2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア軍機が挑発行為 日本領空に向かって直進飛行 [329591784]

1 ::2022/06/08(水) 10:18:27.46 ID:p0Hi1slI0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
防衛省統合幕僚監部は8日、ロシア軍のものとみられる航空機計4機が7日夜、北海道西方の日本海を
飛行したと発表した。4機は日本領空に向かって直進飛行し、離れていった。

同省は「近年、類似の飛行は見られない」として、異例の行動だと分析している。ロシア軍による挑発行為
の可能性もあり、警戒を強めている。

防衛省によると、北海道西側の日本領空に向かった4機は、領空に入る手前で方向を変えた。うち2機は
折り返して北海道西方を旋回飛行し、別の2機は北上し、サハリン上空へ抜けた。

航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)して対応。領空侵犯はなかった。

https://nordot.app/907068045972586496

2 ::2022/06/08(水) 10:19:45.67 ID:O04SWGT00.net
アベの親友の飛行機だ。何ら問題ないよ。

3 ::2022/06/08(水) 10:20:22.83 ID:/rLfdt7c0.net
観光ですか?不織布マスクをしてくださいね😷

4 ::2022/06/08(水) 10:20:35.65 ID:zqgYLaGz0.net
スクランブルだ!
緊急出動 油断をするな!

5 ::2022/06/08(水) 10:20:50.76 ID:Cg0E9HCk0.net
トップガンの宣伝だろ

6 ::2022/06/08(水) 10:21:01.60 ID:211vpK7N0.net
> 領空侵犯はなかった

別に騒ぐようなことでもないか

7 ::2022/06/08(水) 10:22:30.10 ID:NrY4mJS50.net
極東方面の地上部隊減らしてるのばれたくないから、西方では使いにくい航空機で元気アピールしてるのかな

8 ::2022/06/08(水) 10:22:33.65 ID:HoUCBrIm0.net
また津軽海峡を航行されちゃうな

9 ::2022/06/08(水) 10:23:08.50 ID:V5VFtChY0.net
日本が防衛力を高める事を望んでいるんだな。
米軍の配備数も増えて行くことになる。
アホなのかw

10 ::2022/06/08(水) 10:23:53.79 ID:lyvfI22L0.net
防衛費増額待ったなし🤣

11 ::2022/06/08(水) 10:24:24.34 ID:w16UYAEZ0.net
ロシア機のステルス性能も大したことないな

12 ::2022/06/08(水) 10:24:31.96 ID:wRKHvART0.net
防衛費増額のサポート

13 ::2022/06/08(水) 10:25:22.64 ID:QeqwGL6p0.net
白チョン仕草

14 ::2022/06/08(水) 10:25:23.30 ID:WnSb8hpe0.net
ちゃんと整備できてるんか?ハンマーでコンコンと叩いてヨシ!かな

15 ::2022/06/08(水) 10:26:25.68 ID:/aWR9UCT0.net
>>4
メカニック スイッチオン!

16 ::2022/06/08(水) 10:26:49.83 ID:VnRv/JTQ0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>領空侵犯はなかった。

https://nordot.app/907068045972586496


この程度の話を記事にすんなよ

17 ::2022/06/08(水) 10:26:56.96 ID:swdYiEri0.net
ウクライナに行けばいいのに

18 ::2022/06/08(水) 10:27:54.35 ID:jzSOkxnL0.net
これウクライナは危機感持つべきなんだよな
ロシアのこれから日本と一線交える東部戦線を開いて国土の東西で戦争しても余裕だぞという意思表示
要はウクライナは舐めプされてるってこと

19 ::2022/06/08(水) 10:28:03.13 ID:ihbw24yN0.net
直進で日本領空寸前で折り返すチキンレースで遊んでるんだろ。

20 ::2022/06/08(水) 10:28:27.01 ID:QLLmYoBE0.net
韓国以下のGDP国が
必死こいてて
哀れではあるな

21 ::2022/06/08(水) 10:30:10.73 ID:xIiki9rQ0.net
>>16
スクランブルしたから領空前で旋回したんではねーのけ?
ロシアは挑発してるだけなんだろーけど、ちょっとムカツクわなー

22 ::2022/06/08(水) 10:30:16.79 ID:NgoUS+JW0.net
撃墜しろ

23 ::2022/06/08(水) 10:30:50.25 ID:N+pabHmW0.net
空軍は暇なん?

