2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】辛ラーメン値上げ [844628612]

1 :ビッグクランチ(東京都) [DE]:2022/06/03(金) 14:38:46 ID:FzHAmzbo0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/ps3.gif
「辛ラーメン」カップめん&袋めん値上げ、「辛ラーメン キムチ」「ノグリラーメン」も/農心ジャパン6月1日価格改定
https://www.ssnp.co.jp/news/noodles/2022/05/2022-0530-1433-15.html

農心ジャパンは6月1日納品分から、即席カップ麺・袋麺、スナック製品の価格を改定する。価格改定率は希望小売価格の10~12%アップ。

即席カップ麺では、「辛ラーメン カップ」「辛ラーメン キムチ カップ」「ノグリラーメン カップ」を従来価格の193円から、新価格214円に値上げなど。

「辛ラーメン」袋麺は、1食入りを170円から188円に、3食入りを510円から564円に、5食入りを850円から940円に値上げする。「辛ラーメン キムチ」「ノグリラーメン」の袋麺1食入り・5食入りの新旧価格も、「辛ラーメン」袋麺に準じる。

希望小売価格を設定しないオープン価格商品、カップ麺「旨ラーメン」シリーズや袋麺「チャーワン」「旨辛海鮮ちゃんぽん」各種、スナック各種などについても、改定率10%からの値上げを行う。

農心ジャパンの2月発表によると、原材料費・包材費・物流費・燃料費などが高騰し、回復が見込めない状況の中、自助努力により製品価格維持に努めてきたが、“今後とも安心・安全な製品を提供していくため”値上げせざるを得ない状況となった。

農心ジャパンは「今後も皆様にご満足いただける製品をお届けできるように努めてまいります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」などとしている。

画像
https://i.imgur.com/mhrtrC4.jpg

2 :デネブ・カイトス(秋田県) [IN]:2022/06/03(金) 14:39:16 ID:1rAb+eaa0.net
マジかよ手が出なくなっちゃうなー()

3 :グレートウォール(愛知県) [US]:2022/06/03(金) 14:39:24 ID:dtdmRSVa0.net
大変ニダ!

4 :オベロン(栃木県) [US]:2022/06/03(金) 14:39:37 ID:z7olUC5M0.net
どんだけ値上げしても良いぞ!
こんなの食べねーからw

5 :エリス(和歌山県) [US]:2022/06/03(金) 14:40:04 ID:cyqBHrMV0.net
関係ないのでお好きにどうぞ

6 :宇宙の晴れ上がり(北海道) [JP]:2022/06/03(金) 14:40:53 ID:4r3xXTKu0.net
やっぱ辛ぇわ

7 :キャッツアイ星雲(兵庫県) [JP]:2022/06/03(金) 14:41:04 ID:1cLshXEf0.net
>>2
wwww

8 :高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]:2022/06/03(金) 14:41:11 ID:3Go1R7NU0.net
しいたけだけは評価する

蒙古タンメンとかとんがらし麺にも入れてくれないかな

9 :アルゴル(茸) [CN]:2022/06/03(金) 14:41:15 ID:va4BLlO60.net
ってか、5食入りで850円もしてたの!?
まずいのに!?

10 :カノープス(和歌山県) [FR]:2022/06/03(金) 14:41:32 ID:IbkVVEYe0.net
これにゅーす?

11 :高輝度青色変光星(茸) [IN]:2022/06/03(金) 14:42:03 ID:hs9nLdmS0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

もともと買わないから別に

12 :かに星雲(茸) [US]:2022/06/03(金) 14:42:17 ID:3RoQA97r0.net
在日が買い支えるから平気

13 :ジュノー(神奈川県) [SA]:2022/06/03(金) 14:42:24 ID:sl9r/cKt0.net
えーまじー?
もう買えないなぁー

14 :馬頭星雲(神奈川県) [US]:2022/06/03(金) 14:42:26 ID:6QvRczhC0.net
そんなに高くなるんじゃーとても手が出ないなー(ハナホジ

15 :ヘール・ボップ彗星(福島県) [US]:2022/06/03(金) 14:42:54 ID:l5GU/X8f0.net
美味くて立憲しちゃう!

16 :エウロパ(ジパング) [ニダ]:2022/06/03(金) 14:43:09 ID:LSGslkA30.net
これ本当に誰が買っているのか謎なんだよな

17 :ベテルギウス(山口県) [KR]:2022/06/03(金) 14:43:18 ID:CTKxF9ff0.net
どんな人が買ってるのか気になる

18 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [CN]:2022/06/03(金) 14:43:58 ID:jAeJut8p0.net
昔流行ったときに結構食べたが、今は自分で唐辛子やコチュジャンを使って自作するは
でもコリアンはアレが好きだよな…

19 :リゲル(千葉県) [US]:2022/06/03(金) 14:44:02 ID:1mMhRz080.net
辛いニダ

20 :フォボス(茸) [US]:2022/06/03(金) 14:44:05 ID:vNTNh0I80.net
ディスカウントショップでも売れ残るのになぜバイヤーは買うのか

21 :アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [JP]:2022/06/03(金) 14:44:35 ID:AdorUelV0.net
ゴキ増量

22 :ハダル(神奈川県) [KR]:2022/06/03(金) 14:45:36 ID:xcg12/RY0.net
クソどーでもいー話題をありがとう

23 :トラペジウム(神奈川県) [US]:2022/06/03(金) 14:46:33 ID:lPXVAd2I0.net
(´・ω・`)そんなー
一度も買ったことないのに買えなくなっちゃう

24 :冥王星(東京都) [RO]:2022/06/03(金) 14:47:07 ID:tqgJWziN0.net
https://uploda1.ysklog.net/uploda/17406e8efd.jpg

25 :ミマス(東京都) [AT]:2022/06/03(金) 14:47:13 ID:qMooKdLz0.net
日清の辛麺のと同価格かよ。なら日清の方でいいな

26 :ニート彗星(徳島県) [DE]:2022/06/03(金) 14:47:20 ID:3yca9xRk0.net
このラーメンってw杯サッカー日韓開催の時に入ってきたんじゃなかったけ?
それまで知らんかった

27 :クェーサー(東京都) [ID]:2022/06/03(金) 14:47:23 ID:jpGTwil/0.net
どうで誰も気づかんし

28 :太陽(東京都) [US]:2022/06/03(金) 14:48:04 ID:UVX6jAaZ0.net
どんどん値上げしてくれてかまわない
買わないし、ドンキでどうせ山積み

29 :アルビレオ(島根県) [US]:2022/06/03(金) 14:48:04 ID:zE2pWK300.net
買い占めて転売ヤーするチャンスだったのに・・・

30 :ガニメデ(茸) [US]:2022/06/03(金) 14:48:12 ID:9pDbjZR30.net
ノーダメージ

31 :ニクス(東京都) [CA]:2022/06/03(金) 14:48:24 ID:jTRLlZlt0.net
スーパーで店晒しになってるけどこれが減ってる所見た事無いわ

32 :エリス(東京都) [CN]:2022/06/03(金) 14:48:34 ID:Mp4EpzZT0.net
発癌物質とゴキブリの仕入れ値が上がったのか

33 :赤色矮星(ジパング) [US]:2022/06/03(金) 14:48:48 ID:to9GtpW80.net
あれ?5食入りって850円もしたのか
震災時1食30円とかで売れ残ってたイメージしか無いけど

34 :海王星(埼玉県) [US]:2022/06/03(金) 14:48:56 ID:gZlyFKrN0.net
蛆虫も増量中

35 :オベロン(栃木県) [US]:2022/06/03(金) 14:48:57 ID:z7olUC5M0.net
俺他人が食べる物を味覚障害とか一度も言った事がないけどこの辛ラーメンを旨いと言って食べてる奴は流石に味覚障害だと言いたい

36 :ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [SI]:2022/06/03(金) 14:49:23 ID:npoicA620.net
昔一度だけ食べてあまりの不味さに衝撃を受けたのを覚えている

誰が買ってんだよマジで
会社が成り立ってるってことはそこそこ売れてんだろ?

