2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】総務省、スマホの転売ヤー対策に本腰 全キャリア記名方式か  小学生かよこの国… [323057825]

1 ::2022/06/07(火) 18:35:09.59 ID:0jDFqJHp0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
総務省は7日、携帯電話市場の競争環境について検証する有識者会議を開き、
スマートフォンを割引価格で入手するため回線契約の乗り換えを繰り返し、
端末を売却する「転売ヤー」への対策が必要だとの検討方針案をまとめた。

 携帯各社には防止策の検討と実施状況の報告を求める。

 携帯ショップでは、新規や他社からの乗り換え客を獲得するため、端末を「1円」など大幅な割引価格で販売することがある。
転売ヤーはこうした端末を狙い、契約の乗り換えを繰り返している。

 有識者会議は「人気端末が買い占められ、真の利用者が入手できない」などと問題視。
各社に対策を求め、改善が見られない場合は必要な措置を検討する考えを示した。

 また、販売店が契約実績を増やすため利用者に不要な乗り換えをさせている事例もあるとして、対策を求めた。

スマホ「転売ヤー」、対策必要 割引目的で乗り換え 総務省会議
https://news.yahoo.co.jp/articles/a80e90b3bd38ccea5365a247fa276cc565caf8d1

2 ::2022/06/07(火) 18:37:07.01 ID:1HdkCIVe0.net
 
シナ癌チョンを即全死滅しないからこうなる
 

3 ::2022/06/07(火) 18:37:14.71 ID:SSAC4fUs0.net
転売ヤーは絶滅してほしい

4 ::2022/06/07(火) 18:39:26.02 ID:FeTPeuxX0.net
転売ヤーがいなけりゃもっと安く買えるよな

5 ::2022/06/07(火) 18:39:50.24 ID:j+NJsoMh0.net
バカじゃないの?端末と回線の分離やればすむことじゃん
ドコモにiPhone売らせんなよ

6 ::2022/06/07(火) 18:41:09.02 ID:qlZGzl7B0.net
セット止めさせればいいんだよ

7 ::2022/06/07(火) 18:41:22.85 ID:yxowBXxP0.net
買い占めなんて不可能だろw

8 ::2022/06/07(火) 18:41:34.65 ID:inA2Z6da0.net
日本人じゃないだろ

9 ::2022/06/07(火) 18:43:55.37 ID:dzp0hsvH0.net
キャリアで売るのやめろ

10 ::2022/06/07(火) 18:44:23.79 ID:1QLvpOQu0.net
転売対策性交しても
貧乏だから買えない奴ばっか
売れない→超高値維持だろ
なら
昔みたいに売りまくりCBのがいい

11 ::2022/06/07(火) 18:45:19.66 ID:6ndMHxeL0.net
通名を帰れば問題ないニダ

12 ::2022/06/07(火) 18:46:44.25 ID:UbPl2Yy30.net
あんたらが乗り換えさせる為に番号ポータビリティだのメアド引っ越しだの散々やらせて何やねんな

13 ::2022/06/07(火) 18:47:42.13 ID:9NIqym8F0.net
無職やら専業主婦が転売してるんだよなぁ
ホントにムカつくわ
購入時に紐付きにして規制かけろよ

14 ::2022/06/07(火) 18:48:17.79 ID:6Qc1k/GJ0.net
新規契約のパイはもう余ってないから
お互いに奪い合ってるだけだろう

15 ::2022/06/07(火) 18:50:52.23 ID:3mdimOT40.net
購入時にマイクロチップ埋め込み義務化にすればいい

16 ::2022/06/07(火) 18:51:11.76 ID:Lr47Lzf20.net
>>1
だったら転売そのものを規制しろよ無能共が

17 ::2022/06/07(火) 18:51:30.97 ID:Kc9FGlgY0.net
ってか
総務省が一民間企業に文句の付けすぎだろ
縛りはあってもそのままのキャリアで安く買えた方が手軽で良かった

18 ::2022/06/07(火) 18:51:55.37 ID:GAXLYZ+U0.net
上級が下級に嫌がらせして楽しいのかね

19 ::2022/06/07(火) 18:51:58.70 ID:fGAJ4UUE0.net
>>9
端末を売ってぼろ儲け、回線代でぼろ儲け、コンテンツでぼろ儲け、キャリア決済でぼろ儲け
あと固定回線でぼろ儲け、他にも腐るほどありそうだけどやめるわけないよね

