2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカキン、クレカが停止に ゲームに年550万円課金していた [512899213]

1 ::2022/06/07(火) 06:45:25.78 ID:bD2V2/7H0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
■1年間の課金合計額は「550万円」
「ゲームが生きがい」と語るほどゲーム愛好家のヒカキン。自身の運営する「HikakinGames」(同558万人)も大人気で、ゲームチャンネルとしては国内最大級の規模を誇っています。

そんなヒカキンは「ゲームの課金は自分が稼げるようになってから!勝手に課金したり、無理しちゃダメだよ」と前置きした上で、ゲームへの高額課金により「クレジットカード止まりました」と報告。
実際にゲーム内の支払い画面に進むと「エラーが発生」と表示され、決済ができない様子。現在ヒカキンが遊んでいるゲーム全てでカードが使用ができなくなっているといいます。

ヒカキンは「これ絶対回さなきゃっていうガチャも回せない」「スキンとかも買えなくなっちゃう」と、YouTuberとしてゲームに課金できないのは“死活問題”だと嘆きました。

「そんな止まるほど使った俺?!」と高額課金に身に覚えがないと話すヒカキンですが、ここ一年でヒカキンがゲームに課金した金額はなんと「550万円」。
ひと月あたり、およそ45万8000円もをゲームに費やしている計算になります。

さすがのヒカキンもこの金額には「やっばぁ」と一驚。しかし、HikakinGamesでの企画やゲーム会社への貢献といった目的もあると話し、ヒカキンはこの結果を甘んじて受け入れました。

https://yutura.net/news/archives/76773

天井考えると、年間550万って大した額でも無い希ガス

149 ::2022/06/07(火) 07:51:14.41 ID:xNwILh4z0.net
>>141,146
ワロタ

150 ::2022/06/07(火) 07:51:18.24 ID:UC7wJklC0.net
課金してるのか

151 ::2022/06/07(火) 07:51:59.59 ID:xNwILh4z0.net
>>148
この動画は面白くない方だよ
どれが面白いかと聞かれると困るけど

152 ::2022/06/07(火) 07:52:29.71 ID:GOT84Q8g0.net
>>146
名前がたまたま
非課金なのは笑えるジョークだと思うわ
案件が美味しいのはわかるけど
嘘つきは死ねばとしか思わないな

153 ::2022/06/07(火) 07:52:43.50 ID:uSulWS0E0.net
自分はいいかもしれんが、金持ちはすくないのだから餌食を増やすのは害悪人です

154 ::2022/06/07(火) 07:54:16.06 ID:z+dePI3K0.net
動画だけであっても億単位で稼いでる人間が
しかもゲームも飯の種仕事の為の課金なんだろうし
金額にしても俺らにとってのポテチ代みたいなもんだろう・・・

155 ::2022/06/07(火) 07:54:22.63 ID:LnoYZfA20.net
>>17
今は高額な物連続で購入するとパターンによって不正利用と検知されて止まる事あるよ
この間それ喰らって電話かかってきたわ

156 ::2022/06/07(火) 07:54:26.92 ID:0i7imChQ0.net
動画の企画とかでガチャ回してたりもすんるんじゃないのか
全額完全に個人的な楽しみで使ったわけじゃないんじゃないの?

157 ::2022/06/07(火) 07:54:32.16 ID:IQHJR3HJ0.net
非課金だからヒカキンなのかと思ってた

158 ::2022/06/07(火) 07:54:46.49 ID:XanN1MCF0.net
>>3
エポス楽勝
ゴールドも数十万使えばあっちから案内来る

159 ::2022/06/07(火) 07:54:59.71 ID:P8WbTe1N0.net
そんなに課金したらガチャ回すのに時間掛かり過ぎてプレイ時間なくなる気がする