24 ::2022/06/08(水) 10:31:02.61 ID:jKQwIvB00.net
ロシアに日本にちょっかい出す様な余力は無いって事よ
もし日本に攻撃的な行動をロシアが取るのであれば北方領土を取り返す口実にできる
国際社会もロシアには味方しないしな

25 ::2022/06/08(水) 10:31:05.00 ID:0XWLAZBD0.net
防衛費増額の支援ありがとうございます

26 ::2022/06/08(水) 10:31:17.55 ID:2TFVlwzj0.net
露中北韓に遺憾すらしなくなったの?
私腹だけこやす自民議員
ヘタレすぎない?
大使館員と該当国籍全員追い出さないと人民救助名目で攻められそう

27 ::2022/06/08(水) 10:32:04.79 ID:0x7bJK920.net
もうスクランブルもしなくていいんじゃね
どうせ日本のちょっかい出す余裕もねーだろ

28 ::2022/06/08(水) 10:32:10.46 ID:JTwS1/rf0.net
個人的にロケットランチャーとかで撃つのは日本が国としてやってないからセーフ?

29 ::2022/06/08(水) 10:32:15.51 ID:aIUBC7YR0.net
>>16
ロシア人が信用ならない相手と日本国民に印象付けるには良い記事よ
3000億プレゼントする馬鹿もいなくなるだろ

30 ::2022/06/08(水) 10:32:17.26 ID:L+0VpUQd0.net
これくらいで挑発って思うくらいなら制裁なんてしなきゃいいのに…

31 ::2022/06/08(水) 10:33:09.50 ID:vIT4KSUp0.net
何故共産主義国は同じ行動様式になってしまうのか?
もともとの根が同じだから共産主義を選択してしまうのか
共産主義国であるがゆえに同じ行動様式に染まっていくのか?

32 ::2022/06/08(水) 10:33:45.76 ID:0XWLAZBD0.net
>>30
制裁されるのが嫌なら挑発も侵略もしなければいいのに

33 ::2022/06/08(水) 10:33:48.93 ID:HkXtiCMH0.net
撃墜するって言っとけば?

34 ::2022/06/08(水) 10:33:51.23 ID:lwcUnq/70.net
千歳だろうから35Aか?

35 ::2022/06/08(水) 10:33:58.87 ID:C9RE63Du0.net
>>1
防衛が甘いという指摘かな?

36 ::2022/06/08(水) 10:34:29.49 ID:xIiki9rQ0.net
>>30
戦争はいかんよ戦争は

37 ::2022/06/08(水) 10:34:40.75 ID:Ed8V3sgz0.net

https://o.5ch.net/1q2pe.png

38 ::2022/06/08(水) 10:35:33.01 ID:Qx5KC2V90.net
>>21
最初からそのつもりだろ
日本の領空は分かってるが防空識別圏とレーダー能力の確認

39 ::2022/06/08(水) 10:36:18.07 ID:15UevPAG0.net
ロシアにしろ中国にせよやる事が稚拙だよな。知能が低い。

40 ::2022/06/08(水) 10:36:19.23 ID:vIT4KSUp0.net
>>26
外務官僚様「はあ?FAX遺憾砲発射するぞ こら!