20 ::2022/06/07(火) 18:52:02.35 ID:lE9mqJ5f0.net
とはいえ二年後に新しいの買って要らなくなったの売っぱらうのを規制するのはできるのかね

21 ::2022/06/07(火) 18:52:43.03 ID:RD+Xjqbc0.net
2年くらい使ってちょっとでいいから下取りに出したいときに困るやん

22 ::2022/06/07(火) 18:54:00.18 ID:2IO2+Gqu0.net
ソフトバンクと同じように売った相手の管理すれば解決するのに
箱に名前書くことが対策になるとか考えた人間の知性を疑う

23 ::2022/06/07(火) 18:54:23.85 ID:HToC6JKN0.net
>>9
それだな

24 ::2022/06/07(火) 18:54:53.03 ID:b9knfHR90.net
ファミカセに油性マジックで名前書いたら買取価格100円になったよね

25 ::2022/06/07(火) 18:56:37.45 ID:Fi2KIPJd0.net
普通に買うのから刻印押されたりしても全然問題ない
箱なんてどこになおしたか分からなくなるもんだし
騒いでるのは転売ヤーのみ…

26 ::2022/06/07(火) 18:58:19.35 ID:j+NJsoMh0.net
キャリアに端末売らせるな
回線だけ扱わせろ

27 ::2022/06/07(火) 18:58:19.86 ID:YNR/k02D0.net
マイナンバーカード利用しろよ
いつまで義務化しないつもりんだよ!?

28 ::2022/06/07(火) 18:58:21.81 ID:Fi2KIPJd0.net
>>22
あいつらカスだから音読み訓読みで2台買うよ

29 ::2022/06/07(火) 18:59:22.09 ID:DJ8TOFwE0.net
>>16
お、おう

30 ::2022/06/07(火) 18:59:35.53 ID:m5nBK0CV0.net
いいね。問題無い。

31 ::2022/06/07(火) 19:01:10.42 ID:V7AyjO7o0.net
回線、端末別にしたら
回線料金月1万
端末十万円以上だろ

32 ::2022/06/07(火) 19:01:31.92 ID:j+NJsoMh0.net
アホの極み
無意味
キャリアから端末売らせてる以上転売は避けられない
いやならキャリアの販売止めろ

33 ::2022/06/07(火) 19:01:32.36 ID:VMKBIB1a0.net
割引販売する場合はマイナンバー必須にして
2年以上使用しないと消えないことしろよ

34 ::2022/06/07(火) 19:03:04.58 ID:j+NJsoMh0.net
メルカリで箱だけ売るやつが出てくるよね

35 ::2022/06/07(火) 19:03:11.48 ID:xfHB9N9n0.net
自分たちは意地でもボッタクリ端末販売はやめたくないという意志の現れ

36 ::2022/06/07(火) 19:04:06.35 ID:j+NJsoMh0.net
ちょっとしたら対策しても対策自体が無意味になるから
もう何回もいたちごっこ繰り返してるンよ

37 ::2022/06/07(火) 19:05:41.38 ID:r9RRmo8q0.net
>>27
お前の頭中共かよw

38 ::2022/06/07(火) 19:06:12.23 ID:NLwtgFvx0.net
キャリアで売るの禁止しろ

39 ::2022/06/07(火) 19:07:05.94 ID:CGiaygNU0.net
まずはキャリアのiPhone価格をアップルストアと同じにしてくれませんかね?
お前らは公然と転売しといてインセンティブもらってエンドユーザーには不利益押し付けるってそりゃねーだろ

40 ::2022/06/07(火) 19:07:38.01 ID:Wg7Mg35h0.net
そうじゃなくて転売ヤーを駆除する方法を考えて法整備しろよ
フリマアプリの運営とかに悪質転売ヤーの住所氏名を公表を義務付けてさ
転売ヤーの駆除を合法化してくれるだけで転売にムカついてる奴が減らしてくれるだろ

41 ::2022/06/07(火) 19:07:52.64 ID:YNR/k02D0.net
>>37
はい底辺奴

42 ::2022/06/07(火) 19:08:32.87 ID:CGiaygNU0.net
>>13
よくみてるね
そこで終わるんじゃなくて無職はともかくなぜ主婦が参入してくるか元凶考えてみれば解決策なんて簡単なんよね

43 ::2022/06/07(火) 19:08:37.54 ID:j+NJsoMh0.net
また無意味な対処療法をとって
有耶無耶にされるのか
いい加減キャリアからiPhone売るの禁止したらどうだ?

