2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こないだ、1泊1万円のホテルに泊った やっぱアパとは違うわw 君らも頑張って俺のようになれよ [765575576]

1 ::2022/06/01(水) 14:09:33.15 ID:/VRRTsZH0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
高級ホテルに泊まれてこそ、一流のビジネスマンだからね?


えっ、1泊100万円の部屋が好調なの? 「稼働率が70%を超えた」衝撃
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2206/01/news063.html

2 ::2022/06/01(水) 14:10:20.45 ID:rCZz9XAm0.net
1万って星のやか?

3 ::2022/06/01(水) 14:11:51.37 ID:6ZD2HDU00.net
昔、出張が多い仕事してたけど
ドーミーインがお気に入りだった

4 ::2022/06/01(水) 14:11:55.49 ID:QSFZcOzd0.net
旅館だと一泊3万位から個室露天風呂付きとか部屋でご飯食べられたりするから最低でも2.5万じゃ無いか?

5 ::2022/06/01(水) 14:11:56.87 ID:AMKRbo3O0.net
>>1
ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!

6 ::2022/06/01(水) 14:13:06.70 ID:/Qa93MFP0.net
もう少しいいとこ泊まれよ

7 ::2022/06/01(水) 14:14:04.82 ID:2EsyHVN/0.net
ホモですか???

8 ::2022/06/01(水) 14:15:21.91 ID:ZHWqv6oZ0.net
ホテルは日によって、数千円だったり数万だったり全然違うだろう。

9 ::2022/06/01(水) 14:15:25.86 ID:fJuc5PaI0.net
こ な い だ WWWWWWWWW

10 ::2022/06/01(水) 14:16:18.54 ID:JzQ4J7Bc0.net
出張宿泊費を1万ぽっちに設定されるおまえのようにはなりたくない

11 ::2022/06/01(水) 14:19:09.20 ID:MHxR5qCI0.net
ビジホで1万ならそこそこやな
リゾートは一泊3万からだもんな

12 ::2022/06/01(水) 14:20:11.19 ID:QyQctJyf0.net
たかが1万でイキるなよ

13 ::2022/06/01(水) 14:21:32.88 ID:IZjjwr3l0.net
うらやましい

14 ::2022/06/01(水) 14:22:40.86 ID:j9l75cnD0.net
年に5回は新宿のパークハイアット利用してるわ

15 ::2022/06/01(水) 14:23:14.35 ID:dg+wW9xq0.net
でも不倫をするならアパホテルだって
袴田さんが言ってたよ?

16 ::2022/06/01(水) 14:26:37.79 ID:rCso7Dz70.net
アパも1万ぐらいしないか?

17 ::2022/06/01(水) 14:28:21.65 ID:q8PVvxy40.net
アパって春日の渾身のギャグ

18 ::2022/06/01(水) 14:30:12.34 ID:qh2BpKly0.net
バリアン新宿本店か

19 ::2022/06/01(水) 14:30:17.16 ID:MjYHmbaX0.net
spgアメックスの無料宿泊の期限間近だから
リッツカールトン泊まってくるわ。

20 ::2022/06/01(水) 14:30:46.67 ID:y9UVoA/o0.net
おれもこないだ1泊十万ドンのホテルのような施設に泊まったよ

21 ::2022/06/01(水) 14:31:09.82 ID:VyoNdM4Q0.net
俺はスーパーホテルかゲストハウスで5,000円以下にしてる。

22 ::2022/06/01(水) 14:31:33.32 ID:4rybfhuM0.net
ラブホかよ

23 ::2022/06/01(水) 14:32:26.78 ID:r7SfhOWn0.net
安比は昔から金持ちターゲットだよな
まぁおこぼれでツアー客も泊まれたけど

24 ::2022/06/01(水) 14:33:34.01 ID:NOE4otHd0.net
寝るだけなんだから、どこでも同じやろw

25 ::2022/06/01(水) 14:34:57.72 ID:zwqIDrwh0.net
たまにリッツカールトン沖縄とか東京の20万円くらいのスイートに泊まるけど非日常と良い思い出がずっと残るからコスパは良い

26 ::2022/06/01(水) 14:35:07.19 ID:b5gFoboP0.net
モナと二岡が1泊1万円のラブホに行ったときにもっといいところに行けって言ったの王さんだっけ?
もっと安かったんだっけ?

27 ::2022/06/01(水) 14:37:04.32 ID:1dnjNqOR0.net
1万円って特にサービス期待できない価格帯では

28 ::2022/06/01(水) 14:37:36.51 ID:yaT53Aij0.net
シーズンオフに夕食バイキング付きのリゾートホテルに2万弱で泊まったりする

29 ::2022/06/01(水) 14:39:10.46 ID:uV3g5uGl0.net
大浴場とマンガ大量で数千円のカプセルホテル好き

30 ::2022/06/01(水) 14:39:40.73 ID:rQA8XkyF0.net
隣の部屋の音が聞こえなければ後はどうでも良いわ俺は

31 ::2022/06/01(水) 14:41:06.37 ID:Dszkqmb00.net
10000円とか安すぎるだろ。ビジネスホテルか。

32 ::2022/06/01(水) 14:43:41.54 ID:/cpzbE5D0.net
昔は素泊まり5800円とかなのに謎のカードがついて9,800円ってプランを使ってたなあ
その謎のカードを一杯貯めて金券ショップに持っていったらお金になったけど、何なんだろうな

33 ::2022/06/01(水) 14:45:13.34 ID:9l2qFkUW0.net
部屋のテレビでYouTubeくらい見れないと暇潰しに困る

34 ::2022/06/01(水) 14:45:13.39 ID:i/rnUYp/0.net
1泊1万って普通のビジネスホテルやろ

35 ::2022/06/01(水) 14:46:00.85 ID:k7ogBiF10.net
10年程前に東京駅から徒歩20から30分のアパに泊まったら1万円くらいしたぞ

36 ::2022/06/01(水) 14:47:27.68 ID:mUvRDVhx0.net
出張時の支給上限が1.1万にされてるからいつも上限ギリギリのホテルに泊まってたが、1万くらいなら駅に近いだけの平凡なビジネスホテルだぞ

37 ::2022/06/01(水) 14:47:53.27 ID:g1CXFmLB0.net
1万くらいの所ならアパなんかのお手軽の所の方が良いんじゃねえの?

38 ::2022/06/01(水) 14:48:44.61 ID:kXCqZvKo0.net
ワイクラスになるとドーミーインで朝食までつけちゃうね

39 ::2022/06/01(水) 14:49:26.59 ID:sJR6H0pb0.net
>>26
王だよ
不倫に対する苦言が「(プロ野球選手が)9800円のところに行くのは、いかんわな」だった

40 ::2022/06/01(水) 14:49:32.36 ID:YHn7A1xa0.net
正直、寝れれば何でもいい。

41 ::2022/06/01(水) 14:49:45.28 ID:IWkQ3YVQ0.net
アパも金曜休前日1万超えるところあるだろ

42 ::2022/06/01(水) 14:49:45.50 ID:yPf54Twu0.net
>>15
エレベーターの位置か色々都合ええやろ?
使ってみりゃわかるよ

43 ::2022/06/01(水) 14:51:36.50 ID:m7cSgHWM0.net
コロナ前の東京出張はビジホでも1万超えてた記憶しかない

44 ::2022/06/01(水) 14:52:27.03 ID:rjRGVwfQ0.net
エクシブで十分

45 ::2022/06/01(水) 14:52:52.69 ID:VhUOqraX0.net
ホテルとか寝るだけだから綺麗で5000円ぐらいが一番いい

46 ::2022/06/01(水) 14:52:59.98 ID:nthf0APP0.net
>>19
俺も今月末まで2年分あるから軽井沢と横浜で消化する

47 ::2022/06/01(水) 14:53:03.96 ID:1e5Cdrq90.net
そこそこな部屋は一泊3万くらいからかな
30万以上するロイヤルスイートとか何度か泊まったけど
無駄に広くて落ち着かん
ああいうのは一週間とか連泊するようやな

48 ::2022/06/01(水) 14:53:05.32 ID:EljewFnj0.net
アパって今やゲイホテルらしいな

49 ::2022/06/01(水) 14:54:06.24 ID:V9AGCL+A0.net
>>30
今だから言えるけど
ビートルズも泊まったキャピトル東急ホテル
建て替え前は、凄かった。

やっぱ、政治関連の輩は変態で性豪。
3ヶ月くらい住んでた。

中でも強烈だったのが男女でおーおー雄叫び、終わったら「臭いよね?」「窓空けなきゃ」がらがらー「まだ臭うよね」「どうしよう」

おいおい、、。この糞中年カップル。

50 ::2022/06/01(水) 14:54:35.01 ID:MYbaCfI90.net
快活クラブってのがいいって聞いた

51 ::2022/06/01(水) 14:56:12.86 ID:m7cSgHWM0.net
就活生の頃は個室ビデオ使ってたな

52 ::2022/06/01(水) 14:57:38.94 ID:gb1XtSpg0.net
>>41
1万円で高級ホテルって思っちゃう人が
シーズンで値段変わるって基本知識持ってると思う?

53 ::2022/06/01(水) 15:00:11.39 ID:x30XyNVI0.net
旅館なら最低ランク

54 ::2022/06/01(水) 15:00:36.28 ID:6s53Lpdr0.net
コロナ前のインバウンド全盛期は都内のビジネスホテルは余裕で1万を超えてたな

55 ::2022/06/01(水) 15:01:35.15 ID:Gc7Uy6eI0.net
やっぱドーミーインが一番だわ

56 ::2022/06/01(水) 15:01:42.14 ID:1VJ4MWET0.net
ビジネスホテルでは少し贅沢した程度だけど、それ普通に安すホテルじゃん

57 ::2022/06/01(水) 15:02:24.61 ID:4+1HLSsE0.net
>>54
会社の宿泊費上限が1万までだったからいつもホテル探すの苦労したわ
1万じゃ並以下の部屋ばっかりだった

58 ::2022/06/01(水) 15:03:16.87 ID:ooa6F6n90.net
おいらは大抵、東横インだな
韓国出張でもソウル、釜山では東横イン
出張サラリーマンにとっては朝食付きは有り難い

59 ::2022/06/01(水) 15:04:31.36 ID:J8xE2Jtb0.net
>>50
アイス食べ放題

60 ::2022/06/01(水) 15:04:33.83 ID:ooh4THO70.net
マンダリンオリエンタル東京はフロントの香りから違ったな
もう一度無理して泊まってみたい

61 ::2022/06/01(水) 15:04:38.06 ID:8AH4gc/k0.net
禁煙のホテルとか意味分からない

62 ::2022/06/01(水) 15:06:51.07 ID:07s1nyTR0.net
夜鳴きそばがないホテルは三流

63 ::2022/06/01(水) 15:08:11.34 ID:oLtNHDe00.net
>>44
お前じゃ年会費すら払えないだろw

64 ::2022/06/01(水) 15:09:08.17 ID:G2Nr98Zf0.net
>>58
俺はワシントンホテルがお気に入り
場所によるけどワシントンは風呂トイレ別が結構ある

65 :レア(東京都) [US]:2022/06/01(水) 15:10:21 ID:FkKWd7b90.net
飯付き2万以下で当たり引いたことないな

66 :アンドロメダ銀河(東京都) [CH]:2022/06/01(水) 15:10:26 ID:hUyf/6ej0.net
最近は1万も出せばそこそこ良い部屋だなと感じる
5000とかざらだもんな

67 :フォーマルハウト(愛知県) [US]:2022/06/01(水) 15:11:11 ID:x30XyNVI0.net
>>63
普通は企業会員の福利厚生利用だろ? 個人で会員とか自営業者じゃないんだからw

68 :亜鈴状星雲(東京都) [US]:2022/06/01(水) 15:11:40 ID:ZpAa17r/0.net
最低限は朝食の際にタマゴ料理をその場で注文受けて作ってくれる料理人が配属されてるようなレジャーホテルにしろよ

69 :3K宇宙背景放射(愛知県) [US]:2022/06/01(水) 15:12:03 ID:ltEtAkqn0.net
俺はビジホなら
ドーミーイン>スーパーホテル>ルートイン>アパホテル>東横イン
の優先度でいつも探してるな
やっぱり大浴場と朝食は欲しい