41 ::2022/06/08(水) 10:36:38.03 ID:rwEKDUBZ0.net
12式地対艦改の射程が900kmになったら極東管区の空軍基地が全部射程圏に入る
もうちょっとの辛抱

42 ::2022/06/08(水) 10:37:24.46 ID:3pCQ5oUa0.net
防衛費倍増のお手伝い

43 ::2022/06/08(水) 10:39:42.10 ID:2LaiwPSG0.net
今となれば雑魚が必死で可愛い

44 ::2022/06/08(水) 10:41:12.08 ID:V6cD7MZs0.net
ウクライナに行きたくないから必死に仕事してますアピールしてるだけだろ

45 ::2022/06/08(水) 10:43:19.06 ID:4RD2iidh0.net
日本にちょっかい出している暇があるなら
ウクライナで撃墜されてくればいいのにな

46 ::2022/06/08(水) 10:44:09.66 ID:5FHYHlEE0.net
114514

47 ::2022/06/08(水) 10:44:36.12 ID:5FHYHlEE0.net
やってる事が中国朝鮮と変わらんな

48 ::2022/06/08(水) 10:44:43.54 ID:UGa+QqOR0.net
かまってちゃん

49 ::2022/06/08(水) 10:48:05.61 ID:R9PHBZ/M0.net
>1日本も同じことやれよ

50 ::2022/06/08(水) 10:49:05.99 ID:+C3wjTVF0.net
ロシア軍の太平洋軍事演習は6月10日まで行われます

https://youtu.be/-VsPYGqfKPM

51 ::2022/06/08(水) 10:52:38.21 ID:35PG8NbL0.net
イギリスとかアメリカまで行けよ

52 ::2022/06/08(水) 10:53:43.47 ID:lipSqX0l0.net
以前から要請のあった北海道米軍基地建設に承諾する時がきたな

53 ::2022/06/08(水) 10:54:27.95 ID:Lyh4REsS0.net
ピンポンダッシュ

54 ::2022/06/08(水) 10:55:02.74 ID:MeeItz5y0.net
ジャップ震撼wwwwwwwwwww

55 ::2022/06/08(水) 10:55:18.77 ID:hfeF0Rgb0.net
ウクライナにいけよ

56 ::2022/06/08(水) 10:55:54.68 ID:jBkAfJ1A0.net
ロシア軍はポンコツだらけ 領空侵犯飛行もハッタリか
https://facta.co.jp/article/200804046.html

2008年からポンコツとハッタリの国として見られてたんだな

57 ::2022/06/08(水) 10:56:22.94 ID:A47URQNQ0.net
やり返せばいいんじゃない

58 ::2022/06/08(水) 10:56:23.95 ID:GSzfrK/60.net
トップガンの敵役を下ろされた雑魚

59 ::2022/06/08(水) 10:56:58.47 ID:otDnPegW0.net
最強詐欺のSu-57でつか?

60 ::2022/06/08(水) 10:58:23.00 ID:w0bI5otj0.net
ロシアにこう言っとけばいいだろ
燃料が足りないのでスクランブル控えます
つきましては代わりに地対空ミサイルで対処いたしますので一切の警告は為されなくなりますので
飛行経路につきましては十分注意されますようお願いします
ってな

61 ::2022/06/08(水) 10:59:13.69 ID:Eg778kA10.net
もう撃墜してもだお丈夫だろ

62 ::2022/06/08(水) 11:00:15.60 ID:SXXlrP/K0.net
ヤツら油だけは持ってるからな
玉無しだけど

63 ::2022/06/08(水) 11:00:28.05 ID:P2WHVLPY0.net
とうとう国内戦が始まるのか、、、
東京が核爆発で消えてたら怖いな🥶🥶🥶

64 ::2022/06/08(水) 11:01:13.14 ID:q2pdv5rQ0.net
>日本領空に向かって直進飛行し、離れていった。

最初から微妙にズレてたのかと思ったら

>領空に入る手前で方向を変えた。

最初に書いとけよ
どの程度手前かでまた変わるな

65 ::2022/06/08(水) 11:01:41.96 ID:tYGiff/r0.net
>>1
領空侵犯しないとな(笑)
出来ない時点で察する( ・∀・)