160 ::2022/06/07(火) 07:56:06.54 ID:+2fwSd5x0.net
>>154
稼ぎすぎると税金が怖いから…

161 ::2022/06/07(火) 07:56:32.39 ID:QOpYQT1S0.net
経費

162 ::2022/06/07(火) 07:56:35.43 ID:Ocw8R+Cp0.net
飛カキンが非カキンに

163 ::2022/06/07(火) 08:00:03.86 ID:sYEB55cB0.net
俺の500円くらいな感覚なんだろうな

164 ::2022/06/07(火) 08:00:08.95 ID:Jm/s23K/0.net
信用がないんだなカード会社からすると
芸能人と同じだね

165 ::2022/06/07(火) 08:04:13.11 ID:ym1OMfF90.net
1年で550万なら大した事ないじゃん
ウマ娘なんか一ヶ月で200万とかザラ

166 ::2022/06/07(火) 08:05:03.08 ID:9QHeSnws0.net
0ひとつ足りないんじゃないのか?
と思ったけど、ヒカキンって名前だから、課金しない人なのか?この人にとっては無課金みたいなもんなんだろな
1度で良いからやってみたいわ

167 ::2022/06/07(火) 08:05:44.51 ID:XFMxDXbg0.net
ガチャは法規制必要だよな、こんな上限なしの実体のない経済おかしいわ。

168 ::2022/06/07(火) 08:05:52.52 ID:2KRdKYKX0.net
普通のカードでも限度額月100万あるのに
年550で止まるわけ無いよな

169 ::2022/06/07(火) 08:06:17.53 ID:XFMxDXbg0.net
>>166
!!!!

170 ::2022/06/07(火) 08:06:40.88 ID:WAl50IDi0.net
>>3
その時だけバイトしてそこの勤務先の名前使えばいい
ただ金ないのにカードだけ作って何したいのかさっぱりわからん

171 ::2022/06/07(火) 08:08:00.42 ID:UsqYMdEx0.net
>>51
hi kakin
ハイ カキン

172 ::2022/06/07(火) 08:08:19.56 ID:Jm/s23K/0.net
>>168
ゲームやFXは止まる人結構いる

173 ::2022/06/07(火) 08:08:44.62 ID:s4m6dsSK0.net
ヒー課金「早く言ってよー」

174 ::2022/06/07(火) 08:09:41.36 ID:Sr2Xl/TR0.net
>>167
そんなゲームがテレビでゴールデンタイムに流れたりYouTubeの広告に無制限に流れるからな

マジで規制必要

175 ::2022/06/07(火) 08:10:18.09 ID:2x1BkVBb0.net
>>168
限度額とかではなく使い方もある。
短時間に使いまくったら盗難の可能性もあるから自動的にオフにされる。
ソースはワイの嫁

176 ::2022/06/07(火) 08:10:26.91 ID:AbNAXMGg0.net
カード会社はゲーム絡みは止めそうな感じはするな
子供が親のカード使って課金しまくって、気づいた親が契約は無効って騒ぐ揉めごとは多そう

177 ::2022/06/07(火) 08:11:04.42 ID:ArrfsXmh0.net
ひとつのゲームを集中するんじゃなくて、いろんな業者のいろんなゲームを
ちょっとずつ食いちらかせばすぐ停められると思うよ
その個人の与信額とは無関係にセキュリティ的なアレで停められる

178 ::2022/06/07(火) 08:11:19.59 ID:5PcAZGth0.net
カード復旧するまで非課金に改名しとけw

179 ::2022/06/07(火) 08:13:22.92 ID:Gf/KwvaA0.net
ttps://i.imgur.com/uRTe913.png

180 ::2022/06/07(火) 08:13:40.88 ID:8u7IG4VU0.net
ミルダム潰れるらしいなw

181 ::2022/06/07(火) 08:14:27.62 ID:aDjKT2/00.net
ヒカキンは払う税金高いから
経費で市場にドンドンお金を回したらイイ

外資のゲームだと意味ないが

182 ::2022/06/07(火) 08:14:57.79 ID:Gf/KwvaA0.net
よくある放置ゲーだと課金額に応じてランクつけられるんだが
最上位ランクになるために数千万入れないといけないレベルのもあったりするから闇が深いわ

183 ::2022/06/07(火) 08:17:01.10 ID:koZa+ToF0.net
おい

非課金ちゃうんかい!

