2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア外務省「我が国からエネルギー供給を停止し自滅している西側と頭の良い中国。とても対照的」 [271912485]

1 ::2022/06/16(木) 13:09:21.23 ID:f27U+IAp0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシアのエネルギーで西側「自滅」、中国と好対照=ロ外務省報道官

[ロンドン 15日 ロイター] - ロシア外務省のザハロワ報道官は15日、記者団に対し、同国からのエネルギー供給に関して「中国は自国に必要なことを理解しており、自ら自分の足を撃つことはしていない」とした上で、「西側諸国は自分の頭を自分で撃っている」とあざけった。中国がロシアからのエネルギー受け取りを増やしているのとまったく対照的に、西側諸国がシベリアの石油・天然ガス油田からの輸入を自ら制限しようとしていると指摘した。

ザハロワ氏は、ロシアと中国の戦略的連携のおかげで両国の不和を狙う西側のたくらみに抗することができている一方、米国やその欧州の同盟諸国はロシアとの関係を壊したと批判した。ロシアからのエネルギー供給は着実に拡大しているとも強調した。

欧州連合(EU)については、ロシアのエネルギーと決別しようとすることで「自滅的」な道を選んでいると指摘。ロシアの外交努力は既に、欧米やカナダからアジア、アフリカ、旧ソ連諸国に方向を変えているとも表明した。

中国中央テレビ局(CCTV)によると、同国の習近平国家主席は15日、ロシアのプーチン大統領と電話会談し、両国がそれぞれの中核的利益や、国家主権や安全保障などの主要課題で互いに支持を続ける意向を強調した。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-west-idJPKBN2NX05C

2 ::2022/06/16(木) 13:09:48.30 ID:u0ST3Z7h0.net
はい

3 ::2022/06/16(木) 13:09:56.63 ID:rA5iiCFQ0.net
はいじゃないが

4 ::2022/06/16(木) 13:10:32.60 ID:zf+3yJSs0.net
効いてるw効いてるww

5 ::2022/06/16(木) 13:11:13.73 ID:VctpTGZl0.net
支那がロシアに加担してるってことか

6 ::2022/06/16(木) 13:11:29.66 ID:ISnA2j460.net
まだまだ10年は続くんだし気楽にいこうや
10年後またそのセリフを聞かせておくれ

7 ::2022/06/16(木) 13:11:31.04 ID:nTHZfrQ60.net
>>1
頭がいいならあんな目にあってないだろw

8 ::2022/06/16(木) 13:11:35.83 ID:Fi8p2GRd0.net
結局中国一人勝

9 ::2022/06/16(木) 13:11:40.28 ID:d+6pLOvh0.net
>>1
というか、体制が違う国家への依存は
間違いだったと目を覚まさせてくれてありがとう。

10 ::2022/06/16(木) 13:11:42.39 ID:ZcrVSa5M0.net
中国「あまり触れないで欲しいアル」

11 ::2022/06/16(木) 13:11:55.26 ID:SwkVZdIQ0.net
🇷🇺🤝🇨🇳

12 ::2022/06/16(木) 13:12:30.97 ID:8e2wAZ+c0.net
中国さん逃げてw

13 ::2022/06/16(木) 13:12:52.74 ID:ppFUDfmd0.net
まぁ発言は正しいけど、ロシアが言うのはムカつく

14 ::2022/06/16(木) 13:13:07.54 ID:qIxljpMp0.net
とうの日本人からみても日本政府のやってることはまさにこのとおりだと思う
そして西側は西側でも制裁リーダー国だからね頭イカれてるよ

15 ::2022/06/16(木) 13:13:10.51 ID:Wv1e3o/l0.net
はい

16 ::2022/06/16(木) 13:13:24.28 ID:ISnA2j460.net
>>13
自分らの失ったものを言わない時点で正しくもないんじゃないか

17 ::2022/06/16(木) 13:14:08.16 ID:VctpTGZl0.net
今年はしゃあないよ
これから切り替えが進むのさ

18 ::2022/06/16(木) 13:14:57.08 ID:qIxljpMp0.net
>>17
参院選どこの党にいれるの?

19 ::2022/06/16(木) 13:15:19.83 ID:VctpTGZl0.net
>>18
自民だけど?