66 ::2022/06/08(水) 11:01:58.93 ID:KKgTqwP10.net
昔、ソ連の戦闘機に乗って、
亡命しに来たことあったけど、
もうそんなことはないか

67 ::2022/06/08(水) 11:02:00.67 ID:vSJhqXy40.net
>>52
へえ
要請はあったのか

68 ::2022/06/08(水) 11:03:14.15 ID:9HtyaYcy0.net
領空侵入してきたら警告なしで撃ち落とせ
ジャップ部隊は出来なそうだけど

69 ::2022/06/08(水) 11:05:08.87 ID:zCpOoDXf0.net
ムネオwwww

70 ::2022/06/08(水) 11:05:50.38 ID:PsBv2Yxb0.net
2021年度の航空自衛隊機の緊急発進(スクランブル)回数は1004回やで

毎日2~3回スクランブルかけてんのに
なんで今日だけニュースにしとんねん

71 ::2022/06/08(水) 11:11:34.15 ID:5K37NF4h0.net
>>7
多分それ

72 ::2022/06/08(水) 11:14:36.11 ID:+C3wjTVF0.net
そんなものは日本人煽ればロシアと戦うと思ってんだろ
お前らもそうしたいんだろ?

73 ::2022/06/08(水) 11:15:35.16 ID:95yVLKch0.net
>>56
ミグ25が日本に飛来した時点で言われ出してはいたよ。
中身に真空管を使ってて、世界が驚いた。

74 ::2022/06/08(水) 11:15:38.60 ID:a6dNQGgW0.net
次の攻撃目標日本だったりしてw
やっと敵国から脱せるぞ

75 ::2022/06/08(水) 11:19:16.54 ID:40xCK1Id0.net
核爆発で東京が焼け野原になるな

76 ::2022/06/08(水) 11:19:20.60 ID:77uSJApM0.net
ロックオンして遊んでみたらどうかな!

77 ::2022/06/08(水) 11:20:28.36 ID:Y1F0hdD10.net
何故ロシアは勝てない戦ばかりしようとするのか

78 ::2022/06/08(水) 11:20:43.42 ID:nEErsfmD0.net
橋下「よし降伏だ」

79 ::2022/06/08(水) 11:22:16.78 ID:oO8q/Sgj0.net
ロシアもオンボロ飛行機でよく頑張るなぁw

80 ::2022/06/08(水) 11:23:01.37 ID:otDnPegW0.net
>>77
戦うことをやめるのはロシアであることをやめるに等しい、ってプーが言ってた

81 ::2022/06/08(水) 11:23:58.10 ID:IZzA7qTn0.net
ぷーちんころせ

82 ::2022/06/08(水) 11:24:07.89 ID:wCuT2m430.net
ハゲしいチョウハツだと髪の毛はどっちなんだろうか?

83 ::2022/06/08(水) 11:28:26.40 ID:Ichy5jrB0.net
雑魚なのにイキり過ぎだろ

84 ::2022/06/08(水) 11:30:48.18 ID:Y1F0hdD10.net
>>75
破裂せずにそのまま落下しそう

85 ::2022/06/08(水) 11:36:23.19 ID:HBzXwwFL0.net
北朝鮮のミサイルといいロシアといい防衛費増額不要他にまわせって勢い作られると追い風送ってくれるな

86 ::2022/06/08(水) 11:36:59.72 ID:KJs6sdYw0.net
とりあえず露大使呼び出して叱っとけよ

87 ::2022/06/08(水) 11:37:44.31 ID:AUsTW4TQ0.net
人が判断すると感情も入るから
AIに判断させる対空ミサイル配備したらええやん領空侵犯後警告して即反転しなきゃ発射とか
ごめんごめんAIが判断したから仕方ないんだわっていっときゃええし

88 ::2022/06/08(水) 11:38:28.06 ID:IQLxXnDr0.net
昨夜の19時から20時頃
めちゃくちゃスクランブル音うるさかったわ