44 ::2022/06/07(火) 19:08:38.48 ID:XStialPx0.net
総務省はこんなことよりもまずテレビ設置した家から毎月数千円も徴収できるシステムについて考えろよ

45 ::2022/06/07(火) 19:11:12.22 ID:CGiaygNU0.net
>>43
iPhone餌にしないとキャリアのボッタクリ回線なんて誰も契約してくれないもんね
それがわかってるからあいつら意地でも取り扱いやめないんよ
そのくせ利用者にはこうやってしょーもない対策しかしてこない

46 ::2022/06/07(火) 19:11:51.81 ID:eFDSR1fZ0.net
>>1
転売で品薄枯渇にする奴らは社会悪そのものだけど総務省がまた首突っ込むと端末代や利用料金が値上がりするからやめとけ
唯でさえここから先は値上げ確定で今朝のWWDCで発表されたアップル商品も数万の値上げしてたっつーのに

要素を増やすなよ

47 ::2022/06/07(火) 19:13:42.97 ID:9NIqym8F0.net
>>42
まともに働こうともしないで
楽して儲けることしか考えてない

48 ::2022/06/07(火) 19:14:24.38 ID:GGMR2xzZ0.net
対策なんか無意味だ
キャリアから端末売らせてる以上何も変わらない

49 ::2022/06/07(火) 19:15:15.14 ID:fZqR1ZPt0.net
国民が楽して儲けることしか考えない愚民だらけだと、お上も大変ですねえ。

50 ::2022/06/07(火) 19:15:40.59 ID:GGMR2xzZ0.net
>>47
自民党や維新が大好きな言葉教えてやるよ
「それは政治が決めることではなく市場が決めること」

51 ::2022/06/07(火) 19:16:01.29 ID:CE9v33Ff0.net
ちゃんとスマホ本体に油性マジックで書かせろよ

52 ::2022/06/07(火) 19:17:10.68 ID:NhtDdKF20.net
アホくさ。
海外で買うわ。

53 ::2022/06/07(火) 19:17:39.93 ID:y4BHZMxY0.net
悪質な転売を禁止にしたらいいだけでは?
だいたい転売ヤーなんて中国人ばかりだしな

54 ::2022/06/07(火) 19:17:43.29 ID:9NIqym8F0.net
>>50
楽して儲けることを市場が決めるとかアホかいな

55 ::2022/06/07(火) 19:19:17.52 ID:QmRurZWN0.net
なんでキャリアの分割払い販売を禁止しないの?
そっちが元凶でしょうが

56 ::2022/06/07(火) 19:19:57.14 ID:PxjwcvVJ0.net
つーか転売全般なんとかしろよ
ダフ屋法規制出来たんだから出来るだろ?

57 ::2022/06/07(火) 19:20:12.63 ID:9rEOftSM0.net
総務省が絡むとどんどん複雑になるばかりで
結局、詳しく調べる手間の元が取れる転売ヤーしか得しない

58 ::2022/06/07(火) 19:21:23.05 ID:QmRurZWN0.net
>>50
そもそも携帯は行政による制度で寡占が保障された業種だから
市場原理ははなから機能してない

59 ::2022/06/07(火) 19:21:32.74 ID:2IO2+Gqu0.net
>>28
2回ならマシかな
マイナンバーカードで登録が一番現実的かな

>>53
買い取りは中国人だけど売る側は日本人だよ
ショップの店員がノルマのために転売ヤーと組んでるから終わってる

60 ::2022/06/07(火) 19:22:34.75 ID:EDIhuEEy0.net
名前書いてても良いってやつもいるだろうけど、簡体字だったらビビるだろうな