37 :オベロン(栃木県) [US]:2022/06/03(金) 14:50:08 ID:z7olUC5M0.net
>>36
在日朝鮮人に売れてるから

38 :テンペル・タットル彗星(千葉県) [SE]:2022/06/03(金) 14:50:18 ID:UPFAX7bh0.net
日本が停滞している中、すっかり高級食品になっちまったな

39 :アンタレス(茸) [JP]:2022/06/03(金) 14:50:45 ID:cXbxzyLP0.net
スーパーのカップ麺やっぱり値上げしてたなぁ
してないカップ麺もあったけど
他の商品も値上がりしてたし

40 :フォボス(兵庫県) [US]:2022/06/03(金) 14:51:31 ID:JtUU7jGl0.net
>>17
試してみようとさえ思わん

41 :太陽(茸) [CN]:2022/06/03(金) 14:51:34 ID:WamDedME0.net
虫入ってるからもう食わない
どうでもいい

42 :熱的死(愛知県) [US]:2022/06/03(金) 14:51:40 ID:y9S1kPnz0.net
ザイニティとライニティにとっては辛いなw

43 :ガニメデ(茸) [US]:2022/06/03(金) 14:51:50 ID:9pDbjZR30.net
>>38


44 :シリウス(東京都) [IT]:2022/06/03(金) 14:51:53 ID:RSjIGnit0.net
まじかー
食べたことないのに
さらに食べづらくなるじゃん

45 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]:2022/06/03(金) 14:52:07 ID:+nAyFr4K0.net
ネトウヨなぜか喜んでるけど韓国以下って証左だぞ

46 :馬頭星雲(東京都) [US]:2022/06/03(金) 14:52:17 ID:tYjMYlbh0.net
マジかよもう買わない

47 :カリスト(SB-Android) [ニダ]:2022/06/03(金) 14:52:45 ID:eu3YbYKo0.net
寺田 農
寺田 心

48 :かみのけ座銀河団(千葉県) [UA]:2022/06/03(金) 14:52:54 ID:jhaZEp/X0.net
韓国のインスタントラーメンはヨーロッパで販売禁止なんだっけ?

49 :トラペジウム(愛知県) [EU]:2022/06/03(金) 14:54:07 ID:pktcZYZW0.net
買わない余り物なんて興味ない

50 :アルデバラン(SB-Android) [ニダ]:2022/06/03(金) 14:54:40 ID:lWP7vlKQ0.net
いくらからいくらに値上げしたんだ?
元々カップ1つで20円とかだろ?

51 :ディオネ(茸) [BD]:2022/06/03(金) 14:55:55 ID:oqvphq3T0.net
元々誰も買ってない製品の値上げ
フーン

52 :褐色矮星(茸) [US]:2022/06/03(金) 14:56:05 ID:QYXF+pgL0.net
名前忘れちゃったけどカップヌードルの辛いやつうまかったぞ

53 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [NL]:2022/06/03(金) 14:56:15 ID:7gW4Na2X0.net
日本国内の韓国人や朝鮮人が買うもんだから日本人には関係ない

54 :パルサー(ジパング) [US]:2022/06/03(金) 14:56:37 ID:xGBX40Js0.net
日清のとんがらし麺食べますわ

55 :ミラ(千葉県) [US]:2022/06/03(金) 14:57:33 ID:/eT8Phyv0.net
発ガン性物質入り
ラーメンの値上がりか
ますます売れるねw

56 :カロン(千葉県) [US]:2022/06/03(金) 14:57:34 ID:nO/L4/8h0.net
つーかまだあったのかこのトンスル麺

57 :ミラ(千葉県) [US]:2022/06/03(金) 14:57:38 ID:/eT8Phyv0.net
発ガン性物質入り
ラーメンの値上がりか
ますます売れるねw

58 :ミラ(千葉県) [US]:2022/06/03(金) 14:57:43 ID:/eT8Phyv0.net
発ガン性物質入り
ラーメンの値上がりか
ますます売れるねw

59 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ZA]:2022/06/03(金) 14:58:06 ID:zwINSAMA0.net
これ無駄に夕方のニュースでやるんだろどうせw

60 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2022/06/03(金) 14:58:13 ID:CDs3esDO0.net
なんでだよ!買ったことないのに値上げされたら
益々買わないじゃんかいな

61 :ヒドラ(神奈川県) [US]:2022/06/03(金) 14:58:55 ID:bYyFfduB0.net
辛いインスタント食べたければ宮崎辛麺があるからな

62 :カロン(群馬県) [KR]:2022/06/03(金) 14:58:55 ID:9Ng4V7290.net
これは買わないからどんどん値上げしても構わんw

63 :ダークエネルギー(茸) [ニダ]:2022/06/03(金) 14:59:57 ID:D3MzhBs60.net
5食で1000円!?
中華三昧かラ王にするわありがとう

64 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2022/06/03(金) 15:00:06 ID:QrqnFM5y0.net
値上げも何も誰が買ってるんだ?
いつも売れ残ってるけど返品したら仕入れ代金返金してるのか?

65 :カペラ(大阪府) [US]:2022/06/03(金) 15:00:22 ID:R6dAmb740.net
ナマポ在日が買い支えの日々

66 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:00:25 ID:AklXyXcs0.net
高級品だったw

67 :褐色矮星(茸) [GB]:2022/06/03(金) 15:01:29 ID:GZSluVMt0.net
あーあもうかえないわ

68 :アンドロメダ銀河(茸) [CN]:2022/06/03(金) 15:01:41 ID:dR2geRbm0.net
>>64
反社が押し売りして回ってるとしか
思えないわ

69 :冥王星(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:02:23 ID:Vn9Ly51f0.net
在日用だろ

70 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2022/06/03(金) 15:02:35 ID:QrqnFM5y0.net
>>35
マジレスすると辛ラーメンは鍋の〆
これは韓国人も在日も言ってる

それでもだめなら鍋あマズイだけ 
鍋がダシやらでて旨いならあまり旨くないレベルの旨さはあるからね

71 :カストル(和歌山県) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:02:38 ID:gFN0o3Ch0.net
備蓄食料だから店頭に最後まで残ってることに意味があるンだ🤗

72 :グリーゼ581c(宮城県) [US]:2022/06/03(金) 15:03:34 ID:xTEWfnTn0.net
数倍になっても問題ない

73 :アンタレス(千葉県) [US]:2022/06/03(金) 15:04:23 ID:SNiXJ9kd0.net
辛いラーメン食べたかったらラー油入れるわ

74 :ダイモス(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:04:39 ID:w4Dh1ZfS0.net
フランスだかで有害物質混入で引っ掛かったのはどうなった?