89 ::2022/06/08(水) 11:38:50.67 ID:oqZ3iXkw0.net
撃墜しろ

90 ::2022/06/08(水) 11:39:35.55 ID:JseaQNxt0.net
機体寿命もあるのにF -15が勿体無い

91 ::2022/06/08(水) 11:40:27.67 ID:R3iMn4VC0.net
>>82
落ち武者スタイル

92 ::2022/06/08(水) 11:41:00.22 ID:boWNsStx0.net
>>1
1/200をニュースにするとか

まいとし200~300ぐらいロシアは領空侵犯してるわけで

あほ日本人はしらないだろうが

いっつも尖閣しか報道しないからw

93 ::2022/06/08(水) 11:41:15.50 ID:MYwy8KB/0.net
自衛隊も毎日スクランブルエッグしてて大変だな

94 ::2022/06/08(水) 11:42:18.42 ID:vlqdMBwr0.net
日本も山岳地帯に対空ミサイルを配備したら?トップガンみたいに。

95 ::2022/06/08(水) 11:42:56.16 ID:MeeItz5y0.net
大韓航空機の敵を討つときが来たか……😮

96 ::2022/06/08(水) 11:43:52.57 ID:zlW17xWh0.net
東京エクスプレス

97 ::2022/06/08(水) 11:45:32.68 ID:Ts01D1t70.net
>>34
F15

98 ::2022/06/08(水) 11:47:15.40 ID:ruI/uAMi0.net
🇷🇺🛩「日本に亡命するんだよ、撃たないで」

99 ::2022/06/08(水) 11:52:00.59 ID:e/3jchqe0.net
隣に4匹チンピラが住んでると大変なんだわ
本当に海って天然の要塞だよな

100 ::2022/06/08(水) 11:53:30.71 ID:fAtDlooA0.net
弱いくせにイキリ倒すのはなぜなのか

101 ::2022/06/08(水) 11:53:44.30 ID:ttkPbCCn0.net
>>1また見てるだけか、いい加減撃ち落とせや無能のヘタレが

102 ::2022/06/08(水) 11:55:01.29 ID:ttkPbCCn0.net
>>72露助撃滅して千島取り返すんや!

103 ::2022/06/08(水) 11:56:37.85 ID:kjpVYujm0.net
>>6
領空入られても
遺憾の意しか打てないじゃん

104 ::2022/06/08(水) 11:58:03.42 ID:Lyh4REsS0.net
ウクライナ人「日本はもう樺太に侵攻したか?早くしろ!」
いやどす

105 ::2022/06/08(水) 11:59:01.96 ID:bKxIBRiq0.net
エンジンの寿命西側の半分しか無いってのに大丈夫なんか使い捨てらしいし

106 ::2022/06/08(水) 12:02:31.98 ID:kbMj6iRp0.net
これでもウクライナが悪いっていう奴が居るんだからな

107 ::2022/06/08(水) 12:09:56.31 ID:sI06X2fw0.net
ロシアの飛行機ってまだ飛ぶのあるんだw

108 ::2022/06/08(水) 12:10:38.54 ID:mO8mcvn+0.net
>>67
ムネオが潰した
サハリン2のデリケートな時期だったからな

109 ::2022/06/08(水) 12:11:51.94 ID:hqaiWUNP0.net
>>108
本当にムネオはロシアの優秀なエージェントだな

110 ::2022/06/08(水) 12:12:35.43 ID:8TEFje3q0.net
もう充分練度も上がったからスクランブルもしないで無視
どうせ撃たれなきゃ反撃もできないんだから
有事になったら本気出せよ
あと北のミサイル発射もいちいち報道しなくていいし
海自も報告せんでいい

111 ::2022/06/08(水) 12:13:35.97 ID:Mpb/JXSE0.net
今なら落としても大丈夫!
今なら沈めても問題ない!
今こそ領土奪還やろがい!
政治家はなにやっとんじゃ!!

