2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

献血が危機的状況。コロナが一段落つくまで控えてた手術を再開したり人が急に遊び始めたので事故増えた [866556825]

1 :アケルナル(SB-Android) [JP]:2022/06/14(火) 17:48:59 ID:YjjDX+N90●.net ?PLT
血液の安定供給「危機的状況」 献血は減り、使用量は急増 沖縄県赤十字
https://news.yahoo.co.jp/articles/36ffe030865a3c1bb59b18d3b1357c408cdec07e

県赤十字血液センターは13日、献血者数が減った上に手術などで輸血用血液の使用が急増したため、血液の安定供給が危機的状況に陥っていると発表した。同センターは「台風シーズンに入るとさらに血液確保が厳しくなる」と危機感を強め、献血への協力を呼び掛けている。

 血液は九州で一元管理していて、5月に医療機関に供給した400ミリリットルの血液数は九州8県合計で前年同月比1780本増の3万3203本だった。一方、献血者数は3万3910人で、前年同月比1013人減だった。血液を安定供給するには、供給数に対して120%の在庫が必要とされるが、5月は102%にとどまった。

 沖縄県単独だと、5月は3128本の供給数に対し、献血者は2973人だった。供給数を確保できておらず、不足分を他県から提供してもらっている状態だ。

 同センターが常設する「くもじ献血ルーム」は成分献血が主体のため、献血バスでの協力を呼び掛けている。バスの運行スケジュールは同センターのホームページで確認できる。

2 :グレートウォール(熊本県) [MX]:2022/06/14(火) 17:50:33 ID:QkHGeuAS0.net
もう献血もアレだよな
針使いまわしで遺伝子組み換え人間の血液とかゾっとしちゃうわw

3 :天王星(東京都) [AT]:2022/06/14(火) 17:51:14 ID:FukPKpe/0.net
破綻すればいい。
無料で仕入れて売ってる自体おかしい。

4 :デネボラ(SB-iPhone) [CN]:2022/06/14(火) 17:53:00 ID:O5TB8yPD0.net
気に入ったぞ
私の血を分けてやろう

5 :白色矮星(茸) [AU]:2022/06/14(火) 17:53:31 ID:6CO1lsHi0.net
沖縄県民の民度だろ

6 :ディオネ(公衆電話) [ニダ]:2022/06/14(火) 17:54:59 ID:AL8QiZgf0.net
献血予約してきた
血の気が多いんで500mL~600mLくらい抜いてくれても構わないんだが
目まい立ちくらみいうんだが全血400mLで立ちくらんだことが一度もない

今までなかったからこれからもないとは限らないか

7 :エンケラドゥス(埼玉県) [US]:2022/06/14(火) 17:55:08 ID:h6GaprXz0.net
売血ってなんで禁止なの?

8 :宇宙定数(光) [US]:2022/06/14(火) 17:55:38 ID:MVdvJZ0K0.net
>>1
クソフェミにやらせろ

9 :土星(ジパング) [CA]:2022/06/14(火) 17:55:50 ID:gW+p2BoO0.net
もう善意で集める限界なんじゃないかね

10 :ディオネ(公衆電話) [ニダ]:2022/06/14(火) 17:56:03 ID:AL8QiZgf0.net
>>3
で、輸血血液や止血剤や凝固剤がなくなったら「なんで切らしてるんだ!ふざけるな!」って馬鹿騒ぎすんだろ?

11 :ディオネ(公衆電話) [ニダ]:2022/06/14(火) 17:56:26 ID:AL8QiZgf0.net
>>7
黄色い血

12 :環状星雲(光) [DE]:2022/06/14(火) 17:56:43 ID:BnvBA85Z0.net
ワクチンのせいだろw

13 :土星(東京都) [ニダ]:2022/06/14(火) 17:57:14 ID:Dtkkzbfv0.net
>>2


14 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [AU]:2022/06/14(火) 17:57:27 ID:MNT1Y4Q10.net
>>12