75 :ヒドラ(茨城県) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:05:40 ID:BF/fHVwp0.net
食うのが辛(つら)いラーメン

76 :ニート彗星(ジパング) [RU]:2022/06/03(金) 15:06:26 ID:Y4dUB75G0.net
カムジャ麺はスープ含めて美味いぞ
辛ラーメンは麺だけならまぁ。スープはダメだ

77 :アルゴル(宮城県) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:06:40 ID:BxZENoxC0.net
販売禁止してる国もあるのに日本はゆるいな

78 :リゲル(千葉県) [US]:2022/06/03(金) 15:07:17 ID:1mMhRz080.net
漢字がよく分からんバカ多すぎだろ
ツラいラーメンなんだよ
だからあってるのよ

79 :ボイド(高知県) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:08:34 ID:vjpXf8Rg0.net
死ぬまで食わないから
5万円とかでもいいよ

80 :デネボラ(東京都) [CA]:2022/06/03(金) 15:09:09 ID:2rIcidIt0.net
ますます棚の肥しに

81 :ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]:2022/06/03(金) 15:09:18 ID:WGlKzT1y0.net
ゴキブリとかネズミの頭入ってた奴か
よくそんなの食べる気になるよな

82 :アルビレオ(埼玉県) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:09:30 ID:lW7baFqg0.net
人には言えないけど…一番好きなインスタントだわ
水少なめで作ると旨い

83 :ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:09:46 ID:7fHL9pbh0.net
日清デカうま「大辛コク旨味噌」辛すぎじゃね

84 :馬頭星雲(東京都) [US]:2022/06/03(金) 15:09:54 ID:bYr43N4Z0.net
5000円ぐらいで売った方がいいよ

85 :リゲル(北海道) [JP]:2022/06/03(金) 15:11:53 ID:IuVvdEqQ0.net
これを機に売り場から徐々に無くしていけ

86 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:11:56 ID:06UE/Itf0.net
美味しいのに…ショック!

87 :リゲル(大阪府) [US]:2022/06/03(金) 15:12:19 ID:iMMh9Gbk0.net
日清のやつがうますぎてたぶん国内ではきえていく

88 :レア(東京都) [US]:2022/06/03(金) 15:12:57 ID:2oKbTZ6C0.net
うわぁあまじかぁ(棒)

89 :ディオネ(茸) [GB]:2022/06/03(金) 15:13:16 ID:dcsPfg160.net
原料の蛆とかネズミとかの値段が上がったんやね

90 :クェーサー(茸) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:13:34 ID:46IRzOGt0.net
いやー ざんねんだー
棒読み

91 :熱的死(愛知県) [US]:2022/06/03(金) 15:13:34 ID:y9S1kPnz0.net
節子~ それNISSINやない~

NOSSINや~

92 :デネブ・カイトス(茸) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:15:27 ID:Zqfefdn+0.net
誰が必要としてるんだそれ?

93 :セドナ(千葉県) [CZ]:2022/06/03(金) 15:15:54 ID:2+rLO/1G0.net
昔は1袋30円で売ってたのに

94 :熱的死(愛知県) [US]:2022/06/03(金) 15:17:36 ID:y9S1kPnz0.net
ザイニティってバレちゃうw バレちゃうw

95 :フォボス(兵庫県) [US]:2022/06/03(金) 15:18:03 ID:JtUU7jGl0.net
>>93
3円でも絶対口に入れんわ
3000円もらっても拒否する

96 :オベロン(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:18:28 ID:HDxDcmvt0.net
たまに食うとうまい
溶き卵にディップして食べてる

97 :アルゴル(東京都) [SE]:2022/06/03(金) 15:19:25 ID:cNiAiMt/0.net
味覚音痴

98 :トラペジウム(茸) [CN]:2022/06/03(金) 15:19:35 ID:2grELq1W0.net
ネトウヨ病気やろ

99 :テンペル・タットル彗星(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:19:53 ID:6MhurQT70.net
在日しか困らないなw

100 :宇宙の晴れ上がり(青ヶ島村) [US]:2022/06/03(金) 15:20:08 ID:Ybz4Q6cr0.net
吊り目パンストエラ顔がよく買ってるよな

101 :ハレー彗星(東京都) [US]:2022/06/03(金) 15:20:16 ID:jsdJveRq0.net
もっと値上げしてくれていいよ。

102 :ミザール(SB-Android) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:20:47 ID:OXUgPZd10.net
ここは経営的にガンガン値上げした方が良いだろ
客は少ないけど確実な固定客がいるんだから

103 :子持ち銀河(神奈川県) [GB]:2022/06/03(金) 15:20:52 ID:L1sGn7JK0.net
誰も困らない世界線

104 :褐色矮星(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:21:15 ID:9TNo+d9n0.net
あーはいはいw

105 :デネボラ(山梨県) [SG]:2022/06/03(金) 15:22:00 ID:EpZcZn6S0.net
み、みんな値上げしてるから!

106 :ダイモス(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:22:51 ID:w4Dh1ZfS0.net
>>91
本当に紛らわしい事するわ

107 :トリトン(広島県) [US]:2022/06/03(金) 15:23:16 ID:hA4UYtAj0.net
震災でも売れ残った伝説の即席ラーメンだろ
チャレンジャーだわ

108 :高輝度青色変光星(埼玉県) [GB]:2022/06/03(金) 15:23:30 ID:i5QzTbfm0.net
店の商品が買い占められても唯一棚に溢れかえってたあれか
結局食うか餓死するかの二択だから多少値上げしても変わらんやろ

109 :ベガ(大阪府) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:24:32 ID:chHszbqe0.net
昔たまに食ってたけど安いから買ってただけで
今じゃ国産と値段変わらんから滅多に買わんわw

110 :ボイド(茸) [FR]:2022/06/03(金) 15:24:43 ID:+L5cg7xY0.net
>>24
辛いラーメンwwwwww

111 :ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:25:05 ID:7fHL9pbh0.net
どんな田舎でもこのラーメンだけは売れ残っていた伝説

112 :ベテルギウス(大阪府) [EU]:2022/06/03(金) 15:26:46 ID:NCUQnVoK0.net
運悪く手にしてしまった人
これ大きめに砕いてそば飯にしたらまだ食えたで

113 :ベクルックス(ジパング) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:27:03 ID:i1uoPFTz0.net
辛ウルトラマン

114 :アルデバラン(東京都) [ヌコ]:2022/06/03(金) 15:27:43 ID:Ea19bZtI0.net
価値が上がって誇らしいニダ

115 :赤色超巨星(ジパング) [MX]:2022/06/03(金) 15:29:42 ID:wHxRx+6e0.net
スーパーだと5食パック398+税のイメージ

116 :3K宇宙背景放射(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:30:44 ID:mnkt3TLZ0.net
何だかんだで浸透してるよね
麺長すぎて食べづらい

117 :ハダル(愛知県) [JP]:2022/06/03(金) 15:30:57 ID:MOLB94nd0.net
左翼「うまっ!辛っ!」

立憲「ブリュッ」

118 :ハダル(群馬県) [KR]:2022/06/03(金) 15:31:18 ID:pZWexhYc0.net
大便民国の汚血をひく大便食う奴らの餌だろ

119 :ミザール(神奈川県) [NL]:2022/06/03(金) 15:32:31 ID:LmKbN2Vs0.net
辛ラーメンって蒙古タンメン中卒のカップ麺を貧乏くさくした感じだよな

120 :プレセペ星団(大阪府) [ID]:2022/06/03(金) 15:32:55 ID:ZW6J303G0.net
10年は買ってないな
この先も買わないけど

121 :ガニメデ(愛知県) [AR]:2022/06/03(金) 15:35:29 ID:LW7J2V5K0.net
もう買わない 一回も買った事ないけど

122 :青色超巨星(香川県) [VN]:2022/06/03(金) 15:37:27 ID:ivfTOm0H0.net
オレ辛いの好きだし美味いなら買おうと思うんだが、 美味いの?