112 ::2022/06/08(水) 12:14:41.79 ID:mZ3BozgH0.net
https://i.imgur.com/1RFE6Ie.png
https://i.imgur.com/iZcVcSx.png

113 ::2022/06/08(水) 12:17:54.21 ID:MZDFV6KE0.net
ついに北海道国も蹂躙されるか

114 ::2022/06/08(水) 12:18:37.46 ID:Av/r7N/w0.net
うぇ~~~い!www
ビビった?wwビビった?www

陽キャみたいなノリで軍事挑発してくるやつだな

115 ::2022/06/08(水) 12:19:14.40 ID:zK6t0jcJ0.net
>>7
とっくにバレてるから

116 ::2022/06/08(水) 12:19:36.43 ID:1ulX6Axi0.net
ジャップオワッタナ

117 ::2022/06/08(水) 12:20:53.82 ID:pmNijVYU0.net
露助は弱いくせに頑張って粋がってるなw

118 ::2022/06/08(水) 12:21:34.81 ID:Kcx1x1rE0.net
>>1
撃ち落とせ

119 ::2022/06/08(水) 12:23:04.17 ID:Kcx1x1rE0.net
>>112
スクランブルじゃなくて対空誘導ミサイル撃てよ

120 ::2022/06/08(水) 12:23:19.42 ID:AzPDuGic0.net
ぶっちゃけ日本ならそのまま領空侵犯して首相官邸を低空飛行されても何もできない

121 ::2022/06/08(水) 12:24:18.45 ID:ppHNrBTJ0.net
>>15
ハンマーパンチ!

122 ::2022/06/08(水) 12:29:35.15 ID:vs3/fZ950.net
東京直行じゃないの?(鼻ホジ

123 ::2022/06/08(水) 12:31:49.74 ID:r3ARRYuZ0.net
領空入った瞬間に撃ち落とせばいいだろ

124 ::2022/06/08(水) 12:32:05.88 ID:FHt0T+yG0.net
プーチンの言う新しい標的は北海道か?

125 ::2022/06/08(水) 12:34:40.31 ID:lTtT4zBV0.net
領空に入る勇気が無いwww

126 ::2022/06/08(水) 12:37:28.24 ID:trT68Oqx0.net
今の日本人なら自分の住んでる地域守るために北海道は渡してしまえばいいとか言いそうなのがなあ

127 ::2022/06/08(水) 12:37:42.27 ID:OLWd3NZs0.net
領空侵犯したら、即座に撃ち落とすの?
躊躇してたら領土上空を飛ぶことになって!撃ち落とすこともできなくなるんじゃない?

128 ::2022/06/08(水) 12:40:49.70 ID:b9c4C1x90.net
偉大なるスターリン閣下は
反国家罪で2000万人を処刑し
社会主義国家の建設を成し遂げた 
私プーチンもその後に従う
日本の【立憲共産党】の同志たちも
全力で協力するだろう 

129 :プランク定数(福岡県) [PH]:2022/06/08(水) 12:47:39 ID:dRRaMy6f0.net
>>1
遺憾砲発射

130 :クェーサー(神奈川県) [IE]:2022/06/08(水) 12:59:15 ID:hqaiWUNP0.net
>>124
北海道と同時に新潟を攻めるような派手な作戦をプーチンは好む

131 :アークトゥルス(埼玉県) [ニダ]:2022/06/08(水) 13:23:04 ID:biLw7KhI0.net
日本がやったら露助平は遠慮無く撃ち落とし拿捕するからな

132 :プロキオン(埼玉県) [US]:2022/06/08(水) 13:24:22 ID:cyA8ce9Y0.net
ロックオンして良いんじゃないかな

133 :チタニア(コロン諸島) [CN]:2022/06/08(水) 13:30:36 ID:KMlOctyEO.net
関ヶ原での島津の中央突破的な?