15 :天王星(東京都) [US]:2022/06/14(火) 17:57:51 ID:aESuAlWB0.net
血液の値段バレてるからな

16 :オリオン大星雲(東京都) [AU]:2022/06/14(火) 17:58:12 ID:c1Xvf70B0.net
ケツから漏れ出すので出来ません

17 :アンドロメダ銀河(愛知県) [US]:2022/06/14(火) 17:58:35 ID:eQqsMft+0.net
NHKみたいに強制力のあるようなな仕組み作れよ

18 :アケルナル(SB-Android) [JP]:2022/06/14(火) 17:58:43 ID:YjjDX+N90.net ?PLT
>>5
トンキン 
https://www.bs.jrc.or.jp/ktks/tokyo/index.html   





400mL

A


困っています


O


非常に困ってます


B


非常に困ってます


AB


心配です




成分献血
A


非常に困ってます


O


非常に困ってます


B


非常に困ってます


AB


非常に困ってます

19 :エウロパ(福岡県) [FR]:2022/06/14(火) 17:59:45 ID:/qU1B6Q30.net
この数ヶ月で我が家は、3回も手術させて貰ったわ(´・ω・`)

20 :エイベル2218(東京都) [BR]:2022/06/14(火) 18:00:13 ID:hq03qex80.net
https://i.imgur.com/oTNChSE.jpg
血がたりぬ

21 :天王星(東京都) [US]:2022/06/14(火) 18:00:19 ID:aESuAlWB0.net
医者ボロ儲けに協力するかよ馬鹿

22 :アンタレス(東京都) [US]:2022/06/14(火) 18:00:48 ID:5F+hKduR0.net
うちの近所の経血会場もガラガラ

23 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2022/06/14(火) 18:01:31 ID:+qiFDRdz0.net
徴兵しないでいいから徴血すればいいんじゃね

24 :土星(長野県) [CN]:2022/06/14(火) 18:01:41 ID:OnaLgHxZ0.net
>>22
臭そう

25 :フォーマルハウト(新潟県) [DE]:2022/06/14(火) 18:01:49 ID:91Xrbr6v0.net
売血まで行かなくとも昼飯一食分くらい出てもいいだろと思う

26 :ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [CA]:2022/06/14(火) 18:01:56 ID:CBg7yOEo0.net
遊びなら血が無くても仕方ない。あとがん治療に使いすぎなのを新技術で何とかして。

27 :百武彗星(茸) [GB]:2022/06/14(火) 18:02:31 ID:qNG+m5Ue0.net
刑務所でやれば良いのに

28 :天王星(東京都) [US]:2022/06/14(火) 18:03:09 ID:aESuAlWB0.net
公僕に強制的にやらせとけや

29 :エッジワース・カイパーベルト天体(光) [FR]:2022/06/14(火) 18:04:23 ID:V9bWkl0b0.net
ワク打った血捨ててるからだろ

30 :ブレーンワールド(やわらか銀行) [US]:2022/06/14(火) 18:04:50 ID:tFVXX0lq0.net
メルカゾール飲んでるから献血出来ないんだよね

31 :木星(兵庫県) [US]:2022/06/14(火) 18:06:05 ID:+ceePf4F0.net
売血で集めた血液を海外から輸入して使ってるくせに国内では売血禁止っておかしいよな

32 :ミラ(SB-Android) [CN]:2022/06/14(火) 18:11:47 ID:MJrlR/CE0.net
最近秋葉原の献血センター行ったんだけど、コロナ理由でお菓子置いてないんだよね。
置かないならせめて終わったら渡してほしいよ。
ヘタレだからちょーだいって声もかけにくいし。

33 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2022/06/14(火) 18:12:19 ID:mgxR+aCN0.net
>>31


34 :フォボス(SB-Android) [CN]:2022/06/14(火) 18:12:29 ID:oKmyzFfs0.net
>>27
犯罪者の血とかやだよ

35 :地球(栃木県) [JP]:2022/06/14(火) 18:14:30 ID:k+TB6jKa0.net
>>12
光さあ…

36 :ビッグクランチ(ジパング) [KR]:2022/06/14(火) 18:14:36 ID:lMvWU4NN0.net
手術禁止にしたらいいんじゃね
そこまで行ったなら死んでるのと同じだろ

