2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】国民「ドルが133円?!?生活が…」安倍「ドルで給料貰ってる人はいない!安心して!」 [127398796]

1 ::2022/06/07(火) 18:22:51.40 ID:eh/wcOOk0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
さすが安倍さん 言うことが違うな・・

[東京 12日 ロイター] - 安倍晋三首相は12日午後の衆院予算委員会で、安倍政権になってからドル建ての国内総生産(GDP)が減少しているとの指摘に対して、
「ドルで給料をもらっている人はいない」とし、「為替が変動する中でドル建てのGDP減少を気にする必要はない」と述べた。維新の井坂信彦委員への答弁。

首相は、本来は「為替一定の水準でドル建てでもGDPが伸びるのが望ましい」としつつ、ここまでは円安進行による雇用拡大や倒産企業数の減少などの成果があったと強調した。


https://jp.reuters.com/article/idJPT9N14A01120160112

2 ::2022/06/07(火) 18:23:07.14 ID:eh/wcOOk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
安心したわ

3 ::2022/06/07(火) 18:23:33.00 ID:7pevt0Vv0.net
ドル円全否定で草

4 ::2022/06/07(火) 18:24:25.46 ID:xVxJMVWy0.net
海外で働く日本法人の社員は円で支払われてるのでは?

5 ::2022/06/07(火) 18:25:09.23 ID:WdEvmKuX0.net
いや、ドルでもらってるほうが得だろ

6 ::2022/06/07(火) 18:25:29.89 ID:Q251egoP0.net
は?

7 ::2022/06/07(火) 18:26:24.26 ID:eh/wcOOk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
輸入品はめちゃくちゃ上がるんだが

8 ::2022/06/07(火) 18:26:39.20 ID:YNR/k02D0.net
外貨預金は割と簡単だよ
お試しで始めてみるのも可

為替リスクあっても、日米金利差分は有利なんだからさ

9 ::2022/06/07(火) 18:27:29.10 ID:lSmhP7CF0.net
ホームラン級のバカだな

10 ::2022/06/07(火) 18:27:37.57 ID:mCdHtX5J0.net
ドルで部材を買う事業者は大分居る

11 ::2022/06/07(火) 18:28:40.49 ID:3qvOvlhg0.net
昔は360円だったから

12 ::2022/06/07(火) 18:29:29.45 ID:8tef6ktl0.net
いや、居るだろそれはw
少ないかも知らんけどw

13 ::2022/06/07(火) 18:29:36.25 ID:rGdgd76u0.net


14 ::2022/06/07(火) 18:29:48.26 ID:vO/EW9Dp0.net
でも値段は上がる

15 ::2022/06/07(火) 18:30:20.33 ID:+Xj7KZ1c0.net
ロイターのインタビュー 
投資家ジム・ロジャースが懸念

Q:アベノミクスについて

A:安倍首相は大惨事を起こした人物として歴史に名を残すことになる。これから20年後に振り返った時に、彼が日本を崩壊させた人物だと皆が気づくことになるでしょう。アベノミスクの3本の矢は日本の背中に向かってくるでしょう。日本を崩壊させることになるでしょう。紙幣を刷る事と通貨価値を下げる事で経済を回復させる事は絶対にできない、長期的にも中期的でさえ無理です。ただ借金だけを積み重ねる手法は過去に機能したことはありません。

16 ::2022/06/07(火) 18:30:30.77 ID:8GIsVtb50.net
>>1
1ドル=300円になったら肉も何も大抵のものが国内産の方が安くなるから国内生産回帰になるな。そして国民総貧乏国家へ

17 ::2022/06/07(火) 18:30:31.17 ID:QA5clEoh0.net
あれ?どこかで耳にしたような・・・

18 ::2022/06/07(火) 18:31:47.54 ID:ss7AxqGg0.net
こんなのが歴代最長在任総理だからな
そりゃ日本も終わるよ

19 ::2022/06/07(火) 18:32:08.83 ID:wN9gwdvK0.net
>>16
360円の時代ご存じではないのですねww

20 ::2022/06/07(火) 18:32:14.61 ID:IKDpZtJd0.net
観光用のキーホルダーで一儲け。

21 ::2022/06/07(火) 18:32:32.79 ID:wN9gwdvK0.net
>>18
終わってない定期ね

22 ::2022/06/07(火) 18:33:43.33 ID:GlMRj2640.net
ドルで給料なら美味しいじゃん、逆だろ

23 ::2022/06/07(火) 18:34:25.73 ID:vGRfCA4z0.net
https://i.imgur.com/78q9EII.png

24 ::2022/06/07(火) 18:34:50.73 ID:TFiyFROp0.net
>>1
https://i.imgur.com/kCGxVtX.jpg
https://i.imgur.com/CMXls5V.png

25 ::2022/06/07(火) 18:35:38.13 ID:YhxKQAPt0.net
安倍ー😭
日本は本当に貧しくなった

26 ::2022/06/07(火) 18:36:35.58 ID:gw1ysT/A0.net
いや、むしろドルで給料よこせよ
安倍ってマジやばくねw

27 ::2022/06/07(火) 18:37:05.31 ID:ym1OMfF90.net
えーと
輸入品は軒並み値段上がるのよね

28 ::2022/06/07(火) 18:37:17.02 ID:6GSI/DWE0.net
1ルーブル=1ルーブルと同レベル
さすがプーチンと同じ未来を見る男w

29 ::2022/06/07(火) 18:39:36.26 ID:cS+t43pi0.net
むしろドルで給料もらったほうがこの先お得?

30 ::2022/06/07(火) 18:39:55.01 ID:6JEK+HjH0.net
安倍チョン!?