20 ::2022/06/16(木) 13:15:23.33 ID:IdndXIE20.net
中国(余分な事言うな黙ってろハゲ)

21 ::2022/06/16(木) 13:15:36.71 ID:/Evvdcvk0.net
はいはい中国が効いてる時にするコメントみたいですね

22 ::2022/06/16(木) 13:16:33.58 ID:PYnX3+Ya0.net
じゃあこのまま制裁を加速させていっても問題ないな

23 ::2022/06/16(木) 13:16:57.94 ID:rNfh4rIq0.net
そりゃレッドチームだからね

24 ::2022/06/16(木) 13:17:23.70 ID:ISnA2j460.net
西側の失ったもの:ロシア産のエネルギー
ロシアの失ったもの:西側からの先端技術、投資、マクドナルド

25 ::2022/06/16(木) 13:17:51.75 ID:mBACnaJ+0.net
頭の良い中国は8000億の預金封鎖し文句を言った奴らを監禁していたのであった

26 ::2022/06/16(木) 13:17:59.57 ID:E4wLhzY30.net
>>17
不足になってから発展するんよな
いままでわざわざ新幹線で会合がZOOMに一気に切り替わりとか

27 ::2022/06/16(木) 13:18:29.39 ID:eReSxIon0.net
日本がトラック、ダンプカー、ブルドーザーなども対ロ輸出禁止へ=中国ネット「中国の出番」
https://www.recordchina.co.jp/b895813-s25-c20-d0192.html 


中国のネットユーザーから「中国メーカーの出番」「それらの製品は日本にしかないとでも思っているの?」「日本の代わりはいくらでもいる」「そのような制裁、一体誰に対する制裁なのか」「日本の撤退に感謝」などの声が上がった。

28 ::2022/06/16(木) 13:18:32.43 ID:qIxljpMp0.net
>>19
あーすまん
切り替えってそっちか

29 ::2022/06/16(木) 13:18:58.14 ID:E4wLhzY30.net
>>25
俺のものは俺のもの市民の金も俺のものww

30 ::2022/06/16(木) 13:19:26.21 ID:LmWcCF2S0.net
どうせ戦争が終わって他の問題起こればすぐ忘れて元に戻るよ

31 ::2022/06/16(木) 13:19:32.15 ID:WdGgBq1O0.net
がんばってるね(笑)

32 ::2022/06/16(木) 13:19:41.90 ID:VctpTGZl0.net
>>26
コロナで人と会えなくなるなんて想定出来んようにロシアがここまで基地外とは思わなかったんだろう

33 ::2022/06/16(木) 13:19:59.06 ID:E4wLhzY30.net
その頃にロシアという国はあるのかな?w

34 ::2022/06/16(木) 13:20:16.29 ID:VctpTGZl0.net
>>28
言葉足らなかったなこっちこそすまんね

35 ::2022/06/16(木) 13:21:04.28 ID:9WlLLk5b0.net
中共の属国化がさらに進むことが、そんなに嬉しいのか?

36 ::2022/06/16(木) 13:21:43.03 ID:8Iz8XPeS0.net
いちいち口にしなくていいだろ
思惑通りうまくいってるのならさ

37 ::2022/06/16(木) 13:21:57.29 ID:w3u87iS40.net
日本ってどっかから原油でてこないの

38 ::2022/06/16(木) 13:22:27.48 ID:ISnA2j460.net
>>27
ロシアなんて極々小さい市場を確保するために
西側諸国を敵に回しちゃうチャイナさん間抜けすぎる

39 ::2022/06/16(木) 13:24:58.65 ID:27W84Ayg0.net
>>38
敵に回しても対中貿易はするからね

40 ::2022/06/16(木) 13:28:14.51 ID:SYDf+ScO0.net
ザ・ハロワ

41 ::2022/06/16(木) 13:28:52.27 ID:CiK5QFYD0.net
馬鹿だろロシア
どうせ中国の属国なるだけだぞ

42 ::2022/06/16(木) 13:30:34.00 ID:H9AycsD20.net
中国が死にそうって悲鳴あげてるんだけど

中国の新築住宅価格、9カ月連続下落-支援策強化も需要低迷続く。日本と同じ道辿ってて草 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655348940/
【中国】不景気に就職難…1000万人超の中国の新卒者はどこへ行く?―独メディア [6/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654483425/
【中国】 約8000億円が出金停止に…抗議した預金者らを“閉じ込め”か[06/14] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655212831/

