2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急阪神株主総会が開催 株主「なんで甲子園でイカ焼き売らへんの」←wwwwwwwwww [509689741]

1 ::2022/06/15(水) 22:15:03.01 ID:S0iZJ5bs0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
阪急阪神HD株主総会が終了 「なぜイカ焼きが販売されていないのか」「あんな自分勝手な人はおらへんでしょう」「社会的な常識ない監督」…

阪神タイガースの親会社にあたる阪急阪神ホールディングス(HD)の株主総会が15日午前10時、大阪市内の梅田芸術劇場で行われた。株主来場者の最終人数516人。質問者は9人で質問数は18だった。以下、阪神タイガースに関する質疑応答のみを抜粋。

ーー以前、株主総会でなぜ甲子園球場でイカ焼きが販売されていないのか、販売してほしいという要望があったと思うが。私の知る限りイカ焼きは販売されていない。それを知りたい

回答(谷本修氏=阪神電鉄取締役スポーツ・エンタテインメント事業本部長)

「ただいま株主様から、ご質問がありましたイカ焼きを、なぜ甲子園で販売しないか、ということですが、数年前にもお尋ねいただきまして、わたくしどものリストの中にはインプットされております。ただし阪神百貨店の名物ということもありまして、リニューアルされた阪神百貨店の地下の方で販売されております。以前もイカ焼きに関してはエビスタ西宮で販売されたことがありましたけど、実は、そちらはその場で作るわけではなくて、冷凍のままで持ってくるという形で、あまりご好評いただけなかった経緯があります。甲子園球場におきましては本当に多くのお客様がお見えになりますので、毎年メニューは見直しはかけております。今後ともたこやき、焼きそばに続いて検討していきますが、現在のところはそういった結論にはなっていない。何卒ご理解いただきたい」

ーーあの阪神の矢野。何が、あの辞めるというたんや、と。角さんが中長期計画を出しました。一方で、あの監督、キャンプイン前日、いわばお正月です。「辞めますわ」。あんな自分勝手な人はおらへんでしょう。ねえ? ほんでキャンプ最終日(実際には2月23日)。胴上げしよった、予祝や、アレなんやそれ。ほんなら、2040年ビジョンを予祝してくれ! そうならへんのか。そういう社会的な常識ない監督を、誰か言うたんかい役員。ここはちょっと厳しく。言うてみれば、辞めるのが分かっているなら誰かって、次誰かが気になります。そっちばっかりになって、今年の野球なんかどうでもいいわ。言うてみればアメリカ大統領みたいなもん。次の大統領誰や、気になります。じゃあ日銀総裁、いつまで、次誰になります。そっちに話題を取られて、そこに世間の話題を持っていかれて、そんなもったいない話はないですよ。ちゃんとやってほしいなと

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ebc670c93aeed0de7926a9e27abfa6e098a721d

2 ::2022/06/15(水) 22:16:32.73 ID:qFT3avQW0.net
現地でイカ焼き作らせろや(`・ω・´)

3 ::2022/06/15(水) 22:17:24.19 ID:6s/cAb8x0.net
緩い総会だな

4 ::2022/06/15(水) 22:18:07.34 ID:nwRZeiGs0.net
🦑焼き

5 ::2022/06/15(水) 22:20:49.98 ID:/RXYdAnk0.net
嗚呼~栄冠はイカに輝~く(イエーイ

6 ::2022/06/15(水) 22:21:44.15 ID:CDhFsR5r0.net
イカ焼きあるやんけ、アレとか鶏皮しか食わんわ

7 ::2022/06/15(水) 22:22:14.02 ID:FAKFxKK30.net
イカ焼きってそんな大変なん?

8 ::2022/06/15(水) 22:23:23.90 ID:r8NQl/tR0.net
スタートダッシュに出遅れたあの無様はなんやねん?
中日ファンにまで舐められたわ!!
監督、コーチ全部替えてくれや!!