61 :水メーザー天体(光) [US]:2022/06/07(火) 19:24:17 ID:GGMR2xzZ0.net
>>54
嫌なら日本から出ていけ

62 :水メーザー天体(光) [US]:2022/06/07(火) 19:26:11 ID:GGMR2xzZ0.net
>>58
回線と端末をはっきり分けられてないくせに
寡占だなんて生意気だな

63 :バン・アレン帯(岡山県) [US]:2022/06/07(火) 19:26:51 ID:Z4zEOVMs0.net
>>33
マイナンバーカード無しでは販売出来ないようにして税務情報と紐付けして雑所得に対してキッチリと徴税出来るようにすればいいよ

64 :エウロパ(岩手県) [US]:2022/06/07(火) 19:27:25 ID:dXU722+O0.net
キャリア販売を止めればいいだけ

65 :イータ・カリーナ(東京都) [CN]:2022/06/07(火) 19:27:44 ID:9NIqym8F0.net
>>61
日本語不自由なバカはとっとと死ねと
ってか(光)って弓庭のボケ爺かよ

66 :プロキオン(大阪府) [ニダ]:2022/06/07(火) 19:29:34 ID:4yueJMoM0.net
そもそも訳分からん安売りするなよw

67 :水メーザー天体(光) [US]:2022/06/07(火) 19:29:35 ID:GGMR2xzZ0.net
>>65
まともに働く?転売ヤーこそ日本の縮図だね
彼らはよく働いているから株や債権の取引も上手になるだろう

68 :ハレー彗星(東京都) [RU]:2022/06/07(火) 19:31:21 ID:lE9mqJ5f0.net
>>63
中国様への転売が防げないな

69 :キャッツアイ星雲(岐阜県) [TR]:2022/06/07(火) 19:32:58 ID:fC/xQ1WI0.net
端末販売と通信契約を完全に分離すりゃ済むことなんだけど、マイナンバー義務付けという方法もある
ヤフオクやメルカリなどももマイナンバー提出を義務付ける

70 :熱的死(石川県) [FR]:2022/06/07(火) 19:33:07 ID:O/A6eIAy0.net
総務省の規制は異常
北風と太陽で言うところの北風
転売が気に入らないなら規制すればいいが、総務省が携帯電話だけ異常に
干渉するのがおかしい

71 :カペラ(東京都) [ニダ]:2022/06/07(火) 19:34:09 ID:Nmd7+dKH0.net
半年以内に出た新製品を小売り以外が売ったら即逮捕即実刑でいいだろ
中古ならOKだけど新品を中古偽装してたらそれも逮捕で懲役は倍
困るのは転売ヤーのみ、善良な一般市民にはかすりもしない罪状
こんくらいやれボケ

72 :エンケラドゥス(東京都) [CN]:2022/06/07(火) 19:34:52 ID:lHbme6X10.net
佳代子の国?

73 :水メーザー天体(光) [US]:2022/06/07(火) 19:36:20 ID:GGMR2xzZ0.net
そんなに嫌ならキャリア本体締め上げろよ
転売ヤーを生んでるのはキャリア自身だぞ

74 :ダークエネルギー(茸) [FR]:2022/06/07(火) 19:36:20 ID:EUSohcTW0.net
パチンコの景品転売も規制しろや

75 :ハレー彗星(大阪府) [US]:2022/06/07(火) 19:36:22 ID:4iaV2bs50.net
全てやってくれよ

76 :大マゼラン雲(茸) [US]:2022/06/07(火) 19:36:36 ID:nCVgu+cG0.net
そんな安売りやめればいんじゃね?

77 :ミランダ(茸) [ニダ]:2022/06/07(火) 19:39:10 ID:CH6PD/+C0.net
>>13
専業主婦な。しかもポイ活との合わせ技でな
そんなことに手間と時間をかけるなら、もっと他にやれる事あるだろと思うわ
うちの隣の主婦がそう。何かと他人の家に上がりたがるし、ガサツなのに自覚がない

78 :アンタレス(茸) [BR]:2022/06/07(火) 19:39:27 ID:1N9sln6r0.net
逆だろw
こんなん2年後に割引すればいい話
最初に半分払って2年使ったら半分免除にすれば全部解決なのにそうしない理由がまじでわからん

