2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツオは無差別殺人の凶悪犯だと判明。加害者の家族の殆どがサザエさんみたいな明るい家庭。 [866556825]

1 :ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [CN]:2022/06/17(金) 20:44:16 ID:slwo+jrr0●.net ?PLT
「加害者家族の多くが『サザエさん』みたいな家なんですよ」“普通の家庭”から無差別殺傷犯が生まれる“日本社会特有の理由”
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d316e50750ade8eafb0e9a743b9f2f6045ebcc
 
近年、「死刑になりたい」という動機で引き起こされた事件が連鎖反応的に発生している。2021年10月の「京王線刺傷事件」、同11月の九州新幹線車内で起きた放火未遂がその例だ。翌22年1月に東京・代々木で起きた焼き肉店立てこもり事件も、犯人が「死刑にしてくれ」と供述していた。

【写真】この記事の写真を見る(2枚)

 ここでは、各界の研究者や事件にかかわる人々へのインタビューによって、「死刑になるため」に凶悪犯罪を実行する犯人たちの“真の姿”に迫ったインベカヲリ★氏の著書 『「死刑になりたくて、他人を殺しました」 無差別殺傷犯の論理』 から一部を抜粋。加害者家族をサポートするNPO法人、World open Heartの理事長・阿部恭子氏が明かした加害者家族の実情を紹介する。(全2回の1回目/ 2回目を読む )

◆◆◆

世間の非難を一身に浴びる“加害者家族”をサポート
 事件の容疑者が逮捕されると、当の本人は身柄を拘束され、世間からシャットアウトされた場所に身を置くことになる。一方、その家族は報道陣に囲まれ、親は辞職に追い込まれたり、子は退学させられ、引っ越しを余儀なくされたりなど、生活が一変してしまうことが多々ある。世間の非難を一身に浴びるのは、実は犯人ではなくその家族のほうなのだ。

 そんな加害者家族の存在が表に出ることは滅多にないが、事件の真相を一番深く知っているのは彼らだと思われる。

 阿部恭子氏は、そんな加害者家族をサポートするNPO法人、World open Heartの理事長だ。宮城県仙台市を拠点に2008年からスタートし、これまで2000件以上のサポートをしてきた。全国の加害者家族からの相談を直接受けるのは阿部氏であり、24時間対応している。

 加害者家族の支援を専門として行う団体は、ほかに山形県の弁護士会が行う犯罪加害者家族支援センターと、大阪府のNPO法人スキマサポートセンターなどがある。しかし、もっとも多く事件を経験している阿部氏のもとに、全国からの相談が集中している。

2 :ケレス(兵庫県) [GB]:2022/06/17(金) 20:45:00 ID:tlBcQwMo0.net
明るいナショナル~

3 :ベスタ(東京都) [US]:2022/06/17(金) 20:45:06 ID:qWmf1JP70.net
安倍晋三

4 :高輝度青色変光星(大阪府) [KR]:2022/06/17(金) 20:46:41 ID:mZ+f+eBT0.net
死刑にすれば

5 :ベテルギウス(東京都) [US]:2022/06/17(金) 20:47:43 ID:RowoNJym0.net
だってヒロポンとかやってたし

6 :ニート彗星(東京都) [CN]:2022/06/17(金) 20:48:17 ID:XSgXQguP0.net
日本文化否定のチョンくさ

7 :熱的死(東京都) [ニダ]:2022/06/17(金) 20:49:10 ID:4kblc6hn0.net
嘘つけ
ほとんど密入国で住み着いた在チョンみたいな家庭だろ
普通の家は子供の頃に命の尊さを教えてるわ

8 :スピカ(東京都) [VN]:2022/06/17(金) 20:50:18 ID:3WgkxJik0.net
どっちかといえばタラヲだろ

9 :ダイモス(SB-Android) [ニダ]:2022/06/17(金) 20:50:25 ID:w9sGZHrs0.net
被害者家族の顛末は見てられないけど
加害者家族の顛末はちょっと興味あるな

10 :デネブ(埼玉県) [US]:2022/06/17(金) 20:51:43 ID:SCp+T1JH0.net
カツオって兵庫とか岡山らへんで近所の人ぶっ殺して回った人だっけ?どうなったのあの人

