも失笑ものの事柄がいろいろ書いてあるので、すごくつかれた。

570 :ビッグクランチ(岩手県) [PT]:2022/06/01(水) 15:49:20 ID:oXezKNjf0.net
今時は頭Fランだらけだし。
スレタイとこうやって中身の方もバランス取れば
誤魔化し利くのかもな。

571 :ビッグクランチ(岩手県) [PT]:2022/06/01(水) 15:51:47 ID:oXezKNjf0.net
つかさ、天皇家も公務に対するモチベが結構前から低いし
読売新聞の一面で誰かさんがガン飛ばしてるし。
未来を予期するかのような対応が見え隠れしている。

572 :カロン(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:53:08 ID:ueNScphQ0.net
>>528
> 「天皇居るから日本は凄い」の万能感で暴走

天皇という存在がそんなにも君の劣等感を?き立てるとは驚いた。どうやったら日本人が万能感をもてたり、暴走できるんですかねえ。
たとえば、首都の上空は日本の空じゃなく米軍が支配している空(横田空域)だ。首都に出入りする港の入り口も米第七艦隊基地。
空も海も抑えられてる、憲法で再軍備も制限され、老人の多い国が、暴走するのはとっても大変。なんかあきれたな。

573 :カロン(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:54:21 ID:ueNScphQ0.net
>>572
× 君の劣等感を?き立てる
○ 君の劣等感をかき立てる 失礼

574 :高輝度青色変光星(埼玉県) [FR]:2022/06/01(水) 16:00:56 ID:sM6gOJMQ0.net
そもそもが縄文系より弥生系のほうが多数派なんじゃないの
縄文人30%渡来系弥生人70%の混血とか言うだろ

元はインディアンが住んでたといくら叫んだ所で
もうアメリカは元々の住人が多数派になることは二度とないだろ
良いことだとか悪いことだとかって話じゃなく、覆しようがない

575 :カロン(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 16:05:04 ID:ueNScphQ0.net
>>532
> 御稜威(みいつ)ってのは天皇の威光とかそう言うような意味だね
> 天皇がいれば勝てる

天皇がいれば勝てると信じこむような馬鹿たれは帝国陸軍ですらなかなかいなかった。
昭和の帝国陸軍将校が、昭和天皇の聞こえないところですさまじい陰口をたたき、
天皇への戦況報告も嘘ばかりついていたのが判明してきたのは、1945年の敗戦以後のこと。

しかし左翼くずれは面白い。ずれっぷりを楽しめるから

576 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/06/01(水) 16:40:07 ID:P37sS5h/0.net
>>569
その「世界三大権威」というのがウィキから削除されたという事実が、まさにそういう主張をしていたおかしなのがいるということなんだよなあ

577 ::2022/06/01(水) 17:05:28.46 ID:J6SpMv/w0.net
>>568
天孫降臨海幸山幸神話の故地南九州には縄文早期からの上野原遺跡つーのがあるの
この上野原遺跡から発展した海洋民が
北部九州の大陸交易民を取り込んで
瀬戸内海を制して大和に入ったのよ
古代には奈良盆地は海だったのよ
三輪山や琴平山に祀られてる大物主神は
瀬戸内海の海神

578 ::2022/06/01(水) 17:11:06.86 ID:AUv0RM3F0.net
>>568
神武東征の事を言ってるんだろうがw

朝鮮人が日本に来たのではなくて

逆に、日本人が朝鮮に行った歴史が正解。

神武天皇の兄は朝鮮に渡って朝鮮新羅王になる

579 ::2022/06/01(水) 17:23:23.61 ID:KWr8lM4I0.net
ローマ法王もなに人でもいいだろ

580 ::2022/06/01(水) 17:23:50.59 ID:u3b3dW/K0.net
>>578
急にウリナラファンタジー始まってどうした?
神武の兄が朝鮮王?
起源主張とか頭が韓国人だぞお前

581 ::2022/06/01(水) 17:27:59.28 ID:gb1XtSpg0.net
>>579
そりゃ国の成り立ちと宗教の成り立ちは違うでしょうよ

582 :アリエル(日本のどこかに) [JP]:2022/06/01(水) 17:57:46 ID:AUv0RM3F0.net
>>580
朝鮮半島の百済と、新羅は日本人(倭人)の属国(植民地)


神武天皇の兄 新羅王


で検索w

583 :プレセペ星団(北海道) [CA]:2022/06/01(水) 18:01:06 ID:YfrCMzfB0.net
>>501
それでも宗主国(中国)の犬やってきた惨めなクソ食い猿たちには渇望してやまない肩書きらしいなw
由緒ある世界最古の王朝を持つ日本がうらやましいニダァアアア< `Д´>!!!ってなw
そうじゃなきゃ触れもしない