79 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2022/06/07(火) 19:40:15 ID:1KM1/lBE0.net
まだ3大キャリアに依存してる奴なんてただの情弱だろ
死ぬまでぼったくられてりゃいい

80 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2022/06/07(火) 19:41:14 ID:9dnaC3y20.net
どうせ犯人は名前使い分けてるから意味ないやつだろ

81 :デネボラ(京都府) [US]:2022/06/07(火) 19:42:44 ID:jucM3XAX0.net
こうやってどんどん物が売れなくなって自分の首を締めるのは見ててほんと滑稽だわ

82 :ベクルックス(茨城県) [ニダ]:2022/06/07(火) 19:47:23 ID:9s25AEkp0.net
通信事業社が端末の販売まで牛耳ってるのは独禁法でやれや

83 :ミマス(茸) [US]:2022/06/07(火) 19:47:35 ID:qHfOOf7X0.net
買取業者は買い取った相手の本人確認を必須にしつつ
取引金額を税務署に申告させるようにしたら?
そうすれば雑所得で税収も増える

84 :タイタン(東京都) [JP]:2022/06/07(火) 19:49:14 ID:wyvZMm+i0.net
古物商含めて中古品扱うのはマイナンバー必須にすればいいんじゃねーの?

85 :水メーザー天体(茸) [AE]:2022/06/07(火) 19:49:16 ID:YzjdZbT+0.net
>>81
天下に忌諱多くして民いよいよ貧しとはよく言ったもんだね

86 :テンペル・タットル彗星(千葉県) [ニダ]:2022/06/07(火) 19:53:02 ID:ydgIdAzZ0.net
まあ
それで転売減ればいいんじゃねw

87 :カノープス(神奈川県) [US]:2022/06/07(火) 19:54:12 ID:3OdiPFfZ0.net
そもそも1円って在庫処分だろ
転売対策ならフリマなどの引き締めが大事だし目的がイマイチ見えないな
ソースがTwitterの自演だったりと有識者って一体何者なんだろうな

88 :ネレイド(茸) [US]:2022/06/07(火) 19:56:28 ID:9mWBNo3h0.net
小学生が考えたみたいな対策をマジでやってくるのがジャップらしいわw

89 :ベスタ(栃木県) [US]:2022/06/07(火) 19:57:04 ID:wf9qE7Z10.net
スマホだけじゃなくテンバイヤー全部取り締まりよ

90 :ウンブリエル(ジパング) [US]:2022/06/07(火) 19:58:23 ID:5CBFYjxO0.net
山田花子って書こう

91 :ガニメデ(兵庫県) [FR]:2022/06/07(火) 20:00:39 ID:9m4d6pmH0.net
>>1
会社でも総務部って無能の吹き溜まりやもんな

92 :冥王星(ジパング) [US]:2022/06/07(火) 20:11:30 ID:AWHTPyUi0.net
めちゃくちゃな値下げをやめて適正価格で売ればいいだけでは?

93 :子持ち銀河(千葉県) [ES]:2022/06/07(火) 20:23:52 ID:/74LFYSY0.net
オナホが記名式にならなければいいわ

94 :ヘール・ボップ彗星(愛知県) [KR]:2022/06/07(火) 20:26:15 ID:2574yG8N0.net
土管屋は端末販売禁止しとけ

95 ::2022/06/07(火) 20:29:36.69 ID:PDXCLJ/40.net
日本花子って書いてええか?

96 ::2022/06/07(火) 20:29:43.90 ID:zZvsqbQd0.net
総務省は国民バカにしてるのか

97 ::2022/06/07(火) 20:31:42.46 ID:0TqbiRPS0.net
総務省の管轄から外すべきだな
戦略が先にあり、そのためのリソースの効率的な配分の仕組みを、技術の進む方向を見通す力のない総務省にやらせ続けるなら益々没落するわ

98 ::2022/06/07(火) 20:32:22.53 ID:CS9mKT8k0.net
なんでケータイの売り方になると社会主義っぽくなるんだよ

99 ::2022/06/07(火) 20:34:14.39 ID:zZvsqbQd0.net
総務相とか言う派遣ヤクザの権力弱めろよ

100 ::2022/06/07(火) 20:37:43.35 ID:y4BHZMxY0.net
総務省いらないだろ潰そう

101 ::2022/06/07(火) 20:37:54.04 ID:ApXfe7Sy0.net
>>98
そもそも変な市場だしね

102 ::2022/06/07(火) 20:38:49.07 ID:54btZB7A0.net
他人が得するのが悔しくて仕方ないんだろうな
そりゃ衰退するわ

103 ::2022/06/07(火) 20:40:32.37 ID:Ur4zbpUE0.net
知障民族チョッパリのためにわざわざやってあげてるサービスになんか文句あんのか??