37 :水メーザー天体(北海道) [CN]:2022/06/14(火) 18:16:12 ID:O2DqVZv40.net
献血したいけど肝臓に持病があるから献血は禁止されてるのさ

38 :カロン(光) [US]:2022/06/14(火) 18:20:14 ID:kOiTpDzJ0.net
ニートを血液製造機として活用すればいいのに。
どうせ生きる価値のない奴らだよ。

39 :アルデバラン(埼玉県) [US]:2022/06/14(火) 18:23:45 ID:gx3z3+ed0.net
マイナンバーカード提示で売血解禁しようぜ

40 :アルビレオ(三重県) [GB]:2022/06/14(火) 18:24:02 ID:3OUEjXqq0.net
ハゲ治療薬飲んでるから無理なンだわ

41 ::2022/06/14(火) 18:26:23.90 ID:JpqvjO9J0.net
>>38
似たような発想から来ているのがオタク向け特典でオタクを釣る作戦なんだけどな

42 ::2022/06/14(火) 18:26:45.28 ID:FnMPzblf0.net
メトグルコ服用なんで力になれんのや

43 ::2022/06/14(火) 18:27:04.10 ID:AaRpOmic0.net
ボールペンにタオルくらいしかよこさないのがいけない
商品券くらいつけても余裕で黒字だろ

44 ::2022/06/14(火) 18:27:15.80 ID:F+nua10z0.net
最近400やったから8月まで出来ないよ

45 ::2022/06/14(火) 18:28:00.99 ID:aESuAlWB0.net
献血したら医療負担1割減になるならやってやるよ

46 ::2022/06/14(火) 18:29:53.24 ID:J3aOANo90.net
>>1
献血するのに身分証明書の提示求められるようになってから献血するの止めた

47 ::2022/06/14(火) 18:31:06.03 ID:V/4VjiiJ0.net
トンキンみたいに全国タダ飯食えるようにしろ

48 ::2022/06/14(火) 18:31:27.58 ID:KVJTVACr0.net
来月のコミケで集めよう

49 ::2022/06/14(火) 18:34:06.56 ID:O2DqVZv40.net
アイドルと同じ針で献血する権利を出したら、人が殺到するだろう

50 ::2022/06/14(火) 18:34:20.70 ID:WuCpmpX50.net
人で遊び始めたに見えて「!?」ってなったわ

51 ::2022/06/14(火) 18:34:24.32 ID:hKO7pAjt0.net
献血したら、その年は保険料を半額にしろよ
これで、みんなニッコリ

52 ::2022/06/14(火) 18:35:11.86 ID:pBydNTXH0.net
spy×familyグッズで集めたばっかりだから、夏まで無理だな

53 ::2022/06/14(火) 18:37:41.29 ID:3XQ9+ZgE0.net
事故はともかく手術は計画立てて需要の調整できるでしょ
なんで需要に合わせて調達でどうこうしようとすんのよ他人様の善意だぞこれ

54 ::2022/06/14(火) 18:39:24.83 ID:GWEuAbCj0.net
ワクチン打った人の血液も混ざってるんだよなこれからの輸血は
どうかしてるわ

55 ::2022/06/14(火) 18:41:30.27 ID:YH3eViyQ0.net
またスピーカ配ってくんねえかな

56 ::2022/06/14(火) 18:44:14.92 ID:pBydNTXH0.net
キモオタの血は嫌だとかワク血は嫌だとか言いながら、へその緒の血を輸血して若返ったとか言ってるんでしょ。キモッ。

57 ::2022/06/14(火) 18:46:30.40 ID:7lYqwp8c0.net
それなー
でもどうにもならんわ
輸血沙汰にならないようにってもムリだしなー

58 ::2022/06/14(火) 18:48:02.96 ID:KEJNSTa80.net
すまん不特定多数とズッコンバッコンしてるけど献血するわ

59 ::2022/06/14(火) 18:50:22.01 ID:hKO7pAjt0.net
献血者の保険料を下げるシステムを導入しろよ
クッキーとせんべいで誤魔化すな!