9 ::2022/06/15(水) 22:23:45.09 ID:dGT/3qpm0.net
イカ焼き売らなイカンでしょ

10 ::2022/06/15(水) 22:23:59.87 ID:o6xZbkB20.net
>>7
オナホになるからな

11 ::2022/06/15(水) 22:24:44.58 ID:0lo8WoFj0.net
イカ焼きは安いしうまいしビールに合うから利益がでなくなってまうんや

12 ::2022/06/15(水) 22:25:21.72 ID:2ZdCJfZf0.net
甲子園名物「かちわり」って、まだ売ってるの?

13 ::2022/06/15(水) 22:25:51.66 ID:ua9+XAtR0.net
ふと思ったのだがたこ焼きにイカとか小海老を入れても美味しいんじゃないのか

14 ::2022/06/15(水) 22:26:20.04 ID:jRDG3zVb0.net
阪急阪神HDの株主は株取引利益よりも
阪神球団を応援して投資してる人たちが8割おるから仕方ない……

15 ::2022/06/15(水) 22:26:30.65 ID:FAKFxKK30.net
>>10
ぎゅうぎゅうに中身詰めたら張り型にもなるしな!

ならへんわ!

16 ::2022/06/15(水) 22:26:59.32 ID:XNtCU1pt0.net
>>13
なにを言うてるねん?ww

17 ::2022/06/15(水) 22:27:27.99 ID:dGT/3qpm0.net
>>13
思うだけにしておけよ🦑🦐

18 ::2022/06/15(水) 22:27:55.20 ID:KbkDws+U0.net
>>13
イカれとんのとちゃいますか?

19 ::2022/06/15(水) 22:29:33.00 ID:EWhfgP140.net
イカ焼きって、もっと聞くことあるやろw

20 ::2022/06/15(水) 22:29:47.43 ID:qFipzKQ+0.net
平和すぎる

21 ::2022/06/15(水) 22:30:26.49 ID:vszLLQfr0.net
>>13
ふと思ったが大判焼きの型でお好み焼きを焼いてもいいんじゃないか

22 ::2022/06/15(水) 22:31:38.11 ID:K4FMhcJU0.net
阪神は弱い
ファンはストレス
トラキチが上司だとストレスで会社が傾く

23 ::2022/06/15(水) 22:31:53.98 ID:dGT/3qpm0.net
>>21
回転焼き な?(´・ω・`)

24 ::2022/06/15(水) 22:32:28.33 ID:QDsUjpro0.net
イカ焼きて100円200円しか取れんやろ
300円以上にすると関西人が発狂する

25 ::2022/06/15(水) 22:34:04.30 ID:ua9+XAtR0.net
>>19
「なんで甲子園でタコ棒売らへんの」

26 ::2022/06/15(水) 22:36:02.20 ID:uP7kFj+s0.net
阪神の株主総会って阪神ファンの金持ち投資家の交流会みたいなものでしょう

27 ::2022/06/15(水) 22:37:50.22 ID:N9t+psow0.net
阪神ホールディングスのIR担当は
財務指標とか経営計画とかコロナ対応とかの回答を死ぬほど用意しておいたのに
質問はイカ焼きとタイガースのみか。

かわいそう。
ただ来年はイカ焼きのQA用意すればいいとわかったから楽やな。

28 ::2022/06/15(水) 22:39:49.11 ID:TZNSzSDA0.net
電車にイカ臭しみこんでまうやん

29 ::2022/06/15(水) 22:42:29.72 ID:WIshs2WC0.net
ここの総会www
いいんじゃね?他じゃ見られんだろ

30 ::2022/06/15(水) 22:42:46.22 ID:ZT3TIKJb0.net
>>14
マジっすか?

31 ::2022/06/15(水) 22:43:05.84 ID:pF0gF9/u0.net
串が凶器になるしなあ

https://i.imgur.com/mFoWoXU.png

32 ::2022/06/15(水) 22:43:18.64 ID:E3N3gNUZ0.net
株主が気にするほどイカ焼きは売上に影響あんのか?