31 ::2022/06/07(火) 18:40:06.39 ID:inA2Z6da0.net
>>4
そんな上級国民はしらん

32 ::2022/06/07(火) 18:40:16.45 ID:uGUPDVe60.net
本気で言ってるのか

33 ::2022/06/07(火) 18:41:36.15 ID:c8b8c7Zf0.net
ルーブル以上に通貨安になっちゃう日本円さん・・・

34 ::2022/06/07(火) 18:41:41.92 ID:bKUL4VNf0.net
>>19
その当時のGDP、平均給与、石油輸入量、輸入食品のカロリーが今より多いんかw

35 ::2022/06/07(火) 18:41:57.12 ID:tysRFefQ0.net
ここで金融緩和止める選択肢はゼロだから、適当なこと言ってるな

36 ::2022/06/07(火) 18:42:20.83 ID:YNR/k02D0.net
アベガー連呼するしか脳の無いアカパヨは一生底辺
>>29
そうだね
給料は日本円で貰っても余剰分をドル預金してもいい

37 ::2022/06/07(火) 18:42:27.71 ID:n3AxMHoS0.net
悪魔だなコイツw

38 ::2022/06/07(火) 18:43:26.97 ID:n90Jbd/h0.net
トリンドルも円でもらってるのかな

39 ::2022/06/07(火) 18:44:28.36 ID:NnLMYsjJ0.net
ドルで貰ってないから悔しいんだろ

40 ::2022/06/07(火) 18:44:38.62 ID:6ndMHxeL0.net
プーチンみたいなこと言ってるな

41 ::2022/06/07(火) 18:45:06.67 ID:8Sa2kmdW0.net
円で貰ってるから困ってるんだが?

42 ::2022/06/07(火) 18:46:59.55 ID:DBRtY3/70.net
仕入れがめちゃくちゃ上がってる
いろんな業界が困ってる

43 ::2022/06/07(火) 18:48:13.65 ID:lqX6SBuY0.net
ドルで貰った方が得だろ
バカなのか知ってたけど

44 ::2022/06/07(火) 18:48:17.11 ID:ADwq/Ze70.net
ルーブルとウォン安笑ってたら自国通貨が一番ヤバかったとかいうアホ国

45 ::2022/06/07(火) 18:50:26.52 ID:c4nvFYd+0.net
日本は外国から全く何も輸入しないとでも思ってるのか?
このボンクラ

46 ::2022/06/07(火) 18:50:30.25 ID:n90Jbd/h0.net
>>41
(,,´・ω・)っ[おこめ券]

47 ::2022/06/07(火) 18:50:49.15 ID:6ElS3SgW0.net
輸入するときは全部ドルだろw

48 ::2022/06/07(火) 18:51:21.88 ID:Its4+D7p0.net
>>1
アベノミクスの基本的考え方からすると円安は既定路線
インフレで国債利払と社会保障費を相対的に矮小化できる。
正直言って岸田宏池会が政策を継承したのは驚きだが、麻生派による大宏池会統合への汚れ役かも

ただ、破壊的な円安基調は出来れば避けたかっただろうし、もう少し時間が欲しかったのは本音だと思う
国の政策として、金融政策の効く状況まで強制的なクラッシュ&ビルドをやってるのが今。
年金受給者の年寄りの自民離れが進む数年後には大きな政変があるだろうね。
自民福田と林のインテリ両者が政治的に覚醒してくれないと、保守派にとってはヤバいだろうな
左派ならまだしも、維新あたりのシナ寄りポピュリズムが台頭すると、多分日本はなくなる

49 ::2022/06/07(火) 18:55:20.85 ID:TkiZZl0g0.net
>>48
安倍とバカ市政調会長が国債は無限に刷れるって自爆したからだ
世界は利上げ緊縮に向かってるのに日本だけジャブジャブ継続表明したからな

50 ::2022/06/07(火) 18:56:41.37 ID:CTZPR8lX0.net
ドルで海外のモノ買わないと生活維持できないじゃん

51 ::2022/06/07(火) 18:57:00.54 ID:KbpQGYyf0.net
つまりロシアもドルで給料貰って無いからデフォルトしてもなんとも無いな!

52 ::2022/06/07(火) 18:57:36.18 ID:f3BYxMzu0.net
ドルで給料貰えたほうが安心なんだが

53 ::2022/06/07(火) 18:57:52.43 ID:rIWkeYhY0.net
冷静に考えれば阿部ちゃんの言うとおり
みんな落ち着いて!

54 ::2022/06/07(火) 18:58:57.14 ID:c4nvFYd+0.net
こんなのが長期政権維持して
支持されてたという事実、岸田もそうだけど
国民のレベルが低いという結論になるよ、どうしたって

55 ::2022/06/07(火) 18:59:04.89 ID:ELZclFnP0.net
メシも資源も材料も部品も肥料も苗も全部輸入品だろうが

56 ::2022/06/07(火) 18:59:37.86 ID:jBtf7dW70.net
ありがとう自民党

57 ::2022/06/07(火) 18:59:51.93 ID:wN9gwdvK0.net
>>25
100均であれだけのクオリティのものが買える世の中で貧しい?www

58 ::2022/06/07(火) 19:00:18.41 ID:PLIKo4My0.net
1円は1円

59 ::2022/06/07(火) 19:00:48.54 ID:9E+t5oVR0.net
>>5
そのとおりすぎてワロタ

60 ::2022/06/07(火) 19:00:59.80 ID:n3AxMHoS0.net
>>49
自民の国債の使い道は株w

61 ::2022/06/07(火) 19:03:36.98 ID:CBb5qgsM0.net
>>1
2016年1月12日2:21 午後6年前更新

🤔

62 ::2022/06/07(火) 19:04:25.91 ID:IvpfGtGq0.net
>>5
何の手数料も無しに換金してくれると思ってんのか?