60 ::2022/06/14(火) 18:56:50.39 ID:DgotbP/S0.net
これで儲けてるヤツがいるのが悔しくて悔しくてたまらない

だからやらない
早く売血させろ

61 ::2022/06/14(火) 18:57:17.19 ID:TWokJugN0.net
輸血用血液製剤や血漿分画製剤の多くは高齢者の医療に使われており、輸血用血液製剤を使用されている方の約85%は50歳以上の方々です。
一方で、献血いただいている方の約70%は50歳未満の方々であり、この世代の方々が輸血医療を大きく支えています。

↑日本赤十字のサイトから
若者は献血したら、老人延命させて、年金負担大きくなって所得減るのにやるやつは頭おかしい

62 ::2022/06/14(火) 19:01:00.34 ID:D7D4guL80.net
いつ落ち着いたんだよ
630万人殺してる支那武漢ウイルスを許すな

63 ::2022/06/14(火) 19:03:07.85 ID:KEJNSTa80.net
mRNA未摂取の血が暴騰するのまだですか?

64 ::2022/06/14(火) 19:05:08.75 ID:imgcYODh0.net
>>60
売血できないなら、献血者の保険料を下げろというのがまともな主張
しかし、その主張すら無視されている
献血した人が献血される時に安くできるようにする制度すら、議題にされない
なぜなら、政治家は医療費タダ同然だから

65 ::2022/06/14(火) 19:05:58.07 ID:ROy/AXGO0.net
キチガイウンコクソフェミさん何とかしてよ

66 ::2022/06/14(火) 19:07:38.53 ID:WgUeK1xs0.net
恐るべしヘルペスウイルス

67 ::2022/06/14(火) 19:10:51.69 ID:rXL7U3fe0.net
本当に足りないなら売血してでも集めるでしょ。
足りないと騒げば集まるから結局は足りてる

68 ::2022/06/14(火) 19:11:16.80 ID:YiQO5exW0.net
金じゃないとしてもうちょっとサービス内容よくしろよ
あとできれば針をもうちょっと細くしてほしい

69 ::2022/06/14(火) 19:12:05.34 ID:d3OhxfX70.net
>>67
それも一理あるけど、不足分は輸入してるから

70 ::2022/06/14(火) 19:12:12.29 ID:GWEuAbCj0.net
昔の紙での管理と違って今は個人の紐付け出来るんやから売血復活させりゃいいのに

71 ::2022/06/14(火) 19:15:38.58 ID:hKO7pAjt0.net
>>70
売血だと、医師会とパヨクが抵抗するから、無理
だから、保険料を下げろと言ってるんだよ!

72 ::2022/06/14(火) 19:15:55.31 ID:yVfrI3Pt0.net
最終的には売買の対象として取り扱われるのに血液を提供する段階では慈善事業を装い、
大きな利益を出してることを隠すようなやり方が気に食わない

73 ::2022/06/14(火) 19:16:16.25 ID:ZpEWxPc/0.net
ダイエット効果を期待して2週間ごとに行ってるわ

74 ::2022/06/14(火) 19:17:53.15 ID:KEJNSTa80.net
>>73
ずっと献血してるけど無いよそんなの

75 ::2022/06/14(火) 19:18:37.26 ID:0pJJwa+j0.net
テレビで見たけど、スカイツリーの高いところで献血をやっているのだな
優雅でよさそうじゃないか
東京の人は献血をするにも恵まれている

76 ::2022/06/14(火) 19:21:05.31 ID:Se22JhM80.net
>>70
血液を介した感染症の問題がある
感染しても検査に出てこない期間であるウインドウピリオドが存在する以上、売血はないだろうね
売れるものなら何でも即売るような金に困った底辺が殺到するから

77 ::2022/06/14(火) 19:24:28.91 ID:weoEhpQY0.net
献血ルームまで遠い

78 ::2022/06/14(火) 19:25:49.49 ID:1lxhfhfq0.net
薬を飲んでる

79 ::2022/06/14(火) 19:27:39.27 ID:MDKx84LR0.net
ワクチン入りの血液はノーサンキュー

80 ::2022/06/14(火) 19:28:57.86 ID:hKO7pAjt0.net
公務員の献血を義務化しろ!