33 ::2022/06/15(水) 22:44:42.57 ID:pPk4eXPd0.net
>>15
関東でいうところのイカ焼き(イカをそのまま焼いたの)と
阪神百貨店名物のイカ焼きは別物

34 ::2022/06/15(水) 22:45:57.04 ID:UKNshjTN0.net
>>24
まぁ、結局は、イカ焼きは利益率が悪いという事かな?

お好み焼きは、言ってみればイカ焼きにキャベツと出汁類を入れるだけで、
500~700円くらいの値を付けられるし。

35 ::2022/06/15(水) 22:47:52.75 ID:pPk4eXPd0.net
>>23
御座候

36 ::2022/06/15(水) 22:48:04.53 ID:q3oIJOcE0.net
>>1
2個めの文章が全く頭に入ってこない
みんなこれ理解できてる?

37 ::2022/06/15(水) 22:48:38.77 ID:N9t+psow0.net
阪神ホールディングスは関西のsランク企業だろ。株主総会の質問がイカ焼きか。
ホームページに永久に残るんだろ。笑うわ。

38 ::2022/06/15(水) 22:49:50.29 ID:N9t+psow0.net
>>36
阪神ファンの頭ん中を理解できるわけないだろ

39 ::2022/06/15(水) 22:49:56.63 ID:ji8nLqfz0.net
>>34
頭んなかイカ焼きに侵されてますやん

40 ::2022/06/15(水) 22:51:04.66 ID:NaqRL/Rc0.net
>>35
ああ、今川焼きね

41 ::2022/06/15(水) 22:52:25.44 ID:ji8nLqfz0.net
>>39
ごめん、イカ焼きってイカの姿のを想像してたわ
想像の遥か先のものだったわ

42 ::2022/06/15(水) 22:54:18.43 ID:FAKFxKK30.net
>>33
知ってる
オナホレスに合わせただけw
食ったことないけど

43 ::2022/06/15(水) 22:55:00.14 ID:N9t+psow0.net
なにイカ焼きって、イカの丸焼きじゃないの。

44 ::2022/06/15(水) 22:56:09.90 ID:N9t+psow0.net
いつのまに阪神ホールディングスがオナホになったんだ。
もうついていけない。

45 ::2022/06/15(水) 22:58:55.45 ID:uKGidMfn0.net
なぜか叩かれるバイデン

46 ::2022/06/15(水) 23:00:13.12 ID:OX5ag3MR0.net
>>36
回答の方見ると何言ってるのか解る
「矢野の非常識な言動(キャンプ前の突然辞める宣言と胴上げ予行演習)を役員は把握してたのか?次の監督は決まっているのか?」
と言ってる・・・と思う

47 ::2022/06/15(水) 23:01:49.24 ID:wFi+iez10.net
そらイカ焼きはH2Oのものであって阪急阪神HDのものじゃないからな

48 ::2022/06/15(水) 23:02:21.43 ID:wFi+iez10.net
阪急阪神の電鉄と百貨店は全くの別組織なんよ

49 ::2022/06/15(水) 23:02:30.12 ID:A6u+6Kmk0.net
村上ファンドが阪神にM&A仕掛けたときに反対してるの見て
大阪人て頭悪いんだなと実感したな
親会社のリーマンオーナーの手から自分たちの球団にできるってことなのに

50 ::2022/06/15(水) 23:02:58.03 ID:5AMdURdw0.net
イカ焼き美味いやろ
なんで売らへんねん(´・ω・`)

51 ::2022/06/15(水) 23:05:45.06 ID:N9t+psow0.net
京大から阪神ホールディングスいって
役員まで登り詰めて
アホ株主にイカ焼きと阪神タイガースの説明するんか。

52 ::2022/06/15(水) 23:10:42.31 ID:VbR2xiKt0.net
村の寄り合いかよ

53 ::2022/06/15(水) 23:11:01.48 ID:s5/s6ebj0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
>>51
それが仕事や
株主にリアル虎キチも居るからしゃーない