123 :ベクルックス(千葉県) [TH]:2022/06/03(金) 15:37:38 ID:6jLdL+gb0.net


124 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [CH]:2022/06/03(金) 15:37:54 ID:KIODhAV30.net
買わないからどうでもいい

125 :ダークマター(東京都) [US]:2022/06/03(金) 15:37:59 ID:uJbBCjkV0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

126 :ネレイド(京都府) [GB]:2022/06/03(金) 15:38:53 ID:Ojox3b3c0.net
特売コーナーで値上げするのか?

127 :木星(ジパング) [CN]:2022/06/03(金) 15:39:00 ID:IyY8sHpc0.net
味障の食い物

128 :土星(東京都) [EU]:2022/06/03(金) 15:39:00 ID:7o+oa9Tp0.net
在日以外に買ってるやつなんかいるの?

129 :ハダル(愛知県) [JP]:2022/06/03(金) 15:39:01 ID:MOLB94nd0.net
中卒のが10倍うまい

130 :ブレーンワールド(三重県) [JP]:2022/06/03(金) 15:39:56 ID:eqy0wsXz0.net
誰が買っているのかわからない謎の物体

131 :ニート彗星(静岡県) [KR]:2022/06/03(金) 15:41:01 ID:juaRzoWl0.net
買うことはないからいくらでも値上げてくれて構わないが

132 :ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:42:01 ID:7J55zetr0.net
在日は親しんでるんだろ?

133 :トリトン(SB-Android) [CN]:2022/06/03(金) 15:43:24 ID:GxOQQnHL0.net
卵入れて喰うとより美味いよね(´・ω・`)

134 :シリウス(千葉県) [FR]:2022/06/03(金) 15:43:31 ID:1nHjU5150.net
蛆入り

135 :エッジワース・カイパーベルト天体(日本のどこかに) [CN]:2022/06/03(金) 15:44:54 ID:c2DiMwjd0.net
困らんわ

136 :ニクス(ジパング) [CN]:2022/06/03(金) 15:46:38 ID:B4teK9oA0.net
あれ食い物じゃない何かなのに

137 :グレートウォール(茸) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:48:09 ID:9rKICUIA0.net
日清からも辛いの出てるけど咳き込んでまともに食えなかったぜ

138 :オベロン(栃木県) [US]:2022/06/03(金) 15:48:24 ID:z7olUC5M0.net
>>133
だな
あとはスープをサッポロ一番の担々麺のスープに変えて麺もサッポロ一番の麺に変えると尚更旨いぞ

139 :地球(埼玉県) [KR]:2022/06/03(金) 15:49:38 ID:espEfmdQ0.net
宮崎辛麺のほうが好きだからいいや

140 :アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]:2022/06/03(金) 15:50:12 ID:fZpA1ccl0.net
東日本大震災時にスーパーで売れ残ってたなw

141 :カペラ(茸) [US]:2022/06/03(金) 15:50:32 ID:V2QP43Fy0.net
サッポロ一番の塩でいいよね(´・ω・`)

142 :ベスタ(茸) [AR]:2022/06/03(金) 15:51:38 ID:OWvxggwd0.net
>>141
比べたらバチ当たるわw

143 :宇宙定数(神奈川県) [RU]:2022/06/03(金) 15:58:54 ID:XDkKSkH10.net
高すぎてかえねーわー
残念だわー

144 :プランク定数(大阪府) [ID]:2022/06/03(金) 15:59:56 ID:p8ZHzcP20.net
辛い粉しか入ってねぇ(´・ω・`)

145 :カロン(兵庫県) [ニダ]:2022/06/03(金) 16:00:00 ID:40qU8GMd0.net
>5食入りを850円から940円に値上げする

国内メーカー品より高く売ってるのみたことないけど
こんなに高かったのかwww

146 :アケルナル(茸) [KR]:2022/06/03(金) 16:01:07 ID:RiBzzV+20.net
人気だし倍の値段でも売れるだろ()

147 :宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]:2022/06/03(金) 16:01:44 ID:YHedWGKB0.net
生ゴミに唐辛子かけた感じ

148 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]:2022/06/03(金) 16:03:09 ID:5eJ2BWR50.net
>>145
あいつらとにかく目立とうとするから
実売は他社と対して変わらん

149 :冥王星(岡山県) [US]:2022/06/03(金) 16:05:41 ID:02Gu4Brt0.net
災害が起き子供が「お腹スイタ」という状況でも見えないステルスラーメンが一袋千円だろうが十円だろうがどうでもいい

150 :ハッブル・ディープ・フィールド(三重県) [KR]:2022/06/03(金) 16:06:35 ID:qupE/WnA0.net
元々高嶺の花だったが高くなるなら永遠に買えないわー残念だなー

151 :デネブ・カイトス(三重県) [US]:2022/06/03(金) 16:07:23 ID:HDDSjTi/0.net
辛いだけで旨味もコクもないのに誰が買ってるんだ?
チャルメラかどっか忘れたが似たようなやつは辛いだけじゃなく旨味もコクもあって
辛い物好きな人ならハマる味なんだろうなとは思ったが

152 :ケレス(茸) [GB]:2022/06/03(金) 16:09:52 ID:Ieh83Obj0.net
辛ラーメン63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1651854228/

153 :ヒドラ(北海道) [CN]:2022/06/03(金) 16:10:12 ID:ofp7jhev0.net
間違っても食わないから2万円でも2兆円でも好きにしてくれ

154 :シリウス(東京都) [GB]:2022/06/03(金) 16:15:12 ID:DHHqJrf70.net
うまいまずいどうこうの物じゃない
異物混入の常習犯
海外じゃ輸入禁止の毒物

155 :オベロン(茸) [US]:2022/06/03(金) 16:16:58 ID:HDxDcmvt0.net
なんか色々加えなきゃ食べられない層がいるってことはインスタント食品本来の特長を損ねてること考えると微妙ではあるな
本国では手軽さが重視されているのかは知らんけど...

日本の袋麺:色々加えてより美味しく食べられるようになる
辛ラーメン:色々加えて食べられるようになる

こんな感じ
日本人の舌に合ってないだけという話でしかないのかも知れないけど

156 :キャッツアイ星雲(鹿児島県) [GB]:2022/06/03(金) 16:17:36 ID:XvquvnKM0.net
好んで買ってる人を見たことがない

157 :パルサー(千葉県) [EU]:2022/06/03(金) 16:21:14 ID:3i81B3Ua0.net
一度も食った事ないしこの先も一生ないやつ👍
身体に好き好んで毒入れる奴なんていんの?

158 :エイベル2218(東京都) [KR]:2022/06/03(金) 16:29:28 ID:k0suZzUK0.net
これほど人類に関係ないニュースもないだろう

159 :ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]:2022/06/03(金) 16:33:06 ID:LZgQBa6v0.net
買っている人は見た事が有る。
911震災の時だけれど、スーパーの写真の通りになってた、他に無いからか、ため息突きながら買い物カゴに入れてた。
ワシは素麺とかウドンの乾麺買って帰ったwwwスープはインスタント味噌汁

160 :水メーザー天体(東京都) [CN]:2022/06/03(金) 16:33:07 ID:BePMBFYe0.net
人気商品らしいから
倍にしても良いんじゃね

161 :ニクス(奈良県) [SE]:2022/06/03(金) 16:36:20 ID:k7hazN7r0.net
>>1
そういやここ1~2年は大腸菌や発癌性物質見つかって回収騒ぎ起きてないけどどうしたんだ?