584 :アリエル(日本のどこかに) [JP]:2022/06/01(水) 18:05:31 ID:AUv0RM3F0.net
まず、朝鮮半島は、稲作をやるには寒冷過ぎた

585 :アリエル(日本のどこかに) [JP]:2022/06/01(水) 18:38:30 ID:AUv0RM3F0.net
昔の国力を測る基準=食糧

稲作、弥生人は朝鮮ではなく中国雲南から来た

大昔から国力

日本(倭国)≫≫朝鮮半島


朝鮮半島は稲作に向かない。移動焼き畑やっていただけw

586 :ソンブレロ銀河(SB-Android) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:40:15 ID:q7vim+nh0.net
ネットで欧米人名乗って日本批判展開する奴等の論法が朝鮮人と変わらんのは何故なんだろうな

587 :ガーネットスター(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:45:23 ID:lhgN9W1t0.net
そもそも日本人自体大陸と土着のミックスなわけでな
由来が朝鮮とか言ってる奴は頭が悪い

588 :プレアデス星団(大阪府) [SE]:2022/06/01(水) 18:46:18 ID:hDkxFd6h0.net
>>582
彦波瀲武鸕鷀草葦不合尊男稲飯命之後也。是出於新良国王稲飯命。出於新羅国王者祖令

もしかしてこれが正しいということでいいの?

>>584
朝鮮半島に水稲耕作遺跡が出るのはどう思うのか?
また農耕文化も日本列島より500年早く見つかるけどそれはどう思うのか?

589 :アリエル(日本のどこかに) [JP]:2022/06/01(水) 18:48:09 ID:AUv0RM3F0.net
それから、今、朝鮮半島に住んでいるのは

昔の朝鮮半島に居た人々ではない

ご存知の通り、朝鮮半島は北から常に攻められ、例えばモンゴルに攻められたり、レ○プされまくりで
モンゴル人、エベンキ人(ロシアの方から来た)らの血が混ざっているw

590 :大マゼラン雲(大分県) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:49:13 ID:3clE5o0N0.net
朝鮮人は天皇に領土を返還しどこかに行くべきだろ

591 :ガーネットスター(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:49:51 ID:lhgN9W1t0.net
>>588
起源云々じゃなく文化の継承や連続性が無いじゃん
日本の価値は天皇という象徴が長期間維持されてること
その事実がある限りいくら起源を主張しても価値は無い

592 :オリオン大星雲(SB-Android) [BE]:2022/06/01(水) 18:55:36 ID:u3b3dW/K0.net
>>589
これも全くの嘘
ネトウヨの願望、ウリナラファンタジーだからな
DNAや言語学で否定されている

593 :かみのけ座銀河団(光) [AR]:2022/06/01(水) 18:57:57 ID:pLNALhie0.net
>>588
東北でもそのくらいの時期に出てるぞ
古い方のは作ったけど育たなくて放棄されてたって結論出てる
8世紀とかのは品種改良進んで育てられるようになってるんだが

594 :オリオン大星雲(SB-Android) [BE]:2022/06/01(水) 19:12:55 ID:u3b3dW/K0.net
>>593
すぐに嘘をつく
日本で穀物の有無が科学的に認められたのは縄文晩期、弥生時代の直前
それまでに日本に穀物の痕跡はない

https://www.kumamoto-u.ac.jp/whatsnew/zinbun/20220525

ちなみに半島の水田跡はオクキョン遺跡や也音洞遺跡、麻田里遺跡がある

595 :かみのけ座銀河団(光) [AR]:2022/06/01(水) 19:18:23 ID:pLNALhie0.net
>>594
遺跡はな
肝心のイネの痕跡が出てないのがおかしいんだぞ
日本じゃ一万年以上前の地層からイネの化石が出てきたケースもあるのに

596 :オリオン大星雲(SB-Android) [BE]:2022/06/01(水) 19:18:25 ID:u3b3dW/K0.net
ちなみに何故か稲は半島の気候では育たないことにされてるけど
紀元前1500年より前に遼東半島で稲作の痕跡は見つかってるんだよ

Jin G. et al. 2009. 辽东半岛南部农业考古调查报告——植硅体证据. 东方考古 6: 306-316.