70 :ミマス(SB-Android) [ニダ]:2022/06/01(水) 15:12:26 ID:udG7O9Gx0.net
いいかい学生さん、
アパをな、
アパにいつでも
泊まれるくらいになりなよ。
それが、人間
えら過ぎもしない
貧乏過ぎもしない、
ちょうど
いいくらいって
とこなんだ。

71 :ディオネ(岡山県) [MX]:2022/06/01(水) 15:12:35 ID:K0940Oys0.net
ハイクラスだと3万~だけどぶっちゃけビジネス用1泊ならどうせ寝るだけだし
1万円以上のホテルなら立地で選んだほうが体力的に楽なんだよな

72 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:15:47 ID:Ma1NWMFF0.net
>>69
俺はドーミーインの次にアルモントホテルが入ってる

73 :水メーザー天体(茸) [US]:2022/06/01(水) 15:16:33 ID:CZ0onbh70.net
みんな聞いてくれ!
https://i.imgur.com/04KH7Le.jpg

74 :アルタイル(東京都) [ES]:2022/06/01(水) 15:16:36 ID:/KW/3UJM0.net
ハイアットが好きだわ

75 :大マゼラン雲(茸) [KR]:2022/06/01(水) 15:17:47 ID:FzIc3ROa0.net
仕事や釣りで使う宿は寝るだけなんで
高い宿とかイランわ

76 :アルファ・ケンタウリ(新潟県) [DE]:2022/06/01(水) 15:18:22 ID:KobKkbi00.net
俺ぐらいの大金持ちになると常にルートイン

77 :ダークマター(茸) [SE]:2022/06/01(水) 15:18:37 ID:6s53Lpdr0.net
>>64
ワシントンホテルはだいたい繁華街の近くにあるから飲みに行くには便利

78 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:19:53 ID:Ma1NWMFF0.net
ドーミーイン>アルモントホテル>スーパーホテル>ルートイン>アパホテル>

浴場付が無い時用

東武ホテル>東横イン

関東ではこんな感じで探してるな

79 :冥王星(ジパング) [US]:2022/06/01(水) 15:19:59 ID:1pATsi5g0.net
大浴場があるからカプセルがいい

80 :地球(東京都) [US]:2022/06/01(水) 15:20:28 ID:jBlV8kQe0.net
繁忙期のアパは20000円超え

81 :高輝度青色変光星(埼玉県) [FR]:2022/06/01(水) 15:21:03 ID:sM6gOJMQ0.net
どうせオナニーして寝るだけだろ
どこでもいいよ

82 :リゲル(東京都) [US]:2022/06/01(水) 15:21:18 ID:YLi3M/xl0.net
どうせ寝るだけだから、騒音少なく大浴場あれば値段気にしないわ

83 :ディオネ(岡山県) [MX]:2022/06/01(水) 15:22:47 ID:K0940Oys0.net
コロナで国内はまじで安くなったなー、京都とか頭おかしい値段だった
外人戻ってきたらまた高くなるんだろうな

84 :アルファ・ケンタウリ(茸) [US]:2022/06/01(水) 15:22:49 ID:Qqe5OGm/0.net
>>1
宿泊費は1万でも クオカード3000円付きってやつだろ? わかってんだよ

85 :フォボス(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:23:44 ID:rQ/ljrcy0.net
>>8
ホテルによる
アパは利用室数によってめちゃめちゃ変動あるし
東横は日によって変えない、って言うのがポリシー

86 :ポラリス(大阪府) [DE]:2022/06/01(水) 15:23:53 ID:EE3QFnvn0.net
シティホテルとかビジネスホテルとかまったく使わない
ホテルのレストランの会員にならんかと電話はかかってくるけど入る意味あるんかな?

87 :フォーマルハウト(兵庫県) [US]:2022/06/01(水) 15:23:57 ID:KAKPDShC0.net
>>1
はい

88 :フォボス(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:24:14 ID:rQ/ljrcy0.net
>>16
都内のアパだったら2万とかの時もある

アパに2万?って思うw

89 :ボイド(茸) [US]:2022/06/01(水) 15:26:28 ID:1VJ4MWET0.net
>>71
うむ、それが一番賢い選択

90 :土星(兵庫県) [MY]:2022/06/01(水) 15:28:00 ID:WzVjYhWp0.net
アパとかロイネットで十分や
製氷機と自販機が充実してるとなお良い

91 :トラペジウム(ジパング) [US]:2022/06/01(水) 15:28:27 ID:hOq/bR6Z0.net
ダイワロイネット>リッチモンド>スーパー>ワシントン>ルートイン>アパ>東横イン

個人的に好きな順

92 :イータ・カリーナ(埼玉県) [FR]:2022/06/01(水) 15:29:51 ID:EX1dJ+4B0.net
GWふらっと気まぐれに旅行しようと思ってじゃらん調べたら5万以上の部屋ばかりだった
観光シーズンだからと言ってボッタクリ過ぎだろ

93 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 15:32:27 ID:Ma1NWMFF0.net
個人の金で行くとき
浴場なしの安くて評判良い所

会社の金で行くとき
大浴場付で上記順

これ鉄板だよな

94 :エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]:2022/06/01(水) 15:33:09 ID:4YAtVQOZ0.net
こういうホテルで十分
https://stat.ameba.jp/user_images/20100623/17/hey-heyhey/1b/7d/j/o0800045010605415501.jpg

95 :ヒドラ(ジパング) [DE]:2022/06/01(水) 15:33:33 ID:9l2qFkUW0.net
まだクオカード分の宿泊費パクってるやつなんかいるのかよ。
あんなのモロバレだろうに

96 :グレートウォール(東京都) [DE]:2022/06/01(水) 15:35:01 ID:zRX9UD820.net
アパってコスパよくて位置的にも便利何だけど、壁がまじで薄すぎるから隣の電話の内容とか見てるテレビの音とかあえぎ声とかが響き渡るのが困る

97 :ディオネ(福岡県) [ニダ]:2022/06/01(水) 15:37:08 ID:ZN8jN/SC0.net
寝たら朝だぞ

98 :水メーザー天体(茸) [US]:2022/06/01(水) 15:40:52 ID:CZ0onbh70.net
>>92
そこで稼がないと6月の閑古鳥上半期末が乗り切れないからねぇ…

99 :ガニメデ(フィリピン共和国) [BY]:2022/06/01(水) 15:41:15 ID:p9h+89wA0.net
今日はペニンシュラだよ

https://i.imgur.com/wGubcBC.jpg

100 :アリエル(東京都) [CH]:2022/06/01(水) 15:43:56 ID:6B+K8fwH0.net
どんなに頑張っても便座にきちんと座れない位ユニットバスが狭いビジホあるけど
何考えて設計してんのあれは

101 :オールトの雲(大阪府) [RU]:2022/06/01(水) 15:45:19 ID:f7bwwNoc0.net
>>15
ポイント貯まるしなw

102 ::2022/06/01(水) 15:49:39.82 ID:hTx1hn5n0.net
シャングリラホテルが好きだけどお前らと話題にならないのが悲しい

103 ::2022/06/01(水) 15:50:20.89 ID:8DxDKA8H0.net
やっぱ東横イン最強

104 ::2022/06/01(水) 15:52:21.47 ID:QkPffwR60.net
ビジネスホテルで1万だと高級だけど温泉宿なら1万は安い部類だろ

105 ::2022/06/01(水) 15:52:24.07 ID:HssAb04B0.net
アパはデリヘル呼びやすいから好き
壁薄すぎて丸聞こえだろうけど

106 ::2022/06/01(水) 15:54:18.43 ID:omS7B7Cq0.net
高級ホテルに泊まる魅力って優越感の他に何があるんだろう

107 ::2022/06/01(水) 15:54:24.56 ID:YLi3M/xl0.net
>>83
ビジホなんて以前は5000前後が一般的だったのに一万超えとかもあるからなぁ
そのうえ設備は悪くなってる

108 ::2022/06/01(水) 15:55:49.89 ID:Ewp3cW9Q0.net
>>1
一晩の生活費が1万って高すぎだろ

109 ::2022/06/01(水) 15:57:12.56 ID:dOLK0Ffo0.net
ネトウヨ本完備の犬小屋wwwwww

110 ::2022/06/01(水) 15:59:50.17 ID:whx0ZjMm0.net
1万って普通じゃね?
下を探せばいくらでも安いホテルはあるけど

111 ::2022/06/01(水) 15:59:51.91 ID:x30XyNVI0.net
温泉旅館でも無いのに・・・
むしろビジネスホテルで大浴場なんて、本当に要る?w

112 ::2022/06/01(水) 16:00:49.21 ID:KD6E9LNg0.net
アパとかドミーインとか最近のビジネスは知らねーな
昔はサンルートとかα-1ってのによく泊まってたな

113 ::2022/06/01(水) 16:01:31.27 ID:KobKkbi00.net
https://i.imgur.com/BdGTSgh.jpg
昔のビジホは安かったけどこんなんだぜ

114 ::2022/06/01(水) 16:03:24.63 ID:MgjK0Ihg0.net
高級旅館に泊まっても、アトラクションの籠の中に無理やり入れさせられた感があって苦手だわ
無駄にライトアップされた露天風呂や、無駄にオーナーの趣味を押し付けられた空間、オーナーやスタッフセレクトのCDとオーディオが置かれて、「すわ!これで至高の時間を過ごしてください!」みたいな、あの押しつけ感

腹満たして風呂入って寝るだけの一夜の宿に、なぜ人は魅了されてしまうのか

115 ::2022/06/01(水) 16:03:47.74 ID:INUPUh0T0.net
ロイネットとかリッチモンドとかルートインとかアパとか東横インとかスーパーとかコンフォートとか
バイク旅で数々のビジホを利用してきたが最近はABホテルいったくだわ
むしろABホテル所在地をベースにツーリング先を決める傾向にある
日光方面では伊勢崎連泊したし信州方面では塩尻連泊したし伊賀甲賀琵琶湖京都方面では湖南と彦根
次の遠出は瀬戸内海方面で宇部連泊を予定してる

116 ::2022/06/01(水) 16:09:40.63 ID:0MGvyk5O0.net
>>38
ドーミーは大浴場が必ずあるから好き

117 ::2022/06/01(水) 16:09:50.95 ID:K60hwAso0.net
金がある奴は使えば良い
しかし無い奴は無理をするな

118 ::2022/06/01(水) 16:13:12.58 ID:p3rtAHa80.net
シングルで入って初めて後付けで二段ベッドにしてる部屋を知ったときの衝撃

119 ::2022/06/01(水) 16:14:39.24 ID:je4VCvm10.net
高い部屋はたしかに広いし内装も凝っててアメニティも豊富で質も高い

でも滞在時間や料金差考えるとコスパは悪い

自己満足や個人的理由なければ5000円くらいの部屋で充分なんだよね

120 ::2022/06/01(水) 16:15:12.53 ID:sEIVlaGq0.net
>>21
他人と雑魚寝なんて、寝られるのかい

121 ::2022/06/01(水) 16:17:44.76 ID:LEbMkDGB0.net
新宿グリーンプラザで一泊2万円つかう方が贅沢だぜ。
歳を重ねるほど昭和オヤジの悦楽が心地よい。
アカスリして、生ビール呑みに行く途中でチャイナ娘2つかまって足つぼマッサージ。

122 ::2022/06/01(水) 16:17:50.49 ID:05OXRRjP0.net
ビジネスホテルで1万なら まあまあ

123 ::2022/06/01(水) 16:17:54.85 ID:VtxMqlMi0.net
パークハイアットいいぞ

124 ::2022/06/01(水) 16:19:21.01 ID:05OXRRjP0.net
ビジネスホテルでも
大浴場もしくは風呂とトイレが別々のところしか泊まらない
ユニットバスはあり得ない

125 ::2022/06/01(水) 16:20:06.33 ID:LEbMkDGB0.net
京都旅行の宿ならば、祇園のルーマプラザしか身体が受け付けない。
新宿グリプラ亡き後、昭和オヤジの聖地として戦力が整ってる。

126 ::2022/06/01(水) 16:25:42.97 ID:x7m6b2Xc0.net
一泊4万だかの伊豆のホテルに泊まったがああいう所は食事がメインだな
夕も朝もコース料理で特に夕は趣向を凝らした現地食材を2時間位かけて味わう。

127 ::2022/06/01(水) 16:25:43.12 ID:LEbMkDGB0.net
ここの皆さんにも、昭和オヤジの御用達サウナ保存会として活動を期待する。
広々とした風呂上がりの生ビールで心地よくなったら寝床なんてカプセルで上等さ。
アカスリ→マッサージ→足つぼの満貫こそ何者にも代えがたい中年の贅沢。

128 ::2022/06/01(水) 16:27:28.10 ID:LEbMkDGB0.net
>>126
昨今そういう宿は全面禁煙だから、俺ら昭和オヤジにとっちゃ拷問だよな?