54 ::2022/06/15(水) 23:12:21.44 ID:vJ73I0y50.net
焼きイカとイカ焼きは別物

55 ::2022/06/15(水) 23:14:46.69 ID:WIshs2WC0.net
阪神の地下のイカ焼き食べたくなってきたなぁ
懐かし想い出の味…

56 ::2022/06/15(水) 23:24:24.69 ID:crFl8NLK0.net
野球会議は別枠でやれやw

57 ::2022/06/15(水) 23:44:41.88 ID:aDkpygD/0.net
>>56
確か二部構成で野球に関する質問だけ別枠になってたはずやで

58 ::2022/06/16(木) 00:11:14.95 ID:CUb+pfRo0.net
両津勘吉「なぜイカ焼きが販売されていないのか」
イカ娘「なぜイカ焼きが販売されていないのか」
タマモクロス「なぜイカ焼きが販売されていないのか」

59 ::2022/06/16(木) 00:24:18.83 ID:r5GwJo7X0.net
1株でももってれば、株主総会って出られるの?
誰でも質問できるんだっけ?

従業員が自社の株をもっていて、
総会で社長をアウアウさせるような
質問もアリなの?

60 ::2022/06/16(木) 00:29:26.04 ID:dukpW5290.net
>>57
ワラタ 
しっかりキチガイ対策できてるじゃん
次はイカ焼き専用別枠やな

61 ::2022/06/16(木) 00:33:34.29 ID:dukpW5290.net
>>59
ルール上出来る。
しかし質問者が多いと指命される必要あり。

62 ::2022/06/16(木) 00:49:29.61 ID:AdC1wY8b0.net
大事な事やで
たこ焼きの具にイカ入れてもたこ焼きで売ってるんやで

63 ::2022/06/16(木) 00:55:45.90 ID:XekslMwc0.net
イカ焼きは阪神百貨店とそこそこ値段を合わせないといかんからな
山頂と一緒で甲子園球場だけ2倍です~とはいかないからな
甲子園球場ならではのぼったくり価格は
よそで販売実績がない比較不可の商品じゃないと都合が悪い

64 ::2022/06/16(木) 00:56:48.98 ID:HXHMNTOR0.net
いか = ICA = CIA

と、あらぬ憶測を呼ぶから。

現実はイカはCIAのシンボルとして使用されてる。
海底の大イカが打ち上げられたとかいう
ニュースがたまに流れるだろ

あれよ

65 ::2022/06/16(木) 01:01:18.63 ID:HXHMNTOR0.net
いか = ICA = CIA

と、あらぬ憶測を呼ぶから。

現実にイカはCIAのシンボルとして使用されてる。
「海底の大イカが浜に打ち上げられた」とかいう
ニュースがたまに流れるだろ
CIAの大物が見つかって暗殺された
ってことだろな

あれよ

66 ::2022/06/16(木) 01:25:15.16 ID:QcamNSd80.net
>>13
変則型は家でつくるのが基本

67 ::2022/06/16(木) 01:27:44.31 ID:YdLFBlYW0.net
>>51
これwwwwwwwww

68 ::2022/06/16(木) 01:30:30.46 ID:QcamNSd80.net
>>67
株主は阪神の中期経営計画より甲子園でイカ焼きを食えない事の方が重要www

69 ::2022/06/16(木) 01:35:02.70 ID:WxffbkUE0.net
イカ焼きの説明はできたけど、社会的常識の欠如の質問は話をそらしてたぞ

70 ::2022/06/16(木) 01:35:03.92 ID:cjWinAwI0.net
そやんな、ここで言うイカ焼きってイカの姿焼きじゃ無くて
卵にイカの刻んだのを焼いたヤツみたいなんやんな

71 ::2022/06/16(木) 01:37:58.44 ID:o6EDFlyQ0.net
>>13
近所の10個100円バカ安いたこ焼き屋は
タコの代わりにイカ入れてるって
もっぱらの噂だったけど
言うほどイカ安く無いよな