63 ::2022/06/07(火) 19:04:45.57 ID:9hwRYvHY0.net
というか外貨建てにせず
インフレ円安政策支持してる奴いないでしょ

自分の資産溶かして喜ぶマゾかよ

64 ::2022/06/07(火) 19:04:49.19 ID:YAAR9MxL0.net
トヨタは大儲け

65 ::2022/06/07(火) 19:05:44.63 ID:xwldFEKK0.net
あべちゃんは国産品しか食わんしな

66 ::2022/06/07(火) 19:08:54.04 ID:mxYLKtn70.net
製造業が過去最高益とか
国内に工場移転の動きとか
メリットもかなり大きいのに
何を騒いでんの?

67 ::2022/06/07(火) 19:10:23.61 ID:R+CvK8pR0.net
トヨタは大儲け=国民が大儲け
この等式は成り立つのか問題

68 ::2022/06/07(火) 19:10:49.98 ID:mxYLKtn70.net
材料高というけれど
製造業は稼いだ外貨で材料も仕入れるから円安のデメリットなんてあまりないぞ
寧ろ円安から円高に振れた時のがキツイ

69 ::2022/06/07(火) 19:11:11.66 ID:1Om7H/AM0.net
鎖国でもしてるのか

70 ::2022/06/07(火) 19:11:23.13 ID:KrMrPXI40.net
mac 全部値上がりして涙目

71 ::2022/06/07(火) 19:12:19.98 ID:L9QkQqXh0.net
急速な物価高の後は決まって不景気がくるからな。
備えるか今のうちに遊んどけよ

72 ::2022/06/07(火) 19:12:27.14 ID:rnP2wRS80.net
安倍がアホなことを受け入れることができない人が、何とかして安倍ちゃんの話を肯定しようともがくスレ

73 ::2022/06/07(火) 19:12:40.63 ID:R+CvK8pR0.net
トヨタを儲けさせたいのならトヨタの電気代は0にして国民が負担すれば良い
トヨタを儲けさせたいのなら従業員の給料カットして従業員は文句言わなければ良い
トヨタを儲けさせたいのなら円安にしてスーパーの商品値上がりするけど日銀黒田が言うように国民は文句言わなければ良い

74 ::2022/06/07(火) 19:12:56.82 ID:mxYLKtn70.net
>>67
資源がない国なんだから
加工品売るしかないやろ

75 ::2022/06/07(火) 19:14:03.56 ID:9hwRYvHY0.net
>>70
むしろAppleはよく耐えた方だと思うよ
1月比約20パーセントの円安だもの

76 ::2022/06/07(火) 19:14:51.75 ID:mxYLKtn70.net
>>73
スーパーで輸入品が高くなれば
国内の農作物なんかも高くても売れて
農家なんかも潤うよ

77 ::2022/06/07(火) 19:14:54.48 ID:6JEK+HjH0.net
農業は潰れてよし!これからは観光大国目指すぞ!

78 ::2022/06/07(火) 19:15:22.60 ID:7C47Q4Gg0.net
ロシアの制裁初期も同じ事言ってたな
鎖国でもしろって言うのかこいつは

79 ::2022/06/07(火) 19:16:30.97 ID:R+CvK8pR0.net
>>76
便乗値上げしても国民は文句言わなければ良い

80 ::2022/06/07(火) 19:17:11.29 ID:6JEK+HjH0.net
>>54
政策で見てないからなw

81 ::2022/06/07(火) 19:17:24.21 ID:Its4+D7p0.net
>>49
半分あってて、半分違うよ
国の経済政策を担う部署には当然根拠のある政策立案をする必要があって、基本的には丁半博打は嫌う傾向があるよ
財務省にも第一線の数理経済学者が何人も出向してるからね。

利上げ利下げによる金融政策が出来なくなって以来、既に限界が来てる財政政策に頼れない中、1990年代から禁じ手と言われてたインフレターゲット(2010年代には当の提唱者のクルーグマンでさえ間違いを認め撤回した)に振り切ったのが安倍政権時代であり、黒田総裁は遺物。

国債残高を見れば、どーせ円安インフレになるんであれば、コントロールできる!(と盲信してる)ウチに自らやってしまえー!って大博打。
ウクライナ紛争で全部ふっとんでクラッシュ間近だよ。

まぁ俺はそれでも清和会じゃない自民に投票するけどな

82 ::2022/06/07(火) 19:17:42.88 ID:R+CvK8pR0.net
生活保護が増えても貰う人は潤う
国民は文句言わなければ良い

83 ::2022/06/07(火) 19:17:57.38 ID:R+CvK8pR0.net
生活保護が増えても貰う人は潤う
国民は文句言わなければ良い

84 ::2022/06/07(火) 19:18:37.76 ID:1Om7H/AM0.net
>>76
肥料も上がるから国産も上がる

85 ::2022/06/07(火) 19:19:05.91 ID:R+CvK8pR0.net
トヨタを儲けさせたいのなら法人税減らして消費税上げて国民は文句言わなければ良い

86 ::2022/06/07(火) 19:20:32.54 ID:n3AxMHoS0.net
>>84
肥料の値段バカみたいに上がってるな
個人農家とか死ぬんやない

87 ::2022/06/07(火) 19:21:27.65 ID:fep+xWgN0.net
流石だな。ウラジミールと同じ未来を見てるだけあるわ。

88 ::2022/06/07(火) 19:21:44.29 ID:fep+xWgN0.net
流石だな。ウラジミールと同じ未来を見てるだけあるわ。

89 ::2022/06/07(火) 19:23:09.69 ID:n3AxMHoS0.net
肥料、燃料、なんやらかんやらバカ上がり

90 ::2022/06/07(火) 19:23:24.86 ID:1Om7H/AM0.net
>>86
老齢のとことかは普通に終いにしそうね

91 ::2022/06/07(火) 19:24:04.43 ID:9hwRYvHY0.net
今まで安い外国産の商品しか買えなかった弱者は終わりです
国産を買ってください