597 :かみのけ座銀河団(光) [AR]:2022/06/01(水) 19:21:42 ID:pLNALhie0.net
>>596
遼東半島の南側は温暖だってデータがあるんだけど
というか朝鮮半島も南側の倭人の支配地域は温暖だったろ

598 :オリオン大星雲(SB-Android) [BE]:2022/06/01(水) 19:22:35 ID:u3b3dW/K0.net
>>595
何でそんな嘘をつくの?
どこにあったのか教えてくれ

そもそも稲の痕跡とは何なのか?
むしろ炭化米や土器胎土に籾跡があるのに水田跡や石包丁がないケースの方が多いのに

599 :オリオン大星雲(SB-Android) [BE]:2022/06/01(水) 19:23:01 ID:u3b3dW/K0.net
>>597
遼東半島の気温と平壌の平均気温出してみ?

600 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 19:32:49 ID:XWwcyEbM0.net
>>567
あったぞ
お前が過去における天皇の扱いも知らなかったということがわかった

>>569
本が売れたということはその妄想を信じてるまたは信じたい人がそれだけ居るということだよ
妄想が事実になるわけではない

>>575
いたぞ
東條
つまり大日本帝国の位人臣を極めた権力者だね
「なかなかいなかった」
のが事実として、しかし信じてるキチガイがトップに立てる環境にあったということだよ
天皇の存在はそういう環境を作る
そしてそんなだから負けるんだね

601 ::2022/06/01(水) 19:43:17.66 ID:XWwcyEbM0.net
満州事変を始めた石原莞爾もそのたぐいだろう
天皇陛下治める大日本帝国こそがアメリカとの最終決戦を運命づけられた国であり、
それに備えて満州を日本のものにする必要があるという妄想に囚われていた
天皇信じるやつってのは多かれ少なかれそうなるんだよ

602 ::2022/06/01(水) 19:50:32.33 ID:Fs7AVf170.net
今の朝鮮人と関係なかろうに

603 ::2022/06/01(水) 19:58:06.16 ID:8Ukqwk4Y0.net
日本最古の家系の天皇が朝鮮人なら、ほとんどの日本人は朝鮮人だよな
そんなことにすがっても今の朝鮮人の立場が良くなる分けでもなかろうに
この手の話題見るたびにアホかと思う

604 ::2022/06/01(水) 20:02:15.06 ID:AUv0RM3F0.net
今の朝鮮半島に住んでるのは

モンゴル人、エベンキ人

北に行けば行くほど

顔は朝青龍に似てる 性格も朝青龍

訛も朝青龍

605 ::2022/06/01(水) 20:07:13.11 ID:XWwcyEbM0.net
流石に世界三大権威とかいう奴は少なくなったが今でも外交に役立ってるとか言ってる阿呆いるよな
役立ってねーよ
天皇が居たところで日本はアメリカのatmだし、事あるごとにリメンバー・パールハーバーと言われるし、
北方領土や竹島は帰ってこないし、ヒトラーと並べられるし、ウクライナの感謝リストに載りもしない
天皇信者の思い描く日本と現実の日本には乖離がある

そしてそれは何故かと考えた時、天皇信者は
「天皇の存在に意味がないからだ」
などと認めるわけにはいかないので
「悪いやつが日本を不当に貶めているからだ」
と考え意味不明な周辺攻撃に走る
太平洋戦争もそうだったし、今でもそんな思考回路に陥ってる連中は大勢いるだろう
ただ天皇に天皇信者が考えてるような権威など無いってだけなのに

606 ::2022/06/01(水) 20:14:00.56 ID:C8Dmc8RN0.net
日本人は古モンゴロイド

姦国人は新モンゴロイド

607 ::2022/06/01(水) 20:14:13.75 ID:gb1XtSpg0.net
>>603
韓国人がわざわざ日王なんて架空の役職作っちゃってるあたり
天皇は自分達とは無関係って証明しちゃってるのがむしろ哀れ

608 ::2022/06/01(水) 20:14:42.80 ID:AUv0RM3F0.net
今の朝鮮半島人≠昔の朝鮮半島に住んで居た人々

今の韓国人のルーツは古代、日本とつながりのあった高句麗・百済を滅ぼしたエベンキ(エヴェンキ)族
https://ameblo.jp/kujirin/entry-12578978913.html

609 ::2022/06/01(水) 20:15:53.14 ID:AUv0RM3F0.net
エベンキ(汚)のトーテムポール



今の朝鮮人のトーテムポールが一緒www

610 ::2022/06/01(水) 20:42:23.63 ID:J6SpMv/w0.net
エヴェンキ族はロシア連邦に自治区もあるまともなトナカイ遊牧民ですよ

611 ::2022/06/01(水) 20:44:19.05 ID:mdfyjv+Z0.net
>>608
ソースは謎のブログ
ネットde真実とはまさにこのこと

遺伝子学では否定

https://imgur.com/a/PVg8f87

612 ::2022/06/01(水) 20:45:29.37 ID:gb1XtSpg0.net
書き込みバイトって謎のpngをソースにしないといけないルールかなんかあるの?