72 ::2022/06/16(木) 01:38:39.00 ID:thJlWSB00.net
球場だとデレデレのたこ焼きでもうまいから冷凍でもええぞ

73 ::2022/06/16(木) 01:38:50.55 ID:R97b6TY50.net
>>20

ホンマそれ

74 ::2022/06/16(木) 01:58:26.13 ID:qaSi5d5O0.net
役員がイカ焼きの事情を即答できてて草

75 ::2022/06/16(木) 02:02:20.05 ID:2HtkXx4G0.net
>>74
事前に質問は出てたんじゃないの
当日の○時までとかかもしれないけど

76 ::2022/06/16(木) 02:06:31.88 ID:WxffbkUE0.net
関東よこれが掴みだ

77 ::2022/06/16(木) 03:45:32.85 ID:4rE2z5580.net
阪神百貨店の地下で作るのと、球場ではそんなに環境変わるものだろうか…

78 ::2022/06/16(木) 04:06:09.40 ID:vHEOpia90.net
こんなん総会屋だろ

79 ::2022/06/16(木) 04:25:25.95 ID:t9wtJVOJ0.net
冷凍ではなくその場で焼けという話やろボケが

80 ::2022/06/16(木) 04:27:56.48 ID:+ZzOb1Jw0.net
>>49
ファンドなんて最終的にはバラバラにして売れるもん売り飛ばすのが目的なんだから阪神タイガースも甲子園もずっとヅラガミファンドが持ってるわけじゃねーよ
買収したあとどっかに高値でうっぱらうからどのみちどこかの企業の傘下になるだけ

81 ::2022/06/16(木) 05:11:37.52 ID:PIdxDrkU0.net
これはイカ焼き売れるわ
プレゼン完璧

82 ::2022/06/16(木) 07:12:44.73 ID:25RryIaV0.net
イカを虐殺するのはやめなイカ?

83 :イータ・カリーナ(光) [GB]:2022/06/16(木) 07:35:00 ID:YOlk7Xal0.net
関西人じゃないからイカ焼きがなんなのか気になって調べたらすげえ安いのな
百貨店であの価格で駄してんのすげえ

84 :エリス(ジパング) [ニダ]:2022/06/16(木) 08:15:40 ID:sEB45c5t0.net
牧歌的だな
球団いらんから配当金云々とかそういう話はないんだ

85 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]:2022/06/16(木) 08:19:39 ID:z2NMmQrJ0.net
甲子園とか野球に関する質問しか無いんだろうな

86 :ベクルックス(茸) [FR]:2022/06/16(木) 08:26:01 ID:/cJlM7a90.net
阪神の場合、株主は株による利益だとか鉄道とかはどうでも良くて
単なるトラキチ

甲子園行った時に、イカ焼き食いたいだけ

87 :土星(東京都) [US]:2022/06/16(木) 08:29:43 ID:ZJVVPZ2t0.net
これ見るためだけに一口株主になっても良いな
面白すぎる