162 :レア(ジパング) [US]:2022/06/03(金) 16:45:25 ID:c7+XyDsN0.net
そもそもそんなに高かったのかよあれ

163 :イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]:2022/06/03(金) 16:47:07 ID:XuGfvlCD0.net
痛くも痒くもねぇってばっちゃが言ってた

164 :ジュノー(神奈川県) [ニダ]:2022/06/03(金) 16:48:37 ID:z1GjknxG0.net
日本のインスタント麺の完全下位互換って聞いた

165 :赤色矮星(神奈川県) [US]:2022/06/03(金) 16:49:46 ID:nDZDhqNW0.net
粉末スープを薄めてガソリン並みに
使えるのなら爆売れだろな。
度数の高い酒で車走るんだろ

166 :スピカ(福岡県) [ニダ]:2022/06/03(金) 16:50:20 ID:Y+/nD4j20.net
そんな希望小売り価格だったのか
実際、50円以下で投げ売りしてんのに
山積みとかされて全く売れてないのにな
何で扱ってるのか分からん

167 :パラス(千葉県) [PL]:2022/06/03(金) 16:51:21 ID:VIhGrWZa0.net
一定の需要はあるから在日の人が買ってるのかな

168 :プランク定数(大阪府) [ID]:2022/06/03(金) 16:51:39 ID:p8ZHzcP20.net
>>166
ポイント倍増したりなw
セブイレなら常にやってる

169 :ポラリス(神奈川県) [GB]:2022/06/03(金) 16:54:27 ID:01vjj06/0.net
宗教上の理由で食えない

170 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DE]:2022/06/03(金) 16:58:24 ID:QUbpLJCv0.net
恥ずかしながら辛ラーメンたまに食べてる
野菜とシャウエッセン入れて煮込んで卵落として食べるの好き
これが日本製品なら最高なのにと思って宮崎辛麺とか試して見たけどちょっと違うんだよなぁ
みんな食った事ないから分からないだろうけど似てる袋麺なんか無い??

171 :アルゴル(神奈川県) [JP]:2022/06/03(金) 17:00:54 ID:X/epmgMS0.net
嫌韓だが辛いラーメンが好きだから辛ラーメンはよく買う
キムチも好き

172 :トラペジウム(光) [US]:2022/06/03(金) 17:01:07 ID:oho2lEtU0.net
辛さのイメージじゃなくて、食っちゃダメオーラがゴゴゴゴゴゴ って出てんのよ。
辛いの好きだけど、コレだけは手を伸ばさない

173 :イータ・カリーナ(東京都) [US]:2022/06/03(金) 17:01:43 ID:ZCOrmO8x0.net
>>40
試さないでケチ付けるのはダサいわ
俺は試したけど旨かったぞ
日清のチリトマトをより辛くした感じ
食って数時間後にケツの穴が熱くなって下痢起こしたから二度と食わんけど腹が耐えられるなら十分お勧め出来る

174 :ダイモス(茨城県) [US]:2022/06/03(金) 17:01:56 ID:k2LLOMRN0.net
>5食入りを850円から940円に値上げする。

さすがに誰も買わんだろ

175 :ダークエネルギー(茸) [JP]:2022/06/03(金) 17:03:04 ID:7Fx5YxxD0.net
まだ韓国をよく分かってない頃に一度お試しで食ったけど酸っぱ辛くて旨味がないなって印象だったな

176 :冥王星(福岡県) [US]:2022/06/03(金) 17:04:33 ID:DWBx/FcL0.net
ネトウヨの主食が・・・
もう死んでしまえよバカウヨ

177 :フォーマルハウト(福岡県) [ニダ]:2022/06/03(金) 17:04:43 ID:q2ugxkqq0.net
188万でいいよ
どうせ一生食わないから

178 ::2022/06/03(金) 17:06:03.90 ID:oho2lEtU0.net
>>174
たかっ! いらねーわ。

179 ::2022/06/03(金) 17:09:09.24 ID:K/Bu80pF0.net
これ美味いよな
1袋1000円でも買うから安心して値上げしてくれ

180 ::2022/06/03(金) 17:14:55.79 ID:IkHtw4wI0.net
チョンラーメンとかどうでもいいから好きにしろよ

181 ::2022/06/03(金) 17:22:24.06 ID:psgdlkhu0.net
どうせ俺は買わないから好きなだけ上げてどうぞwwww

182 ::2022/06/03(金) 17:24:31.34 ID:j8fmo3Rs0.net
高くてますます買わなくなるな

183 ::2022/06/03(金) 17:28:05.23 ID:OXUgPZd10.net
>>173
あれをチリトマトと同じと言うなら流石に何喰っても美味いんだろと言うしかない

184 ::2022/06/03(金) 17:28:24.40 ID:UjY5MAyV0.net
買わないから1000円でも2000円でも値上げして構わんよ

185 ::2022/06/03(金) 17:29:57.77 ID:Mp4EpzZT0.net
https://youtu.be/hrZxkcS09l4

186 ::2022/06/03(金) 17:31:25.38 ID:7S/TiPpM0.net
チリトマトwwww

187 ::2022/06/03(金) 17:31:32.44 ID:k2LLOMRN0.net
サッポロ一番の味噌5個パックと安いチューブの豆板醤と七味唐辛子
ここまでセットで買っても辛ラーメンと同じくらいだろ

188 ::2022/06/03(金) 17:31:37.00 ID:XQvZ2LX90.net
案外人気なのが韓国の辛ラーメン。からいんだけれど旨みとコクがあって麺のおいしさが引き立っている。世界で日本のカップラーメンが駆逐されているのが良く理解できる。

189 ::2022/06/03(金) 17:32:24.59 ID:5dqZtYB90.net
20円だろうが2000円だろうがいらん

190 ::2022/06/03(金) 17:33:33.94 ID:hyD/1Ug10.net
辛ラーメン好きだったんだけど工場から発ガン性のなんちゃら出てから食ってない

191 ::2022/06/03(金) 17:34:41.90 ID:hgrXKSJa0.net
ロッテの弟ラーメン
ロッテラーメンにしとけや紛らわしい

192 ::2022/06/03(金) 17:35:50.96 ID:qupE/WnA0.net
日本はいいからその分差がある横の国の内容をアップデートしてやれよ
もしや下チョンから富が流出してね?w

193 ::2022/06/03(金) 17:39:46.91 ID:tz53m+Cn0.net
つ…辛ラーメン

194 ::2022/06/03(金) 17:41:35.39 ID:PduNziYL0.net
いちいち記事にするな

195 ::2022/06/03(金) 17:42:21.84 ID:+L5cg7xY0.net
>>191
ロッテラーメン・・
ヤクルトラーメン臭がすごい

196 ::2022/06/03(金) 17:42:23.06 ID:qw1vTWfX0.net
欧州と台湾に毒認定されたじゃん日本は何やってんだよ
買わんから良いけどさ

197 ::2022/06/03(金) 17:43:01.85 ID:vTAEbnfA0.net
俺たちの辛ラミョンが...

198 ::2022/06/03(金) 18:04:02.42 ID:L6UT6/fB0.net
韓国食はうまいから仕方ないな
人気だし

199 ::2022/06/03(金) 18:04:09.30 ID:5s5kcJFl0.net
残念だなー

200 ::2022/06/03(金) 18:09:38.66 ID:bphSUCKd0.net
安いな一個十万くらいでもいいぞ

201 ::2022/06/03(金) 18:12:01.95 ID:3CXi71kO0.net
辛ラーメンは美味しいから値上げしても売れるけど、ジャップが作るマズイラーメンは売れてないから値上げできない

202 ::2022/06/03(金) 18:13:58.74 ID:c4fAy6vI0.net
嘘やろ…
毎日0食食べてるのを0食にしなくちゃいけなくなるじゃんショック…

203 ::2022/06/03(金) 18:17:13.01 ID:YCNZJ7OB0.net
このスレ見て食べてみたけど何でこんなに不味いの
旨味が足りてない?