11 :地球(東京都) [DE]:2022/06/17(金) 20:51:52 ID:zgVsN+mO0.net
日本で起こる殺人の大半は日本人
みたいな内容か

12 :アルタイル(東京都) [FR]:2022/06/17(金) 20:51:54 ID:fE2fSYkU0.net
つけびして 煙り喜ぶ 田舎者
かつを

13 :プレアデス星団(北海道) [ニダ]:2022/06/17(金) 20:52:44 ID:+u7u74j10.net
普通じゃねーから殺人鬼が出るんだよw

14 :冥王星(東京都) [ニダ]:2022/06/17(金) 20:54:44 ID:80mXybRl0.net
>>10
死刑を求刑された

15 :アケルナル(兵庫県) [CA]:2022/06/17(金) 20:54:46 ID:xbehxBzI0.net
片親で中学すらサボりがちな家庭とサザエさんみたいな家庭とで犯罪率出してみろよ

16 :金星(愛知県) [PK]:2022/06/17(金) 20:55:07 ID:XuQgXKu70.net
わーらう声までおんなじねー

17 :はくちょう座X-1(神奈川県) [US]:2022/06/17(金) 20:56:28 ID:c0pusAcC0.net
ちょっとやそっと話したぐらいじゃこいつらの闇に気づかない
発達障害のめんどいところ

18 :タイタン(ジパング) [ニダ]:2022/06/17(金) 20:57:15 ID:GXP7bddP0.net
片親で困窮してる家庭より
両親揃って裕福な家庭の方が引きこもりニートには成りやすいだろうな
困窮してたらそもそもニートになんてなれないし

19 :3K宇宙背景放射(東京都) [PH]:2022/06/17(金) 20:57:50 ID:p3J2F85r0.net
俺様が被害に遭わなければどうでもええんだけど😅

20 :ミランダ(茸) [TW]:2022/06/17(金) 20:58:08 ID:1zzwW6aW0.net
>>7
お前んちは人種差別が悪だって教えてもらわなかったの?

21 :ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [US]:2022/06/17(金) 21:01:22 ID:ZGJ1q9JA0.net
普通ってなんなんすかね

22 :ベラトリックス(SB-Android) [US]:2022/06/17(金) 21:01:29 ID:gKxMNEL70.net
堀川くんに洗脳されただけ

23 :宇宙定数(北海道) [US]:2022/06/17(金) 21:13:07 ID:4DrXYres0.net
嗤う声までおんなじね

24 :ポラリス(東京都) [IT]:2022/06/17(金) 21:14:32 ID:YR+ukbl+0.net
日本においては自業自得自己責任だから

25 ::2022/06/17(金) 21:24:07.06 ID:0vBtkJQC0.net
明るい家族

26 ::2022/06/17(金) 21:24:12.60 ID:0vBtkJQC0.net
計画

27 ::2022/06/17(金) 21:26:51.43 ID:zBDdddvD0.net
統失だよ

あなたもサザエさん
笑う声までおんなじね

よりも

お日様が笑ってる
とかやべえよ

28 ::2022/06/17(金) 21:31:09.30 ID:zBDdddvD0.net
他人どころかお天道様に笑われていると思ったら統失を疑うべき

29 ::2022/06/17(金) 21:33:22.80 ID:kItmXlgs0.net
磯野家ってカツオの扱いだけ酷いよね

30 ::2022/06/17(金) 21:34:08.22 ID:oIhPvKZe0.net
いや、被害者をまずサポートしろよ・・・

31 ::2022/06/17(金) 21:34:13.31 ID:vDNu6f5d0.net
物心ついたときには放送中のアニメは
既にすっかり牙を抜かれていたから

その後元ネタやアニメ旧作の
キレっぷりに触れたときは本当にたまげた

32 ::2022/06/17(金) 21:34:32.08 ID:zBDdddvD0.net
逃げ場がないんだ
母さん、姉さん、父さん、妹、甥だけで済まず
お天道様が追い打ちかける