81 ::2022/06/14(火) 19:29:13.37 ID:HwD7M4SL0.net
日本は外国から売血で作った血液製剤を輸入している
それは貧乏なメキシコ人の血からできたものかもしれない

82 ::2022/06/14(火) 19:29:32.43 ID:420NqQ1z0.net
ジジババへの輸血を禁止しろよ
若い人たちが最優先
どんな大金を積んでも優先順位を覆す事が無いように運用しろよ

83 ::2022/06/14(火) 19:35:45.53 ID:knXazAWf0.net
ほぼタダで集めた血液を厚労省・都道府県の天下り先特殊法人が精製するだけで凄まじい高値で売れる
タダで献血などしても癒着の手伝いをしてるようなもん

84 ::2022/06/14(火) 19:37:49.95 ID:4h6/vPwu0.net
もうちょっとまともなものをよこせ
金目のものじゃなくていいからまともなものを
キッチンペーパー8枚とか箱詰めと輸送コストのほうが高いだろ

85 ::2022/06/14(火) 19:38:50.78 ID:DHd3uypX0.net
>>7
臓器売買と同じじゃね?みたいな流れ。
昔は献血のお礼で図書券とかもらえた(地域差あり)けどそれも臓器売買みたいでだめになった。

86 ::2022/06/14(火) 19:49:28.24 ID:KcLMvJDZ0.net
治験の方が報酬もらえていいぞ
昔はよく献血に行ってたが治験に行くようになって完全に切り替えた

87 ::2022/06/14(火) 19:49:47.16 ID:KcLMvJDZ0.net
治験の方が報酬もらえていいぞ
昔はよく献血に行ってたが治験に行くようになって完全に切り替えた

88 ::2022/06/14(火) 19:51:53.40 ID:ae90M2yB0.net
自殺志願者の血を全部抜いてみた、みたいな裏メニューが必要だわ

89 ::2022/06/14(火) 19:59:06.64 ID:yY7WiL5Q0.net
輸血先は年寄りが8割
何で社会のお荷物ジジババに金だけでなく血も与えなきゃいけないの?

90 ::2022/06/14(火) 20:01:16.24 ID:WyxjP5Uj0.net
>>29
使えてるのか分からんよなあ

未接種から買えば良いのにさ

91 ::2022/06/14(火) 20:04:38.35 ID:YiQO5exW0.net
>>90
未接種で献血できる年齢の奴って相当少ないんじゃね

92 ::2022/06/14(火) 20:06:01.91 ID:WyxjP5Uj0.net
>>91
だから頭を下げて、高値で買うのさ

93 ::2022/06/14(火) 20:07:15.40 ID:KVUeC3pY0.net
血液買えよ

94 ::2022/06/14(火) 20:09:09.60 ID:HOWxkrj90.net
献血センターの営業時間なお役所レベルでムカつくんだが…

普通の人が行けない時間帯に営業してる意味あるんか?あれ

95 ::2022/06/14(火) 20:10:11.11 ID:FVutUq8L0.net
宇崎の件で行かなくなった

96 ::2022/06/14(火) 20:12:41.36 ID:R0mJHfZw0.net
俺の血を入れると血液沸騰するぞ

97 ::2022/06/14(火) 20:13:40.47 ID:sd7aQzek0.net
500ccくらい抜きたいんだがジジィなんで抜いてくれない

98 ::2022/06/14(火) 20:14:37.98 ID:oPdEGZdK0.net
>>7
体壊すの承知で売りまくるやつがいたからじゃなかったっけ?

99 ::2022/06/14(火) 20:15:31.18 ID:OQqdVKVH0.net
予約しろってうるさい、人の行動しばるとかなぁ
ただでさえアカウントのパスワードIDだらけなのに献血ごときで
また増える

100 ::2022/06/14(火) 20:16:18.93 ID:Xlscbz4r0.net
先週献血してきたけど結構待ってたぞ
順番来るまでに30分は待った

101 ::2022/06/14(火) 20:16:54.89 ID:F4keYj/g0.net
>>94
組合が強いんだよ

102 ::2022/06/14(火) 20:16:55.07 ID:e6N3NmxN0.net
無償提供はよくて売買が駄目な理由が分からん
肝臓売りさばくわけでもないのに
思考停止しすぎだな
本気で人の命救いたいと思ってるなら合理的に考えろ無能業界