129 ::2022/06/01(水) 16:29:05.99 ID:lPlCYANT0.net
旅行なら最低2万からだろ‥

130 ::2022/06/01(水) 16:29:19.34 ID:ooa6F6n90.net
>>67
いやいや、個人事業主が家族や取引先の接待のために会員権持ってるケースは多いよ

131 ::2022/06/01(水) 16:30:33.89 ID:ooa6F6n90.net
>>85
そうそう!

132 ::2022/06/01(水) 16:31:41.72 ID:ooa6F6n90.net
だから、おいらは東横インが好きなんだ
アパのあの狭い部屋が2万円超えるなんて考えられない
アパの商売、がめつすぎ

133 ::2022/06/01(水) 16:32:05.93 ID:LEbMkDGB0.net
内風呂付の良い旅館部屋は、女と泊まってこそじゃね?
岩に座らせてワカメ酒とか。
ソロならば、海水浴シーズンから逸れた鄙びた海辺の民宿とかの方が心地よいぜ。
カッコを付けない本質がある。
漁師とりたての肴とか。

134 ::2022/06/01(水) 16:34:02.65 ID:x7m6b2Xc0.net
>>128
まぁ「川崎ビッグ」や「コスモプラザ赤羽」みたいなコテコテのカプセルホテルも嫌いじゃないぜ

135 ::2022/06/01(水) 16:34:07.46 ID:jBlV8kQe0.net
>>133
そうやってカッコつけない自分をアピってる時点で寒い

136 ::2022/06/01(水) 16:35:42.53 ID:LEbMkDGB0.net
>>134
うむ。
大阪ならば「新今宮はちょっと、、」という向きには大東洋かアムザをプッシュしたい者であります。

137 ::2022/06/01(水) 16:35:43.38 ID:CZ0onbh70.net
>>135
昭和ジジイは自意識過剰だからなぁ…

138 ::2022/06/01(水) 16:37:28.07 ID:ooa6F6n90.net
>>133
内風呂で女と遊んでると声と音が回りにまる聞こえだぞ
笑!

139 ::2022/06/01(水) 16:37:49.19 ID:LEbMkDGB0.net
>>135
千畳敷も寝れば一畳なんだもん

140 ::2022/06/01(水) 16:39:06.08 ID:+xAhpKpe0.net
仕事の出張で宿に万単位使ってる時点で仕事能力無しだな
個人事業主でも会社役員でも雇われでも無駄なコスト削減に取り組まない人間は要らん
こんなんでマウント取ってる時点でバカ丸出し

141 ::2022/06/01(水) 16:39:13.03 ID:ooa6F6n90.net
>>136
大阪で新今宮に泊まるなら、難波~大阪日本橋近辺のホテルに
泊まる方が体裁も良い
日にはよるが1泊5千円くらいから泊まれるから

142 ::2022/06/01(水) 16:40:00.16 ID:LEbMkDGB0.net
>>138
湯船にお盆を浮かべて熱燗とか、実際に居るのかね?
俺はかっぱ黄桜のCMでしか知らないw

143 ::2022/06/01(水) 16:40:54.70 ID:ooa6F6n90.net
>>140
それは言える
出張時はわざわざ高い宿に泊まる必要はない
昼間は仕事でホテルは寝るために使うだけだから、、、

144 ::2022/06/01(水) 16:42:23.39 ID:LEbMkDGB0.net
>>141
日本橋のラブボ街で古い所は、一泊お値打ちだけどさ。
なんか大阪のラブホって軒並み立地がオカルトチックだから。
事が済んだらサクッと離れたいよねw

145 ::2022/06/01(水) 16:42:39.11 ID:P7oqbV820.net
マリオット系のカテゴリー5以上のホテルに何回か宿泊したが何だかんだビジネスホテルが気楽だ
ラグジュアリーホテルは建物が大き過ぎて出かけるのが大変
大阪マリオット都ホテルはエレベーター乗り継ぎしなきゃ部屋に辿り着かないから苦痛だった

146 ::2022/06/01(水) 16:43:46.70 ID:qyOw0gIa0.net
>>135
やめたれw

147 ::2022/06/01(水) 16:43:51.65 ID:Pv4bR5mj0.net
>>32
https://i.imgur.com/IonXewy.jpg

148 ::2022/06/01(水) 16:44:51.14 ID:ZpuVh2jg0.net
アパホテルに不倫で
女を連れ込んで一戦交えたあと
大浴場で男ともやる

149 ::2022/06/01(水) 16:48:15.64 ID:FIrSBfyh0.net
3500円のビジホで充分

150 ::2022/06/01(水) 16:49:22.29 ID:Jvm8lzz80.net
>>91
リッチモンドはスカイツリー前のところに泊まったことがあるがその中では格上のイメージ
だったな
確か京都も泊まったことがあるがそこもまあまあ良かった

151 ::2022/06/01(水) 16:51:50.54 ID:ZZNPX39G0.net
>>1
帝国ホテル、フォーシーズンズホテル、シャングリ・ラ、JWマリオット、ウェスティンGrande、等にステイしたけど、お前は?

そうそう、世界ランク4位になったスコータイHにも泊まったぜ?DXRoomになw
フロントに日本女性がいて驚いた

152 ::2022/06/01(水) 16:52:58.90 ID:ACm/YfHP0.net
>>3
温泉大浴場が○

153 ::2022/06/01(水) 16:59:00.02 ID:BfgZndtP0.net
どうせ遅くまで飲み歩いて酔っ払って寝るだけだからわざわざ宿泊に金をかけたくないわ

154 ::2022/06/01(水) 17:00:18.89 ID:qEOAo9iv0.net
https://i.imgur.com/AJBiijo.jpg

155 ::2022/06/01(水) 17:06:21.68 ID:SSUT0oCr0.net
>>16
近くでイベントとかある日は宿泊費メッチャ上げてくる
普段は数千円で泊まれる部屋が2万とか足元見てくるんだわ

156 ::2022/06/01(水) 17:06:32.33 ID:YBoj7urv0.net
余程の地方でない限り食事は外で済ますからホテルは風呂場とベットがあればそれだけでいい派です

地方は食べるとこ無いから飯にはこだわります

157 ::2022/06/01(水) 17:08:04.83 ID:/ULE5AY10.net
>120
山小屋ほどじゃないし。最近のゲストハウスとかホステルは個室ベッドになってるよ。

158 ::2022/06/01(水) 17:08:08.35 ID:Mn0p7vJF0.net
都心のアパって一万越えるだろ

159 :ネレイド(岩手県) [US]:2022/06/01(水) 17:11:24 ID:rYs1hwvC0.net
>>3
朝食ビュッフェが豪華なところあるよね

160 :ポルックス(大阪府) [CN]:2022/06/01(水) 17:12:03 ID:knxTbX+k0.net
>>133
岩に座らせてワカメ酒とか。

↑これはコンパイルできんかったが、
昭和的な映像が脳裏を駆け巡った。

161 :かに星雲(京都府) [US]:2022/06/01(水) 17:12:27 ID:l/bw5d7a0.net
ここまでリブマックス無し

162 :ウンブリエル(大阪府) [JP]:2022/06/01(水) 17:13:37 ID:Mn0p7vJF0.net
>>144
去年の春だったら日本橋のロンドンオススメだったのに
お風呂場の壁に手形が突然出てくるとか、部屋の電気が消しても付くとか
部屋に入った瞬間二人とも何故か逃げ出すとか
アミューズメント性の高いホテルだったのに

163 :ベラトリックス(大阪府) [CZ]:2022/06/01(水) 17:14:54 ID:YIwUKo4W0.net
大阪梅田で一番安いホテル泊ってこいよ
やっぱアパとは違うわ…ってなるから
なお事故物件

164 :ウンブリエル(大阪府) [JP]:2022/06/01(水) 17:16:28 ID:Mn0p7vJF0.net
>>140
平社員8000円
係長10000円
課長12000円
部長18000円
専務24000円
が宿泊上限のうち

なお、部長以上は全員同族
あと課長は全部署空席

165 :プレセペ星団(茸) [CA]:2022/06/01(水) 17:17:30 ID:Fe/uzapm0.net
観光客とビジホの取り合いになるんか。。。

166 :エイベル2218(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 17:18:57 ID:MXTXNHV80.net
学生時代、ホテルでバイトしてたから慣れてしまって高い部屋でも何とも思わなく

167 :ポルックス(東京都) [US]:2022/06/01(水) 17:22:33 ID:5K7B3bZB0.net
>>1
APAだって夏休み期間中の土曜だと1泊3万近くする時がある
翌日の日曜日に泊まると1万未満だけどw

168 :馬頭星雲(広島県) [ニダ]:2022/06/01(水) 17:28:15 ID:WAzd97O/0.net
コロナ前に、アパホテルに泊まったらインキン移された!
多分、外国人が騒いでた共同浴場でだと思う!

169 :馬頭星雲(広島県) [ニダ]:2022/06/01(水) 17:32:34 ID:WAzd97O/0.net
>>167
連泊すると、例のオバチャンの写真入りのペットボトル水を貰えるしな!
いつも持って帰って、仏壇にお供えしてるw

https://i.imgur.com/m2H1u8I.jpg

170 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]:2022/06/01(水) 17:36:10 ID:mk4Y9Ml50.net
>>50
カラオケもついてるしな

171 :ベクルックス(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 17:38:30 ID:MJKJfoah0.net
ワイはいつも新幹線往復込み26kのとこに泊まっとる

172 :金星(光) [US]:2022/06/01(水) 17:40:34 ID:OEBsh7AX0.net
泊まれたらどこでもいいわ

173 :ケレス(神奈川県) [SA]:2022/06/01(水) 17:41:45 ID:O+C2fjyY0.net
おひとり様1泊6,000円でトリプルの部屋に通されたわ

174 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [CO]:2022/06/01(水) 17:41:50 ID:jHaV2XF00.net
最近エグゼクティブラウンジが乞食ばっかりで困るわ
あえて普通の部屋にしてアップグレードも断ってる

175 :ネレイド(東京都) [US]:2022/06/01(水) 17:42:09 ID:XzM5QbRF0.net
スレタイのイキリで1泊1万円と思いきや、
内容から1泊100万円という格差社会(´・ω・`)

176 :金星(光) [US]:2022/06/01(水) 17:44:43 ID:gscDM5y40.net
俺はたまにリッチモンドプレミアに泊まって富豪気分を味わう
さすがにこの階級になると格が違うね
朝食会場も綺麗だし飯も美味い
おにぎりじゃなくサラダとかクロワッサンとかある

177 :プレセペ星団(光) [KZ]:2022/06/01(水) 17:45:09 ID:YX3UMxYi0.net
最近デリ禁止のとこ増えて困る
OKなとこでも下まで迎えに行かんといかんとこもあるし

178 :クェーサー(沖縄県) [US]:2022/06/01(水) 17:48:09 ID:Qm8nOVBY0.net
アメリカとか大きな高級ホテルは駐車場が遠かったりバレーパーキング強制で車が出てくるまで時間がかかったりするから、コートヤードとかダブルツリーあたりが使い勝手いい

179 :冥王星(兵庫県) [CZ]:2022/06/01(水) 17:53:08 ID:pQZ/Ch830.net
今までで一番高かったのは新宿のラブホで6万とられたな部屋の中にドライサウナがあった