134 :クェーサー(神奈川県) [IE]:2022/06/08(水) 13:34:55 ID:hqaiWUNP0.net
>>133
前進して活路を見出すしか無い島津軍と、逃げようと思えばいつでも逃げられるロシア軍じゃ覚悟が違いすぎる

135 :アリエル(光) [UA]:2022/06/08(水) 13:35:54 ID:nhUz3x1b0.net
この戦争でわかったこと
・ロシアの兵器はスペック詐欺のゴミが大半
・ロシアの兵士の士気はかなり低い
・最新兵器の数が少なすぎてちょっと負けるとすぐ過去の遺物が出てくる
・ロシア兵は畑から採れるは過去の話
・ロシアは将官クラスが普通に前線にいる
・ロシアのGDPは韓国以下
・資源大国と言いつつ採掘や精製機械の部品が輸入できないと詰む
・自力では既存兵器の製造すらできない
・核はキチガイ国家でもおいそれと使えない

後は?

136 :テチス(大阪府) [ニダ]:2022/06/08(水) 13:42:21 ID:vXGx1qbH0.net
>>4
ゴクウ行くぞ
https://youtu.be/SzPCeqF1qeQ

137 :かに星雲(大阪府) [ニダ]:2022/06/08(水) 13:52:05 ID:BetL3KU30.net
ベレンコ中尉は元気にしてるのかな?

138 :ベテルギウス(東京都) [JP]:2022/06/08(水) 15:56:10 ID:ix7lcREy0.net
苦戦してるんだからウクライナ行けよ(笑

139 :アルタイル(新潟県) [DE]:2022/06/08(水) 16:00:54 ID:vHHZgZZV0.net
日本の場合はちょっと主張を喋るだけで挑発になるからガソリン代かからなくて便利

140 :ケレス(北海道) [ヌコ]:2022/06/08(水) 16:04:27 ID:zNDKa4/B0.net
お、今またスクランブル発進してったぞ

141 ::2022/06/08(水) 17:07:03.57 ID:iweK6ySi0.net
岸田さんがスペイン行くんだが、そのあとにウクライナに寄ることがロシアにバレてしまったからだろ。
終わったな。

142 ::2022/06/08(水) 17:19:47.57 ID:4i77IN0m0.net
日本海海域でわざと「揉めたい」んじゃないか?ウクライナから引く言い訳が出来る

143 ::2022/06/08(水) 18:07:27.91 ID:WBK8S19u0.net
そんなことする余裕があるのはいつまでかな
ウクライナの援軍に向かってやれよ(笑)

144 ::2022/06/08(水) 18:15:17.19 ID:BcHyrjh/0.net
>>92
いつもと飛来するコースが違うって書いてあるじゃん。
異例だってよ。

145 ::2022/06/08(水) 18:18:49.11 ID:pJg84Q8y0.net
スクランブルだ
https://youtu.be/N8sl3F8BIj4

146 :名無しさんがお送りします:2022/06/08(水) 21:28:36.40 ID:Apj1etz4Z
1国の軍のピンポンダッシュって、しかも押してないしw

147 ::2022/06/08(水) 19:20:41.15 ID:qd3hoidQ0.net
ちなみに航空自衛隊の戦闘機が緊急発進で実弾射撃したのは今まででたったの一回で
それも相手の航空機に平行に飛んで撃ったという可愛いもの

148 ::2022/06/08(水) 19:45:47.36 ID:z65m4IuX0.net
>>147
旧ソ連(ロシア)が領空侵犯しなければそんな事はなかった
https://i.imgur.com/sUQ3Mq9.png
2016年6月17日には領空接近した中国軍戦闘機に航空自衛隊のF-15Jは赤外線誘導ミサイルを欺瞞させる為にフレアを射出してる
https://i.imgur.com/VJI4OLb.png
ドックファイト状態になり火器管制レーダーを照射された