103 ::2022/06/14(火) 20:19:12.02 ID:Xlscbz4r0.net
>>98
今だったらマイナンバーと紐付けて
献血の間隔が適度に開くように管理できそうだけどな

104 ::2022/06/14(火) 20:20:14.03 ID:KVUeC3pY0.net
ただで仕入れて高額で売る血液ヤクザ

105 ::2022/06/14(火) 20:20:33.28 ID:lPD3qdY/0.net
>>98
知らんけど今は指紋とか生体認証レベルで本人確認するから今は無理だな

106 ::2022/06/14(火) 20:24:28.52 ID:zDz35g650.net
身内で確保できないなら諦めろよそいつの生きてきた結果だろ

107 ::2022/06/14(火) 20:29:52.58 ID:ldHXkHhp0.net
今年は、コロナ明けで学校で3年ぶりに水泳授業があるから、スク水が不足してるらしいぞ
おまえら、在庫を放出しろよ

108 ::2022/06/14(火) 20:33:08.65 ID:Gf8DqabY0.net
献血する奴は奴隷の素質あるぞ
赤○字の献血エリアマネージャーは年収1200万いくからな、馬鹿なお前らがタダで血をくれるお陰でww

109 ::2022/06/14(火) 20:34:08.50 ID:7/QXVrm70.net
予約制にして献血するなってスタイルになったからな。
横浜リーフでなんど断られたことか。

110 ::2022/06/14(火) 20:35:41.86 ID:7/QXVrm70.net
>>104
採血パックは使い捨てだしあの機械自体がリースだから、ただじゃないぞ。あと、看護婦の給料もある。

111 ::2022/06/14(火) 20:41:43.69 ID:OPsbDT6y0.net
善意と牛乳やジュースで血を集めて有料で医療機関に売ってるんだから我々にもお金くれたら喜んで毎月献血するんだが🤔

112 ::2022/06/14(火) 20:47:32.51 ID:knXazAWf0.net
献血はやめたほうがいいよ
友人が献血事故で通院しているが保障に関して安すぎるらしい

113 ::2022/06/14(火) 20:49:16.89 ID:3IPe2NiE0.net
今日献血のお願いの電話かかって来たわ
コロナ一段落したし、献血増えてるのかと思ったらそうでもないのね

114 ::2022/06/14(火) 20:58:35.87 ID:Wqv/9Plt0.net
ワクチン馬鹿の血が大半なんよな。
ワクナシの稀血は優遇してほしいわ。

115 ::2022/06/14(火) 21:01:35.21 ID:Kjmf4lJF0.net
俺も明日朝イチで経血センター行ってくるわ

116 ::2022/06/14(火) 21:19:03.22 ID:uIJGcGFG0.net
献血センターの医師
日給7万w

117 ::2022/06/14(火) 21:30:37.00 ID:kOiTpDzJ0.net
>>41
そんな生ぬるいものでは無いよ。
もしかして君はニート?

118 ::2022/06/14(火) 21:31:49.75 ID:kOiTpDzJ0.net
>>111
ニートと生活保護に週一回の400ミリ献血を義務付ければいいよ。

119 ::2022/06/14(火) 21:48:06.90 ID:e75gwXP30.net
足りぬ足りぬは血が足りぬ

120 ::2022/06/14(火) 21:50:22.44 ID:dT07DEPS0.net
なんくるないんだろ?