180 :クェーサー(沖縄県) [US]:2022/06/01(水) 17:53:11 ID:Qm8nOVBY0.net
>>140
大きなイベントと重なると料金が跳ね上がったりするので、一概には言えん
ラスベガスとか、展示会が始まると$59/泊の部屋がいきなり$389/泊になったりする

181 :パラス(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 17:54:57 ID:MZ0dk2lh0.net
わかる
出張が多い仕事してるけどたまに奮発してアパや東横インよりワンクラス上の一泊1万円近いホテルに泊まると
部屋風呂の浴槽が脚伸ばして入れる広さだったり浴室の天井からシャワー降ってきたりでテンション上がるよな

182 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 18:01:07 ID:KgMHrg3z0.net
コロナのおかげで京プラのツインあたりで2万円切ってたけど
さすがにそろそろこのバーゲンセールも終わりかなあ

183 :カストル(SB-Android) [EU]:2022/06/01(水) 18:03:31 ID:BdAKpRX90.net
漫喫とビジホは雲泥の差だけど
ビジホとお高めホテルでは
価格差ほどの価値は感じないかなあ

184 :ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [RU]:2022/06/01(水) 18:05:19 ID:hyzidQFx0.net
ANAクラウンが好きだな
ベッドがデカい
地方なら平日安く泊まれるから出張先にあれば優先して選択してたわ

185 :カストル(SB-Android) [EU]:2022/06/01(水) 18:05:51 ID:BdAKpRX90.net
一度泊まった某一流ホテルは細々とした設えがイチイチ年季入ってて
新店のアパのが良かったかも知れんとさえ思ったよ

186 :大マゼラン雲(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:11:12 ID:NndCfVp50.net
>>21
山陰行ったときビビったわ

187 :ガニメデ(東京都) [AT]:2022/06/01(水) 18:19:12 ID:L5s+w16E0.net
半年くらい無意味にビジホ暮らししたい

188 :褐色矮星(茸) [ID]:2022/06/01(水) 18:21:02 ID:QBK7S78L0.net
>>8
弘前のドーミーインは桜まつりの時は3万円でビックリした

189 :アークトゥルス(東京都) [NG]:2022/06/01(水) 18:26:54 ID:3Iw6IRly0.net
>>16
岩手でもそれくらいする

190 :ネレイド(広島県) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:30:17 ID:cXnrqSkf0.net
落ち着いて過ごせるのは素泊まりで3千円~2万円クラスだろうね

191 :レア(神奈川県) [US]:2022/06/01(水) 18:35:23 ID:MmYI855+0.net
埼玉で5000円のホテル泊まったら3000円分の地域商品券付いてきた

192 :宇宙の晴れ上がり(新潟県) [US]:2022/06/01(水) 18:37:43 ID:QkPffwR60.net
>>177
高級なビジネスホテルはそうなって来てるな

193 :環状星雲(茸) [GB]:2022/06/01(水) 18:41:16 ID:o4xBSJUL0.net
>>1
ソースと関係ねんだよ糞長崎
明日拷問して焼き殺してやる

194 :赤色矮星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 18:42:06 ID:06lVdMJc0.net
東急REIってビジホになるの?
この前行ったけど静かでよかった

195 :カストル(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:42:15 ID:vfsex0490.net
前にアパ泊まった時2万円したけど…
なんで1万でどや顔
位が1桁違うわ。1泊10万くらいのホテル泊まってからスレ立てして。

196 :レア(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:47:34 ID:8dsw9J8t0.net
コロナ禍の最中、和歌山で3000円てのがあったな
例のカレーも貰えた

197 :ガニメデ(東京都) [FR]:2022/06/01(水) 18:56:34 ID:ca2O+M7q0.net
大浴場あって高濃度炭酸風呂とサウナ付いているところがいいだろ

198 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]:2022/06/01(水) 18:59:08 ID:15S/48Lk0.net
>>169
去年はマウスウォッシュくれた
ポイントでカレー貰えるけど断った
帰りの荷物になるから

199 :ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [ニダ]:2022/06/01(水) 18:59:43 ID:FcXVC7yh0.net
う、うん

200 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]:2022/06/01(水) 19:00:35 ID:15S/48Lk0.net
>>197
大浴場あっても中国人だらけだろうからと思って行く気がしなかった(笑)

201 :海王星(SB-iPhone) [CH]:2022/06/01(水) 19:01:42 ID:gqG4vfCg0.net
五つ星でも、ダメなところがあるんだよな。
こないだがまさにそれだったわ。
あそこは二度と行かない。

202 :エウロパ(日本のどこかに) [US]:2022/06/01(水) 19:04:25 ID:nzkLACkH0.net
オーバーブッキングで、振替で一人で高級ホテルのスイートに泊まる機会があったが

深夜に着いて寝るだけなの部屋がデカくても何の恩恵がなかったわ。

203 :宇宙定数(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 19:06:42 ID:P2+Hdid20.net
お前らのせいでどこのビジホに泊まってもケトル使う気が失せたのだけは許さないからな

204 :百武彗星(東京都) [FR]:2022/06/01(水) 19:07:27 ID:xTqnfpTo0.net
>>1
高級ホテルは1万じゃ泊まれない
せいぜい並のシティホテルだろ

205 :地球(東京都) [US]:2022/06/01(水) 19:26:25 ID:jBlV8kQe0.net
>>203
俺もそれw
でも教えてもらって良かったよ

206 :ガーネットスター(光) [CN]:2022/06/01(水) 19:28:42 ID:OA/tLili0.net
外国の映画だと高級保養地で何日間も過ごすだけの話なんかよくあるが
そういう世界だとホテルの周囲に何かがある必要はないよな

207 :アリエル(山口県) [JP]:2022/06/01(水) 19:30:34 ID:x85pqejZ0.net
ホテルは静かに眠れるだけでいい
飛行機は安全に時間通りに運んでもらえたらいい

208 :プランク定数(東京都) [ZA]:2022/06/01(水) 19:31:38 ID:Hub4fTGK0.net
いいとこ泊まっても寝て起きて朝飯食って帰るだけだから

209 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 19:32:10 ID:l4DUfHDZ0.net
>>201
上野のカンデオホテルとかいうとこ、五つ星とかいうんで行ってみたら、
カラスが窓の外を飛び回りで酷い部屋だった。
列車が見える部屋をと言ったんだが何も見えず。

あんなに客がいないのに変な部屋にするなんて、五つ星を売りにしてたけどクソ。

210 :天王星(香川県) [IN]:2022/06/01(水) 19:33:07 ID:djB6GpsX0.net
>>205
シャワーヘッドはいかんともし難いけどな…

211 :プレセペ星団(茸) [CA]:2022/06/01(水) 19:35:02 ID:Fe/uzapm0.net
エアコンの設備が古いところはやめた方がいい。特に夏はやばい。
ビルドインで作ってしまうと変えるのが難しいんだろうけど。

212 :カリスト(神奈川県) [ニダ]:2022/06/01(水) 19:35:34 ID:O3rVFltr0.net
一泊1万円くらいならビジホとあんまり変わらないよな。
最近のビジホ捗りすぎ、ドーミーイン最強。

213 :アルファ・ケンタウリ(茸) [US]:2022/06/01(水) 19:36:07 ID:uPpfptId0.net
1万ってビジネスホテルかな??

214 :天王星(香川県) [IN]:2022/06/01(水) 19:39:31 ID:djB6GpsX0.net
>>212
え、いや1万円ってビジホ…

215 :環状星雲(茸) [US]:2022/06/01(水) 19:43:54 ID:E8ZQlZN90.net
ダイワロイネットとカンデオが好き

216 :ハレー彗星(神奈川県) [HK]:2022/06/01(水) 19:44:19 ID:K2K8Fk5p0.net
>>1
値段が変動してるのを知らないビジネスまん

217 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [EU]:2022/06/01(水) 19:47:16 ID:KPw2XjPX0.net
四捨五入したら1万になんだろw

218 :デネブ・カイトス(大阪府) [CH]:2022/06/01(水) 19:48:33 ID:+ubSeO2t0.net
ははぁ〜

お家が一番✨

219 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 19:49:14 ID:l4DUfHDZ0.net
ビジホに泊まりまくって良かった所は、このあたりだな。

・リッチモンドプレミア
・東急ステイ
・JR東日本メッツ
・JR西日本ヴィア
・ダイワロイネット
…など

ダメな所は以下の所だが、従業員の態度が悪すぎ等の理由ばかりなので判定が難しい。

・スーパーホテル
・東横イン
・カンデオ
・フレックスイン
…など

220 :ミザール(山形県) [US]:2022/06/01(水) 19:49:53 ID:zAn/GRvL0.net
アパも結構するぜ

221 :ニクス(山口県) [US]:2022/06/01(水) 19:50:07 ID:E0PQdsZL0.net
はあ?500円までだろ飯付きで

222 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 19:51:39 ID:l4DUfHDZ0.net
アパは東京の一部地域は激安だぞ。
店舗が多すぎて投げ売りしてる状態だろアレ。

223 :天王星(香川県) [IN]:2022/06/01(水) 19:51:57 ID:djB6GpsX0.net
1人ならビデオ試写室でも全然良いんだが火事になったら死ぬしそこで死んだと思われたくないし…

224 :アルゴル(茸) [IT]:2022/06/01(水) 19:53:21 ID:6fWvNQIQ0.net
1>>
ラッパーのTOPさん久しぶりっす

225 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]:2022/06/01(水) 19:53:48 ID:Q1k45xsk0.net
>>99
柄本離婚してたんだ

226 :太陽(東京都) [US]:2022/06/01(水) 19:53:49 ID:aGXizF5Q0.net
過去最高額6万だわ

227 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 19:54:37 ID:l4DUfHDZ0.net
この2年で200か所以上のビジネスホテルに宿泊したから、ピンキリを色々見たな。

228 :デネブ・カイトス(茸) [ニダ]:2022/06/01(水) 19:55:38 ID:yQOtb+Xa0.net
来週東京の山手線駅近でアパ直4300円予約したわ
たしかに最安なんだろう同じプランで楽天トラベルよりかなり安い

229 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [EU]:2022/06/01(水) 19:55:59 ID:KPw2XjPX0.net
>>99
お、フィリピンからか。
おいくらなの?

230 :ヒドラ(千葉県) [US]:2022/06/01(水) 19:56:53 ID:nxN6Ij4i0.net
基本アパだとデリヘル呼べるしな。

231 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 19:56:58 ID:l4DUfHDZ0.net
アパは50か所ぐらい泊まったかもしれないな。
さっき、蔵前を予約した。

232 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 19:58:21 ID:l4DUfHDZ0.net
ペニンシュラ、シンガポールの所かと思ったわ。

233 :アルビレオ(SB-Android) [US]:2022/06/01(水) 19:58:54 ID:VoUaUMyy0.net
自分の部屋より狭い部屋に何万も出したくないと思ったら泊まりたいホテルなくなってきた

234 :ソンブレロ銀河(大阪府) [US]:2022/06/01(水) 19:58:55 ID:NPK1cfhX0.net
去年京王プラザ多摩は2万弱の部屋が6千円台で泊まれたな
案の定と言うか営業終了するらしい

235 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 20:01:59 ID:l4DUfHDZ0.net
京王プラザは西新宿の所に泊まったが、景色見るの飽きたので深夜にマンションに戻ったな。
それより、ドーミーインとかいう所、評判いいので宿泊してみたが、微妙だったぞ。
乳酸菌飲料とアイス、夜泣きそばとかいうのは無料だったが・・・

236 :ミザール(静岡県) [DE]:2022/06/01(水) 20:02:03 ID:kZhQL0EC0.net
この前二万の旅館に泊まりました!
ちょっと豪華って感じですかね

237 :プレセペ星団(茸) [CA]:2022/06/01(水) 20:02:53 ID:Fe/uzapm0.net
>>235
多摩より老朽化してるしなぁ。

238 :かに星雲(東京都) [US]:2022/06/01(水) 20:03:54 ID:c43BJrsv0.net
数年前アパ使ったが1万超えてたわ
他のシティホテルと値段がたいして変わらんかった