43 ::2022/06/16(木) 13:32:07.77 ID:lqGqhr6P0.net
ならず者同士仲良くしろw
北と南を入れた新G10でがんばれや

44 ::2022/06/16(木) 13:32:30.18 ID:j77bqHZq0.net
大丈夫なら経済制裁解除する必要ないな、続けるわ

45 ::2022/06/16(木) 13:34:41.25 ID:sKkt00j50.net
めんどくさいから脱資源に全フリするのもアリじゃね

46 ::2022/06/16(木) 13:36:27.08 ID:I2clk9z40.net
全然話題にならないけど、アメリカがロシアのエネルギー買うために制裁してるロシア銀行を対象から外してる 12月5日までだけど

47 ::2022/06/16(木) 13:38:26.25 ID:GrLQQJLY0.net
ほんとロシアの言うとおりだわ
値上げに苦しむのは俺らだってのに

48 ::2022/06/16(木) 13:39:18.88 ID:ISnA2j460.net
>>39
徐々に縮小していくでしょ

49 ::2022/06/16(木) 13:40:06.66 ID:27W84Ayg0.net
>>48
ロシアのガスですら右往左往してるのに無理でしょ

50 :名無しさんがお送りします:2022/06/16(木) 14:04:06.04 ID:+fDr4t0p/
敵国のロシアから資源買わないいい機会になる
今まで買ってたけどこれから買わなければいい
発展途上国との取引額なんてたかが知れてる

51 :ボイド(ジパング) [US]:2022/06/16(木) 13:41:24 ID:+jGLv7Ql0.net
だったらこのままでいいよねーw

52 :ビッグクランチ(東京都) [TR]:2022/06/16(木) 13:41:28 ID:wDCah37H0.net
安価なパイプライン無しじゃEUの製造業はもたないだろ
フランスは大量の原発で何とか持ちこたえるんだろうが
資源は水よりも貴重なものだ

53 :イータ・カリーナ(静岡県) [ニダ]:2022/06/16(木) 13:43:08 ID:AFufxDVy0.net
早く核ミサイルぶち込んでロシアを滅ぼせ

54 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]:2022/06/16(木) 13:43:23 ID:2qvug/NV0.net
一番頭が悪いのはロシアって落ちが抜けてるぞ

55 :土星(茸) [SI]:2022/06/16(木) 13:43:58 ID:BuZX/VLW0.net
中国は仮病やめてジャイアンリサイタルに参加してやれよ

56 :レグルス(東京都) [ニダ]:2022/06/16(木) 13:44:18 ID:bNCVj1li0.net
インドもだろ

57 :オリオン大星雲(千葉県) [GB]:2022/06/16(木) 13:47:28 ID:ISnA2j460.net
>>49
右往左往ってまだ3ヶ月でしょうに

58 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]:2022/06/16(木) 13:54:31 ID:jKC0qv5H0.net
ドイツの化学産業がロシアの天然ガスをエネルギーだけでなく原料としているので詰んだ

59 :水メーザー天体(茸) [US]:2022/06/16(木) 13:59:30 ID:VtDA9PCv0.net
未だに東だの西だの言ってるあほ

60 :ベスタ(愛知県) [US]:2022/06/16(木) 14:05:58 ID:fwAeWu350.net
勿論日本にだってどこにだっているにはいるが
自分さえ良ければいいという考え方が称賛される国民性なら
そりゃ生きていて楽だろう
一方でそれはおかしいってんでロシアから脱出している人も少なからずいるわけで

61 :イータ・カリーナ(兵庫県) [ニダ]:2022/06/16(木) 14:06:22 ID:+walWR+j0.net
ロシア人を排除してもOKになる日は近い

62 :黒体放射(東京都) [US]:2022/06/16(木) 14:07:04 ID:GPAtoQ/y0.net
電気と水は他国に頼っちゃだめだろ…w

63 :レグルス(大阪府) [US]:2022/06/16(木) 14:09:24 ID:mfXH1is90.net
ほんと意味不明なセルフ制裁

64 :ヒドラ(やわらか銀行) [US]:2022/06/16(木) 14:25:05 ID:RtgY3wkf0.net
中華から一斉に工場撤退とかは非現実的だしなあ
インドもまだまだだし

65 :ヒドラ(茸) [US]:2022/06/16(木) 14:31:00 ID:7EUo49Ka0.net
>>8
次は胎児食い支那人の番

66 :エイベル2218(石川県) [JP]:2022/06/16(木) 14:34:39 ID:kI/NDTS80.net
なんで西側がそういうことをしているのか
理解できてないみたいだな
ロシアはなんで侵略がダメだってわからないの?