184 ::2022/06/07(火) 08:18:38.51 ID:XTbXYrud0.net
でもゲーム会社から1000万貰ってんでしょ

185 ::2022/06/07(火) 08:18:46.01 ID:Db7uqysw0.net
>>3
何歳?
スーパーホワイト過ぎて審査通らない奴もいるしな
つかゴールドカードてw

186 ::2022/06/07(火) 08:18:46.56 ID:4q3Bhusb0.net
経費にできるから実質タダじゃねえの

187 ::2022/06/07(火) 08:19:48.30 ID:dzp0hsvH0.net
>>181
経費にしたら税金へるだろうが

188 ::2022/06/07(火) 08:20:43.01 ID:AatNp4I70.net
月額45万円ごときで止まるってどんなクレカだよ
YouTuberって売れっ子でもそんなに信用度低いのか

189 ::2022/06/07(火) 08:20:50.75 ID:Db7uqysw0.net
コンビニ行ってiTunesカードとかGoogleplayカード買って来いよw

190 ::2022/06/07(火) 08:21:01.02 ID:S6Eq+5M/0.net
ヒカキンが信用を失った。
てれれってってってーー♪

191 ::2022/06/07(火) 08:22:20.29 ID:koZa+ToF0.net
>>188
ちゃんとした会社員で決まった給料でないとね

192 ::2022/06/07(火) 08:22:44.32 ID:A1Tp9PnU0.net
>>188
会社用のクレカっしょこいつ個人はジェット機でも買えるようなブラックカード持ってると思うよ

193 ::2022/06/07(火) 08:23:56.26 ID:sMhHp3OA0.net
資本主義の汚い豚

194 ::2022/06/07(火) 08:24:16.99 ID:pGVjqV+N0.net
あんなものに大金使うなんて不毛だなあ

195 ::2022/06/07(火) 08:24:43.96 ID:3qvOvlhg0.net
運営会社の大株主になって好きにできるくらいの金持ってんだから別にいいだろ

196 ::2022/06/07(火) 08:24:58.71 ID:J/AoZX9u0.net
>>3
年会費はらえば作れるよ

197 ::2022/06/07(火) 08:25:38.15 ID:HToC6JKN0.net
すごい優良顧客だな

198 ::2022/06/07(火) 08:26:03.35 ID:G1J0v3Nt0.net
まあ半分必要経費だろうからな

199 ::2022/06/07(火) 08:26:06.21 ID:/bmu7Bzi0.net
話題作りだろ。
そろそろネタ切れとか?

200 ::2022/06/07(火) 08:26:15.19 ID:L/aZNmJt0.net
何億稼いでもクレヒス悪いとカードすら作れないって人いたよ
基本的に5年で消えるが場合によってはそれ以上も

201 ::2022/06/07(火) 08:26:24.13 ID:CEq0Idn80.net
付き合いで作るどうでもいいカードはこちらから
限度額決めて作る

それじゃない?
たかだか500万で止まるカードなんてヒカキンのレベルで
あるわけないじゃん

年収1,000万有れば300万から500万まで一括で使える
のが一般的

202 ::2022/06/07(火) 08:27:32.97 ID:kNbQ65yy0.net
海外の取引所で仮想通貨をクレカで買ったら止められた。150万くらい。

203 ::2022/06/07(火) 08:28:05.21 ID:H8ByOXdY0.net
cisとかDQMSLだけで1000万使ってたよね

204 ::2022/06/07(火) 08:28:42.24 ID:+Uo18rQP0.net
子供を笑顔にして回すガチャ

205 ::2022/06/07(火) 08:28:47.28 ID:6mFUQkuo0.net
ヒカキンなら「ぜひ弊社のカードを!」って営業が何社も来るだろうな

206 ::2022/06/07(火) 08:32:03.27 ID:aRH7SlFE0.net
課金ゲームは世界中で問題になってるから
そのうち月100万が上限になるんじゃね

207 ::2022/06/07(火) 08:32:55.90 ID:g0lTtFsY0.net
>>3
うちの会社から貸そうか?