613 ::2022/06/01(水) 21:12:23.14 ID:mdfyjv+Z0.net
>>612
では査読付き論文ソースにしたらどう?
http://www.investigativegenetics.com/content/2/1/10

http://www.genetics.org/cgi/rapidpdf/genetics.105.054270v1

614 ::2022/06/01(水) 21:15:27.43 ID:vd5zKVc30.net
>>605
ヒント:ヨーロッパのサロン(王侯貴族以外は入れない)

615 :(アメリカ) [US]:2022/06/01(水) 22:34:40 .net
>>528
日本人が羨ましいか?
お前には成れないよ

616 :アケルナル(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 22:38:56 ID:FWFFX+sM0.net
匂いも見た目も味もどうみてもコーヒーなのに
一滴のオレンジジュースが混じっただけで
オレンジジュースだ!と言い張るバカみたいなものか

617 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 23:18:04 ID:XWwcyEbM0.net
>>614
そこに入れない国こそが今は影響力がある国となってるよ
その様なサロンに所属する必要など無い
そんなものは民衆と民衆の打ち立てた国に力を奪われた連中が、
肥大化したプライドを捨てきれないまま傷を舐め合ってるだけの惨めな集まりでしか無いんだから

618 :オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 23:18:54 ID:XWwcyEbM0.net
>>616
天皇は見た目も味も汚物だけど
コーヒーだなんて上等なもんじゃない

619 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/06/01(水) 23:43:32 ID:OHHOhyU10.net
>>551
欠史8代じゃなかたっけ?
いずれにせよ26代だっけ?ケータイ天皇より前は不明らしいから誤差みたいなもんだけど

620 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/06/01(水) 23:45:46 ID:OHHOhyU10.net
>>595
プラントオパールは沈降するから地層から見付かってもアテにならない

621 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/06/01(水) 23:47:15 ID:OHHOhyU10.net
>>608
現代日本人と遺伝的に一番の近縁は現代韓国人
現代韓国人がエベンキ族の系統なら現代日本人もエベンキ族の系統だろうな

622 :カロン(千葉県) [ニダ]:2022/06/02(木) 00:13:00 ID:JEn+Wxxa0.net
>>179
納税額1千万円超えてる俺も
天皇なくせと思ってる

623 :ウンブリエル(日本のどこかに) [JP]:2022/06/02(木) 00:16:54 ID:lLDYqX+k0.net
日本はエベンキとは関係ないよwww
攻め滅ぼされたのは朝鮮www

624 :セドナ(SB-iPhone) [BR]:2022/06/02(木) 00:22:05 ID:rGoq4Utn0.net
絵便器とか挑戦とかどうでもいいっしょ
同じ人間じゃないか
天皇は寄生虫

625 :天王星(ジパング) [DE]:2022/06/02(木) 00:48:28 ID:aSGcdwMz0.net
大学院は池沼

626 :ウンブリエル(日本のどこかに) [JP]:2022/06/02(木) 00:49:11 ID:lLDYqX+k0.net
天皇は、朝鮮系ではない

天皇は宮崎県の豪族の一つ

ただし、宮崎県の豪族だが、さらに遡ると
中国の青銅器や鉄製造技術や稲作技術者(弥生人、、、中国人の血)
が天皇家のルーツ

神武東征は確かにあったが
日本人の神武天皇(宮崎県の豪族の天皇)が日本を九州→奈良県辺りまで攻め込んだなら
日本の国内の内乱、、戦国時代みたいなものなんで

朝鮮人が朝鮮半島から攻めて来たわけではない

神武天皇の出発地点は宮崎県

627 :ウンブリエル(日本のどこかに) [JP]:2022/06/02(木) 00:59:55 ID:lLDYqX+k0.net
注意点は、鉄製造技術や稲作技術は宮崎県の豪族の一つ神武天皇家しか持ってないか?
というとそうではなくて

例えば、稲作技術は、神武天皇が宮崎県から奈良県辺りまで東征した時それより前(起源前3世紀頃)に日本各地にすでに普及済み

628 ::2022/06/02(木) 02:57:58.12 ID:MC1qlUgb0.net
>>627
金属精錬の技術を持ってたのは出雲族だよ
後世まで島根はタタラ製鉄の本場