67 :ダークエネルギー(茸) [US]:2022/06/16(木) 14:34:46 ID:AFcJ9PEd0.net
中国がロシア支援しているとバラすスタイルw

68 :カロン(愛知県) [ニダ]:2022/06/16(木) 14:36:05 ID:nCnFFXhV0.net
自滅はロシアだけどなw

69 :土星(東京都) [ニダ]:2022/06/16(木) 14:48:28 ID:NQ4/wVZC0.net
西側で起きていることが中国では起きないとは限らないからな

70 :3K宇宙背景放射(東京都) [AU]:2022/06/16(木) 14:49:24 ID:+juwX9ih0.net
ユーラシア大陸を不法占拠してるゴキブリ

71 :エリス(大阪府) [DE]:2022/06/16(木) 15:00:33 ID:A0UqDl8T0.net
ザハロワ、ババアだけど正直抱けるわ


72 :ミラ(ジパング) [RU]:2022/06/16(木) 15:14:48 ID:6VkObhh40.net
一番の馬鹿が何か言ってるw

73 :ニート彗星(東京都) [KW]:2022/06/16(木) 15:16:54 ID:sthjMGbO0.net
戦略的に、それで優位に立ててるなら
わざわざそれを外に向かって喧伝しないよね?

ロシア人と中国人って人類の中でも馬鹿の集まりなのかな?

74 :リゲル(茸) [ニダ]:2022/06/16(木) 15:27:30 ID:UxlVriLu0.net
天然資源調達の多様化という5ヶ年計画を出した中国政府には黙ってろ案件だろうなw
軍需品にはならん民生品の輸出入は継続すると言ってもらえたのにな
ロシアはよほど孤立を恐れているんだな
中国的には迷惑な話でしか無さそうだわ

75 :オベロン(神奈川県) [ニダ]:2022/06/16(木) 15:28:37 ID:/38n1Z2t0.net
アメリカが原油や天然ガスの輸出量増やしてくれればロシアに打撃与えるのにこいつらちっとも増やす気ないんだよなぁ
で原油も天然ガスも輸入に頼り切ってる日本にロシアから買うなとかイランから買うなって無茶振りするから

76 :カペラ(東京都) [US]:2022/06/16(木) 15:30:10 ID:Iw5zBMjB0.net
よく吠えるな

77 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]:2022/06/16(木) 15:30:25 ID:jKC0qv5H0.net
アメリカ自身ガソリン価格が高騰してる

78 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]:2022/06/16(木) 15:31:23 ID:jKC0qv5H0.net
バイデンはエクソンだかを非難したそうだが誰かがめちゃくちゃ儲けてるんだろう

79 :北アメリカ星雲(佐賀県) [AU]:2022/06/16(木) 15:38:58 ID:+OXySIk80.net
ロシアのシベリア世界共有化宣言

80 :ダークマター(千葉県) [US]:2022/06/16(木) 16:08:26 ID:6KTlNtST0.net
あれ?中国まったく欧米に協力してないのか
じゃあ制裁だよな
ロシアが証言してくれてるし

81 :ニート彗星(千葉県) [DE]:2022/06/16(木) 16:12:24 ID:KW6stGix0.net
>>1
頭の悪いロシアはインドと中国に資源買い叩かれてるのみだけどな(笑)

しかもインドがそこから割安で西側に流してるからいよいよ一人負けじゃねーか露助wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :宇宙の晴れ上がり(山形県) [US]:2022/06/16(木) 16:14:00 ID:SuWnV1300.net
チュウゴクハ買うだけか?
軍事協力を履行しろよ。

83 :ジュノー(東京都) [US]:2022/06/16(木) 16:51:19 ID:idDQ2lL80.net
ソ連時代には考えられない発言だ
中国が資源を買ってくれるんだから西側なんか怖くないなどとは