121 ::2022/06/14(火) 21:50:24.56 ID:9lkoGKIi0.net
>>63
いつまで待っても来ないよw

122 ::2022/06/14(火) 21:51:02.34 ID:9lkoGKIi0.net
>>112
らしいじゃなく具体的に書いてくれんとなー

123 ::2022/06/14(火) 21:52:40.66 ID:9lkoGKIi0.net
>>84
行った事ないなら無理すんなw

124 ::2022/06/14(火) 22:00:27.47 ID:daGMOroS0.net
>>118
妙案だな

125 ::2022/06/14(火) 22:05:55.04 ID:hMNpj9cd0.net
そこで彼岸島システムですよ

126 ::2022/06/14(火) 22:06:12.71 ID:H+L1Ob440.net
ああ、吸血鬼の団体が苦しんでいると言う事は
社会が正常に戻りつつある証拠ですけど

127 ::2022/06/14(火) 22:08:54.04 ID:H+L1Ob440.net
まだ自覚しないんですか?
特定宗教団体のプロパガンダだと認識してるんですか?
輸血を
拒血症状はかなりの確率でガンガン発生してますよ。

700人に1人だからかなりでしょう。
それでもやるんですね。

128 ::2022/06/14(火) 22:11:58.41 ID:H+L1Ob440.net
国民全所帯からカネを徴収して
さらには血液を多少の粗品を渡すだけで
数万円で取引する
と。
しかも保険だと偽り
毎月毎月
大したカラクリですね
吸血鬼天国日本。
それに反対すればエホバエホバ。
天皇はウハウハですねー。

129 ::2022/06/14(火) 22:15:12.21 ID:H+L1Ob440.net
メチャクチャな食料事情で身体障害者も増える一方。
しかし!
天皇が慰問に行けば万事おk。

まあ、自演自作ですねー。ハイ。

130 ::2022/06/14(火) 22:18:12.48 ID:lIV4if8D0.net
人工血液ってないの?

131 ::2022/06/14(火) 23:20:39.24 ID:BndwLZbO0.net
待合室のマッサージチェアを目当てに行ってた
撤去されてからいい頃合いだと思って行かなくなった
人を「お願いすれば来る血の袋」としか思ってないだろ連中、マッドマックスじゃねえんだぞ

132 ::2022/06/15(水) 06:38:44.55 ID:Tk/wTm490.net
こないだハンディファン貰ったわ

133 ::2022/06/15(水) 07:30:03.07 ID:nVIvmI0t0.net
今行くと、200でって言っても400採りますねとか言われそうだな。

134 ::2022/06/15(水) 09:17:14.28 ID:BexK1sKj0.net
現金かペイペイ、アマギフくれるなら成分献血しまくってやるよ

135 ::2022/06/15(水) 11:21:38.62 ID:KKec+a/J0.net
2回も3回も打った馬鹿のワク血ンばかりだから怖いわ

136 ::2022/06/15(水) 13:28:48.80 ID:P95SDZMI0.net
血でボロ儲けしてるのを一般市民は知らない

137 ::2022/06/15(水) 18:29:42.33 ID:TK09ELgm0.net
売血が問題になったのなんて大昔の話
当時と比べて今は検査や製造技術も進んでるし、身分証明書の提示で献血者の管理もしっかりしているから売血はやろうと思えばできるだろう。
タダで血を抜こうなんて天下り独占企業の利権でしかない

138 ::2022/06/15(水) 23:19:05.30 ID:ftsWMuFC0.net
上級国民 ワクチン未接種者の血で作られた輸血用血液や血液製剤を使用
一般国民 ワクチン接種者の血で作られた輸血用血液や血液製剤を使用

庶民は、接種者の穢れた血しか使えない

139 :オベロン(香港) [CA]:2022/06/16(木) 05:19:35 ID:qUwTjoRi0.net
>>19
お前みたいなのが勝手に病気になって手術するから保険がどんどん使われるんだよ
ちょっとは病気にならないように普段から対策するとかしろ

140 :水星(福岡県) [DE]:2022/06/16(木) 07:45:22 ID:IwSGrOCp0.net
未接種でO型のピュアブラッドだけど、いくら出せるん?(´・ω・`)

141 ::2022/06/16(木) 09:26:22.09 ID:F+QubuEI0.net
調べても出てこないんだけど
コロナ感染で同じ人間が最高何回感染してるんだろう
2回はよく聞くけど 3回って聞かないよね?

142 ::2022/06/17(金) 16:08:46.86 ID:9l066Xu50.net
今輸血受けるとコロナの抗体も付いてくるん?

143 ::2022/06/17(金) 16:12:45.65 ID:9l066Xu50.net
4回接種の血液と未接種の血液って別物では?

総レス数 143
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★