92 ::2022/06/07(火) 19:24:19.02 ID:dxQlcF5I0.net
( ´,_ゝ`)

93 ::2022/06/07(火) 19:24:40.12 ID:R+CvK8pR0.net
日本は円安にしなきゃ売れないものしか作れなくなったからな
高くても欲しいと思うものが作れない
ノーベル賞の数とかでマウント取りたがる日本人の末路w

94 :名無しさんがお送りします:2022/06/07(火) 20:49:48.00 ID:YtXzmfUrY
新卒の就職率も上がってるようだけど?
3分の1が過去最高益
悪い円安?

95 ::2022/06/07(火) 19:26:17.94 ID:R+CvK8pR0.net
>>74
資源が無いからエネルギーも海外から買うしかないけど円安でも国民が文句言わなければ良い

96 ::2022/06/07(火) 19:26:30.70 ID:/FbdYIpp0.net
米株の配当ドルで貰ってる人美味しすぎって事?

97 ::2022/06/07(火) 19:28:22.66 ID:dCymUshc0.net
今のうちに円を買ったほうがいいと聞きましたが円はどこで買えるんでしょうか?
買うというかお釣りでもらったりお給料でもらうことはありますが
とりあえず買う資金として20万円借りてきました

98 ::2022/06/07(火) 19:28:51.91 ID:Z+3noNO70.net
>>1
日本の企業は高齢化で構造的にデフレな内需に依存しているから日本企業の賃金が上がらないんだよ。

原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまうの。

この円安を好機とし、日本の企業は輸出を主軸にして外国のインフレを取り込まないと日本企業の賃金は上がらないよ。

99 ::2022/06/07(火) 19:29:50.98 ID:cpqkOkOJ0.net
ちょっと何を言っているのか分からない

100 ::2022/06/07(火) 19:29:55.37 ID:R+CvK8pR0.net
トヨタを儲けさせるために消費税上げてトヨタ株買おう
国民は文句言わなければ良い

101 ::2022/06/07(火) 19:30:45.27 ID:R+CvK8pR0.net
国民を犠牲に儲けるトヨタ
国民は文句言わなければ良い

102 ::2022/06/07(火) 19:33:13.96 ID:W/8dTVsg0.net
安倍ちゃんの中では、日本は鎖国してるから問題ない

103 ::2022/06/07(火) 19:34:32.72 ID:XJ2WeMLU0.net
むしろドルで貰って無いから問題だと思うんだが…?

104 ::2022/06/07(火) 19:34:50.69 ID:QqxNd+Tn0.net
ウォンはもっと安いから大丈夫

105 ::2022/06/07(火) 19:36:00.83 ID:XJ2WeMLU0.net
って2016年の話じゃないか

106 ::2022/06/07(火) 19:37:53.93 ID:PX+DGQ5g0.net
リスクヘッジするなら給料の半分をドルに替えておけばいいだけなんだが

107 ::2022/06/07(火) 19:38:12.15 ID:APNbvYO20.net
プーチン「ロシア国内では1ルーブルは1ルーブル」
安倍ちゃん「ドルで給料をもらっている人はいない」

さすが盟友
頭の中が同じ

108 ::2022/06/07(火) 19:38:16.81 ID:WjaWRExh0.net
>>62
今までだってあるだろ
馬鹿かよ

109 ::2022/06/07(火) 19:38:28.37 ID:bvuu379L0.net
むしろドルの方がいいよ

110 ::2022/06/07(火) 19:42:02.50 ID:/Slb0w2Q0.net
アジア通貨危機の時よりマシだろ

111 ::2022/06/07(火) 19:44:45.54 ID:dH0eOwdc0.net
海外に生産拠点を移したけ会社は悲惨だな

112 ::2022/06/07(火) 19:45:13.88 ID:01EDrew40.net
>>5
これ

113 ::2022/06/07(火) 19:45:37.13 ID:Jnncdk/H0.net
このアホのせいで通貨危機になってるやん

114 ::2022/06/07(火) 19:47:57.17 ID:R+CvK8pR0.net
>>98
海外のインフレを取り込むなら輸入では?

115 ::2022/06/07(火) 19:48:14.75 ID:y9K8gU5+0.net
スーパーの価格税込みか?と思うくらいアホみたいに上がってるよなあ
10%ばかじゃねえわ

116 ::2022/06/07(火) 19:49:00.74 ID:ydgIdAzZ0.net
国際紛争の時は円安になるよねぇ

117 ::2022/06/07(火) 19:50:33.57 ID:ybBy0muT0.net
ドルでもらったほうが安心定期。

>>115
価格維持のために5月中に買い込んだ在庫履けるともっと上がるので覚悟しておいてね

118 ::2022/06/07(火) 19:55:35.61 ID:+mlFQRc90.net
円安インフレの値上げで文句言うなら
何で異次元緩和を支持してたんだよ

みんな資産を外貨建てにした上で支持してたのに
円貯金のまま支持してたらアホでしょ

資産価値溶けるだけだ

119 ::2022/06/07(火) 19:58:25.63 ID:9m4d6pmH0.net
>>1
そういう意味じゃねぇんだこのジューシーが!

120 ::2022/06/07(火) 19:58:55.06 ID:JJRkssEZ0.net
オオサカ堂でいつも買ってる薬がめちゃ上がってるわ

121 ::2022/06/07(火) 19:59:24.60 ID:b0l7z2Lk0.net
馬鹿かよ輸入に頼ったものは高くなるだろが!