レッドチームの盟主たるロシアはもはや遠い昔か

84 :カペラ(埼玉県) [FR]:2022/06/16(木) 16:58:45 ID:6JKUr9TY0.net
>>24
iphone windowsPCが一番痛いと思うけどね
暫くはつかえるにしても10年経ったらやべえだろ

85 :バーナードループ(栃木県) [TW]:2022/06/16(木) 17:15:19 ID:+FlfG5cZ0.net
そういうこと言うから上手くやれないんだおまえは

86 ::2022/06/16(木) 17:25:56.26 ID:YnXJMIlh0.net
あのさー
Мариуполь 11.05.2022.
s://youtu.be/-WqRyRerSZ8

マリウポリの子供はたくましく生きてるな
アゾフの兵隊と一緒に行動してる高垣や
アゾフのお友達のナザレンコは入れないだろうが
東部にも子供も居ればお年寄りもいるっての
一部西側のボランティアも居るしドンパスで8年住人を支援してたのはロシアだ
安倍がやった1500憶円んも一ミリもドンパスには行ってない
民間からの50億円も岸田がポンポン出してる何百億円もマリウポリにはも一ミリも行かないけどな
お前等にとってはこの子供や老人もロシアの工作員だろうがな
侮辱だ名誉棄損だの言う前にお前等自分やってること分かってんのか?



高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
これは私個人の考えではない。ロシア以外の全世界の常識の事実なんです。
午前0:25 ・ 2022年6月10日・Twitter for iPhone

SS7S@SS7S11
「この(ドンバス地方の)者たちは露からの入植者で露に利用されて人間の盾にされている。
この女性は日本語が話せるので日本への露プロパガンダに利用されてる」
=ロシア以外の全世界の常識の事実
ということですか?
午前0:38 ・ 2022年6月10日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「もう街には(守るほどの)価値がないでしょう。なぜなら完全に破壊されていますから。
しかし、きっと日本人はよくわかるはずです。私たちにとって、この街は建物だけではない、
インフラだけでもない、私たちの祖国なのです。最期まで戦います」。
午後11:00 ・ 2022年3月28日・Twitter Web App

87 :木星(岐阜県) [US]:2022/06/16(木) 17:59:34 ID:qut6rY7b0.net
だったらそれで良いじゃない

88 :ミラ(神奈川県) [US]:2022/06/16(木) 18:02:32 ID:oiKQ5Kb/0.net
そう、中国はロシアと違って頭いい
母屋を取る準備してるからね笑

89 :ダークエネルギー(東京都) [DE]:2022/06/16(木) 18:29:58 ID:VjzbZpq70.net
ウクライナの僻地欲しさに空前の経済制裁くらったお前が一番馬鹿だけどなw

90 :かみのけ座銀河団(北海道) [RU]:2022/06/16(木) 18:49:56 ID:yw88TGdI0.net
>>88
百年後には沿海州くらいトリモロシテるだろう

91 ::2022/06/16(木) 20:10:29.83 ID:+vdsAcUm0.net
G7対中露の絵はよ

92 ::2022/06/16(木) 20:30:52.19 ID:+lCOCK7/0.net
>>1
よほど都合が悪いらしいなぁ

93 ::2022/06/16(木) 21:06:30.49 ID:6KkZu7/C0.net
>>1
本当に儲かってて先行きも明るいなら
こんな事わざわざ言わねえって…

それとも制裁オカワリでも欲しいって合図かね…?

94 ::2022/06/16(木) 21:36:13.65 ID:72SQ98k00.net
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/8682/32smFgG1C.html

95 ::2022/06/16(木) 21:38:19.99 ID:Odz+SRRn0.net
自滅してるならいいじゃん

96 ::2022/06/16(木) 21:41:04.83 ID:qYQW1UqN0.net
そりゃ良かった
赤だけの経済圏でよろしくやっていってくださいね

97 ::2022/06/16(木) 21:41:29.69 ID:OCVHMiTY0.net
マジでどっちが経済制裁されてんだかわからん

98 ::2022/06/16(木) 21:48:48.36 ID:Td1h0Jd80.net
中国人の頭の良さは既に世界の常識となっており、
各国が競って中華頭脳人材の獲得に必死だもんな。
国家の科学力とは、いかに多くの中国人科学者や技術者を獲得するかにかかっているので、
各国とも手段を選ばすに人材獲得に走っている。
いくら地球上に無尽蔵な資源とは言っても、乱獲には注意な。