104 ::2022/06/07(火) 20:43:04.69 ID:+swMSmAC0.net
>>1
店舗名のスタンプでもいいらしいぞ

105 ::2022/06/07(火) 20:45:03.35 ID:7BF+Edc00.net
メルカリやヤフオクは現代版闇市

106 ::2022/06/07(火) 20:49:06.17 ID:hHGudswN0.net
>>17
転売ヤーに対しては個人的にも怒ってるけど、この国は役所が介入し過ぎなんだよなぁ

ウチの業界は厚労省が口出ししてくる事が多くて、罰則無いけど違法とされる法律があって、商売がやりにくい
抜け駆けしてやると、客や役所から「法違反するな!」とクレームがくる

107 ::2022/06/07(火) 20:50:42.90 ID:lYRt2/mG0.net
テンバイヤーでも尻込みするバルミューダフォンのみ販売してはどうか

108 ::2022/06/07(火) 20:50:43.66 ID:y4BHZMxY0.net
>>106
罰則ないなら痛くも痒くもないじゃん

109 ::2022/06/07(火) 20:52:30.02 ID:Ur4zbpUE0.net
「普通の日本人」なら一切困らないから誰からも非難される要因が無いよねw

110 ::2022/06/07(火) 20:54:10.79 ID:hHGudswN0.net
>>108
たまにネットに晒されるから地味に痛いんだよね
クレーム電話もしつこいのが多い
逆に威力業務妨害罪で訴えてやろうかって話にもなったけど、更なる炎上につながるから止めようってことになった

111 ::2022/06/07(火) 20:54:43.74 ID:ApXfe7Sy0.net
この国はね江戸時代から金儲けは汚いこと悪いことってお上に刷り込まれてるからね

112 ::2022/06/07(火) 20:57:15.58 ID:dXU722+O0.net
>>1
店員と転売乞食が仲間で癒着してんだよ。
これ一台につき店員と乞食にそれぞれ罰金100万とか刑罰作れや。
あと、朝鮮野郎の通名コロコロ変えれるの禁止にしろ。

113 ::2022/06/07(火) 20:58:51.94 ID:2AAqQtAa0.net
>>8
>販売店が契約実績を増やすため利用者に不要な乗り換えをさせている事例もある

車...

114 ::2022/06/07(火) 20:59:23.93 ID:ApXfe7Sy0.net
>>113
それ以上いけないw

115 ::2022/06/07(火) 20:59:28.75 ID:cn03QB7s0.net
>>112
店員が転売乞食に転職したの見たことある

116 ::2022/06/07(火) 21:02:19.74 ID:xrdrrXgX0.net
そもそもキャリア限定とかいらないんだよな
全部SIMフリーにしろよ

117 ::2022/06/07(火) 21:04:44.07 ID:Fh4oBE+G0.net
>>5
これ
Iphoneはメーカラカラのみ買うように制限すればいいだけ
携帯に販売代理店禁止な

118 ::2022/06/07(火) 21:04:55.09 ID:tAwpbfgR0.net
総務省は1円端末買えねーじゃねーか、って言ってるであってるのかな。対策は最低1万円にします、とかそんなじゃね

119 ::2022/06/07(火) 21:06:20.14 ID:BCerFS+p0.net
転売ヤーから買う事無いし締め上げてくれても構わん
品薄にならなければダブついて在庫処分もするだろうしな

120 ::2022/06/07(火) 21:06:29.49 ID:pNn/bq+H0.net
1番市場を歪めてる原因は不当廉売してるキャリアなのでは?