239 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 20:05:02 ID:l4DUfHDZ0.net
>>237
あのあたりはホテル多いしね。
安く泊まるのであれば、ワシントンホテルとかかな。
歌舞伎町のほうのプリンスホテルとかも安め。
代々木近くのサンルートプラザ新宿とかいう所は部屋の設備が良かった。

240 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 20:06:58 ID:l4DUfHDZ0.net
この2年間は本当にホテルの値段安かった。
書き込みを見ると、ほとんどの人が宿泊してないか、価格を見てなかったのが分かる。

241 :土星(茸) [US]:2022/06/01(水) 20:07:33 ID:z1uVTTeS0.net
レンブランドスタイルは風呂解放していてサービスエリアから来る糞トラドラが体洗はないで風呂入るから風呂がカスだらけで最悪だったは(´・ω・`)ウィーヒック

242 :カリスト(宮城県) [US]:2022/06/01(水) 20:08:52 ID:eBQk1FYT0.net
同じ一泊
ネカフェで泊まれば1980円

差額8000YEN

243 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 20:08:56 ID:l4DUfHDZ0.net
レンブランドスタイルは先月、葛西の所に宿泊したぞ。
あのホテル、詳細は書かないが糞ホテルだなと思った。

244 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 20:10:15 ID:l4DUfHDZ0.net
やっぱり、ホテルの値段が安かったのを知らない人ばかりなんだな。
明日宿泊するリッチモンドホテルは2000円台で過去に予約取ってるぞ。
今予約すると18000円だが。

245 :アルゴル(大阪府) [JP]:2022/06/01(水) 20:10:23 ID:chqCZkMD0.net
二万円の高級ビジホより
ウォシュレットが有ってデリヘル呼べるホテルの方が良い

246 :プレセペ星団(茸) [CA]:2022/06/01(水) 20:11:03 ID:Fe/uzapm0.net
>>240
2020年のときに友達と伊豆の漁師宿泊まったが豪華な朝夕食付きで普段1万だったのが色々ひかれ、クーポンも貰って実質2500円ぐらいだったな。

247 :カロン(ジパング) [US]:2022/06/01(水) 20:11:54 ID:uh6+8skV0.net
やっぱり快活クラブだろ?

248 :デネブ・カイトス(茸) [ニダ]:2022/06/01(水) 20:14:24 ID:yQOtb+Xa0.net
楽天トラベルはドミトリー除外がめんどくさい
バストイレ付きで絞ってるがいい手はないか

249 :赤色矮星(東京都) [US]:2022/06/01(水) 20:14:48 ID:rJx3/y/E0.net
俺はカプセルホテルで勃起したちんぽをカーテンに映して
獲物を待ってるわ

250 :リゲル(神奈川県) [ニダ]:2022/06/01(水) 20:15:08 ID:vzbf3+th0.net
>>15
FC2でアパ撮影してるいたけど、重要な明るさだけならラブホよりも昼間のアパなんだよな

251 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 20:15:30 ID:l4DUfHDZ0.net
>>246
そんな感じだった。
あれから2022年直後位まで、GOTOは無いものの安かった。
今は一部を除いて一気に高くなった。
だいたい、倍から10倍程度。

252 :チタニア(兵庫県) [NZ]:2022/06/01(水) 20:16:07 ID:QTHoNETE0.net
もらったクオカードをどうしたらいいか質問したら社内で問題になったわ

253 :ニート彗星(宮崎県) [CA]:2022/06/01(水) 20:16:54 ID:5Z2gfdGM0.net
アパでも時期によっては普通に1万するだろ

254 :宇宙の晴れ上がり(公衆電話) [IN]:2022/06/01(水) 20:21:09 ID:D7Te48yU0.net
この前、軽井沢にある一泊18000円の旅館に泊まってきたよ
人気温泉旅館や高級ホテルだと一泊30000円以上するんだよな

255 :デネブ・カイトス(茸) [ニダ]:2022/06/01(水) 20:21:10 ID:yQOtb+Xa0.net
社畜には最近ロングステイプランやってるところがあってありがたい
朝8時チェックイン翌日21時チェックアウトとかなので
まる2日ホテルの部屋でリモートワークできる

256 :ベテルギウス(埼玉県) [US]:2022/06/01(水) 20:23:12 ID:svMYG3Zd0.net
急な出張でホテル取れなくて、コンテナ改修したコンテナホテル?に泊まったがすこぶる快適だった。
夏は死ぬかもしれんが

257 :ケレス(やわらか銀行) [MX]:2022/06/01(水) 20:30:54 ID:dVgwvimp0.net
アパは今なら最安3900円だな

258 :セドナ(東京都) [US]:2022/06/01(水) 20:32:50 ID:mmmC07dK0.net
大浴場があって喫煙部屋があってデリヘル呼べるホテルって案外少ないのよ

259 :エンケラドゥス(東京都) [MD]:2022/06/01(水) 20:33:23 ID:kZhQL0EC0.net
某島に出張の時はよかったな。ビジホが無いから大きめの旅館に泊まってたわ。仕事が進まないから捗るわ

260 :ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]:2022/06/01(水) 20:34:04 ID:mQFNULck0.net
>>254
軽井沢なら万平ホテル泊まったけど4万くらいしたよ
ディナー付きだけど

261 :海王星(福岡県) [US]:2022/06/01(水) 20:37:38 ID:l4DUfHDZ0.net
アパはVOD無料の所があるから、そこで安い時に宿泊するといいんだよ。
書いてる人いがいるけど、3900円ぐらいの所は、都内の場合、探せばあるからね。
VOD先月はアニメは2本だった。

ジョゼと虎と魚たち
きみと、波にのれたら

ジョゼのほうは意外と良かった。
自分はアパホテルで適当にVODを流して寝てる。

262 :ハダル(茸) [US]:2022/06/01(水) 20:38:58 ID:IRAt0g0v0.net
ラブホ以下だなw

263 :白色矮星(愛知県) [EU]:2022/06/01(水) 20:39:32 ID:7GAVymQ40.net
埼玉副都心のアパホテル8000円くらいだった。
浦和駅前のおしゃれなホテルでも11000円だったのに。

264 :カロン(愛知県) [ニダ]:2022/06/01(水) 20:44:20 ID:KnT/xRli0.net
ダイワロイネット>私鉄系>スーパーホテル>>>>アパ、ルートイン、東横とかかな?風呂が独立してると疲れが取れるわ。値段か朝食か居心地かで色々選択肢は変わるけどな

265 :プレアデス星団(東京都) [US]:2022/06/01(水) 20:45:15 ID:fYOzoZVe0.net
>>177
この前盛岡出張行ったらそうだった

266 :アンタレス(石川県) [US]:2022/06/01(水) 20:51:47 ID:VmX7IOBT0.net
まてまてホテルなんざ1万で泊まれるとこあるのか
そもそもアパなんぼやって
……こんな価格でやってるんか凄いのか酷いのか

267 :エイベル2218(埼玉県) [ニダ]:2022/06/01(水) 20:52:00 ID:h9pi+CDb0.net
連泊なら話変わるけど
一晩泊まるだけならアパかリブマックスしか使わないなあ
安いし部屋に電子レンジがあるからリブマックス好きなんだけど全然名前挙がらんね

268 :ニクス(兵庫県) [US]:2022/06/01(水) 20:52:40 ID:hQ1bulfv0.net
年取って夜中トイレが近くなったせいか、たまにビジネスホテル泊まると直近トイレの便利さに感動するw

269 :ダイモス(神奈川県) [ヌコ]:2022/06/01(水) 21:00:16 ID:RprPVL/L0.net
ビジネスなら東横イン一択。

270 :ブレーンワールド(神奈川県) [US]:2022/06/01(水) 21:01:02 ID:enhixgP70.net
リッチモンドばかりだな

271 :ウンブリエル(光) [JP]:2022/06/01(水) 21:01:20 ID:J3FH/IlH0.net
家族連れてくなら2〜3万のいい宿泊まるけど
ロンツーだと風呂の良い安宿で素泊まりだなあ
メシは地元の美味しいメシが食いたいからね

272 :海王星(広島県) [US]:2022/06/01(水) 21:01:22 ID:gpz891Jp0.net
富裕層奴

273 :バーナードループ(長野県) [TW]:2022/06/01(水) 21:02:46 ID:k1MH5vtx0.net
一万円ホテルってアパでは?

274 :エイベル2218(埼玉県) [ニダ]:2022/06/01(水) 21:02:48 ID:h9pi+CDb0.net
大手チェーンの朝飯はたかが知れてるから
別料金なら絶対頼まないわ
逆に高級か知らんが高めのホテルは朝飯もそれなりで楽しいね
地元の名物とかやたら置いてあって朝から腹いっぱいになる

275 :アルゴル(東京都) [CN]:2022/06/01(水) 21:09:32 ID:ooh4THO70.net
そういや7月福岡ビジホ予約してるけど2,000円台とはたまげたなぁ

276 :冥王星(東京都) [US]:2022/06/01(水) 21:13:43 ID:/3cwPC1Y0.net
コロナ前は、海外出張のとき治安だの何だの理由つけてハイアットとかマリオットとか1泊3万円以上する高級ホテル手配して豪遊してたわ

277 :ニート彗星(東京都) [US]:2022/06/01(水) 21:17:38 ID:mI88t7F+0.net
>>1
幕張のあのエイプリルフールみたいなって企画のスイート泊まったよ。旅行大好きな友達とね。
あ、おれは同性愛者じゃないが。

スイートの凄さにびつくり。

エアコンの音、しないんだよね。

風の音が全くない。

で、友人は喉が弱くて寝るとき普段から旅行ではマスクして寝るんだけどここなら大丈夫そうってしないでねたそうで。

自宅のようにマスクなしの快眠でかなり眠れた、と。

高いホテルってやっぱりすごいなと思った。

ちなみにそのときにマリーンズのパーフェクト試合も確約チケット屋でいい席とれててあの試合もみられたから今年このあといいことないかもしれぬ

278 :アルゴル(茨城県) [AU]:2022/06/01(水) 21:27:51 ID:Jime7mUv0.net
浮浪者「公園のベンチならタダ」

279 :ミマス(ジパング) [US]:2022/06/01(水) 21:29:42 ID:TUyL6QcT0.net
>>3
どこかで夜食のそばがあったな

280 :ポルックス(群馬県) [TW]:2022/06/01(水) 21:34:30 ID:l/8XlqRP0.net
大都会岡山で待ち合わせした、俺(平社員)と部長

俺はグランヴィアで部長は東横イン
もちろんお互い出張旅費内。

どうしてこんなに差がついた。

281 :プレアデス星団(東京都) [US]:2022/06/01(水) 21:34:31 ID:fYOzoZVe0.net
値段は言えないがちょっと高い旅館泊まると
朝飯も部屋出しなんだな
朝飯は食事処でバイキングと思ってた
しかもその朝飯が漁港だから朝から
魚三昧でビビった
朝からマグロの刺身出てきたのは初めて

282 :アルゴル(大阪府) [JP]:2022/06/01(水) 21:37:47 ID:chqCZkMD0.net
>>280
主幹職以上は実費精算なんだろ

283 :ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [DE]:2022/06/01(水) 21:39:25 ID:KP7+KCo60.net
>>63
もう全部制覇したわ

284 :レグルス(茸) [US]:2022/06/01(水) 21:47:44 ID:INOoXKc00.net
>>99
うわっ本物だあああ
5chの皆さん凄い凄い

285 :カノープス(東京都) [US]:2022/06/01(水) 21:52:31 ID:VDUtYdc20.net
>>115
ABホテル良いよね
京都のやつ使ったけど満足度高かった

286 :ダイモス(静岡県) [US]:2022/06/01(水) 21:54:56 ID:+++JRd0I0.net
懐石料理が食え源泉て掛け流しの温泉があるような旅館なら高くても価値があると思うが、ただの洋室のホテルなんかいくら豪華でもアパホテルと同価値だわ
リッツカールトンとかまさにそれ

287 :天王星(香川県) [IN]:2022/06/01(水) 22:18:04 ID:djB6GpsX0.net
>>286
さすがにスイートは満足感違うけどな

288 :はくちょう座X-1(千葉県) [BR]:2022/06/01(水) 22:21:41 ID:HuzzSc9c0.net
一泊一万は平均的な食事付きのビジホだろ

289 :プロキオン(ジパング) [US]:2022/06/01(水) 22:21:44 ID:nSdo2DUD0.net
https://i.imgur.com/Vrvp1vl.jpg

290 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]:2022/06/01(水) 22:22:54 ID:PrLCSeV/0.net
>>29
分かる
祇園のルーマプラザ最高!