99 ::2022/06/16(木) 22:15:24.40 ID:72SQ98k00.net
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/6260/2Q4Um16yH.html

100 ::2022/06/16(木) 23:30:19.03 ID:QMZS9pWw0.net
あれれ
https://twitter.com/Raise178/status/1535495654272749568?s=20&t=Ag5Kvkhj2wXimO-tyI-WAw 動画
ヒントはウクライナ軍捕虜からゼレンスキーへのメッセージ動画にあるんじゃね?
アゾフは教科書に載る英雄じゃなかったの?
【ナザレンコはロシア軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するアゾフ大隊に参加】 を嫌がる理由
もしかしてボランティアだ直接何もしてないと言わなきゃならないのかな??

朝日新聞にだまされて、大本営発表を信じ
戦争が終わった時に、軍部にだまされた、
私達は被害者だと恥ずかしげもなく言ってビジウヨ続ける準備とか
まさか違うよね?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自分で私のウイキペディアを編集して荒らして、それをスクショ撮って喜んでいるバカを発見。小学生か?
Elica@huOkU8YV732YO54
ん?ア〇フ大隊に参加?
【ナザレンコはロシア軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するアゾフ大隊に参加】
午後11:02 ・ 2022年6月14日・Twitter for Android

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
貴殿が私のウイキペディアに?の記載をしていることを特定できましたので、
侮辱的な投稿を含めて、訴訟をすることにいたします。
1週間以内に削除がない場合、ツイッターでのやり取りを一切拒否いたしますので、裁判所でお会いし、話しましょう。
この件に関しては以上です。
@ShinjukuRengo
午前1:21 ・ 2022年6月16日・Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

101 ::2022/06/17(金) 02:43:45.36 ID:1NmEt4F50.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://jiui.richsfamilyonline.net/4936/P0I36VUY3.html

102 :カリスト(大阪府) [SE]:2022/06/17(金) 04:30:19 ID:7piH7zdU0.net
駐日ジョージア大使 ティムラズ・レジャバ@TeimurazLezhava
ロシア軍がウクライナで苦戦する中で、ジョージアは国内外から
「今こそロシアから領土奪還をする侵攻のチャンス」と再三に渡って煽りを受けました。
しかし、私たちは軍事侵攻は行いません。その問題は、平和的に解決される時が必ず来ます
午後3:38 ・ 2022年6月7日・Twitter for iPhone

ウクライナではバンデラを国の英雄!
バンデラ主義者?は世界中で戦争煽ってるようだ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今は北方領土返還の可能性が、戦後第二に高い時期である。(第一はソ連崩壊時だった)
まして、アジアに置ける民主主義陣営の城塞としての立場を確立させ、世界秩序を守るための戦いで戦勝国になる機会でもある。
100年に一回あるかないか歴史的なチャンス。
午後8:16 ・ 2022年6月14日・Twitter Web App

最近はグローバリストって言うんだぞ共産主義
「ウクライナを支援しないとロシアの味方だ」 と二次元論に持ち込んで
ナザレンコやグレンコがやってるのはデマだらけで印象操作だけの大衆扇動
本人に自覚なく正義マン気分のとこまで完全に旧ソ連コミンテルン手法

103 :イオ(東京都) [ヌコ]:2022/06/17(金) 08:36:07 ID:rpu4bmlC0.net
セルフ経済制裁きつすぎワロタw

104 :高輝度青色変光星(埼玉県) [EU]:2022/06/17(金) 08:39:42 ID:OIMlcsUY0.net
>>103
80sの冷戦には西側が勝ったかもしれないが,
今回の冷戦は明らかに資源を抑え込んでいるレッドチームの完全勝利だろww

105 :土星(ジパング) [ニダ]:2022/06/17(金) 08:41:17 ID:tEh11Tiw0.net
ウクライナ国民が苦しんでるから、一緒に苦しもう
というのがセルフ経済制裁なんよ。

気違いのすることね(´・ω・`)

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★