204 ::2022/06/03(金) 18:19:17.12 ID:c4fAy6vI0.net
そう
ただ辛いだけ
味に深みがない

205 ::2022/06/03(金) 18:21:20.13 ID:KoYntITJ0.net
害獣の駆除に使えないかな?

206 ::2022/06/03(金) 18:27:21.11 ID:DpElJ5pp0.net
牛革のような血の臭味がいまだ消えてない
チョンは味覚オンチ
さすが食糞族は違う

207 ::2022/06/03(金) 18:29:12.34 ID:927lv20L0.net
おまえら、なんで進んで辛いラーメン食べんの?
マゾなの?

208 ::2022/06/03(金) 18:31:37.37 ID:UeOw8EfP0.net
タダでもいらんわ

209 ::2022/06/03(金) 18:31:46.75 ID:rGfWUhgF0.net
>>203
俺も会社の同僚の韓国人から貰って食べてみたけどスープがただの唐辛子の粉で全然味が無いのに驚いたわ。

210 ::2022/06/03(金) 18:33:16.03 ID:xRiscY220.net
もっと
上げろ

211 ::2022/06/03(金) 18:39:33.23 ID:SkzX2fVr0.net
おhmyごd 一度食べてみたかったけど、もう二度と食べないだろう!!

212 ::2022/06/03(金) 18:44:57.46 ID:ME/g9BWM0.net
>>45
安売りしても売れないのに高くなったら益々売れなくなるって馬鹿にされてるのも理解できないのか…

213 ::2022/06/03(金) 18:46:34.73 ID:6Dr0/ywf0.net
そもそも買わないから

214 ::2022/06/03(金) 18:47:06.65 ID:Os2QGMDl0.net
最近あっちこっちでブルダックが売れ残って山積みになってるけど何なのあれ?(´・ω・`)

215 ::2022/06/03(金) 18:47:08.22 ID:950mFiZf0.net
5食入りを850円から940円

高級品やな。原材料に何を使ってるの?

216 ::2022/06/03(金) 18:48:08.41 ID:frpd9Xcm0.net
まだ売ってるん
カップ麺はよく見るが

217 ::2022/06/03(金) 19:01:50.03 ID:BlwDJuiB0.net
そんな高かったのか
どっちみち買わないからどうでもいいが

218 ::2022/06/03(金) 19:02:24.20 ID:57AKuEQ20.net
昔、安いから買って食べたけど辛いだけで美味しくないし
胃が痛くなってきたから残りは捨てた

219 ::2022/06/03(金) 19:10:50.78 ID:0UevZjsM0.net
辛いだけで美味しくない
日本人の舌にはあわないわ

220 ::2022/06/03(金) 19:11:20.39 ID:Gn/SBUbV0.net
随所で不自然なほど高評価

221 ::2022/06/03(金) 19:12:11.95 ID:dqa13pue0.net
ダイソーに売ってたよ

222 ::2022/06/03(金) 19:15:28.08 ID:crp8R8Le0.net
辛いだけでうまくないスープになかにシイタケのうまみが引き立つしいたけラーメン
時々食いたくなって買う

一時期しいたけ減って卵ラーメンになったときはマジ死ね糞ごみって思ったけど
今はしいたけに戻ってるからありだと思う

223 ::2022/06/03(金) 19:16:36.82 ID:3EOfjT6x0.net
0円でも要らない

224 ::2022/06/03(金) 19:18:26.05 ID:ri6sCNwH0.net
結構売れてるんだよな

225 ::2022/06/03(金) 19:19:31.81 ID:5w5LWDR60.net
中国製のインスタント麵
もっと売り場に並べろよ
聞いてるかイオンモール

226 ::2022/06/03(金) 19:25:58.73 ID:HbY4J5+x0.net
不味いわ高いわ

227 ::2022/06/03(金) 19:29:52.04 ID:it+z1mPE0.net
どうせワゴンだろ

228 ::2022/06/03(金) 19:34:59.25 ID:VvuCbxyv0.net
タダでもいらん

229 ::2022/06/03(金) 19:43:56.07 ID:lrx0sDxY0.net
>>225
要らねえよ。
チャンコロ用の店出せよ

230 ::2022/06/03(金) 19:44:39.05 ID:L2JORW790.net
>>173
韓国産はヤバイ成分が度々検出されるし
試す方がおかしいわ

231 ::2022/06/03(金) 19:45:46.66 ID:cy/bBwJE0.net
高いし辛いしで買うことは二度とない

232 ::2022/06/03(金) 19:50:59.45 ID:D7yU0v4a0.net
昨日OKストアで買っちゃったよ
そんなに高くなかった気がするけど

233 ::2022/06/03(金) 19:51:15.09 ID:ruTNiB4z0.net
>>209
それな

234 ::2022/06/03(金) 21:19:47.69 ID:G0tsN/hU0.net
外国輸出向けの商品は消費期限が
韓国内向けの倍にしてるらしいなw
中国さんに怒られてたのに直したのかな?w

235 ::2022/06/03(金) 21:21:50.92 ID:VQoeIRvx0.net
人には言えないがノグリラーメンにハマって毎週日曜の昼に食ってる。
日本の袋麺より麺がモチモチしてて、スープも辛さはあるが油濃くない感じ。

236 ::2022/06/03(金) 23:25:43.77 ID:N5izHwFJ0.net
ウジ虫にゴキブリとタンパク質豊富だからな
値上げもやむなし

237 ::2022/06/03(金) 23:37:15.89 ID:Y+/nD4j20.net
食べても辛いだけでリピートしないよな
犬の餌にもならんよ

238 ::2022/06/04(土) 01:26:04.79 ID:sAPek+dQ0.net
https://i.imgur.com/V6GYHii.jpg

239 ::2022/06/04(土) 01:32:10.00 ID:uRVyFigD0.net
辛ラーメン別に味嫌いじゃないけど日本のメーカーが辛ラーメン系のもの出してるしそれでいいやってなった

240 ::2022/06/04(土) 01:33:23.35 ID:hHwgAX840.net
>>138
北海道のオレからしたら、
麺はマルちゃんで、スープはマルちゃん醤油かな。
それにラー油を少しだけ。

241 ::2022/06/04(土) 02:20:51.98 ID:QFk1YdPD0.net
「小動物の骨が混入してました」
それネズミだろ

242 ::2022/06/04(土) 02:23:06.30 ID:obW3yHAR0.net
売れないな。 何であるんだ アレ。 邪魔だだけ。 あのフェース削って 新興商品を育てたほうがいいと思うけどな。 ホント 勿体無いと思うわ

243 ::2022/06/04(土) 02:28:45.09 ID:6oSOftud0.net
>>242 スーパーに行くとレジ前あたりにワゴンでKPOPアイドルのジュースなんかが激安セールされてる所をよく見かけるから恐らく強制的に入荷しなきゃいけないとか何かあるんだろうな
売れ残った分は損失補填してくれるとかね