291 :ニクス(愛知県) [US]:2022/06/01(水) 22:24:52 ID:L8ZvA26K0.net
6000円くらいで十分。
部屋でゴロゴロしてるのが好きな奴は高いとこ泊まればいいんじゃね?

292 :イオ(茸) [US]:2022/06/01(水) 22:31:23 ID:nXvFG9Sd0.net
宿泊料金1万でクオカード4000円付いてくるところだろ?
サラリーマンが出張旅費ちょろまかすためのプラン

293 :ポラリス(大阪府) [SE]:2022/06/01(水) 23:07:54 ID:MkaaKcYN0.net
>>282
本物だと認めるわ
まともな奴は塚本時生の記事なんて見ない

294 :太陽(フィリピン共和国) [JP]:2022/06/01(水) 23:08:31 ID:5DjZ1Jio0.net
>>99
ブレッドがぱすぱすなんだよなw

295 :エイベル2218(東京都) [ニダ]:2022/06/01(水) 23:20:11 ID:xwOSz7Y30.net
アパ悪くないんだけどクソみたいなVODはなんとかならんのか
番組少なすぎて見るもんないわ

296 :ソンブレロ銀河(SB-Android) [AU]:2022/06/01(水) 23:56:15 ID:/Iyv6gUT0.net
若い頃、金があまり無い時に富士通の奴が会社関連の旅行会社で年末スレスレで取った川湯温泉の宿が26000円+入湯税でワロタ
しかも値段の割にショボかった( ̄▽ ̄;)
大体普段は旅行と言えば10000円位の宿が多かったから

297 :ハダル(東京都) [BR]:2022/06/01(水) 23:58:24 ID:7H9PtOkT0.net
1万で素泊まり普通だからな
アパはメシ付き

298 :チタニア(東京都) [US]:2022/06/02(木) 00:07:11 ID:V6strpJh0.net
ルートインで充分でちゅわ

299 :白色矮星(千葉県) [US]:2022/06/02(木) 00:07:59 ID:6/Nr89WN0.net
新宿ならアパの方が高いわ

300 :トラペジウム(東京都) [US]:2022/06/02(木) 00:08:07 ID:fCHlmi0o0.net
ラブホのほうがカラオケもあるし面白いよな?1人じゃダメな所もあるけど

301 :パルサー(東京都) [CN]:2022/06/02(木) 00:12:40 ID:q+S0JvBI0.net
横浜馬車道のアパの銭湯のデカさは異常

302 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 00:14:21 ID:L6uZQD9e0.net
>>286
仙崎行った時泊まった旅館なら漁港の前で一泊1万位で海鮮料理が豪華で部屋で食えて良かった
玄関に○○様御一行歓迎って板貼ってあって
明け方の漁港の市場の風景も良かった
青海島観光ホテルだったかな?

303 :地球(東京都) [JP]:2022/06/02(木) 00:17:38 ID:lbznn5xC0.net
こないだディズニーランド行った時に2連泊したけど朝食ビュッフェ付きで1泊千円だったわ
会社の補助使ったけど貧乏だから普通に1万のとこに泊まるのは無理だね

304 :イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]:2022/06/02(木) 00:21:02 ID:HgZR52jM0.net
>>295
なんだろうなあれ
不思議なほどほんとロクなの無いよね
無料って視聴させてウヨっぽいアパのオリジナル動画に誘導してんのかな

305 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 00:22:09 ID:L6uZQD9e0.net
>>281
仙崎行った時泊まった旅館なら漁港の前で一泊1万位で海鮮料理が豪華で部屋で食えて良かった
玄関に歓迎○○様御一行って板貼ってあって
明け方の漁港の市場の風景も良かった
青海島観光ホテルだったかな?

306 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 00:29:04 ID:L6uZQD9e0.net
修羅の国に居た頃週末にぶらっと一人で中都市に出掛けた時は駅前の6000円位のビジホに飛び込みで泊まってたな飯は近所の安い食堂で食べて

307 :ポルックス(東京都) [US]:2022/06/02(木) 00:30:58 ID:S+f9sgZL0.net
アパホテル高い時期は普通にこれくらいする

308 :ベスタ(愛知県) [US]:2022/06/02(木) 00:34:01 ID:xwGMyI0a0.net
高級ホテルだと24時間営業のスポーツジムついてるんだよ
そんで、深夜にハムスターばりに走ってるわ

309 :ミザール(東京都) [CN]:2022/06/02(木) 00:38:36 ID:h/Veevj80.net
壁掛TVでHDMI使えないホテルはクソ

310 :カロン(日本のどこかに) [US]:2022/06/02(木) 00:38:52 ID:Yt26oLOv0.net
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え

311 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 00:42:35 ID:L6uZQD9e0.net
横浜の先輩と阿蘇に行った時は秘湯垂玉温泉に泊まって混浴露天風呂に入ったが他の客が居なかった
料理はどんな物だったか記憶にない部屋で食ったと思うが
値段もいくらだったか記憶にない
翌朝細い山道を登って草千里に行った記憶

312 :イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]:2022/06/02(木) 00:51:21 ID:HgZR52jM0.net
普段から頻繁にホテル使う訳じゃないから
ホテルの格でその値段なのか時期的なもんなのかが
よく分からなかったりするんだよね
☆ってのもアテになるんだか何だか分からんし

313 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 00:51:45 ID:L6uZQD9e0.net
逆に無料で西伊豆土肥の橋爪功の別荘(稽古場付)に中国人と二人切りで泊まった事ある

314 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 01:09:05 ID:L6uZQD9e0.net
某NPOの一泊の忘年会で伊豆長岡に泊まった
夜の宴会にホステスが何人か付いたがBBAで大酒飲みでうざいだけだった

315 ::2022/06/02(木) 01:15:02.12 ID:mxKEg58j0.net
>>161
クソ過ぎるからな…

長期滞在で、一泊5k円切っても
どうか、考えるレベルでクソw

316 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/02(木) 01:35:10 ID:H/jscWJZ0.net
かたやオイラは宝島24で快適ライフ送ってる

317 :カリスト(北海道) [US]:2022/06/02(木) 02:40:07 ID:L7SlmEoS0.net
>>152
お湯は余所から運んできたのを循環てのが大半だけどな

318 :木星(東京都) [US]:2022/06/02(木) 02:50:09 ID:cGTWSmXZ0.net
>>147
秀悦な四コマだよなぁこれ

319 ::2022/06/02(木) 03:26:27.95 ID:2NgBRwk10.net
ほんとの話
県民割
宿泊費 半額
四千円以上で二千円の商品券(コンビニ可)

宿泊費 四千五百円で千円のクレカ込み

ほんとだよ、泊まったから

320 ::2022/06/02(木) 03:31:47.14 ID:PTosaE0A0.net
>>12
イキるってなんだ?

321 ::2022/06/02(木) 04:08:43.38 ID:qNeLDPzK0.net
>>318
人の名前?

322 ::2022/06/02(木) 05:18:12.97 ID:2/CNc6aO0.net
リゾートじゃなければ休憩して寝るだけって客が殆んどだと思うけど。
自慢にならんでしょう。

323 ::2022/06/02(木) 05:24:56.46 ID:75B9kBXs0.net
高級ホテルってのは部屋代以外にも金を使う気がある人が行くところ
飯食って寝て起きるだけならビジネスも大差ない

324 ::2022/06/02(木) 05:35:26.48 ID:PEe0/XTo0.net
>>323
高級ホテルは飯も酒も高いでしょ
うちは貧乏なので宿泊だけで大満足

325 :ミマス(東京都) [IT]:2022/06/02(木) 05:35:59 ID:EX36D8Lj0.net
東横イン糞安いから便利

326 :馬頭星雲(兵庫県) [EU]:2022/06/02(木) 05:50:56 ID:HWPkhnvh0.net
3万のラブホ

327 :ミランダ(兵庫県) [RU]:2022/06/02(木) 06:01:25 ID:idvgSJHE0.net
アルファーワンを一人しかあげてない

328 :熱的死(埼玉県) [US]:2022/06/02(木) 06:18:21 ID:Dp/Dxq+c0.net
人並みのことに胸張るのは劣等感のあらわれ

329 :ケレス(SB-Android) [CN]:2022/06/02(木) 06:24:49 ID:DYZmkkX30.net
出張でダブルベッドに寝てたら
夜中に目が覚めて
隣におっさんが目を開けて寝てたな。

眠いし腹立ったから
上から被せるようにグーで殴ったら
消えたわ。
どいつもこいつもはよ成仏しろよ鬱陶しい

330 :ダイモス(埼玉県) [US]:2022/06/02(木) 06:26:35 ID:pVdF8QBb0.net
朝食バイキングなんてどれも加熱すればいいだけのものが並べられているだけなのに
なぜかありがたっているやつが多いからなぁ。

331 ::2022/06/02(木) 06:53:06.30 ID:XYDSlA6R0.net
ドーミーに泊まって夜鳴きそば食ってろ。

332 ::2022/06/02(木) 07:08:00.80 ID:idvgSJHE0.net
ドーミーインは朝食がつくプランは高い
名物とかあるから朝から目一杯食べられる人にはいいんだろうけど

333 ::2022/06/02(木) 07:19:22.10 ID:nVVXpwoA0.net
>>326
スイートって結局ちょっと部屋多いラブホだよな

334 ::2022/06/02(木) 07:25:39.93 ID:IfNbB00j0.net
ドーミーインはムダに高くなり過ぎた
あんなに朝飯要らないだろ

335 :大マゼラン雲(ジパング) [US]:2022/06/02(木) 07:27:45 ID:nerG5ovO0.net
アパホテルもそんなもんじゃなかったっけ

336 :ポルックス(兵庫県) [CN]:2022/06/02(木) 07:30:27 ID:UzJA1DD+0.net
インバウンドが大量にやって来たら6000円の東横インでも12000円ぐらいになるよ

外人はそれでも安い!ってなるから

337 :アンタレス(茸) [US]:2022/06/02(木) 07:35:27 ID:wcyteqIw0.net
だいたい外に飲みに行くからドーミーの夜鳴き蕎麦を食えたことがない

338 ::2022/06/02(木) 07:48:07.38 ID:d0BsSYYd0.net
>>336
日本も外国人だけ高くすれば良いのになw

339 ::2022/06/02(木) 07:50:19.98 ID:RWxpHVyb0.net
>>19
こないだメズム東京泊まったよ
まあまあだった
リッツカールトンの方がお得かもな

340 ::2022/06/02(木) 07:59:21.34 ID:dENHLt8j0.net
いくらでもいいけど、>>1とめちゃめちゃセックスしたい
一晩中チンポしゃぶりたい

341 ::2022/06/02(木) 08:29:34.79 ID:YN+ecyuF0.net
>>340
俺でよければ

342 :ミザール(香川県) [FR]:2022/06/02(木) 08:47:42 ID:d0BsSYYd0.net
まぁ、コロナ禍で不本意な結果にはなってしまったが、東京オリンピックだって、世界中から観光客が来て、日本中から観戦に行って、首都圏関東のホテル宿泊施設は連日満室。外食産業や観光業も大いに賑わったはずだ。海外メディアに注目される文化や企業、経済効果は多岐にわたる。
この様な事を見ずに、オリンピック開催日がー!とかドアホだろ。


先には大阪で万博やらカジノやらと控えてるわけよ。経済効果につなげて絶対に成功させろよ。

343 :エンケラドゥス(東京都) [AR]:2022/06/02(木) 08:50:52 ID:FuhQ7kBr0.net
クオカード付きって横領なのによく見過ごされてたよな
さすがに最近はプランそのものが減ったけど