122 ::2022/06/07(火) 20:02:04.47 ID:bma55q6I0.net
日経平均を買え

123 ::2022/06/07(火) 20:02:56.71 ID:ReJ+CZ1j0.net
ドルベースで防衛費が急落してるからパヨクは喜ぶべきでは?

124 ::2022/06/07(火) 20:03:21.42 ID:rIY/70KG0.net
test

125 ::2022/06/07(火) 20:03:52.79 ID:zKs4eJ7C0.net
日本のプーチン

126 ::2022/06/07(火) 20:04:58.02 ID:Jnncdk/H0.net
半年で日本国民の金融資産500兆がなくなりましたほんと安部いい加減にしろよ

127 ::2022/06/07(火) 20:05:13.20 ID:Se/EDaih0.net
プーチン「せやせや」

128 ::2022/06/07(火) 20:10:39.12 ID:ydgIdAzZ0.net
まあ
これで国内製品回帰の基調が出てきたからねぇ

129 ::2022/06/07(火) 20:12:11.03 ID:FiuncdAB0.net
同志安倍!日本破壊工作アベノミクスがやっと成就したな
これから日本国民は生き地獄を味わうだろう

130 ::2022/06/07(火) 20:12:20.79 ID:J40SyRkA0.net
日本で生活してドル建てで給料もらってたら得だな

131 ::2022/06/07(火) 20:12:24.08 ID:dGRHn8IE0.net
1998年8月は1$=145円だったのか
あの頃あまり為替には興味なかったから気がつかなかったけど

132 ::2022/06/07(火) 20:15:44.04 ID:v51aSfeK0.net
エネルギーも材料も食料もほとんど輸入だろ?急激な円安で対策するきないの?

133 ::2022/06/07(火) 20:20:56.45 ID:Pm7lyFY60.net
そりゃそうだ。日本国内ではドル高なんか関係あらへん。

134 ::2022/06/07(火) 20:22:11.64 ID:8LO5PaGB0.net
1ルーブル=1ルーブルの発想

135 ::2022/06/07(火) 20:22:37.55 ID:6SA5VuPV0.net
海外輸出産業銘柄の株高が凄い。
特に半導体製造工具の勢いはすさまじい

半導体作ってたっけ今?

136 ::2022/06/07(火) 20:25:30.24 ID:tc0JFjLp0.net
こんなバカが8年間も総理をやってりゃ経済も衰退するわ

137 ::2022/06/07(火) 20:25:41.40 ID:G4oPUFWx0.net
ドルで貰ってる方が得だろ

138 ::2022/06/07(火) 20:26:08.16 ID:zINAnb500.net
ドルで貰ってるなら円で沢山買えるから得なんだが
とうとうボケたか…

139 ::2022/06/07(火) 20:27:21.93 ID:zZvsqbQd0.net
この国が輸入品を全く使ってないというならそう言いなさい

140 ::2022/06/07(火) 20:29:09.54 ID:VUkkFmof0.net
俺の親父は企業年金がドル建てのようで少し羨ましい

141 ::2022/06/07(火) 20:29:18.66 ID:Pm7lyFY60.net
日本は輸出に頼ってるのが14 パーセントと
内需の国だからドル高だから何なのという大国です

142 ::2022/06/07(火) 20:29:39.22 ID:n3AxMHoS0.net
>>102
その割には中国人留学生無償化にしたりビザ大幅緩和したりやりたい放題だったなw
安倍ちゃんからしたら中国人は日本人みたいなもんか

143 ::2022/06/07(火) 20:34:02.68 ID:DBqK75lO0.net
日本の弱体化に尽力する自民党

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

144 ::2022/06/07(火) 20:34:15.39 ID:3ps8i+q10.net
国内で生きてるうちは円安でもあんまり関係ないわ

145 ::2022/06/07(火) 20:38:54.03 ID:bDkCuOYf0.net
さすが成蹊大卒のボンボン

146 ::2022/06/07(火) 20:39:10.42 ID:t9BqlfDK0.net
給料上げてから言ってくれよ。
円安で物価がどんどん上がって貧困だよ

147 ::2022/06/07(火) 20:42:05.35 ID:CRuK/7n60.net
>>144
うんなこたぁない

148 ::2022/06/07(火) 20:42:08.47 ID:BUdorq280.net
ドルで支払って欲しくなるような超セレブな給与はもらってない

149 ::2022/06/07(火) 20:42:59.48 ID:aFlmCHjb0.net
目先の円ドルがいくらかが問題なわけじゃないだろ
もっと根本的な問題だわ

150 ::2022/06/07(火) 20:43:13.21 ID:d+6tgsCm0.net
1円は1円

151 ::2022/06/07(火) 20:43:19.60 ID:SVkPSU8R0.net
>>1
日本の食料自給率を知らんのか?

152 ::2022/06/07(火) 20:50:38.78 ID:JC+zVAJn0.net
アベ『1円=1円』
流石、同じ未来を見てるだけはあるなw

153 ::2022/06/07(火) 20:51:51.44 ID:0TUI8QjA0.net
円が1ドル200円300円になったというなら一大事だけど、今の程度の円安なら、輸入コストの増加より輸出額の増加の方が大きくなる
通貨安の方が儲かるから、通貨安競争というものが過去には世界に存在したワケよ
後、4月の消費者物価指数(総合)は、たったの2.5%の上昇で、その上昇の主要因は円安ではなく原油高だ
日本は食料とエネルギーの海外依存度が高いのは誰でもわかるだろう
日本は全般的に技術力があって人口が多いから大抵の最終製品を国内で製造し国内で消費する(もちろん、輸出して外貨を稼いでもいる)
そうやって、普段から大抵の最終製品を国内でまかなっていて、円安で高くなった海外の最終製品をわざわざ買ったりはしないから、円安による輸入コストの影響が小さいワケよ
お前らのような知能も学も教養も足らんバカ共に言っても理解は無理か
意味もわからずに、「アベガー」「自民ガー」「黒田ガー」とブツブツ言うしか出来ないよな