121 ::2022/06/07(火) 21:10:26.14 ID:ab/buV6Y0.net
橋本環奈と書けば価格上昇間違いなし

122 ::2022/06/07(火) 21:12:07.67 ID:46CdWsIQ0.net
SIMフリーにしたから転売が捗るんだろ 赤ロムにすれば売れないだろw

123 ::2022/06/07(火) 21:23:46.93 ID:eenbzGbe0.net
>>119
あんたら金も持ってないジャップ相手に転売ヤーも商売してないよ
高値でバンバン買ってくれる中国人様が山程いるからねお前ら貧乏ジャップは食料品買うのが精一杯のオワコン三等国家じゃんwww

124 ::2022/06/07(火) 21:43:24.05 ID:JV/DlFI90.net
そんなもん総務省が関与する話じゃないだろ
キャリアが抱き合わせで無茶な割引してんだからキャリアにケツ拭かせろ

125 ::2022/06/07(火) 21:45:51.18 ID:/itSY0q/0.net
チョンが日本で転売しまくるからだろ

126 ::2022/06/07(火) 21:46:21.31 ID:Y35USENq0.net
>>123
チョンは日本に寄生してんじゃんw

127 ::2022/06/07(火) 21:50:27.37 ID:Bdd9paiI0.net
単なる暴利を貪るんじゃなくて、その携帯でオレオレ詐欺だから国が取り締まるんだろ

128 ::2022/06/07(火) 21:50:39.44 ID:I6LeNJuK0.net
個人売買禁止にしようぜ

129 ::2022/06/07(火) 21:51:32.55 ID:zBSzhE360.net
マイナンバーで管理して全ての家電は同時に複数台買えないようにしろ。

130 ::2022/06/07(火) 21:52:25.88 ID:BM7Vk0LB0.net
海外はどうなってなっての?

131 ::2022/06/07(火) 22:11:16.87 ID:nIiOdYZ50.net
遅えよ

132 ::2022/06/07(火) 22:13:49.05 ID:VKQSsMaD0.net
中国での方が遥かに高い価格で売られてる現実
そこで転売が蔓延る
ホントに貧しい国になったな
しかも対策がペンで名前を書くw
そりゃこんなバカな奴らが指導層なら落ちぶれるはず

133 ::2022/06/07(火) 22:57:17.74 ID:r7DNuKvH0.net
https://youtu.be/oP7u_QUbBWg?t=67
すごいよねこの在庫の山w
個人で100個購入できるってどっから資金が出るんだろう?
ヒカキンみたいにYouTuberで儲けてるか

134 ::2022/06/07(火) 23:10:36.20 ID:3ONfb3DE0.net
>>1
効いてる効いてる(笑)

こんなんでいーんだよw

135 ::2022/06/07(火) 23:39:14.86 ID:rxr472Pp0.net
専売品に指定しろよ

136 ::2022/06/08(水) 00:20:07.66 ID:ftg65VoW0.net
ハゲバンみたいにキャリアとして180日特価不可にすりゃ良い
一部のau代理店やノジマがやってた愚策を天下のdocomoがやるとか狂気

137 ::2022/06/08(水) 00:55:20.26 ID:exxddosT0.net
キャリアが販売するの止めたらギャラクチョンが更に減るからやれ
誰も買わなくなるだろう

138 ::2022/06/08(水) 01:40:25.52 ID:sjj5RCFo0.net
マイナンバーに電話番号紐つけろよ
特殊詐欺対策で
裏金でも貰ってるのか?

139 ::2022/06/08(水) 01:47:10.41 ID:zMbgCHAr0.net
スマホにもレーザー刻印で名前書いてやれ

140 ::2022/06/08(水) 01:54:41.51 ID:jaVLKoBC0.net
リアル五毛党が困るやろw

141 ::2022/06/08(水) 02:23:30.51 ID:oIwjYqzw0.net
>>117
普通にAppleストアでSIMフリー端末買うよ
あなたおばか?