208 ::2022/06/07(火) 08:33:39.34 ID:WZmttyrb0.net
>>3
お前には マイナンバーで 十分だ

209 ::2022/06/07(火) 08:33:47.85 ID:RZHAA06i0.net
課金実況中にエラー起きたら冷めるだろうなぁ

210 ::2022/06/07(火) 08:34:38.84 ID:FYDNdcDU0.net
子供「大丈夫、投げ銭は安心のリボ払いです」

211 ::2022/06/07(火) 08:34:57.31 ID:7oKH8mkF0.net
>>204
子どもの笑顔を金にしてるんやで☺
個人的にはエンタメを作ろうとしてる分、キッズなんとかやペット動画よりはマシだけど

212 ::2022/06/07(火) 08:35:42.00 ID:bO4w/sVJ0.net
こういう奴らがいるおかげでゲーム会社がやっていける

213 ::2022/06/07(火) 08:37:17.00 ID:t+EtwBdZ0.net
ヒカキンってUUUMの経費で金使えそうだけど、個人で課金してたのか

214 ::2022/06/07(火) 08:37:32.11 ID:uym2pWyA0.net
ヒカキンゲームズで使ってるなら経費でしかないだろ

215 ::2022/06/07(火) 08:37:33.19 ID:4hnpgZJy0.net
一桁少なくね
ヒカキンクラスならもっと使えるだろ

216 ::2022/06/07(火) 08:38:10.07 ID:+QNMm68X0.net
カード変えりゃ済むだろ
停止されたってネタにしたかっただけだろ

217 ::2022/06/07(火) 08:38:41.12 ID:mn+0i3uk0.net
個々の自己責任に委ねるのは絶対ムリ
大人でさえ依存症にさせるような構造なのに、ましてや未成年の未熟な自制心じゃ我慢できるわけないだろw

メーカーはヤクの売人なみの手口であの手この手で課金に誘導する。もう中国みたいに法的に取り締まるしかない

218 ::2022/06/07(火) 08:38:48.46 ID:TeFv9nB/0.net
爆死系youtuberに転向したか

219 ::2022/06/07(火) 08:39:21.10 ID:/CyHYEzv0.net
デビットカードでよくね?

220 ::2022/06/07(火) 08:39:38.05 ID:bO4w/sVJ0.net
>>213
ヒカキンはそこの社員じゃないだろ

221 ::2022/06/07(火) 08:40:06.78 ID:E/0N90GQ0.net
ヒカキンってガチャ動画でビュー数稼ぎに行ってる印象もないけどな
ソシャゲーだと隔週のガチャに全力な人多いし

222 ::2022/06/07(火) 08:41:03.66 ID:G++y2dYm0.net
払えよ

223 ::2022/06/07(火) 08:43:20.49 ID:r7ZihpX60.net
一度に、じゃなくて短時間に何度も決済されるとカードが止まってクレカ会社から電話が来るよ
第三者による不正利用の恐れがあるが、心当たりはあるか?って
俺もそれで電話掛かってきた
10万円くらいだったけど「心当たりあります。パズドラに課金しました」って答えた

224 ::2022/06/07(火) 08:44:14.79 ID:j12oj9fh0.net
端金じゃん

225 ::2022/06/07(火) 08:44:25.05 ID:sPdG5H9X0.net
>>216
横の連携あるよ?