154 ::2022/06/07(火) 20:52:47.51 ID:xrdrrXgX0.net
安倍ちゃん真面目によく分かってないから黙らせた方が…

155 ::2022/06/07(火) 20:53:07.85 ID:nwQpfS/A0.net
 原発再稼働必至

 

156 ::2022/06/07(火) 21:03:20.10 ID:vaw0W6Qc0.net
古いソースで糞スレ
2016年がニュースなのかwww
お前もNGしとくわ

157 ::2022/06/07(火) 21:05:18.64 ID:qdDXxF1c0.net
海外(朝鮮)に送金する額が減ってみんな()が文句言ってるだけ

158 ::2022/06/07(火) 21:08:57.88 ID:2sYhA3wh0.net
>>5
これなw

159 ::2022/06/07(火) 21:18:01.84 ID:d+kkTtTj0.net
安倍もう一休さんだろ

160 ::2022/06/07(火) 21:36:24.32 ID:+tlFSNv70.net
1円は1円だ
by Poo

161 ::2022/06/07(火) 21:42:37.99 ID:CWybVkpe0.net
円安になると輸出が儲かるんだっけ?
そんな単純な話ではないけども。

162 ::2022/06/07(火) 21:47:44.16 ID:8k9An0nT0.net
円安なら給料はドルで貰いたいよね

163 ::2022/06/07(火) 21:57:10.95 ID:IrJvOSe+0.net
保険ドル払いしとるんやが

164 ::2022/06/07(火) 22:18:08.54 ID:YJ3av/hO0.net
ワロタ これ半分大東亜共栄圏だろw

165 ::2022/06/07(火) 22:22:56.59 ID:lam7jamJ0.net
>>146
海外旅行する人は注意!

ハワイまでの片道13000円→25000円に値上がり

往復50000円

これテレビでやってた

166 ::2022/06/07(火) 22:24:15.99 ID:lam7jamJ0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維新も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

167 ::2022/06/07(火) 22:24:46.76 ID:lam7jamJ0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

168 ::2022/06/07(火) 22:26:02.08 ID:NOLpFlKw0.net
>>5
正解

169 ::2022/06/07(火) 22:28:21.30 ID:YNR/k02D0.net
前からドルに替えることは出来たし
今直ぐにでも、ドルには替えられるのになんでやってないのよw

無能なカスほど文句ばっかりw

170 ::2022/06/07(火) 22:31:11.88 ID:lBqkNZ8b0.net
グラボはいつでも時期が悪いな

171 :名無しさんがお送りします:2022/06/07(火) 22:35:51.14 ID:9HzsohiXd ?2BP(0)

忙しくなって貧しくなるという経済の歯車が回り始めてるのだよ。

通貨が安くなるということはその国の労働の価値が下がっていくということ。

円安で日本人の労働の価値が下がっているから、みんな忙しくなっていく。

通貨の価値が下がって見かけのGDPが膨らむことや、忙しくなって残業が増えたり

することと、国が豊かになっていくこととは違うからね。

172 :名無しさんがお送りします:2022/06/07(火) 22:50:16.62 ID:9HzsohiXd ?2BP(0)

外国人が一時間で稼ぐ給料を、日本人は一時間以上かけて稼ぐということだ。

安倍の言っていることを続ければそうなっていく。

違う国で暮らしているのだから「気にするな」と言っているのだ。

日本人の多くが中国人にサービスして生活費稼ぐようになってしまうと

いうことだ。

173 ::2022/06/07(火) 22:32:12.43 ID:QZV70mpL0.net
いや、ドルでくれ

174 ::2022/06/07(火) 22:33:12.60 ID:bSCOMrP40.net
>>169
こんなバカ久しぶりに見た

175 ::2022/06/07(火) 22:34:47.37 ID:FDbO1dZE0.net
>>141
君頭悪すぎ?

176 ::2022/06/07(火) 22:34:56.49 ID:t0Cy6Zpi0.net
安倍ってやっぱりバカだったんだな。
関○学院大学だっけ?

177 ::2022/06/07(火) 22:35:00.48 ID:YNR/k02D0.net
>>174
おまえは一生、アベガー言ってろw アホw

178 ::2022/06/07(火) 22:36:18.82 ID:FDbO1dZE0.net
>>165
そんなに安いんか
昔SARS流行った時ハワイ往復7万だったな

179 ::2022/06/07(火) 22:36:59.52 ID:Z1Yl1IPM0.net
お前らこんな>>1が一人でIDコロコロして伸ばしてるようなスレに書き込むなよ

180 ::2022/06/07(火) 22:48:46.44 ID:pXkzQ/6x0.net
アベを逮捕しろ

アベほユルサナイ

絶対に

181 ::2022/06/07(火) 23:50:13.87 ID:Fs3teqV60.net
いや寧ろ今ならドルで給料くれよ!

182 :ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [ニダ]:2022/06/08(水) 00:53:14 ID:9xJAELIW0.net
みんなで岸田コインを頑張ってマイニングしよう!!
岸田コインさえ持っていれば大丈夫大丈夫!
岸田コインこそこの国の法定通貨なのだから

183 :ベラトリックス(東京都) [CZ]:2022/06/08(水) 00:57:38 ID:7BHRgafI0.net
安倍って天然なの?