88 :百武彗星(ジパング) [NL]:2022/06/16(木) 08:31:18 ID:JQj6RT4a0.net
やだこのスレ、イカ臭い…

89 :ミラ(ジパング) [RO]:2022/06/16(木) 08:41:22 ID:qkxpQydh0.net
阪神ファンの愚痴やんけ

90 :天王星(兵庫県) [RU]:2022/06/16(木) 08:52:10 ID:75GG1EWe0.net
>>77
やりたくないだけなんでしょうね

91 ::2022/06/16(木) 10:17:58.44 ID:x/od8qWz0.net
イカ商略

92 ::2022/06/16(木) 10:32:18.62 ID:0r2zRaZm0.net
イカ臭い甲子園とかホモしか喜ばねーよ

93 ::2022/06/16(木) 10:45:24.43 ID:XekslMwc0.net
甲子園ではぼったくりたいからやりたくないだけ

94 ::2022/06/16(木) 10:45:31.52 ID:J3I7N6EB0.net
野球界隈ってアホしかいないな 割とマジで

95 ::2022/06/16(木) 10:46:21.11 ID:6KuzkcK40.net
アカンやん…キュウゥゥって鳴くよ…おいしいよね…

96 ::2022/06/16(木) 13:05:21.12 ID:Aml98sGE0.net
ビール片手にやってそうな総会だな

97 ::2022/06/16(木) 13:31:43.92 ID:SWikf3RM0.net
>>83
安いからいつもデラバンと合わせて3000円近く買ってしまうねん…

98 ::2022/06/16(木) 15:20:50.20 ID:4lLKz37+0.net
秋山翔吾とろうや
わけわからん外国人なんかいらんで

99 ::2022/06/16(木) 15:36:45.43 ID:y4e44I060.net
阪神百貨店のスナックパークだが綺麗になったのはいいけどなんか面白みがなくなったわ

100 ::2022/06/16(木) 17:46:39.75 ID:qut6rY7b0.net
日本は平和だよ

101 ::2022/06/16(木) 21:40:35.05 ID:72SQ98k00.net
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/3374/1G8Ih9Hn7.html

102 ::2022/06/16(木) 22:03:52.79 ID:esGOTyor0.net
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/7376/30qIzkwT2.html

103 ::2022/06/16(木) 22:26:56.98 ID:7/dZa1bc0.net
阪神電車のラジオcmは結構好きだわ
阪急も昔みたいにグループcm流せよ
後はタカラヅカ花の指定席復活させろ

104 ::2022/06/16(木) 22:28:12.36 ID:/q4fYRZL0.net
>>98
自由契約になった様だね

105 ::2022/06/16(木) 22:30:33.08 ID:ZrBDQXtj0.net
球団のテコ入れは不可能

106 ::2022/06/16(木) 22:30:56.25 ID:01mOKcW10.net
東芝は阪神になれないな

107 ::2022/06/16(木) 23:55:12.37 ID:hT9AdFgj0.net
>>7
安すぎる
甲子園で売ったら他のボッタクリホットスナックとかが売れなくなる

108 ::2022/06/17(金) 00:03:08.18 ID:LG39Aznp0.net
>>20
娘が珍しく阪神戦観てて、理由を聞いたら担任が阪神ファンで
「バックネット裏取れたから、映るからテレビ見といてね」
って言ってるくらい平和

109 :グリーゼ581c(長野県) [CN]:2022/06/17(金) 03:20:50 ID:1NmEt4F50.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://jiui.richsfamilyonline.net/4853/2W9b88OBG.html

110 :プレアデス星団(北海道) [CN]:2022/06/17(金) 03:27:26 ID:hc7DncpH0.net
ただのおっちゃんの愚痴吐き出し集会じゃんw

111 :アークトゥルス(栃木県) [US]:2022/06/17(金) 03:32:37 ID:yui+P4et0.net
高校名の焼き印とかしたら売れそう

112 ::2022/06/17(金) 06:27:18.50 ID:r+ChG5CC0.net
何でジャイアンツカラーの車両なん?

113 ::2022/06/17(金) 06:36:14.05 ID:C3IffAzx0.net
阪神ファンは品が無いのが多過ぎてなぁ

114 ::2022/06/17(金) 06:38:09.75 ID:zOYva65e0.net
>>112
その質問も過去に出たはず

115 ::2022/06/17(金) 06:47:32.99 ID:Jom+w84+0.net
>>84
球団が稼ぎ頭だからな
儲けのために真剣なんだよ

116 ::2022/06/17(金) 07:33:11.15 ID:z3wJq+L20.net
矢野の辞める発言に関してはガチ正論だよなぁ
俺がオーナーならあの発言の時点で首にするわ

117 ::2022/06/17(金) 08:08:46.14 ID:73DMXg/I0.net
阪神の選手や関係者に常識求められましてもw

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★