344 ::2022/06/02(木) 09:12:21.55 ID:tcfw47zL0.net
大浴場好きって意外と多いんだな
あんな汚いジジイが痰カーッペッやってるとこ入りたくもないから
3点ユニットでいいから個室内に風呂ある所しか泊まる気にならん

345 ::2022/06/02(木) 09:22:37.98 ID:AmHarPQC0.net
ビジホならカンデオホテルズおすすめ
部屋の机が作業用に大き目な以外はシティホテルみたいに雰囲気がよい

346 ::2022/06/02(木) 09:50:49.36 ID:L6uZQD9e0.net
10年位前友達が株持ってるホテルグループのリゾートホテルに泊まった株主の優待か特典で食事代だけで8000円位で豪華な広い四人部屋(扉の中に三部屋あった)に二人で泊まってゆったり過ごした
夕食はコース料理で豪勢だったし何か館内のレストランか料亭みたいな所で食べた
猫魔ホテルだったか、今は別の大資本の傘下に入ってるみたいだが

347 ::2022/06/02(木) 09:51:26.70 ID:L6uZQD9e0.net
10年位前友達が株持ってるホテルグループのリゾートホテルに泊まった株主の優待か特典で食事代だけで8000円位で豪華な広い四人部屋(扉の中に三部屋あった)に二人で泊まってゆったり過ごした
夕食はコース料理で豪勢だったし何か館内のレストランか料亭みたいな所で食べた
猫魔ホテルだったか、今は別の大資本の傘下に入ってるみたいだが

348 ::2022/06/02(木) 10:08:18.22 ID:tLBZN0OT0.net
>>327
アルファーワンこそ「ザ・ビジホ」
場所設備値段全てにおいて王道の安心感

349 ::2022/06/02(木) 10:10:30.00 ID:plsFHDxf0.net
>>343
まあ出張費は実費のみってところも多いから多少はね

350 ::2022/06/02(木) 10:20:07.61 ID:WaQhB9Qi0.net
東京の宿はどこがいい?
俺は上野がいいなあ。
新宿よりも飲み食いしやすいし。

351 ::2022/06/02(木) 10:28:20.58 ID:QOze5d100.net
東京の知識全くなかった時に国立博物館行くのに宿探ししてて
「お、ここ近いし安くていいじゃん」と鶯谷駅近くのビジホとって現地にたどり着いた時の驚き

352 ::2022/06/02(木) 10:46:19.58 ID:/38lCXzB0.net
鶯谷と西葛西はヤバいんだっけ?
そんなん東京じゃないと知らんよな

353 ::2022/06/02(木) 10:50:37.39 ID:HXxme5M90.net
高いとこは泊まったことは無いでも無いが、自分で払って高いとこは無いな
たかだか一晩の寝床に払いたくない

354 ::2022/06/02(木) 10:56:17.91 ID:xdOExO0C0.net
>>152
温泉の内容よく見ておけよ
確かに安定しているホテルチェーンだが、ドーミーインの温泉に期待しちゃあかん
部屋が狭くても戸で仕切られてるのと、部屋着が上下別なのが好き

355 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 10:56:54 ID:L6uZQD9e0.net
>>246
昔友達たちと西伊豆土肥の漁師宿、泊まりで海老尽くしプラン1万4千円だったが海老四種類と蟹一杯と獲り立ての魚で腹一杯になり名物の白枇杷酒(手作り)も飲んでゆっくり泊まり翌朝は蟹の殻で出汁を取った味噌汁が出た
料理だけで十分元が取れる程良かった

356 :冥王星(広島県) [US]:2022/06/02(木) 11:00:21 ID:I00g/pHz0.net
ここ20年自分の家でしか寝たことがない
底辺には一泊旅行の余裕すらねーんだほっとけ

357 :オベロン(SB-Android) [JP]:2022/06/02(木) 11:03:40 ID:40jFpWI+0.net
ホテルなんか横になって寝られればいいとしか思わないから、安ホテルで十分。
ただ、あんまりケチると壁が薄くて隣の部屋の物音が気になったりするから、見極めが重要

358 :白色矮星(茸) [US]:2022/06/02(木) 11:07:38 ID:dkqp0cHU0.net
1泊一万円ってラブホだろ

359 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 11:19:43 ID:L6uZQD9e0.net
昭和の頃湯布院の金鱗湖畔のペンションに泊まった
具体的な値段は忘れたが○千円位で泊まれて食事が洋食で良かった
翌朝隣室のアベックがベッドから降りるのにか?ドスンと言う凄い音をさせたのに驚いた

360 :水メーザー天体(沖縄県) [CN]:2022/06/02(木) 11:24:33 ID:9Dud//kV0.net
一泊十万払うとかなりグレード上がるよ
都内だとアマンかリッツカールトンくらい

361 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 11:31:28 ID:L6uZQD9e0.net
若かりし頃スキーバスツアーのプランで夜行バスで苗場スキー場に着いた朝、苗場プリンスホテルでの朝食バイキングがオサレで美味くて死ぬ程食い捲った思い出

362 :テチス(千葉県) [GB]:2022/06/02(木) 11:34:04 ID:WaQhB9Qi0.net
ところで、混浴露天風呂あって主婦のグループが館内のバーに湧いてるようなホテルは無いかね?

363 :カロン(広島県) [ニダ]:2022/06/02(木) 11:35:26 ID:aC5K6ZU80.net
シーズン外に仕事で行く京都では決まって12畳和室にお一人様

364 :ベクルックス(神奈川県) [OM]:2022/06/02(木) 11:36:51 ID:F0CA66mn0.net
先月一泊5千円のキャンプ場に行ったんだけど、ゴミは持ち帰れとか、値段だけ高規格なキャンプ場で二度と来るかって思った。

365 :ヒアデス星団(やわらか銀行) [KR]:2022/06/02(木) 11:46:57 ID:9nMyelj50.net
ホテルオークラやら色々泊まったけど
正直アパでいいわ

寝たら分からんし

366 ::2022/06/02(木) 11:52:18.98 ID:L6uZQD9e0.net
そう言えば出張や研修でホテルに泊まった事ない
大体会社の宿泊施設(寮か宴会寮、保養所)か夜行寝台特急か関東方面の時は前の晩に新幹線で実家に行って泊まり朝出張先に直行だった
プライベートの一人旅(街歩き)で週末そこそこ大きな街の駅前のビジホに泊まるのがほとんど

367 ::2022/06/02(木) 11:58:09.24 ID:L6uZQD9e0.net
>>365
ホテルオークラは昼間ラウンジに寄った事なら何回かある

368 :かみのけ座銀河団(SB-Android) [AU]:2022/06/02(木) 12:07:14 ID:L6uZQD9e0.net
>>361
泊まりは別の安宿だったけど
10人位で行って酒類持ち込んで夜は大宴会だった、トランプ大会になったり
朝はリフト動く前からリフト乗り場行ってたし

369 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2022/06/02(木) 12:17:39 ID:WMe7Qqle0.net
>>25
思い出なんか忘れるだろ
コスパ悪いわ

370 :ポラリス(神奈川県) [EU]:2022/06/02(木) 12:18:52 ID:BlJniBSm0.net
ホテルのベッドはシモンズが多いから寝心地は変わらん
しかしルームサービスが無いホテルは泊まりたくない
朝食はルームサービスに限るわ

371 :ポラリス(神奈川県) [EU]:2022/06/02(木) 12:26:10 ID:BlJniBSm0.net
ビジネスホテルの冷凍食品の朝食バイキングを食うと悲しくなるわ

372 :カロン(広島県) [ニダ]:2022/06/02(木) 12:39:28 ID:aC5K6ZU80.net
>>371
ギリギリまで寝たいから、前日にコンビニで買ったサラダとパンとチーズだな

373 :かに星雲(東京都) [EU]:2022/06/02(木) 12:40:12 ID:ogVvO/JU0.net
コンフォートが好き
枕が

374 ::2022/06/02(木) 12:43:27.60 ID:91OYGl9e0.net
ビジホは
安さには理由があるよね
立地もまぁまぁなのに何でこの金額なんだろ?て思って泊まったら部屋が臭かった…
タバコ?エアコン?
リピにはならないなあそこは

375 ::2022/06/02(木) 12:51:55.69 ID:q1eC1i/10.net
>>374
出来たて
と言うところに止まったら接着剤臭かった

376 ::2022/06/02(木) 13:45:20.94 ID:xXfcHCCA0.net
頭洗ってるときにオバケ出ると怖いから大浴場しか選んでないわ

377 ::2022/06/02(木) 13:52:00.65 ID:L8i0LWYp0.net
フェリーの雑魚寝とか好きだったんだけど結婚して
嫁に反対されたりでたまーに独り旅したくなる

378 ::2022/06/02(木) 13:55:54.75 ID:Enlx1Kkq0.net
俺はエーゲ海一択!

379 :リゲル(光) [JP]:2022/06/02(木) 14:39:01 ID:69G5x0Ry0.net
ビジホはやっぱり日本海側の方がコスパいいの多い感じがするな
特に北陸はビジホ天国

380 ::2022/06/02(木) 15:28:23.12 ID:/THfxxfW0.net
>>73
やめろ!

381 ::2022/06/02(木) 15:32:55.36 ID:wIm9vYCJ0.net
>>321
会社の経費でホテル取るときにQUOカード付きのプラン選んでQUOカードガメるのがサラリーマンの節約術(グレー)

382 ::2022/06/02(木) 15:35:59.87 ID:91OYGl9e0.net
>>375
あー
清潔過ぎる臭さね(笑)
それはまだ許容できるけど
なんかカビなのか何なのか分からん臭いのはムリだは
喘息の発作でたもの

383 ::2022/06/02(木) 15:41:45.98 ID:ozgEm7ID0.net
松本深志の信州大コピペみたいな哀愁を感じるな
やっぱりミシュランガイド5つ星や4つ星あたりのホテルに泊まって
ドヤりたいよね

384 ::2022/06/02(木) 15:45:44.47 ID:ozgEm7ID0.net
>>351
トーハクに行きたいのに鶯谷近辺とかそれは確かに素人
普通は入谷に宿を取る

385 ::2022/06/02(木) 15:49:54.50 ID:OgylzoHK0.net
もしかして>>1はビジネスホテルしか知らないのでは?

386 ::2022/06/02(木) 15:51:29.82 ID:6szc479+0.net
>>383
ミシュランガイドの最高は3つ星やwww

387 ::2022/06/02(木) 15:57:41.12 ID:ozgEm7ID0.net
>>386
へ〜そんなんだ
それは知らなかった
なるほど、なるほど
最高は3つ星ですね、なるほどですね

388 ::2022/06/02(木) 16:27:13.79 ID:L6uZQD9e0.net
>>378
Wind is blowing from the エージャン
女は海

389 ::2022/06/02(木) 16:52:34.95 ID:LKF0Ec3T0.net
季節によって変わるのを知らなかったんかな…可哀想に

390 :地球(東京都) [US]:2022/06/02(木) 17:52:34 ID:6U4s0JvI0.net
エグゼクティブラウンジに行くと名乗ってないのに名前で呼ばれる。
ちょっと恥ずかしい。

391 :ヒドラ(光) [CA]:2022/06/02(木) 17:54:01 ID:zxToImzu0.net
ラブホも一泊ならそのくらいだろ

392 :プランク定数(東京都) [ES]:2022/06/02(木) 17:59:26 ID:JtDV9d9x0.net
酒好きならスーパーホテルだな
ウェルカムバーで何時間も酒飲み放題
黒霧島の炭酸割りとか色々気楽に自分で作れるからな

393 :グレートウォール(大阪府) [AR]:2022/06/02(木) 18:29:24 ID:B4fI7I/C0.net
>>3
酒飲みぴあこのお気に入りだな、ドーミーイン

394 ::2022/06/02(木) 20:02:03.17 ID:idvgSJHE0.net
ネット予約で1泊1万円
素泊まりバストイレなし
https://www.han9f.co.jp/ships/room/img/deluxe_single_img.jpg