だから家に居場所失ったと感じれば

33 ::2022/06/17(金) 21:35:41.43 ID:zBDdddvD0.net
>>31
昭和の男児はある程度発散してるんだよな

牙ないから統失になってガソリン

34 ::2022/06/17(金) 21:39:45.33 ID:hT7i3WcJ0.net
>>32
お日様にも笑われてるって
色々ヤバいよな妄想が

35 ::2022/06/17(金) 21:53:44.60 ID:ILPacJRg0.net
>>13
そうそう凶悪犯の家って大抵同情レベルに悲惨なんだよな

36 ::2022/06/17(金) 21:59:24.78 ID:XejRaw8Q0.net
https://i.imgur.com/jqY4Lzj.jpg

37 ::2022/06/17(金) 22:07:16.92 ID:6J0d3wnR0.net
カツオもタラも似たようなもんだろ
https://i.imgur.com/06eTHNL.jpeg

38 ::2022/06/17(金) 22:08:37.26 ID:TtOwPDY20.net
>>20
わりとリアル

39 ::2022/06/17(金) 22:10:50.25 ID:BXsnVxGZ0.net
サザエさんは普通の家庭じゃない

40 ::2022/06/17(金) 22:10:59.49 ID:Sz0+k7qu0.net
ちびまる子はどうなのよ?

41 ::2022/06/17(金) 22:11:04.26 ID:lakygJ1L0.net
初期の頃のサザエさんならたしかに凶悪犯の顔してる一家だサザエさんの家庭というかキャラ

42 ::2022/06/17(金) 22:12:17.00 ID:XNlJwVWT0.net
そもそもサザエさんは初期にはバイオレンスだったんだが

43 ::2022/06/17(金) 22:14:27.81 ID:XyOwt35M0.net
サザエさんみたいな家庭がいくつもあってたまるか

44 ::2022/06/17(金) 22:15:49.22 ID:c1TGzolk0.net
黒幕はイクラ

45 ::2022/06/17(金) 22:36:01.11 ID:0OsOLEl30.net
不気味な笑いを振りまいて~♪
包丁片手に~♪

46 :はくちょう座X-1(東京都) [CA]:2022/06/17(金) 23:20:47 ID:f60poVWv0.net
自分がカツオならいくらちゃんの世話をする体で
タイコおばさんに近づき襲うだろうな

47 :トリトン(茸) [JP]:2022/06/18(土) 00:36:29 ID:FDSGj4i30.net
並以上からの落ちこぼれが多そうなイメージ

48 :トリトン(茸) [JP]:2022/06/18(土) 00:38:29 ID:FDSGj4i30.net
あそこの家の娘さん、また包丁持ってうろついてたらしいわよ

49 ::2022/06/18(土) 01:01:37.35 ID:oYDXIxI80.net
咽び泣くの人かと思ったわ

50 ::2022/06/18(土) 01:05:00.88 ID:AhKOjRQw0.net
血だらけの磯野家の4コマ見たような気がする

51 ::2022/06/18(土) 01:20:05.96 ID:kOtat5V20.net
>>20
人種違うのか?

あれは嘘つき家族差別だ

52 ::2022/06/18(土) 06:22:39.29 ID:lRyuFP5j0.net
カツオ
サザエ
ワカメ

妖怪人間〜

53 ::2022/06/18(土) 06:46:17.32 ID:8Mt9q/aN0.net
糞臭っ

54 ::2022/06/18(土) 07:06:00.91 ID:0aDw/06K0.net
宅間加藤植松青葉
殆ど毒親ばかり

55 :スピカ(茸) [ニダ]:2022/06/18(土) 08:11:29 ID:tEbpyrGt0.net
植松の親が教師とホラー漫画家は面白い

56 :ネレイド(神奈川県) [US]:2022/06/18(土) 13:55:13 ID:6suummFm0.net
>>6
サザエさんはもう朝鮮人化してる
K-poopにハマったりさせられてる
フジテレビだからね。もう日本の敵みたいなもん。

57 :パラス(三重県) [ニダ]:2022/06/18(土) 22:02:17 ID:H6NrbzQj0.net
https://i.imgur.com/FdXz0Z5.jpg

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★