149 ::2022/06/08(水) 21:35:28.23 ID:Icia/2zg0.net
余裕ないのに全方位に喧嘩売るのがヒトラーと同じ

150 ::2022/06/08(水) 21:41:41.74 ID:THcIL0Ud0.net
叩き落としてやりゃよかったのに

151 ::2022/06/08(水) 22:09:29.78 ID:Zuzw4fjU0.net
まあ、北海道を攻めるリハーサルだろ

152 ::2022/06/08(水) 22:42:45.28 ID:3WueWYBo0.net
次のターゲットは日本だ

153 ::2022/06/09(木) 12:04:50.38 ID:wWEYpwxn0.net
これやろ
https://youtu.be/SzPCeqF1qeQ

154 :トリトン(大阪府) [DE]:2022/06/09(木) 13:48:43 ID:si6adGoz0.net
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
私は近い将来、戦争孤児を預かれる孤児院を運営していきたいと考えており、
いまウクライナ政府と話し合う準備を進めております。その様な事業にも力を貸して頂ける方、募集しております。

ウクライナ当局の発表はどうやらロシアのプロパガンダらしい
s://i.imgur.com/qDnCZjT.png

ロシアウクライナブライド高垣典哉の結婚斡旋所
入会金 110000円スカイプ会員
プレミアム会員55000円 会費12ヵ月242000円 会費24ヵ月440000円
初回婚880000円 再度成婚330000円
「1人輸出で100万円や」

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
私は近い将来、戦争孤児を預かれる孤児院を運営していきたいと考えており、
いまウクライナ政府と話し合う準備を進めております。その様な事業にも力を貸して頂ける方、募集しております。

155 :ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [IE]:2022/06/09(木) 13:57:36 ID:I7YRBwXN0.net
>>149
企業でも経営に余裕が無い時こそテレビCMとか派手に打って健在アピールするからな

156 ::2022/06/09(木) 18:21:48.88 ID:EJOCNNmN0.net
NATOの司令官か何かが来たからかと思った

157 ::2022/06/09(木) 18:22:38.45 ID:EJOCNNmN0.net
>>138
ウクライナはもう空軍いないんじゃない?

158 ::2022/06/09(木) 18:23:10.92 ID:EJOCNNmN0.net
>>150
戦争になるやんけ

159 :ディオネ(ジパング) [FR]:2022/06/09(木) 19:53:00 ID:4zXZtjhp0.net
波動砲の威力を知らないのか?

160 :カペラ(大阪府) [ニダ]:2022/06/09(木) 21:34:44 ID:8gmroRLC0.net
Jano66@Jano661
https://twitter.com/Jano661/status/1532374367363280896?s=20&t=ReOSvXX4MnzuZMoZIjWN-w
【字幕】レイプのデマでクビになったウクライナの人権委員会理事のオバサンに騙された
世界のバカが登場しますので是非ご覧ください。
いい役者がそろっていたので字幕付けました!
ロシアガーレイプをーのウク擁護にも見ていただきたいですね
「ブチャの遺体300人埋葬」や「ホストメルで400人が行方不明」の情報も、発信元は人権監察官リュドミラ・デニソワだ
これもウソだった可能性が高い、「マリウポリで民間人5000人死亡」の情報もデニソワ発

ジェーナャ議員イルピンって
ウクライナ語調べても出てこないで件について。どこの誰ですか?

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
イルピン市にはロシア軍が1ヶ月占領していた為かなりの性的犯罪もあったとの事、イルピン市議員のジェーナャさんから聞きました。
例えば小さい子供が居る女性に抵抗したら子供を殺すと脅し、犯した後母親と子供を殺したそうです。この様な性犯罪が何十件もあったそうです。
午後8:47 ・ 2022年6月8日 Укра?наから・Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

161 ::2022/06/11(土) 09:02:57.21 ID:TVwog1Zw0.net
いざとなったら撃ち落とせ…
そのためにスクランブルしてるのだから

総レス数 161
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★