395 ::2022/06/02(木) 20:17:54.95 ID:aC5K6ZU80.net
>>394
オプションで船酔いのサービスも

396 ::2022/06/02(木) 20:31:40.27 ID:XJ7j+rK30.net
>>392
この前那覇新都心に野暮用で5泊したわ
朝食会場が午後5時から8時までタダ酒スペースだった。沖縄だからか芋焼酎、ラム、泡盛他適度に種類あったけど紙コップで割るから沢山は飲めないな。コインランドリー回しながらネット閲覧する程度だなタダ酒だから感謝しか無いが

397 ::2022/06/02(木) 20:33:15.16 ID:I2qokvYg0.net
>>20
ベトナムかー

398 ::2022/06/02(木) 21:49:56.82 ID:iITpFT0F0.net
1万円以下のホテルなんてあったんだな
カプセルホテルってのは聞いたことあるけど

399 ::2022/06/02(木) 22:11:17.90 ID:idvgSJHE0.net
>>395
瀬戸内航路は揺れないから船酔いしないけどね

400 ::2022/06/02(木) 22:11:23.53 ID:o1Xpv66m0.net
ID変わったけど>>387のものだけど
結局>>386の出鱈目情報を指摘する奴がいないなぁ
ミシュランはレストランは3つ星が最高なのはその通りなんだけど
ホテル旅館部門は最高が5つ星なんだよな、常識かと思ってたけどw
でも書き込んだ時は酒が入ってたから間違えてたけど
フォーブルトラベルガイドと間違えてたんだよなw
そもそもミシュランはアレだからなw
>>386-387のやりとりが全く意味がないというね

401 ::2022/06/02(木) 22:20:07.98 ID:NpnTv3790.net
今だいたい1人1万くらいの宿なら実質2~3000円で泊めてもらえるんだよな
ほぼ毎週温泉とか行ってる

402 ::2022/06/02(木) 22:28:20.99 ID:o1Xpv66m0.net
確かにコロナの経済対策で下手するとタダみたいなホテルがあるし
タダとはいえないけどあり得ない低価格で泊まれるからな
でも俺は家族が病気だから残念ながら家を開けるわけにはいかなくて
今年は市内のホテルに激安とはいえ1泊しかしてない
そもそも県外のホテルに泊まれてない・・・悲しい

403 :ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]:2022/06/03(金) 04:59:00 ID:kT608NvR0.net
平日で飯なしなら1万でそこそこの部屋に泊まれるけれど

404 ::2022/06/03(金) 06:34:25.64 ID:f/0KSGcA0.net
>>403
5000円のとこ泊まって残りで飯食うわ

405 :ウォルフ・ライエ星(宮城県) [US]:2022/06/03(金) 08:02:01 ID:LuasKLEx0.net
ホテルがライバル!宝島24

ようこそ宝島24へ。
先ずはお好きなDVD6枚お選びいただき
カウンターまでお越しください。

406 :トラペジウム(大阪府) [US]:2022/06/03(金) 08:07:46 ID:PihIMo9S0.net
>>10
じやあ君は?

407 :パルサー(埼玉県) [ニダ]:2022/06/03(金) 08:15:10 ID:it14yidS0.net
>>390
セキュリティとか気にしないんだな
その辺徹底してるアパに負けてんじゃんw

408 ::2022/06/03(金) 10:07:20.30 ID:cM8U/yzE0.net
昭和の終わり頃は中都市の駅近のビジホで素泊まりで6千円位、観光地の旅館で一泊二食で一万円位だったけど
最近は泊まりで出掛けないから知らない

409 ::2022/06/03(金) 10:21:09.13 ID:cM8U/yzE0.net
駅から遠い所だと広島の街中のビジネス旅館が朝飯付3700円、金沢の片町のビジホが素泊まり7000円位(三泊した)だった
ビジホは飛び込みだと先払いだからきつい
チェックアウトで金が足りないと青くなったが支払い済みだった

410 ::2022/06/03(金) 10:32:45.56 ID:sAxqhPQq0.net
リッツカールトン大阪のクラブラウンジは乞食だらけ

411 ::2022/06/03(金) 10:42:41.43 ID:to5fkb6D0.net
ヒルトンとかもそうだけどさ「沢山お召し上がりください」なんて言われちゃったりする時があるのよ。
私は喉を潤す程度しか飲まないし、フードもつまみ程度にしか食べないけど。
ホテルの人と会話するのは好き。

412 ::2022/06/03(金) 11:16:34.09 ID:PaThA8JN0.net
30年ほど前、熱海で女体盛りを注文したら10万円だった。

413 ::2022/06/03(金) 11:30:26.73 ID:ZbQTfPzN0.net
>>1
ちょっと高い日のアパも一万こえるじゃん?

414 :アルゴル(茸) [ニダ]:2022/06/03(金) 19:56:32 ID:+1gwRYya0.net
7月の旅行先の宿を調べたらアパ直より楽天のほうがはるかに安かった
結局別のところにしたがアパ直も疑わねばならんか

415 ::2022/06/04(土) 00:05:31.97 ID:2zn0z1oF0.net
長野県のとある老舗らしきホテル
カードキーに部屋番号のテプラ貼ってあんのw
セキュリティのいろはを教えてやろうか考えたけど
特に何も言わずチェックアウトしたわ

416 ::2022/06/04(土) 00:14:50.72 ID:8GTzX9ix0.net
>>23
だから高速道路が見事にスルーしてても文句が出ないのか
普通ならIC作れって声上がりそうなのに

417 :太陽(東京都) [US]:2022/06/04(土) 00:23:01 ID:DFZvjfkM0.net
高いよ。長崎の夜景を一望出来る最上階の部屋に泊まったGOTOエリートの俺からすればね1万円は切らなきゃダメ。いかに庶民を出し抜いて安い料金で泊まれるかなんだよ。1万円払わないと泊まらせて貰えないとか(笑)

418 ::2022/06/04(土) 07:31:58.80 ID:VnIoLyER0.net
なんでやねん

419 ::2022/06/04(土) 08:19:14.95 ID:E5RTKZbx0.net
小池ナイス
ちょうど東京行かないといかんと思ってた

420 ::2022/06/04(土) 08:23:12.26 ID:ynp0c2o+0.net
五万からよ
まぁ相応の景色やインテリアがあればいいけども
食事の質とかね

421 ::2022/06/04(土) 08:27:01.52 ID:7slvPw8Z0.net
大きな川に面した眺望の良い部屋に朝食付き二人6600円で泊ったことあるな
朝食はおにぎりバイキング、みそ汁付きだった

422 :アルビレオ(愛知県) [US]:2022/06/04(土) 09:04:16 ID:AldnOWkO0.net
昔伊豆の温泉旅館一泊7万で泊まってリッチな気分味わったつもりだったが部屋料金で二人分取られてただけだったのを後から知った

423 :キャッツアイ星雲(ジパング) [US]:2022/06/04(土) 09:28:11 ID:hyoPX1KV0.net
私用では安いビジホ探して泊まるのに、出張の時は宿泊費上限ギリギリの
ホテルを探す。まあ当たり前か

424 :冥王星(香川県) [IN]:2022/06/04(土) 10:28:33 ID:E5RTKZbx0.net
>>423
クオカード付きこの半年くらいで一気に減ったな

425 :エウロパ(茨城県) [US]:2022/06/04(土) 10:36:10 ID:8GTzX9ix0.net
>>424
まああれはグレーゾーンだったからなくなって正解
代わりに周辺の飲食店で使える食事券付のプラン出すビジホが出てきた
経費で落とすにしても、そっちのほうが健全だし

426 ::2022/06/04(土) 10:37:51.68 ID:+NzW1Ojw0.net
大浴場のあるホテルが良い

427 ::2022/06/04(土) 10:37:56.01 ID:jD6ZCqb90.net
>>421
ホテルはリバーサイド川沿いリバーサイド♪

428 ::2022/06/04(土) 10:39:11.95 ID:3OLL9Ex00.net
一泊一万ってビジネスホテルじゃないの?

429 ::2022/06/04(土) 10:50:14.44 ID:jD6ZCqb90.net
>>417
昔長崎に行った時坂本屋と言う旅館に泊まった
確か一人一泊7000円位だった
丁度「愛は地球を救う」の日で目の前にテレビ局があってお揃いの服着て局内を動き回るスタッフ達が丸見えだった

430 ::2022/06/04(土) 10:53:06.88 ID:tjP7s2Th0.net
かんぽの宿で一万出せば
オーシャンビューのいい部屋泊まれる

431 ::2022/06/04(土) 10:53:10.14 ID:bxGhrtQ30.net
お、おう

432 ::2022/06/04(土) 11:17:11.28 ID:jD6ZCqb90.net
昭和の頃、会社の保養所に一泊二食で泊まって海水浴と花火やったが一人数千円位でゆっくり楽しめた
鎌倉の材木座海岸の近くだったが料理もまあまあで

433 ::2022/06/04(土) 11:29:01.46 ID:jD6ZCqb90.net
昭和の頃三年目研修で会社の保養所に泊まった時は夕食はカレーライス食べ放題だったな金は会社持ちで
福岡の鐘崎って所で海岸が近くて目の前に島もあった
朝海岸で何か鍛えられた気がするが詳細は忘れた

434 ::2022/06/04(土) 11:29:08.69 ID:ltHGN2nB0.net
>>1
一万円なんて普通のビジネスホテルだろ
お前、ホテルに泊まったことすらねえだろ

435 ::2022/06/04(土) 12:35:22.86 ID:fPOmCrHs0.net
アパのセミダブルでデリ呼ぶのがツウやろ

436 ::2022/06/04(土) 12:39:37.55 ID:CqmeLweU0.net
>>434
ホテルに泊まったことないのはお前だろっw
都心は別だが地方だとシティホテルといえるホテルがほぼなく
しかも1万円以下というのが少なくない
普通色々地方に回って旅行してればわかるはずなんですけどwwww
色々バレバレwwwwww

437 ::2022/06/04(土) 13:19:01.65 ID:Q2uAuQy90.net
>>436
いやお前…

438 ::2022/06/04(土) 13:23:21.80 ID:qBAvtVIe0.net
>>436
久々に見たアスペルガー

439 ::2022/06/04(土) 13:26:42.51 ID:CqmeLweU0.net
旅行をしない貧乏人が意味不明のレスをする
これがニュー速ですw
俺は今週も旅行でホテルに泊まりますw
お前らも頑張れよw

440 ::2022/06/04(土) 13:30:59.34 ID:XF3zMy9p0.net
>>439
はい

441 ::2022/06/04(土) 13:31:49.46 ID:CqmeLweU0.net
ひろゆきみたいな
実際に何も知らないのに意見を表明しても
意味ないっすよwいい加減分かれよw
無知で何も体験してなくてググッテわかった気になるのは評価されませんよw

442 ::2022/06/04(土) 13:32:09.39 ID:nH7NAaVx0.net
>>436
これはひどい

443 ::2022/06/04(土) 13:32:27.27 ID:tXfTu4nT0.net
今の主力は2万円の部屋で1万円引きやろ?

444 ::2022/06/04(土) 13:34:24.16 ID:E/FE76Kt0.net
>>3
俺も一人旅で泊まるのはドーミーイン使う
朝風呂最高

445 ::2022/06/04(土) 13:34:25.69 ID:qBAvtVIe0.net
>>439 >>441
そういう話じゃねーよ坊主w
自分が何を指摘されていて何を笑われているかすら理解してなくてわろた

446 ::2022/06/04(土) 13:36:02.99 ID:CqmeLweU0.net
とホテルに泊まらないやつが‘吠えておりますw

447 ::2022/06/04(土) 13:37:16.05 ID:CqmeLweU0.net
コロナのせいで安くなって変な奴が宿泊してる奴が増えた
やだねー

448 ::2022/06/04(土) 13:38:19.20 ID:CqmeLweU0.net
ラウンジ古事記はいい加減にしろ
特にマリオット

449 ::2022/06/04(土) 13:40:01.35 ID:HPTnq7Ab0.net
普通のビジネスホテルに泊まれないわけじゃないんだが、カプセルホテルのチープさと場末感が好きなんでわざわざそっちを選んでしまうわ

450 ::2022/06/04(土) 13:40:39.88 ID:/tFo0ivk0.net
>>1
一泊3万が普通だろ

総レス数 450
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★