244 ::2022/06/04(土) 02:29:08.56 ID:FIh3jXqQ0.net
幼虫入り

245 ::2022/06/04(土) 02:29:19.65 ID:9KxZtc2h0.net
高杉!もう買え無いなw

246 ::2022/06/04(土) 02:59:22.83 ID:JdsNhgLi0.net
袋ラーメン3位

247 ::2022/06/04(土) 03:02:29.80 ID:dLLa4PAx0.net
辛いのは嫌だな。

248 ::2022/06/04(土) 03:19:24.77 ID:lAM8L0Rq0.net
脱糞するほどうまいから致し方ないな

249 ::2022/06/04(土) 03:30:40.93 ID:E2zOnbxU0.net
貴重な韓国人の大量の唾と精液入りを隠す為に辛くしてる

250 ::2022/06/04(土) 03:36:12.70 ID:Hii3VNGf0.net
まじかー
庶民の手には届かない食べ物になってしまったな

251 ::2022/06/04(土) 03:42:58.74 ID:rwtXWxpd0.net
大腸菌と寄生蟲を抜いてもうちょつと安ければね

252 ::2022/06/04(土) 03:51:51.04 ID:rnpRA+ok0.net
いーらない

253 ::2022/06/04(土) 04:12:47.59 ID:3ZLLmnuH0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/YMRTquf.png
https://i.imgur.com/eO0EPBG.png

254 ::2022/06/04(土) 04:19:31.27 ID:ShVHeSxe0.net
3.11やコロナでも見事に売れ残るを繰り返してるが
それでも昔より旨味が出てきてるのは
日本で売ってる以上、蒙古タンメン中本とか井の庄辛辛魚とか一応研究しとるんやろうなぁ

255 ::2022/06/04(土) 05:54:12.71 ID:VIVyYA8D0.net
こんなおいしくないものが日本のラーメンより高いのが意味不明

256 ::2022/06/04(土) 06:09:45.62 ID:6BCwZcUE0.net
タダでも食べませんよ

257 ::2022/06/04(土) 06:10:34.06 ID:I8jBpIdM0.net
辛ラーメンって旨みないよね
蒙古タンメン中卒は旨みあるけど

258 ::2022/06/04(土) 06:54:32.25 ID:H06HSwkM0.net
>>239

259 ::2022/06/04(土) 06:57:15.02 ID:H06HSwkM0.net
>>239
辛ラーメン好きでたまに買って食べるんだけど、他メーカーでおすすめある?
自分でも他の辛い系買って食べたことあるけど、辛ラーメンに戻ってきてしまう

260 ::2022/06/04(土) 07:06:13.47 ID:aYNLGH3l0.net
か・・・辛ラーメン

261 ::2022/06/04(土) 07:17:40.31 ID:xK/56Nha0.net
蒙古タンメンのが100倍うまいよね

262 :ソンブレロ銀河(茸) [IE]:2022/06/04(土) 07:38:15 ID:K3X26gXf0.net
カラムーチョも値上げ

【湖池屋】“カラムーチョ”値上げへ 今年2回目
日テレNEWS
https://www.youtube.com/watch?v=LRgxEGfx-JE

263 :地球(神奈川県) [US]:2022/06/04(土) 07:41:50 ID:X+Pvn7f10.net
これ、うちのばあちゃんにあげたら、うまいとか言ってて喜んでいたなあ

264 :ダイモス(茸) [US]:2022/06/04(土) 07:50:55 ID:1NfElO+40.net
>>263
もっと美味しいものあげて…
お孫さんからなら嬉しいし美味しいと言うから

265 :ポラリス(茸) [ニダ]:2022/06/04(土) 08:01:37 ID:OrC67znX0.net
あー残念だなーもう食べたくないなー元々食べ無いけど

266 :グリーゼ581c(光) [US]:2022/06/04(土) 08:02:00 ID:brA1WBiw0.net
>>259
味覚は正直だから、いくらステマしても人気は出ないと思う。
キムチぐらい日本人向けにローカライズすれば受け入れられるだろうけどさ。

267 :地球(神奈川県) [US]:2022/06/04(土) 08:02:36 ID:X+Pvn7f10.net
>>264
例えば、おしえて

268 :トラペジウム(東京都) [TW]:2022/06/04(土) 08:32:14 ID:aK8Mv+hc0.net
>>239
俺も
輸入品だからか微妙に高いし
他の袋麺より旨いと感じるわけでもないから買わないな

269 :ケレス(光) [US]:2022/06/04(土) 08:40:33 ID:YoqaoTjU0.net
>>266
日本で開発されたキムチ鍋ラーメンなら売れるかもしれんな。
あれ、結構美味いし。
今の辛ラーメンが好きって言ってる奴は味覚崩壊してるだろw

270 :地球(東京都) [BG]:2022/06/04(土) 08:47:50 ID:kCOi6Jv60.net
豚みんち、ニンニク、溶き卵
ニラトッピング
でニュータンタン風にして食べるの好き

271 :グリーゼ581c(光) [US]:2022/06/04(土) 08:53:24 ID:brA1WBiw0.net
>>263
ばあちゃん殺す気かよw

272 :キャッツアイ星雲(茸) [US]:2022/06/04(土) 09:09:44 ID:BZ2wsj9Q0.net
災害時必ず売れ残るやつやん

273 :はくちょう座X-1(埼玉県) [US]:2022/06/04(土) 10:13:32 ID:WwzTBqm+0.net
>>272
嗜好品としては旨いとは思うが
通常の主食としてはムリだな

274 :ダイモス(茸) [US]:2022/06/04(土) 10:15:41 ID:1NfElO+40.net
>>267
日本語分からない人なら知らないわ
おまエラには美味しいのだろうからさ藁

275 :地球(神奈川県) [US]:2022/06/04(土) 10:25:27 ID:X+Pvn7f10.net
>>274
教えろください

276 :イータ・カリーナ(東京都) [FR]:2022/06/04(土) 14:51:34 ID:n7M5OfC00.net
>>272
あれコラだよ

277 ::2022/06/04(土) 16:12:03.10 ID:fyNViYYs0.net
最近の辛いラーメンブームの火付け役だったね。
麺の太さ硬さがちょうどよい、日清とか麺細すぎてすぐ柔らかくなっちゃうから。
発がん物質とかわからんけど、辛み好きな人はいいよ

日本メーカーの「こんな辛いもの売れるはずがないやろ!」
という思い込み、経営層の判断、を覆した。
ペヤングとかの挑戦もいいと思う。

278 ::2022/06/04(土) 16:19:02.75 ID:X+Pvn7f10.net
>>274
教えてください

279 ::2022/06/04(土) 16:24:53.52 ID:JFfEjkD50.net
>>277
辛ラーメンより前に担々麺とかもあったわけだが。

280 ::2022/06/04(土) 16:54:10.19 ID:l+kMN2M+0.net
25年くらい前?当時は少なくとも日清のとんがらし麺よりはうまかったかな、あとうどんみたいに麺がガッツリしてるのが良かった。まあ、昔の話だ

281 ::2022/06/04(土) 17:24:26.37 ID:JFfEjkD50.net
>>279
韓国人は、すぐに起源を主張するよなw

282 ::2022/06/04(土) 18:38:25.19 ID:CNcvQEJR0.net
売れてる所を一度も見たことが無い

283 ::2022/06/04(土) 19:23:48.14 ID:fyNViYYs0.net
>>279 >>281
おれ日本人だし、素直に思ったこと書いてるよ?