184 :かに星雲(東京都) [US]:2022/06/08(水) 01:00:27 ID:XvtTlu330.net
またトヨタが最高益更新だなwwwwwwwwwwwww

185 :ミマス(東京都) [ニダ]:2022/06/08(水) 01:01:43 ID:mbbE7dAh0.net
むしろドル円200円にして経済焼け野原からの日本再構築がベストかも知れない

186 :冥王星(光) [US]:2022/06/08(水) 01:09:01 ID:BS/00lF30.net
輸出企業がボロ儲け中なのしらないのかなバカサヨ

187 :プレアデス星団(京都府) [NL]:2022/06/08(水) 01:12:05 ID:anME1Okk0.net
>>19
でたー!昔は360円厨!!

188 :クェーサー(北海道) [AU]:2022/06/08(水) 01:15:43 ID:gP7RI8Fv0.net
2016年1月12日2:21 午後UPDATED 6年前

189 :アルタイル(埼玉県) [US]:2022/06/08(水) 01:37:35 ID:VUnoJFkP0.net
ドルで給料もらってた方が良かったろ
安部みたいなのが未だに権力握ってたら30年失われるわけだわ

190 :ダークエネルギー(東京都) [EG]:2022/06/08(水) 02:32:45 ID:lb58/UC40.net
むしろ給付金をドルで配れよ。
海外にあちこち撒くぐらい余ってるんだろ。

191 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/06/08(水) 03:16:35 ID:vv3uYMbm0.net
これ、コラじゃなかったんだな
https://i.imgur.com/Iut2PxF.jpg

192 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/06/08(水) 03:18:47 ID:vv3uYMbm0.net
まあ円安信仰してるやつはだいたいそんな知能だろ

193 :ポルックス(東京都) [CA]:2022/06/08(水) 03:41:56 ID:jF4b0r1l0.net
安倍晋三って中卒?

194 :クェーサー(東京都) [FR]:2022/06/08(水) 03:43:44 ID:E4Epk6l20.net
去年の11月からこっち円として持ってただけで2割ぐらい世界的な通貨価値下がってるんだけど?

195 :ブレーンワールド(埼玉県) [JP]:2022/06/08(水) 03:51:25 ID:5yLl8pGZ0.net
50ドル

110円=5500
133円=6650

輸入業者が從前と同じ利?率を出すには單純に圓安分だけ値上げするだけでは足りない

196 :デネブ(茸) [JP]:2022/06/08(水) 03:52:23 ID:jocUgAt20.net
>>68
原材料を仕入れるのは下請けであって、実際に輸出で儲けてる企業とは別なんだけど?
発注元に「円安でこれだけ高くなりそうなんでその分の納入価格変更を」ってそれが通ると思ってんの?

197 :クェーサー(東京都) [FR]:2022/06/08(水) 03:57:21 ID:E4Epk6l20.net
>>196
うちのブラック企業普通に通るな
その分の利益どうするんだって?
設計おらぁああ原低せんかい!!って感じですね
何故とおるのか?
その方が資材は仕事楽だからですね
最悪です

198 ::2022/06/08(水) 07:01:36.66 ID:eBXhpiV70.net
>>3
>>7
よく考えたら民主党のときはハンバーガー65円
牛丼280円で生活が楽だったよなあ

これまでずっと自民党にしてたけど参院選は立民に投票してみようかな

199 :名無しさんがお送りします:2022/06/08(水) 08:17:35.09 ID:N5hhjXiL8
安倍っバカなの?ドルで給料を貰ってたら、円安は嬉しいだけだろ。
低学歴でも総理になれる日本。ドイツやフランスなんて超絶高学歴だからな。庶民よりバカがトップになれるのなんて日本くらいのものだわ。

200 ::2022/06/08(水) 11:07:09.54 ID:Fzxn1jOm0.net
日本はドルで決済してる会社が多いんだよ
今、何から何まで値上げラッシュじゃないか
何が心配するなよだ智恵遅れ晋三馬鹿にも程があるわ

201 ::2022/06/08(水) 12:23:23.19 ID:z+Wzyxh70.net
>>198
それはそれ以前からの余力があったから安いと感じただけで、あれが続いたら職は失い余力は負債に変わって280円の牛丼も食えなくなったわ。

202 ::2022/06/08(水) 13:52:18.28 ID:wTmd1IMT0.net
気が楽になったわ
安倍ちゃんありがとう

203 ::2022/06/08(水) 14:05:21.62 ID:Fzxn1jOm0.net
>>193
智恵遅れ6x才児

204 ::2022/06/08(水) 14:13:51.04 ID:6c3M0zFy0.net
もしかして安倍って為替を理解してないんじゃない?

205 ::2022/06/08(水) 14:15:13.71 ID:Q8YTvr9n0.net
>>201
そうすぐにやっつけたるなよw

206 ::2022/06/08(水) 15:06:56.78 ID:UMS/lonO0.net
>>156
デマ便器NGしてなかったのかよw

207 ::2022/06/08(水) 15:10:28.03 ID:4yJ3mgDG0.net
ドルで給料もらってる人はウハウハだろ、去年から何もしないのに1.3倍だぞ

208 ::2022/06/08(水) 15:57:54.70 ID:0iwwaEbw0.net
>>175
何故頭が悪いのか説明してごらん?

209 ::2022/06/08(水) 16:05:23.88 ID:MfpHgdQp0.net
いうて円高の時も恩恵なかったしな
ベンツが安くなったわけでもなし

210 ::2022/06/08(水) 16:08:15.44 ID:K3JX9fpu0.net
世界のマーケットはドルですよ
物の値段がドルベースで上がっていくね

食料品や工業製品、エネルギーを全部国内で作る政策が必要ですね🤔

211 ::2022/06/08(水) 16:11:12.27 ID:vuCQ1Nuo0.net
とりあえず円安を支持しておいた方が勝ち組ぶれてマウント取れるって死んだ婆ちゃんが言ってた

212 ::2022/06/08(水) 16:14:01.80 ID:RfRf3klk0.net
この勢いだと250円/1ドルくらいまで下がりそうだな。
日銀総裁が大丈夫っていうんだから問題ないんだろ?