142 :ハレー彗星(ジパング) [US]:2022/06/08(水) 02:42:03 ID:rxkMVtbE0.net
いくつも、何度も購入できるのは
名前を変えられる人だけ

143 :スピカ(福岡県) [US]:2022/06/08(水) 03:39:47 ID:eziN1czJ0.net
記名にしていいから1円で端末だけ売れ
売らないのは法律違反だから総務省に通報しまくった

144 :子持ち銀河(埼玉県) [US]:2022/06/08(水) 04:19:00 ID:5fyfYusn0.net
早く脱楽して端末貰わんと

145 :カロン(東京都) [DZ]:2022/06/08(水) 04:37:55 ID:HPt/31kM0.net
>>1
民間に任せとけよ、営利企業なんだから
それよりも、
外国人が健康保険を悪用しない手立てとか
偽造免許証の摘発とか、
他にやる事がいっぱいあるだろうに

146 :デネボラ(大阪府) [US]:2022/06/08(水) 04:40:56 ID:WutbORgy0.net
>>1
購入時にスマホとマイナンバーカードを紐付けるようにしたらいい

147 :フォボス(愛知県) [GB]:2022/06/08(水) 04:45:15 ID:GqzQxrm40.net
規制されたら今度は大量窃盗事件が多発するかも
シリアルを控えられてもへっちゃらみたいだし

148 :アルファ・ケンタウリ(富山県) [US]:2022/06/08(水) 05:08:41 ID:75Nz6/Hq0.net
あ ほ く さ

149 :赤色矮星(千葉県) [FR]:2022/06/08(水) 05:12:35 ID:hwE4K0vK0.net
中国人の転売って年間4兆円規模だって

150 :ベテルギウス(東京都) [CN]:2022/06/08(水) 05:27:32 ID:gLLbAgjV0.net
支那畜どもを叩き出せば解決

151 :赤色矮星(東京都) [JP]:2022/06/08(水) 05:32:09 ID:e0U2yZ1q0.net
転売は兎も角普通の中古買う時もあるから困るな

152 :カペラ(東京都) [CN]:2022/06/08(水) 06:20:45 ID:52FrP/Nd0.net
箱が綺麗なのって支那畜向けであって別に東南アジア向けなら気にしないんだよな
買取価格が3000円から5000円下がるんだっけ

153 ::2022/06/08(水) 07:01:15.94 ID:DxJNpoqZ0.net
半導体不足とかで新車の納期が長くなってるのに中古車屋に未登録車がズラリと並んでるのなんとかしろよ。

154 :テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]:2022/06/08(水) 08:55:04 ID:I85tuHIJ0.net
じゃあまずキャリアがシムフリーと同じ価格で売ってみては?自分たちだけ堂々と客に横流し転売しといて客には転売すんなは道理が通らないでしょ

155 :アルゴル(ジパング) [JP]:2022/06/08(水) 10:48:14 ID:/LpOqa0E0.net
>>98
日本の行政が進めてるのは資本主義でも社会主義でも共産主義でもないよ
封建制経済です

156 ::2022/06/08(水) 11:35:43.63 ID:JnTADfM90.net
海鮮分離別売りしろよ

157 ::2022/06/08(水) 12:05:53.65 ID:mpr4vXL10.net
店員が詳しくなりすぎて転売乞食になってる例は見た

158 ::2022/06/08(水) 12:43:39.59 ID:Xu4igYwv0.net
スパイ防止法より急がなきゃイケナイ案件なの?w

159 :レグルス(東京都) [CN]:2022/06/08(水) 18:58:58 ID:b9c4C1x90.net
買ったものに利益を乗せて転売する 
これが商業でしょ、転売でしょ!
いったい転売の何が悪いの?  

160 ::2022/06/08(水) 19:44:58.29 ID:FCGyomnl0.net
>>159
その利益とは付加価値の事なんだよ、利益を乗せるのでは無く、付加価値を付けて利益を産み出してそれを利益と言う名前にしている。

161 ::2022/06/09(木) 06:58:33.94 ID:53vpUH+U0.net
記名方式いいな
スマホに名前彫らせるといいよw
転売や盗難も全部防止できる

162 :ミランダ(東京都) [GR]:2022/06/10(金) 13:42:02 ID:AVUSbETx0.net
オレ、買う時いつも名前掘ってるぞ
iPadもMacもPencilも

163 ::2022/06/10(金) 17:59:19.20 ID:MCwsFjIj0.net
きれいな箱を転売する仕事するよ!

総レス数 163
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★