それにお前その書き方自作自演じゃねーか? ID同じじゃないか、
同じ日本人としてお前のような奴恥ずかしいんだよ。

いいものは、韓国製だっていいんだよ。
日本の半導体産業はサムスンとかLGに負けてるんだよ、わかってる?
ウサギと亀の童話で日本はウサギなんだよ

284 ::2022/06/04(土) 19:29:40.84 ID:hzbvd0yE0.net
>>283
サムスンやLGに半導体技術なんて無い。
日本から設備を買って、日本の技術者が設置・調整して修理メンテナンスも日本のエンジニアがやる。
使ってるシリコンウェーハもフッ化水素も洗浄剤も日本製。
負けてる要素なんて無いんだがw

285 ::2022/06/04(土) 19:40:04.29 ID:fyNViYYs0.net
>>284
日本の技術は使われてるけれど、全部が日本じゃないでしょ?
言いたいのは業績で成功してるのはサムスン
スマホにルネサスは無いわ、SDRAMもキオクシアは無いし。
産業用途ではまた違うけれど

286 :ヒドラ(新潟県) [TW]:2022/06/05(日) 08:46:20 ID:mtzHkSWw0.net
新潟駅前に韓国居酒屋が出来たんだけど
窓にラーメンの見本写真貼ってあって
噂通りインスタントラーメンが鍋に入ってんのなw 450円位だった
日本人にあれば辛いと思ふ

287 :アルタイル(光) [US]:2022/06/05(日) 09:20:49 ID:9ayz/oZ40.net
>>285
メモリなんて性能は大差無いんだから安いほうが勝つだけだろ。
サムスンより安く同程度の品質ならどこでもいいんだよ。
液晶パネルなんて工場の更新が2世代も遅れて韓国で作ってもコストが高いから今じゃ中国から輸入してるよ。

288 ::2022/06/05(日) 15:47:32.54 ID:ZixfmTcL0.net
サリ麵とかプルダックが
スーパーの棚に並び出して
嫌な気分になる

289 ::2022/06/05(日) 16:32:41.49 ID:4SNV3c160.net
>>1
一向に構わん。どうせ買わん。

290 ::2022/06/05(日) 16:37:35.46 ID:3bRetu7z0.net
在日が祖国に献金するためのゴミだから一万円くらいにしとけよ

291 ::2022/06/05(日) 17:01:16.40 ID:fkSXKi3s0.net
辛ラーメンに味の素入れると美味しくなる

292 ::2022/06/05(日) 17:08:10.56 ID:Mvn5F95w0.net
結構辛いんだよな
でもちょっと面がパサパサしてる感じで
好きじゃない

293 ::2022/06/05(日) 17:08:15.85 ID:iYFrfdi00.net
辛ラーメンこそが本物のラーメンだろうな

294 ::2022/06/05(日) 17:14:53.52 ID:tdwnvGJV0.net
在日朝鮮人は大変だな早く祖国に帰えって安く買えよw

295 ::2022/06/05(日) 17:26:36.27 ID:xgbhSL570.net
脱糞民主党が買ってそうw

296 ::2022/06/05(日) 17:30:31.99 ID:b1kgO0ra0.net
冗談抜きでほんとまずいんだよな
旨味が皆無ってどういうことなの?

297 ::2022/06/05(日) 17:33:01.21 ID:jAwN5q6q0.net
>>293
中国人がブチ切れそうwwwww

298 ::2022/06/05(日) 17:33:02.96 ID:HBFEWB/x0.net
麺が硬くてボソボソしててとにかく不味い、スープも辛いだけで旨味がなく凄く不味い
これを開発した人間は試食をしなかったのかな、こんなもんをよく売る気になったわ

299 ::2022/06/05(日) 17:33:03.48 ID:AH0wQLLm0.net
>>8
あの不味い椎茸で満足してるのかよ

300 ::2022/06/05(日) 17:33:45.34 ID:6zBCsGQi0.net
辛ラーメンってそんなに高価だったのか
買うこともないからいいけどね

301 ::2022/06/05(日) 17:33:46.51 ID:AH0wQLLm0.net
辛ラーメンは煮込み専用だからこれでもかと煮込まないと不味くて食べれたもんじゃない

302 ::2022/06/05(日) 17:35:35.66 ID:++umRF8A0.net
麺は日本で言う最安値
味は辛さが突出して魚介成分を感じるのは最初の一口だけあとはただ辛いだけの苦行
韓国の言う味の深みと日本の言う味の深みは別物だと思え青汁みたいに罰ゲーム用にしか使えん

303 ::2022/06/05(日) 17:37:12.98 ID:6zBCsGQi0.net
>>91
頭痛に

304 ::2022/06/05(日) 17:37:32.02 ID:HBFEWB/x0.net
日本のラーメンが存在しない地域なら騙して売れるかもしれないが
日本で売るのは無理だよ。競合商品が存在しない地域で売れなきゃ。

305 ::2022/06/05(日) 17:53:44.17 ID:h6G2+NUj0.net
>>298
カップの辛ラーメン?
袋のヤツの麺はモチモチだぞ

306 ::2022/06/05(日) 18:22:35.43 ID:yZHRZBFD0.net
韓国人「ラーメンの起源は韓国!」

307 ::2022/06/05(日) 18:55:45.07 ID:pabBdpg10.net
ダシダで旨味ドーピングして溶き卵で簡単うまい
https://i.imgur.com/Orqgxpo.jpg

308 :カロン(千葉県) [CA]:2022/06/05(日) 20:38:51 ID:j/2sxau50.net
>>293
拉麺じゃなく、辣麺だなw

309 :テチス(埼玉県) [US]:2022/06/05(日) 21:53:41 ID:FDNblxYm0.net
麺はラーメンというより冷や麦って感じ

310 :アクルックス(大阪府) [GB]:2022/06/05(日) 22:12:53 ID:quvhQZhs0.net
・高い
・まずい
・不衛生

これで誰が買うんだか。
これかペヤングの二択だったら迷わずペヤング食うわ。

311 :アクルックス(大阪府) [GB]:2022/06/05(日) 22:14:35 ID:quvhQZhs0.net
>>11
元日雇い土方の令和でもナマポの奴も食わない辛ラーメン

312 :アクルックス(大阪府) [GB]:2022/06/05(日) 22:23:26 ID:quvhQZhs0.net
>>173
試した上で言ってンだわ。

まずスープに旨味がない。故に麺にも味が絡まない。
その麺も日本の袋麺の品質に遠く及ばない。
敢えて例えるならサッポロ一番の超劣化番。
あまつさえ異物混入や大腸菌などが度々ニュースになる品質の悪さ。

罰ゲームとしての需要しかないじゃん。

313 :アクルックス(大阪府) [GB]:2022/06/05(日) 22:32:39 ID:quvhQZhs0.net
>>70
単体で完結しないんじゃ元々ない魅力が更になくなるじゃん。
そもそも鍋の〆がインスタントラーメンってどうなのよ?

314 :ガニメデ(香川県) [US]:2022/06/05(日) 22:34:16 ID:IhQewYIY0.net
買ったことないしこれからも買うことはない

315 :アクルックス(大阪府) [GB]:2022/06/05(日) 22:38:31 ID:quvhQZhs0.net
>>63
チャルメラのバリカタ豚骨オヌヌメ
正規の作り方じゃないけど丼に麺とスープを開けて
湯を注ぐだけで完成する。チキンラーメン並に調理が簡単だから
ズボラには重宝する。

316 :アクルックス(大阪府) [GB]:2022/06/05(日) 22:43:29 ID:quvhQZhs0.net
>>122
唐辛子齧ってた方がマシなレベル。
何ならヱスビーの一味唐辛子の粉末噛みしめる方がうまいまである。

317 :水星(神奈川県) [ニダ]:2022/06/05(日) 22:44:43 ID:RqgIb43D0.net
東日本大震災の時、唯一売れ残っていた伝説のやつ

318 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2022/06/05(日) 22:54:43 ID:RIlHCfLT0.net
あの麺好きなんだが
スープは嫌

総レス数 318
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★