213 ::2022/06/08(水) 16:33:00.22 ID:UuFohRki0.net
>>209
間に入る業者が儲かるだけだからね。
為替にしろ先物にしろ、値上げする理由に使うだけ。

214 ::2022/06/08(水) 16:39:46.00 ID:aIUBC7YR0.net
>>198
・・・庶民には立民の方がマシなんだけどな

215 ::2022/06/08(水) 16:41:36.65 ID:+cnrqi/a0.net
ハワイ行っても日本食が一番安く済むからね。それさえも怪しくなってきたけど

216 ::2022/06/08(水) 16:54:25.97 ID:Rg3bJoBj0.net
そーいや町山が安倍政権での金融融和で円安になった時に
「俺はアメリカで生活してるから円安の影響もろ受けてて収入
減ってるんだよ!!」ってぶち切れてて、「アメリカで映画関係の
仕事してるって事になってるのに支払いが円の企業との仕事しかなくて
支払いをドルでしてる企業には相手されてないって事ですか?」って
盛大に突っ込み食らって更に発狂してた事があったな。

217 ::2022/06/08(水) 16:58:25.04 ID:8yDE5LRB0.net
>>1
じゃドルで給料くれよ

218 ::2022/06/08(水) 17:06:44.34 ID:PbKqFrhx0.net
もう135到達が見えている

219 ::2022/06/08(水) 17:13:34.17 ID:8uHBl/h60.net
>>217
ドル/円レートで計算するから変わらんよ

220 :プレアデス星団(愛知県) [US]:2022/06/08(水) 17:24:04 ID:ywqaEjvR0.net
>>11
その頃より円は安い

221 :パラス(SB-iPhone) [US]:2022/06/08(水) 18:35:14 ID:g0GL2zKB0.net
材料買って物作る会社はどんどん厳しくなるな!
待ったなしの地獄の始まりの会社もでてくるね!

222 :ミザール(東京都) [EG]:2022/06/08(水) 18:44:04 ID:8wBra/Ul0.net
おいおい成蹊の後輩諸君、お前らの先輩を何とかしろよ。

223 :オリオン大星雲(ジパング) [US]:2022/06/08(水) 18:46:36 ID:Ca3V7NVm0.net
>>1
2016年1月12日2:21 午後6年前更新

6年前の記事なんだが、そんなにアベガーしたいのかよ😰

224 :オリオン大星雲(ジパング) [US]:2022/06/08(水) 18:47:24 ID:Ca3V7NVm0.net
>>218
もはやニュースでも取り上げられない
マスゴミの護送船団に守られるキシダリーダー😭

225 :オリオン大星雲(ジパング) [US]:2022/06/08(水) 18:50:02 ID:Ca3V7NVm0.net
キシダリーダーによる円安ターボのせいで
夏場は食品価格2割増し😭

226 :ハダル(光) [US]:2022/06/08(水) 18:55:22 ID:sbctzmTc0.net
物なさすぎて職場が動いてない
首切りを覚悟するレベル

227 :ミラ(三重県) [US]:2022/06/08(水) 18:56:25 ID:nPmt8uez0.net
大人の目標は150円くらい?

228 ::2022/06/08(水) 19:49:00.95 ID:NZDnTGxT0.net
資産の4割ドル建てにしてる
逆に6割が死んでいってるんだな

229 ::2022/06/08(水) 21:27:38.49 ID:0vk3l6Wd0.net
円安で困る奴はとっとと死ねよ。円安は輸出すると儲かるんだよ。

230 ::2022/06/08(水) 21:45:59.13 ID:3wO/PakC0.net
Fラン卒の末路

231 ::2022/06/08(水) 21:49:13.70 ID:THcIL0Ud0.net
不安倍増

232 ::2022/06/08(水) 22:02:50.14 ID:mzkDxgXK0.net
目指せ壱百五拾円

233 :ボイド(兵庫県) [NZ]:2022/06/08(水) 22:38:21 ID:nU7TIKED0.net
江戸時代は1日2食が普通だったから安心して
とか言い出しそう

234 ::2022/06/08(水) 22:51:06.90 ID:r1y1yzX80.net
物価が上がってる原因は原油と小麦って特定できてんだから、そこを減税すればいい話
関税、消費税、揮発油税、地方揮発油税、石油ガス税、航空機燃料税、電源開発促進税、などなど
日本銀行に金融引き締めをさせたら、失業と倒産と自殺が増えるぞ

235 ::2022/06/09(木) 00:57:06.16 ID:ViNoTD830.net
国内産業が奮起して輸入品を頼ることなく国が廻るようにしてるんだよ

236 :ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [CA]:2022/06/09(木) 08:20:34 ID:9ib78vOY0.net
20年ぶりの円安で日本は円安だと必ず金儲けが出来る仕組みなのに首相が社会主義者の岸田とか最悪も最悪だな。
世界一の債権国でドル高債権で他国に金を貸しているからそれだけでも儲かっているのに
原発の再稼働ももたもたして、株に税金つけたボンクラーズ岸田内閣って最悪だ。
菅総理だったらと思う。

237 :ベスタ(千葉県) [US]:2022/06/09(木) 12:40:54 ID:2MVKQ3cx0.net
食料も材料も輸入なんですが

238 :ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [CA]:2022/06/09(木) 19:42:29 ID:9ib78vOY0.net
>>237
国内産が捗るな
小麦、魚、肉

総レス数 238
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★