629 ::2022/06/02(木) 03:01:41.16 ID:gPl/X4pi0.net
魏志には天皇がいると書いてない

630 ::2022/06/02(木) 06:41:17.83 ID:goOQ4q270.net
古代の朝鮮の南部は日本人が住んでて日本語話してたから朝鮮由来と言っても日本人なんだよね

631 ::2022/06/02(木) 06:44:12.32 ID:fH0dfGVF0.net
バカチンは解体でええよ

632 ::2022/06/02(木) 06:46:34.88 ID:w7OVf8U80.net
アレが朝鮮人の区分なら俺らも大部分朝鮮人やし
こういうの朝鮮人っていわねえだろとは思うが

633 ::2022/06/02(木) 06:46:51.01 ID:ELYxttlr0.net
>>1
イタリア在住の在日だろw

634 :レア(東京都) [KR]:2022/06/02(木) 07:06:45 ID:/w4WiZXn0.net
>>1
聖徳太子の頃、官僚制が導入された時点で天皇は象徴天皇に事実上なった。祭事のみ担当で政治の実務は官僚がやる。これがずっと今も続いているだけ。
天皇がいて良かったのは第二次大戦で終戦か徹底抗戦かでもめた時に話し合いで決着がつかなかった時に天皇に決めてもらった。

635 :ジュノー(神奈川県) [US]:2022/06/02(木) 07:14:06 ID:kF1kEoM+0.net
>>2
頭の悪い奴はバカの一つ覚えのように「税金、税金」言いやがるw

別になくす必要なんかないんだよ
皇室に私有財産権をはじめ、あらゆる権利をお返しした上で国家機関から切り離せばいい
天皇陛下には宗教法人の法王や財団法人の総裁としてそのまま存続していただき、
海外要人接遇などの際は必要に応じて業務委託をすれば良いだけの話

636 :レア(東京都) [KR]:2022/06/02(木) 07:19:52 ID:/w4WiZXn0.net
皇室と仲のよい王族はたくさんいる。その様子を映像でみたら幸せそうでホッコリするし国同士の関係も友好的に平和にやっていけたらいいってそれぞれの国民も感じられる。立派な外交官の役割している。それを無くすなんて有り得ないだろ。

637 :(アメリカ) [US]:2022/06/02(木) 07:29:01 .net
今日も天皇陛下がおられる日本人が羨ましくて仕方がないガイジンさんが「ネトウヨ😭!」って脱糞しながら絶叫してて笑える

638 :セドナ(SB-iPhone) [BR]:2022/06/02(木) 07:30:20 ID:rGoq4Utn0.net
>>634
太平洋戦争は天皇がいて悪かったことだぞ
天皇なんてものがいるから、その存続を保障されるまでは日本人は嘘でも戦い続けるふりしなきゃならなくなった
「誰か天皇なんてどうでもいいから諦めようと言ってくれ!」
って願いながらな
天皇いなきゃドイツ降伏時点、もしかしたら絶対国防圏崩壊で終わってるよ
もっとうまくいけばリットン調査団で諦めてたかもな

639 :ボイド(茸) [US]:2022/06/02(木) 07:30:51 ID:TAuA2yRv0.net
DNA検査でもして貰って朝鮮人を
証明してもらいたい

640 :セドナ(SB-iPhone) [BR]:2022/06/02(木) 07:31:16 ID:rGoq4Utn0.net
>>635
いいやなくす必要大ありだよ
そして天皇に返すべきものなどない
意趣返しならしても良い

641 :セドナ(SB-iPhone) [BR]:2022/06/02(木) 07:33:04 ID:rGoq4Utn0.net
>>636
そしてそのほっこりなんて金正恩あたりが子供侍らせてニコニコしてるザマと大して変わらんものだよ
醜悪に過ぎる

642 :ジュノー(神奈川県) [US]:2022/06/02(木) 07:36:31 ID:kF1kEoM+0.net
>>640
私権は制限した上で無くすと?w
バカは黙っていなさい

643 :セドナ(SB-iPhone) [BR]:2022/06/02(木) 07:37:43 ID:rGoq4Utn0.net
>>642
ほっとけば絶滅するからそれで良いぞ

644 :プレセペ星団(日本のどこかに) [ニダ]:2022/06/02(木) 07:38:23 ID:eStBWKaD0.net
稲作を発明したのは縄文人

645 :ジュノー(神奈川県) [US]:2022/06/02(木) 07:40:19 ID:kF1kEoM+0.net
>>643
旧宮家の復帰でも皇室の自由にできるようになるから安定に繋がる

総レス数 654
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200