226 ::2022/06/07(火) 08:44:28.38 ID:SKiSOFvX0.net
信販会社に電話すればロック解除になるだろ

227 ::2022/06/07(火) 08:45:12.62 ID:sPdG5H9X0.net
このスレみてると無職でカード持ってない人多いのわかるねww

228 ::2022/06/07(火) 08:45:22.25 ID:tibI/7QM0.net
ゲームというのは暇つぶしのためで
その暇つぶしにお金をかけてるようではこの先心配

229 ::2022/06/07(火) 08:45:29.57 ID:v43WjJ8H0.net
一月で500万じゃ無いのか

230 ::2022/06/07(火) 08:46:01.89 ID:LDb/A2dz0.net
カキンさんw

231 ::2022/06/07(火) 08:46:41.91 ID:sPdG5H9X0.net
この動画に使いました!って経費申請したら一発ってうらやまだなあ

232 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [JP]:2022/06/07(火) 08:47:28 ID:NlCr/coP0.net
どうせ止まったってのをネタにして広告付きYouTubeに誘導するんでしょ


理由を知りたくて広告付き動画を見に来るから


ちょろい商売だろ

233 :オールトの雲(千葉県) [FR]:2022/06/07(火) 08:47:31 ID:BDvMCdOS0.net
名前、廃課金にかえれよ

234 :ポルックス(SB-Android) [ニダ]:2022/06/07(火) 08:51:07 ID:R5o/tn220.net
年収考えると550万は少なく感じるね

235 :ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [ニダ]:2022/06/07(火) 08:52:22 ID:mN/q0SRv0.net
HIKAKIN
HI KAKIN
はい かきん
廃課金

236 :トラペジウム(静岡県) [ニダ]:2022/06/07(火) 08:52:24 ID:Le6vaVl60.net
俺でも月50万じゃ停止しないぞ

237 :タイタン(愛知県) [US]:2022/06/07(火) 08:52:58 ID:CcO/vCd20.net
俺も良くあるけど3日で解除されるし、クレカ会社にこういうのやめてと伝えれば止まらなくなるわ

238 :青色超巨星(東京都) [GB]:2022/06/07(火) 08:53:55 ID:UCYuZVUo0.net
>>2
例えば年収500万円だとゲームに月5000円課金してもまあ問題無いよな?
そういうことだぞ

239 :ケレス(ジパング) [JP]:2022/06/07(火) 08:54:31 ID:95nDysGP0.net
俺でさえゴールドカードなのにな
まあ年会費5万円払ってるけどな

240 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2022/06/07(火) 08:55:42 ID:zbDwfpgY0.net
500停止じゃクルマ購入に使えんな。

241 :ケレス(茸) [JP]:2022/06/07(火) 08:56:54 ID:GolV41Wj0.net
なんか胡散臭いな。
金あるならデビットカード使えば済む話だし、わざわざ停止したとか使った金額を言いたいだけだろ。

242 :はくちょう座X-1(茸) [US]:2022/06/07(火) 08:58:15 ID:JlmsZDSd0.net
DeNAというプロ野球チームももってるIT企業って
もともとはこういうテキヤみたいなことをしていたんだよな

スポーツ競技場に子供みたいな大人をあつめてカネをまきあげる
まあやってることは同じだろうからうまくいったのだろう

243 :ネレイド(茸) [KR]:2022/06/07(火) 09:00:18 ID:8PiGa3UM0.net
名前詐欺

244 :ワクチン接種に行こう!(北海道) [EU]:2022/06/07(火) 09:00:21 ID:o2oae1Yc0.net
どうせ経費につけるんだろ
そのためのゲームチャンネル

245 :ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]:2022/06/07(火) 09:01:42 ID:KoKjNiGe0.net
ブサイクすぎて見れんわ

246 :ポルックス(ジパング) [US]:2022/06/07(火) 09:02:56 ID:2oUBosLe0.net
ヒカキンって事務所作って社長なんだろ?
フリーランスみたいなショボい上限ないだろ。

まぁ、停止という事もネタに出来て美味しいと思ってるだろうけど。

247 :大マゼラン雲(愛知県) [US]:2022/06/07(火) 09:04:14 ID:gR7wvnd70.net
MAX松浦のノーマル楽天カード限度額10億円

248 :黒体放射(茸) [TW]:2022/06/07(火) 09:04:37 ID:GMacOxJk0.net
動画のネタとして課金するなら経費で落ちるんだろ?
他にカード作るか限度額上げるかしときゃ何も問題なかったのでは

総レス数 546
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★